Мнээээ... в какую графу паспорта? :) Аккурат недавно обсуждалось в другой теме... ;)
А вот "средний класс" ни за что не борется, кроме как за успешное и нарастающее потребление... :blum1:
Вид для печати
22. Опечатка.
в графу "звание". хотя там вроде были разных годов паспорта, и не во всех эта графа была. так что тут можно позанудствовать. но по налоговому ведомству-то сословия уж точно числились, ибо от податной надобности собственно и завелись первоначально.
:smile:
на то он и основа стабильности в общстве. ибо низший класс собирает бутылки, выброшенные высшим классом, а средний -- свои сдает!
:smile:
Тута
Паспорт 1917 года, выписан на имперском бланке.
В графу "звание" могло много чего вписываться. :)
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Если речь о России - то от служивой надобности. От необходимости учета мобилизационного потенциала, если говорить современным языком. :) Основное-то деление было на служивых и тягловых, и первый учет был верстания службой по Разряду, там же был и учет посошной рати.
Собственно, изначально-то так и заводилось:
ТАК!(тм) видится из Москвы уровень жизни в Дальнем ЗаМКАДье? :wink:
Высший класс бутылки не выбрасывает - ему со стола прибирают. И не только со стола. Потому как ежели сам бутылки сдает - то нету в этом эксплуатации человека человеком! :blum1:
"Здесь вам не равнина, здесь климат иной" (с):dash2:
http://baltnews.lv/news/20171116/1021359667.htmlЦитата:
оссийский художник Пётр Павленский написал письмо, опубликованное галеристом Маратом Гельманом, в котором рассказал о своём текущем положении дел во французской тюрьме.
По словам Павленского, наступил десятый день его сухой голодовки — таким образом он выражает протест против закрытых кабинетных судов.
"Ведь эти суды принимают решение в лишении человека свободы. Для большинства это решение оказывается судьбоносным. В моей жизни было порядка полусотни судебных заседаний, но ни одно из них не было закрытым. Даже суды по психиатрии были открыты в части оглашения приговора. Так что здесь ситуация оказалась чудовищно дикая, и ты сам понимаешь, что с этим необходимо бороться", — пишет он.
Павленский отмечает, что предыдущее письмо до сих пор "на цензуре" — вместо послания ему вручили пустой конверт.
Как сообщал BaltNews.lv, ранее Петр Павленский совершил поджог здания Банка Франции и объяснил свои действия тем, что "Банк Франции занял место Бастилии, а банкиры встали на место монархов".
Художник известен своими скандальными акциями. Летом 2012 года он вышел к Казанскому собору в Петербурге с плакатом в поддержку группы Pussy Riot с зашитым ртом, в ноябре 2013 прибил свои гениталии к брусчатке на Красной площади, в октябре 2014 года в обнаженном виде отрезал себе мочку уха на крыше института имени Сербского, в ноябре 2015 года поджог входную дверь главного здания ФСБ на Мясницкой улице.
В июне 2016 года Павленский был осужден по делу о поджоге Федеральной службы безопасности и приговорен к штрафу в 500 тысяч рублей. В январе 2017 года Павленский уехал во Францию с соратницей Оксаной Шалыгиной и двумя детьми, где получил политическое убежище.
У него есть учитель и, как минимум, корректор текста. Авторов искать и на кол для вразумления.
понравилось:)
просторыЦитата:
Здесь сейчас будет жуткая история о том, как силовики кошмарят малый и средний бизнес.
В общем, в столице жил предприниматель (я намерено не называю имени), у которого был собственный магазин одежды, аксессуаров и личной гигиены. Дела шли неплохо, бизнесмен подумывал о расширении. А еще у него была в центре столицы квартира, которую он решил сдавать, дабы не простаивала. Все его проблемы начались в тот момент, когда в эту квартиру въехал совсем еще молодой сотрудник службы охраны - уроженец, к слову, одного из южных регионов страны. Этот силовик, как потом выяснилось, попал в органы по блату, благодаря кумовству и личной дружбе его родственников с высокопоставленным человеком в погонах из службы охраны.
Юный силовик вел себя отвратительно, за квартиру не платил месяцами, зато систематически закатывал у себя пьянки с друзьями. И тут, вдруг, на мелкого бизнесмена очень круто наехали. Для начала следствие арестовало его жену. Для верности, чтоб не мелочиться, ей пришили госизмену. Госизмену, Карл! Жене мелкого предпринимателя. На квартире и в магазине устроили шмон, а потом арестовали еще и самого бизнесмена. А его жилец, у которого тот, от отчаяния, просил защиты, еще сам и сдал предпринимателя в заботливые руки своих коллег.
И, что бы вы думали? Бизнесмену тоже стали шить госизмену! Еще раз, мелкого предпринимателя обвинили в госизмене! Полный абсурд и произвол. Обращались, разумеется, чудовищно. Держали в адских условиях. Допрашивали по несколько раз в сутки, в том числе, и среди ночи. Устраивали очные ставки с каким-то силовиком, который, как выяснилось, выдавал себя за другое лицо.
В конце концов, правда, бизнесмена выпустили, вынудив того сотрудничать со следствием. Когда он вернулся, то выяснилось, что его жилец домогался до жены (ее тоже отпустили) и склонил ее к сексуальной связи. На свободе бизнесмен пробыл недолго. Вскоре органы опять арестовали его жену, а затем и его самого.
Он отсидел несколько лет без приговора суда. Его просто мурыжили в СИЗО, ничего не предъявляя. Когда бизнесмена, все-таки, отпустили, он уже был полностью разорен. Магазин отжали, квартиру отобрали. Это был наглый рейдерский захват, с которым честный предприниматель не мог бороться.
Так преуспевающий столичный бизнесмен превратился в городского бомжа, жившего на милостыню.
Жилец, кстати, сделал фантастическую карьеру в службе охраны. Жену бизнесмена убили в тюрьме.
Такова грустная история парижского галантерейщика по фамилии Бонасье.
мальчик перестарался с политкорректностью.
А в целом - написал обычный для нынешней школы рефератик ниачом - под грантопрограммку очередного дружбофройндшафта:
https://life.ru/t/новости/106...lnika_iz_ianaoЦитата:
"Здравствуйте. Меня зовут Николай Десятниченко. Я учусь в гимназии в городе Новый Уренгой. Мне предложили участвовать в проекте, посвящённом солдатам, погибшим в времена Второй мировой войны. Это меня очень заинтересовало, так как я увлекаюсь с детства историей и своей страны, и Германии.
Я сразу начал искать соответствующую информацию. Сначала посетил городской архив и библиотеку, затем пытался найти истории немецких солдат в Интернете и других источниках. Однако позже в сотрудничестве с Народным союзом Германии по уходу за военными захоронениями я узнал и подробно изучил биографию Георга Йохана Рау.
Он родился 17 января 1922 года в многодетной семье. На фронт Георг ушёл в чине ефрейтора и сражался в качестве солдата ПВО в Сталинградской битве 1942–1943 годов. Георг был одним из 250 тысяч немецких солдат, которые были окружены Советской армией в так называемом сталинградском котле. После прекращения боёв он попал в лагерь для военнопленных. Только 6 тысяч из этих военнопленных вернулись домой, и Георга среди них не было.
Долгое время родные немецкого солдата считали его пропавшим без вести. Лишь в прошлом году семья Георга получила информацию от Народного союза Германии по уходу за военными захоронениями, что солдат умер от тяжёлых условий плена 17 марта 1943 года в лагере для военнопленных в Бекетовке. Возможно, он был похоронен среди 2006 солдат близ этого лагеря.
История Георга и работа над проектом тронули меня и подтолкнули к посещению захоронения вблизи города Копейска. Это чрезвычайно огорчило меня, поскольку я увидел могилы невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не желали воевать. Они испытывали невероятные трудности во время войны, о которых мне рассказывал мой прадедушка, участник войны, который был командиром стрелковой роты. Воевал он недолго, так как был тяжело ранен.
Отто фон Бисмарк сказал: "Всякий, кто заглянул в стекленеющие глаза солдата, умирающего на поле боя, хорошо подумает, прежде чем начать войну". Я искренне надеюсь, что на всей Земле восторжествует здравый смысл и мир больше никогда не увидит войн.
Спасибо за внимание".
Поцифизд, чо. Ну, и есть вопросы насчет того, который дедушка ему рассказывал про невероятные трудности войны, раз там слезу выжимает захоронение немецких пленных. А то ведь как в том анекдоте: "У меня дедушка в Освенциме погиб... - В плен попал? - Нет, пьяный с вышки свалился."
Руссише кнабе сейчас удаляет данные со страничке ВКонтактике - но тырнеты помнят всьо...
Типичная современная каша как она есть. С отчетливым душком глобализации... Ну и таки да, список игр очень добрый и поцифиздичный, прям всё про розовых поняшек и радугу. ;)
ну вот и пусть пожинает теперь колосья славы в полной мере.
https://life.ru/t/новости/106...a?&source=pushЦитата:
Российский школьник покаялся в бундестаге за смерть "невинных солдат" вермахта
Николай Д. рассказал о военнослужащих нацистской Германии, которые якобы "не хотели воевать" и "страдали от нечеловеческих условий содержания в плену".
Ученик гимназии из Нового Уренгоя Николай Д. выступил перед депутатами бундестага по случаю Дня национального траура в Германии (Volkstrauertag). Соответствующая видеозапись появилась сегодня в Сети. Во время скандального выступления, которое уже разошлось на цитаты, молодой человек заявил, что солдаты вермахта во время Второй мировой и Великой Отечественной войны "не желали воевать", а теперь их могилы в России находятся в ужасном состоянии.
Отдельную часть своего выступления школьник посвятил судьбе солдата вермахта Георга Иоганна Рау из Сигмарингена, который оказался в "сталинградском котле", попал в плен и скончался в марте 1943 года в советском военном лагере Бекетовка под Сталинградом от "тяжёлых условий плена".
— История Георга и работа над проектом тронули меня и подтолкнули на посещение захоронение солдат вермахта вблизи Копейска. Это огорчило меня. Я увидел могилы невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно, не желали воевать. Они испытывали невероятные трудности во время войны, о которых мне рассказывал мой прадедушка, — заявил школьник немецким парламентариям.
Запись выступления школьника, который, к слову, является призёром Всероссийской олимпиады по истории, вызвала в широкое обсуждение в соцсетях. Зрители призывают привлечь к ответственности педагогов, которые курировали выступление и согласовывали текст речи гимназиста.
Депутат Заксобрания Ямало-Ненецкого автономного округа Елена Кукушкина уже направила депутатский запрос в департамент образования ЯНАО, гимназию и прокуратуру с просьбой провести проверку по факту выступления гимназистов из Нового Уренгоя в бундестаге.
А с ним и его кураторы и наставники. Ишь, зашебуршились:
https://life.ru/t/новости/106...lnika_iz_ianaoЦитата:
"Хватит травить ребёнка". Учителя просят не искажать доклад школьника из ЯНАО
Марина Калегина сегодня в 12:29
Вся гимназия в шоке от того, что в выступлении их ученика усмотрели признаки оправдания фашизма.
Педагог Новоуренгойской гимназии Людмила Кононенко, которая преподаёт немецкий язык Николаю Д., выступившему в бундестаге, призывает не вырывать его слова из контекста. По словам учителя, её коллеги в шоке от того, что в выступлении школьника усмотрели признаки оправдания фашизма. И это произошло потому, что не все пользователи соцсетей дослушали доклад Николая до конца. Кононенко указывает, что заканчивается он словами: "Я искренне надеюсь, что во всём мире восторжествует здравый смысл и мир больше никогда не увидит войн".
— Война коснулась и семьи Николая, его прадедушка — участник Великой Отечественной войны, — рассказала учительница в интервью местному изданию "Север. Пресс". — Ни в коем случае гимназист не оправдывает действия фашистов. Цель траурного митинга в бундестаге — это сохранение памяти об ужасах и жертвах войны с обеих сторон. Немецкие школьники в гимназии исследовали и зачитывали биографии русских солдат, погибших на территории Германии, а российские школьники изучали биографии немецких солдат, погибших на территории Советского Союза.
Людмила Кононенко также призвала "перестать травить" её ученика и предложила всем желающим ознакомиться с полной версией его доклада, чтобы убедиться: его выступление было о другом. Гимназист хотел передать мысль о том, что война была ужасна со всех сторон и у каждого солдата, в том числе немецкого, была своя судьба и своя жизнь, которая оборвалась во время тех трагических событий.
Напомним, скандал разгорелся после выступления российского школьника перед депутатами бундестага по случаю Дня национального траура в Германии (Volkstrauertag). Гимназист из Нового Уренгоя заявил, что солдаты вермахта во время Второй мировой войны "не желали воевать", и посетовал, что теперь их могилы в России находятся в ужасном состоянии.
Ранее за школьника также вступился мэр Нового Уренгоя. "Ученик поделился своими открытиями о том, что не все немцы хотели воевать, многие хотели просто жить мирно", — заявил он.
как это знакомо, типа, я сказал то, что вы все видите и все однозначно понимаете, но имел в виду совсем другое. Угу.
перестарался с чрезмерно участливой для вермахта расстановкой приоритетов. Он или его кураторы.
А школа жизни, она такая.
Отрыжка современной (впрочем, не только) системы школьного образования, которая учит прежде всего угадывать как надо в каждом конкретном случае. :) Ну вот так надо было для победы в этом конкурсе, чо. Пацан к успеху шел.
Пришел, чо - теперь пусть ловит заслуженную славу и почести. Впрочем, не исключено, что это будет низкий (о, да!) старт из Нового Уренгоя прямиком в более рукопожатные места. В ореоле пострадавшего. Может быть, даже не физически. ;)
Иногда глупость - хуже крамолы...
Разберёмся.Цитата:
Георг был одним из 250 тысяч немецких солдат, которые были окружены Советской армией в так называемом сталинградском котле. После прекращения боёв он попал в лагерь для военнопленных. Только 6 тысяч из этих военнопленных вернулись домой, и Георга среди них не было.
Долгое время родные немецкого солдата считали его пропавшим без вести. Лишь в прошлом году семья Георга получила информацию от Народного союза Германии по уходу за военными захоронениями, что солдат умер от тяжёлых условий плена 17 марта 1943 года в лагере для военнопленных в Бекетовке. Возможно, он был похоронен среди 2006 солдат близ этого лагеря.
История Георга и работа над проектом тронули меня и подтолкнули к посещению захоронения вблизи города Копейска. Это чрезвычайно огорчило меня, поскольку я увидел могилы невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не желали воевать. Они испытывали невероятные трудности во время войны, о которых мне рассказывал мой прадедушка, участник войны, который был командиром стрелковой роты. Воевал он недолго, так как был тяжело ранен.
1. ...которые были окружены Советской армией в так называемом сталинградском котле
Красной армией, а не Советской. И почему "так называемом"?
2. 250.000 немецких солдат, окружённых и попавших в плен? Что это ещё за бред? Официально есть цифры по 91.000 оставшихся в живых и сдавшихся в плен военнослужащих 6-й армии Вермахта во главе с Паулюсом. И есть цифры 239.775 пленных немцев и их союзников за весь период Сталинградской битвы. При этом в Сталинградской битве участвовали две румынские армии, по одной от Италии и Румынии. По итальянским источникам были окружены и пленены от 48 до 64 тысяч бойцов итальянской 8-й армии. Венгры заявляют о 60.000 пленённых под Сталинградом.
Ну никак не тянет на 250 тысяч немцев, не хотевших воевать и желавших жить мирно, уморенных чекистами.
Не знаю, где этот поц (или его учительница) брал цифры, но по погибшим в упомянутой Бекетовке данные есть. В этом лагере погибло 27.000 немцев. Много? Много, не не так апокалиптично, как вещает юный криптоисторик. Тяжёлые условия плена в марте 1943? Да, наверное - не курорт. Но надо ведь учитывать, что в эти лагеря попадали не румяные, откормленные сосисками с пивом и свиными ногами с капустой Гансы и Фрицы, а обмороженные, оголодавшие, многие с ранениями солдаты. Смерть вместе с ними пришла в лагерь и решила без них не уходить.
К тому же можно сравнить. Красноармейцы в ходе всей битвы тоже попадали в плен и содержались там же в немецких, румынских и венгерских лагерях между Волгой и Доном. В лагерях в районе Воропоново и Гумрака (в ведении 6-й армии Вермахта) содержалось 3.500 советских военнопленных. В живых осталось 20...
http://infokam.su/n6732.html
В общем, выступления сего отрока, даже может и искренее, но ни к исторической правде, ни к реалиям 1943 года никакого отношения не имеет. Непонятно, зачем понадобилось выставлять напоказ такую глупость, достойную разве что какой-нибудь конгрессменши из САСШ? И для страны крайне неприятно вышло, и мальчик выглядит, если и не мальчишом-плохишом, то каким-то недоумком-недоучкой, в которого сейчас какашками кидаются.
Заметим - насчет "уморенных чекистами" у пацана ни слова. :wink:
Йуный криптоисторик вообще-то по Бекетовке называет 2006 (две тысячи шесть) похороненных, так что по апокалиптичности ты его ненароком переплюнул на порядок. :)
Вообще же у него акцент не на том, что аццкое НКВД сгноило в ГУЛАГе и т.д. и т.п. - это уж на него накинулись рефлекторно и по старой памяти вечной войны с либералами и их пиццотмульёнами лично съеденных Сталиным :) - а на том, что простые-то дойчезольдатены не виноватые, они не хотели воевать и умирать, а виноват (см. цитату из Бисмарка) тот, кто начал войну, так что миру мир, давайте жить дружно, никогда больше и все дела. :)
https://russian.rt.com/russia/news/4...anao-bungestagЦитата:
Мать школьника из ЯНАО, который выступил в немецком бундестаге, Оксана Десятниченко в беседе с RT прокомментировала речь сына.
По её словам, речь для выступления они начали писать с сыном ещё летом, когда стало известно о предстоящей поездке.
«Но выяснилось, что регламент требует сократить речь до двух минут. Условием было рассказать о немецких солдатах, и сын сократил выступление сам, без моего участия», — сказала Десятниченко.
Она отметила, что «в итоге остались одни обрывки».
«Мне самой теперь страшно читать, что получилось. Я так понимаю, что он (сын. — RT) не понял, что смысл речи изменился», — добавила она.
Она подчеркнула, что её сын «отлично знает, кто победил в этой войне».
«Мой ребёнок изучает историю и знает, как расставлены приоритеты», — заключила Десятниченко.
Димсон бы просто не поехал. С какой целью? Заставлять платить и каяццо? Глупо. Самому сопельки распускать - ещё глупее.
Но всё оправдано, если на самом деле был запланированА Димсону эти рукопожатные места и даром не нать, и с деньгами не нать. И сегодня, и когда Димсон был ровесником этого кающегося святого креаклишки...
Не поедут. :) Потому что Наполеон для французов со всем его несением свободы, равенства и братства на штыках Старой Гвардии всем, и пусть никто не уйдет ;) - это Старая Славная История, это, можно сказать, момент их мирового величия, высшей имперской славы... да и Бородино он, как считается, в общем-то выиграл. :)
А со Сталинградом у немцев - это ужас-ужас. Это как раз конец даже той очень сомнительной славы, которая могла быть у Третьего Рейха. Полный пиздец непобедимого блицкрига: вермахт во всей его силе и славе не смог взять единственный город (даже не столицу!) и был бит в пух, прах и ледяные сопли. Позор и ужас. Одолели арийцев орды клятых унтерменьшей... и - похоронки, похоронки, похоронки... Самые массовые единовременные потери с начала войны - и как бы даже не за обе мировые. Ужас, впитавшийся в гены. Символ безнадеги. "А подмога не пришла..." и т.д.
И лет через сто - вся Вторая Мировая будет тем, что немцы очень хотели бы забыть; они и сейчас уже сильно намекают - мол, ну сколько уже можно, это было давно, мы уже выплатили все контрибуции, покаялись, мы уже другие, никому не угрожаем, мы вообще из была-же-другая-Германия, все из себя социалисты и демократы, а Гитлер был нашим позором, не нужно в этом ковыряться, у всех бывают свои ошибки и темные пятна в истории...
...и тут на трибуну бундестага выходит русский мальчик и рассказывает о том, как однажды немцы решили побороться с Россией на ее территориии - и сколько Зовьетише Армее загнала невинных жертв забвения слов Бисмарка только в один котел той войны.
Нашел чо напомнить под нынешнее общеНАТОвское "сдерживание"... :wink:
Один из комментов к ролику, как по мне, очень ёмко выражает всё, что можно выразить на эту тему:
А мальчик, которыйЦитата:
Грустно. Мальчик, конечно, дегенерат, но за этой поездкой стоят взрослые люди, вот им бы физиномии начистить.
но
явно не слишком далёкого ума.
Ему, чай, годиков-то уже около 16-ти.
И мы снова возвращаемся к курировавшим всё это взрослым.
Есть подозрение, что кого-то или пустят по статье или выкинут на мороз за профнепригодность, раз уж самый центровой главк СКР негодует :morning1:
https://twitter.com/Sledcom_Russia/s...69034545516546
да, как раз, скорее наоборот, очень даже далекого ума мальчик. Приспособленец.Цитата:
явно не слишком далёкого ума.
Ему, чай, годиков-то уже около 16-ти.
И мы снова возвращаемся к курировавшим всё это взрослым.
Умный бы ТАК не подставился... как его подставили.
P/S это из меня цитата была, поправь, плз
А что тут негодовать - работать нужно. И с учителями -
https://vz.ru/news/2017/11/20/896067.htmlЦитата:
Департамент образования администрации Нового Уренгоя начал служебное расследование в отношении гимназии и учителей юноши, который выступил в бундестаге с сочувственной речью в адрес солдат вермахта, сообщил начальник департамента Михаил Терещенко.
Проверка начата по распоряжению главы города Ивана Костогриза. По итогам проверки сделают выводы, в том числе в отношении преподавательского состава, сообщает Ura.ru.
Учитель немецкого языка гимназии Людмила Кононенко, преподаватель юноши, призвала не травить школьника «понапрасну».
При этом Костогриз ранее встал на защиту ученика, заявив, что мальчик лишь хотел сказать, что не все немцы хотели воевать.
- и с учеником:
https://vz.ru/news/2017/11/20/896077.htmlЦитата:
Телеведущий Владимир Соловьев заявил, что в ситуации с выступившим в бундестаге школьником не нужно устраивать травлю, а «спокойно все объяснить» ему в Волгограде или Петербурге на Пискаревском кладбище.
«По уренгойскому школьнику. Травить его не надо. Надо отвезти в Волгоград и в Питер. На Пискаревское кладбище. И спокойно все объяснить. И не только ему», - написал Соловьев в своем Twitter.
Он добавил, что в этой истории «есть вопросы» к наставникам школьника.
Вот это предложение - я всячески поддерживаю. И не только по конкретному лопуху, но и по всем школьникам из отдаленных от мест былых боев городов и районов нашей большой-большой Родины. Возить их надо по местам боевой славы - и военных трагедий. Пусть не из каждой сельской школы, пусть хотя бы даже из гимназий всяческих. Несправедливо по отношению к "федерально-стандартным" - но всех не получится, денег не хватит (если рассуждать реально, а не отвлеченно), а в школах "повышенного уровня" у нас все ж таки обучается будущая элита страны, и внимание требуется столь же повышенное... И пусть даже не каждый класс - один из параллели, там уж сами друг другу расскажут, как оно.
Но надо. На Пискаревское кладбище. На Волоколамское шоссе. На Мамаев курган. В Брестскую крепость. На 35-ю батарею.
А самым пофицистичным - лопату в руки и к поисковикам. Прикоснуться к истории непосредственно, а не в очищенном и упакованном виде. Можно даже создать отдельные поисковые отряды, которые будут искать и хоронить немцев, пущай у черных копателей хлеб и железо отнимают. :) Из таких вот... проникшихся.
Когда откопают какого-нибудь эсэсовца с узелком вырванных золотых зубов и т.п. - проникнутся еще больше, поймут, кто не хотел воевать.
А может быть, и нет, кстати. Как те же немцефилы на черном копе - все видят, ну и?
Ну вот этот-то гимназист в бундестаге картаво крякнул, все вон как возбудились, следственный комитет, все дела...
Товарищи дорогие, у нас прямо в Москве 4-го ноября, на новый всенародный праздник, вот такие же лопоухие, только со стрижкой покороче, вовсю зиговали. И не только в этом году. Вот такой плакатик - почему никого не возбудил до общего подрыва?
Потому что дело-то уже привычное: каждый год в этот день по Москве проходят фашисты... но где-то там, в уголочке, под половичок заметенные. Выкорчевать-то не получается (КГБ бил-бил - не разбил, ФСБ била-била - не разбила...) - ну вот и устроили загончик, где всё под контролем и все пересчитаны, но никто особо и даже не инфоповод уже.
А этот мальчик-на-пальчике - выскочил. И ладно б хрен был с Москвы или Питера, там привычные уже ;) - а то ж с глубинки! С Нового Уренгоя!
Хорошо хоть не с Нижнего Тагила.
Проеб системы вышел бы куда более показательным.
Есть разница. В Новом Уренгое, в Москве, Питере, да хоть и в Нижнем Тагиле, такие вот могут выскочить на улицу и пройтись.
А вот поехать в Берлин и выступить в Бундестаге - может не только лишь каждый...
Да и в самой благословенной Германии неофашисты на улицах - совсем не редкость. Но в Бундестаг их не пускают почему-то :morning1:
да. Здесь главное, на что народ возбудился, что анижедеть поехал в Германию, в Бундестаг. Лицо, так сказать, всей молодежи страны. И он этим лицом покаянно в навоз перед теми, кто к нам с мечом пришел да за то, что пришедшего наказали. Ахиджаковой бы простительно, она старенькая. А этому и его наставникам спускать нельзя.
Чтоб другим неповадно было.
ИМХО
И резюме от Бориса Рожина, Кассада нашего:
https://colonelcassad.livejournal.com/3819589.htmlЦитата:
Нет никаких проблем в том, чтобы содержать в порядке могилы.
Нет никаких проблем, чтобы поддерживать дипломатические, торговые, культурные и иные отношения с странами, с которые мы когда-то воевали и которые когда-то победили.
Все войны рано или поздно заканчиваются и наступает мир. До следующей войны.
Но уроки и итоги минувших войн, служат напоминанием о том, что ждет желающих завоевать нашу страну.
И главный урок, которого не надо стесняться - Россия, всегда найдет возможность обеспечить внешнему агрессору "невероятные страдания", как на своей территории, так и у него дома, чтобы в следующий раз при мысли о нападении на Россию, он трижды подумал о пользе пацифизма и об опасности завоевательных планов в отношении России. И уже с этим пониманием, можно порассуждать о мире во всем мире.
ППКС :morning1:
Сегодня уже бедного парня по всем ТиВи прополоскали.
А в итоге выяснилось - он подготовил 8-ми минутнутную речь, в том числе и о своём дедушке, достойном ветеране.
Но прям перед выступлением речь сократили до 2-х минут и отредактировали быстрехонько.
Как видно из видео - парень читает по бумажке.
Более того, там кроме мальчика была ещё и девочка - которая точно так же пробубнила сокращённую речь.
И с теми же самыми словами ноль-в-ноль!
Вопрос "Кому это надо?" вполне очевиден - те и должны огрести по еб... эээ, по полной. :diablo:
Мальчика (да и девочку тоже) просто тупо подставили.
Или он/она должны были швырнуть переписанные речи в морды бундесверам и завопить "Гитлер капут!"??
Так далеко не каждый взрослый способен поступить - как, скажем, Меньшов швырнувший конверт с награждением.
А тут ботаник 16-летний, у которого и так поджилки трясутся от волнения перед выступлением ого-го!!! где...
Мой пистон способен до упоротых рогов спороть со мной или отцом - ажн иногда прибить хочется за упоротость.
Но видела как он разговаривает с авторитетным учителем/тренером - аки зайченька послушный.
А тут давление на пацана важными дядьками-политиками... Дали - читай!
Прочитали, может сами в шоке - што им подсунули. Стыдно.
А тут и на Родине уже в опале, обструкции подвергнуты.
Я думаю, парнишка вернувшись - объяснит как и что было.
Но ведь какая штука - кто его объяснения слушать будет? Более того, примут - как оправдание.
А травить человека начали уже сейчас, сразу и всем скопом - и это ужасно.
Мальчишку травлей запросто можно сломать, даже - жизнь испортить. А то и обозлить - всё плохо.
Если парня подставили - то ему поддержка просто необходима.
Ломать судьбы - легко.
Негра права - тут уши взрослых торчат. И - не наших взрослых.
Вот ролик с выступлением - там и девочка, только перевод на немецкий сильно перебивает.
Но если сделать сильно громко можно услышать - речь мальчика прям под-копирку.
Только она впечатлилась "невинно убиенным" зольдатен Вермахта в Люблине - вся разница, а так слово-в-слово.
Мальчика нам "подготовили", девочку же завернут в обёртку и полякам отправят.
Суки!
http://www.youtube.com/watch?v=rOqZ7h69KME
В принципе верно, НО!!!!
Может слышала про пожар в детском лагере. Так там девочка-воспитательница просто подписала бумагу, что она ещё и за пож.безопасность отвечает. А в конце лета, когда уволилась, трудовую не забрала...
И в результате получилось, что мало того, что именно она должна была привести в порядок пожарную сигнализацию лагеря, так ещё и во время пожара (ч-з месяц после того, как она посчитала себя уволенной) должна была быть на рабочем месте.
Детям лучше сразу объяснять все последствия чрезмерного доверия ко взрослым. Чтобы потом в тюрьме не сидеть.
И ещё одно...
как по мне, это не совсем то.
Есть у меня предположение, что служебное расследование ( и отнюдь не Департаментом образования) надо бы проводить в отношении наших ( в смысле - с нашей стороны) кураторов, сотрудничающих с этим пресловутым, который, надо полагать и стоит в основе выступления российских школьников в Бундесвере.Цитата:
Народным союзом Германии по уходу за военными захоронениями
Речи-то детям не учителя из гимназии кромсали, а организаторы поездки.
В данном случае речь не о "доверии" - а о давлении.
До выступления наверняка все улыбались участливо, похлопывали по плечу.
А потом речугу дали правильную-правленую - читай!
Улыбки кончились - оскал капитальзЬма.
А растерянный подросток вряд ли способен следить за речью - кою ему подсунули.
Тем более - швырнуть в морды этим кивающим бюргерам...
Лично мне искренне парня жалко - такое попадалово ещё нужно суметь пережить.
Сломленный - куда ему ещё подаваться, как не в зубы именно тех, кто его и подставил.
Разбираться надо - прежде чем травлю устраивать.
А ещё сегодня Прилепин красиво сказал - да это мы все этого и вообще этих мальчиков воспитали.
Нам начиная с конца 80-хх льют чувство позора за свою историю, прививают чувство стыда -
к чему прикладывают ручонки и политики, и видные режиссёры, и популярные писатели.
Пионеров-героев и их подвиги обсмеяли, комсомольцев опустили, школьникам дуют в уши всё что угодно.
Такие вот мальчики - квинтэсенция. И в этом вина - взрослых.
Покрупнее:
Давно, давно я не видел такой команды "фас!".
По всем каналам, по всему интернету.
Вот скажите мне, на какое устройство мальчик Коля, сын директора по экономической безопасности нефтегазовой корпорации мог снять такое фото? На электрический чайник? Или даже не на электрический. Или там совсем ночь уже была, когда с вертолета скинули ему этот флаг.
Я просто представил ощчущчения родителя данного отпрыска и жжение пердаков всех причастных после такого хайпа.
Еще не разобрался по кому выстрел. Но тематические статьи сопровождаются фотками Миллера на фоне банера "Газпрома".
Знатная плюха. Мощная.
Даже угадать не могу, чем не угодили, но рвут их остервенело.
На смартфон со светодиодной вспышкой. Не совсем дешевый, но и не слишком дорогой: на дорогих камерафонах в ночном режиме "эффект красных глаз" (ну, или белых ;) ) подавляется аутоматычно. Уровень вполне себе для продвинутого китайского андроидного, я такой сыну хотел купить, да передумал: все равно ведь не оценит все возможности и проебет где-нибудь, сам не поняв как... :)
Просто более острых инфоповодов давно не было, вот и рвануло. Но в перебивочку что-нибудь пустить - как два пальца.
Хотите хайп? Кушайте хайп! :)
https://vz.ru/news/2017/11/21/896110.htmlЦитата:
Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил захоронить тело Владимира Ленина, передать останки Иосифа Сталина Грузии и увековечить на федеральном уровне память Никиты Хрущева.
«Я неоднократно говорил о необходимости похоронить Ленина, хотя мне лично не жарко и не холодно от того, что он там находится. У меня спрашивают, я высказываю мнение», - цитирует «Интерфакс» Кадырова.
По словам главы Чечни, это не связано с попыткой задеть чьи-то чувства, так как речь идет о Ленине, как о государственном, а не партийном вожде.
«Как бывшего лидера СССР его нужно предать земле и поставить памятник, который он заслужил, давая, в том числе указания и согласия на репрессии. И никакие общественные или политические организации не должны пытаться узурпировать право на это решение», - полагает глава Чеченской республики.
Как заявил Кадыров, надо проявить добрую волю и отдать останки Сталина для захоронения Грузии.
«Грузия была частью Советского Союза, которым руководил Иосиф Сталин. Поэтому будет логично и справедливо, если Грузия получит возможность похоронить его, а миллионы жителей России вздохнут полной грудью, узнав, что сталинский дух покинул страну», - сказал Кадыров.
На вопрос об увековечении памяти Никиты Хрущева, Кадыров ответил, что тот внес «огромный вклад для торжества справедливости в отношении чеченцев и ингушей».
«Лично я убежден, что Россия должна помнить имя Хрущева, должна в какой-то форме на федеральном уровне принять решение о памятнике или присвоении его имени какому-либо объекту, имеющему общегосударственное значение», - рассказал Кадыров.
Напомним, лидер КПРФ Геннадий Зюганов после предложения Кадырова захоронить тело Ленина призвал всех «успокоиться» и заявил, что тело вождя революции хранится по православным канонам. Глава Чечни Рамзан Кадыров раскритиковал лидера КПРФ за его позицию по вопросу о захоронении тела Владимира Ленина.
Бросок на амбразуру... :wink:
дык
орден Миллеру уже дали.
Я так думаю, что грядет прополка.
вот и уцепились за этот инфоповод.
Друзей в вопросе темы святости ВОВ нет. А Темнейшему давно в уши докладывали, что "измена" таится в логове самых откормленных котов. Классика в общем то. Будем поглядеть кого выкинут на "заслуженный отдых"
Давайте о другом мальчике.
Живёт вот в Туле такой мальчик:
Представляется пресс-секретарём штаба Навального в Туле.
А вот ещё его фоточки:
Сам малыш объясняет любофф к Америце такЪ:http://www.tsn24.ru/press-sekretar-t...k-amerike.htmlЦитата:
Пресс-секретарь тульского «Штаба Навального» Филипп Симпксинс, опубликовавший в своем «Инстаграме» фотографии на фоне американского флага и в обмундировании армии США, объяснил, чем обусловлен его поступок. А также рассказал, откуда у него такой «реквизит».
Кроме того, юноша подтвердил, что занимает должность пресс-секретаря тульского штаба Алексея Навального.
– Я поддерживаю Алексея потому, что считаю его единственной альтернативой нынешней власти, которой многие, в том числе и я, недовольны. Мне нравится его политическая повестка и то, как он ведёт кампанию и мне приятно быть ее частью, – цитирует Филиппа ИА «Тульские новости».
Что касается снимков, то он рассказал, что формой он обзавелся, когда решил с друзьями заняться страйкболом.
– Мы пару раз ездили на пробные игры и решили начать собирать снаряжение американских солдат, потому что моделировать хотели именно армию США. У нас в итоге ничего не вышло, потому что стоимость всего необходимого снаряжения для нас была не по карману, и мы решили оставить форму и каски, чтобы впоследствии попробовать заняться косплеем на выставке «ИгроМир», проходящей в Москве. Но и это, к сожалению, осталось только на уровне идеи и мы в итоге решили оставить это, – сказал молодой человек.
Флаг США, по словам юноши, должен был стать дополнением идеи, но в итоге он «украсил» стену комнаты. Сами же Штаты Филипп считает примером демократического государства.
– Мои личные воззрения никак не влияют на уровень моего патриотизма к России и желания хорошего будущего стране, в которой я живу. Я космополит и для меня нет плохих стран, я с такой же лёгкостью могу повесить там флаг Финляндии, Эстонии, Беларуси, Казахстана, да хоть Нигерии, это не принципиально, – заключил он.
Личность мальчега-космополита заинтересовала местную полицию, но не флагом, конечно, а намерением организовать в Туле встречу Навального с местными навальнышами:https://www.pryaniki.org/view/article/1017822/Цитата:
Несмотря на отказ в согласовании встречи с политиком, его сторонники уверены, что она состоится.
Одного из организаторов встречи Алексея Навального, Филиппа Симпкинса, пригласили в отделение полиции, чтобы "задать пару вопросов”. Затем полицейские пришли сами к нему домой и провели с Филиппом профилактическую беседу с целью информировать о возможных нарушениях закона на встрече с Алексеем Навальным, на которую во вторник были поданы уведомления в администрацию, сообщается в паблике группы Команда Навального в Туле в социальной сети.
Был звонок из полиции и координатору Дмитрию Николаеву, который также является заявителем встречи с Алексеем Навальным, с требованием явиться в отделение полиции.
Сам Филипп написал в комментариях к этой записи: “Навальный приедет, и встреча будет организована, мы добьемся своего”.
Теперь Филиппок не сможет сказать, что он не знал, что его не предупреждали :morning1:
ну, можно, конечно, мальчиков-девочек безвольными и немощными ягнятками себе представлять, но... к 16-летнему возрасту уже ест и мозг, чтобы думать, и сознание, чтоб понимать ответственность. Кстати, а в Бундестаг просто покладистых и глупеньких ванечек-промокашек отправляют?
Я помню, в мои школьные годы группу отличников со школы в Москву собирали. Поехали все детки учителей и близкородственники преподавательского состава. Не имеющих к этому отношения было три (прописью: три) ученика из 36-и.
А сейчас в Бундестаг как?
Кстати, там о Навальном выше. А вот киндеры-активисты наваленные, они как к этим импортным под Сталинградом невинно убиенным как? Ну, просто интересно бы узнать, так ить не признаются, поди. Да и где ж я такого найду, чтоб узнать.
Да и нуивонафиг, да.
Уругвайская разведка [MENTION=155]Ur[/MENTION]ugvayintellig
сейчас51 минуту назад
В Москве в рамках фестиваля документального кино "Артдокфест-2017" состоится показ фильма "Война ради мира", посвященного "героям АТО". Партнеры фестиваля:
[/QUOTE]
вообще-то фильм про правый сектор плачет. А ПС в РФ запрещен как террористическая организация. Ну вот противозаконное, сталбыть, действо. Печаль правоохранителей.
ИМХО
общалась я как-то в далеком прошлом с одним гансом на одной ноге. С какой ностальгией он вспоминал Сталинград... Места, где и ногу оставил.
И сколько я тогда гадостев ему наговорила! И какие разборки с руководством были у меня. а пофиг. Он все в моих глазьях читал, так меня потом стороной и обходил подальше. Пока не уехал.
А у меня вот вопрос, кстати.
Допустим, есть некая программа по обмену: немецкие мальчики изучают про советских солдат, русские мальчики изучают про немецких зольдатен. Пока - ничего плохого.
Но почему русский мальчик с группой мальчиков и девочек едет в Берлин и выдавливает из себя покаянную слезу, выступая в Бундестаге, но я не помню, чтобы немецкие мальчики и девочки выступали в Государственной Думе РФ и просили прощения, например, за "тяжёлые условия плена" для советских солдат в Майданеке и Заксенхаузене? Или я что-то пропустил?
Потомки победителей просят прощения у потомков побеждённых, а потомки побеждённых, первыми напавших на будущих победителей от персональных актов покаяния пока что воздерживаются.
Что за бред?!!
не стоит забывать про "онижедети"
и вот что бы таких онижедетей не было или, хотя бы, был возможный минимум, отвечать за подобные выходки, то бишь сепаратистские, антигосударственные, участие в массовых беспорядках, не говоря уже об участии в организации оных, они должны наравне со своими вдохновителями, без скидок на пол и возраст.
а то про права все хорошо знают, зато забывают напрочь про обязанности, не говоря уже об ответственности (зачастую уголовной).
да и некоторых "мыжродителей" неплохо было бы привлекать, что бы не забывали, что за чадочку они, таки, отвечают в полной мере.
Кстати, два других выступления, которые плохо слышно из-за немецкого переводчика, тоже были в духе онижедетя Коли, так что отмазы про "его неправильно поняли" не заходят
У нас здесь от таких диточОк до полка "Азов" прошло примерно 15 лет. Дьявол, как обычно, заховался в деталях, но в целом а)тенденция налицо и б)тенденция гибельная.
А так, конечно, это всего лишь один жёлтый лист, упавший с одного из тысяч деревьев в лесу промозглым ноябрьским утром. А, у вас же снег уже... Ну ладно, промозглым осенним утром.
Ну, например, ещё осенью 2013 года, вышедших славить УПА, в Одессе банально били.
На госуровне говорили, что выступают за плюрализм мнений.
Народ смеялся и уверял, что это маргиналы, у которых нет будущего.
В России вряд ли ему сделают тёмную.
На госуровне единая идеология запрещена Конституцией.
Народ возмущается и уверяет, что это единичные отщепенцы, которых никто не поддерживает...
Так что, в обоих странах правоохранительные органы зорко следят за тем, чтобы альтернативные идеологические течения не истреблялись, а оформлялись в папочки, которые можно будет потом так или иначе использовать.
радует, что уже есть толстые неприкрытые украинские грабли, которые торчат предупреждением и потому позволяют другим на себя не наступать.
Справедливости ради - Песков и деятели от образования заявили, что не надо травить онижедетей.
Цитата:
Выступавший в Бундестаге ямальский школьник Николай Десятниченко, очевидно, очень волновался, однако не имел в виду ничего плохого, последовавшая за его заявлениями травля совершенно непонятна.
Такую оценку дал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на просьбу прокомментировать нашумевшее выступление школьника о солдатах вермахта.
"Безусловно, выступление нашего российского школьника в Бундестаге вряд ли требует какой-то реакции Администрации президента. Тем более, в данном случае, совершенно непонятна такая экзальтированная травля, которая стала происходить. Очевидно, что школьник не имел в виду ничего плохого, и очевидно, что школьник чрезвычайно волновался, когда выступал в Бундестаге", - сказал представитель Кремля, отметив, что любой ученик, выступая в столь представительном собрании, испытывал бы крайнюю степень волнения.
"Обвинять его в каком-то злом умысле, тем более - в пропаганде нацизма и так далее, во всех смертных грехах, считаю неверным", - продолжил Песков. Он выразил солидарность с позицией советника президента РФ Андрея Фурсенко о том, что "надо сосредоточиться на вопросах образования, а не заниматься упражнениями в плане человеконенавистничества".
http://tass.ru/obschestvo/4745900
О чём я и писал ранее:
И кстати да, на Украине тоже боролись с человеконенавистничеством и выступали за мир и примирение:
Цитата:
6 мая 2010, 17:51
Кучма выступает за примирение ветеранов УПА и Советской армии
Бывший президент Украины Леонид Кучма считает важной проблему примирения ветеранов УПА и Советской армии и надеется на ее решение.
Об этом он заявил сегодня в Киеве, отвечая на вопросы журналистов.
«Никогда в обществе, ни при каком президенте не отвергался вопрос примирения. Но не скопом (это нужно делать), а так, как это происходило в мире», - сказал Кучма.
По словам бывшего президента, сегодня есть возможность посмотреть на эти проблемы с исторической точки зрения, а не только рассматривать их с точки зрения каких-то политических рассуждений. «Поэтому, я думаю, что этот процесс должен происходить без лозунгов, без эйфории, тогда бы он происходил намного быстрее, чем это происходит сегодня», - подчеркнул Кучма.
Говоря о подготовке в Украине к празднованию 65-летия Победы, Кучма выразил мнение, что «это абсолютно естественно и абсолютно заслужено перед теми, кто ковал эту победу».
https://lb.ua/news/2010/05/06/43076_...irenie_ve.html
Вспомнил анекдот:
Иван-Царевич женился, но свой супружеский долг выполнять не спешит. Жена, Василиса Прекрасная, ждала-ждала и говорит: Ваня, иди ко мне, я уж заждалась.
А Иван-Царевич: - Не царское это дело, в пизде ковыряться. Прикажу - выебут!
Песков может заявлять что угодно, а Соловьёв в тот же вечер собрал народ и устроил "дискуссию" :morning1:
Этим детям кто-то ( явно один и тот же человек) писал или правил тексты, руководствуясь своими абсолютно взрослыми интересами.
Все мои эмоции, связанные с этим событием, направлены на него и его "идеологию".
И, как по мне, пока мы не узнаем эти конкретные ФИО и структурные связи, весь пар будет выпускаться в "не травите" и "онижедетей".
Что, собственно, и происходит ( в том числе и с подачи Соловьёва).
вот достойное выступление...
https://www.youtube.com/watch?time_continue=7&v=EYKp57pRVAo
А эти...
тебе еще не надоело?
тебе эти самые "расеянские ылитарии" на коврик у двери насрали?
или все сало зьылы, а що не зьилы, то понадкусалы?
какого хуя ты тычешь этой продажной мразью под нос тем, кто ни малейшего отношения к ним не имеет?
или просто тупо жаба задавила? у них есть, а у тебя нет, да еще и отнять-поделить не светит?
ты чего добиваешься то?
это охуенная тайна?
или тоже попридуриваться хочешь?
тебе назвать?
вполне конктерная фамилия, тот де леханавальный сотоварищи. полегчало?
и заметь, это ни разу не стеб и не ирония.
иди, пристрели его. из "революционой целесообразности". не можешь? и никто не может. и не потому, что жалко или мораль не позволяет.
я бы его с удовольствием тысяч с пяти за борт выкинул, но вот УК не велит.
Да. Если ты в курсе.
Нет у меня такого желания. Есть желание, чтобы разборки, "служебные проверки" и прочее производились не в отношении "стрелочников" ( учителей гимназии оптом, к примеру), а в отношении тех людей и организаций, которые к этому реально причастны.
А с какого этот дядя Школьник?
https://vk.com/id458023924Цитата:
День рождения:
22 ноября 1996 г.
Место учёбы:
ТГПИ им. Менделеева (филиал)
Веб-сайт:
https://www.instagram.com/nikolaj_desjat/
https://www.facebook.com/alexey.chad...82316335130839Цитата:
Два месяца назад я писал, что правильно сегодня не ждать гадаючи решения Путина о выдвижении или невыдвижении, а организовать полноценную общественную кампанию в поддержку его выдвижения. Наличие этой позиции в медиапространстве политически усилит любое из его возможных решений.
Жизнь сложилась иначе и забавнее: теперь нас пугают - то Собчачкой, то Медведевым, то Дюминым, и мы, лояльные государю, от всего этого верноподданно трепещем. То есть механика от обратного - в расчете на вздох облегчения, когда это окажется таки он. Терапевтическим эффектом на пике осеннего обострения послужило выдвижение Жириновского - страна поняла: раз этот в строю, значит, скорее всего, никаких неожиданностей не предполагается.
При этом как-то уже забыли главную мантру летнего межсезонья - что без допущения Навального и выборы не выборы: еще в сентябре уместно было троллить агитпроп за избегание фамилии "того-кого-нельзя-называть", а уже по состоянию на конец ноября он из Мордевольта стал неуловимым Джо, которого, в общем-то, можно поймать, но только он нахрен никому не сдался. Что ж, достижение.
Более того. Ошибкой оказались предсказания, что главной темой повестки кампании станет коррупция и борьба с нею. Весенний движ оказался фальстартом: к моменту входа кампании в активную фазу голем политико-развлекательного медиасознания уже накушался резиновыми уточками и захотел обновления меню. Юбилей революции внес свою лепту: сегодня вопрос кампании - скорее о справедливости, а точнее - о преодолении намечающегося классово-сословного разрыва, в большей степени, чем о том, кто конкретно, где и сколько украл. Собственно, поэтому-то и Собчачка, вещающая в эфир программный манифест "партии рублевских дач", систематически мажет мимо повестки.
Придворные гуру и пандиты меж тем камлают на возобновление экономического роста, но их шаманские пляски также пропадают втуне, поскольку нет ответа на то, кто именно, какие группы населения от роста выиграют, даже если он таки случится. Жизнь вроде бы подсказывает, что на росте опять-таки выиграют только богатые - рост экономики в наших сегодняшних условиях почти автоматически означает рост неравенства.
При этом главным бунтующим племенем оказались вовсе не "люди с хорошими лицами", а наоборот - те, у кого лицо картошкой и на коже оного следы перегрузки печени: региональные элиты. Ковровая смена губернаторов - реакция на открытый игнор ими идущих из центра "панських вытребенек" вроде "проектных офисов" и "борьбы за инвестклимат" - у нас долги, куры дохнут и учителям зарплаты нечем платить (все ваши майские указы!), а вы к нам всё опять со своими скрам-эджайл-блокчейн-нанопиздобряк-инновациями. Уймитесь или дайте денег, говорят товарищи с мест - а им взамен присылают менеджеров и хипстеров с печатью искусственного интеллекта на лицах. Местные подкрякивают, с каждым месяцем всё громче.
Отсюда вывод: главная интрига - вообще не в президентских выборах. А в том, как изменится с весны (в т.ч.и в кадровом измерении) политика федерального центра в отношении распределения доходов и межбюджетных правил. И это объясняет, в том числе, и идущую сейчас напряженную борьбу за механику выдвижения "основного кандидата" - от правящей партии или все-таки самодвигом.
И все идет к тому, что лучше бы от партии.
Вот это вообще ниачОм. Червяков недолюбливают не за то, что они едят и гадят, а за то, что этим они портят яблоко, в котором живут.
Это реакция. Мне объясняют, что эта мразь - это нормально и даже местами позитивно, я для себя решил иногда писать так, как пишу - но постепенно, в силу некоторых причин, это стало практически единственным содержанием.
Ну вообще-то да. Причём крупно. Я так считаю.
А шо делать?(С)
Долго объяснять. Сейчас в основном отгавкиваюсь. Да и чего можно "добиваться" на форуме, если ты на нём не на работе?)
А "мальчик"-то ушлый:
Дитя 21 века, информационно-потреблядских технологий. Я не удивлен, не огорчен, уже (к сожалению) воспринимается как данность. Да ты Шурыгину вспомни или Багдасарян. Вываляться в дерьме перед всем народом и стричь бонусы популизма и финансовые. Пипл хавает, хули...:unknown:
П.С. Ну или кто-то есть, более ушлый.:biggrin: (это я сообщение Санчеса прочитал).
то есть, служебные проверки в отношении гимназии - это плохо. Оптом" проверять - плохо. А у тебя есть иной способ оценить ситуацию и причастных? Ну, ты тогда пальчиком покажи, кого именно по твоему мнению надо проверять. Или, если уж совсем круть, сама проверь. :)
А в государственной практике изначально проверяется именно образовательное учреждение, от которого ребенок был направлен на мероприятие и которым он курировался. И именно там ищется объяснение и выяснение реальной причины и реальной картины произошедшего. В том числе путем общения и с самим ребенком.
Виталь, так надо ж понимать, кому этот движ рывалюционный на пользу. В то время, когда отношения с западом таковы, что хуже некуда. Война. Против России. Еще с 91-го, с развла СССР. И события на Украине- тоже часть этой войны. Все 25 лет. Война экономическая, информационная, межэтническая, холодная, местами горячая, террористическая и т.д. и т.п. Рывалюционеры в такой войне очень вовремя и к месту на стороне врага.
Вон тебе пример горячий с мальчиком. Тут тебе и родственников с Украины "страдальцы за патриотизм" вытащили, и фамилию украинскую, и спящую пятую колонну хохлов уже по всему Уренгою. Это для одного сорта не утруждающих себя мыслительным процессом, но эмоционально горячих и искренних патриотов. А для других другой раздражитель подергали с волшебным словом "Газпром". Для еще каких-нибудь пламенных борцунов по системе образования волну пустить и т.д. А в результате технично так вывести на руководство страны (плохое, слепое, продажное, ленивое, зажравшееся /выбрать по вкусу). И бить, бить, бить изнутри. Потому что снаружи не пробить. Бить, пока не развалится. И не рухнет. Всё. И останется безвольный сырьевой придаток не имеющий не то что возможности, но и даже желания хоть раз, хоть в чем-то пикнуть еще против хозяев.
А ты про рывалюционеров, угу. А потом ты будешь сидеть с широко открытыми от отчаяния (тебя ж такое не обрадует ни разу) глазами и говорить, что ты предупреждал? : )))
Не, рывалюционеры- это зло. :)
Это ты Сциллу опейсала.
Харибда выглядит, как Российская Империя после "железнодорожного бума" - страна с совершенно сгнившей ылитой, причём сама система управления (схематически) была не так уж плоха, засрали дело персоналии, и - очень постепенно! - дело закончилось февралём.
Да-да. И совершенно неважно, что перед февралём уже почти три года шла кровопролитная и уже непопулярная война. Что по этому поводу в столице было собрано без малого полмиллиона запасных и резервных частей из мобилизованных по деревням мужиков. Что Главнокомандующий ошибочно писался в этом звании с буквой "Л"...
А так да - полная аналогия :morning1:
Ну тогда поясню, если непонятно напейсал.
Вариант А) ылиты все из себя такие работоспособные (ну, в целом), а проклятая пятая колонна наносит такой ущерб, что ломает страну.
Вариант Б) ылиты все из себя такое говно, что хотя пятая колонна в целом не смогла нанести фатального ущерба, страна проёбана.
Я считаю, что в РИ был реализован вариант Б, а Лена (как я понял) боиццо варианта А.
Естественно, это всё укрупнённо, без деталей и, как ВСЕГДА в жизни случается, с полутонами.
ошибаешься. И вершки и корешки таковы, каковы они есть. Не лучше, но и не хуже. И работать с теми что есть, а не ломать все нафиг, авось чо идеальное подвернется да наверх вылезет. Все идеалисты после разрушения созданного ранее идут в утиль с вот тем ими же и разрушенным.
Я не боюсь. Я не хочу варианта, когда т.н. "рыволюционеры" просто делают за врага и для врага часть его черновой работы. Они работают на врага.
Сейчас не прошлый век, никто войной не идет. Государства разваливают изнутри. Нанотехнологии. В качестве нанороботов пламенные борцуны за светлое будущее.
Вообще революционер в моем понимании - это всегда лузер, которому хочется самоутвердиться за счет других. И он это делает. И цена, заплаченная и им, и другими, ему не важна. Ибо его самоутверждение для него бесценно.
В общем... лыварюционеры - зло.
А здоровый организм, чтоб быть здоровым, паразитов уничтожает. Чтоб изнутри не грызли. Иначе ой.
На мой взгляд, ты ошибочно выстраиваешь две гротескных противоположности в рядок - "работать с теми, кто есть, кем бы они ни были" супротив "разрушим до основанья, а затем".
Это как про "так что, третью мировую начинать?"
я думаю, это не крайности. А работать с теми, кто есть, кем бы они ни были, придется в любом случае. Даже если вначале "до основанья а затем". Иных не бывает.
Т.е. таки в казуистику. Ну, ладно.
Я же, вроде, написала... Уточню: организаторов взаимодействия с "Немецким союзом" ( или как там его) и непосредственных взрослых руководителей детской делегации, курировавших поездку и редактировавших речи для выступления.
По текстам совершенно очевидно, что детей как минимум подробно инструктировали перед выступлением, иначе они (тексты) бы не выглядели столь однотипными и по структуре, и по смыслу.
Ну, вот на Украине "власть пришла к власти". И мы все ( и не только мы) говорим про руководство страны Украина, что оно И некоторые даже надеются на "украинских революционеров", которые должны "сами, сами, сами"(с) ( ну, т.е. чтобы не "путинвведивойска", а они сами организовали себе все эти "труху", "руины" и "до основанья").
Нужно принимать любое руководство страны и молчать в тряпочку или - двойная мораль?
тетинька, у Вас все нормально? Вы, пажалста, у себя на кухне с тряпкой и шваброй устраивайте "себе все эти "труху", "руины" и "до основанья". А речь идет именно о том, что такого себе и другим может хотеть только...ненормальныйасоциальный элемент. Нафиг с поля таких. :)
И Вашу двойную мораль туда же. :)
(С)Цитата:
Не качайся на папе. Не грызи папе ногти.
Папа не для того повесился, чтоб ты на нём качался, а чтоб в семье покой был.
Т.е. если некий гипотетический я будет в благословенном Киеве рядом с тобой стоя к примеру Турчинова выцеливать, ты меня под локоток толкнёшь?
а я бы такого гипотетического тебя в дурку сдал.
нормальный снайпер работает скрытно. некому его под локоток толкать.
от рывалюционеров же одни беды, причем всем без исключения.
хуй с ним с турчиновым, получит пулю в башку-туда ему и дорога, но беда в том, что отдачей цепанет не столько стрелка, сколько рядом стоявших
а всего то и надо было долбоебу, стрелять так, что бы рядом НИКОГО, что бы ответкой раскатывать некого было
ОК, я понял.
"Нормальный снайпер" в 99,9% случаев работает на турчиновых, а не против.
И того же Турчинова в Киеве, кстати, скорее всего не взять одиночному стрелку, его надо работать как минимум как Джинджича, да и то не факт что пролезет)
Но я понял твою мысль, вопрос-то не в стрельбе по пидарасам, на самом деле.
Я не являюсь оголтелым левым, я вообще дихотомию правые/левые не очень то признаю. Но умные люди встречаются везде, а у некоторых ещё и язык подвешен. Вот вам если не революционер, то наследник революционеров точно: "Политическая садистская иглотерапия как прелюдия к бойне"(С)Сёмин
(Заголовок ролика идиотский, содержание действительно интересное на 90%)
https://www.youtube.com/watch?v=SC-Dg6_auss
Факты можно, конечно, толковать по-разному, их только игнорировать не стОит.
Ещё раз повторю мысль: живой, реально работоспособной системе революция не страшна в принципе, если она не поддержана извне государством, имеющим подавляющее преимущество над государством атакуемым - в случае РФ таких на планете нет, кмк. Просто ресурсы не сравнимы в принципе, да и ещё моменты есть - долго пейсать. Но это так, вся история тому доказательство.
Революционеры по-настоящему страшны системам больным, неадекватным, неработоспособным. Утратившим способность формировать реальность в части их касающейся и гибко следовать за реальностью в иных случаях, а так же отличать одно от другого.
И вот тогда всякие "ливарюцианеры" могут сыграть разную роль - от глистов, разрывающих печень, до спасительного для организма подъёма температуры, убивающего вирус - ну это как пример, не надо развивать аналогии.
Но в любом случае, наличие значимого количества "революционеров" разного толка, необходимость постоянных заклинаний о вреде раскачивания лодки - является свидетельством хвори системы. Я так думаю.
Шарий на Ухе Москвы. Стрим
https://www.youtube.com/watch?v=2IzcCpi4V2A
свидетельством хвори системы? Ты вообще с СССР не путаешь? Постсоветская Россия, вся ее система снизу доверху изначально была практически подчинена Западу. Сдавала все и вся и была вполне Западу приемлема. До мюнхенской речи. После которой начались некоторые принципиальные расхождения. И они становились тем больше, чем сильнее российская система вырывалась из-под западного контроля. Выковыривание из-под западной гегемонии и сейчас не закончено, оно продолжается. И еще так чтоб совсем, так не завершено. Потому, собственно и ополчились все на Россию. И еще раз скажу, это и есть война. И она идет. И Россия становится все более самостоятельной, крупнейшим мировым игроком, сильным и амбициозным. Ситуация в движении. Россия борется за свое будущее. В войне, идущей на фоне глобальных тектонических сдвигов в геополитике, скажем так.
А ты постоянно претензии выдвигаешь к российской системе как к стабильно благополучной, находящейся в состоянии сытого покоя, и, главное, мирно существующей. И при этом не оправдавшей твоих ожиданий. И ваще, капиталисты-буржуины-кровопийцы. :)
И это не наличие "революционеров", это наличие ошметков разного вида пропагандистского и агитационного хлама, которым мозги людей забиты. И на этом Запад играет. А помогать ему не надо.
Заметим: "прочная и здоровая" советская система в результате легкого и вежливого, в общем-то, по нынешним-то временам :) "раскачивания лодки" рухнула за 3 с небольшим года между "Борис, ты не прав!" и беловежской пьянкой. Самый край - за 6 лет горбостройки. Ну, вот такая она была здоровая, система-то - до суицида...
О том, что нынешняя российская прогнила, больна и вот-вот развалится, надо только сильнее шатнуть... да что там, и сама-то вот-вот, потому что (список аргументов у каждого свой, но обычно основан на данных и мнениях года этак 2000-го :) ) - мне еще на СевИнфо упорно доказывали. 9 лет уж скоро как.
Шоб я так жил и был такой больной, как та система... :wink:
Кстати, насчет количества "революционеров" разного толка... а сколько их именно? И насколько значимо качество этих революционеров? :)
Ну вот ежели не в тырнетиках потрындеть, перебегая с форума на форум и попутно гадя комментами на новостных сайтах, а на площадь выйти или хотя бы даже свою партию создать да проголосовать за нее на выборах? :)
Эд, личные разборки в личку. И срачЪ не разводи.
В твоем посте по теме информации ноль.
Есть и другие мальчики:И анекдот в тему:Цитата:
Девятилетний ростовский школьник Михаил Попов, которого многие считают экспертом в области истории, выступил с резкой критикой выступления Николая Десятниченко в Германии.
Юного ростовчанина очень задели слова ученика из Нового Уренгоя, который, по мнению некоторых россиян, пытался реабилитировать фашизм.
— Мне не понравились сразу несколько его фраз, в частности, «невинно убиенные немецкие солдаты». Как они могут быть невинно убиенными, если первыми напали? Пошли с мечом на нашу страну и от него же, как говорил Александр Невский, погибли. Десятниченко посочувствовал участи врага, который скончался в советских лагерях от «тяжелых условий». Это у нас были тяжелые условия?! Да по сравнению с тем, что творилось в немецком плену, у нас был рай! Пленных кормили, оказывали медицинскую помощь... Мне кажется, что речь этого школьника звучит предательски. Я не знаю, кто писал для него выступление, но, наверняка, учителя внесли сюда свою лепту. Таких педагогов я бы уволил, – прокомментировал Михаил Попов.
Напомним, ростовчанину Михаилу Попову девять лет, он учится в третьем классе классического лицея №1. Несмотря на юный возраст, ребенок отлично разбирается в истории и часто комментирует разные политические новости. Своей рассудительностью и абсолютно недетским мышлением он поразил многих жителей страны. Мальчик успел засветиться на федеральных каналах, в том числе в проектах «Россия 1» «Золото нации» и «Синяя птица».
Оригинал материала: http://161.ru/text/gorod/36784068757...&from=mirtesen
Цитата:
Сталин поднимает трубку, говорит:
- Лаврентий… я тут посмотрел репортаж о мальчике из Нового Уренгоя. Записывай. Учителя истории – на Таймыр, пусть оленям историю читает. Директора школы – в истопники, пожизненно. Мэра города и председателя гороно – в командировку, по сталинским местам. Там и оставить, на пятнадцать лет, без права переписки.
- Понял, товарищ Сталин. А с мальчиком что?
- Мальчика наградить.
- Не понял, товарищ Сталин…
- Наградить. Выдать почетную грамоту. Столько врагов народа нам сдал.
Я опять что-то пропустил?
:morning1:
По мнению некоторых местных мыдицынскех светил я уже собственную жёппу без фонарика находить не должен, но //проникновенно// поверь мне, РФ с СССР перепутать оченно тяжело. И дело даже не в том, что из них лучше.
Постараюсь ответить развёрнуто, но не сейчас.
"Историк" Понасенков на связи
Фото "историка" Понасенкова прилагается.
https://cont.ws/@greentea/776690
.Простите нас за так называемое Бородино
Цитата:
Постоял на Красном холме, близ деревни Ивановка. Был опечален увиденным. Смотрел на обелиск, увенчанный золотым шлемом с крестом, поставленный в честь так называемой «Куликовской битвы», и думал – сколько же тут погибло невинных ордынцев, которые просто хотели мирной жизни на территории Тульской области.
Я изучал биографии солдат Золотой Орды, так как эта история тронула меня. Вот, например, Булат-Ходжа – простой конный лучник. Молодой парень, который хотел, чтобы его любили. Небольшие остатки стотысячного войска Мамая вернулись домой, но Булата среди них не было.
Долгое время родные считали его пропавшим без вести, и лишь в прошлом году семья получила информацию, что Булат умер от удара тяжелой палицей по голове, когда, так называемый «засадный полк» русских внезапно выскочил из леса. Это чрезвычайно огорчило меня.
Еле сдерживая слёзы, стоял на Можайском шоссе – остатке старой Смоленской дороги, по которой отступала французская армия, после того, как Наполеон понял, что Москва очень дорогой город. Бешеные цены на жильё, дорогие магазины и грабительский курс в обменниках, оставили императора без валюты всего за месяц. Его письма из Кремля к своей жене и сёстрам были наполнены тоской по родному дворцу и родные не теряли надежды скоро увидеть его здоровым и веселым.
Французы отходили по старой Смоленской дороге, вытянувшись в одну линию, оставляя на обочинах тысячи тел невинно замёрзших солдат, которые хотели жить мирно и не хотели воевать.
Эта история тронула меня, я узнал биографию одного французского солдата и погрузился в то сложное военное время.
Жан Дюбуа был одним из четырёхсот тысяч французских солдат, которых, так называемый « фельдмаршал Кутузов», довёл до смерти невыносимо тяжёлыми условиями.
Только десять тысяч из этих солдат вернулись домой. Жана среди них не было. Долгое время родные считали, что он устроился шеф-поваром во французском ресторане в Москве, и только в прошлом году семья получила информацию, что он трагически погиб от удара поленом по голове, когда пытался украсть курицу в какой-то богом забытой русской деревеньке. Деревня была настолько русской и отсталой, что её жители даже не слышали таких имён, как Вольтер, Мольер и Юбер де Живанши, что чрезвычайно огорчило меня.
Продолжая погружаться в историю, я был удивлён и опечален тем, сколько невинных людей сложили свои головы в так называемой «России». Сколько шведов, турок, поляков и немцев, оказывается, хотели жить мирно и не хотели воевать.
Если мы действительно хотим быть частью цивилизованного мира, то нам нужно за это платить и каяться, каяться и платить.
.................
Тут ещё узнал, что мы и французский фрегат - «невидимку» засекли, едва он стал поднимать якоря у родного причала, а его командиру, на номер, который знала только его любовница, пришло сообщение: «У вас там небольшая царапина по левому борту, а вообще - семь футов вам под килем, дорогой Франсуа! Ракетчики ВС РФ».
И это тоже огорчило меня до невозможности. Надеюсь, мы заплатим и за это.
Если, конечно, будет кому.
Green Tea для РИА Новости
Что ЭТО, блин?!!!
Может и тут имеет смысл след какого-нибудь "газпрома" поискать, или просто не стОит делать из мальчиков "идеологические эталоны"?!!
P.S. Учителей бы он уволил... Сопляк!
Почему-то точно такие же сопляки, которые хотят "уволить" Путина, у Вас восторгов не вызывают.
А я никакой разницы в "самостоятельности мышления" между ними не вижу.
действительно
не знаю как насчет сопляк, но мягковат он точно
не увольнять, а сажать надо. показательно и надолго
а ты всегда видишь не то, что есть, а только то, что хочешь увидеть и зачастую вопреки фактам.
этот "сопляк" высказался АРГУМЕНТИРОВАННО и аргументы вполне здравые
а вот "долой Путина" аргументов не содержат вообще, за исключением "надоел"
для тебя, понятно, нет разницы
но вот если не игнорировать очевидное, то разница колоссальна.
А причём тут самостоятельность? Тут главное, как замечено - аргументированность и логичность.
У 16-го Коли логики никакой, у Шурика, который плакал, что птичку жалко - и то больше логики. У 9-го Миши вполне здравый взгляд на эту ситуацию. Большинство взрослых комментаторов призывает повнимательнее разобраться с родителями, учителями и организаторами всей этой грантососной истории. Почему, если то же самое говорит Миша, он сопляк? В таком случае я тоже сопляк, Je suis Sopljak :)
Может совпадение, но вот такое ещё у меня соображение. Разница между двумя мальчиками - 7 лет. Вроде фигня. Но если посчитать, то Коля родился в 2000-01, а Миша - в 2008. Соответственно юность и становление личности родителей первого пришлись на "святые девяностые", когда Россия добровольно отказалась от своих интересов. А у второго родители взрослели уже при Путине, когда, так сказать, Россия начала подниматься с колен, сорри за мем, но это правда.
Соответственно, Коля свой спич выстроил так, чтобы были довольны те, перед кем он выступает и кто в конечном счёте и оплачивает эту замечательную историю с халявной поездкой в Германию. В конце концов 10 минут позора в Бундестаге с его (и родителей, и учителей, и прочих организаторов "из гороно") точки зрения стОят такого ништяка. Париж стОит мессы, тут - какой Париж, такая и месса...
А Миша высказал своё мнение бесплатно и с патриотических позиций. С чем Вы ещё не согласны в его высказываии, кроме как выгнать учителей :wink:
Она прекрасна.
Ксюшадь у Соловьёва.
https://www.youtube.com/watch?v=En1JPj8x1Ds
Банданочки накопытеруке зацените. :biggrin:
Самое прекрасное она в конце сказала: пришла, мол на вашу передачу, как в общественную уборную.
Испражнилась, так сказать в коллективное лицо телезрителей, они же - электорат :)
Жопа говорящая :)
Постсоветская Россия обладала (и оюладает) совершенно чудовищной инерционностью, и "была практически подчинена" и "была вполне приемлема" - это Очень Большая Разница, даже две. Что такое "подчинена" можно посмотреть на примере Прибалтики или той же Болгарии, такого в РФ даже в самые лютые моменты 90-ых не встречалось. Решили приватизировать страну - да, согласились платить за место на коврике в прихожей, как за президентский люкс - да, сдавали "всё и вся"(С) - НЕТ. Некоторые принципиальные для запада вещи - НЕ СДАВАЛИ.
Ну или двигались в заданном направлении настолько медленно, что запад сильно не устраивала скорость.
Из несданного приведу только две весчи: остановленное прямо в прыжке ядерное разоружение, так и не доведённое до черты "приемлемого ущерба в случае чего", и торговлю Священной Чёрной Жижей, профанами именуемой нефтью.Теоретически, приватизация была даже лучше концессий, но попытавшийся продать честно украденное Ходорковский, например, был немедленно озалуплен и шыл варежки восемь лет, или сколько там.
В стратегические недра на командные высоты не пустили ни американцев, ни китайцев, ни европейцев, и это касается не только нефти.
Там ещё много чего было, долго перечислять и описывать, но основной тезис таков: т.к. советские ылиты собирались не капитулировать, а интегрироваться, пусть и задорого, в рукавах тузов было настолько достаточно, что до сих пор роют и достают. До сих пор, а уже больше четверти века прошло.
Вот ты вспомнила "мюнхенскую речь". Так это жеж 2007, когда финансовый кризис уже вовсю накрывал омерегу, и уже было ясно, что не остановить. И подача на "многополярность" ну никак не в 2007 пришла и никак не от Путина, это для нас пролился бальзам на израненную душу, а в остальном мире были такие штуки как ЕС, и уже почти 15 лет как - это что, пустяк? Китай? Тоже Путина ждал, чтоб Африку скупить?
Лена, это не так. Совсем не так. Принципиальные расхождения по линии Россия-Запад даже в формализованном виде появились никак не позже ХIII века. Не десять лет назад, в 2007 после речи, и даже не сто лет назад, после революции в 1917, хотя одно с другим просто даже близко поставить нельзя, не то что рядом.
На мой взгляд, РФ никогда не находилась под полным контролем запада и никогда из-под него не вырвется, находясь в современном своём качестве.
Знакомый тебе пример - януковичи грабили, как хотели, отдав сферу культурки и образования нацюкам, и такое трогательное единение практически не нарушалось аж до финиша системы. В РФ то же самое - часть системы работает прямо под западом, часть - держит козыри для торга с западом же, чтоб не объегорили как лохов голимых.
Но и первые, и вторые - сердцем в Лондоне, а не в Костроме) Там у них лежбище, там их деньги, там их дети и женщины. Там они рисуют линии будущего своего и своих потомков
Ггг))) "Завершено"? В рамках той концепции, которую я сейчас опейсал (а это несколько искусственный конструкт, на самом деле я не на 100% так думаю и вообще не в этой плоскости) никакое "выковыривание"(С) не будет завершено, т.к. цель - не выковыривание из-под запада, а заковыривание туда, но в приемлемом статусе.
Не на Россию, а на её управляющий субъект, который, с т.з. Партнёров, слишком многого хочет. Я бы назвал это торгом, а не войной.
Как ты понимаешь, у меня несколько другая оценка текущего состояния РФ. Мародёры не выигрывают войны, это если ради красного словца.
Да нет же. Благополучие и сытость это хорошо, это замечательно.
Плохо, когда это становится целью, вот это уже капец.
Революционеры и так хлам, в значительной части. Тут ничего нового. Но, на мой взгляд, в существующих проблемах виноват не злобный запад, и не тупые революционеры, а в доминирующей части как раз Система.
Клим Жуков у Пучкова по полочкам раскладывает историю с мальчиком Колей: матчасть, истинных героев, причины и возможные следствия:
https://www.youtube.com/watch?v=QebSygMn05o
С остальным я не согласна в высказываниях авторов текста
Я видела фото Михаила Попова старшего - ему под сорок. Родители Миши ( оба) - экономисты и "всё время проводят на работе" ( это о чём-то говорит, не правда ли?), но успевают очень активно пиарить ребёнка ( и сами охотно дают интервью). У ребёнка была няня, и он много времени проводит с бабушкой-преподавателем медицинского университета ( возможно, отсюда и интерес к советским фильмам и СССР).
https://rg.ru/2014/04/30/reg-ufo/misha.htmlЦитата:
с удовольствием посетил тренинг - бизнес-театр.
- В конце участники тренинга должны были подойти к "королю" и попросить у него все, чего пожелают, - рассказывает Елена. - Просили денег, цветов, одна девушка захотела жемчужное ожерелье. А Миша произнес целую речь: "Дорогой король, сделай так, чтобы был мир во всем мире, а в России было, как в Швейцарии".
Правда, сейчас Миша пересмотрел позицию о райском местечке в горах - "это ж не страна - а сплошной банкомат".
Не всё так просто, как хочется видеть.
Ребёнок может быть талантливым, много читать и запоминать, иметь широкий круг интересов... Но при этом всём он в силу своего жизненного опыта всё равно лишь ребёнок. Пусть не воск, но "глыба мрамора", от которой "отсекают всё лишнее". Взрослые.
Хорошо, что Мише попались "правильные" взрослые.
Дай Бог, чтобы они этим "продвижением" не испортили мальчика, который "мечтает стать президентом".
Достойный ответ мальчику или тому, кто за ним стоял.Цитата:
Facebook дважды заблокировал аккаунт журналиста за отповедь "мальчику Коле"
Журналист Медведев написал в своем аккаунте, что русские никогда не будут каяться перед немцами за победу в Великой войне.
По русскоязычному сегменту Сети интернет расходится в перепостах и републикациях пост журналиста ВГТРК Андрея Медведева, за который его аккаунт дважды заблокировала администрация Facebook. В своей публикации Медведев ответил школьнику Николаю из Нового Уренгоя, покаявшемуся в немецком бундестаге за "жестокое обращение" советских солдат с немецко-фашистскими захватчиками.
Как отметил автор телеграм-канала "Караульный", текст Медведева по-хорошему очень русский и поэтому заслуживает быть прочтенным.
По словам Медведева, если бы выступать в бундестаге пришлось ему так же, как мальчику Коле, он сказал бы о том, что существование нынешней Германии является чудом - потому что, учитывая зверства немецких солдат на оккупированных территориях СССР, бойцы Красной армии имели полное моральное право уничтожить немецкий народ целиком.
"Оставить на месте Германии выжженное поле, руины, и только параграфы учебников напоминали бы о том, что была когда-то такая страна", - пишет Медведев. По словам журналиста, немецким депутатам стоило бы напомнить, что солдаты СС и вермахта делали с советскими детьми.
"Их расстреливали. Часто на глазах у родителей. Или наоборот, сначала стреляли в папу с мамой, а потом в детей. Ваши солдаты насиловали детей. Детей сжигали заживо. Отправляли в концлагеря. Где у них забирали кровь, чтобы делать сыворотку для ваших солдат. Детей морили голодом. Детей жрали насмерть ваши овчарки. Детей использовали в качестве мишеней. Детей зверски пытали просто для развлечения", - перечисляет журналист сведения, доступные любому желающему из хроники времен Великой Отечественной войны.
Медведев напоминает известные эпизоды, когда офицер вермахта, ночевавший в захваченном русском селе, разбил об угол печки голову младенцу, мешавшему ему спать. Также журналист приводит пример, когда немецкие летчики устроили "сафари" на станции Лычково, разбомбив эшелон с детьми, которых пытались увезти в тыл, а затем расстреливая их, пытавшихся спастись бегством, по всему полю. В результате было убито две тысячи детей.
"Только за одно то, что вы делали с детьми, повторюсь, Красная Армия могла уничтожить Германию полностью с ее жителями. Имела полное моральное право. Но не сделала", - подчеркивает автор.
По словам Медведева, он преклоняется перед стальной волей наших предков, которые нашли в себе "какие-то невероятные силы" удержаться от такого же скотства, которое показали солдаты вермахта. Автор публикации подчеркивает, что, хотя современным немцам не нужно просить у русских прощения, так как лично они ни в чем не виноваты, немцы навсегда останутся для русских чужим и чуждым народом.
"Это не потому, что лично вы плохие. Это во мне кричит боль сожженных вермахтом детей. И вам придется принять, что как минимум еще мое поколение - для которого память о войне - это награды деда, его шрамы, его фронтовые друзья - будет воспринимать вас так", - подытоживает автор.
Заключая, Медведев подчеркивает, что русские никогда не будут каяться перед немцами за ту Великую войну и тем более за победу в ней. "Потому что мы тогда спасли не только себя. Мы спасли вас от вас самих. И я даже не знаю, что важнее", - заключает журналист.
https://tsargrad.tv/news/facebook-dv...zen.yandex.com
ОбрАзование оно такое - зашколотойучителями глаз да глаз нужен :morning1:
Отрывок из фильма "Больше-меньше" 2013 года :wink:
http://www.youtube.com/watch?v=cRMEOtDXtEI
Виталь, так любая бюрократическая (сиречь, организованная) система инертна. И чем больше и/или чем более она организована, тем инертнее. Так что, это и недостаток, и достоинство. По обстоятельствам. :)
Подчинена Россия после распада СССР была. И это ее не устраивало. Не та страна, чтоб сдаваться тем, кого перед этим победила. А Прибалтика покорилась, попросилась и подчинилась. Вот в чем разница.
Хорошо бы ещё вспомнить, о каких именно потребностях там говорится
Например
МарксЦитата:
«На высшей фазе коммунистического общества, после того как исчезнет порабощающее человека подчинение его разделению труда; когда исчезнет вместе с этим противоположность умственного и физического труда; когда труд перестанет быть только средством для жизни, а станет сам первой потребностью жизни; когда вместе с всесторонним развитием индивидуумов вырастут и производительные силы и все источники общественного богатства польются полным потоком, — лишь тогда можно будет совершенно преодолеть узкий горизонт буржуазного права, и общество сможет написать на своем знамени: «Каждый по способностям, каждому — по потребностям»»
Труд, Лена! Труд, а не кормушка.Цитата:
бесплатный труд на пользу общества... труд добровольный, труд вне нормы, труд, даваемый... без условия о вознаграждении, труд по привычке трудиться на общую пользу и по сознательному (перешедшему в привычку) отношению к необходимости труда на общую пользу, труд, как потребность здорового организма (Ленин В. И. Полн. собр. соч., т. 40, с. 315)
Пирамида Маслоу - довольно неполная конструкция. Но в варианте потребностей исключительно в "благополучии и сытости" даже она становится настолько усечённой, что практически теряет возможность называться "пирамидой".
нет. Стадом свиней общество будет если оно перестанет быть обществом, а станет стадом, где каждый- свинья или ей уподобляется.
Ну или, как вариант, общество, где есть какой-то (любой) процент людей, уподобляющихся свиньям, станет стадом свиней в глазах того, кто склонен замечать только свиней. Но тут уже вопрос к видящему все в свинском свете.
А вообще, даже если не по Маслоу, а по тому же Марксу, сначала человеку надо стать накормленным, а потом уже социально значимым и возвышенным. :)
А то ты прям как тот Марксов политэконом, который сводит потребности человека только к самому необходимому и самому жалкому поддержанию его физического существования и отсюда делает вывод, что у человека нет никаких других потребностей ни в деятельности, ни в наслаждении. :)
Но если уж обращаться к Марксу, к тем же Экономическо-философским рукописям, то и там же (я ж не поленилась, даже в сети нашла :) ) :
"Для изголодавшегося человека не существует человеческой формы пищи, а существует только ее абстрактное бытие как пищи: она могла бы с таким же успехом иметь самую грубую форму, и невозможно сказать, чем отличается это поглощение пищи от поглощения ее животным. Удрученный заботами, нуждающийся человек нечувствителен даже по отношению к самому прекрасному зрелищу... Таким образом, необходимо опредмечивание человеческой сущности – как в теоретическом, так и в практическом отношении, – чтобы, с одной стороны, очеловечить чувства человека, а с другой стороны, создать человеческое чувство, соответствующее всему богатству человеческой и природной сущности.
Подобно тому как благодаря движению частной собственности, ее богатства и нищеты – материального и духовного богатства и материальной и духовной нищеты – возникающее общество находит перед собой весь материал для этого образовательного процесса, так возникшее общество производит, как свою постоянную действительность, человека со всем этим богатством его существа, производит богатого и всестороннего, глубокого во всех его чувствах и восприятиях человека."
У Маслоу в пирамиде это проще и доступнее. :)
И таки да. Жить в обществе и быть оторванным от общества нельзя. :)
Галя, а где кто говорил, что без труда? Почитай, о чем разговор был. Не о коммунизме же. Он лишь как пример малой частности.
А вообще, замутотенили меня все эти пустые абстрактные философствования.
Нуивонафиг. :)
И что совсем уж интересно - ни слова об обезьянках... которыми, в сущности, хомосапиенсы и являются. ;) А ведь в стаях бибизянок бывает и общественная жизнь (куда сложнее, чем в стаде свиней), и даже духпотребности у высших приматов имеются - дайте шимпанзе бумагу и фломастеры, покажите, как оно работает, и результат можно будет смело выставлять на аукционах... как его... актуального креатива, кажется. :)
По "классике" в процессе развития средств производства и производственных отношений в обществе социальной справедливости и сам человек внутренне преобразится именно в смысле собственных потребностей и отношения к обществу.
Я лично в такую возможность не верю. С моей т.з. должно быть что-то ещё : духовный стимул.
Но моё "неверие" в возможность достижения абсолютного результата совершенно не отменяет убеждённости в возможности достижения результатаотносительногопромежуточного.
Недостижимость идеала ни разу не препятствует необходимости стремления к нему.:)
И мы сами, и общество в целом может стать лучше.
А может и загнуться.
Что неоднократно уже демонстрировало.
Человеку для жизни необходим воздух, который, для простоты, называют кислородом. Но чистый кислород человека убивает и достаточно быстро.
Человеку для жизни необходимо солнце, которое даёт тепло и участвует в синтезе необходимых элементов. Но переборщив с Солнцем можно получить рак кожи, а если близко подлететь, то банально сгореть.
Отсутствие чувства меры - проблема практически всех идеалистов.
Не могу не вспомнить другую теорию... ;)
(с) АБС, ПНвС :)Цитата:
— Главное — что? — с готовностью провозгласил Выбегалло. — Главное, чтобы человек был счастлив. Замечаю это в скобках: счастье есть понятие человеческое. А что есть человек, философски говоря? Человек, товарищи, есть хомо сапиенс, который может и хочет. Может, эта, все, что хочет, а хочет все, что может. Нес па, товарищи? Ежели он, то есть человек, может все, что хочет, а хочет все, что может, то он и есть счастлив. Так мы его и определим. Что мы здесь, товарищи, перед собой имеем? Мы имеем модель. Но эта модель, товарищи, хочет, и это уже хорошо. Так сказать, экселент, эксви, шармант <Чудесно, превосходно, прелестно (франц.)>. И еще, товарищи, вы сами видите, что она может. И это еще лучше, потому что раз так, то она… Он, значить, счастливый. Имеется метафизический переход от несчастья к счастью, и это нас не может удивлять, потому что счастливыми не рождаются, а счастливыми, я эта, становятся. Вот оно сейчас просыпается… Оно хочет. И потому оно пока несчастливо. Но оно может, и через это "может" совершается диалектический скачок. Во, во!.. Смотрите! Видали, как оно может? Ух ты, мой милый, ух ты, мой радостный!.. Во, во! Вот как оно может! Минут десять-пятнадцать оно может… Вы, товарищ Питомник, там свой фотоаппаратик отложите, а возьмите вы киноаппаратик, потому как здесь мы имеем процесс… здесь у нас все в движении! Покой у нас, как и полагается быть, относителен, движение у нас абсолютно. Вот так. Теперь оно смогло и диалектически переходит к счастью. К довольству то есть. Видите, оно глаза закрыло. Наслаждается. Ему хорошо. Я вам научно утверждаю, что готов был бы с ним поменяться. В данный, конечно, момент…Поясняю для прессы. Модель универсального потребителя, заключенная в этом автоклаве, или, говоря, по-нашему, в самозапиральнике, хочет неограниченно. Все мы, товарищи, при всем нашем уважении к нам, просто нули рядом с нею. Потому что она хочет таких вещей, о которых мы и понятия не имеем. И она не будет ждать милости от природы. Она возьмет от природы все, что ей нужно для полного счастья, то есть для удовлетворенности. Материально-магические силы сами извлекут из окружающей природы все ей необходимое. Счастье данной модели будет неописуемым. Она не будет знать ни голода, ни жажды, ни зубной боли, ни личных неприятностей. Все ее потребности будут мгновенно удовлетворяться по мере их возникновения.Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
— Простите, — вежливо сказал Эдик, — и все ее потребности будут материальными?
— Ну разумеется! — вскричал Выбегалло. — Духовные потребности разовьются в соответствии! Я уже отмечал, что чем больше материальных потребностей, тем разнообразнее будут духовные потребности. Это будет исполин духа и корифей!
Ну, а пока мы тут спорим - корифеи наши штатные, заштатные и сверхштатные вовсю обсуждают, как бы нас всех сделать счастливыми, здоровыми и богатыми. Через торжество демократии и рыночного либерализЬма. :)
https://vz.ru/news/2017/11/25/896845.htmlЦитата:
Глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин рассказал о дискуссиях, проходящих в рамках Общероссийского гражданского форума.
Одной из главных тем форума, названного «Будущее России: федерация, регионы, города», является положение регионов, взаимодействие с ними Москвы, сообщил Кудрин.
«Мы хотим, чтобы эти меры, будь то реформирование, улучшение отношения с государством, новые ростки технологий, были везде, а не только в столицах, не только внутри Садового кольца», - приводят «Вести.ru» его слова.
Кудрин сообщил: «Здесь у нас много подходов, новых разработок, мы изучили лучший опыт мира».
Кроме того, он подчеркнул важность темы «взаимодействия с правоохранительными органами, судебной системой».
«Это работа правозащитников», - сказал он, подчеркнув, что «это будет обязательный элемент программы».
Кудрин пояснил, что выдвигается «концепция децентрализации», предусматривающая «предоставление новых прав, раскрепощение работы местных органов власти». Такие шаги он считает «новым ресурсом для увеличения роста ВВП».
Кудрин считает главным вызовом для экономики России высокий уровень бедности, который, как он сказал, наблюдался даже «в благоприятный период до кризиса». По его мнению, учитывая «ВВП и ВВП на душу населения», России «позорно» иметь такой уровень бедности, передает ТАСС.
«Поэтому в тех предложениях, которые мы готовим, бедность минимум за лет пять или шесть нужно сократить на четверть или на треть», - сказал он, добавив, что «не все сегодня могут одинаково двигаться в сторону улучшения своего положения».
Он отметил, что уровень жизни в России снижается третий год. В промышленном секторе России в последние полгода наблюдается рост зарплат, но есть группы населения и регионы, где благосостояние падает, сказал Кудрин.
Он рассказал, что не собирается участвовать в выборах президента. По словам Кудрина, он «сейчас в другой роли» - «готовит предложения» для главы государства, передает РИА «Новости».
Напомним, Кудрин на Общероссийском гражданском форуме предсказал появление «почти бессмертных» людей в течение 15 лет.
То есть, если провести децентрализацию, раскрепостить местных начальников <даю перевод: прекратить дотации регионов с низким благосостоянием, не планировать федеральных проектов в этих регионах, перестать "кошмарить" и перетраяхивать губернаторов и мэров, кормящихся со своих должностей>, то проблемные регионы расцветут...
Какой же надо быть скотиной и считать народ безграмотным быдлом, чтобы на голубом глазу нести этот бред и рассчитывать получить на выборах процент выше статпогрешности :facepalm:
да в общем-то под таким соусом развалили Союз.
"Хватит кормить Москву" и проч.
Типа, авось второй раз прокатит, угу.
Справедливости ради - как раз насчет прОцента ни-ни:
Наш дорогой (а то! не дешевый ни разу, сцуко) "коллективный Гайдар" (идейки с децентрализацией и т.п. ышшо аж вон когда были, можно проверить) прекрасно понимает, что на выборах не светит ни разу. Посему - он пойдет другим путем, закулисным.
Ну, а народЪ... народЪ наш теменЪ, но мудрЪ. :) Уже и табличку подогнали специально для лучшего экономиста всея РФ иже с ним...
Насколько помню, на физике учили, что любая система стремится к минимуму затрачиваемой энергии.
Поэтому любые философствования, что общество само себе будет усложнять жизнь - антинаучны.
Общество может радостно и с песней тратить энергию направо и налево только если будет внешний источникпиздюлейеё вливания в общество.
Но да, можно гордо заявить, что законы Природы нам не указ и мы (группа скучающих философов-подвижников) будем им противостоять изо всех сил.....
Насколько я помню, физика рассматривает Природу исключительно в её материальной части. Природа человека всё-таки несколько сложнее. Она имеет некую "духовную" часть, которая физикой не описывается.
При этом общество - это не коллективный разум, а иерархическая ( причём иерархическая в разных плоскостях) структура. Не статичная. И векторы движения в нём задают как раз эти разноплоскостные иерархи. Если общее направление этих векторов в какой-то момент совпадёт, общество будет целенаправленно и в большинстве своём осознанно двигаться в заданном направлении.
Ну да, в направлении, заданном иерархами.
И если иерарх поведёт ко всеобщему миру (разоружению своего общества) и братству (толерантности ко всему), то при всём его стремлении к идеалам и всему хорошему, его общество съедят и растащат на сувениры менее продвинутые соседи.
Потому что, пока "дух" не очень помогает против "материального" ножа в подворотне.
Это ты не "иерарха", а дебила какого-то описал. С какого перепуга "всеобщий мир" приравнивается к разоружению какой-то одной его части, а братство - к "толерантности ко всему" ( видимо, в том числе и к "небратству")?!!
Дух очень даже помогает против ножа в подворотне: он позволяет ( при наличии определённых качеств, конечно) этому ножу противостоять и даже сопротивляться, а не сдаваться, обоссавшись, каждый раз только при виде ножа.
Другое дело, что одного только духа не всегда бывает достаточно))
Камрад, для того, чтобы приводить такие примеры - нужно чтобы собеседник представлял себе нож в подворотне именно как материальный и чисто конкретный, шкурой опробованный. Иначе нож будет как раз идеальным... ну, или просто абстрактным ;) - и духЪ ему сможет противостоять офигительно успешно. Ну, как у некоторых адептов восточных единоборств как энергетических практик - ща вот как сосредоточим энергию ци... :)
Или - другой вариант - ножом-то пырнут со всеми вытекающими жидкостями и дай-Бог-скоряк-успеет... но духЪовный герой будет правЪ, а потому на самом-то деле победитЪ, даже ежели его материей займутся господа патологоанатомы! :wink:
Ну, есть еще один вариант: загнавшийся не по теме иерарх становится великомученником (с такими воззваниями да с большой тягой к обличению всех-кто-не-с-нами - в нашем жестоком мире это запросто), а дальше его более приспособленные субдоминанты... пардон, лучшие ученики :) разъяснят пастве, что вон то и то - понимать иносказательно, и вообще что там было насчет меча, а не мира?! ;)
э-э, товарищ, наука не из одной физики состоит (тем более, не стоит все сводить к энергии, хотя и энергии тут тоже дело касается). физика не занимается описанием сложных систем, например, и эволюцию описать неспособна в принципе -- у нее нет для этого инструментария. тем не менее, эволюция (а это именно усложнение системы) входит в состав научного знания.
грубо говоря, сама по себе система действительно стремится к упрощению (ибо энтропия), но -- если эта система определенного типа -- то дестабилизирующее воздействие внешней среды заставляет ее усложняться, чтобы выжить. тому примером наше существование.
дух против ножа в подворотне помогает, и этот дух -- Дух Великого Сьеба. носите его частицу в себе, и да пребудет с вами, ... и все такое прочее.
Биология пойдётЬ? ;) В ней то же самое описывается понятием биологической выгоды. :) Ровнехонько то же самое и как раз в ходе эволюции существа приспосабливаются к тому, чтобы выполнить свои биологические задачи (главная из которых - оставление плодовитого потомства) с максимальными гарантиями и при этом с минимальными затратами усилий и ресурсов.
Причем, что вообще обидно для некоторых гуманистов, биологическая выгода особи/индивидуума и биологическая выгода вида/популяции в некоторых случаях не совпадают, и природа, как правило, решает не в пользу неповторимой уникальной морды. ;)
Эволюция, кстати, далеко не всегда усложнение системы. см. эволюция вирусов. :) В ходе эволюции может происходить как усложнение системы (организма, популяции и т.д.), так и упрощение - если есть возможность за счет этого получить биологическую выгоду. Паразиту, например, ни к чему тратить ресурсы на поддержание сложных органов, систем и прочих структур, без которых он вполне может и обойтись... Более того - один и тот же организЬм в зависимости от наличия/отсутствия того или иного ресурса может развиваться по-разному, не усложняя свою организацию сверх достаточного - см. аксолотль/амбистома.
...и тут мы плавно переходим к науке виктимологии и возвращаемся к проблеме "что важнее - особь или популяция?" - она же много раз помянутая "проблема кролика-барабанщика". :) Для организЬма/особи/индивидуума в такой ситуации "сильные попеременные удары ногами о землю с постепенным удалением от противника" ;) - очень выгодный вариант: затратишь сколько-то калорий (оно многим и полезно, в наше-то сытое времечко...) - получишь взамен жизнь и здоровье. Астеническая реакция - прикинуться дохлым енотом, отдав гопникам требуемое (для женского пола вариант - "расслабиться и попробовать получить удовольствие") - тоже вариант: еще меньше затрат, особенно если минимален риск гибели (гоп-стоп - это одно, а на мокруху реально не все подпишутся).
А вот для популяции, сцуко, важно, чтобы как минимум у части зашедших в подворотню взыграл не Дух Быстрого Оленя или Дух Дохлого Енота, а Дух Великого Медведя, ибо только он сможет - в максимальном своем проявлении - провести естественный отбор, в котором Дух Стаи Шакалов будет посрамлен и не закрепит внутрипопуляционное хищничество сверх уровня, необходимого для поддержания популяции в тонусе. ;)
Если упростить :) - гопники должны время от времени внезапно!!! получать пиздюлей и понимать, что шакалить по подворотням не просто западло, а еще и очень вредно для здоровья. ;) Хотя то же самое относится и к индивидууму, решившему ввалить пиздюлей гопникам. Такова, понимаете ли, диалектика. :) В ходе которой, кстати, биологически выгодным ходом является объединение "берсерков" в Братство Медведя, охраняющее оленей и енотов от шакалов...
...ну, а дальше - никто ж не спрашивает, чье мясо едят пастухи и овчарки... :wink:
радикальное упрощение обычно происходит при попадании в аномально-стабильную среду, где ничего не происходит (нет "вызовов"), вроде изолированного острова, или еще лучше, чужого организма. хм, возвращаясь к теме, чот подумалось об упрощении нашей отечественной оппозиции...
Так ото ж! :) Аццкий убой контрэлиты: вместо того, чтобы гнобить и тем стимулировать борьбу за существование, естественный отбор и прочее противостояние энтропии через высшую форму материи ;) - наша гадская элита создала своим оппонентам условия для безбедного (в общем-то и для всего организма - сколько там той оппозиции...) паразитирования на обществе.
Неприятно, конечно; и надобно приглядывать, чтобы не плодились чрезмерно, особенно самые агрессивные, токсичные и т.п. формы; зато место уже занято, и появление там конкурентов вызывает борьбу за это самое место с ресурсами уже между самими паразитами, см Ксюшадь против Наваленного. :) Так что - допущенные к кормушке, пусть и в уголочке, создают систему разве что для обороны своего местечка, как плесень выделяет антибиотики, чтобы бактерии-конкуренты не жрали то, на что грибы позарились. ;)
Всё та же, сцуко, биологическая выгода - рррреволюционным низам :wink: есть что терять - хамон, пармезан и лечение в Европе. :) Поэтому они в своей экологической нише не выбирают рисковые стратегии - риск не оправдан, нужные ресурсы и без него есть, а вот цена реальной попытки слишком резкого, именно что революционного улучшения положения может быть критически высокой.
Посему - остается ровно тот уровень "простеста", который позволяет эти самые ресурсы получать. Ослабнет элита, уменьшится цена вопроса - ну, тогда можно будет и посмотреть, а сейчас - "студно туково"(с).
А в самой элите нужный тонус, естественный отбор и т.п. обеспечивается не борьбой с оппозицией/контрэлитой, а иерархическими разборками между альфа-, бета- и прочими доминантами, объединяющимися в свои системные партии, фракции, группы и т.п. - которые откусывают друг у друга электоральный ресурс, но единым фронтом стопчут покусившегося на то, чтобы прорваться через них к Главной Кормушке.
Загон с мышами, чо. :)
попалось на глаза
Цитата:
Знакомьтесь: автор «рутениевой паники»
Итак, главный распространитель слухов о "катастрофическом выбросе рутения-106 на Южном Урале", масштабном радиоактивном облаке и т. п.
Надежда Львовна Кутепова. 45 лет. Совестливая политэмигрантка. "Эколог и правозащитница, социолог и юрист". Создательница и директор экологической правозащитной НКО "Планета надежд" в Озёрске Челябинской области, признанной 26.05.2015 иностранным агентом (денежка от печально известного Национального фонда в поддержку демократии, NED).
Много лет баламутила против ПО "Маяк" и госкорпорации "Росатом", вела разрушительную пропаганду в колыбели отечественной атомной промышленности. В 2008-09 фигурант дела о неуплате налогов. Лауреат международной премии "За безъядерное будущее"-2011 в номинации "Сопротивление". Числилась руководителем Общественной приёмной по правам человека ЗАТО Озёрск, советником Уполномоченного по правам человека в Челябинской области.
Летом 2015 года, после озвученных на телеканале Россия-1 обвинений в промышленном шпионаже и государственной измене, смылась из Озёрска во Францию, где разместилась за счёт Международной федерации прав человека (FIDH), Amnesty International и голландской организации "Женщины Европы - за общее будущее", попросив и получив политическое убежище: "Я поняла, что медлить больше нельзя, написала правозащитникам, через два часа FIDH прислала мне билеты, и 6 июля вечером мы выехали из города. Я приняла все необходимые меры безопасности, то есть это не выглядело как отъезд. Вещи все вывезли заранее, и просто как будто пошли погулять. Телефон оставили дома. Мы выехали в Екатеринбург, на машине, которая никакого отношения ко мне не имеет, а рано утром мы вылетели в Париж через Стамбул".
Активно сотрудничает с французскими спецслужбами, по слухам. Имеет некоторые проблемы с психикой ("FIDH дала мне бесплатного психотерапевта"). В 2016 году в интервью Би-би-си определила своей задачей "через международные структуры воздействовать на Российскую Федерацию и на Росатом". Принимала участие в ряде мероприятий откровенно антироссийского характера. Участвует в "исследовательских проектах", занимается "консультированием" и формированием общественного движения Against Nuclear For Justice.
Если верить СМИ, в тесной связке с Кутеповой действуют депутат Озёрского городского собрания от ЛДПР, скандальный оппозиционер-популист, бизнесмен Максим Алушкин и местный мультимиллионер, член правления Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области, гендиректор НПРО "Урал" (Высокогорский ГОК, Бакальское и Богословское рудоуправления, Курганский машиностроительный завод, Уральский завод тяжёлого машиностроения, Синарский трубный завод, три туркомплекса, радиостанция, газета и др.) Владислав Шацилло. Которые якобы отвечают за распространение слухов о рутении и соответствующие протесты на территории Южного Урала.
![]()
Максим Алексеевич Алушкин, Владислав Вадимович Шацилло
источник - https://general-ivanoff.livejournal.com/1027286.html
Тут еще надо смотреть - а недовольные-то кто? И чем? Там ведь тоже варианты есть... ;)
И при этом - тсссс, только оппозиции не говорите! :wink: - то, что наши несистемные налетают на это самое "любое выражение", для самой системы имеет и свой весьма положительный момент. Гной, который окружает инородное тело или заполняет очаг воспаления - он ведь тоже не просто так, а играет свою роль в защите организма - если гнойник не разрастается чрезмерно, а своевременно созревает, прорывается и заживает. :)
Так и набИжавшие с плакатиками оппозиционеры - усиливают сигнал в системе обратной связи государственной машины. Потому как на них как на раздражитель наши эффект... в общем, те, кто должен что-то делать, в том числе на местах, где "до царя далеко" :) - реагируют гораздо быстрее: если где-то топчутся бабки-пенсионерки с теми же плакатиками, чиновник может и "не заметить", а вот за то, что из его города всякие навальныши набрасывают ролики с "протестным движением по всей России" - однозначно получит или по шапке, или даже под седалище.
"Золотая середина" тут - нормальное, а не либерально-педерастическое т.н. "гражданское общество", в котором есть свои системные "усилители" таких сигналов - например, у нас в качестве такового задуман был ОНФ, и даже местами работает, просто не с таким диким фоном из всех утюгов. ;) Раньше был "рабочий контроль", часть сигналов "снизу" шла по парт.структурам и т.п. Но в том-то и дело, что здоровые системные структуры работают пусть и эффективно, но тихо и не ломая "прогнившую власть", "бесчеловечную систему" и т.п., а это любителям ррреволюций , чегеварам лепездрическим, не нравится - им скучно, им хочется движухи...
...собственно, вся нынешняя "ррреволюционная ситуация" в России - не от каких-то базовых и базисных проблем, как сто лет назад, а от скуки. :) Новое поколение выросло - и все время один и тот же Путин, одна и та же стабильность: скучно! Драйва нет! Давайте поменяем на кого-нибудь, давайте у нас тут тоже будет праздник непослушания, охуительные картинки драки с надоевшими ментами, которые мешают по столбам лазить и кроссовки на провода закидывать...
Скорость потребления (не сказать, чтобы усвоения...) информации у поколения клипов и гаджетов выросла многократно по сравнению с революционерами, читавшими "Искру" по слогам :) - а Божьи мельницы в политике по-прежнему мелют не спеша, они ограничены много какими процессами, с экономических начиная. Не получается движухи со скоростью и простотой компьютерных игр, хоть тресни. Возникает общественно-политическое сенсорное голодание ;) - утолять которое наша инертная и, мать ее растак, косная как гранит мавзолея система не успевает, скорости реакций у нее не те.
Ну, и природа не терпит пустоты - в эту самую пустоту льется с опережением от тех, кому делать больше нечего, кроме как такой контент генерить. И особенно - распространять, не рефлексируя: кликнул - и ты уже ниипический борец и боец, участвуешь в движухе практически глобального уровня!
Или от тех, кому за это платят, причем сдельно и с очень коротким дедлайном :) - но это уже в общем-то порождение другой системы, раньше приспособившейся к более шустрому шевелению.
Впрочем, наша тоже приспосабливается быть более шустрой. Но приспосабливается медленно. :)
Всё зависит от целей тех, кто с "ножом". Если просто побыковать, то да, "духЪ" может помочь. Как в эпизоде "Калины красной", когда Егор Прокудин разбирался с приехавшим бывшим мужем Любы.
Но если цель тех, кто с ножом максимально утилитарна - избавить гражданина/гражданку от денежных знаков и ценных вещей, боюсь, чувство морального и духовного превосходства окажется бесполезным.
Как ёмко выражался Альфонсо Габриэль Капоне: добрым словом и короткостволом можно добиться гораздо большего, чем добрым словом.
И это...
Слишком легко мы обращаемся со словом "революция", применяя его к сторонникам любого бардака по переделу корыта.
http://voskhodinfo.su/aktualno/33136...nizheniya.html
http://voskhodinfo.su/aktualno/33136...nizheniya.htmlЦитата:
Пропагандон национального унижения
Антироссийская провокация, устроенная немцами совместно с «Газпромом» в Бундестаге по-настоящему всколыхнула и даже немного расколола российское общество.
Пропагандон национального унижения
Публичное унижение, которому подвергли Россию, устами честолюбивых, но не очень умных подростков, многие россияне восприняли близко к сердцу.
На самом деле нет ничего плохого в том, чтобы жалеть поверженного, пленного или погибшего врага. Нужно только не забывать о том, что на свободе и при жизни он был врагом, и помнить, почему он оказался в плену или за что его пришлось убить.
И очень многие в России, как оказалось, еще очень хорошо помнят, за что их деды не щадя убивали немцев 75 лет тому назад. В отличие от самих немцев, к огромному сожалению.
Ведь избежать этой конфликтной ситуации можно было проще простого. Нужно было в стандартный текст, розданный российским школьникам, к причитаниям о несчастной судьбе простых немецких парней, чье желание жить и любить было прервано столь жестоко, добавить упоминание о конкретном виновнике их злоключений.
Оказывается, господа в Бундестаге и жители Германии продвинулись настолько далеко в переосмыслении итогов прошлой Мировой войны, что забыли имя этого виновника. Устроителям этого шоу покаяния за злоключения немцев в России показалось неуместным упоминание, благодаря кому и чьей политике они там оказались и, в конце концов, погибли.
Ведь без упоминания имени Гитлера и «гитлеризма», которым было охвачено немецкое общество в 30-х годах XX века, весь тот пацифистский пафос, которым должно было быть проникнуто мероприятие, оказался фальшивым, а действо превратилось в поливание грязью России.
И совершенно оправданной является реакция русских, принявшихся напоминать немцам, за что именно погибли эти самые, так унизительно оплаканные потомками победителей, нацистские солдаты. Ну, раз уж сами немцы решили, что им выгоднее об этом позабыть.
Россияне вспомнили и решили другим напомнить, как оказались эти молодые жизнерадостные «паули», «фрицы» и «гансы» в Донских степях, в «так называемом» Сталинградском котле, какими славными деяниями был отмечен их путь по территории Советского Союза. О том, что каждый, называющий себя сегодня немцем имеет эту возможность только благодаря гуманизму советского правительства и русского народа. Ведь по признанию самих немецких солдат, у которых еще оставалась совесть, было бы вполне справедливо, если бы русские убили всех немцев от мала до велика, за то, что сотворили гитлеровские солдаты на советской земле.
Американцы и предлагали кастрировать всех немецких мужчин после победы. Сталин не согласился. Именно Сталин и является настоящим спасителем и отцом-патриархом всех живущих в Германии немцев. Именно ему и советским солдатам, пожалевшим немецких дедушек и бабушек, современные немцы обязаны появлением на свет.
Конечно, помнить об этом унизительно, а униженный стремиться компенсировать свое чувство ответным унижением.
И жертва для этого унижения нашлась сама.
И принесла свое национальное достоинство на блюде.
Хотя и стоило оно, как оказалось, не дорого.
Всего лишь, предоставить возможность российским «унтерменьшам» продавать через Германию в Европу свой газ.
Ради этого предоставленные компанией-продавцом для публичного унижения своей страны русские дети даже согласны покаяться за плохие условия содержания немецких пленных.
Ведь без упоминания Гитлера, немецкой агрессии и преступлений гитлеризма, их одинаковое выступление приобрело именно такой смысл.
И русские, услышавшие текст, совершенно правильно его поняли, что бы там не бормотали причастные к публичному унижению России и заказчики этого унижения.
Беда в том, что они не только бормочут. Они еще и осмеливаются высокомерно одергивать совершенно справедливо возмущенных россиян, называя их реакцию «экзальтированной травлей».
А когда это не помогает, чтобы не утруждаться вразумлением плебса самим, выпускают на арену профессиональных «промывателей мозгов», «акул пера» готовых за мзду немалую оправдать и обосновать любую подлость и низость в интересах заказчика.
Наиболее ярким представителем этой категории писателей можно назвать Романа Носикова. Этот «творец смыслов» в оправдание необходимости униженно терпеть и молчаливо сносить любую мерзость, сказанную и сделанную в адрес России, уже договорился до того, что «щепетильность в вопросах чести» причислил к безусловным признакам национального предателя.
Изящный информационный конструкт, изготовленный Носиковым, под названием «Это признаки предателя», по формальным признакам был направлен против узкой группы людей, показным ультра-патриотизмом компенсирующих свою личностную ущербность. Благодаря мастерству автора, любая острая обида за свою Родину, высказывание недовольства положением дел в ней, тем более в эмоциональной форме, обличение кого-либо в предательстве, и даже само проявление щепетильности в вопросе национальной чести, были представлены как признаки человека изначально ущербного и, ни больше, ни меньше, предателя. Так умудриться смешать и представить белое черным, а черное белым, еще надо уметь. Роман Носиков умеет.
Фишка в том, что, если "духа" нет, то ты на 100% станешь жертвой при любом раскладе - просто отдашь всё ( или отдашься) даже "просто быкующему".
P.S. В обоих моих случаях (нож и там, и там присутствовал), меня спас именно "дух" ( ну, и везение, конечно). "Нестандартная" реакция "жертвы" сыграла решающую роль.
Чего уж там - нож...
Иона был проглочен китом, но не потерял силы духЪа: три дня молитвы в его (кита) чреве - и кит по велению Господнему изверг Иону из чрева на сушу.
:biggrin:
Так появилась морская пехота. А там дух очень даже.
Об организаторах шоу Коли из Уренгоя с той стороны:
https://chervonec-001.livejournal.com/2104595.htmlЦитата:
Как стало известно, поездку уренгойских школьников спонсировал немецкий фонд Фридриха Эберта, который выделил специальный грант для новоуренгойской гимназии на исследования о второй мировой войне.
Вот самые яркие страницы деятельности этого фонда:
— фонд Фридриха Эберта заказал и оплатил исследование Институту социологии Российской академии наук, по итогам которого выяснилось:
"Россия — кровожадная ксенофобская страна, в которой почти 40% населения готовы перестрелять всех, кто виноват в текущем положении дел. 70% русских признали, что испытывают неприязнь к людям других национальностей, 40% русских одобрили бы насильственное выселение представителей других национальностей из своего населенного пункта".
— в Новосибирске, Омске и Иркутске фонд Фридриха Эберта оплачивает другое исследование, согласно которому делается вывод о сибирской национально-культурной идентичности. То есть население Сибири — это сообщество внутри России с отличительными особенностями в восприятии своей культурной, территориальной и политической общности.
Помните об идее самостоятельной Сибирской республики в 90-е? Это яйцо именно в ту корзину, не сомневайтесь.
— из той же Сибири, Барнаула, других российских городов фонд Фридриха Эберта вывозил активистов в Германию и Данию на семинар "Меньшинства и демократия". Завозил их в гей-бары, другие злачные места и разговоры велись понятно о чём: какая у нас недоразвитая страна, принявшая закон о запрете среди подростков пропаганды секс-меньшинств.
В Беларуси деятельность этого фонда запрещена.
В Турции лет пятнадцать назад прошел судебный процесс, на котором выяснилось, что филиалы фонда Фридриха Эберта в этой стране являлись одновременно и представительствами германской разведки БНД..
Интересно, какой вывод они опубликуют после уренгойских откровений.
П.С.
Против нас Соросами и К ведётся обыкновенная информационная война.
![]()
Это да, это сильно. Настолько сильно, что прям захотелось спросить: это кто ж автору подплатил за наезд на хозяйство Миллера в порядке предвыборной подковерности? ;)
Байки из склепа. Из соседнего - через "железную стену" ;) - с тем, в котором современные немцы обязаны своим появлением на свет советским солдатам, о, йа-йа, 2 миллиона изнасилованных немок, кто больше? :)
И даже от разрушающего германскую экономику плана Моргентау (не принятого в 1944-м, но взятого за основу в 1945-м) в пользу восстанавливающего ее плана Маршалла (1947 г.) американцы отказались не под давлением Сталина, а по причинам чисто экономическим же. Они всегда ищут, где выгодно. :)
Осмеливаются? Гм... А где это можно услышать? :) То ли беда, то ли счастье наше в том, что до большинства нас, дарагих расеян ;) - это одергивание и т.п. просто не доходит. Не звучит оно из наших утюгов. :) Может, какие сетевые воЕны найдут и вытащат (как сам случай с малТшиком) - а так-то собака лает где-то вообще в соседней с нашим караваном пустыне. В другом информационном пространстве. :)
Про малТшика обчественность наша несколько дней вяло пообсуждала, практически все споры сведя к тому, он придурок или ебанашка ;) - автобус единогласно осудил нынешнее поколение за безнравственность :) - и все отвлеклись каждый на свое. Даже у большинства патриотически настроенной общественности новые инфоповоды - "восточное трио" с Путиным и переворот в ЛНР - малТшика затерли до состояния "умер Максим, да и хер с ним" - молодой человек был исчислен, взвешен, осужден и признан мерзостью обыкновенной, мелкой, демократической и общечеловеческой, каковой мы и в 90-х преизрядно насмотрелись.
С каковым ярлычком и отправился на полочку "героев вчерашних дней".
Но кому-то еще интересен, поди ж ты... ну прям Герострат-то какой! :wink:
Ггг))) Ну почему же сразу война.Цитата:
Против нас Соросами и К ведётся обыкновенная информационная война.
Может, просто обчественности продемонстрировали работу социальных лифтов в Молодой Стране)
Юра, это ниже плинтуса.
https://vz.ru/politics/2017/11/23/896593.html
https://vz.ru/politics/2017/11/23/896593.htmlЦитата:
Даже в Германии удивились словам «уренгойского мальчика»
Даже в современной Германии не считают попавших в плен солдат вермахта «невинными людьми» 23 ноября 2017, 21::20
Фото: фотохроника ТАСС
Текст: Алексей Нечаев,
Юрий Зайнашев
Немецкая печать наконец обратила внимание на бурную дискуссию, вспыхнувшую в России вокруг выступления школьника Николая Десятниченко в Бундестаге. Одни медиаресурсы по привычке взялись описывать «атмосферу ненависти», воцарившуюся в путинской России. Но ряд солидных изданий оказались куда более благоразумными.
В германской прессе к середине недели заметили, какие страсти бушуют в России вокруг прозвучавшей в воскресенье речи школьника Николая Десятниченко в Бундестаге. Напомним, школьник назвал воевавших в России немецких солдат «невинными людьми».
Отчасти подобная скорость реакции связана с тем, что шум в России совпал с правительственным кризисом в самой Германии – немецкая пресса освещала прежде всего внутренние проблемы. Возможно, свою роль сыграла и нерасторопность немецких собкоров, аккредитованных в Москве. Многие из них не владеют русским языком и часто передают новости с задержкой в сутки-двое. Даже журнал «Шпигель», который слывет одним из самых профессиональных изданий Германии, обратил внимание на шумиху только в среду во второй половине дня.
При этом многие издания обратились к самому выступлению Десятниченко. Как это ни покажется странным многим блогерам Рунета, такая солидная газета, как «Вельт» (Welt), тоже осудила школьника, только в мягкой увещевательной форме.
«Могут ли солдаты вермахта считаться невиновными? Безусловно, некоторые из них хотели бы жить мирной жизнью. Но очень многих обуяло сумасшествие расовой исключительности. Они стали частью машины уничтожения, которая навсегда изменила Восточную Европу. Перед лицом холокоста и миллионов советских жертв русским людям трудно представить себе, что хотя бы один солдат вермахта мог быть «невинным», – пишет автор газеты из Москвы, подчеркивая (здесь и далее – перевод Telegram-канала Zeitung und Zeit):
«Высказываниe Николая проблематично и тем, что оно может быть воспринято как возрождение давно развенчанного мифа о «чистом вермахте».
Портал телерадиокомпании «Дойче Велле» (Deutsche Welle) в четверг обнародовал интервью научного сотрудника Немецкого исторического института в Москве Маттиаса Уля. Историк безо всяких оговорок заявляет: солдаты вермахта не могут быть оправданы, так как они были частью преступной войны. Он считает формулировку мальчика неудачной.
«Это действительно может резать слух. Думаю, любой немецкий историк споткнулся бы об эту формулировку, которая как минимум небесспорна. Но нельзя забывать, что этот 16-летний мальчик – не историк», – сказал Уль. По его мнению, во всей шумихе виноват не интересующийся историей мальчик, а те, кто курировал данный проект.
Кстати, авторы публикаций в изданиях «Шпигель» и «Вельт» уклонились от комментариев, когда газета ВЗГЛЯД попросила их об этом.
Шеф-редактор немецкой интернет-газеты World Economy Александр Сосновский напоминает, что среди большинства немцев устоялось отрицательное отношение к вермахту.
«В Германии уже давно разобрались с этим вопросом. Немцы понимают свою вину, говорят об этом постоянно, риторика о «чистом» вермахте звучит только из уст правых или правых радикалов. Основная масса населения понимает, что вермахт принимал участие в казнях и различных карательных операциях. Хотя юридически в Нюрнберге вермахт не был отнесен к числу преступных организаций, не был целиком осужден», – говорит эксперт газете ВЗГЛЯД.
«Был скандальный случай с федеральным президентом Германии Рихардом фон Вайцзеккером, который в молодости служил в вермахте. Один из пацифистов даже напал на президента, ударив его в лицо за это. Пацифиста потом осудили», – добавил Сосновский.
«Слова о «безвинно погибших людях», безусловно, вызывают вопросы. На своем пути к Сталинграду солдаты Гитлера оставили кровавый след, и только очень немногим удалось не запачкаться», – вторит ему московский собкор газеты Frankfurter Rundschau. Впрочем, автор сразу же переключается на другую тему – на тему реакции Рунета. Он напомнил, что десятиклассник получает угрозы физической расправы, и выражает опасение, что травля доведет мальчика до самоубийства.
Почти полностью посвятил свои публикации «травле» мальчика и портал «Шпигель» (Spiegel Online), газета «Тагес-Анцайгер» тоже делает акцент на травле.
Газета «Цайт» (Zeit) уже не стала отвлекаться на вермахт, а сразу сделала акцент на политике российских властей, в частности главы Минкульта. «Для министра культуры Владимира Мединского интерпретация истории – это «борьба за человеческую душу», – пишет издание. «Поэтому неуклюжие и наивные, но произнесенные с добрыми намерениями слова, о которых его учитель мог бы с ним дискутировать, были возведены в ранг тяжелой ошибки. Поэтому школьник стал жертвой анонимных орд в интернете, хотя сам Песков критиковал «экзальтированную травлю», – оговаривается издание.
«Цайт» в качестве аргумента приводит цитату из колонки президента Владимира Путина, которая появилась в канун 70-летия Победы в журнале «Русский пионер». Президент вспоминает, что в его семье не было ненависти к врагу. «Я до сих пор не могу, честно говоря, этого до конца понять. Мама вообще была у меня человек очень мягкий, добрый», – писал Путин. «И ее слова я очень хорошо запомнил: «Ну что с них взять? Они такие же работяги, как и мы. Просто их гнали на фронт», – отмечал президент.
Отношение к вермахту остается больной темой в немецком обществе. В отличие от СС или гестапо, немецкая армия не была осуждена на трибунале в Нюрнберге, но в прессе не принято отзываться даже о рядовых солдатах в положительном ключе. Однако на бытовом уровне – «на кухне» – многие пожилые немцы по-прежнему любят порассуждать о том, что солдаты вермахта просто выполняли свой долг, многие вели себя на фронте героически, не участвуя в том, чем занимались войска СС, и «вообще Сталин был не лучше Гитлера, и наши отцы сражались против большевизма».
В начале сентября в ходе предвыборной кампании лидер партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) Александр Гауланд попытался перенести такие разговоры в публичную сферу. На партийном митинге он призвал гордиться подвигами своих отцов и дедов – рядовых немецких солдат, и сразу подвергся коллективной обструкции. Даже соратники по партии отреклись от этого призыва. Например, избранный в бундестаг от АдГ Вальдемар Гердт называл слова лидера ошибкой. С тех пор Гауланд к этой теме не возвращался.
«До молодого человека с точно таким же заявлением выступал Александер Гауланд, руководитель «Альтернативы для Германии». Он говорил о «невинных» жертвах и о «чистом» вермахте. Конечно, многие журналисты обратили внимание на это и теперь просят объяснить, за что ругали этого парня из Нового Уренгоя. Они пытались выстроить такую логическую цепочку: АдГ признает присоединение Крыма к России и требует отмены санкций, то есть стоит на пророссийской позиции, а вот за речь мальчика, который сказал то же самое, что и Гауланд, критикуют всей страной», – продолжает шеф-редактор интернет-газеты.
«Кстати, мальчик сказал не «Сталинградская битва», а «Сталинградский котел» – но это нюансы перевода. В немецком языке не используется понятие «Сталинградская битва», принято говорить «Сталинградский котел», – поясняет Сосновский. – Еще многие пишут, что речь мальчика якобы была встречена аплодисментами, но это не так – многие депутаты просто молча опустили голову».
Российский политолог Алексей Чадаев сообщил в своем «Фейсбуке», что на форуме «Петербургский диалог», который в четверг открылся в Берлине, в здании городской мэрии, тоже «помянули-таки немцы уренгойского мальчика» – в том духе, что он имел в виду гибель людей в плену, то есть когда они были уже не солдатами вражеской армии, а военнопленными».
Текст: Алексей Нечаев,
Юрий Зайнашев
При том, что в общем-то не немецким СМИ нужно было акцентировать на этом внимание, а российским. Что они и сделали.
А вот лихое обвинение тобою в антироссийском выпаде немцев и Газпрома... Это клевета, Юра, в чистом виде как она есть.
И такое недопустимо.
Сорри, но это так.
В приведенных тобой цитатах я увидел лишнее подтверждение своих слов.
Они так и не поняли ЧУДОВИЩНОСТЬ того что сказал "мальчик". Вернее, оно для них уже не чудовищно.
То есть они действительно ни хрена не помнят.
Если не хотят снова выхватить.Именно немецким. Подпись немецкого главы МИД стоит под документом которым была уничтожена Украина - были даны гарантии тремя европейскими странами. которые в итоге обеспечили переворот на Украине..
Украинский флаг в том же Луганске впервые был поднят на немецких штыках, о чем я упоминаю. И участие немцев в украиснком вопросе я воспринимаю именно как полную потерю исторической памяти.
Так кто писал текст, который читал мальчик?
И две девочки.
Они знают сколько советских военнопленных вернулись из немецкого плена и сколько немцев выжили в советским. В процентах. Уверен, что нет.
Германия, если не перелистнула страницу, то уже на пол пути.
Лен, просто у части нашей патриотической (особенно же ж левопатриотической до самого края :) ) общественности "Газпром" - он... ну примерно как на Украине Путин. :) Всемогущее (почти - теоретически победить можно, если собраться всем вместе и продемонстрировать духЪ ;) ) воплощение победившего Зла, то есть в данном случае - Бабла. Каковое "Газпром", понятное ж дело, берет только и исключительно из продажи газа на Богатый Буржуинский Запад, больше ему ничего, кроме этой Трубы не надо, а потому он через свою Трубу и Родину оптом продает.
На любых, видимо, условиях - потому как гордые немцы, само собой, газ еще где-нибудь возьмут по тем же ценам и в тех же количествах (американскими газовозами, например - из Усть-Луги, как мы теперь знаем :) ), а наши-то, само собой, будут пятки лизать немцам, лишь бы те, так и быть, согласились покупать хоть за сколько-нибудь и с Родиной в нагрузку. ;)
В общем, мерзкие буржуины. И как таковые - обязательно и само собой разумеется либералы-прозападники в худшем своем воплощении. Заодно еще и оппозицию финансируют - см. "Газпром-Медиа" и "Эхо Москвы". ;)
И кто бы еще мог этакое вот организовать - особенно если у автора конспирологический зудЪ и обязательно надо хорошенько поискать - не может же это быть просто глупость из серии глупостей, так не бывает, кругом одни они!..
Он повсюду, этот Миллер. :)
Ты лучше напряги историческую память касаемо участия СССР вообще и товарища Сталина лично в украинском вопросе. По всей УССР - и уж в бывшей части Области Войска Донского, где и селюков-то украиномовных почти не было, в особенности. ;)
Ни один немец (и даже весь Рейх скопом) не сделал для украинизации Донбасса больше, чем товарищи большевики. :) А что теперь их благодарные нащадки декоммунизируют - так оно среди хищников-то бывает...
Из информационного пространства...
https://www.facebook.com/olgatuhaninaЦитата:
О, "Московский комсомолец", оказывается, тоже.
Само собой, те, кто выступает против реваншизма в Бундестаге, они те самые фашисты и есть. Подзаголовок у статьи именно такой "На воре и шапка горит".
В СССР-то мы пели "дружба-фройншафт". Мы ухаживали за ветеранами, но дружили с немцами из ГДР. Да и с немцами из ФРГ дружили.
"Что же случилось с нами, если антивоенная речь паренька из Нового Уренгоя вызвала такой дичайший всплеск негодования?" - спрашивает читателя Ирина Селиверстова. Так и вижу, как она робко утирает розовую слюнку. "Вы звери, господа, что же с вами случилось".
А я расскажу, что.
С нами случился распад страны.
С нами случились русские, которых резали в Чечне.
С нами случились гибнущие восемнадцатилетние солдаты, которых называли на центральных каналах "федералами", а не детьми.
С нами случились плакаты "Не уезжайте, нам нужны рабы и проститутки".
С нами случилась Югославия.
С нами случились марши ветеранов СС в Прибалтике.
С нами случились девяностые, когда пособия на детей не платили, в холодильнике было пусто, а мы должны были объяснять детям, почему не можем купить им гроздь винограда.
С нами случилась Грузия, и наши убитые миротворцы с нами случились.
С нами случились базы НАТО у наших границ.
С нами случился ТУ-154, подбитый из комплекса, который наши родители сделали, чтобы нас защищать, и слова президента Украины, что в этом нет никакой трагедии.
С нами случилось "Эхо Москвы", на котором нас называют анчоусами и быдлом.
С нами случилась Украина, бандеровские марши с факелами, вопли "москоляку на гиляку".
С нами случились мертвые дети Донбасса.
С нами случились наши друзья и ровесники, некоторые из которых погибли, защищая Донецк, а другие просто умерли от инфаркта в больницах Ростова-на-Дону, потому что погибли первые.
С нами случился Обама, который поставил нас между ИГИЛ и эболой.
С нами случилась сытая морда Сытина, который написал, что русофобия должна стать официальной политикой любой цивилизованной страны.
С нами случились санкции, которые ввела в том числе и Германия.
С нами случился пересмотр истории, и "Сталин хуже Гитлера".
С нами случились наши родители, которые ушли слишком рано, и наши родственники, которые из начальников цехов превратились в девяностые в гардеробщиков и продавцов автодеталей на барахолке.
С нами случились вы, такие паточные и розовенькие.
Много чего случилось. Столько, что таких риторических вопросов лучше не задавать. "Плохо кончится, родные". (с)
И это, Юра, они ещё про олимпиаду поленились прочитать.
:biggrin:
Да...
Хорош!
Славная бекеша у V_V_V! отличнейшая! А какие смушки! Фу ты, пропасть, какие смушки! сизые с морозом! Я ставлю бог знает что, если у кого-либо найдутся такие! Взгляните, ради бога, на них, -- особенно если он станет с кем-нибудь говорить, -- взгляните сбоку: что это за объядение! Описать нельзя: бархат! серебро! огонь! Господи боже мой! Николай Чудотворец, угодник божий! отчего же у меня нет такой бекеши! Он сшил ее тогда еще, когда Агафия Федосеевна не ездила в Киев. Вы знаете Агафию Федосеевну? та самая, что откусила ухо у заседателя. Прекрасный человек V_V_V! Какой у него дом в Николаеве!
Совершенно неважно, кто писАл тексты, важно, кто их утверждал. А утверждал их заказчик - фонд Фридриха Эберта, как написано выше. Соответственно, писатели ориентировались на этого заказчика, возможно и наверняка были какие-то указивки от заказчика. На основании этих указивок на первичном отборе учителя отсеяли тех, кто не укладывался в концепцию, а то и вовсе ей противоречил. На втором этапе, думается, уже сам заказчик отбирал наиболее отвечающие концепции. А на третьем этапе в сочинения мальчиков и девочек и вовсе были внесены сокращения и корректировка - об этом и мама Коли проговорилась. Это, братцы, цензура называется - никакому Суслову такой контроль и не снился :)
Теперь про Газпром.
Эта гимназия в Уренгое не простая, учатся там детишки местной элитки. Ну а кто в Уренгое элита? Правильно - газпромовские и другие нефтяные коты средней пушистости. Другой элиты там - кот наплакал.
Но разве есть сомнение, что если бы с этим немецким фондом сотрудничала бы не уренгойская, а, например, московская элитная школа, то результат был бы иной? Как бы ещё хуже не было бы - достаточно сравнить численность детских крестовых походов на митингах в Уренгое и Москве.
Это многолетний пройоб наших министерств образования и культуры.
Мальчики, их родители и учителя, это, конечно важно, но бить по ним бессмысленно. Бить надо по таким вот фондам и НКО, пустившим свои щупальца по всей стране, не ограничиваясь, отнюдь, столицами.
А учителя... что учителя. если не брать совсем уж отмороженные экземпляры, то большинство из них точно так же будут натаскивать детишек в конкурсе, например, патриотического сочинения с призом - выступление в государственной Думе и встреча юных талантов с Президентом в Сочи. Кстати их папочкам - тем самым местным углеводородным котам, такое направление было бы куда привлекательнее: можно в Москве засветиться среди важных людей, да и большие коты из московских правлений и советов директоров, глядишь, заметят, отметят, поднимут :)
Вот на это бы деньги выделять, а не сотни миллионов на воспомоществование притеатрального бизнеса Константина Аркадьевича Райкина...
Только я помню "Голос Америки" по ночам?
А ведь как с ним боролись...
Да и с "фондами и НКО, пустившим свои щупальца по всей стране" при СССР было не густо.
"Мальчики, их родители и учителя" всегда найдут доступ к "Голосу Правды". При желании.
Поэтому задача Государства, чтобы желания такого не было.
Вот этот вот кусок практического смысла имеет мало. Потому как в сравнении с Заокраинным Западом в нынешней блядской парадигме Москва вторична, посмотрите хоть по деткам ылит.
Хотя, "без лоха жызнь плоха", кто-то же должен тянуть лямку. Так тому другие ценности в голову пихают, попроще, не такие модные. Вон, Шойгу недавно ажно Рейхстаг брал потешным войском.
Мурз https://kenigtiger.livejournal.com/1861506.html
Цитата:
Возможно, у некоторых вызывает некоторый когнитивный диссонанс наличие в РФ двух вот таких креативов.
Креатив первый, который взорвал энторнет вчера-сегодня. "Уренгойский мальчик", грамотной русской речью рассказывающий про страдания пленённых под Сталинградом немцев, которые не хотели воевать.
https://www.youtube.com/watch?v=K_NX9fnsS1w
Креатив второй, который взорвал энторнет несколько ранее. Спетая детишками песенка, за сочинение которой очень хочется её взрослым сочинителям оторвать голову за ненадобностью исправить оценки по русскому языку и литературе в аттестате на отрицательные величины.
https://www.youtube.com/watch?v=-AViL_Q7t5k
В самом деле, как же так возможно, что одновременно и "платить и каяццо", и "если надо - повторим"?
А очень просто. Эти два продукта - для разных аудиторий. Про папу "Уренгойского мальчика" все уже в курсе. Его креатив - креатив для наших господствующих классов, у которых "дети и деньги в Лондоне" или на пути туда. А "дядявовамыстобой" и "еслинадоповторим" - для тех, кто существование нашей компрадорской элитки легитимизирует.
Как мы можем, на государственном уровне, на уровне того самого "дяди Вовы", "еслинадоповторить" показал май 2014-го. Приехал Буркхальтер и ой.
Травить "Уренгойского мальчика" смысла не вижу. Это уже "поколение, воспитанное роботами". То, что в роботов другой медиа-контент загружали - не его вина.
Задача заведомо невыполнимая. Поскольку то, что Власти Скрывают Правду - это общечеловеческое и практически во все эпохи. ;) Государство есть машина угнетения, а угнетатель неправ по определению, с презумпцией виновности, и херЪ чо докажешь. Причем в наше время ничуть не утратил актуальности известный принцип:
(с) внезапный :wink:Цитата:
Рядовые люди скорее верят большой лжи, нежели маленькой. Это соответствует их примитивной душе. Они знают, что в малом они и сами способны солгать, ну а уж очень сильно солгать они, пожалуй, постесняются. Большая ложь даже просто не придёт им в голову. Вот почему масса не может себе представить, чтобы и другие были способны на слишком уж чудовищную ложь, на слишком уж бессовестное извращение фактов. И даже когда им разъяснят, что дело идёт о лжи чудовищных размеров, они все ещё будут продолжать сомневаться и склонны будут считать, что вероятно все-таки здесь есть доля истины. Вот почему виртуозы лжи и целые партии, построенные исключительно на лжи, всегда прибегают именно к этому методу. Лжецы эти прекрасно знают это свойство массы. Солги только посильней — что-нибудь от твоей лжи да останется.
Юра,
написала текст величиной с космодром Байконур, а комп перегрузился. :) Значит, не судьба.
Тогда просто. Очень жаль, что ты видишь лишь то, что хочешь видеть.
В первой же цитате по тексту:
конечно все так и вопит о забывчивости немцев. И так во всех текстах. Там ссылки на немецкие издания, почитай, если хочешь. Ты же статьи пишешь, тебе и материал изучать. А не просто эмоции излучать.
Кстати, к мальчику, ты же знаешь, у меня тоже претензий вагон и маленькая тележка, а также и к его учителям, кураторам и проч. наставникам. Но справедливости ради, если читать его текст (ты читал?) видно, что там попытка говорит с немцами понятными им терминами. То есть Сталинградская битва, а уж там немцы попал в "так называемый Сталинградский котел". Ну вот такие они неблагодарные, не знают Сталинградскую битву, не битва это для них, а котел, в который их армия угодила. Ну так там и накрыта была. Крышкой.
Но это в тексте видно, а когда говорит, то да, русскому человеку ухо режет.
Но опять-таки, использовать этот слабый аргумент для плевка в Газпром... пф, мелко, Хоботов.
Как по мне, целишь в Газпром или, как я понимаю, в капитализм, что ль? Юра, Россия- капиталистическая страна. Ты обвиняешь капиталистов во всех смертных грехах, в продажности России оптом и в розницу, вешаешь на них, практически, ярлык предателя и тут же требуешь от них помощи и Луганску, и Донбассу и вообще всей территории Украины в защите от государства Украина и его хозяев. Логика фантастическая.
Нет, Юра, я считаю текст... я уже говорила.
Не знаю, как мальчики-девочки - в детстве они ещё пластилин, лепи, что хочешь, но даже и про родителей и учителей можно сразу сказать:
При выборе - Голос Правды или бабло и карьерно-житейские плюшки, большинство родителей-учителей выберут второе.
А если уж немецкий фонд предлагает Голос Правды, бабло в евровалюте и поездку в Берлин, а у минобра нет денег на экскурсию, например, в Сталинград или Брест, тогда при всём богатстве выбора другой альтернативы нет ©
А, может, есть "другая альтернатива"? Может недостаточно только с немецким фондом бороться, ибо они растут как грибы ( срубаешь одну голову, а три отрастают, ага), может, имеет смысл и деньги для "минобра" ( на самом деле не для него, конечно) поискать?
К примеру, у того же Газпрома ( Роснефти и прочих чубайсов с грефами) деньги почему-то есть и немалые.
Вот поневоле и задумываешься, а предмет ли для гордости, что
ну не скажи. если "мальчики, их родители и учителя" будут уверены, что за подобную выходку бить будут именно их, сильно и больно, возможно ногами и аккурат по наглой рыжей морде, да не снимая при этом ботинок, они тысячу раз задумаются, а может ну их нахуй, фонды эти с их подачками ибо себе дороже .....
бить всех надо. и вдохновителей и исполнителей. что бы другим неповадно было.
и что бы края поляны видели отчетливо. где "свобода слова", а где уже сепаратизм со всеми вытекающими
Евреи - это для либерастов святое... :wink:
Так ведь и до сталинизма докатиться можно, если вдруг поинтересоваться реальной историей, а не пиздатыми шубками! :)
Прилетело:
Жертвы защиты написали коллективное благодарственное письмо в коллегию адвокатов и пожаловались на высочайший профессионализм? ;)
плохой адвокат хуже двух прокуроров (народная мудрость)
При плохом адвокате можно получить всего лишь то, что требует прокурор.
А вот Фейгин...
:vata_smeh1:Цитата:
Прокуратор Понтий Пилат уже был готов отпустить на все четыре стороны странного бродягу-проповедника, но тут из толпы вышел адвокат Марк Фейгин
Контрольный точно в "Яблоко":
https://vz.ru/news/2017/11/27/897085.htmlЦитата:
В случае победы на президентских выборах в 2018 году основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский для прекращения военных действий на Украине остановит «антиукраинскую пропаганду» в России и закроет границу между странами, заявил политик в интервью в программе «Познер».
«Прежде всего, я прекращу антиукраинскую пропаганду, которая превратилась в пропаганду ненависти и пропаганду войны», – цитирует Явлинского РИА «Новости».
Политик добавил что как только он заявит о намерении установить мир с Украиной, «все, кто захочет остаться на ТВ, догадаются, что лучше не заниматься ложью и пропагандой».
«Второе – надо решать проблему Крыма. Надо сказать, что-то, что было сделано в 2014 году, не соответствует международному праву и мы хотим инициировать и инициируем международную конференцию по статусу Крыма», – добавил Явлинский.
Говоря о ситуации в Донбассе, политик заявил, что «надо сделать абсолютно ясным, что Россия прекращает поддержку всех сепаратистских движений: военную, политическую, материальную, пропагандистскую».
«Далее речь идет о введении соответствующих сил безопасности и закрытии границы между Россией и Украиной и прекращения отправления туда «отпускников», – добавил один из основателей «Яблока».
Следствие этих мер, как считает Явлинский, станет то, что, эти территории получают мандат ООН «и через некоторое время после длительных процедур» вновь войдут в состав Украины.
Напомним, ранее Григорий Явлинский, говоря о потенциальных соперниках в предстоящей президентской гонке, заявил, что он является оппонентом Владимира Путина, а не Ксении Собчак, и считает себя кандидатом «за всех». До этого он выразил надежду, что его участие в выборах президента позволит добиться смены государственной политики в России.
Какая мощная агитация, как вырастет сейчас рейтинг, как задергаются в ужасе перед сменой власти все башни Кремля сразу!.. :wink:
Даже интересно, а у нас в принципе возможны выборы с Путиным ( с любой фамилией) и кем-нибудь, КРОМЕ политических трупов?:biggrin:
Грише, кстати, еще подписи собирать, так что может и чисто формально не попасть в бюллетень. А попадать ему ой как надо (чисто с точки зрения финансирования из бюджета - "Яблоко" финансирования лишилась, не набрав в 2016 3% в ГД, а всем зарегистрированным кандидатам в презы по закону перепадет на агитацию).
Революционер - это диагноз! :wink:
http://ren.tv/novosti/2017-11-24/sud...yavlyavshego-oЦитата:
Дзержинский районный суд Волгограда принял решение о принудительной госпитализации сторонника Вячеслава Мальцева Анатолия Болтыхова. Об этом сообщил в соцсетях адвокат Сергей Куницкий.
"Госпитализировать Болтыхова Анатолия Вячеславовича без его согласия в ГБУЗ "Волгоградская психиатрическая клиническая больница № 2" для его обследования в целях подтверждения наличия либо отсутствия у него психического расстройства", — сказано в решении суда.
5 ноября Болтыхов принял участие в акции запрещенного в России движения Мальцева "Артподготовка". В выходной день он пришел в здание администрации города. Не обнаружив там служащих, которые находились в выходной день не на службе, Болтыхов заявил о захвате власти.
"Мы все ищем, где те органы, которые окажут сопротивление народу. И не находим. Значит, власть переходит к нам", — сказал он.
Правоохранители задержали его 17 ноября. Тогда же правоохранители вызвали для него врачей психиатрической клиники.
https://hippy-end.livejournal.com/1798800.htmlЦитата:
И еще о "мальчике и девочках из Нового Уренгоя" в Бундестаге или Просто посмотрите на эти фото
Nov. 25th, 2017 at 9:23 PM
Если помните, я обещал, что продолжение о "мальчике и девочках из Нового Уренгоя" выступивших недавно в немецком Бундестаге, еще будет
Ну, вот и оно
Просто смотрите на эти фото, а главное -- читайте надписи на могилах -- все фотографии сделаны в одной только Кемеровской области, и это -- только часть фотографий:
"Здесь похоронены венгерские граждане -- жертвы Второй мировой войны"
г. Белово, пос. Чертинский, площадка рядом с улицами Ф. Достоевского и Черноморской
Открыт: октябрь 2000 г.
( Collapse )
[SPOILER="Фото"][/SPOILER]
"Здесь покоятся венгерские военнопленные -- жертвы Второй мировой войны"
г. Ленинск Кузнецкий, дата съемки -- 2007 год
Источник информации: http://suse.kemrsl.ru/view.php?id=3181
"Здесь покоятся военнопленные -- жертвы Второй мировой войны"
Киселевский городской округ, поселок Северный
Повторно открыт в 1990 года
Источник фотографии: http://suse.kemrsl.ru/view.php?id=3115
[SPOILER="Фото"][/IMG][/SPOILER]
"Здесь покоятся военнопленные -- жертвы второй мировой войны"
г. Анжеро-Судженск, ул Северная, 8
Повторно открыт в 1995--1997 гг.
Источник фотографии: http://suse.kemrsl.ru/view.php?id=3023
г. Кемерово, ул. Невьянская
В последний раз повторно открыт в 2006 году
Источник фотографии: http://suse.kemrsl.ru/view.php?id=3009
"Здесь покоятся венгерские военнопленные -- жертвы Второй мировой войны"
г. Новокузнецк
Дата съемки -- 2007 год
Источник фотографии: http://suse.kemrsl.ru/view.php?id=3146
И вот как пишут об этом мемориале в городской электронной газете Новокузнецка в перечислении исторических памятников города от 20 июля 2015 года:
"Новокузнецк хранит память и о мрачных страницах нашей страны. В заводском районе, на Верхнеостровской площадке стоит крест виде железного шестиконечного (мадьярского) креста, поставленный в память о захоронении военнопленных.
В годы войны и несколько лет после в Кузбассе действовала широкая сеть лагерей, лаготделений, спецгоспиталей, а также колоний особого режима для военнопленных и интернированных.
А этот крест стоит на месте захоронения военнопленных немцев и венгров, напоминая современникам об ужасах сталинских репрессий."
Убедиться можно по адресу: https://novokuznetsk.su/news/city/1436932669
"То есть:
1. Умершие военнопленные -- это ЖЕРТВЫ [НЕ в Венгрии или Германии, а в России (!) -- Хиппи Энд]
2. Победа в Великой Отечественной Войне -- это мрачные страницы нашей страны
3. Умершие военнопленные -- это ЖЕРТВЫ сталинских репрессий"
Источник цитаты и материала в целом -- журнал: https://porno-zayka.livejournal.com/47975.html
И это -- только часть тех памятников, что воздвигнуты в одной только Кемеровской области, начиная со времен перестройки, и начавших появляться уже в большем масштабе в 2000-2010-х годах
Достаточно, чтобы, подобно чукче, сказать: однако тенденция (?)
P.S. Заметьте, если бы на этих мемориалах было написано "жертвы", но они стояли на территории Венгрии и Германии мне бы это было полностью понятно
Если бы на этих мемориалах, стоящих в России, было написано "погибших в лагерях для военнопленных в результате Второй мировой войны" -- я бы тоже это понял -- это была бы просто безоценочная констатация факта
Но они объявлены -- на территории России, куда они пришли как агрессоры и оккупанты (!) -- "жертвами"
И как следствие... процитированная выше характеристика в новокузнецкой электронной газете: "жертвы сталинских репрессий", напоминающие о "мрачных страницах нашей истории"
Вас еще удивляет, что "мальчик и девочки из Нового Уренгоя" посчитали их "невинными" (?)
https://vz.ru/news/2017/11/28/897118.htmlЦитата:
Сергей Окунев, саратовский сторонник лидера запрещенного в России движения «Артподготовка» Вячеслава Мальцева, сообщил, что обратился к Киеву с просьбой о политическом убежище.
Окунев сообщил, что начал процедуру получения убежища примерно три недели назад. По его словам, на днях Киев предварительно дал положительный ответ. Окунев сказал, что нужно «уладить еще некоторые моменты», чтобы «получить статус беженца», передают «Свободные новости».
Уточняется, что ситуацию Окунева рассматривает управление верховного комиссара ООН по делам беженцев. Окунев получил удостоверение международного Центра журналистских расследований.
Сообщается, что Окунева в России разыскивают правоохранительные органы.
Он был соведущим на YouTube-канале Мальцева.
Напомним, Мальцев заявил, что получил политическое убежище в одной из европейских стран.
Ишь, куда наш правозаshitник убежал от карательной психиатрии... :wink: Его портрет из твиттера, есличо:
Ну, и из местных реалий:
На самом деле он не Окунев и даже не Сергей, а Гришин Леонид Владимирович, личность известная (в том числе буйствами на публичных мероприятиях), не раз задержанная, но по мягкости законов вовремя не успокоенная.
Так что теперь Саратов в некотором роде уподобился Львову... :wink:
Шарий с подробностями
http://youtu.be/hSKp5_JkG-Q
http://youtu.be/myefyprvVqQ
http://youtu.be/5v4cY39V-Gw
вообще, что такое Мальцев? Да как по мне, ничто. Туда же, к шлосбергам в мешочек. Нечто, настойчиво раскручивамтое инет-сообществами. Мыльные пузырьки.
ИМХО
фбЦитата:
.Гимназист из Нового Уренгоя Николай Десятниченко, выступивший с речью в Бундестаге, проявил «лучшие черты русского человека», заявил телеведущий Владимир Познер.
Он заявил на своем официальном сайте, что реакцию, которая последовала в России за выступлением Десятниченко, можно назвать только травлей, и «не важно, исходило ли это от суперпатриота писателя Захара Прилепина, местного ли депутата или какого-либо СМИ».
При этом «травили мальчика, в котором проявились лучшие черты русского человека», заявил Познер. Он пояснил, что речь идет об умении простить и понять «страдания другого человека, даже если этот человек твой враг и даже если он тебе причинил страдания». Познер отметил, что встречал такую черту только у русских людей, «одну из совершенно уникальных и лучших черт вообще».
«Не злопамятство, не ненависть, не тупость черная и нетерпимость, а готовность прощать, сердечная доброта и сострадание», – цитирует Познера газета Взгляд.
Познер заявил, что Десятниченко был прав, говоря о солдатах, которые не хотели участвовать в войне. По словам телеведущего, солдаты, «неважно, из какой страны», стали жертвами властей.
«Если мы говорим об этом, разве мы оправдываем этих лидеров, говоря о том, кто эти солдаты», – заявил он.
а вот все эти черты у европейцев
Тогда уже и ещё про одного мальчика. Яков Кедми у Соловьёва вспомнил, как ездил с сыном в Европу - Австрию, Германию:
https://www.youtube.com/watch?v=OgvtWr5-ONw
Да, видел. Был удивлен, что умный, битый и седой дядька заплакал. Причем это все на фоне совсем сухих глаз киевского равирата
ИдиотизЬм поправ идиотизЬмом... :facepalm:
https://news.sarbc.ru/main/2017/11/30/209093.htmlЦитата:
В Саратове руководители учебных заведений пытаются "занять" школьников и студентов на время запланированной встречи с оппозиционером Алексеем Навальным 1 декабря. Информация об этом поступает из разных источников.
В группе "Типичный Саратов" сообщается, что в школах NN5, 18 и 47 ищут предлоги, чтобы оставить учеников в учебных заведениях до вечера.
В свою очередь, ИА "СарБК" стало известно, что ученикам школы N101 было сказано, что 1 декабря они должны находиться в ее стенах до 21 час. "На вопросы родителей, как они будут проводить это время, мы получили ответ: вас это не касается, мы их просто закроем в школе. На вопрос, как дети будут добираться домой, нам ответили: это ваши проблемы", - сообщил изданию один из родителей учеников.
Известно, что различные способы занять студентов на вечер ищут и саратовские вузы.
Ранее сообщалось, что администрация Саратова не получала уведомления о проведении митинга сторонников Навального в сквере имени Героев Краснодона. Сами оппозиционеры считают, что встреча с политиком в "гайд-парке" не требует согласования. Кроме того, накануне стало известно, что в том же месте в то же время запланирована акция ко Дню неизвестного солдата, организованная "Боевым братством".
В некоторых школах требуют от родителей записки, что ребенок не пойдет на митинг. Сын вот обрадовал - завтра они во вторую смену, до 7 вечера...
...самое же распрекрасное, что до этого про этот самый митинг почти никто ничего не знал. :)
Ну то есть какое-то шевеление среди местной политоты-школоты было, но именно на уровне междусобойчика, остальные просто нахер посылали - свои дела у всех были.
Теперь половина одноклассников сына собирается свалить с уроков и пойти "погулять", посмотреть, что ж там за движуха будет, что весь город застраивают. И - совершенно верно, назло мамам (и особенно - чиновникам :) ) отморозить уши. Тем более погода не сильно в минус. :)
Не могу не восхищаться умением наших местечковых боссов расчесать любой Гондурас. :biggrin:
ну так заставь дурака Богу молиться...
...он всем лбы расшибет за то, что - по его дурацкому мнению - недостаточно истово кланяются.
А потом еще и будет удивляться - и с чего это смиренные прихожане половины Русскаго НародЪа-Богоносца пошли кресты сшибать, иконы рубить и колокола на цветмет сдавать.
Если успеет, конечно, удивиться, потому как до него могут добраться первым делом. И ладно бы только до него...
В общем-то ничего нового, конечно. Но в том-то и дело, что наша внутренняя политика - не под башнями, а там, где до царя далеко, до Бога высоко... - чем дальше, тем до обидного больше начинает напоминать приснопамятные по молодости лет последние советские годы. С тогдашними реакциями номенклатуры, которая под ковриком не удержала, возглавить и направить не сумела, и запоздало ринулась запрещать. Но как-нибудь так... чтоб и не очень заляпаться, и вообще "чтобы с этих пор по-новому оставалось все по-старому".
С известным итогом.
"Какая интересная эпоха - пойду еще патронов докуплю!"(с) Т.Шаов :)
а бюрократы, они во все времена одинаковы. Их надо регулярно, как говорит Батька, "перетрахивать".
Ну вот, ротируют же потихоньку. Но это ж пока-а-а до низов эхо той ротации дойдет.
А "под башнями" - там ну совсем по-другому, ага:biggrin:
Это всё, скорее всего, говорит о том, что местные чиновники "почему-то" боятся вздрючки из-под "башен" за навальнышей ( видать, слухи идут ( и не только слухи), что дрючат). Но поскольку боятся они только вздрючки, а не самих происходящих процессов, то и действуют без мозгов напролом ( видать, "верных" с мозгами недостаточно нашлось).
А "башням" пора бы понять, что невозможно долго держать карманного Навального, не обеспеченного навальнятами - он потеряет внешнюю "ценность". А обеспеченный этой "подушкой" - может сорваться с поводка.
"Карманный" Тягнибок с "карманной" "Свободой" ничему не научил.:dash2:
у нас в субботу 2 декабря митинг лехаима с приездом в псков. место выделили в черте города (в ебенях относительных, но с нормальной транспортной доступностью при желании встречи с кумиром, на фоне красноармейцев будут митинговать).
вроде никто из чиновников мозги препадам, школоте и студентам на тему запретного плода не ебал. аж самому интересно, насколько массово будет шатание режима.
Возможно, он несколько задержится. У нас. :) Слух сейчас прошел - приняли, болезного, прямо в аэропорту с кучей агитационных материалов. Теперь будут проверять личность, потом проверят материалы на экстремизм, потом еще что-нибудь... но, может быть, и к вечеру отпустят - не портить же людЯм праздник. ;) Координатора евойного отпустили же. Но вот сцену под выступление собрать не дали, ибо несогласовано же, а у нас с этим строго. :)
https://news.sarbc.ru/main/2017/12/01/209162.htmlЦитата:
По сообщениям в соцсети, вечером 30 ноября в сквере героев Краснодона соратники Алексея Навального попытались смонтировать сцену, с которой сегодня должен был выступить оппозиционный политик в рамках своего визита в Саратов. Приехавшие на место полицейские задержали несколько человек, в том числе двоих представителей Навального из Москвы (их отпустили из отделения в 5 час.). Затем неизвестные люди начали грузить конструкции сцены на машину. Сообщается, что из полиции был отпущен и задержанный ранее координатор штаба Михаил Мурыгин.
Революционеры, бля...
Представляю как Ленин, Троцкий, Джугашвили разъезжают по городам Российской империи, проводят несанкционированные митинги, требуют у местных градоначальников смонтировать сцену... и им за это ничего не было бы :vata_smeh1:
Если припомнить, что им за это было, как именно отбывалось и сколько раз тот же Джугашвили из аццкой ссылки ;) бегал - то становится ясно, что режiм был вообще не кровавЪ, чуть ли не мягче нынешнего (особенно учитывая, что тогдашние революционеры не только митингами занимались) - за что и пострадал. :)
https://news.sarbc.ru/main/2017/12/01/209198.htmlЦитата:
Мэрия Саратова распространила сообщение в связи с запланированной на сегодня в сквере героев Краснодона встречей Алексея Навального с жителями: "Поступившая в адрес администрации города телеграмма от физического лица, предположительно являющегося сотрудником Фонда борьбы с коррупцией, с информацией о намерении Алексея Навального встретиться с саратовцами не является основанием для проведения публичного мероприятия в форме митинга. Официально оформленного уведомления в соответствии с требованиями 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" от организаторов встречи в не поступало, в связи с чем проведение данной акции не согласовано". Чиновники напомнили, что за нарушение порядка организации и проведения массовых акций, а также участия в них предусмотрены различные виды ответственности, вплоть до уголовной.
да вроде нет
https://www.youtube.com/watch?v=R6Ojn-yyY3I
Угу, только немножко бумажки пощипали. :)
https://news.sarbc.ru/main/2017/12/01/209204.htmlЦитата:
В Саратове сторонники Алексея Навального продолжают готовиться к встрече политика с горожанами в сквере героев Краснодона, которая намечена на 18 час. Местные власти пытаются не допустить проведение этой акции, признаваемой горадминистрацией несогласованной.
Сам оппозиционер, который прибыл в город, прокомментировал события в твиттере: "Любо-дорого посмотреть как власть боится наших региональных митингов. Какую клоунаду устроили в Саратове".
Ну, и мэрия старается, предоставляет дополнительные площадки для срача:
https://news.sarbc.ru/main/2017/12/01/209198.htmlЦитата:
Мэрия Саратова распространила сообщение в связи с запланированной на сегодня в сквере героев Краснодона встречей Алексея Навального с жителями:
"Поступившая в адрес администрации города телеграмма от физического лица, предположительно являющегося сотрудником Фонда борьбы с коррупцией, с информацией о намерении Алексея Навального встретиться с саратовцами не является основанием для проведения публичного мероприятия в форме митинга.
Официально оформленного уведомления в соответствии с требованиями 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" от организаторов встречи в не поступало, в связи с чем проведение данной акции не согласовано".
Чиновники напомнили, что за нарушение порядка организации и проведения массовых акций, а также участия в них предусмотрены различные виды ответственности, вплоть до уголовной.
- на каждое такое сообщение в камменты набИгают навальныши (причем, судя по всему, отнюдь не только местные ;) ) и начинается адЪ, трешЪ и угарЪ. :)
Еще одну тему по регионам вкидывают - чтоб зима была жаркой. ;)
https://news.sarbc.ru/public/2017/12/01/209209.htmlЦитата:
Активисты ЛГБТ-сообщества хотят провести в Балашове Саратовской области гей-парад, сообщает Балашовер.ру.
По словам одного из организаторов акции Николая Алексеева, соответствующая заявка подана на имя главы городской администрации Сергея Александрова.
Парад собираются провести "в поддержку толерантного отношения и соблюдения прав и свобод лиц гомосексуальной ориентации и гендерных меньшинств в России". По задумке организаторов, шествие должно пройти 11 декабря с 16 до 18 час. в центре города - по ул. Советской (от Урицкого до Коммунистической), то есть, под окнами администрации. Планируемое количество участников - 300 чел.
Подобные заявки поданы в 150-ти городах страны, в том числе Урюпинске, Борисоглебске, Мичуринске, Грязях.
Жителей Урюпинска новость взбудоражила. По некоторым данным, планируются молебны в храмах с просьбой защитить от прихода содомитов. Местные казаки советуют гей-активистам отказаться от затеи: "Если что, за такие дела ведь могут и побить. Если ты гей, сиди тихо в углу и не рассказывай всем об этом".
Реально - местные сидят тихо по углам. Или не очень тихо, но по углам. Вот такая мутотень (в Саратове пробовали провести) - это по сети находят 1-2 самых буйных (а где их нет...), приезжает команда бойовых пидорасов из Москвы (реже Питера) со своими юристами, журналистами, правозащечниками и т.п., и "помогает местным активистам" подать заявку. После чего новость громко разносится: их-то дело прокукарекать... ну, и получить потом грант на борьбу за права меньшинств и продвижение демократических ценностей аж вон в скольких городах и весях!
Вещает
Ага. Кому надо больше фоток - их уже есть:
http://www.vzsar.ru/news/2017/12/01/...koy-gorki.html
Фотки там же.Цитата:
Сегодня вечером в Саратове проводит встречу со своими сторонниками политик Алексей Навальный.
Он прилетел в Саратов днем и успел побывать на Соколовой горе. Встреча с саратовцами была запланирована в сквере Героев Краснодона на Большой Горной. Здесь же сегодня проходит патриотическое мероприятие накануне Дня неизвестного солдата, организованное местным отделением "Боевого братства".
Как сообщили представители местного штаба Навального, ночью полиция помешала процессу монтажа сцены и силой увезла все конструкции. Поэтому политику пришлось в буквальном смысле залезть на ступени горки на детской площадке и общаться со своими сторонниками с помощью мегафона.
По ориентировочным оценкам корреспондента ИА "Взгляд-инфо", на встречу собрались около шестисот человек.
Пришедшие на полчаса раньше люди перепутали площадки и пошли слушать патриотический концерт. Поняв, что Навального там нет, возвращались к металлодетекторам.
Когда политик появился у рамок, сторонники обступили его и с криками "Навальный!" направились к сцене. Однако оппозиционера остановил руководитель "Боевого Братства" Сергей Авезниязов и не пропустил его выступать. Поэтому Алексей Навальный развернулся и пошел на другую сторону сквера.
В какой-то момент к Навальному подошел сотрудник полиции, который предупредил по мегафону, что его митинг незаконен. Однако вскоре полицейский ушел.
Посреди речи Навального из толпы раздались крики "Позор!". Политик назвал молодых людей с закрытыми шарфами лицами "чучундриками" и предложил им выйти и высказать свою позицию. Те отказались.
В Саратове сейчас пять градусов мороза.
Версия 2:
https://news.sarbc.ru/public/2017/12/01/209223.htmlЦитата:
В сквере имени Героев Краснодона в Саратове проходит митинг с участием оппозиционера Алексея Навального.
К началу акции, которая не была согласована с администрацией (хотя, по мнению чиновников, должна была) в зеленой зоне оставались еще некоторые участники предыдущего мероприятия ко Дню неизвестного солдата, организованного "Боевым братством". Активисты патриотических движений попытались выразить протест действиям оппозиционера: выкрикивали "Саратов", а также держали плакаты.
Навальный предложил своим сторонникам перейти в другую часть сквера, а сам использовал в качестве трибуны детскую площадку. По приблизительным оценкам, на мероприятие пришли около 1 тыс. чел.
Полиция первоначально предупредила собравшихся с помощью мегафона, что они нарушают порядок проведения публичных мероприятий. Однако активных действий предпринимать не стала. Политик беспрепятственно выступил перед сторонниками и отвечает на их вопросы.
Администрация Саратова прокомментировала происходящее: "В сквере героев Краснодона проходит несанкционированная встреча Алексея Навального с жителями Саратова. Официального уведомления о проведении акции в администрацию города он не подал. Алексей Навальный вместе со сторонниками вторгся в сквер во время проведения памятного мероприятия, посвященного Дню неизвестного солдата. На встрече собралось порядка 400 чел. Навальный пытается общаться с горожанами с детской горки, на которую он взобрался. Толпа реагирует на его слова криками. В числе участников в большинстве своем молодежь, которую Навальный своими лозунгами откровенно вводит в заблуждение".
В общем, администрация насчитывает 400 человек, одни журналисты 600, другие 1000... Вряд ли больше. Контингент тот же, что и обычно. Все пока вежливо.
Кстати, а чО, очередной домашний арест уже закончился?
да ладно... он ещё на майские из-под домашнего ареста летал...
Пичалька отечественного либерализЬма:
http://www.politnavigator.net/fejjgi...iberastam.htmlЦитата:
После воссоединения Крыма с Россией либералы не в силах изменить сознание россиян традиционными методами. Об этом сегодня в Вильнюсе на Форуме свободной России заявил адвокат Марк Фейгин.
«Ситуация изменилась с момента, когда Крым был оккупирован. Украина стала водоразделом. Уже не нужно пытаться создавать альтернативные СМИ и Интернет-контент, вкладывать туда деньги. Эта возможность утрачена. Сейчас это может потешить самолюбие тех, кто остается вне поля влияния этой пропаганды. Российская оппозиция влиять не может, она слишком слаба», — сказал Фейгин.
Он считает, что Запад должен повлиять на ситуацию в России силовыми методами, передает корреспондент «ПолитНавигатора».
«Сейчас надо принимать волевые политические решения на глобальном уровне. Должны приниматься решения о санкционных списках, о запретах на вещание российских ресурсов в Европе и Западе. Те, у кого есть влияние на эти рычаги на Западе, должны применить эти функционирующие механизмы. Это всегда давало результаты и приводило к краху системы», — сказал Фейгин.
а могли ли они вообще когда-либо изменять общественное сознание? когда из каждого утюга льют в уши некоторого рода песни (неважно, какие), возникает впечатление, что "все так думают". но так ли это на самом деле? есть подозрение, что такое внушение начинает изрядным образом действовать не столько на целевую аудиторию, сколько на на собственный источник. который начинает верить, что реально рулит общественным мнением, и вообще практически правит миром.
Как-то навеялоУголовный кодекс РФЦитата:
Статья 280. Публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации.
1. Публичные призывы к насильственному захвату власти, насильственному удержанию власти или насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации - наказываются штрафом в размере от пятисот до семисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до семи месяцев, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
2. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации, - наказываются лишением свободы на срок от трех до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Тем временем, новости гадания
Сравниваем общественное сознание в СССР до перестройки и к 2007-му году... какие-то отличия все-таки есть. :scratch_one-s_head:
Причем разного рода СМИ, от "Радио Свобода" до "Эхо Москвы", в этом таки принимали немалое участие.
Если же брать либералов исключительно как российскую двухстоличную (с метастазами по регионам) интеллигентскую политтусовку - то, само собой, в этой ситуации хвосту кажется, что именно он виляет собакой. Впрочем, поскольку этот хвост эгоцентричен до предела - то в его системе координат он действительно рулит миром и заставляет его мотаться туда-сюда... ;)
Ну, а по текущему мероприятию в Вильнюсе - любо-дорого смотреть... там бы их всех и оставить. :)
http://www.politnavigator.net/khpp-p...-srabotal.htmlЦитата:
Владимир Путин добился на Украине практически всего, чего хотел. Об этом сегодня в Вильнюсе на «Форуме свободной России» заявил либеральный политолог Владислав Иноземцев.
«Оккупировав Крым, введя войска и создав непризнанные республики на востоке страны, он свел ситуацию к замороженному долгому конфликту. Это дезориентирует украинские власти. Они этим оправдывают свои неудачи. Внимание украинского общества сфокусировано на этом конфликте. Этот сепсис будет проникать все глубже. Путин сделал украинскую повестку зацикленной на этот вопрос. Это его большой успех», — сокрушается Иноземцев.
Все это, полагает политолог, привело к тому, что евроинтеграция Украины стала невозможной, передает корреспондент «ПолитНавигатора».
«Пока украинское руководство не выйдет из этой ловушки, реальный путь Украины на Запад в значительной мере блокирован. Это то, чего добивался Путин. Он достиг это, не отправляя танки в Киев, а значительно меньшим объемом усилий. Я уверен, что этот конфликт обходится России не слишком дорого. И такое вялотекущее российское вмешательство может поддерживаться там практически вечно. Новых санкций мы не увидим, а обострения Путин не допустит», — сказал Иноземцев.
бляя, ну стыдно же
может того, броневичОк ему фанерный сварганим? ну чисто от форума? пущая с броневика верещит, а то как бибизьяна какая то, со случайно оказавшихся рядом конструкций, к верещанию в толпу ну никак не предназначенных.
стыдно перед "партнерами", что их протеже так колхозит ......
еще скажут, что в России кровавыйрежЫмтм совсем жоппозицию зажал.
К вопросу Коли из Уренгоя
Учебник издательства АСТ 2017 года.
Я тебе больше скажу. :) Лох Наваленный в Саратове вещал не с абы каких конструкций, а с типовой детской площадки - много их таких появилось у нас в последние годы.
И не просто так появилось, а по местно-партийному проекту "Единой России". Чтоб каждый ихний кандидат в депутаты мог зримо показать улучшение жизни и благоустройство в городе. :)
Так что - даже и здесь, даже и в этом ЕдРо поддержало одним своим проектом другой свой проект... :biggrin:
Ну, допустим, это не учебник ни разу.
Но очень хотелось бы полистать бестселлер того же автора "Физика на пальцах". Где "дорогие детишечки" узнали бы о несчастных секретных недобитых физиках в колымских шарашках, пытающихся смастерить ядерные гранаты на основаниии спижженых лютым упырём Берией чертежей у талантливых и миролюбивых американских учёных.
Автора - расстрелять!
Автор вообще разносторонний графоман, как оказалось
согласовано))))
https://www.znak.com/2017-12-04/v_ap...legram_kanalovЦитата:
В АП утверждают, что деанонимизировали авторов популярных Telegram-каналов
В списке журналисты, политтехнологи и бывшие члены движения «Наши»
«В настоящее время все крупные анонимные каналы в Telegram деанонимизированы, все сетки известны», — утверждает собеседник Znak.сom, близкий к администрации президента. По его словам, каналы привлекли к себе «негативное внимание» после серии информационных атак на российские банки и «раскачивание» опасной темы по изучению татарского языка в Татарстане. Собеседник продемонстрировал журналисту Znak.com список каналов и имен тех, кого в АП считают их авторами. Среди них есть журналисты, политтехнологи, а также множество выходцев из прокремлевского движения «Наши».
Ранее о том, что анонимные Telegram-каналы привлекли внимание органов власти, заявили в Центробанке. «Ведомости» цитировали заместителя руководителя главного управления безопасности и защиты информации Центробанка Артема Сычева, который рассказал, что финансовый регулятор уже зафиксировал около десятки информационных атак на банки через Telegram-каналы.
Как Telegram пришел в банковскую сферу
Действительно, вскоре после бума анонимных каналов, посвященных политике, в 2017 году стали появляться многочисленные анонимные каналы, пишущие про банковскую сферу. Негативная информация о банках, которая в них распространяется, порой соответствует реальности — например, каналы сообщали о проблемах банка «Открытие», «Югры» или «БИН-банка». Но иногда вбросы не находят подтверждений — например, так стало с информацией о проблемах «Промсвязьбанка» или ВТБ. Порой критикуется ЦБ и его руководитель Эльвира Набиулина.
В других телеграм-каналах затрагиваются крупные компании-девелоперы. Мелькает негативная информация про «Инград», ПИК и других крупных застройщиков. Один из авторов крупного анонимного телеграм-канала считает, что именно информационные атаки в строительной сфере станут новым выгодным рынком коммерческого размещения после того, как этот рынок в банковской сфере уменьшится.
По словам собеседника Znak.com, именно атаки на «Промсвязьбанк» стали «последней каплей», переполнившей чашу терпения ЦБ и силовиков. По словам источника, на руководителей банка выходили некие посредники и требовали определенную мзду за «блок на негатив». Аналогичные схемы применялись и по отношению к различным другим финансовым структурам, говорит источник издания.
Коммерциализирован и общественно-политический сегмент телеграма. Как считает собеседник Znak.com, «коммерческую подоплеку» имела одна из самых обсуждаемых в российском Telegram тем — изучение татарского языка в школах Татарстана. В Чечне, например, чеченский язык преподается в школах повсеместно, как и обязательный русский (об этом полторы недели назад писал опять же в своем Telegram-канале глава республики Рамзан Кадыров), однако никакого ажиотажа это не вызывает. Скандал был подогрет до такого масштаба, что в Telegram-каналах руководство Татарстана обвинили чуть ли не в сепаратизме. В итоге фон общественного мнения был создан такой, что руководство Татарстана отказалось от обязательного изучения татарского языка в школах.
Также в анонимных Telegram-каналах, чьи авторы ассоциируются с кремлевской, а не оппозиционной повесткой, случались негативные публикации персонального характера в адрес сотрудников администрации президента, например, Алексея Жарича и Тимура Прокопенко.
У ряда анонимных каналов на самом деле одни и те же авторы, каналы объединены в «сетку», во главе которой стоит оператор — как правило, опытный SMM-щик, которые и достает заказы для размещения.
«Платят за недельное или месячное размещение. От 50 000 рублей»
Негативная информация по банкам и коммерческим компаниям начала публиковаться в телеграм-каналах в конце весны, усилилась летом и достигла пика в октябре, рассказал Znak.com автор одного из крупных телеграм-каналов. Перечисляя многочисленные жертвы («Промсвязьбанк», «Тиньков», «Сбербанк» и другие), он предполагает: ящик Пандоры открыли сами банки, заказывая в Telegram размещение «компромата» на конкурентов или позитива по ним самим. «А дальше, поняв, что банки добровольно привели свои деньги в соцсети, начались попытки шантажа, умышленного негатива и т. д. с целью выбивания блоков», — говорит собеседник. По его мнению, вбросами, которые касались отраслеобразующих компаний (в том числе Сбербанка и «Роснефти»), занимаются правоохранительные органы. ФСБ, считает собеседник издания, давно изучает Telegram, так как это среда не только для политических игр, но и для продажи наркотиков, и для вербовки в ИГИЛ.
Автор анонимного канала «Постправда» (около 5 тысяч подписчиков) пишет, в основном, про «Единую Россию», региональные администрации и администрацию президента. На условиях анонимности, автор канала говорит, что к нему несколько раз обращались с предложениями размещать материалы на коммерческой основе. «Технически присылают ряд весьма общих задач. Оплата как правило не за посты, а недельная или месячная — от 50 000 рублей, — рассказал автор Znak.сom. — Где-то после первых двух тысяч подписчиков стали приходить предложения, но об этом нечего рассказать, так как канал никогда не был для меня инструментом заработка. Принимая оплату, сложно сохранять анонимность, а платить криптовалютой практически никто не готов. Угроз поступило гораздо больше, чем предложений».
Автор отмечает, что сейчас есть уже слишком большое количество каналов, началось падение цен на размещение и «вбросы». «Спад начал ощущаться в начале-середине ноября. Обратите внимание, что тогда многие каналы просели по статистике. Не будет развития — скатимся в то, что из себя представляет сегодня твиттер, и скатимся очень скоро», — считает автор анонимного канала.
Автор известного авторского канала «Русское будущее» (около 8 тысяч подписчиков) Станислав Куприянов считает, что возможность ведения анонимных каналов в Telegram появилась «в нужное время в нужном месте». «Вспомним чрезмерно активную деятельность „Роскомнадзора“ (осенью под раздачу попал даже „Компромат.ру“), пресловутый закон „о праве на забвении“ — и широкие возможности по деанонимизации авторов почти любых анонимных вбросов. Распространять компромат стало тяжелее, а риски возросли очень сильно. Кроме того, стоит учитывать человеческую природу. Дайте возможность человеку анонимно рассказывать гадости об окружающих — и он будет заниматься этим все свободное время», — говорит Куприянов, сравнивая Telegram с популярным одно время сервисом для анонимной публикации тайн и признаний Secret.
Куприянов считает, что в перспективе нынешняя вольница в Telegram-каналах закончится, и авторы станут осторожнее, «как только деанонимизированные ведущие начнут получать уголовки за экстремизм или экскурсии в лес на бутылку в сопровождении службы безопасности одного крупного банка».
«Государство очень быстро приходит в себя от столкновения с чем-то неизвестным и начинает активные работы по установлению над этим самым неизвестным контроля. Впрочем, это общемировой тренд. Анонимности нигде не существует. Ну, почти», — заключает Куприянов.
«Есть каналы жанра „помойка“»
Глава Центра изучения новых коммуникаций, медиа-менеджер Станислав Апетьян отмечает, что некоторые компроматные каналы являются проектами тех самых «мусорных» сайтов. Например, популярный канал «Футляр от виолончели» ведёт администрация сайта «Роспрес». «Феномен их относительной популярности мне в целом понятен: читать специально эти сайты уже никто не будет, а телеграм позволяет доставлять контент до целевой аудитории, которой, как правило, являются фигуранты компроматных постов», — говорит Апетьян.
Апетьян не верит в перспективы регулирования контента в Telegram. «Гораздо вероятнее, что его попытаются заблокировать в России, чем смогут как-то регулировать контент. Судебные иски о клевете могут быть, но только в случае очевидных авторских каналов. Анонимам ничего предъявить не получится», — считает он.
Руководитель Международного института политической экспертизы Евгений Минченко (он также ведет собственный авторский канал «Politburo 2.0» с более чем 15 тысячами подписчиков) считает, что Telegram сильно разделился.
«Есть каналы жанра „помойка“, а есть те, кто дает качественную отраслевую аналитику, реально обладает инсайдам и дает интересные заходы, в той же энергетике или банковской сфере. При этом в России табуировано публичное выяснение отношений между элитными группами. Часто бывает, что группы начинают разговаривать друг с другом путем размещения публикаций в подконтрольных каналах. Кто стоит за публикацией — всем понятно, но публикация при этом вроде бы анонимная. Например, в Татарстане есть три самых популярных канала, один ориентирован на мэрию Казани, другой — на семью экс-главы региона Минтимера Шаймиева, третий — на нынешнюю региональную администрацию. Они ведут друг с другом анонимную полемику, так как публично конфликтовать эти группы не могут», — рассказывает Минченко.
Минченко предполагает, что рано или поздно деанонимизация произойдет, и победит в итоге авторский контент. При этом эксперт отмечает, что премиальная аудитория (министры, губернаторы, сотрудники администрации президента, крупные бизнесмены) сокращают количество каналов, которые читают лично до нескольких реально им интересных, а остальные просто перестают читать.
Куприянов отмечает, что приток аудитории каналов замедлился — «крупным универсальным каналам (например, агрегаторам вроде „Караульного“) до потолка еще далеко, но все остальные упираются в него достаточно быстро».
«Отток аудитории имеет место, думаю, это замечают владельцы многих крупных каналов. Связан он с тем, что контента в телеграме стало слишком много, он не эксклюзивнен, и его средний уровень близок ко дну. От информационного мусора аудитория быстро устает», — отмечает Апетьян.
http://vigornews.ru/tehnika/378833_V...arodovana.htmlЦитата:
Глава нижегородского отделения «Единой России» и депутат Госдумы Вадим Булавинов подал в отставку на фоне скандала о пьяном вождении. Однако официальным поводом для ухода с поста руководителя отделения стало плохое здоровье – согласно заявлению депутата, он попал в больницу с сердечным приступом. В «Единой России» сообщили, что ждут официального подтверждения информации от правоохранительных органов: если факт «пьянки» подтвердится, депутата лишат мандата.
Депутат Государственной Думы от Нижегородской области, экс-мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов подал в отставку, сославшись на плохое здоровье. Об говорится в официальном заявлении о сложении полномочий, которое поступило на имя и.о. секретаря Генерального Совета «Единой России» Андрея Турчака.
«Поступило заявление о сложении полномочий и.п. секретаря Нижегородского реготделения партии Вадима Булавинова по собственному желанию в связи с болезнью и невозможностью исполнения своих обязанностей. Заявление Булавинова будет удовлетворено на ближайшем заседании президиума Генерального совета», — говорится в сообщении.
Ситуации добавляет неоднозначности недавний скандал с участием Булавинова – так, на днях
местные СМИ сообщили, что депутат был задержан сотрудниками ГИБДД в состоянии сильного алкогольного опьянения на набережной Гребного канала в Нижнем Новгороде.
Реклама Тогда «НТА-Приволжье» привело слова источника в ГИБДД о том, что вне зависимости от статуса лицо, находящееся за рулем в состоянии алкогольного опьянения, может быть задержано, даже при наличии депутатской неприкосновенности. Также издание сообщило, что Булавина, якобы, доставили для медицинского освидетельствования в больницу №33.
Однако
помощник депутата Петр Буянов сразу же опроверг эту информацию. В СМИ он заявил, что по дороге домой у Вадима Булавинова случился приступ: его доставили в реанимацию в прединсультном состоянии.
«В данный момент состояние Булавинова врачи оценивают как стабильное. После проведения двух экспертиз алкоголя или наркотиков в крови не обнаружено. Медики связывают резкое ухудшение состояния его здоровья с сильным переутомлением», — сообщил помощник депутата.
Однако, с учетом того, что Булавинова доставили в больницу с сердечным приступом, пока остается неизвестным, почему у депутата в таком случае брали кровь для проверки на алкоголь, что в целом подтвердил его помощник.
В свою очередь, врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин также не помог внести в дело ясность, а скорее наоборот, заявив журналистам, что ситуацию с Вадимом Булавиновым должны в ближайшее время прояснить результаты экспертизы.
«С учетом его должности и статуса отслеживаю появляющуюся информацию, — сказал Никитин в воскресенье, 3 декабря. –
Мог иметь место факт вождения в нетрезвом виде. Если такой факт подтвердится документально, человек должен нести вне зависимости от чинов и званий ответственность в соответствии с законом.
По моей информации, то, как осуществлялись мероприятия в связи с этой ситуацией, говорит о том, что сотрудники полиции и медицинские работники на самом высоком уровне выполняли свою работу опять же вне зависимости от чинов и званий, за что им огромная-огромная признательность».
Новости smi2.ru Об ожиданиях результатов экспертизы говорится и в заявлении и.о. секретаря Генерального Совета «Единой России« Андрея Турчака.
«В «Единой России» ждут официального подтверждения данной информации от правоохранительных органов, — сказал Турчак.
— О ситуации, произошедшей с Вадимом Булавиновым, мне известно. На сегодняшний момент Вадим Евгеньевич написал заявление. Хочу напомнить, что в партии неприкасаемых нет. Ни наличие партийной должности, ни партийного билета не освобождают от ответственности, которую несут партийцы».
Между тем в понедельник вечером состояние здоровья депутата улучшилось, врачи разрешили ему продолжить лечение в домашних условиях. Об этом сообщил «РИА Новости» пресс-секретарь депутата Павел Буянов.
«Состояние Вадима Евгеньевича (Булавинова) улучшилось, врачи разрешили ему продолжить лечение в домашних условиях. Ему предписан постельный режим и полный покой на несколько дней», — сказал Буянов.
Тем временем на ситуацию с подозрениями в пьянстве за рулем отреагировал и полпред президента России в Приволжском федеральном округе (ПФО) Михаил Бабич. Комментируя ситуацию с Булавиновым, он также отметил, что проверка пока продолжается. «Губернатор (глава Нижегородской области Глеб Никитин – ред.) по этому поводу высказался вчера – да, есть такая информация о том, что, возможно, задержание связано с употреблением спиртных напитков… Идет проверка», — сказал Бабич в понедельник на пресс-конференции.
По его словам, то, что Булавинов возглавляет региональное отделение «Единой России», «не дает никаких индульгенций, преференций». Мало того, продолжил Бабич,
в ЕР давно установлено правило об автоматической приостановке членства в партии должностных лиц и членов партии, задержанных за управление автомобилем в нетрезвом виде, «потому что это степень повышенной социальной опасности».
«Я не буду опять же предвосхищать итоги проверки по Булавинову, но… я вас уверяю, что если все данные подтвердятся, то решения все будут приняты в соответствии с тем проступком, который совершен», — отметил полпред.
Чиновник протрезвел за 13 минут Заместителю министра сельского хозяйства Краснодарского края грозит лишение прав. При проверке ГИБДД чиновник отказался «дуть в трубку», объяснив это... →
2 Напомним, что летом 2017 года сотрудники ГИБДД составили протокол за отказ от медосвидетельствования на заместителя министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Сергея Орленко. Инцидент произошел в Краснодаре еще 21 мая около часа ночи на Алма-Атинской улице. Там чиновника, который управлял автомобилем Toyota, записанным на супругу, остановил для проверки экипаж ДПС. Поскольку у сотрудников ГИБДД возникли подозрения, что водитель может быть нетрезв — у него имелись признаки алкогольного опьянения, мужчину попросили пройти медосвидетельствование. Однако Орленко отказался, и в его отношении составили протокол по ч. 1 ст. 12.26 КоАП (невыполнение водителем законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). Санкции по ней предусматривают лишение водительских прав на срок от полутора до двух лет и денежный штраф в размере 30 тыс. руб.
Однако позже в беседе с «Газетой.Ru» Сергей Орленко не только опроверг обвинения в подозрении в пьяной езде, но и заявил, что сразу после задержания сам успешно прошел медосвидетельствование в одном из медучреждений города.
Отказ дуть в трубку при полицейских он объяснил тем, что прибор, которым его хотели продуть, вызвал у него серьезные подозрения. Однако результаты судебного заседания по факту произошедшего до сих пор неизвестны — «Газета.Ru» направляла запрос в Ленинский районный суд, где должно было проходить слушание, но там заявили, что «вряд ли информация по нему будет обнародована».
очень много "якобы"...
Протокол и результаты экспертизы или есть - тогда нечего "проверять", или их нет ( или - уже нет) - тогда ничего и не подтвердится.
А раз так долго "проверяют", то первая мысль, которая приходит в голову - торгуются.
https://telegram.me/gubery/4087Цитата:
Назначение главного советника управления внутренней политики АП Романа Балашова замполпреда президента в СЗФО по Калининградской области на первый взгляд восстанавливает прежнюю конфигурацию власти в регионе, когда данную должность не контролирует ни полпред, ни губернатор. Однако ряд факторов позволяет предположить, что в плюсе оказался полпред президента в СЗФО Николай Цуканов, ранее являвшийся губернатором области. Прежний замполпреда Михаил Ведерников, назначенный как нейтральная фигура, стал тяготеть к группе действующего губернатора Антона Алиханова. Одним из факторов нарушения баланса стало назначение замруководителя аппарата правительства области Сергея Елисеева главным федеральным инспектором по Калининградской области. С. Елисеев – бывший сотрудник ФСБ, принадлежит к группе т. н. вологодских силовиков, десантированных в Калининградскую область в 2016 г., входящих в команду замдиректора ФСБ Евгения Зиничева, экс-врио губернатора региона, который продолжает осуществлять патронаж территории. По словам А. Алиханова, он часто советуется с Е. Зиничевым по широкому спектру вопросов. Некоторое время назад в соцсетях была распространена фотография, как А. Алиханов выходил из здания ФСБ в Москве. Согласно официальным данным, С. Елисеев проходил службу в органах госбезопасности в 1993 – 2005 гг. Можно предположить, что он принимал участие в Восстановлении конституционного порядка в Чеченской Республике и Контртеррористической операции на Северном Кавказе - награжден орденом Мужества, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалью «За отвагу». Данный перечень наград говорит сам за себя и не нуждается в дополнительных комментариях. В 2014 – 2016 гг. С. Елисеев являлся заместителем главы Вологды – начальником административного департамента. В ноябре 2016 г. он перешел на работу в правительство Калининградской области. Именно в ноябре 2016 г. в Вологде сменился сити-менеджер. Им стал замполпреда президента в СЗФО Андрей Травников, назначенный в октябре 2017 г. врио губернатора Новосибирской области. Наблюдатели отмечают связь между этими событиями. А. Травников, поддержанный Н. Цукановым, уволил прежнюю команду мэрии. С. Елисееву пришлось уехать в другой регион, благо в Калининградской области вологодские силовики заняли лидирующие позиции. По мнению комментаторов, назначение С. Елисеева ГФИ в июне 2017 г. являлось прямым выпадом команды А. Алиханова против Н. Цуканова. Кандидатура С. Елисеева, который мог иметь личный мотив, являлась оптимальной для нейтрализации влияния экс-губернатора в его бывшей вотчине. Ответные действия Н. Цуканова не заставили долго ждать. Он поддержал кандидатуру М. Ведерникова на должность врио губернатора Псковской области в октябре 2017 г., что привело к освобождению позиции замполпреда президента в СЗФО по Калининградской области. Н. Цуканов и А. Алиханов подавали свои предложения относительно кандидатур, губернатор, в частности, продвигал С. Елисеева, однако в итоге было принято решение обнулить ситуацию, назначив человека, не связанного с противостоящими группами. Н. Цуканову важно контролировать должность замполпреда по Калининградской области, потому что он не может допустить, чтобы его деятельность на посту губернатора была подвергнута ревизии, в первую очередь, финансовой, поскольку в данном случае могут быть вскрыты существенные нарушения, что приведет не только к краху его политической карьеры, но и к реальной перспективе оказаться за решеткой. В начале 2017 г. Н. Цуканов лоббировал кандидатуру экс-министра экономики области в своем правительстве Анастасии Кузнецовой, являющейся подругой его супруги, в настоящее время занимающей должность замполпреда президента в СЗФО по вопросам координации контрольной деятельности, реализации экономической и социальной политики. Однако в текущий период ее кандидатура не рассматривалась по причине декретного отпуска.
вообще в кёниге Алиханова не сказать, что любят, но отзываются весьма и весьма положительно, особенно в сравнении с Боосом и Цукановым.
не мешали бы ему работать, товарищ весьма толковый и по-хорошему энергичный, не в пример нашим тюменско-московским пидерастам, которые ни думать ни делать не умеют, только воровать да срать по углам
Константин Райкин о своей щедрости:
«Вообще не очень прилично такое про себя говорить, но я человек щедрый - в том смысле, что если, например, мне нравится какая-то дорогая вещь, я себе в ней отказывать не буду».
О, Поклонской новую забаву подвезли
https://twitter.com/meownauts/status/938369507764133889Цитата:
Найшуллер снимет сериал для ТВ-3. Сюжет: Романовы правят лишь благодаря помощи вампиров, которые убивают возлюбленную главного героя, которого будет играть Козловский. Он будет мстить и по ходу дела начнётся Первая мировая и революция. Этот сюр ожидается не раньше 2019 года.
Андрей Макаревич в Одессе. Интервью с умным человеком.
Цитата:
.
"Думская": Как нашли Одессу? Успели где-то погулять?
Андрей Макаревич: Погода, вопреки ожиданиям, исправилась. Вот, походил по любимым улицам. Получил удовольствие. Сегодня утром гулял по Привозу. С наслаждением, надо сказать.
— Как прошел концерт в Одессе?
— По-моему, очень хорошо. Я что-то не помню ни одного концерта за 37 лет, который бы на Украине прошел плохо.
— Тем не менее, на днях в Одессе патриотично настроенные граждане сорвали спектакль Константина Райкина. Как в целом вы относитесь к данной ситуации? Этим должны заниматься общественные активисты или все-таки это прерогатива правоохранительных органов?
— Я ненавижу национализм в любых его проявлениях. Потому что это очень близко к фашизму. И в данном случае они настолько работают против своей страны, что даже этого не понимают. Они позорят, реально позорят свою нацию, свою страну. Можно подумать, что мы сейчас здесь запретим русских артистов, и все сразу наладится, жизнь пойдет. Но это смешно и глупо. Мне кажется, что единственные нормальные люди, которые в первую очередь поддерживают человеческий контакт и не дают ему разрушится, это как раз артисты, люди культуры. И совершеннейшее свинство это пресекать. Я не знаю, что там Костя подписывал или не подписывал. Видите, какая штука. Я, например, не завишу от государства вообще. И никогда у него ничего не просил, а у Кости — государственный театр. И Костя отлично понимает, что жизнь этого театра зависит от того, как государство на него смотрит. Это очень нелегкий выбор. Я не исключаю, что, если он что-то и подписывал, то исключительно по этой причине. Я не могу его за это осуждать. Потому что он положил на весы всю свою жизнь, всю свою работу — театр. И он посчитал, что театр важнее. Возможно. И ему спустя четыре года устраивать здесь обструкцию — ну, это надо быть идиотами. Это какой-то плохой самопиар со стороны этих ваших ребят.
— Должны ли вообще артисты говорить о политике?
— Артисты вообще никому ничего не должны. Мы, артисты, должны быть хорошими артистами. Они должны греть души людей, зрителей. Если артист считает необходимым говорить о политике, это его право, а если он считает необязательным о ней говорить — это его право тоже. Никто в этом смысле ничего не должен.
— Но вы не молчали в свое время. Вы говорите о том, что Крым — украинский. Почему? Ходили слухи, что у вас отобрали бизнес в Крыму, поэтому вы поддержали Украину.
— Во-первых, у меня никогда не было бизнеса в Крыму. Я там участвовал в дайв-центрах. Который мы закрыли лет за пять до всех этих событий. А что касается производства очень плохого вина под названием «Андрей Макаревич», то это жулики, которые нашли мужичка по имени Андрей Макаревич и на него оформили фирму. А он никакой мне даже не родственник. Если говорить о Крыме, то я против был этой истории по одной простой причине: все эти рассуждения про то, что там исторически наше или не наше — это напрасная демагогия. Исторически — это когда? 50 лет назад, 250 лет назад или может быть 500 лет назад? Или тысячу? Или 2 тысячи 500 лет назад? Тогда мы узнаем, что Крым был и греческий, и византийский, и генуэзский, и турецкий. И чьим он только не был. И давайте сейчас все эти права будем восстанавливать. Вот вдруг сейчас греки скажут: «Мы сюда за золотым руном плавали».
В мире никто никого не любит. К сожалению. Поэтому, чтобы люди жили нормально в этой коммунальной квартире, существует система договоров. Люди, страны подписывают документы, потом соблюдают свое слово. А когда ты подписал два документа, а потом сам на них наплевал, это значит, что ты в первую очередь себя не уважаешь. Поэтому весь мир и встал на дыбы. Это совершенно правильно.
— Вы поддерживаете Украину. Может быть, встречались с президентом Порошенко?
— Я с президентом Порошенко встречался еще до того, как он стал президентом. Так получилось. Был большой концерт «Авторадио» как раз на Майдане. А вообще я стараюсь с властями не встречаться ни с какими. Ни с нашими, ни с другими. Во-первых, мне и это не очень интересно. Во-вторых, мне это совершенно не нужно. Я занимаюсь своим делом, они занимаются своим. Я не готов их судить, и пусть они меня тоже не судят.
— Какого количества друзей вы не досчитались, озвучив свою позицию по Украине?
— Ни одного не потерял. Из друзей — ни одного. Наверное, друзья потому и друзья, что в каких-то главных понятиях ты с ними совпадешь.
— Вы чувствуете себя здесь в безопасности? И, может, думали о переезде в нашу страну?
— Я никуда не хочу переезжать на ПМЖ с тех пор, как благодаря Михаилу Сергеевичу Горбачеву, возникла возможность вообще ездить по миру. Зачем переезжать? Когда можно съездить и вернуться.
— Какая ваша любимая страна?
— Любимой страны нет. Есть огромное количество замечательных стран, невероятно красивых городов, мест с удивительной природой. Вообще Земля очень красивая, если бы люди ее не портили. А люди ее гробят, отравляют, разрушают. Они выкачивают из нее кровь. Индейцы считают, что Земля — это живое существо. Мне кажется, что они абсолютно правы. В данном случае мы выступаем, как блохи, которые сосут кровь из какого-то живого тела.
— У нас ввели квотирование украинских исполнителей и языка на радио и телевидении. Как вы относитесь к подобным ограничениям?
— Я думаю, что это неумные меры. Таким образом национальная культура не спасается. Национальная культура спасается просто ее развитием. Ее надо поддерживать, находить на нее средства. Помогать местным артистам, музыкантам. А не способом каких-то ограничений или запретов думать, что им открывают дорогу. Да ни фига! Если артист не интересен, его все равно не будут слушать, как ты не закрывай всех остальных.
— Вы каких-то украинских исполнителей слушаете?
— Я Вакарчука люблю. Очень он замечательный музыкант. Я слежу за тем, что он делает. Джазовые ребята есть хорошие, молодые здесь. Но вообще Украина — музыкальная страна.
— Раз уж заговорили о Святославе Вакарчуке, сейчас ходят слухи о том, что он будет баллотироваться в президенты Украины.
— Я не собираю слухи. Поскольку мы с ним знакомы достаточно хорошо, я думаю, что он мне сам все расскажет со временем.
— Если уже затронули тему выборов, то скоро они будут в России. Ксения Собчак выдвинула свою кандидатуру на пост главы государства. Что думаете об этом?
— Волна злобы поднялась против нее в России. Причем, эта волна идет от ее единомышленников. Если посмотреть, скажем, ее программу, то, что она предлагает абсолютно правильные вещи, которые предлагал и Прохоров в свое время, которые вообще любой демократически настроенный человек предлагает. Поэтому программу ее я поддерживаю полностью. Продукт это Кремля или нет, я не знаю. Но я так не думаю, немножко зная Ксению. Каким бы продуктом это не было, это все равно объединяет людей. Должно объединять людей, которые не согласны с тем, что происходит.
— Как вы относитесь к Навальному? И вообще, есть ли в России оппозиция как таковая?
— Российские граждане — это очень непредсказуемая среда. Очень. Поэтому я не верю в статистику. Я знаю, что общественное мнение в России может развернуться за 24 часа. И для этого иногда бывает достаточно капли одной, которая переполняет какую-то чашу. Я думаю, что наверху это тоже очень хорошо понимают. А Навальный у меня вызывает большое уважение — он мужественный и очень последовательный человек. Не во всем я с ним согласен, но уважаю его. Он себя ведет с достоинством.
— Вернемся к музыке. Что вы думаете о рэп-культуре? Она стала доминировать в России.
— Она не стала доминировать. Она популярна среди молодых людей. Я честно пытался это как-то полюбить, но это совершенно не мое.
— Кого слушали?
— Oxxxymiron, Баста, Ногано. Может быть, у меня завышенная планка, но, во-первых, это плохой поэтический уровень. Во-вторых, как говорил покойный мой товарищ — замечательный поэт Миша Генделев: «Негры это делают лучше». А когда наши это повторяют — это выглядит смешно. Я посмеялся и перестал.
— Физические носители ушли в прошлое и стали уделом коллекционеров. Музыка получила цифровое воплощение. Как вы к этому относитесь?
— Немного жалко. Можно плохо относиться к зиме, но она все равно наступит. Поэтому с этим придется считаться как-то. Я очень рад, что сейчас такой, видимо, последний ренессанс винила, и опять вверх пошло его производство — открылись магазины, люди покупают вертушки. Боюсь, что это ненадолго. Но меня это греет. Когда берешь пластинку — конверт величиной тридцать на тридцать — это как произведение искусства. Ты хочешь рассматривать обложку, как это сделано, как художники поработали, читать ее, листать. Я, например, не могу смотреть кино в айфоне. Кино надо смотреть на большом экране.
— Многие маститые музыканты со временем начинают заниматься продюсированием. Вы задумывались над этим?
— Я не чувствую в себе такой способности. Честно. Кого-то чему-то учить? Я очень не люблю кого-то учить. Я много раз в этом убеждался, что когда ты видишь какую-то молодую команду или артиста, то чем он интереснее, тем меньше он хочет, чтобы его кто-то учил или продюсировал.
— Продюсирование загоняет артиста в рамки?
— Идеальное продюсирование открывает тебе глаза на самого себя, но это идеальное продюсирование. Это бывает очень редко. Обычно человек начинает учить тому, что он умеет сам, а может быть его надо учить совсем другому? А может его учить вообще не надо? Нас никто никогда не продюсировал. Мы были сами по себе всю жизнь. Ничего, выросли.
— Мы с вами разговариваем накануне четвертой годовщины событий на Майдане. Какие основные итоги вы бы подвели?
— Не готов подводить итоги. Просто потому что я действительно многого не знаю. То, как это подавалось у нас, довольно здорово расходится с тем, что я знаю от моих друзей из Киева. Это был очень красивый порыв. Он был действительно всенародным. Говорить о том, что все это устроили американцы, смешно. Этот порыв, в отличие, скажем, от нашего болотного, добился результата. Но дальше начались проблемы. Потому что психологически мы все немножко наивные. Мы думаем, что сейчас мы царя свергнем, и жизнь пойдет просто по маслу. Нет. Надо все начинать строить. И очень внимательно. Это безумно сложно. И сложностей у вас еще хватит надолго. К сожалению. Но я надеюсь, что вы с ними справитесь.
https://socportal.info/2017/12/05/le...krainskim.html