Я знаю, но в такие праздники они пьют еще больше. Типа, не выпить если - грех.)
Вид для печати
А тут в газетке прочитал - читатель задает попу вопрос - с чего надо начинать разговляться - с яиц или кекса. Бля, до чего ж тупой вопрос был.))) Поп то ответил, что похуй с чего, главно не переборщить с разговлением.
Не сочувствую т.к. сие в силу слабой человеческой натуры неизбежно и притом в течении всего года , и не надо пожалуйста мешать с грязью и вешать всех собак на праздник Пасхи.Цитата:
Сообщение от ;499434
дык эта, когда есть что выпить - это разве не повод :greeting:Цитата:
Сообщение от Борис
:rofl2:Цитата:
Сообщение от ;499448
Знаю я эти выкрутасы...
На посошок, стременная, отходная...
ога... щас!
тЫ знаешь...Цитата:
Сообщение от ;499449
Вот сегодня мой старший съедил осветить куличи, крашенки, пасху...
Который раз говорю ему-зачем? Ведь не постился, даже в еде...
Грит-хочу!
Ну как возражать тут?
:unknown:
дык, оно ж у тебя где-то стоит, т.е. надо встать и идти доставать... вот я, с ужасом обнаружил, что у меня под рукой ничего выпить нет, но могу встать, пройтись 100 метров и купить, ан лень. К тому же, звонил Михалыч, сказал что вечером подвезет :drinks:Цитата:
У мну вон стоит сколько, а выпить как то неудосужилась..
Ты шутишь?! Ёпт, мир рухнул...:cray:Цитата:
Сообщение от ;499434
Не возражать, зачем возражать?
Нинада возражать))
Меня колбасит, когда к этому ВСЁ сводят.
Типа главное - когда чего есть и когда чего не есть)))
Вот на рассвете будет стоять огромная толпа, ждать, пока окропят.
И в той толпе такого наслушаться можно, и про веру, и про Бога, и про обряды - что думаешь: чему ж вас блин учили в советской школе, что вы такую дурню несёте?))))
Ахтунг!
http://interfax.ru/news.asp?id=187061Цитата:
Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - В Русской православной церкви высказываются за появление большего числа благопристойных ночных заведений.
"Это концепция клуба для людей, которым интересно читать, говорить, думать, общаться", - заявил глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин в интервью 3-му каналу.
"На самом деле ночной клуб - это не обязательно место, где царствуют разврат, пьянство и наркомания", - отметил священник.
По его словам, многие молодые люди ночью не спит, и "надо на них ориентировать какие-то места в городе, где можно было бы в это же время - в два, три, четыре, пять ночи - иметь возможность для серьезного общения, чтения, неспешного разговора, для того, чтобы выпить чаю".
По мнению отца Всеволода, в таких заведениях можно было бы ограничить торговлю алкоголем, в частности, исключить крепкие спиртные напитки.
А и не буду :)Цитата:
Сообщение от ;499457
Не в кабак же пошел пиво хлестать, ведь так же...
:)
угу...Цитата:
Сообщение от ;499457
Как то за отсутствием мяса на столе следят, а вот об остальном забывают
Есть такое.
Чаплин жжотЪ)))
Ну нельзя с такой фамилией серьёзные вещи говорить, вот он и старается соответствовать)))
Вот, кстати, я бы в ТАКОЙ клуб, может, и пошла бы...
А кто содержит ночные дискотеки?Цитата:
Сообщение от ;499466
Если эта "изба-читальня" (хотя, скорее - "говорильня") не будет пользоваться спросом, так и накроется медным тазом. А вдруг тихие "совы" все-таки слетятся?:)
Ночью спать надо. Силенки копить к новому рабочему дню. Иначе Вы не поможете Путину построить за 10 лет новую страну.
Проснешься однажды, а ты уже в три шеренги:)
Я не коммерсант.:blush:Цитата:
Сообщение от ;499475
Как потенциальному "потребителю" идея мне нравится, а экономические профиты я не рассматривала.
http://www.3rm.info/7334-celebnyj-kolokolnyj-zvon.htmlЦитата:
Целебный колокольный звон
В православной традиции колокольный звон имеет не только значение сигнала, призывающего к молитве, но и настраивающего человека на определенный лад, вызывающий глубокие переживания контакта с Высшими силами. Не зря колокол называют "звуковым солнцем", благовестом.
Колокольные звоны применяли в лечении психосоматических заболеваний, таких как гипертоническая, язвенная болезни, бронхиальная астма и другие. Звоны использовали также при невротических реакциях, нарушениях контактов с окружающими, но самым впечатляющим явилось облегчение болевого синдрома у онкологических больных. Применение колокольных звонов - простое и подкупает тем, что больной, не владеющий музыкальными инструментам, мог сам принимать участие в сеансе. Он сам находит для себя нужный тон, ритм и сочетание с другими колоколами. Нередко применяется диалог врача и больного, когда больной получал звуковую коррекцию.
Сегодня уже доказано: акустическая волна при звоне колоколов распространяется в форме креста. Это математически вычислили в научной лаборатории московского ЗИЛа при восстановлении колоколов для храма Христа Спасителя. Доктор технических наук Б. Н. Нюнин создал точную диаграмму направленности излучения колокола. Звук, спускаясь с небес на землю, словно крестит округу.
Может, поэтому столь велико воздействие колоколов на душу человека. Один из питерских психиатров лечит психические заболевания именно колокольным звоном. Впрочем, мистическому звуку подвластны не только душевные недуги. Ученые установили: волна, распространяемая колоколом, убивает болезнетворные бактерии в радиусе нескольких километров! Оказалось, что колокола в ультразвуковом диапазоне действуют как генераторы энергии.
- Колокольный звон обезвреживает вирусы гриппа, желтухи, буквально за несколько секунд уничтожает тифозную палочку, - утверждают российские исследователи во главе с доктором биологических наук академиком Ф. Я. Шипуновым. - Это легко проверить экспериментально. Если вирус поместить в чашечки Петри и поставить под шестиоктавные колокола, то во время колокольного звона произойдет стерилизация - белки свернутся в кристаллические структуры и станут безопасными для человека. Причем каждый вирус погибает в своем звуковом диапазоне.
Наши предки, догадываясь об этом, во время эпидемии звонили в колокола круглосуточно. Причем против каждой конкретной хвори - специальным звоном. Это было требование самого царя, который по сему поводу издал даже специальный указ.
- До сих пор остается загадкой: не связаны ли послереволюционные моры и эпидемии брюшного тифа с запретом в 20-х годах колокольного звона, - размышляет директор Минской школы звонарей Богдан Березкин. - Любопытно, что нынешние звонари очень редко болеют простудой, хотя звонят на ветру и на холоде...
Впрочем, разгадкой может быть открытие того же Шипунова. Изучая свойства колокольного звона, академик пришел к сенсационному выводу: "В дореволюционной России потенциал излучения колоколов (особенно по большим праздникам) был настолько большим, что мог отклонить траекторию ракеты средней дальности действия. То есть страна фактически находилась под звуковым куполом! И это все уничтожили..."
Вывод ученого основан на математических расчетах. До 30-х годов на территории от Бреста до Владивостока было 1.270 монастырей и 80 тысяч церквей. Шипунов взял среднее количество колоколов от каждой церкви и сосчитал потенциал их излучения в ультразвуковом диапазоне. Результаты ошеломили...
Без комментариев.
Прогорит-прогорит, однозначно.
Чаплин (смешной) видимо под это хочет подвести пожертвования на благое дело. Не знаю и не хочу фантазировать.
Но то, что на чае ночной клуб не проживет-однозначно.
Нынче в Москве есть немало клубов, которые пошли много дальше просто тупой продажи спиртного молодежи со всякими бодрящими препаратами.
В таких заведениях устраиваются тематические вечеринки, куда вход только на условиях клуба, о которых объявляется заранее. Т.е просто придя в такой день с улицы, ты туда не попадешь. Но после часов трех ночи клуб будет доступен всем :) А до трех развлекаются участники тусовки. Участником может стать любой, кто подготовился. Например костюмы на какую то тему. Устраивается именно вечер развлечений-конкурсы, шарады, призы... и так часов пять.
Два раза в неделю танцпол огораживается, внутри ставятся столики, там идет игра. Не на деньги конечно, и не в карты. Мафия или активити. Что-то еще есть, я не помню.:)
Игра так же идет часов до трех-четырех утра.
стальные посетители в эту зону не допускаются и нет никаких дискотек и громкой музыки.
Сидите, кушайте, выпивайте, но ... ни шагу к игрокам. Охрана четко отрабатывает свои баблосики.
Конечно же у них есть и дискотеки, и даже ( О! УЖАС!) стрип. Как мужской так и женский. В зависимости от дня календаря ( 23-е и 8-е)
Есть боулинг-пжалста.
Все как у всех. Но ...
Но .. многие приходят именно на игры. Попить чаю, кофе, пощебетать о делах своих.
Так что не нужно расстраиваться, у нас полно нормальной, красивой и умной молодежи.
Ну! за молодежь! :drinks:
Сегодня узнаю у дитя.
Конечно прав! Спору нет.
Спиртное и там продается, всегда. Но вот пить его ведь вовсе не обязательно, когда есть чем заняться без него.
Как правило, пьют, или потому что "ради выпить", или от безделья."Ну а что еще делать" .
Не, а я завсегда в ночные клубы хожу в шахматы поиграть.
:rofl2:
Ну меня то не выгнали. (Хотя сначала посмотрели косоватым взглядом)
Так что тебя точно не выгонят :empathy2:
Да куда ж подробней то.
Не конкурсы ж описывать.
Главное костюм и хорошее расположение с настроем на развлечение.
:)
как то так..
Вероятно что то подобное надо принять и для различных атеистов в православных странах ,которые уж сильно напоминают одну нацию рассеянную по Руси ,которая не признаёт Христа , а слово Бог пишет Б-г.Цитата:
Министерство юстиции Израиля
О вступление в силу Закона о гражданском браке для нерелигиозных граждан
Согласно данному Закону нерелигиозным гражданином является тот, кто не является евреем, мусульманином, друзом или не относится к какой-либо из христианских общин, определенных в пункте 54 речи короля в Совете по вопросам Земли Израиля, 1922-1947, и если религиозный суд не принял другое решение по данному вопросу, в соответствии с пунктом 6 Закона.
http://www.justice.gov.il/MOJRus/RasamHazugiyot.htm
С этого года (подоражало)
Вход в клуб с 21.00:
пятница: 300 руб.
суббота: 400 руб
праздничные и предпраздничные дни: 400 руб.
Вход в клуб с 23.00.
понедельник- четверг: для девушек- бесплатно
воскресенье: для мужчин- бесплатно
Вход в клуб в день проведения тематических вечеринок: 400 руб.
Вход на детскую дискотеку ( В воскресенье с 13.00-15.00 , там аниматоры, сказочные персонажи, куклы, конкурсы и т.п.)
родители- бесплатно
дети- 50 руб.
Вход на школьную дискотеку: 100 руб.
По четвергам с 18 до 21 часа.
Вход только до 18-и лет, курить запрещено (охрана бдит) спиртное не продается и запрещено (охрана бдит)
как то так...
Еще там проводятся турниры по боулингу,даже среди школ города, призы обязательны(Кубки, денежные призы, ну и грамоты , куда без них) :).
Есть курс обучения игре.
Есть курсы ди-джеев
Различные мастер-классы.
И в апреле боулинг стоит всего сто рублей час.
Это просто даром.
Вот и ответы чем привлекают клиентов.
Неверомер для атеистов и К :
Цитата:
Не верить в бога можно ой как по разному! Вы считаете себя атеистом, агностиком, неверующим? Тогда пройдите этот тест и определите, к какому типажу неверия вы наиболее склонны. Пожалуйста, определитесь, согласны ли вы со следующими утверждениями, выбрав "Согласен", "Не уверен" или "Не согласен" под каждым утверждением. Вы соглашаетесь либо с самим утверждением, либо с ходом мыслей в утверждениях, содержащих предикат и вывод. После ответа на все пункты анкеты нажмите "Готово".
Внимание! Тест предназначен исключительно для людей, так или иначе не верующих в бога. Любое утверждение теста подразумевает дополнительный предикат: "Я не верую в бога, и..." (далее собственно текст). Поэтому для христиан, мусульман, иудеев и прочих боговеров результат теста заведомо неадекватен.
1. Я готов спорить с религиозными людьми всегда и везде.
Не согласен
Может быть
Согласен
2. Не надо мне тут проповедовать вашу религию... Да и вообще не терплю любые проповеди
Не согласен
Может ...
42. Атеисты будут гореть в аду.
Не согласен
Может быть
Согласен
http://uath.org/nev/
Им(богомольцам форумским) это трудно принять. Иначе придеться во многом соглашаться, а им впадлу. Оне ж на пороге святости стоят, хуле.)))
Не все..))) неИван еще не отработал, видишь как активно фукать начал - видимо конец месяца, а норма не выполнена, батюшка премиальные не выдаст..)
Еще один личностный наезд и улетишь в бан. Но больше преждевременно бан снимать не буду. Никакие праздники не помогут.
R
Меня больше следующее поражает: вот пишут разные там "ученые" акакдемики откровенную хню, и все внимают... Ну для чего реальному ученому преднамеренно марать свое имя? Только за бабло. А если за бабло, значит это бабло дает церковь?! А для чего церковь тратит бабло на псевдонаучное оправдание веры? Церковь лжет? :shok:
И вроде образованные люди это читают и внимают..., но задаться подобными вопросами не в состоянии... Зомби?
Владимир Михайлович Гундяев смирил свою гордыню... И пересел с "мерина" на "Чайку", ибо
решил вспомнить "старые добрые времена".
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=40494Цитата:
24 апреля 2011 года, 17:54
В день Пасхи патриарх Кирилл прибыл в храм Христа Спасителя на "Чайке" митрополита Никодима
Москва. 24 апреля. ИНТЕРФАКС - На пасхальную вечерню в храме Христа Спасителя в это воскресенье патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибыл на "Чайке", принадлежавшей митрополиту Никодиму (Ротову).
Этот автомобиль, которому уже около 50 лет, был предоставлен митрополиту Ленинградскому и Новгородскому Никодиму советским правительством, и будущий патриарх Кирилл, тогда бывший секретарем митрополита Никодима, часто ездил на этой машине на правом переднем сидении, сообщили корреспонденту "Интерфакс-Религия" в пресс-службе патриарха.
После кончины митрополита Никодима машина долго стояла в гараже Отдела внешних церковных связей и сильно пострадала, но недавно была полностью восстановлена. Как отметил замруководителя пресс-службы диакон Александр Волков, "в машине нет ни одной импортной детали, а двигатель и другие части автомобиля полностью отремонтированы".
"Использование этой машины в качестве автомобиля для передвижения патриарха Кирилла является для него особой связью с прошлым, а кроме того, это и дань уважения к нашему национальному автопрому, который производил продукцию не хуже, чем на Западе, и, дай Бог, будет производить конкурентоспособные автомобили в будущем", - сказал отец Александр.
Автомобиль будет использоваться патриархом в особо торжественных случаях, как, например, в день праздника Пасхи
Понял, Грагер, личные оскорбления тута дозволены только православным :blum1:
Ээээ, дык он не только на церковь работает. Гранты от западной фармакологии и производителей медоборудования наверняка послаще будуть... Урод блядь...
Кароче: "- Привыкайте терпилы и будет вам счастье..." :rofl2:
А деревянным по пояс - "хоть ссы в глаза все равно Божья роса" :wink:Цитата:
Сообщение от ;499825
Чё, и такой обряд есть у РПЦ? А скока стоит? Ух, попы ушлые!)))
А где? Я так подумал, что раз в церкви крестят, то и раскрестяют тоже там. А чё, не?
Вот кто плюется на свое крещение, тот пусть и узнает.
Я рекламой не занимаюсь.
Тем паче такой.
Да хня эти обряды, психологическое воздействие на биомассу. Если понимать что к чему, то значения этому уже не придаешь...
Толи дело вот это:
физиологические последствия в психике катастрофичны и необратимы...
Скорее наверное у сатанистов. Хотя отлучение от церкви - чем не раскрещение? Те же сатанисты ёптить...
Эх...А я не плююсь. Я просто тихо-мирно отошел от этой секты и Вася-кот.
У сатанистов? Так ведь будешь их искать - нарвешься на дьяволопоклонников, а это не совсем то, что нужно.
Как удивительно встретить среди антиклерикалов такое количество верующих ... во всякую фигню.
http://www.interfax-religion.ru/orth...news&div=40480Цитата:
24 апреля 2011 года, 01:34
Москва. 24 апреля. ИНТЕРФАКС - Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил бездомных с Пасхой и назвал церковь их домом.
"Конечно, тяжело жить без дома! Но есть на земле один дом, куда его Хозяин приглашает войти абсолютно всех людей. Это Церковь - дом Божий. А Хозяин его - сам Бог. Приходите в Церковь за помощью и утешением, дорогие братья и сестры!" - сказано в патриаршем послании к бездомным, опубликованном на сайте Русской церкви...
..."Я уверен, что такие люди в глазах Божиих оказываются гораздо ближе к Царству Небесному, чем многие из тех, кто обеспечен квартирами, машинами и красивой одеждой", - говорится в послании.
Патриарх напомнил, что сегодня во всех крупных городах есть храмы, где стараются особенно позаботиться о бездомных, по Москве ездит автобус "Милосердие".
"Приходите в храмы не только для того, чтобы покушать или подобрать одежду поновее. Всегда можно договориться о встрече со священником, облегчить душу исповедью, а потом соединиться с Самим Христом в таинстве причащения", - сказал патриарх Кирилл.
Теперь я понял - зачем нужны в армии зампопы. Чтобы объяснять бесквартирным офицерам - их дом - церковь.
Все-таки, лишний раз подтверждается моё мнение о людях верующих как о злобных, закостенелых фанатиках. Про всепрощение и кротость - это только в библии написано, сами же приверженцы церкви аки псы лаящие - не в состоянии понять другое мировоззрение. )))
Отныне не буду использовать слово " богомольцы". Буду использовать " мракобесы"!
А чем плохи двойные стандарты? Все их придерживаются. Обычное дело.....:boredom:
Кроме казаков, конечно.
П.С. Меня тут сомнения замучали... Вот, заявил г. Гундяев на весь православный мир, что церковь - это дом для бездомных.
Итак. Поздний вечер, ветер, дождь, грязюка... Приходит бомжара в церковь и нахально располагается на ночлег. В своём доме. Дюже любопытно - что ему на это выразит тамошний поп?
Не, он в духовном плане это сказал. Какой бомж? Вызовет поп ментов и выгонят обратно. В естественную среду обитания, так сказать.
Да у нас тут с Приазовцем свои заморочки по поводу героического казачества.
Читал про казаков. Как оне приняли в казачество Ришара, а потом , правда, опять выгнали. Резюме: одни клоуны приняли к себе другого клоуна. Потом выгнали. Ибо Ришар смешней смешит, а их жаба задавила. )))
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=40502Цитата:
25 апреля 2011 года, 11:58
Сильная вера и нравственный стержень помогут избежать техногенных катастроф - патриарх Кирилл
Киев. 25 апреля. ИНТЕРФАКС – Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает, что сильная вера способна предотвратить техногенные катастрофы.
"Глубоко убежден в том, что если вера у современных людей, которые в каком-то смысле предопределены к научно-техническому развитию, сохранится, то сильной верой и сильным нравственным чувством люди смогут сбалансировать все возможные погрешности и даже, может быть, опасные следствия развития современной человеческой цивилизации", - сказал патриарх в интервью украинскому телеканалу "Интер", в преддверии своего визита на Украину по случаю 25-летия чернобыльской аварии.
По мнению предстоятеля, чернобыльская трагедия перекликается с тем, что произошло сейчас в Японии. Как отметил патриарх Кирилл, "один из идолов" современной цивилизации – "безотчетная вера в достижения человеческого разума".
Тем не менее, продолжил он, "когда мы все имели возможность посредством телевидения увидеть, как волной смывается самая технологическая в мире цивилизация, как рушатся самые передовые достижения человеческого разума, то понимаешь, что все эти достижения - это наши маленькие человеческие игрушки, что все мы предстоим пред Богом, и Бог способен во мгновение ока разрушить цивилизацию и потопить нашу греховность, как Он и сделал это во времена великого потопа".
Будучи "глубоко убежден в том, что искренняя вера и сильное нравственное чувство - это условие выживания человеческого рода", патриарх пожелал, "чтобы все эти катастрофы нас не столько пугали, сколько бы заставляли переосмыслить свою жизнь, свое отношение к Богу и к окружающему нас миру".
Типа, если усиленно молиться рядом с реактором - он никогда не ёбнет?
Да не очень то и хотелось.
Да долбаебы потому что! Повесил иконку на реактор, помолился - процесс пошел! все работает!
Бывает, что и не одна икона. Да еще и на лобовухе иконка болтается! Пресвятой бомбила!)))
А приклеить иконку к пушке - она враз четче стрелять будет. К снаряду - тот больше врагов косить будет, к подводной лодке - глубже нырять! Епта! надо патентовать это, пока не перехватили!
православная мина уже была - см. УС-2.
Опередили!!!
И напился бы с горя, да не на что...
да пофиг.... просто, странно
Универсальная такая формулировочка у церкви.Цитата:
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл озвучил свою версию катастрофы на Чернобыльской АЭС в 1986 году. По его словам, авария стала расплатой за человеческие грехи. С таким заявлением патриарх выступил на литургии в Киево-Печерской лавре, сообщает "Интерфакс".
"Господь мог и остановить руку оператора, который, управляя реактором, совершил страшную ошибку. Господь попустил. И многие люди своей смертью, может быть, внесли свой вклад в искупление грехов", - пояснил патриарх Кирилл свою точку зрения.
Согласно первоначальной версии Консультативного комитета по вопросам ядерной безопасности при МАГАТЭ (INSAG), авария на станции произошла из-за неверных действий персонала станции. Впоследствии доклад комиссии несколько модифицировали, включив в число причин несовершенство типа реактора, использовавшегося на АЭС.
Катастрофа в Чернобыле произошла 26 апреля 1986 года. При взрыве погибли два человека, несколько десятков сотрудников АЭС скончались в последующие месяцы. Однако последствия аварии на четвертом энергоблоке были намного серьезнее. В докладе "Наследие Чернобыля" говорится о как минимум четырех тысячах жертв аварии. Более ста тысяч человек были эвакуированы.
По случаю 25-летней годовщины аварии президент РФ Дмитрий Медведев посетил Украину. Он вместе с украинским президентом Виктором Януковичем заложил камень памятника жертвам Чернобыльской аварии
Всегда так: если получаешь люлей, то за грехи...
Если же не грешил, а получаешь люлей - то во испытание...
веками отработанное обман...
Гнать их в шею от СМИ!
После того, как Гундяев на голубом глазу заявил, что Великая Отечественная война - это наказание СССР за грех безбожия, я подобным закидонам уже не удивляюсь. Всё в норме.
Вот ещё одно заявление церковного иерарха. Обратите внимаение - этот поп отвечает за работу в Вооружённых Силах! Полагаю, что Приазовцу оно очень придётся по душе.
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=40537Цитата:
27 апреля 2011 года, 12:53
Глава синодального отдела предлагает провести субботник по "очистке" России от памятников Ленину
Москва. 27 апреля. ИНТЕРФАКС – Председатель синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами протоиерей Димитрий Смирнов предложил провести всероссийский субботник по "очистке" страны от мемориалов Ленину.
"У нас есть прекрасный обычай убирать город от зимнего мусора... Хорошо бы это желание чистоты распространить и на памятники и вывески, которые отражают имя этого урода. Провести такой всероссийский субботник, чтобы это имя полностью изгладилось из памяти", - сказал отец Димитрий в своем видеоблоге.
Тем же изображениям этого, как он выразился, "чудовища", которые представляют собой художественную ценность, по мнению священника, "вполне можно найти место в музеях". Однако, как считает отец Димитрий, стоило бы сделать именно музей под открытым небом, "чтобы через некоторое время и они бы разрушились".
На взгляд главы синодального отдела, "на русской земле еще не бывало такого чудовища", поэтому Россия должна "очиститься от его поганого имени и от имен его злодеев-помощников", подобно тому, как в свое время Германия очистилась от имени Гитлера и его сообщников.
Отец Димитрий предлагает удалить имена большевиков из названий всех городов и улиц России, считая, что они "очень сильно отравляют духовную атмосферу".
Кто-то, кажется Негра, очень возмущается, когда попов обзывают крестопузыми или ещё как-то. Это - оскорбление!
Негра, а что Вы выскажете по поводу "урода", "чудовища" - это вполне допустимо?
Попам - можно? Атеистам - нельзя?
Знакомо, знакомо...
Мне - нет, не надоело. Злин, а тебе? Ответь - девушка интересуется...
Специально для Журналистки:
http://www.kp.ru/online/news/880672/Цитата:
Возле екатеринбургского Храма-на-Крови три часа висел плакат Иисуса, который показывал «фак»
Неизвестных богохульников, которых так и не покарала кара господня за святотатство, ищет полиция
Семен ЧИРКОВ — 27.04.2011 15:15
В Екатеринбурге кто-то решил проверить, насколько злопамятен христианский Бог и каково на прочность долготерпение его верующих. Прямо напротив Храма-на-Крови, на противоположной стороне улицы Карла Либкнехта неизвестные повесили изображение Иисуса, который, воздевая руки к небу, показывает средний палец. Как бы говорит, «да пошли вы!».
Известно, что богохульников за их святотатство гром небесный не поразил. Так что либо Бог просто не заметил этой гнусности, либо тут же простил…
Однако сами верующие спускать эту скандальную выходку не намерены.
Первыми оскорбительный плакат заметили охранники Храма-на-Крови, которые вышли в семь утра на плановый обход. А значит, повесили его раньше, между шестью и семью утра. Сотрудники полиции приехали по вызову только через три часа. Скандальное изображение сняли и тут же отправили на экспертизу.
- Тех, кто повесил этот плакат, пока не нашли. Проводится проверка. Если экспертиза покажет, что изображение оскорбляет чувства верующих, то будет возбуждено уголовное дело, - рассказала начальник пресс-группы УВД Екатеринбурга Татьяна Васильева.
В поисках злодеев-богохульников, полицейские уже наведались в Коляда-театр и расспросили драматурга Николая Коляду о том, не видел ли он сам или кто-то из его актеров, как напротив Храма-на-Крови повесили плакат с Иисусом Христом, показывающим неприличный жест.
-Я сказал, знать ничего не знаю, - написал в своем интернет-блоге Николай Коляда. - Милиционер дал мне на подпись протокол, я прочитал и подписал, что "с моих слов записано верно". Там была такая строчка, я чуть не захохотал, читая, строчка, написанная милиционером: "Ничего не знаю, мои работники сделать такого не могли, все сотрудники моего театра свято верят в Господа нашего Иисуса Христа".
Когда кажется... впрочем, это не к Вам.
Скажу, что это НЕдопустимо, с моей точки зрения. А что там в голове у данного священника, так я за это ответственности не несу. Люди - разные, священники в том числе. Они не с Луны берутся и не из оранжереи - из жизни.
А "возмущаюсь" я постоянными обобщениями. Не нравится Вам поп в вашем селе, так это не значит, что "они все такие".
А ещё никак понять не могу, что Вы так распаляетесь. Можно подумать, что вот кроме как от священников, больше Вы ни от кого не слышите мнений, с которыми Вы не согласны. И ещё можно подумать, что Вы от священников слышали и читали ТОЛЬКО то, с чем Вы категорически несогласны. Хотя,уверена, что это не так.
О, сколько их грешных еще ходит по нашей земле!
И мы тоже.
Лен, ссылку... гм... поточнее, а?
А вот прикинь, зашло чмо в храм, выразить отношение. Ну, пьяный был немножко, ну, к иконам лез, отношение выражать.
А священник, после надлежащего увещевания - прямой в горло болезному, и на воздух, и проконтролировал, чтоб болезный ласты не склеил, пока спазм не отпустит.
Когда чмо начало осмысленно смотреть и синюшность с лица ушла - и священник ушёл, обратно в храм. Реальная история.
А так можно? Как думаешь?
Блин... Ну вы все нашли, кого спрашивать - меня.:)Цитата:
Сообщение от ;501620
Но я отвечу.
ИМХО, в данном случае это вообще без разницы, в храме ли дело было и при священнике, или, скажем, в школе, например, при учителе, или... понятно в общем.
Если находится человек, способный прекратить непотребство, да ещё не теряя при этом самоконтроль, то - уважение ему. Но это, опять таки - с моей личной точки зрения ( а то я уже чувствую, что у истории продолжение есть...)
Верно.
Елпидифоры Дормидонтовичи тоже разные. Посему имеют право отвечать разным священникам в том же тоне, в котором они "несут свет божьей мудрости" в широкие трудовые массы.Цитата:
Скажу, что это НЕдопустимо, с моей точки зрения. А что там в голове у данного священника, так я за это ответственности не несу. Люди - разные, священники в том числе. Они не с Луны берутся и не из оранжереи - из жизни.
Какими именно обобщениями, ласточка Вы моя невоцерковленная? Никаких обобщений Елпидифор Дормидонтович не допускает! Объекты моей критики - исключительно конкретные попы. Пофамильно они кменя, голубчики, именуются. И только так.Цитата:
А "возмущаюсь" я постоянными обобщениями. Не нравится Вам поп в вашем селе, так это не значит, что "они все такие".
Распаляюсь я, Негра, обычно в другом месте. В каком именно - уточнять не стану, дабы не пострадала Ваша девичья скромность.Цитата:
А ещё никак понять не могу, что Вы так распаляетесь.
А Вы не думайте. А посмотрите - о ком я нелицеприятно высказываюсь на форуме. Неужто, лишь о попах? А? Что, в пылу праведного гнева Вам уже и объективность стала отказывать? Напрасно.Цитата:
Можно подумать, что вот кроме как от священников, больше Вы ни от кого не слышите мнений, с которыми Вы не согласны.
А я не обсуждаю темы веры и религии, на которые льют елей на уши верующих попы. Нет. Я берусь критиковать лишь те сферы деятельности поповской, которые относятся к светским вопросам и проблемам. Всего-навсего.Цитата:
И ещё можно подумать, что Вы от священников слышали и читали ТОЛЬКО то, с чем Вы категорически несогласны. Хотя,уверена, что это не так.
Ы?
Не "Ы".
Потому как я Вас не про религию спрашивала.
Ещё раз:
Вы никогда в своей жизни не встречали высказывания священников ( про "светские вопросы"), с которыми были бы согласны?
А за мою "девичью скромность" не беспокойтесь. Я смолоду привыкла заботиться о ней сама.
Довожу подробности до заинтересованных лиц.
Всё верно. Журналистка говорит чистую правду.
Редактор нашей районной газеты, перед тем как разместить материал на авиационную тему, просит меня вычитать ляпы и ошибки. Чтоб не допустить появления на страницах газеты журналамерских изысков типа: "лётчик спрыгнул с парашюта".
Я не отказываю ему в этом. Моя бесплатная консультация обычно заанчивается распитием спиртных напитков. За счёт редакции.
А что - завидно?
А потому что публично ругаться негоже, особливо если ты официальное лицо, а не от себя лично. Опять-таки - не только к священникам относится.Цитата:
Сообщение от ;501631
Эх, надо таки молоком брать.
Молоком!
Не слушаете вы меня...:cray:
Далось Вам это молоко... Я ж рассказывал - у нас проблемы с ним нет. Что с козьим, что с коровьим. И со сметаной домашней, и с творогом.
Завидуйте, москвичи!
а тем временем в Чернобыле...
Видите ли уважаемая Журналистка... Редактор нашей районки (вот несовременный человек!) почему-то не хочет, чтобы его сотрудники отжигали примерно так:
http://kp.ru/online/news/872772/Цитата:
Войска Каддафи стреляют по Мисрате реактивными ракетами
От обстрела пострадал молочный завод
Ливийская авиация правительственных войск ежедневно наносит удары по расположению повстанцев на востоке страны и по отдельным мятежным городам на западе Ливии...
Саша ПЯТНИЦКАЯ
Не хочет! А время на редактирование материала у него есть - газета выходит всего два раза в неделю.
Могу устроить протекцию. Замолвлю словечко. Если желаете - подробности в личку.Цитата:
И почему я не работаю в сельском вестнике, каком-нибудь "Голосе хлебороба"...
Эх.
А туды, где стрелка - приспособить долбослава какого-нить.
И кожэн дэнь свижэнького.
Лидер_одобряэ!11!
:biggrin:
Ну или ратибора.:biggrin:Цитата:
Сообщение от ;501654
А может к теме вернемся?..))
Цитата:
В Калининграде продолжается рассмотрение дела по обвинению местного предпринимателя, учредителя и издателя газеты "Тридевятый регион" Бориса Образцова по ч. 1 ст. 282 УК РФ, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru". Борис Образцов обвиняется в унижении достоинства группы лиц по признаку отношения к религии с использованием средств массовой информации. Дело возбуждено Следственным отделом по Ленинградскому району города Калининграда регионального Следственного комитета.
Напомним, Борис Образцов опубликовал свой критический комментарий по поводу заявления руководителя Синодального отдела по связям церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина о необходимости введения так называемого дресс-кода, регулирующего внешний вида граждан России. В частности, по мнению Образцова, он противопоставил веру, которая является нужной и важной всякому человеку, и религию, которые так же далеки друг от друга, "как рай от ада".
Как сообщил Борис Образов в беседе с корреспондентом "Портала-Credo.Ru", в настоящее время он закончил ознакомление с делом, подписал его, и 27 апреля дело передано в прокуратуру. После чего в течение 10 дней со своим резюме прокуратура должна передать дело в суд.
Борис Образцов сообщил, что параллельно он подает иск в Конституционный суд РФ о признании неконституционным законов №№ 501 и 503 Калининградской области о передаче РПЦ МП зданий и сооружений, никогда ранее ей не принадлежавших,а бывших в собственности католической и лютеранской Церквей. В общей сложности РПЦ МП в срочно порядке, пока не вступил в силу федеральный закон на эту же тему, в октябре 2010 года передано около 70 объектов недвижимости общей стоимостью около одного миллиарда рублей. РПЦ МП по ее просьбе переданы даже орденские замки, никогда никакой Церкви не принадлежавшие, а бывшие чисто светскими сооружениями.
Жаль мне Бориса Образцова... Обращаясь в суд с иском против РПЦ, он мне напоминает нетрезвого командировочного, севшего играть в карты с шулерами, которые даже не скрывают того, что колода у них крапленая...
Попы продолжают глумиццо над общечеловеческой культурой!
Коварно зохватывая чужую интеллектуальную собственность, они продолжают зомберовать население с использованием эзотерических египецких технологий (НЛП сосёт ваще) - галактего_опасносте!11!
Цитата:
Аки преподобнии отцы пустынницы, в дебрех травяных сиде убо тварь Божия Кузнечиком нареченная.
И цвет и вид и подобие име огуречное.
Постником бе и травою питася.
И мяс козявочных никогдаже вкушаше.
И звери дивии мухами нареченнии прихождаше к нему и трапезу делиша с ним братолюбия ради.
Внезапу, яко тать в нощи приидоша убо окаянная Лягуха – грешница велия, чревоугодница жестоковыйная.
И яко геенна ненасытная разверзе убо уста свои смердящии и пожре Кузнечика за грехи его тайныя.
Аще бы Кузнечик, жалости вельми достойный, не име стыда ложного на исповеди и не утаи греси своя по неразумию – не смогла убо Лягуха противная поглотити его нераскаяннаго.
Напрасно бо кузнечик о смертном часе не памятова, аще и правильно не гадал с чародейцами о времени пришествия его, но не помышляху убо о кончине лютей без покаяния, тако и умре неуготованный.
Рекомендую. В качестве "кровной мести" за кузнечика...
http://pravoslavnie.ucoz.ru/forum/5-5-1
смеяться после слова "лопата"?Цитата:
Сообщение от ;501856
Очень даже может быть... Никогда не был специалистом по дерьму.Цитата:
Сообщение от ;501947
Даже не спорю. Вам виднее. Готов признать - в вопросах "дерьма" с Вами соперничать бесперспективно.
_РОСКРЫТА ПРИЧИНА КРИЗИСА В ГРЕЦИИ!11!
Всем известно,
что христианство и само по себе способствует деградации. Это ещё можно терпеть, пока попы совращают с пути Прогресса отдельных человеков; но попытки сращивать алчные и бессовестные орды церковников с государством несут поистине неисчислимые бедствия!
"Православная" (правильнее будет сказать - иудеохристианская) Греция тому пример.
Можно возразить, что речь идёт о чём-то эфемерном, идеалистическом. Нет!
Есть вполне осязаемые, материальные свидетельства преступлений против человечности!!
Началось всё с этого:
Поистине иезуитская формулировка! Что это за "нуждающиеся" в крови?Цитата:
Архиепископ Афинский и всей Эллады Христодул призвал верных чад Элладской Православной Церкви становиться донорами и сдавать кровь для нуждающихся в ней
Несмотря на оголтелую, многовековую пропагандистскую кампанию мы то с вами понимаем, что неспроста эти "христиане", как и иудеи, от которых они прямо ведут свою родословную, так инетресуются человеческой кровью.
Они готовы на всё, чтобы спрятать, закрыть от общественности свои мерзкие злодеяния, но науку не обманешь!
Британские учёные проанализировали полученные в результате частного расследования данные, и доказали, что в буквальном смысле обескровленный, оболваненный попами народ Греции просто не смог адекватно противостоять Мировому Кризису.
Эт фигня, Гундяев и вовсе причину аварии в Чернобыле раскрыл...)
http://lenta.ru/news/2011/04/27/zagrehi/Цитата:
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл озвучил свою версию катастрофы на Чернобыльской АЭС в 1986 году. По его словам, авария стала расплатой за человеческие грехи. С таким заявлением патриарх выступил на литургии в Киево-Печерской лавре, сообщает "Интерфакс".
"Господь мог и остановить руку оператора, который, управляя реактором, совершил страшную ошибку. Господь попустил. И многие люди своей смертью, может быть, внесли свой вклад в искупление грехов", - пояснил патриарх Кирилл свою точку зрения.
От так, в компании Содома и Гоморры пополнение... :morning1:
Елпидифор Дормидонтович, в знак своего искреннего дружеского расположения, решил проявить заботу об обитательницах православного курятника. Дамы энд барышни! - полагаю эта информация вас очень заинтересует.
П.С. Благодарить меня не надо. Я скромный...
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=40564Цитата:
В Москве состоялся показ православной моды
Москва. 29 апреля. ИНТЕРФАКС - Православный дресс-код, ставший несколько месяцев назад предметом бурного обсуждения в обществе и СМИ, был представлен в четверг вечером в одном из ювелирных домов Москвы.
Как передал корреспондент "Интерфакс-Религия", модели, показанные гостям, отличали скромность и шик. Большинство нарядов имели чаще всего современный фасон, однако в целом коллекции являли собой то, что у западных кутюрье принято считать русским стилем.
Зрители, коих собралось около тысячи человек, увидели платья, накидки, пончо и расклешенные пальто с отголосками павловопосадского узора, кружевами, отороченные мехом, актуального сиреневого оттенка и ярких контрастных сочетаний зеленого и розового, бордового и синего. Дефиле моделей сопровождалось не только традиционной для подиумов ритмичной музыкой, но и народными мелодиями, оперными ариями и песнями из популярных мюзиклов.
Завершил подиумную часть вечера показ коллекции Вячеслава Зайцева под названием "Валенки".
Затем состоялась дискуссия гостей и организаторов, которую взялся вести известный телеведущий Дмитрий Дибров.
"Православная одежда ничем не отличается от любой другой одежды, которую выбирает человек, следящий за собой и уважающий других", - поделился он своими впечатлениями от показа и передал слово главе синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерею Всеволоду Чаплину - автору идеи "общероссийского дресс-кода".
Будучи убежден, что внешний вид человека и его внутреннее содержание взаимосвязаны, [B]отец Всеволод призвал думать о красоте и одежды, и сердца.[/B
]Он особо отметил, что выдвигал идею не православного, а общенационального дресс-кода, который был бы так же приемлем для мусульман, иудеев, буддистов. "Я сказал прежде всего о том, что человек должен быть одет прилично", - подчеркнул представитель Церкви.
Священник выразил надежду на то, что такие платья будут чаще появляться на модных вечеринках, и согласился с одной из участниц дискуссии, которая предложила открывать православные бутики.
Ну, звыняйтэ. Я крайне невнимателен к содержанию речей выдающегося светоча православной мысли господина Всеволода Чаплина. Посыпаю главу пеплом.
Да я, в общем тоже - не особо. Но вот Елпидифора Дормидонтовича читаю крайне внимательно:)
Фотки с показа православного дресс-кода.. ноу комментс...
Пишу я Вам, любезная Екатерина Матвеевна... : )))))))))
А тот черненький в лыжных ботинках явно заблудился.
Разве что в белых валенках симпатично выглядит... остальных к черту..))
Тоже не понял на кой негра вывели.. то ли рука дружбы от эфиопских христиан, то ли РПЦ отныне решило быть по-европейски толерантной..)
не, охватывают все слои общества.
Ночнушка на 4-й фотке тоже забавно выглядит... Согласилась бы в такой по городу гулять? :wink:
Гм...что-то у модели слева на последней фотке (ну, в целомудренном, черном до пят) взгляд недостаточно просветленный.
Да они все там... малость заблудились...
Если у тётки есть голова, а не подставка для причёски, она себе на любую ситуацию сама дресс-код соорудит, персональный)))
А если нету - ну, нету.
И никакой протоиерей ей не поможет, разве что в запретительном плане.
Одежда всегда (кроме собсно замены шерсти) являиццо реализацией ещё нескольких функций; и любые "универсальные" дресс-коды - это усечение, кастрация.
Воспитывать надо, а не кодировать)))
Есть и положительные моменты в этой затее, но эти жемчужные зёрна надёжно погребены в остальном, имхо.
а что не так?Цитата:
Сообщение от ;502401
ажно целый протоиерей Всеволод Чаплин
как никак, вполне себе официальный представитель РПЦ Ltd.
а коли сама контора не отмежевалась от этого балагана, стало быть одобряет
Я понял, что меня напрягает в словосочетании "православный дресс-код".
Дресс-код - это жёсткая установка, что именно и как человек ОБЯЗАН одеть на себя в той или иной ситуации. Как форма одежды в армии, ну, чуть помягче.
Сам принцип "дресс-кодирования" противоречит, на мой взгляд, православному подходу к установке различных "бытовых" правил для мирян. Классикой является установка коридоров, ограниченных "догматами" - а между этих берегофф гуляй, как хочешь.
В церкви (как и везде) походы к одежде весьма разнообразны, и сильно варьируются от епархии к епархии, от прихода к приходу.
Собсно церковных ограничений, на самом деле, очень мало: покрытая/непокрытая голова (ритуальный момент с древних времён) и запрет на трансвестиццкие штучки в одежде.
Остальное - КАК ВЕЗДЕ: в любом сообществе одежда должна соответствовать ситуации в социальном и функциональном плане.
Есть время и место ходить строем, есть время и место танцевать канкан.
Вот это вот "кодирование" - это попытка упростить, из-за несостоятельности в управлении сложным - раз, и болезненная реакция на внешние раздражители - два.
Мозгов надо больше в эту тему вкладывать, а не оргресурса.
Гы)
Никто в православной церкви не может заставить слушать каждого протоиерея, кроме как в вопросах вероучительных, и только "в части, его касающейся" - например, когда он в определённых ситуациях говорит что-то прихожанам на своём приходе.
Не ндравиццо - не ходи на тот приход, ищи другой, где настоятель и его мысли тебе больше по душе.
В православной церкви крепостных нет)))
Вам - тьху. А Чаплину нравеццо. Так что нечего тут...Цитата:
Сообщение от ;502401
Лена, в Николаеве есть приходы, где полно дам в штанах, а есть - где за джинсы на тебя налетит разбитая на слётанные пары и эшелонированная по высоте эскадрилья бабушек, и сожрутЪ)))
Уже давно есть вполне себе дамские штаны.
НО: "в чужой монастырь..."(С)
Мы когда с Галкой в Лавру ходили, она у Ануш взяла замечательную тряпочку красивую, и соорудила на входе парэо поверх джинсов. Вариант, кстате.
.Цитата:
Сообщение от ;502415
Это уже как бы обычное дело.
При входе в церковь (ну коридорчик такой, как то умно называется ....) Так вот там просто лежат платки, всякие, большие платки для повязывания поверх штанов или для закрывания оголенных плеч.
Кажется уже говорили на эту тему.
И вообще, ты правильно сказал, если есть "царь в голове", то дресс-код соблюдается и без его обязательной установки.
Скорее эти правила обозначаются для безбашенных, что в театр с пивом приходят, а на пляж в норковой шубке. :wink:
Ну а ч то касаемо моды ...
Ну на купальники она тоже имеется и ...демонстрируется.
Надеюсь тут никто не возражает?
А, мальчики?
:wink:
Гм...от тако, думаю, впишется в православный дресскод имени Чаплина:
http://www.kupalnik-i.ru/
А кто возражает?Цитата:
Сообщение от ;502425
Там показ моды был выше показан.
А вот мнение человека о православной церкви ,который хорошо знает историю :
Цитата:
29.04.2011 22:45
Министр образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрий ТАБАЧНИК подчеркивает важность социально-гуманитарной и просветительской миссии православной церкви в развитии общества. И в связи с этим считает важным отработать механизм государственно–церковного партнерства, который бы был четко определен соответствующими законодательными актами.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом Д.ТАБАЧНИК сказал сегодня во время видеомоста Москва-Киев-Астана на тему: «Гуманитарная миссия Русской православной церкви на постсоветском пространстве».
Д.ТАБАЧНИК отметил, что традиционно исторически православная церковь придавала очень большое значение образовательной, гуманитарной и социальной составляющей своей работы.
«Православную церковь в истории Украины в принципе невозможно представить себе без фигуры священника-учителя, священника-просветителя и священника-врача, исцеляющего как тело, так и душу. Исторически тысячу лет назад образовательная традиция, системная школа образования в Украине - начинается как раз с миссии православной церкви, потому что первая школа, объединяющая и, по сути, предоставляющая и среднее, и высшее образование была открыта в Киеве при Георгиевском монастыре, а затем при Храме святой Софии», - напомнил министр.
Что касается социально-гуманитарной роли церкви, то, по словам Д.ТАБАЧНИКА, именно церковь в сложные экономические времена перенимает на себя ряд социальных функций, от которых государство вынужденно отказывается.
«Более того, через приходских священников церковь зачастую может более оперативно и в значительно более полном объеме получать информацию о реальном состоянии дел на местах, о реальных нуждах конкретных общин», - добавил министр.
По его мнению, и в данных локальных проблемах именно православная церковь, которая имеет разветвленную структуру, достаточно профессиональный аппарат управления, учебные заведения, высокий авторитет в обществе, вполне может быть равноправным партнером государства и предоставить свою помощь, в т.ч. и материальную. Например, в организации медпомощи, финансирования и организации работы важных для населения объектов инфраструктуры и пр.
«Поэтому мне представляется важным и необходимым отработать и наладить механизм церковно-государственного партнерства или государственно-церковного партнерства, который бы четко базировался на законодательных актах, на законах в ключе Конституции нашей страны, но не забюрократизированной ведомственными приказами и должностными инструкциями. Я думаю, что эта часть государственно-церковного партнерства может и будет успешно развиваться в Украине», - сказал Д.ТАБАЧНИК.
Он считает, что чем эффективнее в образовательном ключе будет работать православная церковь, тем меньше будет разрыв между обществом и государством, будут конструктивнее отношения. Министр высказал убеждение, что фактически церковь, реализуя присущую ей социально-гуманитарную миссию, одновременно послужит «благому делу борьбы с распадом общества, послужит конструктивному единению общества и государства в необходимости решения актуальных экономических, политических проблем, а также объединения своим авторитетом и подвижнической традиции народов постсоветского пространства».
«В перспективе мы можем говорить о создании новой не стяжательской платформы для гуманитарного единства в глобальном масштабе для своего рода гуманитарного глобализма как очень важного антитезиса глобализму торгово-экономическому. И именно здесь роль православной церкви представляется мне абсолютно исключительной», - пояснил Д.ТАБАЧНИК.
http://www.unian.net/rus/news/news-433599.html
Не, ну вы меня извите, но это уже слишком.. Сейчас по Первому российскому Кирил вещает, на фоне Киево-печерской Лавры, и что он вещает: Господь мог отвратить руку того оператора Чернобыльской АЭС, но он не сделал этого, ибо смерти которые последовали после катастрофы на ЧАЭС - это искупление и промысел Божие...за годы безбожия...
зы.Я ничего не вырвал из контекста и не переврал ????? Нет? Походу нет... Искупление....
зы 2. Если есть сомнения - речитатив Кирилла можно проверить, наверняка уже есть на официале...
странно. Я такого не слышала. говорил, что трагедия, говорил, что руководству страны не удалось, хоть и хотелось замолчать катастрофу и гибель людей, говорил, мол, хватит строить Вавилонскую башню, чтобы не просто возвыситься к Богу, но и стать выше других.
Говорил, что не представляет, чтобы святые между собой воевали.
А вот того не говорил. Ну, из того, что мне показали.
во, я на него тоже попала. Прослушала, видимо, такое. Ну, говорю ж, что слышала.
Ну, то такое.
А теперь мне евроньюз рассказывают, что Папу канонизировать или как там у них называется, будут и из склепа достали. А, вот. Причислять к лику блаженных.
ну все, теперь ты избранный : )))
Дествительно... до 10 (Киев) Кирилл с Лавры вещал, потом новости, потом рекламма, а сейчас - да... машина с женихом и его братом....полковником ирландской гвардии в красном мундире, но БЕЗ ШПАГИ (шо за блядство!!!! Йа негодуе!!!!). Какого!!!??? Выдайте брату прынца шпагу бладь!!! И белую лошадь!!! Немедленно!!!!
белая кобыла
с карими глазами
с челкой вороною
Красная попона
крылья за спиною
как перед войною
Окуджава все знал наперед
вселед за императором
едут адьютатнты
адьютанты свиты
Славою укрыты
шрамами покрыты
только не убиты
Следом дуэлянты
флигель-адьютанты
бдещут эполеты
Все они красавцы
все онии таланты
все они поэты
Ну чем не нынешняя свадьба?
Мож и себе посмотреть? Задумалась
Но он не знал куда же венценосные молодожёны (правильно написал?) отправяться в романтическое путешествие... Ах и Ох... куда же... весь мир замер... куда же жеж....? Да на белой лошади....
зы. У меня до сих пор Первый Российский включён, я даже узнал что роды у Лизаветы были болезненны.... какое....эх.... негодуе... йа негодуе...
так, давай-ка с прынЦами перейдем в ту тему, а то у нас как в тиливизире будет : ))))
И ты тоже...
зы. когда прынцу было 13 лет, обед подавал дворецкий О,Брайан, а потом....
зы 2. Рыдаю.... :scratch_one-s_head:
зы 3.. Оба как оно... Прынцу нравилось мыть туалеты... тиливизор тока что сказал....
зы 4... Не, ну служил йа в армии, и туалеты лезвиями, но чтобы нравилось.... хотя Прынц есть Прынц!!!! Это вам не сдесь и собственно на...
alex, абстентный синдром мучает?.. про прынцев в другой теме :empathy2:
:cray:
Я знаю оффтоп, но уж больно интересно. Лиза чего сама себе внука родила? :scratch_one-s_head:
Кстати, что такое хиротония?
http://патриархия.рф/db/text/1466896.htmlЦитата:
Предстоятель Русской Церкви возглавил хиротонию архимандрита Германа (Камалова) во епископа Ейского, викария Екатеринодарской епархии
Мнэээ...ну, гипертония - повышенное давление, гипотония - пониженное. Наверное, плохое давление. :smile:
А серьезно - то же, что и рукоположение. Погуглите, и будет вам щастье.
Терминология хорошее дело, но со времен отдела внешних сношений можно бы было и рукоположением назвать. Без хиротоний.
Людей там хватает. Но вот чтобы расшифровать в справочники лезть - это не дело.Цитата:
Сообщение от ;503103
Докладываю всему просвещённому православному юзерству: окаянный безбожник Елпидифор Дормидонтович вернулся из бани чистым, бодрым и пахнущий душистым мылом! А не серой, как можно было бы подумать…
Сразу же хочу признать свою, так и не смытую вину: да, было в высшей степени нахальным и кощунственным действом со стороны Елпидифора Дормидонтовича называть группу уважаемых высокорейтинговых камрадов обитателями православного… гм… «птичника». Каюсь! И винюсь!
Клятвенно заверяю, что отныне стану брать пример с господа нашего Иисуса Христа, отцов церкви и действующих священников, называющих своих прихожан «паствой» и «агнцами» - что в переводе на современный русский язык означает – овцы (а также бараны) которых пасёт (ну, и стрижёт изредка) достойный слуга божий в своём приходе.
Итак – всякие там недостойные ку… то бишь, домашние птицы, несущие яйца, отменяются навсегда! Навсегда! Клянусь своей селезёнкой!
Отныне стану применять только лишь следующие душеспасительные церковные термины:
- православная паства;
- православные (христовы) агнцы;
- православные (христовы) овечки и барашки;
- обитатели православной овчарни.
Полагаю, что отныне Елпидифор Дормидонтович будет жить в теплом мире и согласии с теми камрадами, рейтинг которых перевалил за стотысячный рубеж! Выражаю также надежду, что моё смиреное покаяние придётся по душе строгой модераторше Регель! Ведь это именно она наставила меня на истинный путь!
Твёрдо уверен в том, что на нашем форуме напрочь отсутствуют «двойные стандарты» (тм), и банить Елпидифора Дормидонтовича за то, что он использует в своей речи теминологию Иисуса Саваофовича (или, всё-таки, Иосифовича – кому как нравится) не придёт в голову даже самому христолюбивому модератору.
Так шта-а-а… Иволкиатеисты сыты и овцы целы.
Осанна! Мир, дружба, жвачка!
Местечковость какая то..не устали?
Пиздец селезёнке)))
Ну ...как сказать :))Цитата:
Сообщение от ;503440
Вроде жвачку обещали :))))
Остапа несло. : )
чувство меры в сочетании с наличием ума обычно вполне оберегают лоб от травматизма.
Берегите лоб. : )
И да, с возвращением :)
Яволь, фройляйн фюрерин!
Пардон... Вы меня вопрошаете?! Не знаю - что и ответить...
Rührt euch! Wegtreten!Цитата:
Яволь, фройляйн фюрерин!
Кира продолжает отжигать не по деццки:
http://www.pravmir.ru/patriarx-kiril...roeno-na-lzhi/Цитата:
Москва. 2 мая. ПРАВМИР – Обращаясь к верующим на проповеди в неделю 2-ю по Пасхе, апостола Фомы, 1 мая 2011 год Патриарх Кирилл сказал, что «здание» могущественной советской мегадержавы было построено на лжи и потому не смогло выстоять.
«Если ложь закрадывается в конструкцию здания, оно обрушивается. Мы помним, как в недалеком прошлом рушились такие здания, которые были неправильно сконструированы, в основе которых была ложь; и люди погибали и страдали. Но что там архитектурные здания! Ведь на лжи и отрицании Бога пытались построить не только великое здание могущественной сверхдержавы, но и сконструировать силу, которая претендовала бы на то, чтобы собой объять весь мир. Кстати, для поддержания этой силы народ наш отдавал последнее, истощал себя, загоняя свою собственную национальную жизнь в тупик, и, наконец, в одночасье, без единого выстрела здание рухнуло — потому что было построено на лжи» — сказал предстоятель Русской Православной Церкви.
«Вот и сегодня многие считают, что без Бога — опираясь лишь на деньги, технологии, правильное администрирование, — можно создать прочное здание, которое поможет людям стать счастливыми. Это такой же мираж, какими миражами были все подобные попытки — начиная от Вавилонской башни и кончая днями, свидетелями которых мы с вами являемся» — предостерег Патриарх Кирилл.
Здесь Кирилл полностью прав.
Приазовец, ждите кучу плюсов. Думаю, что из минуса Вы выскочите! Первый - от меня.
Зря иронизируете. Я действительно так думаю.
А я действительно Вам плюсую... Неужто не заметили?
Спасибо. Заметил. И уже распорядился полученным.
Нет. Просто, я хорошо помню курсантские времена. Учил немецкий язык. Одиночному военнослужащему отдаётся команда Abtreten! - можешь идти, свободен.
Группе военнослужащих -Wegtreten! - разойдись.
Строевой устав, однако. "Нравится", "не нравится" такого понятия в армии нет. Вам, как модератору, это должно быть понятно, как никому.
И вапсче, только ТРУ камунисты пападают в Рай! ;)
http://www.vzsar.ru/blog.php?post_id=128Цитата:
Когда-то, в далеком и кровавом 1993 году теоретический диалог на тему религиозной философии между двумя атеистами, ехавшими в Москву на помощь осажденному Верховному Совету, и одним из которых был ваш покорный слуга, закончился парадоксальными выводами:
а) если Бог есть, то он непременно на стороне людей, борющихся за справедливость, т.е. коммунистов, и
б) каждый настоящий коммунист, как праведник, на том свете попадает в Рай, а это само собой подразумевает, что:
а) силы Ада и Тьмы находятся на стороне антикоммунистов, и
б) каждому антикоммунисту уготовлен Ад.
Глядя на то, как и в какой обстановке нынешняя единороссовская власть проводит «выборы» и то, как мы с вами после этого живем, невольно начинаешь оценивать происходящее, как непримиримый процесс борьбы между Добром и Злом.
Сегодня на Саратовских городских выборах отрабатываются технологии предстоящих фальсификаций выборов в Государственную Думу и Президента РФ.
Сегодня у партии власти катастрофически низкий рейтинг поддержки избирателей за все годы ее правления, поэтому сегодня, инфернальная Тьма, которая последние пять лет грабила и унижала наш город, за колоссальные, уворованные у города деньги, на время выборов в городскую думу, нанимает огромную армию чернорабочих Зла, готовых из страха или за подачку, не задумываясь о последствиях, уничтожать самих себя, Родину и народ.
За объедки с барского стола, за право быть презренным, оплеванным рабом, за разрешение носить на себе еще больше цепей и кандалов, армия безвольных холуев-мазохистов работает на силы Тьмы.
Журналисты и политики, безработные и студенты, учителя и врачи, воспитатели детских садов и работники культуры, сотрудники спецслужб и правоохранители, позабыв свой долг, честь и призвание, потеряв смелость, совесть и разум, бросились служить жадным, необразованным уголовникам и проходимцам, выполнять их преступную волю и участвовать в фальсификации выборов.
20 тысяч открепительных удостоверений уже находятся в распоряжении этой Армии Тьмы, сотни автобусов отмобилизованы к ее перевозке по избирательным участкам от Комсомольского поселка до Солнечного. Не забыты и подготовлены другие виды фальсификаций: от банального «вброса», до «карусели» и «петли», что в сумме даст свыше 100 тыс. голосов (пятую часть) по всему городу в пользу команды «приемщика стеклотары». И, в дополнение ко всему, избирательные комиссии всех уровней готовы к переписыванию протоколов на тех участках, где силы Тьмы все равно будут проигрывать.
Все гостиницы города, начиная со «Словакии» набиты как шпротами залетными политтехнологами и «черными пиарщиками». Даже главный «бес» саратовской политики срочно прилетел из Москвы, и проводит тайные совещания с «силовиками», на которых дает им прямые указания, как следует правильно «крышевать» и не обращать внимания на фальсификации, до и в день голосования 13 марта 2011 года.
Армия Тьмы готовится нанести удар по Саратову, чтобы потом еще пять лет грабить город и жировать за счет бюджетных денег, и только высокая явка избирателей совместно с добросовестной работой правоохранительных органов поможет силам Добра победить!
УВЕРЕН, ЧТО НАШ ГОРОД БУДЕТ ЗЕЛЕНЫМ, ЧИСТЫМ И СВЕТЛЫМ, ЕСЛИ КАЖДЫЙ ИЗ НАС ПРИДЕТ НА ВЫБОРЫ И ВЫГОНИТ КОМАНДУ ЖУЛИКОВ И БЕЗДЕЛЬНИКОВ, ПЯТЬ ЛЕТ ВЫРУБАВШИХ СКВЕРЫ, ПЛОДИВШИХ ПОМОЙКИ И ПОГРУЗИВШИХ НАШ ГОРОД «ЗОЛОТЫХ ОГНЕЙ» ВО ТЬМУ И БЕЗДОРОЖЬЕ!
ВСЕ – НА ВЫБОРЫ! ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!
СОРОКИН Дмитрий ВАЛЕРЬЕВИЧ, кандидат в депутаты от КПРФ по 4-му Заводскому одномандатному округу
И так, чиста приколоццо: аффтырь - оно не просто камунистЪ, оно ышшо и пресс-секретарь обкома! ;) Широко известный в уССких камуниССтических кругахЪ поэтЪ-народникЪ, взывающий к Высшей Справедливости и пламенно борющейся с подлыми антинародными ЕдРосами.
Кстати, в своем избирательном округе, куда со скандалом все-таки впихнулся, просрал выборы вчистую. Без всяких особых вбросов - ну, просто не любит народ идиотов, которые только и умеют, что бредить во все стороны разом... :)
Тут уж или крестик снять, или партбилет на стол положить! ;)
Читаем и сравниваем: Бен Ладен не так ненавистен РПЦ, как сексопатолог Игорь Кон:
1.
http://actualcomment.ru/news/23925/Цитата:
Русская православная церковь заявила, что "не будет приветствовать то ликование, которое мы видим в некоторых странах" в связи со смертью Усамы бин Ладена. "Кого бы ни настигла смерть, будь это самый большой изверг или террорист, его будет судить только Бог", - сказал агентству Интерфакс протоиерей Георгий Рощин - заместитель главы синодального Отдела по связям церкви и общества. При этом РПЦ призвала верующих "продолжать работать над собой, чтобы такое явление, как терроризм, связанное с именем Усамы бин Ладена, исчезло из нашей жизни".
2.
http://pikabu.ru/story/dvoynyie_stan...e_popov_209078Цитата:
…Сравним с тем, что говорил представитель РПЦ глава Синодального отдела протоиерей Димитрий Смирнов о смерти нашего соотечественника академика Игоря Семёновича Кона:
«Всё прогрессивное человечество понесло тяжёлую утрату, ибо перестало биться сердце великого проповедника гомосексуализма и педофилии в нашей стране, академика Академии пед., подчёркиваю, пед. наук Российской Федерации Игоря Семёновича Кона», – заявил 29 апреля 2011 года глава Синодального отдела протоиерей Димитрий Смирнов на своём мультимедийном блоге.
«Он был первым провозвестником, можно сказать, денницей на небосклоне нашей необъятной родины, который принёс эту весть на нашу землю. И именно с него в нашей стране началась пропаганда Содома и Гоморры», – отметил священник.
«И вот сегодня, в этот пасхальный день, Господь освободил нас от того, чтобы быть согражданами этого человека, – сказал отец Димитрий. – Поэтому, несмотря на то, что прогрессивное человечество и скорбит, но я думаю, все религиозные люди в нашей стране (и христиане, и мусульмане, и иудеи), восприняли эту весть с чувством глубокого, но ещё пока не полного удовлетворения».
(напевая) Двойные стандарты, двойные стандарты... ля-ля-ля...
Ну, не могу же я сказать: на данном форуме порядки жёстче, чем в дисциплинарном батальоне, благодаря Вашему командованию? Никак нельзя - получится обсуждение Вашей неустанной деятельности. А это чревато... Поэтому прибегаю к эвфемизмам. Правда, нисколько не грустя по данному поводу! Выпрут здесь - уйду к евреям доругиваться!:wink:
Это было бы передёргиванием, если бы фигуранты были рядовыми попами. Должностное положение Смирнова и Рощина уточните сами. Занимая подобные посты, батюшки должны соображать, что говорят не столько от себя, сколько от имени РПЦ.Цитата:
Сообщение от ;503630
З.Ы. Прикидываться наивным нехорошо)))
а я не прибегаю к эвфемизмам. И если я сказала wegtreten, значит я использовала именно это слово. И не случайно. И с ударением на первом слове. Берегите лоб.
А то складывается впечатление, что Вы истово фанатичны в своей борьбе непонятно с кем непонятно за что ;)
а боксерские термины будете использовать на боксерском форуме! :smile:
Это Ваши предпопложения/абстрактные пожелания, не более того. Действительности не соответствуют.
Мало того: существует очень ограниченное число лиц и ситуаций, когда можно сказать - "от имени РПЦ". Эти (оба и обе) к ним не относятся.
Я не наивен))) Я просто знаю, как оно устроено - а Вы нет, судя по всему)))
Это слово Вы использовали неправильно. Не задирайте нос. Быть модератором - вовсе не означает быть безгрешным, аки мама Римская.
Про лоб Вы уже мне говорили. Повторяться излишне. Я не православный барашек, в дубляже не нуждаюсь.
Почему это непонятно? За правду я борюсь. И банов Ваших не страшусь, ибо сказано в восьмой евангельской заповеди о блаженствах:Цитата:
А то складывается впечатление, что Вы истово фанатичны в своей борьбе непонятно с кем непонятно за что ;)
Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
Мф 5, 3-11
Правила форума запрещают применение "боксёрских" терминов? Или это Ваша очередная модераторская блажь?Цитата:
а боксерские термины будете использовать на боксерском форуме! :smile
Вы заняли очень удобную позицию. Чаплин, Смирнов, Рощин, Гундяев - все несут отсебятину. Словно находятся в пивной и шепчутся друг с другом, а не выступают в СМИ.Цитата:
Сообщение от ;503645
Так можно дойти и до того, что Лавров, Сердюков , Путин - также высказывают исключительно свою точку зрения, а не правительственную.
Всегда завидовал людям, которые всё знают. И ни в чём не сомневаются. Признаться, я не таков.
Елпидифор Дормидонтович: видно что вы сильно уязвлены , сбавляйте обороты этим ничего вы не докажете и не проясните,а то вас нам не будет хватать. Я вон не раз парится отправлялся ,что в принципе бывает на всех форумах тем кто порой говорит не в струю общую.
Просто ,как раньше высказывайте мнение атеиста и не более.
Вы правы, кордах. Пойду спать.
Если в РПЦ есть разные мнения .это плохо или хорошо?Цитата:
Вы заняли очень удобную позицию. Чаплин, Смирнов, Рощин, Гундяев - все несут отсебятину. Словно находятся в пивной и шепчутся друг с другом, а не выступают в СМИ.
Так можно дойти и до того, что Лавров, Сердюков , Путин - также высказывают исключительно свою точку зрения, а не правительственную.
а я и русские слова зачастую намеренно применяю неправильно. Дабы доходчивее было. Судя по тому, как Вы возмущаетесь, Вы отлично поняли, что я сказала. ;)
Правила форума не запрещают применение боксерских терминов. Но могу предположить, что Береза более дама, нежели боксер. А поэтому рекомендации ей Ваши пользоваться боксерской терминологией несколько.... неумны. Сорри.
Впрочем... блаженничайте дальше. Или правильней "блажите".
Интересно, вы сможете указать, где я подобное сморозил?))) Повторяю - врать не хорошо)))
Гы) По нынешним временам СМИ или пивная - разницу нужно ещё постараться найти.
Фантазия Ваша поистине безгранична)))
Как и способность к смелым, практически на грани откровения, обобщениям.
Весьма забавляет, кстате, глубина и точность Ваших представлений о церкви. Знатоки мировой банковской системы, спасающиеся от лучей ZOG в шапочках из фольги, ВЕРОЯТНО (я тоже не претендую на абсолютное знание) сгрызли ногти от зависти.
Это хорошо. Если к разным мнениям относиться одинаково конструктивно и ровно.
Однако к "частным" мнениям Чаплина да Смирнова - отношение в РПЦ более чем благожелательное.
А, вот, к "частному мнению" трёх ижевских попов, усомнившихся в необходимости демонстрации всему миру Гундяевым знаменитых часиков и недоумённо взирающими на непрерывные лобызания патриарха с власть предержащими премьерами и президентами - отношение совсем иное. И свое очередное "частное мнение" по данному поводу выразил Чаплин. Почему-то.
И где эти попы сейчас? Может на повышение пошли за свою откровенность и честность? Ага...
Елпидифор Дормидонтович: но так везде среди человеков, даже здесь. :smile:
Не своего круга и мысли - суровый Закон ,а для других ... не помню уже как правильно говорят
Как то есть, где? Перечитайте свой же пост, где Вы уверяете, что высказывания о смерти Бен Ладена и Кона - это личное мнение аффтаров. И не более того. И к РПЦ их высказывания никакого отношения не имеют.Цитата:
Сообщение от ;503669
Разница в том, что в пивной очень умных попов никто не слышит. И их мнение, действительно, остаётся их личным мнением. Выступление в СМИ (как бы Вы их не именовали) дают совершенно иной эффект. "Личное" мнение аффтара превращается в точку зрения организации в которой он "трудится" не покладая сил. Особенно, если аффтар не рядовой член этой организации, а входит в состав "генералитета".Цитата:
Да, с фантазией у меня всё в порядке. Я рад услышать подтверждение тому из независимого источника.Цитата:
Насчёт банковской системы не понял - каким она тут боком? А то, что Вас забавляют мои познания и представления о церкви - так это же хорошо! Смейтесь погромче - пять минут смеха заменяют 200 мл водки. Очень выгодно. Можно съэкономленные деньги пустить на свечки и милостыню сидящим на паперти.Цитата:
Весьма забавляет, кстате, глубина и точность Ваших представлений о церкви. Знатоки мировой банковской системы, спасающиеся от лучей ZOG в шапочках из фольги, ВЕРОЯТНО (я тоже не претендую на абсолютное знание) сгрызли ногти от зависти
И опять соглашусь с Вами, кордах. Да, так - везде. Но, ведь, именно церковь позиционирует себя, как единственного носителя истины, морали и духовных ценностей. Она (по идее) подаёт всем мирянам пример. Именно поэтому к церкви и её иерархам существует столь пристальное внимание.
А какой пример подаёт тот же Гундяев, когда на словах у него - одно, а на практике - совершенно иное? Какой пример открытости, терпимости и чуткого внимания к иному мнению даёт РПЦ в случае с ижевскими "еретиками"?
Попы тоже люди и говорят /брякуют иногда лишнее .
Также не забывайте ,что в России есть и другие мощные конфессии кроме РПЦ ,которые являются носителями морали и духовных ценностей.
Ну представьте ,что из души российского народа "вырезали" православную веру и что вы туда поставите взамен?
А ведь она там взростала тысячелетия и за неё православные люди кровь проливали не один век .Без главенствующей роли в жизни государства РПЦ были бы наши все предки давно рассеяны по миру в рабстве и была бы земля российская давно вся захвачена
Вспомните тот же призыв Гармогена из заточения встать на защиту Руси во время Смуты 1612 года против оккупантов польских.
Сейчас можно быть атеистом ,но они не появились сейчас массово если бы не было РПЦ и людей её защищавших.
Что вы скажите на эти ж/б аргументы Елпидифор Дормидонтович:flag_of_truce:?
Да чего тут сказать-то? Да, попы - "тоже люди". И они должны фильтровать свой "базар". Хотя бы на уровне "генералитета". Иначе "объединительная" миссия РПЦ, о которой столь много здесь рассуждают, превращается в миссию раскола русского народа.
Ну, объясните мне - на кой хер Смирнов нёс пургу о необходимости поголовного сноса памятников "уроду и чудовищу" Ленину? Он, что - наивен до такой степени, что не понимает элементарной истины: немалая часть населения России, ностальгируя по прошлому, увязывает свою неплохую жизнь при Советах с именем Ленина? Он что - объединяет этим высером меня и Приазовца? Старшее поколение с поколением выбравшим "Пепси"?
Или нет? Конечно, можно подождать и выслушать его очередную душеспасительную байку о том, что эти слова - исключительно "частное" мнение иерарха. И к РПЦ они - ну, никакого отношения не имеют! Можно. Но почему тогда патриархат не открещивается от слов Смирнова? Ответ на поверхности - там с ним согласны. На все сто! И ни о какой объединительной миссии РПЦ на данном этапе не может идти никакой речи.
И ещё - мне понятен Ваш чисто эмоциональный пафос о роли РПЦ в истории государства Росиийского. В какой-то мере он оправдан. Но, на мой сугубо личный взгляд, несколько преувеличен. Спорить на эту тему не стану.
Елпидифор Дормидонтович:всё маски сорваны с вас ,ни какой вы не атеист в душе.
Вы за веру православную переживаете не меньше моего ,но по своему .
:drinks:
Елпидифор Дормидонтович:всё маски сорваны с вас ,ни какой вы не атеист в душе.
Вы за веру православную переживаете не меньше моего ,но по своему .
:drinks:
Я, кордах, за Россию переживаю. И за русских. Очень переживаю! Всё остальное - от лукавого.
Россия - все! Остальное - .....
Вот любопытное письмо. Киевскому митрополиту. Полагаю, что все православные юзера нашего форума примут его на «Ура!». А вместе с тем, оно не многим отличается от пресловутого письма трёх ижевских попов, адресованное Гундяеву…
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Россия, конечно. В которой и татарские мусульмане на Пасху зачастую не против водочки с русскими выпить - если, разумеется, Пасха с постом рамадан не совпадает... ;)
"- Аллах акбар! - Воистину акбар!" (с) :)
При этом, замечу, РПЦ общий язык с "духовноуправляемыми" ;) мусульманами находит гораздо проще и быстрее, нежели с "воинствующими безбожниками" из "Центра Сахарова" или с правозащитниками пидорасов. :)
Видимо, у "попов" с имамами картельный сговор по ценам на опиум для народа... ;)
Ну, и раз уж раговор о ценах пошел - переведем-ка абстрактный срач в более-менее конкретные цифры. :)
http://statistika.ru/naselen/2007/12...elen_9686.htmlЦитата:
Религия в цифрах и фактах
Мировая религия должна иметь весомое число последователей по всему миру и при этом не должна ассоциироваться с какой-либо национальной или государственной общностью. Под мировыми религиями на сегодняшний день принято понимать буддизм, христианство и ислам. По последним данным сейчас в мире проживает 2,1 млрд. христиан, 1,3 млрд. мусульман, 376 млн. буддистов, а также 900 млн. индуистов, 394 млн. даосистов и 1,1 млрд. атеистов.
Русская православная церковь утверждает, что к ней относятся около 120 млн. граждан России. Лидеры ислама же считают, что мусульман в стране от 13 до 49 миллионов. Всего в РФ проживает около 144 миллионов человек, среди которых есть атеисты, католики, буддисты и верующие других конфессий. Так что путем несложных подсчетов легко выяснить, что как минимум одна из конфессий преувеличивает свою популярность.
И хотя нет точных цифр по этому вопросу, по данным Российского независимого института социальных и национальных проблем (РНИСиНП), верующими в Бога себя называют 47% респондентов. Это в 4 раза больше, чем в конце семидесятых годов прошлого столетия. С того момента в 2,5 раза уменьшилось количество атеистов - 10%. По данным петербургского НИИ комплексных исследований, соотношение между верующими и атеистами приблизительно 80% к 18%.
К тому же многие исследователи подтверждают, что в России имеет место быть любопытнейший парадокс: общее число верующих (47%) меньше числа приверженцев различных конфессий (70%).
Среди атеистов есть и суеверные:
- 1,6% верит в черта
- 14,7% - верит в приметы
- 13,2% - в некую сверхъестественную силу
- 2,8% - в загробную жизнь
- 3,4% - в колдовство и магию
- 2,4% - в переселение душ (2,4%)
Среди верующих:
- 25% респондентов верят в магию и колдовство
- 30% - в астрологию и гороскопы.
Среди верующих в Бога:
- 50% верит в Божий суд;
- 68% православных никогда не причащались;
- 3% верующих часто общаются со священниками;
- 4% соблюдают пост;
- почти половина никогда не раскрывали Библии;
- 10% регулярно посещают церковь, соблюдают все обряды и ритуалы
- 43% в храм ходят только по праздникам
Что касается возрастных категорий верующих, то можно отметить, что среди людей старше 60 лет верят в Бога свыше 85%. Среди представителей академической науки - 89,7% православных, среди военнослужащих - 79%. В сельской местности атеистов - 9%, в малом городе - 18%, а в большом - 23%.
В общем, по любому опросу всяческие там атеисты, особенно воинствующие, у нас... это... угнетаемое меньшинство, в общем. :) Надо бы им с каким-нибудь другим меньшинством объединиться в борьбе за свои права, потому как вместе они сила... Впрочем, это уже и так происходит: если попы "наезжают" на пидорасов и их защитников (см. И.Кон), атеисты возмущаются, если кому-то мерещится "клерикализация государства" - один из первых голосов против "поповщины" раздается из-под радужного флага... :blum2:
Да, разумеется, всегда пожалуйста - могут даже подпись почитать... даже обе... ;)
При этом, замечу, атеизм религией (по словам атеистов... ну, это как с дианетикой и поклонниками Хаббарда...) не является, так что о провоцировании межрелигиозной розни речи быть не может. Да и на личности я не перехожу вроде бы - так, высказываю свое мнение о статистике и тенденциях, не более того... :)
Тсссс... только никому не говорите... во время последних местных выборов я работал политтехнологом, помогал агитировать за ЕдРо... ну, так получилось, друзья попросили, да и деньги нужны были... :blush:
Жду еще более возмущенных криков и пожизненного проклятия со стороны наших патриот-пораженцев. Равно как и либерал-обосранцев, благо разница между теми и другими - примерно как между украинскими политиками. :biggrin:
"На Украине кипеш - обилье демонстраций:
И флаги разноцветные, и яркие огни!
Но если ты дальтоник, то трудно разобраться:
Одни и те же рожи,
Одни и те же цели,
Одни и те же бабки
И хозяева одни!"
(с) Крыс, "Полсотни ирландцев" aka "Кондопога-полька" :)
Впрочем, в любом случае... опять-таки пусть посмотрят подписи. :biggrin:
А что с еврееми России делать? Назад им плоть не вернуть.
Странное фото.
Почему батюшка один? На монтаж похоже....
В ночи прокрался:)
Пока паства спит.
Ага, монтаж. Не много ли чести? А я сколько видел таких салонов полупустых.
Ага, Вы еще скажите, что неизвестно, из какой церкви поп - мол, может, и вовсе не РПЦ, а какая-нибудь УПЦ КП, и фото вообще не в России сделано... Ваши оппоненты всё знают, от них не скроешься! ;) А что клуб даже не "полу-", а совсем пустой - дык, ясное дело, для такого VIP-клиента закрыли на спецобслуживание... :blum1:
У нас ведь в России как? Куда ни сунься - везде к игровым клубам подкатывают черные "мерсы" и "ауди", а в них - попы, попы, попы... и ради них всех выгоняют... порядочным москалям и поиграть негде!
...кстати, надо бы выяснить, где именно видел полупустые салоны, ежели в России они уже не первый год как запрещены... ;)
Видел еще когда не запретили. Прикинь, как я стар.
Да просто суперстар! :)
А я - прикинь! - видел еще те времена, когда вместо таких автоматов стояли "Морской бой", "Охота", "Танкодром"... ;) Правда, тогда я не видел играющих на них священников - потому как "служители культа" встречались куда реже, чем игровые автоматы. Но если бы встретил такого - не удивился бы. Попы, как ни странно, тоже люди.
Причем большинство - отнюдь не "повернутые" на всю голову фанатики, думающие только о том, как бы расшибить лоб во славу Божью - хоть свой об пол, хоть кому-нибудь "неправильному" кадилом. Нормальные в общем-то мужики, просто работа у них вот такая - наставлять заблудших на путь истинный. С их собственной, разумеется, точки зрения, истинный - и еще с точки зрения скольких-то миллионов русских людей, хоть ныне живущих, хоть всю тыщу лет от князя Владимира Святославовича.
Ну, это примерно как у некоторых атеистов, всех и каждого (и чем больше сопротивление - тем настойчивее) пытающихся от церкви оттащить и убедить, что Бога нет - только у попов строго наоборот. :)