Да ладно?! И когда ж этот комсомолец поумнел? :scratch_one-s_head:
Вид для печати
https://zona.media/news/2017/12/08/navsarЦитата:
Полицейские задержали координатора саратовского штаба президентской кампании Алексея Навального Михаила Мурыгина и доставили его в Ленинский районный суд для рассмотрения протокола по части 8 статьи 20.2 КоАП. Об этом Мурыгин рассказал «Медиазоне».
По словам координатора, сегодня утром его задержали у дома на четырех машинах: «Бен Ладена меньшими силами брали». После этого его доставили в суд, хотя протокол был составлен давно, и суд должен был уведомить его о дате проведения заседания.
До задержания активист собирался попасть в эфир радио «Эхо Москвы в Саратове». «Сегодня с утра в редакцию приходит гражданин в штатском с фото Михаила: "Во сколько эфир? Это мой друг, помочь ему хочу". На предложение представиться — ретировался», — пишет журналистка Ольга Радина. После задержания Мурыгина мужчина остался в здании редакции.
Дык он же не про Путина :) Его никто за язык не тянул, он сказал - ни с какими властями ему встречаться неинтересно.
Ни с такими:
Ни с такими:
Ни даже с бывшими:
Макарушка всю жизнь крутился возле власти и денег. С акцентом на второе.
Да-да, в нерукопожатном СССР Вмктор Цой работал кочегаром в котельной, Майк Науменко - сторожем в театре кукол, а Андрей Вадимович Макаревич работал в Союзконцерте и стриг бабло за прокат фильма "Душа" и песни, в нём прозвучавшие. Кстати, стриг в одиночку, коллектив МВ он послал в хуй, что стало причиной ухода Петра Подгородецкого, впоследствии написавшего известную книжку :)
Ну, таких подробностей не знаю, никогда не интересовалась столь интимными его "творческими" моментами. Не фанат. :)
Помню, статья нашумевшая о их птице удачи была. А так...
Что ничуть не меняет сказанного мною выше.
Что-то у него пошло не так.
Оставлю за скобками мои мысли о том, что именно. :)
Это провокация кричали одни, другие стали вспоминать, что они говорили в неформальной обстановке
http://baltnews.ee/in_russia/20171211/1016459393.htmlЦитата:
Летом Владимир Путин лично поздравил Людмилу Алексееву с 90-летием, неожиданно приехав к ней домой.
Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева удостоена Государственной премии Российской Федерации за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин. Текст документа обнародован в понедельник на официальном портале правовой информации.
«Присудить Государственную премию РФ за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности 2017 года и присвоить почетное звание лауреата Государственной премии РФ за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности Алексеевой Людмиле Михайловне, председателю Региональной общественной организации "Московская группа содействия выполнению Хельсинкских соглашений» (Московская Хельсинкская группа)», — говорится в указе.
Известно, что 20 июля текущего года Владимир Путин приехал к Людмиле Алексеевой в ее квартиру на Старом Арбате, чтобы поздравить ее с 90-летним юбилеем. Он поблагодарил правозащитницу за все, что она сделала для людей. В свою очередь Алексеева призналась, что визит президента стал для нее абсолютной неожиданностью, и попросила главу государства помиловать осужденного на пожизненный срок экс-сенатора от Башкирии Игоря Изместьева, сообщает «Интерфакс».
Также Государственной премии РФ удостоен Владимир Вавилов, председатель правления Регионального общественного благотворительного фонда помощи детям, больным лейкемией, Республики Татарстан имени Анжелы Вавиловой. Госпремия ему вручается «за выдающиеся достижения в области благотворительной деятельности 2017 года».
Результаты проверки школы Коли из Уренгоя
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
виноват стрелочник. Причем с инициативой.
Да и учительница, наверняка, была весьма активна и совещалась далеко не по каждому вопросу. Да и бумажками не подстраховывалась. :)
Знал бы, где упадешь...
Кто ж ожидал, что такой шум поднимется.
Ну и лингвистическому аспекту, да и вообще морально-патриотической стороне как-то должного внимания не придали. Немчура текст прислала, значит, надо соглашаться, а то ж неудобно, это ж они пригласили. А вдруг вообще не пустят? Или сроки согласования затянутся, а там же ж еще визы, посольство, финансирование. И, опять же, детки вон какие едут хорошие. Пусть уж как есть. Красивенько, толерантненько.
Короче, не со зла, а получилось, торганули Родиной "слегонца". Оплошали. И не только учительница, кстати. Директор, судя по вышеизложенному, вообще все на самотек, похоже, пустил. Таким надо бы ответственность с учителем разделять. Даже в большей доле, имхо.
да все лоханулись. Обалдели от счастья. да :)
Училку немецкого назначили крайней. Ишь ты, "личную переписку" вела! А кто должен был, директор?! А чего ж она не вела - не в курсе, что у неё под носом творится?!!
А "у Коли дома бережно чтут память", ага.
И, кстати, я что-то не поняла насчёт "учредителя"... Какой такой "учредитель" у Государственного Бюджетного Образовательного Учреждения?!!
в соответствии с пунктом 2 статьи 15 Федерального закона N 7-ФЗ, а также частью 1 статьи 6 Федерального закона N 174-ФЗ:
- учредителем федеральных государственных учреждений является Российская Федерация;
- учредителем государственных учреждений субъекта Российской Федерации - субъект Российской Федерации;
- учредителем муниципальных учреждений - муниципальное образование.
т.е. ГорАдминистрация?
Т.е. директор до последнего была "не в курсе", а когда стала в курсе, Администрацию не проинформировала вопреки всем документам. При этом училка " не соответствует", директриса отделалась выговором, а у Коли в семье вообще всё нормально.
Да здравствует Табель о Рангах...:bad:
ото ж
Собственно, директор-то в первую очередь - это ж она провернула всё в обход Администрации и Департамента образования. Да и завуч находится в её прямом подчинении.
Ну да. За что получили втык. Или ты их распять хочешь?
Если Коля тупо зачитал то, что ему спустила завуч с наказом зачитать, то он тут вообще тупо механический исполнитель. Сильно сомневаюсь, что он и его родаки полезли бы воевать с завучем на окончании школы, да и съездить затусить для школьника за буржуйский счет вполне ничо так.
Тут реально проеб завуча и директора в первую очередь. Управление образования тут реально сбоку - они ж не должны каждый чих школы (которых в городе не одна) согласовывать.
А если ты скажешь, что должны - поднимется вой, что все пиздец как забюрократизированно.
и согласовывать, ага.
И я , кстати, не считаю, что это
У нас и так в системе образования, мягко говоря, есть некоторые "лакуны" и в системности, и в вертикальности, и в "единости" ( единстве, конечно:)).
Так вот это распоряжение нарушила директриса. Как по мне, с неё и должен быть основной административный спрос.
А вообще как-то мутно выглядит: типа училка немецкого ( хоть и завуч) всё сама организовала ( а это много месяцев), и "никто ничего не знал" ( вот, прям, не просочилось из элитной гимназии).
Как по мне, эта история из серии "не прокатило, вычёркивай"(с). А сколько подобных прокатило или прокатит в будущем?!!
Вполне нормально выглядит.
Учительница немецкого решила обеспечить языковую практику своим ученикам за грантовый счёт. Поднимая этим престиж свой личный и школы.
Директор вполне могла и не знать про тонкости процесса. Т.е. знала что ученики едут с докладом в ФРГ, но в детали не вдавалась.
Стандартный подход: если всё хорошо - премия директору, если провал - наказание инициатора.
У нас завуч-математик занималась олимпиадами по всем предметам. В смысле не только официально государственными, но и через интернет. И не думаю, что всё согласовывала с директором.
Беата Бубенец получила "Лавра"...
http://pln-pskov.ru/politics/298058.htmlЦитата:
Президент Владимир Путин в ответ на вопрос о допуске Алексея Навального на выборы президента сравнил оппозиционера с Михаилом Саакашвили, сообщает телеканал «Дождь».
«Тех, кого вы назвали, - это Саакашвили только в российском издании. Вы хотите, чтобы такие Саакашвили дестабилизировали ситуацию в стране? Вы хотите, чтобы мы переживали от одного Майдана к другому? Мы все это уже проходили. Вы хотите это вернуть? Я уверен, что подавляющее большинство граждан России этого не хочет», - сказал он.
Путин добавил, что власть никого не боялась и не боится. «Но власть не должна быть похожа на мужика, который лениво выковыривают капусту из бороды. Мы не хотим второго издания Украины для России. Не хотим и не допустим», - сказал он.
Отвечая на вопрос о конкуренции на выборах президента, Путин отметил, что уже говорил об этом. «И смысл ответа не в том, что кто-то не созрел для чего-то, а в том, что оппозиция должна выйти с ясной понятной программой позитивной действий. Вот вы идете под лозунгом «против всех», а что вы предлагаете?» - сказал он.
Цитата:
МОСКВА — 15 дек, РИА Новости. Замоскворецкий суд Москвы признал виновным во взяточничестве бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева и приговорил его к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 130 миллионов рублей. Осужденный назвал приговор несправедливым.
Алексей Улюкаев во время оглашения приговора в Замоскворецком суде. 15 декабря 2017
© РИА Новости / Михаил Воскресенский
Перейти в фотобанк
Процесс по делу Улюкаева будет продолжаться не один год, считает эксперт
Сумма штрафа эквивалентна взятке, которую получил Улюкаев. Домашний арест экс-министру засчитают в срок наказания.
РИА Новости https://ria.ru/incidents/20171215/1511037836.html
Этап на север, срока огромныя.
Кого не спросишь - у всех указ...
Взгляни, взгляни в глаза мои суровыя,
Быть может видишь их в последний раз.
а может и нет
Цитата:
МОСКВА, 15 декабря. /ТАСС/. Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев, приговоренный к 8 годам колонии строгого режима, может быть освобожден от наказания по состоянию здоровья. Об этом ТАСС сообщил источник в судебной системе.
"Улюкаев может быть освобожден от отбытия наказания в колонии в связи с наличием у него заболеваний, препятствующих нахождению под стражей или отбыванию наказания в виде лишения свободы, в соответствии с действующими постановлениями правительства", - пояснил собеседник агентства.
Постановление № 3 правительства РФ позволяет освобождать помещенных под стражу лиц с тяжкими заболеваниями, постановление № 54 - тяжелобольных, приговоренных к лишению свободы. Но под них не подпадают те, кто осужден и помещен под стражу уже после приговора, а сам приговор еще в силу не вступил.
http://tass.ru/proisshestviya/4816319
Так вот как это теперь называется - романтизЬм!
Было бы там 30 лимонов и больше, да в зелени - это уже что-то другое, а пока - романтизЬм. Круто, чо.
Сечину ещё надо орден дать... "За победу над судебной системой".
чудная у нас система "правоохранительная"
какую то блядищу три лярда спиздившую отпустили, а этого на восемь лет
ебанистические законы и суды
Чёта я не понимаю...
Не содють - плохо.
Содють - опять не так!
Вы уж определитесь :wink:
З.Ы. А я бы этому стихоплёту ещё пятнашечку накинул бы: за саботаж государственной политики на посту министра экономического развития :morning1:
а что именно он саботировал?!:morning1:
Вор, конечно, должен сидеть в тюрьме, но желательно вместе со ВСЕЙ бандой. А то ж , выходит, вор у вора шапку украл, а сидеть только один должен.
Если взятка дана за то, чтобы в результате можно было получить что-то незаконно, то, наверное, незаконно полученное надо вернуть, нет? Впрочем, не для всех законы писаны. Так, конечно, всегда было, но не в таких масштабах и не настолько внаглую публично. Не говоря уже о снисходительном поощрении с самого верха.
Так что определяться совершенно не нужно. Лишнее это. Утёрлись и дальше "живём и гордимся".
Насколько я помню, взятка Улюкаевым была получена за то, чтобы он выполнил свои обязанности :morning1:
А насчёт саботажа... МЭР - прямой наследник Госплана. А при Улюкаеве занимался какой-то хернёй - взяткоёмкими разрешениями и лицензированиями (на чём пиит и сгорел), а не стратегическим планированием экономики РФ.
]
. викиЦитата:
. Александр Сытин родился 11 мая 1958 года в Москве. После школы поступил на исторический факультет Московского государственного университета имени Михаила Ломоносова. В 1982 году успешно защитил диплом и стал аспирантом кафедры истории. В 1986 году защитил диссертационную работу по теме дипломатической истории наполеоновских войн и стал кандидатом исторических наук. Ученую степень доктора Сытин получил намного позже – в 2011 году. Тема его диссертации – «Страны Балтии и их взаимоотношения с Россией в контексте международных отношений конца ХХ – начала ХХI вв.».
В 1975-1987 годах Сытин был сотрудником Государственного исторического музея. С 1987 по 1993 годы был лектором курсов русской и советской истории в Московском государственном институте культуры. В 1993 году Александр Николаевич отошел от научно-педагогической деятельности и начал заниматься частным бизнесом.
В 1997 году Сытин вступил в должность начальника сектора и директора проекта в компании «ЮКОС». После закрытия предприятия устроился старшим научным сотрудником в Российский институт стратегических исследований.
В 2012 году Александр Сытин стал заместителем руководителя Центра исследования проблем стран ближнего зарубежья, чуть позднее занял пост начальника сектора европейских стран СНГ и Балтии.
В 2014 году Сытина по идейно-политическим соображениям уволили из РИСИ. После этого Александр Николаевич стал руководителем Центра политических исследований стран Северной и Восточной Европы.
http://www.youtube.com/watch?v=MACrfTilLL4
какие именно?
https://regnum.ru/news/2357932.htmlЦитата:
Органы следствия обвинили его в вымогательстве взятки в размере $2 млн у руководства «Роснефти» за выдачу министерством положительной оценки, в результате которой компания смогла приобрести 50,08% акций «Башнефти».
Т.е. "обязанностью" была выдача именно такой оценки?!
Ну так, если она была дана за взятку, т.е. незаконно, то и сделку с"Башнефтью" нужно аннулировать теперь. Но, "почему-то", гложут меня сомнения...))
Да как во многих "приличных" странах этого грешного мира. Может быть, на планете Розовых Пони все идеально правильные, а на нашей планете увы... И в России ещё далеко не худшая ситуация.
Замечу только, что Сечин управляет стратегической отраслевой компанией - государственной - и с делом в общем-то справляется.
А Улюкаев сидел и торговал своей подписью не производя ничего для своей страны окромя поганых виршей.
Хотя по смыслу своего министерства он не положительные/отрицательные оценки на запросы должен был выдавать, а сам рекомендовать/инициировать события, выгодные для российской экономики.
Как всегда и везде: не для всех у нас другие законы. :) По которым, кстати, за другие преступления и наказать могут по-другому. Вплоть до автомобильной, а то и авиационной катастрофы с последующими хвалебными некрологами от стаи товарищей и почетными похоронами на лучших кладбищах. Ну, или просто - после тяжелой и продолжительной болезни скоропостижно скончался...
Так, как на гнилом Западе (см. Дж.Ф.Кеннеди) - у нас не принято, законы все-таки другие, и не надо нам общечеловеческую универсальность навязывать, мы против нее организованно боремся. ;)
угу. 50% + 1 акция.
https://24smi.org/celebrity/421-igor-sechin.htmlЦитата:
Сам Игорь Иванович комментировал категорический отказ назвать величину зарплаты тем, что «Роснефть» не является госкомпанией, чьи руководители обязаны официально обнародовать декларации о доходах
угу. Благодаря "другану", с которым в конце 80-х - начале 90-х начинали в Питере распродавать Родину, за 15 лет прибрал к рукам практически все крупнейшие нефтяные объекты в стране и стрижёт с них личные доходы и прибыль, став "вторым по влиятельности лицом" (С -Форбс), которому законы в стране не писаны.
Я совершенно не против того, чтобы незаконно используемые для этого "инструменты" сидели в тюрьме. Но - как пособники.
И, поскольку я не Путин, и с Сечиным не дружу, мне как гражданке абсолютно пофиг, какая фамилия у того, кто наживается (получает нехилую часть себе в карман и способствует выводу огромной части доходов иностранных акционеров за рубеж) на нефтяных доходах моей страны.
Да ты спервадобейся!11!
Завидуешь небось.
:biggrin:
так не надо было давать Союз разваливать. А теперь можете бухтеть, чо толку-то в чужие карманы заглядывать. Капитализм.
При чём здесь зависть?
Если человек добьётся сравнимых успехов, то он просто будет лично знать на что он для этого пошёл и для чего.
А когда человек живёт в розовых мечтах о возможности построения справедливого общества на общечеловеческих стандартах, единых для всех....., то так и понимаешь - прекраснодушный мечтатель, готовый сломать своё государство из благих побуждений.
Сечин у нас еще президентом в 2024 станет. Запомните этот пост :biggrin:
А когда человек живёт в чёрныхмечтахни фига уже и не мечтах о возможности построения изобилия в одной отдельно взятой семье ( своей собственной, но по факту выходит - в нескольких, ибо одному не справиться) за счёт остального общества, то так и понимаешь - "эффективный менеджер":bad:, УЖЕ сломавший государство из корыстных побуждений.
Не велик выбор-то...((
Глупо спорить с тем, что уже произошло, но, как по мне, ещё глупее на этом основании делать вид, что это "нормально" и уж тем более - "хорошо".
То, что волк ест зайца - это "хорошо", "плохо" или "нормально"?
Да, век назад овцы и бараны взбунтовались и таки извели стаю волков до маргинального уровня (или хотя бы заставили рядиться в овечьи шкуры). Но потом решили, что все животные друг другу братья и вообще, баранов много, поэтому волки им не страшны.
Вот тут волкам счастье и привалило....
Дождь не виноват в том, что человек идёт без зонтика. А зима не виновата, если кто вышел в лёгкой одежде. Волк же не может не есть зайца.
И глупо надеяться на то, что дождей больше не будет, зима никогда не наступит или волк перестанет есть.
Это - "экологическая пирамида". Это животные, принадлежащие к разным видам. Пример с каннибализмом был бы намного уместнее.
Да ну?! Нормальненько так... Мне это принижение в принципе не нравится, но это ещё и неправда: это "волки" настолько увлеклись переделом "стада", что перегрызлись между собой и утратили контроль за "пищевой базой".
Именно. Поэтому, будучи "овцой":), я крайне не заинтересована в его существовании в одном со мной ареале. Тем более, что известны случаи, когда основную часть "волков" извели, оставшимся повыдергивали зубы ( а, у кого отрастали, те ими старались не отсвечивать), и к тому же выяснилось, что в такой ситуации "овцы" становятся гораздо более жизнеспособны не только как особи, но и как "стадо" в целом.
К сожалению, развелись опять "серые", нагло демонстрирующие "овцам" свои клыки.
И
что больше никогда не случится, что
В этом мире ни что не происходит само.
Даже для дождя необходимо наличие определённых условий.
(для ясной погоды, кстати, тоже)
И почему это они развелись, когда всё было так хорошо, ты как-то не написала.
Я где-то написал про никогда?
Просто те условия уже не повторятся.
А новых мы не знаем. И думаю, что так и не узнаем.
Но когда-то......
Хм... Давайте определимся, о величине зарплаты в какой компании идёт речь. Если речь о ПАО "НК РОСНЕФТЬ", то Сечин скорее всего прав. Это публичное акционерное общество, напрямую государству там вообще ничего не принадлежит формально. При этом 50,00000001% акций принадлежит АО "Роснефтегаз", которым на 100% владеет государство в лице Роскомимущества. Ещё 10,38% ПАО "НК РОСНЕФТЬ" принадлежит Небанковской кредитной организации АО «Национальный расчетный депозитарий», 99,997% акций которого принадлежит ОАО "Московская биржа". Крупнейшими акционерами ОАО "Московская биржа" являются Банк России (ЦБРФ) - 11,779%, ПАО "Сбербанк" - 10,002% (контрольный пакет принадлежит ЦБРФ) и госкорпорации "Внешэкономбанк" - 8,404% (естественно - 100% капитала у государства
То есть, де факто бОльшая часть акций ПАО "НК РОСНЕФТЬ" принадлежит опосредованно государству, что и позволяет мне назвать её госкомпанией дефакто. А если уж интересует зарплата Сечина - в открытой информации имеется какой долей акций он владеет, какие дивиденты ежегодно выплачиваются, кто ищет, тот всегда найдёт :)
Сам Навальный так складно не набросил бы, праздравляю.
Вот вся ваша беда, что Вы - зеркальное отображение наших либералов или украинских современных политиков. Которым насрать на факты, юридические закорючки, ответственность за свои слова... Главное прокукарекать, брякнуть, а дальше трава не расти.
Давайте я попрошу Вас аргументированно рассказать каким образом Путин распродавал Родину в начале 90-х, а также поведать нам, в чём незаконность "инструментов", использованных руководством ПАО "НК РОСНЕФТЬ" и пособничество в чём Вы ему инкриминируете.
Увы, почти не надеюсь на конструктивный, аргументированный ответ :nea:
не я: обвинение Улюкаеву))
Ну так и о чём тогда всё, что ниже?!:biggrin:
угуhttps://www.rosneft.ru/Investors/str...share_capital/Цитата:
номинальный держатель центральный депозитарий
т.е. НЕ акционер
- вообще очень интересная организация, по статусу - не занимающаяся "извлечением прибыли" и формально подчиняющаяся Правительству в лице улюкаевых, кудриных и иже с ними, которых Вы же регулярно и упрекаете в том, что они чем-то не тем занимаются:)
Сбербанк, кстати, ещё менее "государственный", чем Роснефть ( там вообще иностранным инвесторам - юридическим и физическим принадлежит чуть меньше половины), так что аргументы про "государственность" всего этого очень сильно притянуты за уши.
Да, есть такое понятие как "контрольный пакет", но оно работает исключительно между акционерами, среди которых государство представляют весьма специфические люди, откровенно заинтересованные в личной наживе.
А давайте Вы самостоятельно погуглите в том числе и до сих пор не закрытые немецкие иски, а то совсем обленились))
Век назад жЫдовско-интернациональная свора дворняг при поддержке баранов (которым объяснили всё про пастбища - отарам, но... не соврали - просто промолчали ;) про то, что будут кушать руководящие товарищи :) ) порвала в хвост и уши выродившуюся и обленившуюся свору немецких (голштин-готторпских ;) ) овчарок. Волки мирового капитала смотрели на это с умеренным одобрением - кто бы ни победил, но пока псы зализывают раны, свой кусок баранины стая урвет...
И урвали. Очень нехило так урвали - золотом, антиквариатом и музейными ценностями, потом - хлебом и лесом, потом - нефтью и газом... С концессиями вот не получилось - чтоб свора еще и дань регулярно платила - ну так увы, в ходе естественного отбора и борьбы за доминирование внутри своры кудрявого еврейского пуделя порвал кавказский волкодав. :)
Но - поскольку вел умеренный до аскетизма образ жизни (весь идейный же ж был!) - достойного наследника/преемника не оставил. В результате чего - быстрое новое вырождение, и...
...и новый естественный отбор: хитрых жЫдовских собачек, успевших вцепиться первыми, оттеснили потомки волкодавов. Порода, конечно, измельчала, но все равно соображает, что если дать волкам и пуделям вырезать отару за один раз, не заботясь о нагуле и приплоде - овчарки с голоду помрут. Так что в меру сил гоняют, что вызывает яростные завывания и жалобные подвывания.
Ну, и все это происходит под массовое блеяние баранов, которым все ж таки объяснили про то, за чей счет у победителя банкет будет. В любом случае. И чем больше будет отара... :)
да, можно с этого места поподробнее
в чем выражается его "справляется"? нет откровенных проебов? а нет ли? или просто о них не говорят, помня о "других законах"
как то в свете любимых Вами фактов, что то как то много вопросов возникает в нашей власти
почему блядюжник, разворовавший не то три, не то пять лярдов, остался безнаказанным?
это посерьезнее улюкаевской взятки будет
Потому что звериный оскал капитализЬма. Украл доллар - идешь в тюрьму, украл миллион - идешь в Конгресс, как говорят у наших вероятных противников. Ну, или... "Человек, который никогда не ходил в школу, может что-то украсть из грузового вагона. Но если он имеет университетское образование, он может прикарманить всю железную дорогу". (с) Теодор Рузвельт, между прочим. :)
Что же до 3-5 лярдов - позвольте полюбопытствовать об их судьбе... куда делись-то? Яхту себе построил (не такую, как у меня, а такую, как у АбрамОвича :) ), остров купил, в Тайланде с проститутками всех имеющихся полов прокутил? И - конкретно, пожалуйста, что и как было разворовано? Не "это ж все знают", а конкретно. Не защиты вора для, а понимания правил ради...
Так вот, Улюкаев нарушил и законы, и обычаи. И вообще нюх потерял. Дозволили птенцу Гайдара-Чубайса-Кудрина занять хлебное местечко, поскольку эффективный менеджер ;) - ну и сиди, кормись понемногу в меру умения и грамотности. Но - сцуко безмозглое, додумался же ж, у кого и за что потребовать! У "силогарха" путинской "питерской" команды, поставленного на "Роснефть" специально для того, чтобы государство (это они! ;) ) под себя по возможности всю нефтянку страны (распизженную по мелким компаниям аккурат при Гайдаре ;) ) под себя вернуло - требовать что-то за выполнение этого самого поручения, за подгреб под "Роснефть" региональной компании!
Это по УК его за взятку посадили. А по закону (который для стаи, а не для баранов) и обычаю - за саботаж. :)
Зарплату платят не за то, я полагаю, чтобы целенаправленно выносить "нужные" решения в пользу "нужных" людей. По крайней мере, формально.
Ну, классно. Только, собственно, непонятно, где как минимум экспертиза на тему правомерности действий, вытекших из незаконных ( за взятку же!) действий Улюкаева.
Для "стада", насколько я помню, действуют законы, по которым неправомерно приобретённое конфискуется и возвращается предыдущему собственнику ( ну, или госудаоству:)).
1. Не буду 100% утверждать, что там было, а чего не было, но, думаю, было наверняка заключение ФАС, как на любую сделку слияния (поглощения) предприятий с такой стоимостью активов. 2. Действия, направленные на выдачу соответствующего заключения, не являлись не законными, не законным было вымогательство взятки.
это все, конечно заебись, смешно и все такое
а по делу?
все равны, но кое кто равнее?
может, глядя на это, хотя бы не слишком будем увлекаться превознесением "правового государства? а то получается ничем не лучше либерастов, только циничнее
а тебе не похуй? они спизжены. а куда делись-дело тридцатое
Ты только сейчас об этом узнал, вернувшись из сказочной страны Красных Пони? :) Люди в мире не равны с самого рождения и до самой смерти. И всяческие общественные формации, государственные строи и прочая надстройка над всем этим в общем-то и определяет среди прочего, кто именно будет равнее. А также - как именно и в чем именно. :)
В правовом государстве Улюкаева посадили, и он может подать аппеляцию. Хотя бы даже к Главному Юристу. ;) Который его потом, может быть, "ха-ха! и помилует!"(с) Салтыков-Щедрин :) А в беспредельном государстве его, сцуку, просто шлепнули бы на выходе из какого-нибудь ресторанчика, и все дела, с аппеляциями - к Св.Петру.
Собственно, наше нынешнее суверенно-демократичное правовое государство питерских юристов с того и началось, что олигарха, возомнившего, что он круче этого самого государства (а оно, само собой, должно обслуживать его бизнес ;) ) - отправили шить верхонки.
А потом - ха-ха! - и помиловали. Но сильно потом, когда его бизнес государство почти законно переписало на себя. :)
А никто ничем не лучше. :) Советские реалии помнишь, с "равенством" слесаря-сантехника (а хоть бы и лейтенанта-артиллериста...) не то что секретарю обкома, а даже и заведующему престижным мебельным магазином? ;) И с "позвоночным" правом - в смысле, по звонку? :) Но уж лозунгов-то насчет свободы-равенства-братства было, пропаганды-то - про то, как у нас все воры обязательно будут сидеть, а некоторых даже расстреляют...
Как только один лысый наивный дурак решил за это дело взяться не то чтобы всерьез, но показательно (см. "хлопковое дело") - так местные-республиканские-национальные элиты Союз и ликвидировали: перестало им быть нужным государство, которое их не крышует и не обслуживает. ;)
Государство - оно, сцуко, для того и создано, чтобы обеспечивать неравенство между правящим классом (группой, корпорацией, элитой...) и всеми остальными. Путем подавления, а иногда и жОсткого насилия. Это его извечная природа, государства-то, еще с тех пор, как князья огнем и мечом объясняли, с какой это вдруг стати древляне должны заезжим варягам дань платить... ежели брать только русскую государственность - в мировой истории где-то тыщ десять лет такая беда, а то и поболее. :)
Демократия - это власть демократов.
Правовое государство - это власть правоведов. Юристов то бишь. :) И как Главный Юрист скажет - так оно в правовом государстве и будет.
Цинично? Разумеется.
Такова жизнь. :unknown:
Не нравится - заряжай револьвер.
Но сначала - спили мушку... :wink:
Вот как раз куда делись - дело первое. Потому что может оказаться и так, что они не спизжены, а просто переложены из одного кармана хозяина в другой. Но так, чтобы все подумали, будто их - ай-яй-яй! - спиздили, негодяи этакие... :)
это не к тому, который возмущается арестом охуевшего неплательщика налогов (пусть даже и не наших, хотя я сомневаюсь, что он наши платит), аппелируя к некоему "особому статусу", а по-русски "да на хую он видел ваши законы, он ниибаццо крут"?
одного из многих, честно это заслуживших
да и то лишь потому, что вякать стал много лишнего и не в ту сторону.
а что, сейчас его нет? только и звонить не надо.
напомнить сакраментальное "у меня нет оснований не доверять сотрудникам полиции", даже если ты приводишь толпу свидетелей, что было не так, как в протоколе, да видео есть, да еще куча аргументов, а у мента только протокол, да и тот с ошибками и косяками, достойными пациента дурдома.
смысл такого перекладывания? с твоих же слов государство на хую вертело граждан с их мнениями и хотелками. переложило и ниипет, а недовольным пиздюлей
или ты что то иное сказал?
как то одно другому не то, что бы противоречит, но хуйня получается и нахер не нужные телодвижения.
У нас в стране только один Главный Юрист, и альтернативы ему... в общем, как минским соглашениям. ;)
Совершенно верно. Именно этим он и заслужил. И я о том же. :) Ну, и еще попытался государство совсем уж лохами выставить со своей "скважинной жидкостью" - а оно взяло и обиделось. ;)
Сейчас у нас по сравнению с теми временами честно признают, что чиновники - они не слуги народа, они людишки государевы. И что не все ниипаццо как равны, а есть средний класс, есть пониже, есть повыше - кто сколько за билет может заплатить, тот в таком классе по жизни и едет. ;)
Ну, и насчет звонков... сейчас оно другое. Раньше у тебя появлялись права по звонку, а сейчас у тебя есть право на звонок - тому, кто будет решать проблему. Юристу, например. :)
Ну так и я о том же! :) Не все животные равны. Хочешь быть равнее - присоединяйся к матрице... пардон, к стае. ;) Потому что даже у захудалой криволапой овчарки прав (а главное, возможностей их реализовать) больше, чем у самой жирной овцы. Если это, конечно, не персональная овца кого-нибудь из пастухов-юристов. ;)
Смысл такого перекладывания в том, что там, наверху, у стаи товарищей есть свои игры, и они в них играют. И у этих игр есть свои правила. Хотя бы даже в силу того, что государство, как ни странно, в этом мире не одно-одинешенько, один на один со своими гражданами в глубоком информационном и правовом вакууме. ;)
Кроме того, любому пастуху известно, что если баранов слишком часто бить и гонять - они будут тощими, со свалявшейся шерстью и неровной шкурой... в общем, потеряют товарный вид: ни постричь толком с них, ни даже шашлыка приличного. Баран должен нагуливать жирок - а для этого он должен быть уверен, что ему делают хорошо, до самого касания железки к шее.
Вот ты, например, сейчас возмущаешься тем, что все нехорошо, неправильно... может, ты еще скажешь, что это у тебя миллиарды украли? Типа, все, что государственное - твое? А какое ты право имеешь на такие суждения? Ты что - государство? Или государь? Тогда простите, Владимир Владимирович, но Вы и сами должны знать, почему вон тем вон то позволили - можете и нам рассказать, вместо того чтобы всякие глупости спрашивать. ;)
Потому что простой ты парень, никакого политесу... :) Телодвижения нужны по правилам игры. А слишком резкие телодвижения в спокойной обстановке - пугают отару, а это чревато. Деньги любят тишину... и не любят слишком шумных и суетливых.
Так что - не шуми, денег не будет. :wink:
это кто это у нас был "наивный лысый дурак" в 1975 году, когда это всё начало раскручиваться?
Ну, да, конечно... Прибалтов-то в первую очередь коснулось:biggrin:
А, если их всё равно нет, тоже не шуми - мешает тем, у кого они есть.
а у меня их и не было никогда, так что терять особо нечего
расписал то ты все красиво. вот только нюанс. вопросик есть
а нахуя мне ТАКОЕ государство чем то поддерживать?
вот сижу и думаю, а не забить ли мне на потраченное на мое переучиание время и бабло, да и не сделать ли ну, скажем так, то, что велено, но не тем методом.
вроде и указание выполнил, не доебешься, а все, все под хвост, "не годен"
не, ну а чего? кому то можно миллиарды воровать, а мне их обслуживать? нееее, не пойдет. я свое получил, а дальше, сами, овчарки хуевы, вместе с пастухами....
как такой расклад? а если к такому раскладу придут многие? когда при выборе "делать или не делать на благо государства" предпочтут сидеть на жопе ровно, мол не могу, не умею или нездоров и все такое?
и бунта открытого нет и профиту нет ......
как тебе такой расклад? а к нему как специально подталкивают и отнюдь не навальные с собчаками
красные приходят-грабят
белые приходят-грабят
в чем разница?
а надо? если это созданное прихапают сечины с вротенбергами
мне то какая радость от такого "созидания"?
я к чему, не прихуели ли у нас некоторые "особо равные"?
может Главному Юристу стоит им по ручонкам больно нахлопать, что бы края поляны видели, покуда и вправду до какого нехорошего расклада дело не дошло?
только по-настоящему нахлопать. а не чисто для проформы. и всем, а не только тем, кто не совсем равнее других. ну, как минимум, что бы у "стада" охоту "созидать" не отбивать
Наивный ты человек. :) Считаешь, что вот так, как сейчас - оно как-то само по себе, и вообще хреново, а хуже быть не может, потому что хуже некуда?
Когда выяснишь, что одни просто берут с тебя четверть прибыли и делят между собой прибыли со своих предприятий, а другие - грабят все, что найдут, и в придачу ебут твою жену... ах да, у тебя ж ее тоже нет, терять нечего... ну, тогда ставят тебя раком самого, а будешь дергаться - то же самое, но предварительно кости переломав, чтобы тебе стоять удобнее было - поймешь разницу между порядком и беспределом.
Не, ну прямо чисто дети, причем нынешнего поколения. :) Те тоже почему-то считают, что они на нормальную жизнь право имеют просто-таки по факту своего рождения, а все остальные им ничего плохого не сделают, потому что "вы не имеете права!"(с) ;) - и они побегут пожалуются в полицию...
Камрад, а что ты такого создал, что это может прихапать Сечин? :) У тебя собственная нефтяная компания появилась? Ну, поздравляю, чо. Господа, за это надо немедленно выпить - среди нас появился практически олигарх! :biggrin:
Или - ты созидаешь скважину для "Башнефти", и тебе обидно, что ею будет пользоваться Сечин? Так не созидай. Тем, кто бурит скважины - платят за это зарплату. Вот если тебе за это зажали заработанное, то, что именно твое - было по трудовому договору, не влетело под штрафы и т.п. - тады ой. Тады тебя конкретно обидели. Правда, сомневаюсь, чтоб лично Ротенберг какой...
Получится классическая Европа. В которой государства самоуничтожились путем распространеия среди граждан либеральной этики. Той самой, которую описал Волгарь. Люди - высшая ценность. Им можно все и они никаким образом ничего не должны ни государству ни обществу. Этим принципом, примерно и описывается право олигархов грабить, компенсируемое правом быдла сношаться во все отверстия которые найдутся.
И до европейцев очень быстро дошло, что при таком общественном устройстве вешаться на колючей проволоке миллионами глупо и европейское государство национальное приказало долго жить. В 40-м году это событие и было торжественно отмечено маршем Вермахта по Парижу.
Классный перл. Американцам это расскажите, что государство создано, чтобы обеспечить неравенство между правящим классом и всеми остальными.
Буржуазное государство создано, чтобы регулировать отношения между богатыми и бедными. Защищая при этом богатых, да. Но и предоставляя права менее богатым. И держится это государство на равенстве перед законом всех.
Наплевательское отношение российской имущей элиты, сформировавшейся во время ультарлиберальных экономических отношений, к закону как таковому и обеспечило ее элитное положение, которое теперь пытаются закрепить. Только не знают чем. Ничего кроме тонтон макутов просто в голову не приходит. Да и не может прийти.
А давайте как-то без излишеств, а?
Прибавочную стоимость и теперь ВСЮ отбирают.
Разница только в том, что, когда её отбирало социальное ( реально социальное, а не "по Конституции") государство, оно на это отобранное оплачивало тебе больничный, учило, лечило, воспитывало ( а не оказывало "образовательные услуги") детей, строило детские лагеря ( доступные ВСЕМ), гарантировало тебе работу с нормальной реальной ( а не "минимальной" не пойми про что) зарплатой в любом регионе, доплачивало за сложность, вредность, метеоусловия и - да - за образование тоже, а после этого ( по крайней мере с середины 70-х) ещё и гарантировало пенсию в 70% от этой самой зарплаты.
А, когда опять же ВСЮ прибавочную стоимость отбирают сечины с роттенбергами ( и вся стремящаяся к ИХ образу жизни буржуинствующая шелупонь помельче), все эти гарантии работают исключительно для НИХ и ИХ детей.
А на тебя/меня/нас всех в большинстве остаются жалкие ошмётки всех этих оплаченных создаваемой НАМИ прибавочной стоимостью гарантий, да и те тают на глазах.
И это при том, что работать люди в массе стали больше и тяжелее, чем, к примеру, лет 25-30 назад.
Юр, равенстве всех перед законом, закрепляющим неравенство. И обеспечивающим систему комфортных взаимоотношений в условиях неравенства. А вот для тех, кто этот закон, этот комфорт взаимоотношений нарушает, вот для них... Государство- это аппарат насилия, если позабыл. Даже если кто-то и желает ему присобачить иное определение, в основе все равно это. :)
(с) Ф.Энгельс, "Анти-Дюринг". :blum1:Цитата:
Общество разделяется на классы – привилегированные и обездоленные, эксплуатирующие и эксплуатируемые, господствующие и угнетенные, а государство, к которому стихийно сложившиеся группы одноплеменных общин в результате своего развития пришли сначала только в целях удовлетворения своих общих интересов (например, на Востоке – орошение) и для защиты от внешних врагов, отныне получает в такой же мере и назначение – посредством насилия охранять условия существования и господства правящего класса против класса угнетенного.
Американцы, выбирающие между клановой Хиллари и попс-медиа-магнатом Трампом - как раз отличнейший пример того, что кого бы ни выбрали, а выберут из правящего класса для-ради продолжения неравенства. Только с разной пропагандой этого неравенства - поскольку одной части общества хочется, чтоб их стригли по шерсти, а другой - чтобы стригли против шерсти (и покороче!) их соседей... ;)
Ну, вам там, может быть, и не приходит - а вот в России додумались еще аж перед прошлыми выборами. В результате чего при всех неурядицах, от которых какие-нибудь американцы на стенку уже прыгали бы (причем на стенку Белого Дома ;) ) - у нас ниже половины населения даже по самым либеральным ;) подсчетам поддержка Главного Элитария не опускается.
Потому как есть такая фишка - баланс интересов. В пользу элиты, само собой, но чтоб и тем, кто ниже, тоже перепадало не только по шее - хоть хлеба, хоть зрелищ.
Пока у народЪа в достатке и того, и другого - тема "законности" избрания очередного цезаря преторианцами волнует разве что на уровне кухонных разговоров. Что же до вот этого:
- ну, камрад, насмешил! :biggrin: Ты еще про "невидимую руку рынка" расскажи - тоже, кстати, пропагандистский штамп буржуазного государства, как и "равенство перед законом". :)
Можешь заодно рассказать, как равны были перед законом в буржуазном государстве оккупаи Уолл-Стрит, получавшие резиновыми пулями в "верхнюю треть" за свой "несанкционированный митинг" - и вульвоголовые-толерантные, вышедшие защищать истеблишмент от Трампа. ;)
Все жЫвотные в буржуазном государстве равны - но некоторые самые любимые; в американском, например, например это всяческие меньшинства - они ж зверушки редкие, их беречь надо... :)
Про равенство перед законом неправильного главы МВФ или вот неправильных российских спортсменов (как там насчет презумпции невиновности и необходимости доказать обвинение в суде по каждому обвиняемому отдельно?) - и вовсе можно смешно поговорить. ;)
Спроси себя, откуда в обществе/государстве, где все равны перед законом, берутся "киллдозеры"...
Камрад, а это точно я описал, что бараны в стаде - высшая ценность, и что им можно всё и они ничего не должны пастухам и овчаркам? :wink:
Угу. И продавцов на рынках.
А с чего это они так "поразводились", особливо там, где предприятия позакрывались, об этом лучше и не говорить.
И, да, многие надрываются. На стройках и в прочих ни разу не офисах - тоже. И случаев, когда
- валом. Только, поскольку космодромов у нас не так много, и работают не тысячи, а сотни и десятки ( на десятках и сотнях предприятий), об этом в газетах не пишут.
Поэтому всего этого как бы и нет.
не лично,конечно
но для примера сойдет вполне, главное наглядно.
конечно, иронизировать, это здорово, но вот только от этого ни порядка ни закона не прибавляется, хоть просрали полимеры, хоть проссали, хоть что с ними сделали.
я ведь не раз уже упоминал и про беспредел на дорогах, точнее в судах, где "у меня нет оснований не верить сотрудникам полиции" и про многие другие моменты из других отраслей, хоть авиация, хоть связь, хоть еще чего. где на бумаге то все есть, а на деле хуй по всей морде. а почему? а потому, что расплодилось слишком дохуя сечиных, собакиных, вротенбергов и прочих. вот от них этот беспредел и идет ибо пока можно им-можно и другим, помелче, но только главное не оборзеть и не тронуть кого не положено .....
а так, личноолигафрыолигархи мне ничего не сделали и не сделают, не их уровень
Злин, ну что ты до Сечиных и Роттенбергов доебался?
Сечин возглавляет Роснефть - крупнейшую нефтяную государственную корпорацию. Ну, давай уберём Сечина, посадим туда... ну, например Негру. Что от этого изменится?
Я так полагаю, что только хуже будет ибо идеализм - не лучший спутник управления крупным ли мелким ли бизнесом.
Поэтому если менять Сечина - то на такую же акулу капитализма, которая в капитализме не одну собаку морскую съела.
Либо тогда скажи - нам не нужна государственная компания Роснефть, пусть мы её разберём на мелкие равные перед законом лавочки (привет Чубайсу с его опытами над РАО ЕЭС) и невидимая рука рынка всё расставит по своим местам. Но, боюсь, ни тебе, ни мне, ни Негре в таком варианте лучше не станет, а вот хуже - с большой вероятностью. Собственно, мы это всё уже проходили и Путин с помощью сечиных заебался пыль глотать, собирая всё растащенное по клочкам в святые 90-е, под контроль государства или подконтрольных государству олигархов. То же самое ведь в гражданской авиации происходило и происходит. Сначала растащили Аэрофлот на сотни компаний, проебали через это авиастроение (мелким компаниям проще взять в лизинг какое-то барахло, чем финансировать разработку и производство отечественного авиапрома), а потом снова по крохам собираем всё это под Аэрофлотом и несколькими (на пальцах руки сосчитать) компаниями, которые смогли не только выжить, но и заниматься стратегическим планированием.
И даже, если вдруг завтра проснёмся - а у нас социализьм и плановое хозяйство - всё равно понадобятся сечины, ротенберги и миллеры. Только называться они будут не председателями совета директоров, а министрами :)
Тех, которые помельче - наказывают ежедневно и пачками, просто шума от уволенного, а то и посаженного сержанта ДПС на всю страну гораздо меньше, чем от Улюкаева. ;) А насчет судов - тут ты зря, у нас государство правовое, то есть если находишь хорошего юриста - очень может быть, что и поможет выграть процесс. Даже против гос.структур, говорю как обившийся от иска "Ростелекома" за телефон на прежней квартире. :)
Проблема же не в том, что расплодилось дохуя Сечиных - Сечин, собственно, один, да и вообще по большой нашей матушке России этого Сечина никто не видел и не знает, как он там живет, чем занимается, какая у него машина и т.п. - разве что особые уж любители позаглядывать за высокие заборы и в замочные скважины богатых дверей. ;) У нас туточки, вишь, свои депутаты Писные имеются (гугл в помощь :) ), которым из нашенских гребеней до царя далеко, до Бога высоко, а красиво жить хочется. Вот шоб яхта как у АбрамОвича... ну, или поменьше, а то в Волгу не влезет. :) И шоб особняк как у... тут-то как раз они очень жадно высмотрят, как кто где красиво живет.
При этом понять, что у вон того дяди - Усманова, Алекперова, а хоть бы и Лисина - не просто бывший "облстрой" под началом, а с потом и кровью (иногда не только чужими) построенная "империя в империи" - не то чтоб ума нэма, но ведь хотелкам о социальной справедливости не прикажешь! ;) Почему ж это - ему можно, а мне нельзя! Я тоже красиво жить хочу, и ниипет!..
От жадности всё и от зависти. И от того, что народишку-то про свободу рассказали, а Табель о рангах - отняли. :) Хоть петровскую, хоть советскую, когда чОтко было прописано, кому можно черную "Чайку", а кому - только белую "Ниву", и не моги, сукин сын, даже на "Волгу" поглядывать, пока чинами не подрастешь!..
...правда, и тогда некоторые были равнее других. Грузины, например. ;) А азеры на них смотрели и тоже думали: почему это нам нельзя?..
Однако ж я не зря тебя спрашивал - а что за деньги считаются "украденными", как это было и куда они пошли? :)
Когда из казны берет (пусть и послав кого из людишек) царь - хоть бы даже и на постройку дворца себе или там верного слугу государева одарить - то дело государево. Когда в казенные деньги лезет псарь - может потом и ножками дрыгнуть.
Потому как государство, аппарат наш контролируемого насилия над нами ;) - оно очень не любит, когда воруют не с прибылей даже, не с усушки-утруски всякой (это неискоренимо в принципе ни при какой власти и общественном строе - хоть при интендантах Суворова, хоть при прапорщиках Устинова :) ), не попилом-откатом - а не делая дела вообще.
Отдание же волостей иль вовсе приказов каких на кормление верным людям - оно и вовсе не нами было заведено, не на нас и кончится. Но - всегда (за исключением коротких промежутков бестолковости :) ) при том кормлении и дело же требовалось.
Как, например, с "трофейщика" Жукова - которого строго по закону вообще-то расстрелять полагалось бы, потому как была там организованная преступная группа, особо крупные размеры и вдобавок использование в личных (вдобавок еще и корыстных!) целях службы военных сообщений - в военное время... Солдатиков-то над последним окопом ставили за горааааздо меньшее.
И никто особо не возмущался, что в самой справедливой стране все равны, но некоторые равнее. Угадай, почему? :)
Принципиально - ничего. Потому что дело не в фамилиях тех, кто кладёт себе в карман, а в том, что нам НУЖНА
А также Газпром и т.п. Не наполовину, да и то с нюансами.
Вы как-то всё к фамилиям и названиям. А разница - в функционале, приоритетах и способах.
Нимношко доводя до абсурда:
вот эта вот вся публицистика про овец, овчарок и пастухов от Волгаря - это вам, дарагие маи, наставление и инструкция - как правильно стоять раком на поломанных костях.
:biggrin:
Немного в сторону..
Слежу, как многие ждут что избираться от КПРФ будет Грудинин. Хороший и крепкий хозяйственник из колхоза имени Ленина.
Все что нужно знать о нем с 3.55
https://www.youtube.com/watch?v=1S4Ab12YOi4
Где он сравнивает швецию и Россию и рассказывает , что рецепт успешности Швеции в том, что она прекратила распространять имперские амбиции..
И кто то будет рассказывать, что коммунисты и либералы не в одной лаборатории выросли:music:
ну, что то изменится. может Негра и станет воровать, как Сечин, но не так нагло и демонстративно? А ну как еще и края видеть будет, как Лужков в свое время, который не все подгребал, а что то, все таки, оставлял и не так и мало, РЕАЛЬНО для города, а не для журналажи. типа собакинско-ликсутовских трижды пидорских супертротуаров, когда один пешеход на квадратный километр, а транспорт, до той поры ехавший более-менее нормально теперь стоит в одну полосу, а по выделенке катаются пустые автобусы. да парковки сплошь платные, скоро уже и во дворах такими станут.
заметь, при лужке такого не было даже в планах.
кстати, а не ты ли говорил, что Роснефть формально нихуя не государственная структура? и ведь всего то день-другой назад.
или "тут играем, тут не играем, а тут рыбу заворачивали"?
а почему бы и нет. но после ПОСАДКИ предшественника за все его веселые "бизнесы" (ну типа ложек в самолет за хуй-знает-сколько-денег, у меня, бля, машина дешевле стоит, чем у него в самолете комплект столовых приборов)
что бы последующая "акула" знала, что зарвется-и на стейки пойдет. всего то и навсего. и нах не нужны там идеалисты. просто абсолютно недопустима безнаказанность на таком уровне, до коего ее охуевшие "акулы" довели.
заебись пример. если забить на судьбу Трансаэро, самоьй безопасной авиакомпании в России (кстати, эксплуатировавшей, помимо бобингов, нехилое количество Ту и вовсе не старых), а ерохлот как покупал арбузы, так их и покупает. кстати, разработки авиатехники не АК финансируют. это сами авиастроители делают. потому и строят и достаточно быстро и качественно ибо иначе без штанов останешься ибо никто не сменит удачную старую модель на дерьмовую новую. вот на не менее удачную-запросто.
угу. а еще так нагло, демонстративно и подчистую воровать не смогут ибо в той модели это путь либо к стенке либо за решетку, а не в Куршавель и Лондон
а при чем тут ДПС? подешевле подкола не нашлось?
кто такой ДПСник то? ноль без палочки (ну, в общем то с палочкой, но это мало что меняет) речь об ОТСУТСТВИИ правоохранительной системы именно как системы потому как верхушкой этого должен быть суд, именно его решения (инстанция уже не играет роли, будь то деревенский или Верховный) ставят точки в спорах. и что мы видим? а видим полнейший беспредел и абсолютное беззаконие. как самый простой пример, напрочь отсутствует ПРОПИСАННЫЙ в законах принцип презумпции невиновности. похуй до твоих доказательств, нет оснований не верить полицаю и ниипет. это ЛИШЬ ПРИМЕР!!!!!! вся система сейчас работает именно так. тупо на дойку стада. насрав за СВОИ ЖЕ законы. (ну, когда удобно, разумеется).
что бы далеко не ходить Юру спроси, он вполне себе юрист и весьма неплохой.
вот ты удивишься.
потому что делалось это не демонстративно и меру знали.
Потому что все меру знали. И были сугубыми реалистами - жизнь выдрессировала. В процессе жесткого отбора еще с 1917 года. :) И все прекрасно знали, что не все равны, и те, кто наверху, гораздо равнее - но и там каждый сверчок имеет право только на то, что ему на его шестке положено.
А будет слишком громко стрекотать - лоб зеленкой намажут. ;)
Охуеть! И спросят потом, за что же вы, берендеи, страну развалили? И ответим мы - за комплект чайных ложек и "шубохранилище" :facepalm:
В соседнем царстве-государстве именно такие вот расхуярили дЭржаву из-за золотого батона. Не могли глядеть как жулики и воры воруют. Расхуярили и воцарили на трон жуликов и воров, перед которыми предыдущий гетман - мальчик с грязной попкой :morning1:
Ну ты хватил... То греко-турецкая, а то:
https://www.youtube.com/watch?v=lS-kg-6xn70
:mocking::bye2:
https://thebell.io/korzinki-pod-zapr...dnih-podarkov/Цитата:
«Корзины вообще нельзя, ни в каком виде, ни с едой, ни с вином, ни даже с цветами – от них уже на входе шарахаются», — рассказывает помощник одного из министров. «Я лично в этом году обзвонила министерства, ответ один — можно только открытки, — говорит сотрудница крупного промышленного холдинга. — В прошлом году мы могли дарить книги и календари, в этом году, после ареста Улюкаева, нельзя ничего».
Бывший министр экономики Алексей Улюкаев был задержан 14 ноября 2016 года по подозрению в получении $2 млн взятки от главы «Роснефти» Игоря Сечина. На прошлой неделе он был приговорен к 8 годам в колонии строго режима.
О том, что ужесточения по поводу подарков совпали с преследованием Улюкаева, в разговорах с корреспондентом The Bell признались пять сотрудников министерств и госкорпораций.
«В Министерстве транспорта подарки не берут уже на входе. Мы год назад отправляли подарочные календари в коробках, так нам потом десять раз перезванивали и спрашивали: «А это точно календари? А почему они в коробках?», — рассказывает сотрудник одной из крупных металлургических компаний. «Я из безопасности не беру ни календари, ни ежедневники. Может, ты возьмешь ежедневник, а он двадцать тысяч рублей стоит. И все, скандал, штраф, увольнение», — рассказывает собеседник The Bell в правоохранительных органах. «В приемные с непрозрачными пакетами стараются не пускать, а я своих помощников в министерстве заранее предупреждаю — подарили буклеты и календарь», — рассказывает еще один чиновник. Раньше очень любили из регионов медвежьи шкуры везти и арбузы машинами, теперь эта практика строго пресечена, добавляет собеседник в аппарате правительства.
Глава одного из департаментов в Минфине сказал, что в министерстве последние несколько месяцев отказываются даже от ежедневников.
Перед Новым годом один наш заместитель министра распорядился не заносить подарки, особенно от нефтяников, в приемную, вспоминает директор департамента другого федерального министерства. Пакеты и коробки накапливались в коридоре, что-то забирали себе сотрудники, говорит он: «Понятно, что в основном это были бутылки и конфеты, но все равно как-то боязно было». «Дело не только в Улюкаеве, взятка, которую якобы взял [бывший губернатор Кировской области] Никита Белых, тоже была упакована в подарочный пакет», — объясняет он.
Формально ограничения на прием подарков госслужащими были введены еще несколько лет назад:
Процедура отчета о полученных подарках была прописана в постановлении правительства от 9 января 2014 года. Документ, подписанный Дмитрием Медведевым, обязывал госслужащих уведомлять о полученных подарках и предоставлять чеки с указанием стоимости подарка. Также в постановлении было указано, что стоимость подарков не должна превышать 3 тыс. рублей. Если речь идет о более дорогом подарке, чиновник должен его сдать, но имеет право выкупить подарок назад.
В мае 2015 года Владимир Путин подписал еще одно распоряжение, по которому федеральные госслужащие обязывались в трехдневный срок сдавать в специальный отдел учета подарки, полученные на мероприятиях, связанных с исполнением служебных обязанностей. Оставлять для личного пользования разрешалось только канцтовары, цветы и «ценные подарки, врученные в качестве поощрения».
В 2015 году Министерство труда впервые разослало (и с тех каждый год повторяет эту рассылку) в высшие органы исполнительной власти, в субъекты РФ, в федеральные госорганы, государственные внебюджетные фонды и госкорпорации письма с напоминанием о запрете дарить и получать подарки. Из писем следует, что получение подарка не в связи с протокольными и официальными мероприятиями является нарушением запрета, создает условия для конфликта интересов, а также влечет ответственность, предусмотренную законодательством, вплоть до увольнения в связи с утратой доверия.
«Мы следуем всем ограничениям и соблюдаем установленные процедуры», — заверила The Bell пресс-секретарь вице-премьера Аркадия Дворковича Алия Самигуллина.В пресс-службе Министерства внутренних дел в ответ на запрос The Bell прислали копию приказа главы министра Владимира Колокольцева от 1 июня 2017 года. В документе со ссылкой на распоряжение правительства от 2014 года предписывается «утвердить прилагаемый порядок сообщения о получении подарка», при этом руководители и начальники подразделений центрального аппарата МВД России обязываются организовать повсеместное «изучение требований настоящего приказа».
Представители Минтруда, Минспорта, Минвостокразвития и Минкульта в ответ на запрос The Bell также сообщили, что руководствуются законодательным запретом на получение подарков дороже 3 тыс. руб. Перед новогодними праздниками всем сотрудникам в Минкульте и Минвостокразвития об этом напомнили еще раз.
Практика по поводу приема подарков ужесточается с каждым годом, говорят все собеседники The Bell. «Сейчас, если в кабинет чиновника заходит даже его близкий знакомый с подарочной коробкой в руках, то реакция только одна: “Отнеси коробку в приемную, там мои помощники ее распакуют и внимательно изучат”», — рассказывает источник, близкий к администрации президента.
На прошлогоднем итоговом заседании совета директоров одной нефтяной компании, в совет директоров которой входит федеральный министр, тоже раздавали подарки, вручал лично председатель совета, вспоминает один из участников этого мероприятия: «Министр, когда подошла его очередь, не взял подарок, а поднял руки ладонями вверх. Председатель смутился, очень неловкая ситуация была».
Алексей Улюкаев во время дачи показаний в суде говорил, что не раз принимал подарки от главы «Роснефти» Игоря Сечина, когда тот бывал в его министерстве. Он смог припомнить нефтяные вышки и настенные часы. Кроме того, из «Роснефти» по случаю праздников привозились «стандартные корзиночки», рассказывал Улюкаев. Теперь к подаркам из «Роснефти» особое отношение. Один из федеральных чиновников рассказал The Bell такую историю: «Совещание закончилось, а сотрудник “Роснефти” подходит и подарок протягивает. Я руки за спину убираю и говорю: «И тебя с Новым годом, но подарок принимать не буду. Забирай и не приноси сюда больше».
«У нас есть практика устоявшаяся, открытки поздравительные будем дарить, — заявил The Bell представитель «Роснефти» Михаил Леонтьев. — Наши подарки четко соответствуют нашим и местным регулятивам, мы никого не подводим».
Смешно. Настенные часы и 2.000.000 USD.
Есть подарки и есть взятки. Чёткой границы между ними нет. И для того, чтобы заведомо отделить одно от другого и придумана та процедура, которую по ссылке Санчеса почитать можно. Улюкаев, принимая макет нефтяной вышки, настенные часы или корзинку должен был попросить чек и если сумма больше 3000 рублей сдать подарок в "музей поля чудес". В любом случае, если он не уведомлял правительство - то прямо нарушал постановление Медведева.
Ну и должен был или отказаться, или потребовать чек и доложить начальнику - Медведеву Д.А. :)
А вместо этого на суде сознаётся, что раньше тоже брал борзыми щенками :vata_smeh1:
https://rg.ru/2017/12/19/aleksandr-b...vliianiia.htmlЦитата:
ФСБ расставляет акценты
Александр Бортников: Разрушение России для некоторых до сих пор остается навязчивой идеей. Наша задача - не дать состояться их планам
Накануне Дня работника органов безопасности главный редактор "Российской газеты" Владислав Александрович Фронин встретился с Директором ФСБ России генералом армии Александром Васильевичем Бортниковым.
Александр Васильевич, 20 декабря российские органы безопасности отмечают вековой юбилей. А почему вы не ведете отсчет своей истории, как другие министерства и ведомства, например, прокуратура и МВД, с петровских времен - ведь уже тогда существовали и разведка, и контрразведка?
Александр Бортников: Действительно, структуры, решавшие разведывательные и контрразведывательные задачи, обеспечивавшие охрану правопорядка и защиту границ, в той или иной форме существовали в России еще со времен становления централизованного русского государства, но именно 100 лет назад они впервые были выстроены в целостную систему под единым началом.
Наступающий юбилей является хорошим поводом для того, чтобы расставить необходимые акценты и ответить на некоторые спорные вопросы, в том числе и те, которые вырастают из пристрастного отношения к событиям минувших лет. Ведь, как известно, рассмотрение фактов вне конкретного исторического контекста лишает нас возможности объективно оценивать прошлое, понимать настоящее и прогнозировать будущее.
Мы с коллегой нашему шефу на днюху в прошлом году подарили каноничный ватник тыщ за 6 рублей, воронок пока не приехал :biggrin:
За 500 р./кг на соседнем со мной рынке можно взять колбасы твердого копчения, сделанные вполне по ГОСТу и даже выбрать с "тем самым" вкусом, знакомым с детства. :) Есть и более дешевые - которые вполне можно назвать колбасами. Хотя мы обычно покупаем всяческое копченое мясо - грудинку и т.п. - просто, дешево, ничего лишнего... ;) Аграрная область с низкой покупательской способностью населения и кучей конкурирующих местных производителей. :)
Вопрос не в том, сколько стоила колбаса ( и остальное содержимое "корзинок"), настенные часы или модель нефтяной вышки... Вопрос в том, с какой, собственно, стати глава Роснефти регулярно "дарил подарки" министру экономического развития.
Я знаю 3 основных случая, в которых это происходит: подарки дарят друзьям, постоянным клиентам/партнёрам и тем, от кого что-то надо.
Вот чем Вам не ндравится Вами же и озвученное - постоянные партнёры? Открытки и официальные письма с поздравлениями - обычное дело. Я лично передавал календари в свою контору из конторы-партнёра, которые контора-партнёр передавала через мою маму, там работавшую. На десятилетие нашей фирмы белорусский партнёр КБ "Дисплей", поставляющий в нашу оборонку милитари-мониторы, подарил домашний кинотеатр (гражданский аватар партнёра - витебский телевизионный завод "Витязь").
Скажите, это было преступление? :morning1:
Мы своим клиентам на Новый Год коробки конфет посылаем вместе с товаром. Потому что они - наши партнёры: мы на них прибыль делаем, а они - на нашем товаре.
Что из этого характерно для взаимоотношений нефтяной компании и министерства экономики?
Ой, я вас умоляю. Корзинки...колбасы...
Это прекрасно я считаю.
Как в Москве народЪ встретился с Яшиным и Ко:biggrin:
Просто классика!
"Я не за реновацию и не против нее , я за народ" - говорит Яшин.
Но народ смекнул и пошел в амбицию.:vata_smeh1:
https://www.youtube.com/watch?v=BZFtM9O7x1A
Вещает Виталий Серуканов, заместитель координатора московского штаба Навального
https://www.facebook.com/vserukanov/...82048805343505Цитата:
По поводу провала с московским штабом, просто накипело:
Во-первых, чудовищная ситуация с «рокировкой Волкова», который, следуя принципу очевидного кумовства, переводит в Москву своего давнего друга за две недели до решающих событий. При этом Бойко после назначения руководителем пропадал где-то неделю, не появляясь в штабе. Казалось бы, зачем этот кадровый провал нужен? А все достаточно просто – верификация подписей по регионам полностью провалена, отсюда и отсутствие хоть маломальской статистики по ней, которую уже долгое время требуют обнародовать жертвователи. Придуман нереальный план – собрать все подписи с регионов (а это почти 250 000 недостающих). В одной Москве, успешным результатом стал сбор 14 000 подписей за три месяца, соответственно можно оценить бесперспективность такого плана. Такую задачу можно поручить только человеку, который из-за личной близости с руководством промолчит и сделает все как надо: объяснит заведомый тактический провал Волкова или будет просто хранить молчание. Для всех в кампании понятно, что этой самой кампании остался месяц, потом она превратится в кампанию бойкота выборов. Волков просто перестраховался, привезя своего «Собянина», абсолютно далекого от волонтеров. Примечательно, что успешно отработавшая восемь месяцев команда московского штаба была банально выброшена на помойку.
Во-вторых, назначение протестных выступлений на 24 декабря. Очевидно, что это попытка сгладить провал кампании новой волной задержаний сторонников. Акция 24 декабря, как и 12 июня, готовилась уже давно как некая «маленькая революция», жесткий этап перехода от провала кампании (примитивный, отсталый, прямолинейный) к этапу будущего бойкота. Волков не придумал ничего нового, кроме как через море задержаний, арестов и отрицательного резонанса уйти от ответа на вопросы о причинах провала кампании, прежде всего тактических. Вызвать сочувствие масс, отбиться административными арестами, в то время как простые участники получат уголовные сроки. «Праздник от Яшина» - старый трюк ФКБ: завлечь людей обещаниями законности, после чего всегда можно свалить всю ответственность на власть или призвать к еще более радикальному сценарию.
Как юрист, с сожалением вынужден констатировать, что собрание инициативной группы по выдвижению Навального в президенты – цирк и клоунада. Юридический фарс будет за шельмован шариками, флажками и громкими заявлениями. Но ничего общего с профессиональной подготовкой к сдаче документов в Центризбирком это не имеет, но это никого не волнует.
Друзья, поэтому думайте своей головой, анализируйте происходящее и не впадайте в мозговую спячку от однообразных, раз за разом повторяющихся призывов поддержать кампанию.
Яшин - лоботряс :vata_smeh1:
ебануться юрист. уголовника с непогашенной судимостью на выборы.
ничего, что это противозаконно и никакими митингами и прочей хуетой это не исправить?
единственное, что содержит хотя бы зачатки здравого смысла.
только идиот может поддерживать заведомо провальное предприятие, причем провальное из-за изначальных условий. власти даже делать ничего не надо
просто ткнуть мордой в закон и послать на хуй с бочки.
бля, все таки чем дальше, тем больше убеждение, что вся эта жоппозоция либо специально создана для укрепления позиций власти либо представляет собой сборище супермошенников, получивших поддержку у нехилой толпы клинических идиотов. непонятно только откуда у идиотов деньги и немалые. ведь наширЫвалюционеры отнюдь не бедствуют на спонсорские подачки и т.н. "пожертвования" лохов.
не, уровень не тот, да и бессмысленно
исполнительский идиотизм еще туда-сюда, но мошенническая схема в рамках госпроекта по демонстрации идиотизма либерастно-толерастных идей, это уже масло маслянное.
опять же будет пресечено на корню автором проекта (если он существует, конечно) в целях безопасности проекта, поскольку в таких вещах малейшее отклонение от плана в абсолютно любую сторону гарантированно проект валит, как минимум лишив управления.
наоборот, логичненько:
Если это
то она вполне себе работает. Ну и имидж "наличия оппозиции в демократическом государстве" для внешнего потребления, так сказать.
И в этом случае это точно НЕ
Другое дело, что у этого проекта не один автор:). И второй ( внешний, он же - спонсор) в какой-то момент может решить сменить ставших несмешными клоунов-невменяшек. Если найдёт вменяшек))
http://www.yabloko.ru/news/2017/12/21Цитата:
Съезд «Яблока» потребовал отставки директора ФСБ за оправдание сталинских репрессий
Съезд партии «Яблоко» потребовал отправить в отставку директора ФСБ Александра Бортникова, который в интервью «Российской газете» заявил, что сталинские репрессии имели «объективную сторону» и являлись операциями по «пресечению подрывной активности агентов иностранных спецслужб» или «перегибами на местах».
«Мы квалифицируем данные заявления как оправдание большевистского и сталинского террора на государственном уровне. Подобные оценки чиновника такого ранга глубоко аморальны и в очередной раз свидетельствуют о том, что большевизм и сталинизм остаются сущностью нынешней системы власти в России, - говорится в заявлении, которое принял съезд. - Это оскорбление памяти многих миллионов невинных людей, погибших или пострадавших от рук палачей».
Кроме того партия «Яблоко» считает этически неприемлемым рассматривать органы безопасности современной России преемниками и наследниками преступных организаций, созданных в результате государственного переворота и официально отмечать эту дату как «День работника органов безопасности Российской Федерации». Партия предлагает считать профессиональном праздником сотрудников ФСБ 3 апреля - в этот день в 1995 году был принят закон «Об органах федеральной службы безопасности».
Съезд «Яблока» также настаивает на том, что все государственные репрессивные органы, осуществлявшие репрессии и террор, начиная с ВЧК, должны быть признаны преступными организациями.
Необходима общественно-политическая и государственно-правовая оценка государственного переворота октября 1917 года, большевистского и сталинского террора и десятилетий советского периода, считают в «Яблоке». «Только отказавшись от большевистских методов управления, проведя подлинную десталинизацию, наследуя исторической России до октября 1917, наше государство сможет двигаться вперед», - говорится в заявлении.
Съезд партии «Яблока» почтил минутой молчания память основателя общества «Мемориал» Арсения Рогинского, скончавшегося 18 декабря. Это невосполнимая потеря для России, сказал председатель Федерального политического комитета партии Григорий Явлинский.
Напомним, 21-22 декабря в Москве проходит предвыборный, XX съезд партии «Яблоко», который должен выдвинуть кандидата в президенты от партии. Ожидается, что им станет Григорий Явлинский. Имя кандидата в президенты будет объявлено на втором дне съезда, 22 декабря, в Центре международной торговли.
Тут у Соловьёва пару раз засветилась некая дама бальзаковского возраста, представительница Яблока. Глупа как пробка :morning1:
Как-то с жаром доказывала, что в РФ от СПИДа умирают 5000 человек ежедневно. Жириновский мигом прикинул: 5 тыщ в день, 100 дней - полмиллиона, год - полтора миллиона и только от СПИДа?
Навального ЦИК завернул. Фанаты негодуют.
Пусть пока здесь будет...
Грудинин очень, очень опасен
З.Ы.Цитата:
Ничего не предвещало в нашем большом селе шухера, но он случился. Выдвижение Павла Грудинина стало более крепкой новостью, чем выдвижение Ксении Собчак или вероятная не регистрация Навального. Наконец появилась интрига и реальный кандидат на пост Президента, который интересен и симпатичен многим, кто про него слышал или знает. Про «тараканов» не знаю, но наверняка, как у нормального человека они есть. Давно наблюдаю за Павлом Николаевичем — очень интересная личность, помноженная на смелость, опыт и знания реального хозяйственника, а так же довольно обаятельного человека с крепкой репутацией. Он капиталист, не жадный, смог создать социализм для многих своих работников. Грудинин на земле и ещё от неё не оторвался в отличии от наших кремлёвских небожителей.
Теперь у страны появился шанс второго тура, если только его не снимет ЦИК по какой либо уважительной причине. Не ожидал от Геннадия Андреевича и КПРФ такого хода. Зюганов показал, что главное вовремя уйти и не бояться выдвигать сильных кандидатов. Надо думать о России, а не о личном благополучии и начальствующем кресле.
Есть мнение, что это хитрый ход кремлёвской команды. Дескать товарищ не раскручен в широком информационном поле и его шансы в отличии от Зюганова на голоса гораздо ниже. Не уверен. Фактор усталости россиян от вечного Владимир Владимировича и появление реального альтернативного кандидата может быть решающим, и привести всю эту веселую команду кандидатов в Президенты ко второму туру.
Грудинин не нишевый кандидат, он может объединить под своим крылом и коммунистов, и часть либерального крыла, да ещё и бизнес наверняка может откликнуться. Как итог Грудинин сможет набрать более 30-33% голосов, если ему будут предоставлены центральные каналы. Его успехи и понимание жизни на земле дают ему ощутимые преимущества в глазах многих россиян и жителей сельской местности.
Может мои прогнозы оптимистичны, но реакция моих знакомых на это выдвижения очень положительная, даже тех, кто поддерживал либералов. Если Кремль хотел добавить интриги для повышения явки, то на мой взгляд, он переборщил. Товарищ то реальный.
Обсудил эту новость с несколькими моими крымскими знакомыми, кто работает именно на земле. Для Крыма, который далёк от наших материковых реалий, он не известен. Первый вопрос был – «Он признаёт, что Крым часть России, что Крым вернулся Домой?». Надеюсь, что ДА.
Шансов победить у него на президентских выборах мало, но встряхнуть КПРФ и Россию матушку он сможет. Если наберёт более 30% голосов, то КПРФ имеет полное право требовать от Владимира Путина рассмотреть его кандидатуру на пост Премьера. Хватит нам смешных экспериментов, в том числе и в сельском хозяйстве.
Мне очень понравилось его недавнее выступление по теме развития сельского хозяйства в стенах ГосДумы.
https://www.youtube.com/watch?v=ehTVyd6e1jE
Грудин очень четко поставил диагноз стране и сельскому хозяйству, а так же, что надо сделать, чтобы молодёжь и специалисты жили в селе, а не бежали в города. Очень рекомендую посмотреть это видео, он гонял товарищей из Правительства и Думы, как шпану. У Медведева и его министров кресла в тот момент если не гореди, то тлели точно.
Что в итоге? Интрига и реальный оппонент Путину. Было бы очень интересно посмотреть их дебаты, но не менее интересны были бы его дебаты с Навальным и Собчак. О чём бы спорили? О КПРФ? О Сталине?
Не знаю как вы, а я теперь запасаюсь попкорном и когда прилечу на днях в Москву, приложу все усилия, что бы пообщаться с кандидатом.
Тем временем в стране маразм крепчает, а Кадыров остался без Facebook и Instagram, будем ждать извинений перед ним загнивающей Америки, лично Цукерберга и конечно Трампа. Что-то надо менять, мы летим в пропасть, за рулём клоуны, только кто извинится перед русским народом за этот беспредел?
Александр Горный: https://echo.msk.ru/blog/amountain/2116388-echo/
Самое, ИМХО, весёлое в этой "аналитике" место её размещения...
Так и представляю "наших" ...э-э-э-э... ...мю-э-э-э... "либералов" топящих за кандидата от КПРФ:vata_smeh1:...
Всё в этом отрывке:
https://www.youtube.com/watch?v=ZxKoDRVpspA
:vata_smeh1:
Спич Лехаима
https://www.youtube.com/watch?v=l-xBAXKrdi8
А блока "ГРУДиНА"-не ожидается?:biggrin:
P.S.А Навальный 7-ю серию "Спящих" смотрел?Там где шприц на митинге.Я к тому,что экзальтированные личности могут посчитать сюжет руководством к действию.
Есть подозрение, что Лехаим ближайшие 2,5 месяца параллельно с заявленным бойкотом выборов будет надрачивать школоту на уличный протест 18-19 марта
А почему бы и нет? ;)
Во-первых, хоть за коммуниста, лишь бы против Путина... :)
Во-вторых, это же современный коммунист, из КПРФ, а не какой-нибудь там фанатик мировой революции. Человек, социально офигительно близкий нашим столичным либералам, практически из одной тусовки. :)
ЗаМКАДовский, но недалеко. :) То бишь впритык, практически "суборбия", это нынче модно. ;) Был завмастерской в совхозе, в перестройку - замдир по коммерции, в 1995-м как выбрали директором - и были все совхозники акционерами, а остались акции у директора и менеджеров. В общем-то это называется "приватизация", причем бывшего советского предприятия... :) Часть совхозной земли возле МКАДа сдана в аренду под торговые комплексы да фирменные автоцентры. Кроме того, что миллионер и директор, "клубничный король" - еще и председатель местного совета депутатов в своем поселке...
С 1997 года был в дозволенных партиях, включая "Единую Россию" (с ее основания), от которой избирался и т.п., был доверенным лицом Путина на выборах-2000, в 2001 закончил президентскую РАГС по специальности юрист ;) - в 2011-м протестном году от ЕдРа отскочил, пошел (всем совхозом сразу) к Жириновскому, но не прокатило, прибился к Зюганову - аграрий же ж!
Да, и еще папа русский, а мама еврейка.
Истинно народный кандидат от российской оппозиции. :)
Путин, поди, уже чемоданчик пакует и с Асадом о политическом убежище договаривается...
Теперь он на забастовку собирать начал
https://2018.navalny.com/donate/
:biggrin:Цитата:
ИГРА ДЛЯ ЛОХОВ!! после последней обновы картошка выдала себя полностью как компанию мошенников!! добавляя новые танки с хорошими данными 10 уровня людей разводят на бабло ...а в следующем патче танки тупо нерфят..вот в чем прикол ..чтоб дойти быстро до 10 лвл нужны деньги чтоб перевести весь свободный опыт на танк ..камуфляж сделали за деньги ..это еще раз доказывает что картошка это мошенники..игра делает все чтоб донатили ..без доната ты не что в игре..не смотрите на стримеров их поддерживает картошка...не смотрите киберспорт картошкин они подыгрывают своим командам .. независимые судьи проверяли ТТХ танков перед боем??..конечно нет
не, не думаю.
это вопрос не психолога, а именно психиатра.
Дык, рассматривать надо не лоха(-ов), а лохотронщика :)
Из трейлера нового фильма о супергероях:
Ужасы в застенках у французских чекистов:
http://www.bbc.com/russian/features-42456593Цитата:
Судьба активиста: борец с Путиным сбежал в Европу и возненавидел ее
В России поднялась новая волна эмиграции. Только за год из страны уехали 20 оппозиционеров. Большинство уповает на западные ценности, но не у всех получается принять правила и законы новой страны. Политический эмигрант часто оказывается одиночкой, отвергнутым и на родине, и в убежище - причем по прямо противоположным мотивам. Би-би-си рассказывает историю рядового активиста, который бежал из России от уголовного преследования за оскорбление Владимира Путина, а оказался в суде Нидерландов за клевету и гомофобию.
"На меня уже завели пять или шесть уголовных дел, я точно не помню" - можно подумать, что 31-летний оппозиционер Руслан Лебусов рассказывает о проблемах с законом в России, но на самом деле он описывает свой судебный процесс в Нидерландах.
В январе суд Гааги решит, виновен ли политэмигрант Лебусов в клевете, нарушении запретов на посещение кампуса, личном преследовании и клевете на преподавателей Лейденского университета. Сам он теперь жалеет, что поддерживал Pussy Riot и верил в западную демократию.
Почему российский оппозиционер из глубинки, получив политическое убежище в Европе, превратился в консервативного антизападника?
"Я ничего не боялся, тогда эйфория была у многих"
Лебусов родился и вырос в Костроме, получил диплом в юридическом институте, но официально никогда не работал, открыв на двоих с братом магазин хозтоваров.
"Я хотел стать полицейским, когда на юрфак поступал. Но потом поставил себе цель никогда не работать ни на одно государственное учреждение. И не платил налоги никогда - у меня такая позиция, жесткое отрицание всего этого поганого государства", - рассказывает он.
До 2011 года Лебусов был, как он сам себя называет, "кнопочным оппозиционером" - подписывал петиции в интернете. На митинге впервые он оказался 10 декабря 2011 года, когда в городах России проходили крупнейшие акции против фальсификаций на выборах.
"Когда вышел на улицу, понял, что такое глоток свободы - всё, короче, теперь хотелось перемен. Я же в школе учился, когда [Путин] пришел к власти. Мне скоро 32, а он все сидит и сидит", - рассказывает он.
Костромские журналисты, освещавшие протесты, вспоминают Лебусова как самого радикального их участника, "с излишне острыми суждениями, в кованых ботинках и кожаной куртке с цепями". В день инаугурации Владимира Путина 7 мая 2012 года он собрал митинг на центральной площади Костромы. Выступил с речью, в которой употребил слова "ничтожный жулик" и "вор".
Лебусова задержали, его речь отправили на лингвистическую экспертизу и завели уголовное дело по 319 статье за оскорбление Владимира Путина как представителя власти во время исполнения им своих должностных обязанностей.
Лебусов - один из нескольких граждан России, на которого завели уголовное дело исключительно за оскорбление чести и достоинства президента Путина. И единственный, кто, согласно материалам дела, сделал это не виртуально.
"Когда я съехал с квартиры - к матери приходили, говорили - пусть свою страницу из "ВКонтакте" удалит, раздражает", - вспоминает он. На юзерпике у Лебусова Путин в лохмотьях, чепце и с петлей на шее. В альбомах почти 5000 фотографий, большинство из которых неполиткорректные политические мемы. "По моей странице 282 (статья Уголовного кодекса России об экстремизме - Би-би-си) можно хоть каждый день заводить", - признает он.
"Меня предупреждали, что проблемы будут. Но я особо ничего не боялся, тогда эйфория была у многих", - говорит Лебусов. Заполняя заявку на очередной митинг, он написал, что ждет в Кострому всю московскую оппозицию во главе с Борисом Немцовым, Сергеем Удальцовым и Алексеем Навальным. Указал 1000 предполагаемых участников и запросил парковку на 300 машин. В полиции Костромы шутку не поняли, перекрыли мост грузовиком и остановили движение.
Лебусов стоял в одиночных пикетах, закидывал камнями офис "Единой России", клеил стикеры "Свободу Pussy Riot" на администрацию и главный храм города. "Сейчас бы не стал. А тогда у меня были соратницы из ЛГБТ. Я был либералом до мозга костей", - вспоминает он.
Ему подкидывали новокаин в почтовый ящик - Лебусов понял это как намек, мол, потребуется обезболивающее. Он замечал слежку. Его вызывал на разговор замгубернатора: "Сказал, что больше на главной площади никаких акций не разрешит, а будут там только скоморохи и прочие увеселительные мероприятия".
Потом Лебусова на улице избили трое незнакомых ему человек: "Так я понял, что надо валить. Оппозиция с центра не поддерживает, у них свои дела. Уголовное дело висит. Ну и вообще".
"Сидят сутками с гашишем, какие они политические"
Осенью 2012 года Лебусов сел в самолет - впервые в жизни, зато сразу без обратного билета.
Нидерланды он выбрал, потому что там уже жили бежавшие из России оппозиционеры, о которых он слышал в новостях: Александр Долматов из НБП (запрещена в России) и Денис Солопов из антифашистского движения.
Лебусов вышел из самолета в Амстердаме и спросил у охранников, где тут "сдаются в беженцы". У офицеров миграционной службы был выходной, и следующие сутки Лебусов провел в компании бродяг, уже несколько лет живущих в аэропорту - без документов и регистрации. Они знали, где бесплатно выпить кофе, где помыться, где уснуть, спрятавшись от охраны.
Подрабатывали экскурсоводами для неопытных туристов, угощаясь их сигаретами, выпивкой и марихуаной. Заводила - русский - предлагал Лебусову остаться с ними, но тот отправился превращаться в официального политэмигранта. Процесс занял у него почти два года.
О лагерях для беженцев воспоминания остались нелестные: сараи в лесу, туалет на десятерых, конфликты с администрацией.
"Много народу из Ирака. Только тех, кто правда занимался политическими делами, мало. Какое там! Сидят в комнате круглыми сутками с гашишем, какие они политические, елки-палки. Сомалийцы - это просто ужас. Как-то раз ко мне подселили больного в шишках из Эритреи, по которому только что черви не ползали. Не моется и языка никакого не знает. Я попросил нас расселить, они его убрали, но оштрафовали меня на 50 евро как расиста", - рассказывает он. В миграционной службе Нидерландов Би-би-си уточнили, что "в лагерях соблюдаются все процедуры, закрепленные в законе, а жалобы фиксируются сотрудниками".
Через три месяца после приезда Лебусова в депортационном центре Роттердама покончил с собой нацбол Долматов, которому власти Голландии отказали в убежище. "С этого момента у меня начали меняться взгляды. Им здесь самостоятельные, с мозгами люди не нужны", - считает костромич.
Лебусову тоже дважды пытались отказать в статусе беженца, причину называли самую распространенную - невозможность проверки подлинности предоставленных документов (справки о возбуждении уголовного дела, медицинские свидетельства о побоях и другие). Но он дошел до Верховного суда Нидерландов и выиграл у миграционной службы.
"Попалась очень хороший адвокат, хоть я голландцев к тому времени и поливал по-всякому", - говорит Лебусов.
"Было тяжело, кругом одни голландцы"
В апреле 2014 года костромич получил официальное убежище, бессрочный вид на жительство и квартиру в Амстердаме. К этому времени он выучил голландский по бесплатной программе для мигрантов с высшим образованием и поступил на подготовительные курсы в Свободный университет Амстердама.
"Ну это как наш 11 класс. Занятия там, конечно, смешные, одни мигранты сидят, некоторые люди не знают, кто во второй мировой войне победил", - вспоминает Лебусов.
Он поступил на юрфак: английский и голландский сдал сам, а математику списал у иранки со словами: "Помоги мне, сестра, я *** в этом не понимаю".
Чтобы платить за учебу, взял кредит, подрабатывал переводами и юрконсультациями для русских. На госпособие в 1100 евро он прожил всего полгода ("здесь на нем сидят по 10-15 лет") и начал получать стипендию в 900 евро.
"На житье мне хватало, я ездил в Италию, Бельгию, Германию. Нормально было", - говорит он. Стал ходить в Свободный университет, но что-то "было тяжело, нудно, кругом одни голландцы".
Знакомые на дела России внимания обращали мало: "Вообще я ехал сюда дело делать. Планировал бороться с режимом отсюда, по жесткому сценарию. Вычислять, где здесь у кого из [друзей Путина] квартиры и дома, и экспроприировать собственность. Но никто из наших на это не согласился. Европа людей развращает, конечно".
В сентябре 2016 года Лебусов перевелся в Лейденский университет на программу россиеведения. Среди преподавателей - переводчик Лариса Анисимова, у нее учился русскому языку Йоррит Фаассен, которого западные и российские СМИ называли зятем Путина.
Лебусов был воодушевлен: "Я подумал - вот что мне надо, стану экспертом, начну работать. Но сразу начал замечать, что вот учатся-учатся там русскоязычные люди - и уходят". Лебусов решил, что на факультете "царит русофобия", потом ему показалось, что специалисты там нужны "только определенного формата". Критику Путина он, наоборот, счел чересчур мягкой: "Например, на уроке "Введение в политику и экономику России" говорят: [Рамзан] Кадыров, да, диктатор, конечно, но спас Чечню и поднял регион с колен".
Лебусов, не стесняясь в выражениях, критиковал преподавателей факультета на своей странице в "Фейсбуке". Специалиста по России и СНГ Макса Бадера назвал русофобом за статью о том, что празднование международного женского дня в России подчеркивает, что у женщин там нет прав. Профессора Эгберта Фортуина - защитником педофилов за текст о движении неонациста Максима Марцинкевича "Оккупай-педофиляй", члены которого, по словам автора, "унижали и насиловали геев".
"Но если посмотреть ролики "Оккупай-педофиляй", то там видно, что всех ловили на живца, мальчиков 12-14 лет, там нет совершеннолетних геев, - возмущается Лебусов. - Как не относись к нацисту Марцинкевичу, факт остается фактом. Это же педофилия. Профессор соврал".
Преподаватели говорить о Лебусове отказались. "Это слишком чувствительное дело", - сказали они Би-би-си. В пресс-службе Лейденского университета не стали комментировать претензии бывшего студента, сославшись на невозможность разглашения персональной информации.
"Все чаще хочется купить пистолет"
В марте 2017 года Лебусов простудился. К врачу не пошел, принял парацетамол и уже забыл о недомогании, как вдруг упал в обморок.
"И началось: все следующие месяцы боли в мышцах, печени, потеря сознания, тошнота, бессилие, аритмия. С 20 июня наступил кризис, у меня были приступы - я лежал холодный, не мог шевелиться, потом начинало трясти, как эпилептика, я себе скорую из последних сил вызывал", - вспоминает Лебусов.
Поначалу врачи не находили причин недомогания. Лебусов сам наобум покупал антибиотики в аптеке, мазался раствором уксуса, парился в ванне. Ему сделали несколько десятков анализов, но не на болезнь Лайма - инфекционное заболевание, передающееся при укусе клеща, поражающее опорно-двигательную и нервную систему.
В июле выяснилось, что ее-то Лебусов и перенес на ногах. В разгар болезни он начал жаловаться на бездействие лечившего его доктора, на "негостеприимных" голландцев, которые его отравили, и на русские спецслужбы - что подослали к нему шпиона с ядом.
Все это он эмоционально описывал в своем "Фейсбуке". Сложности с выздоровлением объяснял отсутствием правильного лечения. Когда выяснилось, что доктор - гей, его гомофобия достигла критических размеров. Приводил ссылку на газетную статью об усыновлении врачом и его партнером ребенка из США.
Во время болезни его отчислили из университета - он не появился на экзаменах. Тогда 5 сентября 2017 года Лебусов встал у входа в главное здание с плакатом "Остановите русофобов и защитников педофилов": "Я испортил им день первокурсника. Все студенты только и обсуждали, что такое произошло".
Преподаватели вызвали полицию, Лебусов провел пять часов в обезьяннике. Там он узнал, что руководство университета запретило ему находиться на всех территориях университета, нельзя контактировать с преподавателями и ничего писать о них в "Фейсбуке".
Кроме того, выяснилось, что два профессора и врач написали на него заявления в полицию об оскорблениях, клевете и угрозах жизни. В уголовном деле, материалы которого есть в редакции Би-би-си, прокурор цитирует посты Лебусова из его "Фейсбука", где тот размышляет, как отомстить "пять месяцев не лечившему" его доктору - "сразу его или чтоб помучался"?
Встречаются также фразы вроде "Все чаще хочется купить пистолет и расстрелять этих фашистов".
"Покусился на так называемые либеральные ценности"
Утром 17 октября к дому Лебусова в Амстердаме подъехали семь человек на трех машинах. В бронежилетах и с оружием в руках. Выбили дверь в квартиру бывшего студента, скрутили его и в наручниках вывели на улицу.
"Я лежал в обезьяннике и думал, что я в кино", - вспоминает знакомый и с костромскими изоляторами оппозиционер. Суд арестовал его на две недели с формулировкой "есть опасения, что подозреваемый совершит преступление, за которое наказывают сроком до десяти лет".
"Я им сказал, что так только в Северной Корее делают. А моя адвокат ответила, что после таких слов меня еще на месяц в изоляторе оставят", - вспоминает он. Но через 14 суток судья освободила Лебусова, даже не взяв подписку о невыезде.
Сейчас Лебусов не учится, не работает, ждет суда. Он признает, что "из-за болезни в выражениях не стеснялся, оскорблял, но не клеветал": "Я правда так считаю. После того, как меня не лечил доктор-гей и выгнали из универа преподы-геи, я геев ненавижу. Хотя когда-то даже выступал за их права".
"Сейчас писать в "Фейсбук" я ничего не могу, иначе меня снова "закроют". Я зацепился с ними конкретно. Не отрицаю. Но мне здоровье сидеть не позволяет. А так бы я пошел до конца. Ну а что? Из универа выгнали, из второго тоже, [болезнь] Лайма не лечили. С моим уголовным бэкграундом паспорта не дадут. Тем более я покусился на такие вещи, как права гомосексуалистов и прочие так называемые либеральные ценности. Я сам их придерживался, но после всех этих событий у меня ценности другие стали. Консервативные, националистические, антизападные. Вообще охота жить дома. А дома этот Путин сидит. Охота жить в нормальной стране", - рассказывает Лебусов.
Возвращаться в Россию Лебусову не с руки. В 2015 году криминальная полиция Костромы и оперативники ФСБ начали проверку информации о том, что Лебусов из Голландии с помощью знакомых хотел организовать захват дачи премьер-министра Дмитрия Медведева в Плесе.
"Мне позвонили, говорят, мы из полиции, заявление проверяем. Про теракт на Плесе, который ваш сын готовил. А я им говорю - какой теракт, вы что, Плес это где вообще?" - рассказала Би-би-си мать активиста Светлана Лебусова.
На допрос о подготовке к захвату дачи второго лица государства вызывали и хозяина местного спортивного клуба, где занимался Лебусов. В МВД и управлении ФСБ Костромской области на официальные запросы Би-би-си на момент публикации ответить не смогли.
"Ну, я понял, что возвращаться вообще нельзя, - говорит Лебусов. - Тут хоть камера на одного, микроволновка, книги есть, туалет и душ отдельные. Уж лучше я здесь посижу".
Суд по его уголовному делу начнется в январе. Адвокат считает, что Лебусова лишат свободы на полгода.
Удивительно. Наезжал в Костроме на власть, власть попыталась его закрыть.
Уехал в Голландию, начал наезжать на российскую власть из Голландии. Голландская власть смотрела на это индеферентно, но не делала различия между ним и эритрейцем в шишках.
Спустя некоторое время, начал наезжать на власть в Амстердаме. Голландская власть попыталась его закрыть и сделала это заметно успешнее власти костромской.
Действительно - не задалось у товарища с глобусом :vata_smeh1:
ну у нас в центре э вот такой экспонат служит капитаном
учился со мной в одной школе на год старше. тупой как чугунная гантеля, но ничо, превозмогает :biggrin:
а этот лебусов внешне больше на околофутбольное хулиганье имиджево похож
"В эту игру можно играть вдвоем!"(с) ;)
https://vz.ru/news/2017/12/27/901555.htmlЦитата:
Заявление Госдепартамента, выразившего обеспокоенность в связи с отказом ЦИК зарегистрировать Алексея Навального кандидатом на выборах президента России из-за судимости, является прямым вмешательством США во внутренние дела нашей страны, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.
«И эти люди целый год возмущались якобы «вмешательством» России в их электоральный процесс?!» – написала Захарова на своей странице в Facebook.
Она выразила уверенность, что такое заявление Госдепа не станет единичным. По ее словам, это прямое вмешательство как в процесс выборов, так и во внутренние дела государства.
Представитель российского внешнеполитического ведомства удивилась словам Госдепа о «строгих мерах» со стороны российского правительства по отношению к журналистам в России. «Какое конкретно ведомство и как применяет «строгие меры в отношении несогласных журналистов»?» – задается вопросом Захарова.
«Самое смешное, что это сейчас заявили те же люди, которые только что упаковали RT и Sputnik в обертку иногентов, травят российские СМИ по всему миру и вкладывают огромные деньги в «противодействие российской пропаганде», называя так всех, с кем не согласны», – добавила она.
Во вторник Госдеп США выразил обеспокоенность в связи с отказом Центризбиркома Алексею Навальному в регистрации на участие в выборах президента России 2018 года.
Напомним, Навальному отказали в регистрации инициативной группы для самовыдвижения на выборах президента из-за неснятой судимости. Юристы сочли решение ЦИК законным.
А еще у них перед афроамериканцами до сих пор полностью не покаялись и всё положенное не заплатили! :blum1:
Ну, и с другого фланга по тому же некандидату:
https://vz.ru/news/2017/12/26/901546.htmlЦитата:
Журналист Максим Шевченко взял интервью у кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина. Как ожидается, полная версия интервью появится вскоре на YouTube-канале Шевченко, но о некоторых фрагментах уже можно рассказать.
В начале разговора Шевченко предложил Грудинину оценить призыв Алексея Навального бойкотировать выборы президента России, намеченные на 18 марта. «Я абсолютно убежден, что эта позиция абсолютно неконструктивна и не нужна России. Если тебя не выдвинули и не утвердили – это не значит, что все остальные недостойны стать президентом. Это такая снобистская позиция: «либо я – либо никто». На самом деле в России много людей, которые достойны стать президентами. Я более 20 фамилий знаю. Они разные совершенно, к ним можно по-разному относиться, но они даже, быть может, более достойны, чем Навальный», – ответил Грудинин.
«А вообще у нас демократия. Все решается выборами. А выборы – это когда люди приходят и голосуют за кого-то. Не только за Навального, а за идею. И вот КПРФ – это левые идеи, которые поддерживают, кстати говоря, во всем мире. И только Навальный говорит: «Нет, вы знаете, никаких идей нет. Есть только я, и больше никто!»», – сказал Грудинин, назвав призывы Навального не только неконструктивными, но и даже «бездарными».
Шевченко напомнил собеседнику утверждение Навального о том, что все зарегистрированные кандидаты - «марионетки Кремля», и эта цитата возмутила кандидата от КПРФ.
«Это глупость какая-то! Я, конечно, видел Кремль, но никогда марионеткой не был. И если вы посмотрите мои предыдущие выступления – я говорю только то, что думаю, и говорю правду. Никто не может мне вложить что-то в голову такое, что бы я озвучил, или сказал так, чтобы кого-то обойти. Другое дело, что у Навального есть мысль о том, что он все время прав, а другие – нет. Какие-то полутона он не воспринимает», – посетовал Грудинин.
«Я надеюсь, что мы – конструктивная оппозиция – на правильном пути. Мы сейчас будем рассказывать, что нужно сделать, чтобы наша страна вышла из этого экономического кризиса, коррупционного кризиса, и из многих других кризисов, в которые она попала иногда не по своей вине, а иногда по своей. Нужно заниматься поиском путей выхода, а не просто критикой», – продолжил Грудинин.
Но Шевченко настойчиво интересовался у кандидата, получал ли тот какие-либо директивы со Старой площади.
«Я прочел сегодня о том, что если я выдвинусь – мне будет предложен пост губернатора Московской области. Я такой глупости вообще не видел раньше. Последний раз на Старой площади я был лет 15 назад. Я никогда не был ничьей марионеткой – это я вам детьми клянусь!», – заверил в ответ Грудинин.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в пятницу КПРФ решила выдвинуть своим кандидатом на президентские выборы не своего бессменного лидера Геннадия Зюганова, а директора подмосковного «Совхоза имени Ленина» Павла Грудинина. Этот «свежий кандидат», как ожидается, сможет выйти за пределы традиционной электоральной базы КПРФ, расширив ее за счет среднего класса.
Сам Шевченко ранее во вторник обнародовал на своем канале ролик, в котором объяснил, зачем Навальному на самом деле нужен бойкот выборов.
В губернаторы Московской области он не пойдетЪ - кресло тесновато, после президентских-то амбиций. ;) А вот ежели наберет достаточно солидное количество голосов - этак с четверть хотя бы - не исключено, что предложат... ну, скажем, место вице-премьера, курирующего агропром - выдвигать предложения и реализовывать их, как у Рогозина (тоже бывшего "конструктивного оппозиционера-патриота", и тоже "слева") по ВПК.
За +10% явки он ещё и на шесте станцует, если попросят.
Нет, просто представляет себе российские реалии по украинским СМИ и оппозиционному всем, как тот Лебусов ;) сектору рунета. Ну, не по кремлевской же пропаганде, да-с, как можно... :)
И немножко проецирует Украину на Россию, как это у громадян принято. :)
Чисто интереса для - сетевой опрос из глубинки, с учетом набИжавших йуных либералов и свободной возможности тыцнуть:
http://www.sarbc.ru/vote/index.php?vote_id=488Цитата:
Пойдете ли Вы на выборы президента и проголосуете ли за Владимира Путина?
Пойду, проголосую за Путина (45%)
Пойду, проголосую за другого (26%)
Пойду, еще не решил, как буду голосовать (9%)
Еще не решил, пойду или нет (3%)
Не пойду, без меня проголосуют (5%)
Принципиально не пойду (12%)
Оно, конечно, "сетевой опрос показал, что у 100% опрошенных есть интернет" ;) - но в общем-то с явкой у нас на президентских выборах проблем всегда было гораздо меньше, чем на местных и даже на думских. НародЪ любит чувствовать себя сопричастным высокому, а не мелочам... :)
А те, кто против - не было бы Грудинина, проголосовали бы за Жириновского. Не впервой. ;)
Резвитесь-резвитесь, дарагийе маи.
В этот раз стартовая ситуация настолько говённая, что не только Грудинина придёццо запускать в энтот блядский цЫрк, а как бы чего похуже не удумали, типа Пециной однотуровости в воюющей стране.
А так ваще - удачи вам, всего вам доброго, вы держитесь там. Не берите дурного в голову главное, "всё будет хорошо"(С)
а и правда, чего? Здесь этим все занимаются.
А вообще, я ж уже сказала, что на морду ваш нью-коммунистический чертик из табакерки ничо так, смотрится. Морда, опять же, новая. Ну и хоть и несет бредятину, но вполне в мейнстриме и как-то он прилишнее лехинавального.
В общем, свою долю лохтората найдет. А уж насколько большую, вот мы и увидим.
ХЗ. Может, совести и такта больше, чем у меня, грешного.
Я, кстате, ничего такого не предсказывал, кроме низкой явки. Так получилось, что я мала-мала в теме, и данные беру уж никак не из укровского нета. С явкой - пока бяда, надо шота делать, Жирик уже не взлетит, это совсем уже для дебилов или поржать. Ну, вот вам Грудинин.
Хотя насрать же, по большому счёту, всё равно вариантов нет, и нельзя сказать, что мне это не нравится.
как он мне не нравился...
Особенно ясно для меня проявил себя с Горбачовым (хоть и тот еще...), когда тому объявили о прекращении существования СССР. Ну вот если до этого и были какие-то сомнения, что оно такое, то тут уж четко.
А этот да, кстати, внешне похож. И так же ж он за народЪ, справедливость, правду и открытость, и так все это пустословно и популлистично, "шо аж прыторно". : )))
И ведь клюнут.
А как же! И многие. Ну вот посмотри, какая хорошая предвыборная программа - как же можно против такого быть-то?!
https://vk.com/wall-155884986_5234Цитата:
— Мы готовы поставить богатства России, её природные, промышленные и финансовые ресурсы на службу народу. Для этого проведём национализацию ключевых отраслей промышленности, электроэнергетики, железных дорог, систем связи, ведущих банков. Их возвращение под контроль государства принесёт казне триллионы рублей ежегодно. Это позволит сформировать бюджет развития вместо бюджета обнищания и деградации.
— Мы намерены восстановить экономический суверенитет России. Новая власть избавит российскую экономику от тотальной долларовой зависимости. Создаст финансовую систему в интересах государства и граждан страны. Предстоит ограничить доступ иностранного спекулятивного капитала к российскому рынку. Отказаться от участия нашей страны в ВТО. За 4 года пребывания в этом экономическом карцере мы получили более триллиона рублей прямых убытков и 5 триллионов — косвенных.
— Мы направим кредитные ресурсы на восстановление экономики. С этой целью предстоит максимально снизить банковский процент. Прекратить дикий вывод капиталов за рубеж. Сконцентрировать все свободные средства для инвестиций в отечественное производство и в человека. Откроются возможности для масштабных вливаний в экономику, для поддержки малого и среднего бизнеса, народных и коллективных предприятий. Прекратится их удушение в интересах крупных сетевых компаний с иностранными владельцами. Денежная система обеспечит предоставление долгосрочного дешёвого кредита.
Наши предложения — не набор благих пожеланий. Разработан реалистичный план действий, в основе которого — программа «Десять шагов к достойной жизни». Она полностью отвечает ситуации в стране и нуждам народа.Мы утверждаем: необходима смена экономической стратегии. Её приоритетом должно стать благополучие широких народных масс, а не кучки олигархов, интересы простого человека, а не рвачество «жирных котов». Для этого нужен крутой поворот от олигархического капитализма к принципам социального государства и социалистической экономики.КПРФ и народно-патриотические силы знают, как поддержать граждан и вновь сделать наше Отечество сильной и могучей державой. Деньги в стране есть. В кубышке правительства несколько триллионов рублей. Но эти колоссальные средства переданы в управление иностранным финансовым организациям. Те триллионы рублей, что хранятся в банках США, мы сделаем капиталовложениями в производство, науку и образование.Предстоит повысить качество государственного управления. Не годится, когда руководящие позиции на всех уровнях власти занимают люди некомпетентные. Показательные аресты отдельных крупных чиновников не решают проблему тотальной коррумпированности государственной системы. Борьба с коррупцией не на словах, а на деле даст свой экономический и моральный эффект.Возврат в собственность государства стратегически важных и наиболее доходных отраслей экономики принесёт в казну дополнительно 3—4 триллиона рублей.Введение прогрессивного налога на сверхбогатых позволит направить в бюджет ещё до трёх триллионов рублей.Возвращение государству монополии на производство и оптовую продажу этилового спирта принесёт ещё более двух триллионов.Эти и другие меры позволят нарастить расходную часть бюджета до 25 триллионов рублей и энергично решить самые острые проблемы. Либералы из правительства ничего этого делать не желают. Поэтому они не в состоянии предложить стране политику, отвечающую её интересам. Их порочная практика лишь подтверждает: единственной достойной альтернативой проводимому курсу может быть наша стратегия обновлённого социализма.
Это у Грудинина группа поддержки ВКонтакте. Не знаю уж, может, и фейковая, но... совершенно не исключено, что и настоящая.
Главное же ж - не спрашивать, как все обещанное будет сделано, в какие сроки и вообще за чей счет банкет. Особенно - не считать всякие глупые цифирки вроде "сколько в стране пенсионеров" и т.д. и т.п. - сказано, коммунизм к 1980-му, значит, партия сделает! :) Такой же человечище-то к власти идет...
Ну, и не надо при чтении программы ловить себя на том, что вон то, вот это и воооон такое обещание - оно а) было и у Медведа, и у Путина, и б) часть уже выполнена, а часть в процессе. Потому как по умолчанию (точнее, по громкому мнению) - Путин за 17 лет ну ничегошеньки не сделал же ж. Разве что развалил и ухудшил.
Но Грудинин придэ, порядок навэдэ. :)
Ну, и опять-таки за чей счет и за счет чего такая жизнь-сказка в московском совхозе, сдающем часть земли буржуям-торгашам (включая корпорации вероятных противников ;) ) под ихние комплексы на МКАДе, обслуживающие очень вышесреднее даже для Москвы население - то ж такэ... Сказали же ж - вся Россия такая будет! :) Один большой совхоз. А кто против - тот либералЪ и врагЪ народЪа.
Программа, похоже, не фейковая. Я слушала его интервью какой-то девушке, он нечто подобное нес. Я на каждое его бравурное "надо, чтоб так!" просто спрашивала, каким образом? :) Да никаким. : ) Кстати, на острые прямые вопросы юлил ии выворачивался. Бла-бла-мэн он. Для разрушения руками дураков сгодится, третий сорт - еще не четвертый, а для построения хоть чего-то внятного негоден совершенно.
ИМХО
По идее, западу его стоило бы (только не явно и открыто, но финансово) поддержать.
еще как
https://www.youtube.com/watch?v=t5VN8GMeQwg
если уж в цитадели у Соловьева Грудинин набрал 45%, а Путин 55%
Такой сюрпризик может выкатиться, что мама не горюй)
Если конечно не верить в конспирологию, по которой сам Темнейший использует запрос на левые идеи и Грудинин появился именно для того, чтобы у Темнейшего была опора на еще более большие ширмасся...дабы опрокинуть супостатова либералов и так сказать поиметь у себя своего рода право на опричинину:vata_smeh1:
Ничо...
ЩА Паша заведет песТню, про админресурс, про ЦИК и прочие ИК, которые против него работают... А он эту песню выучил задолго до знакомства с дядюшкой Зю...:wink:
да уж
ЖКХ не более 10% от дохода семьи. круто, а как это скорректировать по доходам? у кого то весь доход запросто может оказаться менее 1% дохода соседа. и как же им ЖКХ считать? по чьим доходам? это так, для примера.
лозунги то окуительные, если фоном, а если информативно, то бред свиньи, погибающей от АЧС
Если будет не жалко времени, послушай Болдырева)
Там и про зрады, и про пэрэмогы, всё как положено))
И название характерное:
Юрий Болдырев. Без паники, товарищи!
https://www.youtube.com/watch?v=PpYprXJDgoY
сам посмотри, у всех соседей бацки из колхозов, можно сказать от сохи!!!!
хоть пчеловода возьми, хоть бацку всея Белоруси
и нам положено!!!!!
Я уже показывал, на кого он похож. Усы дурику сбрить - и вылитый Семён Васильевич Сокол-Кружкин, тесть Димы Семицветова из "Берегись автомобиля":
А вообще я не понимаю, чего все с ним носятся. КПРФ не стала выдвигать Зюганова, выдвинула Грудинина. Ну и соберёт он все эти голоса КПРФ, что и раньше. В 2012 и 2008 годах Зюганов собирал 17%, в 2004 такой же чёртик - Харитонов вместо Зюганова собрал 13%.
Совершенно не интересная история и тем более - не кремлёвская. Грудинин ни разу не Лебедь.
Путин легко пройдёт в первом туре, а вот главная интрига будет - кто возглавит новое правительство. В ближайшие годы можно предположить, что будет конкурс на Преемника, но у Грудинина на этом конкурсе не больше шансов, чем у Навального. Скорее Грудинин участвует в отборе на место Зюганова, как представителя левых в системной оппозиции и именно на эту роль он и будет экзаменуем на предстоящих выборах.
...чтобы получить в итоге пару партий типа элита-контрэлита, одна из которых просто консервативная, а другая ваащешопесец! :biggrin:
Ну, и ежели будет в два тура, то всё, типа, без всякого волшебства, в честной конкурентной борьбе победил Сильнейший, он же Темнейший... :)
Заодно и впрямь чубайсы с кудринами представят и оценят возможную альтернативу клятому. Ну, и до электората Навального ;) - может быть, что-нибудь начнет доходить: например, то, что когда перемены и не один и тот же на троне - это не обязательно, что поменяется как им хочется. :)
Кому там поближе к украинскому информационному пространству, подскажите - что про нового кандидата думает секта скачущих? Они уже оценили, что под флагом "назад в СССР 3.0" могут стать отделением совхоза, благо сами на аграризацию напросились? ;)
а, ну да. гляну. :)
Глубины понимания предвыборной ситуации в России от небратьев.
Больные люди. Грех смеяться над убогими. (с) (с).
:)
https://vz.ru/news/2017/12/28/901829.htmlЦитата:
Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов назвал Навального мини-фюрером и заявил, что может изменить политический вектор России.
Журналист Максим Шевченко обсудил с координатором «Левого фронта» Сергеем Удальцовым демарш блогера Алексея Навального. Видео было опубликовано на YouTube-канале Максима Шевченко.
«Он сам загнал себя в рамки, потому что сразу было понятно, что регистрировать его никто не будет. Вся политика навального с 2013 года после развала коалиции ему подсказали кураторы или окружение, что нужно лепить образ молодого Ельцина, образ вождя».
«Разница в том, что Ельцин был из советского истеблишмента», – парировал Шевченко.
По мнению Удальцова, Навальный решил обособиться, «это эгоцентричная история, поэтому сейчас у него не было другого пути, хотя если обращаться к оппозиционерам, из всех кандидатов единственная альтернатива Путину и всей этой системе – кандидат от компартии». При этом от отметил, что считает Собчак подставным лицом, и уверен, что выйдя на Болотную площадь дискредитировала протест.
«В 2011-2012 годах мы с Навальным сидели в одних КПЗ и автозаках, но я не могу назвать его близкими другом. Я считаю, что и окружение, и он сам сформировали из него мини-фюрера. В последние годы восприятие реальности у него сильно изменилось, и этот человек уже ничего не замечает. Ему внедрили мысль, что он будущий вождь и президент, от этого его многие действия неадекватны, причем идеологии у него нет. Он позиционирует себя как либерал. Но глубоких убеждений у него нет, он не идейный человек, а очень конъюнктурный. Внутренних убеждений, как у Жириновского, у него нет», – сообщил Удальцов.
Он подчеркнул, что вся его программа – возврат на 25 лет назад, «такие сказки нам, прошедшим 90-е, нам не подходят. Навальный – не оппозиция. То, что он предлагает, коренным образом систему не меняет».
После этого Шевченко и Удальцов вспомнили, как проходили праймериз КПРФ, которого выдвигала партия КПРФ. «Люди вписывали фамилии тех, кого хотели видеть участниками праймериз, 72 человека в результате в них участвовали, проголосовало за кандидатов 16 тыс. человек, это коренным образом опровергает ту претензию, что якобы Грудинин – подставной кандидат Кремля. Если бы это было так, голосовали не 16 тыс. человек, в 150 тыс., чтобы придать вес кампании», – подчеркнул Удальцов.
По его словам, Зюганова часто критикуют, но тут он сделал правильное решение, поставив Павла Грудинина. «Потому что видеть одни и те же лица десятилетиями в президентских предвыборных кампаниях уже невозможно. Грудинин может стать тем, кто консолидирует всю российскую оппозицию. И представителе из партии «Родины», и другие, если у Грудинина будет достойная риторика. Опыт хозяйственника – огромный плюс, все хозяйственные вопросы, про коррупцию и рейдерство он знает гораздо больше, чем Навальный».
Что касается бойкота, который предложил Навальный, он имеет смысл только тогда, когда все политические оппозиционные силы консолидировались в этом бойкоте. Тогда он будет иметь результат. Сегодня все политические силы в выборах участвуют, навальный с ними пытается конкурировать, его позиция сейчас не политическая, а пиаровская. По мнению Удальцова, Навальный не сможет «обрушить» явку, поэтому он занимается самолюбованием.
Удальцов напомнил, что в 2013 году, находясь под домашним арестом после митингов на Болотной площади, он обозначил свое желание выдвинуться кандидатом на пост мэра Москвы. «В той ситуации, когда еще был координационный совет оппозиции, я предложил свою кандидатуру, чтобы защитить себя, отбиться от нападок уголовного преследования. И параллельно Навальный заявил свою кандидатуру, сделав так, чтобы совет поддержал не меня, а его. Он взял муниципальные голоса у Собянина, и тогда он не говорил, что участие в этих выборах «подыгрывание Кремлю, Путину и системе». У Навального нет никаких принципов, и он делает так, как ему выгодно».
Шевченко сообщил, что в России сейчас левые идеи набирают обороты и становятся все более популярными:
«Это и тоска по величию, нашим танкам в Берлине, но эту идею очень удачно перехватило государство».
Удальцов рассказал, что в ходе бесед с заключенными, когда он сидел в тюрьме, он понял, что главный запрос людей заключается в справедливости в обществе. «Сегодня несправедливое отношение к людям, несправедливо выстроено государство, поскольку все наши ресурсы обслуживают небольшую группу людей, олигархов. Это не нормально, когда больше 90% людей в России прозябает. Молодежь не востребована, поэтому попадает в тюрьмы за наркотики (228 статья УК РФ) их около 30% среди заключенных. Основная часть попадает в тюрьму за воровство. Система жестока, но выгодна тем, кто с нее кормиться. КПД ее мало – 70% людей возвращаются на зону».
Поэтому, по его мнению, в России очень серьезные левые настроения. И фигура Грудинина очень важна, если он покажет достойный результат, он покажет власти, что неолибералов из правительства надо выгонять.
«У людей еще есть время поддержать Грудинина. В противном случае они будут лить воду на мельницу существующей власти, и в России ничего не изменится, или на мельницу либералов», – сообщил Удальцов журналисту.
На что Шевченко упомянул российский герб, интерпретировав две головы орла как современную российскую власть и либералов, тело назвал капитализмом. По его словам, сама система имперской России всегда была системой колониального надзора за Евразийскими территориями.
«Единственное государство, которое отстаивало интересы большинства, пусть и жестко, – Советский Союз. Со всеми его проблемами взросления, террором на ранних этапах», – сообщил Шевченко. По его словам, сегодня тренд мирового общества заключается в запросе на альтернативу.
Неолиберализм пытаются противопоставить консерватизму, поэтому многим в Европе нравится Путин, развил эту мысль Удальцов. «А теперь представь, если Россия возьмет левый поворот?», – спросил он у Шевченко. На что журналист ответил, что по его мнению, начнется война: «Запад не потерпит этого».
Удальцов подчеркнул, что у всей современной России остается желание паразитировать на русском народе, их логика в том, что всех не накормить, по его словам, это людоедская и фашистская идеология. И позиция Навального в этом смысле такая же. «Он как флюгер, без идеи, у него есть ориентир за Запад, даже его кампания – калька с американской один в один. Это человек, чуждый народу».
Шевченко и Удальцов выступили за объединение народов на основах справедливости и без шовинизма. Они согласились, что у современной власти и оппозиции нет этого понимания, поэтому «если поработать на единственную альтернативу Путину в этих выборах, то можно поменять судьбу страны. 2017 год – переломный, как и сто лет назад, нельзя сидеть дома и ничего не делать», – подвел итог Удальцов.
Посмотрел на то, как прозябает нынче 90% населения. Не, ну, если с точки зрения мааасковского мальчика из очень приличной, потомственно-номенклатурной семьи - то таки да.
Есть подозрение, что предложи этим более 90% (или хотя бы даже 85% :) ) взять да и вернуться с нынешнего уровня прозябания в ностальгически-советские времена, когда всем было талонов поровну - и даже раньше, когда деньги были, но купить ты на них все, что захотел и на что хватало, не всегда мог... даже и не знаю, куда пошлют.
А вот отнять у кого-нибудь и поделить, чтобы жить стало еще лучше - никто ж не откажется. Где тут записывают московскую зажравшуюся медийно-политическую тусовку экспроприировать? :wink:
Александр Роджерс прицельно отбомбился по Грудинину... ;)
https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhe...ste-grudinine/Цитата:
«Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов».
В. И. Ленин
После того, как я начал прикалываться (не в официальных публикациях на новостных сайтах, а просто в своём личном бложике) над «Неолигарх Грудинин – коммунист», партийные боты привычно возмутились и начали отрабатывать копеечку малую, крича «Роджерс всё врёт». Ребятки, мне не привыкать.
Им бы промолчать – за умного сошли бы. Но нет, они ринулись в бой, находясь в заведомо проигрышной позиции и не обладая вменяемой аргументацией. Конечно, они сейчас начнут врать, что я «охранитель, продавшийся Кремлю» (как будто в этом есть что-то плохое – защищать закон и порядок) и рассказывать другие сказки, потому что в ситуации, когда я прав, других методов у них просто не остаётся.
Впрочем, довольно вступлений, приступим к вивисекции.
Основным документом, определяющим сущность коммунистической идеологии, является даже не «Капитал», как не которые думают, а «Манифест коммунистической партии» (который признан ЮНЕСКО самым значимым текстом 19-го столетия на планете).
«Манифест» определяет основными целями коммунистического движения:
— уничтожение эксплуатации человека человеком;
— построение бесклассового общества.
Я не спорю, коммунистическая партия может выдвинуть своим кандидатом и беспартийного, но! Этот беспартийный должен разделять её идеологию, иначе какой вообще смысл в подобном выдвижении?
Что же коммунистического в Павле Грудинине (можно было бы расширить этот вопрос, и задать его относительно всей КПРФ, но в другой раз) и его риторике? А ничего.
Не может человек, который активно использует не только наёмный труд, а сезонный труд подростков и гастарбайтеров, бороться против эксплуатации человека человеком.
Не может человек, который сдаёт в аренду крупным корпорациям землю и помещения (и это составляет львиную долю его доходов) бороться против крупных корпораций. Или он сдаёт помещения в аренду, сжимая зубы от классовой ненависти? «На, подавись, проклятый буржуй, моим складом», так?
Может быть господин Грудинин где-то когда-то говорил про права рабочих? Я специально посмотрел три разных его выступления в различных ток-шоу, но ни в одном из них не услышал даже такого словосочетания, как «права рабочих». Или чего-либо, что по смыслу было бы к этому близко.
Зато господин Грудинин очень долго рассказывал, как тяжело живётся в России предпринимателям, какие для них высокие налоги (что просто неправда – во Франции, Германии и США налоги для бизнеса существенно выше) и так далее.
При этом он настаивал на гарантиях для бизнеса и неприкосновенности частной собственности. Как это сочетается с его же заявлениями про национализацию и отмену залоговых аукционов – я не знаю. Видимо, никак, и это чистый предвыборный популизм.
Социальная же часть его заявлений (улучшение образования, медицинского обслуживания, пенсий и декретных отпусков) – ничем не отличается от такой же предвыборной риторики представителей ЛБП.
ЛБП – Любая Буржуазная Партия.
Непонятна также риторика Грудинина о «миролюбии». Складывается такое впечатление, что он разделяет утверждения Навального и Собчак, что это Россия ведёт агрессивную политику, а не обороняется от внешней агрессии (самой разной – информационной, экономической, террористической и даже военной – в виде агрессии против русских жителей Донбасса и остальной бывшей Украины). Разве это мы нападали на Цхинвал в 2008 году под руководством натовских инструкторов? И это мы устраивали вооружённый госпереворот на Украине? России не нужно «становиться более миролюбивой», она и так ни на кого не нападает.
А вот это его «В конфронтацию входить не буду, но Крым не отдам» – это такая примитивная хитрость, которая никогда не сработает. Если «не отдам», то это конфронтация, причём неизбежная. Если к тебе подходят «Кошелёк или жизнь», то ты или вступаешь в бой, или остаёшься без денег.
Но это я отвлёкся. Грудинин – кандидат от «НПС ПДСР», маргинального сборища монархистов и националистов. Как могут коммунисты сотрудничать с монархистами? Я не знаю.
А когда националисты пытаются создавать синтез с левыми, получается национал-социализм. Так называемый «третий путь». То есть фашизм или нацизм. Уже многие страны это проходили, результат всегда одинаковый. КПРФ снова хочет наступать на те же грабли?
Как говорил дедушка Ленин «Перед тем, как с кем-то объединяться, нужно решительно размежеваться».
Так вот, ни с сегодняшней КПРФ, ни с олигархом-демагогом Грудининым, ни тем более с НДС ПДРС мне точно не по пути. А вы решайте сами…
Обвинять кандидата от КПРФ в том, что он недостаточно соответствует "Манифесту" и вообще у него капитал - все равно что выставлять претензии к "партии власти" за то, что в ней много чиновников. :) Это просто вот так оно и есть. "Такова, брат, специфика!"(с)
КПРФ - давным-давно, практически с создания, использует только название и риторику коммунистов, дабы привлечь к себе электорат, ностальгирующий по советским временам. Чтоб к ним шли бабушки, дедушки и даже не очень пенсионеры, вспоминающие, как оно было при коммунистов, и мечтающие о том, что Ленин придэ, порядок навэдэ. Ну, или Сталин - который как минимум заставил бы "православных коммунистов" и т.п. или крестик снять, или партбилет на стол положить. ;)
По всем же своим программам, лоббируемым интересам и т.д. и т.п. КПРФ - партия социал-демократическая. :) Каковых и в самом деле среди "буржуазных" - пруд пруди, и много где социалисты регулярно при власти оказываются.
В общем-то, если вспомнить "Краткий курс", и ВКП(б) начиналась с РСДРП - Российской социал-демократической рабочей партии, это уж потом началось построение коммунизма, бросание России на костер мировой революции и т.п. Но - нынче народЪ, привыкший именно к "коммунистической" (очень в кавычках, учитывая, что реально делала и чем была ВКП(б)-КПСС... особенно на последнем этапе существования) риторике, символике и т.д. и т.п. - не пойметЬ.
Даже жаль, право слово. Все было бы и проще, и - что некоторые очень любят ;) - честнее. Особенно если убрать слово "рабочая", а то а) крестьянам и "пролетариям умственного труда" ;) обидно и б) много кто может отослать к НСДАП - которая в общем-то по названию почти как РСДРП, только не социал-демократическая, а национал-социалистическая: особенности пропаганды в мононациональном и послевоенном (проигравшем!) государстве, шопаделать. ;)
В общем, всё как в анекдоте времен ранней перестройки: воскресили советские ученые Ленина, тот встал, походил по Москве, почитал газеты, посмотрел телевизор - и приходит в ОВИР, загранпаспорт получать и документы на выезд из страны готовить. Сотрудники в шоке:
- Владимир Ильич, вы куда?!
- В эмиг'ацию, батенька: все надо заново начинать!
посмотрела. Основная идея: да, мы облажались по самые помидоры и кандидат наш, топинамбур с грядки, вообще все просрал, и ваще все надо было делать не так, и не тем, и не с теми, но давайте считать, шо мы крутые и на выборы всем единым фронтом с властью воевать идем и Трамп нам в пример.
Ну вот шопопало. Говорит умнО, "как моя жена потом".
http://www.politnavigator.net/sbu-go...navalnogo.htmlЦитата:
СБУ готовит убийство Алексея Навального с целью дестабилизации ситуации в России накануне президентских выборов. Такие данные в своем блоге публикует экс-ведущий киевского Антимайдана Юрий Кот.
«Ещё один мой источник из СБУ подтвердил, что убийство Немцова — дело рук сбушников, которые в тот же день преспокойно себе улетели в Киев из Москвы… Нельзя недооценивать уровень подготовки СБУ.
Больше скажу, источник мне шепнул, что готовится новая диверсия…
Лёша Навальный — следующий, кого должны громко убрать с обвинениями в адрес Кремля.
Сегодня СБУ — центр управления и организации диверсий в России, управляемый ЦРУ.
Работать сбушники будут не сами, а руками фанатиков из праворадикальных группировок. Примером может послужить Вороненков.
Связывает эти два события между собой Пономарёв. Илья не только причастен к убийству Вороненкова, поскольку вывел его на точку совершения преступления. Пономарёв также является источником финансирования оппозиции якобы деньгами Ходорковского, которые идут в Россию через Украину. А одним из всё ещё узнаваемых и раскрученных оппозиционеров является Лёша Навальный, который и получает деньги от Пономарёва. Он, идиот, даже не понимает, что хозяева его уже приговорили и ведут на заклание, барана.
Лёша. Ты прекрасно знаешь, что я прав. Что именно от Пономарёва тебе по каналам заходят деньги. Имей в виду, они тебя приговорили и уже разработан план твоего сакрального устранения под выборы, для обвинения Путина», — пишет Кот.
Обрати внимание - инфа не от навальнышей, а от киевских антимайданщиков. :) Тут уж скорей у людей собственный горький опыт с "сакральными жертвами" всплывает и проецируется. Ну, и в общем-то если подумать, как иСБУшка с подачи хозяев могла бы реально подгадить картинку с выборами в России - то вариант отнюдь не исключенный.
Клоун никому не нужен, клоун выпал в осадок - но его еще вполне можно использовать, если прибить и повесить это убийство на аццкого Путина, уничтожившего "единственного конкурента". Вешали же до этого журналистов, Немцов и т.п. - всех таких же отработанных и не нужных никому, кроме своей тусовки, но на Западе раскрученных как "реальная альтернатива", "борцы с режимом" и т.д. и т.п.
Причем учти, что наша скачущая детвора и впрямь верит, что Навальный - это оооо, это сила, он может, он правду говорит, он борется с Путиным!.. и если что - поверят и тому, что вот такого страшного для режЫма убили, потому что испугались. Нушопаделать, ну секта, ну никогда не признаются даже сами себе, что идол у них, как страшный папуасский танк - из ракушек и говна... ;)
Вспомни, как "дети перестройки" верили в то, что при Сталине НКВД всех и за всё подряд хватало и расстреливало. Причем главным палачом был Берия. :) И до сих пор ведь многие верят - мало того, уже и в школах нынешних детей учат... А секту свидетелей Резуна-Суворова вспомнить? И т.д. и т.п.
Так вот и это говно: кто бы ни шлепнул - вонь на годы повиснет и брызги широко разлетятся, все не отмоешь.
А иСБУшка за неимением других возможностей вполне готова хоть на коврик под дверью насрать, лишь бы назло клятому Путину. ;)
Рукопожатцы негодуют: Веник продался Тирану!
первый свой йогурт кац попробовал у варламова :empathy:
Встречали с семьей Новый год, вспоминали, что всегда в это время на столе были помидорчики собственной засолки. Как-то в общем-то раньше и вопросов не возникало насчет свежих не в сезон. Хотя представить себе вполне было возможно - все-таки что такое "тепличное хозяйство", знали и в СССР, просто не везде они были. :)
Впрочем, в СССР много чего не было. Например, смартфонов. Персональных компьютеров "Пентиум" и выше. Легковых электромобилей в свободной продаже. Цефалоспоринов 5-го поколения. Любительских квадрокоптеров с вай-фаем. И даже представить их себе... в общем-то могли, а кто не мог - у того просто было что-то не в порядке с воображением и он читал мало фантастических книжек и научно-популярных журналов. ;)
меня больше смущает сама постановка вопроса: чо такого в простых помидорах на новый год (да хоть и вообще)? я бы понял на тему ковбасы и прочей ветчины, но ебаные помидоры? причем уже третий день наблюдаю в твиторе эпичный срач:
1) в ссср все было пиздец как хуево, только в 91 увидел живой помидор
2) в ссср был елей, после 91 не видел ни одного живого помидора
причем срач устроен с подачи тысячников с обеих позиций
У нас она продается. Рискнул здоровьем, не ошибся. :)
Странно не то, что срач вокруг СССР - странно, что вокруг помидорного вопроса, а не клубничного. :wink: Впрочем, тогда бы все было слишком открыто и лежало на поверхности... :)
Спросил у жены - как в Саратове при СССР было со свежими помидорами на новый год? Помидоров не помнит, а вот тепличные огурцы зимой свободно покупали. Тепличные помидоры были в основном ранние весенние - и до летнего урожая. А так вообще без всякого елея - по нашим степным местам помидоры начали выращивать еще до революции (особенно в Царицыне), и сейчас в товарных количествах поставляют круглый год. Но у нас в Саратове в холодные года с открытым грунтом могут быть проблемы, если не угадать с заморозками, да и в холодное лето не все успевают вызреть - прошлой осенью, например, часть урожая так в "вечнозеленые" и ушла.
использовать его получится, но не так, а по прямому назначению
https://www.youtube.com/watch?v=e5PLCGgMNOQ
на большее оно не пригодно
а уж "повесить на аццкого Путена" не легче, чем на него же погоду в америке
Более того: и на царских-то столах помидоров не было, потому что просто не было. :) У нас енто дело, как и картошку, в пищевую культуру начали вводить только при матушке Екатерине, стараниями ея управляющего имениями Болотова (гениальный, кстати, русский агроном и ботаник - и автор одного из первых рецептов чипсов ;) ) - а так-то "бешеную ягоду" после Петра уж завезли, и то как украшение для зеленых изгородей...
Убедили!!!!:rofl2::rofl2::rofl2:
лол
Еще одна клубничка на предвыборный тортик. :)
https://jpgazeta.ru/kommunist-grudin...ol-v-detalyah/Цитата:
От редакции: Скажем прямо — неделю назад мы тормознули этот текст нашего постоянного автора, полагая что сам Грудинин в складывающемся «патриотически-майданном» раскладе не является субъектом, и все стрелки наших «кукловодометров» указывают на г-на Болдырева. Но продолжающийся набег безумных «ботов за Грудинина», подкреплённый шквалом наездов от профессиональных «спасителей Отечества» из числа носителей шапочки из алюминиевой фольги, не оставляет нам никакого выбора.
Итак, что же нам не нравится в вашем новом «крепком хозяйственнике», под которого вы готовите нам Майдан в Москве?
Человек раскрывается в мелочах. Именно случайные «проговорки», слова, которые «просто брякнул», незаготовленные спичи – всё это показывает человека не с парадной стороны, а настоящего. Опять же, поговорку «что у умного на уме – у дурака на языке» отменить невозможно, и никто из людей не может быть постоянно умным…
Речь пойдёт всего об одной фразе кандидата в президенты от КПРФ Павла Николаевича Грудинина, который осчастливил своих будущих избирателей встретить Новый год катанием на лыжах в Германии. Это уже само по себе – отдельная тема для обсуждения, но самая мякотка – вот эта фраза: «Мы тур покупали еще 4 месяца назад, не думая, что меня кто-то выдвинет в президенты».
Ну что, Павел Николаевич, поговорим о моральном облике коммуниста?
Я в курсе, что вы в марксизме-ленинизме не особенно сильны, но всё-таки родились практически в один год с Моральным кодексом строителя коммунизма и, разумеется, за тридцать лет жизни в СССР не могли о нём не узнать. Там есть такая седьмая «заповедь» — «Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни».
Как вы полагаете, товарищ Грудинин, для «лица» коммунистов России (по крайней мере, на этих президентских выборах) отдых на дорогих горнолыжных курортах иностранного капиталистического государства (члена НАТО, кстати) – это нормально? Это – «простота и скромность в личной жизни»?! Или это – роскошь, гедонизм и буржуазная психология?
Понимаете, тут вот общество как бы разделилось во мнениях: вы кто – таки олигарх, или таки коммунист? Все факты, логика и коммунистическая идеология говорят о том, что таких как вы можно именовать только олигархами, капиталистами. Но сами вы, на основании того, что совхоз ваш – «имени Ленина», утверждаете, что нет – вы коммунист. Бог с ними, с деньжищами, полученными от эксплуатации наёмного труда (потому что «совхоз» — это государственное сельхозпредприятие, а у вас – оно частное, так что «здесь мы имеем случай так называемого вранья», и никаким коммунистическим подходом к труду тут и не пахнет) – давайте хотя бы о чисто внешней стороне вашего морального облика поговорим.
Большая часть (нет, не так – абсолютное большинство) низовых партийцев КПРФ – люди небогатые. Небогатые, в том числе, и потому, что считают активное загребание денег капиталистическими методами – делом, коммуниста недостойным. Соответственно, все эти «Майбахи», айфоны и прочие Куршавели им глубоко отвратительны именно как символ алчности, наживы, самодовольства и статусного чванства. Как вы полагаете, пойдёт вам на пользу на выборах то, что они теперь узнали: главный коммунист России – мало того, что олигарх, так ещё и олигарх бесстыдный, совершенно не стесняющийся наслаждаться тем, чего в принципе не могут себе его «товарищи по партии»? Поговорка про товарищество гуся и свиньи тут просто напрашивается…
Но, наконец, обещанная мякотка — «Мы тур покупали еще 4 месяца назад, не думая, что меня кто-то выдвинет в президенты». Грудинин какой-то смутной подсознательной интуицией (именно что подсознательной, а не сознательно-коммунистической) понимает, что оно… того… как-то нехорошо. Не комильфо. И выдвигает весомый для самого себя аргумент: ну, деньги ведь уплОчены, не выбрасывать же тур! Понимаете, дорогие товарищи, сопартийцы вы мои – я же за тур ДЕНЬГИ ЗАПЛАТИЛ! Я НЕ МОГУ НЕ ЕХАТЬ! Меня же жаба задушит! Вы уж как-нибудь войдите в положение!
И вот на одной чаше весов – «уплоченные деньги», а на другой – статус кандидата в президенты от партии славного имени, великого прошлого и борьбы за социальную справедливость (ну, в теории). Что выберет Павел Николаевич Грудинин? Германию, конечно! Лыжню! Банкет! Я думаю, такого «орла» Павка Корчагин на месте зарубил бы!
Так и представляю себе Владимира Ильича, отсылающего очередному съезду РСДРП телеграмму – «Приехать не могу, сам на водах в Бадене, путёвку брал заранее».
Сейчас можно встретить мнение, что, вот, Грудинин – не коммунист, а так, подделка, имитация. Тут я не соглашусь – имитация и подделка должны обладать большим сходством с оригиналом. Бессмысленно пытаться сделать фальшивые «Подсолнухи» Ван Гога, если эти самые подсолнухи будут нарисованы в манере кубизма – такая подделка не обманет даже полного профана. Так вот, Грудинин – ДАЖЕ не подделка. Он просто не похож на коммуниста вообще ни в чём, ни внутри, ни снаружи, ни в делах, ни в мыслях. И было бы просто фантастикой предположить, что народ – наш, во-многом ещё советский народ, не увидит, что «олигарх имени Ленина» — просто бездарный и глупый иммитатор, который к коммунизму имеет такое же отношение как к японской поэзии или американскому футболу. То есть, никакого. И проголосует соответственно.
Но вся штука в том, что Грудинину, как есть весомые основания полагать, всё равно, сколько за него на самом деле проголосует. Он уже заявляет о том, что за него – большинство, что его победа – неизбежна и неминуема, а лишить его триумфа можно только «украв» голоса, и так далее – а дальше, как мы десятки раз видели, запускается майданная технология вывода на улицы протестантов. Об это детально рассказывает Александр Роджерс:
https://www.youtube.com/watch?v=HeY57QSTLvw
В комментах жгутЪ. На всю голову. :)
Ну то есть - чего прикопались к человеку-то? Сами-то, небось, по Куршавелям каждую неделю... ;) А современный коммунист - он же не советский коммунист, он не должен строить коммунизм и жить по кодексу строителя коммунизма, он... ну, просто коммунист. Ну вот есть такая партия.Цитата:
Татьяна
11.01.2018 в 12:41
Даже голосовать не за кого. Не за Собчак же.
Эскендер
11.01.2018 в 17:24
Да, что вы привязались к человеку, докапываетесь до каждой ерунды, если от КПРФ то должен ехать в Мухосранск что ли? Сами вы куда ездите? Не думаю, что в Сочи и на последние. Это хорошо, что он вам поперек горла, повибрируйте.Это полезно.
Валерий Онистратенко
11.01.2018 в 17:54
Действительно, одно из его первых заявлений задало тон всему плану его кампании, мол «у него нет соперников(Путина даже в расчет не брал). Поэтому, ЕСЛИ ВЫБОРЫ БУДУТ ЧЕСТНЫМИ, его победа гарантирована». А если этой победы не будет,то он(или они с Зюгановым) не признают результатов этих выборов. Он сразу же стал работать на «Вашингтонский обком партии»,который заранее объявил, что выборы в России будут сфальсифицированы. Вот вам и лицо представителя НОВОЙ СМУТЫ в России.
ком
11.01.2018 в 18:18
самая мякотка начнется когда разные альтернативно одаренные кандидаты начнут делить «украденные» у них голоса. есть серьезное подозрение что каждый их будет приписывать себе и сумма радикально не сойдется со 100%
Борис Шестов
11.01.2018 в 20:41
Грудинин молодец — живет насыщенной жизнью. А по логике автора он должен делать все то, что нравится маргиналам. Коммунизм мы давно проехали и глупо сегодняшних коммунистов опускать в прошлое, требуя от них соблюдения кодекса строителей коммунизма.
Владимир
11.01.2018 в 21:12
их как пуниноидов коробит.чувствуете,что Грудинин вас прижмет.
Сергей
12.01.2018 в 08:36
Не согласен с автором. Грудинин живёт так, как может себе позволить жить. И это нормально. Мы же не в СССР живём и глупо требовать от него жить по кодексу строителя коммунизма. Дело в другом. Лично я, послушав несколько интервью с Грудининым, для себя определился, что плавает он во многих вопросах, слабоват для руководства страной и не сможет вытащить народ из нищеты! Ну не чувствую я в нём такую сильную личность, какая нужна для руководства такой страны, как Россия! Хотя я и не ярый путинист, но Путину Грудинин не конкурент. Слабость Путина, на мой взгляд лишь в том, что спустя стольких лет нахождения у руля России, у нас до сих пор просто огромное число нищих, едва выживающих людей! И за это ему преогромный минус! Есть и другие минусы. Но есть и плюсы, также огромные и не очень!
Кандидат от которой, собираясь побороться за место, сцуко, главы совсем не последней в мире державы и обещая при этом ниипический патриотизм и прочую моШШу - между сохранением имиджа патриота (в разгар предвыборной гонки!!!) и новогодними покатушками в Германии выбирает Германию. Ну ведь уплочено же ж...
Это в принципе всё, что нам нужно знать о мЫшленьи и ценностях этого великого патриота, государственника и вообще политика (по претензиям на кресло) мирового уровня.
Замдиректора совхоза, которому выписали-таки путевку за границу, да еще и в кап.страну... :facepalm:
И да, он борется против глобализованной элиты, которая по заграницам лечится-учится-отдыхает. :) Настолько в этом смысле за страну радеет, что не собирается признавать ничьей победы, кроме своей - как же иначе-то Родину спасти от Путина и прочих?
Вот спасет - и поедет, скажем, серфингом на Гавайях заниматься. А что такого? Живет полной жизнью, не коммунизм же строить...
Не, ну, честно говоря - поначалу я считал его умнее. Почему-то. Ну, хотя бы способным пару месяцев (всего-то!) нормально отыграть заявленную роль клубничного генералиссимуса...
Клубника продолжает падать
Когда Грудинина понесло...
https://www.youtube.com/watch?v=QlPxYZQh4YM
Да просто-таки градом, и всё по совхозу! :wink:
https://vz.ru/news/2018/1/12/172767.htmlЦитата:
Возможно, другие зарубежные счета Грудинин так и не закрыл и они еще всплывут, и вызовут судебные разбирательства, сказал газете ВЗГЛЯД политолог Олег Матвейчев. Так он прокомментировал информацию о том, что кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин ранее скрывал свои вклады за границей.
Профессор Высшей школы экономики Олег Матвейчев не исключает, что у кандидата в президенты России от КПРФ Павла Грудинина может быть «масса всевозможных активов и каких-то вещей, где он является бенефициаром».
«Все это будет, безусловно, всплывать в течение избирательной кампании, как и подробности того, как он стал одним из крупнейших акционеров на самой дорогой подмосковной земле. Когда-то там действительно был преуспевающий советский совхоз. Но как получилось, что 500 человек из этого совхоза не являются его акционерами, а осталось только 40, - в основном члены семьи Грудинина? Земли этого совхоза стоят миллиарды долларов. Сейчас они по сути принадлежат узкой группе лиц. А куда делись все остальные люди? Как у них забрали акции, - выкупили или какими-то махинациями выманили? То есть там масса вопросов. И поскольку человек пошел в президенты, они будут задаваться. Когда человек претендует на такую должность, он должен понимать, что все его прошлое будет рассмотрено под лупой», - сказал Матвейчев.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в пятницу Грудинин закрыл свои зарубежные счета. Член ЦИК России Борис Эбзеев в ходе заседания, на котором было принято решение о регистрации Грудинина, озвучил информацию об изменениях в сведениях о кандидате, которые касаются иностранных финансовых инструментов.
В частности, у Грудинина оказалось пять счетов в австрийском банке. На одном из них находилось 16 млн рублей. В том же банке находились оформленные на Грудинина ценные бумаги. Наряду с этой информацией был представлен документ, о том, что в настоящее время у Грудинина нет счетов в иностранных банках. Таким образом, при подаче первоначального пакета документов Грудинин эту информацию скрыл, обнародовав только на заседании ЦИК в пятницу.
Павел Грудинин – «свежий кандидат», который может выйти за пределы традиционной электоральной базы КПРФ. Он не состоит в партии, при этом может похвастать успехами в аграрном бизнесе
Примечательно, что об одном из своих зарубежных счетов не знал - по его версии - и сам Грудинин. «Есть определенные банковские системы, а там есть транзитные счета, о которых я даже не знал. И когда банк нам сообщил о всех закрытиях счетов, вдруг выяснилось, что есть еще один транзитный счет, о котором я никогда и не слыхивал», – рассказал Грудинин радиостанции «Бизнес ФМ».
Кроме того, областные депутаты напомнили о том, что когда Грудинин в сентябре 2016 года баллотировался в Госдуму и Московскую областную думу, то также не сообщал о своих зарубежных счетах.
Напомним, что на должность президента России также претендует множество кандидатов, среди которых действующий президент Владимир Путин, Владимир Жириновский, Эльвира Агурбаш, Сергей Бабурин, Екатерина Гордон, Павел Грудинин, Ксения Собчак, Максим Сурайкин, Борис Титов, Роман Худяков, Григорий Явлинский и другие.
Обозреватели полагают, что поездка Грудинина на Новый год за границу, о которой он сам сообщил, была связана как раз с закрытием счетов. Как сообщал RT, в конце декабря, рассказывая о планах на Новый год, Грудинин сообщил: «Буду в кругу друзей кататься на лыжах. Место точно не помню, друзья покупали билеты. Но это Германия». Он отметил, что тур покупали еще четыре месяца назад, когда не было мыслей о выдвижении на пост президента.
Матвейчев предположил, что закрыть зарубежные счета Грудинину посоветовали адвокаты, так как в противном случае их могли бы найти - и тогда политика снимут с предвыборной гонки.
«Несмотря на то, что ему нужно встречаться с избирателями, и несмотря на огромные репутационные риски, так как он коммунист, Грудин слетал в Германию и срочно закрыл счета. Но вопрос очень большой: закрыл ли он счета или просто обнулил? Здесь большая разница. Обнулить счет, перегнать с него деньги, например, обратно в Россию или отправить друзьям – это одна история. А закрыть счет - это не так быстро. Возможно, какие-то счета в зарубежных банках Грудинин так и не закрыл и они еще всплывут и будут причиной судебных разбирательств», - предполагает Матвейчев.
Что касается информации о скрытых счетах во время участия в 2016 году в выборах в Госдуму, то Матвейчев не исключает, что именной по той причине, что тогда эти счета не нашли, Грудинин смог потом спокойно избраться местным депутатом. «Это позволило ему так нагло вести себя и заявлять, что счетов никаких нет», - сказал эксперт, не исключив начала судебного разбирательства по поводу законности избрания Грудинина депутатом.
Отметим, что в размещенных на сайте ЦИКа данных о доходах кандидата от КПРФ зарубежные счета в итоге не упоминаются. Там говорится лишь следующее:
А из Германии он случАем не в пломбированном вагоне под видом диппочты возвращался? :scratch_one-s_head:
Но если он вдруг не выиграет выборы - то да, только потому, что голоса неправильно подсчитают... :facepalm:
Жирик уже по поводу Паши высказался: коммунисты окончательно перешли в капитализм (цитата не дословная)...:wink:
Не, нуачо... а кому он нужен, такой коммунизм, при котором простой директор совхоза не может поехать на Новый год покататься на лыжах в Германии? ;)
https://www.youtube.com/watch?v=5bYBukHHwUM
Профессиональная дегустация клубники:
https://crimsonalter.livejournal.com/130197.htmlЦитата:
1. В дополнительных документах, которые "забывчивый" Грудинин донес в ЦИК, есть прекрасная деталь, о которой пока никто не написал.
Мало того что "борец за народное счастье" является миллиардером, так у него еще и ценные бумаги в оффшорах хранятся, причем в довольно непростом банке и довольно непростом оффшоре.
Если Грудинин точно указал банк (см. скриншот к тексту, и материал на сайте ЦИК -
http://cikrf.ru/analog/prezident2018...dopolnenie.pdf , http://cikrf.ru/analog/prezident2018..._grudinin.html ) в котором у него хранятся структурные ноты (200 шт. стоимость ценной бумаги - 13 миллионов рублей ), еврооблигации (200 шт. стоимость ценной бумаги - по 12 миллионов рублей) и опционы (200 шт по 400 тыс рублей), то выясняется что господин Грудинин не только довольно богатый человек, но еще и человек с хорошим финансовым вкусом и связями в Европе. Дело в том что даже очень богатому человеку извне ЕС довольно сложно открыть счет и держать ценные бумаги в Liechtensteinische Landesbank без соответствующих связей и рекомендаций "правильных людей".
Этот банк находится в Лихтенштейне. Лихтенштейн - это элитная офшорная юрисдикция.
Более того, Liechtensteinische Landesbank - это не просто офшорный банк, а центральный банк Лихтенштейна - https://www.llb.li/en/the-llb/about-us , https://en.wikipedia.org/wiki/Nation..._Liechtenstein . Он только на 57% принадлежит государству, а на 43% - частным инвесторам. По большому счету это "частично частный ЦБ" (а не государственный центробанк как в России).
На призывы Грудинина к деофшоризации и национализации всего, вполне можно отвечать "Начни с себя!"
2. Среди патриотической общественности распространен откровенно идиотский миф о том что по голосованию за Грудинина власть будет судить о том насколько сильно Путину нужно "полеветь" в период четвертого срока. Патриотической общественности предлагают примерно такую псевдологику: если достаточно избирателей покажут Путину свое недовольство правительством и экономическим курсом с помощью голосования за Грудинина, то Путин почувствует "народный запрос" и быстро уволит Медведева, посадит Набиуллину, и вообще у нас в стране случится полный Болдырев-Грудинин и чуть ли не СССР 2.0.
Это странный взгляд на вещи, который свойственен только политическим инфантилам. Чем активнее будет голосование за Грудинина, тем более "правой" будет политика следующего срока Путина. Причина проста: за счет выхода из "путинского большинства" поверивших в Грудинина псевдопатриотов-инфантилов, оно ("путинское большинство") серьезно "поправеет", а Путин, как любой нормальный политик, прежде всего продвигает интересы своих (еще раз - своих!), а не чужих сторонников.
Сторонники и избиратели Грудинина - это по сути более старые (но не поумневшие) "школьники Навального" - и власть будет с ними работать соответствующим образом: отвлекать, дробить, перенаправлять энергию (хотя какая там энергия у инфантилов) в безопасное для себя русло. Получится на ура, потому что избиратели, которые готовы поверить офшорному колхознику явно не умнее "школьников Навального", при том что при правильном воздействии из школьников еще можно вырастить людей полезных для общества и государства, а вот у верующих в благостность "клубнички с усами" продуктивный потенциал мягко говоря не впечатляет.
Мартовские выборы постепенно превращаются в эдакий всеобщий ЕГЭ на логику и здравый смысл для целой страны. Это очень хорошо.
Хорошо будет лишь в том случае, когда страна этот экзамен сдаст...
Тем временем - в Клубничной партии Российской федерации:https://www.dp.ru/a/2018/01/13/Kandidat_ot_KPRF_GrudninЦитата:
Один из участников встречи кандидата от КПРФ Павла Грудинина с доверенными лицами умер во время мероприятия в Центральном доме литераторов в Москве. По предложению лидера партии Геннадия Зюганова его память почтили минутой молчания и продолжили собрание. Как рассказал РИА Новости член партии Александр Ющенко, участнику собрания стало плохо, у него были проблемы с сердцем.
«У нас был профессиональный врач, который оказал помощь, и скорая приехала буквально через 10 минут. Все очень скоординированно, все очень точно. Но, к сожалению, у него обнаружилась какая-то болезнь,… из-за которой констатировали, что он мгновенно умер», — сказал Ющенко.
Как уточнил ТАСС Ющенко, скончавшийся мужчина был «председателем Совета ветеранов, сторонником партии КПРФ». По данным Life, во время собрания скончался член совета ветеранов Сергей Захаров. «После минуты молчания коммунисты продолжили выступать, беседовать и пить чай», — уточнило издание.
"Просвещённые" ( кем, интересно?) москвичи не побрезгуют ничем:biggrin:
Московская молодь необученная - та, что не либероидная - подумывает о Грудинине, про навальнышей я не говорю - у нас их есть, но основной "активный электорат" - пенсионеры, "просвещённые" телевизором:) - в массе заХППВВП. Некоторую часть, несомненно, дорисуют и доорганизуют: бюджетников "тьмы, и тьмы, и тьмы"(с)
Речь, кстати, шла о стране, а не о Москве.
Далеко не все в восторге от Путина, но реального выбора всё равно нет - всё остальное ещё хуже. И большинство это понимает. Поэтому явка будет низкой, её всеми силами будут натягивать, но итог всё равно абсолютно понятен.
А при чём тут, собственно, Кадыров?:shok:
Доооо, Чечня со своими 1.4 миллиона делает погоду.
"Никто из моих знакомых не голосовал за Путина!"(с) :unknown:
Варианты - "никто из присутствующих в зале", "не голосовал за ЕдРо", "не ходил голосовать" и т.д. и т.п. Так что тут же начинается математика, которая все объясняет - ВластиСкрываютМухлюют! На самом деле никто, кроме в обязаловку пригнанных бюджетников (чтобы было на ком картинку-то показать), голосовать не ходил, а кто пришел - тот был против!
У нас украли голоса!..
Когда начинаются реальные факты с реальными подсчетами (да хоть бы даже и веб-камеры понаставили и всех желающих пригласили быть наблюдателями, делать записи и т.п.) - пластинка меняется на "Отбери у бабки паспорт!" и т.д. и т.п., потому как ясно же ж, что это клятые совки, приученные к одобрямсу, приходят и голосуют за любую существующую власть вместо правильных революционеров.
Так что Путин - президент тупых пенсионеров и покорных бюджетников.
Ну, еще и этих бандитов из т.н. "среднего класса", которые наворовали себе на всякие там крутые тачки - "Приусы", "Фокусы", "Приоры" ("очкастый частный собственник..."(с)В.С.Высоцкий ) ;) ), понастроили коттеджных поселков вокруг каждого (даже Одного Поволжского :) ) райцентра и их такая стабильность вполне устраивает.
Да еще и вояк разных и "оборонки", которая боится, что новый президент будет вести мирную политику и у них опять заказы отнимут...
Да еще вот фермеров, которые не хотят клубнику выращивать :) - на импортозамещении и на зерновом экспорте неплохо себя чувствуют, кулачье недобитое...
В общем, тех, кого в целом (не во всем - местные-то проблемы никто не отменял ;) ) устраивает положение в стране и они боятся, чтоб хуже не было - все-таки у большинства электората есть охренительный опыт жизни в эпоху больших перемен... и лучше уж клятый застой, чем бурная перестройка. ;)
И да, таки ж не будем недооценивать возможности современных гуманитарных политических технологий, которые "зомбирование", "промывка мозгов" и т.д. и т.п. - и которые в наши времена не только и даже не столько телевизор, поскольку смотрят его всё меньше. :)
И более того - не будем недооценивать и то, что кроме всяких там официальных троллей в поддержку власти выступают и самоорганизующиеся группы на голом энтузиазме - достигая иногда куда меньшими ресурсами и за свой счет куда бОльших результатов, чем пофигисты за копеечку ;) - я как-то уже описывал схемку, как это всё работает, но многие так и не поверили.
Ну не укладывается у многих в голове, что честный, умный, креативный и т.д. и т.п. человек может быть за существующую власть и активно (а главное, бесплатно и не по приказу какого-то начальника) ее защищать.
Потому что с точки зрения этих самых многих - если человек за власть, то он либо не умный, либо не честный; потому что таковыми числятся в первую очередь "свои", единомышленники (ах, какой умный человек, какие правильные слова говорит!..) - а "среди моих знакомых..." и т.д. :)
"Я в восхищении!"(с) :biggrin:
https://vz.ru/news/2018/1/15/903624.htmlЦитата:
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов письменно попросил президента России Владимира Путина принять меры по устранению «контрпропаганды» в отношении кандидата в президенты от коммунистов Павла Грудинина.
«Считаем, что подобное использование телеэфира для контрпропаганды против одного из ключевых кандидатов в президенты недопустимо. Это подрывает доверие к данной выборной кампании и избирательной системе в целом. Прошу вас принять необходимые меры для того, чтобы вернуть кампанию в русло честной и принципиальной конкуренции», – говорится в письме Зюганова, передает «Интерфакс».
Зюганов утверждает, что «целые телевизионные программы посвящены дискуссиям вокруг того, как бороться с нашим кандидатам, какие ярлыки навешивать, как его шельмовать». Лидер КПРФ обращает внимание на то, что Грудинин при этом не может ответить либо оппонировать.
По мнению Зюганова, кандидат в президенты от КПРФ представил содержательную, подробную и конструктивную программу, и готов ее защищать на дебатах.
Письмо Зюганова направлено также в адрес председателя Центризбиркома Эллы Памфиловой, руководителям Первого канала и ВГТРК.
Ранее Грудинина высмеяли в Сети за «забытые в зимней куртке 7 миллиардов». В представленном Грудининым в ЦИК уточнении сведений о доходах и активах говорилось, что он перед регистрацией в качестве кандидата закрыл счета в иностранном банке на сумму порядка 14,4 млн рублей и избавился от ценных бумаг совокупной номинальной стоимостью почти 7,5 млрд рублей.
До этого сообщалось, что Грудинин закрыл все зарубежные счета, а в пятницу ЦИК зарегистрировал его кандидатом в президенты России.
Вот в принципе и всё, что нужно знать о российской оппозиции как она есть. Хоть демократической, хоть коммунистической. :biggrin:
Так и представляешь себе товарища Ульянова-Ленина с челобитной царю-батюшке: мол, Государь, как же это - мы тут власть Твоего Величества с министрами да чиновниками всякими собираемся свергать... и нет, жандармы нас не хватают, как же можно... но вот писаки же газетные, прощелыги, шельмуют нас как хотят - а нашу газетку-то "Правда" никто не читает, так что и возразить же ж нет никакой возможности! Заставь газеты давать опровержения и предоставлять нам вдоволь места для наших статей, а не то мы по всему миру разнесем, какой ты есть тиран и деспОт!
Нушопаделать, ну вот ТАК!(тм) - без разнарядки из обкома они в выборы не умеют. :) Как про продажность СМИ всяким буржуЯм кричать и обещать этих самых буржуЁв к ногтю - так запросто, а как продажные с коммунистами бороться начинают - так не по-честному, у буржуЁв-то денег больше! ;) Товарищ генеральный секретарь, нет никакой возможности выполнить план на следующую 6-летку в таких условиях, и мы снимаем с себя всякую ответственность, если не будут приняты меры! :biggrin:
От perelmuter_naЦитата:
День Рождения Мандельштама...
Сегодня День Рождения поэта и литератора Осипа Эмильевича Мандельштама. А посему всем неравнодушным интеллигентам с хорошими лицами полагается выпить димедрольного пива, элитного полського самогона, палёной ингушки и крафтового веганского виски, как Соломон Хайкин, на радостях вышедший выпавший из зоны литературного языка.
http://www.youtube.com/watch?v=cLghp54FRMQ
Опять.
Ебала жаба гадюку.
https://www.youtube.com/watch?v=-9SPzQX2mPs
Не может "что-то происходить" с тем, что напрочь отсутствует.
Старая кортинго:
Похоже, их всех Песков по этому признаку специально отбирал... :facepalm:
https://vz.ru/news/2018/1/16/903788.htmlЦитата:
Кандидат в президенты России от КПРФ Павел Грудинин заявил, что иностранные счета ему были нужны для лечения матери и сестры за рубежом.
«Да, я сделал операцию своей матери за границей, да я сделал и сестре своей за границей. От того что я стал кандидатом, мои родственники не стали здоровее», - приводит его слова ФАН.
Он отметил, что счета уже закрыты, однако родные получат необходимое лечение.
Бизнесмен пояснил, что перевел по рекомендации банка деньги в ценные бумаги, чтобы «деньги не сгорели». Всего, по его словам, на зарубежных счетах было 25 млн рублей.
Общий доход за шесть лет он оценил в 125 млн рублей.
«Я неплохо зарабатываю, могу себе это позволить», – объяснил он.
Напомним, ранее стало известно, что Грудинин закрыл все зарубежные счета, в пятницу ЦИК зарегистрировал его кандидатом в президенты России.
В представленном Грудининым в ЦИК уточнении сведений о доходах и активах говорилось, что он перед регистрацией в качестве кандидата закрыл счета в иностранном банке на сумму порядка 14,4 млн рублей, а также избавился от ценных бумаг стоимостью почти 7,5 млрд рублей.
Я не понял - он вот только что сделал операции сразу и маме и сестре? Ну, в смысле, что счета закрыты, а лечение-то продолжается? Что там за аццкая семейная эпидемия, с которой оказалась не в состоянии справиться отечественная (даже московская, даже за деньги!) медицина?
А главное - какая реклама банку-то... Ну да, денежек немножечко было, по совету банка инвестировал, шоб не сгорели... вот только что вложил 25 миллионов родственникам на операции, сделал-оплатил операции и лечение, закрыл счета - оставалось 14,4 миллиона рублей, мелочишка...
...и - оба-на!!! - на 25 миллионов вложенного (без учета потраченного и снятого) - 7,5 миллиардов в ценных бумагах! :shok:
Где-то в уголке забился в истерике несчастный Мавроди, а Лёня Голубков сразу понял, за кого надо голосовать...
И что самое-то интересное - вот этот суперхозяйственник, который отнимет страну у международного капитала и приведет к процветанию - совершенно не знает, что происходило с его деньгами и откуда они взялись. Да вот так, банк посоветовал - и откуда-то оно само... не иначе, директор банка в клубничном СССР будет министром финансов, такой гений должен служить Отечеству. :)
...ну, сцуко, ну хоть бы сказал - для бизнеса нужны были иностранные счета... клубнику там элитно-сортовую закупал для разведения в России, игрушки для детского сада, лекарства для совхозной больнички... а что ценных бумаг так много - мол, бухгалтер у меня хороший, прошу любить и жаловать... раз вложились, потом двигали-крутили, все оно и росло, как резервный фонд для любимого совхоза - вдруг клубника вымокнет, надо ж будет чем-то рабочих поддержать...
Но вот так скажетЪ, отольет в гранит - и потом опять Зюганов будет с челобитной к Темнейшему бегать: мол, прикажи журналистам, чтоб они вообще ничего не публиковали из того, что Грудинин говорит, пока материал в ЦК партии не завизируют! :facepalm:
Да ладно, ладно... Выберем нищеброда Путина:biggrin:
Папрашу!!!! Тирана милочка, тирана и деспота еще.
Рекламный ролик Путина от КПРФ :) - к прошлым еще выборам...
https://www.youtube.com/watch?v=HciSkSNP90I
Долбоклюи, млять, под руководством главнодолбоклюя дяди Зю...
Так вот посмотришь на Ульянова - голова, масштаб! Повернёшься в сторону нынешних последышей - высрышы, прости Господи, сплошные..
Как, например, вот эти.
Илитненький показ модочки для московскеньких мажориков в Ельцин-центре, коллекция Гоши Рубчинского. Местную илитку не пустили - эти провинциалы мордой не вышли и приподнялись пока недостаточно.
https://www.nakanune.ru/articles/113613/Цитата:
Гоша Рубчинский в "Ельцин-центре" – элитарный показ мод или дремучий провинциализм?
В "Ельцин-центре" прошел закрытый показ мод Гоши Рубчинского. Точнее, даже не закрытый, а просто элитарный.
Самое же интересное, что модники прямо говорили – это мероприятие не для Екатеринбурга, даже не для России, это все для зарубежных изданий и трендов, где Гоша Рубчинский с одеждами "вторчерметовских гопников" считается иконой стиля.На мероприятие собрался столичный бомонд, а вот местную элитку не пустили, предложив наблюдать за моделями лишь через трансляцию плохого качества. На что те, конечно, обиделись. Впрочем, как пишут СМИ, сам показ был и без того необычным – бритые модели сталкивались локтями, игнорировали подиум, а в конце пели "Прощай, Америка".
Впрочем, все это – не более, чем обычный дубовый провинциализм, который устроен для самоназначенных элит, жиреющих от приватизации 90-х, уверен публицист Дмитрий Лекух. Он поделился своим экспертным мнением с Накануне.RU:
– Я, к сожалению, не специалист в мире моды, поэтому мало чего могу сказать о данном модельере. Что касается закрытых показов – такая практика, безусловно, существует. Но есть такие моменты, как время и место. Место – "Ельцин-центр" – достаточно политизировано по определению и претендует на некий официальный статус. Если там происходят закрытые модные показы, то это несколько девальвирует репутацию "Ельцин-центра" как в том числе исторической и политической площадки. Это же все-таки музеем считается.
К нему можно по-разному относиться, я отношусь достаточно негативно, кто-то, наверное, относится позитивно, но все-таки это музей памяти умершего человека, бывшего первым президентом новой России. В общем, как-то уж совсем ни в какие ворота не лезет.
А второе – если ты проводишь закрытый показ, то он действительно должен являться закрытым. Закрытым от прессы, закрытым от публики – это тоже специфика. Если ты проводишь закрытый показ и кричишь об этом на каждом углу, плюс включаешь трансляцию – это же все-таки не совсем закрытый показ, а, в общем, способ оскорбить окружающих и выделить, подчеркнуть свою элитность.
Такой элитности на самом деле грош цена, потому что это, скорее, напоминает "вечера на хуторе близ Урюпинска". Есть известная фраза, что можно вывезти девушку из деревни – невозможно вывести деревню из девушки. К сожалению, наши самоназначенные элиты, которые жиреют от приватизации 90-х (хотя там есть и вполне достойные люди, но мы же все прекрасно понимаем), самоназначенные художественные элиты живут в каком-то узком мирке.
Это вообще гигантская проблема на самом деле, потому что у этих людей свое представление о прекрасном. И поскольку массовую, народную культуру они старательно уничтожали в 90-е и продолжают это делать до сих пор (я не имею в виду попсу) – у нас мейнстрим усиленно подменяется своеобразной анальной инициацией.
И иногда хочется этим ребятам задать простой вопрос – ребята, мы же прекрасно понимаем, что вы нормальные парни и девки, какой вас, извините, Рон Хаббард за задницы-то покусал? Выглядит это, безусловно, некрасиво, и дело не в том, что это вообще "пузырь на ровном месте", потому что не относится модный показ к явлениям культурной жизни страны. Это, может быть, можно считать частью светской жизни, но, к сожалению, это все в мире наших элит затейливо переплетено, что об этом даже не хочется говорить.
"Гоп-стайла" сейчас довольно много даже в мире высокой моды. Я подчеркну – я не модный критик, к сожалению или к счастью, но просто поскольку футбольные фанаты – тоже модники, немного за стилистикой, за тенденциями следить все равно приходится, так или иначе. Здесь ничего нового – в том же Нью-Йорке, в том же Лондоне это идет уже лет пять, если не больше. Просто такой вот деревенский вариант. Точно так же, как рэп, как гангста-стайл.
Но не интересно народу это, понимаете? Неинтересна эта минимально тонкая прослойка, которая живет своей жизнью. Вот эти люди – "страшно далеки они от народа" (помните Владимира Ильича Ленина?), и они искусственно себя отдаляют. Им действительно кажется, что это не просто нормально, что это образ жизни, что так должно быть. При этом это такая очень-очень тонкая прослойка, которая живет своей жизнью и считает, что эта жизнь должна быть интересна для всех.
А заставить народ заинтересоваться этим невозможно. Это не явление культурной жизни, это явление светской жизни в их понимании. Ну, вот они себя считают светом.
На самом деле, это глубочайший, дремучий провинциализм, потому что можно быть провинциалом, живя в Москве, а можно быть столичным человеком, живя где-нибудь на Камчатке. И такой дубовый провинциализм, к сожалению, почти повсеместно встречается у наших элит – у них просто центр мира находится где-то вот там – Нью-Йорк, Вашингтон, Лондон, и они, живя в Москве, все равно ощущают себя провинциалами. Вот поэтому и ведут себя таким образом. Увы.
![]()
Там уже очень давно жиреют не от приватизации 90-х - просто некоторые их критики так из 90-х и не вышли... ;) Там в общем-то и нефтежЫр 2000-х уже подрассосался - а кушать хочется всегда... вот и стараются в меру креативности. :)
Но это на самом деле не гигантская проблема ни разу. Именно потому, что
- и вот эта прослойка варится сама в себе. И потому, собственно, и народную культуру (если не считать таковой частушки под балалайку ;) ) уничтожить не в состоянии - параллельный мир, они там вообще не видят, чем же, собственно, народ занимается... :)
Но вот это, на самом деле -
- те же яйца, только в профиль. :) Глубочайший, дремучий столичный снобизм по отношению к провинции - типа, глухой, бескультурной, дЯрёвня, чо... ;)
Все-так страшно далек от народа - вместе со своим экспертным мнением - и Дмитрий Валерьянович Лекух, москвич из интеллигентной семьи, выпускник Литинститута имени Горького... :biggrin:
Да если бы так...
Но на самом деле варится-то может и сама в себе, но - на виду у всех, причём зачастую - за государственные денежки. Вот если их окончательно вычистить из театров, кино и конечно же СМИ, начиная с телевизора, если бы за такие вот площадочки, как ЕЦ, существующие на бюджетные в том числе средства, им пришлось бы выкладывать круглую сумму - тогда да. Тогда всё честно: они страшно далеки от народа и не знают, чем народ занимается, и народ - алаверды - про них знает не больше, чем про каких-нибудь адвентистах седьмого дня :)
Насчёт снобизма Лекуха на основании процитированной фразы - не соглашусь. Он ведь не про провинциалов говорит, а про "провинциалов" - про ту же Собчак, например, девочку из интеллигентной профессорской питерской семьи :)
Жалейте. Путин ставленник олигархов. Грудинин - ?
Зажмут яйца хозяевам Путина в феврале, закон ротенберга мультиплицируют на весь список путинских подельников. Выдержим? Ну так, по народному, откроем карман пошире? А то ведь из нашего кармана пока только 50-55% консолидированного бюджета РФ. Осилим 80 со всем пролетарским рвением?! Ура!
Дело в том, что приход к власти путина в пятый (шестой?) раз ГАРАНТИРУЕТ продолжение бандитского беспредела под ура-патриотическую риторику. Если мы сами это выбираем, то ква. Так нам идиотам и надо!
Ах, да! Посмотрите в словаре значение слова, что бы не повторят за путинским агитпропом ахинею.
Ну не то что бы "год солженицына", но юбилейные "празднования" намечены и определены... Еще в 2014 г.: http://www.kremlin.ru/acts/news/46089
приход к власти остальных гарантирует то же самое, но жесче значительно ибо вор на воре и вором погоняют, хуже того, не скрывают этого. мало того, искренне верят, что лица с доходом ниже ...(далее следует невъебенная цифра) вообще отбросы, с коими можно не считаться. а теперь представляем себе это блядство в виде ОФИЦИАЛЬНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ политики. все еще хотим либерастов во власть?
https://www.facebook.com/photo.php?f...type=3&theaterЦитата:
Александр Коц
Вчера в 12:15 · Россия, Moscow, Москва ·
Такие вот пресс-секретари «президентских кампаний» и ведущие оппозиционных телеканалов - зашквар похлеще забытых заграничных счетов. По какому принципу Навальный их набирал, это же не первый подобный пациент.
Воинственный хомяк и лицо «Кактуса» Руслан Шаведдинов конечно большинство своих проукропских постов потер, но интернет-то все помнит. Там по ссылке (https://ruposters.ru/…/16-…/pres...anii-navalnogo) еще полно подобного глума над погибшими в Одессе.
Там еще и Немировская в реплаях затесалась.
С такими пресс-секретарями никакого ЦИКа не надо, сами себя закопают. Вместе с Гитлером против Сталина, ага.
кое где уже ссылки посносили...неактивные они.
вот тут пока все висит херойство этого ублюдка навальновского
https://tsargrad.tv/news/telegram-ra...avoseka_105666
Да, ради бога! Хоть три
В развитие
Россия предложит ЮНЕСКО объявить 2018 год Годом Солженицына
https://ria.ru/culture/20160906/1476168087.html
Я не понимаю, что Вас удивляет? Мемориал Ельцину не удивляет, доска Маннергейму, не удивляет, даже стена плача и та не удивляет, а вот год Солженицына удивил.
Опрос ВЦИОМ:
Просматриваются две интриги:
1) Кто будет вторым - Жириновский или Грудинин?
2) Опередит ли кандидат Григорий Алексеевич Явлинский кандидата Приду и Испорчу Бюллетень?
:wink:
Есть такой сайт - президент-рф (http://president-rf.ru/page/rejting-kandidatov) там с самого начала выборов Путина идет голосовалка. Ссылку я дал.
Чем мне ндравятся интернет-голосования - это тем, что они всегда показывают, что 100% населения активно пользуются интернетом :smile:
А ещё там кроме граждан. не достигших выборного возраста могут голосовать киберграждане, в просторечьи именуемые ботами :vata_smeh1: