"Не говорите мне, что делать, и я не буду говорить, куда вам идти"(с):)
Вид для печати
Заебали конспирологи и примкнувшая пиздабратия. Они просто шапки из фольги надеть забыли, а в то же время нормальным людям - ебись с договорами и открытием нового счета в Газпромбанке (охуеть как сильно контролируемого за пределами РФ) для принятия электронных платежей в связи с вступлением закона о Национальной Платежной Системе.
Завтра с утра выложу письмо на эту тему, в рабочей почте лежит - там все доступно и подробно расписано че и как.
Электронные деньги - Вебмани там всякие и прочие Киви с Яндекс.Деньги.
ГА - некогда годный форум Глобальная Авантюра
Сибирь, Вы нарушаете закон? Финансируете террористов? Или стесняетесь покупок в секс-шопах? Что Вас так разволновало?
А хотите я Вам скину список юр и физ лиц, операции по чьим счетам под контролем во всем мире и давно? Да-да, в каждом банке такие есть и частенько обновляются. Это один из способов контроля финансирования террористических организаций или подозреваемых в связях с ними.
А уж снять в банкомате 100 руб на петрушку на рынке - тож не проблема. И на финансирование террористов вряд ли тянет.
Это работает в обе стороны. :) Когда начинаются разговоры о том, что та или иная система обмена/получения информации будет служить для глобального/тотального контроля - не худо бы вспомнить, сколько информации в ней накопится даже в этом самом краткосрочном периоде... и реально себе представить возможности любой, сколь угодно большой, но человеческой структуры по переработке этой информации. ;)
"Мы все под колпаком у Мюллера".(с)
:rofl2::rofl2::rofl2:
а я вот шмогла. даже от компа отошла.
:yahoo:
напоминаю:
Тема "Новости США или нью-МЭК ".
Для законодательства РФ и электронных денег есть другие темы.
О воспитании- в жизнь.
О КОБе в хламе предостаточно.
Флуд и оверквотинг наказуем.
Самогон дело говорит! Вот попробуйте в США по телефону сыграть в преферанс в классику и произнести слово "бомба" Даже заказ произнести не успеете!:mocking:
У нас же была такая тема: http://bogdanclub.info/showpost.php?...74&postcount=2
поэтому и подчеркиваю, что дело не в объеме передаваемой информации, а в количестве подозреваемых на выходе. а это число зависит от качества фильтра и от численности исходной аудитории (на входе). поэтому большой брат как пугало для хомячков это пугало для "глупых" хомячков. но не потому, что "умные" хомячки защищены от большого брата объемом своего флуда. ;)
А теперь в ручной труд вводим неизбежный для него человеческий фактор - и получаем достаточную долю хаоса в системе, чтобы она "поплыла" вся. :)
Ну, а слово bomb заменяем словом limonka - и получаем проблемы японцев, услышавших в эфире язык индейцев навахо... ;)
Расставляем маркеры:
((с) стырнечено)Цитата:
- Где бревно?
- Хер его знает, говорят на спутнике макаку чешет.
Перевод:
- Где капитан Деревянко?
- Не знаю, но говорят что работает по закрытому каналу связи и
отслеживает американские испытания прототипа торпеды МК-48 (Mark-48,
тогда еще перспективная наша разработка)
**
- Серега проверь, Димка передал что канадчик в твоем тазу залупу
полоскает.
Перевод:
Сергей, Дмитрий доложил что в Вашем секторе канадский противолодочный вертолет ведет акустическое зондирование. (На тросе опускает зонд эхолот
- по форме похож на перевернутый колокол.)
**
- Юго западнее вашего пятого, плоскожопый в кашу срет, экран в снегу.
Перевод:
- (Юго западнее вашего пятого?) военно-транспортный самолет сбрасывает легкие акустические буйки в районе возможного расположения подлодки серии К, на экране радара множество мелких обьектов.
**
- Главный буржуин сидит под погодой, молчит.
Перевод:
- Американский авианосец маскируется в штормовом районе, соблюдая радиомолчание.
**
- Звездочет видит пузырь, уже с соплями.
Перевод:
- Станция оптического наблюдения докладывает что американский самолет заправщик выпустил топливный шланг.
**
- У нас тут узкоглазый дурака включил, мол сорри с курса сбился, мотор сломался, а сам дрочит. Его пара сухих обошла у них Береза орала.
- Гони его на хуй, я за эту желтуху не хочу пизды получить. Если надо, пусть погранцы ему в пердак завернут, а команду к нашему особисту сказку рисовать.
Перевод:
Во время учений флота, южно-корейское судно подошло близко к району действий, сославшись на поломки. При облете парой Су-15 сработала радиолокационная станция предупреждения "Береза". Трам-тарарам... , при попытке покинуть район, лишить судно хода и отбуксировать.
- и не забываем откалибровать систему на распознание всех смысловых оттенков слов "ебнуть" и "ебануть"... :blum1:
Но речь-то в общем-то не о "подозреваемых". Речь о том, что чем больше информации собирает система - тем больше ресурсов надо подключать к обработке и тем дальше система заходит в тупик своих возможностей по принятию правильного решения. :)
а чё , по-моему в тему...Цитата:
...мощная ступня с хрустом подмяла детский череп. Хромированный
эндоостов , сжимавший в металлических клешнях штурмовую винтовку, замер на
месте, обдуваемый порывами ледяного ветра....
....вся мощь
искусственного интеллекта, усиленного безграничными возможностями
визуальных и термальных сенсоров, была нацелена на охоту и травлю всего
живого....
...робот вскинул оружие - *****аваттный
плазменный излучатель типа "Вестингауз М-25", - и узкий, направленный луч
спалил человека.
-Пратяшко адин!
-Есть, нах!...
Далее по тексту...:drinks:
вот это как раз решается. штука в том, что нужно иметь не "поперечный" срез (миллионов сто сообщений за сегодня), а "продольный" (длинную историю переговоров, но по конкретной группе участников). а дальше дело техники. существительные отделяются от глаголов, строятся корреляции, и т.д. и тут уже наоборот, чем больше объем, тем вернее вскрывается.
Мало того почему все только сводится к лингвистике?
Как говорится по делам его узнаешь...
например: выполнена определенная последовательсть или набор действий приводящий к злоумышлению супротив государства - ДЗЫНЬ поставили галочку. И далее углубить и раширить обработку по данному объекту.
"Продольный срез" - это уже нормальная оперативная работа, в которой только и того, что техника дает больше возможностей по "ведению" целевой группы. :) Это-то как раз дело насквозь понятное: заинтересовал "контору" - тебя и без лепестрических денюх под "колпак" посадят, и чем больше интересу - тем меньше возможностей рыпнуться. Дело насквозь понятное с времен и вовсе даже не современных: "Чихнет француз - известно кардиналу!" (с) :)
Штука в том, что фанаты Тотального Контроля (как же, как же - везде веб-камеры, все денежные операции записываются, все телефоны на прослушке...) пугают нас (и весь мир) как раз не тем, что спецслужбам станет легче разрабатывать своих "фигурантов", а ограничением личной свободы: Государство (Мировая Закулиса, Электронный Разум - нужное вписать в зависимости от конкретной секточки) Будет Знать О Тебе Всё!!!
...да пожалуйста, мне-то что - оно и так обо мне знает дохрена, включая хронические болезни, группу крови и размер шлем-маски противогаза... правда, старый - я с тех пор харю отожрал так, что и третий совсем уж "в облыпочку". ;)
Тут-то прикол как раз о "поперечности" среза. О том, что Некто или Нечто будет отслеживать все стомильёнов СМСок (или стотыщ трансакций по карточкам) в день, сортировать, откладывать в персональное досье на каждого... правда, нахрена Некту или Нечту вся эта груда бесполезных "Ты там как?" или переводов для пополнения баланса собственных сотовых, и какие под это дело Нечто задействует ресурсы - криптоистория умалчивает, а киберпанк вообще никто не спрашивает... :)
кстати, стать предметом интереса вероятнее не напрямую, а по ниточке. дедка за репку, бабка за дедку, кто с кем общался... в 1913 году. на то и база данных, чтобы все про всех заранее припасать, а не начинать собирать сведения только тогда, как приспичило. а уж в плане контактов даже из мусорных, казалось бы, данных можно извлечь полезное.
.
Цитата:
Необходимость открытия специальных банковских счетов до 29 сентября 2011 года (ОАО «Газпромбанк»).
Добрый день, коллеги.
Сегодня в ЛКА ОСМП была опубликована следующая новость:
«Уважаемые агенты (осуществляющие свою деятельность за пределами территории Московского региона)!
В соответствии с принятым законопроектом «О Национальной Платежной Системе», платежный агент обязан с 29 сентября 2011 года использовать отдельный банковский счет (счета) 40821 для осуществления расчетов и зачисления в полном объеме полученных от плательщиков при приеме платежей денежных средств.
Если у вас до сих пор не открыт отдельный банковский счет 40821, то с документами для открытия счета в Банке ОАО «Газпромбанк» вы можете ознакомиться в презентации.
Более чем 260 филиалов ОАО «Газпромбанк» позволят агентам QIWI зачислять денежные средства на специальный банковский счет всего за 0,1% от суммы перечисления.
После 29 сентября 2011 года у платежной системы ЗАО ОСМП также появится новый специальный банковский счет 40821 и для возможности автоперевода ваших денежных средств, вам потребуется обратиться в отделения Банка ОАО «Газпромбанк» для подписания нового ДС об автопереводе.
Рекомендуем вам не откладывать заведение специальных банковских счетов на последний день и открыть их до момента вступления закона «О Национальной Платежной Системе» в действие!
По всем возникшим вопросам вы можете обратиться к менеджерам ОАО «Газпромбанк» по тел.: +7 (495) ...».
"Можно. Но можно и впердолить." (с) поручик Ржевский :) - штука в том, что для этого надо, чтобы у кого-то (человека, имеющего доступ к системе сбора информации) возник интерес "потянуть за ниточку" с 1913 года, и время на то, чтобы "размотать" весь клубок, просматривая все контакты за 98 лет. ;) И если с интересом еще туда-сюда, то времени таки может и не быть. Проблема в общем-то известная... :)
(с) АБС, естественно. ;)Цитата:
Около Кощея Бессмертного я задержался... Содержался он в бесконечном предварительном заключении, пока велось бесконечное следствие по делу о бесконечных его преступлениях... если где-нибудь в бесконечно удаленной от нас точке времени Кощея и приговорят, то судьи, кто бы они ни были, окажутся в очень странном положении: смертную казнь к бессмертному преступнику применить невозможно, а вечное заключение, если учесть предварительное, он уже отбыл...
Ну, предположим, Вы - пусть даже следователь, которому надо "раскрутить" все связи фигуранта не по одному (о радость, радость!) телефонному звонку, а по предкам (и их связям) за сто лет. У Вас есть все контакты и фигуранта, и предков за это время. Сколько Вам потребуется времени только на ознакомление и осмысление материала? А на проверку "боковых" связей, возникающих при "интересных" контактах гипотез о том, "кто с кем и зачем", и т.д. и т.п.
...и добавим к этому, что рекомый фигурант в это время не сидит в сверхнадежном следственном изоляторе, а продолжает общаться, общаться, общаться... то есть добавляет информацию, нуждающуюся в обработке. Причем обычно - если не в моментальной, то в оперативной.
Ну, и умножим ситуацию на миллиард человек - при том что "следователей" от силы миллион. :) То есть каждый человек, имеющий право/возможность задавать направление поиска, принимать решения и т.д., вынужден работать не с 9 (предел нормального человеческого внимания), а сразу с 999 объектами, постоянно поставляющими новую информацию... а не объединенная следственная бригада региона "загоняет" одного человека, "танцуя" от губернатора и его противников. ;)
Да и сидит этот бедный следак и одним пальцем по ятрани стукает
Увели вы обсуждение от сыскного дела, к делопроизводству коее есть бумагомарание.
Базы же данных позволяют предупредить преступление. Весь вопрос тоько в цене на билет.
25.08.2011 16:59 —
Американская компания Visa заблокировала работу банковских карт в Сирии
http://<br /> <br /> http://vz.ru/...5/517294.html#
вот об этом я и говорила.
а кто-то шибко берёзово-умный и особо одарённый написал за это мне в репу: дура!
:mocking:
кто из нас "дура"--вопрос риторический.
угумсь.
я тут на ГА статейку по этому поводу нашла.
но давать ссылку не буду--авантюру здесь не жалуют, говорят, мол, сами с усами.
это последние странички на МЭК.
На буржуйском новость здесь: http://www.forbes.com/feeds/ap/2011/...y_8641769.html
В принципе - это больше лютая подстава для загорающих туристов - в Сирии хождение Визы началось в 2005, местные вряд ли сильно втянулись. Да и если и втянулись - то заблочены же именно транзакции через Визу, а не счета - дотащил жёппу до банка, заполнил бланк, отжал свое бабло.
А много их, в неспокойной Сирии, туристов-то?
Дело не в политике, а в эконмике. Втягивают ложноножки, скоращают убыточные направления. По Америке тоже идет сильное сокрашение. Вообще этот кризись вернет на место разжиревшие банки. BAC сокращает 3500 сотрудников, снижает зарплаты ибо раздулся банковский сектор чрезмерно. Идет оздоровление через боль конечно, но по другому не бывает.
блиннннн.
что-то с лаптопом,
тормозит--уснуть можно пока страницу откроет.
Вот сколько раз говорила--бабы в модераторах-- форум сдох.
Ну что, рыба не знает что такое лаптоп и решила меня забанить на этой почве )))))
феерично. )))))
А золото за 2 дня на 200 таллеров упало. Эх, не зря я вышел по весне, ой, не зря!
Да и пусть. Да и откупать станут на каких уровнях? А ну как пробьет? А где там 200-дневный мувинг?
я ж не трейдер , так , наблюдаю за спекулями ) щас отскок на 50 долл вверх
сцыкливые короткие закрывают))))
Марк Фабер: Не храните золото в Соединенных Штатах
гуглоперевод
http://www.zerohedge.com/news/guest-...-united-states
Цитата:
...инвестиционный гуру Марк Фабер был гостем на канале CNBC на прошлой неделе, еще раз (рассказал) без прикрас правду о состоянии мировой экономики и обанкротившихся западных стран.
На этот раз, Фабер (дал) очень четкий сигнал: что каждый человек должен владеть * физическим * золотом ... и, более того, должен хранить его за пределами Соединенных Штатов:
" Я предпочитаю, если инвесторы держат физическое золото в сейфе , в идеале за пределами США , в разных местах ... Швейцария, Сингапур, Гонконг, Австралия, Канада ... Я думаю, что важно в сегодняшнем очень нестабильном мире диверсифицировать не только различные классы активов, ... но также места хранения активов должны находиться в разных юрисдикциях. "
Хозяева не могли в это поверить. -НЕ-хранить в США, бастионе свободы и безопасности ??!?! Что за безумие!
CNBC: "Ну, так что вы при этом не доверяете банкам США или американским хранителям? Как вы думаете, они могут обанкротиться или скрыться с золотом? "
Хохот и недоверчивые смешки .
Фабер: "Я никому не доверяю".
Неловкое молчание.
CNBC: "Хм. Интересно ".
http://www.bloom-boom.ru/blog/19797.html#comment126295Цитата:
Французский регулятор рынка (АИФ) продлевает запрет на короткие продажи на все финансовые инструменты до 11 ноября.
Испанский регулятор рынка (CNMV) продлевает запрет на короткие продажи до 30 сентября.
Бельгийский регулятор рынка (FSMA) говорит, что разрешит короткие продажи, когда позволят рыночные условия.
Греция изучает возможность запрещения коротких продаж до конца сентября
Регулятор Итальянской биржы Consob продлевает запрет на короткие продажи финансовых инструментов, пока до 30 сентября.
Спекулянтов торбят.
http://www.goldenfront.ru/articles/v...pokupat-zoloto
Цитата:
Мне бы не хотелось советовать людям покупать золото по $1800 за унцию, потому что по сравнению с минимумом 2001 года оно уже выросло более чем на 700%, а я люблю покупать на дне. Мне нравится покупать по дешевке, а золото сегодня по дешевке не купишь. Но ясно, как день, что золото будет расти. Просто нет ничего другого, с помощью чего люди могли бы защитить свой капитал, потому что и доллар, и евро, и другие валюты дешевеют, приближаясь к своей номинальной стоимости. Что еще могут купить люди, если они все больше опасаются, что бумажные валюты не будут принимать? Что корпорации будут делать с миллиардами долларов, вложенными в их облигации, когда испугается их руководство? Куда еще им податься, если нужно избавиться от долларов, евро, иен и юаней? Центральные банки туда же – что они будут делать, когда им понадобится слить доллары в обмен на что-то другое, обладающее ценностью?
Вот почему я все же ожидаю пузыря золота. Он не имеет ничего общего со спросом и предложением золота в торговле ювелирными изделиями, или чем-то подобным – он будет результатом отсутствия жизнеспособных альтернатив, когда афера с бумажными деньгами закончится. Золото – это первичные деньги, и именно к нему обратятся люди, когда начнется глобальная, тотальная паника, связанная с наличными.
Золото – по сути, это ставка на то, что финансовые органы власти проиграют… что мировая денежная система, основанная на бумаге, рухнет, и они не смогут это предотвратить. Это хорошая ставка.
Вот воо именно так и работает реклама бумажного золота
или вот так
НЬЮ-ЙОРК, 27 авг - РИА Новости
Цитата:
Жители Нью-Йорка по рекомендации властей города спешно затовариваются в ожидании приближающегося урагана, который, по данным метеорологов, затронет все Восточное побережье США.
Нью-Йорк, с его крайне высокой плотностью населения в зоне, которая может уйти под воду, способен понести больше потерь, чем другие населенные пункты США. Службы города допускают, что в случае сильного урагана некоторые участки города могут уйти под воду на 5-7 метров.
С пятницы горожане начали покидать низинные районы восьмимиллионного мегаполиса, не дожидаясь приказа о чрезвычайной эвакуации. К 17.00 субботы (01.00 мск воскресенья) жители должны полностью покинуть зоны риска.
"Я не волнуюсь нисколько. К урагану все готово - еда, свечи, лекарства, бинты, алкоголь - в общем, обычный стресс-набор", - беспечно поделился настроением уличный торговец, раскинувший свою палатку возле госпиталя для ветеранов войны, из которого уже завершалась эвакуация.
http://mir24.tv/news/world/4219587Цитата:
Вашингтон, 28 августа. Вашингтон и Нью-Йорк буквально замерли в ожидании урагана «Айрин».
В городах не работает общественный транспорт, закрыты аэропорты, отменены все спортивные и развлекательные мероприятия. Повсюду мешки с песком на случай затопления улиц, сообщает МТРК «Мир».
Наземное транспортное сообщение между городами восточного побережья полностью приостановлено. Первым на пути урагана находится Вашингтон. В американской столице уже сутки льет дождь, улицы опустели, около 150 тысяч человек в пригородах остаются без электричества. Циклон продвигается со скоростью 24 км в час к побережью штата Нью-Джерси.
Дальше на его пути стоит крупнейший мегаполис в стране - Нью-Йорк. Там уже объявлена принудительная эвакуация для 370 тысяч жителей низменных районов города. Уже сейчас на улицах совершенно пусто. «Айрен» остается большим и опасным ураганом. Люди должны отнестись к этому серьезно и быть готовы», - говорит секретарь по национальной безопасности Джанет Наполитано.
В тех районах США, которые испытали на себе удар стихии (побережье Северной Каролины и Вирджинии), вырваны с корнем сотни деревьев, затоплены дороги и улицы. Остается без электроэнергии почти миллион жителей. Ураган уже унес жизни семи человек. Режим чрезвычайной ситуации введен в 10 штатах США.
отакэ.
Как-то трудно себе представить Нью-Йорк без общественного транспорта, например. Или Вашингтон с мешками с песком... Просто не могу представить.
Есть силы более мощные, чем мировая демократия...
Из фильмы "Конец эпохи доллара" . На чём всё держится ))
http://www.youtube.com/watch?v=AdA7Isrnz6s
Ойпля, неужто еще два Новых Орлеана? =)
http://www.unian.net/rus/news/news-453446.htmlЦитата:
В США в результате урагана "Айрин", который обрушился на восточное побережье страны, погибли, по последним данным, не менее семи человек, среди погибших - 11-летний мальчик.
Об этом сообщает Радио «Свобода» со ссылкой на France-Presse.
Сообщается о массовом отключении электроэнергии в пострадавших районах, наводнениях и разрушениях.
Может Самогон на автономный генератор генератор перешёл?
Омар, ты не прав =))
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011..._1986905.shtmlЦитата:
Нелегально проживающий в США дядя Барака Обамы задержан за вождение в пьяном виде
Дядя президента США Барака Обамы, нелегально проживающий в стране, задержан недалеко от Бостона за вождение в пьяном виде, сообщает The Australian.
В прошлую среду Омар Оньянго Обама на своем Mitsubishi чуть не врезался в машину полиции, после чего настаивал, что полицейский должен был уступить ему дорогу. После задержания в его крови был обнаружен алкоголь.
Омар Обама находится на территории США нелегально. Ранее Бюро иммиграции и таможенного контроля выпустило распоряжение о его депортации н в Кению, однако это предписание не было выполнено. Теперь Омар Обама может доказать свое право остаться в стране через суд, как это сделала его сестра Зейтуни.
В книге мемуаров «Мечты моего отца» Барак Обама писал о дяде, уехавшем в Америку 25 лет назад. Судьбой «дяди Омара» заинтересовались журналисты британской газеты Times. Тогда репортерам удалось установить дату рождения Омара Обамы – 3 июля1944 года. Такая же дата рождения стояла в документах Омара Оньянги Обамы. Это помогло сделать вывод, что задержанный нелегальный иммигрант и есть «дядя Омар». «Газета.Ru»
в Европе что-то хорошее , доходности падают
В Европе нафотошопили пэрэмогу:
http://saloniq.livejournal.com/26305.htmlЦитата:
Сборище идиотов
вчера активно онанировало на "чудо-рост" биржи, связанный с объявленным слиянием Альфы и Евробанка.
В-общем, "чудо" продержалось одну сессию, сегодня биржа вернулась к своему обычному предсмертному состоянию - индексы дергаются, но стоят строго в красной зоне. Ладно, х с ними, посмотрим на движок вчерашнего чуда.
Значицца 2-й и 3-й банки страны объявили о слиянии.
Какбэ хорошая новость, но проблемка в том, что
вчера же вышли полугодовые отчеты, согласно которым оба банка получили убытки более 500 лимонов евро каждый
живых денег от катарского "Супер-инвестора" в схему зайдет всего 500 лимонов, и то - в виде облигационного кредита на 3 года под 10% годовых (арабы в этот раз молодцы, все-таки)
все остальные "выгоды от слияния", разрекламированные СМИ - планируемые продажи активов, сокращение издержек и тому подобная херня.
Евробанк не опубликовал в отчете core Tier1 - значит он не дотянул до требуемых 10%.
Black Rock в сентябре будет оценивать кредитныe портфели в том числе и этих банков - результаты скорее всего будут убийственными. У обоих банков в шкафах скелеты как минимум мамонтов, если не диплодоков.
Тем более суды массово пекут решения о списаниях кредитов в связи с персональными банкротствами; а количество исков о банкротствах домохозяйств, ожидающих рассмотрения, уже превысило 400.000.
Короче, два трупа сольются в экстазе
~~~~~~~~~~~~~@~~~~~~~~~~~~~~
Сегодня ждем полугодового отчета НБГ - "вот тогда мы и похохочем", гы-гы-гы
~~~~~~~~~~~~@~~~~~~~~~~~~~~~
P.S. Но как же забавно читать сегодня долбоброкеров на capital.gr. Я наслаждаюсь )))
Ну и + щасье-радость от формально окончания возни с Мухомором
сцука-надуватель "золотого" пузыряЦитата:
«Цены на золото торговались умеренно выше в раннем движении во вторник, но затем цены выскочили резко выше, когда член Совета управляющих Федеральной резервной губернатор Чарльз Эванс сказал в internview на CNBC, что монетарная политика ФРС должна быть агрессивной , и что он очень беспокоится об экономическом росте в США. Фьючерсы на золото цены поднялись выше дневного максимума в $ 1,835.00 за унцию на эту новость».
http://rus.delfi.ee/daily/business/n....d?id=56780026Цитата:
Бывший исполнительный директор ведущей ассоциации немецких работодателей – Федерации немецких индустрий (BDI) - Ханс-Олаф Хенкель сказал изданию Financial Times, что нынешняя еврозона не в состоянии справиться с долговым кризисом, и поэтому Германия, Австрия, Голландия и Финляндия должны ее покинуть и создать свой финансовый союз.
Для решения кризисной ситуации в еврозоне план "B" больше не подходит - нужен план "С", приводит слова Хенкеля агентство BNS.
Если раньше можно было сделать из семнадцати валют одну, то почему бы не сделать из одной валюты две", - заявил экс-глава BDI.
Он добавил, что выход Германии, Австрии, Голландии и Финляндии из еврозоны снизил бы ценность евро и увеличил конкурентоспособность периферийных государств.
При этом, по словам Хенкеля, членам нового союза пришлось бы смириться с тем, что они останутся без большей части гарантий и кредитов.
И куда же, в таком случае, собирается вступать ВГН? Как всегда, в г.....?
В Речь Посполитую - getman Янукович уже смотался в Польшу поговорить о перспективах евроинтеграции... однако ж ему там дали понять, что незалэжний гопак должен плясаться так, как пан каже... :)
http://nbnews.com.ua/news/9668/Цитата:
В интервью TVP Info президент Польши отметил, что на пути Украины в Европейский Союз есть препятствия.
«Одним из них является процесс Юлии Тимошенко, который западные средства массовой информации воспринимают как процесс политической природы, а не уголовной», – заявил Бронислав Коморовский.
Роль друга – а именно таковой является Польша для Украины – предусматривает также возможность высказать горькие слова правды, уточнил г-н Коморовский.
Он рассказал, что во время сегодняшней встречи с Виктором Януковичем, обратил его внимание на то, что Запад негативно воспринимает суд над г-жой Тимошенко.
«Украина должна рассеять любые сомнения в том, что это не политическое дело», – отметил польский президент.
Так что - Европа, конечно, хочет Украину, но весь вопрос в том, как именно. И с кем. :)
http://ugfx.livejournal.com/876876.htmlЦитата:
Небольшой город в центре Италии решил объявить независимость и начать печатать собственные деньги, выразив, таким образом, несогласие с объявленным правительством Сильвио Берлускони планом жесткой экономии.
Больше всего в Филеттино, что в 100 км на восток от Рима, недовольны правительственным предложением объединить населенные пункты с числом жителей менее 1000. В Филеттино проживает только 550 человек.
Вместо объединения с соседним городом Треви, мэр Филеттино Лука Селлари хочет создать по образцу Сан Марино независимое княжество внутри Италии.
В качестве подтверждения серьезности своих намерений, Селлари приказал городскому банку выпуск собственных денег "фиорит" (fiorito), на купюрах которых размещена фотография мэра. Как утверждают в администрации Филеттино, новая валюта уже начала хождение в городе и принимается в местных магазинах наравне с евро.
"Мы стремимся к реальной автономии от Италии и у нас имеются финансовые возможности для этого", - цитирует агентство Reuters главу "взбунтовавшегося" города.
http://bankir.ru/novosti/s/italyansk...#ixzz1WbWGTIwB
И такое тоже бывает... ставка по годовым облигациям Греции выше 60% годовых )
![]()
NYT аж на 2 страницы по этому поводу статью запилила: http://www.nytimes.com/2011/08/30/wo...ewanted=1&_r=1
NYT аж на 2 страницы по этому поводу статью запилила: http://www.nytimes.com/2011/08/30/wo...ewanted=1&_r=1
А что янкесов так поразило? В их "деревнях" такое давно практикуется:
http://sleec.com/forums/index.php?topic=446.0Цитата:
Пока финансисты мира спорят о возможности введения новой глобальной резервной валюты на смену доллару США, несколько американских городов и округов уже печатают собственные деньги взамен доллара.
Конечно, муниципальная валюта – не совсем настоящая. По закону она даже внешне не может напоминать долларовые купюры и претендовать на право хождения в качестве общенационального платежного средства. Но тем, кто печатает детройтские "чирсы" (Detroit Cheers), итакские "аурсы" (thaca Hours), северокаролинские "пленти" (NC Plenty) или массачусетские "беркшерсы" (BerkShares), достаточно и того, что их охотно принимают на "малой родине".
Судя по комментариям в печати США, ближайший исторический прецедент для самодельного суррогата денежной массы – это те талоны или сертификаты, которые печатались в годы Великой депрессии прошлого века, когда из-за массового закрытия американских банков на местах возникала нехватка обычных денег. Ныне главная цель локальной валюты - поддержать местную экономику.
Например, крупнейшая в США система BerkShares, созданная в 2006 г в западных округах штата Массачусетс, действует так: за 95 настоящих долларов в любом из дюжины банков, участвующих в проекте, можно приобрести местные деньги номинальной стоимостью 100 долларов. Расплачиваться ими можно везде, где их принимают, – а это сотни магазинов, ресторанов и баров, предприятий бытового обслуживания, кинотеатров и т.п.
Для покупателя использование "беркшерсов" означает автоматическую 5-процентную скидку. Бизнес с их помощью привлекает дополнительных клиентов, да и сам может в свою очередь рассчитываться ими за необходимые ему товары и услуги. Не возбраняется даже платить этими деньгами зарплату, тем более, что объем уже выпущенной ликвидности – 2,3 млн. долларов – это вполне позволяет.
Банкноты, кстати, весьма симпатичные и профессионально изготовленные - с изображением местных знаменитостей и необходимыми степенями защиты от подделок. Циркуляция их в жестко ограниченных географических пределах – едва ли не главное достоинство системы в глазах местных предпринимателей и властей.
Разумеется, переход на суррогатную валюту не освобождает от необходимости платить подоходные и иные налоги. Иначе "мы все бы рассчитывались в детройтских долларах", – заявил газете USA TODAY специалист из Американского института бухгалтерского учета Том Оксеншлагер (Tom Ochsenschlager).
Тем не менее опыт приобретает все более широкое распространение. Основатель системы BerkShares Сюзан Уитт (Susan Witt) говорит, что этой моделью пользуются сейчас примерно в 12 местах по всей стране. Она убеждена, что число ее последователей будет расти. Если верить прессе, это уже и происходит – прежде всего в "одноэтажной Америке", по которой кризис наносит сейчас наиболее болезненные удары.
да это-то мелочевка, а вот калифорнийские фантики - це было круто=))
Цитата:
Американская экономика готовится к новому кризисному рекорду: в начале июля о фактическом банкротстве может объявить Калифорния – «золотой штат», на который приходится 13% ВВП страны.
Теперь часть выплат Калифорния будет производить так называемыми зарегистрированными векселями (IOU). Только в июле штат выпустит IOU на сумму $3,36 млрд. Сотрудники соцслужб получат векселя вместо зарплаты, студенты – вместо стипендий, малоимущие семьи – вместо пособий, сообщает Slon.ru.
Американское законодательство не предусматривает банкротство отдельных штатов и, соответственно, правительство страны не обязано закрывать дыры в местных бюджетах. В середине июня администрация Обамы отказала Калифорнии в $5,5 млрд федеральной помощи. Понять Вашингтон можно – если бы Шварценеггер получил требуемую сумму, на следующий день в Белый дом обратились бы еще девять штатов с проблемными бюджетами.
Фоторепортаж Reuters о первой серии IOU:
![]()
Правительство США готовит иски против десятка крупнейших банков
Цитата:
Американское правительственное агентство, занимающееся контролем над рынком жилищного кредитования, готовит иск в отношении более чем десяти крупных банков. Об этом сообщает газета New York Times.
Федеральное агентство по финансированию жилья обвиняет банки в том, что скупая ипотечные обязательства граждан и затем перепродавая их инвесторам в виде ценных бумаг во время ипотечного бума, они не требовали от заёмщиков документального подтверждения доходов. Иск будет подан, в числе прочих, против Bank of America, Deutsche Bank, Goldman Sachs. Правительство потребует от банков многомиллиардных компенсаций.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
госдолг США вырос за месяц на 400 млрд долларов
http://www.zerohedge.com/news/deja-v...onth-extension
Стюарт - трололо =)))
http://rutube.ru/tracks/4766342.html...2326aa95fd9639
зы. а с рутуба видео не встраивается, пичалька (
доходность грецких однолетних облигаций достигла 82% годовых , двулетних 50%
http://www.bloomberg.com/apps/quote?ticker=GGGB2YR:IND
http://www.bloomberg.com/apps/quote?ticker=GGGB1YR:IND
Новости из САСШ, хоть и не МЭК:
Трое погибли в понедельник в Нью-Йорке в ходе очередной перестрелки
И Блумберг о событиях weekend'а:Цитата:
МОСКВА, 6 сен - РИА Новости. Не менее трёх человек погибли и двое полицейских получили ранения в ходе перестрелки, произошедшей в понедельник в нью-йоркском районе Бруклин во время праздничных мероприятий, посвящённых Дню Труда, сообщает во вторник агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга.
По данным главы города, двое погибших были участниками перестрелки, третьим убитым оказался случайный прохожий.
Один из сотрудников нью-йоркской полиции был госпитализирован с огнестрельным ранением руки, его состояние не вызывает опасений. Второй пострадавший полицейский отделался царапиной.
Ранее сообщалось, что минувшие выходные в Нью-Йорке стали настолько кровавыми из-за перестрелок в мегаполисе, что Блумберг даже был вынужден призвать на помощь федеральное правительство США для решения проблемы.
По данным нью-йоркской газеты Daily News, за трое суток число пострадавших в перестрелках достигло 47 человек.
Только в субботу в районах Бронкс, Бруклин и Куинз за сутки произошло 14 перестрелок, в которых различные ранения получили 24 человека. Полиция, в частности, разыскивает 17-летнего темнокожего стрелка, ранившего в субботу сразу 8 человек на вечеринке в Бронксе.
Нынешние перестрелки другая нью-йоркская газета New York Post сравнивает с "эпидемией насилия" 1980-х и 90-х годов, подогретой употреблением наркотиков населением.
День Труда в США ежегодно отмечается в первый понедельник сентября.
Цитата:
"Это означает, что слишком много оружия находится в руках наших детей, которые еще не понимают ценности человеческой жизни, и мы должно что-то делать с этим", - сказал Блумберг в эфире телеканала "Нью-Йорк 1".
Низя-я-я-я-я:
Цитата:
Поскольку хорошо организованное народное ополчение необходимо для безопасности свободного государства, право народа хранить и носить оружие не должно нарушаться.
Они ж удавятся... Все...
У нас всио записано =))
http://www.cbr.ru/statistics/print.a...d=svodProcStav
так уж и всё
Свершилось
комментарий Бегларяна на злобу дня
http://www.bloom-boom.ru/blog/breaki...#comment128875
Цитата:
если кто то еще не совсем отупел… то просто берите лонги в SPDR GOLD TRUST и сидите там не дергаясь… конца 2-3 дадут за пару лет… голду теперь ничем не остановить… для начала цель 3000 в баксах… эти манипуляции с валютами дурно кончатся… ситуация просто идентична тому, что происходило с 69 по 76 года… то есть в канун взлета инфляции в мире… те кто все еще играет на сжатие… может просто проиграть все… монетаристы пойдут до конца… до самого конца… все реальные активы в конечном итоге станут догонять голду с точки зрения реальной стоимости, а учитывая, что монетаристы будут пытаться манипулировать и ценами на сырье(удерживая их рост) мир ждет жуткий сырьевой кризис то есть дефицит предложения… любой провал реальных активов в цене это уникальный шанс затариться… к 15-16 году инфляция в европе и штатах может быть и под 15-20%… кстати… евро в итоге к баксу может сильно выстрелить из-за гномов… теперь будет сумасшедший кери в евро-франке
Да, да, да, скупайте золотишко!!!!
Не прячьте ваши денежки по банкам и углам.
Несите ваши денежки, иначе быть беде.
И в полночь ваши денежки заройте в землю там.
И в полночь ваши денежки заройте в землю где? -
Не горы не овраги и не лес,
Не океан без дна и берегов,
А поле, поле, поле, поле чудес,
Поле чудес, в стране дураков.
Крекс-пекс-фекс..
Полейте хорошенечко, советуем мы вам.
И вырастут ветвистые деревья в темноте.
И вместо листьев денежки засеребрятся там.
И вместо листьев денежки зазолотятся где? -
Ага оно самое сразу мотивчик вспоминается
греция , доходность однолетних облигаций - 91.8% годовых , в моменте достигая 94,85%
Скай, ну что тут скажешь...
Ах, да, Меркель у себя на Родине выборы проиграла....
Ну и.... Не видно больше спасителей пока. Нет, не Греции - они так и будут пить Метаксу и танцевать сиртаки - Евросоюза.
Чо там с Испанией, Португалией? Бонды аля-улю?
В Верхней Померании, кстати, и национал-демократы 6% отжали. Ну и куда смотрят рукопожатные правозащитники, я таки вас спрашиваю? =))
CDS на Италию ушли на 4.5% годовых, Испанию - 4.2%, Грецию - 25% (кстати, почему на Испанию меньше, чем на Италию? Испания же почти так же фсё, как и Греция. Или типа из за того, что размер итальянской экономики больше - громче и веселее падать будет?)
ЕЦБ будет выкупать ровно до тех пор, пока это не достанет Германию. И тут у подружки Ангелы из нихуя появляется король козырей - обломать эту скупку хотя бы на пол-года, поднять свои рейты, кое-где победить и.... согласиться на третью нитку СП.
А за пол-года... не то, чтоб падишах сдох, но кто-то точно может. В Германии прекрасно понимают одну простую вещь, которую старательно прячут - если ЕС наебнется или ему поплохеет так\, что будет при смерти - у Германии наилучшие шансы вылезти из говна с наименьшими потерями, по сравнению с остальными. Но "на людях" - то бишь перед остальными обще-европейцами - надо делать строгую рожу и верещать о недопустимости падения евро, выхода из евро-зоны, краха ЕС... Ну и т.д.
Санчо, ну сравни Фиат и Сеат, к примеру...
Ой, Самогон, это дело вкуса. Например, испанская Риоха - это высше! Но и Пьемонт с Тосканой и Супер-Тосканой (термин такой)))) - не отстают. Одно время - очень модна была Сицилия - Planeta, например. Венето многие любят - Соаве, к примеру, белое. Однако в Испанни не одна Риоха - Приорат, например, размером с Лосиный остров, а вина - чума!
Дело вкуса. и маркетологов.
Я бы сказал, что простая вещь - это то, что авантюра Евросоюза с включением еврораспиздяев от Греции до Латвии не оставляла Германии шансов на псевдолидерство в псевдосоюзе. ЕС однозначно наебнётся и Германии сейчас надо думать не о спасении ЕС (хотя талдычить об этом мона и нуна), а о выходе из этой авантюры с минимальным ущербом.
германии нужны внешние рынки , у неё экспортная экономика , а если европространство разделится и наполнится двумя дюжинами говновалют , большую часть которых в кармане держать будет стыдно , а не то что продавать качественный товар , в чем тогда заключаются её шансы "вылезти из говна" ?[COLOR="Silver"]
Всё было бы так, если бы Германии так просто было бы послать всех остальных, особенно - младоевропейцев - на хуй.
А тут еще один нежданный подарок - тьфу, нахлебник!!! - Украина у порога. "Барыня легли и просють..."
Скай, уж не считаете ли Вы, что основными покупателями Мерседеса, Сименса, БАСФ являются Латвия, Болгария и Португалия? Так что их основной экспорт не сильно-то и пострадает. При их экспортно-ориентированной экономике.
Они ж не как Советский Союз - оружие за бананы, один танк за один банан....
Ну, Шрёдер германской бизнес-элите вчера подал однозначный сигнал - император не зафейлит, пацаны, можно не сцать, чувак за базар ответил делом, гас стучится в задвижку.
Ну так и Николя до 1912 тоже не фейлил в большой внешней политике, и союз Франция-Германия-Россия уже был почти готов идти ногебать всех кого поймает, а потом - хуякс - и Франция с Германией стремительно люто бешено разосрались из замутного убийства французского дипломатаскандала со шпионажем, и Николя вдруг неадекватно булкой захрустел. Вопсчим, все может быть, посмотрим - благо ждать, по идее, осталось не долго =)
http://lib.rus.ec/b/163663/readЦитата:
Поездом от Берлина до Багдада
В 1889 году группа немецких промышленников и банкиров во главе с «Дойче Банком» получила концессию правительства Османской империи на строительство прямой железной дороги через Анатолию из столицы Турции Константинополя. Это соглашение было расширено десять лет спустя, когда в 1899 году османское правительство дало немецкой группе разрешение на следующий этап так называемого проекта «Железная дорога Берлин — Багдад». Второе соглашение было одним из следствий визита в Константинополь в 1898 году немецкого кайзера Вильгельма И. Немецко-турецкие отношения приобрели для обеих сторон за эти десять лет большое значение.
-чо с него взять-то? Дурень, прости, Господи!
-это офигенно интересно, кстати! Но немцев в дурости не заподозришь же, правда? Да и кто говорит прям про марку? Но, таки да, непросто это, но их экономика - таки не швейцарская, а то вон как ЦБ швейков засуетился насчет своей "тихой гавани", вдруг ставшей непомерно дорогой.)))) Да только промышленность Германии несколько иная, правда?))) Ну, не часы, шоколад и "банковские инструменты" совсем))) Так что найдут выход, думаю. Ибо сегодняшняя ситуевина может привести к большим проблемам, нежели дорогая марка.
Но все это так пока, на кофейной гуще
Toyota прекратит экспорт Camry в США из-за дорогой иены
http://automobiletoyota.com/485-eksp...-prekratitsya/Цитата:
Как сообщают японские СМИ, в ближайшее время экспорт автомобилей Toyota Camry в США прекратится. Это обусловлено резким скачком курса иены, из-за чего поставки в Северную Америку стали невыгодными.
Также сообщается, что все автомобили, которые были предназначены для экспорта пойдут в продажу на внутреннем рынке. Не исключается сокращение объемов производства этой модели и полное прекращение экспорта Toyota Camry.
Стоит отметить, что в последние девять лет Toyota Camry являлась самым продаваемым автомобилем в США и прекращение ее поставок в Северную Америку может нанести непоправимый урон концерну Toyota.
Как заявил Дзюн Адзуми, министр финансов Японии, правительство будет по мере необходимости делать валютные интервенции для того, чтобы снизить курс йены, однако от подробностей воздержался.
новость в тему
Это еще не вся фигня про Камри, есть вещь поинтересней - контрольные органы США закрывали глаза на дефекты, в тормозах, что ли, точно не помню...
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20110907163511.shtmlЦитата:
Правительство Нидерландов предлагает изгонять из еврозоны те страны, которые нарушают бюджетную дисциплину. Как передает Reuters, соответствующее предложение было сегодня озвучено голландским премьер-министром Марком Рютте. По его словам, государства, которые не могут выполнять программу по удержанию дефицита бюджета на оговоренном уровне, должны иметь альтернативу покинуть блок.
"Страны, которые не готовы передать свою экономику под внешнее управление (фактически отказаться от экономического суверенитета) должны иметь возможность покинуть еврозону", - заявил М.Рютте в обращении к парламенту Нидерландов.
Ну, как сказать? Не очень. Да и Азарова в тупости трудно обвинить...
Да это просто мастурбация какая-то, магическое словосочетание, мрия, ё-моё!
Дык я ж на лучшее надеюсь.
У хорошего политика они совпадают. Как минимум - внешне. Однако, среди избирателей всегда есть часть, которой никто и никогда не угодит.
Вот только мрия про ЕС - это как-то из серии про вареники летающие.
Обама предлагает побороть безработицу, потратив на это $447 млрд
Блин, как всё знакомо...Цитата:
ВАШИНГТОН, 9 сен - РИА Новости, Денис Ворошилов, Мария Табак. Президент США Барак Обама в четверг обнародовал новый план по борьбе с безработицей, поддержке малого бизнеса и стимулированию национальной экономики. Документ, общий объем которого в денежном выражении составляет 447 миллиардов долларов, предусматривает сокращение налоговой нагрузки на предприятия малого бизнеса, поддержку безработных и финансирование модернизации инфраструктуры. Представители администрации США заявляют, что реализация плана не приведет к увеличению бюджетного дефицита, конгресс обещает тщательно изучить документ.
"Я посылаю конгрессу план, который вы должны принять прямо сейчас... Никаких противоречий относительно этого законопроекта быть не может. Все включенные в него пункты получили поддержку и демократов, и республиканцев, в том числе тех, кто сидит сейчас передо мной. И на все в этом законопроекте будут средства. На все", - сказал Обама, выступая в четверг вечером перед обеими палатами конгресса.
Первым делом - малый бизнес
Как рассказали журналистам во время телефонного брифинга перед выступлением Обамы представители Белого дома, план общим объемом в 447 миллиардов долларов предусматривает выделение 65 миллиардов на поддержку малого бизнеса и стимулирование создания рабочих мест в этой сфере экономики.
"Обама запрашивает 65 миллиардов на поддержку малого бизнеса. Эта сумма включает уменьшение налогов для работодателей наполовину - до 3,1% с каждых первых пяти миллионов долларов фонда заработной платы компаний. Эта мера затронет 98% малых предприятий", - сказал представитель администрации.
Президент также предлагает ввести налоговые каникулы сроком на один год для компаний объемом фонда заработной платы до 50 миллионов долларов для того, чтобы бизнес смог нанимать новых работников и поднимать зарплаты уже нанятым, отметил представитель Белого дома.
План Обамы также предусматривает облегчение налогового бремени для физических лиц.
"Для 160 миллионов американских рабочих в следующем году будут сокращены налоги на заработную плату. Предложение президента предусматривает продление срока действия закона, принятого в прошлом году и предусматривающего сокращение для них налогов наполовину без ущерба фонду социального страхования. Это позволит каждой американской семье высвободить дополнительные 1500 долларов из расходной части бюджета", - говорится в справке, распространенной Белым домом после телефонной конференции.
Также Обама предлагает законодательно утвердить возможность для американцев рефинансировать их ипотечные кредиты по ставке в 4%, что позволит, по мнению администрации, каждой американской семье сократить ежегодные траты на 2 тысячи долларов.
Поддержка безработных
Обама предлагает конгрессу выделить 49 миллиардов долларов на годовое продление истекающих в этом году пособий по безработице.
"Мы должны делать больше, чтобы помочь тем, кому приходится долго искать работу", - сказал Обама в своей речи.
По данным Белого дома, одобрение конгрессом предложенных президентом инициатив позволит помочь шести миллионам безработных американцев. Часть средств, согласно замыслу авторов законопроекта, должна пойти на программы помощи безработным в поиске работы.
Президент предложил выделить 35 миллиардов долларов на финансирование сохранения рабочих мест учителей, пожарных и полицейских и 30 миллиардов - на модернизацию школ.
"Тридцать пять миллиардов долларов должны пойти на сохранение рабочих мест для учителей, пожарных и полицейских. Из этих средств 30 миллиардов будут направлены в школы, а пять - в полицию и пожарные службы", - говорится в справке Белого дома.
"По всей стране есть школы, отчаянно нуждающиеся в ремонте. Как мы можем ждать, что наши дети будут лучшими в учебе, если они учатся в разваливающихся зданиях?", - подтвердил Обама в своей речи.
Еще 15 миллиардов будут направлены на перестройку и перепланировку опустевших и заложенных домов, 5 миллиардов - на финансирование временной и сезонной работы для молодых людей.
Инфраструктура
Обама также предложил инвестировать 50 миллиардов долларов в инфраструктуру страны.
"Все знают, что состояние наших дорог и мостов стремительно ухудшается. Наши автомагистрали перегружены пробками. Воздух в нашей стране - один из самых загрязненных в мире. Это непростительно", - сказал Обама.
Он подчеркнул, что инвестиции в инфраструктуру - не только вклад в будущее новых поколений американцев, но и прекрасный способ создания рабочих мест.
"По всей Америке есть частные строительные компании, которые только и ждут того, чтобы включиться в работу", - сказал Обама.
Конгресс не против
Как ожидается, через полторы недели Обама ознакомит с подробностями своего плана специальную комиссию конгресса по снижению бюджетного дефицита. Администрация США заявляет, что предложенный Обамой план не увеличит дефицит.
Спикер палаты представителей конгресса США Джон Бонэр считает план Обамы по борьбе с безработицей заслуживающим рассмотрения.
"Предложения, которые изложил сегодня вечером президент, достойны рассмотрения. Я надеюсь, что он также серьезно анализирует наши идеи. Надеюсь, что мы вместе сможем положить конец неопределенности, с которой вынуждены мириться американские семьи и предприятия малого бизнеса, и создать лучшую основу для долговременного экономического роста и создания рабочих мест в частном секторе", - говорится в заявлении спикера.
Такая позиция основного критика действующей администрации позволяет предположить, что конгресс рассмотрит план, однако говорить о том, будет ли он принят, пока рано.
Статистика
Общая стоимость законопроекта составляет 447 миллиарда долларов, он делится на несколько программ и подпрограмм.
Программа сокращения налогов для малого бизнеса в США предполагает финансирование в 70 миллиардов долларов, из них 65 миллиардов предлагается выделить на программы по поддержке малого бизнеса и стимулирование его способности нанимать новых работников. Продление налоговых льгот потребует выделения 5 миллиардов долларов бюджетных средств.
Программа по модернизации инфраструктуры и возвращению рабочих мест гражданам: 140 миллиардов долларов. Из них на повторный наем на работу уволенных учителей и финансирование заработных плат существующих педагогов Обама предлагает потратить 35 миллиардов, на модернизацию школ - 30 миллиардов, на общественный транспорт - 50 миллиардов, на восстановление заброшенных объектов инфраструктуры - 15 миллиардов долларов. В рамках этой же программы планируется создать инфраструктурный банк, что обойдется бюджету в 10 миллиардов долларов.
Программа поддержки безработных: 62 миллиарда долларов. Из этих средств 49 миллиардов планируется направить на реформу и поддержку системы страхования от безработицы, 5 миллиардов - на создание фонда по поддержке безработных, активно ищущих новые рабочие места, и 8 миллиардов на финансирование налоговых вычетов для безработных.
Программа по сокращению налогового бремени на физических лиц: 175 миллиардов долларов. Все эти средства пойдут на финансирование продления режима льготного налогообложения работающих американцев со средним уровнем достатка.
http://lib.rus.ec/b/118801/readЦитата:
.....Человечество быстрыми шагами шло к гибели и погибло бы окончательно, если бы не жадность «Мистера Джеба энд компани», которые, желая еще более вздуть свои акции, переутомили рака, понуждая его к непосильному свисту электрическим раздражением и специальными пилюлями.
Рак сдох.
На могильном памятнике его (работы знаменитого скульптора по премированной модели) напечатана надпись:
«Здесь покоится свистевший экземпляр рака – собственность «Мистера Джеба энд компани», утоливший души человеческие и насытивший пламеннейшие их желания.
– Не просыпайся.»
.
Предвыборный ролик Обамы чтобы проскочить на второй срок ,а там война-дефолт всё спишет.Цитата:
По сути все программы властей США построены на том чтобы забыть о гос.доге ,но он то есть т.е. эта "мина под сытое прошлое" взорвётся однозначно.
Греция фактически в пока ещё не объявленном дефолте и ни что её уже от него не спасёт -дело лишь в графике ,а за Грецией пойдёт косяк дефолтов и в США рассчитывают дотянуть до крушения ЕС ,а там видно будет .
PS Достоин памятника тот кто придумал этот мини -СССР на просторах Европы.
Не папа Коль ли был под влиянием Горбачёва инициатором этого армагедонна ?:biggrin::i_am_so_happy:
правильная картинкаЦитата:
http://saloniq.livejournal.com/30033.htmlЦитата:
Третий Рим входит в игру
2,5 ярда евро - сумму, которая покрывает все потребности в займах на 2012 год, предоставит в виде кредита Россия Кипру.
Условия займа - 4,5% годовых, на 5 лет.
Министр финансов Кипра Кикис Казамиа подчеркнул, что "деньги будут предоставлены не только государственными фондами России", не конкретизировав, кто именно будет выступать в роли кредитора (наверное фирмочка-кредитор будет начинаться на букву "Г"?)...
http://www.capital.gr/News.asp?id=1278160
Еще пока только перетирают об условиях с Кипром.
После историй давних с армянской ,еврейской мафий на просторах США вспыхнула вчера "новая звезда" наших программных патриотов:
Цитата:
В США более 90 врачей арестованы за грандиозное мошенничество
Примечательно, что большая часть нечистых на руку медиков оказались выходцами из бывшего СССР
Кардинальная реформа здравоохранения в США стала одним из программных пунктов для нынешнего американского президента Барака Обамы. Ещё год назад идею активно обсуждали на всех уровнях власти, но с наступлением кредитных проблем задвинули на задний план — до наступления «лучших времён» американского бюджета. И вот необходимость перемен в области медицины довольно грубо напомнила о себе. Как показало расследование Минюста США, группа врачей в течение долгих лет обворовывала фонд медицинского страхования Medicare и в результате украла у государства почти 300 миллионов долларов.
Схема хищения была проста. Врачи выписывали счета за липовые медицинские услуги, которые на самом деле не требовались или даже вовсе не были оказаны. Но пациенты не возражали: поскольку оплачивать фиктивное лечение приходилось страховым компаниям, а они, в свою очередь, пользовались средствами из государственного фонда Medicare. Как выяснилось в ходе следствия, в махинации были замешаны врачи самых разных специальностей, в том числе сотрудники психиатрических больниц. А в качестве получателей медуслуг на некоторых счетах значились давно умершие пациенты.
В общей сложности госфонд Medicare, предназначенный для обслуживания инвалидов и небогатых американцев старше 65-и, потерял из-за мошенников 295 млн долл., считает генеральный прокурор США Эрик Холдер.
Врачи-мошенники были арестованы ещё в феврале этого года. Как выяснилось, члены «банды» работали почти на всей территории США, факты хищений обнаружились в десятках штатов от Нью-Йорка до Калифорнии. Примечательно, что, как сообщают Vesti.ru, большая часть арестов пришлась на известный жилой район Брайтон-Бич. Там проживают сотни выходцев из бывшего СССР; в Минюсте заявили, что права арестованным зачитывали на русском.
В общей сложности на скамью подсудимых попал 91 врач. Накануне им были предъявлены официальные обвинения; впереди, как ожидается, долгий и громкий судебный процесс. Если по итогам разбирательства врачей признают виновными в хищении госсредств в особо крупных размерах, скорее всего, им грозит конфискация имущества и тюремное заключение сроком от 10 до 15 лет.
Так что все украденные мошенниками средства, так или иначе, придётся вернуть. Тем более что в последние полгода фонд Medicare итак лишился части финансирования в связи с постоянным дефицитом госбюджета США.
Как говорят эксперты, в Америке медицинские услуги стоят дороже, чем где-либо в мире. За одно УЗИ мошенники выписывали счёт на 400-600 долларов, так что, по выражению генпрокурора США, арестованные «подрывали национальную систему здравоохранения».
http://www.aif.ru/money/article/45767
Дубль
Швейцария может ввести вторую валюту, чтобы остановить рост курса франка
http://www.gazeta.ru/news/business/2..._2001821.shtml
Цитата:
Парламент Швейцарии обсуждает возможное введении в стране второй валюты – золотого швейцарского франка, сообщает Nasha Gazeta.ch. По мнению авторов проекта, он поможет остановить рост курса «обычного» франка, негативно сказывающийся на швейцарском экспорте.
«Конфедерация вводит в официальное обращение золотой франк, состоящий из монет разного номинального достоинства, каждая из которых содержит оговоренное количество золота. Конфедерация распоряжается выдачей концессий институтам, которым разрешено выпускать монеты. Чеканка монет не облагается налогом», – говорится в тексте инициативы, которую сейчас изучает парламентская Комиссия по экономике и налогообложению.
Золотой франк, по мнению авторов идеи, должен стать той универсальной валютой, которая спасет швейцарский франк от массовой закупки иностранными инвесторами в момент падения курса евро и доллара.
В отличие от сувенирных золотых монет, выпускавшихся Швейцарией до 2003 года, новый золотой франк должен равняться 0,1 грамма золота. Именно основываясь на реальном содержании золота в монете «стоимость» золотого франка и станет пересчитываться по отношению к обычному швейцарскому франку и другим валютам. К примеру, монета наименьшего достоинства, в 1 золотой франк, будет содержать 0,1 грамм золота и стоить, по сегодняшнему курсу, порядка 4,2 франка. Поскольку никакая монета в мире не может быть такой маленькой, внешне она будет похожа на евро: центр из золота, а оставшаяся часть – из другого металла. В монете, которая содержит 1 грамм золота, желтая серединка станет крупнее, а стоимость возрастет до 42 франка, объясняет газета.
Как сообщалось ранее, курс национальной валюты Швейцарии вырос на 30% за последние годы из-за экономической нестабильности в Европе и США.
Столь сильный курс франка не играет на руку экономике самой Швейцарии. Ряд крупнейших компаний страны несет из-за этого серьезные потери. Так, финансовый директор Novartis Джонатан Симондс заявил, что операционная прибыль фармацевтической корпорации упадет на 3% из-за высокого франка, финансовая группа Julius Baer сообщила о 2-процентном снижении показателя, а крупнейший швейцарский банк UBS – на целых 49%
это как ?Цитата:
Сообщение от ;544555
Это несоответствие количества доступного физически золота и количества фантиков, которые на него кинутся (могут кинуться) менять.
Мне представляется, что нынешняя мировая экономика просто не выдержит "золотого стандарта", по многим причинам.
Одна из причин - это что, получается что каждый рудник становится эмитентом?))
так это же золото фактически , если хочешь купить золото необязательно покупать золотой франк , можно купить золото . А если хочешь купить золотой франк то на на эти деньги швейцария купит золота ровно столько чтобы сделать новый золотой франк ))) .Цитата:
Сообщение от ;544561
скорее по другой причине , но это долго и мультифакторно ))))Цитата:
Мне представляется, что нынешняя мировая экономика просто не выдержит "золотого стандарта", по многим причинам.
центробанк перестает быть эмитентом , это действительно тяжко )Цитата:
Боюсь (фигурально выражаясь), что нынешняя мировая экономическая система не выдержит ни "золотого", ни "серебряного", никакого другого стандарта основанного на к-л материальном активе. Все гораздо глубже и серьезнее. Это системный кризис современной цивилизации, и МЭК - только часть его, одна из граней, может быть наиболее заметная. Как мне представляется, придется рано или поздно менять всю систему целеполагания, м.б. сначала в экономике (базис же ж), а дальше и в других областях...Цитата:
Сообщение от ;544561
очередное принуждение рака к свисту
http://top.rbc.ru/economics/09/09/2011/614758.shtml
http://top.rbc.ru/economics/09/09/2011/614758.shtmlЦитата:
Глобальная экономика вступает в "опасную новую фазу", и политикам в развитых странах необходимо использовать все возможные инструменты для стимулирования роста, заявила сегодня директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард.
"Ответственные за принятие решений должны быть готовы в случае необходимости предпринять дополнительные шаги для поддержки экономического восстановления, включая нестандартные меры стимулирования", - сказала К.Лагард на выступлении в Лондоне. Эти слова можно истрактовать как поддержку дальнейших мер "количественного смягчения" (QE), предполагающих вливание новых денег в экономику через покупку финансовых активов, отмечает Reuters....
.....Политика центральных банков должна оставаться сильно стимулирующей, поскольку риск новой рецессии сейчас сильнее, чем риск ускорения инфляции, отметила К.Лагард
Да, согласен.
Что там грозит , арба кризиса уже начала разбег с горы ,Лагард не повторяет ошибок Строс Кана и не говорит что США живёт не по средствам :
Цитата:
Глава МВФ: Миру грозит новый кризис
Об этом заявила директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард.
"Страны должны действовать немедленно и действовать решительно, чтобы провести свои экономики через этот опасный новый этап восстановления", – цитирует агентство Bloomberg выступление Лагард в Лондоне.
По словам главы МВФ, правительства должны использовать все имеющиеся в их распоряжении инструменты, включая нетрадиционные, а денежно-кредитная политика в развитых странах пока должна сохранять "максимально стимулирующий характер".
"Хотя у регуляторов еще есть варианты поддержки восстановления, спектр доступных мер существенно уже, чем на начало первой волны кризиса. Регуляторы должны быть готовы в случае необходимости предпринять дополнительные действия для поддержки экономики, включая нетрадиционные средства", – считает Лагард.
Она отметила усиление понижательных рисков в мировой экономике, слабость экономического роста и плачевное состояние государственных, корпоративных и потребительских финансов.
http://www.izvestia.com.ua/ru/news/12914
Джим Роджерс предупреждает
http://www.bloom-boom.ru/blog/20119.html#comment130187
Цитата:
Sep. 10, 2011, 6:47 AM Греческий дефолт может привести к дефолтам в Италии, Испании и в других странах, что приведет к массовым продажам евро.
Джим Роджерс говорит, что этот вероятный сценарий может начаться уже в эти выходные. Вы должны купить падение - сообщил он CNBC.
Если это произойдет, евро прилично снизится. Но я хотел бы купить все евро в тот момент, которые могу... потому что тогда это будет означать, что Европа будет иметь очень сильную и звонкую валюту, — пояснил он.
Это перевод такой корявый? Нихуа не понял про звонкое падение сильной Греции
Buy Low, sell High...
та да
Так тоже бывает!:good2:
Греческий пападреус напоминает качающегося петуха только вышедшего из курятника и перед падением успевшего сказать :Я ещё могуууу
В Греции теперь точно всё есть ,даже желание:biggrin:Цитата:
Греция передумала объявлять дефолт
"Даже если в этом году рецессия будет существенно больше оценок международных организаций, на которых базировалась среднесрочная программа, несмотря на это, Греция добьется бюджетных целей и сделает все, что нужно, ради этой цели", - заявил премьер-министр Греции Йоргос Папандреу.
Греция приняла в июне 28-миллиардную программу сокращений и обязалась провести 50-миллиардную приватизацию, получив за это в июле обещания новых 109-миллиардных кредитов ЕС и МВФ.
"Мы доведем наши усилия до конца... Мы примем любые новые решения, которые требуются, и сделаем все, чтобы страна встала на ноги", - отметил премьер.
Афины в текущем году обязались сократить бюджетный дефицит примерно с 10,5% ВВП до 7,5% ВВП. Однако меры по сокращению расходов ударили по экономике страны, и спад ВВП, по прогнозам местного Минфина, должен составить около 5% ВВП.
Папандреу выразил уверенность, что страна "не обанкротится и не покинет зону евро".
При этом он опроверг высказывания критиков, заявляющих, что стране будет трудно избежать банкротства, несмотря на 220-миллиардную кредитную поддержку ЕС и МВФ.
Доходность греческих облигаций и другие рыночные показатели, отражающие вероятность дефолта экономики страны, достигли в последние дни рекордных значений.
"Те, кто ставит на то, что Греция окажется вне еврозоны, столкнутся с сопротивлением всей Греции. Все, кто надеется купить Грецию за чечевичную похлебку, купить предприятия, землю и рабочую силу, столкнутся с сопротивлением каждой гречанки и каждого грека", - подчеркнул Папандреу.
Премьер также отметил ряд других реформ, включая административную, налоговую, образовательную, либерализацию так называемых "закрытых" профессий и уравнение зарплат в госсекторе.
Кроме того, он подтвердил намерение Греции продолжить рекапитализацию испытывающих серьезные трудности местных банков в обмен на акции кредитных учреждений.
http://news.online.ua/428082/gretsiy...avlyat-defolt/
День может ещё один продержатся прежде чем упадут на колени к дефолту и начнётся опись всего недвижимого в Греции
И тут начнётся движуха по всему миру т.е. полный атассс
И обвал как то кстати вдруг нарисовался перед выходными:
Цитата:
Завершили эту неделю значительным падением всех курсов все ведущие финансовые площадки мира. Греция, по слухам, объявит дефолт в эти выходные и будет совершена отставка представителя ФРГ в совете управляющих Европейского Центробанка, а в США индексы упали на два с половиной процента.
В Европе такое известие сразу же вызвало настоящую панику, а снижение стоимости акций всех основных компаний на некоторых финансовых биржах достигало четырех процентов. Под угрозой снова оказались многие банковские вклады и сбережения населения всех стран.
Что же касательно банков и валют, большая "семёрка" официально заявила, что ею будут предприняты все необходимые действия, чтобы обеспечить устойчивость финансовых рынков и банковских систем". Центробанки ведущих стран будут продолжать предоставлять финансовые средства всем банкам "пока они в них нуждаются".
Финансовые рынки всего рынка тут же ответили на это самым резким за последние десять лет падением всех индексов.
А между тем главы Центробанков и Минфинов всех стран "большой семерки", которая состоялась в Марселе, единогласно заявляют об "очень прочном единстве всех позиций и верности своим старым обещаниям". Но вот конкретные меры по подъёму мировой экономики так и не были названы на этой встрече.
http://www.novostimira.com.ua/news_10321.html
Берлин больше не исключает банкротства Греции
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/61650/
Цитата:
Министр экономики Германии Филипп Рёслер (Philipp Rösler) не исключает более банкротства Греции в целях спасения единой европейской валюты. "Чтобы стабилизировать евро, больше нельзя даже краткосрочно запрещать себе какие-либо идеи", - пишет Рёслер в статье в газете Die Welt. К подобным мерам он относит и "организованное банкротство Греции, если для этого будут иметься необходимые инструменты", сообщает в воскресенье, 11 сентября, агентство AFP.
По мнению немецкого министра, некоторые страны, в частности Греция, до сих пор предпринимают недостаточно усилий по консолидации бюджета. Это подтачивает доверие населения и рынков в единую валюту. "Греческое правительство должно знать, что запланированную помощь мы ставим в зависимость от того, насколько активно Греция будет сама осуществлять реформы", - подчеркнул Филипп Рёслер.
По информации журнала Der Spiegel, немецкое министерство финансов просчитывает два сценария на случай возможной неплатежеспособности Афин. По первому страна остается в валютном союзе, второй же вариант предполагает отказ от евро и возврат к национальной валюте - драхме.
Ключевую роль в данном решении издание отводит европейскому стабилизационному фонду EFSF. Он как можно скорее должен быть наделен новыми полномочиями, которые ему предоставил саммит ЕС в июле. Большое значение, с точки зрения Берлина, имеют такие инструменты, как превентивные кредитные линии ряду стран, например Италии и Испании, на случай если после банкротства Греции инвесторы откажут им в кредитах.
А золото дороже платины, ололо!
Завтра - хороший день для "Черного вторника":morning2:...
Но ведь не воспользуются же моментом, сцуко...
Воспользоваться - это уронить евро еще ниже и поднять доллар. Европе оно надо прям завтра?
https://occupywallst.org/
Що это, Берримор? Американы 17 сентября хотят учинить анальные кары на Уолл Стрит
Тогда флаг в руки...
Кудрин: вероятность второй волны кризиса возросла по сравнению с июнем
Цитата:
С.-ПЕТЕРБУРГ, 10 сен - РИА Новости. Возникновение второй волны мирового экономического кризиса стало более вероятным по сравнению с началом лета 2011 года, считает глава Минфина РФ Алексей Кудрин.
"Сегодня ситуация несколько ухудшилась. Я даю больший процент (вероятности повторения кризиса)", - сказал Кудрин, выступая в субботу на конференции, посвященной 20-летию начала экономических реформ в России.
Глава Минфина уточнил, что в июне этого года во время Петербургского экономического форума он обсуждал с коллегами вероятность второй волны кризисы и оценивал ее тогда в 25%.
"Старые проблемы не были полностью разрешены, а теперь они проявились более остро... Мотор американской экономики не заработал", - сказал Кудрин.
По его словам, США так и не изменили экономическую модель, и поэтому ситуация напоминает "больного под капельницей".
Глава Минфина отметил, что достаточно острые проблемы есть и в Европе, где сейчас обсуждается вопрос с выводом из кризиса греческой экономики.
"Я считаю, что Евросоюз должен консолидироваться вокруг спасения своих стран. Допущение слабости или сдача какой-либо из стран создаст новые системные риски", - сказал Кудрин.
По его мнению, в случае, если Евросоюзу не удастся объединиться вокруг решения проблем отдельных стран, экономика может столкнуться со следующим глубоким кризисом.
йа хy ею !!!
Однолетние облигации греции +28% за день , абсолютное значение 125% годовых
Двухлетние облигации +21% за день , абсолютное значение 69,48% годовых
http://www.bloomberg.com/apps/quote?ticker=GGGB1YR:IND
http://www.bloomberg.com/apps/quote?ticker=GGGB2YR:IND
сука Джим Роджерс , суки немцы ))
А грекам по-прежнему пох!:music:
бык был мертв , но ещё не понимал этого )
Миллиардер Питер Тиль сообщил, что уже дал 1,25 миллиона долларов на создание государств – «острова свободы»Вся Греция помещается всего на 4 такие платформы. 37 центов за гектар получается.Цитата:
, которое будет свободно от «власти денег и капитала», административных ограничений и моральных правил и норм.
Институт Seasteading Institute (Сан-Франциско, США) получит эти деньги на развитие концепции независимых сообществ. Эти сообщества будут построены по принципу нефтяных платформ в океане, которые и станут основами для будущих поселений.
Государства Питер Тиль хочет строить с нуля, не наследую никаких известных систем и норм, без медстраховок, ограничений в зарплатах, а только полная свобода. Тех людей, которые считают эту идею бредовой, миллиардер не считает реальной угрозой в воплощении концепции в жизнь.
Ученые из этого института уверены, что современная система государственного строя уже устарела лет на сто, а новые государства на океанских волнах смог стать площадками для экспериментов, которые впоследствии могут быть использованы и на суше.
Специалисты решают практические задачи, которые позволят спроектировать безопасные платформы, которые не будут бояться волн, штормов и цунами, при модульной системе конструкции.
Первый «остров свободы» будет строиться уже в 2012 году около побережья Калифорнии площадью более 34 тыс. кв. м. Платформа будет стоить около 120 млн. долларов и за 7 лет будет признана как полноценное независимое государство.
Источник: Viewsoneconomy.com
Чушь какая-то.
:music:
отсюда: http://saloniq.livejournal.com/30582.html
Дык этим трем френчевским гигантам пообещали рейты подрезать чутка.
Нуачо, нех так было тариться говно-облигашками. Спасатели, бля, эврозоны и Греции впридачу. Спекулям - спекулево, короче!
В ГЕРМАНИИ ХОТЯТ ПОДНЯТЬ ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ ДО 69 ЛЕТ
http://obozrevatel.com/abroad/v-germ...-do-69-let.htm
Цитата:
Правительство Германии планирует повысить пенсионный возраст с 65 до 69 лет. В качестве причины принятия такого решения называется финансовый и экономический кризис
Об этом идет речь в правительственном докладе, который министр финансов Вольфганг Шойбле планирует представить в конце сентября.
«В последнее время риски стабильности государственного финансирования заметно повысились», - говорится в документе.
В числе других политических мер, необходимых для преодоления кризиса, в докладе называется увеличение числа иммигрантов.
По словам представителя министерства, в настоящее время речь идет о теоретических размышлениях, а не о конкретных предложениях.
В настоящее время в Германии официально выходят на пенсию в 65 лет (общий для мужчин и женщин).
http://www.youtube.com/watch?v=TlBNe5elGLE
69 - ебануцца, пора бундесам снова петь свою знаменитую песню.
или так :mocking:Цитата:
Чеканен шаг в стальном порядке строя,
Знамёна реют в стиснутых руках.
С врагом в жестоких схватках павшие герои
Незримо с нами в сомкнутых рядах.
Простор открыт для наших батальонов,
Простор открыт полкам штурмовиков.
Нам вслед с надеждой смотрят новой миллионы:
Ведь с нами — хлеб, свобода от оков.
В последний раз мы вышли без оружья,
К борьбе давно готов любой из нас.
Мы этот мир без сожаления разрушим:
Позору рабства отведён лишь час.
:music:Цитата:
Заводы, вставайте! Шеренги смыкайте!
На битву шагайте, шагайте, шагайте!
Проверьте прицел, заряжайте ружье!
На бой, пролетарий, за дело свое.
На бой, пролетарий, за дело свое!
Огонь ленинизма наш путь освещает,
На штурм капитала весь мир поднимает.
Два класса столкнулись в последнем бою,
Наш лозунг — Всемирный Советский Союз.
Наш лозунг — Всемирный Советский Союз!
Товарищи в тюрьмах, в застенках холодных,
Вы с нами, вы с нами, хоть нет вас в колоннах.
Не страшен нам белый фашистский террор,
Все страны охватит восстанья костер.
Все страны охватит восстанья костер!
На зов Коминтерна, стальными рядами, —
Под знамя Советов, под красное знамя!
Мы — красного фронта отряд боевой,
И мы не отступим с пути своего.
И мы не отступим с пути своего!
Что-то представил СССР образца 2012, съезд КПСС (хуйзнаеткакой по счету), передовица "Правды": "Бурными продолжительными аплодисментами приветствовали делегаты решение съезда об увеличении пенсионного возраста до 69 лет!"
Ну, цены же на все у нас "по желанию трудящихся" регулярно поднимали.
Интересно, бундесы взбунтуются? Ангелка сама себе яму роет?
Соотечественники в Америке
http://www.compatriotsru.com/[COLOR="Silver"]
---------- Добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее было в 21:58 ----------
http://www.compatriotsru.com/
статья с goldenfront.ru за май , вот широта подходов в поиске путей преодоления кризиса
Что если отбросить количественное смягчение и просто начать раздавать наличные?
http://www.goldenfront.ru/articles/v...avat-nalichnye
Цитата:
В действительности печатание и разбрасывание наличных с вертолетов прямо в дома может оказаться не такой ужасной идеей как многие думают.
Многие думают, что количественное смягчение означает разбрасывание банкнот с вертолета. На самом деле это просто способ увеличения объемов кредитования и поощрения потенциальных заемщиков занимать и тратить.
Проблема этого подхода в том, что все эти фонды не попадают прямо на счет потребителя. Если потребители на мели или просто не хотят больше брать взаймы, то банковские кредитные фонды могут вырасти хоть до луны, а домохозяйства все равно не будут занимать. Поэтому действия монетарных властей по распределению помощи и гарантий в размере $4 трлн банковскому сектору не наполнили счета домохозяйств и бизнесов. То есть никакого разбрасывания денег с вертолетов не было.
Путин: долговой кризис в США и Европе усугубляется
Цитата:
Сочи. 16 сентября. INTERFAX.RU - Перспектива разрешения долгового кризиса в Европе и США туманна, заявил премьер РФ Владимир Путин. Выступая на экономическом форуме в Сочи, премьер-министр сказал, что не видит ясности относительно оздоровления крупнейших экономик мира.
"Долговой кризис в Европе и США усугубляется тем, что их экономики находятся практически на грани рецессии. Ясности относительно их оздоровления как не было, так и нет. К сожалению, для всех нас, в том числе и для России", - сказал Путин.
Более того, подчеркнул премьер, "эта перспектива, возможно, даже дальше, чем это казалось три года назад".
Владимир Путин считает, что кризис суверенных долгов развитых стран требует от политиков, экономистов и инвесторов переосмысления традиционных подходов. "Летняя встряска в глобальной экономике лишний раз напомнила - модели развития, опирающиеся на рост долга, не работают", - сказал глава правительства.
Лучшая новость за сегодня. Поциэнт одной из филадельфийских тюрем получил 5 лет экстра.срока за то, что написал письмо в ЦРУ или ещё куда-то где сказал, что собирается убить и СЪЕСТЬ президента Обаму, оттрахать Мишель Обаму, Хиллари Клинтон и Ненси Пелоси. Всё это потянуло на 5 лет.
http://www.philly.com/philly/news/pe...ive_years.html
Завтра в США запланирована блокада Уолл-Стрит.
Акция именуется как "#occupywallstreet".
Я немного о ней писал ранее, например тут :
http://ur-2222.livejournal.com/502576.html
http://www.zerohedge.com/news/arab-s...uropean-winterЦитата:
Мужчина обливает себя горючей жидкостью на выходе из филиала Piraeus Bank в городе Салоники на севере Греции .
55-летний мужчина вошел в банк и попросил пересмотра его просроченных платежей по кредиту на его дом и бизнес, которых он не мог оплатить, но получил отказ от банка (Reuters).
![]()
С Wall-street не срослось у американских повстанцев:
В Нью-Йорке демонстранты пытались захватить Уолл-Стрит
http://news.qip.ru/view/96476Цитата:
В Нью-Йорке в субботу, 17 сентября, сотни демонстрантов попытались занять здание биржи на Уолл-Стрит – финансовый центр города – в знак протеста против жадности, коррупции и деструктивности влиятельных финансовых институтов, передает CNN.
Акцию под названием "Занять Уолл-Стрит" организаторы готовили больше месяца. Образцом и источником вдохновения для них послужили арабские революции, которые с помощью социальных сетей в считанные недели свергли несколько режимов в ряде мусульманских стран. Сайты организаторов демонстрации носят названия "Глобальная революция" и "Американская революция начинается 17 октября".
О да. И наглядно продемонстрировали, чем отличаются люди евроатлантической цивилизации от ребят-мусульман. На антибанкирскую какцию вписалось по тырнету чо-то за десять тыщ хомячков - а реально пришло свергать Мировой Капитал...
http://www.lenta.ru/news/2011/09/18/wallst/Цитата:
Около 700 человек приняли участие в акции протеста в Нью-Йорке в районе Уолл-стрит в субботу, передает Agence France-Presse.
Многие пришли с палатками и спальными мешками, чтобы разбить в мировом финансовом центре лагерь и затруднить его работу. Протестующие собирались выразить несогласие с жадностью, коррупцией и сокращением бюджетных расходов, что отразилось на содержании лозунгов и плакатов.
Однако демонстрантам не удалось попасть на Уолл-стрит, так как полиция блокировала ее саму и прилегающие улицы. В итоге люди собрались на Тринити-плейс, которая находится всего в 300 метров от Уолл-стрит. Удалось ли им разбить палатки там, не сообщается.
Вот они, пламенные американские революционеры:
- они бы, конечно, устроили бы глобальную революцию и свергли бы Мировую Банкирскую Закулису, но ведь полиция-то запретила... :sorry:
А драться с полицией, прыскать ей на забрала из баллончиков с краской, кидаться камнями, одев кастрюлю на голову... это арабам в инструкциях рисовать хорошо, а на деле - побьют ведь, да еще и арестуют за сопротивление! Вот если бы пришли десятьтыщ... нет, лучше десять мильёнов...
...да еще поддержала бы с воздуха авиация НАТО, управляемого той же Мировой Закулисой...
...тогда да, тогда банкирскую тиранию свергли бы если не в момент, так в считанные недели!:yahoo:
Более всего их бесит сокращение бюджетных расходов, ага. Блядь, посмотрите на эти хари! Молодые, здоровые, откормленные. Нет бы к станку - ан, нет, ни хуя-с! Пособие, блядь, им сократили.
Точно Маринер подметил так и есть
Обама представит план снижения дефицита бюджета США на $3,6 трлн
Цитата:
Президент США Барак Обама в понедельник представит Конгрессу программу по сокращению дефицита бюджета страны суммарно на $3,6 трлн за 10 лет. Одной из наиболее спорных инициатив главы государства остается намерение повысить ставку налогообложения граждан, чей ежегодный доход превышает $1 млн.
План будет обнародован Обамой во время выступления в Белом доме. Как отмечает The Wall Street Journal, конгрессмены, вероятно, лишь частично утвердит программу – республиканцы не готовы идти на увеличение налогового бремени для богатых американцев. По данным издания, эффект от такого шага, по расчетам администрации главы государства, составит до $1,5 трлн.
Все предложенные президентом меры будут вынесены на обсуждение специальной комиссии Конгресса, в компетенцию которой входит формирование пакета инициатив по сокращению дефицита бюджета США.
Среди других важных инициатив Обамы – снижение объема программ медицинского страхования на $250 млрд и сокращение программ в других отраслях еще на $330 млрд. Порядка $1 трлн американские власти смогут сэкономить на выводе войск из Ирака и Афганистана.
Для «богатых» план Обамы предусматривает введение единой ставки налогообложения. Это означает, что их инвестиционный доход будет облагаться по той же ставке, что и зарплата. В настоящий же момент за счет льгот по доходам от инвестиций самые состоятельные американцы (таковых в стране около 450 000) в среднем платят налоги по более низкой ставке, чем представители среднего класса.
Поскольку эту проблему в своих публичных выступлениях ранее неоднократно поднимал знаменитый инвестор Уоррен Баффетт, предложение главы государства окрестили Buffet Rule («Правило Баффетта»).
Еще одной инициативой Белого дома является отмена налоговых льгот, введенных при предшественнике Обамы Джордже Буше.
Мёртвому припарки, ИМХО.
Ну даже если примут эту программу, через какое время она даст хоть какой-то ощущаемый эффект? А им же надо еще вчера всё.
Или раскатать Конгресс танками, а Сенат из пушек)))
Ну, не скажи... Вот десяток штатов если по-серьезному взбунтуется - легко.
Да ну их... Себе помогать надо!
Уже. Началось: Республиканцы обвинили Обаму в провоцировании классовой войны
Цитата:
Председатель бюджетного комитета Палаты представителей Конгресса США республиканец Пол Райан (Paul Ryan) обвинил президента Барака Обаму в провоцировании классовой войны. Свое заявление Райан сделал в эфире телеканала Fox News после того, как стало известно, что президент намерен объявить о повышении налогов для миллионеров.
Отвечая на вопрос ведущего о новом налоге, Райан заявил, что классовая война может помочь в политике, но повредит экономике.Он подчеркнул, что постоянное повышение налогов для тех, кто создает рабочие места, не может привести к росту экономики. По словам конгрессмена, особенно пострадает в этом случае малый бизнес.
Свое высказывание Райан сделал по поводу так называемого "правила Баффета". Суть предложения предпринимателя состоит в том, чтобы американцы с доходами более миллиона долларов платили по крайней мере те же налоги (в процентном отношении), что и средний класс.
По словам Баффета, из-за того, что он получает значительную часть своего дохода от инвестиций, в конечном итоге налог, который он платит, в процентном отношении оказывается ниже, чем налог, выплачиваемый его секретаршей с зарплаты. Однако, как пояснил Райан, со своих активов богатые люди уплачивают и другие налоги, так что речь для них идет о двойном налогообложении.
Ожидается, предложение ввести "правило Баффета" будет 19 сентября озвучено Обамой как часть плана по сокращению дефицита бюджета.
http://log2stas.livejournal.com/6768...le=mine#cutid1Цитата:
В любой стране, задача президента или любого правителя в том, что-бы почаще выступать по ящику и делать громкие заявления. Это увеличивает шансы на то что-бы в случае перевыборов повторно переизбираться. Вот и наш Обама что-то в ящике зачастил. Буквально пару дней назад он педалировал зелёные рабочие места, а сегодня он взялся обеими своими конечностями за налоги. Ну что тут можно сказать. Мудрые полит технологи назвали план обамы "Налог от Бафета". Уорен Бафет якобы предложил Обаме побольше брать налоги с богатых людей. Богатыми считаются те, кто зарабатывает немножко больше чем миллион.
Для меня все эти налоги для богатых, это как более высокие тарифы на спортзал у тех у кого большой бицепс, или большие сборы в загсе на тех у кого красивая невеста. С одной стороны у меня нет большого бицепса, и зарабатываю я намного меньше чем миллион, но мне приходилось видеть как вкалывают в спортзале люди, у которых на выходе получается потрясающий результат. Я также не вижу смысла брать больше денег с людей за спортзал кто добился результатов в спорте, и также люди добившиеся успехов в бизнесе не обязаны больше платить. Но опять же Обама судя по его фоткам в плавках никогда в спортзале не был, и бизнесом он занимался только работая как взяточник на государственных проектах.
Но даже если отбросить все эти спортивные сантименты, повышения налогов на богатых ни к чему не приведёт. В США настолько запутанный налоговый код, что при рассказах про повышение налогов на богатых я вспоминаю рассказ одного бизнесмена мексиканца-еврея. Он родился в Мексике, приехал в США когда ему было 5 лет. Про то, что он мексиканец или еврей знают возможно ещё пять человек кроме налоговой инспекции. То, что он еврей ему в бизнесе никак не помогло, но как мексиканец он получил квалификацию как "бизнес руководимый национальными меньшинствами". За это он получил скидку по налогам и большой объём государственных контрактов. Об этом и речь. Проблема США не в низких учётных ставках, а в том, что существует миллион легальных путей этих ставок избегать. Через офшоры, через схемы с привлечением "боевых ветеранов", "национальных меньшинств", "скидок для производителей" и прочей чепухи. То есть в реальности налогов платит меньше не тот, кто богат, а тот кто больше дурит.
И когда Уорен Баффет говорит, что он платит налогов меньше чем его бухгалтер в процентном отношении, то это не потому, что ставки низкие, а потому, что Баффет скрывает свой доход. И хоть ты повысь ставку до 100% Баффет всё равно платить не будет, и никто не будет. Налоги эти повышенные спустят на средний класс, потому, что это единственный слой людей, которые зарабатывают относительно много но ещё не доросли до "схем по укрывательству". Поэтому, я против налога на миллионеров - они всё равно не будут платить. Нужно заниматься налоговыми схемами, налоговую систему упрощать, что-бы к примеру каждый платил 10% федеральных налогов и 15% местных не зависимо от того, что человек ветеран, относится к меньшинствам, или производитель или торговец. Но кто нас спрашивает ? Дополнительные налоги введут, а потом спустят на средний класс.
Особо умилил план Обамы ввести налог на полёты на корпоративных самолётах. Типа эти бизнесмены по приколу летают - давай брать налоги с этого. Он бы ещё ввёл налог на пользование корпоративным столом и корпоративным компьютером. А где та граница где заканчивается необходимость и начинается роскошь ?
Из других новостей, высказаться особо не о чем. Рынок ждёт дефолта Греции. Греческий ПМ отложил на следующей неделе поездку в США. Это говорит, что банкротство скоро. Если у ПМ даже в США времени поехать нет, значит вот вот уже надо банкротится, что от микрофона отойти не дают - вот вот объявить придётся. Опять же не важно, что Греция скоро - реальный риск это Испания, Италия и Бельгия. Хуже будет если после Греции обанкротятся три этих страны. Это будет мировой хаос лет эдак на 10. Это сколько денег в пепле сгорит. Я бы на их месте объявил, что банкротство произошло, потому, что у них в центральном банке работал какой-то неконтролируемый трейдер, который проиграл на диревативах 10 триллионов. Типа сотрудник центрального банка 10 лет незаметно от начальства играл на бирже и успел 10 триллионов профукать.
История с трейдером прекрасно работает для банка UBS. Крупнейший в Швейцарии банк сначала объявил, что "неконтролируемый трейдер" проиграл 2 миллиарда, но потом посмотрели в бухгалтерские книги и решили ещё миллиончиков 300 на него списать. Я не удивлюсь, что сейчас центральный банк Белоруссии или какой ещё стране "признает", что этот трейдер играл и на белорусские деньги и ещё там пару миллиардиков на диревативах проиграл. Удобная манера списывать. Кстати банк UBS официально начал расследование сегодня. Уже два дня газеты пишут, ну вот руководство банка UBS объявило "А давай мол расследуем! Ну давай мол посмотрим, что там у нас произошло." Цирк. Мир уже два дня шумит, а о начали расследования объявили только после выходных. Идиоты.
И опять про почту. Обама разрешил или скажем так сделал первый шаг в направлении, что-бы прекратить развоз почты по выходным и поднять тарифы на доставку писем. Почтовые марки это ценный инвестиционный ресурс. Когда я приехал в США они стоили кажется 28 копеек. Сейчас будут стоить почти 50. Неплохой рывок с 2004 года. Вкладывать в почтовые марки гораздо выгоднее чем в индекс S&P 500. Свои 10% в год на почтовых марках очень легко иметь.
http://lenta.ru/news/2011/09/20/greece/Цитата:
Греция готовит референдум по евро
Правительство Греции планирует вынести вопрос о сохранении евро или возвращении к национальной валюте на референдум, сообщает Reuters во вторник, 20 сентября, со ссылкой на греческую газету Kathimerini. Законопроект о проведении референдума, по данным издания, будет вынесен в парламент в ближайшие дни.
Премьер-министр Греции Георгиос Папандреу, пишет газета, рассчитывает, что результаты референдума позволят возглавляемому им кабинету министров продолжить реализацию плана по сокращению дефицита бюджета.
На жестких мерах по борьбе с госдолгом Греции настаивают крупнейшие кредиторы страны - Еврокомиссия, Европейский центральный банк и Международный валютный фонд. Против сокращения расходов бюджета, в первую очередь, за счет социальных программ, выступают жители страны.
По данным издания, референдум по евро обсуждался на экстренном заседании правительства, прошедшем в воскресенье, 18 сентября. Мнения членов правительства тогда разделились. Глава МВД указал, что, если жители страны проголосуют за возврат к национальной валюте, в Греции придется объявлять досрочные выборы. Министр сельского хозяйства, в свою очередь, предложил не проводить референдум, а сразу объявить досрочные выборы.
Газета Kathimerini сообщает, что идея проведения референдума по евро выдвигалась и ранее, однако тогда Папандреу ее не поддерживал.
Греция, государственный долг которой приближается к 350 миллиардам евро, находится на грани дефолта. Евросоюз и МВФ выделили Греции 110 миллиардов евро, однако этого оказалось недостаточно для вывода страны из кризиса. В настоящий момент, напоминает Reuters, Греция ведет переговоры с Еврокомиссией, ЕЦБ и МВФ о новом кредитном транше в 8 миллиардов евро.
http://www.bfm.ru/news/2011/09/20/st...ng-italii.htmlЦитата:
Прогноз по рейтингу — «негативный»
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) понизило суверенный кредитный рейтинг Италии на одну ступень — с «A+» до «А». Прогноз по рейтингу — «негативный», говорится в материалах агентства.
Аналитики агентства указывают, что решение снизить рейтинг принято ввиду замедления темпов роста экономики Италии и неспособности национального правительства справиться с вызовами, в частности, с государственным долгом. В связи с этим S&P понизило прогноз среднегодового роста ВВП Италии на период 2011-2014 годов с 1,3% до 0,7%.
«Мы считаем, что снижение темпов экономической активности в Италии на сегодняшний день делает труднодостижимыми целевые показатели, поставленные правительством [в сфере госфинансов], — поясняют аналитики агентства. — Непрочность правящей коалиции в Италии и разногласия в парламенте по-прежнему ограничивают способность правительства решительно реагировать на внутренние и внешние макроэкономические проблемы».
Заявления агентства о разобщенности правящей колалиции в Италии несколько противоречат тому факту, что правительство Сильвио Берлускони сумело убедить парламент страны принять разработанный кабмином план сокращения государственных издержек на 54 млрд евро и, среди прочего, предусматривающий достижение сбалансированного бюджета к 2013 году.
На минувшей неделе в СМИ просочилась информация о возможном выкупе Китаем части итальянских облигаций.
В этом году ведущие рейтинговые агентства снижали суверенные рейтинги Кипра (отметились Fitch и S&P), Греции (решения принимали S&P, Moody’s и Fitch), Португалии (S&P и Fitch), Испании (Moody’s) и Ирландии (S&P).
http://www.bloomberg.com/news/2011-0...lp-europe.html
ебаный самаритянинЦитата:
Страны с большими международными резервами валюты и золота в состоянии помочь Европе облегчить её долговой кризис , министр финансов России Алексей Кудрин.
"Вопрос о дополнительной помощи будет обсуждаться", Кудрин заявил журналистам сегодня после заседания правительства в Москве. "Я думаю, что страны с крупными запасами могут рассматривать такие предложения, при определенных условиях".
как говорил тот же Кудрин , по памяти , - если вы слышите что ЗВР РФ увеличились на 10 млрд , это уже значит что треть пошла в облигации еврозоны , так что он имел в виду что-то сверх того . А Германия , что германия , двухлетки 0.47% , пятилетки 0.96 , десятилетки 1.8 , даже инфляцию не покрывают .
Да у Кудрина лишней копейки не выбить!
да нее...когда доллар был обеспечен золотом , иностранцы могли обменять доллары на золото . теперь , когда доллар обепечен "всей мощью экономики США" , или "доверием к мощи" на него можно получить .....чего ? )) только процент который тебе выплатят из твоих же собственных денег . схема понци в действии .
А Берлускони не согласен:
Решение S&P оторвано от реальности, считают в Италии
Цитата:
Правительство Сильвио Берлускони раскритиковало агентство S&P за снижение кредитного рейтинга страны на одну ступень. По мнению итальянских властей, принятое накануне решение рейтингового агентства "не отражает реальных событий".
Кроме того, правительство Италии уверено, что стране удастся реализовать заявленные меры по сокращению дефицита бюджета, а также снизить размеры госдолга уже к 2013г. за счет повышения налогов и урезания расходов, сообщает Reuters.
Решение S&P, говорится в сообщении правящей партии, вызвано, скорее, политическими соображениями и не связано с реальным положением дел в стране. "Складывается впечатление, что в своем анализе аналитики Standard & Poors, скорее, полагались на газетные статьи, чем на реальное положение дел, и приняли конечное решение, руководствуясь политическими соображениями, которые негативно сказались на итоговой оценке", - отмечается в документе.
Ранее агентство S&P понизило суверенный кредитный рейтинг Италии на одну ступень - с A+ до А, прогноз по рейтингу "негативный". Основной причиной снижения рейтинга названа нестабильность экономики, в частности налогово-бюджетной сферы, а также проблемы политического характера.
По мнению аналитиков агентства, у третьей по величине экономики еврозоны на данный момент нет предпосылок к экономическому росту, во многом из-за управленческой слабости правящей коалиции, не способной принимать решения для эффективной борьбы с кризисом.
В последние месяцы Италия стала объектом повышенного беспокойства инвесторов из-за застоя в экономике и крупного госдолга. В ответ на это правительство пересмотрело пакет мер строгой экономии для сокращения бюджетного дефицита и стимулирования экономического роста.
Что у нас там - народы мира протестуют против действий Америки?
"Нет такого народа, который я не мог бы посадить в Бастилию!" (с) ;)
http://www.vz.ru/news/2011/9/24/524936.htmlЦитата:
Американская Фемида оставляет за собой право преследовать и наказывать гражданина любой страны в любой точке земного шара, если он задумал навредить Соединенным Штатам.
Это «право» прокуратуры и агентов спецслужб США подтвердил федеральный апелляционный суд в Нью-Йорке, рассмотревший ходатайство одного из приговоренных таким образом лиц - гражданина Сирии Монзера аль-Кассара.
Он был приговорен к 30 годам тюрьмы в 2009 году после того, как его признали виновным в согласии поставить оружие террористической организации «Революционные вооруженные силы Колумбии» (РВСК).
Апелляционный суд на этой неделе постановил, что правительство США «не создавало искусственным образом условия, которые толкнули» сирийца на преступное деяние. Прокуратура, по мнению суда, «верно установила намерения Аль-Кассара по причинению вреда американским гражданам». Этого, как считает американская Фемида, достаточно для того, чтобы судить и приговорить человека к тюремному сроку.
По мнению судебных экспертов, решение апелляционного суда подтвердить «право» прокуратуры и спецслужб на ведение подставных операций за рубежом окажет существенное влияние на ход ряда судебных процессов, которые сейчас ведутся в окружном суде на Манхэттене. По одному из них проходит россиянин Виктор Бут, который обвиняется в США в согласии поставить оружие все той же РВСК, зная, что ее целью является убийство американских граждан в Колумбии.
Защита Бута неоднократно требовала закрыть дело по той причине, что оно не подпадает под юрисдикцию американских властей, а соответственно, не должно рассматриваться на территории США. Кроме того, адвокаты настаивали на прекращении процесса в связи с «незаконностью экстрадиции Бута из Таиланда и полного контроля, которым были наделены США в этом вопросе». Как и защита аль-Кассара, они утверждали, что американские спецслужбы «заманили их клиента в ловушку» и спровоцировали на преступное предложение, которое он не собирался делать.
В свете последнего решения апелляционного суда адвокаты россиянина фактически лишаются шансов на то, что суд прислушается к их требованиям о закрытии дела. Дело в том, что американская Фемида опирается на прецедентное право, поэтому подобные ходатайства и апелляции защиты могут быть автоматически отклонены. Теоретически, адвокаты Бута могут обратиться в последнюю инстанцию - Верховный суд. Но наблюдатели считают это маловероятным.
Подобные судебные процессы стали в эти дни предметом обсуждения между представителями РФ и США «на полях» 66-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. Проблематика затрагивалась на встрече уполномоченного МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова с заместителем госсекретаря США по вопросам прав человека, демократии и трудовых отношений Майклом Познером.
Как сообщил в пятницу российский МИД, внимание американской стороны было привлечено к «необходимости должного соблюдения США законных прав российских граждан, находящихся на территории этой страны и обвиняемых американской стороной в совершении уголовных преступлений», отметили в МИД РФ, передает ИТАР-ТАСС.
Вот так. В принципе любой офицер РВСН, сидевший на боевом дежурстве, может быть целью американского правосудия, ибо соучастник задумок против США, а нашенский Генштаб так вообще сплошь военные преступники против США - они ж имеют намерение, и даже планы составляют! ;)
И то, что они граждане России и действуют на российской территории - шерифов уже ниипет. Виновны, сцуки!
И любой, кто тут чего-нибудь задумал супротив воли Госдепа - тоже виновен!
В Америку - ни ногой.
И Путину не советовал бы... ;)
Ага Бут такая лапочка, прямо ягненок
"Сомоса, конечно, сукин сын, но это наш сукин сын!" (с) Дж.Картер, президент США :blum1:
Вопрос не в Буте - вопрос в том, что право в США прецедентное. И в том, что решение "преследовать и наказывать гражданина любой страны в любой точке земного шара" есть прямое нарушение принципа суверенитета государств.
В общем-то и мы с Вами не ангелочки-пацифисты, если вдуматься. :) Я уж не говорю о том, что у очень многих граждан нашей страны - например, в такой точке земного шара, как Ясенево ;) - задумки по нанесению ущерба интересам США и их граждан являются ежедневной служебной обязанностью. Так что, основываясь на прецеденте, американский суд вообще может вынести постановление о сносе одного приметного (буквой Y в плане) здания прямо вместе с обитателями...
...впрочем, "съесть-то он съесть, та хто ж ему дасть!" (с) - но это уже другая история. :)
МВФ может не хватить денег на борьбу с кризисом
И еще прогнозы от уходящего (скоро) министра финансов РФ:Цитата:
Международный валютный фонд (МВФ) заверил по итогам встречи министров финансов Большой двадцатки и МВФ в Вашингтоне, что примет все возможные меры, чтобы помочь Европе справиться с долговым кризисом.
Представители МВФ не назвали конкретных шагов, которые они собираются предпринимать, чем заставили многие страны мира вновь опасаться за мировую экономику, которой европейский кризис угрожает новой масштабной рецессией.
"Проблемы банков и отдельных стран в Европе сейчас наиболее серьезный риск для мировой экономики. Угроза кумулятивного дефолта и катастрофического риска должна быть снята", - заявил министр финансов США Тимоти Гайтнер.
Многие страны полагают, что при своем прежнем главе Доминике Стросс-Кане МВФ переоценил свои возможности, выдавая огромные пакеты финансовой помощи проблемным странам Европы - Ирландии, Греции и Португалии.
Эта щедрость, считают представители ряда стран, привела к тому, что фонду может не хватить тех 400 млрд евро, которые у него есть в наличии, так как при плохом сценарии развития европейского кризиса для борьбы с ним может потребоваться до 1 трлн евро.
В заявлении МВФ не было сказано, будут ли выделены дополнительные средства на борьбу с долговым кризисом в еврозоне, однако глава МВФ Кристин Лагард заявила, что до апреля 2012 года фонд определится, достаточно ли его финансовых ресурсов для решения европейского кризиса.
Лагард также заявила, что фонд оценит, нужно ли ему менять свою финансовую политику и нужны ли ему изменения своей кредитной политики.
Греция и дефолт
Среди конкретных вопросов, которые обсуждались в Вашингтоне - возможный дефолт Греции.
Министр финансов Великобритании Джордж Осборн заявил, что в планах Европы греческого дефолта не стоит.
А глава российского минфина Алексей Кудрин считает, что спасение Греции от дефолта поможет снизить риски для мировой экономики и избежать аналогичного сценария в Испании и Италии.
"Лучше спасать [Грецию]", - сказал Кудрин журналистам в кулуарах встречи министров финансов Большой двадцатки в Вашингтоне.
В противном случае, по его словам, "риски мировой экономики резко увеличатся, процентная ставка по долгам Италии и Испании резко возрастет и им будет сложнее обслуживать свой долг".
Россию ждет "десятилетие приобретений", считает Кудрин
Цитата:
ВАШИНГТОН, 25 сен - РИА Новости. Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин считает, что ближайшие годы станут для России "десятилетием приобретений", тогда как западную экономику ждет "потерянное десятилетие".
Ранее Кудрин заявил, что мировая экономика будет показывать низкие темпы роста в ближайшие пять-десять лет, а годы, когда будет идти борьба с затуханием роста, он назвал "потерянным десятилетием". В прошлый пик кризиса два года назад глава Европейского центрального банка (ЕЦБ) Жан-Клод Трише сказал, что мировую экономику ждет "трезвое десятилетие".
"Для нас это не "потерянное десятилетие", а как раз "десятилетие приобретений". Раньше я говорил это о западной экономике, где перестройка будет более болезненной и более длительной", - сказал Кудрин в эфире телеканала "Россия".
Он пояснил, что экономика западных стран требует "перестройки на новые факторы роста". Перед ними стоит необходимость отказа от тех моделей потребления с низким уровнем инвестиций, которые у них были до кризиса.
"Отказ от этих моделей будет происходить очень тяжело и много лет. У них очень большая задолженность как государств, так и домашних хозяйств, они будут сокращать свое потребление, свои долги", - отметил Кудрин, добавив , что перестройка на новые возможности будет происходить очень долго.
У России ситуация иная.
"Нам тоже надо перестраивать свои факторы роста, но у нас более гибкая экономика, экономика имеет больше резервов с точки зрения структурных реформ, с точки зрения возможностей привлечения инвестиций", - отметил Кудрин. Он пояснил, что Россия может пройти тяжелый период быстрее, чем остальные страны - не за 5-10 лет, а за 3-4 года.
Новости рациона вэлфэрщиков =))
Интересно, у нее в ушах Сваровски, или таки Де Гризогоно?
Воровски у нее в ушах - видишь как культяпку профессионально держит =))
Это да, кайло бы в руки - и мировой финансовый кризис сошел бы на "нет" сам собой.
Гы, а табличка напоминает мне некоторых наших, для которых "отнять и поделить" - лозунг жизни.
Лишь бы не работать.
http://world.comments.ua/2011/09/28/...li-mednie.htmlЦитата:
Двое влюбленных из штата Пенсильвания срезали 18 медных проводов с электрических столбов, после чего продали их, а деньги собирались использовать для оплаты свадебных счетов, пишет местное издание Beaver County Times
Инцидент произошел в начале августа, однако полиция распространила информацию о произошедшем только сейчас.
По сведениям правоохранительных органов, 24-летняя Эприл Кейтер и ее возлюбленный, 23-летний Джозеф Расселл, остались без денег за несколько дней до свадьбы. Сам Расселл рассказал, что незадолго до бракосочетания он потерял работу в магазине автомобильных запчастей, и поэтому он и его подруга оказались не в состоянии оплатить торжество.
Оказавшись в безденежном положении, Кейтер и Расселл решили пойти на преступление. После того, как Расселл срезал провода со столбов, он сел в машину к ждавшей его возлюбленной, и они вместе отправились продавать свою добычу. Будущим молодоженам удалось сбыть провода компании по сбору утильсырья. Общая стоимость 18 медных проводов оценивается в 7 тысяч 146 долларов.
После того как сотрудники утилизационной компании выкупили у влюбленных провода, они сообщили о продавцах в полицию. Вскоре сотрудники правоохранительных органов вышли на влюбленных и задержали их. Кейтер и Расселлу предъявлены обвинения в краже, преступном сговоре и хулиганстве. По данным Associated Press, слушание по делу молодых людей состоится 24 октября.
Удалось ли Кейтер и Расселлу в конце концов пожениться, не уточняется.
Свобода фотографии в США http://zyalt.livejournal.com/460609....3873#t76023873
Странно выглядит картинка с десятком фотографов снимающих задержание, а статья в жж прямо сежу вышибает.
В США нет демократии, США - это республика.
Ну почему же? Конгресс не однороден, там две основные силы, и когда президент и большинство в конгрессе жмут на один рычаг, то механизм проворачивается, если нет, то идет борьба, и часто президент передавливает. Не забывайте, что президент это целый институт. а не говорящая голова.
Сорос прогнозирует вторую Великую депрессию на мировых рынках
Цитата:
МОСКВА, 30 сен - РИА Новости. Мировые финансовые рынки могут пройти через вторую "великую депрессию" в ближайшей перспективе, поскольку власти, в частности, европейские, утратили контроль над ситуацией в экономике, пишет в своей колонке в британской газете Financial Times известный инвестор, миллиардер Джордж Сорос.
Для восстановления контроля он рекомендует властям принять три меры.
Во-первых, правительствам еврозоны следует учредить единое министерство финансов 17 стран региона.
Во-вторых, Сорос предлагает дать Европейскому центробанку надзорные функции над национальными банковскими секторами в обмен на временные гарантии и постоянную докапитализацию со стороны регулятора. Это позволит ЕЦБ проводить более эффективный мониторинг финансовых рисков.
В-третьих, ЕЦБ должен позволить странам с невысокими темпами роста, как, например, Италия и Испания, проводить рефинансирование по заниженным ставкам.
"Все перечисленные шаги требуется предпринять как можно скорее. Благодаря им Европа сможет выиграть время для создания новой стратегии роста, без которой решить долговые проблемы невозможно", - пишет Сорос.
Поскольку разработка законодательной базы для учреждения единого Минфина еврозоны потребует долгого времени, миллиардер предлагает создать временное межправительственное агентство для усиления сотрудничества между ЕЦБ и Европейским фондом финансовой стабильности (ЕФФС). "Возможно, для этого требуется одобрение национальных парламентов", - отмечает он. Эта мера позволит удержать еврозону от распада в случае дефолта Греции и поддержит банки и гособлигации проблемных государств.
По информации Сороса, помимо указанных предложений, за закрытыми дверями обсуждаются и другие пути стабилизации ситуации в еврозоне. В частности, звучат мнения о необходимости превратить ЕФФС в банк или страховую компанию со "специальным механизмом управления". Однако любые подобные меры, по его мнению, принесут лишь временное облегчение, и в конечном счете рынки все же рухнут.
Свой вариант Сорос считает оптимальным, поскольку он не идет вразрез с Лиссабонским договором и другими основополагающими европейскими документами, но в то же время и более радикальным, поскольку он предполагает контроль ЕЦБ над банками в каждой отдельной стране еврозоны. "Это вызовет противодействие как со стороны банков, так и со стороны властей. Лишь под давлением общественного мнения они смогут пойти на предложенный шаг", - заключает миллиардер.
У меня знакомый доктор живет в Израиле, (очень хороший педиатр) с хорошим юмором, он написал в стиле А.Блока (Ночь, улица, фонарь, аптека...) сейчас на эту тему очень много подражателей.
Мы. Америка. Подагра.
Буш. Овальный кабинет.
Импотенция. Виагра.
СМСки. Интернет.
Клинтоны Бензин. Фудстэмпы.
Снова Буш. Слегка бардак.
Рынок в жопе. Президенты.
И Обама - блядь - Барак.
В Израиле, последнее время крайне недовольны политикой США...[COLOR="Silver"]:smile:
В США тоже недовольны политикой США
В России тоже недовольны политикой США:biggrin:
В очередь ....
И шо этотза мужик в юбке?
А вообще, вот: http://www.boston.com/bigpicture/201..._protests.html
Подборка фоток с протестов в разных странах за сентябрь. Там и Украина есть =))
вроде хорошее дело затеяли , поддержим , а , товарищи ?Цитата:
Что нам сейчас нужно – так это экономический эквивалент войны. На самом деле Великую Депрессию свела на нет программа многочисленных общественных расходов, более известная под именем Второй Мировой Войны", — заявил нобелевский лауреат по экономике Пол Кругман
Пол Кругман заявил, что войны в Ираке и Афганистане, хотя и затратные, несравнимо малы по отношению к производительности страны, и, по этому, не оказали стимулирования – «это не достаточно большие затраты», цитирует экономиста huffingtonpost.com.
Профессор Принстонского университета Пол Кругман, дающий точные экономические прогнозы в смутное время рецессии, в 2009 году вошел в список 10 человек, которые по данным журнала Forbes, имеют наибольший вес в мире бизнеса .
http://news.mail.ru/politics/6959516/
Так я не понял, Кругман предлагает печатать много и годно, оправдывая это расходами на новую войну? Или откуда еще возьмется бабло на "программа многочисленных общественных расходов"?
предлагает , да
и даже находит место куда бы приложитьЦитата:
Кругман заявил, что Федеральный Резерв должен напечатать дополнительно денег, чтобы ускорить инфляцию на уровне выше среднего в ближайшие пять лет, и в результате повышения цен, снизить как безработицу, так и долги.
но.....что было лучшим стимулом для американской экономики чем повосстанавливать какие-нибудь разрушенные войной территории ?Цитата:
... говорит, что пока программы финансового стимулирования однозначно не сопоставимы с масштабами Второй Мировой Войны, идеальным решением была бы организация инфраструктурных проектов, таких как ремонт мостов, канализаций и строительство железнодорожного туннеля между Нью-Джреси и Нью-Йорком.
Жажда - всё , имидж -фуфло (с)
олд ньюс , месяц новости уже , и с цифрами непонятно , вроде как немного не сходятся , но тем не менее интересно
Как инвестбанки влияли на нефтяные котировки
http://www.vedomosti.ru/finance/news...#ixzz1ZgYWm1ImЦитата:
Расследование возможного манипулирования на рынке нефти Комиссия по срочной биржевой торговле США (CFTC) вела три года, с тех пор как цена WTI достигла $147 за баррель. Рекорд был установлен 11 июля 2008 г. «На нас сильно давили, чтобы мы выяснили, что происходило в тот момент», — признал главный экономист CFTC Джеффри Хэррис.
Расследование CFTC показывает, что в момент взлета цен на сырье большая часть позиций была открыта спекулянтами, которые спровоцировали сокрушительный удар по экономике, заявил американский сенатор Берни Сэндерс.
По данным Dow Jones, у банков в июле 2008 г. было 5,6 млн фьючерсных контрактов на нефть, у энергокомпаний — 2,7 млн, у хедж-фондов — 884 663, у авиакомпаний — 204 705, у прочих — 937 386.
WSJ удалось ознакомиться со списком из 219 игроков нефтяного рынка на тот момент: самые крупные позиции зафиксированы у Goldman Sachs и Morgan Stanley. У Goldman Sachs — 451 997 длинных контрактов со ставкой на рост цен и 419 324 коротких контракта на понижение, приводит пример издание. Это 35,2% всего объема открытых позиций на WTI, подсчитал Оливер Джекоб из Petromatrix. В большинстве случаев позиции банка были противоположны клиентским, ссылается WSJ на знакомые с расследованием источники.
Хотя комиссия и ранее заявляла, что большинство фьючерсных контрактов принадлежало финансовым компаниям, их имена до сих пор публично не назывались. Эта информация всегда была конфиденциальной, поскольку суть торговли фьючерсами — в анонимности позиций, отмечает Джекоб. Нынешняя огласка может быть предупреждением компаниям, что в следующий раз при скачке цен фигуранты списка могут легко превратиться в обвиняемых, размышляет он. Намерена ли СFTC применять санкции к спекулянтам, не ясно: представитель комиссии Стив Адамски отказался от комментариев со ссылкой на конфиденциальность отчета.
Активную торговлю фьючерсами вели не только финансовые корпорации и профильные энергетические компании, но и широкий круг инвесторов, в числе которых Йельский университет, инвестиционное подразделение Билла Гейтса Cascade Investment, правительство Сингапура, пенсионные фонды учителей Техаса и рабочих Дании.
Часть конгрессменов сейчас выступает за усиление регулирования рынка сырьевых фьючерсов и введение лимитов на позиции крупных игроков. Не всем нравится влиятельность игроков Уолл-стрит на сырьевом рынке, признает сотрудник администрации президента. СFTC надеется ввести ограничения на позиции крупных инвесторов на сырьевых рынках уже в 2012 г.
Нефтяной рынок всегда славился манипуляциями, пишет бывший директор Международной нефтяной биржи Крис Кук (цитаты по The Oil Drum). Раньше то, что происходило на нефтяном рынке, не влияло на жизнь простых людей, добавляет он: «Сейчас все изменилось. Процесс финансиализации рынка нефти дошел до кульминации, что уже приносит ущерб потребителям и производителям, но по-прежнему дает выигрыш посредникам»
Это конечно свинство
С Авантюры
.Цитата:
В Греции решено ввести новый налог на недвижимость.
И вот Теодорос Пангалос (современный греческий политик, депутат от Аттики (Афины), входящий в правящую партию ПАСОК, и в настоящее время являеющийся вице-президентом греческого правительства) выдал такой перл, что ему, владельцу всего 58 домов (пятидесяти восьми* ) теперь придется один из них продать, чтобы оплатить налог за остальные не подъёмные 7,500 евро. Как он там насчитал, не известно, но сумма явно ещё и занижена. Причём, он сам за этот закон и голосовал
Жители Родоса решили поддержать клоуна и решили скинуться для "бедного" политика.
Собрав огромную сумму в 2,70 евро, жители теперь в раздумье, посылать ли её в форме чека в Парламент?
Баланс сил за работой:
Палата представителей отклонит законопроект Обамы по безработице
Механизм не провернется, или, если провернется, то с очень сильным скрипом...Цитата:
ВАШИНГТОН, 3 окт - РИА Новости, Денис Ворошилов. Республиканцы в палате представителей конгресса США намерены отклонить законопроект Барака Обамы, направленный на борьбу с безработицей и стимулирование экономики, заявил глава республиканского большинства в палате конгрессмен из штата Виргиния Эрик Кантор.
Обама 8 сентября обнародовал новый план по борьбе с безработицей, поддержке малого бизнеса и стимулированию национальной экономики. Документ, общий объем которого в денежном выражении составляет 447 миллиардов долларов, предусматривает сокращение налоговой нагрузки на предприятия малого бизнеса, поддержку безработных и финансирование модернизации инфраструктуры. Обама, представляя план, отметил, что его реализация не повлечет увеличения бюджетного дефицита, а также попросил парламентариев принять закон без сокращений и как можно быстрее. Выступая на совещании с членами правительства в понедельник, президент США заявил, что рассчитывает на утверждение закона конгрессом до конца октября.
"Президент продолжает просить: "Примите мой законопроект в полном объеме". Но как я уже говорил, такой подход - "все или ничего" - неприемлем", - сказал Кантор журналистам в понедельник, спустя несколько часов после совещания Обамы с членами правительства.
По словам Кантора, проголосовать против законопроекта могут не только республиканцы, но и демократы. Конгрессмен отметил, что демократическая фракция еще не приняла согласованного решения, поддержать ли инициативу Обамы.
"Я предполагаю, что президент может применить некоторую силу для того, чтобы наши оппоненты (демократы в конгрессе) поддержали этот закон", - сказал Кантор, отметив, что конгресс не успеет рассмотреть план Обамы в течение октября, как того просил президент.
По мнению конгрессмена, говорить о том, что законопроект будет принят палатой без изменений не стоит, однако Кантор уклонился от ответов на вопрос, какие части из "плана "Обамы" могла бы одобрить его фракция.
Президентский законопроект, в частности, предусматривает выделение 65 миллиардов на поддержку малого бизнеса и стимулирование создания рабочих мест в этой сфере экономики и 49 миллиардов долларов на годовое продление истекающих в этом году пособий по безработице. Также президент предлагает законодательно утвердить возможность для американцев рефинансировать их ипотечные кредиты по ставке в 4%, что позволит, по мнению администрации, каждой американской семье сократить ежегодные траты на 2 тысячи долларов. План Обамы содержит ряд мер по поддержке так называемого "социального сектора": учителей, пожарных и полиции.
Самогон-у, наверное, виднее. Лично у меня вся эта возня вызывает ассоциации с червяками в навозной куче.
Вот, в данном примере, где камень преткновения? - принять целиком, или с поправками... Ну бред же, игра младенцев...
В результате, не сомневаюсь, уберут запятую, добавят точку - и все будут победителями... И у них перемоги :)
Ну а пока властьпредержащие играют в политические игры, народЪ(tm) тоже развлекается по своему:
Акция американских студентов "Оккупируй Уолл-стрит!" распространяется по всей территории США
И их даже поддерживают некоторые известные финансисты. Наверное знают что-то, или придумали, как на этом наварить... Не буду показывать пальцем, хотя это былЦитата:
НЬЮ-ЙОРК, 4 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Акция американских студентов "Оккупируй Уолл- стрит!", начавшаяся три недели назад в деловом центре Нью- Йорка - Манхэттене, распространилась на другие города США и насчитывает уже несколько тысяч человек. Активисты пытаются привлечь внимание властей к социальным проблемам населения, коррупции, засилью корпораций, безработице, высоким ценам на образование.
Жители Лос-Анджелеса сегодня разбили лагерь перед зданием городской администрации, на улицах Чикаго также прошла демонстрация, а в Бостоне недовольные социальной политикой организовали марш по историческому центру.
По данным газеты "Нью-Йорк таймс", в течение недели подобные манифестации ожидаются в Детройте, Портленде, Миннеаполисе и Балтиморе. Примечательно, что жители разных городов пытаются решить собственные проблемы, расставляя нужные акценты в требованиях. Между тем активисты заявляют, что пока не имеют единого лидера и четкой программы, однако намерены продолжать до тех пор, пока власти не обратят внимание на скопившиеся беды. Участники акций для информирования и координации используют несколько интернет- ресурсов, включая собственный сайт, а также "Фейсбук" и "Твиттер".
Самая крупная акция за последние дни произошла в субботу, когда тысячи демонстрантов прошли маршем по Бруклинскому мосту, соединяющему два района Нью-Йорка - Манхэттен и Бруклин. Несколько сотен собравшихся, чтобы выразить недовольство, вышли на проезжую часть, перекрыв автомобильное движение. Полиция окружила оказавшихся на дороге нарушителей и арестовала порядка 700 человек. Позднее практически все они были отпущены.
Демонстранты в центре Нью-Йорка, несмотря на значительное похолодание, заявляют, что намерены провести здесь всю зиму.
слонёнок
Дж.Сорос поддержал акцию "Захвати Уолл-стрит"
Вот ТАК!(tm), с шутками и прибауткми трудящиеся встречают Первомай...Цитата:
Американский миллиардер и инвестор Джордж Сорос поддерживает акции протеста, начавшиеся в деловом и финансовом центре Нью-Йорка на Уолл-стрит и охватившие ряд других городов США.
По словам миллиардера, он понимает недовольство налогоплательщиков, чьи деньги идут на помощь пострадавшим от кризиса банкам, передает Би-би-си.
"Необходимо не бесконтрольно вкладывать деньги в благосостояние банков, а постепенно освобождать их от плохих активов, дав им возможность самостоятельно зарабатывать прибыль. Своими силами выбравшиеся из кризиса банки обеспечат себе обильные доходы и возможность выплачивать обильные бонусы", - заявил миллиардер на пресс-конференции в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.
среднее время которое тратили американские безработные на поиск работы , в неделях .
http://www.zerohedge.com/article/peo...all-time-highs
Барак Обама за себя не ручается
Цитата:
Президент США признал вероятное поражение на выборах-2012
Президент США Барак Обама впервые признал, что может проиграть выборы 2012 года. Несмотря на заключение исторического договора СНВ с РФ и ликвидацию террориста номер один Осамы бен Ладена, в победу Барака Обамы, согласно опросам, верят лишь 37% американцев. Главная причина, по мнению президента, в том, что его команде не удалось справиться с экономическими проблемами и реализовать обещанные реформы. Признание главы США может превратить его в "хромую утку" более чем за год до истечения первого президентского срока. России же приход в Белый дом президента-республиканца грозит новой конфронтацией с ведущей мировой державой.
Ожидалось, что в своем первом в осеннем политическом сезоне большом интервью федеральному телеканалу ABC и порталу Yahoo! президент США расскажет о планах стабилизации экономики. Однако разговор Барака Обамы с журналистами, показанный в прайм-тайме в понедельник, оказался посвящен президентским выборам 2012 года. Ключевым моментом стал ответ на вопрос, готов ли он стать "президентом одного срока". "В такой экономической ситуации сложно рассчитывать на большее,— выдавил из себя глава Белого дома.— Меня не беспокоит, что люди считают меня неудачником. Я с этим свыкся".
Главную причину провала Барак Обама назвал сам. По словам президента, его администрации не удалось справиться с экономическими трудностями. "Я не думаю, что за последние годы американцы стали жить лучше,— признал президент.— Нам удалось добиться стабилизации экономики, но уровень безработицы по-прежнему слишком высок". Данные по августу, согласно которым 9,1% трудоспособных американцев сидят без работы, являются одними из худших за последние годы.
Другой важной причиной резкого падения популярности президента стал провал реформ, о которых он так красиво рассказывал в ходе предвыборной кампании и в первые годы в Белом доме. Неудача очевидна для все большей части населения. 28 сентября власти 26 из 50 штатов, а также Национальная федерация независимого бизнеса обратились в Верховный суд с просьбой признать незаконной инициированную президентом реформу здравоохранения. Разочарование избирателей вылилось в охватившие Америку марши несогласных — движение "Оккупируй Уолл-стрит!" охватывает все новые города США.
Откровенные признания главы Белого дома уже вызвали ехидные комментарии в лагере его оппонентов. "Почти три года назад Барак Обама сказал, что не будет настаивать на своем переизбрании, если не сумеет справиться с экономическими проблемами,— напомнил один из ведущих претендентов от республиканцев на выборах 2012 года Митт Ромни.— Сейчас пришло время сказать: господин президент, в этом вопросе мы с вами полностью согласны". Большинство экспертов убеждены, что отказ Барака Обамы от обещанных им радикальных реформ и ухудшающаяся ситуация в экономике могут не только стоить ему переизбрания, но и превратят его в "хромую утку" почти за полтора года до окончания президентского срока.
Вероятный приход в Белый дом в январе 2013 года президента-республиканца грозит России возвратом к конфронтации с самой мощной мировой державой. Тем более что перезагрузка в российско-американских отношениях рискует разбиться о неразрешимую проблему ПРО. "Шансов договориться нет,— заявил недавно "Ъ" высокопоставленный источник в Кремле.— Теперь нужно либо свою ПРО создавать, либо наращивать ядерный потенциал". Вряд ли этот подход станет мягче при президенте Владимире Путине.
Вот читал бы себе РЭП...
Для конфронтации нужны две стророны