Официально объявлена дата релиза нового альбома DEEP PURPLE
Легендарные британские хард-рокеры
DEEP PURPLE выпустят свой 19-й студийный альбом 26 апреля 2013 года на гамбургском рок-лейбле earMUSIC, который входит в состав Группы Edel.
Группа несколько раз собиралась в различных городах Европы для сочинения материала, а затем записана материал в Нэшвилле, штат Теннесси, с продюсером Бобом Эзрином (Bob Ezrin, KISS, PINK FLOYD, PETER GABRIEL, ALICE COOPER, KANSAS). Ожидается, что на диск войдут 13 треков, в том числе "Out Of Hand", "Hell To Pay", "Weirdistan", "Uncommon Man" и "Above And Beyond". В последней из этих песен содержится намек на покойного клавишника группы, Джона Лорда (Jon Lord) – в тексте песни есть строчка "Souls having touched are forever entwined."
Как сообщают earMUSIC, диск "обещает стать идеальным сочетанием духа PURPLE 70-х и более современного и свежего звучания".
Что же касается названия альбома, то вокалист Ян Гиллан (Ian Gillan) представил для журнала “Classic Rock” следующий загадочный комментарий: "Сейчас над названием стоит большой вопросительный знак. А также, возможно, и восклицательный знак. Вы можете интерпретировать сказанное мной как угодно. Все станет ясно – как ночь – чуть позже. Это все, что я могу сказать. Возможно, вопросительный знак и восклицательный знак вас заинтригуют".
earMUSIC будут сообщать подробности о новом альбоме DEEP PURPLE в реальном времени на особом сайте, посвященном данному релизу. Он находится по адресу
www.deeppurple2013.com, и на нем также будут оставлять сообщения и общаться с фэнами участники группы.
18-й студийный альбом DEEP PURPLE, "Rapture of the Deep", вышел в ноябре 2005 года. Это четвертый студийный диск DEEP PURPLE с момента присоединения гитариста Стива Морса (Steve Morse), и второй – с участием клавишника Дона Эйри (Don Airey).
Продюсером "Rapture of the Deep" выступил Майк Брэдфорд (Mike Bradford), который работал и над предыдущим диском группы, "Bananas" (2003).