Балагур у вас губернатор.
Вид для печати
Балагур у вас губернатор.
Эх, вы тут сало обсуждаете - а главную-то новость никто за день так и не запостил! ;)
Киев окружен боевиками!
http://www.lenta.ru/news/2010/01/31/surround/Цитата:
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в интервью "5 каналу" заявила, что Киев окружен боевиками, "которые готовы к любому варианту захвата власти". Полный текст интервью опубликован на сайте правительства Украины.
По убеждению премьера, эти "боевики", якобы находящиеся в "домах и базах отдыха" под Киевом, - характерный метод для ее соперника во втором туре президентских выборов Виктора Януковича. Тимошенко заметила также, что "боевики" - не единственный ресурс лидера Партии регионов; соратники Януковича, утверждает премьер, также занимаются фальсификацией на выборах и "добрасывают сотни тысяч бюллетеней".
"Янукович не изменился, его методы не изменились и, собственно, его политика не изменилась. И потому, так, как и в 2004 году, мы их жестко поставим на место, и ему ни при каких обстоятельствах не видеть власти в Украине. Именно потому, что он и является одним из самых антиукраинских политиков", - заявила Тимошенко.
Второй тур голосования на выборах президента Украины назначен на 7 февраля. По результатам первого тура Виктор Янукович набрал 35,32 процента голосов, а Юлия Тимошенко - 25,05 процента. При таком раскладе сил во втором туре ключевыми могут стать голоса избирателей, в первом туре отданные за председателя партии "Сильная Украина" Сергея Тигипко, набравшего 13,05 процента голосов.
Тимошенко уже предложила Тигипко в случае ее победы на выборах занять пост премьер-министра страны, однако тот отказался обсуждать такую возможность и поддерживать кого-либо из двух кандидатов во втором туре. Стать премьер-министром Тигипко, однако, готов, но согласился говорить о такой возможности только после окончания выборов.
Помимо критики в адрес Януковича, в интервью Тимошенко уделила внимание и своим планам в случае победы на выборах. Так, она пообещала "отстранить кланы от власти в государстве" и назвала приоритетные направления развития экономики Украины: наукоемкие технологии, аграрный сектор и энергопромышленный комплекс.
Видимо, места базирования и планы действий боевиков готовил тот самый российский спецназ, который забыли отозвать с времен Майдана.
Но "оранжевая принцесса" вновь готова защитить Украину. Если надо - грудью. А если Путину покажется мало - то и остальными местами... Остается надеяться только на то, что когда она попробует его "задушить в объятиях" (с) - тот все-таки воспользуется своими навыками дзюдоиста. ;)
Поиздержались Йулины политтехнологи. Скудость мысли, кризис новаций... Но еще в загашнике есть российский спецназ! Старо, убого - но на селюков продолжает работать безотказно.
Приазовец с Медведевым не встречался? Как прошёл визит?
Вы из Таганрога.
С чего Вы это взяли?
Вы, наверное, о приезде Медведева в Таганрог - так я только по телевизору видел.
Маху дал.
Это Алекс Вас вел в заблуждение. Он почему-то решил, что я из Таганрога, а я не стал его разубеждать.
Люблю те места и Невинномысск и Таганрог очень светлые воспоминания.
http://zadonbass.org/news/all/message_6694Цитата:
Луценко обвинил Медведько в том, что тот 25 лет проработал на Донбассе
Должность генпрокурора должен занять человек, не связанный с "системой и номенклатурой". Об этом заявил и.о. министра внутренних дел Юрий Луценко.
По его словам, президент Виктор Ющенко "совершил две грандиозные ошибки - дважды назначил генпрокурором лиц, которые не имели возможности психологической, моральной, политической...провести радикальную очистку страны от тех, кто не пойман, но вор".
"Я не имею претензий в профессиональном плане к генпрокурору Александру Медведько. Он прекрасный специалист и хороший человек. Но он 25 лет проработал на Донбассе, и определенные психологические, политические зависимости существуют", - сказал Луценко, сообщает from-Ua со ссылкой на "Украинскую правду".
"Нужен прокурор, который так как я придет, не связанный ни с системой, ни с номенклатурой. Только он способен дать объективную оценку тем материалам, которых целая гора лежит в стенах прокуратуры", - подчеркнул и.о. главы МВД.
Вспоминаем карту с сортами образца 2004. Йедына крайина?
http://korrespondent.net/ukraine/events/1041635Цитата:
В Одессе подрались сторонники и противники Бандеры
Вчера, 03:57 Корреспондент.net
В Одессе сорвали "суд над Бандерой"
В Одессе два десятка ветеранов Великой Отечественной войны и представители пророссийских молодежных организаций, протестуя против присвоения Степану Бандере звания Героя Украины, решили провести показательный суд и казнить его чучело.
Активистами организаций была развернута выставка о "преступлениях Бандеры против украинского, белорусского и польского народов", зачитан приговор, который постановил "признать указ Президента Украины О присвоении звания героя Украины Степану Бандере - недействительным, а самого Виктора Ющенко - виновным в разжигании межнациональной розни и пропаганде нацизма и фашизма на территории Украины".
С чучела Бандеры сорвали символический орден Героя Украины, а копию указа Ющенко сожгли на Вечном Огне у памятника Неизвестному Матросу.
Далее участники акции сложили сорванную медаль и пепел от указа Президента в коробку с государственной символикой для того, чтобы передать ее в Одесский областной совет. При этом звучали призывы голосовать только за Виктора Януковича.
Эти действия вызвали протест у представителей местной организации УНА-УНСО и партии Братство. Около 20 сторонников Бандеры попытались сорвать проведение акции. Они закидали яйцами участников театрализованного суда.
После словесных оскорблений началась драка. Наблюдавшие за происходящим милиционеры задержали группу протестующих, надев на них наручники.
В результате трех националистов доставили в отделение. Как сообщил один из задержанных, правоохранители отказали им в оказании медицинской помощи. "При задержании нас били - я думаю, что у меня черепно-мозговая травма, разбита губа и нам специально передавили сосуды наручниками, а в медицинском осмотре отказали", - заявил задержанный.
Как сообщалось, семья Бандеры передаст награду Герой Украины на хранение в одноименный мемориальный комплекс, действующий на территории семейной усадьбы на Прикарпатье.
По материалам ИА Репортер, Взгляд из Одессы, Таймер
http://zadonbass.org/news/all/message_6743Цитата:
Кабмин в очередной раз решил развести предпринимателей на немалые деньги
С января предприниматели, которые торгуют подакцизными товарами, могут быть оштрафованы на немалую сумму, которая равняется десятикратной стоимости остатка товаров на их торговых точках.
Дело в том, что правительство решило заработать дополнительные деньги на предпринимателях, которые торгуют в первую очередь табачными изделиями и спиртным, значительно осложнив условия относительно отчетности хранения товаров на торговых точках. Отныне, согласно изменениям, внесенным постановлением N489 Государственной налоговой администрации в сентябре 2009 года, каждый магазин, который торгует подакцизными товарами, фактически считается еще и складом.
Все это влечет за собой новые согласования документации с разнообразными государственными учреждениями, в первую очередь органами налоговой администрации, внесение изменений к разнообразным документам и актам торговых точек, а также значительные материальные затраты на оформление разных справок и нотариальных актов, сообщает from-Ua со ссылкой на "УРА-Информ".
С января месяца в Департамент по вопросу контроля за обращением подакцизных товаров стоят очереди предпринимателей. Людям приходится ожидать по 5 суток, чтобы сдать необходимые документы. "Для меня это фактически значит переоформление всей разрешительной документации на торговлю, - рассказывает один из владельцев небольшой розничной точки в Богуславском районе Киевской области. - Если не переоформлю своевременно, мне угрожает серьезный штраф на сумму стоимости товара, умноженную на 10. Думаю, некоторые могут вообще плюнуть на это все и позакрывать магазины".
Эксперты считают, что дежурная "инициатива" правительства может привести к значительному подорожанию продуктов питания, табачных и спиртных изделий.
Что там тюлька квакает по поводу отмени более половины контролей и разрешений? :wink:
В Давосе показали интимную сцену с участием Януковича и Тимошенко
www.regnum.ru/news/1248601.htmlЦитата:
В ходе украинского ланча в Давосе, состоявшегося в дни Всемирного экономического форума, гостям мероприятия показан трейлер фильма "Мистер и миссис Смит", где героев Брэда Питта и Анджелины Джоли сделали прототипами кандидатов в президенты страны Виктора Януковича и Юлии Тимошенко. Об этом пишет издание "Украинская правда".
Согласно источнику, назывался трейлер "Мистер и миссис Y", видимо имелось ввиду, что имя Тимошенко и фамилия Януковича начинается именно на эту букву. "Особенное веселье в зале вызывала сцена, где Тимошенко и Янукович после дежурной ссоры "не на жизнь, а на смерть" упали друг другу в объятия и отдались страсти", - говорится в материале. Издание отмечает, что на украинский ланч прибыли российские и украинские олигархи, "которые приветствовали друг друга как старые друзья".
11:47 01.02.2010
А ведь это уже международное признание.:good2:
Это не признание, это международное посылание на хуй.
http://delo.ua/ekonomika/makroekonom...udzhet-136807/Цитата:
В 2009 году дефицит городского бюджета Киева достиг рекордной за последние пять лет суммы — 7,7 млрд. грн. Власти пошли на беспрецедентное урезание расходов
По итогам прошлого года столичная казна недополучила 38% запланированных доходов. В частности, из 20,3 млрд. грн. удалось собрать лишь 12,6 млрд. грн.
Львиную долю доходов бюджета-2009 столицы (78%) составили поступления от налога с дохода физических лиц. Налоговые службы собрали 8,4 млрд. грн. (84,8% от запланированных поступлений).
«В этом бюджете не были сформированы сбалансированные источники доходов. Например, план по подоходному налогу, недопоступления которого в некризисный 2008 год составили 1 млрд. грн., был увеличен в бюджете 2009 года еще на миллиард», — отмечает депутат Киеврады от Блока Кличко Дмитрий Андриевский. Вторая по величине статья поступлений — доходы от платы за землю. Разрыв с планом составил 28,6%.
Из-за провала по доходам столичная власть решилась на невиданное ранее урезание расходов. «Под нож» пошли почти все расходные статьи, включая социальные. В результате, на расходы предусмотрели 14,7 млрд. грн. вместо запланированных 20,7 млрд. грн.
Согласно официальным данным Киевской городской госадминистрации, финансирование статьи «социальная защита» было урезано на 800 млн. грн., медицины — на 200 млн. грн., транспорта — на около 100 млн. грн. Кроме того, в рамках программы социально-экономического развития примерно на 1 млрд. грн. было недофинансировано строительство жилья. А в государственный бюджет из городского недопоступило практически 1,5 млрд. грн.
Не до культуры
По словам главы постоянной комиссии Киеврады по вопросам культуры и туризма Александра Бригинца, в 2009 году средства по его профильным статьям выделялись только на выплату зарплат, а также арендные платежи. «Например, из имеющихся 16 млн. грн. на содержание и реконструкцию объектов культуры было выделено лишь 300 тыс. грн. Остальные средства Киевская власть перераспределила в другие источники», — отмечает он. Кроме того, по информации Александра Бригинца, власти до сих пор не рассчитались с организаторами праздников за 2008 год. Задолженность за эти работы составляет несколько миллионов гривен.
Напомним, что бюджет Киева на 2009 год был принят Киеврадой с задержкой в три месяца — в марте прошлого года. За период с января по март депутаты Киеврады смогли увидеть по крайней мере три варианта сметы города на 2009 год. При этом расходы и доходы в каждом новом варианте только увеличивались. «В каждом проекте бюджета власти закладывали все больше статей расходов, ведь чем больше заложено в бюджет, тем легче вести его ручное управление и манипулировать, — отмечает директор Института города Александр Сергиенко. — Например, власти предусмотрели расходы на установку электронных табло на остановках, но не задумались от обновлении городского транспорта».
Бюджет в планах
В отношении бюджета на 2010 год на данный момент не ведется никакой работы. «Думаю, что он не будет принят раньше апреля 2010 года. По моим прогнозам, доходы общего и специального фондов бюджета реально составят 13-14 млрд. грн.», — полагает Дмитрий Андриевский. Впрочем, депутат Киеврады не исключает, что реальные цифры, которые будут указаны в бюджете, выше.
Кроме того, просчеты бюджета прошлого года, вероятнее всего, выплывут и в бюджете-2010. В частности, в середине 2009 года Киеврада с разрешения Кабмина привлекла кредит в размере 1,2 млрд. грн. сроком на два года в счет погашение долга «Киевэнерго» перед «Нафтогазом». При этом источники возврата кредита властями указаны не были. По мнению Александра Сергиенко, это означает, что компенсироваться разрыв будет из кошелька киевлян. Кроме того, уже к осени этого года городские власти сформировали новый долг перед «Киевэнерго». На этот раз он вырос до 1,4 млрд. грн.
http://glavnoe.ua/news/n42858Цитата:
СБУ приловила российского шпиона в погонах
2 февраля 2010 13:21
Служба безопасности Украины прекратила агентурную акцию ФСБ России на территории Украины. Об этом сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко.
По его словам, 27 января сотрудники СБУ задержали "на горячем" кадрового офицера ФСБ РФ во время получения им от гражданина Украины сведений, которые являются государственной тайной в военной сфере. Наливайченко подчеркнул, что встреча с агентом происходила на территории Одесской области.
Меры прикрытия акции агентурной связи осуществляли еще трое офицеров ФСБ и военнослужащие оперативной группы российских войск Приднестровского региона Молдовы.
В отношении офицера ФСБ (полковника) возбуждено уголовное дело за шпионство. Расследование будет проводиться на территории Украины.
Это поимка, сопровождающаяся активным личным знакомством :)
А вообще всё это грустно.
Кто бы мне в 85 году сказал, что в Одесской области когда-нибудь будут ловить русских шпионов.
Меня во всех таких провалах (и в этом, и в некоторых провалах шпионов в России и вообще в мире) интересует одна вещь:
Фейхоа, скажите на милость, переться на встречу шоблой в 5 рыл, неся с собой "цифровые диктофоны, видеокамеру в виде авторучки, камуфлированный под брелок для ключей контейнер для хранения карты памяти цифровых данных с инструкциями для агента, нетбук, флеш-карты", если есть всемирная сеть Интернет, через которую можно отсылать и получать тонны секретов без риска попасться на контакте?
Просто все оперативные сотрудники спецслужб РФ ничего этого не знают.
Быль:
Конец августа 2008 г. Прохожу "границу" в Порт-Крым, перед паромом. На мне футболка с громадным двуглавым орлом. В сумке - крымские вина и положенное специально для таможенников/пограничников недельной давности нестиранное белье.
Из всей толпы хохлоконроль безошибочно выделяет меня. Порывшись в моих трусах и носках и получив, похоже, немалое "удовольствие", женщина в погонах задает мне вопрос - есть ли у меня с собой планы вторжения российских войск в Крым? Я отвечаю, что нет, т.к. еще вчера отправил все по электронной почте. В ответ: "Не думайте, что на Украине так наивны, как вам кажется". Меня пропускают, бросая вслед взгляды, полные ненависти.
Вопрос: женщина в погонах просто дура (ненормальная) или это от жары (свидомости)?
Похоже, Приазовца на том КПП просто все уже знают :)
И таким образом развлекаются
Первый раз там ехал - и последний.
Развлекался как раз-таки я - контролерша была затянута в форму на 40-градусной жаре, да и носочки мои благоухали изрядно - а она в них ручками.
Где еще такие экземпляры увидишь - и где еще получишь хороший заряд здоровой ненависти к ВГН?
Поеду через границу - специально Лёху буду вызванивать. Чтоб встречал. Цветы и оркестр - необязательно.