Скока стоит? А то ить три - шесть "лампочек Ильича" (по 60Вт каждая) на 2,5 - 3 года окажутся дешевле (даже с учетом расходов на електричество) чем одна эта...
Вид для печати
Там же написано... :smile:
Цитата:
... Впрочем, и стоимость чудо-новинки, рекомендуемая для реализаторов, также существенно выше, причем не только по сравнению с лампами накаливания, но и с китайскими светодиодными лампами - 995 рублей против 400-700-рублевых аналогов от производителей стран Юго-Восточной Азии. "Это вопрос горячий. Честно говоря, наверное, я сейчас допущу грубую политическую ошибку, но скажу то, что думаю. Вообще не волнует эта тема (цена). Она значима с точки зрения PR, от этого никуда не деться. Мы, естественно, получим новый набор обвинений в антинародности. Это понятно. Но почему не волнует? Вспомните, сколько стоили первые мобильные телефоны. Я точно не помню, но, кажется, тысячи две долларов. Это такая железная закономерность для техники. Снижение произойдет", - сказал А.Чубайс. Его слова подтвердил исполнительный вице-президент группы компаний Алексей Ковш: до 2015 года, по предварительным оценкам, стоимость лампы снизится до 300 рублей. Каждый год лампа будет терять в цене по 40%...
допустим, предыдущего пиар-психоза люминесцентные энергосберегалки я купил, по 120р, ванна, туалет, прихожка, настолка. больше года работают. и в те же самые в 5 раз заявлено снижение потребления, так что по идее уже окупились. но зато они типа со ртутью (?). хз, вроде, не помер. но за тыщщу это маразм, по-любому. пусть хотя бы до 200 снижает, тогда еще подумаю.
Хожу присматриваюсь лампочки 3 штуки за 18 долларов. Наверно куплю.
Да я уже давно вокруг них верчусь ибо аналоги в тырнете китайском, где я все гаджеты по дешевке беру стоят минимум 14 баксов. А это в моем клубном складе-магазине.
У меня накаливания уже нет ни одной лампочки, за исключением погреба и гаража, где нужен свет и зимой.
Китайса хороша по цене, но через, примерно, год у них напроч отрывается цоколь. От температуры. Вот так и висит на проводах несколько ламп.
Пока работают - лень менять. Думаю, что наши будут надежнее. Еще нужно будет внимательно изучить тот свет, что от светодиодов нашинских.
А то может быть так, что для улицы хорошо, но для дома слишком узкий пучок....
А и то, и другое.
Я смотрел (изучал) предлагаемые сегодня светодиодные лампы, вроде как европейские.
Так там кроме спектра (очень специфическое восприятие глазом) еще очень направленный луч получается. Даже рассеивающие стекла мало помогают. Т.е. получается, что ровно под светильником освещение очень даже приличное, чуть в сторону - категорически мало.
У меня настольная лампа со сверхмощным св диодом и там просто линза стоит. Нормально рассеивает. Второе это то сто осветительные лампы это как правило матрица с уонцентрическим размещением
Ну да, для настольной вполне нормально, в смысле рассеивания. Вот как комнатная - пока не решусь. Или еще не встретил нормальной.
Еще то, что я видел, лично для меня в качестве настольной не очень годится. Цвет, хоть немного, но меняет. Мне не нравится. Может не привык пока...
Но то, что светодиоды лучше люмен. - без вопросов.
Источник: ria.ruЦитата:
Путин утвердил девять часовых зон РФ и их территориальные охваты
Девять часовых зон
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
^^^^^^^^
ДАЛ-БА-Ё-БЫ! И мудаки!
Кёниг живет по +1 по поясному, Псков теперь живет по +2 по поясному, чухна, живущая по нормальному поясному, ржет и троллит. И все из-за того, что этим мудакам долго с утра до кремля добирацца чтобы попревозмогать, рано вставать приходилось, блеать!.
уебки, одно слово.
Это модернизация, йо.
Ви так говорите "+2 к поясному", как будто в этом есть что-то плохое.
Плюс - это же позитив, увеличение, сложение.
Что плохого?
Умом Россию не понять... (с)
Мне думается, что в целом все нормально и очень радует отсутствие перевода времени - всегда летнее! :smile:
Поясное, декретное...
А вот интересно, какое время уважаемая публика считает для себя правильным?
Уточню: сколько должны показывать стрелки часов, когда солнце находится в "зените" (соответственно - это середина светового дня, что летом, что зимой), чтобы чувствовать себя комфортно?
Я над этим размышлял. Для крестьянина, встающего грубо говоря часов в пять утра, а в десять вечера отходящего ко сну - это одно. Но ему в принципе все часовые пояса и времена до светодиодной лампочки - он по солнцу живёт. Но сегодня большинство населения в развитых странах, включая Россию, живёт в городах. У них школа, институт, служба, расписание транспорта и соответственно весь режим привязан к официальному времени.
Средневзвешенный городской житель встаёт в 6-7 часов с 8-9 до 17-18 работает, в 23-24 ложится спать.
При традиционном "поясном" времяисчислении полдень, он же середина дня приходится на 12-00. ИМХО, для города это не очень удобно. По крайней мере для меня не очень важно, темно или светло с утра, зато вечером хочется, чтобы темнело попозже. При нынешнем "летнем" времени, которое решено оставить в покое и не менять на зимнее (хоть оно и "истинное"), как раз это и происходит: середина дня приходится на 13-00, солнце по официальным часам встаёт и заходит позже на час по сравнению с "поясным" временем. ИМХО, это гуд. Летом, когда ночь всего 6,5 часов (для широты и долготы Москвы), солнце взойдёт не в пол-четвёртого, а в полпятого. И в декабре тоже ночь будет начинаться не в 16-00, а на час позже - хоть детишкам погулять засветло можно будет.
Так что я для себя сделал вывод, что сегодняшнее летнее время в качестве постоянного, лучше, чем "истинное", солнечное или поясное, как не называй.
К укрупнению временных зон в России этот оптимизм не относится. Понятно, что это выгоднее для управляемости страной, раскинутой на 13 географических часовых поясов из 24. Но при этом в одной часовой зоне реальное солнечное время может расходиться с "началом шестого сигнала" радиостанции "Маяк" более, чем на два часа: к примеру Мурманск и Воркута, живущие по московскому времени.
Впрочем, человек ко всему привыкает. И привыкнуть к некому смещению режима дня относительно солнца гораздо проще, чем к полярной ночи в тех же Мурманске и Воркуте.
Почему же хуже? ИМХО - правильно: световой день используется эффективнее.