эк тебя : ))))
Круть.
Вид для печати
Предвыборные мероприятия Захарченко, описанные Стешиным в твитыре:
https://twitter.com/kp_steshin
Цитата:
В Луганской народной республике утверждён герб ЛНР. По своей стилистике герб народной республики напоминает гербы союзных республик СССР, однако без серпа и молота. Венчает конструкцию восьмиконечная звезда, которая у некоторых народов используется как знак возрождения и путеводности, символ славы и света.
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/57003#ixzz3HcY042Sv
Ну, не только звезда вопросы вызывает.
Колосья - это что, ЛНР - аграрная страна?
Собственно, чем плох нынешний герб Луганска, римейк утверждённого ещё в 1903 году:
http://www.obzor.lg.ua/lugansk/city_emblem
И вообще, актуальность вопроса вызывает большие сомнения...
От ополченца Прохорова:http://forum.terraanalytica.ru/topic...06#entry155329Цитата:
Привет!
Начнем о работе партизанен на севере оккупированной территории ДНР. Укропы паникуют – между Краматорском и Артемовском пропали уже две группы волонтеров (одна из Киева и 1 из Бердянска), которые везли амуницию укропам :)
С 6 утра идут бои в районе Дзержинск-Горловка. Были перестрелки в районе Дебальцево и вообще в районе полукотла – в частности в Малоорловке (от туда укроп вопит страшно – ну чо, это вам за Кировск).
Еще раз накрыли Золотое (севернее Попасной) – лисичанское направление. Также там около с.Крымское бои приобрели ожесточенный характер – укроп понес реально большие потери
Также ночью продолжали давить укропскую артель в районе Новомихайловки (южнее Марьинки и западнее Еленовки) - правда. тут нарисовалась проблема: укроп отвел артель в село и в результате ответки разрушено несколько жилых домов
В донецком аэропорту продолжались перестрелки, ну еще Градом накрыли укропские резервы и склады в с. Тоненькое
З.Ы, Есть женщины в новорусских селеньях(почти ц)
Подразделение Моторолы "Спарта": Рыжик, Рита из Славянска, Света из Иловайска и Даша из Шахтерска
А они герб утвердили уже. :morning1:
Синоним - Круто. Круть-верть.
или
"Повело". Применяется когда деталь под влиянием внешних воздействий меняет свою форму. В переносном смысле
"Эк вас повело!"(корёжит, корчит, выворачивает и пр.):smile:
Цитата:
окказионализм от глагола крутить ◆ То вскачь по хребтам наклонным, // То — снова круть. // За красным, за красным конным // Все тот же путь. М. И. Цветаева, «На Красном Коне», 1921 г. ◆ И пропастью в груди (что нужды // В сём: косное грудь в грудь?) // Архангельской двуострой дружбы // Обморочная круть. М. И. Цветаева, «Над синеморскою лоханью…», 1921 г.
Ну уж нетушки. Территориальное образование Украина с государственными атрибутами, гимном в полтора куплета и не делимитироваными границами.
Вложение 4963
Сульде Чингизхана вам ничего не напоминает?
Оно мне может напоминать все что угодно... И что?
У РФ, к примеру, на гербе изображен двуглавый орел. Будем теперь на этом основании считать ее частью Албании?
Датушки...
Либо мы, применительно к ЛНР говорим о государстве и, соответственно, о государственной символике, в данном случае гербе...
Либо мы отказываем части Луганской области Украины, находящейся под контролем повстанцев (ополченцев, сепаратистов - как Вам будет угодно), в государственности. В качестве образца см. т.н. "Автономное территориальное образование с особым статусом Приднестровье" (молд. Unitatea teritorială autonomă cu statut juridic special Transnistria, укр. Автономне територіальне утворення з особливим правовим статусом Придністров'я), учрежденное законом № 173 от 22.07.2005 «Об основных положениях особого правового статуса населенных пунктов левобережья Днестра (Приднестровья)»
У территориального (администратовного, муниципального) образования не может быть государственной символики (и не только).
Извините, но признаюсь честно, дискутировать на эту тему не буду и останусь при своём мнении ибо отсутствует само определение, что такое "ГОСУДАРСТВО".
Кроме всего прочего эти дебаты не соответствуют заявленной теме.
Модератор и во сне не дремлет.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93...82%D0%B2%D0%BEЦитата:
Определение государства.
Необходимо сказать, что ни в науке, ни в международном праве не существует единого и общепризнанного определения понятия «государство».
Определение государства в международном праве.
На 2013 год не существует единого юридического определения термина «Государство», всецело признанного наукой и всеми странами мира. Крупнейшая международная организация — ООН — не имеет соответствующих полномочий определять, является ли то либо иное образование государством или нет. «Признание нового государства или правительства — это акт, который могут совершить или отказаться совершить только государства и правительства. Как правило, оно означает готовность установить дипломатические отношения. Организация Объединённых Наций — это не государство и не правительство, и поэтому она не обладает никакими полномочиями признавать то или иное государство или правительство».
Один из немногих документов, дающих определение «государства» в международном праве, — Конвенция Монтевидео, подписанная в 1933 году только несколькими американскими государствами.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93...82%D0%B2%D0%BEЦитата:
Признаки государства
Признаки государства
Наличие организационных документов (в которых изложены цель создания и задачи государства):
конституция,
военная доктрина,
законодательство.
Управление и планирование:
публичная власть:
глава государства (правительство),
парламент,
суд.
нормирование жизни общества (система права),
государственная (политическая и внешнеполитическая) деятельность,
хозяйственная деятельность (экономика):
денежная система,
налоговые сборы,
государственная казна.
Собственность (ресурсы);
Территория;
Население;
Наличие подчинённых организаций:
правоохранительная деятельность,
вооружённые силы,
периферийные административные организации.
Наличие государственного языка (языков);
Суверенитет (способность государства выступать в международно-правовом поле как признанный другими государствами субъект);
Гражданство;
Государственные символы.
Кроме прочих, в качестве признаков можно рассматривать и иные политические, экономические и социальные аспекты.
Блин, да какая разница...((
Ёлочные игрушки - шикарная и очень нужная штука... при наличии ёлки. При этом её можно называть (и она даже реально может быть) хоть сосной, хоть пихтой, хоть пальмой. Но она должна быть. В конкретном месте и в конкретном качестве.
Ой, и с каких это пор у нас вдруг педивикия стала авторитетом или ваще истиной в последней инстанции?!!
Кстати о делах государственных.
С сегодняшнего дня жители ДНР, находящиеся за пределами республики, могут проголосовать по Интернету http://cikdnr.ru/voter/0/
А китайские звёзды вам не в напряг?:smile: Или вьетнамские? Вложение 4964:biggrin:
В данном случае я бы не ссылался на википедию. В этом смысле, определение из БСЭ гораздо более научно:
За сим данную тему также заканчиваю.Цитата:
...под Государством понимают политическую форму организации жизни общества, которая складывается как результат возникновения и деятельности публичной власти — особой управляющей системы, руководящей основными сферами общественной жизни и опирающейся в случае необходимости на силу принуждения.
...
Основные признаки Г.:
1) наличие особой системы органов и учреждений, образующих в совокупности механизм Г. (специфическое место в этом механизме занимает аппарат принуждения: армия, полиция и т. п.)....;
2) наличие права, т. е. обязательных правил поведения, устанавливаемых или санкционируемых Г. С помощью права Г. как политическая власть закрепляет определённый порядок общественных отношений, а также структуру и порядок деятельности государственного механизма;
3) наличие определённой территории, пределами которой ограничена данная государственная власть.
А это не стёб часом?:)
я скажу другое. Мне глубоко плевать на наличие или отсутствие звездочек, колосочков и прочих рюшиков. если РФ (с дуру или с большого бодуна) признает ДНР и ЛНР как государственные образования в нынешних незыблемых границах, это четко обозначит вот тогда уже именно слив всей остальной б. Украины. И полноценной России. Полный и, по всей вероятности, уже безоговорочный. Потому что, обозначит типа создание типа толстой типа буферной типа зоны.
Надолго ли, и что будет потом, о том у сторонников такого решения голова не болит. Там либо деньги моСК застят, либо с извилинами дефицит.
Так вот. Я не верю в тупость руководства РФ. До сих пор оно тупость не демонстрировало. Совсем наоборот. Надеюсь и впредь.
Потому, меня совсем не волнуют госсимволы республик. Потому что для меня этого маловато будет. И не только, а вернее, не столько потому, что я в Киеве. Я уже сотню раз рассказывала, почему. Потому что это большой крест на России. Ну и превращение РФ в... пиндосскую подстилку. Тоже, кстати, ненадолго. Два раза запад на одни грабли не наступает. Расчленит нафиг, что б не повадно.
А остальное.... от лукавого.
Воот.
Пы.Сы. Для любителей спорить. Бесполезно. Это мое мнение. Я к нему пришла очень давно. И его изменить могут только объективные обстоятельства. Таких нет.
Для простоты восприятия и копирования. Но ежели не катит, можно брать за основу Толковый словарь русского языка Ожегова и Шведовой(1986г. тираж 300 000 .стр.122. 19-я строка сверху. Москва.) Правда копировать пришлось вручную.
И вам никто не запрещает воспользоваться первоисточниками, к которым вы питаете доверие.:drinks:Цитата:
Государство - Политическая организация общества во главе с правительством и его органами, с помощью которой господствующий класс осуществляет свою власть, обеспечивает охрану существующего порядка и подавление классовых противников.
Touareg,
у нас считается более чем моветоном ссылаться на педивикию, как на авторитет. Если Вы хотите серьезного разговора и серьезного к себе отношения, конечно. А так да, хоть на гадание Ленорман. :)
Я бы не стала называть это "тупостью", но вот ошибками - назову. Когда была возможность, надо было её использовать и "брать всё", при этом тогда вовсе необязательно было что-то куда-то "присоединять" или признавать чью-либо независимость. Впрочем, об упущенных в марте-апреле возможностях тут уже многократно говорилось (хорошо хоть, что не только мной). Теперь же в отношении ЛНР и ДНР РФ сама загнала себя в некоторую ловушку, выбираться из которой по любому придётся с большими потерями.А не это же говорилось, когда ещё чисто гипотетически с участием Приазовца обсуждалась проблема присоединения "только Крыма" или "только Крыма и Донбасса"? А потом - не это же ли говорили уже не таким хором после реального присоединения Крыма ?
Это было моё мнение в том числе. Собственно, оно же и остаётся: присоединение только Крыма породило гражданскую войну на Донбассе, почти убило надежду на остальном юго-востоке и способствовало фашизации всей Украины. Теперь даже не присоединение, а только признание ДНР и ЛНР - да, усугубит этот процесс. Но и непризнание теперь усугубит его ровно так же: РФ заявила, что признает выборы. Выборы бывают только в самостоятельных (хотя бы относительно) субъектах. Так что теперь 2 варианта: опять всех обмануть и сделать вид, что никаких таких обещаний не было, или таки признать выборы в ДНР и ЛНР и тем самым признать их субъектность. Оба варианта влекут за собой негативные последствия.
P.S. Это моё мнение. И я в нём тоже достаточно тверда.
Думаю, РФ именно потому и заявила, что признавать будет нечего. Решение проблемы начнется в субботу, максимум - в воскресенье утром. И судя по концентрации сил и средств ВСУ, проблема таки будет решена.
(Личное, пока ничем не подтвержденное предположение).
Если же прибудет "экспедиционный корпус" известно чей, то предположение отменяется.
не было такой возможности. и тем более, не было готовности такие "возможности" реализовывать.
признание, непризнание или игнорирование выборов в ДНР/ЛНР не имеет никакого формального значения. это не более, чем политический "сигнал", который каждая сторона воспринимает по-своему, в соответствии с тактическим моментом.
выборы бывают там, где кто-то может и хочет их провести. этого достаточно.
:smile: