Если где-то убыло, то где-то и прибыло...
Где прибыло и насколько это хорошо для принявших убывших?
Вид для печати
Разные поедут.
Но в основном - молодежь, значительная часть которой на Украину уже не вернется. Для демографического баланса РФ это плюс.
Для ВГН, соответственно, минус. А все, что является минусом для ВГН - хорошо.
Мы спокойно ругаем таджиков-узбеков, что занимают рабочие места местных жителей, и тут же спокойно зовем к себе, на те же рабочие места, других.
Каким образом это хорошо для нас?
В каком месте может улучшиться демография?
:scratch_one-s_head:
хм
пока вске больше западенцев
А как быть с местной безработицей, из-за того, что места заняты приезжими, готовыми работать за 15 тыщ рублев (а то и меньше). Что изменится здесь, если приедут русские из ВГН, а не таджики-узбеки?
Западенцев перемелем - не так их и много. Кстати, в моем окружении их вовсе нет - в основном выходцы из Донбасса и Белоруссии.
По мере роста экономики РФ безработица рассосется.
Пока не экстрадируют?
А оно нам надо?
Понятно
само-собой все рассосется и перемелится
а как быть до того как рассосется?
А вот реально не догоняю.
То шумим, что "понаехавши" все наши места заняли, работаем из-за них за копейки.
то давайте валите к нам. Мы тут рассосемся.
Нет. А не против русских ВГН и РБ, и не за таджиков, я понять хочу.
Никаких противоречий нет. Можно и ценить деньги, и уметь ими делиться - одно другому не мешает.
Вот и весь ответ.
Все остальное-надежда, что тебя лично это не коснется.
Угу...То то нынешние выпускники ВУЗовРФ все ждут и ждут растущую экономику. Нет, она растет. Наверное. Но вот с работой для молодых специалистов туговато.
Да без вопросов. Только рамки ожидания обведи. А то ведь так и пенсия придет. Точнее "срок доживания"
А как быть тем русским, что уже по возрасту не могут уехать из РБ и Украины? Они как жить будут, если им пенсию некому будет обеспечивать? Ведь молодежь то разъедется... Они тоже русские...
Все проблемы одномоментно не разрешить. Разговор начался с того, что хорошо, а что плохо в притоке рабочей силы русской национальноси в РФ. Я утверждаю, что это - благо, несмотря на все проблемы.
У тех русских, кто по возрасту остался в ВГН, надежды, как это ни прискорбно, в ближайшие годы нет. В Белоруссии, думаю, им будет не хуже, чем в РФ - ввиду вхождения Белоруссии в сферу влияния Москвы.
Да. Они же некачественные. Мне ни разу не доводилось видеть додержанный украинский сыр. Сыр в понимании "сыр". А не мягкое невкусое его подобие. Вот литовским не брезгую. Белорусский был тоже ничего, пока был дешевый. А как подорожал - не стало смысла. За те же деньги есть лучшее качество. И конфеты химические украинские петины я тоже не беру. А больше у нас ничего украинского и нет. Да и то, что есть - скорее контрабанда, чем стабильные поставки, думаю. У нас своей еды навалом, Краснодарский край, все таки. Я сейчас перешел на краснодарский сыр с простым названием "Твердый" :)
На Украине и макароны - не макароны, а как тот сыр. Развариваются.
Белорусы действительно спокойные. Но еще в прошлом году я стал замечать у них некоторую нервозность, что ли. Не агрессию. Видимо, политика виновата. И эти, с арматурами, скорее всего были на взводе по той же причине. Поди еще, оппоненты высказались уничтожительно по поводу - и понеслась...
Но как-то уж не думаю, чтобы кто-то стал в России терпеть неудобства по причине "братства". Для молодежи и Украина, и Беларусь - далекая заграница, иностранные государства. Не поймут. С таджиками, узбеками понятней: они работают за те деньги, за которые украинцы, белорусы и даже армяне (иностранные) работать не станут. Не говоря уже о россиянах.
Может грубо, но они вполне могут перебраться. Купить домишко на деньги от проданного там жилья вполне возможно. В России пенсия назначается переехавшим. Было бы только желание детей всё это организовать. Сейчас такая эмиграция вполне приветствуется. Даже есть какое-то субсидирование от государства.
Не надо додумывать
Пить надо меньше и будет вам счастие. Хоть у себя дома, хоть в гостях.
Девочку местного пацана снять хотели. А она не их тех оказалась.
При какой радости здесь политика.... хз
А даже если на взводе из-за внутренней политики у себя дома, это дает право дебоширить в гостях?
ну наверное :unknown:
Можно "выкачивать человеческие ресурсы" для исправления демографической ситуации... если считать их чужими. Материалом.
А если своими - частью нас - то странно как-то таким образом к людям относиться.
Это уже не говоря о том, что это в корне ломает отношение к населению и территории У, как к части России.