Да-да. Российская целевая аудитория умеет читать, и поэтому смотрит картинго с подписями - "демотиватор" называется... Примеров понакидать? ;)
Вид для печати
Волгарь, так низззя с утра, Вы изверг!:smile:
Это же взрыв мозга - не могу не процитировать -
:scratch_one-s_head:Цитата:
При обсуждении материала «Страна франкенштейнов» была затронута тема предполагаемого нашествия через украинский прозрачный кордон нелегалов и вполне легальных мигрантов из построссийской территории, прогнозируемое в момент и после развала нынешней Российской Федерации. Что делать с таким потоком людей? Готовы ли украинские власти к глобальному гуманитарному вызову? Многие комментаторы предлагают оградить украинско-российскую границу чуть ли не «большой китайской стеной» или, как минимум, расставить вдоль пунктирной линии на карте колючую проволоку и окопаться рвом по примеру советской границы. Более категоричные граждане предлагают отправлять будущих потенциальных остербайтеров на шахты и сложные стройки, для чего нужно будет обустраивать лагеря для переселенцев. Есть и либерально-толерантные предложения по защите украинского демографического пространства. Однако, большинство форумчан сходятся во мнении, что потенциальным эмигрантам не стоит предоставлять украинского гражданства. Максимум, на что могут рассчитывать российские беженцы – это заветное разрешение на временное пребывание или ПМЖ в Украине, но и эти документы они смогут получить только после сдачи экзаменов на знание украинского языка и истории. ( я такого экзамена никогда не сдам!:cray: бида)
:music:Цитата:
Но, существует в данной проблеме еще и такой щекотливый вопрос, как наличие у многих россиян родственников в Украине. К примеру, блогофрендеса levkonoe, справедливо в дискуссии обозначила беспокойство о своих близких людях по ту сторону границы:
«что значит - чего попрутся? Чего беженцы прутся, когда их дом сгорел и вокруг война? и как это регулировать? Никак... а у множества россиян есть украинские родственники. Вот к ним и "попрутся" жертвы войны, нонкомбатанты. И у меня есть там родня, мне что, их выгнать? в шахту? что-то мне не нравится такое решение.. .».
Поделился своим видением разрешения данной проблемы, с чем, одесситка во многом согласилась (как мне показалось):
Существует вполне законная практика. Путин и так, вероятно, в скором времени введет визы с Украиной. Официальные власти РФ об этом прозрачно намекали неоднократно, что к 2015 году визовое сообщение между нашими странами получит одобрямс.
Тут же в дело вступает элементарное международное и национальное право. Любому иностранцу пересекающему границу чужого государства нужно доказать свою финансовую состоятельность. Это и у нас, и на самой России, я уже не говорю о Штатах или Европе, является нормальной повседневной практикой. Пребывающий иностранец (в данном случае – экс-россиянин) должен доказать, сколько у него средств из расчета определенной суммы на день пребывания или за него может поручится его родственник или знакомый принимающей страны.. А консульство уже решит, на какой срок выдать потенциальному мигранту визу: на день, два или полгода (если к тому времени россиянам вообще разрешат такую роскошь).
:flag_of_truce:Цитата:
Думаю, после таких правил Вам также не слишком захочется раскошеливаться, пусть и на родственников, но все же из другой страны. Их можно гостеприимно принять, «подобрать, приютить, обогреть, накормить» на некоторое время. Но, не на вечно же вешать на себя груз!:cray: Точно также и Украина не настолько богатая, чтобы оплачивать проблемы других народов и государств.
Можно возразить, мол, беглецы с тонущего «Титаника» смогут зарабатывать себе на хлеб. Да, могут. Но и в этом случае существуют определенные правила, в т.ч. некоторые уже законодательно закреплены в Украине. Иностранец, прежде всего, должен предоставить справку о своем здоровье (эти правила распространяются и на украинцев), а скоро прогнозируется, остербайтерам придется доказывать свое знание украинского языка и, обязательно нужно будет ввести такую норму, как знание истории украинского государства (подобные нормы закреплены уже в самой России). Следующая справка должна свидетельствовать, что на вакансию не претендуют граждане принимающей страны, т.е. украинцы. И главное – работодатель обязан перечислять определенный налог за каждого иностранца-россиянина, в т.ч. и в фонд занятости.
Если же кто-то согласится оплачивать пребывание пожилых, больных, юных гостей из России – нет проблем, за свой счет, хоть звезду с неба. Однако, российским детям все равно придется идти в украинские школы и учить украинскую мову и украинскую историю. А пожилым и хворым придется привыкать, что суды, нотариусы, милиция, СМИ и т.д. в нашей стране с каждым годом все больше будут дерусифицироваться и украинизироваться. Если наш устав им не будет давить на уши, как сегодняшней пятой колоне, то ради Бога!)
Тем не менее, с гражданством у постэрефян все равно возникнут трудности. Вряд ли оно будет светить всем кому непопадя. Даже сегодня получить паспорт Украины втройне сложнее, чем российское гражданство. К тому же эти правила могут и далее ужесточаться.
Все просто, гуманно и справедливо. Жестко? Отнюдь. Это жизнь.
Ну и из комментариефф тоже добавлю - нечто прекрасное -
Цитата:
А надо просто такие маргинальные партии запретить законодательно. Просто запретить всяких коммунистов, "русских блох". ( истинный европеец):mocking:
Цитата:
Хотелось бы, чтобы этнических украинцев (но только тех, кто считает себя таковыми - если вообще в раше такие найдутся) все же принимали как репатриантов, конечно же после сдачи ими экзаменов на знание укр.мовы, истории и т.д. По прошествии какого-то времени им можно давать и гражданство (если будут хорошо себя вести). Насчет пенсионеров, то конечно, очень все печально, но если их дети будут их обеспечивать, то почему бы и нет... Да, небольшая поправочка: тех пенсионеров, которые родились в Украине (разумеется - этнических украинцев).
Всех остальных - то да, я - за "китайскую стену". Пусть ищут себе счастья на своей исторической родине, пусть обустраивают лучше ее.
:cray:Цитата:
Вы настолько глупые и неадекватные, что даже обсуждать что-либо с ордынцами не интересно.
Прочтите для начала Договор об ассоциации с ЕС, в Европе решают любой вопрос коллегиально, у каждой страны, независимо от размера, экономики и количесвта жителей имеется свое право вето по любому вопросу и ратификация национальными парламентами.:smile:
А вот трупный саюс Путина - это кабала, в которой решает все Кремлевская ОПГ по расеянским законам и в расеянских судах. Как живут в ТС и какие там стандарты и режимы всему миру известно. Раися всю жизнь кого-то догоняет и перегоняет, да все с колен не подымится)) С каждым годом все дальше в болоте грузнет.
Если у человека есть элементарные мозги, он может просто сравнить без эмоций уровень жизни и защиту прав в уже отделившихся странах от Москвы и присоединившихся к ЕС и уровень рашки.
Что-то я не наблюдаю ни одного аргумента в пользу скаленвстающей в сравнении с Литвой, Финляндией, Польшей, Эстонией, Латвией, или экс-членов варшавского договора - Чехией, Словакией, ГДР или Венгрией))
Цитата:
Не стоит делить беженцев из нераспавшейся России. :(
Кроме того, если уж Украина стремится в Европу, то должна и принимать европейские нормы. А нормой для современного цивилизованного мира является помощь беженцам. Маленькая Македония приняла много албанских беженцев из Косово, хотя ей было и трудно. Сейчас Турция принимает беженцев из Сирии, не то, чтобы им нужны были арабы, бежавшие в чём стояли. Нормально организуются лагеря беженцев, ООН и разные страны сбрасываются, если принимающая сторона сама не потянет. Другие страны выражают желание принять к себе на постоянное жительство какое-то количество семей. Сами беженцы связываются со своими родственниками в спокойных районах своей страны или в других странах.
С русскими беженцами надо поступить так, как Вы хотели бы, чтобы поступили в Европе с украинскими беженцами, если бы они бежали в ночных рубашках от русских танков. И дай Бог, чтобы никому никуда не пришлось бежать, спасая свою жизнь, ни русским, ни украинцам!
Цитата:
Домохозяйкам, действительно, в этом плане говорить нечего. Но, государство и ее политики, политологи и журналисты должны мыслить стратегически. Развал РФ вполне предсказуем. Это не из области фантастики, а данность на основе глубокого анализа и моделирования ситуации. Если перед Украиной стоит такой глобальный гуманитарный вызов, то его нужно обсуждать, мы и так с януковичами потеряли 3 года на подготовку. Проблема острая и она не решается с кондачка за пару месяцев. Нужно законопроекты и меры на случай чего.
Так, что никто их не делит, а подымается проблема, которая станет одной из острой в ближайшее десятилетие. Лично я не хочу оплачивать своими налогами и украинского бюджета благосостояние чужого народа, к тому же негативно относящегося к моей стране и моему народу.
Насчет евростандартам по беженцам. Прочтите еще раз пост. По-моему, там высказаны мысли и законодательные нормы, уже принятые у нас и в самой РФии, и в странах ЕС и США.
Нас больше интересует не сам вопрос беженцев (лагеря для них, естественно, будут создаваться, но поять таки - в случае там войны. Если военных действий не будет никто толпы расеян впускать на общих основаниях не будет).
Да, и не забывайте, что Вы приводите пример "если бы они бежали в ночных рубашках от русских танков", а украинцам придется принимать россиян, бегущих от своих же танков и своих террористов. Это, как говорят в Одессе, две различные вещи.
Цитата:
это вопрос на тройку.
пустить на (воз-)рождение трансплантолоиии, разумеется.:cray:
Цитата:
Прижизненными донорами конечно нет, а посмертными - почему нет? Тем более, что это заставит кацапствующих укров заботится о здоровье приезжих, а не устраивать концлагерь под контролем фонда занятости.
Если условия будут включать ненасильственную смерть (то есть органы самоубийц, органы убитых не являются правомерно донорскими), допуская трансплантацию только в случае смерти от несчастных случаев, то это просто идеальный социальный контракт.
Проблема в том, что MIT уже печатает прототипы печени, Э.Аталла уже сердечные клапаны печатал и работающую почку. То есть донорские органы в ближайшем будущем никакой проблемы из себя представлять не будут, если не требуется прям срочная пересадка. То есть приглашать впрок кучу людей из-за донорства - не самое дальновидное решение.
ну спасибо и на том))Цитата:
Я вообще думаю, говорить о донорстве органов живых людей мигрантов не этично.
:blush:Цитата:
В своем посте вы упустили 2 момента:
-репатриация этнических украинцев, проживающих сейчас на территории РФ;
-желание украинского населения, проживающего в Центральном Черноземье и Кубани перейти под юрисдикцию Украины вместе с населяемыми территориями.
Тем не менее, я сомневаюсь в повальном бегстве русских, проживающих далеко от границы и не имеющих родственников в Украине, исключая некоторую часть ельцино-путинского среднего класса, опасающегося возмездия за четверть века бенефициарства от разграбления нашего народа. Но это вороватое и бездарное "халдейское отрепье" не нужно ни вам, ни нам.
Вообще, от развала ебуржско-петербуржского режима наш народ только выиграет, ибо основная масса населения не получает от него никаких преференций, посему будут выживать, как и ранее, но без гнета власти, а часть и вовсе улучшит свое положение, так что несколько сгущаете краски.
Складывается впечатление, что вы все-таки абсорбировали в себе немного путинской пропаганды))), если в качестве системы отсчета приняли утверждение о наличии у нас какого-то социального государства, прямое или косвенное участие населения РФ в распределении ресурсной ренты, дешевых энергоносителях внутри страны и т.д. В реальности, такие блага доступны лишь 10-15%, остальные выкручиваются, как и в Украине, только в еще более жестких климатических, криминальных и административных условиях, даже Голодец заявила, явно поскромничав, о половине нигде не числящихся трудоспособных.
:biggrin::blum2:Цитата:
Зачем же бежать в Украину, если при описываемых вами событиях, в России будет намного интереснее. Да наши, как в говорите "ватники", а также гопота, люмпены и прочий сброд никогда не упустят шанса погулять как в гражданскую. Это ж можно резать , насиловать и грабить без оглядки на режим. Можно взлететь во власть. А вы будете гнобить порядочных интеллигентов. Когда они захотят спрятаться от своих разнузданных соотечественников в соседней стране))
Цитата:
В концлагеря и заставлять работать, пока не сдохнут! Телок можно принудительно загнать в бордели для господ офицеров! Используйте опыт Великой Германии, Эйхман знал что делал!
Короче - полный апофигей(с)Цитата:
Нахерн либерализм. Никогда не одобрял этих либеральных общечеловеческих идей. И россияне насколько я знаю тоже против.
Но у меня есть отличная идея, принять первых тыщ сто, и поселить на границе, лучше всяких колючих проволок. Просочился через вверенный участок рашкован - весь лагерь отвечающий за контроль границы обратно в рашкованию. Да они зубами будут рвать остальных рашкованов.
:bye2:
Почему - низззя? Мона-мона, намана-намана! :biggrin:
И даже - нада.
Чтобы чОтко представлять себе, что именно творится в головах как минимум части украинской молодежи и "креативного класса" впридачу. Как они видят ситуацию. Чем и до какой степени им промыли межушное пространство.
Кстати, именно из-за таких вот альтернативно-реагирующих и их мечт насчет того, кого на органы, кого еще как - вполне возможно и реально, что дело таки дойдет до игры в танчики с Украиной.
По крайней мере, такой вариант окончательно исключать пока что не приходится. Потому как иначе, чем забегом в вышиванках от русских танков - такое не переделать. Образумить, объяснить - там некуда. Оно и потом не образумится. Но, по крайней мере, будет свои "лагеря для беженцев" размечать на Галичине, а не на Слобожанщине или в Крыму.
Опять-таки - и планируемую украинско-российскую "стену" по Збручу им будет куда легче построить, чем по нынешней границе - короче получится. :wink:
А вот не совсем согласна)
Если их смогли зомбировать (ну или сами с превеликим удовольствием зомбировались) в одну сторону, то и в другую - смогут. И всё с таким же вдохновением (эт я Фарион поминаю всуе). мне так каацца.
Апофигей там творится.
Все нравственные прицелы сбиты...
Увы, увы... На лбу у таких не написано, что там, под костью. :unknown: Так что фильтровать - это разве что сейчас. Ну вот этот субъект со своим высером (который нынче радуется тому, как поднялся рейтинг за счет понабежавших ;) ) - кто он такой? Где живет, где родился, что в паспорте покажет?
http://oleg-leusenko.livejournal.com/profileЦитата:
Олег Леусенко
Дата рождения:
29 июня 1969
Журналіст-політолог.
Родом з Донецька, мешкаю в Києві, але діяльність пов’язана також з Кримом, Севастополем, Запоріжжям.
Патриот Украины, уважаю патриотов других народов. Люблю христиан всех конфессий, уважаю мусульман, иудеев, родноверов, буддистов и представителей др. религий. Частично понимаю атеистов, т.к. они все равно во что-то верят.
Не приемлю коммунизм, нацизм, чиновничий беспредел, воинствующий атеизм и великоруssкий шовинизм (рашизм). Негативно отношусь к тоталитарным сектам. Противостою кремлевской имперской идеологии, диагност шариковщины и особей гомо советикус.
Придерживаюсь аксиомы:
1. Все люди рождены равными перед Творцом;
2. Все нации имеют право на свободу, самоопределение и собственный уклад политико-экономической, культурной жизни;
3. Любую власть следует воспринимать критически.
Двомовний (колись був лише російськомовний) патріот України. Для мене Україна більше ніж життя. Коли російськомовні громадяни кажуть про свої права на другу державну мову в країні, то відповідаю, що погоджуюся з ними. АЛЕ тільки після того, як лінгво інваліди вивчать цю другу мову, тобто українську. Бо іншу мову – російську, мої україномовні співвітчизники і так знають.
Засновник і редактор суспільно-політичного тижневика «Свобода Істини».
Член Національної Спілки Журналістів України з 1995 р., уповноважений представник Міжнародного Комітету захисту прав людини. Дійсний член УС Асоціації Європейських Журналістів.
Увлекаюсь кинологией, предпочтение молоским породам. Болею за украинский футбол и вообще, за весь украинский спорт. Люблю театр.
Пишу в основном на политические темы. Темы связаны с правами человека, Украиной, борьбой народов за свои права и самоопределение. Увлекаюсь историей, социологией, философией, путешествиями, украинской культурой, кино, здоровым образом жизни (фитотерапией).
Пишу о преступлениях оси зла. Главным врагом свободы и демократии считаю Кремль и агентурную сеть Лубянки. Делюсь своими наблюдениями, прогнозами и версиями.
Принципы блога:
Здесь ЗАПРЕЩЕНЫ:
Комментарии с матами;
Комментарии, оскорбляющие украинскую нацию и государство Украина;
Комментарии, порочащие идеалы Свободы и Демократии;
Комментарии, оскорбляющие любую национальность и религию;
Комментарии с богохульством;
Комментарии, отрицающие Голодомор, Холокост и другие геноциды народов мира;
Комментарии, прославляющие русский империализм и фашизм, а также оправдывающие преступления российской и советской империй;
Комментарии, пропагандирующие путинизм, РПЦ и прокремлевские партии.
В общем, кремлевский троллизм в этом журнале жестко пресекается.
Вот такой, извольте видеть, защитник прав, свободы и демократии. Любые религии приветствуются, но РПЦ запрещена, потому как прокремлевская и проч. Родился в Донецке (причем ажно в 1969 году, заметим - бывший советский гражданин, чо) русскоязычным, но сейчас - "двомовный" патриот той Украины, в которой "рашкованов" будут на органы разбирать. В порядке реализации прав и свобод человека, ага.
Фильтрационный лагерь, говорите? Эк Вас, батенька, с утра на излишний либерализЬмЪ и гуманизЬмЪ по отношению к паразитическим членисторылым потянуло...
Написало существо при всех своих выбрыках - Україна більше ніж життя - ну и дайте ему умереть за Украину.
За ее очистку от такого вот дерьмеца.
И не дайте возможности сказать: "Да я же свой, я же ж донецкий, русскоязычный, я вообще бывший советский пионер..."
Как показывает наблюдение за результатами подобного эксперимента в Германии, лучшие дезомбирующие пилюли - это те, которые в омедненной оболочке. Для инъекции в голову.
Оно, конечно, потом и из некоторых гитлерюгендовцев могут вырасти хорошие католические священники ;) - но для этого сначала все-таки они должны побегать от танков со звездами. Хоть с красными, хоть даже с белыми.
Заголовок то какой, Ух-х-х-х!!!! :mocking:
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2013/09/25/6998659/Цитата:
В Европарламенте показали, что будет России за давление на "партнеров"
Комитет по вопросам иностранных дел Европарламента поддержал проект запроса в Еврокомиссию о мерах в ответ на давление России на страны "Восточного партнерства".
Об этом сообщает "УНИАН".
Подготовленный польским депутатом Яцеком Сарюш-Вольским проект одобрили 24 сентября на заседании Комитета.
"Своими действиями в отношении стран "Восточного партнерства" Россия ставит под вопрос политику Восточного соседства ЕС, которую мы должны защищать", - говорится в запросе.
По мнению членов Комитета, ЕС должен обеспечить полное соответствие европейским законам деятельности всех российских компаний, прежде всего энергетических.
Кроме того, депутаты высказались за введение против России ограничений на импорт российских товаров, которые отражали бы аналогичные меры России против стран "Восточного партнерства".
Поддержали депутаты и введение "зеркальных" визовых ограничений против граждан России (например, за ограничение въезда в Россию рабочих из Молдовы).
По мнению депутатов, Еврокомиссия должна рассмотреть возможность ускорения процесса либерализации визового режима со странами "Восточного партнерства".
Рекомендуют рассмотреть и возможность одностороннего открытия доступа для товаров из этих стран на рынок ЕС и предоставления финансовой помощи.
Депутаты настаивают также на ускорении работы по энергетической интеграции "восточных партнеров" в рынок ЕС, в том числе путем поддержки переговоров о возможных реверсивных поставках энергоресурсов.
12 сентября Европарламент одобрил резолюцию, признал недопустимым давление России на страны "Восточного партнерства" с целью принудить их отказаться от подписания соглашений об ассоциации с ЕС.
И чем дальше - тем веселее!
А можно я немного позанудствую...
Начну издалека. Любое мало мальски победное событие в международных отношениях всегда дает очков лидеру больше, чем какие то внутреполитические вещи. Это в общем то давно известно. Ну вот к примеру, сейчас мы все радуемся определенно хорошо подготовленной и грамотной позиции России по Сирии.
Но , чтобы в зобу окончательно дыхание не сперло давайте иногда опускаться на землю. И давайте признаем, что на сегодняшнее число -25 сентября 2013 года Россия - одна. Сколько стран признало Южную Осетию и Абхазию - 4 (из полновесных= Венесуэла и НИкарагуа). и еще там какие то острова., а сколько стран признало Косово? больше 100...
Когда Россия долбилась с Грузией...кто из стран ОДКБ предложил свою военную помощь? ну хотя бы ради приличия...никто.
Это надо знать, чтобы трезво смотреть на проблемы, перед которыми стоит не только дипломатия, а и вся наша матушка-Россия.
Теперь пойдем дальше. Что такое "Восточное партнерство"? Это ни что иное, как образование посредством , которого от России должны быть окончательно отколоты -Беларусь, Украина, Армения, Азербайджан, Молдова и Грузия. По крайней мере для этого оно создавалось это партнерство...
И Грузия, которая при Сааке тогда поперла на самоубийственную атаку вовсе не рассчитывала победить Россию. Задача была очень простой Постараться реально вырезать порядка 70000 граждан Южной Осетии под носом у России, тем самым уронив ее авторит в глазах стран СНГ окончательно и бесповоротно. И не успей колонны через ущелье не упрись миротворцы...так оно бы и было. Кстати как мне рассказывали в трамвае именно в этот день в ГШ РФ отчего то занимались переездом в новые кабинеты именно те военнослужащие , которые отвечали за оперативное принятие решений. И руководство РФ находилось в разъездах. Так что все было в общем то просчитано неплохо.
Теперь можно вернуться к тому что происходит с Украиной. Чем больше сейчас Россия будет делать шагов поспешных и неподкрепленных реальными действиями, тем смешнее мы будем выглядеть. На месте нашего руководства я бы вообще перестал комментировать что-либо, не являющееся документами. Ведь вся эта азаровщина с посулами и есть элемент информационной войны, которую нужно вести спокойно и бить по сусалам только после достаточных на то оснований.
Извините, что много. Накипело.
А она требовалась, та помощь? :morning1: К тому же ДКБ предполагает участие в коллективной обороне - а не в коллективном нападении. :wink: Это примерно как сейчас в НАТО по вопросу Сирии: под действия США совершенно не обязаны подписываться ни Германия, ни какая-нибудь Бельгия - потому как на территорию США никто не напал.
Это да, просчитано было неплохо. Как показывают многочисленные очевидцы и участники - первые колонны через Рокский туннель потянулись еще с вечера 7-го, в полночь уже на той стороне были. То есть г-н Саакашвили еще только своим генералам сказал насчет "наведения конституционного порядка" - а наши уже знали, что началось, пора работать... как-то даже без уехавшего в Китай Путина обошлись. :) И бомберы вылетели из Шайковки еще до того, как официально СовБез РФ сел заседать по поводу обострения ситуации.
Так что не только в НАТО умеют просчитывать, если уж всерьез говорить. :) Было бы решение... даже скорее - разрешение... ;)
Ну, и немножко по самой тогдашней ситуации: то, как влип господин Саакашвили и что он там думал, зажевывая галстуком - его собственные проблемы. Умел бы просчитывать - еще в апреле-мае понял бы, для чего желдорвойска спешно восстанавливают ветку через Абхазию до самой его границы и почему в местахсосредоточения российских войск"ротации миротворцев" начали сшибать его разведывательные беспилотники - в том числе и перехватывая МиГами неизвестной национальной принадлежности... :)
Что же до переездов меж кабинетами в здании Генштаба... честно говоря, вот сколько - с малолетства - вокруг да около армии кручусь (с заходом внутрь :) ), но впервые слышу, чтобы из-за такого переезда в боевой обстановке должно было бы ухудшиться управление войсками. По многим соображениям: начиная с того, что по войне решения должны приниматься не по мирным кабинетам, а на КП. Каковой никуда не переезжал.
Ну, а если у нас дошло до того, что для проведения операции фронтового масштаба нужно непременно сидение чиновников Генштаба в своих привычных креслах, и без этого ни штаб округа не справляется, ни операторы ГОУ на КП вопросы решить не могут... тады ой.
Вот только представьте себе: а вдруг настоящая война - и тем же военнослужащим приходится не просто в соседний кабинет переезжать, а и вовсе бежать прятаться в убежище? Этак ведь и вовсе без руководства армия останется - и кнопку нажать некому будет...
В остальном же и в целом - согласен. И о том же говорил: недоработали на украинском направлении. Самоуспокоились "наверху". Или партайгеноссе Януковичу сильно доверяли, или понадеялись на рационализЬмЪ и подсчет выгоды со стороны правительства, но...
Эх, были бы мы с Вами на месте нашего руководства...
...глядишь, и еще бОльших дров бы наломали. :)
Ну, а пока - в порядке информационной войны - мнение ненашего руководства. ;)
http://vz.ru/news/2013/9/25/651952.htmlЦитата:
Всемирный банк не видит серьезных последствий для экономики России от возможного ухудшения торговых отношений с Украиной из-за запланированного на ноябрь подписания Киевом соглашения с Евросоюзом о создании зоны свободной торговли.
«Представляется, что Россия могла бы легко заместить большую часть украинского экспорта, за исключением ядерных реакторов, товарами из других стран. Непосредственные последствия для российской экономики от ухудшения торговых отношений с Украиной оцениваются как весьма ограниченные», - говорится в докладе Всемирного банка об экономике России, передает РИА «Новости».
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Так что, глядишь, и не придется сотням тысяч российских беженцев кидаться на заграждения украинской границыв проделанные танками проходы, линией ротных колонни проситься у мегапатриотов на постойс криками "Ура!" и ведением огня с ходу- даже ценой возможной разделки на органывсего, что будет сопротивляться. ;)
Волгарю.
И бегали и стратеги отправляли в горы и свои вертушки колонны десантуры бодро обстреливали. Это все каГ бы об уровне военной организации...
Ну да ладно. ..победили уже.
...и по своим "Грачам" из колонн стреляли. В курсе. Уровень военной организации был таков, что генералам да полковникам приходилось батальонные колонны выстраивать, потому как майоры иной раз попросту не умели. Не приходилось за службу ни разу.
Но чтобы прямо из кабинетов ГШ можно было видеть обстановку в этих колоннах и принимать соответствующие решения - до такого наша военная организация и сейчас не дошла. :)
Ни разу. Если войска находятся на чужой территории, и на них нападают войска этого самого государства - это малость по-другому называется. ;) Точно так же и миротворцы - очень в особом статусе. Например, если нашего военнослужащего грохнут под голубой каской ООН - это будет нападение на УНПРОФОР, а не на Российскую Армию. :)
А если считать, что где наши миротворцы, там и территория РФ (и, соответственно, нападение на них = нападение на государство) - то приходится признать, что РФ осуществила агрессию против Грузии, послав "миротворцев". :)
Именно.
Щас бы наоборот,"забыть" про Украину. Сказали - и баста,предупреждение вынесено.
А с 01-11-13,в рабочем порядке - начать давить,опять же,без Глазьева на ТВ.
Рутинная работа, не более.
А что,партнеры волнуются? Правда? Аяяяй,как же так...Хотя... Мы ж ,вроде говорили- что будем делать...
Партнеры недовольны? Ну так извините,мы не специально.САМ нам велел,а сам,на Дальний Восток уехал,ну или соревнования по Самбо с Медведчуком посещает, не будешь же отвлекать...:biggrin:
(с) Обитаемый Остров АБСЦитата:
Вы сами не представляете,как измельчали ..Вы плохо изучаете опыт ваших предшественников.Мне отпилили руку в старой доброй довоенной охранке,в 3 приема.Причем палачи работали буднично,в перерывах- ругали начальство и низкую зарплату. Они пилили- а мне было по-настоящему страшно
Нет. Это убийство граждан России. Каковые убийства регулярно происходят хоть на территории России, хоть за ее пределами - но агрессией против государства Российская Федерация, тем не менее, почему-то не являются.
http://www.un.org/ru/documents/decl_...gression.shtmlЦитата:
Агрессией является применение вооруженной силы государством против суверенитета, территориальной неприкосновенности или политической независимости другого государства, или каким-либо другим образом, несовместимым с Уставом Организации Объединенных Наций, как это установлено в настоящем определении.
Граждане России - это всего лишь граждане России, а не суверенитет, территория или независимость РФ. Что поделать.
И забудьте, наконец, старую сказку про то, что государство - оно существует исключительно ради блага собственных граждан, и что каждый гражданин равен государству. :) Государство есть машина для того, чтобы одни граждане подчиняли себе других граждан. И ничего более. Все остальное - государственная же пропаганда, облегчающая это самое подчинение. :)
Некоторые граждане у государства заведомо равнее других. Вот ежели президента убьют - это покушение на государство, а ежели бомжа - да кому он нужен-то?..
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2013/09/25/6998687/Цитата:
В МИД ищут варианты, чтобы избежать принятия закона о защите геев
В Украине ищут варианты, чтобы избежать принятия антидискриминационного законопроекта в рамках диалога с Евросоюзом о либерализации визового режима.
Об этом в ходе "круглого стола" в Киевской облгосадминистрации в среду рассказал замдиректора департамента ЕС Министерства иностранных дел Владимир Бачинский, сообщает "Интефакс-Украина".
"Вы знаете, что тут есть чрезвычайно чувствительный элемент для украинского общества, который касается дискриминации по сексуальному признаку. Мы пока не готовы безоговорочно его принять", - отметил дипломат.
"Мы ищем другие варианты, и есть уже видение как выйти из этой сложной ситуации без принятия этого закона", - сообщил он.
Бачинский спрогнозировал, что этот вопрос может быть урегулирован на протяжении месяца.
Он напомнил, что для перехода ко 2-й фазе выполнения Плана действий по либерализации визового режима с ЕС Украине необходимо кроме антидискриминационного принять еще законопроект в сфере борьбы с коррупцией.
Что касается второго законопроекта, то представитель МИД высказал надежду, что на следующей пленарной неделе Верховной Рады он будет принят.
Ранее представитель Украины при ЕС Константин Елисеев высказывал мнение, что Украина вряд ли успеет до саммита "Восточного партнерства" выполнить условия ЕС для либерализации визового режима.
Директор Европейского офиса Amnesty International Николя Бегер посоветовал украинским политикам не перекладывать ответственность за дискриминацию на общество.
Щас хохлам недвусмысленно намекнут, что без пидарского закона абассациации не будет, и на следующий день хедлайнером новостей станет что-то вроде: Янукович пообещал, что закон о защите геев будет принят до середины октября.
Пардон конечно, но по моему мнению.. Янукович и булки раздвинет ради ассоциации. Видимо не в первой.
Не ради ассоциации, а ради благородного дела - спасения Европы!
http://vz.ru/news/2013/9/25/652032.htmlЦитата:
Введение зоны свободной торговли между Украиной и Европейским союзом поможет процессу выхода Европы из экономического кризиса, заявил украинский президент Виктор Янукович в ходе презентации инвестиционных возможностей Украины в рамках шестого Всемирного экономического симпозиума.
«Я убежден, что присоединение внутреннего рынка Украины, ее производственных и сельскохозяйственных мощностей к европейскому экономическому пространству окажет существенное позитивное влияние на общеевропейскую экономическую ситуацию и поможет процессу выхода Европы из кризиса» , - сказал президент.
По его словам, ЗСТ с Евросоюзом сделает Украину частью европейского рынка. «Ключевой составляющей соглашения станет создание углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли. Это делает нашу страну частью европейского рынка, а значит - будет стимулировать продолжение ее качественной модернизации», - уверен Янукович.
По его мнению, после внедрения ЗСТ с ЕС Украина «станет более понятной и доступной для всех партнеров и инвесторов, работающих со странами-членами Евросоюза, поскольку отныне национальная экономика будет функционировать по единым правилам и стандартам», передает ИТАР-ТАСС.
Серце Еуропы, омайнготт...
Но в целом - почти что правильно. Действительно - присоединение Украины очень поможет европейским партнерам в эти суровые кризисные времена.
Что там было у Лукьяненко насчет бывалых зэков, лоха и тайги? :scratch_one-s_head:
мне вот любопытно стало: это только трындёж для внутреннего и как-бы российского потребления, - или это вход в плоский штопор?...
коли так - мои соболезнования жителям Украины...
и ассоциацию подпишут, и кончат всякое производство, ... Греки хоть пожить беззаботно успели, жирок нажить - тут сразу кончат...