Ессно. Я про то, что втюхивают насильно под любыми предлогами одним, а сливки снимают другие.
Вид для печати
Ессно. Я про то, что втюхивают насильно под любыми предлогами одним, а сливки снимают другие.
Вот незадача-то!
Двадцать лет дерьмом насильно кормят - а неблагодарные граждане до сих пор счастья своего не поняли, и добровольно жрать дерьмо не хотят. Странные какие-то...
:scratch_one-s_head:
Придётся дальше насиловать - "по плечи в землю вгоним, но счастливыми - СДЕЛАЕМ!"©
Хех !
Начнем благославясь::wink: !
Про проблемы украинского языка российскому обществу и не надо задумываться !
Развивается украинский и без российского общества...
В первых строках нужно вписать - украинский язык народа есть. И он вписан как государственный в Конституцию государства.
Вот и предлагаю обсудить ситуацию, когда русскоязычное общество граждан Украины заставляют пользоваться украинским вместо русского. В какой точке восстаем ?Цитата:
А вот когда речь заходит о том, что кто-то из "постсоветских" пытается заставить русских говорить/писать на другом языке (и особенно - только на другом языке), когда русский язык объявляется "собачьей мовой" и т.п. - тут уж реакция у общества несколько иная, но вполне предсказуемая.
В процессе обсуждения аргументы Бодрова "Эпохи мертворожденых" прошу не преводить.
Вышло случайно. Соскользнул палец с клавиатуры ))
Но Бобров есть камень расхождения.
Действительно, конкретно ты, готов схватить снайперку и завтра появиться в районе Винников отстреливая людей и девочек Алекса, а вместе с ними прочих панов, паней и панянок местных жителей.
Да или нет ?
Бобров ли ?
Я служил в начале 80-х. И сослуживцам с Украины, доверял, как самому себе. Так сказать все "тяготы и лишенья"... "И хлеба горбушку, и ту пополам...."
Дивов служил в конце 80-х. Его цитата -" .... Большинство украинцев из ББМ уверено, что в случае войны Украина моментально выйдет из СССР. То же самое говорят наши грузины и абхазцы: мы не собираемся воевать за русских, нам давно пора отделиться и вступить в НАТО. Вряд ли это собственные мысли девятнадцатилетних мальчишек - они повторяют то, что слышали от родителей. "
А раз доверия нет ...
Ни в какой - см. Прибалтика, далее везде. Как показывает постсоветская практика, основной "русскоязычный" ответ - более или менее массовая эмиграция из той или иной страны. Впрочем, если страна пребывания предоставляет более комфортные условия и лучшие перспективы, нежели российская "глубинка" (а Нерезиновой, как известно, на всех не хватит ;) ) - то ради зарплаты в евро и гражданства ЕС со всеми его Шенгенами русские люди и язык выучат...
...но продолжат пассивное гражданское сопротивлениеизнасилованию - расслабятся и будут получать удовольствиеязыковому давлению - будут держать в кармане большую фигу, русскоязычно общаться в сети и иногда ходить на разрешенные митинги с плакатами на родном языке.
Самые экстремальные экстремисты из хорошо устроившихся могут даже публично сжечь паспорт страны пребывания. Правда, не отказываясь от гражданства - а то ж вдруг да придется переехать в небольшой городок "средней полосы" России, то бишь к русскоязычному большинству... так что небольшой штраф - и новый паспорт. Чтоб не было лишних неприятностей. ;)
Правда? А мне казалось, что болт забили. С левой дюймовой резьбой... ;)Цитата:
Сообщение от ;599664
Готовность взрослого мужского населения в случае чего "схватить снайперку"(С) является позитивным фактором, аналогичным (с натяжкой, понятно) обладанию ядерным оружием в отношениях межгосударственных.
Ну, дык... правильно сформулированные условия сами подсказывают правильный ответ.
Если тебе в вышеописанной ситуации наденут казенную каску и вручат казённую винтовку - будешь стрелять в кого прикажут. Или не будешь.. ващще больше ничего не будешь.
А если не вручат - найдёшь сам и, закрывши в дальней комнате родных и близких, совершенно добровольно начнешь отстреливать всё, что хоть немнго напоминает разноцветную банду.
....очень часто ограничивается отсутствием под рукой хоть какой-завалящей снайперки.Цитата:
Сообщение от ;599672
Ну дык...
Стесняюсь спросить.
"Снайперку" уже надо покупать в соседнем магазине или еще нет ?
Войска РФ стоят на правобережье Днепра, а НАТОвцы на левом ?
снайперку надо на огороде выкапывать! :biggrin:
Блин !
А я и забыл.
Ушел точить лопату для копания.
Заодно и огород перекопаю.
Проклятый склероз...
Березка !
Это угроза или призыв к действию ?
Взвыл от предвкушения удовольствия !Цитата:
Сообщение от ;599690
Не стой на пути.
Да.
Смело отползаю взад.
Полная бредятина...
Я далек от того, что сегодня нет замечаний, что сегодня нет проблем. Я, может быть, их бы больше сегодня сказал. Я еще раз просто одно: давайте говорить на нормальном языке!(с) ЧВС :yahoo:
пы сы .. Это главный потарелочкампо цитатм ЧВС меня просто подсадил - наркоманю тихонько :mocking:
Будут новые Победы...
Станут новые бойцы.....
И вновь продолжается бой....
Так, я записываю....
1. Будут новые Победы...
2. Станут новые бойцы.....
3.И внсм.п.1