То есть им надоело нарушать, пора узаконить. Эт пральна
Вид для печати
Чего-то я выпал из течения разговора...
...
Чего на меня накинулись? Единственное, что хотел - это сказать откуда есть пошли уши расти у магической цифры 12 часов, только и всего-то!
Что сообщение ТС есть бред и профанация я сразу сказал, да не все поверили. :)
Не охота копаться и вспоминать лень, - со стороны разных деятелей РСПП постоянно подобный бред набрасывается. Ну и что реагировать на каждый?
танкист,
Вы были слишком настойчивы в разъяснениях и в какой-то момент убедили меня, например, в том, чего не хотели- что Вы оправдываете предлагаемые изменения : ))))))
.Цитата:
Ваня
(в кучерском ярмячке)
Папаша! кто строил эту дорогу?
Папаша
(В пальто на красной подкладке)
Граф Петр Андреевич Клейнмихель, душенька!
(разговор в вагоне)
Смешно... Вы уж простите, что влезаю, но не забывайте с такими рассуждениями, что кроме столицы, есть ещё вся остальная Россия, где зарплата в 40 тыс. в большинстве случаев это предел и её может получать только профессионал с опытом в несколько лет и то, не в каждой специальности. Обычная же зарплата у нас в Барнауле, например, 10-15, макс. 20 тыс..
Так что эти добровольцы пусть по нынешним нормам работают (сверхурочные никто не отменял). Да и зная, как всё у нас делается, могу предположить, что чтобы лишнее не платить предварительно много кто додумается оклады урезать, чтобы за 60 ч. выходило тоже, что было за 40.
Да смейтесь на здоровье. :)
Я рассуждал по Сурргуту, Усть-Балыку, Пьыть-Яхху...(Зап.Сибири короче)
Масквачам, если по внимательнее ветки см, и 80 тыр маловато бывает...
Повторюсь, я работаю за "белую" з/п, и даже на таких условиях, работодатель
сверхурочные "жмет", отгулами и прочей побочной муйней отмазки лепит.
В своё время, при заключении контракта, надо было, такое отдельно оговаривать..
Бывает ....При Хходоре, и мы такого наелись...
Надо будет задавать вопрос "Реально ли это в Украине ?", а потом "Пролетарии всех Стран..."
Занимательная синхронность поднятия вопроса и в РФ и в Украине...Цитата:
На следующей пленарной неделе может быть рассмотрен и принят проект нового трудового кодекса, ранее поддержаный Верховной Радой в первом чтении.
В в Конфедерации независимых профсоюзов Украины говорят, что в случае принятия Трудового кодекса, предложенного ПР, наемные работники будут лишены защиты в отношениях с работодателем.
Поэтому Конфедерация делать все, чтобы не позволить парламентскому большинству принять упомянутый документ, заявил председатель Конфедерации, народный депутат от БЮТ Михаил Волынец.
Больше всего дискуссий вызвала статья об увеличении рабочего времени с нынешних 40 часов в неделю до 48. Следовательно, по мнению Волынца, новый трудовой кодекс заставит украинскую работать больше за те же деньги.
"Работодатель на строительство не подвез кирпич или бетон, а строители выгребали мусор, чем там занимались второстепенным, но они не выполняли основную работу, не строили стены. Через 6 часов подвоз материалы и сказал: будете работать еще 8 часов - вы находились в режиме ожидания выполнение работы ", - привел пример Волынец.
По его словам, документ согласовывался почти 8 лет назад и за это время претерпел существенные изменений.
Уже в конце ноября бюро Международной организации труда планирует вынести оценку документа, поэтому "регионалы" спешат принять новый трудовой кодекс до обнародования этого решения, говорит Волынец
Однако инициаторы нового кодекса подчеркивают необходимость адаптировать трудовое законодательство Украины к реалиям сегодняшнего дня, ведь действующий трудовой кодекс, принятый 40 лет назад, юристы считают устаревшим.
По словам Хары, новый Трудовой кодекс направлен на развитие бизнеса и учитывает интересы работодателя, а потому в Украине появится стимул вкладывать деньги в развитие бизнеса и создавать новые рабочие места.
"Не все производства могут справиться в рамках восьмичасового рабочего дня, например: в сельхозработах по вахтового метода работы, водители, машинисты и другие работники, которые не могут за 8 часов прерывать работу. Кроме того, действующий кодекс законов о труде не ограничивает продолжительность рабочего дня То есть в течение недели должно быть 40 часов, но в этих пределах могут быть колебания, а нашим кодексом внедряются ограничения ", - говорит Хара.
В Партии регионов утверждают, что проект трудового кодекса согласован с Международной организацией труда.
http://zaxid.net/newsua/2010/11/4/124323/
Ну чего Вы сгущаете краски.
На мой взгляд, после развала СССР откат (может кому-то прыжок) к капитализму произошел на уровень середины, конца 19-го столетия. Эксплуатация будет нарастать. В то время как во всех кап странах наблюдается движение к социализации всех процессов.
Да разьве? Экономика России вторична по отношению к бухгалтерии транснациональных монополий, имеющих свои штаб квартиры в США.
Да, есть такой момент. Тогда тоже крупный капитал управлялся из-за рубежа. С одной стороны, это и вызвало острые противоречия между трудом и капиталом из-за наплевательского отношениия к аборигенам со стороны капиталстов. Но, с другой стороны, когда возниикла необходимость его защищать, то оказалось, что защищать то его некому. Все защитники предпочли остаться либо в Лондоне, либо в Париже, списав свои потери основных средств на издержки производства.
Будете падлы работать по 10 часов в день шесть дней в неделю. Потому что производительность ваша хромает. Вот и не хватает вам на жизнь. Хотите богатеть работайте больше!Цитата:
Как заявил сегодня в эфире программы "Судите сами" на "Первом канале" председатель комитета по рынку труда и кадровым стратегиям РСПП, президент группы "Онэксим" Михаил Прохоров, в эпоху модернизации изменения в Трудовой кодекс необходимы, особенно если учитывать, что производительность труда в России в 4-6 раз ниже, чем в развитых странах.
По его мнению, Трудовой кодекс надо менять "не в пользу работника или работодателя: должен быть баланс интересов труда и капитала, и этот баланс надо обсуждать", сообщает "Первый канал". Самой главной поправкой в трудовое законодательство, по словам Прохорова, должно стать повсеместное введение срочных трудовых договоров.
"Наша позиция сводится к тому, что Трудовой кодекс, особенно в эпоху, когда мы говорим о модернизации, об инновациях, когда мы от 4 до 6 раз отстаем от ведущих стран по производительности труда, менять его надо обязательно", - сказал Прохоров, отметив, что "мы с оппонентами расходимся по сути: я за борьбу против бедности, а, видимо, мои оппоненты борются против богатых".
Логика уродов. Вместо того чтобы бороться за повышение производительности увеличивать эксплуатацию в человекочасах.
И платить ведь больше не будут. Зачем если:
При чем тот же Прохоров говорит:Цитата:
редседатель Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности Иван Мохначук. Он заявил, что сейчас "первое, что нужно сделать, в Трудовой кодекс внести поправку... - защитить председателей профсоюзного комитета предприятий", потому что работодатель может их уволить, а они не могут защищать интересы.
http://www.newsru.com/finance/13nov2010/prokhor.htmlЦитата:
"Есть хорошие работодатели и плохие работодатели. Есть хорошие работники и есть плохие. Эта проблема поправками не решается"
Но предоставить ему право за те же деньги эксплуатировать людей в полтора раза больше необходимо.
Стоимость труда в кап обществе определяется потребностью предпринимателя в трудовой силе и готовностью за нее платить.
Если увеличить норму эксплуатации работающих, потребность эта объективно упадет и стоимость труда снизится.
То есть работать больше придется не за большие, а за меньшие деньги. Потому что на улице будут стоять очереди готовых работать вообще за еду.
Не зависть бедных к богатым подвигает народ на революции, а отношение богатых к тем кого они эксплуатируют как к ресурсу, а не как к людям.
И что этого Прохорова, его детей и родственников после этого не одеть в джутовые мешки и не выбросить на снег? Чтобы пайку зарабатывал по 60 часов въебывая в шахте.