Это не правда, а бред. Микроб, укладывающий человека в могилу, сравнимыми с ним размерами никак не отличается. Тут все дело в отсутствии к нему иммунитета... :102:
Вид для печати
Да ну - чего обижаться?
Тем более когда все верно написано. И из-за этого тоже.
Я ж не говорю что все в cталинской системе было неправильно. Принцип подбора хозяйственных кадров и их персональная ответственность в сталинском режиме были сделаны вполне разумно. Кстати, я сам об этом выше писал.
«Иудино признание»
бывшего Генсека в измене Родине, которое он сделал за границей.
Уже первые пара абзацев, позволяют отдать Горбачева под суд военного трибунала, как человека, имеющего воинское звание полковник.
_________________________________________________________________________________________
Речь на семинаре в Американском университете в Турции
«Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма, невыносимой диктатуры над людьми.
(с) ГорбачевЦитата:
Меня полностью поддержала моя жена, которая поняла необходимость этого даже раньше, чем я. Именно для достижения этой цели я использовал свое положение в партии и стране. Именно поэтому моя жена все время подталкивала меня к тому, чтобы я последовательно занимал все более и более высокое положение в стране.
Когда же я лично познакомился с Западом, я понял, что я не могу отступить от поставленной цели. А для ее достижения я должен был заменить все руководство КПСС и СССР, а также руководство во всех социалистических странах. Моим идеалом в то время был путь социал-демократических стран. Плановая экономика не позволяла реализовать потенциал, которым обладали народы социалистического лагеря. Только переход на рыночную экономику мог дать возможность нашим странам динамично развиваться.
Мне удалось найти сподвижников в реализации этих целей. Среди них особое место занимают А.Н.Яковлев и Э.А.Шеварднадзе, заслуги которых в нашем общем деле просто неоценимы.
Мир без коммунизма будет выглядеть лучше. После 2000 года наступит эпоха мира и всеобщего процветания. Но в мире еще сохраняется сила, которая будет тормозить наше движение к миру и созиданию. Я имею в виду Китай.
Я посетил Китай во время больших студенческих демонстраций, когда казалось, что коммунизм в Китае падет. Я собирался выступить перед демонстрантами на той огромной площади, выразить им свою симпатию и поддержку и убедить их в том, что они должны продолжать свою борьбу, чтобы и в их стране началась перестройка. Китайское руководство не поддержало студенческое движение, жестоко подавило демонстрацию и... совершило величайшую ошибку. Если бы настал конец коммунизму в Китае, миру было бы легче двигаться по пути согласия и справедливости.
Я намеревался сохранить СССР в существовавших тогда границах, но под новым названием, отражающим суть произошедших демократических преобразований. Это мне не удалось: Ельцин страшно рвался к власти, не имея ни малейшего представления о том, что представляет из себя демократическое государство. Именно он развалил СССР, что привело к политическому хаосу и всем последовавшим за этим трудностям, которые переживают сегодня народы всех бывших республик Советского Союза. (перевод стрелок - ИМХО)
Россия не может быть великой державой без Украины, Казахстана, кавказских республик. Но они уже пошли по собственному пути, и их механическое объединение не имеет смысла, поскольку оно привело бы к конституционному хаосу. Независимые государства могут объединиться только на базе общей политической идеи, рыночной экономики, демократии, равных прав всех народов.
Когда Ельцин разрушил СССР, я покинул Кремль, и некоторые журналисты высказывали предположение, что я буду при этом плакать. Но я не плакал, ибо я покончил с коммунизмом в Европе. Но с ним нужно также покончить и в Азии, ибо он является основным препятствием на пути достижения человечеством идеалов всеобщего мира и согласия.
Распад СССР не приносит какой-либо выгоды США. Они теперь не имеют соответствующего партнера в мире, каким мог бы быть только демократический СССР (а чтобы сохранилась прежняя аббревиатура «СССР», под ней можно было бы понимать Союз Свободных Суверенных Республик – СССР). Но этого мне не удалось сделать. При отсутствии равноправного партнера у США, естественно, возникает искушение присвоить себе роль единственного мирового лидера, который может не считаться с интересами других (и особенно малых государств). Это ошибка чреватая многими опасностями как для самих США, так и для всего мира.
Путь народов к действительной свободе труден и долог, но он обязательно будет успешным. Только для этого весь мир дол*жен освободиться от коммунизма».
(Газета USVIT («Заря») 1999 г., № 24, Словакия).
Скорей всего, Galla, Вы правы - при жизни его под трибунал не удастся...
Удивительнейшая безнаказанность у российских руководителей - из века в век переходящая.
Не... корпоративность. Горби, Ельцин, другие деятели власти, любой власти, хоть самой-самой распесды (пардон) государническо-патриотической (и на оборот) - гораздо ближе, и ментально в т.ч. чем все эти "народные мнения". Даже по новейшей истории России: кто то кого то сильно обидел после 1991, после путча 1993? У нас, в Украине - власти менялись, но "элита" друг друга никогда всерьёз не трогала - это ЗАКОН ВЫЖИВАНИЯ элиты. Они все члены одного КЛУБА, сам видел, был я года три назад на шоу Шустера зрителем, так там Гриценко с Коновалюком друг другу наваляли перед телезрителями, а в рекламной паузе решали шкурняки, как правильней Гриценке (тогдашнему МО) Коновалюку (тогдашний депутат ПР-оппозиции) полковника запаса присвоить....особо не стесняясь что в первом ряду зрителей тёрки то их слышно... А вы говорите - безнаказанность..... КОРПОРАЦИЯ.
Ну тогда я не знаю что такое ВЛАСТЬ работая\проходя воинскую службу в одном из Центральных органах исполнительной власти Украины, И не буду знать, что это, когда Горби похоронят с не меньшими почастями, как Ельцина: лафет артилеристский, воинский салют, и всё такое.... А ведь так будет....
Оглобли меченому
Тема для интервью подходящая,а потому-много букв.
Но они того стоят (имхо)
Какие разведки мира лучшие и каковы их главные задачи в современном мире? Были ли диссиденты в КГБ и почему в 1991 году не случилось Лубянского заговора? Зачем нам надо дружить с Латинской Америкой и не надо с США? Об этом, и о своей дружбе с Че Геварой и Фиделем Кастро, «Фонтанке» рассказывает экс-руководитель аналитического управления КГБ, бывший замначальника советской разведки генерал-лейтенант Николай Леонов.
http://www.fontanka.ru/2010/11/13/058/
И о Горбачеве,естественно.