Ну дык))) Издержки модели.
Факт. Я ж говорю, торпеда.
Может, и пришло время.
Но на мой взгляд, всё-таки странно его сейчас "отдавать". Не осело ещё то, что он наворотил, ситуация не статична, некоторые вещи просто на ручном управлении.
Вид для печати
Чаши весов -Цитата:
Сообщение от ;407195
На одной - министр, хоть фигура и значимая, но малоавторитетен и ..карманный же ж..
На другой - военные) которые имеют опыт предательства со стороны государства, которыми сейчас легко можно манипулировать....бо слишком сильны эмоции...накопилось...точка невозврата пройдена.
Посмотрим)
туда и вернут, раз такой тупой и бОрзыйЦитата:
Сообщение от ;407197
Ну и где потом брать камикадзе для очередной потребной модернизации?)))
Хотя, вроде всё уже модернизировали. Очаги сопротивления подавлены.
Осталось посмотреть, что они с этим будут делать, при развязанных практически руках.
Внутри страны, я имею в виду))))))))))))))))))))))
Беспредельно?Цитата:
Сообщение от ;407205
Неее..Цитата:
Сообщение от ;407203
Не настолько.
Вмешательства третьей силы нет...она просто отсутствует...пока.
Возможно.Цитата:
Сообщение от ;407205
Я немного о другом)Цитата:
Сообщение от ;407205
Я про точку невозврата соработы с нынешним министром)
Я про то, что доверия, уважения...и элементарного понимания - просто нет уже....и не восстановить его.
Как и органы безопасности страны, чему яркий пример КГБ СССР при "независимой РФ". Как и любая структура, составляющая основу самой системы ,армия может лишь подчинятся велениям этой системы.Цитата:
Сообщение от ;407205
Любой противоречащий этому правилу пример говорит о полном разложении системы власти как таковой и в лучшем случае замене ее армией, в худшем случае революцией, как и получилось в 1917 после генеральского переворота.
http://lenta.ru/news/2010/10/19/noconflict/Цитата:
Командир Рязанского училища ВДВ удивился шумихе вокруг визита Сердюкова
Командир Рязанского высшего командного училища ВДВ полковник Андрей Красов выразил удивление по поводу "шумихи", возникшей в некоторых СМИ в связи с визитом министра обороны Анатолия Сердюкова в учебное заведение. Об этом "Ленте.ру" во вторник сообщил высокопоставленный источник в Министерстве обороны РФ. По словам Красова, глава Минобороны во время визита 29 сентября в учебный центр "Сельцы" действительно сделал ряд замечаний. В частности, Сердюков выразил неудовольствие по поводу незавершенного ремонта столовой и инженерных сетей.
Разговор проходил очень эмоционально как со стороны Красова, так и со стороны Сердюкова, однако это было деловое общение, подчеркнул командир. Рязанское училище уже приступило к устранению недостатков, выявленных во время визита военного министра.
Напомним, 18 октября стало известно, что Союз десантников России решил пожаловаться президенту страны Дмитрию Медведеву и патриарху Кириллу на Сердюкова. Согласно распространенному заявлению десантников-ветеранов, Сердюков якобы велел уволить Красова и снести расположенную на территории учебного центра церковь Ильи-пророка.
В обращении, подписанном председателем Союза десантников генерал-полковником Владиславом Ачаловым, указывается, что Сердюков унизил при подчиненных "профессиональное и личное достоинство" полковника Красова, а также оскорбил "религиозные чувства" десантников, финансировавших строительство церкви.
Получается, что Ачалов на пару с Шурыгиным подставили Красова?
А сам Красов в курсе о том, что он в СМИ удивление выразил? А то ведь эта заметка запросто тоже может оказаться именно тем самым "замазыванием" данной истории...
Уж очень статья такая, "профессионально-обтекаемая". Чувствуется рука опытного мастера... ;)
А к заметке и комментам к ней так и просится добавка: "Министр поймал за руку еще одного расхитителя государственной собственности..."
http://lenta.ru/news/2010/10/19/shamanov/Цитата:
![]()
Владимир Шаманов. Кадр НТВ, архив
Командующий ВДВ не поверил "небылицам" о Сердюкове
Небылицами назвал командующий ВДВ генерал-лейтенант Владимир Шаманов сообщения о том, что министр обороны России Анатолий Сердюков распорядился уволить командира Рязанского высшего командного училища ВДВ полковника Андрея Красова. Как говорится в заявлении Шаманова, поступившем в "Ленту.ру" вечером во вторник, во время визита в учебный центр "Сельцы" Сердюков действительно выразил сомнение в целесообразности строительства церкви Ильи Пророка напротив корпуса воздушно-десантной подготовки.
Поскольку курсанты находятся на территории учебного центра непродолжительное время, министр обороны предложил перенести церковь в расположенный рядом с учебным центром населенный пункт, чтобы она была под контролем прихожан. "Все остальное - небылицы", - подчеркнул Шаманов.
Напомним, ранее руководство Союза десантников России распространило обращение к гражданам, президенту РФ, Федеральному собранию и патриарху. В документе Сердюкова обвинили в том, что он при подчиненных унизил профессиональное и личное достоинство Красова, а также оскорбил религиозные чувства десантников, на собственные средства построивших в "Сельцах" церковь.
В обращении ветеранов-десантников также подчеркивается, что воздушно-десантные войска "преднамеренно подвергаются изощренному гонению" со стороны министра обороны.
Шаманов отметил, что понимает обеспокоенность ветеранов ВДВ, но при этом заявил, что у него как у командующего поводов для беспокойства о судьбе ВДВ нет.
Шаманов тоже не в курсе делаемого им заявления.
Генерал Шаманов оценил обстановку в ВДВ
Командующий ВДВ генерал-лейтенант Владимир Шаманов считает обстановку в войсках обычной, нормальной. Об этом говорится в его заявлении, поступившем в "Ленту.ру" вечером во вторник.
Войска по плану занимаются боевой подготовкой. При этом контингент 104-го полка выполняет задачу в Киргизии, 217-й полк Ивановской дивизии участвует в международных учениях, все остальные приступают к переводу техники на зимний период эксплуатации.
Войска понимают свою роль и ответственность перед страной по защите национальных интересов. Шаманов подчеркнул, что не допустит какой-либо политизации ВДВ или преследования узкогрупповых целей.
полностью тут
Ну, и? Начнем мазать грязью Шаманова?
Да мутная история, на самом деле.
ПеАра море с обеих сторон.
и дальше что?
как эти обтекаемые фразы об "общей боеготовности и общем состоянии дел" к конкретному случаю?
боевая подготовка ведется? замечательно!!!!
проводятся регламентные работы с техникой? отлично!!!!
подразделения выполняют конкретные боевые задачи? великолепно!!!!
так и должно быть
вот только КАКОЕ ЭТО ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЕ К КОНКРЕТНОМУ СЛУЧАЮ ОСКОРБЛЕНИЯ ДЕШЕВЫМ ТОРГАШОМ БОЕВОГО ОФИЦЕРА????????
зачем "мазать", Путину он со второй чеченской подчинялся, можно сказать и имя свое при нем сделал:mocking:Цитата:
Сообщение от Таллерова
Эд, как пишут на Авантюре, якобы вброс начался с того, что якобы кто=то инкогнито вбросил эту историю на сайт к В. Баранцу, потом ее подхватил Шурыгин и дальше везде. Ну, и Ачалов подхватил ее. Как бы там не происходило, Красова и Шаманова подставили. Теперь вся грязь польется на них. Ненависть к Сердюкову отставных генералов переходит все границы разумного, вот и мажут всех. Все ИМХО.
С ТС:
И как об этом узнали блогеры?Цитата:
В поездке его сопровождал заместитель министра обороны по строительству и обустройству г-н Новицкий.
Их встретили начальник Рязанского училища – Герой России, гвардии полковник Андрей Красов и замначальника училища по тылу гвардии полковник Игорь Волков, а также офицер военной контрразведки ФСБ России
Неприятно то, что начиналось-то все вроде, как с защиты Героя России Красова и другого Героя России Шаманова, а закончится тем, что их же и закидают грязью, как продавшихся, трусоватых, держащихся за свои места. А в героях останутся Ачалов с Шурыгиным. Противно это мне, женщине со сковородкой, совсем не знающей устава дневального, не знаю, как остальным.
зато оооочень активно и убежденно спорящей о путях развития армии, о том, что в ней правильно, а что нет, о проблемах ВПК и т.д.
нет ли тут противоречия? :scratch_one-s_head:
особенно с учетом того факта, что основное большинство "остальных" как минимум срочную служили, а по большей части, так и вовсе офицеры
Татьяна, как ТС в данной теме я вынужден признать, что история именно "мутная".
Причем "мутность" ее высвечивается в процессе пиар войны с обеих сторон.
То есть в процессе обсуждения. Меня вон уже успели ткнуть и в отсутствие в биографии срочной службы и вообще за то что притащил эту новость, которую обсуждают на большинстве форумов.
Как на форуме будто существует негласный закон молчания о негативе происходящем в России и ее армии, а негатива такого немало.
Именно обсуждение этой темы и привело к сравниванию аргументов, высказываний, поступающей информации.
Если даже все, что содержится в информации, которая послужила началом скандала на всю Россию, ложь от первого до последнего слова, то предоставление этой информации это вброс, рассчитанный на определенные настроения в обществе и армии. Как видим по масштабам скандала расчет был верен и инфа упала на весьма готовую к ее восприятию почву.
Проработка генералов, требование встречи ветеранами с МО(который от встречи отказался), обращение церкви к Президенту были бы невозможны, если бы НИЧЕГО из описанного не было.
Генералы люди зависимые и являются частью системы и вынуждены выполнять ее требования.
Позиция "ничего не было" это обыкновенная позиция военного начальства в любых без исключения скандалах с убийством, искалечением солдат, случаях неуставных отношений, и в большинстве случаев выясняется, что еще как было, но "мундир обязывает" лгать даже в этих, совершенно ясных и понятных случаях бардака.
Как вы думаете, не появись видео-запись драки с дагестанцами в Кантемировской дивизии, признало бы военное командование ее наличие? Однозначно нет. И информацию, доставшуюся журналистам от солдат, опровергал бы лично командир дивизии.
Было или не было, но скандал был поднят громадный и опровержения Шаманова появились отнюдь не в первый день, также как и статья о позиции Краснова. Тем кому приходилось сталкиваться с армейской системой ясно, что такие скандалы именно так и заминаются. Как и все скандалы в армии. Всегда. Или пострадавший уходит в отставку и тогда вся инфа от него это протест обиженного или остается и опровергает все что с ним было. Пример этому - любой конфликт по дедовщине.
А среди военных слишком хорошие личные связи, чтобы ветераны ВДВ возмутились ну совершенно на пустом месте - тоже не те люди. У православной церкви в части есть свой независимый источник, если есть сама церковь.
Как инфа могла появится? Из неформального общения с журналистами офицеров именно в той тонации, которая содержится в статье, передавшими свое мнение о случившемся - вот еще почему недопустимы такие разносы при свидетелях-подчиненных.
П.С. В начале моей журналистской карьеры на государственном телеканале меня послали снимать прибытие украинских миротворцев из Африки в николаевский аэропорт. Кроме нас их прилета ждали многочисленные родственники, которые не видели своих родных по пол года, по году.
Вышедших из самолета военных тут же, на виду у родителей, жен, детей выстроили прямо на плацу и какой то нетрезвый полковник начал их тут же драть за нарушение формы одежды - расстегнутые воротники и неглаженную форму. После этого их погнали для перевозки в карантин даже не дав увидеться, обняться с родными.
Если бы не бунт родственников, пообещавших натуральную расправу с отцами-командирами и не опасность что этот бунт поддержат сами вернувшиеся военные, их так бы и не выпустили на пять минут к родным.
Я был увиденным натурально возмущен. Ну не так, не так по моему мнению не служившего должна встречать Родина офицеров и солдат вернувшихся с выполнения боевого задания, причем многие натурально из них натурально оставили там здоровье из-за инфекций и болезней.
Мне эту информацию о встрече в каком либо виде запретило выдавать руководство СМИ, объяснив, что также как солдаты, я служащий государства и обязан скрывать информацию, порочащую это государство, даже если речь идет о неуважении к тем, кто это государство защищает.
Информационный отыгрыш скандала МО, пусть и запоздалый, но совершенно верный для того чтобы скандал потушить. А наличие почвы для расширения в общественном сознании о деятельности Сердюкова должно заставить Кремль задуматься.
Ведь ненависть генералов, даже бывших, это не ненависть либералов, а гораздо, в разы опаснее для государства в период осложнения социальной обстановки и сокращения в никуда людей, обладающих специальными знаниями, подготовкой и, что главное, боевым опытом, который могут применить.
Ох, Егорий, видишь, как все просто, не служили мы с тобой, теперь и слова молвить не дадут служивые.
Да, я согласна с тобой во многом. Инфа должна быть, ее нужно обсуждать, но когда обсуждение идет только в сторону того, что вот, табуреткин виноват во всем, ату его, это же тоже ненормально? Погоним его и все будет зашибись? Что, до него не было проблем? И проблем огромных, о которых все говорили. И дачи генеральские, и солдаты голодные и искалеченные, и проданное боевикам оружие, и предательство. Зачем сейчас выставлять всех военных ангелами и лишь Сердюков со своими тетками воплощение зла?
Злин, и не надо затыкать рот теткам со сковородками, мы не знаем всяких там уставов и ясно дело не служили, но мы также как и все имеем право обсуждать армию и ее проблемы, потому что мы также как и все платим налоги на содержание армии и рожаем для нее сыновей. А вы, при всем вашем знании этих долбанных уставов, сами этого сделать не можете.
Ну, и по поводу ТС. Я не знаю, как было на самом деле, и никто тут не знает. И если этого не было, то позор тем людям, которые ради своих шкурных целей подставляют уважаемых людей.
А если это было, это опять моя ИМХО, то позор тем офицерам, которые кидаются в истерику при каждом разносе вышестоящего командира. И не надо меня убеждать, что до этого случая в армии все говорили между собой исключительно на "будьте любезны". Не поверю. Мат у нас стоит везде, даже у нас на форуме, и с чего бы это в армии было по другому. Согласитесь, был бы на месте Сердюкова тот же Ачалов, эта история не стоила бы выеденного яйца. И вся эта истерика, это лишь еще один повод скинуть Сердюкова.
Соглашусь с этим, при том что сам был свидетелем подобных случаев.
Однако, явное сравнение Волгарем реформ армии с происходившим после Версальского договора с армией Германии, подсказывает мне, что повод для беспокойства генералов, пусть даже отставных, есть и немалый. Как и для сопротивления данным реформам.
В ВОВ немцы конкретно просчитались даже не в отсутствии расчета на зимнюю войну, а в возможностях СССР проводить "непрерывную мобилизацию". Перед штурмом Москвы они точно знали что разбили практически всю армию существовавшую в СССР перед войной на их направлении. И совершенно неготовы оказались встретить перед собой новую армию, состоявшую из мобилизованных солдат, проходивших срочную службу в предвоенные годы, уволенных в запас офицеров, вооруженных, переведенных на выпуск военной продукции гражданских и эвакуированных вглубь страны военных предприятий.
Именно этой непрерывной мобилизацией наши и сломали хребет куда как более профессиональной и подготовленной армии Верамахта.
То что делает с армией Сердюков явно является разрушением этой системы подготовки военных кадров, обеспечившей Советскому Союзу спасение. На их месте я бы точно также голосил и требовал прекращения подобной реформы.
Скорее всего "наверху" решили, что мобилизация всего населения при наличии ядерного оружия уже не понадобиться, а нужна маленькая но профессиональная армия. Это разница в стратегических подходах. Позицию генералов я понимаю, а позицию руководства Кремля никто пока ясно не взял на себя труд разъяснить, что также вызывает понятный протест среди военных.
для убедительности, не плохо бы привести в пример количество "мобилизованных солдат, проходивших срочную службу в предвоенные годы, уволенных в запас офицеров", тогда и сейчас.Цитата:
Сообщение от Егорий
И еще, армия Верамахта состояла не только из немцев, там и "оккупированные"неслуживые были.
надо
и именно потому, что тот, кто службы не нюхал ни при каких обстоятельствах не должен в нее вмешиваться.
и именно на долбаных уставах держится любая армия мира, а не на бабских соплях на тему того, должны или не должны гражданские рулить армией
слышим только себя и звон своих сковородок? сколько одно и то же повторять? да похеру там всем было до мата, возмутил факт ОСКОРБЛЕНИЯ ДЕШЕВЫМ ТОРГАШОМ БОЕВОГО ОФИЦЕРА, а матом или нет-не имеет АБСОЛЮТНО НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ
нет не соглашусь, однозначно и категорически.
просто будь на месте смердюкова Ачалов-он в лучшем случае писал бы рапорт на увольнение, а в худшем был бы снят с должности и угодил бы под суд за уголовно наказуемое деяние, поскольку статью за оскорбление никто из кодекса не убирал
а табуреточнику все с рук сойдет
в том числе и благодаря таким вот ура-патриотам, готовым отрицать любые его косяки
Неплохо бы, но их под рукой у меня нет. А вообще то они должны составлять военную тайну.
Гитлеровцам, судя по их самонадеянным действиям, не удалось их сосчитать.
Конечно в составе армии Гитлера были армии союзников, "хиви" для хозобслуги, национальные части колоборационистов, но победили их совсем не те солдаты, которые числились в армии на начало войны это тоже факт.
насчет военной тайны соглашаюсь, но делаю поправку на Сердюкова - ему известно, да и свое "имо" скрывать не буду, соотношение все же на его стороне.Цитата:
Сообщение от Егорий