я, признаться, не вижу принципиальной разницы между сектантами и религиозными фанатиками "правильных" убеждений
по мне, так и у тех и у этих с чувством меры тяжелые проблемы
Вид для печати
Ну дык это нормально. Главный поп (плох он или хорош лично - другой вопрос) требует работы (с населением в т.ч.), а работать (реально):
1. не умеем
2. не хотим
3. 1 и 2 вместе
А делать что-то надо. А тут повод. Вот и ...
Нормальная ситуация в любой иерархической структуре бюрократического типа.
[UPD]
Фанатизм - это уже отход от "правильных" убеждений... череватый, кстати, именно сектантством...
агрессивный атеизм- тоже фанатизм.
Мы же не бросаемся в крайности.
Кхм... Перегибы с "валентинками" гутарите? Бывают, бывают перегибы у попов. Причём, достаточно нередко...
Кто такой Кураев всем известно? Такой православный блоггер. Частенько по телевизору глаголет - слово божье распространяет.
Вот один из его отжигов. Стянул на его сайте:
Дьяк Кураев о 8 марта
Регель, примите, пожалуйста, к сведению. Благостно склонив свою буйную головушку, нижайше прошу...Цитата:
… а что мы, собственно, делаем 8 Марта? Действительно ли это празднование вполне нейтрально к нашим религиозным принципам?
Сами собой праздники не появляются. Их вводят конкретные, живые люди. Так кто же приучил нас праздновать 8 марта? Кто и зачем? Можем ли мы реконструировать и понять мотивы этих людей?
Например, я не могу принять, что это праздник весны. День весны естественно было бы праздновать или 1 марта или в первое мартовское воскресенье.
Каждый, кто хоть немного знаком с историей религий,… ( в празднике 8 Марта)…
безошибочно узнает иудейский праздник Пурим.
Так что христианам отмечать праздник Пурим, пусть даже под другим названием, не приличествует. Ведь это праздник, желающий нам уйти в прошлое.
Касается и остальных православных девушек.
Виноват, криво прочитал. Речь идёт таки о запрете мероприятий в ГОСУЧРЕЖДЕНИЯХ.
Да это даже не директива!
Это цельный "План мероприятий по обеспечению духовной безопасности в Белгородской области".
Ежели почитать - тута
Кстати... О попах... Рекомендую свой пост двухгодичный давности для повторного прочтения.
Сегодня - 15 лет со дня гибели майора Чистоусова...
ИМХО - патриарху надо бы озаботиться о причислении его к лику великомучеников... Это не царь Николашка.
http://79.174.78.96/showthread.php?p=353595#post353595
Удивляют... люди, которые точно знают, что и как Церкви делать.
Но мгновенно исходят на говно, если церковь хоть как-то задевает их охуенно неприкосновенную личную жЫзнь.
Содержание мероприятия
Приобрести для библиотек и для практического использования в работе несколько экземпляров книги Андрея Игоревича Хвыли-Олинтера "Духовная безопасность и духовное здоровье человека, семьи и общества". Провести семинары и презентовать в ведущих библиотеках области данную книгу.
Сроки исполнения - апрель
Исполнители-Г авы администраций муниципальных районов и городских округов, А.И. Хвыля-Олинтер
Ну с дураками ясно, там про дороги что то есть?
Подробности тутЪ:wink:Цитата:
Моисей не смог бы вывести израильский народ из Египта и сохранить их в пустыне 40 лет без непосредственной и чудесной помощи со стороны Бога.
отнюдьЦитата:
Сообщение от ;466284
просто каким бы "йобаныйхреком" он не был, но в некоторых моментах я с ним согласен
только и всего
Вот, как раз, для симметрии и хотелось бы, чтобы наряду с откровенными популистскими действиями в области канонизации, РПЦ занялась бы и по-настоящему благородной деятельностью.Цитата:
Сообщение от ;466301
Я, конечно, понимаю, что гражданина Романова объявить святым попам пользительней в части сближения с РПЦЗ...
Но не замечать в самом деле подвижнической и героической деятельности своих же пастырей? Только потому, что немедленной выгоды из этого извлечь нельзя...
Ну, недальновидно, ИМХО. Тем паче, что РПЦ рьяно лезет в армейские структуры.
Чистоусов стал священником, именно поверив в бога. Он, как это делают многие попы, не стремился извлечь из своей новой "профессии" материальные блага и сытую спокойную жизнь. Чем-то напоминает мне первых христиан. Миссионеров. Может поэтому и не пришёлся ко двору современным иерархам? А?
Как я понимаю - камешек в мой огород? Да ещё с многоточием перед словом "люди"?Цитата:
Сообщение от ;466302
И с говном - сильно! Ну, да ладно. Елпидифор Дормидонтович не из обидчивых. Он в подобных ситуациях вспоминает следующий афоризм:
"Выслушай оскорбление своего оппонента - и улыбнись. Его несдержанность - это лучшее доказательство твоей правоты".
Только, вот, уважаемый , если Вы будете продолжать дискуссию в подобном тоне, то рискуете лишиться своего собеседника. Сбавьте обороты. Хорошо?
Как, то-есть, какое отношение?! Он, что в подворотне сидел, когда царскую семью в святые производили? Или ему некогда было подобной херней заниматься - безакцизную торговлю водкой и табаком пробивал в Кремле?
А на богословских сайтах я, почему-то, долго не задерживаюсь.:unknown: Тамошние обитатели очень не любят неудобные вопросы... Быстренько определяют меня за баню.