Ярош - из Днепродзержинска, Ющенко - из Сумской, Филатов(вешать будет потом) - сам знаешь, Коломойский- тоже ... Продолжать? Сидорыч, позвони "Харе в тонере"- спроси, что думает кременчугская интеллигенция о жителях Донбасса...
Вид для печати
Ну хорошо, не надо убивать их. Они же такие как все. А то всех убивать придется. Молчу..
То, что западенец не наш человек это общеизвестно. Убивать или не убивать не знаю. Но на работу к себе человека с ЗУ не беру и никогда не брал. Это факт
Истинный враг - это не тот, который из аэропорта Донецк ровняет. Это тот, который создал такую ситуацию. Тот, ради осуществления чьих замыслов одни граждане Украины убивают других граждан Украины, остальные граждане Украины не знают, что с ними будет дальше, а граждане России несут экономические и моральные потери. Тот, кто то же самое делает на Ближнем Востоке уже много лет. Тот, кто погружает мир в хаос и греет на этом руки. Для краткости можно назвать это словом их трёх букв, но это будет некоторым упрощением.
Орлы!Цитата:
Ополченцы о своем товарище: «Врачи ему три месяца жизни отвели. И он рванул в Донбасс, чтоб не на койке, а в бою умереть»
Корреспондент «КП» пообщался с российскими добровольцами, сражающимися за Новороссию, чтобы понять: что забыли они в этом краю и почему променяли сытую жизнь на окопы в донецких степях
«РОДНЫМ ЗВОНЮ - РЕВУТ В ГОЛОС»
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Ню-ню...
Тех, кто "попался" в Германии 1933-45 оказалось не в разы, а вдесятки раз больше, чем в 1923 во время Пивного путча в Мюнхене. Так что ж, Гитлер и его штурмовики не при чём?
Или - возмите наших большевиков в 1917 и тех, кто в конце концов "попался" :)
Теперь про географию. Это Митрофанушке она не нужна была, а нам в школе географию преподавали во всех аспектах - от исторически-этнического до экономического.
И глупо отрицать, что дедушек, воевавших в УПА и "Галичине", на Донбассе и в Галиции было ну очень разное количество. Я уже не говорю о Крыме или Севастополе.
Да, в том что Союз распался, были свои причины, не связанные с западенцами.
Но вопрос ведь не в том, что СССР распался, а в том, что западенская идеология направлена не на незалежность, как таковую - они с радостью несут эту незалежность своим старым (Европа, немцы и поляки) и новым (США) хозяевам. Вопрос в том, что их идеология - это русофобия на животном уровне. Референдум в 1991 предполагал выход из СССР, но не предполагал превращение Украины из УССР в антироссийское и антирусское государство. Не предполагал того, что символами этого государства и его историей станут не Кожедуб и Ковпак, а Бандера и Шухевич, что вояки УПА, чьи руки полокотьплечи в крови мирных жителей, будут почитаемы более солдат Красной армии, освобождавших Украину от гитлеровских фашистов.
Именно западенцы - движущая сила, идеологический ориентир, приведшие Украину к нынешнему нацистскому псевдогосударству, отрицать это - глупо.
Белоруссия ведь тоже по факту вышла из СССР, но никаких антироссийских настроений там не было и в помине. Уже в 1994 на референдуме русский язык признан государственным, а в 1995 тоже на референдуме (кстати, Бацька не боится референдумов, в отличие от укровских коллег) днём Независимости Беларуси стал 3 июля - день освобождения Белоруссии от гитлеровских захватчиков в ВОВ.
Не оказалось в Белоруссии своих западенцев, вернее влияние их на общество не выше плинтуса. Вот и отрицай после этого историческую географию :)
Цитата:
Сводки от ополчения Новороссии
28.09.14. Сообщение от ополченца Мельникова:
"Мой близкий друг вице спикер ЛНР вчера похвастался что он в официальном украинском списке сепаратистов-террористов. После чего в этом списке я начал искать себя, но, к сожалению, не нашел. Утром я позвонил на телефон доверия МВС, рассказал им о своем сепаратизме и о сотнях добровольцев, которые я переправил в Руину и потребовал объяснений. После мне пообещали исправить их ошибку и я дал свои анкетные данные и сказал какую фото со мной поставить. Обещали что в течение 3 дней поставят и меня в этот почетный список сепаратистов".
:mocking:
Слова-размышления.. Людям, гибнущим от обстрелов, а тем более тем, кто живой - глубока наплевать кто сюда отправил эти войска, чем "он" руководствовался и какие у него мысли в голове. Враг - это тот, кто стреляет по твоему дому. Тот самый "он" - тоже враг, но "он" далеко, а эти - вот они.
Да и вообще, хотите снова обсудить животную ненависть западенцев к русским и жителям ЮВ как к недоукраинцам? Или нет этого?
Гитлер вообще в Австрии родился. Так что Гитлер "при чём", а география - нет.
Часть западенцев хранила эту укронацистскую идеологию. Часть, а далеко и вовсе не все жители Западной Украины были ею "одержимы". Как и в РФ есть некоторое количество людей, одержимых "русским фашизмом" ( "не русским" тоже). Что дало толчок к массовому распространению этой идеологии? Западенцы стали массово расселяться и "разносить", нет?
Так, может, не в географии нужно причину искать? Вернее, не в "географии Украины".
вообще, история старая. И про Отечественную, и про Чечню такое рассказывали.
http://www.vz.ru/society/2014/9/27/707760.htmlЦитата:
Мирное сопротивление
Граждане Украины выступают против войны, но высказаться дают не всем
Харьковских протестующих разогнала милиция 27 сентября 2014, 18::23
Фото: ИТАР-ТАСС
Текст: Роман Крецул
На Украине, где с весны задерживаются и исчезают сотни оппозиционеров, тысячи людей нашли мужество выступить против войны. Акции за мир прошли в Киеве, Днепропетровске, Одессе, Николаеве, Запорожье. Не повезло Харькову: митинг коммунистов разогнали, а вместо протестующих на улицах города оказались броневики с украинскими флагами.
В субботу в украинских городах прошли антивоенные акции. В Одессе на Соборной площади прошла антивоенная акция, в которой приняли участие порядка 150 человек. Они держали в руках белые флаги с гербом Одессы и плакаты с лозунгами «2 мая – народная трагедия», «Нет войне», «Слепая война убивает наших братьев».
У входа в собор собрались порядка 400 студентов с транспарантами «Одесса за мир». Как сообщает издание, к сторонникам антимайдана, собравшимся у памятника Воронцову, пыталась присоединиться еще одна группа студентов, численностью порядка ста человек. Студенты держали в руках флаги Одесской области и назвались сторонниками антимайдана.
Участники акции планировали пройтись маршем до Куликова поля и провести там митинг, однако они не стали проводить марш, поскольку не было лидера, который бы мог его возглавить. Часть одесских оппозиционных активистов находится в тюрьмах, часть воюет в Донбассе, многие погибли 2 мая.
Крупная антивоенная акция прошла в Киеве, где около трех тысяч человек прошли по Крещатику к Майдану Незалежности, призывая к миру и единству, передает РИА «Новости». Среди тех, кто принимал участие в марше, – паралимпийские чемпионы, общественные активисты, политические деятели, а также воины, вернувшиеся из зоны спецоперации в Донбассе. Главная цель и требование участников – прекратить войну.
В Днепропетровске на митинг на площади Чкалова пришли около 1300 человек с лозунгами «За мир!», «Нет НАТО!» и «Порошенко, нет войне!». Активистами был развернут белый баннер со словами «За мир!», на котором можно написать обращения к руководству страны. Его планируется направить в администрацию украинского президента Петра Порошенко, передает ИТАР-ТАСС.
Около тысячи человек вышли к городской администрации в Николаеве и развернули плакаты с надписями: «Гелетей! Нет четвертой волне!» (мобилизации), «Вашингтон! Хватит рвать страну!», «Лучше плохой мир, чем война!».
В Херсоне, как сообщается, сотрудники правоохранительных органов не пропускали людей на место проведения митинга, в котором успели принять участие 600 человек.
Фестивальная площадь в Запорожье также была заполнена людьми, которые скандировали: «Мы проклинаем бизнес на войне!», «НАТО – война!». Акция собрала 1300 активистов.
Харькову слово не давали
Украинские власти разогнали антивоенный митинг в Харькове, организованный горкомом Компартии Украины. Коммунисты планировали собрать полторы тысячи человек, однако акция была запрещена «в целях недопущения массовых беспорядков и опасности для граждан».
На свой страх и риск на «Марш мира» собрались около ста человек. Судебный исполнитель зачитал участникам митинга решение о запрете акции. После попытки начать шествие милиция начала оттеснять собравшихся в сторону, противоположную площади Свободы, куда планировали направиться коммунисты, передает «Интерфакс».
О дальнейшем украинский министр внутренних дел Арсен Аваков написал так: «Митинг коммуно-сепаратюг в Харькове завершен. Милиция задержала два десятка человек, нарушивших запрет на этот антиукраинский митинг. В числе прочих задержали главную харьковскую коммунистку, экс-нардепа Аллу Александровскую. С криками и призывами «Украина не государство» ей нужно беседовать со следователем в райотделе, а не баллотироваться в украинский парламент!»
А советник Авакова Антон Геращенко опубликовал фото колесящей по Харькову бронетехники. «По ул. Сумской туда-обратно ездят БРДМ с украинской символикой для демонстрации того, что Харьков был, есть и будет Украина», – прокомментировал он и проанонсировал воскресный марш «За Украину» в Харькове.
Российские общественные деятели, называющие себя борцами за мир, ни одного заявления в защиту харьковских активистов не сделали.
Харьков минувшей весной стал ареной жесткого противостояния оппозиционных сил и сторонников новых киевских властей. За счет чего последним удалось удержаться, в конце июня рассказал глава областной администрации: он заявил, что с начала апреля по конец июня в городе были арестованы около 300 «сепаратистов» и их «пособников», то есть примерно по сто человек ежемесячно. Одновременно из харьковских тюрем выпускали таких людей, как Антон Билецкий. Он сейчас командует батальоном «Азов», бойцы которого не стесняясь демонстрируют нацистскую символику представителям мировых СМИ.
Точных данных о том, сколько всего людей были задержаны за последние месяцы по всем украинским областям, нет. Украинских журналистов и правозащитников это не интересует. Надо сказать, последние отличаются от тех, кого с начала 90-х принято называть правозащитниками в России. К примеру, в августе украинский президент Петр Порошенко подписал указ о назначении пожизненной государственной именной стипендии запорожской правозащитнице – 90-летней Елизавете Капуляк, которая начинала с того, что помогала ОУН-УПА, за что в 1944 году была осуждена на 10 лет.
«По всей Украине идут массовые аресты – причем СБУ этого не скрывает – гражданских активистов, людей, попавших в поле зрения СБУ или местных боевиков «Правого сектора», людей, которые выступали на антимайдановских митингах, – рассказывал в интервью газете ВЗГЛЯД директор украинского Центра евразийских исследований Владимир Корнилов. – Им вменяют в вину сепаратизм, подрывную деятельность, шпионскую деятельность, причем обвинения высасывают из пальца. И таких людей по всей Украине масса, мы даже не можем сейчас представить, где, кто и за что сидит. Мы видим каждый день отчеты СБУ об арестах людей, случайно попавших под маховик репрессий, который развернулся на Украине».
Украинские власти регулярно заявляют о приверженности демократическим европейским ценностям, одновременно пытаясь выставить Россию тоталитарным государством, а ее жителей – людьми с рабской психологией. В прошлые выходные в «тоталитарной» Москве прошел «Марш мира», который, в отличие от харьковской акции, разогнан не был.
Участники этой акции, протестуя против войны киевского правительства с жителями Донбасса, апеллировали почему-то к Кремлю. Такая позиция в российском обществе была воспринята как фактическая поддержка силовой операции Киева, и участники манифестации, привыкшие называть себя приличными людьми и обсуждать, кому подавать, а кому не подавать руку, подверглись массовому общественному порицанию со стороны людей самых разных политических взглядов.
Текст: Роман Крецул
В Киев подтягиваются участники АТО. Они тоже за мир и против войны. Попробуй разогнать. Сколько еще участников АТО подтянется? Воот.
А сегодня еще тепло и солнечно. Хоть уже и осень.
Харьков.
Идиоты.:facepalm:
Это злая волшебница заколдовала Украину и расколдовать можно только свалив все памятники советской эпохи. И наступит тогда счастье.
Сносить памятники, по сути, традиция многих переворотов. И даже Хрущёвской ознаменовался сносом памятников Сталину. До этого сносили память царского режима. Борьба с символами элемент идеологической борьбы. Но именно в цветуечных революциях это доведено до маразма.
Коммент с Цензора:
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mi....htm?act=printЦитата:
29 сентября 2014, 10:01
Наблюдатели ОБСЕ потрясены увиденным на месте захоронения под Донецком
На месте массового захоронения в селе Нижняя Крынка в Донецкой области начали работу международные наблюдатели. В группу входят специалисты из Великобритании, Франции, Болгарии, Литвы. Они признались, что потрясены увиденным.
Местные жители уже успели рассказать иностранным экспертам о зверствах, которые происходили здесь в период, когда Нижняя Крынка находилась под контролем киевских силовиков.
По словам правозащитника из Латвии, речь идет, в частности о многократных изнасилованиях несовершелетних девушек 12-14 лет. Подобные вещи входят в понятие геноцида, заявил эксперт.
В группе наблюдателей подчеркивают, что виновные в произошедшем будут наказаны в соответствии с международным гуманитарным правом.
За время проведения силовой операции в Нижней Крынке была уничтожена половина всех домов. В поселке до сих пор нет ни электричества, ни газа.
Разве только в этом селе...
Предполагаемая методика наказания? Гуманитарные бомбардировки?
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/09/28/7039168/Цитата:
Порошенко: Никакой федерализации не будет
Ни о какой федерализации Донбасса в принятом парламентом законе об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей речи не идет.
Об этом в интервью на телеканале "1 +1" заявил президент Украины Петр Порошенко.
"Я могу вас заверить, что ни вопрос суверенитета, ни территориальной целостности, ни вопрос независимости страны на повестке дня не находятся. Украины есть и будет единым государством. Никакой федерализации - Украина будет соборной и унитарным государством", - сказал Порошенко.
При этом он подчеркнул, что принятый Верховной Радой закон предусматривает лишь особый порядок организации самоуправления на некоторых территориях в зоне проведения силовой операции в течение трех лет.
Ау, переговорщики! Вы все еще хотите ехать в Минск?
Вован, да забей ты на Порося. Всё, что он сейчас говорит - для Стада, чтобы послушно сходили на выборы, а не разорвали его тушку до выборов.
С другой стороны, конечно же, никакой федерализации не будет - тут Порося даже не врёт. Уркаина действительно будет унитарным, единым и целостным государством. Вопрос - в каких границах :) Пока - минус Крым, Донецк, Луганск. Дале буде...
По собственному скудоумью йододефицитные дэбилы радостно сжимают русскую пружину всё больше и больше. Чо поделать, физику в школе не вчыли - то москальска наука :)
Информация с фронтов от ополченца Прохорова.
http://rusvesna.su/news/1411943697Цитата:
«Оккупантов мощно фигачат у Авдеевки, сообщают о танковых дуэлях на взлетно-посадочной полосе аэродрома.
В общем — насыщенная жизнь.
Оккупантами признаны до обеда потеря 2 танков и 2 БМП на аэродроме, после обеда — еще два БМП.
А еще вечерняя и начавшаяся ночная дискотека — я ж говорил, Иловайск-2.
Да, еще в обед меняли пленных — укропам отдали 27 вояк, 2 нацгада и 1 погранца. Укропы отпустили 60 человек. Большинство — просто случайные люди. Девушка и подросток впереди (на фото) — наверно самые страшные сепаратюги (с точки зрения укропов)».
![]()
У него выборы грядут.Цитата:
Ни о какой федерализации Донбасса в принятом парламентом законе об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей речи не идет.
Об этом в интервью на телеканале "1 +1" заявил президент Украины Петр Порошенко.
"Я могу вас заверить, что ни вопрос суверенитета, ни территориальной целостности, ни вопрос независимости страны на повестке дня не находятся. Украины есть и будет единым государством. Никакой федерализации - Украина будет соборной и унитарным государством", - сказал Порошенко.
У него НАТО, пославшее его в сад,
у него ЕС, пославший его вдаль,
у него военные РФ с его вояками переговоры переговаривают в Горловке,
у него 60% армии покрошено,
у него долги растут, как снежный ком,
у него кончаются газ, уголь,
у него задраны тарифы ЖКХ,
у него в канун НГ цена на газ для пенсионеров ок 5 тыс грн,
у него зима на носу,
у него вояки из АТО мира требуют,
у него страна трещит,
у него...
и ты хочешь, чтобы он об этом всем прямо и открыто заявил?
Но он же не самоубийца.
ну и потом. Ему ж наверняка хозяева пообещали, что к весне силенок поднакопит, а там и вперед в бой. Ну или попозжее. Попизжее. Так что, до тех пор он - король. А потом на коне, дооо.
Так что, пусть говорит. И он не врет же. Он так видит. Просто не видит, как оно на самом деле.
http://ria.ru/world/20140929/1026019...#ixzz3Eh5bG58PЦитата:
ДНР: силовики передают ополченцам случайных людей вместо пленных
Украинские силовики во время обменов пленными передают донецким ополченцам случайных людей вместо плененных бойцов ополчения. Об этом свидетельствуют как представители руководства самопровозглашенной Донецкой народной республики, так и сами освобожденные "военнопленные".
Донецкие ополченцы обменялись пленными по схеме "30 на 60"
"Украина подсовывает нам во время обменов совсем не тех людей. Из 60 человек, которые нам предлагали в списках на очередной обмен, 45 — это кто попало", — заявил РИА Новости первый вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин.
"Таких примеров полно. Например, мы получаем якобы своего пленного, а он рассказывает, что работал в Харькове таксистом, был пойман пьяным за рулем, задержан и отправлен на обмен в качестве военнопленного", — рассказал собеседник агентства.
При этом он отметил, что донецкие власти отдают украинским военным исключительно военнопленных. "Все, кого отдаем мы, — это действительно люди, которые состояли на службе в украинской армии или Нацгвардии с оружием в руках", — уточнил Пургин.
Во время последнего обмена пленными, состоявшегося в воскресенье, один из переданных силовиками мужчин рассказал корреспонденту РИА Новости, что является жителем Николаева и был задержан за то, что на митингах призывал к отделению Николаева от Украины. В свою очередь другой освобожденный сообщил, что является учителем музыки и его вина состоит в том, что, позвонив своему родственнику, он сказал, что видит в окно украинскую военную технику. Оба они при этом утверждают, что не имеют никакого отношения к ополчению.
Корреспонденту РИА Новости также удалось пообщаться с одним из "пленных", которого украинская сторона передала ополченцам несколько дней назад. Молодой человек по имени Александр рассказал, что является жителем Харькова и никогда не состоял в ополчении. "Я вышел покурить к подъезду своего дома. Подъехали вооруженные люди на милицейской машине, запихали меня в эту машину и отвезли в милицию", — рассказал он.
После молодого человека обвинили в сепаратизме, возбудили в отношении него уголовное дело, заставляли признаться в убийствах. "Меня били, чтобы я взял на себя убийства нескольких людей, говорили, что я террорист. Я вообще не понимал, в чем дело", — рассказал Александр. В настоящее время он находится в растерянности и боится возвращаться домой. "На меня там заведено уголовное дело. Какие-то убийства. Не знаю, не посадят ли меня снова, если я приеду в Харьков", — сказал молодой человек.
Теперь кое-что, что я считаю нужным отметить и прокомментировать. ОЧЕНЬ важно понимать, что существует несколько списков на "обмен": ДНР-овский, "царёвский" и ещё пара вариантов. Состав этих списков - отличается, в некоторые, кроме непосредственно бойцов ополчения, входят и политзаключённые, непосредственно в боевых действиях не участвовавшие.
То, что я выделила цветом - это:
http://bogdanclub.info/showthread.ph...l=1#post764360
На прошлой неделе Никонову продлили предварительное заключение ещё на 1 месяц и... обменяли. Потому как по сути предъявить ему на суде нечего. Я знаю, что он фигурировал в двух списках (оба не ДНР-овские). И конкретно за Никонова я рада. Сегодня утром мне сообщили, что он со вчерашнего вечера в Донецке. Только вот непонятно теперь, рад ли ему кто-нибудь там.
Остаётся вопрос: какие именно списки принимаются во внимание украми, и кто это контролирует.
Русская ВеснаЦитата:
Якут, командир разведчиков батальона «Одесса» ранен при обезвреживании диверсантов-наемников израильтян (фото/видео)
Ополченец Якут — командир разведчиков батальона «Одесса».
Узнал я о его ранении уже по пути в Новороссию — ведь это мы ему покупали и везли палатку. Сегодня я приехал навестить командира в госпиталь. После приветствий и объятий спрашиваю:
— Как же так, брат? Кто бы мог подумать, что месяц назад ты для меня в Краснодоне последнюю буханку хлеба будешь резать, а теперь я тебе в больнице буду лекарства возить?
— Бывает и хуже, — отвечает Якут. Такая у нас жизнь!
Якут и в больнице остаётся настоящим командиром. Он в курсе всех дел — даже о том, куда мы ездили и кому его палатку передали. Меня же интересовало, как, при каких обстоятельствах его подстрелили.
— Так как тебя в итоге ранило?
— Да как… Зашла диверсионная группа противника в Луганский аэропорт. Сам аэропорт — огромная территория, подземные бункеры, выходы из которых расположены далеко за пределами аэропорта. В одном из бункеров два генерала сидели, и мы их никак найти не могли. А тут эта группа заходит. Отличные профессионалы. Все не наши. Экипированы отлично — тепловизоры, ночники. Мы их с самого начала вели.
— А почему тогда сразу их всех не уничтожили?
— Зачем? Так не делается.
— Ну, а если бы они по пути к цели дел натворили?
— Мы бы им этого сделать не позволили. А группу надо до их цели вести.
— Это ночью было?
— Да, ночью. Зашли они в аэропорт, «показали» нам бункер, где эти генералы прятались.
— А что это за бункер вообще? Какие-то технические сооружения?
— Нет. Их ещё при СССР построили — партийную номенклатуру прятать.
— Поэтому, наверное, и найти до сих пор не получалось?
— Да…
— И что было дальше?
— Что… Мы их внутрь пропустили — сейчас так и мы, и они делают — внутрь пропускают, а обратно уже встречают. Ну вот. Они зашли, генералов этих подняли, а на обратном пути мы их всех уничтожили…
— Слушай, а как вы их уничтожили, если они такие серьёзные профессионалы были? Вас намного больше было?
— Хм. Мы им сюрпризов наставили.
— Как? Ведь вы заранее не знали, куда они идут?
— Они в бункер зашли. Мы их пропустили. После чего быстро все заминировали.
— А почему тогда тебя все же ранило? Нельзя было разве как-то укрыться и уничтожить их, не подставляясь?
— Не только меня ранило. У меня двое 200-х в отряде.
— Как же так?
— Была ночь. Скоротечный бой. А пули непредсказуемы. Рикошеты и прочее. Да и видели они нас через свои приборы, как днём…
— В итоге ни один не ушёл?
— Всех положили. И генералов вместе с ними.
— Документов, конечно, при этих диверсантах не было?
— Нет, конечно. Но одно могу сказать точно — не христиане.
— Почему?
— Все обрезанные.
— О как… Значит, мусульмане или евреи?
— Евреи…
— Видимо, у нацгадов уже своих специалистов не осталось и они за деньги наёмников нанимают?
— Точно.
Я постарался не мучить больше раненого героя вопросами. По всему было видно, что ему дико больно. Мы привезли ему лекарства и сгущёное молоко. Добрый человек из твиттера привез большую тёплую куртку, чтобы Якут мог в ней выходить на улицу. Я оставил ему небольшую сумму денег на мелкие расходы (хоть он и не просил. Бойцу всегда неловко в такой ситуации от собственной беспомощности) но Якут больше всего переживал о своей жене. Её привезли в Питер, но квартиру удалось найти в 2х часах езды от больницы. Работы, ясное дело, нет. Как и средств.
Если кто-то может помочь, вот её карта Сбербанка 5469 5200 1892 8127. Нужна квартира поближе к Финляндскому вокзалу и какие-то средства к существованию. Якуту ещё предстоят две операции. Сухожилия все разорваны. При мне ему звонили обеспокоенные бойцы, оставшиеся без командира. Давайте поможем бойцу и его семье. Или мы не люди?
На фото: Якут с бойцами в Краснодоне месяц назад (стоит пятый слева).
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=91ccdN0pJk4
http://vk.com/strelkov_infoЦитата:
Сообщение от Плохого солдата.
"Моих людей наконец-то заменили пехотными подразделениями Гиви и Бони. Теперь пусть они похулиганят, а спецназу пора готовиться к выполнению новых интересных задач."
http://zadonbass.org/news/all/message_84891Цитата:
В ЛНР задумались над созданием собственных паспортов
[29 Сентября 2014г. | 12:42]
Власти самопровозглашенной «Луганской народной республики» обсуждают возможность создания собственных документов, удостоверяющих личность граждан ЛНР.
Об этом сообщил журналистам в понедельник глава самопровозглашенной республики Игорь Плотницкий, передают РИА Новости.
«Документально (собственных документов ЛНР — ред.) вопрос не решен, он обсуждается. Нам нужны свои документы. Это все не так просто и требует финансовых вложений. На сегодняшний день он не стоит настолько остро, чтобы мы решали этот вопрос, но он есть, он обсуждается. В будущем у всех у нас будут нормальные паспорта Луганской народной республики», — сказал Плотницкий.
Блеать!.. Ну идиоты, а? То есть Новороссия как бы и нахуй никому не нужна?
Дык, с самого начала там в каждой изСБУшке свои погремушки... парад суверенитетов, надо ж понимать - каждый хочет быть президентом, министром или еще каким самостийным начальником, а если государство одно - то президентских кресел ровно вдвое меньше получается. ;)
Ключевое:О чём бы не говорить, лишь бы не спрашивали, что на самом деле творится :)Цитата:
На сегодняшний день он не стоит настолько остро, чтобы мы решали этот вопрос
ИМХО, окончательный вариант, о котором договорилисьУкраина и самопровозглашённые республикиСАСШ и Россия уже известен всем: и Поросёнке, и Плотницкому с Захарченко. Продолжающаяся эпопея с мирными переговорами в Минске - всего лишь Марлезонский балет, акция прикрытия, призванная обеспечить реализацию этих договорённостей без потери лица всеми сторонами. Потеря лица чревата бунтами и майданами, в результате чего всё придётся начинать сначала.
А так - потихонечку, помаленечку, выравнивание линии фронта, даже отступление ввиду коварства врага, нарушившего перемирие, измены уголовников, нанятых зрадником Ляшко в тербаты, глядишь - всё вернётся к территориальной ситуации на момент начала АТО. А скочущие и не заметят. Или заметят, но слишком поздно - и выборы пройдут, и люстрацию неугодных проведут, под которых подгонят бузотёров, майданящих, когда демократическая Ненька опасносте!
Результат, безусловно, промежуточный, но к зимнему перерыву видится именно таким.
А после зимы видно будет, кто где срал :)
Соцсети.Цитата:
НАРОДНОЕ ОПОЛЧЕНИЕ ДОНБАССА (Павел Губарев)
БОЕВЫЕ ДЕЙСТВИЯ В НОВОРОССИИ
----------------------------------------------------
"По данным разведки армии ДНР, около 2,5 тысяч военнослужащих армии Украины зашли на территорию донецкого аэропорта за время перемирия и укрепляют там свои позиции. Получив пополнение в живой силе и технике, силовики пытаются атаковать Донецк. Ожесточенность сопротивления и нехарактерные для украинской армии умелые действия окопавшихся в аэропорту вполне укладываются в информацию о том, что эту точку обороняют специалисты-иностранцы. Речь может идти о польской ЧВК, в составе которой находятся бывшие (а возможно, и действующие "отпускники") спецподразделения "Гром" - одной из наиболее качественных силовых структур Варшавского договора."
Бойцы ополчения сообщили, что в Донецком аэропорту удалось подбить украинский БТР с живой силой. В результате прямого попадания из танка семь бойцов 79-й бригады карателей скончались, девять получили ранения.
За прошедшие сутки в Донецком аэропорту погибло 11 бойцов ополчения, 23 получили ранения различной степени тяжести. Уничтожено более 50 украинских карателей. У укров потеряно до 13 единиц различной бронетехники, официально они признают только 6.
Столкновения в аэропорту продолжаются, ополчение удерживает терминал, производит артиллерийские обстрелы и постепенно сужает кольцо окружения карателей.
------------------------------------------------
В районе города Счастье, куда в последние дни прибыла крупная партия карателей киевской хунты, идут интенсивные бои.
Эту информацию в Штабе ополчения. Артиллерия Вооружённых Сил Новороссии (ВСН) в ответ на огневой налёт нанесла удар по позициям противника.
Средствами объективного контроля зафиксировано попадание в здание бывшей школы милиции, превращённой оккупантами в военную комендатуру.
Сообщается о множестве погибших и раненых карателях. Также в ходе огневого удара ополчению удалось поразить склад с боеприпасами и место дислокации техники противника.»
"Ополченец Прохоров" сообщил, что из последнего утреннего радио-перехвата, из донецкого аэропорта, стало известно о гибели командира 93-й механизированной бригады.
«Сообщили, что «укропам» на аэродром подкрепление пришло — насколько верно, неизвестно, но скорее всего так и есть. Как бы там ни было — донецкий аэропорт стал аналогом Иловайска, в плане утилизации «укропа». Из последнего утреннего перехвата оттуда — в ад ушел комроты 93-й механизированной. Зная укро-охвицеров — скорее в тылу был. А о рядовых «укропы» даже не упоминают.
Укров в Опытном и Авдеевке щемят. Хороший денек! Батарею «укропов» у Каменки (восточнее Авдеевки) накрыли — они Градом лупили недавно.», — рассказал боец.
Так же Прохоров поделился информацией из Луганской народной республики.
«Под давлением казаков Дремова украинская армия и нацгады убежали и сдали без боя с. Крымское Славяносербского района ЛНР, начали эвакуацию Нижнего и Тошковки, в Новотошковке — уже стоит блокпост казаков. Т. о. Горское и Золотое — база оккупантов — оказались в полуокружении. Да и дорога на Лисичанск оказалась открытой.»
"Даже из погреба видно, что перемирие скоро закончится, если не закончилось уже. Аэропорт отдан Порошенко ополчению на съедение с одной целью - уничтожить боевой потенциал правосеков и Днепра (которых там и в окрестностях сосредоточили), как в Иловайске уничтожили слабо контролируемые отряды других наемнических батов (Донбасс, Шахтерск). Военные - это так, добавка. Азов - это проект Таруты, его пока не трогают. Когда добьют нациков - ничто не помешает контролю Порошенко над Укропией, но так как экономика стремительно летит вниз - народ будут отвлекать войной. И в самой Новороссии позиции "ястребов" сильны - Мозговой отлучен от политического руководства в ЛНР и вполне понятно хочет иметь контролируемую территорию вместо Алчевского анклава. Казаки Дремова - горят реваншем, а Козицын - хочет реабилитироваться и подправить испорченную весной-летом репутацию (надо сказать - довольно успешно, все свои претензии к нему я убираю). Бес же до сих пор живет идеей Новороссии от Одессы до Краснодона. И еще один фактор - ополченцы из областей Укропии. У них уже есть свои отряды, личные склады с оружием и продовольствием, некоторые пробили коридоры на "большую землю". В ДНР/ЛНР им нечего делать, вернуться сейчас нельзя - они готовы бороться за свою малую родину."
А тем времененм небезызвестный Сечин решил пока переждать.
ну и правильно. Кому он там сейчас нафиг сдался, тот НБЗ? Еще разнесут ваще нафиг. Ну его.
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/94341/Цитата:
Роснефть законсервировала Лисичанский НПЗ
29.09.14 16:51 Экономика
"Роснефть" законсервировала Лисичанский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) на Украине, сообщил президент "Роснефти" Игорь Сечин.
"Мы пока консервируем этот завод. Приняли часть сотрудников завода на работу в компанию "Роснефть", более шестидесяти человек к нам приехало. Заводу нанесен ущерб в результате обстрела. Мы сообщили об этом украинским властям, ведутся предварительные переговоры о компенсациях этого ущерба. Дальше мы зависим только от той "волатильности", которая сопровождает власти Украины", - подчеркнул Сечин.
"Наше решение - беречь все активы", - сказал Сечин, отвечая на вопрос о дальнейшей судьбе украинского актива.
Ранее сообщалось, что в середине июня завод был обстрелян украинскими силовиками. Весной текущего года власти Украины заявляли о планах по национализации Лисичанского НПЗ.
Опять же спецов вывезли, компенсации авось удастся стрясти, а нет, так что другое вместо них.
Опять же, что день грядущий нам готовит?
Куда торопиться? Торопиться не надо.
СК РФ возбудил уголовное дело о геноциде русскоязычного населения на юго-востоке Украины
Цитата:
Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о геноциде русскоязычного населения на юго-востоке Украины. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель СК России Владимир Маркин.
"Главным следственным управлением Следственного комитета России возбуждено уголовное дело о геноциде русскоязычного населения, проживающего на территории Луганской и Донецкой народных республик (ст. 357 УК РФ)", - сказал Маркин.
Следствием установлено, "что в период с 12 апреля 2014 года и по настоящее время в нарушение Конвенции 1948 года "О предупреждении преступления геноцида и наказания за него", а также других международно-правовых актов, осуждающих геноцид, неустановленные лица из числа высшего политического и военного руководства Украины, вооруженных сил Украины, Национальной гвардии Украины и "Правого сектора" отдавали приказы, направленные на полное уничтожение именно русскоязычных граждан, проживающих на территории Донецкой и Луганской республик".
В результате применения систем залпового огня погибли не менее 2,5 тыс. человек
Также официальный представитель Следственного комитета РФ заявил, что в результате военных действий с применением систем залпового огня погибли не менее 2,5 тыс. жителей юго-востока Украины.
"Следствие установило, что убийства русскоговорящих граждан совершались с применением систем залпового огня "Град" и "Ураган", авиационных неуправляемых ракет, имеющих кассетную головную часть, тактических ракет "Точка-У", других видов тяжелого наступательного вооружения неизбирательного действия. В результате этих действий погибли не менее 2,5 тыс. человек", - подчеркнул Маркин.
Кроме того, добавил он, "на территории Донецкой и Луганской республик уничтожены и разрушены более 500 жилых домов, объектов коммунального хозяйства и жизнеобеспечения, больниц, детских и общеобразовательных учреждений, в результате чего более 300 тыс. жителей, опасаясь за свою жизнь и здоровье, вынуждены были покинуть постоянные места своего проживания и искать убежище на территории Российской Федерации".
Он подчеркнул, что "все эти перечисленные факты и доказательства, уже собранные российским следствием, подтверждают, что действия лиц из числа украинского политического и военного руководства, отдававших приказы на уничтожение русскоговорящего населения, прописаны не только в российском законодательстве, но и в нормах международного права".
Согласно российскому Уголовному кодексу, статья за геноцид предусматривает наказание в виде лишения свободы от 12 до 20 лет, либо пожизненного лишения свободы, либо смертной казни.
В во всем этом радует упоминание Луганской и Донецкой республик.Цитата:
Статья 357. Геноцид
Действия, направленные на полное или частичное уничтожение национальной, этнической, расовой или религиозной группы как таковой путем убийства членов этой группы, причинения тяжкого вреда их здоровью, насильственного воспрепятствования деторождению, принудительной передачи детей, насильственного переселения либо иного создания жизненных условий, рассчитанных на физическое уничтожение членов этой группы, -
наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью.
В остальном... Наказание "неустановленных лиц" представляется крайне маловероятным.
Лена, а в чём дёготь?
Или всех преступников ( за Украину) посадят, или нет.
Ну вот или посадят, или нет.
А пока РФ носом тычет в то, за что сажать надо. А представители ОБСЕ уже даже замечают, что надо сажать.
Раньше вообще ничего не видели. Абсолютно.
Движется. И вообще, многое делается. И меняется.
А в чем деготь, тебе видней. Мы же не дети. И русский язык для нас не иностранный.
Ладно. :(
Давно уже тычет. Я ж сказала: очень хочу, но не верю, что посадят. Но скамеечку буду делать. На всякий случАй.:)
А пока что, как по мне, в заявлении таки главное - наименование республик ( а не областей).
Мне вот интересно, есть ли какая-нибудь взаимосвязь вот с этой новостью?http://podrobnosti.ua/accidents/2014/09/29/995619.htmlЦитата:
Силы АТО закрыли въезд в Лисичанск
29 сентября 2014 | 13:33
Город Лисичанск Луганской области закрыт для проезда машин по приказу штаба антитеррористической операции.
Об этом сообщает корреспондент podrobnosti.ua с места события.
"Лисичанск закрыт на въезд и выезд. Приказ штаба АТО. Очереди километровые. Машины идут в объезд", - сообщает журналист.
В штабе АТО причины закрытия дороги пока не сообщаются.
Может, совпадение, а, может, и нет.:)
Как вообще "консервируются" заводы?
Тогда на "совпадение" ещё меньше похоже.:)
Мнение товарища Эль Пессимида о начавшейся возни вокруг т.н. "газовых переговоров"
Свет в туннеле неумолимо меркнет.:smile::shok: -на всякий случай поставил два разных смайлика для обеих, так сказать, векторов мнений восприятия реальности).
:biggrin:
Сам-то что думаешь?:)
У меня, к примеру, некоторые вещи вызывают сомнения...
И если с этим
на сегодняшний день трудно не согласиться (хотя слово "никогда" употреблять всё же не стоит).
То вот это:
вызывает у меня ощущение некоторой недостаточной логичности. Особенно в сочетании с этим
и этим
Т.е., если в первую голову в газовых соглашениях заинтересована Европа, то при решении именно газовой проблемы Москве не имеет смысла "давить на Донецк и Луганск". Для решения каких-то иных проблем - вполне вероятно, но Яблочный Эль об этом не пишет.
В общем, как по мне, так одно к другому в данном тексте слабовато "привязано".
Обстакановка от Юры Сумского:http://yurasumy.livejournal.com/194773.htmlЦитата:
Обстановка на фронтах Юго-Востока на 8.00 по Киеву 30 сентября.
September 30th, 10:17
Прошу прощения, что не оперативно. Были причины. Сейчас кратко ввиду отсутствия времени. И опять в нестандартной форме.
Итак, что изменилось за последнюю неделю. И ВСЕ и НИЧЕГО. Поясняю.
Перемирия как не было так и нет. Каждый день десятки убитых и раненых (как минимум). Ожесточением бои уступают разве что августовским. И то не намного. Хунта уже о наступлении и не думает (на это есть свои причины, о которых ниже). ВСН пользуясь этим могут концентрировать сиды для ударов, чем и пользуются.
ЛНР.
Для хунты это сейчас второстепенный фронт. Оборона по линии Северского Донца не требует больших сил, потому резервы отсюда переброшены в район Донецка. Думаю зря (а может и не зря...). Но это их решение. Северодонецк-Лисичанск-Рубежное. Этот район усиленно прощупывают силы ополчения. И не первый день. Ждем и здесь результатов, но не раньше чем в ДНР.
ДНР.
В ДНР есть изменения. Причем хунта явно или сошла с ума или все-таки Путин крепко держит Порошенка за я..а (думаю Боинг 777 здесь не последнюю роль играет). Давайте подумаем:
1. Донецкий аэропорт. Удержание позиций внутри враждебного города в виду перелома в войне (о наступлении хунта пока и не помышляет) не имееь смысла. Там сейчас реально идет мясорубка. Причем в эту мясорубку все время подбрасывается свежее "мясо". Как и при более ранних "сливах" дозированно, понемногу. Так, чтобы эти подкрепления ВСН перемалывало без особого напряга. Что оно и делает. Потери в аэропорту колоссальны, но хунта упрямо его держит. Думаю дней через двадцать Порошенко соберет очередную прессконференцию и расскажет почему Донецкий аэропорт превратился во второй Иловайск и какие части ВСУ в этом виноваты.
2. Но в любом случае после Аэропорта настанет время Дебальцево (на одновременную с аэропортом операцию у ВСН сил явно нет). Хунта и здесь решила не отступать (о причинах ниже). К уже и так огромному количеству солдат подбрасываются подкрепления. Зачем? Этот вопрос впору задавать майдановцам уже сейчас (пока не будет поздно). Очередной "слив" готовится со всей тщательностью и, учитывая действия украинского командования, неотвратимостью. Загонять без снабжения новые и новые части в котел (напомню там оперативное окружение. То есть колонна пройти может, но под обстрелом) это как-то даже не глупость. Это..... (сами догадайтесь что).
На Юге пока относительная тишина (насколько она может быть во время войны). Обстрелы, засады и прочие "прелести" малой войны.
А теперь попробую ответить на вопрос, который мне обязательно зададут. Почему такая "странная война", которая по мнению официальных руководителей Украины и не война вовсе (кстати весь мир тоже дружно кивает головой. Для них на Донбассе МИР). Мы видим продолжение банального слива, потому как есть договоренности, которые надо выполнять. И Порошенко их выполняет (линия разграничения на зиму намеченная Путиным это админграницы бывших Донецкой и Луганской областей. И этого надо как-то достичь). А так как Порошенко с прищимленными я..ми для Путина как находка, то сделать ему "алиби" первая забота кукловода (потому и погибнут еще сотни или даже тысячи солдат в районе Донецка, Дебальцево, а затем и Северодонеца со Счастьем. Увы но это так). Чем дальше тем очевиднее, что Украина отдана Западом на "усмирение" Путину. И не замечать этого могут только полные кретины, которых...... похоже на Украине еще полным полно
Логичное объяснение почему надо "спасать" Поросёнка. И очень, кстати по кей-ге-бистски :biggrin:
Путин может :)
От Шрека:http://shrek1.livejournal.com/980813.htmlЦитата:
Хочу поделиться историей. Сегодня рассказал классный руководитель одной из групп техникума. Его выпускники в армии ДНР. Недавно были в гостях и один из ребят рассказал, что произошло с ним в районе аэропорта.
Его слова: "... если бы это было не со мной - не поверил бы!" Итак. Степень небритости ополченцев ДНР все представляют - бородам можно завидовать! Но ... бой в районе аэропорта, начала работать артиллерия. Первая мысль: " палят и свои , и не свои кто попадет? - укрыться в окоп" и парень прыгает в первый подвернувшийся окоп, как ему показалось достаточно безопасный. Скатился, поднял голову и увидел 6 представителей армии украины, которые сидели в этом окопе. Почему они не стреляли когда бежал? Резонный вопрос - головы из окопа боялись высунуть - такой был огонь.
Увидел 6 солдат противника и тут подсознание вслух само выдало: "АЛЛАХ АКБАР!!!!", причем ОЧЧЧЕНЬ громко! Не прошло и секунды, как окоп был пуст!!!! Не взирая на шедший сумасшедший обстрел! Как корова языком слизала. Человек с бородой, смуглый (солнце летом было не щадно), в форме, "АЛЛАХ АКБАР"! Теперь я начал особенно ярко понимать, откуда у нас ЧЕЧЕНЦЫ!!!!
У нас ВСЯ АРМИЯ сплошные "чеченцы" :) Полагаю самое страшное для укр армии оружие! :)
Порошенко, кстати, думает (или по крайней мере громко заявляет :) ) иначе - он давеча в разговоре с Меркель упоминал, что по Минским соглашениям "буферная зона" должна отсчитываться от границы. Украины с Россией. ;) И если будет хоть какая-то... не возможность даже, надежда - на исполнение этой хотелочки, Порося будет тупо об нее долбиться.
Опять-таки надо понимать - до зимы на Украине еще и выборы. И Порошенко - трижды не свободен в своих действиях, какие бы там договоренности ни были (точнее, предполагались оптимистом Юрой из Сум :) ) с Путиным насчет Донбасса.
Во-первых, даже в своей команде Порошенко отнюдь не настолько самостоятелен, как Путин среди своих "силогархов". :) Этого вечно бухающего короля играет свита, в которой, с одной стороны, Гелетей с его мЫшленьем - а с другой всяческие "аппаратчики", которым хочется сохранить и кресла, и задницы, и головы в любом случае - даже когда (не "если" - когда, ИМХО вопрос времени) на Порошенко навесят все проебы подряд.
Во-вторых, у того же Запада есть и "запасной состав" - ныне сгрудившийся в "Народный фронт" имени Яйценюха и Авакяна-Фейсбукского. ;) И в случае слишком уж очевидной "зрады" - сожрут, не подавятся...
В-третьих, если бы Путин прищемил Порошенко за шарики крепче, чем западные кураторы - не стягивались бы сейчас остатки войск к линии фронта. Хотя бы даже просто потому, что после того, как последние на что-то годные армейские части будут расхреначены - Порошенко остается вообще без силовых ресурсов для внутренних разборок. Противовеса хоть нац.гвардии Авакова, хоть тербатальонам Каломойши у него не будет - а это в нынешней ситуации может оказаться фатальным, даже до Жулян можно не успеть...
Ну, значит, я, хоть и не на Украине - но полный кретин. :) Я не замечаю, чтобы Украину "отдали на усмирение" Путину - я пока что вижу, что Запад (точнее, США) продолжает тупо использовать Украину как ловушку для Путина. В которую тот должен влезть, разгрести за Западом неприглядные результаты эксперимента, оказаться в говнище по уши и вдобавок еще и всю работу сделать за российский счет... ;)
Цитата:
В Николаевской области по погибшим в Донбассе объявлен трёхдневный траур
[30 Сентября 2014г. | 13:59]
На Николаевщине объявлен трехдневный траур по погибшим семи украинским силовикам в зоне так называемой "АТО".
Как сообщает пресс-служба Николаевской ОГА, с 30 сентября по 2 октября в области объявлен траур по погибшим бойцами 79-й отдельной аэромобильной бригады.
В сообщении ОГА рассказывается, что 29 сентября при передислокации подразделение николаевской десантной бригады попало в засаду, в результате чего погибли 7 военнослужащих, 9 получили тяжелые ранения.
Заметим, по погибшим тысячам мирных жителей (это только по официальной информации!!!) Донецкой и Луганской областей никто ещё ни разу не объявлял траур. Ежедневно на Донбассе продолжают, кроме военных, гибнуть обычные жители.
http://zadonbass.org/news/all/message_84938
:dash2:
http://zadonbass.org/news/all/message_84932Цитата:
Американец на Донбассе: когда США введут санкции против США?
Агентство Reuters публикует информацию об американском гражданине, вступившем в ряды ополчения Донбасса: "Его лицо скрыто камуфлированной балаклавой, автомат на плече. "Хантер" ("Охотник") почти не отличается от других боевиков в восточной Украине".
Как пишет агентство, от его братьев по оружию из знаменитого донецкого ополченческого батальона "Восток" "Хантера" отличает лишь английский язык - других он просто не знает.
"Я - американец, - который присоединился к движению за независимость", - говорит "Хантер". Как доказательство в его руках мелькает американский паспорт.
Каких либо причин своего присутствия в рядах донецкого ополчения "Хантер" агентству не предоставил. Как и не раскрыл своего настоящего имени. Сказал лишь, что он - безработный ветеран американской армии.
"Я не хочу, чтобы кто-то думал, будто я приехал сюда воевать за русское правительство", - отмечает американец и добавляет, что приехал в восточную Украину, чтобы помочсь населению, которое требует независимости от Киева.
Разумеется, агентство тут же напоминает, что Соединенные Штаты встали на сторону Киева в его конфликте с русскоязычным Донбассом. Мало того, в информации агентства четко говорится, "сепаратисты поддерживаются из России, хотя Москва отрицает снабжение мятежников оружием и войсками". Однако агентству приходится признать, что в конфликте на Украине добровольцы из разных стран воюют за обе стороны противостояния.
Что касается "Хантера", то он рассказал, что присоединился к ополчению еще в середине августа, но сначала был задержан и допрошен по подозрению в шпионаже, поскольку повстанцы рассматривают Соединенные Штаты как геополитического соперника России и собственного врага, который поддерживает киевское правительство.
Отсутствие языковых навыков американца не смущает. По его словам, их вполне достаточно, чтобы разговаривать на бытовом уровне и понимать, что надо делать в бою. Он принимал участие в битве за Ясиноватую, которая несколько раз переходила из рук в руки, и где велись тяжелые бои.
P.S. Как известно, США настаивают на выводе "российских военных" с территории Украины. Именно "военным присутствием" объясняется и введение санкций против РФ. Между тем, не раз уже отмечалось, что российские граждане участвуют в конфликте в качестве добровольцев, как и граждане других европейских государств. Причем, не только на одной стороне конфликта. Что касается США, то в СМИ не просто так ведь мелькали сообщения об американских военных инструкторах, воюющих на стороне так называемых добровольческих батальонов, сформированных олигархами в помощь киевской власти, и советниках, консультирующих украинских военных. Не сходит с полос СМИ и информация о польских наемниках. Теперь, вот, оказалось, что граждан США можно найти и в рядах противостоящего официальному Киеву донецкого ополчения. Вопрос: когда США введут санкции против себя и своих союзников по НАТО?
Из непроверенного, но интересного. :)
http://voenkor.info/v-donbass-priby-...-drbrovol-tsy/Цитата:
Как сообщают источники в подразделениях Вооруженных Сил Новороссии (ВСН), на защиту Донбасса прибывают добровольцы из Китайской Народной Республики.
Речь идет о бывших военнослужащих и представителях гражданских профессий, которые взяли в руки оружие для обороны Донбасса от нацистских формирований киевской хунты. Первые добровольцы уже прибыли в расположение подразделений ополченцев в Донецке.
В ближайшее время ожидается прибытие новой партии китайских антифашистов в Донбасс. В настоящий момент рассматривается возможность развертывания китайского подразедения в одном из формирований ВСН.
И ежели б это был не просто информационный вброс на страх укропу :) - то ситуация вырисовывалась бы крайне интересной. Особенно с учетом того, что китайские "бывшие военнослужащие" (да и гражданские специалисты ;) ) без одобрения начальства обычно воевать не суются. Если, конечно, хотят потом вернуться домой и мирно жить дальше.
А вот ежели б там и впрямь появились китайские добровольческие подразделения - это уже был бы толстый намек. И мегатроллинг. :)
Ышшо один мегатроллинг, но уже от российской армии. Из-под каски сообщают... ;)
http://news.liga.net/news/politics/3...ka_tymchuk.htmЦитата:
Россия продолжает стягивать к границам Украины свои войска. Об этом сообщил руководитель группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.
"Появляются новые штатные диверсионно-разведывательные группы российского спецназа, которые завтра явно будут уже на территории Украины", - сообщил эксперт.
Тымчук также уточнил, что Россия развернула на границе с Украиной не оперативно-тактические ракетные комплексы, как сообщалось ранее, а батарею тактических комплексов "Точка-У".
"Замысел ясен. С оборудованных позиций близ н.п.Петровка Ростовской области запуск ракет возможен разве что по целям на территории, контролируемой террористами. Это означает, что россияне по-прежнему будут уничтожать дома мирных жителей на Донбассе, при этом дико вопя, что это - "преступления украинских военных", - отметил эксперт.
Напомним, ранее Тымчук сообщил, что в районе населенного пункта Петровка Матвеево-Курганского района Ростовской области, на расстоянии менее 5 км от госграницы с Украиной, зафиксированы три ракетных комплекса (тип комплексов уточняется). Позиции ракетных комплексов тщательно охраняются.
Икспёрд такой икспёрд... :) Вообще-то, если янедкскарты не врут, искомое село не "менее 5", а "более 20" км от границы. Кроме того, с ясностью замысла проблем нет - в отличие от ясности нервной деятельности под каской. :) Пан Тымчук, не иначе, взял дальность "Точки", которая без У - 70 км, что кагбэ намекает нам, что более свежих ракет с его стороны не осталось... ну и между делом подтвердил факт обстрелов Донбасса: с нашей стороны развернули только сейчас, а ракеты прилетали больше месяца назад. :)
Но и кобзарь с ним, с Тымчуком - а вот с замыслом при выборе позиции все просто: именно из указанного района "Точка-У" со своей 120-км дальностью может накрыть практически всю "линию соприкосновения" от Мариуполя до Станицы Луганской, включая аэропорт Донецка, окраины Горловки, Дебальцево, позиции под Счастьем... а если немножко проедет - прямо по российской территории :) - то сможет и 15-км зону "отвода тяжелой техники" накрыть, буде там что не отведется.
При этом ни с одной точки линии фронта позицию не накрывает "Смерч" (украинскому - дальности не хватает, снаряды-то старые), а возможные единичные "Точки", буде их попробуют запустить в ответ (по российской территории, ога...) имеющиеся в этом районе системы ПВО перехватывают с очень высокой вероятностью.
Так что ежели там и впрямь они - то генерал Ленцов просто позаботился о том, чтобы у ВСУ не возникло лишних соблазнов нарушить мирные договоренности неожиданным наступлением... ;)
звезда ютюба, все ее знают - Жоанна
http://www.youtube.com/watch?v=bM-1YDEmkqM
а вот и она
подробнее
http://politikus.ru/events/19364-ale...go-yutuba.html
:bomb:Цитата:
РУССКОЕ ОБОЗРЕНИЕ || РОССИЯ || ПУТИН
Первый пошел
В Запорожье выстрелом из «Парабеллума» убит некто Александр Петухов – волонтер, помогавший украинской армии в зоне АТО, сообщили украинские СМИ.
Что ж, с почином! Пришло время бояться тем, кто, сидя далеко от передовой, делает все, чтобы на Донбассе гибло как можно больше людей. Что для этого нужно? Нужно снабдить укро-карателей всем необходимым – амуницией, питанием, сменным бельем, средствами связи и прочими аксессуарами уютной жизни.
Петухов именно этим и занимался. Не держа в руках оружия, но делал все, чтобы облегчить жизнь и быт украинских палачей на Донбассе. Не думал, не гадал, что придется ответить за соучастие в убийствах мирных донбассовцев. Но ответить пришлось. Пуля в голову – заслуженная кара.
«Убей немца!» - писал Константин Симонов. «Убей украинского волонтера!» - не менее актуальные строки. В конце концов, идеологический облик гитлеровского солдата и современного украинского бандеровца – один и тот же.
Пусть теперь боятся все, кто задействован в тыловом обеспечении укро-вермахта. Это они, и такие, как они, начали войну. Это они, и такие как они, пребывали в легкомысленной уверенности, что война – это там, на Донбассе. А у нас в Запорожье (Черкассах, Сумах, Полтаве) – крепкий тыл, тишина и мир. Мы можем тут, в Запорожье (Черкассах, Сумах, Полтаве) проклинать Донбасс, притеснять и швырять в тюрьмы всех ему сочувствующих, и нам за это ничего не будет.
Нет, господа! Ошибаетесь! За невинные жизни донбасских детишек, за убитых матерей и отцов, за горе сирот вам придется ответить собственными жизнями.
Не надейтесь отсидеться. Смерть иуды Петухова – только начало. За каждым из вас скоро начнется охота. Вы решили поиграть в войнушку, и даже выбрали самый безопасный способ – таскать карателям продукты и бронежилеты.
Теперь войнушка пришла к вам. Вы желали смерти другим, теперь другие пришли со смертью к вам. Чем отмерите, тем и вам отмеряют. Донбассу вы отмерили много смертей. Теперь Донбасс возвращает должок.
Вряд ли Петухова застрелили приезжие с Донбасса. Охотиться за каждым придурком у Донбасса нет ни сил, ни времени. Вероятно, иуду-волонтера застрелили запорожские партизаны. Это люди, которых в свое время отказались выслушать. Евромайдан навязал им себя силой, и думал, что на этом все успокоится.
Очередные откровения Фарионши:
Цитата:
Фарион: Украина должна стать острием третьей мировой войны
Украина должна стать острием третьей мировой войны. К этому призвала народный депутат Ирина Фарион во время торжественных проводов второй партии батальона патрульной милиции «Сич», созданного из добровольцев националистической партии «Свобода»
По ее мнению, с Россией никогда не прекращалась война, самая активная фаза которой началась в 1654 году, а сегодня, говорит она, «кульминация этой войны».
«Вы призваны из нации-жертвы сделать не просто нацию-борца, а сделать из нас нацию-мстителя, – обратилась она к новобранцам. – Нужно отомстить жестко и жестоко за каждого погибшего, за каждого пропавшего, за каждое пренебрежение украинским словом, украинской культурой, украинской церковью, поскольку вы те, на ком бронежилет нашей традиции, нашей украинской сути, нашего украинского назначения, нашей украинской одержимости».
Вопреки официальным заявлениям киевской власти, политик считает нынешнюю войну этнической и заявила о превосходстве украинской нации над противником.
«Эта война – этническая, – говорит Фарион. – Война московита с украинцем за то, что украинец другой, за то, что он высокодуховный, за то, что он собственник».
Теперь же украинец, полагает националистка, должен стать экспансивным, наступательным и более жестоким.
http://zagopod.com/blog/43620780353/...mirovoy-voynyi
http://www.youtube.com/watch?v=g_508uiWgzk
Бесноватая...
Напела она уже предостаточно.
Говорящая каска в эфире :mocking:
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/10/1/7039426/Цитата:
Тымчук: Боевики завезли шевроны "ХНР"
В части Донецкой области, находящейся под контролем боевиков, начали выдавать российские паспорта.
Об этом сообщает руководитель Информационного сопротивления Дмитрий Тымчук.
"В "ДНР" резко активизировался процесс выдачи российских паспортов. В первую очередь ими обеспечиваются пенсионеры", - написал он.
Кроме того, зафиксирована доставка в штаб "ЛНР" партии шевронов "Харьковской народной республики".
В Донецке отмечены случаи исчезновения военнослужащих РФ. По утверждениям террористов, это свидетельство деятельности в городе проукраинских партизан.
По информации ИС, продолжаются конфликты между отдельными группировками боевиков.
Продолжаются перестрелки между отдельными группами боевиков, а также обстрелы с их стороны подразделений армии РФ. Подобные случаи зафиксированы в районе н.п.Донецк (пос.Фрунзе, район обустроенной базы российских войск), Докучаевск, Красный Луч (между местными боевиками и российскими казаками). В ходе перестрелок используются тяжелые вооружения.
В Донецке отмечена деятельность, помимо подразделений Вооруженных сил РФ, вооруженных группировок "ДНР", а также групп боевиков "Кальмиус" и "Донецкая Православная Армия". Взаимодействие между ними налажено на крайне низком уровне. Фиксируются конфликты между отдельными группировками.
На территориях, контролируемых "ЛНР" и "ДНР", зафиксирована деятельность криминальных групп из России, занимающихся крадеными автомобилями и контрабандой. В организации переправки украденных автомобилей с Донбасса на территорию РФ активно участвуют офицеры ВС РФ.
Если бы его не было, то его стОило бы выдумать! :rofl2:
Таких не сеют - они сами родятся. ;)
http://news.liga.net/news/politics/3...ov_tymchuk.htmЦитата:
В районе Дебальцево (Донецкая область) зафиксировано появление 27 танков российских войск. Об этом сообщает руководитель группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.
По информации Тымчука, днем ранее движение этой бронетехники было зафиксировано сначала в районе Миусинска, позже - в районе Вахрушево.
Дебальцево является одним из стратегических пунктов в зоне АТО и позиции украинских силовиков в этом районе ежедневно подвергаются обстрелам со стороны боевиков.
Ранее Тымчук сообщил, что в район Стаханова переброшены подразделения 76-й десантно-штурмовой дивизии ВС РФ. Расстояние от Стаханова до Дебальцево составляет около 35 км.
Танки выдвинулись, десантура наготове, ракеты на позициях... почему не начинаем? Ждем, что еще Тымчук сочинить может - не хотим прерывать творческий процесс? :)
А на фига? Такие должны сдохнуть от поноса или блевотиной захлебнуться. А от пули - она ж святая для укров станет. Не фиг пантеон создавать.
Очередной белый конвой грузят уже другой гуманитарной помощью.
http://vz.ru/news/2014/10/1/708333.htmlЦитата:
Стройматериалы и «все, что необходимо для восстановления инфраструктуры» отправит Россия на Юго-Восток Украины в четвертом гуманитарном конвое, сообщил в среду статс-секретарь – замглавы МЧС России Владимир Артамонов.
«Если три предыдущих были связаны с организацией поставок продовольствия и всего, что необходимо для обеспечения повседневного быта и жизнедеятельности населения юго-востока Украины, то сейчас это могут быть строительные материалы и все, что необходимо для восстановления инфраструктуры», - цитирует Артамонова РИА «Новости».
«Схема (согласования) по предыдущим конвоям с украинской стороной отработана, у нас в этом вопросе головную роль играет МИД России», - отметил замглавы МЧС.
«Сроки прохождения конвоя пока не определены. Это вопрос межгосударственного взаимодействия двух стран», - сказал он.
По его словам, «когда все необходимые согласования будут сделаны, тогда этот конвой пойдет на территорию Украины».
«В настоящее время конвой собирается - практически в стадии готовности», - отметил замглавы МЧС.
Ранее премьер ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что власти ЛНР попросят, чтобы в четвертый гуманитарный конвой, который готовит Россия, были включены строительные материалы.
Схема согласования, отработанная МИД РФ: "Мы тут очередной груз на Донбасс посылаем..." - "Не смейте! Это вторжение! Это нарушает международное право!!!" - "Ну, вы можете согласиться и даже постоять рядом, пока наша таможня проверяет..." - "Никогда! Мы будем жаловаться в ООН! Вы не имеете права!!!" - "Ну, нет, значит, нет, наше дело предложить, а вы уж сами отказались..."
И есть мнение, что самыми необходимыми для восстановления инфраструктуры стройматериалами будут бесшовные стальные трубы, рассчитанные на высокое давление. Двух разных диаметров (средних в общем-то - не больше 5 дюймов), с полированной внутренней поверхностью. Большой дефицит, местная металлургия такие не выпускает, а без них - ну никак не получается восстановить инфраструктуру...
Потерь нет ©
Списки без вести пропавших только по Днепропетровску:
Это только пропавшие. Убитые, раненные, пленные, о которых есть информация, в эти списки не входят.
И еще насчет Фарион... :)
http://varjag-2007.livejournal.com/6826920.htmlЦитата:
Фарион: "Мудрые люди говорили: Господь творит, а сатана показывает. Нам нужно показать эту войну как неистовый сдвиг всей Украины. А это призваны в первую очередь делать государственные каналы..."
Не заметила, как созналась - кто помогает нацистам и их машине пропаганды в их античеловеческой деятельности..
Ирину несло... :facepalm:
"Попался, сука!" (с)
http://vz.ru/news/2014/10/1/708397.htmlЦитата:
В Москву в скором времени будет переведен рядовой батальона «Днепр», признавшийся в убийствах мирных жителей в Луганской области Украины, сообщил представитель Следственного комитета Владимир Маркин.
«В ближайшее время в Москву будет этапирован арестованный по уголовному делу (о применении запрещенных средств и методов ведения войны на юго-востоке Украины) рядовой батальона «Днепр», который дает показания о том, что совершал убийства мирных граждан, не принимавших участия в военном конфликте, в том числе женщин и детей», - сообщил Маркин, передает ИТАР-ТАСС.
Кроме того, по его словам, арестованный дает показания о том, «что регулярно получал денежное вознаграждение из средств Коломойского».
В Москве ему будет проведена психолого-психиатрическая экспертиза, которая всегда проводится, если человек подозревается в тяжких преступлениях против жизни и здоровья.
Интересно, что ж его, такого говорливого, на российскую-то территорию занесло? ;) У нас ведь СК - ни-ни, за границами РФ - никого... :)
Откровения побывавшего и воевавшего на АТЕ, побывавшего в плену, комиссованного и уехавшего в РФ вместе с семьей, после всех событий:Цитата:
Всем привет. Наткнулся на одно сообщение. И сделал шустренько скрин. И вовремя. Удалили пост этот. А пост и правда примечательный. Примечательный тем, что этот пользователь и у нас зарегистрирован. Вот он. viewtopic.php?p=32502#p32502 и viewtopic.php?p=32512#p32512
Источник: http://www.virt-life.ru/viewtopic.php?p=33619#p33619
© Paradize-Клуб
Продолжение тутЦитата:
Пусть меня забанят, но я молчать заебался. Заткни ебало сволочь! Что ты знаешь о войне вша диваная? Я неделю назад пришел домой отуда. Я тебе падаль расскажу как все происходит. Призвали нас в начале июля. Два дня нам ебали мозг "воспитатели" с эстонским акцентом. В основном про рашку кряхтели. Агресоры, нарушители и подобная байда. Гимн Украины пели чуть ли не ежечасно. Потом пару дней на комплектовку и отправка. Вот тут начинается хуета с гранатой. Прибыли мы вечером 25 человек. Рядом грохочет что то. Бабахает не хуево. Построили, посчитали и отвели в наши палатки. Пока устроились, появились человек 20 в красивой форме, нашивки Правого Сектора, броня, пистолеты... И начали отбирать все ценное, что увидят. Мы пробовали залупиться - нас отьебашили серьезно. Налетело их еще человек 10. Оказалось это "комендантская рота". Нацгвады. На утро нам представили нашего командира - Ст. лейтенанта и двух сержантов. Паскуда та еще. Выбрал бойцов у которых форма по новее, и увел куда то. Привел где то через час. В рванье каком то. Некоторые комки в застираной крови. Где то через неделю первый бой. Да и не бой это был. Накануне нам выдали боезапас к нашим АКашкам. Ебаный в рот! Я не знаю где они хранили цинки и как, но когда мы их вскрыли, там были просто ржавые комки, а не патроны. Пиздец я первый раз такое увидел. Потом кое как набили рожки этой хуйней. Рано утром нас подняли дали сухпай и марш 14 км. Не доходя километра полтора до какой то цели по нам ебануло что то. Мы предположили, что минометы. Второй взвод, который шел вереди, перестал существовать в принципе. Туда ебнуло 4 снаряда. Мы кинулись к лесу, но начало взрываться и там. Мы ебанули обратно. Я не помню как мы дошли, но меня в чувство привел конкретный пинок моего односельчанина. Я упал. И только тогда я узнал почему наши доблесные вооруженные силы понаставили в глубоком тылу столько блокпостов. Нас криками и пулеметными очередями мягко убеждали возвращаться выполнять боевую задачу. Потом часа через два, когда мы были готовы стрелять в ответ, нам разрешили войти в расположение. Разоружили и опять отпиздили. Да, за пулеметом и кто нас хуярил, били все те же откормленные рожи нацев. Через два дня после переформирования, нас отправили опять под Донецк. "Напутствовал" нас командир нацев и какой то поляк. Нас предупредили, что бегство с поля боя или переход к противнику, нас растреляют. Через неделю был второй бой. Но какой то странный. Выдали боезапас, забрали документы, все личные вещи и приказали занять неприметную позицию. Предупредили, что если сильно припрет, то отойти мы можем только в ближайшую рощицу, потом подтвердить по рации отход. Потом подогнали еще кого то. Где то в обед нас накрыло. И нихуево накрыло. По нам и снайпера работали, и минометы. Выехал один БМП сепаров и нахально стал нас расстреливать издалека. А у нас самое сильное вооружение это подствольник у зама и автоматы. Мы все откатились в какую то рощицу. Зам отрапоротовал по рации. Вот тут стали происходить странные вещи. Сначала рация уточнила к той ли рощице мы отошли? Зам сказал что да. Нам приказали ждать. Вот тут началось. Один залп "Градов" вьебал по сепарам. Не знаю попали или нет, далеко было. Зато два других сделали из рощицы, в которой должны были сидеть мы чуть ли не озеро. Мы сдуру перепутали дислокацию. Зам выключил рацию и мы пошли к своим. Наученые опытом, сделали охуенный крюк. Пришли к своим. Те охуели нас когда увидели. Нам потом шепнули что нас уже списали. Нацвакинулась на нас, но после пары очередей в воздух попрятались. Боезапас то при нас был. Вот такая ебань творится. Много потом было всего. Жуткий голод. Иностранные инструктора. Нехватка всего! Патронов, брони, солярки. Был плен. Потом "градами" разнесли здание, где нас держали. Сепаров накрыло всех, а нас осталось 7 человек. Два дня мы добирались до своих. За все время шатания там я не видел российских танков или еще какой техники. А вот закрашеные украинские флаги видел на всей тхнике. Там комиссовали всех и отправили в тыл в одну эскадрилью. Помурыжили СБУшники нас там неделю. Взяли кучу подписок и отправили по домам. По документам я проходил службу в РАТО какого то аэродрома. А комисован по контузии. Из за "неосторожного обращения со средствами индивидуальной защиты". То ли противогаз ебанул, то ли саперная лопата выстрелила... Я не знаю. Нам не разьяснили. Вот так убок. "Перестрелять"! Куда нахуй! Кого стрелять собрался? Сейчас я съебся в рашку. После такого предательства моей страны, я решил что у меня будет новая родина. Повестка убила во мне украинца. Заебала ты меня вышиванка хуева. Я не прощу тебе ни Олега Славко, ни Петра Пасого, ни Петра и Николая Трипоновых. Это мои друзья, которые погибли там. Непонять за что. Семья со мной. Документы готовятся. У меня специальность редкая. Востребованая. И пошли вы все.
Днепроколомойск. ОГА.
Список пропавших без вести.
Только Днепр и только пропавшие.
http://shrek1.livejournal.com/987771...9003#t77979003
Потерьнет (с)
Хорошо если живые,да просто здорово.Только вот неопознанных везде полно,и опозновать не хотят.Что то напоминает Чечню 19994-95 г
http://news.mail.ru/politics/19703165/?frommail=1Цитата:
Ранее сообщалось, что с начала проведения спецоперации в Донбассе в органах внутренних дел Украины зарегистрированы более тысячи сообщений об обнаружении неопознанных тел.
«Сегодня администрацией президента принято решение, что Министерство здравоохранения отстранено от проведения ДНК-экспертиз. Эта работа полностью передана Министерству внутренних дел», — цитирует пресс-служба слова Богомолец.
Советник президента подчеркнула, что новая система экспертизы погибших будет действовать уже на следующей неделе. «У МВД 17 современных лабораторий, которые позволяют провести ДНК-экспертизу на должном уровне… родственникам пропавших без вести стоит обратиться в районный отдел милиции… ДНК будут внесены в единую базу данных», — пояснила Богомолец.
Это с той стороны,а кто будет заниматься(или хоть вид делать)со стороны ДНР?
Такой вот взгляд на политику.
Есть спорные моменты,но про подготовку загодя к информационной войне загодя и незрелость пророссийских структур на территории б/у перед началом кризиса сказано верно.
http://colonelcassad.livejournal.com/1823296.html
Это -его мнение.У -меня иное.У тебя,Лена -третье.
Люди ведь разные и по разному воспринимают реальность.Одни краем уха слышали что "где то кто то в кого то стреляет".Другие попадают в больницу с нервным срывом.По этому же поводу.
Одни считали что все отлично подготовлено,"начальство знает,что делает", " не поддаваться на провокации ", "погоним штыком и гранатой", да и вообще,-"граница на замке".
Очнулись на Волге.
Говорящая каска снова, видимо, за грибами ходила. Ну надо же, они к России хотят!! Кто бы мог такое предположить?
http://zadonbass.org/news/all/message_85008Цитата:
Ополченцы заговорили о присоединении ДНР и ЛНР к России, - Тымчук
[2 Октября 2014г. | 10:48]
Ополченцы в Луганской области заговорили о присоединении ДНР и ЛНР к России. Об этом на своей странице в Facebook написал координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.
По его словам, ополченцы в Луганской области «распускают слухи» о готовящемся присоединении ЛНР и ДНР к России и создании на их основе «Юго-Западного федерального округа РФ».
«Подобные заявления, сделанные в частных беседах, зафиксированы и на уровне представителей руководства ЛНР», - написал Тымчук.
Вот оно как, оказывается:
Интересно - а сколько всего бригад (ну кроме шумовой) в бальоне "айдар"?
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Wi25Qz5kLNw
Котики, блеать... :facepalm:Цитата:
боец 25-го добровольческого батальона Василий Стефурак:У "морских котиков" хитрая какая-то форма, их в тепловизоры не видно. Нам бы такую.C российским спецназом ... воевать тяжелее всего. Эти умеют воевать."Кадыровцы" воюют намного хуже российского спецназа.Плохая тактика, плохая выучка, но смерти не боятся. ... Мы же теперь их "кровники", а они - наши. Там многие украинцы потеряли своих близких. У меня брата убили. Я буду убивать за него, пока смогу убивать".А сепаратисты и "идейные" из ДНР и ЛНР - это пыль. Серьезной военной угрозы они обученным людям не представляют...
Это же Омский спецназ! У них такая хитрая форма, что после травы или грибов их не видно.
Чтобы их увидеть нужна только тяжёлая синтетика. Только хардкор!
Новости, тревожащие Тымчука. :)
Ах да, чуть не забыл. Есть мнение, что "минскому переговорному процессу" осталось жить... ну, скажем, меньше месяца.
Но Украина будет единой, да. И с братским народом.
http://vz.ru/news/2014/10/2/708558.htmlЦитата:
Президент Владимир Путин заявил, что выход Украины из политического и экономического кризиса отвечает национальным интересам России.
Глава государства также подчеркнул, что украинский народ был и останется самым близким и братским для России, исходя из этого Москва в дальнейшем будет развивать отношения с Киевом, передает РИА «Новости».
По словам президента, вернуться к единству Украины и сохранить ее территориальную целостность можно только при уважении интересов всех граждан страны.
Путин также выразил надежду на то, что выборы на Украине пройдут достойно, и в стране наступит стабильность.
До выборовтрофейную бронетехнику хер успеют всю починить сейчас и так через границу запчастей чуть ли не больше чем боеприпасов идетвсе будет стабильно, ога. Ну, а потом... может, новый состав Рады таки будет уважать интересы всех граждан Украины. В том числе и той трети, которая даже сейчас за союз с Россией. И тогда Украина будет единой, с целой территорией, стабильной, выйдет из кризиса...
А не хотят - дык, как хотят... :morning1:
Где-то неделю назад ваш покорный слуга усомнился в человеке, изображенном на видео "Плохого солдата". Оный же слуга покорный был подвергнут как критике, так и проверке...
Время, однако, подтвердило мою правоту, как и тот факт, что опыт не пропьешь. О чем с некоторым удовольствием сообщаю.
http://otvaga2004.mybb.ru/viewtopic.php?id=970&p=27Цитата:
По видео с Хмурым:
"Диктую большими буквами - НА ВИДЕО НЕ Я. Совпадение позывных. Тот человек был некоторое время в Славянске простым командиром ДРГ. Уроженец РФ, давно дома. И уже более 2 недель наблюдается резкий спад числа добровольцев из России. Я же родился и вырос в Донецке. Здесь мои родители похоронены, здесь мой дом."
http://korrespondent.net/ukraine/342...e-separatystamЦитата:
ГПУ обвинила следственный комитет РФ в пособничестве сепаратистам
В ГПУ считают, что Следственный комитет должен ответить за геноцид украинского населения.
Следственный комитет Российской Федерации осуществляет пособничество сепаратистам и именно российская сторона должна ответить за геноцид украинского населения. Об этом заявил представитель Генпрокуратуры Юрий Боченко.
"Понятно, что эти обвинения скорее всего можно обратить к ним – именно геноцид осуществляет российская сторона своим агрессивным оружием. Украина неоднократно терпела геноцид именно с российской стороны", - сказал Бойченко.
Так, по его словам, Генпрокуратура 29 сентября возбудила уголовное дело в отношении Следственного комитета РФ по части 3 статьи 358 Уголовного кодекса Украины.
"В Центральном аппарате Следственного комитета Российской Федерации образовано Управление, которое якобы занимается вопросами незаконных военных действий, которые осуществляются на территории Украины со стороны Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии и геноцида русскоязычного населения", - сообщил Бойченко.
Как убежден спикер ГПУ, именно в ответ на эти действия, Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении министра обороны Валерия Гелетея, начальника Генштаба вооруженных сил Виктора Муженко, командира 25-й бригады Вооруженных Сил Украины Олега Микаса и других лиц.
Войска СК РФ с агрессивным оружием геноцидят свободных укропов! :rofl2:
Насколько я помню, возражения возникли не по идентичности персонажа, а все-таки по оценке его умственных способостей. Однако, поскольку речь шла о сравнении с Хмурым, то возможно Вы правы : )
Бери выше!
Це фронтовик-доброволец! Лично кровь проливал против невидимых в тепловизоры морских котиков из Омска.
Пёс с ним.
----------------------
Тут, возможно, интересней источник намечается: Царёв, вроде бы, бложек завёл
http://oleg-tsarev.livejournal.com
Стреляющих суперпулями, пробивающих шестой уровень защиты бронежилета. ;)
http://news.liga.net/news/politics/3...sy_geletey.htmЦитата:
В войне на востоке Украины Россия испытывает специальные бронебойные патроны к стрелковому оружию. Об этом заявил министр обороны Украины Валерий Гелетей, передает УНИАН.
Глава Минобороны продемонстрировал пулю, изготовленную из специального карбидвольфрамового сплава, и отметил, что несколько десятков таких пуль добыла украинская разведка в Донбассе на территориях, подконтрольных Вооруженным силам РФ.
"У нас есть информация, что Россия применяет новейшее оружие на территории Украины. Вот посмотрите, обычный патрон, но пуля к нему изготовлена из карбида вольфрама. Это патрон калибра 7,62 от снайперской винтовки Драгунова и российских пулеметов. Эта пуля пробивает шестой уровень защиты бронежилетов и бронированную технику. Именно такое оружие попало на вооружение Вооруженных сил России в 2013 году и уже появилась на Донбассе. Разведка принесла мне два десятка таких патронов", - отметил министр.
Гелетей сообщил, что после проведения экспертиз этих патронов Украина обратится в международные суды, чтобы они дали оценку испытанию российских боеприпасов в Украине.
Интересно, как отнесутся международные суды к справке экспертов (хоть стороны защиты, хоть независимых - если именно независимых ;) ) о том, что твердый сплав РЭ-6, содержащий 86% вольфрама и 6% никеля, был разработан в СССР еще в конце 1930-х, и в 1940-м на вооружение поступили 7,62 мм винтовочные патроны с бронебойно-зажигательной пулей БС-40, у которой сердечник был именно что из этого сплава и изготовлен?
Пущай заодно и таблички посмотрит с пробивным действием этих пуль - у него в министерстве где-то точно валяются. В управлении вооружения, например. ;) Он сильно удивится, когда узнает, что эта старая, еще в ВОв применявшаяся пулька пробивает 10-мм бронелист с 200-250 м, а "шестой класс защиты бронежилета" может и с куда больших дистанций запросто ушатать. :)
И таких патронов и на складах ВСУ можно (по идее...) было бы найти десятки, а может, и тысячи... ящиков - если уже не распродали. ;)
И выдадут ли международные суды Гелетею справку о полном служебном несоответствии - или еще раньше им таки займутся психиатры? :)
мне одному кажется, что эта чешуя сама по себе разорвет стенки машинки?
Тебе ничего не кажется.... Вешать такую ДЗ на ПРОТИВОПУЛЬНУЮ броню - смысл ниже плинтуса....
ниче вы не понимаете. он будет отпрыгивать при срабатывании.
iкорпус снова заработал.
...если только там действительно ДЗ, а не просто пустые коробки от "Контакта". Каковое явление - навешивание на танки жести без ВВ, ибо безопаснее, и если война, тогда снарядим, а на крайняк экран получится :) - в войсках было распространено с времен советских.
Так что - такие коробочки могут быть куда более удобными и стильными, чем обваривание решетками или обвешивание патронными ящиками. ;)
А вот кому свежих псак - давно не было?
http://vz.ru/news/2014/10/2/708635.htmlЦитата:
Расследовать дело о массовых захоронениях в Донбассе должны украинские власти, заявила журналистам в четверг представитель госдепартамента США Джен Псаки.
«Наблюдатели ОБСЕ были проинформированы о существовании неопознанных могил, но расследование должно проводиться под руководством украинских властей», — сказала Псаки, передает РИА «Новости».
«Мы уверены, что украинские власти будут расследовать эти заявления совместно с международными экспертами, как они это сделали в отношении по меньшей мере восьми тел, которые были обнаружены в Славянске после того, как город был освобожден из-под контроля сепаратистов этим летом», — добавила представитель госдепартамента. По ее словам, украинские власти не могут заняться расследованием, поскольку территория находится под контролем ополченцев.
Вопросов "почему не немцы были следователями и экспертами в Нюрнберге" или "почему сербских экспертов не допускали к косовским захоронениям" - не задавать: это ж Псаки...
...а вот у Нуланд все конкретнее:
http://vz.ru/news/2014/10/3/708638.htmlЦитата:
США признают, что санкции в отношении России наносят ущерб европейским странам, но требуют от ЕС не возражать против этих мер, заявила в четверг в Вашингтоне помощник госсекретаря США Виктория Нуланд.
«Сегодня мы должны поддерживать солидарность с Украиной и единство трансатлантического сообщества. Реализовать санкции нелегко, и многие страны платят за это высокую цену. Мы это знаем», — заявила Нуланд, выступая на форуме по стратегическому диалогу США и стран Центральной Европы, передает РИА «Новости».
«История показывает, что цена бездействия и разобщенности перед лицом решительного агрессора будет выше. История Центральной Европы учит нас этому. Так что когда у лидеров возникает искушение делать заявления, которые разрушают наш решительный настрой, я бы попросила их помнить их собственную национальную историю и то, как бы они хотели, чтобы их соседи поддерживали их», — заявила Нуланд.
Вся Европа не сможет выдержать санкции против России. Вернее, сможет, но не вся... :wink:
Лукашенко выразил готовность послать миротворцев на Украину
http://lenta.ru/news/2014/10/02/lukashenko1/Цитата:
Президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил готовность отправить на Украину миротворческие силы. Соответствующее заявление он сделал в интервью телеканалу Euronews, полная версия которого будет опубликована 3 октября (в настоящее время на сайте канала доступен фрагмент записи).
«Если нужно — а это для меня очень опасная и страшная вещь — коль есть недоверие России к Западу и Запада к России... и есть недоверие воюющих сторон, то я готов был бы использовать и свои вооруженные силы для того, чтобы развести конфликтующие стороны», — заявил глава Белоруссии.
Как отмечает телеканал, отправка миротворцев не исключалась планом по урегулированию конфликта, предложенным Минском.
По словам Лукашенко, как передает БЕЛТА, свои предложения по нормализации обстановки на Украине он представил тогда, когда конфликт в республике только начинался. «И мы этот план Западу, не конкретизируя на данном этапе, предложили... Я пообещал, что в случае реализации предложений белорусской стороны ситуация нормализуется в Украине, не говоря уже о том, что войны не будет», — отметил он. Однако инициатива, как рассказал белорусский президент, поддержки на Западе не получила.
Новороссия обратилась в ООН с просьбой признать ее суверенитет
http://lifenews.ru/news/141960Цитата:
"Народный фронт" в заявлении к странам Организации Объединенных Наций раскритиковал Украину и страны Запада, непризнающие геноцид на территории ДНР.
Юридический отдел объединения "Народный фронт Новороссии" обратился к странам ООН с официальным письмом, в котором содержится просьба открыть судебное разбирательство в отношении правительства Украины и признать геноцид жителей Донбасса.
В заявлении говорится, что на территории Украины не соблюдаются принципы равноправия, так как премьер-министр Арсений Яценюк назвал жителей Донбасса "недочеловеками". В связи с этим активисты просят признать суверенитет Новороссии. В частности, они заявили, что "после проведенного референдума и принятых законодательной и исполнительными властями соответствующих решений, есть все основания приобрести признанную миром независимость".
http://zadonbass.org/news/all/message_85056Цитата:
Украина отвергла предложение Лукашенко ввести миротворческие войска на Донбасс
[3 Октября 2014г. | 11:26]
В Министерстве иностранных дел Украины отвергли предложение Президента Беларуси Александра Лукашенко ввести миротворческие войска на Донбасс. Об этом заявил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.
"Мы считаем, никаких миротворческих войск в Украину вводить не нужно. Нужно, чтобы Российская Федерация и террористы выполняли "минские договоренности" о прекращении огня и обмене заложниками... Российская Федерация должна вывести свои войска с территории Украины. Никаких миротворческих войск в Украине не нужно. Мы способны сами навести порядок на своей земле, если ее покинут иностранные войска", - отметил Перебийнис, передает РБК-Украина.
Напомним, 2 октября Президент Беларуси Александр Лукашенко выразил готовность продолжить свою посредническую миссию для мирного урегулирования украинского конфликта. "Если нужно - а это для меня очень опасная и страшная вещь - коль есть недоверие России к Западу и Запада к России, Америки к России и России к Америке, и есть недоверие воюющих сторон, то я готов был бы использовать и свои вооруженные силы для того, чтобы развести конфликтующие стороны", - заявил Лукашенко.
Ну чо, все верно, як сгынуть вороженьки, уж тут то мы ууухх!! Уж тогда мы порядок наведем! Мало не покажется.
Все предсказуемо. :morning1:
Порция юрасумина :):http://yurasumy.livejournal.com/196440.htmlЦитата:
Обстановка на фронтах Юго-Востока на 9.00 по Москве 3 октября
October 3rd, 10:13
Я раздвоился. Хотя причина может и не во мне, а в том что, раздвоилось руководство военными операциями хунты. С одной стороны я вижу грамотный анализ и постановку задачи. А с другой из рук вон плохое ее выполнение. Даже не так. Стратегический замысел адекватен ситуации, а выполнение похоже на банальный "слив" этих планов.
ДНР.
Донецк. Битва за аэропорт в целом закончена. Последние несколько недель боев показали всю "политическую" важность этого пункта. Для "Украины" контроль над аэропортом давал серъезные рычаги на переговорах с республиками. Пока артиллерия ВСУ может обстреливать столицу, говорить о сильной позиции на переговорах не приходилось. Перенос учебного года на 1 октября для руководства ДНР (как показало время) планировался исходя из планов зачистки аэропорта к этой дате. Мирная жизнь к этой дате в Донецке должна была поднять авторитет властей. Не успели. Но "решение вопроса" на горизонте. То есть в целом следует признать, что ВСН с поставленной задачей справились, несмотря на некоторое опоздание по срокам. Кстати обстрел школы хунтой это тоже политическая акция. Этим самым хунта показала в первую очередь гражданам ДНР, что ее ВС еще являются "фактором" влияющим на расстановку сил в регионе. Кстати именно излишняя политическая важность контроля заставляла гнать в аэропорт на "уничтожение" все новые и новые части ВСУ и НГ. В конечном итоге все завершилось вторым Иловайском. По самым скромным подсчетам количество убитых в этой битве солдат хунты достигло 1000 человек. Причем относительно небольшое количество раненых говорит о накале боев и развале в ВСУ службы эвакуации (развал армии обычно начинается с этих на первый взгляд невидимых служб). Логика боев подсказывает дальнейшее развитие ситуации на этом направлении. ВСН будут пытаться добить полуразгромленную группировку хунты и отбросить ее на расстояние исключающее дальнейшие обстрелы города.
Дебальцево. Вслед за Донецком логичным будет разгром дебальцевской группировки хунты. С одной стороны эта операция по масштабам намного более грандиозна. С другой стороны, после разгрома хунты в районе донецкого аэропорта появилась возможность концентрации сил на этом направлении. Дебальцево, как и аэропорт это политически важный опорный пункт. Контроль над районом дает обладателю добавочные козыри. Уже давно Дебальцево перестал быть удобным плацдармом для дальнейшего наступления ВСУ вглубь территории республик. Но как узел коммуникаций он очень важен для ВСН. Не взяв Дебальцево нельзя планировать операций по освобождению северных районов ДНР от киевских войск. Именно поэтому сразу после аэропорта (нужно время на переброску артиллерии и подвоз необходимого количества боеприпасов) следует ожидать нарастания боевых столкновений в этом районе. Пока главная задача ВСН в этом районе уничтожение колонн снабжения и подготовка таким образом дебальцевской группировки хунты к разгрому. ВСУ очень важно пробить безопасный корридор для снабжения. Причем в ближайшие дни (пока еще не переброшены силы ВСН из аэропорта). Если этого не произойдет агония Дебальцево будет аналогичной агонии Иловайска и Аэропорта. Возможно более длительная (вследствии большего сосредоточения сил).
ЛНР.
Операции ВСН в районе Счастья и Лисичанска скорее всего являются операциями по сковыванию сил противника и предотвращения их переброски на другие участки. Также идет прощупывание обороны хунты для планирования дальнейших операций.
Итого. В целом "перемирие" достигло наивысшего апогея. Большим оно уже точно быть не может. В связи с этим примечательна позиция официального Киева, которая состоит в полном игнорировании ситуации (по Лысенку боев-то особых и нет, а перемирие в целом соблюдается). Это наводит на выоды.
1. Планированием и реализацией военных планов у хунты занимаются два разных штаба. Предположу, что планируют "американцы", а реализуют "украинцы".
2. Реализация планов, похожая на слив, говорит о том, что Порошенко вышел из под американского контроля (или они сливают ВСУ совместно. Но я все таки думаю, что в данном случае США уже ни при чем. Им сливать ВСУ было выгодно до определенного момента, но после сравнивания сил сторон им это уже не выгодно). Похоже Боинг-777 и другие ляпы хунты дали в руки Москвы очень веские аргументы, против которых у Порошенка не нашлось своих контраргументов. Последнее время ВСЕ действия Порошенка вредны собственно Украине и крайне полезны Новороссии.
В этой ситуации предположу, что дальнейший разгром гарнизонов ВСУ и НГ просто неизбежен, что в свою очередь приведет к тому, что позиции Украины на переговорах будут ослабляться. И рано или поздно это приведет к варианту границы разделения сторон по бывшим административным границам Донецкой и Луганской областей.
Но это будет промежуточным итогом. Лично у меня это не вызывает ни малейшего сомнения. Выборы в конце октября могут расшатать ситуацию на Украине до такой степени, что границы ДНР и ЛНР могут и не остановить ВСН. Хотя пока я и не столь "оптимистичен" (ситуация развивается в динамике, а значит возможны варианты). Думаю, что все же в октябре хунта устоит. Потому что Украина должна "созреть", а даже развал фронта ВСУ и открытие дороги на Харьков и Запорожье этому созреванию не способствует. Ему способствует только холод и голод в подконтрольных хунте регионах. Тот кто хочет "получить" Украину надолго должен это учитывать.
Юра, кстати, тоже перебрался в Москву...
http://rusvesna.su/news/1412326898Цитата:
В донецком аэропорту, где заблокирована часть украинских военных, в плен к ополчению сдались наемники из Польши.
Об этом сообщил исполняющий обязанности министра госбезопасности Донецкой Народной Республики Леонид Баранов:
«Наемников работает (на стороне украинских военных) огромное множество, особенно это показательно в аэропорту Донецка, который дольше всех держится.
Там работают только профессионалы, там не только американцы, там говорят на разных языках. Эта информация подтвержденная, и теперь можно с уверенностью говорить, что там есть иностранцы».
Напомним, что сегодня ополченцы Донецкой Народной Республики заявили, что зачистка донецкого аэропорта продолжается до сих пор. Сейчас армия ДНР контролирует практически всю воздушную гавань, кроме подземных коммуникаций, спроектированных еще в советское время.
— Сейчас мы занимаемся зачисткой и обороной территории аэропорта. Все здания наши, однако украинские военные скрываются в катакомбах, также они могут прятаться в подвале старого терминала, — рассказал командир отдельной батальонно-тактической группы армии ДНР «Сомали» с позывным Гиви.
Сводка от ополченца Прохорова:http://rusvesna.su/news/1412319361Гиацинты, Гелетей не даст соврать, стреляют ядрён батонами :)Цитата:
Сводка с фронтов от ополченца Прохорова.
Аэропорт — все остались при своих. Оно и понятно — пока за укропами Пески и Авдеевка, «эта музыка будет вечной». Но сейчас прибыли «цветы»* — так что надоевшая «Санта-барбара» должна закончится.
Сейчас началась утренняя дискотека (бои и обстрелы в аэропорту — ред.) .
В Авдеевке на окраинах также идет обстрел позиций оккупантов.
Каратели с утра обстреляли район Енакиево.
С 5 утра идет бой у Дебальцево, украинские войска пытаясь отбить атаку нанесли массированный артудар из Углегорска. — накрыли жилой квартал Дебальцево, сообщили, что разрушена пятиэтажка.
И традиционная сводка от украинских пропагандистов:
«За минувшие сутки 5 раз пытались штурмовать опорные пункты украинских войск возле н.п. Старогнатовка, Невельское, Попасная и 2 раза — аэропорт Донецк.
Также зафиксировано более 40 обстрелов позиций украинских войск. Обстрелы производились из минометов, ствольной и реактивной артиллерии, танков, ПТРК и стрелкового оружия.
В частности:
— по 4 раза атакованы позиции сил АТО в районе н.п. Счастье и Никишино;
— по 3 раза наносились огневые удары по н.п. Смелое, Чернухино, курган Острая Могила, Новомихайловка.
Также атакованы украинские подразделения возле н.п. Новоорловка, Невельское, Трудовское, Пески, Марьинка, Авдеевка, Редкодуб, Трехизбенка».
2С5 «Гиацинт-С» — советская 152-мм корпусная самоходная пушка. Предназначена для подавления и уничтожения средств ядерного нападения, поражения органов управления, тылов, живой силы и боевой техники противника в местах сосредоточения и в опорных пунктах, а также для разрушения фортификационных сооружений.
*Как ранее сообщала «Русская весна», армия ЛНР отправила бойцам Донецкой республики самоходные артиллерийские установки «Гиацинт», с помощью которых ранее были обезврежены оккупационные войска в луганском аэропорту.
Как в Луганском аэропорту.
Сейчас, видать, черёд ядрёных взрывов в Донецком аэропорту :)
Вот такую грязь сейчас льют на "лидеров протеста".
http://novosti-n.org/news/read/77467.html
Самое весёлое, что лицо видно только на ОДНОЙ фотке. Всё остальное может быть кто угодно. И ещё.Цитата:
«Народного мэра» Николаева Дмитрия Никонова обвинили в сексуальных переверсиях. 18+
Николаевский сайт nikinform, ссылаясь на собственные источники, обнародовал фотографии, на которых человек, похожий на экс-депутата Николаевского горсовета Дмитрия Никонова фигурирует в женском нижнем белье, вступает со своей женой в половую связь, а также для тех же потребностей «одолживает» свою супругу байкеру.
Издание сообщает, что это далеко не все имеющиеся снимки, мол, есть куда более извращенные фотографии, которые демонстрируют извращенность «народного мэра».
Предлагаем вашему просмотру опубликованные фотографии.
Да, это извращение, но не преступление. Хотя если такое и имеет место быть - чести ему это не делает.
И ещё - откуда эти фотки? А инет ТАКОЕ не выкладывают. Да и фотошоп ни кто не отменял.
Хроникипутенслилаперемирия с той стороны:
http://news.liga.net/news/politics/3...asti_karta.htmЦитата:
Террористы заняли несколько новых районов в Донецкой области. Об этом свидетельствуют данные СНБО.
По сравнению с данными на 2 октября, сегодня на карте СНБО боевиками заняты территории западнее Комсомольска и и Старобешево в сторону Волновахи. Кроме того, боевики заняли район севернее Широкино и постепенно приближаются к Мариуполю.
На карте также отмечены многочисленные боевые столкновения в районе Донецка, Авдеевки, Дебальцево и Счастья.
Ну, вообще-то там уже на окраины Лисичанска подбираются... но в таких случаях СНБО очень долго и тщательно проверяет информацию. Пока по телевизору не покажут, что таки уже усё. :)
А вот в других случаях - хватает и гениальных размышлений на фоне интернета:
http://news.liga.net/news/politics/3...ii_rf_snbo.htmЦитата:
На южном направлении в районе Мариуполя украинская разведка зафиксировала прибытие боевой техники ВС Российской Федерации.
Как сообщает пресс-служба СНБО, также на этом направление прибыли подразделения ВС РФ, пребывание которых в Ростовской области ранее зафиксировали украинские разведчики. Речь идет о военнослужащих 100-й разведывательной бригады ВС РФ из Северной Осетии. Противник ведет активную воздушную разведку с помощью беспилотников.
"Ситуация в Мариуполе остается полностью контролируемой. Продолжается инженерное обустройство обороны. Силы АТО осуществляют активный поиск и обезвреживание диверсионных групп", - сообщили в СНБО.
"Сотка" из Моздока, ежели кто не в курсе - с самого начала бригада насквозь экспериментальная, в ней то штаты новые вводят, то снаряжение обкатывают, то вооружение, то еще чего... в том числе много о ней писали, когда она получила израильские беспилотники. Ну, в смысле, вот о ней и писали - мол, теперь они есть... ;)
Похоже, наличие в нужном районе беспилотников - без указания модели, просто что-то жужжало в небе :) - единственная причина, по которой именно эту бригаду СНБОУ решило "перебросить" под Мариуполь.
А пачиму никто не обратил внимание на тов. Лукашенко и его судьбоносное, в полном смысле, предложение - открыть второй фронт? Этот ход ожидался многими с нетерпением, вот теперь его сделали. Не за так, конечно, за десять ярдов. Но это неважно.....
хорошо, что не Appeal Brain to Putin, имхо
Вот вотч?
Хаф ту.
Сач мач?
Хум хау :)
http://korrespondent.net/ukraine/342...kov-poroshenkoЦитата:
За время АТО на Донбассе погибли 946 украинских силовиков - Порошенко
Президент озвучил количество погибших бойцов ВСУ, Нацгвардии, СБУ, пограничников и добровольцев на востоке Украины.
В ходе проведения антитеррористической операции в Луганской и Донецкой областях погибли 946 украинских военных и добровольцев, заявил Президент Украины Петр Порошенко на пресс-конференции в пятницу, 3 октября.
"За время проведения АТО в целом погибли 946 украинских военнослужащих. Это и Вооруженные силы, Нацгвардия, пограничники, СБУ и добровольцы. А тысяча погибших под Иловайском – это вранье Кремля", - сказал он.
Глава государства также сообщил, что за время перемирия освобождены 1342 украинских военнослужащих.
Напомним, ранее командир батальона Донбасс Семен Семенченко заявил, что общие потери украинских силовиков под Иловайском достигают тысячи человек.
Вжопураненыйкомбат ™ - агент ФСБ! :rofl2:
Петя, какие погибшие? Потерь нет © Говорящая каска.
У нас нынче с Канатово взлетали,раз 5-6. Это впервые ,спустя 10 лет. Народ ропщет,дескать гудит , жути наводит, ну и вдруг на город упалет...радости от сего знаменательного события обнаружить не удалось ни у кого.
Torgvald.Тот самый.
Догадайтесь.
http://www.interfax.ru/world/400145#...sA.livejournalЦитата:
Москва. 3 октября. INTERFAX.RU - Президент Александр Лукашенко заявляет, что является сторонником единства и целостности Украины и не воспринимает так называемый проект Новороссии.
"Мы не хотели бы разрушения Украинского государства. Здесь многие говорят, что когда-то там Крым "неправильно" отошел к Украине, что это территория исконно российская, и так далее… Это неправильный подход", - заявил Лукашенко в интервью телеканалу Euronews, отвечая на вопрос о том, готов ли он признать самопровозглашенные Донецкую народную республику и Луганскую народную республику.
"Нет, нет, мы же совсем другой позиции придерживаемся", - подчеркнул белорусский президент. Он напомнил, что всегда выступал за территориальную целостность Украины.
"Я изначально заявлял о том, что проект, к примеру, Новороссии мной не воспринимается. Я выступаю за единство и целостность Украинского государства. Чтобы не было там замороженных каких-то конфликтов, каких-то зон типа Приднестровья, Нагорного Карабаха, которые всегда таят опасность взрыва", - сказал Лукашенко.
"Я лично этого не хочу как человек и как президент Беларуси, потому что мы находимся совсем рядом с Украиной", - добавил глава государства.
https://vk.com/public71576166Цитата:
Вооруженные Силы Новороссии
Алексей Мозговой
вчера в 23:17
Эксклюзивное интервью И.Стрелкова
«Сражаясь за Новороссию, мы сражаемся за Россию».
Этот человек, говоря без излишнего пафоса, перевернул новейшую историю Украины. Придя в Славянск с маленьким отрядом патриотов, вооруженных исключительно огнестрельным оружием, он ушел оттуда длинной колонной, состоящей из техники, бездарно сданной украинской армией.
Пройдя несколько жестоких военных компаний 20 века, он остался живым воплощением интеллигентного русского офицера, так неуместно напоминающего циничной современности о том, что истинные честь и преданность своей Родине не утратили своей актуальности.
Он стал символом борьбы, намного большей, чем борьба народа Юго-востока с киевской нацистской хунтой – и потому стал слишком опасен во главе начавшей формироваться армии Новороссии…
Несмотря на свое отсутствие в активных событиях на Донбассе уже более месяца, Игорь Иванович Стрелков никогда не станет чужим для нашей земли, также, как она не станет для него далекой. Потому что территория Русского мира определяется иными критериями, нежели пограничные столбы и бюрократические штампы политиканов…
- С идеологической точки зрения – я об этом неоднократно говорил еще в Славянске – Новороссия сегодня – это бастион России. Донецк, Луганск, весь Донбасс, вся Новороссия по Одессу включительно – это часть России, та часть, которую насильственно у нее оторвали преступники и предатели в 1991 году. Говорить о Новороссии, как о чем-то отдельном от России, тем более, как об украинской территории – вообще недопустимо. Сегодня сражаясь за Новороссию, мы сражаемся за Россию. Война на самом деле объявлена России, и даже если бы она не началась в Донбассе, она началась бы в другом месте – началась бы в Крыму, еще где-либо.
Россия, выступив в защиту своих национальных интересов, вызвала такую реакцию так называемого мирового сообщества, что отступление назад просто невозможно. И очень прискорбно, что восстание Новороссии не было поддержано также, как это произошло в Крыму. Для меня лично это большая трагедия, потому что, приходя со своим отрядом в Славянск, я рассчитывал на совершенно другое. Уж никак не на такие массовые разрушения и не на такой позорный результат, который сегодня пытаются зафиксировать подписанным соглашением в Минске. И сегодня есть конкретные люди и влиятельные силы, которые даже этот результат не считают окончательным, и стремятся просто уничтожить Новороссию.
Но я знаю, что сегодня достаточно многие люди с такими стремлениями не смирятся, и уверены, что этот результат неокончательный…
Беседовала Анна Самелюк
Кассад:
Цитата:
Много о важном
colonelcassad
3 октября, 19:05
Сегодня смог получить много информации о ситуации в Новороссии, в том числе и от высокопоставленных военных лидеров Новороссии (в частности от командира отряда в 2000 штыков в звании подполковника - позывной "Козырь"), поэтому совсем коротко не выйдет.
1. Аэропорт полностью не взят, поэтому реляции, что все закончили, опять же несколько опережают события. На деле. армия Новороссии очевидно дожимает аэропорт (который хунта обязана была отдать по минскому сговору, но не отдала) и в через некоторое время его очистит. Но тут важно понимать, что хунта этим кидком вынудила армию Новороссию долбить довольно мощную оборону, что привело к обоюдным и довольно серьезным потерям, что более выгодно хунте, у которой более широкие возможности в плане восстановления численности потрепанных подразделений. В этом плане, попытки захвата Авдеевки и поселка Пески были более перспективными с точки зрения борьбы за аэропорт, но так как по линии разграничения Авдеевка должна остаться за хунтой, то достать позиции артиллерии поддерживающие хунту в аэропорту у армии Новороссии нет возможности (пока под давлением Москвы соблюдаются положения минского сговора). Что примечательно, то и Пески по линии разграничения хунта была обязана отдать, но в итоге обещанное отбирают с кровью.
2. Еще по линии разграничения - Дебальцево по ней остается за хунтой, как и ряд прилегающих поселков, вплоть до Фащевки. С одной стороны - это конечно потенциальный котел, но с другой опаснейший плацдарм для развития наступления в глубь Новороссии. Это вполне ясно понимают, поэтому севернее Дебальцево перемирие фактически не соблюдается (ни хунта, ни Мозговой его там не придерживаются и война там идет так же как и шла - хунта обороняется, Мозговой и другие командиры поддавливают, пытаясь сузить коридор соединяющий Дебальцево со Светлодарском (реальная горловина выступа намного шире, чем рисуют на картах). Трасса Донецк-Новоазовск полностью армией Новороссии по линии разграничения не контролируется - в районе Старобешево часть трассы контролируется войсками хунты. В районе Счастья и Станицы Луганской разграничение должно пройти по Северному Донцу. Славяносербск и Первомайск должны остаться за Новороссией, Попасная по разграничению в силу своего положения (город находится в низине) должна была остаться в нейтральной полосе, но сейчас туда уже зашли войска хунты. Углегорск по договоренностям так же остается за хунтой. Это же касается и Марьинки. Южнее Комсомольского, стороны уже достигли намеченных линий разграничения.
3. Ситуация со снабжением боевых частей армии Новороссии вооружением близка к плачевной - на сегодня сложилась вопиющая ситуация, когда людей больше чем стрелкового оружия, тяжелого вооружения и боеприпасов к ним недостаточно, большую часть резервов израсходовали в боях за Донецкий аэропорт. Внутренние резервы истощены, военторг в этом направлении закрыт. Соответственно, армию Новороссию фактически лишили возможности вести наступательные действия. Прирост добровольцев сохраняется (в Донецке в армию вступает довольно много молодежи) но ввиду недостатка оружия и формы, их фактически очень трудно вводить в боевые подразделения, армия Новороссии уперлась в ресурсный лимит, который без помощи России преодолеть не может. У Мозгового, к которому увеличился поток добровольцев схожие проблемы.
4. Существует серьезная вероятность наступления хунты 6 октября (во всяком случае к этому готовятся и тот же "Козырь" называл эту дату, как возможную дату начала наступления) по сходящимся направлениям со стороны Волновахи и Дебальцево, со все той же целью - отрезать ДНР от ЛНР. Предыдущие 2 попытки под Шахтерском и Красным Лучом провалились, но эту затею командование хунты не оставляет и поэтому в указанных районах происходит наращивание сил. Помешать монтированию ударных группировок армия Новороссии не может, уже сейчас в районе Дебальцево, хунта развернула достаточно сил и построила мощный укрепленный район, который способен выдержать наступление армии Новороссии и перейти в наступление. При этом, наши отмечают, что хунта все это делает довольно коряво.
5. С техникой ситуация тяжелая - несмотря на значительное ее количество разбросанное по различным частям, ее использование упирается в банальные проблемы нехватки ГСМ, боеприпасов, комплектующих. Нет единой системы ремонта, технику зачастую ремонтируют в полевых условиях, хотя она требует именно заводского ремонта. Доходит до смешного, при невозможности отремонтировать пушку на БМП, ее снимают и ставят туда обычный "Утес". Или например, есть "Акация", есть боеприпасы и даже горючее, но есть проблемы с ходовой частью и пока как решить их в полевых условиях не знают. Более масштабный пример - часть танков находящихся на вооружении "Оплота" используется как доноры для боеспособных машин. В итоге танков вроде бы много, но в бою участвовать может лишь часть. Ручных противотанковых средств довольно много, достаточно и систем ПВО - авиация хунты и вертолеты отмечается крайне редко, а вот вражеских беспилотников много, причем помимо разведывательных, отмечены и ударные беспилотники базирующиеся в районе Харькова.
6. На прямые вопросы по Мариуполю однозначно ответили - город легко можно было взять в начале сентября, когда там еще не было техники с Перекопа и Запорожья, а часть военных и карателей бежали из города. В дальнейшем, окно возможностей было закрыто "перемирием" и силы под Мариуполем постепенно подровнялись. В итоге идущие там боестолкновения оперативного значения уже не имеют, потому что сейчас сил развернуть полномасштабное наступление на Мариуполем у армии Новороссии нет. Отсутствует превосходство в силах, не хватает техники и боеприпасов. Оборона хунты за этот период значительно усилилась, хотя говорить о наступлении на Новоазовск вряд ли приходится. В целом здесь сейчас позиционный фронт с рутинной войной.
7. Касательно "Оплота", основная часть гуманитарных грузов замыкается на Захарченко и им же распределяется, хотя и там в силу закрытия военторга с военными запасами так скажем довольно хило. "Оплот" давно разросся до бригады, но Захарченко контролирует лишь часть подразделения, там есть отряды, которые делают вид. что подчиняются Захарченко, а Захарченко делает вид, что он в это верит. На деле, там внутри самого "Оплота" существуют автономные подразделения. Снижение уровня военных поставок естественным образом уменьшает для Захарченко возможности привязывать к себе отряды ополчения и он по сути лишь первый среди равных, хотя в плане технике его бригада самая насыщенная.
8. Спрашивали на тему того, кто командует другими частями "Востока" помимо Ходаковского. Отвечаем, одной из частей "Востока" действующей автономно командует человек с позывным "Кадет". Ходаковский по прежнему никому кроме Ахметова не подчиняется, но так как он лишился всей политической власти, да и всем "Востоком" управлять не может, то его считают "хромой уткой", достаточно безвредной. Его люди держат определенные участки и это всех устраивает, пока он не лезет в политику.
9. Нехватка зимней формы достаточно существенная, помимо истории с формой для "Хмурого", "Козырь" указал на то, что в его бригаде примерно половина бойцов не имеет зимней униформы (сейчас вопрос в процессе решения), в менее организованных частях отрезанных от основных каналов гуманитарной помощи ситуация еще более печальная. В целом, армия Новороссии на данном этапе готова к зиме на 50-60%, а зима между тем все ближе. У хунты примерно схожая ситуация, особенно в частях ВСУ.
10. Касательно Безлера. Вброс о его назначении министром обороны ДНР возник не на пустом месте, позиции "Царя", то есть министра обороны ДНР Кононова сейчас ослабли и Безлер рассматривается как одна из возможных кандидатур (некоторыми, как основная кандидатура) на пост министра обороны ДНР. Решения пока еще не принято, но не исключены скорые перестановки в военном руководстве республики. По всей видимости, Кононов оказался не готов к этой должности - будучи отличным тактическим командиром, он не совсем справляется с ответственной работой на посту министра обороны.
11. Из хороших казачиих частей, которые зарекомендовали себя в бою отметили казачий батальон "Дон" и отряд атамана Петрова. С Козицыным большинство армейских командиров взаимодействуют плохо или не взаимодействуют вовсе. Поскольку у Козицына достаточно крупный отряд, тронуть его не могут, поэтому он как и раньше будет воевать так, как хочет. Поделать с этим на данном этапе ничего нельзя. Возможно на совете полевых командиров какой-то более эффективный формат взаимоотношений армии Новороссии с бригадой Козицына будет найден.
12. Перемирия естественно никакого нет, что части Мозгового, что бригада "Козыря" провоевали большую часть сентября, причем во время "перемирия" бригада потеряла больше людей, чем во время войны. Отношение к перемирию в целом сугубо отрицательное, но при нехватке военных ресурсов, армия Новороссии на данном этапе мало что сможет с этим поделать, поэтому вялотекущая война продолжается в прежнем формате.
13. Информация публиковавшаяся у Мюрида по поводу того, что генерал Ленцов на переговорах в Горловке поддавливал военных Новороссии в пользу хунты подтвердилась. Москва торопилась максимально возможным образом снизить накал боевых действий, отсюда и заведомо неприемлемые условия, которые хунта начала выдвигать военным Новороссии, в том числе и с подачи Ленцова. Описанная в пункте 2 приблизительная линия разграничения войск, во многих моментах (даже если не брать глобальный смысл этого "перемирия") крайне не выгодна Новороссии, особенно в районах Дебальцево и Счастья. В результате, часть командиров по сути следует линии - открывать только ответный огонь, другие же на это кладут и продолжают воевать так же как воевали. Ленцова в целом характеризовали как "нехорошего человека" (если цензурно). Из Горловки раздаются так и вовсе воинственные заявления, что они скоро покажут хунте под Дебальцево. Так как это Безлер, то никто этим заявлениям уже не удивляется - ни наши, ни хунта. В общем, с этим "все сложно".
14. На ключевой вопрос, поможет ли Россия в случае начала наступления фашистской хунты с намерением в очередной раз попробовать уничтожить Новороссию военным путем, то однозначного ответа тут нет. "Военторг" и раньше приостанавливал работу, поэтому он конечно может открыться так же, как и закрылся. Но пока командиры армии Новороссии вынуждены исходить из того факта, что на данный момент они предоставлены сами себе. Решения при переходе событий к этому сценарию будет по всей видимости приниматься по ситуации.
Пара вопросов по пунктам Кассада.
1. Если у ополчения так всё плачевно с а) вооружением б) боеприпасами в) обмундированием, как сообщает "Козырь" полковнику, то зачем об этом информировать весь интернет?
Тут или Кассад - болтун, находка для врага, или "Козурь" феерический дурак, или...
Или всё сказанное немножко не соответствует реальному положению дел, сиречь - деза. Понимает ли это Кассад или его используют втёмную - вопрос открытый.
2. Второй вопрос по Мариуполю. Утверждается, что его "легко можно было взять в начале сентября, когда там еще не было техники с Перекопа и Запорожья, а часть военных и карателей бежали из города". Да вот "перемирие" помешало. Что ж, напомню хронологию:
24 августа - наступление ВСН, прорыв к Азовскому морю.
25 августа - в Мариуполе паника и бегство www.youtube.com/watch?v=Q1xpX2E_3to
28 августа - взятие под полный контроль Новоазовска - обеспечен тыл и контроль границы с РФ.
5 сентября - заключены мирные соглашения в Минске, п.1 - прекращение огня.
У ВСН было БОЛЕЕ НЕДЕЛИ, чтобы легко и непринуждённо, как об этом говорит "Козырь" (и многие другие) взять Мариуполь и выйти к Бердянску. Что им помешало это сделать? Уж никак не "перемирие", до которого оставалось больше недели, повторяю.
Видать, не так легко было взять Марик для армии Новороссии. Либо легко, но не силами ВСН, а теми, которые в качестве главнокомандующего имеют не "Царя", а простого президента :) Каковой президент, имея в виду предстоящую встречу в Минске, мог отдать соответствующий приказ о замораживании наступления.
Почему - "мог"? Отдал. И приказ был выполнен.
А никому не кажется, что Кассад и Стрелков говорят принципиально об одном и том же?
Они оба "не понимают" или их обоих "используют в тёмную" (надо полагать, одни и те же люди)?
А, может, в их словах есть некоторая доля истины, которая просто крайне неприятна для восприятия?
UPD
А вот, кстати, в развитие и, в некотором смысле, подтверждение:
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mi...41047-s9p4.htmЦитата:
Российские офицеры разведут ополченцев и силовиков на Украине
Российские военнослужащие прибыли на Украину для работы над картой разъединения сторон конфликта. Об этом заявил постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин.
По словам дипломата, около 80 офицеров из России приехали в Киев по приглашению Генштаба Украины. Келин сообщил, что почти на всей территории зоны безопасности - а это 320 километров от восточной части российской границы до Новоазовска - есть места, где продолжаются боевые действия. Огонь по-прежнему ведется в районе донецкого аэропорта и населенного пункта Счастье, где расположена ТЭЦ, снабжающая Луганск.
Как только ситуация в этой местности стабилизируется, украинские военные и российские дипломаты начнут разведение тяжелых вооружений на 30 километров от условной линии на карте.
Надо полагать, "ситуация в этой местности стабилизируется", когда у ополченцев основные ресурсы (боеприпасы и ГСМ) в условиях приостановления работы военторга закончатся.
Да, кстати, эта самая "карта" с "условными линиями" пока что неведома никому, кроме тех нескольких человек, которые по её поводу торгуются.
Потому что никто другой не может отдать им приказ :)
"Мог" в данном случае - имел полномочия, а не предположение, дескать, мог дать приказ, а мог и не дать :)
Кассад и Стрелков говорят об одном и том же - и что? Раньше их мнения сильно расходились? Или все предсказания Бориса ранее сбывались? Или Стрелков никогда не давал дезу, о чём даже мем сложился: Стрелков загрустил?
А в чём, собственно, была "деза"?
За несколько дней до начала "активной наступательной операции" (не без "вдруг" начавшейся активной помощи) многие в ополчении думали, что уже "всё". Ситуация была крайне тяжёлая.
Так что "грусть" Стрелкова была вполне оправданной. Как и то, что пришлось его убрать с активных позиций, чтобы беспрепятственно уговорить новых "назначенцев" подписать всё, что скажут.
Можно говорить о том, что это "перерыв на зиму", "спасение мирных жителей", а также находить прочие оправдания... При одном условии: если верить в договорённости с управляемой ГосДепом хунтой.
А пока что ситуация в огрызке проекта Новороссия медленно, но верно возвращается к той, которая существовала на конец июля.
У меня, кстати, по первому "ответу" вопрос:)
А кого, скажите на милость, интернет-блоггер должен "информировать"?
Блоггеры - они "рефлексией" и "распространением" занимаются. Собственно, как и мы здесь, только масштабы пошире.
А те, кого надо "информировать", уж как-нибудь в курсе из более надёжных источников, чем "блогосфера". Чай, не ГосДеп, который "из социальных сетей" информацию черпает.
Хорошо, что во время ВОВ блоггеров не было :)
Представляю, как блоггер Костя Симонов злоупотребил чайком с Жуковым. Тот ему под рюмку чая рассказал, дескать, на таком-то участке фронта - полная жопа. Боекомплект заканчивается, подкрепления задерживаются, комбриг - мудак, но где ж другого взять...
А с утра Костя Симонов рассольчику хлебнул и ну выполнять свой основной долг - информировать советскую общественность (и любую другую, знакомую с русскими буквами) с неприглядной фронтовой правдой.
Негра, Вы получили ответ, на свой вопрос к моему вопросу, названному Regel и ответом ? :)
А в чём некошерность?
Типа во время конфликта уровня ВОВ выбалтывать грифованную информацию нельзя, а раз типа какое-то АТО, то можно?
Боюсь представить уровень этой паники, если бы инет существовал...и не только в Москве...
Да речь, собсно, не о "нельзя" или "можно", а о наличии неконтролируемой информационной (и дезинформационной тоже) сети с высоким уровнем анонимности как таковой. А некошерность хотя бы в том, что официально укры не считают, что у них война, ВП не объявлено, законы военного времени не работают.
Какая же в данном случае анонимность?!!
Известный блоггер Кассад выдаёт информацию после разговора с полевым командиром отряда в 2000 сабель, тоже поди не сильно секретную личность :)
Законы военного времени работают всегда. Это как закон тяготения работает независимо от мнения по этому поводу выученных украинским духом патриотов Неньки :)
Так вот один из законов военного времени - про информацию.
Есть информация открытая, которую можно публиковать.
Есть информация, которую категорически нельзя опубликовывать и даже делиться ей с дружественными блоггерами.
А есть ещё информация, которую категорически необходимо опубликовать, для чего нужно использовать и дружественных блоггеров, и "случайные" утечки, и вбросы.
Как-то так, в таком духе, в таком разрезе, лично мне так кааэтся! ©
Не бойтесь. Лучше представьте, что было бы если эту панику не задавили практически на корню... И то трое суток провошкались...:diablo:
Это фактор существовал (и сушествует) всегда - слухи итить их, агентство ОБС... И влияние на, скажем так, неподготовленный мозг реципиента было не меньшим...
ИМХО, в данном случае мы склонны несколько преувеличивать влияние сети как средства распространения информации... Тому есть вполне объективные причины, но здесь не о том.
/********************************************/
И они не могут не есть.:morning1:
Это нормально, это факт объективной реальности, с которым нужно считаться...
Грифованную информацию "выбалтывать" никогда нельзя. При чём тут ВОВ вообще?
И какое отношение к этой самой грифованной информации имеют блоггеры типа Кассада? Или давайте ЛЮБУЮ информацию, а также слухи, сплетни, домыслы и рассуждения приравнивать к грифованной.
Тогда всё вообще просто: "перемирие в основном соблюдается", "Россия, Евросоюз и США - пратнёры", "Путин никогданичегонесольётпотомучтопутин", "Украина будет единой и целостной", "Новороссии - быть"... далее сами вспоминайте.
Противоречит одно другому? Ну, ничего, привыкаем, потому как остальное - не нашего ума дело и потому "под грифом".
А во время ВОВ много чего не было, кроме блоггеров. К примеру, у представителей руководства не было "отдельных" интересов на территории вражеского государства, а также иных государств.
И ещё одно очень важное отличие: ВОВ была нашей войной и касалась всего населения. А то, что мы имеем сейчас - "типа не наша" война.
Интересно, а чего это Сталин "республиканцев" с "франкистами" не мирил?
о теме ветки не забывайте только. А то опять
Вот этого я бы не стал категорично утверждать...
Отдельных не было, зато общие были. Да и как иначе, если вопрос стоял о выживании?
Наверное, следует сказать спасибо тем, кто отдал свою жизнь, выполняя, кстати, свой профессиональный долг, за то, что вместо "террористов", которые подлежат уничтожению, а в лучшем случае, ассимиляции или изгнанию, получилась "сторона конфликта".
А пока тут наши пропутинцы, запутинцы, непутинцы и слилпутинцы выясняют, можно ли верить секретной информации, написанной на заборе :) - с той стороны всё еще сложнее. ;)
http://vz.ru/news/2014/10/4/708887.htmlЦитата:
Украинские СМИ со ссылкой на командира карательного батальона «Азов» Андрея Белецкого сообщили, что в контролируемый ополченцами Новоазовске (Донецкая область) из России якобы вошли чеченцы и «Алтайская бронетанковая милиция»
«На эту минуту там (в Новоазовске - прим. ВЗГЛЯД) прошла ротация российских войск. Это только что произошло. Псковскую десантуру заменили чеченцы, также произошла замена бронетанковых частей, конкретные цифры не помню, но знаю, что прибыла Алтайская бронетанковая милиция», - рассказал он, передает УНН.
Он отметил, что «с приходом чеченцев ситуация в населенном пункте в плане отношения к местному населению изменилась к худшему».
«В зоне, контролируемой российскими войсками, режим значительно мягче, чем в районах, подконтрольных непосредственно ДНРовцам. Там меньше разбоев, меньше каких-либо злоупотреблений по отношению к населению», - цитирует Белецкого украинское агентство.
Алтайская бронетанковая милиция - это да. Это моШШные такие части. :)
Похоже, комбату накануне кто-то под чай-йок ;) подсунул новый клип на старую песню Крыса... :)
Ну, собственно, чем не гимн Алтайской бронетанковой милиции? ;)
Это ещё не всё. На стартовые позиции уже вышел Урюпинский звездный десант. Готовьте посадочные огни.
Знаете, мне тут недавно рассказали о беседе с одним не очень мелким укром. Так вот он поведал, что на Западенщине "ждут российские войска". На высказанное удивление ответил, что "это намного лучше, чем ополченцы".
Так что выбор есть. "Осталось только уговорить простого сибирского мужика"(с).:)
http://www.segodnia.ru/news/148684:good:Цитата:
Также наши оперативные источники с мест подтверждают ранее появившуюся информацию о том, что на днях Алтайская бронетанковая полиция была усилена эскадрильей конных водолазов РФ.
За что купил, за то и продаю
(т.е.: Ctrl+С, Ctrl+V):
Цитата:
Проект рубля Новороссии
Концепция и основные мотивы банкнот Новороссийского Рубля:
5 РУБЛЕЙ
-------------------------------------
Цветовая гамма: серый, лиловый
Концепция: история, рождение Донецка
На аверсе размещен портрет Джона Юза, основателя города Донецка; "Пальма Мерцалова"; здание железнодорожного вокзала города Донецка. На реверсе изображены монумент "Слава шахтёрскому труду" и Спасо-Преображенский кафедральный собор в Донецке.
10 РУБЛЕЙ
Цветовая гамма: коричневый
Концепция: музыка, скифские корни, донецкая степь
На аверсе портрет Сергея Прокофьева (уроженец Красноармейска), советского композитора; стилизованное изображение фортепиано; фрагмент нотной записи "Танца рыцарей". На обратной стороне изображение Свято-Успенского храма в Константиновке, статуя скифского царя из ландшафтного парка "Клебан-Бык" близ Константиновки.
50 РУБЛЕЙ
Цветовая гамма: голубой, синий
Концепция: географические исследования, Азов
На лицевой стороне банкноты портрет Георгия Седова, русского гидрографа, полярного исследователя; парусник; компас; схема пути экспедиции Седова. На обороте монумент "Ангел Мира" в Донецке и Собор Георгия Победоносца в Макеевке.
100 РУБЛЕЙ
Цветовая гамма: оливковый, оранжевый
Концепция: военная история, кинематограф, Славянск
На аверсе портрет Леонида Быкова (уроженец Славянска), советского актера, сценариста; изображение самолета. На реверсе изображен Свято-Воскресенский храм в Славянске, статуя Солдата (мемориальный комплекс Саур-Могила) близ Снежного.
500 РУБЛЕЙ
Цветовая гамма: пурпурный, фиолетовый
Концепция: изобразительное искусство, металлургия, Мариуполь
На лицевой стороне банкноты портрет русского художника Архипа Куинджи (уроженец Мариуполя); кисти, палитра. На реверсе Свято-Николаевский кафедральный собор и монумент "Металлург" в Мариуполе.
1000 РУБЛЕЙ
Цветовая гамма: изумрудный, золотой, бордовый
Концепция: Луганск, русский язык
На аверсе портрет Владимира Даля (уроженец Луганска), слависта, энциклопедиста и популяризатора русского языка. На реверсе - Свято-Владимирский собор в Луганске.
5000 РУБЛЕЙ
Цветовая гамма: красно-оранжевый, серый, голубой
Концепция: политика, история ДНР, преемственность, народное восстание, духовность
На аверсе размещен портрет Артема (Федора Сергеева), основателя Донецко-Криворожской Республики, флаги ДНР, здание Верховного Совета ДНР. На реверсе - Свято-Успенская Святогорская Лавра и памятник Артему в Донецке.
Что там было про Дебальцево? Какие-то надежды высказывались, да?
Ну, в ближайшее время они, к сожалению не оправдаются...
А, да... Появилась предполагаемая карта буферной зоны (уж не знаю, насколько она правдива, ибо опубликована украми).Цитата:
Представители контактной группы ОБСЕ, Украины и РФ отметили прогресс по деэскалации ситуации в Донбассе, говорится в заявлении группы наблюдателей ОБСЕ на Украине.
"Отметив определенный прогресс касательно деэскалации ситуации в регионе Донбасса, участники встречи выразили озабоченность по поводу продолжающегося нарушения режима прекращения огня и договоренностей, достигнутых на встрече в Минске 19 сентября 2014 года",- говорится в заявлении по итогам встречи контактной группы представителей ОБСЕ, РФ и Украины 2 октября (т.е. 2 октября они УЖЕ там работали, ага) в Киеве.
Миссия наблюдателей ОБСЕ заявила, что трехсторонняя контактная группа приветствует начало работы в украинском Дебальцево Совместного центра по контролю и координации вопросов, связанных c режимом прекращения огня и стабилизацией обстановки "с участием представителей Украины, Российской Федерации и ОБСЕ".
"Представители Контактной группы выразили надежду, что центр будет способствовать дальнейшей деэскалации ситуации в регионе Донбасса", — отмечает ОБСЕ.
РИА Новости http://ria.ru/world/20141004/1026938...#ixzz3FCJaGDVH
Насколько я понимаю, и Донецк, и Луганск находятся как раз в этой самой зоне. Т.е. становятся городами приграничными и... вполне обстреливаемыми с украинской стороны. А тяжёлая артиллерия при этом вполне законно отводится к... Мариуполю.
Порох слил. Еще несколько дней назад резидент П. в разговоре с Меркель утверждал, что буферная зона должна быть по границе б.У. и РФ...
Немецкий рэп:
http://www.youtube.com/watch?v=77q2kYaNDzA
Перевод в принципе не нужен, но кто хочет - в комментах есть.
От ополченца Прохорова:http://rusvesna.su/news/1412436755Цитата:
Сводка с фронтов от ополченца Прохорова:
«Сегодня так ожесточенно перемирят, что уже скучаешь за временами, когда его (перемирия) не было.
С утра артель отработала по позициям укропа западнее Донецка — Красногорка.
Днем укры лупили по аэродрому из Авдеевки и Пески — в ответ артель ополчения пыталась подавить их огневые точки. Получили они знатно.
В ЛНР утром и час назад накрыли блокпост укров у поселка Мирная Долина, в обед — накрыли блокпост на лисичанском повороте — на трассе между Орехово и Золотое. Т.о. с юга трасса на Лисичанск блокирована ополчением. У укров явно нарисовались проблемы с обеспечением их группировки в Золотом и Попасной. Вчера ночью вошла группа разведчиков и там немного побезобразничала.
Но не только там — до обеда был атакован блокпост укропов между Бобровым и Боровским.
На юге ДНР идет перемирие — на западе в направлении Волновахи войсками ДНР атакован ротный опорный пункт укропов в Тельмановском районе вблизи с. Орловское. Также в районе с. Старогнатовка состоялось боевое столкновение укров с группой глубинной разведки ДНР, которая пыталась прорваться на стыке между взводными опорными пунктами укропов.
По поводу заявления Лысенко о ротации ВСУ в аэропорту и прибытия большого количества оружия и боеприпасов.
Ротация была вчера — части 93-й отвели, а правосеков, которые были в тылу (в Пески), перебросили в аэропорт (только при передислокации они потеряли 5 боевиков). Кроме того, вчера отвели оборудование и иностранных спецов.
Сегодня, кстати, отмечают полгода создания ДНР».
Береговая охрана ДНР подбила два пограничных катера ВСУ
http://rusvesna.su/news/1412439235Цитата:
Ополченец Прохоров сообщил о подбитии береговой охраной ДНР двух украинских пограничных катеров:
«Сегодня (4.10.2014 г.) береговая охрана ДНР из минометов накрыла 2 украинских пограничных катера в районе между Широкино и Безименное».
В районе н.п. Широкино и Безымянное два катера украинских пограничников обстреляли из минометов со стороны территории, подконтрольной ополченцам, сообщает пресс-служба штаба АТО.
«Два катера береговой охраны Государственной пограничной службы, которые двигались на расстоянии нескольких километров от береговой линии, были обстреляны из минометов на участке между Широкино и Безымянным. Огневые позиции минометчиков находились на территории, подконтрольной ополченцам», — сказано в сообщении.
Кстати, в сети рассказывают об обнаружении подземных коммуникаций от Песок к аэропорту, благодаря которым, вроде как, и осуществляется основная поддержка укров в аэропорту.
Насколько это соответствует, не знаю. Звучит фантастически, но, с другой стороны, в советские годы чего только не строили "на всякий случай".
где Гелетей прошел, Тимчуку делать нечего.
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1486794Цитата:
Гелетей: для украинской армии закуплено высокоточное оружие
Международная панорама 4 октября, 19:22 UTC+4
Также закуплены автоматизированные системы управления и системы связи
КИЕВ, 4 октября. /ТАСС/. Вооруженные силы Украины получат высокоточное оружие, автоматизированные системы управления и системы связи. Об этом сообщил в субботу министр обороны Валерий Гелетей журналистам во время посещения оборонно-промышленных предприятий в Запорожье.
"Мы должны в ближайшее время переоснастить наши вооруженные силы. Мы уже закупили много высокоточного оружия и ту технику, которой у нас не было раньше - автоматизированные системы управления, системы связи и многое другое, чего нам раньше не хватало", - сказал Гелетей.
а б. Украина разбогатела
Эль-Пессимид о недавнем троллинге Лукашенко Новороссии и российской политики.
Зло так.
http://el-murid.livejournal.com
Местный "бодрячокЪ" на ночь глядя. Или Folksshturm 2.0
http://novosti-n.org/news/read/77531.html
Херсонский гауляйтер заявил что то нечто подобное,в том числе и о "горящей встрече любых сепаратистов".Очевидно,сверху поступила очередная ц/у на тему "Сплотим ряды!"
Ещё один взгляд на "перемирие".
От миротворцев Лукашенко отказались, зато...
http://rupor24.info/185266-nemeckie-...-donbasse.htmlЦитата:
Немецкие воздушные десантники с базы Зеедорф будут помогать Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) контролировать соблюдение перемирия на востоке Украины.Об этом в пятницу, 3 октября, сообщает немецкая газета Bild. Представитель министерства обороны ФРГ подтвердил это сообщение, передает Lb.ua.
Издание, ссылаясь на документы министерства обороны ФРГ для внутреннего пользования, сообщает, что всего в миссии в Украине планируется задействовать 200 немецких солдат. 150 из них будут контролировать ситуацию в районе кризиса с помощью беспилотных летательных аппаратов. Еще 50 военнослужащих будут охранять наблюдателей ОБСЕ.
Запланированная операция бундесвера в Украине — следствие германо-французской ознакомительной миссии, проведенной на востоке Украины в середине сентября. Тогда эксперты обеих сторон пришли к выводу, что перемирие между украинской армией и сепаратистами можно контролировать с помощью беспилотников лишь в том случае, если необходимый для этого персонал будет находиться под охраной вооруженных солдат.
Потерь нет (с) Тымчук.
Такое вот мнЭние. И не от традиционных пессимистов.
http://amfora.livejournal.com/130781.html
этот же автор
так похоже на правдуЦитата:
Да, я склоняюсь к версии, что Вашингтон через СБУ и ВСУ организовал передачу (возможно продажу) некоторой военной техники ополченцам. Это нужно было чтобы увеличить масштаб военного конфликта на востоке Украины, имитировать участие российских войск и обвинить Россию в поставках вооружения.
Не знаю, возможно, это истинный пессимизм, но мне текст понравился. Если перевести на более простой и примитивно-образный язык, то позицию России в этом случае можно сравнить с позой усравшегося страуса. Голова в песке, а вокруг очень дурно пахнет. И, несмотря на запах, другие звери собираются страусом закусить. Останавливает их покамест лишь то, что он может заехать мозолистой ногой в лоб. Но с головой в песке сделать ему это ох как затруднительно.
Кстати, что там лабрадор Кони? Не видно, не слышно. В будку забился? Почувствовал, что он не фокстерьер? А ближние бояре разрулят... Небитые, нестреляные, Магадана не нюхавшие.
Вот такая она,недобрая Марьинка:
https://www.youtube.com/watch?v=j4IPYpa-RR0
Позволю себе высказать мнение по поводу - и по пунктам. :) В целом - да, Россия была не готова. Хотя и готовилась с лета 2007 года. Но - как обычно, что-то не успели, что-то пошло не так, как планировали, с чем-то протормозили и понадеялись на "авось"... В общем, все как обычно, на войне как на войне. :)
Причем сейчас у нас - только начало. 1941 год. И самые страшные бои еще впереди, и отступать придется, и насчет победы ну совсем не ясно, в Москве паника, на фронтах вражеские прорывы...
Но тем не менее - страна мобилизуется, оказавшаяся под ударом промышленность эвакуируется, и капитулировать никто не собирается. Ну, кроме некоторых паникеров и провокаторов, но с ними разберутся.
Естественно, темпы всего этого ну очень не такие, с какими любят сравнивать - а вот, мол, там за несколько месяцев, и продукция прямо с колес, со станков в чистом поле... - ну так и продукция нынче сложнее (и не только она - обстановка тоже не однозначно-простая, как на плакатиках), и война другая, и вообще - привыкайте, господа и товарищи, все это отнюдь не на 4 года и нашим флагом над куполом Капитолия не закончится. Как и американским - над Большим Кремлевским дворцом. А вот насчет китайских флагов надо подумать... ;)
Разумеется, большинству "бизнеса мирного времени" просто-таки любая война - не в кассу. Деньги любят тишину. :) Но в целом - вывод-то примитивный, штампованный... хотя бы даже потому, что а) крупный бизнес отнюдь не однороден, б) умные бизнесмены находят способ заработать и на войне (или как минимум - продолжать зарабатывать в военных условиях) и в) нынешняя "экономическая война" сильно затрагивает отнюдь не любой бизнес - даже крупный.Цитата:
Крупному бизнесу экономическая война с Европой и США - вообще "не в кассу". Это наверное даже без кавычек можно писать. Причем даже самые патриотично настроенные бизнесмены хотели бы эту войну избежать. Как именно - они не знают, но как-нибудь избежать. Чтобы и фашистов победить и от санкций избавиться. Совместить несовместимое, в общем.
А если учесть, сколько у нас нынче из крупного бизнеса так или иначе связано с гособоронзаказом и госкорпорациями "оборонки" - то становится вполне понятным энтузиазм патриотически настроенных бизнесменов. У них есть временные трудности с текущими планами - но зато открываются офигительные перспективы. Не все, разумеется, могутсмотреть в завтрашний деньсделать себе лимонад из такого кислого лимона - всякие "торговцы обещаниями" пролетают очень сильно - но надо помнить, что большинство крупных российских бизнесменов "родом из 90-х", и к работе в сложных условиях, быстрой смене "правил игры" и т.п. привыкают куда проще, чем их европейские коллеги.
Это не киты, это акулы. :)
Что интересно - дальше у автора идет взгляд на обывателя с точки зрения именно "либеральной части общества" - точнее даже, склонного к либеральности креаклиата. :)Цитата:
Для либеральной части общества холодная война вообще как страшилка. Красная тряпка во всех смыслах слова. Про это даже писать особенно нечего.
А обыватели, к которым относится большинство населения, просто не понимают, что новая холодная война это реальность, а не шутки-прибаутки.
Чисто для справки: то, что наш обыватель говорит: "Да подавись ты своей халявой, и без нее проживу!" - вовсе не означает, что он не хочет халявы, не надеется на нее или радуется ее отсутствию. ;) Такое ощущение, что автор рисует "портрет мЫшленья" обывателя по комментариям "патриотической части" в своей ЖЖшечке. Между тем комментарии для прессы и разговоры на кухнях в России традиционно могут сильно отличаться...Цитата:
Для многих понятие "холодная война" осталось в советском прошлом. Многие даже и не знают толком, что это такое. Вот Донбасс - он реальный, его по телевизору показывают, его надо поддержать. А холодная война - это какой-то миф, выдумки американских ястребов. Санкции? Так не влияют же! А польские яблоки мы и сами запретим, не очень-то они нам нужны. Нас не возьмешь! Мы, если что, с Китаем торговать будем!
Портрет обывателя в данном случае - портрет креакла из мегаполиса. :) Причем тупого креакла. Быдлокреакла, я бы даже сказал. ;) Который не в состоянии осознать, что кредитки могут быть блокированы, даже после того, как у кого-то они оказались уже блокированы. И который вообще не представляет себе, как это можно - когда блокированы кредитки... Хоссспыдя, ребяты - да у нас еще не все обыватели и освоили-то эти кредитки на уровне чуть выше, чем "перевели зарплату - вставил в банкомат - снял наличные". Кассиры в супермаркетах все еще подсказывают, что надо после набора пин-кода зеленую кнопочку нажать...Цитата:
Однако готовность обывателей к холодной войне - только кажущаяся. Она основана на том, что обыватель по-прежнему не верит в реальность суровой холодной войны и не понимает ее последствий. Это понимание придет, когда будут заблокированы кредитки, когда возникнут проблемы с выездом за рубеж - не у сотни депутатов, а у миллионов обычных граждан. Когда айфоны будут только контрабандные. Когда из России станут недоступны популярные сервисы, такие как gmail. Например.
Проблемы с выездом за рубеж у обычных граждан? Простите, за какой именно рубеж? Турция закроет для русских туристов курорты Анталии? Египет не пустит в Хургаду? Тайланд поддержит санкции? Пчелы против меда, мыши против сыра.
У автора понятие о холодной войне - исключительно воспоминаниями о мрачном "совке". Когда за рубеж простых граждан, не депутатов, не выпускали, чтоб они там нехорошего не насмотрелись. При том что обыватель точно знал, что "выездные" имеют билеты в инвалютный рай. ;)
И автор просто не воспринимает - в силу особенностей национальных ли, классовых ли, а может, и географических... - что "за рубеж" для нынешних россиян отнюдь не ограничивается теми странами, которые приняли санкции под давлением США. Карту мира с "изоляцией России" я уже приводил. И даже из тамошних "черных" стран многие отнюдь не собираются запрещать российским туристам (кроме сотни депутатов :) ) привозить деньги в их европейскую экономику...
Айфоны не контрабандные... а что, такие тоже бывают?! ;) Ах да, это те, что легально завозят из Китая... Чисто для справки: если брать не денежное выражение, а натуральное, т.е. охват именно "обывателя", массовость смартфонов - "Самсунг" кроет "яблочников" как бык овцу. Но и у него сейчас падают продажи под натиском кучи мелких (и не очень) "китайцев", которые начали предлагать тот же функционал при вполне устраивающем обывателя соотношении "цена/качество". Обывательское мЫшленье в России - не столько за модный бренд, сколько за слоган "Зачем платить дороже?!"
И какие санкции США могут заставить фирму "Хуявей" отказаться от российского рынка, да еще так, чтобы она их не обошла, например, регистрацией дочернего бренда "Яхуей" и даже сборки в России под маркой "Охуенчик" - я пока что не представляю...
Для этого российскому обывателю - массовому, не мегаполисному креаклу - надо кое-что ну очень посерьезнее, чем...Цитата:
Вот тогда и окажется, что обыватель, который считал себя патриотом, тоже к холодной войне не очень-то готов. И этот обыватель тогда скажет дрогнувшим голосом "да на кой оно было надо?"
Нелегко - отнюдь не значит "невозможно". Я уж не говорю о том, что лишение потребителя именно удовольствий наших политиков не слишком напрягает. По той простой причине, что наша политика - вот тутошняя, в России, да еще в глубинке - она и не таких удовольствий лишает. И мнение потребителей политиков не слишком напрягает - поскольку, в отличие от Запада и даже Украины, наша политика перестала ориентироваться на недовольство потребителей айфонов еще несколько лет назад. Реальный их процент в наших раскладах хорошо виден по электоральному выбору Ё-мобилей... :)Цитата:
И политики это понимают. Политики понимают, что заменить польские яблоки на китайские они смогут сравнительно незаметно, заменить айфон на самсунг и gmail на mail.ru - в принципе тоже, но уже заметно. А вот заменить кредитные карты, поездки за рубеж и кое-что еще - будет нелегко. Нет пока у России заменителей для целого ряда потребительских удовольствий. Не создали.
По сравнению с ростом цен на товары первой необходимости - айфоны и даже кредитки в общем-то даже не семечки, это тот самый мак, который семь лет не родил.
И сразу вопрос: а как - хотелось бы? Что такое суверенитет в данном случае? Отсутствие всей и всяческой необходимости во внешней торговле, полное самообеспечение в автономном режиме и в любой мыслимой ситуации? Не бывает.Цитата:
Экономика России далеко не так суверенна, как хотелось бы.
Даже в годы Холодной войны СССР продолжал активно торговать - в том числе с "противником" :) - и в определенной степени (не такой уж малой, особенно к концу 70-х) зависел именно от внешней торговли.
Как и любое другое государство, кроме разве что тех, в которых большинство населения довольствуется натуральным хозяйством.
Нефть через цепочку заводов превращается только в товары "химии" - хоть нефте-, хоть Большой. Каковых заводов у нас в общем-то достаточно. Во все остальные товары она превращается через цепочку бирж, банков и т.д. и т.п. И вот как раз такую цепочку в обход тех, которые и 25, и 30 лет назад были за рубежом, но очень влияли на приток нефтедолларов в СССР, сейчас Кремль и выстраивает. Причем начал это делать отнюдь не после объявления санкций, скорей уж наоборот - "холодная война" была объявлена России после того, как появилась реальная угроза ослабления этих цепочек, причем не только у нас.Цитата:
Труба, на которой держится добрая половина российского бюджета (если понимать под трубой не только газ, но и нефть и некоторое другое сырье) - она, как и санкции, имеет два конца. С одной стороны хорошо - ресурс. А с другой стороны - нефть сама собой в товары не превращается, только через цепочку заводов, многие из которых за последние 23 года оказались за рубежом.
Это свидетельствует прежде всего о том, что в Кремле сидят не фанатики-идеалисты, а прагматики-реалисты.Цитата:
И как сказал Лавров, строить автаркию (самодостаточное государство) Россия не планирует. А это значит, что Кремль выбрал курс всеми силами избегать холодной войны.
В отличие от, например, Верховной Рады. :)
Вы крайне невнимательно следите за его передвижениями, телодвижениями и издаваемыми звуками. Не говоря уж о реакции подчиненной своры на поведение альфа-самца. :)
И видно, и слышно, и выступления, и встречи с... Может, Вы за этим следите только с помощью украинских СМИ и узконаправленных блогов? ;) Тогда просто пройдитесь поиском по новостным лентам за минувшую неделю.
Просто интересы нашенской кремлевской стаи товарищей, как ни странно, отнюдь не ограничиваются Украиной - и тем более одним из ее бывших углов. :) "Есть жизнь и на других планетах"(с)... ;)
Не думала, что это появится у нас на форуме.Цитата:
Такое вот мнЭние. И не от традиционных пессимистов.
Ведь текст настолько противоположно нетипичен для автора, что при прочтении у меня первой мыслью было, что автор ударился головой и перевернулся, а взгляды в противоположную сторону вывернулись.
Поскольку это как-то совсем даже не реально, вторым предположением было, что он провоцирует. Эта версия мне нравится больше.
Ну и еще из версий чуть менее близких к фэнтези, что автор переобщался с э... как бы их назвать... убежденными пламенными путинсливщиками, претендующими на разумную аргументированность, которые его заразили своим примитивистским упадническим патриотизмом. Тоже спорно, как по мне.
Ну а известная доля сомнений у каждого из нас присутствует. Просто не хорошо, если эмоции начинают управлять разумом. Но бывает. Еще как бывает.
Проходит.
И вот оно у нас. Странно видеть, мда.
Сорри.
Пы. Сы. Я не вру, именно так и думала.
Это все верно... Но для империи не может быть более важной задачи, чем приобретение десятка-другого миллиона подданных. И такая возможность была.
Но многоуважаемая стая, пометивши территорию свежими экскрементами, осваивать ее не стала.
И в результате, сейчас, на наших глазах, действительно таки наконец рождается независимое государство Украина. Причем государство - победитель. Ведь неважны истинные события, важно как их воспринимает плебс. Мы ведь тоже маршировали 23 февраля, в день, когда Красная армия никаких побед не одерживала. И читали в газете "Правда" мифы - более или менее бредовые. И было все это идеологией великой (без всяких преувеличений) империи.
Так и у нас. Видел лично - огромные толпы молодежи под Киевом, ревущие новые лозунги. Не проплаченные, а действительно искренне верующие.
А свадьба на реке, старательно исполняющая гимн? Который петь очень трудно, почти невозможно без аккомпанемента. Пели, слезы на глазах.
А студенчество? А все население до 25 лет? И это не на ЗУ, это в центре и на востоке. Подъем небывалый, "рашка" - объект глумления, Путин - сами знаете кто. А в больших городах никто уже никаких перспектив, в которых рассматривается Россия, даже не представляет. Только городские сумасшедшие по инерции выходят на бессмысленные митинги, все меньше и меньше, и побиваемы они все больше и больше. Единственно кто не "скачет", так это жители отдаленных от дороги сел. Особенно тех, куда уже пришли гробы.
Так что, практически вся Украина в процессе трансформации. Точно как большевики. Один в один. Лозунги, бодрость необыкновенная, лихорадочная деятельность, поиск не "буржуев" как у комсомольцев, а "коррупционеров" и т.д. и т.п. И действительно - это уже формирование нового государства. Сколько оно проживет - Бог весть. За ним, возможно, будет следующее, но ни при каких условиях это уже не будет Россией. А ведь могло стать...
А стае кремлевских товарищей - пофиг. Им бабло подавай, или что там им желается, уж не знаю. А Украина уходит навсегда. И можно смеяться сколь угодно талантливо над глупостями Яценюков, Кличко и других мыслителей. Но - события-то исторические, без всякого преувеличения. Славян, разорвавши и разделивши, натравили друг на друга. А у кремлевской стаи товарищей - другие дела, более важные. Впрочем, скорее всего, нет там уже никаких перспектив, ничего они сделать не могут. Разве что ждать, как хохлы замерзнут и, скуля и подвывая, приползут на коленях. Не приползут уже.
Я бы не употреблял термин "слили" в отношении политики государства.
Утренняя сводка от ополченца Прохорова:http://voicesevas.ru/news/yugo-vosto...a-sobytiy.htmlЦитата:
12:48
"Ночь прошла относительно тихо. Ну постоянно была стрельба в районе аэропорта, почти всю ночь накрывали укроп в районе Авдеевки (под утро разведка даже вошла в город) и у с. Тоненькое (у оккупантов там базовый лагерь и позиции артели).
В 4 утра нанесли мощный артудар в направлении Марьинки. Бои идут и в районе Пески (пригород Донецка) — чтобы каратели не подтянули подкрепление у Невельского (немного западнее) на их тыловые части выпали «осадки».
У Никишино продолжается уничтожение живой силы и техники противника, которые создали там УР (укрепрайон) из сети блокпостов. Вчера поздно вечером около Волновахи накрыли части 72-й (а не надо было обстреливать Докучаевск).
10:37 (мск) Сейчас, кстати, в Донецке идет мощный обстрел — в Куйбышевском районе на промплощадке бахает эпически. Ну и район аэропорта мощный обстрел.
В Старомихайловке (за ставками) тоже что-то серьезное — вполне возможно наступление на Красногоровку.
11:22 (мск) В Счастье накрыли блокпост «Айдара». В эфире паника — видать крепко приложили."
И эта задача может быть решена как минимум тремя способами: а) улучшить демографическую ситуацию в империи, б) создать условия, при которых новые подданные поедут в готовые имперские структуры со всей их инфраструктурой и в) приобрести территорию, на которой к новым подданным прилагается новый геморрой, необходимость все строить, растягивать обороняемые рубежи и т.д. :)
Причем даже пункт в) может выполняться отнюдь не только присоединением земель к метрополии - есть ведь вариант с колониями и даже просто с полностью зависимыми территориями/странами, граждане которых формально не являются имперскими подданными... но страстно хотят получить заветное гражданство со всеми преимуществами, которое оно дает. :)
Ну, а что может сделать с любой империей постоянная территориальная экспансия в погоне за новыми ресурсами (включая человеческие) - в истории можно посмотреть на многих примерах. Но только в истории.
Современные же империи, если не обратили внимание, предпочитают завозить в метрополию новых подданных из колоний и контролировать ресурсы с минимальными затратами. Представьте, к примеру, нынешнюю суперимперию - США - которая взялась раздавать гражданство (и все соответствующие льготы и пособия ;) ) всем странам, которые берет под контроль американский капитал... :)
Обама обосрался, корпорации не осваивают мир? ;)
Причем тот же самый ревущий гимны плебс настолько не воспринимает реальные события, что продает последние доллары, чтобы купить самую стабильную в мире гривну, толпами осаждает военкоматы, чтобы его поскорее отправили воевать с "колорадами", и массово возвращается с заработков в России и Европе - поднимать экономику независимого государства Украина... ;)
Собственно, это проблемы мЫшленья населения больших городов Украины, а не России. :) Я понимаю, что там сейчас даже правительство не рассматривает необходимость реально платить России по всем долгам - но ведь придется же... ;)
Стая товарищей насчет этого настроена вполне однозначно.
ЭТО - с самого закрепления в виде УССР не хотело стать Россией. И не стало бы. Несмотря на бредовые мифы, которым места не было даже в газете "Правда". ;) И стая кремлевских товарищей это прекрасно понимала с самого начала - что невозможно взять и заставить "украинизированное" сто лет назад население взять да и назвать себя "малороссами", к примеру. Как бы кому из "патриотической общественности" ни хотелось именно такого развития событий. Я, собственно, на этом форуме шестой год об этом же говорю: ребята, ну, фарш невозможно провернуть назад...
Так что стая товарищей - она не про Ваши или еще чьи хотелочки думает, а про реальную ситуацию. В которой - либо уничтожать государство Украина и не получать при этом подлинно российские земли и нормальных подданных, либо валить каждое государство Украина до тех пор, пока следующее не станет подконтрольным России (вне зависимости от того, что поют на свадьбах), либо делить его на кучу маленьких Украин. Или не маленьких. :)
Новороссия в общем-то тоже не Россия, если еще не заметили. ;)
Я тут уже писал недавно - вырубят парки на дрова, мебелью греться будут, но... бо впэрти. :)
А перспектив на самом деле просто дохренищща. Хотя бы даже потому, что Украина не Россия ;) и то, что могли сделать на всем пространстве (и со всей мощью) бывшей империи товарищи большевики - на Украине повторяется фарсом. :)
Прежде всего потому, что Россия - даже при большевиках - оставалась самодостаточной, прежде всего даже не экономически, а, скажем так, ментально. Украина же зависит от России даже в тот момент, когда хором скандирует "Путин - хуйло!" ;)
Не задумывались, почему по российским городам не висят бигборды с надписями, например, "Порошенко - ебанько?" :)
Перспектива - основная - не в том, чтобы хохлы "замерзли и приползли на коленях". Перспектива в том, чтобы вот эта самая идея, с которой сейчас носятся, як дурни с торбами :) - и само независимое националистическое государство Украина с майданной демократией - дискредитировали себя прежде всего в глазах населения самой Украины.
Чтобы хохлы не замерзли, а чтобы им остогыдло скакание, щеневмэрла и толпы молодежи, которые ревут лозунги вместо того, чтобы работать.
А это не достигается ни танками, ни телевизором - такие вещи доходят только через собственную задницу... то бишь через базис. ;)
Россия в 90-е накушалась "демократии" по взрослому - то есть когда пришлось реально, а не в щадящем "братском" режиме, прочувствовать на себе все последствия действий толп, валящих памятники и поющих "Перемен требуют наши сердца!"
Украине это еще только предстоит. И кому как не стае кремлевских товарищей - во главе с бывшим помощником Собчака - знать, как оно бывает и как после этого может ррррреволюционный романтизм смениться здоровым прагматизмом. :)
Кошкинс, укропам привет передал:
Цитата:
Друзья от меня привет бандерлогам передали. 240 приветиков.
А продолжение-то мы с тобой вчера пропустили - его на укроТАССе не было. А в нём самый цимес:)
Цитата:
"В максимально короткие сроки должны отремонтировать и модернизировать в первую очередь самолеты, вертолеты, РЛС для зоны АТО. Во время перемирия Украина должна обеспечить армию всем необходимым. Вся техника будет проверена в боевых условиях. И именно это будет оценкой при принятии и закупку вооружений", — сказал Гелетей.
РИА Новости http://ria.ru/world/20141004/1026943...#ixzz3FGyOROFo
Потому что российских граждан не надо в этом убеждать. Потому что "рейтинг" Порошенко (Януковича, Ющенко, Тимошенко... - подставить нужное) никогда на территории РФ не "сравнивался" ( и даже не выяснялся) с рейтингом президента РФ (даже когда этим президентом был Медвед с весьма детским "рейтингом").
И это у меня - "крайности"?:)
С какой стати "независимое националистическое государство Украина с майданной демократией" себя дискредитирует в глазах населения, тем более при умелой работе пропагандистской машины? Вон, взялись уже "расследовать военные преступления". Под это дело с удовольствием уже практически слили Парубия, который слишком много знает", и с ещё большим удовольствием сольют Ляшко (уже процесс пошёл во всю), рейтинг которого несколько мешает Пороху формировать своё большинство в Раде, ещё нескольких ставших неудобными использованных фигур тоже сольют, а несколько десятков никому не нужных исполнителей пойдёт прицепом. Остальное спишут на "издержки революции", нацизм прикроют псевдопатриотизмом, при этом, естественно, перестанут красить лавочки и заборы и спивать гимн, православные храмы перестанут громить, а начнут отжимать "по закону", число русских школ сократят ещё в три раза, но для вида оставят несколько, сделав их при этом абсолютно свидомыми и довольно дорогими, объявят трудовую мобилизацию ( и большая часть молодёжи работать таки пойдёт) на преодоление последствий очередной "российско-украинской войны" и... вуа-ля - имеете независимое национальное антироссийское фашистское государство во всей красе. При всяческой как минимум огромной моральной и небольшой материальной поддержке США.
Это - один из вариантов. Крайней нежелательный, но, к сожалению, вполне возможный.
Это для тебя цимес. А мне тут из всех утюгов каждый день льется, что все для фронта, все для победы. Приезжай, приоритеты сменятся. Кстати, и страхов поубавится.Цитата:
А в нём самый цимес
Если ведутся БД и закупается оружие, то не для выставки в доме творчества юных скаутов.
да запросто. Майданная демократия в помощь. Уже тут и там ПРШКО-ХЛО в разных вариациях.
И даже майданы и бедлам не радуют.
Ну а то, что сплошь на русском говорят, напоминать не надо.
Как Ляшко допрашивал пленного в прямом эфире.
https://www.youtube.com/watch?v=vjIysYbl53s
Так ото ж! :) Гражданам России - "ан масс" ;) - Порошенко похуй :) и не все даже вспомнят, кто он такой. Именно потому, что Россия - по большому счету - не зависит от того, кто там на Украине президент и в какую сторону там народЪ с ума сходит. А Украина - хоть как она надувай щеки - не может не зависеть (причем достаточно прямо, а не "в общем мировом процессе") от происходящего в России. И тем более - от роста российского геополитического влияния, каковое - даже в области экономики - давеча и в США вынуждены были признать.
Это Украина входит в сферу российского влияния, а не наоборот. :) Посему - Украина зависит от того, что решит сделать Путин. Россия от Порошенко... гм... "он хто - царь? Какой державы?"(с) ;)
И на Украине рейтинг Путина в сравнении с местными политиками высчитывался не раз. :)
Простите, а какое вот это все - кто там кого куда сливает - имеет к тому, что все эти пиздоболы при любой рассадке в креслах или на скамьях просто не способны обеспечить реальное управление государством в экстремальных условиях - и потому не смогут обеспечить даже нормальные потребности своих сограждан? :)
От государства - с любой формой правления - гражданам нужно в первую очередь не то, кто с кем поскандалит в парламенте, это прокатывает в сытых условиях в качестве зрелища - когда хлеба полно. От того, что у Януковича отняли золотой батон - у всех остальных обычные не подешевели... ;)
Опять-таки в вашей программке "нацизм прикроют псевдопатриотизмом" - это как? :) При нацизме - национал-социализме - без патриотизма никак низзззя, "псевдо" уже не прокатывают. И гимн положено петь. И без наглядной агитации - везде, где можно - не получится. Тоталитарные режим должен обеспечивать тотальное же воздействие на массы, постоянное и не ослабевающее. :)
Я даже не говорю о качестве работы украинской машины пропаганды, это ж даже не тихий ужас, за такое Геббельс пропагандистов оптом Тодту отдал бы... а может, и доктору Менгеле... Сейчас это все пока еще прокатывает на банальном революционном энтузиазме, на восторге от перемен - сколько он у нас в перестроечно-развальные времена держался, помните? Ага, и вокруг Ельцина еще в 1992-м, когда я в Россию перебрался - был офигительный энтузазизьм народных масс. Поменьше, чем когда я приезжал в 1990-м - но все равно рейтингу Порошенко до такого, пожалуй, и не дорасти...
...а потом базис взял за жопу. :) И на заборах начали писать не про "КПSS на свалку" (где S руническое), а "Демократ - это диагноз." :)
Какая бы ни была машина пропаганды - государство, не обеспечивающее базовые потребности граждан, не дающее им стабильности (хотя бы на уровне "нищие молятся на то, что их нищета гарантирована"(с)) и т.д. - очень быстро себя дискредитирует.
Так что не забудьте в свою систему добавить талоны на сало. ;)
Если материальная поддержка США так и останется небольшой - они потребуются.
"Псевдо" - это когда в любовь к Родине подмешивают нечто, с любовью несовместимое, а самой Родине присваивают признаки, ей не свойственные и даже чуждые. А гимн петь будут, конечно - идя строем на общественные работы, к примеру. И этими общественными работами станет отнюдь не покраска лавочек. И наглядная агитация будет уже не про Путина, а про необходимость этих самых общественных работ "на благо Родины". И "Родину-мать" вспомнят, не постесняются.
Вполне вписываются в период "национальной мобилизации" и т.п.
Давайте всё-таки не забывать, что эти "впэртые хохлы" во многом очень такие... русские. Которые "не сдаются", даже если не признают себя русскими.
Так что при таком направлении развития событий когда-нибудь российским властям ( если ещё будет кому) придётся искать опорную базу среди западенцев. Которые не русские и которые сдаются ( в массе) более сильному господину за более сытный кусок хлеба.
Не всё можно откладывать "на потом". Мы можем вполне считать Украину "недогосударством" или "вообще не государством"... Но мы не можем считать "недо-..." её население.
Заявление начальника политуправления МО ДНР:ИМХО "минские перимирия" врядли доживут даже до выборов в ВР...Цитата:
"Несколько жилых районов Донецка были подвергнуты ракетному обстрелу со стороны группировки украинской армии, находящейся в районе донецкого аэропорта. Сделано это было вопреки мирным договорённостям, достигнутым 20 сентября сего года в Минске. Не оставляет сомнений и цель этой карательной акции, в результате которой пострадали, главным образом мирные жители. Город постепенно возвращается к привычной жизни, жители возвращаются в свои дома. В этот день открылись школы и другие учебные заведения. Преступная украинская власть не может этого допустить и рассчитывает террористическими обстрелами жилых и общественных зданий запугать дончан.
Уже привычными являются попытки украинской стороны свалить свои преступления на ополчение ДНР. И этот раз не стал исключением. Даже украинским карателям очевидна нелепость обвинений командования ДНР в обстрелах собственного города, поэтому пропаганда противника изобрела некую «третью силу», то есть воображаемые подразделения ополченцев, не подчиняющиеся Главнокомандующему Республики. Очевидна абсурдность подобных утверждений . Трудно представить себе артиллеристов, которые, не получив координаты целей, метеоусловий и тд, ведут беспорядочную стрельбу по городу, причём в сторону, противоположную дислокации противника. Кроме того, фрагменты снарядов, найденных на месте неопровержимо свидетельствуют об их принадлежности украинской армии. На вооружении нашей армии попросту нет таких артиллерийский систем, которые стреляют подобными боеприпасами.
В ответ на эти нелепые обвинения я уполномочен заявить следующее.
1. Руководство ДНР, Министерство обороны и все вооружённые формирования Республики строго придерживаются мирных договорённостей, достигнутых в Минске.
2. Министерство обороны ДНР имеет чёткую и слаженную вертикаль управления. В составе ополчения нет ни одного подразделения, действующего по собственному усмотрению. Нет ни одного подразделения, прежде всего артиллерийского, ни одного расчёта, который имел бы полномочия открывать огонь без приказа командования.
3. Все командиры подразделений проинформированы о необходимости строгого соблюдения минских договорённостей, а также о том, что нарушение приказа о прекращении огня влечёт за собой уголовную ответственность по законам военного времени.
4. Огонь нашим подразделениям разрешено открывать только в ответ на обстрелы жилых и общественных зданий, промышленных предприятий и мест дислокации сил ДНР.
5. Нам известны координаты расположения противника. Мы будем строго придерживаться минских договорённостей, но оставляем за собой право отвечать на террористические обстрелы мирных кварталов наших городов. И поверьте – наш ответ будет предельно жестоким. Нарушители перемирия будут уничтожены!
Начальник Политуправления МО ДНР Басурин Э.А."
Пресс-центр ДНР ©
Вот и оно... :biggrin:
Вообще же под Ваше определение можно подвести любую патриотическую пропаганду. Особенно с учетом того, что у людей есть разные мнения о том, что именно родине на пользу и совместимо с любовью к ней. Вплоть до освободительных бомб...
Как раз в Вами нарисованном прогнозе население Украины - "недо..." - просто-таки дебилы. Неспособные разобраться даже в том, плохо им или хорошо, без немедленной братской помощи.Цитата:
Не всё можно откладывать "на потом". Мы можем вполне считать Украину "недогосударством" или "вообще не государством"... Но мы не можем считать "недо-..." её население.
Где-то мелькало, что уже завтра ВСУ могут начать наступление.
Вот на мой взгляд,хорошая статья. С другого ракурса.Отнюдь не пессимистичная. И написал её,кстати, иностранец. Букв много, но рекомендую. Для вдумчивого читателя)
http://polismi.ru/politika/liniya-pe...nie-vojny.html
А степень "размытости" Вы чем меряете? Украинскими СМИ и соцсетями? Насколько процентов действительно поражено население ВГН?
Если судить по Укроправде и комментах в ней - одна картина.
А вот, например, другая:
http://bogdanclub.info/showthread.ph...l=1#post776661
В Харькове ведь теже Башни Лжи работают, а поди ж ты, мозги засрать так и не смогли большинству харьковчан :)
Даже не дурдом...
К вопросу национальной истерии. Или истерического нацизма. Как кому угодно.
http://korrespondent.net/ukraine/342...lahamy-ukrayny
Статья хорошая, но мои, например, мысли во многом не совпадают с авторскими:)
Это, кстати, в некотором роде распространённая мысль. Практически продолжении такой же "крымской" мысли. Помните, она нам долго впаривалась: крымчане, мол, молодцы, взялись за оружие, не то, что дончане, днепропетровцы, одесситы... С некоторых пор мы предпочли об этом забыть, всё-таки осознав некоторые "подробности" крымских событий. Теперь примерно то же самое преподносится про Донбасс (хотя "освободившие российские силы" там так и не были "встречены"). То, каким образом оружие таки попало в руки "народа" в Луганске и Донецке - отдельная история. В остальных местах "за оружие не взялись", потому что в определённый момент ещё вполне живые спецслужбы очнулись и проделали вполне серьёзную работу, в том числе и в направлении того, чтобы взять было или нечего, или невозможно. А вовсе не потому, что было некому, или не было такого желания.
Так что, "если бы я была Путиным" (три раза "ха-ха"), то весной у меня не было бы сомнений в том, как будут встречены российские войска на юго-востоке. Теперь - да, расклад иной. Но мы ведь рассматриваем ситуацию в развитии, а не только с "позавчера", к примеру.
Киев этого вообще не "желает", а не просто "менее". Ряд активных вооружённых представителей Новороссии (за исключением напрямую управляемых из Кремля) к этому тоже не особо склонен. Посему вероятность воплощения этой конструкции даже в таком виде на более или менее значимый период представляется крайне маловероятной.
Кроме этого не совсем понятно, для чего столь необходимо "сохранение лица Киевом"(с). Особенно в контексте заявленной цели: Собственно, цель мне нравится, и её-то я вполне разделяю, только вот механизм её достижения, как по мне, так и не раскрыт ни автором данной статьи, ни кем-либо ещё.
Первоначально, правда, были версии, что замёрзнут, оголодают и сметут неугодную власть сами граждане Украины, но позже авторы этих версий, судя по всему, от них отказались, признав более гуманным не дать потенциальным "революционерам" замёрзнуть.
А многие мысли в статье, конечно, вполне здравые.
Аргумент, чЁ:)
Кстати, на правой доске всё не так однозначно (с) :smile:
Смотрим на чёрную пешку на b4. Попасть туда она могла только по диагонали, побив 3 фигуры белых. Между тем, все белые, за исключением одной пешки, на месте.
Такая позиция при нормальном развитии партии НЕВОЗМОЖНА. :bye2:
Таким образом, в ход партии очевидно вмешательство "третьей силы" из-за пределов доски, подменившей на b4 слона на пешку.
И тут конспирология... O mein Gott! :facepalm:
Демотиватор-то (преднамеренно или нет - не знаю) оказался с "двойным дном". :wink:
На самом деле - иложкипешки тоже нет. ;)
И никаких лишних российских военныхв Крымуна Донбассе - нет. Только те, что в рамках законных международных договоренностей.
И никаких поставок ополчению. Это они всё сами закупают в магазинах "Военторга".
И, в общем-то, даже Путина нет - это голограмма, сделанная по заказу Сергея Иванова... :mocking:
И тех, кто ее разрабатывал - уже тоже нет... ;)
Враньё! Путин - гриб и краб!:diablo:
Ну, лишних точно нет.:)
А вообще оно там такое загадочное всё: то есть, то нет, то - то ли есть, то ли нет... Иногда видимо, иногда невидимо, а как-то недолго было видимо-невидимо (волшебное такое было время).
Это Ленин гриб, а Путин - просто краб. На которого проецируется голограмма отставного офицера КГБ.
...а вот написали бы в спецификации "ГРУ" - рейтинг вообще был бы 100%. А в периоды патриотического подъема - 146%. ;)
Эт точно - и так армия даже по штатам мирного времени не полностью укомплектована... :morning1:
Да и сейчас - видимо-невидимо. Просто кому невидимо, а кому, видимо, все-таки видимо. ;)
http://news.liga.net/news/politics/3...ekhniki_rf.htmЦитата:
В район аэропорта в Донецке прибыла партия российской бронетехники. Об этом сообщает руководитель группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.
"В район аэропорта в Донецке прибыла очередная партия российской бронетехники (до 10 единиц), переданная военнослужащими РФ местным боевикам с указанием "беречь технику", - написал Тымчук.
Он также добавил, что до 10 единиц российской бронетехники переброшено еще и в район Авдеевки (Донецкая область).
Отметим, что за минувшие сутки боевики дважды пытались взять штурмом аэропорт "Донецк"
http://news.liga.net/news/politics/3...haevska_is.htmЦитата:
Продолжается ротация российских войск на Донбассе. На сегодняшний день на территории Донбасса находится порядка 3 тысяч российских военнослужащих. Об этом сообщает руководитель группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.
По информации Тымчука, наблюдается концентрация подразделений регулярной армии РФ в районе Докучаевск-Новотроицк-Ольгинка и Новоазовск-Коминтерново. "Переброшенные сюда ранее подразделения усиливаются бронетехникой и артиллерией, идет скрытое сосредоточение резервов на этих направлениях", - отметил он.
Тымчук добавил, что зафиксировано прибытие в район Докучаевска конвоя снабжения - до 30 грузовых автомобилей.
Ну, под Новоазовском разворачивается Алтайская бронетанковая милиция, а вот в районе Новотроицка кто? Вдруг это, на страх укропу, Первая гвардейская страйкбольная аэростатно-десантная дивизия? :scratch_one-s_head:
Аккурат в тему "есть - нет" и самоубийства двумя выстрелами в голову
Сообщение от "Плохого солдата".
"Кальмиус уже давно не батальон, а артиллерийская бригада, борющаяся за звание гвардейской. Огневым налетом по данным разведки уничтожено 24 из 43 танков, а не до 20. Так же 4 из 7 Ураганов, а не 5. И более 200 убитыми и ранеными. И вообще мы ни при чем - это НГ и ВСУ между собой воюют в Невельском."
чуть подробней
Чота не понятное в натуре.Цитата:
Сводки от ополчения Новороссии
06.10.14. 16:40. Сообщение от журналистов.
"Батальон «Черкассы» прорвался к ополченцам. Командир батальона «Черкассы» полковник Радченко бросил батальон ещё в сентябре. Ещё в выходные из разных источников в Новороссии стали сообщать о том, что 10-й и 14-й территориальные батальоны с боями прорываются к ополченцам, чтобы перейти на их сторону. Об этом, в частности, сообщал сотрудник Информационного центра «Восток» с позывным «Кот». Поздно вечером 5 октября батальон был вынуждены занять круговую оборону на выезде из Волновахи, занимая территорию от поста ГАИ до бывшего мясного рынка. Однако в ночь на 6 октября ополченцы устроили два встречных удара — со стороны Андреевки и со стороны Новотроицкого, в ответ на которые укровояки были вынуждены оттянуть часть средств. Это позволило черкасцам вырваться из окружения и соединиться с ополченцами. Острие их удара пришлось на батальон «Шахтёрск», ранее известный как батальон «Украина» Олега Ляшко. При прорыве черкасцам удалось перебить несколько десятков ляшковцев, но и сами они потеряли 24 бойца. В ходе прорыва взяты в плен несколько националистов, среди которых оказался Юрий Синежук."
Ну вот, к примеру: Батальон Коломойского грозится отомстить ему за потери на фронте
Ну а "Черкассы" видать решили проблему радикально...Цитата:
Бойцы 20-го батальона территориальной обороны Днепропетровской области, созданного при финансовой поддержке украинского олигарха Игоря Коломойского, выступили с заявлением, в котором пообещали призвать к ответу своего спонсора за многочисленные потери батальона, а также безразличие к судьбе солдат.
В Сети появилось видео, в котором один из бойцов подразделения высказывает свои претензии в адрес Коломойского.
– Господин Коломойский, хочу обратиться к вам, так как вы создавали наш 20-й батальон. Нас здесь убивают! Мы хотим знать, почему нас бросили! Представителей командования нет! Здесь остались только рядовые бойцы. Связываться можно только по мобильному телефону. Вы хотите повторения Иловайска? Вы хотите, чтобы мы здесь умерли? Прекратите нас предавать! Мы же вернемся с оружием в Днепропетровск, Павлоград, Синельниково. И с каждого из вас будет спрос: за что мы сдыхаем, – говорится в заявлении.
Также солдат подчеркнул, что им противостоят не «алкоголики, наркоманы и террористы» (как объясняло положение дел командование ВСУ), а боеспособная армия, которой легковооруженному батальону нечем ответить.
– Мы тупо здесь умираем ни за что. Где ваше обещание, что мы будем служить в Днепропетровской области? – признается военнослужащий.
Боец 20-ого батальона подчеркнул, что вина за гибель «брошенных» солдат останется на совести Коломойского.
И в ту Гражданскую бывали случаи перехода подразделений и частей от белых к красным и наоборот...
Ничегонепонимаю! ©
неизвестные люди похожие на ляшковцев обстреливают людей похожих на черкасцев.
это нормально.
кто не верит пусть спросит у тех душманов под Кандагаром и прочими местами, которые в свое время вдруг начали воевать друг с другом самим жестоким способом.:smile:
"Подождем... твою мать..."(с) - уже третий или четвертый раз такая информация получается, получается... да все никак не получается: выясняется, что это была какая-то очередная "ротация".
Кстати, ситуация с подобными пэрэмогами (и с тем же многократным и многодневным взятием донецкого аэропорта, кстати) ИМХО как раз весьма наглядно демонстрирует реальные возможности отрядов ополчения к наступательным действиям в городских условиях. А то ж любят у нас говорить о том, как лихо и с ходу взяли бы те же отряды... (нужное вписать - вплоть до Киева) ...если бы их не одернула коварная рука Суркова из Москвы... ;)
Между прочим, возни в промзонах крупных городов может быть ну никак не меньше, чем с тем же аэропортом. И при этом аэропорт еще и удачно расположен - "на отшибе", не посреди жилых кварталов с мирным населением (вали снарядов сколько не жалко), причем у ополченцев подход как раз не с "чистого поля", а по застройке, за домами накапливаться-маневрировать можно... а вот чего-то не ладится пока. Потренироваться еще надо, видать, перед тем, как въезжать в города.
Первыми и с одним наганом. :)
я там оставил давно свой камент...
вот еще один клип оп испанских камрадов-антифашистов для Новороссии , перевод думаю не нужен...
https://www.youtube.com/watch?v=XMbZHKQhscw&has_verified=1
В сети новость воспринимают как фейк, но Шрек давича о чем-то таком предупреждал
Батальоны украинских силовиков прорвались к ополченцам и перешли на их сторону
Источник: http://politikus.ru/events/31981-bat...h-storonu.htmlЦитата:
10-й и 14-й территориальные батальоны, которые были сформированы в Житомире и Черкассах, еще с выходных с боем пытались прорваться к ополчению, чтобы принять их сторону. 5 октября они были вынуждены занять на выезде из населенного пункта Волноваха круговую оборону, удерживая территорию от бывшего мясного рынка до поста ГАИ. Но в ночь на 6 октября ополчение ударило со стороны Новотроицкого и Андреевки, заставив украинских военных отвести часть сил, блокирующих мятежные батальоны. Благодаря этому черкасцы и часть житомирцев смогли вырваться из окружения и объединиться с ополченцами. Ранее сторону ополчения приняли также бойцы Харьковского территориального батальона.
Politikus.ru
Нифига бы они не взяли... без своевременной и жизненно необходимой помощи. А с помощью - взяли бы
А про Донецкий аэропорт дельный кусочек в ветке про Донецк есть Насчёт того, почему не ладится, и что сначала, а что потом: http://bogdanclub.info/showthread.ph...l=1#post776822
Не подскажете, какой именно "своевременной и жизненно необходимой помощи" не хватает сейчас силам ДНР для окончательного-таки взятия Донецкого аэропорта? Трех-четырех бригад ВС РФ, причем минимум одна - артиллерийская, а еще одна - желательно десантно-штурмовая или спецназа? ;) Ну да, конечно же, с такой помощью ополчение быстро взяло бы. :)
А потом победившие полевые командиры собрали бы свой совет, выбрали бы на нем главнокомандующего - отодвинув российских генералов, чтоб не мешали воевать ;) - и сели бы намечать дальнейшие победы.
С той же жизненно необходимой помощью и своевременным наращиванием ее масштабов. :)
Галь, ну вот честно - ну вот сейчас-то, после всего, с таким количеством техники и вооружения, с такими пополнениями и т.п. - чего еще, кроме умения воевать, не хватает ополчению для взятия аэропорта? По пунктам - какая помощь нужна? Там же даже беспилотники уже работают, я ж кадр с воздуха выкладывал... :)
Отмечу - в умение воевать ополчение входит не только огневая и тактическая подготовка отдельно взятых бойцов, но и тактическое мастерство командиров, связь между ними, координация действий между подразделениями и т.д. и т.п. Без всего этого соваться наступать в городе - см. Грозный-95. Только воевать бы пришлось не с отдельными полупартизанскими отрядами, а с нормальной армией, уже получившей боевой опыт...
О подземных сооружениях уже больше месяца говорят. И? Какая помощь нужна - ядерный удар, килотонн этак 20, а лучше 50 прямым попаданием - потому что 2-5 кТ сооружения могут и выдержать? :)
Или в крупных городах никаких подземных коммуникаций 100% не окажется? Или все соседние подразделения противника будут тупо и равнодушно смотреть на зачистку одного квартала за другим, или не будет у них артиллерийской поддержки - не с Песков и Авдеевки, так откуда-нибудь из Бровар и Дарницы?
Напомню - уже в ходе перемирия ополченцы пытались войти в Авдеевку и вели бои в районе Песков. И из "Градов" туда стреляли в порядке контрбатарейной борьбы, и не только из них...
Ну, в дельном кусочке особо порадовал момент:
Пардон муа, но серьезный дефицит - это не когда по коробочкам стреляют до окончательного сожжения. Это когда коробочки нечем жечь. А ежели таки противник противотанковым вооружением уничтожается по мере вхождения в обстреливаемую зону - то, значит, этого самого вооружения достаточно для выполнения боевой задачи.Цитата:
И всё было бы совсем плохо, но тут вступает в действие уже укрокомандование, которое зачем-то стремится непременно иметь в аэропорту танки и БМП. Которые оно и гонит туда через территорию, которую простреливают наши, после чего оставшиеся коробочки мечутся по взлётке, пока их не сожгут.
P.S. В подразделениях, штурмующих аэропорт, наблюдается серьёзный дефицит ВСЕГО, особенно противотанкового вооружения.
А что кому-то хотелось бы еще больше, именно что сколько затребует и еще чтоб с запасом... так я открою Вам очередную военную тайну: и в армии так очень редко бывает - чтоб просто заваливали оружием и боеприпасами сколько бойцы с командирами захотят. :) Есть нормы снабжения, есть штатное вооружение - столько-то того-то на взвод, на роту, на батальон... и во время войны дай Бог чтобы его и было столько, сколько по штату - может быть и меньше... и есть боекомплект - столько-то патронов, гранат, снарядов на бойца или орудие.
И как хочешь, товарищ командир, так и крутись - выполняй боевую задачу именно с выделенным тебе боекомплектом, а не с читерским кодом, по которому патроны никогда не кончаются. :)
Кстати, умение экономно расходовать боекомплект, правильно его распределять и т.п. - тоже входит в умение воевать. И бойцов, и командиров. Как и умение обходится теми средствами, которые имеются в наличии - если они в принципе достаточны для выполнения задачи.
Раз "коробчки" горят по мере прибытия - значит, противотанкового вооружения достаточно. Включая такое не самое хилое, как танки Т-64БВ ;) - впрочем, БМПшкам всяким и очереди из ЗУшки за глаза хватает. И даже может хватить 14,5-мм пули из противотанкового ружья - броня у них хлипенькая против такого дела.
То же, что местным полевым командирам приходится крепко подумать, как получше использовать имеющиеся средства, чтобы их оказалось достаточно - так на то, собственно, и война. Которая кто кого передумает, а не просто кто кого перестреляет. :)
Блин, Лёш, ну какого хрена всё в одну кучу? Да и ещё, как обычно, опять с непременным "ядерным ударом"...((
Было две части: про "помощь" и куда с ней можно "дойти" отдельно, а про аэропорт - отдельно.
Я понятия не имею, какая помощь нужна для взятия аэропорта, но сильно подозреваю, что нужно не 4 бригады со спецназом и "ядрён-батоном", а несколько грамотных консультантов и правильно выбранная с их помощью тактика (ну, возможно, какая-то ещё техническая помощь и какое-то вооружение/боеприпасы для осуществления каких-то специальных мероприятий), а людей для этого в ополчении, полагаю, вполне достаточно.
А вот для активного успешного наступления - да, помощь нужна. Да, с ней оно возможно. Да, без неё - нет.
Галь, ты мне только одно скажи....
Ты вот на полном серьезе считаешь, что люди, профессионально занимающиеся военно-организационными вопросами, тупее тебя, абсолютно нифига в этом не соображающей? Вот такая армия пришла, ненапрягаясь помогла, и образовалось наступление. А потом опа, и армия ушла. И все. А никого не учат, никому не объясняют, никому не советуют, никаких таких советников не присылают и никакими боеприпасами не помогают? И тупо сами пришли, повоевали , и уехали, да? Или как? Какие несколько грамотных консультантов?! Их там нет?! Если б они что-то решали, то все войны в фейсбуковых руководствах и советах выигрывались.
Но это тоько у Авакова с Тымчуком получается.
Я офигеваю уже вообще.
Какое нахрен эффективное наступление, если даже аэропорт взять не могут.
Ппц.
Нет. А я где-то говорила что-то подобное?
А тебя действительно интересует моё мнение по данному вопросу?
По-моему, чтобы я ни сказала, тебе не "слышно": у тебя своё видение глобальных процессов. Ты то, что я пишу, читаешь невнимательно и предвзято. Ну, вольному воля, а я не пряник, чтобы всем нравиться.
А что присылают, чем помогают, что именно советуют - читаем оттуда и смотрим по факту. Эксцессы исполнителей учитываем, но всё подряд на них не списываем, ок?
ОФФтоп
Лена, я тебя давно знаю и люблю. И мне надоели этим бодания и наезды. Если тебе ещё нет, то мне очень жаль.
А выводы... Что ж, какие есть. Я на непогрешимость не претендую. А акынов у нас тут - каждый первый. Потому каждый и поёт, что видит.
http://voicesevas.ru/news/yugo-vosto...a-sobytiy.htmlЦитата:
"В ночь на 6 октября 2014 года 3-й отряд Запоржской партизанской бригады атаковал военный комиссариат в посёлке городского типа Высокополье – районом центре Высокопольского района Херсонской области. В ходе операции была уничтожена картотека военкомата, а также изъяты жёсткие диски имевшихся в военкомате компьютеров. Захвачено также и небольшое количество стрелкового оружия. Предыдущей ночью в соседнем Великоалександровском районе бойцы 3-го отряда, переодевшись во вражескую форму, остановили автозак, в котором перевозили арестованных призывников, не желавших служить в армии украины. Конвой автозака был разоружён и заперт в собственном автозаке, а арестанты отпущены на свободу. Один из них выразил желание присоединиться к партизанам. Остальные, опасаясь за судьбы семей, решили вернуться домой. Они намерены вместе с родственниками пробираться к морю и переправиться в Крым на лёгких плавсредствах, как это делают сейчас многие жители подневольной Херсонщины."
Девочки! Не ссорьтесь!
Гы)))
Вот чЁ есть:)
https://news.pn/ru/RussiaInvadedUkraine/115237Цитата:
Сбежавший из Николаева сепаратист примкнул к боевикам «ЛНР» и позирует на фото с автоматом
Николаевский сепаратист Юрий Барбашов, который весной этого года принимал активное участие в митингах сторонников Путина, сбежал к боевикам в Луганск, став «ополченцем» местной «народной республики».
Об этом идет речь в сообщении группе террористов в социальной сети «ВКонтакте».
Юрка жив :)!!!
Порошенко предложил изменить границы районов Луганской области
http://lifenews.ru/news/142158Цитата:
Так власти Украины планируют навести в регионе порядок.
Президент Украины Петр Порошенко предложил депутатам Верховной рады изменить границы отдельных районов Луганской области. Как сообщает агентство УНИАН, перекраивать будут те земли, которые частично находятся под контролем ВСУ, а частично - под контролем ополченцев. Занятые украинской армией территории просто включат в состав других районов, контролируемых официальным Киевом.
Свое решение власти Украины объясняют необходимостью повысить управляемость Луганской области и навести в ней порядок.
- Это позволит безотлагательно открывать в этих районах территориальные отделения Государственного казначейства, выплачивать людям пенсии и заработные платы, осуществлять весь пакет социальных услуг, обязательства по которым несет государство. Это то самое важное, что ожидают жители Луганщины сегодня, - считает постоянный представитель президента Украины в Верховной раде Руслан Князевич.
Петр Порошенко предложил депутатам Рады рассмотреть этот вопрос как первоочередной. Проекты постановлений, отмечает УНИАН, уже находятся в Парламенте.
Донецкая их уже не интересует?
Вот этого самого хрена:
Галь, ну вот не имеешь понятия, так и какого хрена, а? Какого хрена делать заявления, что была бы помощь - так и было бы успешное наступление, если не имеешь понятия, какая именно помощь для этого нужна? И даже не имеешь представления, ЧТО это такое - наступление - кроме как по учебнику истории?
Вот такая она нужна, эта самая помощь для успешного и активного наступления ополчения - чтобы впереди него шли кадровые российские войска и делали всю основную работу. А для того, чтобы вот так с наскока и без учета всей остальной стратегии брать укрепленный объект, полгода плотно готовившийся к обороне профессионалами (не самыми хуевыми для украинской армии, заметим - это и по результатам видно) и прикрываемый артиллерией - нужен именно ядрен-батон. Чтоб всё и сразу.
Ты так легко пишешь - ну, какая-то техническая помощь, ну, вооружение и боеприпасы...
Ну вот подгонят сейчас ополченцам, к примеру, огнеметный батальон полным комплектом - вот вам ТОСы, вот вам ТЗМки к ним, вот вам БМО, вот вам боеприпасов пять вагонов... людей будет достаточно, ага. Вот только люди эти будут смотреть на пульт управления как на летающую тарелку: чего с этим всем делать-то?! А там ведь не просто надо машинку завести и с места стронуть, даже не просто научиться в цель попадать - нужно еще и тактику эту самую не расписать на бумажке, а довести до нелюбимых тобой рефлексов. ;) Чтоб не просто понимали, как это должно быть - а отрепетировано было, как балет на льду - каждый на своем месте четко вовремя и без лишних движений.
Это и с танковым батальоном надо, и с артиллерийским дивизионом...
Можно и из тех людей, что в ополчении - которых достаточно - сделать армию. Но для этого - нужно время на подготовку, это у нас на форуме уже обсуждалось. И нужны не консультанты - нужны командиры. Умелые, обученные - и умеющие учить солдат. На разных уровнях - командиры отделений или расчетов, командиры взводов, рот, батальонов... Нужна структура с подготовленными - специально подготовленными! - и руководителями, и исполнителями.
Просто прислать консультантов, чтобы они все расписали, а дальше оно как-нибудь само - не получится. Вот эта самая структура с разными уровнями - хоть какие бумажки напиши и на пальцах растолкуй, она из бумажки не появится, ее сколачивать надо службой и учебой. Попутно вышибая из мозгов "полевых командиров" саму мысль о том, что они тут сами решают, когда и как им воевать, кого им выбирать главкомом и т.д. - иначе структура развалится, так и не родившись.
Что, собственно, и происходит с "армией ДНР" (а также с "армией Новороссии") с того самого момента, как о ней вообще заговорили. Нет структуры. Нет армии. Некому наступать в стратегических масштабах. И некому помогать - разве что делать вместо.
Есть просто люди, техника и боеприпасы. Этого недостаточно не потому, что мало людей, техники и боеприпасов, а потому, что набор деталей - это не машина. Какие инструкции для этого набора ни напиши. И особенно если "сборщики" каждый раз пытаются что-то изменить в меру своего разумения - и желания подгрести побольше деталек именно на свой участок...
И к вопросу о... :)
http://ivanoctober.livejournal.com/665205.htmlЦитата:
Я начал писать этот пост, но позвонили по скайпу, пришлось отвлечься. Вот какую интересную инфу рассказали: Моторолла продолжает жечь укроп, а так как весь Донецк представляет собой такой большой кусок сыра, то последствия поджиганий зачастую километров за пятнадцать от того места, где зажгли ЧУВСТВУЮТСЯ. ВОНЯЕТ СТРАШНО. Только не ждите, что завтра-послезавтра в аэропорту все закончится, в советское время строить умели.
А еще одно: с той стороны против наших воюют ДОБРОВОЛЬЦЫ ( и спецназ), и они прекрасно понимают, что в плен их брать уже не будут. Так что имейте терпение, тем более, что возобновление активных боевых действий не за горами. А теперь, собственно то, о чем хотел написать.
Штурм аэропорта очень наглядно продемонстрировал все минусы действий разрозненных отрядов и плюсы единоначалия. План штурма такого объекта должен был реализовываться одним начальником (командиром), при полном подчинении нижестоящих командиров, когда задача удержать объект, даже ценой жизни бойцов, не должна корректироваться целесообразностью действий командира, захватившего объект... Прошлые хаотические действия хорошо вооруженных и достаточно мотивированных отрядов ополченцев при попытках захвата аэропорта оказывались неудачными лишь по той причине, что каждый командир видел себя крутым тактиком и где-то стратегом...
Думаю, после освобождения аэропорта и удачной практике совместных действий во время этой операции, создание объединенного военного командования Новороссии станет насущной задачей ближайшего времени.
Кассад анонсирует
В течение 1-1,5 недель наконец то состоится Военный Совет, где будет присутствовать большинство авторитетных командиров армии Новороссии, которые должны решить, как именно будет выстроены вооруженные силы непризнанной Новороссии. Само мероприятие естественно запоздало на 3 месяца, но как говорится, лучше поздно, чем никогда."
В прошлый раз анонсировали до конца сентября. Теперь - на середину октября. А там, глядишь, с первого раза не договорятся, как выстраивать, а там пока выстроят... ну, а потом и договариваться будет не о чем. Или некому.
Или министерства обороны обеих республик возьмут построение ВСН под свой контроль и в свои руки - или ВСУ решат эту проблему за них и за "военный совет".
Поэтому и нет у меня доверия к руководствам ДНР и ЛНР. Нет никаких действий, кроме слов.
Потому что была - и было.
А с остальным типа необходимости построения нормальной армии и, собственно, ВСЕМ, что из этого вытекает, включая приобретение навыков (вплоть до рефлексов:)) я спорить не собираюсь, потому как согласна на все 100.
Если это не очевидно, то я вовсе не в восторге от того, что происходит в типа "ВСН" и типа "руководстве республик". Но у меня есть определённые сомнения в том, что все они одинаково понимают и, что важно, одинаково согласны с тем, куда их "руководят и направляют". И проблемы вижу не только в неопытности, неорганизованности и "самостийности" командиров, но и в самом предлагаемом направлении.
Посему ещё раз повторю
Я готова принять всё происходящее как подготовку к чему-то большому в качестве одной из версий. Но пока что у меня нет оснований принимать эту версию как единственную. Слишком многое наводит на размышления о других вариантах развития событий.
Сенсация! Украина раскрыла секреты, срывает покровы и налаживает еще мощнее! :yahoo:
http://112.ua/obshchestvo/danilyuk-u...rf-125571.htmlЦитата:
Украина, возможно, скоро сможет производить боеприпасы повышенной бронебойности – как в РФ. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" рассказал советник министра обороны Александр Данилюк.
Данилюк отмечает, что институтом вооружения ВСУ были предоставлены доказательства обществу того, что Россия таки использует и испытывает экспериментальные боеприпасы повышенной бронебойности на территории Донбасса. "Это, в частности, патроны для стрелкового оружия с карбидным вольфрамовым сердечником, которые не имеют на сегодняшний день аналогов в мире. Они способны пробивать не только все известные бронежилеты, не только украинские, но и производства других стран мира; они с легкостью пробивают и бронеавтомобили "Кугуар", и, наконец, и бронетранспортеры", - отметил он.
"Поэтому сейчас стоит задача, поскольку нам удалось получить в результате разведывательной операции документы по тому, как изготавливать подобные патроны, и мы в ближайшее время откроем собственное производство подобных боеприпасов. И даже вероятно, что они будут еще более мощными, учитывая то, что мы сейчас знаем", - рассказал он.
Также Данилюк отметил, что это в очередной раз стало основанием для того, чтобы поднимать вопросы, применялись ли российскими военными при штурме луганского аэропорта артиллерийские боеприпасы, когда военные ВСУ видели, что снаряды пробивают перекрытия нескольких этажей, 4-5 этажей.
"Эксперты Центрального научно-исследовательского института вооружения пришли к выводу, что все же вероятность того, что это могли быть снаряды с обедненным ураном, как мы говорили об этом, достаточно высока. Но у нас нет возможности в полной мере оценить ни этот случай, ни случаи, когда снаряды повышенной бронебойности применялись против украинской бронетехники, так как, к сожалению, пораженная техника и аэропорт находятся на территории, которую мы не контролируем", - подытожил он.
Ранее в Минобороны заявили, что применение в военных действиях Донбассе зарядов повышенной бронебойности требует пересмотра концепции как личной защиты военнослужащих, так и бронетехники.
Это прекрасно. Это просто прекрасно. Это заряд бодрости с утра... :biggrin: