А Вы спускайтесь, не бойтесь обляпаться. :flag_of_truce:
Вид для печати
http://lenta.ru/news/2012/10/31/lebedev/Цитата:
Александра Лебедева обвинили в финансировании украинских националистов
Активисты нескольких общественных организаций пикетировали 31 октября посольство России в Киеве, требуя расследовать вмешательство российского бизнесмена Александра Лебедева в избирательный процесс на Украине. Об этом сообщает "Новый регион".
В акции участвовали 150 человек. Они заявили, что Лебедев нарушил закон, финансируя избирательные кампании нескольких кандидатов, в том числе от националистической партии "Свобода". Таким образом, как утверждали собравшиеся, бизнесмен надеялся получить в новом составе Рады лоббистов, которые "помогут ему контролировать украинские черноземы".
Спускаюсь.
При всей сволоточности ПР, которую сейчас не обсуждаем, единственная сила, которая вместе с КПУ, тоже не обсуждаем, может противостоять национализму.
Боящиеся обляпаться дали возможность оранжевым и националистам чувствовать себя в Украине силой !
За каждого мажоритарника идет бой !
С применением и всяких далеко неправовых и неморальных методов.
А если бы, "спящие и высокоморальные" пришли и кинули бы "бамажку" в урну за ПР, за КПУ, за другие массу вариантов, кроме "Сволоты"...
Глядишь, расчет шел бы не на большинство на грани пролета, а за конституционное большинство, где Свободу объявляли бы вне Закона и со всеми остальными, трудными, но решениями.
Леха.
Всегда пытался пояснить успехи Свободы на ЗУ именно протестными настроениями.
Что, истинных буйных мало, больше недовольных нынешней жизнью.
Против свободовцев - выступал всегда.
Нация - это хорошо.
Национализм - плохо.
Ты, киевлянин, проголосовал за Свободу.
Все.
Прочитал про "бойца" и "бойцов" - что сказать подобное пленяется подобным.
Алекс, валил бы ты, строго по совету БИ, а то знаешь ли с подобным у нас разговор короткий, так уж повелось и давно повелось.
Все эти несколько дней пыталась понять, что заставило русских-украинцев голосовать за сволоту.
слышала несколько объяснений, а том числе и то, что звучало здесь -всколыхнуть болото Украины..
Извиняюсь, но я никогда не пойму и не приму даже этой причины.
Как кто-то тут верно сказал, либо сильно пьян, либо сволочь.
И как бы их нам не пытались преподнести как некую красивую обертку вкусной конфетки... это все они-настоящие фашисты, это они-выкормыши бандеровцев, что убивали наших (детей, женщин, стариков, воинов).
Да, и никакой ты, Алекс, не украинец.
\Ты бандеровец.
До переписи внеси предложение своим собратьям, чтоб так и обозначили себя в графе национальность-"бандерлог"
А украинцы гибли на фронтах, уничтожая вашу нечисть бандеровскую.
А ты им, украинцам, в лицо плюнул.
какл, как есть, какл.
Через год посадят тягнибожца и ты скинешь его икону со стены, как скинул икону незабвенной, когда-то, для тебя Юли.
зы
а вообще, ни разу не смешно, что сволота пришла в раду.
Хотя еще не один ролик с боев в ВР мы увидим.
Лишь бы не поубивали друг друга. Или пусть поубивают...
Уже есть две темы для обсуждения ! :wink:
Это не шутка?.То есть ты с бандеровцами.т.е.те кто стрелял в нас в чеченских войнах,кто помогал бородатым устраивать теракты,у меня считай гибли родственники и сослуживцы.,в том числе на концертах(ну сам знаешь худо бедно форма допуска у тебя есть,оперативную информацию почитываешь по линии своей СБУ),ты за Фарион которая издевалась над детсадовцами в прямом эфире,скажи ещё что не видел.Или у вас там в госпитале колют что то сильное,да нет врятли тогда бы врач из палаты тебя не выпустил.Вроде уже взрослый,звёзды большие на погонах.,Выходит ты проголосовал за людей которые действительно стреляли и убивали дорогих мне людей ?.
Ой, я сейчас начну шутить, не удержусь. Такая уж эпическая эта тема про украинский народ.
Пойду я лучше с семьей пообщаюсь.
Итак, на УНИАНе уже посчитали (и вывесили списки), сколько у кого мест в Раде - и по спискам, и "мажоров".
ПР - 186
КПУ - 32
"Батькивщина" -104
УДАР - 40
"Свобода" - 36
Если КПУ таки соглашается на коалицию с ПР - то расклад 218:180, не считая "самовыдвиженцев" и прочих "мажоров" по мелочи. Если ПР+КПУ прикупают десяток "тушек" - большинство обеспечено.
В оппозиции наконец-таки решили, что это не пэрэмога, а выборы были нечестными... ;)
http://www.unian.net/news/533374-opp...-vyiboryi.htmlЦитата:
Объединенная оппозиция “Батькивщина” хочет встретиться с миссиями ОБСЕ, ПАСЕ и иностранными послами для обсуждения ситуации, сложившейся из-за фальсификации результатов парламентских выборов в ряде округов.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на брифинге сообщил народный депутат от “БЮТ-Батькивщины” Сергей Соболев. “Я как член политсовета Объединенной оппозиции буду инициировать срочную встречу “Батькивщины”, наших коллег по “Свободе”, и если присоединится Кличко, то мы будем только рады, с миссией ОБСЕ, ПАСЕ, послами иностранных европейских государств и послом США, поскольку в стране прямо нарушена Конституция, и эти выборы признавать невозможно”, - подчеркнул С.Соболев.
По его словам, уже прошло четверо суток после дня выборов, однако все это время продолжается фальсификация результатов голосования. С.Соболев заявил, что в 20 округах уничтожается избирательная документация, фальсифицируются результаты, однако ни одно должностное лицо не привлечено к ответственности.
Особенно меня порадовало то, что послы должны быть не просто иностранные, а европейские. Рукопожатные, чо.
не входит в число иностранных европейских государств
А единственно возможное имя этой политсилы-социалистическая....Не национал-социалистическая,и тем более не партия лавочников "Удар".
Потому что однажды в одной стране уже была политсила,которая не забоялась сломать текущую ситуацию в стране и активно начала что-то менять.
Так меняла,что одних евреев 6 млн. в дым ушло.
И будет болтаться,ибо болталась уже с времен гетьмана Мазепы,а ведь еще и Крым не был Никитой подарен.Цитата:
Потому что многое уж очень назрело: и в политике, и в экономике страна бестолково болтается, как кое-чтов проруби, между Россией и Западом.
Будь у бабушки......:wink:Цитата:
Будь у "Удара" более решительная и радикальная риторика, "Свобода" бы в парламент не прошла.
Не может у либерального капиталиста быть социалистическая риторика.По определению.
А полноценной социалистической партии власть не допустит,ни бело-голубые,ни оранжевые.
Может быть - но с некоторых пор это имя вызывает массовую реакцию отторжения. Потому как развитОй социализм мы уже однажды строили - всем социалистическим лагерем... ;)
Итог известен. Давайте-ка что-нибудь другое попробуем.
Простите, но... Вы в это истово веруете - или давайте таки посчитаем? ;) С некоторых пор называть эту цифру кошерно, но даже не смешно. Хотя кое-где за ее отрицание, разумеется, могут уголовно наказать - причем сильнее, чем за зигование и ношение свастики. :)
См. выше по теме.
Каждый, кто ставит такой знак равенства - пособник бандеровцев. Вольный или невольный, по глупости или сознательно, но...
Каждый.
А измышления насчет "австрийского" происхождения украинцев в конце XIX - начале XX веков по степени научности уступают разве что 7000-летнему прирученному верблюду и т.п. достижениям 140-летней украинской истории. ;)
Под социалистическими я подразумевал:социал-демократические,социал-демократические народные,лейбористские (Ирландия,Великобритания),народные,партии труда и т.д.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Пар...алистов
Вот ныне правящие:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Соц...ационал
Несколько отличается от Коминтерна,верно?:wink:
Я с Эйхманом-не работал-могу и ошибаться.:blush: Скажу просто-дохуя.(это ведь не малая цифра?)Цитата:
Простите, но... Вы в это истово веруете - или давайте таки посчитаем? ;) С некоторых пор называть эту цифру кошерно, но даже не смешно. Хотя кое-где за ее отрицание, разумеется, могут уголовно наказать - причем сильнее, чем за зигование и ношение свастики. :)
А применительно к славянам-очень дохуя.
Разумеется. И, представьте себе, я даже знаю, что такое Социнтерн. :) Но названия партий - это одно, идеология - другое. Вот Жириновский у нас, например, возглавляет либерально-демократическую партию... а Тягнибок у вас - социал-националистическую. :)
Кроме того, мы же вроде бы говорим о "постсоветском пространстве", не так ли? У нас тут с соцдемами как-то по-другому складывается...
Цифра немалая - но и неточная. Применительно же к славянам... простите, а к каким именно славянам? К болгарам и словакам, которые были союзниками Гитлера? К хорватским усташам? К чехам, всю войну исправно работавшим на рейх? К полякам, которые пачками и в охотку сдавали тех же евреев?
Интересно, когда до некоторых русских дойдет, что далеко не все славяне - русские... и что даже не все русские - славяне? ;)
Да, а насчет цифирок - это не к Эйхману. Это к исследователям, которые 6 миллионов получили путем вычитания данных послевоенных переписей населения из довоенных... несколько не учитывая ни миграционные изменения, ни то, что во время войны потери бывают не только от целенаправленного геноцида - ни даже тот интересный факт, что некоторые евреи после миграции в другую страну записываются не в евреи, а поближе к той или иной титульной нации...
Национал-социалистическую я исключил сразу..
Применительно к Жириновскому (или к нашему Литвину):
Да не складывается.Ни у вас,ни у нас.Не СОЦы они,может ДЕМы?Цитата:
Кроме того, мы же вроде бы говорим о "постсоветском пространстве", не так ли? У нас тут с соцдемами как-то по-другому складывается...
К славянам,погибших при бомбежках и артобстрелах городов,погибшим с оружием в руках,расстрелянным в качестве заложников,умерших от истощения в фильтрационных лагерях,отправленным по линии IV отдела РСХА в лагеря уничтожения,умершим от истощения в подземных заводах Рейха....Цитата:
Цифра немалая - но и неточная. Применительно же к славянам... простите, а к каким именно славянам?
Точно также,как по Вашему нельзя клеить ярлык бандеровца на любого украинца,нельзя клеить ярлык предателя на любого славянина.Я в курсе,от чьих рук погиб Карбышев,что вытворяли не только усташи,но и четники Михайловича,как отблагодарили Россию дважды (а с учетом бомбежек Югославии)-трижды.
Но без славянского мира Россия не может быть Великой Россией.
А на меньшее-я не согласен.
Да спорная эта цифра,просто отложилась в ячейке памяти по-молодости..Цитата:
Да, а насчет цифирок - это не к Эйхману. ...
Наиболее близкой к действительной называют цифру в 4,2млн.Но поскольку эта цифра превратилась с предмет идеологических дискуссий,вышедших уже на политический уровень-она меня мало занимает.:bye2:
Гм... а славян, погибших с оружием в руках на стороне Рейха, работавших на своих заводах без всякого истощения и вообще неплохо наладивших свою жизнь даже при оккупации - куда? Или это не славяне? Дивизию "Галичина" помнят все, миллион русских (именно!) в "хиви", "шуцманах", власовцах, "казаках" Краснова - стараются не вспоминать... и то, что "братские" словацкие части несли охранную службу в тылах немецкой армии - тоже.
Славяне, однако...
Никто не клеит ярлык на любого славянина - как раз наоборот, в том-то и дело, что "славянское братство" - это фикция. Миф. Очень дорого обошедшийся России - и, судя по Вашим словам, еще не раз по ней ударит. Бред (иначе не назовешь) "панславистов" XIX века, поддерживавшийся ради экспансии на балканском направлении - легко развеивается историей отношений с Польшей. :) А уж по тем же Балканам посмотреть на "братство" - как лихо друг друга кромсали братушки-болгары и братушки-сербы...
Нет никакого "славянского мира" как чего-то единого. Есть славянские народы, принадлежащие по своему менталитету к разным цивилизациям, разным мирам - от католического до исламского. Попытка поступиться собственными русскими интересами ради "братушек" - для России каждый раз оказывается губительной, а как нас "благодарят" каждый раз - вроде бы знаете.
Великая Россия невозможна только без Великой России. :) "Мир", который она формирует вокруг себя и ради реализации своих интересов, должен быть только Русским Миром, и никаким более - поскольку (суб-)цивилизация, в рамках которой возможна Великая Россия, является не славянской, а русской. Русскоязычной, если хотите - поскольку в эту цивилизацию, в "Историческую Россию", входят отнюдь не только славянские народы, да и формировалась она не сама по себе - и тюркских, например, корней у нее куда больше, чем сербских или польских... Всё остальное, что плюет в нашу сторону, пока мы слабы, и бежит за "братской помощью", когда прищемят (тот же "братский" Милошевич попросился в Союзное государство РФ и РБ - да и то "на правах наблюдателя" - только в апреле 1999-го, после 3 недель бомбежек) - за борт, нахуй с баржи!!!
Россия, знаете ли, стала великой и построила свою империю без всего остального "славянского мира". :) Местами так даже наоборот - ломая активное сопротивление этому процессу "братьев-славян"... и по сей день, собственно. ;) Кроме Сербии, весь остальной "славянский-нерусский" :) мир нынче на стороне НАТО, да и в политике Сербии "многограбельность" весьма просматривается.
Один русский царь уже пожертвовал ради Сербии Россией - может, достаточно?
Потому как после второго раза Сербия-то, может, и будет - она нынче демократическая, почти что евроинтегрированная... а вот Россия может и не пережить.
Алё, историки! Мало тем подходящих? Ну что за привычка, где приспичило, там и сели? Вы еще термосы достаньте, бутербродницы. Ссылки, цыцыты. Чего уж там, не стесняйтесь. Подумаешь, тема про выборы, ога.
Я вас сейчас повбываю!!!!!
Тема про выборы! Выруливайте к выборам, чесслово.
Исторические посиделки здесь
Кстати о выборах.
Поскольку ряд граждан Украины, представители титульной нации,плохо знают свои корни и из-за этого выбирают всяких негодяев.
Поэтому - учите историю:i_am_so_happy:
http://politics.comments.ua/2012/11/...e-voyuyut.htmlЦитата:
Как сообщил на своей странице ВКонтакте Владимир Силяков,митингующие начали перекрывать трассу, строя баррикады из машин, несколько часов назад
«Трасса на Киев через Первомайск перекрыта оранжевыми машинами. На митинге около 500 людей. «Беркут» охраняет автобус с протоколами. В здании ОВК на входе выбиты окна. Видны следы крови. Оградку уже убрали», - отметил Силяков.
Во как! Что такое "оранжевые машины"?
Как пишут:
Цитата:
Советник президента России поздравил Игоря Маркова с победой (документ)
Советник президента Российской Федерации, член Российской академии наук академик Сергей Глазьев поздравил лидера партии «РОДИНА» Игоря Маркова с победой на парламентских выборах-2012.
В редакцию ТАЙМЕРА попал текст данного поздравления. В нём Сергей Глазьев, в частности, пожелал новоиспечённому депутату Верховной Рады достижения намеченных целей и поддержки инициатив лидера «РОДИНЫ», направленных на социально-экономическое развитие Украины.
http://timer.od.ua/news/sovetnik_pre...ument_817.html
Ну значит, что более 10 процентов избирателей Украины, а реально более 12 процентов - голосовали пьяные, с неладами со здоровьем....
зы_2: Это конечно горько воспринимать, но это факт, украинцы заметили что в высшем руководстве Украины, скажем так - не украинцы: президент, премьер, глава СНБО, пол Кабмина....и заметили до чего они доруководились. Адьйо....
зы_3: Верное казачество собирается послезавтра свой русский марш проводить, это в Киеве зря, будут проблеммы, учитывая что СВОБОДА в Киеве - у себя дома, Селиванов, знакомый мой - получит там... на что и нарывается, на этом марш русских и закончится.
Это прям здорово, что на форуме есть свой бандеровец. Будем получать информацию непосредственно от свидомого источника. :blush:
А на заседаниях Рады будут уже не банальные потасовки, а поножовчина, если учитывать агрессивность сволоты. ИМХО
Ну а что а этом плохого? У меня есть контакты с местным, киевским штабом Свободы.... Но самое интересное, такие политвзгляды - это ВАШИ посты, и не что иного, спасибо ВАМ. И несколько тысяч киевлян, проголосовавших за Свободу говорят вам так
Лёш, я давно уже заметил, что у значительного количества избирателей Украины, особенно Западной, хронические нелады с нервами и душевным здоровьем. :) Ну, что поделать, бывают и "эпидемии" психических болезней - то, что в медицине называется наведенным психозом. Одну страну от такой эпидемии наши деды уже вылечили - но и там не меньше 10% населения даже к концу операции (Берлинской, есличо) продолжало верить в величие фюрера и избранность арийской расы.
Еще одного такого, с галстуком, который считал, что на "своей" (по карте) территории может ну совсем ни с какими реалиями и соседями не считаться, делать что угодно и как угодно - уже вылечили: сначала операция, потом консервативная терапия. В ближайшее время освободит президентский дворец и переедет в более скромные аппартаменты.
Помнишь, я тебе говорил: хочешь интересных времен - голосуй за "Свободу"? Ну, проголосовал. Теперь лови - времена начинаются на Украине очень интересные.
Жаль только жить в эту пору прекрасную...
Запомни Алекс.
Марш русских не закончится никогда.
Все кто думали иначе жрали или цианистый калий или галстуки.
На том стояла и стоять будет Русская цивилизация.
"МЫ ЗДЕСЬ ВЛАСТЬ!", украинская версия
Бандеровская шваль имеет большой опыт отсиживаться по схронам.
Вон сколько недобитков отсиделось после войны, вот и дали фашиствующую поросль.
Однако, недалёкие умом свидомые ещё не осознали, что пуская к власти фашистов, они напрочь перекрывают путь интергации с Европой, куда они так стремятся, хоть тушкой, хоть чучелом.
Германия получила в своё время прививочку и ей эта гнойная сволота нафиг не нужна.
Товарищу Селиванову пришло предупреждение.
пан под полковником Алекс крутит новую дырку под звездочку.
Занедорого.
А ведь как то этот бандерлог говорил, что ему начальник сказал, что юлю типа пора забыть. Я еще тогда пошутила-все юле пипец, списали, раз Алекс сказал.
Ан вон как... пан подсуетился вовремя.
А ведь даже рассказывал, как могилы ветеранов проверял, все ли ухожены.....
вон как ветер дунул ...флюгер
Ну, а пока мы тут об Алексе, вокруг выборов вон чего:
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
В общем, такое ощущение, что все это мы уже видели. Интересно, на Майдане фонтаны есть? ;)
могу в двух словах сказать про выборы изнутри на примере Обуховского и Васильковского районов Киевской обл.
В Раду по мажоретарке могли попасть два человека: Засуха (жена бывшего губернатора Киевской обл. герогй Украины, наодеп и прочая. Муж ее в бегах и если орна лишается неприкосновенности, то идет в тюрьму. Она регионалка
Второй мальчик Романюк: владелец инсулинового завода. Идет от БьЮТ.
По результатам побеждает Романюк с большим отрывам. Однако наблюдатели от Засухи в Обухове инициируют 17 исков о признании выборов не действительными. Отстоять в суде мне удалось только 12 участков. В Василькове выборы суд признал не действительными.
Итак: современные выборные технологии позволили похерить мнение почти 60 000 человек.
Такие дела
http://news.liga.net/news/capital/76...v_stolitse.htmЦитата:
Николай Азаров не разделяет выбор киевлян, отдавших предпочтение в мажоритарных округах кандидатам от оппозиции.
"Нельзя не обратить внимание на критическое отношение к партии власти в целом ряде наших регионов. Прежде всего, конечно, это касается столицы", - написал премьер в своей странице в Facebook в пятницу вечером.
По его словам, за последние 2,5 года для развития Киева власти сделали очень много, даже больше, чем за предыдущие 20 лет. "Динамично развивалась транспортная инфраструктура, много сил было вложено в жилищно-коммунальное хозяйство, серьезная работа проводилась по благоустройству парков и скверов... Возникает вопрос: а что все-таки не нравится киевлянам? Может быть, всем этим не надо было заниматься? Или, может, киевляне считают, что можно было сделать гораздо больше? Но скажу откровенно, больше сделать было нельзя", - отметил Азаров.
Он подчеркнул, что "особенно удивительны результаты голосования в мажоритарных округах". "Я не хочу называть фамилии, но скажу прямо, что проигрыш многих очень ответственных кандидатов в депутаты... они на своих округах в общем-то проиграли людям, которые мало что хорошего сделали для Киева", - написал глава правительства.
Он выразил уверенность, что админресурс на выборах "абсолютно не использовался". "Если говорить абсолютно объективно, то выборы прошли лучше, чем предыдущие выборы 2007 года. Это самый главный вывод", - добавил Николай Азаров.
Напомним, по предварительным данным, оппозиционные кандидаты побеждают в 12 из 13 округов Киева.
Ну надо же! Он удивлен. Ну надо же! Как же так, шо ж такойе, да?
А нефиг было толстожопыми жирами по палаткам бычиться и по углам шхериться. Волка ноги кормят.
Долго читал ветку... Понаписали...
Если интересно моё мнение: НИЧЕГО из неожиданного не произошло.
Выборы, как выборы. Украинские... этим всё сказано. Сами же через пост цитируете про "грабли".
Ну, подумаешь, вместо оранжевых зубьев, коричневых добавилось. Херня. Всё проходит, пройдёт и это.
А про Лёху...
У меня мало примеров подобного, но один остался в памяти на всю оставшуюся...
Мы два года делили хлеб и воду на границе Таджикии с парнями, набранными из местных. И срочники, и офицеры. И не раз вместе бывали под пулями. Как на духу.
Но когда мы уходили оттуда (по решению.... бля... нецелесообразно дальнейшее нахождение, всему выучили местных...), почти все эти "братаны" превратились в ПРОСТО МЕСТНЫХ КИШЛАЧНЫХ пацанов, оравших про "нахер в Россию" и "свобода и независимость"...
КАК это всё объяснить я так и не понял, своим средним, серым умишком...
Такие дела, други...
да... Иные считают, что быть трамвайными костылями в ржавой неезженой шпале более почетно, чем винтиком в поезде.
Как куда? Туда же,куда и:wink:Цитата:
Дивизию "Галичина" помнят все, миллион русских (именно!) в "хиви", "шуцманах", власовцах, "казаках" Краснова - стараются не вспоминать... и то, что "братские" словацкие части несли охранную службу в тылах немецкой армии - тоже.
Это кто ж тут о "братстве" говорил,панславистов восхвалял?Ау!Цитата:
....что "славянское братство" - это фикция. Миф. Очень дорого обошедшийся России - и, судя по Вашим словам, еще не раз по ней ударит. Бред (иначе не назовешь) "панславистов" XIX века, поддерживавшийся ради экспансии на балканском направлении - легко развеивается историей отношений с Польшей. :)
Ладно,назову этот "славянский мир" своими именами,хотя возможно кому-то из украинских патриотов станет не по себе:это сфера влияния России,сфера жизненных интересов,как некогда Куба была таковой для Америки.И методы завоевания или усиления своего влияния мало походят на российско-украинские форумы "дружбы",регулярно устраиваемые представителями "обществ дружбы",комитетов содействия и уж тем более визитами клоунов типа Лужкова.
Это-экономический диктат и давление,дипломатическая и разведывательная работа,в т.ч.в иностранных предствительствах,территориальные претензии и т.д.
Ну,а уж забота России о "братушках"-болгарах (с ваших слов) меня позабавила отдуши.:smile:
Да срать на них хотел не только Александр ІІ,но и граф Игнатьев.Это были люди-прагматики,необделенные кроме всего и красноречием и харизмой,которые напрочь отсутствуют у нынешних правителей Украины и России.Оно им в нынешних условиях-не нужно.Один хер-не поверят.
Россия получила влияние на Балканах,при другом раскладе Балканы остались бы за Англией.О Чехии предвоенной-промолчу,я надеюсь,тут знают об особых отношениях бенеша со Сталиным.
Даже договор на случай войны существовал,но по вине Польши не был реализован.
- так не для себя ж прошу.:cray:Кста,а кто просил поступиться,я?Цитата:
Попытка поступиться собственными русскими интересами ради "братушек"
Да не имею я ввиду территорию России и даже бывшего СССР.Цитата:
Великая Россия невозможна только без Великой России. :) "Мир", который она формирует вокруг себя и ради реализации своих интересов, должен быть только Русским Миром,
Вы не можете не знать,что выстрел в Сараево=Гляйвицкая радиостанция.Цитата:
Один русский царь уже пожертвовал ради Сербии Россией - может, достаточно?
Условия для войны-созрели,Кайзер-отмобилизован.
А Англия (как всегда)-хлопает в ладоши.
Кого мордой в асфальт !!?
Законноизбранных народом депутатов !?
Тут они первым делом будут пытаться инициировать принятия Закона об импичменте Президента !
И Закона про люстрации.
Такое впечатление, что еще не дошло, что "Свобода" уже не шайка-лейка ребятушек с зигами, а законно избранная Партия в парламенте аж из 37 рыл...
Нарушающих общественный порядок,оказывающих злостное неповиновение милиции.
Оттеснить.Можно-газом.:smile:Цитата:
Законноизбранных народом депутатов !?
300 голосов.Низачетт.Цитата:
Тут они первым делом будут пытаться инициировать принятия Закона об импичменте Президента !
Под люстрацию автоматом попадают многие из 00.Цитата:
И Закона про люстрации.
Низачетт.
Уже есть парламентское большинство?Есть правящая коалиция?Цитата:
Такое впечатление, что еще не дошло, что "Свобода" уже не шайка-лейка ребятушек с зигами, а законно избранная Партия в парламенте аж из 37 рыл...
Во-первых, депутаты еще не получили мандаты, и даже итоги выборов не утверждены. Так что мородой в асфальт - на общих основаниях.
Во-вторых, оба указанных закона и так будут инициировать. Хоть в асфальт мордой, хоть в бетон по колени - а иначе им никак. ;)
В-третьих, во время "пресечения противоправных действий" полиция во всем мире бьет не по мандату, а по морде - проверкой документов при разгоне заниматься некогда. :)
Ну, а насчет того, что партия-де в парламенте... Вы всерьез считаете, что это дает индульгенцию на всё и сразу, и что мероприятие "непарламентской" партии можно разогнать, а "парламентской" - нет? ;)
Разогнать можно - при желании, а также наличии силы воли и силовой поддержки - хоть весь парламент сразу. :)
Это просто до вас там еще не дошло, а нас тут этому еще в 1993-м научили...
Можете убивать, но я после долгих лет жизни среди них, люблю галичан.
Когда видишь как за внешним, тупым напоказ телом, искрятся хитрые умненькие глазки.
Сегодня, хочу представить взгляд на нынешние Выборы нашего львовского журналиста Владимира Павлива. Опубликовано на ЗАХОДЕ с большим количеством коментов.
Правленый перевод гугля, но, чесслово, оригинал намного красивше...)))
Цитата:
Галичане - народ упорный. Если берутся за какое-то дело, то часто доводят его до абсурда, а лозунги, которые его сопровождают, - до оскомины.
Жертвами нынешней избирательной кампании в Галиции стали, кроме описанной уже предвыборной вышиванки, лозунги с использованием слов: «Украина», «украинский», «Украинец» и т.д.
«Украинцы за Нашу Украину», «Выбираем украинское - спасем Украину», «Выбирай украинцев», «Украинцам - украинскую власть», «Вы имеете право быть украинцем», «Изменить все в пользу украинцев», «Работаем вместе ради Украины», «Нас объединяет украинский язык» и т.д., и т.п.
Даже у человека равнодушного к избирательным процессам такое сверхобиход понятием «украинскости» вызывает внутренний протест. Следовательно привлекает внимание к проблеме: к чему это приведет?
Для начала стоит заметить, что такую предвыборную риторику массово применяют именно в «наиболее сознательной и патриотической» Галичине. Она почти полностью отсутствует на территории так называемой «обрусевшей», так называемой «большой Украины». Что само собой разумеется, поскольку для рядового украинца в Украине слова об украинской власти или потребность выбирать украинцев и украинское не значат ничего. Потому что для них все, кого они избирают, является украинцем (разница только - честный или «жулик»), и власть тоже есть украинская (разница только - «хорошая» или «плохая»), и ежедневный их выбор приходится на украинское (разница только - или оно «качественный» или «дешевое»).
Другое дело - галичане. На первый взгляд, в Галичине такие лозунги, пожалуй, были бы оправданы во времена межвоенной Польши или во время Народного Собрания 3ападной Украины, которые произошли во Львове 26-28 октября 1939 г. Но сейчас - в вожделенной несколькими поколениями Украине - они звучат как выражение сомнения, действительно ли мы живем в украинском государстве? Галичане, судя по всему, в этом сильно сомневаются. А вот в чем они не сомневаются - это в том, что любая власть является злом, а каждый политик - это мошенник. А если уж выбирать негодяев, то - «своих».
Но и это не так просто, потому что «свой» для галичанина - это совсем не земляк, соплеменник или единоверец, а тот, кто на людях выглядит и ведет себя так, как хотел бы галичанин. А еще тот, у кого на языке то, что у галичанина на уме: улучшить жизнь, хоть и за чужой счет; получать разнообразные бонусы, но не за заслуги, а по факту национальной принадлежности, быть бесполезно-воспеваемым, хотя и не за выдающиеся способности, а за выдающиеся способности далеких предшественников, обеспечить себе место в царстве небесном, хоть и не по набожности, а по конфессиональной принадлежности.
Вот что галичанин имеет на уме. На уме, конечно, недалеком, подверженном мыслить в категориях: украинская власть - это та, которая любит только украинцев; экономический национализм - это когда все будут покупать мое, хотя хуже и дороже, а не их, хотя лучше и дешевле. А еще - если будут выбирать только украинцев, то, может, когда-то выберут и меня или, по крайней мере, шурина.
Проблема в том, что в тех же понятиях мыслят и нынешние «Украинские» кандидаты в депутаты. И эксплуатируют эти понятия бессовестно, бесстыдно и безответственно по принципу - после нас хоть потоп. И потопу этому таки быть - потопу, после которого не выживет практически ничего «украинского».
Во-первых, потому, что «украинские» кандидаты, которые не стали депутатами, слезут с билбордов, сбросят Вышиваночки и объявят новоизбранный парламент ненастоящим, то есть «неукраинским».
Во-вторых, потому, что «украинские» новоизбранные депутаты тоже слезут с билбордов, купят новые крутые вышиванки и пойдут в них на инаугурацию нового парламента «свидетелей улучшения».
В-третьих, потому, что на протяжении очередных пяти лет новая «украинская власть» снова будет доводить «Украинского» избирателя до истерики, «украинский» депутат - к разочарованию и апатии, а избранное «украинское» - к обострению язвы и геморроя.
Поэтому можно спрогнозировать, что на следующих выборах галицкий избиратель будет ориентироваться на любые другие лозунги, брезгливо обходя те, в которых будут фигурировать слова «украинец» или «украинская». Ну и «Украина», конечно, хотя в этом он никому и никогда не признается.
Впрочем, дойдет ли до этого, будет зависеть от того, какие процессы будут происходить у нас до следующих выборов. Вполне вероятно, что за это время Украина пройдет через очередной (и, видимо, последний для простого народа) виток экономического кризиса, украинский крестьянин лишится земли, вышивка выйдет из массовой моды, украинский язык будет настолько загрязнен русизмами, жаргонизмами и макаронизмамы, что защищать ее не будет никакого смысла.
К тому же, отойдет старое поколение специалистов в медицинской, образовательной, торгово-технической и пищевой отрасли, и кризис кадров ужаснет всех масштабом трагедий, вызванных непрофессионализмом. Сигареты, алкоголь и нефть подорожают настолько, что гуцулам с бойками будет выгоднее курить марихуану и пить что-то типа самодельного Ред-була, а тракторы заправлять мочой. Тогда выбор будет прост - либо имеешь и живешь, или не имеешь и умираешь. И вот когда такая жизнь наступит, то уже даже галичанам будет безразлично, называется она «Украинской» - главное, что она будет недолгой.
Найдет. Даже больше.
То, что на Украине "ружья стрелять не годятся" - примерно столь же расхожий стереотип, сколь и польские смехуечки насчет того, что на парадах в Москве пустые макеты ракет таскают, потому что настоящие давно прогнили. Боеспособность ВСУ, конечно, далека от стандартов НАТО и даже, возможно, ОДКБ ;) - однако и слухи насчет того, что всех тех сил на дивизию не наберется, мягко говоря, преувеличены.
И уж на одну-то танковую роту - точно наскребут, если чо. :wink:
На мой взгляд нужно всмотреться в корень проблемы. А это бедность. Ресурсов настолько мало в неньке, что их пользование возможно только нескольким десяткам семей на все 40 000 000 человек. Причем выборный (демократический) процесс раз в 4 года пытается эти семьи от ресурсов оторвать и отдать их, ресурсы, другим семьям. А после такого удара аусцадерам прямая дорога или в нищету или в тюрьму, если не заплатят выкуп.
Драка идет не на живот , а в прямом смысле слова, за жизнь.
Вывод: увеличение ресурсов неньки возможно только в союзе с Россией.
А мне кажется строго наоборот: если б так себя вёл - кредит доверия зашкалил бы.
Это сегодня антиоранжевый электорат, плюясь и скрывая тошноту, обеспечил ПР чуть не половину кресел в Раде, а если бы они ещё принципиальность и силу продемонстрировали, ЕдРо бы им тихо завидовало б :)
:rofl2::rofl2::rofl2:
Лоток яиц ему помеха.
Так что там будет без успеха.:blum1:
А че Вы Регионы обозвали сволотой?:shok:
Гопники, они гопники и есть. А вообще Вы очень живо описали всё то,что у нас последние 2 года происходит в Киеве.:morning1:
Я не знаю, где находитесь лично Вы в Вашем понимании. С каких это пор богдан стал украинским форумом?
Конечно, во всех бедах неньки виноваты россияне. Кто же ещё? Всё сало съели и фашистов к власти на территории неньки допустили. Хады какие. Свидомая логика не перестаёт удивлять. :morning2:
Поэтому появление бандеровцев на богдане вполне закономерно. Кто следующим будет ? Надо же привить комплекс вины, а то как же жить? :flag_of_truce:
Всегда считал Богдан форумом украинско-русской дружбы, основанным и гражданами Украины и России, которые лично знают друг-друга. Тяпница. Дружба. Совместные деятельность. И имя форуму - символ единения - Богдан Хмельницкий.
А тут началось - кто у кого в гостях и кто-чье сало съел....(((
Оппа.
А я тоже не воспринимаю этот форум как российский.
Понятно что общий, но всё-таки он больше посвящён событиям в Украине, нет?
Какая чистая слеза...
Вроде в неудержимом пьянстве замечен не был....Цитата:
Такое впечатление, что не Вы на украинском форуме, а я на московском.
ну то ладно
..... слеза младенца прозрачна, как слеза хохла.
пы сы
Считайте как хотите, размер не имеет значения.
больше-меньше... развели ромашку .....
Да, сорри, лоханулся.:bye2:Цитата:
Сообщение от Galla;637361..
Как-то привык, знаете ли считать его чисто так украинским. Но с гостями из России.
Исправился и сразу добреть начал.
именно так
Цитата:
Морква на городi,
У саду бджола.
Жаба на болотi
Крила розвела.
Хоче полетiти,
Тихо каже "Ква!"
Але в небо взмити
Hе дає Москва.
Знають, знають хитрi
Клятi москалi
Те, що у повiтрi
Жаби - королi.
Що розкинув крила,
Мов зелений птах
Цiлий день парила б
Жаба в небесах.
Що могла б дiстати
Hавiть до зiрок,
Що створив лiтати
Жаб зелених бог.
Але щось тримае,
Тягне до трави.
Жаба точно знае -
То рука Москви.
В ней залiзнi пальцi,
Як кiльцем взяли.
I трима за яйця
Жабу москалi...
Кажуть, що не треба.
Кажуть: "Ти лайно".
Але смотрить в небо
Жаба все одно.
I хоча минають
Цi тяжки часи,
Досi заважають
Жабi руськi пси.
Годi, кляте стерво,
Золота Москва
Жаба ще не вмерла,
Жаба ще жива.
Жаба ще порине
В синю далечiнь,
Бо немає нинi
Краще жаб створiнь.
В общем-то, на нашем неукраинском и немосковском форуме наиболее негативно к Украине-государству в общем и к ЗУ в особенности относятся камрады имеющие паспорта Украины. Наверное, они имеют веские причины для такого отношения, особенно после срыва масок, осуществлённого ющенками.
Привыкли еще с тех времен, когда форум был в доменной зоне .ru - или это уже легко и непринужденно забылось? ;)
Опять-таки: форум посвящен проблемам воссоединения России и Украины... как Вы думаете, что будет результатом такого воссоединения - Украинский Союз? Украинская Империя? Просто Великая Украина? ;)
Или все-таки Россия? :) Та самая, которую весь мир называл Россией, даже когда она сама была СССР? ;)
Увы Вам, увы: Украина является объектом геополитики, а не субъектом. В отличие от России. Как бы Вы (и не только) не пытались уверить себя и окружающих в обратном - или хотя бы в том, что Россия и Украина находятся в мировой политике на одном уровне.
Вообще-то до этого чуть было дело не дошло, "но обратно ее развернул наш комбат, оттолкнувшись ногой от Урала." (с) ;)
Помните, как там дальше? :)
"Наконец-то нам дали приказ наступать -
Отбирать наши пяди и крохи..."
Ну, а то, что проблемами, мешающими воссоединению, могут быть и укрофобия, и недооценка возможностей как Украины в целом, так и противников воссоединения - это уже вопрос отдельный.
И, несмотря на его остроту - этот форум все-таки является виртуальной территорией не Украины (с гостями из России), а воссоединяемой в единое целое "Исторической России" (со всеми проблемами взаимоотношений). Русского Мира, а не украинского.
Но если у Вас сохраняется укроцентрический взгляд на мир, в том числе на Русский Мир... остается только подарить Вам глобус Украины. Или вот такую карту - чтоб могли понять, какой гость откуда:
Утешайтесь. :)
Волгарь, много слов и пафоса, но сейчас - не по делу.
ИМХО Горгоныч всё- таки не "украинский мир" имел вввиду, не ревнуйте.
Вопрос в том, что лично я всегда воспринимал форум как общее место, посвящённое проблеме разделения (и что будет дальше). С участниками, которые интересуются этим по обе стороны границы.
В том числе, интересуются, возможно ли равноуважительное воссоединение, и как.
Если же воспринимать форум как некое внутрироссийское место по увлекательному обсуждению этих неразумных хохлов, "которым всё равно некуда деваться" (с дивными гостями "оттуда", в качестве развлечения), то пора переименовывать форум в что-нибудь попроще.
===============
Я понимаю, что именно это мы часто и наблюдали в темах, но почему-то, как оптимисту, хотелось списывать на частные случаи и личную инфантильность некоторых.
Нормально.
Человек сунул палку в муравейник.
Забурлило...
Лично, против того, чтобы лишать человека палки.
Согласен с Обсерверром на все сто.
А может, все-таки проблеме воссоединения? ;) Стакан либо наполовину пуст, либо наполовину полон... но равноуважительный выход ИМХО возможен только один - в рамках единого (федеративного, конфедеративного, союзного, унитарного...) государства. Которым будет отнюдь не Украина, как легко догадаться даже хотя бы по численности населения объединяющихся.
Так что воспринимать этот форум как украинский с гостями из России (а именно это нам и было заявлено, не так ли? Да, я понимаю, благородный дон развлекается и троллит, троллит и развлекается... ;) ) - может только человек с глобусом Украины на обеих полушариях. Тех, при помощи которых "думкой богатие". :)
Что же до этого:
Полностью согласен, и не раз об этом говорил. Укрофобия, превращенная в культ, в мантрой "ВГН" в качестве символа веры и "австрийской теорией" происхождения украинцев вместо Ветхого Завета - полный тупик, по вреду для воссоединения сопоставимый с бандеровскими бреднями - и совместно с ними работающий исключительно на дальнейшее разделение. То, что эта укрофобия порождена бандеровской же русофобией и их собственным культом "Великой Украины" - отнюдь не оправдание: "игра была равна..." - опять-таки эти два культа "прекрасно" друг друга дополняют, образуя почти идеальный самовозбуждающийся контур. :)
...Но деваться, кстати, Украине все равно некуда... впрочем, из любого подобного положения есть как минимум два выхода - можно ж и повеситься назло соседям, точно? ;)
Ну, дык, у Приазовца, например, тоже имеется своя "палка" и свой "муравейник" :)
Так что, когда он ковыряет, считайте, что это тоже - нормально.
Какой в ЖПО русский или украинский наш форум? Сам чуть было не облажался - хотел написать, что форум всего бывшего СССР. Вовремя одумался ибо здесь есть люди из куда более отдаленных (в хорошем смысле этого слова) мест и стран.
О, сколько нам еще открытий предстоит!
пан подполковник заблудшей овечкой покажется
:rofl2:
Галла,
впервые термин говнопчелка был изобретен мной и исключительно для оценки копипастной засирательной деятельности Приазовца. Да, я не ставлю копирайт на своих придумках, но настоятельно рекомендую не использовать фирменные знаки, придуманные для конкретных персонажей, не использовать их в отношении моих друзей. Я ясно излагаю? Не знаю, чем Вам так насолил или чем Вам так нравится Горгоныч, что Вы только о нем и говорите, но пользуйтесь, пожалуйста, своей лексикой.
а что, кто-то против?
Правда, есть такие, кто за то, что б он форум исключительно антиукраинскими копипастами засирал, но я его, блин морской, от этого отучу! И пусть себе живет. Мне, пока не копипастит, например, не мешает.
Кстати, вспомнилось, как проигрывалась война с просралиполимерщаками. Сколько было страданий и стонов, возмущений и праведного гнева. И как их банили навсегда, что б они не нарушали идиллию. И я в том числе банила, да-да. Приазовца, что ль забанить... Я подумаю. Да, и это не вопрос. Это мысли вслух.:morning2:
Сравнивать Горгоныча и Приазовца по информационной составляющей...
Хотя я признаю, что у современного искусства теже есть ценители, а у его авторов друзья.
откуда уверенность что мы не будем воевать с государством Украина? я бы не был столь поспешен в выводах.
По теме споров. Всем стало несколько неприятно от пана подполковника в зеленой фуражке, который служит Украине. Это понятно. Но еще более неприятно, что этот иудаический поступок тот же Алекс и еще некоторые попытались спихнуть в вину форуму и антиукраинским настроениям на нем. Ну а потом уж понеслось ...
Не смогли мы убедить Алекса, не привлекли на свою сторону?! Скажите пожалуйста. Какая цаца наш пан атаман грициан, доживший до 30 с лишним лет. Это что за подход такой? Делать нам всем нечего, как агитировать всякое гавно на свою сторону. Не надо ему этого. Ну и пусть валит на все четыре стороны, только не надо притворяться и лицемерить было тут. Слава богу, что одним лицемером меньше стало.
И скажите пожалуйста, с каких пор граждане России должны нести вину за выбор граждан Украины? Старший брат...младший брат. Детский сад развели какой то...
Комбриг, : ))))))
Есть такая штука- сарказм называется : )))))
Вован Донецкий навеял.
Сваял,пользуйтесь::wink:
А Селиванов тебе тоже верит, да, Алекс?
Сходил с "домашними"? Настучал Селиванову по лицу? Что б тот тебе не доверял? Или отсиделся дома, от греха подальше? Что б Селиванова не злить?
Твои "домашние" по углам шхерятся. Потому что, если уж, случись такое, что такая падаль по улицам валяется, значит в стране беда.
http://korrespondent.net/ukraine/pol...t-byt-prinyatoЦитата:
Кириленко: Решение оппозиции о сложении мандатов вполне может быть принято
Решение оппозиции о сложении мандатов вполне может быть принято, заявил в воскресенье кандидат от Объединенной оппозиции Вячеслав Кириленко.
Об этом он сказал в эфире 5 канала.
"Это решение вполне может быть принято, поскольку у нас может быть один выход из этой ситуации - не вступать в этот парламент и таким образом не дать ему приобрести полномочий", - заявил в воскресенье в эфире 5 канала кандидат от Объединенной оппозиции Вячеслав Кириленко.
Также он отметил, что " это может быть одно из многих решений, которые можно приняты в знак протеста против фальсификаций". По словам Кириленко, решение может быть оглашено в 10:00 в понедельник на митинге оппозиции в ЦИК.
Как сообщалось, один из лидеров Объединенной оппозиции, народный депутат Анатолий Гриценко заявил, что партии Батьківщина необходимо провести съезд, "обнулить" списки и отказаться идти в Верховную Раду. В УДАРе также рассматривают возможность отказаться от партийного списка и мажоритарщиков и не признавать минувшие парламентские выборы.
ВО Свобода заявила, что готова к "обнулению" списков и отказу идти в новую Раду, но пока не получало официальных обращений по данному вопросу от партнеров по оппозиции.
Как сообщалось, согласно результатам 99,94% обработанных протоколов по многомандатному избирательному округу на парламентских выборах в Украине, Партия регионов набрала 30,01% голосов избирателей, Батьківщина 25,53%, УДАР - 13,96%, КПУ - 13,18%, Свобода - 10,44%.
Эта музыка будет вечной :rofl2:
Думаю в Украину надо вводить войска и первым делом попрятать все избирательные урны, они действуют на молодой избирательный электорат негативно, уж лучше бы в Раде дрались чем на улице, втянут ведь народ в драчку, Кличко разойдется всем морды понабивает вот и все будут выборы, шучу конечно, а что еще остается делать, видно такая доля, власти в Украине, одни в тюрьме, другие далече, третьи вышли из подворотни, и кончится все это? Или без помощи заокеанских "друзей" и тут не обойдется. Да еще тут все "дерутся" почти во всех ветках, я не пойму кто "белый", а кто красный" эх шашку бы наголо да порубить бы усех.:cray:
Форумный срач - такая захватывающая штука - уже и выборы забыты... и что там оппозиция с возможным "обнулением списков", что там ответ со стороны ПР - мол, не хотите вы, будут те, кто на втором месте... ;)
списки никто не обнулит. Все бабло потрачено, КАРАУЛ УСТАЛ!
Ага, у нас тут тоже в Думе сдаммандаты были, так когда начали реализовывать пожелание одного - упирался всеми конечностями.
Потому как - неприкосновенность никто не отменял, а сдай тягнибоки мандаты - они же ж уже на три срока себе в эйфории наговорили, как местный пыдполкивник.
Тут еще фишка в том, что в прошлый-то раз, в 2007-м, у оранджадов прокатило подобным образом внеочередные выборы устроить... но, во-первых, теперь они рановато начали, состав Рады еще не утвержден, а во-вторых, тогда на их стороне был президент Ющенко. А сейчас, похоже, они надеются только на то, что "власть не посмеет" и на новый майдан, если таки посмеет. ;)
Интересный результат по Днепропетровску, где Свобода набрала в 20 раз больше голосов (5,2%), чем на предыдущих выборах.
Впрочем, такого тоже еще не было.
Пуститролсволотусвинью в огород:
http://www.interfax.com.ua/rus/main/125390/Цитата:
Все члены комиссии окружкома №223 (Киев) написали заявления в милицию об угрозе физической расправы
22:13
Глава и 8 членов киевского окружкома №223 обратились в милицию с заявлениями об угрозе физической расправы в адрес их семей со стороны сторонников представителя в народные депутаты от ВО "Свобода" Юрия Левченко.
Как сообщили в столичном главке милиции, "глава комиссии и 8 членов написали официальные заявления об угрозе физической расправы в адрес их семей со стороны сторонников кандидата по данному округу от ВО "Свобода", отметив при этом, что на данный момент заявления приняты и по ним начата доследственная проверка.
Как сообщалось, в округе №223 обработано всего 77,22% протоколов. В этом округе самовыдвиженец Виктор Пилипишин (28,35%) обходит представителя "Свободы" Ю.Левченко всего на 0,85% голосов.
веселуха.
В сочетании с веселой стрельбой по витринам магазинов и кафе с посетителями, все чаще вспоминаешь не только о том, что хорошего и всколько (!) сделал для города Попов, которого "подарила" ПР, но и то, как неблагодарен среднестатистический сельский горожанин.
Ничего. Будет им "Батькивщина" со "Свободой", будет и передел собственности, и гуляй-поле, и разудалая стрельба очередями и не только в центре города.
И будет "А мэнэ за що?".
А за сволоту.
Ай-яй-яй... А тех, кто не за сволоту - за що?
(с) Е.ЛукинЦитата:
Послушай, нас с тобой не пощадят,
Когда начнут стpелять на площадях.
Hе уцелеть нам пpи любом pаскладе.
Дошлют патpон — и зла не ощутят.
Послушай, нам себя не убеpечь.
Как это будет? Вот о том и pечь:
Вокpуг тебя пpохожие залягут —
А ты не догадаешься залечь.
Минуя улиц опустевший стык,
Ты будешь боpмотать последний стих,
Наивно веpя, что отыщешь pифму —
И все гpехи Господь тебе пpостит.
Живи как жил, как бpел ты до сих поp,
Ведя с собой ли, с Богом pазговоp,
Покуда за стволом ближайшей липы
Не пеpещелкнул новенький затвоp.
...а Великая Отечественная, известное дело, была народу за грехи и воинствующих безбожников...
Ну, Regel вполне внятно обозначила тех, кто будет говорить "а мэнэ за шо?". Тех, у кого брезгливость к "данецьким гопникам" оказалась сильнее исторической памяти. Тех, кто вместо "бандюковичей", назло власти отметил в бюллетене прямых наследников хероев Бабьего Яра. Тех, кто радовался по этому поводу: мы, дескать, тоже бойцы, мы их сделали! Швабода, панимаешь, так много, так мало...
Хороший анализ Вершинина на Однако: Остался только разворот на Восток. Что надо знать об итогах украинских выборов
О Свободе:О ближайших перспективах в части президентских выборов:Цитата:
И наконец, «Свобода», о которой разговор особый.
На сей раз она шла отдельно, не растворяя своих людей в общей массе, и выиграла по-крупному. В принципе, никто не сомневался, что несколько нацистов (не путать с националистами) в Верховную Раду по одномандатным западным округам пройдут, и в том, что вероятность получения нацистами более 5% голосов тоже особых сомнений не было, -- но вот 10% не ожидал никто. А эти 10% означают не только резкую, рывком, радикализацию части избирателей (и, увы, не только западных), но и, главное, резкое изменение общего расклада сил в Верховной Раде.
В сущности, такая ситуация сложилась по вине регионалов. Они -- и это не секрет -- негласно подкармливали радикалов, стремясь ослабить позиции Блока Тимошенко, но в итоге выпустили на волю куда более опасного зверя, тотчас заключившего с Блоком пакт о сотрудничестве. И в результате, с выходом радикалов из тени и превращением их в респектабельную парламентскую силу на Украине, впервые за более чем 20 лет самостийности началась настоящая политика. До сих пор практически все партии (включая и прикормленную КПУ) были, скорее, клубами по экономическим интересам, без идеологии и обратной связи с народом. И соответственно, их «борьба», по сути, не поднималась выше уровня борьбы за кормушку.
«Свобода» же – партия, бесспорно, политическая. Её лидерам, конечно, тоже нравятся деньги, но главная её цель – власть, и не просто власть, а власть ради реализации чёткой и конкретной политической программы. И притом обратная связь с избирателями очень крепка. Депутаты от «Свободы», работая в местных органах самоуправления, уже доказали, пусть на первых порах и неумело, что намерены и стараются оправдать доверие тех, кто им поверил. Их фракция, несомненно, будет спаянной, боевой и с места в карьер начнёт активничать, позиционируя себя как «единственного борца за народные интересы». А поскольку «Объединённая оппозиция» (Яценюк и паства «хозяйки») обойтись без поддержки «Свободы», не могут, позиции нацистов неизбежно будут укрепляться. Тем паче, что её боевики готовы взять на себя роль тарана в разного рода «особых операциях» как в стенах Верховной Рады, так и на улицах столицы -- которая, судя по результатам выборов, им вполне симпатизирует.
О том, что осталось делать нынешней власти, дабы выжить (в т.ч. физически):Цитата:
Подводя предварительные итоги, можно утверждать, что завершение парламентской кампании дало старт кампании президентской, и перспективы для регионалов и лично Виктора Януковича крайне нехороши. Совершенно ясно, что в январе 2015 года никакой иной итог, кроме победы, оппозицию не устроит, и в случае проигрыша, сколь бы чист он ни был, неизбежен новый Майдан. Опять при полной поддержке Запада, но, учитывая наличие боевиков «Свободы», куда более жёсткий -- а удержать удар неповоротливая, не умеющая заниматься реальной политикой Партия Регионов не сможет, опасаясь в случае силового варианта прослыть «кровавой диктатурой» и попасть под санкции.
Также совершенно ясно, что если власть будет сдана, Украину ждут годы довольно жёсткой этнократической диктатуры, которую Запад (в первую очередь, США) охотно определят, как «демократию», а знаковых персон нынешнего режима – крайне неприятные последствия, начиная с конфискаций и кончая нарами, причём ни поладить с националистами, ни бежать не получится. Как не получится и заранее разрядить ситуацию привычными кулуарными методами, даже играя на объективных противоречиях между лидерами оппозиции.
Безусловно, и «Боксёр», и «Кролик» спят и видят себя будущими президентами, отчего уже сейчас между их партиями заметен некоторый холодок. Но в нужное время из-за океана последует указание, ослушаться которого не посмеет ни тот, ни другой. Кто конкретно станет счастливым избранником, пока непонятно – Кличко силен своей незапятнанностью, которую, безусловно, будет холить и лелеять, но амбициозен и не очень предсказуем, а Яценюк предельно послушен (даже почту он получает через посольство США), образован и хитёр, однако малопопулярен. Но разницы нет: когда решение будет принято, машина пропаганды заработает на всю катушку.
А у Тягнибока -- самого удобного для Януковича противника на выборах -- полагаю, хватит ума не путаться под ногами, выговорив для «Свободы» дополнительные преференции на будущую пятилетку. Тем паче, что неизбежно провальное (а с чего ему быть успешным?) президентство любого из фаворитов 2015 года и очередной тур «борьбы за национальные интересы» откроют ему дорогу к высшей власти, когда регионалов вытолкнут из политики взашей и на поле останутся только националисты. Короче говоря, «Свобода» сегодня – это НСДАП в 1930-м, и далеко не зря один из ее ведущих идеологов, некто Михальчишин, специалист по эпохе борьбы гитлеровцев за власть.
И в заключение:Цитата:
В принципе, регионалы подошли к последней черте. Их сила обернулась слабостью: крупные и достаточно толковые хозяйственники, они до самого последнего времени считали политикой то, что политикой не является. Они стремились быть полными хозяевами страны, лавируя между Западом и Востоком, не обращая внимания на такие мелочи, как идеология и постоянно «сшивая» страну уступками националистам, -- в итоге не став для Львова, Тернополя и даже Киева своими, зато показав Донецку, Одессе и так далее, что своими быть перестали, если даже когда-то таковыми и были.
А и мало того. Имея какие-то свои взгляды на будущее Украины, они стали однозначно чужими и для США с ЕС, которым нужны не партнеры (пусть младшие), но марионетки, -- и этот приговор окончательный, обжалованию, как ни старайся, уже не подлежащий. А что касается России, то естественное нежелание украинских олигархов ложиться под олигархов российских обострило отношения Киева с Москвой. Иными словами, у Партии Регионов в рамках нынешней парадигмы нет ни сил, ни союзников -- и если она не намерена капитулировать, парадигму необходимо менять. Причём быстро.
Назовём кошку кошкой.
В описанной обстановке бултыхаться в проруби уже невозможно, а любые гарантии Запада регионалам не стоят и ломаного гроша: в нужный момент из кустов неизбежно появится очередная «голова Гонгадзе», и все договорённости утратят силу. А коль скоро так, то, если Виктор Янукович сознаёт, чем сложившаяся ситуация угрожает лично ему и его ближнему кругу (а он с его волчьим чутьём этого не может не сознавать), видимый, насколько возможно крутой разворот на Восток, в той мере, которая напугает Запад, для которого союз Киева и Москвы самый кошмарный сон, – пожалуй, единственное, что ему (именно ему, а не ПР) реально остаётся.
Цитата:
На сегодняшний день, когда когда «сшивание державы» явно и бесспорно провалено, Партии Регионов -- или, по крайней мере, Виктору Януковичу и тем, кто себя с ним ассоциирует -- не остается ничего иного, кроме как вернуться к истокам. Перестать мыслить категориями кубышки и выйти на уровень настоящей политики, вспомнив, что они все-таки представляют не «Украину в целом», а восток страны и её юг, в поддержке которых, как у Антея в поддержке Геи-Земли, их сила.
То есть взять курс на возвращение доверия русскоязычных регионов и консолидацию тех сил, которые хотят и могут стать реальным противовесом «Свободе». Вплоть до создания на востоке страны парамилитарных организаций, аналогичных имеющимся на западе, что до сих пор не допускалось ни под каким видом. То есть дать понять оппозиции и её внешним спонсорам, что ежели ситуация не разрядится или, хуже того, усугубится, то лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас.
Это вовсе не означает курса на гражданское противостояние. Это может быть всего лишь декларацией намерений. Но внятной, заявленной со всей серьезностью, предполагаемой текущим моментом и подкрепленной конкретными мерами. По той простой причине, что только этим и, видимо, уже ничем иным нельзя заставить Запад в целом (которыму распад Украины ломает все планы) и западные области страны (этого развала смертельно боящиеся, потому что итогом его станет нищета) дать задний ход.
Скажете, шантаж?
Безусловно.
Но все возможности компромисса исчерпаны. Теперь, если не капитулировать, надо встать намертво. А шантажировать шантажиста не грех. Здесь, как ни странно, интересы Украины смыкаются с интересами её президента, и это -- и только это -- даёт основания для осторожного, очень осторожно оптимизма.
Написано верно, только вот про "вольче чутье" и "декларацию намерений" - не верю. Буду рад ошибиться.
ужыс.
Агитаторов не люблю.
Агитировать тоже)
Есть в этом элемент манипулятивности, который мне не близок.
Да и невыстраданные-непродуманные-непережитые, а взятые на прокат у агитатора мысли-теории могут подвести меня, ага, нафик...
Так же может подставить-предать человек, который поддался на некую агитацию, который поверхностно что то там услышал-уловил, не постигнув сути.
Так что, если расчёт на краткий путь - вполне...на длительный - чревато))
говорилось это уже даже здесь накануне этих выборов. И так понятно, что это фактически старт президентских. Янык полумерами себя даже не до нар доведет. Круче.
Вот только ПР все никак не доходит. Уж больно страшны те, кто дает ей указания...
Кстати об олигархах и укладывании кого под кого. Ахметов- самый богатый в СНГ. Так что, все еще сложнее. Российские-то тоже не хотят под ним ходить. Их для этого и сволота вполне устраивает.
ИМХО
По результатам выборов.... :))))
Так ведь, если треснет не по плану, где всё его богатство окажется? Поэтому ещё один реальный вариант: немедленно приступить к демонтажу Украины, как унитарного государства - начинать реальную федерализацию. С экономикой, менее зависимой от центра и своими местными силовыми структурами, подчиняющимися местным, а не киевским. Тогда и кто там с президентским бубенцом на международные форумы ездит - не важно будет.
А олигархи, что олигархи... Вона, сам Ляксандра Рыгорыч побогаче Ахметки будет - вся Белоруссия под ним. Уж как упирается - как тот Ивашка на лопате у Бабы Яги, ан печка-то неотвратима. Ибо времена такие: объектам политики нужно выбирать - с каким ты субъектом? А в идеале-то и совсем в состав субъекта войти, а то, как показывает 080808, нахождение рядом, а не внутри может и не спасти. А то и вовсе спровоцировать...
Возможно)
Слово пропаганда мне больше по нраву)
Это если были хоть какие то предпосылки к сообщности мысли)
Иначе - растерянное и с сомнением "обе белые"...но эти белые не становятся позицией, временное соглашательство, перемирие под давлением авторитета-обаяния или чего-либо ещё.
Процесс не может начаться ни с чего - значит были зачатки) почва уже была подготовлена внутренней работой, не хватало вот такой касательной)
Всё, естественно, имхо))
Ага.
Увидеть воочию причины и тенденции при развале Римской империи.
Увидеть переселение народов. Возникновение новых и их борьбу за место под солнцем.
Быть свидетелем распада строителей Вавилона на языковые группки и ухода от главной цели в местные разборки.
...
Всё спрессовалось в нашем времени.
Там, где Вы и просили - в России, на учениях. ;) Вы ж не то что не позвали - всячески возмущались самим предположением о том, что они могут появиться. При одном только напоминании реакция была очень нервной, и вся в духе "лишь бы не было войны".
Ну, и не будет. Денег на изучение русского языка во всяческих культурных центрах подкинут - кто захочет, может учить своих детей, чтобы оставались русскими. Возможность выбрать что-нибудь, кроме "Свободы" ;) - тоже была. Более того - "десант" из России на этих выборах был просто охренительным, что по наблюдателям (даже Чуров лично ездил наблюдателем на Волынь), что по политтехнологам - мои знакомые тоже по штабам ПР ездили, внедряли передовые ЕдРосскиечудеса магииметоды проведения выборов под тотальным контролем. :)
Так что Россия, как тот солдат бабушке - чем могла, помогла... остальное уж, граждане Украины, вы как-нибудь сами. Вопреки помаранчовым утверждениям и убеждениям - никто никого не собирается тащить в ТС, ЕАС, РФ или еще куда-нибудь силой.
Вот когда сами попроситесь, большинством голосов... :)
Пока же - все то же. Не видно даже хоть сколько-нибудь популярных и влиятельных пророссийских движений и партий. :unknown:
Так что - войны не будет. Как и просили.
ТАК (!) их, Волгарь, добивай. :smile:
"Свободой" шандарахнули - усугубить эффект!
...
(хотя возразить тебе нечем)
И не будет видно, ИМХО, пока не клюнет петух конкретно. Русские, они ж - пока гром не грянет, не перекрестятся. Вот и сейчас по инерции 20 лет ждали, что всё рассосётся и вернётся, будет "как раньше". И кучмовские времена тому способствовали: резких перемен нет, с Россией формальная дружба, ещё чуть-чуть - и снова электричку Харьков-Белгород пустят. Даже оранжевую пятилетку им. сельского булгахтера Ющенки пережили и вздохнули - снова наши у власти, снова с Россией вроде дружба, ещё чуть-чуть - и всё будет "как раньше". И не надо беспокоиться, создавать свои пророссийские партии, блоки, не надо даже требовать от "своих" начальничков реального сотрудничества с Россией, участия в экономических, торговых, военных союзах с теми, с кем жили веками. Само рассосётся и зарастёт.
Только когда по улицам будут маршировать колонны оранжево-коричневых УНА-УНСО, а в них - колоннах - будут маршировать их дети, лишённые нормального образования, зато охмурённые нацистскими идеями, тогда задумаются: чего ж мы за этих олигархов голосовали, у которых никакой идеологии за душой, кроме кошелька, чего ж мы, глядя, как галицаи обрабатывают молодёжь, ничего им не противопоставили ИДЕОЛОГИЧЕСКИ? Зачем понадеялись на начальников, которые дают обещания и не выполняют их?
Но как бы поздно не было...
ИМХО всё...
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2012/11/5/6976689/Цитата:
Милиция предупреждает, что будет разгонять митинг оппозиции перед ЦИК
Милиция заявляет, что митинг оппозиции под ЦИК не является законным и в случае, если он будет прекращен, его начнут разгонять.
Соответствующий призыв объявляется из милицейской машины под ЦИК в понедельник.
"Просим вас выполнять решение суда. В случае невыполнения милиция будет вынуждена применить меры, предусмотренные законом и специальные средства", - объявляют из машины.
Неужто груз мужских яиц для принятия непопулярных решений прибыл? Очч интересно.
:biggrin::biggrin:Цитата:
..в случае, если он(митинг) будет прекращен, его начнут разгонять....
да неужели? : )))
Это Вам так хотелось видеть?
Желание приписать собеседнику свое видение его реакции на Ваше суждение может ввести Вас в глубокое заблуждение. И породить массу ненужных недоразумений.
Кстати, я ни о чем не просила. Кроме того, чтобы не приписывать мне чужие слова. В частности о танках. И о просьбах их не присылать : )))
А танки я Вам, как и обещала, буду помнить! : ))))
Но если Вы пришлете нам танки, мы тут же строем по Красной площади пройдем!
(Заметьте, интерпретаций и засылки танков, и прохождения строем есть море невыпиванное. От невероятно смешных, до крайне серьезных). Но от того не менее глупых. Особенно в разрезе наименования форума : )
А с какого перепугу они за пару дней появятся? Уже говорено-переговорено. Они, скорее, исчезнут.Цитата:
Сообщение от Волгарь
Ну а к РФ вообще никаких претензий. Где это Вы высмотрели посыл о помощи рассказывать?
Я вот тут в Киеве на Украине вижу одно- ПР не уважает никто. Помаранчевые корки не уважает никто. Пустые ниши занимают соответственно Удар и совлота. Которых рекламировали, которые рекламировались, которых финансировали, которые не ленились отрывать жопки от стульчиков и носитбься по людЯм, вешая им лапшу. Для каждого региона свою. Выбегали. Заслужили. А больше просто никого нет. Вот и все. А что там делала для выборов РФ... вот чесслово, мне... никак не волнует. И результат вот он.
На самом деле, пока олигархи двух стран не договорятся, никаких подвижек навстречу не будет.
А все эти шумы в эфире, это такая ерунда.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2012/11/5/6976691/Цитата:
«Господин президент, у вас есть единственный выход — отпустить Тимошенко и Луценко, прекратить фальсификации выборов и подать в отставку. И я вам не завидую, если вы этого не сделаете», — заявила представитель оппозиции Александра Кужель.
Нда.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2012/11/5/6976731/Цитата:
Оппозиция говорит о бессрочной акции протеста и просит людей ночевать
Лидеры УДАРа, "Свободы" и "Батькивщины" заявляют о бессрочной всеукраинской акции протеста в случае, если их требования не будут учтены руководством ЦИК.
Об этом они заявили на площади перед ЦИК, объявляя требования, которые были переданы главе Центризбиркома Владимиру Шаповалу.
"Мы будем стоять до тех пор, пока они не дадут нам ответ на наши требования. Сейчас мы пойдем и вернемся в 18 часов, когда нам обещали дать ответ. Если наши требования не будут выполнены, мы будем стоять, пока не сможем защитить выбор народа", - в частности, заявил Яценюк.
Перед этим Яценюк призвал людей оставаться под ЦИК до вечера и ночевать.
В свою очередь Тягнибок заявил:
"Мы не просто сделали заявления, мы начинаем акции протеста. Это будет бессрочная акция. Мы не только в кабинетах будем отстаивать результаты, но и рассчитываем на поддержку. Это будет всеукраинская акция протеста".
Позже Виталий Кличко на вопрос корреспондента "Украинской правды", есть ли единый согласованный план в оппозиции в случае, если их требования не будут выполнены, ответил:
"Пока плана нет, но у нас одна цель - не допустить фальсификации и избрания людей из-за искажения воли народа. Относительно того, какие у нас будут действия, будем решать по ситуации".
При этом он заверил, что ни одного проплаченного человека на площади нет. По просьбе корреспондента он начал звать людей и спрашивать, кто их привез на акцию протеста.
Никто не заявил, что получил деньги, однако некоторые признались, что были свезены за собственные деньги организованным автобусом.
Ну!!! Давайте-давайте-давайте!!!!
А что должна делать в такой ситуации РФ?
Ну, хотя бы теоретически? Если большАя часть киевлян голосует за Сволоту, а долженствующая им противостоять Антисволота, так и не родилась? Правда, что ль, на танки надеетесь?
Юго-Восток, если что, уйдёт под крыло, а вот Киев пока по раскладам незавидная участь ждёт...
ИМХО.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2012/11/5/6976736/Цитата:
Митинг оппозиции расходится: под ЦИК "беркутовцев" больше, чем митингующих
На митинге под Центральной избирательной комиссией осталось приблизительно 500 митингующих с флагами.
В 15.00 на сцене выступает нардеп Андрей Сенченко, сообщает корреспондент "Украинской правды".
Вместе с тем людей продолжает охранять такое же, как и с утра, количество сотрудников "Беркута", которые равномерно распределились по площади Леси Украинки.
Кроме того, большая часть бойцов находится за забором ЦИК.
"Беркутовцы" периодически меняют друг друга, некоторые из них просто сидят на парапете.
Как известно, раньше лидеры оппозиции призвали людей не расходиться и заявили, что митинг продолжится в 18.00.
Со временем лидеры "УДАРа", "Свободы" и "Батькивщины" заявили о бессрочной всеукраинской акции протеста и попросили людей остаться ночевать под ЦИК.
http://korrespondent.net/ukraine/pol...akcii-protestaЦитата:
Оппозиция заявила о начале бессрочной общеукраинской акции протеста
Оппозиция настроена на проведение бессрочной акции протеста под зданием Центральной избирательной комиссии на пл. Леси Украинки в Киеве, несмотря на решение суда о запрете на проведение таких акций до 12 ноября.
”У нас хотят забрать 15-16 мандатов. Мы не просто выдвинули политические требования, мы начали акцию протеста, это будет бессрочная акция протеста. Мы не только здесь, в кабинетах будем отстаивать результаты, но и рассчитываем в поддержку общества. Причем это будет общеукраинская акция”, - сказал журналистам лидер ВО Свобода Олег Тягнибок.
”Мы ожидаем решения ЦИК. В том случае, если и в дальнейшем будет продолжаться фальсификация в стенах окружных избирательных комиссий, если ЦИК не станет на сторону закона, Конституции и на сторону народа – такие выборы нельзя признавать”, - добавил председатель совета Объединенной оппозиции Арсений Яценюк.
В свою очередь, лидер партии УДАР Виталий Кличко отметил, что оппозиционные политические силы обращают внимание Президента Украины, который является гарантом Конституции, на необходимость отреагировать на фальсификации результатов выборов.
”Если не получим реакции, мы будем делать все, чтобы назначать досрочные парламентские выборы, а в случае отсутствия реакции Президента не исключаем досрочных президентских выборов”, - отметил он.
Лидеры оппозиции присоединятся к акции в 18:00.
Напомним, комментируя заявления милиции о том, что если акция не будет прекращена, то правоохранители примут меры к ее разгону, Яценюк заявил: "Пусть попробуют прислать Беркут с дубинками".
Блять, а те, кто против оппов - те не народ. Все как всегда.
видимо, продувают. Опять базар хочет горлом взять. И чё, янык сольется, как всегда?
да космонавты на всех представлениях в первых рядах. Зрителей.
Толку-то.
Понятия не имею, что должна делать РФ. Я этот вопрос не поднимала, и как уже сказала ранее, для меня ее приоритеты на этих выборах не интересны. Как не интересны и сами выборы. Меня легко стошнит от каждой из партий, прошедших в раду.
Мне танки по барабану.
а что может ждать Киев, я здесь, в Киеве, как-то более живо представляю, знаете ли. И чё? Га?
Гниение- процесс незаметный и поступательный.
И -неостановимый.
Каждый,болевший гангреной это подтвердит
У кого? Я говорила о том, что сволота и сама таких успехов не ожидала.
Причиной срач между помаранчевыми лидерами и то, насколько они задолбали свой электорат тупыми разборками. В общем, переиграли.
Думаю, процент голосовавших ранее за ПР у сволоты если и есть, то ничтожно мал.
Я вот думаю, я непонятно объясняю, что ль... По третьему кругу уже повторяю...
Что-то явно происходит. А ведь конец света еще только через месяц с крючком...
О как. НАТО обеспокоено, ну надо же.
http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/...05112012163300Цитата:
В НАТО обеспокоены ситуацией, которая сложилась в Украине после выборов, - Расмуссен
РБК-Украина, 05.11.2012, Брюссель, 16:33
Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен назвал парламентские выборы в Украине "шагом назад для украинской демократии" и заявил, что обеспокоен ситуацией в стране. Об этом он заявил на пресс-конференции, которую транслировала пресс-служба альянса.
"Парламентские выборы, очевидно, стали шагом назад для украинской демократии. Независимая, стабильная Украина, приверженная идеалам демократии является ключом к евро-атлантической безопасности, и поэтому я обеспокоен ситуацией в Украине", - заявил Расмуссен.
Расмуссен отметил, что на парламентских выборах не всем участникам были предоставлены равные возможности, а некоторые из лидеров оппозиции находятся в тюрьме по политически мотивированным делам. При этом генеральный секретарь НАТО выразил надежду, что сотрудничество с Украиной продолжится: "Альянс готов содействовать Украине в осуществлении дальнейших реформ".
Вот так вот. Открытым текстом.
Яныку бы форсированно во все союзы с РФ всупать. Что б до конца света успеть : ))))
Хорошо, будем считать, что я Вас с кем-то перепутал. Не ворошить же темы с самого начала общения, еще на СевИнфо... :morning2:
Что же до недоразумений...
...как быть с тем, что Киев-де - русский город и т.д. и т.п.? В бюллетенях не было никого, кроме ПР, оранжевых, УДАРа и "Свободы"?
Ну, Фирташ, Ахметов и Порошенко могут сколько угодно договариваться с Дерипаской, Вексельбергом, Абрамовичем...
...кстати, с Ходорковским не пробовали? ;)
Это я к тому, что - если вдруг подзабыли, или из Киева так видится - для того, чтобы о чем-то договариваться с Россией в делах межгосударственных, нужно обращаться не к олигархам, а к тем, кто их равноудаляет. :) На Украине, разумеется, такая ситуация невозможна... впрочем, и там может найтись какой-нибудь Медведчук...
А космонавтов-то - бояццо, сцуки... ;)
http://www.unian.net/news/533970-lid...at-miting.htmlЦитата:
Лидеры оппозиции заявляют, что сотрудники спецподразделения милиции "Беркут" намерены разогнать митинг против фальсификаций результатов выборов, который проходит возле Центральной избирательной комиссии.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом журналистам сообщил руководитель совета Объединенной оппозиции «Батькивщина» Арсений Яценюк. "Мы получили информацию, что "Беркут" разгоняет акцию", - сказал А.Яценюк.
В свою очередь лидер партии "УДАР" Владимир Кличко сообщил: "Мы получили информацию, что "Беркут" оттесняет людей от ЦИК". По его словам, после встречи с послами европейских стран лидеры оппозиции едут к зданию ЦИК, чтобы узнать о сложившейся там ситуации.
В то же время столичной милиции опровергли информацию о таких намерениях бойцов "Беркута". "Никто никого не оттесняет и не разгоняет", сказали в Отделе связей с общественностью ГУ МВД Украины в Киеве. По предварительной информации, сотрудники милиции пытаются принять меры, чтобы люди не выходили на проезжую часть и не перекрывали движение.
Как сообщал УНИАН, в Киеве на площади Леси Украинки возле Центральной избирательной комиссии продолжается митинг сторонников оппозиции против фальсификаций на парламентских выборах. В акции принимают участие около 3 тыс. человек. Участники митинга держат флаги Объединенной оппозиции «Батькивщина», партии «УДАР» и ВО «Свобода».
Между тем сотрудники «Беркута» окружили место проведения митинга и не пропускают туда людей. Вокруг сцены, где выступают лидеры оппозиции, стоят только те люди, которые попали туда до окружения места бойцами «Беркутом». Кроме того, участникам митинга из громкоговорителей объявляется информация о запрещении Окружным судом Киева проведения этого мероприятия. В частности, в этом обращении людей призывают расходиться.
Я сейчас зашел в свой офис с митинга. Благо он рядом.
Никто никого не разгоняет, хотя милиции много. Стройными рядами выстроили цепи по периметру. Стоят грамотно.
Что касаемо сыр-бора, только что ЦВК приняла решение объявить перевыборы на проблемных 5-ти участках. За один иж них отвечаю я.
Так, что у меня опять, блять, выборы! Апельсин им в жопу!
мелочь, но приятно. Как-нибудь расскажу страшные истории, когда товарищу майору они уже будут не интересны. Думаю месяц-дваЦитата:
Центральная избирательная комиссия Украины в постановлении, принятом в понедельник, признала невозможность установления достоверных результатов выборов в 5-ти одномандатных округах: № 94, 132, 194, 197, 223
Кроме того, ЦИК признала необходимость проведения повторных выборов в данных округах и обратилась к Верховной Раде в отношении принятия ею решения о проведении повторных выборов в этих округах, передает "Интерфакс-Украина".
В своем постановлении ЦИК отмечает, что выборы в данных округах проведены без соблюдения норм, предусмотренных Конституцией и законом о выборах народных депутатов Украины.
«По результатам проверок, изложенных в обращениях, поданных в ЦИК фактов, видится невозможным достоверно установить результаты волеизъявления избирателей по избранию народных депутатов Украины в части одномандатных избирательных округов — № 94, 132, 194, 197, 223, что дает основания считать, что выборы народных депутатов Украины в указанных округах проведены без соблюдения требований Конституции Украины и законов, принципов и основ предвыборного процесса», — процитировал глава ЦИК Владимир Шаповал постановление.
Как сообщали "Комментарии", в округе №94 (Обухов, Киевская область) сначала лидировал кандидат от оппозиции Виктор Романюк, позже победа досталась кандидату от Партии регионов Татьяне Засухе.
В округе №132 (Первомайск, Николаевская область) была борьба между кандидатом от объединенной оппозиции Аркадием Корнацким и кандидатом от Партии регионов Виталием Травянко, который является заместителем главы Николаевской облгосадминистрации. На сайте ЦИК в течение часа произошла замена победителя.
Сегодня кандидат от оппозиции Корнацкий привез в ЦИК свой протокол ОИК.
В 194 округе (Черкасская область) окружком признал победившим представителя ВО «Батькивщина» Николая Булатецкого, за которого проголосовали 40,79% избирателей. На второе место в округе вышла почетный президента ПАО «Азот» Валентина Жуковская, за которую проголосовали 25,29%.
В округе №197 (Канев, Черкасская область) комиссия очень медленно считали голоса, и оппозиционеры заявляли о махинациях в пользу самовыдвиженца Богдана Губского. Альтернативный подсчет голосов показал победу кандидата «Батькивщины» Леонида Даценко, однако утром 5 ноября на сайте ЦИК Губский значился как победитель.
Продолжается борьба в округе №223 в Киеве между кандидатом «Свободы» Юрием Левченко и самовыдвиженцем Виктором Пилипишиным (экс-глава Шевченковского райсовета и райадминистрации в столице). Сперва победу получал Пилипишин, по последним данным лидирует Левченко, но суд постановил пересчитать голоса на 11 участках.
Источник: «Интерфакс-Украина», «Комментарии», «Харьков. Комментарии»
http://www.rg.ru/2012/11/05/akciya-anons.htmlЦитата:
Украинская оппозиция объявила бессрочную акцию протеста у здания ЦИК в Киеве. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявления организаторов акции.
Они также подчеркивают, что количество демонстрантов будет увеличиваться. По информации милиции, на данный момент возле Центризбиркома расположились несколько сотен митингующих. Рядом с ЦИК также сосредоточились около 400 бойцов спецподразделения милиции "Беркут".
Судебные исполнители предупредили сторонников оппозиции о незаконности проведения массовых акций. Столичная милиция заявила, что никаких действий по отношению к митингующим правоохранители совершать не намерены, если не будет никаких провокационных действий.
Т.е. милиция уже отказывается действовать. Кто следующий?
У меня слишком давно сформировавшиеся взгляды на вопрос возможного объединения Украины и РФ. Там нет места танкам. Посему Ваши ссылки на севинфо для меня не репрезентативны.
уж не знаю, как Вам с чем быть, но Киев- столица Украины. Я не о государстве даже. Я родилась в Киеве- столице Украины. Что не отменяет ничего иного из любого, могущего быть предложенным Вами для укросрача.
Да кто ж их знает, кто у них там с кем пробовал. Они ж мне не докладывают.Цитата:
Сообщение от Волгарь
Медведчук может найтись... А может и потеряться. Это уж как оглобли повернутся. Мне бы был более мил первый вариант, конечно.
Ну так о чем речь.
Хорошо. Нет места теме о танках как глупой и примитивной. Так понятнее?
Волгарь, при всем моем уважении... несвойственная Вам небрежность в суждениях. Это простительно мне, например. Но для Вас столь нетипична... Уж не захворали ль?
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2012/11/6/6976797/Цитата:
Люди под ЦИК продержались ночь
На площади перед ЦИК, несмотря на дождь, люди простояли всю ночь в знак протеста против фальсификации выборов.
Об этом пишет Gazeta.ua.
В 23:30 возникла стычка между бойцами спецподразделения "Беркут" и участниками митинга, поскольку люди попытались поставить палатку. Среди протестующих были депутаты Вячеслав Кириленко, Андрей Кожемякин, Роман Забзалюк, Александр Чорноволенко.
В 1:00 ночи в лагерь приехали лидеры оппозиции Виталий Кличко, Арсений Яценюк и Олег Тягнибок.
Через полчаса лидеры оппозиции разъехались. Последним ушел Арсений Яценюк.
"Завтра в 8:00 утра должен быть в Верховной Раде. Сюда приеду в 11:00" - сказал он.
Позже возле лагеря на лавку выставила четыре трехлитровых банки с чаем киевлянка Лариса, которая живет напротив ЦИК.
Около 4:00 большинство участников митинга прятались в переходе в метро Печерская. Люди сидели на ступеньках, время от времени менялись с теми, кто мок под стенами ЦИК.
"К нам завтра должна приехать помощь из разных городов. Я точно знаю, что из Ивано-Франковской области три автобуса едут. Из Первомайска должны приехать, Донецка", - рассказала одна из протестующих.
"Мы будем точно стоять до конца, это преступная власть. Я была наблюдателем в Ивано-Франковске. Когда мы сдавали из участка протоколы, за "регіоналів" проголосовало 50 человек из 3000 избирателей, а в окружной комиссии уже 150. Это несправедливо", - добавила она.
Несанкционированный митинг под ЦИК начался в понедельник в знак протеста против фальсификаций выборов на как минимум 13 округах. ЦИК в понедельник вечером заявил, что не может установить результаты выборов по 5 округам из 13.
Май-дан! Май-дан!
Вот уже и сочувствующие куяне появились с харчиками. По шаблончику, под копирочку...
http://zadonbass.org/news/all/message_58568Цитата:
Коммунисты готовы к союзу с Партией регионов и ждут только сигнала
Коммунистическая партия Украины пока не получала предложений от Партии регионов о создании большинства в парламенте.
По словам коммуниста Спиридона Килинкарова, сначала регионалы "проработают" самовыдвиженцев и "тушек", а затем, в случае необходимости, будут договариваться с другими партиями.
Однако, КПУ готова садиться за стол переговоров с Партией регионов и искать определенные компромиссные решения. Об этом Килинкаров сказал в эксклюзивном комментарии УНН.
"Таких предложений от ПР не поступало. Я думаю, что пока не закончится окончательно избирательная кампания, никто никаких переговоров вести не будет. Во-первых, с поля нужно собрать раненых, посчитать убитых, а затем принимать дальнейшие решения. Во-вторых, нужно дождаться объявления выборов от ЦИК как по партийным спискам, так и по мажоритарным округам", - отметил собеседник агентства.
По словам Килинкарова, для Партии регионов Коммунисты не удобные партнеры. "Насколько мне известно из общения с некоторыми "мажоритарщиками", сейчас все политические партии активно работают с самовыдвиженцами. Задача, которую перед собой поставила Партия регионов - это привлечение в свои ряды максимального количества самовыдвиженцев", - отметил он.
:rofl2: :rofl2: :rofl2: А как дысал, как дысал!! ©
Если это трактуется именно так, то я тоже не спешил бы с "равноуважительным воссоединением".
NR2.ru: http://www.nr2.ru/kiev/411262.htmlЦитата:
Бизнесмен Петр Юрчишин, проигравший выборы в 13-м одномандатном округе Винницкой области разрушил дорогу, построенную в селе Рыбчинцы в рамках предвыборной кампании. Подручные провластного кандидата-самовыдвиженца сделали это сразу после того, как были получены результаты голосования.
Как сообщает texty.org.ua, «теперь вместо дороги в Рыбчицах вспаханное поле».
Юрчишин является владельцем маслозавода, сети аптек, и крупным арендатором земли. Через арендные паи и цены на молоко он имеет большое влияние на крестьян. После проигрыша он начал угрожать им снижением закупочных цен на молоко.
Напомним, выборы в 13-м округе выиграл кандидат от «Батькивщины» Николай Катеринчук. За него проголосовали 64,34% избирателей. Юрчишин набрал всего лишь 15,40% голосов (около 15 тысяч голосов).
Во как! Ишь, холопы, голосовать вздумали по своему хотению!
Вот честое ж слово, сударыня: не виноват! Не ставил я у вас там планок! Рейки сегодня прибивал, крышу гаража перестилаючи - было дело, чего уж тут, а планки - ни-ни! Так что ежели где у вас какая планка падает - это не ко мне.
"У меня претензий нет, амбиций ноль, эмоций тоже..." (с)
http://www.youtube.com/watch?v=wGhwWbTO2YU
"Вас же, господа, прошу - чините крышу!" (с) :bye2:
Ну, насчет "больно" - что-то там не услышал... Почему бы не вспомнить кое-что другое? ;)
"Гвардейцы-десантники, вы окружены, шансов нет, дальнейшие ваши действия - бесполезная трата времени и сил. Предлагаем командиру группы и остальным разведчикам сухую одежду, горячий чай и наше радушие..."(с)
:)
Не услышал оккупационного. Услышал увещевания "Ребята, давайте жить дружно!" в зоне несанкционированного мероприятия, которое вполне может перерасти в беспорядки. Бла-бла-бла мы хорошие, мы за граждан бла-бла-бла одумайтесь, эта так называемая оппозиция до добра не доведет бла-бла-бла...
Чисто для сравнения: "Граждане, не подходите к окнам, не открывайте их и не выходите на балконы, без необходимости не выходите на улицу и не выпускайте детей! В городе объявлено чрезвычайное положение и введен комендантский час! Граждане, выполняйте все требования комендантских патрулей и постов, останавливайтесь по команде "Стой!", не пытайтесь бежать при задержании! В случае оказания сопротивления может быть открыт огонь на поражение! Граждане, не подходите к окнам..."
- и так по кругу. Ездит БРДМка с "матюгальником" на башне и вещает, понимаете ли. Иной раз еще интереснее: "В вашем районе проводится операция по проверке паспортного режима и изъятию незаконно хранящегося оружия! Оставайтесь в квартирах, приготовьте для проверки документы, откройте входные двери, не подходите к окнам! Запертые двери могут быть взорваны! Выполняйте все требования комендантских патрулей!"
И ни-ка-кой оккупации, что характерно. Законная власть наводит законный порядок в собственной стране. Вполне законными, заметим, методами и средствами... :morning1:
Знаете, примерно то же самое говорили в Баку ДО ввода войск в январе 1990-го. Выходили к митингующим (в том числе у КПП в/ч), призывали расходиться, объясняли, что нарушают закон, что будут применены ВСЕ законные средства... и про семьи - тоже.
Отнюдь не лебезящие самозванцы. А уж про бессилие - и говорить не приходилось.
Один деятель (кстати, как раз оппозиционный - дальше некуда, у истоков тамошнего Народного Фронта был) вообще на коленях перед толпой стоял и упрашивал уходить - когда узнал, что войска уже получили приказ. Назвали предателем и прогнали, только что не в шею - потому как толпу подзуживали: не посмеют, мол, применить силу... Румынию вспоминали - расстрел Чаушеску у всех на слуху был... мол, армия такой приказ не выполнит, и вообще весь мир на вас смотрит, стойте,бараныгерои!
Итог известен.
Кстати, нечто подобное, как рассказывают, вещалось и на защитников Белого Дома в сентябре 1993-го - почти две недели. Мол, одумайтесь, расходитесь, не сопротивляйтесь законной власти...
Это в общем-то стандартное "капанье на мозги" в таких случаях. Сначала - по-хорошему, по-человечески, потом - ну, или как предупреждали, или как получится. :unknown:
Просто на Украине такого еще не было: опыт побеждающего Майдана есть, опыт разогнанного, битого, давленного - пока не получили.
Бог миловал.
Но и у него, говорят, иногда переполняется чаша терпения - и попущает...
Так что я к подобным речам из "матюгальников" отношусь настороженно - по собственному опыту. :)
http://zadonbass.org/news/all/message_58635Цитата:
Партия регионов призвала Президента, Кабмин и силовиков навести порядок в стране
Депутатская фракция Партии регионов в Донецком областном совете выступила с обращением по поводу действий "аутсайдеров выборов".
"Уважаемые земляки! 28 октября в Украине состоялись выборы в Верховную Раду, - говорится в обращении. - Их результаты в Донецкой области доказали приверженность наших людей своему неизменному политическому выбору - Партии регионов. 1 274 915 избирателей или 65,09% пришедших в области на избирательные участки проголосовали именно за Партию регионов как за силу, представляющую их интересы.
В то же время аутсайдеры выборов на Донетчине, партии, отметившиеся исключительно лишь скандалами и склоками, не оставляют попыток очернить наш политический выбор. Они оказались не в состоянии признать истинные итоги голосования, и теперь массово тиражируют в СМИ "страшные истории" о донецких фальсификаторах, вбросивших якобы "местами" по 40% от всех бюллетеней! Члены комиссий, честно и ответственно выполнившие свой долг в ходе голосования и подсчета голосов, оказываются с их подачи "преступниками", которым уже расписана и мера наказания и сроки.
Особенно гадко и неприлично выглядит оппозиционный шабаш в Киеве, где агрессивная толпа в который раз пытается оказывать давление на Центризбирком, а лидеры оппозиции то обнуляют списки, то выбивают решения о повторных выборах там, где это им хочется.
Мы обращаем внимание всех силовых структур на то, что эти действия не имеют ничего общего с пресловутым демократическим выбором, о котором трубят господа Яценюк, Тягнибок и Кличко. Мы призываем Президента Украины, Кабинет Министров, Генеральную прокуратуру, МВД и СБУ обеспечить порядок в стране, создать необходимые условия для оглашения итогов выборов, приведения к присяге нового состава парламента и начала его плодотворной работы.
Со своей стороны заявляем, что Донбасс остается гарантом законности и порядка в стране. Мы готовы сказать свое веское слово в случае, если так называемая оппозиция перейдет ту грань, за которой начинается открытое гражданское противостояние и конфликт".
Извините ребята, "но не надо ехать в Киев, расходитесь по домам и работайте" - это не то слово, которое от вас ждут.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2012/11/7/6976956/Цитата:
Оппозиция требует от власти не мешать ей устанавливать биотуалеты
Объединенная оппозиция обращается к министру внутренних дел Виталию Захарченко и председателю КГГА Александру Попову с требованием не препятствовать установлению биотуалетов на площади перед ЦИК.
Об этом говорится в заявлении "Батькивщины".
"Никогда не думали, что придется обращаться к вам по такому поводу. Власти и представители милиции не дают установить биотуалеты на площади, где уже третьи сутки продолжается бессрочный митинг граждан с протестом против фальсификаций результатов выборов", - говорится в обращении пресс-службы объединенной оппозиции.
"Понимаете, люди, которые собрались под Центральной избирательной комиссией, не могут себе позволить бегать в ближайшие подземные переходы, как это делают сотрудники" Беркута ", - подчеркнули в" Батькивщине ".
:rofl2: :rofl2: :rofl2:
Какая там кипучая жизнь!
А меня это улыбнуло. Депутат ест землю.
http://www.youtube.com/watch?v=93VUeagH0vU&feature=fvwrel
Навеяло выборами:
:mocking:Цитата:
Останавливает гаишник машину, а за рулем - собака. На заднем сиднье сидит мужик.
Гаишник :
- Мужик, ты что вообще с ума сошел, собаку за руль посадил ???
- А я здесь при чем ??? Я проголосовал, она остановилась ...
тоже выхватил:
Цитата:
Как готовятся к концу света 21 декабря в разных странах.
США ввели конец света как новый тип страхового случая.
Франция удвоила число эротических шоу.
Голландия разрешила все виды наркотиков, а также браки с животными, юридическими лицами и памятниками архитектуры.
Италия запретила перевозку денег и ценностей с 18 по 22 декабря.
Великобритания запустила тотализатор с 32 видами пари о способах осуществления конца света.
Израиль списал Храму Гроба Господня коммунальные долги, накопившиеся за два тысячелетия.
Украина обещала в 2013-м году провести первые в истории страны честные выборы.
В России резко возросла покупка товаров в кредит.
Ну да, ну да.Цитата:
...теперь массово тиражируют в СМИ "страшные истории" о донецких фальсификаторах, вбросивших якобы "местами" по 40% от всех бюллетеней!...
эти действия не имеют ничего общего с пресловутым демократическим выбором,
Цитата:
В Раду по мажоретарке могли попасть два человека: Засуха (жена бывшего губернатора Киевской обл. герогй Украины, наодеп и прочая. Муж ее в бегах и если она лишается неприкосновенности, то идет в тюрьму. Она регионалка
Второй мальчик Романюк: владелец инсулинового завода. Идет от БьЮТ.
По результатам побеждает Романюк с большим отрывам. Однако наблюдатели от Засухи в Обухове инициируют 17 исков о признании выборов не действительными.
Горг-Медузыч (ну, блин и ник у тебя, даже не знаю, как сократить, не на латинице же писать.. Впрочем, идея, можно далее - ГМ?) порадовал, схлеснулись воры с разбойниками... А нормальных кандидатов в данном округе совсем не было? (фашиков не числим!)
Хоть бы склон увить плющём - мне б
и то отрада , (...)
вдоль дорги всё не так, а конце подавно(С)
Гы))) А откуда там подъезды?:)
Так это ж отходить надо! А они - николы!!!
да нефиг тусоваться. Я понимаю, погода, солнышко, осень золотая, треп всякий по интересам. Отчего ж не потусоваться.
Вот только когда ж они работают и на что живут? Или это у них работа такая? Тогда понятно, отчего они обустройства рабочего места требуют. Только это незаконный бизнес какой-то.
А ить раньше народ в парках гулял. Там, кстати, и туалеты есть. Для любителей этого дела.
Нельзя биотуалеты, однозначно! А то сначала биотуалеты, потом палатки, потом вместо палаток - хибарки, потом домики, потом киевская прописка... Нееет! Низззя!
В данной конкретной ситуации очень трудно определить кто из них более долбоидентичен. По крайней мере при взгляде со стороны.
Меня в эпицентре конечно же не было, поэтому могу верить и вам и тем, кто показывал фото с рассказами, что было тогда всякое и в том числе в подъездах. Ну да фиг с ними. А кто Ваш кандидат? Просто интересно. Есть такой политик или нет вообще?
http://korrespondent.net/ukraine/pol...ochnyh-vyborovЦитата:
Яценюк инициирует консультации по отказу от мандатов и проведению досрочных выборов
Глава совета Объединенной оппозиции Батьківщина Арсений Яценюк инициирует консультации оппозиционных сил по отказу от депутатских мандатов и проведению досрочных парламентских и президентских выборов.
"Я инициирую консультации нашей будущей фракцией в Верховной Раде Украины и нашими партнерами по оппозиции – это ВО Свобода и УДАР Виталия Кличко - относительно отказа от мандатов и досрочных парламентских и президентских выборов в Украине", - заявил он журналистам в Киевской апелляционном административном суде в пятницу.
Этот суд отказал кандидату в народные депутаты Аркадию Карнацкому в удовлетворении иска об отмене постановления ЦИК о признании невозможности установить результаты голосования по округу №132.
Как же хочется им к власти! Аж кушать не могу.. ©
Вот я бы посмотрела, как они вдруг возьмут и откажутся, ага.
Психически устойчивых жалко.
Если бы на выборах голосовали за то, кого из депутатов посадить, то явка избирателей была бы близка к 100%.
Ну а старики-то тут при чем? Да, возмем абстрактного старика, заштыренного жизнью, ему в перестроечные времена пропилили мозги, и он поставил "галочку" против сохранения СССР (таких было подавляющее меньшинство). Потом пожив годик-другой при самостийности, сам-себя матом крыл, мол ну я и идиот... В чем он виноват? Куда теперь его? В концлагерь, или сразу - "в расход"?
У меня нет жалости ни к одному из голосовавших за "незаможность".