шо, опять "дайте грошей, москали!!!"
или теперь уже похрен, москали или кто еще?
Вид для печати
А теперь сделай проекцию этих мест на общий силуэт "кукурузника", посчитай соотношение площади к "пустой", попадание в которую не даст ничего, кроме дырки (см. "русфанер", вернувшися после зенитного обстрела ;) ) - и прикинь вероятность поражения самолета единичной (больше ты с километра в этот силуэт хрен попадешь) пулей из "калашникова". Это даже при условии, что стреляют именно из АКМа.
А ведь у алексов-то украиньских на вооружении 5,45 мм, причем часто-густо вообще АКСУ... ;) И расстояние может быть - побольше километра. И при стрельбе вверх еще надо очень уметь брать поправки (не только упреждение - на возвышение ствола тоже) - и кто бы их этому учил? :)
Так что прыкордонныкы совершенно правы: нету у них методов против "кукурузника". :) Протарахтит над головой в километре - и только докладывай, шо воно було. И даже если ЗУшки им дать на заставы и посты - просто в паре километров в сторонке облетать будет. :) Потому как граница мирного государства с другим мирным государством - ни разу не сплошная линия фронта... Впрочем, и через линию фронта со всеми ее вермахтовскими зенитками наши У-2 к партизанам и окруженцам туда-сюда летали. :)
Вот были б у алексов "Иглы" или хотя бы "Стрелы" - разговор был бы совсем другим и очень не в пользу самолета.
фбЦитата:
Дмитрий Авсинеев
4 ч ·
Почта России. Наше время.
У сотрудницы нервный срыв, крик, шум, гам.
Из за нескольких людей стоящих в очереди выходит мужик очень простого бедного вида, в годах. Достает ФЛЕЙТУ из потертой старой сумки и начинает играть. Крик замолкает, шум утихает и все замирают. Несколько минут звучит красивая мелодия, время остановилось. Звук инструмента затихает, мужик убирает флейту в потертую сумку, сотрудница без лишних слов, с тихим голосом начинает отпускать ожидавших, один за одним. Тихо как в лесу.
Везет мне сегодня на людей!))
то через недельку другую их там не будет.
бравые хлопцЫ изымуть для нужд рЫвалюции
а увидит ТГСН моторчик то?
АШ-62-это тебе не турбореактивный двигатель, 180 градусов (и те при желании понизить не проблема, главное не перестараться, что бы не заглох) всего навсего
не маловато для головы ПЗРК, не шибко умной то??
Так наводится-то будет не на ГБЦ, которые еще и под обшивкой/капотом, так что ИК-излучение экранируется... как и у твоего "Грача" турбины... а на выхлоп (на минуточку - температура в камере сгорания около 1000 градусов, в выхлопном коллекторе от 800 и выше... :) ), точно так же как на сопло у "Грача" или на выхлоп у вертолета.
Где горячее - туда оно и... "на контрасте, понимаешь?" ;) На выхлопную струю горячего воздуха, а не на сам мотор. Для чего, собственно, и придумывают разные хитрые рассеиватели что на вертолетах, что на "стелсах".
наводится будет на наиболее горячую точку, а что это будет-рояля не играет.
отвод тепла у Ан-2, например, через приоткрытые створки капота и там совсем не холодный воздух выходит
у Яка, например, это не регулируется. спереди створки регулируемые, а отвод за счет формы капота и не регулируется, у антона отводящие створки открываемые.
а выхлоп у ДВС успевает изрядно поостыть, хоть выпускная система и короткая, в посему на выходе там куда как поскромнее 800 градусов.
у ТРД все иначе в силу принципа работы, оттого у него и очень горячий выхлоп, в отличие от поршневого двигателя
хитрые рассеиватели на вертолетах потому, что там турбовинтовые двигатели.
то есть тот же ТРД в общем то, только с приводом на редуктор, вращающий или непосредственно винт или вертолетную трансмиссию. но принцип то тот же, оттого выхлоп ОЧЕНЬ горячий. вот его и рассеивают
у турбореактивного такой номер не пройдет, его толкает вперед именно струя выхлопа. рассеивай, только откуда тогда взять тягу?
Дружище, для гсн не важна абсолютная величина, ее интересует разница с фоном, 100 градусов будет вполне надежным пятном. У меня для поиска утечек в электронной схеме имеется ик камера Flir так вот она показывает самую горячую точку в динамике и разница может быть всего градус. Военные сенсоры покруче будут.
Тут есть одно "но": абсолютно прозрачное тело столь же абсолютно нихрена не излучает, и это весьма фундаментально. Ясен пень, истекающие газы не абсолютно прозрачны, но весьма близки к этому состоянию, потому и излучать что-либо не шибко склонны. Собсссно, такое их нехорошее поведение слегка компенсируется весьма ахрененной их температурой, но гораздо приятнее и надёжнее наводиться не на истекающий прозрачный газ, а на какуюньть нагретую этим газом железяку (сопло очень даже подходит) И всякие экранирующие приблуды преимущественно ориентированы на экранирование таких вот нагретых железяк, но при этом сами должны по возможности не нагреваться, поскольку способность экранировать автоматически подразумевает непрозрачность.
И вообще погранцы никаким боком к пво не относятся. И не должно быть у них таких средств поражения.
Возможно, вполне возможно, не буду спорить с физиком... Только возможности у них все-таки ограничены. ;) Потому летательный аппарат, которому тепло все ж таки передается (иногда и специально, см. обогрев), и сам по себе выглядит ИК-контрастно. :)
А самые нагретые области - это уж куда конкретно.
Там еще играет огромную роль коэффициент отражения, лопасти могут отражать солнечный или другой источник ик те же эктракторы самого вертолета.
А да и флточка млелана с помощью MDX технологии, совмещение видимого и теплового изображений
https://www.youtube.com/watch?v=QqPbAo9MvaU
Вот фоточка сделанная мной по этой фуфловой технологии MSX (не MDX я зарапортовался), и это камера с тепловым разрешением 320×240 Flir E8 можете погуглить.
Вложение 14189
У вояк бюджет не как у меня и сенсоры и камеры не сравнить с моей, но для общего представления и моя вполне годится.
Надпись DELL сделана из отражающего материала посему вообще кажется горячей.
надписи на хвостовой балке тоже сделаны из отражающего материала?
и более-менее равномерная картина нагрева всего вертолета в целом (что само по себе ненормально, поскольку он нескольку, как минимум, он неоднороден по материалам, применяемым для разных элементов, даже внешних и это никак не может отразится на термограмме и внутри его тепловой режим различных узлов и агрегатов тоже неодинаков, причем заметно), но кроме мотогондол, при этом такие не холодные ни разу узлы, как редукторы ну ни грамма не нагревают корпуса там, где расположены?
вот эта картинка, из того же, кстати, источника куда реалистичнее
ну куда уж мне, лоху чилийскому, с гуру то тягаться, особенно когда некоторые полномочия позволяют ему безнаказанно хамить оппоненту
ребята, вы чего? Вот что за день такой агрессивный. Было бы чего делить чесслово. :)
А вот и не подеретесь. :blum1:
Товарищ гурий (или гурун, или как там) по части авиации, растолкуй мне, сухопутному, почему весь верхний винтопрульный агрегат у него вот так лихо назад заломлен, как берет у десантника? :) Я вот сколько видел летающих вертолетиков - у них обычно как раз вперед, на лоб надвинуты. Ну и еще почему под вертолетиком тень сиреневенькая есть, а под самолетиком, который ты запостил - нету? :)