только Волгоград? их куда больше было и с куда более тяжелыми последствиями
Вид для печати
Волгоград - последний (надеюсь!) из крупных именно на нашей территории (самолет формально тоже, но - "не у нас дома"). И очень показательный в смысле общественной реакции: "информационный повод" на пару недель... То, что он произошел относительно недавно - дает возможность найти (при желании) тему на форуме и отследить эту самую реакцию.
И кстати о ней же:
http://dr-piliulkin.livejournal.com/737395.htmlЦитата:
Не очень хотел касаться этой темы, но френдлента принесла интересный диалог. Ну... как диалог. Один человек высказал свое мнение, другой вежливо ответил, спора и драки нет - ну и слава Богу.
Собственно говоря, вот сам разговор: "Париж в этом отношении стал страшнейшим актом надругательства над европейской цивилизацией. Этот город - символ красоты, любви, искусства."
http://scanerdarkly.livejournal.com/...thread=2003969
Не буду скрывать, что мне ближе мнение уважаемого Твинкэта.
Но интересна и та попытка рационализации, которую, в меру сил грамотно (все-таки психолог) провел Дмитрий Рутков.
Давайте-ка спокойно попробуем разобраться в этих вопросах. Только без воплей и оскорблений, мы не на майдане. :)
Итак:
1. Должны ли граждане страны А сочувствовать гражданам страны Б, подвергшейся террористической атаке?
На мой взгляд - да, очевидно должны. Даже если это страна воюющая с тобой - все равно должны, если гибнут не негативно настроенные к нам политики, не военные, не активисты враждебных организаций. И даже в СССР воюещем с фашистской Германией правильно и честно было бы посочувствовать гражданским лицам, погибшим при бомбардировках Дрездена или Франкфурта. Некомбатанты - не враги. Женщины, дети - не враги. Это норма даже не просто цивилизованного общества, даже не христианская - это человеческое. Не хочешь перестать быть человеком - не веселись при обрушении башен Торгового Центра или при терактах в Париже.
А в случае России и Франции - мы все-таки от враждебности, настоящей, далеки. Несмотря на Наполеона, "Мистрали" и прочие факты истории. Ибо хватало и других фактов истории - дружественных. Да и вообще - тут психолог Рутков прав, Париж - город-символ, он принадлежит не только французам, он принадлежит всему миру.
2. Должны ли граждане страны А погружаться в траур по гражданам страны Б, подвергшейся террористической атаке?
А вот тут сложнее, ребята. Куда сложнее. И дело тут, опять же, не в непоставленных "Мистралях", которые нынче бы нам ох как пригодились в Средиземном море, и не в паршивых карикатуристах из французского журнальчика.
В мире непрерывно происходят теракты. Людей непрерывно убивают. И не в катастрофах (тут как раз Рутков пытается подменить понятия), а в терактах и на войне. Разбомбленный по ошибке госпиталь в Афганистане - тоже теракт трагедия и невинные жертвы. Наш упавший самолет - очень вероятно, что теракт. Восток украинских территорий горит в огне, люди гибнут каждый день - близкие нам люди... Да и явных терактов в нашей недавней истории хватает.
Это прозвучит цинично и жёстко, но человек не способен на непрерывный траур и на постоянное сочувствие. Сопереживать долго невозможно. У врачей и полицейских вырабатывается профессиональный цинизм. Обыватели используют другие механизмы психологической защиты. "Какой кошмар, но это далеко..." "Ужас, но это незнакомые мне люди..." В общем - не обязаны были французы заливаться слезами, когда погиб наш самолет. Не надо требовать от них лишнего.
А в чем же дело, когда граждане страны А начинают ярко и демонстративно сопереживать стране Б, хотя недавние ужасы в других странах (да и в своей собственной) их так не задевали? Откуда все эти крашеные аватарки, флажки на сайтах, свечки на подоконниках, слезы в комментах?
Тут можно выделить несколько ситуаций. Позволю себе назвать две основные:
1. Страна Б - это твой идеал. Мысленно ты считаешь ее страной, где хочешь жить. Ты хочешь туда уехать. Ты хочешь ходить по этим улицам, жить этой жизнью. Теракт в стране Б - удар тебе под дых. Отдаляет тебя от мечты, оскверняет ее. Пусть это всего лишь мечта - но можно быть безнадежно влюбленным в актрису и искренне страдать, узнав, что ее гнусно бросил подлый жиголо. Идеал оскорбили! Теракт в своей стране тебя не смущает, ты к ней относишься с пренебережением, "тут вам не Париж". В своей стране ты "временно". И эмигрировать намерен не в Афганистан, конечно...
Это самый высокоморальный случай, на мой взгляд. Честный. Единственное что удивляет - что заставляет людей так страдать, живя в нелюбимой стране. Границы открыты, вперед и с песней.
2. Граждане страны Б - это твой идеал. Ты считаешь их высшей расой, куда более достойной сочувствия. Они не заслужили таких неприятностей. Страдать по погибшим афганцам и сирийцам? По жителям Новороссии и русским туристам? Глупо. То ли дело французы... В общем - некоторые животные более равны, чем другие. Ты свинья, но мечтаешь стать пастушьей собакой и править овцами, как в старом детском фильме.
Вот этот случай мне кажется более интересным. И тут дело даже не в том, откуда взялось это самоуничижение - ясное дело, откуда. Причины есть и обоснованные фактами, и привнесенные извне пропагандой.
Другое дело - что заставляет взрослых разумных людей рвать на голове волосы и страдать на публику по людям, которых они не знали и которые жили в городе где они никогда жить не станут?
А это карго-культ заставляет. Только в современной версии. Не самолет из соломы строим, чтобы белые боги тушенки привезли. А к скорби белых людей приобщаемся, чтобы те заметили и оценили: "Ух ты, да они же наши, такие же европейцы, как мы раньше не замечали!"
И вот это смешно, братцы. Все вот это смешно: "Лично для меня Париж значит очень много. Я там был, пусть и совсем недолго, проездом, и снова хочу там оказаться. Я узнавал Париж по книгам..."
Проблемы индейцев шерифа не тревожат, как известно. Хотите быть европейцами - переезжайте жить в Европу. И вот когда вы примете для себя все хорошее и плохое, что там есть, проникнитесь, избавитесь от русскости (конечно, всякие смешные фольклорные глупости вам дозволено будет оставить - самовар на столе, гречневая каша, калинка-малинка), вот тогда сработает. А показушная скорбь от людей, которые узнав про разбившийся самолет процедили что-нибудь про быдло, отдыхающее в Египте или вообще зевнули и пошли чай пить - это не сработает.
Самолет из соломы не сработал и глицериновые слезы тоже не помогут.
И даже если натрете глаза луком, или напряжете слезные железы и выдавите слезы искренние и чистые, как у младенца - тоже не сработает.
Потому что не только проблемы индейцев не тревожат шерифа, ему и обожание их пофиг, и сочувствие - тоже.
А спецслужбы Хвранции оказываецца не дремали:
трулинк: http://www.bfm.ru/news/307914
ох йоба, как щас Олланд в прямом эфире задвигает.
на гору поползла толпа раков
http://lifenews.ru/news/170147Цитата:
Олланд: враг Франции — ИГИЛ, а не Башар Асад
Об этом заявил французский лидер, открывая конгресс парламента Франции в Версале.
Враг Франции — это террористическая группировка ИГИЛ*, а не президент Сирии Башар Асад, заявил сегодня французский лидер Франсуа Олланд, открывая конгресс парламента Франции в Версале.
Ранее Олланд заявил, что Франция находится в состоянии войны с радикальными исламистами.
Во даже как.
Да, да! И про Чернейшего, поди, тоже сказал:
https://www.youtube.com/watch?v=fXW4jhwO6ds
Цитата:
- Ой, как ты меня назвал?
- Ваше Превосходительство.
- Меня, Величайшего из королей обозвать генеральским титулом? Да ведь это же бунт!
- Да, я взбунтовался! Я взбунтовался! И Вы вовсе не величайший из королей!
А всего лишь выдающийся, да и только!
- Ой...
- Что, съел? Выдающийся, да и только!
И вы не по заслугам именуетесь почетным святым. Вы отшельник, подвижник, но не святой. Не святой. Нет.
http://daynr.com/politika/40540-bezd...v-parizhe.htmlЦитата:
16 ноя 2015, 21:01
Бездушие Sharlie: Скандальный журнал опубиковал карикатуры на теракты в Париже
Скандально известный французский сатирический журнал Charlie Hebdo выпустил новый номер. В нем размещена «карикатура дня», посвященная парижским терактам. «Французы возвращаются к нормальной жизни», — гласит подпись.
На рисунке, размещенном на сайте издания, изображены привидения, стилизованные под стереотипных жителей Франции: усы, береты и традиционный багет под мышкой.
Редакция журнала, которая в январе сама стала мишенью террористов и потеряла нескольких сотрудников, ранее выступила с осуждением терактов, как «насилия, служащего тоталитарной исламистской идеологии, единственной целью которой является разрушение ценностей демократии и республики».
Однако кощунственные карикатуры Charlie Hebdo на катастрофу российского самолета над Синаем, в которой погибли 224 человека, ранее вызвали бурю возмущения и в России, и в некоторых других странах мира. Главный редактор журнала Жерар Бриар, комментируя реакцию на ту серию карикатур, сказал: «Мы — светская, демократическая и атеистическая газета. Понятие кощунства не имеет для нас никакого значения».
что-то эти подонки не торопятся ухохатываться над собственными бедами. Что, не до смеху?
http://informpskov.ru/news/194265.htmlЦитата:
Олланд призвал изменить конституцию Франции
22:16, 16 ноября 2015, ПАИ
Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что что нужно изменить конституцию страны, чтобы лучше справиться с кризисными ситуациями. С таким заявлением он обратился к обеим палатам парламента, созванным в Версале, передает Reuters.
По словам Олланда, необходимо также принять закон, позволяющий лиц с двойным гражданством лишать гражданства Франции, если французским судом они были осуждены за терроризм.
Также, по словам президента, лицам с двойным гражданством должен быть запрещен въезд во Францию, если они от них «исходит террористическая угроза».
Кроме того, глава государства пообещал увеличить бюджет сил безопасности и армии. «Это приведет к увеличению расходов, за которые я беру на себя ответственность», — сказал Олланд.
«Я считаю, что в этих обстоятельствах пакт безопасности преобладает над пактом стабильности», — сказал он, имея в виду действующие в еврозоне правила бюджетных ограничений.
Лишение гражданства посмертно - это действенная мера против потенциальных шахидов :facepalm:
Тем временем из неизвестных источников...
Смертнички в "Батаклане" подорвались отнюдь не сразу...
...но, судя по всему, "калашей" - как расписывали - у них не было. Больше похоже на пистолетные пули, 9 мм. Да и на видео с разбегающейся толпой одиночные, а не очереди... А пистолет, пусть даже "автоматический", все-таки полиция не заметить может куда проще.
https://russian.rt.com/article/130632Цитата:
СМИ: Паспорт подорвавшегося в Париже террориста принадлежал военному из Сирии
17.11.2015, 14:12
Паспорт террориста-смертника, подорвавшегося у стадиона «Стад де Франс», может принадлежать сирийскому военнослужащему, погибшему несколько месяцев назад.
Документ выписан на имя Ахмада аль-Мохаммада 1990 года рождения. Все данные паспорта указывают на погибшего солдата правительственных войск Сирии, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные СМИ.
Интересный взгляд на события в Париже, сводящий все имеющиеся факты к масштабной постановке абсолютно внутреннего изготовления
Цитата:
Ночью смотрел выступление Обамы. Обама был зол. Злился на Олланда и Меркель. Злился за то, что они опрокинули его планы. О том, что сия пиеса совместная, говорит и её первый акт, разыгравшийся на Стад де Франс во время товарищеского матча Франция-Германия. Французы победили 2:0.
- охрана сообщает Олланду что пора валить, конец первого тайма
- после окончания игры
Вместимость 80 000 человек. Продано больше 60 000 билетов. На поле не больше 500 зрителей. Где остальные 60 000? Когда и за какое время они покинули стадион?
Олланда эвакуировали ещё в первом тайме. Как сказал один комментатор на Россия24 : "... вокруг стадиона валялись десятки оторванных голов, но второй тайм доиграли!"
Цитата:
- массовку попросили задержаться на поле, народ скучает и общается по мобильной связи
- а ведь где-то в городе своего часа дожидаются десятки заминированных авто и мусорных баков!
Цитата:
По первоначальной информации 8 боевиков захватили в заложники 1 100 человек и начали свою кровавую жатву с криками на чистом французском: "Это вам за Сирию!" Через 40 мин после захвата здания полиция и спец.подразделения начали штурм. Как заявил шеф полиции Парижа, им помогла информация доброго самаритянина, который одновременно с передачей информации для полиции вёл прямой репортаж для AP. Делал он это, по его собственному выражению, "из под горы трупов".
Блестящая операция оставила 127 тел зрителей и трёх террористов, покончивших счёты с жизнью самоподрывом. Вопрос - куда делись остальные 1 000 человек и творческий коллектив?! А вот они -
Фото достойные международных наград года. Потерпевших, без каких либо признаков ранений, раздевали до трусов...
... на случайных прохожих заботливо накидывали покрывала, чтобы те не простыли в вечерней прохладе. Куда они идут, без умолку тарахтя по мобилкам?
http://frallik.livejournal.com/1035322.htmlЦитата:
На многомиллионный город в интернете не набралось и сотни оригинальных фото. Многие оригиналы даются отдельными кусками как самостоятельные. Отсутствуют и видео материалы красочных взрывов и трёхчасовой стрельбы отделения автоматчиков. На местах нахождения тел полное отсутствие гильз.
Феерическая лажа! Но, ей надо воспользоваться (это о России). Сама постановка ещё раз доказала превосходство французского кинематорафа над Голливудом. Не зря с него столько ремейков в США.
Цитата:
Gaumont - сinéma français Grandiose ч. 2 ... всё-таки Ёбдо
Просматривая информацию о террористических актах в Париже 13 ноября, первое, что бросается в глаза, - скудность фото и видео материалов от официальных сми и полное отсутствие таковых от рядовых жителей Парижа. Явление явно не нормлаьное для столицы с населением более 2 млн человек.
Сегодня обыватель может зафиксировать любое событие простым нажатием кнопки "видео" многочисленных электронных гаджетов, находящихся в его распоряжении 24 часа в сутки. В каких же случаях он этого не делает?
Когда не считает происходящее вокруг него заслуживающим внимания и экстроординарным. Когда не присутствует на месте событий, т.е события представляются отобранной массовкой. Когда ему запрещяют видео съёмку под угрозой юридического преследования за нарушение тем или иных правовых норм.
Цитата:
14 числа на интернет радиостанции госслужащий EMT France (оказание скорой мед.помощи + содействие в оказании помощи в любых случаях природных катаклизмов и общественных беспорядков, вплоть до вооружённых столкновений и военных действий) Патрик Пелло заявил о том, что 13 ноября в Париже проходили комплексные учения по противодействию терактам.
Ранее Патрик был известен только как многолетний сотрудник редакции Шарли-Ёбдо
Цитата:
армейские грузовики находились на точках к моменту начала атаки на Париж
http://frallik.livejournal.com/1035946.htmlЦитата:
Выход после окончания матча зрителей, тех, что за забором, довольных победой своих.
... на огороженном пятачке первого плана, для медиа, проводят съёмки эвакуации. Обратите внимание на гражданских, сопровождающих колонну, - все должны положить руку на плечо впереди идущего. Свободные кучкуются и общаются.
Цитата:
Заведение более 40 лет принадлежало братья Паскаль и Жоэль Лалу. 11 сентября было продано в связи с окончательным переездом братьев на историческую родину. Жоэль поведал Canal2 о том, что "в тот вечер мне звонили с концерта и я слушал по телефону звуки автоматной стрельбы".
Причиной исхода братья назвали тотальный антисемитизм во Франции и засилье понаехавших. 14 ноября во второй половине дня Жоэль дал интервью "The Timas of Israel" : "... один из членов группы EDM был убит, помещения театра залиты кровищей... понадобится дня три, чтобы навести там порядок." http://www.timesofisrael.com/jewish-...killed-dozens/ Откуда ему известны такие подробности? Да он их сам вписал в сценарий.
Т.о., в отсутствии другой информации, дату 11 сентября можно считать началом перехода к практическому осуществлению фальшфлага. Один из моих текстов по Бостонскому марафону 2013 был посвящён владельцам магазинчиков, кафе и других публичных мест, располагающихся между точками взрывов. Все они были приобретены фирмами и компаниями из Израиля за два года до "теракта".
http://frallik.livejournal.com/1036515.htmlЦитата:
На арене цирка около 30 тел. Где остальные 70?
В зале было как минимум два самоподрыва бармалеев. Кто видел - знает, во что превращается человеческая плоть. Toutefois - meublé, rideaux, recouvrir des fauteuils, sauvage blanc de colonnes crie - НЕ ВЕРЮ! Где следы от пуль АК-47, пробивающих шейку рельса? Где хоть одно пуле- взрывное отвертстие на телах? Где не менее 300 гильз, там и сям живописно разбросанных пороховыми газами?
Возможно, анализ спорный, но вопросы заданы по делу и вполне обоснованы.
а вот пара фраз, как по мне, то справедливо
Цитата:
Французский муж для русской дуры.
http://cont.ws/post/148561
Цитата:
Вот у же 2 дня по тиви постоянно крутят ролик, где выживший в захваченном террористами парижском театре русскоговорящий француз подробно рассказывает об ужасах захвата и том, как он, героически защитив русскую жену от пуль террористов, лёг на нее сверху. Завершается его рассказ вот таким диалогом :
- А потом нас освободили, и дали команду : тем, кто может встать - вставайте и выходите. Я встал и вышел.
- А как же ваша жена?
- Я не знаю.
- КАК ЭТО?!
- Ну, она лежала и не шевелилась. Я выполнил команду - встал и вышел. Там такая неразбериха была, жандармы кричали "руки за голову, выходите"...
- !!! А вы ее нашли?
- К сожалению, пока еще нет. Но я ее ищу...
Вот вы, друзья, можете себе представить, чтобы русский, бросив своего близкого человека в непонятно-каком состоянии среди горы трупов, "выполнил команду" - встал и вышел? Я, прикидывая (тьфу-тьфу-тьфу!) эту ситуацию на себя, даже представить не могу, чтобы я, бросив свою жену как ненужный чемодан, "встал и вышел". Вот совсем, категорически не могу, это для меня дико и совершенно, абсолютно невозможно!
А для европейцев такое поведение - правильное, благоразумное, более того - ДОБЛЕСТНОЕ! Вот этот французский недоносок даже не поймёт, почему мне хочется исправить недоработку чурок с автоматами - забить поганца ногами до смерти! Он же всё правильно делал, команды выполнял, он почти герой...
Надеюсь, что эта "картинка с выставки" поможет понять некоторым живущим в мире сладких сказок о "цивилизованном мире" (особенно русским идиоткам!) суровую реальность...
А, да - русская жена этой французской гниды до сих пор не нашлась. Хочется надеяться на лучшее, но...
Девки, вы всё еще хОчите себе европейских мужей? Ну, счастливого пути, мир вам, да любовь - одна вакансия скорее всего освободилась...
14:30, 17 ноября 2015
шарли ибздо изобразил раненого парижанина танцующим и пьющим шампанское
Мда, французы…Напомню, что при штурме дома Павлова в Сталинграде, немцы потеряли больше солдат, чем при взятии всей Франции, то есть "доблестные" французские солдаты хорошо воюют только в Трех мушкетерах ДюмаЦитата:
Французский сатирический журнал Charlie Hebdo разместит на обложке ближайшего номера новую карикатуру на теракты в Париже. Обложку опубликовал сайт телеканала BFMTV и другие французские СМИ. Ссылками на сообщения об этом в Twitter поделилась автор карикатуры, публикующаяся под псевдонимом Coco.
На карикатуре предположительно изображен танцующий человек, пьющий шампанское, с шестью пулевыми ранениями. Из проделанных пулями отверстий льются потоки шампанского, которое пьет изображенный. Картинку сопровождает подпись: «У них есть оружие. Да пошли они, у нас есть шампанское!». Номер с этой обложкой выйдет 18 ноября.
lenta.ru/news/2015/11/17/charlie5/
ПАРИЖ, 17 ноября. /ТАСС/. В МИД России подтверждают факт опознания мужем тела россиянки Натальи Муравьевой, которая погибла в результате теракта во французской столице.
"Подтверждаем факт опознания мужем (погибшей)", - сообщили ТАСС в российском дипведомстве.
Ранее представитель посольства РФ в Париже также подтвердил, что супруг российской гражданки Натальи Муравьевой-Лорен уведомил диппредставительство о том, что опознал в морге свою супругу.
Наталья Муравьева находилась в концертном зале Bataclan в момент его захвата группой террористов.
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mi...80818-8w1n.htmЦитата:
18 ноября 2015, 08:20
В ходе стрельбы под Парижем ликвидирован организатор серии терактов
Во время перестрелки, которая завязалась рано утром 18 ноября в парижском пригороде Сен-Дени, ликвидированы два или три террориста. Об этом сообщает издание Le Monde.
По предварительной информации, среди уничтоженных боевиков есть Абдельхамид Абауд - организатор серии терактов в Париже 13 ноября, жертвами которых стали десятки человек.
Ранее появилась информация, что в ходе перестрелки погиб один полицейский, еще несколько получили ранения.
там по ссылке видео
Оригинал новости RT на русском:Цитата:
Полиция Парижа продолжает спецоперацию против предполагаемых террористов в районе Сен-Дени, слышны взрывы.
https://russian.rt.com/article/130799
Среди блокированных полицейскими в ходе антитеррористической операции в пригороде Сен-Дени боевиков, находилась женщина с поясом шахида. Как сообщает AFP со ссылкой на представителя полиции, в ходе полицейского штурма женщина совершила самподрыв.
Ранее СМИ сообщали, что женщину задержали до того, как она успела привести в действие взрывное устройство.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/18/11/201...eb7f?from=main
с железными яйками были те кто дал бой спецназу.
насчет автомата или пистолета.
не знаю начинку их щитов, если бронь, то вполне может быть и автомат.
ну или в автомате оттреляна была обойма, чтобы не тратить время , применили то, что было снаряжено.
все как учили их в ближнем бою.
пишут что дело было такЪ
манифик блеатьЦитата:
Полицейский спецназ «Бригада анализа и реагирования» (BRI) прибыл в парижский театр «Батаклан» через 35 минут после нападения на него террористов, но обнаружить заложников удалось только час спустя, сообщил The Times офицер по имени Жан, участвовавший в операции. На основании его рассказа газета составила описание, как разворачивались события.
Трое террористов вошли в «Батаклан» примерно в 21:40 по местному времени в пятницу, 13 ноября, и начали стрелять из автоматического оружия по зрителям, собравшимся на выступление американской рок-группы Eagles of Death Metal. Около 22 вечера стрельбу в зале услышал местный полицейский. Он зашел в «Батаклан» и, столкнувшись, с одним из террористов, застрелил его, что привело к детонации надетого на преступника «пояса смертника», пишет The Times.
Оставшиеся террористы прекратили стрелять по зрителям, взяли примерно 20 заложников и ушли с ними на второй этаж. В 22:15 к театру прибыли спецназовцы и прошли в концертный зал. По словам Жана, они сначала думали, что террористы сбежали, так как в зале было темно, повсюду валялись тела убитых или притворявшихся убитыми и раздавались стоны раненых.
Пока полицейский врач оказывал помощь раненым, спецназовцы обыскивали здание театра. В 23:15 они услышали голос, раздававшийся из-за закрытой двери на втором этаже. Это оказался один из заложников, который, по словам Жана, прокричал, что с ними находятся террористы, которые обещают всех взорвать, если полиция попытается открыть дверь.
Сотрудник BRI начал вести переговоры. В это время удалось выяснить, что заложники и террористы находятся в узком коридоре длиной 12 м. Переговоры были прекращены, когда террористы пригрозили, что начнут отрезать заложникам головы.
В 00:20 спецназ получил разрешение на штурм. Как рассказал Жан, двое полицейских выбили дверь и стали продвигаться вперед, прикрываясь пуленепробиваемым щитом. Они бросили светошумовые гранаты, а террористы открыли огонь, в то время как заложники пытались прижаться к стенам или бросились на пол.
Один из участников штурма сказал The Times, что пространство в коридоре было очень ограничено, а террористы прикрывались заложниками. По мере продвижения полицейских по коридору они отправляли заложников за щит, пока не освободили всех. Затем спецназовцы застрелили оставшихся террористов. Ранее сообщалось, что те осуществили самоподрыв, но источники The Times про это не говорят.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/18/11/2015...99ac?from=main
Мне как-то даже представить такую ситуацию сложно... Бред какой-то... Или особенности перевода... Нет, реально бред...
Щит надо думать был этот?
Как можно отправлять заложников за щит и вести огонь по щиту же? Может заложники убегали за щит? Тогда это были тупые террористы которые методично расстреливали тяжелый пуленепробиваемый щит на расстреливая заложников...
В щите если что 18 "отметин" т.е. это две полноценные пистолетные обоймы + 2 патрона (которые в идеале в стволе)...
Кто-то пиздит...