-
Re: Железо массово стареет, а нового почти не поступает.
А я то прикидывал, ну когда, когда выйдет на сцену Зевс Громовержец. И вот он тута! Сегодня и ежедневно выступает залетный фраер во власти
-
Цитата:
Сообщение от
Москвич
А я то прикидывал, ну когда, когда выйдет на сцену Зевс Громовержец. И вот он тута! Сегодня и ежедневн выступает залетный фраер во власти
Надо посмотреть,где у нас давно аварий не было - и проверять там.
Давно мосты не падали- надо проверять.
-
Цитата:
Сообщение от
glava
У прошлом годе - танцевали...
-
Цитата:
Сообщение от
Valtapan
Цитата:
Сообщение от
glava
У прошлом годе - танцевали...
C тех пор падали самолеты,вертолеты, теперь и пароход утонул....:diablo:
-
— 11.07.2011 18:52 —
Цитата:
Водолазы обследовали музыкальный салон утонувшего теплохода «Булгария» и обнаружили там десятки погибших детей, сообщил «Газете.Ru» один из спасателей, работающих на месте ЧП.
Утром в понедельник сообщалось, что в салоне в момент катастрофы могло находиться до полусотни детей: там проходило музыкальное представление. По словам источника «Газеты.Ru», водолазам, вскрывавшим музыкальный салон, оказывают психологическую помощь. Утонувших детей поднимают на поверхность.
-
На месте катастрофы

-
Цитата:
Сообщение от
танкист
Цитата:
Сообщение от
Tkachenko
... капитан не выходил на контакт с людьми и все-таки решил отправиться в рейс, «кто-то дал ему указание отправиться дальше»....
Будем и дальше копья ломать?
А ты как хотел
Вспомнился пан младший из братьев поленьев ...
Ему - Летчики ваши виноваты послушались мудака над ухом из высокоставленных пассажиров
Он-Кровая гебня специально наш самолет туда направила ...
-
Цитата:
Сообщение от
Tkachenko
По словам источника «Газеты.Ru», водолазам, вскрывавшим музыкальный салон, оказывают психологическую помощь.
Вот у кого сейчас работа адская...
-
Цитата:
Сообщение от
Волгарь
Вот кого надо бы повесить - причем на мачтах собственных "плавсредств" - так это капитанов, прошедших мимо тонущих людей. Один из танкеров "Волгонефти", "баржа" (судя по всему, все-таки речной сухогруз) и "Метеор". Прошли мимо, а с борта снимали катастрофу на мобильники... Если это подтвердится - вот где трындец. За который "операторов" надо отдать тому мужику, которого спасатели в психушку увезли - беременная жена вместе с судном утонула, а малолетнего ребенка вытащил, но удержать не смог, потому что руки от холода свело, пока с проходящих мимо судов снимали редкие кадры...
И кто в этом виноват?
Любители жить на краю хутора, где хата.
И ни какой это не Кремль, ни какая к черту ни власть в этом виновата
А виноваты мама и папа этих скотов, что проходят мимо беды...Будь это избиение женщины, насилие над ребенком или отталкивание старика ... или вот такое вот дело ...
Страшно то, что каждый скот всегда найдет себе оправдание в виде негодной власти, чиновника и вообще любого. Только не себя любимого.
Уж он то ну точно бы так не поступил...Он же белый и правильный
А потом обижаемся, что русский люд вымирает ...
Прав в чем то Комбриг...
Идея доолжна быть у каждого. И самая главная - не стать зрителем или оператором на мобилу трагедии рядом с тобой.
-
Цитата:
Сообщение от
Береза
А виноваты мама и папа этих скотов, что проходят мимо беды...Будь это избиение женщины, насилие над ребенком или отталкивание старика ... или вот такое вот дело ...
Страшно то, что каждый скот всегда найдет себе оправдание в виде негодной власти, чиновника и вообще любого. Только не себя любимого.
Прав в чем то Комбриг...
Идея доолжна быть у каждого. И самая главная - не стать зрителем или оператором на мобилу трагедии рядом с тобой.
себя, естественно, к ним не относим? Когда оправдываем установленную систему - все продается и все покупается? Странно...
-
Цитата:
Сообщение от
Москвич
Цитата:
Сообщение от
Береза
Прав в чем то Комбриг...
себя, естественно, к ним не относим? Когда оправдываем установленную систему - все продается и все покупается? Странно...
Москвич,Вы начинаете перегибать.
Не стоИт вести диалог таким образом,поскольку человека в жизни Вы не знаете.
И где Береза оправдывала существующую систему?
-
Цитата:
Сообщение от
glava
Лучше бы узнать. что я при этом продала и купила...
Цитата:
Сообщение от
Москвич
Когда оправдываем установленную систему - все продается и все покупается?
ну это ... Азбука с охраной видимо подойдет :biggrin:
-
Цитата:
Сообщение от
Москвич
Себя к быдлу я не отнесу, даже если захочется осудить установленную систему... а как у вас с этим? :morning2:
-
Цитата:
Сообщение от
glava
Москвич,Вы начинаете перегибать.
Не стоИт вести диалог таким образом,поскольку человека в жизни Вы не знаете.
Хорошо, не буду, только уже были попытки списать все на стрелочника, любого. И рефрен:
Цитата:
ни какой это не Кремль, ни какая к черту ни власть в этом виновата
Цитата:
каждый скот всегда найдет себе оправдание в виде негодной власти, чиновника и вообще любого. Только не себя любим
к сожалению стнаовиться постоянным... Мне иногда вообще на ум приходят слова - начало инфраструктурного коллапса.
----------
Цитата:
Сообщение от
serge
Себя к быдлу я не отнесу
мне это все равно и безразлично, как и диалог с Вами. Оснознайте, пожалуйста
-
Москвич!
Ну извините, если в описаниях скота Вы увидели нечто знакомое или, возможно, даже близкое Вам лично.
Уж обидеть то Вас я ни в коем случае не хотела.
Я говорила про любителей "съемок трагедии на память" и про командиров экипажей, не пожелавших оказать помощь.
Я ж не виновата, что Вы это отнесли на свой счет.... по каким то причинам.
-
Цитата:
Сообщение от
Береза
Ну извините, если в описаниях скота Вы увидели нечто знакомое или, возможно, даже близкое Вам лично.
Уж обидеть то Вас я ни в коем случае не хотела.
Я говорила про любителей "съемок трагедии на память" и про командиров экипажей, не пожелавших оказать помощь.
Я ж не виновата, что Вы это отнесли на свой счет.... по каким то причинам.
Зря Вы пытаетесь оскорбить меня после того что сформулировали, уже, в свой адрес. Вы такая как есть я это принял. Это вопрос Вашей совести. Вашей, а не моей.
-
Цитата:
Сообщение от
Береза
Прав в чем то Комбриг...
Папа и мама, возможно, и виноваты, поскольку постоянно напоминают детишкам: "Не лезь не в свое дело!" - но... папа с мамой учат, пока дитё поперек лавки лежит. А когда оно вытягивается настолько, что на лавке уже не помещается - вот тут и начинается воспитание обществом. Которое хрен бы с ним, что заповедало "Не высовывайся! Оно тебе что, больше всех надо?! Тебе за это деньги не платят!" и т.д. и т.п. - так еще и поощряет таких вот "операторов". Это ж вау! Это ж круто! Это ж сам себе режиссер, вы - очевидец, мобильный репортер... и прочая, прочая, прочая. Круто выложить на ютубе или разместить в ЖЖшечке "реальные" кадры. Такие все жОсткие... вот кого-то толпой бьют - а все снимают видео. Вот горит дом - а все снимают видео. Вот авария автобуса, из него вылазят окровавленные люди... это ж круто! Это ж надо снять! Это ж такие кадры - правда жизни! За нее похвалят - вот, мол, молодец, показал, как хуево нам живется и до чего клятая власть страну довела... За нее заплатят - эксклюзив! Быстренько пометить своим логотипом или там "водяным знаком" - и в эфир! На сайт! Мы самые-самые первые, присылайте нам еще!
Слава тебе, Господи, не все еще до такого маразма дожили. Многие, но не все. Не так давно шел на Волгу с семьей отдыхать - видел использование мобилы по назначению. Девчонка лет 12 рассадила себе ногу о битое стекло, кровищи - море... пока какая-то добрая женщина (замечу - "кавказской" внешности) вполне грамотно останавливала кровь, порвав какую-то одежку на перевязки, рядом парень вполне "гоповского" вида звонил в "скоряк" и объяснял, что случилось и как проехать. Наша помощь не потребовалась - все было сделано правильно и четко. И случай не единичный - позвонишь "112", потому что кто-то по весне траву подпалил и огонь на парк движется, а там отвечают: "Нам уже звонили, машина выехала..."
Но это - "бытовуха". А вот действия капитанов, прошедших мимо спасательных плотов и людей в воде - это не только статья в УК, это еще и нарушение всех вековых хоть морских, хоть речных неписаных законов. Я на Волге без году два десятка лет, поплюхаться на ней довелось на самых разных посудинах от "надувнушки" до сейнера... и если со стороны всяческих "отдыхающих" на крутых катерах такой вот пофигизм отродясь встречался, то чтобы нормальные речники "забили" на терпящих бедствие - пожалуй, и не припомню.
Эх и крепко пахнет гнилью в Государстве Российском, раз уж до такого дожили...
И мне, если честно, в этой вот ситуёвине даже как-то похую состояние той головы, с которой всякая рыба гниет. На Волге отродясь были свои законы, от перемены власти слабо зависевшие, идущие с времен чуть ли не ушкуйных. А теперь - эвон как... :unknown:
-
Цитата:
Сообщение от
Волгарь
И мне, если честно, в этой вот ситуёвине даже как-то похую состояние той головы, с которой всякая рыба гниет. На Волге отродясь были свои законы, от перемены власти слабо зависевшие, идущие с времен чуть ли не ушкуйных. А теперь - эвон как... :unknown:
Цитата:
Современный человек - такая дрянь
(с)
-
Современный человек, как и всегда, наверное, приспосабливается к окружающей дейсвтительности. Это стратегия выживания в этом мире.
-
Цитата:
Сообщение от
Москвич
Современный человек, как и всегда, наверное, приспосабливается к окружающей дейсвтительности. Это стратегия выживания в этом мире.
Это да,конечно.
Но вот почему один спасает, а другой снимает?
-
Цитата:
Сообщение от
Москвич
Это стратегия выживания в этом мире
Для такой стратегии "золотого миллиарда", пожалуй, многовато будет.
"В живых останется только один"(С)
-
Цитата:
Сообщение от
Tkachenko
Собственник Саяно-Шушенской ГЭС понес гражданскую отвественность в полном объеме?
Этим я не занимался и за ситуацией не слежу. Но есть основания семьям погибших в судебном порядке требовать компенсации именно с собственника. В случае с пароходом - тоже.
Гражданско-правовая - это не уголовная ответственность. Вопрос решается в порядке гражданского судопроизводства. И государство тут вообще не имеет отношения к делу, кроме как в лице суда.
-
Цитата:
Сообщение от
Волгарь
И мне, если честно, в этой вот ситуёвине даже как-то похую состояние той головы, с которой всякая рыба гниет. На Волге отродясь были свои законы, от перемены власти слабо зависевшие, идущие с времен чуть ли не ушкуйнческих. А теперь - эвон как...
Да, Волгарь, согласна
Не хочется описывать свидетелем чего я была не так давно в одном из автобусов Москвы... Пошло, тошно, обидно....За, извините мальчики, за мужиков наших обидно, что пьяное былдо, скота, остановить никто так и не решился ... кроме двух теток...
Не знаю даже ... Задумалась я после этого...
Может действительно лучше так и воспитывать, как Вы выше написали... Не лезь, тебя не касается, не с тобой происходит и ладно...
А вот мента одного вспомнила, что женщину спас тут в наших подмосковных прилесках...
Сказал он золотые слова, что на действия его сподвигло..."А если это моя мать была бы на месте этой женщины?"
Да..
Равнодушие к чужой беде нас погубит..
Речники друг другу не помогают, скоро автомобилисты при авариях не будут друг другу помогать...и так далее
Дожили называется
-
Дети часто тонут на глазах у ничего не замечающих родителей
Цитата:
Капитан спрыгнул с кокпита прямо в одежде и поплыл так быстро, как мог. В прошлом спасатель, он не сводил глаз с жертвы и плыл прямо к парочке, плескавшейся между своим катером и берегом. "По-моему, он решил, что ты тонешь", — сказал муж жене. Они только что брызгались и она кричала, но прямо сейчас они стояли на отмели по шею в воде. "Что он делает? У нас всё в порядке", — сказала она раздражённо. "У нас всё хорошо!" — закричал муж, маша капитану, чтобы тот развернулся и поплыл назад. Но капитан продолжал плыть изо всех сил и только рявкнул: "С дороги!" поравнявшись с ошеломлённой парой. Прямо за ними, меньше, чем в трёх метрах, тонула их девятилетняя дочка. Уже над водой, в безопасности в руках капитана, она расплакалась: "Папочка!"
Как капитан с пятнадцати метров понял то, чего не понял родной отец с трёх? Утопление — не барахтание в воде и крики о помощи, как думают многие. Капитан научился распознавать утопление на курсах спасателей и имел большой опыт. Что же до отца девочки, он представлял утопление таким, каким его показывают в кино. Если вы хотя бы иногда бываете в воде или рядом с ней (что можно сказать о большинстве из нас), вам следует убедиться, что все в вашей компании знают, на что обращать внимание, когда кто-нибудь заходит в воду. Пока девочка не заплакала в руках капитана, она не издала ни единого звука. Меня, как бывшего спасателя береговой службы, это не удивило ни капли. Утопление — почти всегда обманчиво тихий процесс. Размахивание руками, брызги и крики, которые так часто изображают в фильмах, почти не происходят в жизни.
Реальная или кажущаяся опасность задохнуться водой вызывает так называемую инстинктивную реакцию утопающего, названную так кандидатом наук Франческо А. Пиа. И эта реакция выглядит совсем не так, как думает большинство. Никакого хлопания по воде, брызг и криков. Чтобы лучше представлять, как тихо и совершенно незрелищно выглядит этот процесс с берега, подумайте вот о чём. Утопление — это вторая по частоте причина смерти от несчастного случая у детей до 15 лет (первая — автомобильные аварии). Из примерно 750 детей, которые утонут в следующем году, примерно 375 утонут менее чем в 22 метрах от родителей. Из десяти утонувших детей один тонет прямо на глазах у родителей, не понимающих, что происходит. (Источник: Центры по контролю и профилактике заболеваний США.) Утопление не выглядит таковым. Франческо Пиа так описал его в журнале "Coast Guard's On Scene" (журнал береговой службы):
За редким исключением, тонущие люди физиологически неспособны позвать на помощь. Дыхание — основная функция дыхательной системы, а речь — дополнительная. Чтобы говорить, необходимо иметь возможность дышать.
Рот утопающего периодически скрывается под поверхностью воды и появляется снова. Времени, которое рот находится над водой, недостаточно, чтобы выдохнуть, вдохнуть и позвать на помощь. Утопающий успевает только быстро выдохнуть и вдохнуть.
Утопающие не могут размахивать руками, зовя на помощь. Инстинкты заставляют их раскинуть руки в стороны и отталкиваться от воды, пытаясь поднять тело вверх, чтобы рот показался над поверхностью и они могли сделать очередной вдох.
При инстинктивной реакции утопающего человек не может управлять движениями рук. Утопающий физиологически неспособен перестать совершать инстинктивные движения и начать совершать осмысленные, например, размахивать руками, двигаться к спасателю или хвататься за спасательные приспособления.
Пока продолжается инстинктивная реакция утопающего, тело человека остаётся вертикально в воде, без малейших признаков поддерживающих движений ногами. Если его не спасут, утопающий может продержаться в воде от 20 до 60 секунд перед полным погружением.
(Источник: "On Scene Magazine", осенний номер, 2006 г.)
Это не означает, что люди, бьющие руками по воде и зовущие на помощь, не в беде — они в панике и им действительно нужна помощь. Паника, которая не всегда предшествует инстинктивной реакции утопающего, длится не очень долго. Но зато люди в этом состоянии, в отличие от инстинктивной реакции утопающего, ещё могут помочь спасателю, например, схватиться за спасательный круг.
Есть и другие признаки, что человек тонет:
Держит голову низко в воде, рот на уровне воды
Наклоняет назад голову, открывает рот
Глаза стеклянные и пустые, не фокусируются
Глаза закрыты
Волосы на лбу или на глазах
Не пользуется ногами; стоит в воде вертикально
Дышит очень часто и поверхностно, либо хватает ртом воздух
Пытается перевернуться на спину
Пытается выбраться из воды как по верёвочной лестнице, но движения почти всё время под водой
Так что если член экипажа упал за борт и всё выглядит нормально — не будьте столь уверены. Иногда самый простой признак, что человек тонет — что он не выглядит утопающим. Казалось бы, он просто балансирует в воде, глядя на лодку. Хотите знать наверняка? Спросите, в порядке ли он. Если вам ответят — всё скорее всего в порядке. Если ответом будут молчание и бессмысленный взгляд — у вас может оставаться меньше 30 секунд, чтобы спасти его. И ещё, родителям: когда дети играют в воде, они шумят. Если шум стих — подойдите и выясните, почему.
-
Цитата:
Сообщение от
glava
Это да,конечно.
Но вот почему один спасает, а другой снимает?
Люди разные, все же. Кого то непотребности за душу берут, кому то лучше их не замечать. А ведь все, в сущности просто, мы проживаем будущее своих детей. Совесть лучше приглушить, на фиг. Встретил сегодня интерсный и ясный пересказ ситуации http://kenigtiger.livejournal.com/1190026.html
Мне показался адекватным
----------
Цитата:
Сообщение от
Негра
Для такой стратегии "золотого миллиарда", пожалуй, многовато будет.
"В живых останется только один"(С)
Я не знаю их планов, не пытайте. А идеология при подходе к заданной черте может быть и изменена.
-
Берёза права : "разруха" не в кремле, она "в клозетах"
прошедшие мимо суда не получали из кремля приказов на игнор, а хозяева калоши подписывали разрешульки не у Пу и iP
[spoiler="зы\"]бояре, не устраивайте личных разборок в таких темах
некрасиво[/spoiler]
-
Цитата:
Сообщение от
meZon
прошедшие мимо суда не получали из кремля приказов на игнор, а хозяева калоши подписывали разрешульки не у Пу и iP
А что, вертикаль власти уже разрушена? Чиновники всех уровней уже не подчиняются партии воров и негодяев? Странно, до меня эта директива еще не дошла.
-
Цитата:
Сообщение от
serge
Дети часто тонут на глазах у ничего не замечающих родителей
Хороший тескт
спасибо! .)
-
черный список прессы
Цитата:
Эти журналисты с Известий мне мозг выносили пол часа. Я им говорил совсем про другое. Более того они надергали сообщений с форума компании Фодафлот, и выдали их за типа нынешних, а так же зачем то саму компанию Водафлот приплели к трагедии.
Ребята очень прошу всех - НИ КОМУ НИ ЧЕГО НЕ ГОВОРИТЬ для журналистов. НОУ КОММЕНТ! Нагло врут, переверают, домысливают и искажают факты.
Предлагаю создать черный список прессы.
1. Известия
Дополняйте
http://forum.flot.su/showthread.php?...l=1#post226006
----------
Цитата:
Сообщение от
Москвич
Судоволаделец, кстати, за последствия не отвечает, не при делах
Как сказать... Это написано еще в апреле:
Цитата:
Я не настроен из принципа на неудачу в этом году и не желаю владельцу того что нас накрыло в том , просто 6 месяцев прожив на корабле понял что он нуждается в ооочень хорошей диагностике систем различного назначения.
Все технические проблемы "Булгарии" известны, если я правильно понял из обсуждения. Если судовладелец вместо того, чтобы решить эти проблемы в межнавигационный период, выйдет с ними в новую навигацию - вся вина за возможные последствия на судовладельце.
http://forum.flot.su/showthread.php?t=4006&page=37
-
Цитата:
Сообщение от
Laf
А мне вот интересно, технически вы можете подтвердить, что небольшой крен, довольно типичный для данного вида судов (летом иногда сплавляюсь по Волге на теплоходах), мог явиться причиной затопления?
Крен в любом случае ситуация ненормальная. Как минимум, свидетельствует или о технических проблемах, или о непрофессионализме капитана и механика.
-
У меня тут еще пара вопросиков возникла относительно всей этой ситуёвины. Не совсем про политику, уж не взыщите, но у кого что болит...
Так вот, народ с "Булгарии" спасался в том числе и на двух надувных спасательных плотах. Наверняка - отечественных ПСН, на буржуйские отродясь денюх не было... На этих самых плотах в комплект входит и всяческая пиротехника для подачи сигналов бедствия. Среди спасшихся были и члены экипажа - радист вот, например, выплыл...
Вопрос первый: подавались ли штатными средствами сигналы бедствия проходящим судам?
Если да (чего, впрочем, не упоминают свидетели...) - то капитанов проходящих судов однозначно законопачивать по полной. Чтоб другим неповадно было.
Если нет - то законопачивать тоже, но у них уже будут оправдания - типа, мало ли кто там плавал, сейчас на таких плотиках даже рыбачат... - и будет основной вопрос: почему?!
Плоты были разукомплектованы? Отпиздить судовладельца, однозначно. И больно. И устроить тотальную проверку речфлоту - больно отхреначивая всех за то, что спас.средства только "числятся"...
Пиротехника была, но никто ее не применил? То же самое по отношению к судовладельцу, только уже за то, что не был соответствующим образом подготовлен, проинструктирован и обучен не только экипаж, но и "временный персонал", всяческие певцы в ресторанах и прочие массовики-затейники. ВСЕ, кто работает с пассажирами и всю навигацию "катается" на корабле - ОБЯЗАНЫ знать, что и как делать в таком вот холерном случае.
Волга, конечно, не море-акиян, но и на ней бывают всяческие неизбежные на море (и реке) случайности... и то, что все надеются "на авось" - доводит аккурат до такого вот "добра". :(
-
Цитата:
Сообщение от
wws
Как сказать...
Я не верю, так как это будет подрывом устоев общества в котором мы живем. Возможно и заблуждаюсь, ведь был же и ходор в качестве жертвенного барана
----------
Цитата:
Сообщение от
Волгарь
Отпиздить судовладельца, однозначно.
я просматривал форумы - валить будут на арендатора, а еще лучше на субарендатора.
-
Кстати, Волгарь правильно вопрос поставил.
Я как тварь ненадводная, про всё это помню, но трезво знаю, что пользоваться в 99% случаев всё равно не придется :-)
Надводников за спассредства всегда и во все времена положено ЕБАТЬ!