хотя бы кaк УстиHов... Hу вы в курсe...
Спи солдaт, спокойHой Hочи...
Пусть присHится Haм с тобой
бaбa с пышHою... (мaтофильтр)...
CaмогоHa полHый тaз
И УстиHовa прикaз....
П.С. HaчиHaл при Язовe. прeтeHзий HEТ!!!!
Вид для печати
Моему брату родное министерство до сих пор должно боевые (миротворческие) за Абхазию в размере 15000 баксов. И он такой - далеко не один. И, судя по всему, потерей ЭТИХ денег мебельман и его суперпрофессиональные шалавы заниматься и не собираются. Их совсем другие денежные потоки интересуют... ;)
Брат на червонец моложе, так что пришлось ему послужить и в нынешней армии. Он ушел после того, как ему поставили в вину минимальные потери среди его подчиненных и на этом основании заявили, что полгода в Чечне он НИХЕРА не делал (74 уничтоженных полевых командира - не в счет)...
Твоё право, Лёш...
Но вот я, к слову будет сказано, к моему слову, разумеется...
Служил и после 1993 года...
И в 1994-м.
И в 1995-м.
В настоящих ВС.
Закавыка и ёпанавротпротиворечие, бля...
Соединения и части Пограничных войск Российской Федерации в Республике Таджикистан.
И пиздец, как смешно, твою ж мать...
До сих пор умиляюсь...
И справка имеется...
И звание...
И документов хуева гора...
И прав до ёбаной мамы на льготы...
Да вот не пользуюсь...
А надо бы, наверное, да вот то самое не даёт, о чём ты глаголешь...
Вот я и говорю, точнее цитирую...
В таборе, не айнэнэкать...
Стой! Стрелять буду!!!
Пограничники - особая статья. Плохого о них не скажу. Они всегда на голову выше наших стояли! В 93-м я подал рапорт на ДМБ с флота. И была у меня грешная мысль обратиться по личному вопросу к Николаеву с просьбой о назначени меня хоть сержантом на 12-ю погранзаставу Московского погранотряда.
Не совсем точно... Да я и сам уже слова подзабыл
"Дембель стал на день короче,
Старикам спокойной ночи....
..........................................
Ночью пусть тебе приснится
Море пива, водки таз
И Устинова приказ...."
Это было малость грубовато, мне другое народное творчество более было по душе
"...И ответил солдат -
А на ваших плечах
Пусть руки лежат салажат...."
Более того. Пансион Благородных Девиц при МО РФ. С какого бодуна открыли этот питомник блядства за счет четко выплачиваемего мною подоходного налога в госбюджет? А вот у меня кто-либо спросил, хочу ли я спонсировать этот сладкий кисель? Зачем это, вообще, нужно???
В Москве раз видел как-то раз группу суворовцев или кадетов. Эту ТОЛПУ вела классная руководительница. Такого откровенного безобразия мне ранее видеть не приходилось. А эта мадам даже не знает, как всю эту борзоту построить и приструнить. Боялась их откровенно. В мои годы таких сорвиголов водил строем СЕРЖАНТ СРОЧНОЙ СЛУЖБЫ - и царь, и Бог, и воинский начальник.
100% согласен. Нет ценза - автоматический перевод в "капитаны по адмиралтейству" и т.д. Вот объясните мне, почему начальник отдела хранения складов Техупра или начальник цеха приготовления парогазовых торпед номерной БМТОиВ должен быть капитаном 3-го ранга???????????
Капитанами... рангов должны быть командиры "БЧ- люкс". Все.
Вот, например, академик А.Н. Крылов был "генерал -лейтенатом по Адмиралтейству", т.к. ценза не набрал. Звания плавсостава только для тех, кто служит на кораблях, пусть даже механики будут "подполковниками корпуса инженеров-механиков флота" (для "движенцев" и "электриков") или "капитанами корпуса корабельных инженеров" - (для "трюмных" или кораблестроительной специальности).
Валера, не хотел задеть твоё самолюбие. Всё понимаю, но высказался в стиле - ИМХО.
Напомню что нас продержали две недели на дожде со снегом по 18 часов в сутки,последнии двое суток разбивали баррикады,третьего отступили с потерями(были убитые и П/без вести)ночью изьяли из всех палаток спиртное и нажрались(мой начальник не допустил,остальные не смогли)и утром был бы штурм.Какое количество потерь вы прогнозируете в таком варианте,учитывая то,что БД выпившие(упившиеся)милиционеры взяли бы однозначно в 5-10 минут?Цитата:
Я не знаю, каким образом на меня нашло то самое озарение в 1993-м, когда кадровые части были брошены на разгон протестных проявлений,
Может и лучше пострелять болванками на испуг а потом уговорить сдаться?
Андрей, скажу просто - моё отношение к тому, что произошло тогда.
Намертво сцепились две ОПГ, и какая из них лучше, я так и не узнал. ОПГ, во главе которой стояли Руцкой и черножопый "Руслик", на словах были за народ. А вот что мы бы получили - не знаю. ОПГ, возглавляемая "Ебоником", была откровенно антинародной. И сегодня мы имеем то, что имеем.
Тогда я напрочь отказался принять "ельцинскую" присягу (Написано с маленькой буквы. Обычно слово "Присяга", равно как и слово "Устав" я пишу с большой буквы). Я знаю, что принятие этой позорной "присяги" для меня было необязательным, а вот кадровик наш хотел посильнее прогнуться. И тут я "упёрся рогами". Ну и написал рапорт "по собственному". Кортик отобрали, да и не нужен он мне был - кнопка у него не работала, всё время выпадал из ножен... А в феврале и приказ пришёл на меня - быстренько всё соорудили.
Я не обижаюсь. Я незлобивый человек. Всё понимаю. То время было сучье. Такой удар по стране нанесла эта банда молодчиков, что мы ещё долго будем кровавыми губами снежный наст лизать.
Совершенно с вами согласен.Сцепились ОПГ но дрались то люди.И считаю было минимизировано количество потерь личного состава и гражданских.Ну а там не мог я геройски бросить автомат и с криком все казлы развернутся и уйти.Не один стоял,не армия чай сплоченность поболее.не солдаты срочники у половины звёздочки на погонах.Приказ дали-будь добр исполни.А вот сейчас я и порассуждать могу,и парафинить всех,но не тогда когда у тебя в руках заряженное оружие а вокруг сослуживцы ну и присяга,клановость и всё такое.
А Красов то и не в теме =)) Впрочем, это все РежЫм зажЫмает, ога =)
http://www.lenta.ru/news/2010/10/19/noconflict/Цитата:
Командир Рязанского высшего командного училища ВДВ полковник Андрей Красов выразил удивление по поводу "шумихи", возникшей в некоторых СМИ в связи с визитом министра обороны Анатолия Сердюкова в учебное заведение. Об этом "Ленте.ру" во вторник сообщил высокопоставленный источник в Министерстве обороны РФ.
По словам Красова, глава Минобороны во время визита 29 сентября в учебный центр Сельцы действительно сделал ряд замечаний. В частности, Сердюков выразил неудовольствие по поводу незавершенного ремонта столовой и инженерных сетей.
Разговор проходил очень эмоционально как со стороны Красова, так и со стороны Сердюкова, однако это было деловое общение, подчеркнул командир. Рязанское училище уже приступило к устранению недостатков, выявленных во время визита военного министра.
Напомним, 18 октября стало известно, что Союз десантников России решил пожаловаться президенту страны Дмитрию Медведеву и патриарху Кириллу на Сердюкова. Согласно распространенному заявлению, Сердюков якобы велел уволить Красова и снести расположенную на территории учебного центра церковь.
зы. По слухам, гуляющим вокруг младшего офицерского состава 76-ой дивизии, - Сердюков обломал дер гроссе наглише бабкен пиздунг (ну т.е. нецевую трату средств), а насчет мата всем вообще фиолетово =)
Но мы ведь все равно приготовим еще не один вагон кирпичей, правда-правда? =))
Знаешь, Санчес, я заметила, что опровержение, в принципе, уже не важны.Их никто не комментирует, никто не признает, что ошибался, их попросту не замечают. Все тихо и спокойно. До следующего говновброса, и вот тогда начнется активность и снова вспомнят эту историю, и сотни других. Без опровержения, разумеется.
Шумим, брат, шумим(с)
Оптимизм берегите, это нынче дефицит. Может всё обойдётся...
Может быть это есть баян? Не знаю, но
http://www.chaskor.ru/news/soyuz_voe...rdyukova_20593
Конечно же, глубоко уважаемый мною ЯП имеет полное право снести моё сообщение. В моей офицерской аттестации за 1988-й год написано черным по белому - "Склонен к высказыванию излишне категоричных суждений" (с) - нач. 1-го управления полковник В.Г. Агалаков. Вот я и выскажусь.Цитата:
Союз военных моряков требует отставки Анатолия Сердюкова
В письме к президенту моряки раскритиковали реформу армии, проводимую министром обороны.
Союз военных моряков обратился к Дмитрию Медведеву с просьбой «немедленно остановить безумные и волюнтаристские реформы, проводимые группой дилетантов, чуждых военному делу, способных лишь развалить, расчленить, распродать и уничтожить то, что ещё осталось от Вооружённых сил». В своём послании моряки возлагают ответственность за происходящее в российской армии именно на министра обороны Анатолия Сердюкова. «Нынешний министр обороны дезинформирует руководство России и её граждан, преступно скрывая и фальсифицируя катастрофическое состояние Вооружённых сил, до которого они доведены при его непосредственном и деятельном участии. Невозможно не видеть резкого снижения их боеготовности, падения обороноспособности страны до недопустимо низкого уровня, что угрожает самому существованию нашей Родины», — цитирует NEWSru.com авторов послания.
О том, кто именно поставил подписи под обращением к Дмитрию Медведеву, не уточняется. Как бы то ни было, моряки приводят более конкретные факты, которые, по их мнению, красноречиво свидетельствуют о провале армейской реформы. «Уничтожены или дезорганизованы военная наука (Да!!! Именно так!!! - БИ.), военное образование, система управления и связи, противопожарная служба Минобороны, военная медицина... Выброшены со службы или подали в отставку наиболее самостоятельные и грамотные адмиралы, генералы, офицеры, мичманы и прапорщики, трезво воспринимавшие ущербность и преступность деятельности руководства Минобороны. Сокращение сотен тысяч офицеров наносит невосполнимый ущерб боеготовности частей, подразделений и кораблей. В то же время на руководящие и ответственные должности расставлены недоучки, торгаши, беспринципные карьеристы, случайные для дела обороны страны дамы и господа», — пишут военные моряки.
Я верю тому, что написали военные моряки,т.к. сам до недавнего прошлого был кадровым офицером флота. Откаты не получал, взятки не брал и не давал. Не воровал и не "сундучил". Я верю им, служивым. Я не верю в пафосные выкрики гражданки Таллеровой, черпающей своё вдохновение на различных интернет -помойках.
До перевода в Среднюю Азию я работал в Москве с одним очень известным на флоте человеком, прошедшим непростой путь от командира стартовой батареи БЧ-3 до... Ну, скажем так, хоть ОДИН человек на форуме, но знает, о ком я говорю.
Заинтересованным могу сообщить в личку.
Так вот этот знающий человек, болеющий за судьбу Родины, настоящий моряк, находится в диком трансе от того, что он видел, видит и знает... И он говорит просто - "Не дай Бог, если начнётся война!"...
Суку Сердюкова на эшафот!
PS - Янус Полуэктыч! Пусть сия мессага повисит хоть 10 минут.
Под письмом и комментом ППКС.
Вот здесь на эту тему сремся. С разбором источника.
http://79.174.78.96/showthread.php?t=10007&page=12
мопед не мой, я только разместил объяву
хотите верьте, хотите нет.
поскольку неофициально, то и ссылки на источник нет. (один из форумов. Не авиа.ру и не ГА)
Цитата:
По имеющейся на данный момент, но, естественно, официально неподтвержденной информации, приглашение для АПГ 237го ЦПАТ на традиционный осенний международный авиасалон Airshow China - 2010 в Чжухай от китайской стороны поступило вместе с гарантией оплаты пролета по территории до границы с КНР - авиабазы Белой.
Но это приглашение от зарубежных партнеров, единственное за этот год подкрепленное финансами, не нашло понимания в Минобороны. И уже можно говорить о фактическом срыве визита пилотажных групп в Китай.
Ситуация со снижением количества как домашних, так и зарубежных показов лица государства российского - пилотажных групп военно-воздушных сил РФ "Стрижи" и "Русские Витязи" статистически подтверждается и в текущем 2010 году.
Может, того - уездили самолётеги в хлам?
Как я понимаю, ресурс самолётов пилотажных групп жрётся довольно быстро, а они вроде и так практически на краю были.
А для России сейчас оторвать для "Витязей" и "Стрижей" десяток-другой истребителей, даже не с завода, - это Очень Много.
Ошибаюсь?
еще нетЦитата:
Сообщение от ;409617
по куче бюллетеней на каждый самолет, но еще вполне себе летают.
с другой стороны, а чего ты хотел? машинам по 20 лет. срок эксплуатации бесконечно продлять тоже нельзя
Куда ни плюнь - кругом "тётки со сковородками". И обо всем говорят с таким умным видом. Тарелки бы уж лучше мыли дома или детям сопли вытирали, "стратегини" ...
http://www.baltinfo.ru/trend/Otstavka-Serdyukova
Клиническая идиотка!!! Слов нет...Цитата:
21 октября 2010 , 10:14
Оснований для отставки Сердюкова нет, считают «Солдатские матери Петербурга»
Санкт-Петербург, 21 октября.
Никаких оснований для отставки нынешнего руководителя Минобороны страны нет, считают в организации «Солдатские матери Петербурга». Ее руководитель Элла Полякова отмечает: в стране есть как сторонники, так и противники действий Анатолия Сердюкова на посту главы Минобороны.
Объектом спора, как правило, становятся проводимые военные реформы. Плюс к тому - объектом спора, на мой просвещённый взгляд, становится его отвратительный внешний вид и полное отстуствие даже малейшего понятия о строевой выправке. К строю парадного расчета подъезжает в пиджаке и без головного убора. Мудак, одно слово! Будь ты хоть трижды гений, но Строевой Устав полистать не ленись. Кстати, умнейшая, скажу я вам всем, книга! (БИ)
«Сегодняшняя политика Минобороны направлена на то, чтобы наказать офицеров, творящих безобразия, - считает Элла Полякова. - Гражданские подсказывают некоторые идеи. И мы поддерживаем эту военную реформу. Разумеется, что-то критикуем, но это наше право».
Это прям-таки праздник какой-то... Наказания, равно как и порядок и правила наложения дисциплинарных взысканий, определяются отнюдь не политикой, а Дисциплинарным УставомЦитата:
Сегодняшняя политика Минобороны направлена на то, чтобы наказать офицеров, творящих безобразия, - считает Элла Полякова.
"А ты поучи жену щи варить..."(с) - 5-я серия.Цитата:
Гражданские подсказывают некоторые идеи.
Прежде чем со своими дурацкими подсказками вылезать на люди, обязанности дневального по роте подучили бы.
"Говорил я ему - кабаки и бабы доведут до цугундера!" (с) - 5-я серия, Горбатый
они согласны кормить чужую армию, что уже и делается. Зачем же еще тратиться на свою?Цитата:
Сообщение от ;409992
Книга умнейшая, но не для чиновников писана. А министр обороны у нас уж скоро 10 лет как не Главный Военный, а главный чиновник по военному ведомству.
А чиновная форма одежды - именно что пиджак. Без головного убора. Вот к пальто шапка полагается, к плащу - шляпа (Помните, как Маршал Советского Союза Леонид Ильич Брежнев на Мавзолее парады принимал? Вот то-то и оно... ему тоже Строевой Устав был не писан...) - а пиджак должен быть при галстуке, но без шляпы.
Вот, например, как у генерал-полковника Иванова:
Так что претензии - почему в пиджаке и без шляпы?! - к Владимиру Владимировичу Путину, который решил, что министр обороны России будет теперь "в штатском". Впрочем, это не единственная претензия к нему насчет министерств и обороны...
...с другой-то стороны - если бы тот же Путин, чтоб не чувствовать себя полканом перед маршалом, себе маршальские погоны повесил, как Леонид Ильич - могло бы и хуже получиться. ;)
http://www.youtube.com/watch?v=As3cSH6ZdAkЦитата:
Сообщение от ;409992
http://www.youtube.com/watch?v=4Jq4yruelY4 вот что было у нас. теперь училища нет.
Очень часто реплики на мои сообщения пишут люди, знающие военную службу только лишь по рассказам своих родителей или по кф "Офицеры". А вот с Вами я на100% согласен. Да пусть даже не НГШ, а командующий округом, начальник гарнизона парад принимает.
Командовать парадом, равно как и принимать парад - дело военнослужащих, а не успешных директоров мебельных магазинов. Люди, которые стоят на Мавзолее - не принимают парад. Они на параде - гости.
Иванов в пиджаке? Плохо. Иванов имел чин "генерал-полковник". Правда, это было не воинское звание, а СПЕЦИАЛЬНОЕ звание, но это было ЗВАНИЕ! Имеешь звание - будь добр быть одетым по форме перед строем.