"Хули плакать" грамотно украинцев затроллил
Ну, надеюсь на модераторскую сознательность. Ссылку и перевод укажи, плиз.
R
Вид для печати
"Хули плакать" грамотно украинцев затроллил
Ну, надеюсь на модераторскую сознательность. Ссылку и перевод укажи, плиз.
R
только не затроллил, а затроллила
Ссылка, http://ipress.ua/ljlive/hewlett_pack...oyu_12706.html Бурление уже возникло. А перевод прост )))
если вам не нравиццо русский язык, то идите в .... используйте английский.
Подпись Анастасия СамойленКО,Ленинградское шоссе )))
Аааа, жалобу в ООН, Джарет постоянно ссылки жмет и переводы не дает, вражина!!!! :blum2:Уж я ему намекал, намекал, а ему все без пользы... Думает, что на форуме все - Вассерманы, я - обычный летеха, счас, я начну твои приколы с твитерров-миттевов переводить (нет, я конечно переведу, но...). Джаррет, это тонкий намек, что такому быдлу как я нет места на этом форуме?
Первоисточник
http://forum.pravda.com.ua/read.php?...6642&attempt=1
Дабы не лишать вас вполне заслуженного удовольствия
Кстати о киевском суржике. Сплошной моветон. Колю так и называют Колей, но никак не Мыколой, журналист с погонялом Тормоз не удосужился перевести свою кликуха на дэржавну ГАЛЬМО (Тормоз)Цитата:
Несколько часов назад в Киеве с чрезвычайным успехом прошел ежегодный День Пробкостояння, который по традиции приходится на день выпадения первого снега. Тысячи киевлян и гостей города вывели свои автомобили на дороги столицы, чтобы встретить праздник вместе. Этот день имеет свои традиционные развлечения и ритуалы. Водители разметают машины из-под снега, радостно сигналят всем вокруг в пробке и с радостью выезжают на перекресток на красный сигнал светофора, ведь главная идея праздника - удержать пробки в столице можно дольше. Даже работники ГАИ выглядят возбужденными и по-праздничному одетыми. Со свежим румянцем на огромных рожах и празднично отполированными жезлами и кокардами, они сияют, как новая копейка. Василий, водитель ДЭУ Ланос: "Ну как ... Как-то специально не готовился. Ну, разве колёса не менял на зимние. Ибо так оно веселее ... Больше шансов, что не пропущу праздника. И не пропустил. Только выехал, как у своего кента Колю ... у него "Копейка" белая, так вот я Коле в дверь влетел на перекрёстке! Так мы пробку еще утром создали - до сих пор не могут нас расцепить. И гаишники никак не доедут, потому пробки! " Старожилы говорят, что это одно из самых массовых празднований за последние годы. И не в последнюю очередь это произошло благодаря Киевской городской госадминистрации, которая из года в год очень ответственно готовится к этому празднику.
А. Попов, глава Киевгоргосадминистрации: "Мы еще утром спрятали всю технику, чтобы не мешать людям праздновать, кое-где выпустили на дороги дворников, чтобы они лопатами бросали снег с тротуаров на проезжую часть прямо под колеса. Водители не перестают радоваться и сигналить нашим коммунальщикам. Как всегда, город оказался полностью готовым к такому празднику. " С вами был журналист Александр Тормоз, специально для программы "Паскуды все". (с) via facebook by Shuher Oleksandr легкая стилистическая коррекция текста - Дейко Бугай
а Колькина "копейка" не превратилась в "копийку".
Впопыхах он не обратил внимания на призыв бойкотировать продукцию фирмы "hp"
http://ipress.ua/ljlive/hewlett_pack...oyu_12706.htmlЦитата:
Известный производитель компьютерной техники официально сообщил, что не будет использовать украинская язык в общении с клиентами из Украины. Если украинский не нравится общаться на русском - пусть переходят на английский - посоветовали в НР. За такую презрительную позицию предприятие призывают бойкотировать. Об этом рассказывает один из инициаторов обращения в компанию, Олег Хаврук в Facebook.
Более того, "hp" считает, что мы должны быть благодарны за русский язык, потому что у нас в стране ублюдки из 13 регионов признали этот язык региональным, а если нам хочется читать еще какой-то, то мы должны довольствоваться англоязычной версией.
а Порошенко,
http://ipress.ua/news/poroshenko_pov...rok_11933.htmlЦитата:
ежедневно получал сотни писем с обещаниями бойкоту сладостей компании.
Владелец международной кондитерская корпорации "ROSHEN" Петр Порошенко сообщил, что компания в дальнейшем маркировать свою продукцию, которая продается в Украине, на украинском языке.
Об этом он написал на своей странице в Facebook.
"У меня есть правило - не вмешиваться в деятельность компаний, акционером которых я являюсь. Это касается и" Корреспонденту ", и 5 канала, и Roshen. Сегодня Roshen - это не просто бизнес, это один из брендов Украины в мире ", - подчеркнул Порошенко.
TOUAREGу
Милорд, очень Вам признателен. Комрада Джаррета безусловно надо побуждать к порядку, несоблюдение Правил (с большой буквы) форума откликнется наего карме большим ай-ай-айем!
Прошу пояснений о киевском суржике, там шо Мыколу "Коляном" обозвать могут? Непорядок...:smile:
:diablo:Как-то незамеченным в СМИ Украины произошло это событие, событие которое вызвало у меня неадекватную реакцию.
ПодробноЦитата:
МИД объяснил, почему Украина не голосовала за резолюцию о недопустимости героизации нацизма
время публикации: 29 ноября 2012 г., 08:39
последнее обновление: 29 ноября 2012 г., 13:54
Украинские дипломаты объяснили, почему не поддержали резолюцию России о недопустимости героизации нацизма, принятую на Генеральной ассамблее ООН. МИД Украины заявил, что выступает против героизации нацизма, но придерживается более взвешенного подхода к рассмотрению таких деликатных вопросов в ООН, сообщает "Интерфакс-Украина" .
В частности, комментируя резолюцию ООН, в МИДе призвали не приравнивать к пособникам нацизма тех, кто боролся за свободу и независимость Украины. "Некоторые зарубежные политики хотели бы приравнять к пособникам нацизма тех, кто в крайне тяжелых исторических условиях боролся за свободу и независимость Украины. Украинское общество не приемлет такие упрощенные подходы", - отметил начальник департамента информационной политики МИД Олег Волошин.
http://rus.newsru.ua/ukraine/29nov20...izmobiasn.html
Верх толерантности или плюрализм мнений в одной голове?
Могут. В Киеве могут всё.
ПодробноЦитата:
"Оговариваюсь раз и навсегда: я с уважением отношусь ко всем языкам и наречиям, но, тем не менее, киевские вывески необходимо переписать, — писал еще в 1921 году в очерке "Киев-город" Михаил Афанасьевич Булгаков. — Нельзя же, в самом деле, отбить в слове "гомеопатическая" букву "я" и думать, что благодаря этому аптека превратится из русской в украинскую. Нужно, наконец, условиться, как будет называться то место, где стригут и бреют граждан: "голярня", "перукарня", "цирульня", или просто-напросто "парикмахерская"! Мне кажется, что из четырех слов — "молошна", "молочна", "молочарня" и "молошная" — самым подходящим будет пятое — молочная. Ежели я заблуждаюсь в этом случае, то в основном я все-таки прав — можно установить единообразие. По-украински, так по-украински. Но правильно и всюду одинаково. А то, что, например, значит "С. М. Р. іхел"? Я думал, что это фамилия. Но на голубом фоне совершенно отчетливы точки после каждой из трех первых букв. Значит, это начальные буквы каких-то слов? Каких? Прохожий киевлянин на мой вопрос ответил: — Чтоб я так жил, как я это знаю. — Что такое "Karacik" — это понятно, означает "Портной Карасик"; "Дитячий притулок" — понятно благодаря тому, что для удобства национальных меньшинств сделан тут же перевод: "Детский сад", но "С. М. Р. іхел" непонятен еще более, чем "Коуту всерокомпама", и еще более ошеломляющ, чем "Їдальня"...
..................
"Суржик — это язык города, переставшего быть украинским, но так и не ставшего русским, довольно эфемерное новообразование, вызывавшее негодование украинцев и снисходительные улыбки настоящих "русаков", — размышляет на страницах "Малой энциклопедии Киевской старины" исследователь Анатолий Макаров. Иронизируя, автор продолжает: "В 1860-е гг. киевская интеллигенция начала переходить в быту на украинскую речь. Делалось это путем простого смешения русских и украинских выражений, так что в 1870—1880 гг. в домах образованных горожан говорили неизвестно на каком языке". Тенденция, как видим, сохранилась. Между прочим, киевский суржик шокировал Анну Андреевну Ахматову, которая училась в Киевской Фундуклеевской женской гимназии. Она вспоминала мещанский уклад жизни многих киевлян. Ее возмущало, что жители города "не признают грамматику, говорят и на русском, и на украинском так, что не сразу поймешь, что хотят сказать, какую мысль выразить".
http://www.interesniy.kiev.ua/dost/i...iy-i-moguchiy/
Дело не в Правилах форума, а Правилах хорошего тона которые говорят о том что общаться принято на языке, который понятен всем принимающим участие в беседе. Я по сию пору с восхищением вспоминаю телепередачу в которой ведущая общалась со всеми на украинском языке, не смотря на то что участие в беседе принимали люди не владеющие украинским разговорным. Передача текла плавно до того момента пока ведущая не задала вопрос армянину, а тот ответил ей ....на армянском языке. :yahoo:
http://korrespondent.net/ukraine/eve...boevyh-robotov
Жалко то как. А то б конечно весь мир в труху, украинские десептиконы захватывают планету!!!Цитата:
Азаров ликвидировал научный центр по разработке боевых роботов
Правительство Украины решило ликвидировать научный центр боевого применения сухопутных войск, действующий при Одесской военной академии.
Об этом сообщает Думская.net.
Данный центр, как отмечается, специализируется на таких областях, как бронетехника, беспилотники и боевые роботы.
Ну куда хуторянам до новшевств,Влад,ну в самом деле-то...
А как пели "гарно" когда 20 лет назад создавали... Кстати, тогда еще войсковая академия ВИНОм была. ))) Помню приехал к одному однокашнику в Одессу и долго смеялся с аборигенами над этой вывеской. некоторые местные друг у друга интересовались "Когда завезут"? такой вот Военный Институт Наземной Обороны. )))
http://www.nr2.ru/kiev/416088.htmlЦитата:
Коллектив металлургического комбината «АрселорМиттал Кривой Рог» выступает против массовых сокращений на предприятии, что является прямым нарушением коллективного и инвестиционного договоров. В случае продолжения подобной практики, металлурги призывают власти Украины национализировать завод, который сейчас принадлежит индийскому миллиардеру Лакшми Митталу.
По словам главы Центрального комитета профсоюза металлургов и горняков Украины Владимира Казаченко, в приватизационном договоре было прописано, что собственник на протяжении пяти лет не должен сокращать персонал завода. На практике же сокращения начались буквально через несколько месяцев после покупки комбината.
И если в 2005 году на «АрселорМиттал Кривой Рог» работало свыше 57 тысяч человек, то сейчас – немногим более 30 тысяч. При этом массовые сокращения продолжаются. В ближайшее время будет уволено еще около 500 человек.
«В результате, один человек работает там, где раньше было два рабочих, а то и три. Система выжимания пота работает на полную катушку», – говорит глава профкома «АрселорМиттал Кривой Рог» Юрий Бобченко.
Больше всего профсоюзных лидеров завода удручает тот факт, что собственник самолично проводит политику сокращений и урезаний социальных льгот, нарушая трудовой законодательство Украины и ставя работников перед фактом.
«Если ситуация не изменится, то мы планируем вступить в коллективный спор с собственником. Также у нас есть право на забастовку. Мы будем обращаться к властям Украины с требованием разобраться с собственником, чтобы он выполнял трудовое законодателтство нашей страны. Если он на это не пойдет, то провести национализацию предприятия и его репреватизацию. Продать завод более эффективному собственнику. Лучше всего, чтобы это был украинский собственник», – поделился планами Владимир Казаченко.
По его словам, подобные случаи репреватизаций крупных предприятий не редкость в мире, особенно в городах с моноструктрурой, где вся социальная сфера «завязана» на один завод.
Рабочие «АрселорМиттал Кривой Рог» уже заручились поддержкой других металлургических предприятий Украины и СНГ.
«Короче, если у Миттала есть инстинкт самосохранения, то пусть думает», – резюмировал Казаченко.
Был же 1994-й, когда бастовал весь Юго-Восток - и Кравчук ушел.
Так что дай Бог удачи организаторам!
Во исполняют померанчевые...
http://www.from-ua.com/politics/217bbbf09ea6f.html
:biggrin:Цитата:
Партия «Батькивщина» заявила о том, что единым кандидатом от всех союзных партий, влившихся в эту команду, будет Юлия Владимировна Тимошенко. Это заявление несет в себе сразу две инновации. Во-первых, официально начинать президентскую кампанию за два года до начала выборов – это безусловное ноу-хау объединенной оппозиции. Во-вторых, первый раз за историю Украины в президенты выдвигается политик с непогашенной судимостью, да к тому же и находящийся за решеткой. Конечно, Юлия Владимировна уже провела довольно успешную парламентскую кампанию для своей партии, и теперь уже очередь партии вызволять лидера из-за решетки. Но идти на президента надежнее, все-таки находясь на свободе.
Судя по тому, что сегодня происходит в Раде, обе стороны идут на конфронтацию - что отрадно.
http://censor.net.ua/video_news/2268...mi_ganba_videoЦитата:
Азарова в Раде освистали и встретили криками "Ганьба!".
Ну и так далее.
Судя по всему, Янукович вас несколько опередил.:dance2:
http://podrobnosti.ua/power/2012/12/07/875300.htmlЦитата:
Последний призыв в украинскую армию будет в 2013 году
07 декабря 2012 | 17:30
В конце 2013 года планируется провести последний призыв граждан Украины на срочную воинскую службу, сообщил первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины вице-адмирал Игорь Кабаненко, передает радио "Свобода".
"У нас такие планы, чтобы в конце следующего года провести последний призыв на срочную военную службу. Уровень требований к военнослужащим теперь требует профессионального подхода и профессиональных навыков", - сказал вице-адмирал.
По словам И.Кабаненко, наряду с сокращением Вооруженных сил происходит изменение их структуры и переоснащение воинских подразделений, так "лишь на восстановление кораблей направлено в пять раз больше, чем в прошлом году".
Как сообщалось, 6 декабря президент Украины Виктор Янукович заявил о сокращении Вооруженных сил страны и создании профессиональной армии.
"Анализ последних вооруженных конфликтов свидетельствует о том, что победа достигается не за счет количества войск, а за счет их высокого уровня подготовки, оснащения и профессионализма", - сказал президент во время торжеств, посвященных 21-й годовщине Вооруженных сил Украины в Доме офицеров в Киеве.
В связи с этим, отметил глава государства, будут пересмотрены задачи, структура и система ВСУ.
"Их (ВСУ – ред.) численность будет значительно сокращена, мы приостановим призыв срочной воинской службы и перейдем к комплектованию армии исключительно по контракту", - подчеркнул Янукович.
Вероятно освободившиеся средства и будут использованы для обеспечения намечаемой реформы.
Ну что я могу сказать -УРА! Просто УРА! Надеюсь это не очередной пустой троллинг от президента. Посмотрим на армейскую реформу... Может им Сердюкова и Со одолжить для проведения реформ в армии, а то сидят по изоляторам, да под домашними арестами баз дела. Да и Сердюков тоже - безработный.
спасибо, у нас и своего гэ хватает.
Уточнение комментатора. Это кадры Яценюка "Фронт змін(Фронт перемен)". Они отказались от вхождения во фракцию. Каша варится. Их вытолкали из зала и они не смогли присутствовать на принятии присяги, а раз не приняли присяги:shout:.....Шоу продолжается. Я просто не успеваю следить, но искренне рад.
И что будет делать Сердюков на поле?! Гадить?
У нас прекрасные черноземы. А для пугала сей господин нерентабелен. Как по мне.
Говорят, Литвин их посчитал как принявших присягу. И еще трое перебежали:
http://censor.net.ua/news/226935/esc...vat_za_azarovaЦитата:
Еще три "тушки" в Раде готовы голосовать за Азарова
3 представителя фракций объединенной оппозиции и "УДАРа" готовы проголосовать за кандидатуру премьер-министра Николая Азарова.Об этом главному редактору сайта Цензор.НЕТ Юрию Бутусову рассказал источник в оппозиции.
Речь идет о 58-м номере в списке Объединенной оппозиции Игоре Скосаре (квота "Фронта змін"), 62-м номере списка ОО Виталии Немилостивом (квота "Фронта змін") и мажоритарщике от "УДАРА" Руслане Сольваре. Пока не ясно, смогут ли проголосовать за Азарова отец и сын Табаловы, которые так и не смогли принять присягу, а значит, не стали народными депутатами.
Табун голых активисток FEMEN атаковал Верховную раду
Вокруг - бардак, внутри - бедлам... Грустно все это, господа...