История превратилась в городскую легенду)):biggrin:
Вид для печати
Если б водку делали не из опилок... (с)
Пару лет, как перешел на трубку. Совершенно другое состояние дыхалки, другая зависимость (ощутимо более слабая)
Так что в меседжах про сурогатность дымных палочек есть рациональное зерно.
© Тырнэт.Цитата:
Вчера с друзьями были на экскурсии на мясокомбинате. Больше не ем ни мясо ни сосиски, ни фарш!! Сегодня ходили на экскурсию на молокозавод. Больше никакого молока, кефира и йогуртов!!! Завтра зовут на ликеро-водочный завод… НЕ ПОЙДУ!!!
один вопрос авторам: традиционные ценности желаете восстановить -- а традиционное крестьянское хозяйство в масштабах страны восстановить не желаете, которой эта традиционная семья культурно-исторически соответствует? видимо, веруете в силу заклинаний?
:mocking:
к сожалению, эта общая тенденция деградации мысли в пост-советском обществе, связанная со сползанием в идеалистическое мировоззрение. если чего-то очень хочется, так оно обязано само и сделаться, вопреки объективным условиям и здравому смыслу.
где понимание ПРИЧИН? почему традиционная семья трансформировалась в "индустриальную", а теперь и в "пост-индустриальную"? ну конечно, потому что злые колдуны так захотели. а теперь добрые колдуны захотят наоборот, и все сразу исправится.
семейные отношения -- часть стратегии выживания человека в современном ему обществе, в среде естественных социально-экономических отношений. насколько государство властно над этой средой? оно само-то всего лишь часть этой среды.
скажите, много ли вы видели образцов семейного дела в реальной современной жизни? чтоб три поколения одну землю пахали. люди давно уже не связаны материальной необходимостью на уровне семьи, и семейные отношения это тупо отражают. а простите за выражение, "духовные скрепы" в межличностных отношениях целиком и полностью завязаны на эго-комплекс отдельной личности. со всеми вытекающими...
короче, здравые мысли в программе есть (а заодно есть и тактические ошибки), но фундаментальный косяк обрекает ее на неудачу. кое-что улучшить, вероятно, получится, но декларированной цели достичь заведомо не выйдет.
Документ, честно говоря, вызывает у меня массу вопросов (и, местами, ответов)...
Сегодня ж Пушкин народился! Это ли не дата.
Тем более что актуальности его стихов порой диву даешься.
Возрождение
Художник-варвар кистью сонной
Картину гения чернит
И свой рисунок беззаконный
Над ней бессмысленно чертит.
Но краски чуждые, с летами,
Спадают ветхой чешуей;
Созданье гения пред нами
Выходит с прежней красотой.
Так исчезают заблужденья
С измученной души моей,
И возникают в ней виденья
Первоначальных, чистых дней.
это какой-то неправильный гулаг
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=9fi0naJZSAI
http://www.nr2.ru/moskow/442650.htmlЦитата:
Правоохранительные органы пресекли деятельность особо опасной бандгруппы, осуществлявшей подготовку резонансных террористических актов в период празднования Дня Победы в Москве. Ранее террористы уже «наследили» на территории республик Поволжья. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», сегодня сообщает информационный центр Национального антитеррористического комитета.
В НАК отмечают, что члены банды в 2010 году выехали в афгано-пакистанскую зону, где проходили военную подготовку и идеологическую обработку в одной из международных террористических организаций, изучали минно-взрывное дело и принимали непосредственное участие в боевых «вылазках» против коалиционных сил НАТО. После трехлетнего пребывания за рубежом бандиты по указанию главарей террористической организации «Исламская партия Туркестана» скрытно вернулись на территорию РФ. Они обосновались в одной из квартир в городе Орехово-Зуево, где вели подготовку к совершению преступлений. Однако, как сообщается, сотрудники ФСБ сорвали планы и провели спецоперацию по захвату преступников. В квартире оперативники обнаружили многочисленные компоненты самодельных взрывных устройств, в том числе заготовки для так называемых поясов смертника, специальные устройства для приведения зарядов в действие, поражающие элементы в виде металлических дюбелей.
В ходе операции двое бандитов были уничтожены, один, некий Амерханов, получивший ранение, задержан. Он дал признательные показания о том, что группа получила задание от главарей организации «Исламская партия Туркестана» совершить серию терактов в Москве. Он также сообщил, что непосредственным руководителем теракта был назначен Юлай Давлетбаев, связанный с нейтрализованным в 2010 году Шаймухаметовым, организатором закладки СВУ под газопроводом «Уренгой – Помары – Ужгород», нападения на пост ДПС в Пермском крае и убийства сотрудника милиции.
Как стало известно, Давлетбаев утроился таксистом в Москве, курсируя по городу в качестве водителя, он подбирал места для терактов, рассчитывая на самые тяжелые последствия и многочисленные человеческие жертвы. Давлетбаев был задержан утром 6 июня на территории Мытищинского района Московской области.
Такие случаи и убеждают власти в опасности массового присутствия чужаков в РФ.
Такие дела.
Цитата:
МОСКВА, 6 июня. Президент РФ Владимир Путин объявил о своем разводе с супругой Людмилой Путиной.
Путин с супругой Людмилой в четверг вечером побывали на балете "Эсмеральда" в Государственном Кремлевском дворце.
После завершения балета они дали интервью телеканалу "Россия 24".
Людмила Путина заявила, что "это цивилизованный развод". "Это, в общем-то, общее решение", — добавил Путин.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2013/06/06/1138147.html
будут близкими людьми...
по ебанутому (по американски) как-то... не по православному как-то....Цитата:
Президент России Владимир Путин и Людмила Путина объявили, что их брак завершен, однако они навсегда останутся близкими людьми.
Об этом сообщает телеканал "Россия 24".
"Это было нашим общим решением, наш брак завершен", — сообщила Людмила Путина. Экс-супруги назвали это "цивилизованным разводом".
"Мы практически не видимся. У каждого своя жизнь", — сказала Людмила Путина.
http://glavred.info/mir/putin-razvel...mi-251710.html
Ну и на том спасибо, что без скандалов.
Какую мы там вчера "концепцию"-то обсуждали, ась?
Вот блин... Я НЕ хочу вникать в нюансы интимной жизни лично не знакомых мне людей, начиная со "звезд" различной величины и заканчивая Президентом.
Ну это их личное, глубоко интимное дело!!!
К сожалению, у меня нет никакой возможности оградить себя от подобной информации.((
Это их личное дело. Безусловно. Но они публичные люди-раз.
Путин президент. Он политик.
Он за повышение рождаемости в стране, он за институт брака (традиционного еств) И сам разводится. (набросила чуток:biggrin:)
Не осуждаю! Поддерживаю! Нечего моск выносить.:dance2:
Славный..славный...авный...ный..уй..уй..:biggrin:
а это не я. :biggrin:
нет. должен жить до гробовой доски и иногда драться...
не оправдывая Путина и не зная венчаны они были или нет отношусь к этому заявлению , как к очень непростому поступку.
ЗЫ
некоторые говорт что имиджмейкеры его отговаваривали.
а вообще Негра права. наше желание залезть в личную жизнь к каждому, это жуткая штука:blush:
Франция:Жискар д'Эстен, имея законную жену, имел ещё и любовницу. Сильвию Кристель - ту самую Эммануэль. И совершенно не скрывал того.Италия:
Саркози. Женат третим браком. Развёлся со второй женой и женился на Карле Бруни на второй год своего президентства.
В том же году развёлся со своей супругой однопартейкой Руаяль и нонешний президент Франции - Олланд, женившись второй раз на журналистке.Великолепный и непотопляемый Сильвио! Развёлся со второй женой в 2010. Постоянно участвует в скандалах с сексуальным подтекстом, что только увеличивает его популярность в Италии :)Германия:Живчик Шрёдер успел сменить трёх жён, с 1997 года (аккурат перед избранием на пост Канцлера) живёт с 4-й :)Ну про второй брак Карла Эдуардовича Виндзора и шашнях его супруги Дианы Джоновны, урождённой Спенсер с арапским дэндди Додиком Аль-Фаедом, доведших её до злосчастного туннеля в Париже, напоминать, думаю, не стОит.
Многие ли помнят, что Ангела наша Меркель (девичья фамилия Каснер) носит фамилию первого мужа, а с 1986 замужем за химиком Зауэром?
Я к тому, что на дворе XXI век, сильные мира сего - плоть от плоти народов, их из своих рядов выдвинувших. И ничто человеческое им не чуждо, как это не странно.
Сейчас разводом политика, хоть в ранге президента или премьер-министра уже никого не удивишь.
Вот когда президент какой-нибудь развитой страны, мужчина, назовёт своей Первой Лэди своего пенисуального друга и они совершат обряд венчания в каком-нибудь тысячелетнем соборе - это на некоторое время станет небольшой сенсацией :)
Или как у Калигулы: если б я имел коня - это был бы номер, если б конь имел меня, я б, наверное, помер :)
Путин. Разводится. АхЪ-ахЪ-ахЪ, новостные ленты взбурлили, блохеры мечутся - как же так, эль шкандаль, однако... ахЪ-ахЪ-ахЪ, он же ж президент, он же ж публичное лицо, он же ж за традиционную семью...
...ну и? Традиционные семьи тоже распадаются. И тыщу лет назад распадались, и две тыщи...
Ей-ей, новость про испытания прототипа новой МБР заинтересовала больше.
Новости из нетолерантного Воронежа или как воронежские запутинские ватники не смогли приобщиться к настоящему исХУЙству:
Не доросли ещё дорогие россияне до высокопросвещённой Гейвропы, не доросли. Да и не надо :)Цитата:
На первом показе "Педагогической поэмы" Театра NO99 (Таллин) в рамках программы актуального искусства на III Платоновском фестивале в Воронеже часть зрителей покинула зал с криками возмущения.
- Люди! Вас обманывают! Я за две тысячи рублей сижу в первом ряду и должен смотреть на парня без трусов! Слушать мат! За кого нас держат! Это что, театр? Это обман, надо предупреждать о таком! - в середине первого акта мужчина средних лет вскочил, порвал в клочья билет и вышел.
Вслед за ним потянулись интеллигентного вида женщины и девушки в вечерних нарядах. Минутное замешательство прервали возгласы с галерки - мол, "гуглить" надо, прежде чем билеты на современные спектакли покупать, не нравится - уйдите тихо и не мешайте остальным… До антракта зал опустел процентов на сорок.
На втором действии свободными оставалась четверть кресел: видимо, кто-то передумал уходить или пришли новенькие. Неожиданно для всех вернулась ушедшая спустя полчаса после начала спектакля женщина в платке и юбке в пол. Народ смотрел внимательно, кое-где смеялся и в конце наградил актеров сдержанными аплодисментами. Некоторые молодые зрители сияли от удовольствия, кричали "бис" и "браво" и сетовали на то, что "в Воронеже пока еще не дозрели до европейского театра".
Так или иначе, было очевидно, что кодов типа: "программа актуального искусства" и "для зрителей старше 16 лет" в анонсах Платоновского фестиваля недостаточно для того, чтобы на спектакль собралась публика, готовая воспринимать ненормативную лексику и откровенные сцены. Рецензии на "Педагогическую поэму", которые можно навскидку "нагуглить", об этом тоже не сообщают.
Интернет удостоверяет, что приехали не проходимцы: таллиннский Театр NO99, основанный в 2004 году, считается одним из лучших в своей стране. Его руководители не раз удостаивались призов за лучшие постановки, режиссуру и сценографию. Он участвовал в 30 с лишним престижных фестивалях Европы (в Вене, Кельне, Торуне, Берлине, Берне, в петербургском "Балтийском доме"). Тексты спектаклей Театра NO99 нередко рождаются на репетициях и отражают взгляды режиссера и актеров на современную политическую и социальную ситуацию.
"Педагогическая поэма" была впервые показана в октябре 2012 года: сначала в Перми, затем в Таллинне. Создатели постановки отталкивались (во всех смыслах) от одноименной повести известного советского педагога Антона Макаренко и книги еще более известного педагога и теоретика театра Константина Станиславского "Работа актера над собой". Их привлекли идеи воспитания и саморазвития человека, несвободного от общества, размышления о сущности таланта и морали.
От Макаренко там осталось мало - кроме темы перевоспитания, мотивов силы и власти в педагогике (если помните, герои повести начали слушаться заведующего колонией после того, как тот ударил одного из них) и истории с игрой в театр, построенной на стремлении к максимальной "натуральности". Но эти ассоциации, думается, необязательны: главное, что пригодилось постановщикам, - удобное название. "Поэма" эстонцев расцвечена стихами, песнями и танцами, текст ее собран из импровизаций.
Обещанные "похороны системы Станиславского" замаячили в первой же сцене. Система восстает из гроба, прокашливается и принимается муштровать юнцов, добиваясь исполнения самых бредовых команд - беспрекословного, молниеносного и убедительного (с помощью сакраментального: "Не верю!"). Памятуя о том, что театр склонен к политическим высказываниям, машинально отмечаешь: учеников 14, как некогда "наших" братских республик, 15-я - как раз Система. Потом эта мысль ускользает: ребята с эстонским долготерпением (спектакль длится три часа) меняют личины и "играют в ответ", быстро скатываясь до стереотипного изображения сексуальности и последовательно стирая границы между личным и публичным. Сублимация животных инстинктов начинает выглядеть уже не одним из двигателей искусства, а основным его содержанием. Раздевания, мастурбации, беспорядочные смены партнеров, драки и ссоры (где слезы вызываются поеданием лука), достижение "подлинности" (сказал, что на тебе нет белья, - докажи, покажи… тут-то и вскочил воронежский зритель). Поцелуй превращается в универсальное средство начать, развить и прекратить взаимоотношения. Их так много, что становится скучно (и эта мысль не раз звучит из уст самих героев).
В какой-то момент Система уходит от дел - ученики уже и сами способны изводить друг друга командами к перевоплощению и проявлению все более и более сильных эмоций. Предел наступает там, где эмоции эти затрагивают семью. Переключения типа: "Тебе звонит бабушка, у нее третья стадия рака" - "А теперь пой веселую песню. Еще веселее!" - "Звонок из полиции, твои родные разбились в автокатастрофе" - "А теперь будь милой и нежной" - приводят к срыву, бунту и каскаду исповедальных монологов, где актеры расписываются в экзистенциальном одиночестве и тоскуют по подлинности чувств. Что-то вроде: "Я не могу больше играть эти роли; когда слово" любовь" встречается только на рекламных буклетах, мне хочется залезть под кровать и плакать, но я не могу больше плакать" - и далее речь в защиту интимности интимного. Впрочем, примерно тот же "месседж" несли те, кто ушел после первого акта.
В финале ученики, одряхлев и став похожими на Систему, "канаются", кому ложиться в ее гроб. Тем временем сама Система умирает, и они, сняв накладные бороды, неловко возятся с телом. В эту смерть отчего-то верится больше всего.
"Это, в общем-то, общее решение", — добавил Путин.
Цитата:
Теперь по сценарию должон вынырнуть наследник Коля с золотым пистолем за поясом ......
Ну, судя по "пересказу", некоторое значимое смысловое зерно в этом есть. Хотя, вероятнее всего, смотреть такое действительно не очень приятно и психологически тяжело.
Вообще, замечаю некоторую тенденцию: в нынешнем "современном европейском искусстве", претендующем на некоторую серьёзность и осмысленность, очень часто поднимается тема фальши, одиночества и потери смысла существования. Проблема, в общем, реальная и понятная, но отражают её европейцы теми средствами, которые являются для них уже являются почти естественными, а для нас пока что, слава Богу, ещё нет (хотя тенденция такая уже, к сожалению, есть).
Это я о "чернухе", о стремлении собрать всю грязь, какую возможно найти, и выплеснуть её в лицо зрителю/слушателю/читателю.
Как-то несколько лет назад мне удалось посмотреть "Лебединое озеро Меттью Боурна" - балет на музыку Чайковского с лебедями, но наполненный совершенно иным содержанием и смыслами. Потрясающая пластика, шикарные костюмы... Но по окончании спектакля у меня было ощущение, что мне плюнули в душу.
Так что смотреть такое, с моей точки зрения, надо (только, естественно, нужно предупреждать зрителя заранее о том, что именно им будут показывать; ну, чтобы шли те, кто внутренне готов).
Надо для того, чтобы понимать, что мы - другие (пока ещё). И чтобы видеть, в чём именно разница. И чтобы понимать, куда не надо идти (в смысле направления жизни, а не спектакля).
как бы не относить к "белым ленточкам", но это смешно
http://www.youtube.com/watch?v=lxs_uHLj9sE
Развод!
Вечеринка у Алины, и вот,
Развод!
Всех друзей Алина в гости зовёт