Более краткой рецензии на средневековую классику не читал :biggrin::biggrin:
Вид для печати
Обмен любезностями Гундяя с Путиным напомнил Маски-шоу в Германии - *Битте шон, данке шон*
http://www.tvjam.ru/channel/maski_sh...ki_v_germanii/
Опять Патриарх не угодил....
Действительно,бред
Да опять же дело-то совершенно не в этом. Возьмем мою любимую брежневскую эпоху. Храмы были? -Были! В одном меня крестили даже как раз тогда. Верующие были? - Да побольше чем сейчас в процентном отношении! Сейчас все больше моде следуют. Или как говорят "тренду". А кто Патриарха видел хоть где-нибудь до похорон Леонида Ильича? Только в Колонном Зале и увидели у гроба старца с посохом. До этого сидел себе в Загорске и никто и не знал о нем. А нынешние разве только на освящение контор "индивидуалки. дорого. выезд" не засветились. Да и то не уверен.
Ты в церкви то когда последний раз был, крестоносец-обличитель?
Вован, ты человек умный. Объясни мне на банальном недавнем примере праздника Крещения. Зачем надо идти со сранья с набранной из водопровода водой и ждать пока батюшка отбормочет часа полтора свои мантры, сводит народ искупаться в проруби или в море, а потом помашет помелом над выставленными как на парад банками. Вода иорданская 6 недель сохраняет святость свою. 20-го приходи и набирай сколько унесешь. Сами служки при приходе уговаривают брать её из бадьи. И заметь, там совершался один из обрядов великих - погружение креста. А в баночку принесенную еще неизвестно попали брызги с батюшкиной метелки или нет. Церковь она как и вера в голове быть должна , а не в обрядах.
вера (хоть в Бога, хоть в черта, хоть в Победу) выгоды личной не терпит.
крещен по православному обряду. креста не ношу. на шее образок освященный Святого князя Владислава Сербского. Чаще всего бываю в православном храме, построенном ни пойми кем в 13 веке генуэзцами во славу 12 Апостолов. Не отрицаю Аллаха и Будду. Католиков хоть и не особо чествую но терплю. Праздную Хануку. Дальше не хочется перечислять. Верю в одно "ПЛОХИХ ЛЮДЕЙ НЕ БЫВАЕТ!"
ну вот какие мне сейчас танцы с ногой в гипсе? ))) А вот напротив отделения травматологического нынешний министр обороны около морга больничного захуячил часовню. как меня веселит табличка ядовито-зеленого цвета повешенная на пластиковую дверь рехау "ОТКРЫТО С___ ДО___" как на дешевых гастрономах.
Такая же хрень на часовне Александра Невского у ментовки на Пушкина, в Херсонесе на Владимирском, на Сапуне... оптом закупили не иначе.
А если запомнил что тебе рассказывали баптисты обрезанные значит был и возможно есть шанс приобщиться к их субкультуре. я вот их не слушаю. Дают брошюрки и журналы - рву и тут же им возвращаю с некоторыми непроизносимыми в приличном обществе словами. слушать их только уши и мозги засорять.
Да вспомните Вы наконец
http://youtu.be/48d0RuBfGlQ
http://www.kp.ru/daily/26019/2940759/Цитата:
...- Оригинально! Блатные песни а-ля «Встречай, конвой, я возвращаюсь, как домой», оказывается воспитывают любовь к родине, тут же начали гоготать блогеры, растащив афишу по всему Интернету.
Уже на следующий день «Крутое пике» исчезло с сайта партии. А на почту журналистам пришли разъяснения от мэрии и областного правительства: «фестиваль шансона не входит в перечень основных мероприятий празднования юбилея Покрышкина, утвержденных распоряжением губернатора». В общем, ни партийные, ни чиновники не имеют к его организации почти никакого отношения. Просто - информационные спонсоры.
- Организатор концерта компания «Парнас», а не «Единая Россия». Они обратились ко мне, попросили информационную поддержку, мы согласились: и Октябрьское отделение «Единой России», и региональное. И было сразу нами оговорено, что на фестивале должны звучать песни городского формата, а не воровской тематики, - объясняет депутат областного Законодательного собрания Валерий Ильенко. - Потом кто-то из подчиненных допустил ошибку, написал, что проект одобрен мэрией и правительством. И поднялась эта шумиха, хотя я вообще ничего в этом фестивале плохого не вижу! И когда читаю сообщения в Интернете про воров и уголовников, недоумеваю. Никто из заявленных артистов не сидел, песни, которые они будут исполнять, с тюрьмой никак не связаны, о чем вообще тогда спор?
Помощница депутата Анна Ковалик уверяет, что видела репертуар, который должны петь шансонье на фестивале.
- Тот же Петлюра будет исполнять армейские песни, Владимир Тимофеев - он вообще бывший военный вертолетчик, так что никаких блатных песен не будет, - заверила нас девушка, а потом добавила. - Из-за этого скандала нам теперь звонят обычные люди, говорят, что их обижает, что шансон воспринимают только, как блатную музыку. Вот звонит мужчина с двумя высшими образованиями, говорит, что слушает шансон и не понимает, почему он должен этого стесняться?..
Всего то. Но ведь кому-то захотелось, извернуть, передернуть и посмаковать..
Саня, а что тебе плохого сделал Патриарх, фамилия в миру которого, кстати не Гундяй, а Гундяев? И вообще, что плохого Кирил сделал для православного человека?
Думаю, что нападки на Патриарха происходят от детской обиды на общую ситуацию, только причем тут православие и лично Кирил?
Как это - что?! При нем попы везде полезли! :biggrin:
Начиная с того, что именно трудами Кирилла (тогда еще митрополита) был собран Всемирный Русский Народный Собор - долгое время чуть ли не единственная "прорусская-антизападная" организация, заставлявшая к себе всерьез прислушиваться наши "верхи" - и заканчивая, видимо, тем, что именно клятый Гундяй озвучил концепцию Русского Мира поверх государственных границ. Ишь, чо удумали-то!!!
Ну, и однотипные таблички на пластиковых дверях часовен - низабудемнипрастииииим! :wink:
Видимо, нужно было каждую табличку рисовать от руки, а каждую дверь - делать деревянной, резной. И работать все должно не "от и до", а круглосуточно. Ну, РПЦ (хотя надо бы еще посмотреть, чьи там часовни-то... ;) ) - она ж ниипически богатая, и при каждой часовне может содержать двойной штат, чтобы обеспечить круглосуточное обслуживание всех желающих.
А иначе - оне не согласные на службу ходить, оне пойдуть Хануку праздновать. И делать в своей максиме "Плохих людей нет!" исключение для клятого москальского попа Гундяя с прочей кремлядью.
круглосуточно - это к католикам. А табличек вообще быть не должно! В старых храмах и церквях максимум что я вижу так это табличку с расписанием когда и какие требы исполняются.
никаких исключений. не могу назвать их плохими людьми, просто ряд поступков и высказываний совершенно мне непонятны.