При случае свяжетесь с бывшим кап.раз Ханом из завсегдатаев и патриотов Севастопольского полит форума(да и Севастополя)он всё мечтал домик в Крыму купить,а пока в местной мэрии на Ямале вроде, рулит,с его слов.
Вид для печати
Божья Искра, а ЗАЧЕМ человеку нужно два брачных свидетельства?:unknown:
Эх, Светкин! Невинная ты душа. Пока, во всяком случае. Ничего, почитаешь мои откровения и инструкции, все станет на места.
По сути вопроса докладываю: все должно быть ПРЕДУСМОТРЕНО - любой вариант развития событий. После того, как свадебный трэш и угар улягутся, на первый план выходят будничные вопросы - немытая посуда, больные дети, 18 кв.метров жилплощади. В ряде случаев последствия неправильного подхода к решению этих вопросов могут быть негативными. Развод - есть такое слово в русском языке, всяко может статься. После того - болезненный раздел имушества; жилплощади, в первую очередь.
Так вот, всё это легче решать, когда на руках есть два документа одновременно - свидетельства и о браке, и о разводе. Свобода маневра - выбираешь нужный документ в зависимости от обстоятельств. Но! Свидетельство о разводе (с постановкой штампа в паспорт) выдают в ОБМЕН на свидетельство о браке. Т.о. свидетельств о браке должно быть два - одно сдал в обмен на св. о разводе, а второе осталось на руках. Аналогично со свидетельствами о разводе. Т.о. на следующий день после свадьбы нужно, первым делом, получить дубликат свидетельства о браке и подать заявление на равод. Потом получить аналогичным образом дубликат свидетельства о разводе. Ну и два паспорта должно быть - в них должны стоять РАЗНЫЕ штампы - брачный и разводный.
Обрати внимание - все по закону. Вот, Чемберлен может подтвердить правоту моих слов.
"Китай, как много в этом звуке
Для сердца русского слилось,
Как много в нём отозвалось..." - почти (с)
Всё здесь диковинное - начиная с моллюсков и заканчивая "китайскими принцессами"(тм). Смотрите сами
![]()
![]()
![]()
Мужики, не будем кривить душой...))) 美麗的魔鬼! В китаянках есть что-то необычное, ИМХО! Они ВСЕГДА так славно улыбаются. Чистенькие, аккуратные, всегда причесанные, брюки поглажены так, что о стрелки оных порезаться можно. А для меня, как вы сами понимаете, правильно поглаженные клеша о многом говорят. 22 года! Плюс ко всему - посмотрите на её зубы. Жемчуг! Китаянки очень тщательно относятся к вопросу гигиены полости рта. Упаси Господь, кариес там какой обнаружится, образуется пародонтоз - сбой программного обеспечения. Или что ещё такое, о чем в культурной компании вслух не говорят. Одним словом, к стоматологу на прием не пробиться. Толпы китаянок сидят в очереди на санацию и снятие отложений. Зубную пасту несут из магазинов торбами.
Такие вот дела. Ладно, перейдем, как говорится, к делу.
Линьи - город контрастов. Не так давно, в конце февраля сего года, я публиковал репортаж из этого очень древнего, но, в то же время, очень современного города на северо-востоке Китая. Так уж карта выпала, что довелось мне снова побывать в тех краях.
Одна из достопримечательностей города - плотина, тело которой изготовлено из резины. Ранее я ничего подобного не слышал.
![]()
![]()
![]()
Сквер, посвященный памяти борцов за торжество идей, скажем так.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Линьи, Пантеон борцов, погибших за освобождение Китая (в частности - провинции Шаньдун) от японцев в 40-х годах. По большому счету - здесь похоронены командиры полков и дивизий, а также политкомиссары не ниже полкового и дивизионного звена. Среди могил мною было замечено захоронение немецкого коммуниста и журналиста Ганса Шиппе, который погиб 30 ноября 1941 года при прорыве из окружения. На одной из табличек я прочитал надпись, напоминающую всем нам о том, что рабочий класс Китая является авангардом МКРД (сокращение заимствовано из курса "Научный коммунизм"). С этим очень трудно не согласиться
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
"Будущее за тем, кто не плевал в своё прошлое!" - БИ.
Пантеон - продолжение
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Узнаете?
![]()
Похоже на то, что вчера мой "водила" создал мне "паблисити" - проговорился, что я - "россо" (кит.). Ко мне стали толпами подваливать взволнованные китайцы с заявлениями "Welcome to China!", с просьбами сфотографировать их и сфотографироваться рядом с их детьми. В этот момент я почувствовал себя "Великим и Ужасным"(тм).
![]()
А после того, как почтенного возраста китаец со словами "Укру - тьфу!" плюнул себе под ноги, я ещё понял, что "самое дорогое, что есть у человека - это его жизнь. Она даётся ему лишь раз, и прожить её нужно в Крыму" (почти по Павке Корчагину).
"Вот, пожалуй, с этой ресторации мы и начнем..." (с) - 2я серия.
![]()
![]()
При входе выставлены образцы. Можно заказать прямо с витрины - "вот это... это... и это!"
![]()
![]()
"И подливочки... подливочки побольше" (крылатая фраза из моих мемуаров)
Правда, от этой подливочки глаза на лоб лезут. И из носа течет...)))
Китайское застолие начинается, как правило, с зеленого чая
Далее - деликатесы: 1 - разные начинки заворачиваются в блин и поливаются соусом; 2 - куриные запчасти с изобилием перца; 3 - соевые кубики с острой подливочкой; 4 - смесь рубленой индейки, свинины и яиц. Укладывается в выемку, что заранее сделана со стороны дна булочки; 5 - "противозачаточный" супчик; 6 - рыбный супчик
![]()
![]()
![]()
![]()
Настоятельнейше не рекомендую - китайская водка, что портит всю экибану
А меня-таки постоянно тянет отведать китайские изыски из этих котлов и самоваров.
![]()
![]()
"Наверное боюсь..."(с) - из классики.
"Как бы чего не вышло" - А.П. Чехов, "Человек в футляре"
Sic! И если не все, то подавляющее их большинство. Кажется, ещё у Гончарова в "Обломове" было сказано - "...и не на чем было остановиться взгляду, измученному однообразием бесконечной картины".
Хотя в моем исходнике речь идет не о возрасте китаянки, а о времени, которое я провел в казармах, где мне привили-таки любовь к прекрасному.
Эх, к сожалению, полноразмерные фото ну никак не грузятся на рабочем компе.
С т.з. грамматики - согласен (система)... но только и исключительно с т.з. грамматики...:wink:
Есть в Хуаньдао микрорайон такой - Hongway. Очень тихое и удобное для жизни место. Там очень приятно вечерами просто по улице фланировать.
Место, где сосредоточены многочисленные заведения общепита, доступные китайцам "средней руки".
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
А вот и очередная порция китайских блюд. на правом фланге "противозачаточный" супчик. Наш ближайший аналог - "солянка сборная мясная". Изобилует перцем. Кроме того - побегами/ стеблями молодого бамбука. Того самого, которым питаются китайские панды.
![]()
![]()
А в грядущее воскресенье еду со своим верным оруженосцем ("водилой") на какую-то легендарную гору, с которой виды открываются невероятные...
Верно. Острота зашкаливает.
В те самые далекие годы ... ( и т.д. по тексту)... в Севастополе продавались сигареты "Черноморские" - очень крепкие. Их называли "Смерть подводникам" или "Противозачаточные". Отсюда и аналогия.
Это другое...
Blooming China - цветущий Китай. Blooming - adj. - прилагательное.
Blossomy China - Китай, покрытый цветами (as it is) - noun - существительное, понимается, как ОДНО слово.
Это я ещё со школы помню - из курса английской литературы.
Да и... Только что спросил у "носителя". Он подтвердил мои полномочия.
..Фото с мостом в тумане за ветвями плакучей ивы, которое у меня в тот раз не хотело загружаться, пойдет в мою коллекцию картинок с мостами, пирсами и причалами
Надо же, а я, прозябая в невежестве, гордилась, что рассольные супы придумали русские и лишь они одни их в мире и едят-))
И мне припоминается что-то грязно-синее на пачке цвета обёрточной бумаги. но, наверное, это не то.
Они, родимые...
Светкин, скорее всего, я применил не совсем адекватный термин. Дело в том, что суп содержи разные виды мяса, в него нарубленные - включая требуху.Цитата:
рассольные супы придумали русские
А гордость твою за рассольники поддерживаю и разделяю. С удовольствием бы сейчас съел "горяченького супчику, да с потрошками"(с) - 4я серия. Первый суп, который я отведал при поступлении в училище был рассольник - "в огромном бачке на десять человек колыхалась мутная вода, в которой плавали не разрезанные соленые зелёные помидоры и огромные картофелины с глазками..."