"Много вас таких было. До сих пор перед глазами стоят, как живые"(С)
Вид для печати
Не надо тоже говорить "никогда".
Жители РФ прекрасно понимают все глобальные заморочки.
На своей шкуре испытывают все влияние Кавказа и среднеазитского подбрюшья.
На данном этапе, в предверии их предвыборной компании, растет русское националистическое напряжение.
Чем кавказские тайпы лучше простых европейских разборок галичан и закарпатцев ?
Вопрос жителям РФ...
абсолютное большинство жителей РФ понятия не имеют о каких-то там простых европейских разборках галичан и закарпатцев.
И не одной рекламации.... Ну да ладно, и платит более Германии, и день-в день... когда все газапроводы подводные заработают, что тогда будут думать россияне что у них лично, лично у каждого - подло тырит Украина?
А про Севастополь... Потерявши добровольно и радостно голову плакать через пару десятилетий по волосам...
Правильно.
Они разбираются со всяческими таджиками, кавказцами и прочими...
Верно думают не отдавать тихоокеанские острова...
А вот тут под боком.
Их бледнолицые белорусские братья.
Украинские саложеры.
Просто выталкиваются вне их кругозора.
Цитата:
" Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. "
А ведь не так глупо.Цитата:
Сообщение от ;523885
Если смотреть какое государство и какая нация...
Так и есть. )))
Я вообще местами перестаю Вас понимать, Бонд.
Ой. Об этом можно дискутировать долго...
Ну к примеру: все граждане РФ равны в своих правах? У всех есть право голоса? Право одного голоса? То есть голос на выборах (припринятии решения народом РФ о власти) миллионера и работяги равнозначны? И в НАТО решения принимаються консенсусом? А Совет Федерации (или Сенат США) - разве имеет не равное представительство от участников союза?
Очень просто.Цитата:
Сообщение от ;523895
Кочка места определяет точку зрения.
Все относительно.
Для продолжения нашей бесконечной беседы, всеже ответьте на вопрос: "Украинский народ существует ?"
А какой ответ на этот вопрос Вы предпочитаете в это время суток?)))
Простой, бытовой ответ - да, и представителей этого народа я регулярно встречаю в окрестных сёлах или на рынке.
А если всерьёз - "украинцы" для меня такой же гомункулюс, пародия на народ, как "косовары", например. Тоже построившие свои корни от иллирийцев неких, и тоже очень любящие безнаказанное глумление.
Селюкисс... сэр...Цитата:
Сообщение от ;523911
Вот!!
Хорошее определение.
Потому как рязанцы есть к примеру (или псковичи - то ваще песТня), а рязанского народа - нет.
----------
Там, где я живу - да, селюки. Ну и что? Золотые есть люди, кстати. Соль земли, реально. Атланты.
Но они у нас - советские, ранешние.
Тем не менее есть государство Украина.
И очень прекрасно, что Вы общаетесь с разными ее ( а почему не своими ?) представителямиДумается и не только ранишние, а например рожденные в Украине, кому уже по двадцать...Цитата:
Там, где я живу - да, селюки. Ну и что? Золотые есть люди, кстати. Соль земли, реально. Атланты.
Но они у нас - советские, ранешние.
Мы тут сидим и перетераем чисто теорически, как жить украинцам и россиянам, дабы была Великая Русь.
Правда ?
Вот и вся моя позиция до копейки...
Ну нет у них государственности !Цитата:
Сообщение от ;523921
И, не дай бог, что бы было.
Хотя при желании тему можно крутить.
Там тоже можно крутить целую пестню...
Напалмом ещё не остыло желание жечь?Цитата:
Егорий
Когда то была. Как и у баварцев, саксонцев, штетинцев. Как когда то у восточных и западных немцев. Теперь единый немецкий народ. Украинский государственный фетишизм опровергается одним вопросом: Зачем?
Вы затем завоевали незвисимость, чтобы разрушить клубы, фермы, детские сады, школы, заводы и выпрашивать у "оккупанта" скидки на газ?
Вот и цена вашей независимости.
Когда я задаю этот вопрос жителям сел, иногда возникают стихийные антиукраинские митинги. Причем на украинском языке))).
(С)Остров КрымЦитата:
- Вот кого нам не хватало, гребена плать, - дышал в ухо Лучникову
пыхтящий рядом парень. - Во, фля, кого нам, на фер, не хватало.
:biggrin:
Всегда исходил именно из этих посылов в спорах на ЗУ !
И до сих пор стою.
Но вот сейчас в разговорах, даже на нашем форуме, сквозит мысль
"А за чей счет банкет ?"
А если вдуматься то причем тут
?Цитата:
клубы, фермы, детские сады, школы, заводы
Не забываем, что союз государств рухнул вместе с социализмом.
Где теперь и в каких руках
Что в незалежной Украине, что в свободной навека РФ.Цитата:
клубы, фермы, детские сады, школы, заводы
Оффтоп.
Егорий, рад твоему присутствию !
Жду интересных тем и острых и умных баталий.
Прошу, подвинься с ветки про Львов.
Если , конечно, будешь говорить про нас, тогда - да....
Классический пример разрыва мозга из Тернополю,иллюстрирующий суть проблемы. Для не владеющих санскритом граждан - сэконд-хенд с объявлением "Рубашки для священников", намекающим на благообразие горожан и тягу к духовности, раз рубашки для священников пользуются столь ошеломительной популярностью, а ниже прорвавшаяся хуторянская натура, в виде фразы "Менты нам не кенты". Но бандитский, разумеется, Донецк.
Шер !
И где Вы нашли суть проблемы ?
В тяге в духовности ?
В возможности купить рубашку в секонде ?
В идиотской надписи ?
Думается, в Вашем фото есть более глубокие мысли.
Вы отлично умеете описывать Ваши впечатления от поездок.
Вы были сейчас на тернопольщине ?
Лично я жду Ваших "непутевых"...
Тонкость сия настолько чудна, что там все, аки европейцы, ходят в костюмах. Пускай даже костюм с дыркой и надет поверх домашних тапочек - зато як у Европи. Особая вкусняшка - вокзал. Обставлен следующим образом: здание вокзала, 5 путей, сплошной забор. Через пути переброшен мост, на котором сообразно пролегающим под ним рельсам большущими жёлтыми цифрами отражены номера путей - 1,2,3,4,5. Тем не менее, это единственный из известных мне вокзалов, на котором объявляют так: "На первый путь от вокзала приходит поезд...С третьего пути от вокзала отходит поезд". То есть, у людей явные проблемы с корелляцией здоровенной цифры, нарисованной на мосту - и рельсами под ней.
В центральном парке Тернополя возле памятника какой-то Соломие есть скамеечки. И фонари. На фонарных столбах - мегафоны. Через которые, не поверишь, идет трансляция заседаний Верховной Рады и местных советов. С утра до вечера. В центре города. Кем надо быть, чтобы гуляя в центральном парке любого города духовно отдыхать, слушая засидання полоумных депутатов - сказать не берусь.
А так - село селом. Только колониальная архитектура местами хороша.
Сергей, я понимаю "стокгольмский синдром", информационное давление. Вот только все грамотно и вдумчиво отделено давно историей:
3755
Прислушайтесь к словам этого немолодого и заслуженного человека. Когда последним снарядом выпущенным с немецкой стороны возле Брандербургских ворот 1 мая 1945 года ему разбило пулемет, он выжил, ради того, чтобы ЭТО донести до Вас, до меня. И вот те, кому непонятно, о чем он говорит или те, кто не верит - однозначно НЕРУСЬ.