Не с кефиром, а с молоком, и не в магазине, а у подъезда дома...:rofl2:
П.С. И не 89-90-м а где-то в 84-85...:rofl2:
Вид для печати
Не могу я на нее проклятую уж смотреть...
Хлеба бы, обычного, черного...(c)
«Как надену портупею…»
https://koba-sam.livejournal.com/517530.html
Цитата:
Март 1984 года, выборы в Верховный Совет СССР. Работаю на патруле, морозное утро, куча народу на улицах, идут на избирательные участки. У меня своя зона ответственности, таких участков на ней несколько, должен периодически объезжать их, заходить и проверять «соблюдение общественного порядка». Там, правда, и без меня дежурят сотрудники милиции, но – «режим усиления службы», повышенная бдительность, обычная практика обеспечения таких мероприятий.
Поступает сигнал с одного из участков: «Дебоширит нетрезвый гражданин». Приезжаю в адрес, захожу. Картина: пьяноватый дядечка поднял скандал, ему не досталось какого-то дефицита в буфете. Тогда народ торопился на участки с утра, там всегда «выбрасывали» дефицитные товары и продукты. А этот дядя, видать, прозевал. И оскорбился не на шутку. Короче, «качает права» и дело уже дошло до кулаков.
Увидел меня, тут же переключился – с матами полез в драку, громогласно сообщая, что «этого дела так не оставит». Ухватил за портупею, оторвать не могу. А другой рукой норовит заехать мне в нос.
Ну, налицо злостное хулиганство и сопротивление сотруднику милиции при исполнении им служебных обязанностей. К тому же, в общественном месте, в нетрезвом виде, «нарушающем человеческое достоинство».
Провожу бросок через бедро, дядечка со всей дури шмякается на пол, отпускает портупею и начинает блажить: «Человека бьют!» Окружающие, впрочем, всю ситуацию видели лично, поэтому поддержки хулиган не добился, я просто взял его руку на болевой прием и так отвел в машину.
Проходит дня три, вызывают меня в прокуратуру. Там сидит молодой-ранний следователь, пахнет одеколоном, все время поправляет пробор расческой и, между делом, сообщает:
- Против вас будет возбуждено уголовное дело. По факту превышения должностных полномочий и рукоприкладству. Вы избили гражданина, который пришел на избирательный участок для выражения своей доброй воли. А вы агрессивно набросились на него, применили ничем не оправданную силу. И все это, на глазах у других законопослушных граждан…
Начинаю ему объяснять, как было дело. Но следователю неинтересно, у него – «казенное выражение» на лице и стопочка исписанных бумажек, которые он лениво перебирает.
Открывается дверь, заходит другой прокурорский чин, в петлицах советника юстиции. Какое-то время слушает нашу беседу, потом вдруг говорит мне:
- Ну-ка, портупею сними, дай сюда…
Снимаю, отдаю. Этот продолжает, обращаясь уже к следователю за столом:
- Встань, портупею надень.
Мне уже интересно, что будет дальше. Следователь поднимается, неуклюже цепляет на себя мою портупею.
Прокурор крепко берет его за портупею, подтягивает к себе, говорит:
- Освобождайся. Только руками меня не трогай, а то – закон накажет.
Следователь дергается, что-то пытается изобразить, но в результате – они вдвоем просто перемещаются по кабинету, разбрасывая стулья и натыкаясь на столы.
Прокурор отпускает захват сам, поворачивается, идет к двери и уже оттуда советует строгим тоном:
- Значит, так. Сержант пусть идет на службу, ему и без нас есть, кому настроение портить. А ты сядь и думай, прежде чем писать. Тебя этот забулдыга сейчас жалобами завалит, потому что не хочет отвечать за свои фортели. Да еще срок корячится в перспективе, да премии лишат, если вообще не вышибут на улицу за такие дела.
Это история о том, что портупея не мешает думать. Думать мешает теплый кабинет, из которого жизнь за окном нередко выглядит картинкой глянцевого журнала.
МК-51, 1987 года. Десяток современных давно в мусоре, а этот пашет!
У меня его ровесник дома лежит:
- в старших классах я на нем играл вкомпьютерныекалькуляторные :) игры, публиковавшиеся в "Технике-Молодежи", потом делал задания по высшей математике, а потом и обсчитывал кое-какие таблицы с распространением кое-чего кое в чем ;) - поскольку стандартных не было.
Кроме инструкции, есть еще и отдельное пособие по расчетам на программируемых микрокалькуляторах. Недавно включал - живой, что ему сделается. Когда в процессе ядерной войны погорят все енти интеловские прибабахи - будет на чем режимы радиационной безопасности обсчитывать... :)
Да он в общем-то и продвигался как "инженерный калькулятор". Этакая электронная логарифмическая линейка с большими наворотами. ;) Универсальная была машинка, одна беда - программы (очень долго набивавшиеся) при выключении не сохраняла, с долговременной памятью ЕМНИП только "Электроника МК-52" шла. У той вообще были еще и сменные картриджи - "блоки расширения памяти" - с разными программами.
Кстати, и МК-61, и МК-52, и вообще все семейство программируемых калькуляторов делали в Киеве на "Кристалле".
Блин, картинка типа правильная... Но за "Выгоду или невыгоду" не помню, хоть убейте:scratch_one-s_head:
(с)Цитата:
РАБСТВО В СССР
Условия труда были просто невыносимо ужасными!
Мало того, что не давали работать более 8-ми часов в день, так если ты ещё и оставался, не дай, Бог, сверхурочно, то тебе насильно платили двойную зарплату.
Более того, если ты не в спецовке, выданной тебе бесплатно предприятием, то могли вообще не допустить до работы.
Насильно профсоюзы впихивали талоны на бесплатное питание и молоко.
Давали бесплатное жилье тем, кто не мог купить кооператив…
Короче, издевались, как хотели…
Верхом цинизма, конечно, были 13-я, 14-я, а, кое-где, и 15-я зарплата.
И, если от 13-й ещё можно было как-то отвертеться, попав, например, в вытрезвитель, или набив кому-то морду, то отвертеться от 14-й зарплаты, за выслугу лет, у рабов не было НИ ЕДИНОГО ШАНСА!
В субботу и в воскресенье, просто НАГЛЫМ ОБРАЗОМ закрывали заводы, чтобы, не дай, Бог, кто-то не припёрся бы на работу.
Исключение составляли только предприятия с непрерывным производственным циклом. И, те редкие счастливчики, которые работали на них, всё же прорывались на работу в выходные дни..
Но, Советской власти было МАЛО ИЗДЕВАТЬСЯ НАД НАРОДОМ НА РАБОТЕ!
Они выдавали от профсоюзной организации бесплатные путевки в Дома Отдыха, профилактории, туристические базы, ЧТОБЫ И ТАМ ПРОДОЛЖИТЬ СВОЁ ЧЕРНОЕ ДЕЛО!
Уже в виде пыток 4-х разовым питанием, массажем, душем Шарко.
Измученные и обессилевшие люди надеялись, что, хотя бы вечером, их оставят в покое…
Но, не тут-то было! Вечером начинались уже моральные пытки. Танцы, массовик-затейник, и прочие...
Особого упоминания достойны издевательства над детьми. Не в силах избежать своего рабского положения, они вынуждены были в школе получать бесплатные учебники, бесплатные или почти бесплатные завтраки и обеды.
Естественно, так же, как и взрослых, летом детей тоже не оставляли в покое. Их насильно свозили в пионерлагеря, чтобы и там продолжать подвергать их пыткам.
Попав в кровожадные лапы пионервожатых, дети были лишены таких естественных детских прав, как пить, колоться, курить, ругаться матом…
Их мучали спортом, конкурсами, кормили 4-е раза в день… В общем, не расскажешь всех издевательств, которым подвергались дети…
И наглое, циничное советское государство, ещё и заставляло платить родителей за всё это. От 8-ми до 12-ти рублей за смену.
Обожжённые Солнцем (это пытки на пляже), вытянувшиеся (это их на дыбе) они, даже не взглянув на еду (сказались пытки едой), бежали во двор, чтобы обменяться с друзьями мнением о том, чей лагерь был самый жестоким и невыносимым…
В общем, нет прощения советскому государству за то, что пережил советский народ и советские дети!
Но, даже в этих нечеловеческих условиях жесточайшего ограничения свобод и рабства, МЫ все-таки выжили!
Отнюдь. КойчО в Зеленограде клепали
Вложение 14555
Не то чтобы совсем уж на 146%, но...
http://old.computerra.ru/vision/628684/
Кстати, у тебя на снимке плата от "Электроники 60М". :) У просто "60" - плата М1 - были 4 Самые Большие Интегральные Схемы В Мире, а не 5, как на М2. :) Правильная "Электроника 60":
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Вооо!.. а я смолоду в "Москве" ышшо поковырялся. :) Которая на 10 лет меня старше была - и таки работала. Но это еще фигня - у нас нынче один мужик "Стрелу" продает. Тыща девятьсот писят лохматого года. В рабочем состоянии.
А у моего бати на "гулянке" Л-6 стоял. Стационарный. Как его в наших краях называют, "вечный двигатель". :) Так там даже карбюратор был чугуниевый, и отрегулировать его нельзя было только под самогон - да и то ведь никто ж не пробовал просто... Причем на таких движках у нас тут еще очень много кто ходит. И этот народ пытаются запугать ядерной войной, не говоря уж про санкции! ;)
Каких то 5 лет назад образовался СССР. Проблем у страны как волос на голове , а они...
Цитата:
24 апреля 1927 года в Москве открылась Первая мировая выставка моделей межпланетных аппаратов, механизмов, приборов и исторических материалов.
От момента открытия выставки до полёта первого искусственного спутника Земли (1957 год) оставалось ещё 30 лет. Первые во всем! Всегда!
Микоян.
Воевали три сына Микояна Степан, Владимир и Алексей. Владимир погиб 18-ти-летним в боях за Сталинград.
Четвёртый сын Микояна Иван, не могущий воевать по малолетству, стал механиком-мотористом в полку, где служили и сражались его братья-лётчики.
На фото Владимир
Это значок депутата Верховного Совета РСФСР и орден Красного Знамени. Их нашли рядом с останками воина в противотанковом рву недалеко от Петербурга в 2011 году. Звание депутата Верховного Совета РСФСР, тогда толковалось так: - ЗАЩИТА ИНТЕРЕСОВ ГРАЖДАН ДО ПОСЛЕДНЕЙ КАПЛИ КРОВИ.
Это не фонтан. Это сплюнвто высосанное из... до чего дотянулись.