Вот вам еще фоток, сделано 7 марта сего года:
Малая Конюшенная и метеорологическая станция
Мойка
Дворцовая
Вид для печати
Вот вам еще фоток, сделано 7 марта сего года:
Малая Конюшенная и метеорологическая станция
Мойка
Дворцовая
Упс...Спасибо, Зай....))) Че-то я все в одну кучу смешала..))
результаты теста :))))Цитата:
Может, вы и живете в другом городе, но москвичи примут вас за своего
Даже если ваша внешность далека от среднерусской, ваши шансы выжить в Москве заметно выше. По крайней мере, вам не так часто придется слышать в свой адрес "Понаехали!"
А в детстве я Мойку называла Умывальник :) А Казанский собор - Казанским забором :))))))
Ну вот, что и требовалось доказать))) Питерские оказались питерскими, а москвичи - москвичами))
Вот радует, что мы, питерцы, никогда не услышим "понаехали!" от вас (возможно, единственные))
Кстати: канал Грибоедова в обиходе именуется Грибоналом, не говоря уже о том, что Васильевский остров - Васькой...
Девоньки, к маме хочу!!!!
:)))) " Детство, детство, ты куда ушло..."
Так а что за тест? Я тоже хочу!
ТЕСТ: Москвич или Петербуржец?
http://aeterna.ru/test.php?link=tests:6050
Знаешь, Березка, я недавно разбирала старые тряпочки и нашла совершенные раритеты, в том числе мамино выпускное платье, свое выпускное платье, свой школьный черный фартук... И даже шарф, который был на маме в день свадьбы родителей.
Мамы уже 12 лет нет, папе скоро 70...
Добавлено через 2 минуты 17 секунд
Ну да, я тоже законченная москвичка :)
так в том то и дело, что мой нынче друг, а в мои двадцать с немногим лет любовник, сейчас говорит, что от меня Питерского уже ничего не осталось.... а тогда .... в двадцать как раз не было еще сильной разницы... А теперь я аааааакакю и растягиваю слова :)))))))))))
так что :( ушло Питерское.... так и живу в Москве уже сколько лет :)
Ксты, именно в Питере то мне и сказали - понаехали :))))))) лет так пять назад. :) А когда узнали, что из Москвы - стали хамить.... Ну, вы меня знаете, я в долгу не осталась и чисто по масквачьи так застроила, что мало не показалось, при этом, когда обозвала деревней и селом девицу, которая выебнулась, ей, дуре и возразить было нечего :) я со злости пачпорт предъявила с графой место рождения :)и заявила, что они позорят мой Питер и что таких уродов из деревень понабирали по объявлению и они, селяне, тут еще Питерских изображают.... Что интересно, возразить эта дура мне не смогла. Ну а я... я осталась довольна....
К слову, хочу сказать, что в мой последний приезд чувствуется, что в Питере очень много приезжих. Город стал отличаться сильно, точнее люди.... Шарм стал исчезать.... как то блекнуть... Раньше было не так. Питерцы - это каста. Они не позволяют себе уподобляться селу... Но, к сожалению... и в этот город стали проникать быдляки...
Но в отличии от Москвы, Питер всеж таки, на мой взгляд, по консервативней будет. Скорее он отшлифует, чем наоборот его. А вот с Москвой, к сожалению, все наоборот. Хотя, я Москву люблю тоже. По своему. Люблю её бесшабашность, размах, какую то разудалость. А Питер - это аристократ. Иногда я думаю, что Москва - это сердце, а Питер - разум. Такой вот интересный портрет России. Холодный рассудок и в тоже время страстное сердце.... И это все Россия, такая разная и такая восхитительная и это все мы :) Вот такие контрасты, но из них состоит Россия. Золотой середины нет, да, видимо, и не надо.
Зая, это твои родители?
какие красивые !!!
Я обожаю, приезжая к маме, лазить по шкафам и разным полочкам:) сколько там всего интресного!
Москве очень мешает ее столичный статус. Он приманивает сюда столько ммм... как бы помягче сказать.. людей, которые город не улучшают, вот.
И это не бедолаги-гастарбайтеры. Это менеджеры и чиновники всех мастей, которые, ничего из себя толком не представляя, пальцы гнут токо так.
Добавлено через 1 минуту 17 секунд
Да, это папа и мама. В маме чувствуются порода и грузинская кровь, а папа... молоденький курсантик, которому неуютно в штатском костюме :). Им было тогда по 22 года
гы, еще раз прошла тест :)
что могу сказать, язык родной еще не забыла :)Цитата:
Может, вы и живете в другом городе, но у вас язык истинного петербуржца
И пусть они там смеются над "курой-гриль" и хрестоматийным "поребриком" — вы выше этого. Вы навсегда — житель культурной столицы, даже если сейчас вы далеко от дома.
Добавлено через 5 минут 36 секунд
Зайка, докладывай, что там у тя с тестом? :))))
Да москвичка я, конечно. Нет, могу и петербурженкой прикинуться, но зачем?
Питер и я созданы друг для друга, "но я другому отдана и буду век ему верна" ;)
Оля, тут такое дело....Питерцы генетически недолюбливают москвичей. В принципе. Нет, конечно, почти у всех есть друзья в первопрестольной, но ничего не поделать с этой нелюбовью и комплексом высокомерия по отношению к купеческой разухабистой Москве. Поэтому про москвичей петербуржцы запросто подумают "понаехали" )))
Я бы не сказала, что у нас есть часто приписываемый нам комплекс "второй столицы". Практически любой с ужасом бы воспринял идею переноса столицы (любим мы спокойствие).Так, я с ужасом узнала в свое время о том, что у нас обосновался Конституционный суд. Сейчас рассматривается вопрос переноса в Адмиралтейство Генштаба ВМФ - ну, это во всяком случае логично, хотя и безумно сложно с точки зрения организации.
И все же увы, город и горожане уже другие. Коммерциализация испортила менталитет и облик..... А жаль.
Добавлено через 4 минуты 58 секунд
Комеди клаб: МОСКВА VS ПИТЕР :)
[YOUTUBE]oUkqWgxlhAk[/YOUTUBE]
(не получается ссылку ютуб оформить, Зай, подправишь?)
Оно?
Александр Городницкий 1981Цитата:
Мне трудно, вернувшись назад,
С твоим населением слиться,
Отчизна моя, Ленинград,
Российских провинций столица.
Как серы твои этажи,
Как света на улицах мало!
Подобна цветенью канала
Твоя нетекучая жизнь.
На Невском реклама кино,
А в Зимнем по-прежнему Винчи.
Но пылью закрыто окно
В Европу, ненужную нынче.
Десятки различных примет
Приносят тревожные вести:
Дворцы и каналы на месте,
А прежнего города нет.
Но в плеске твоих мостовых
Милы мне и слякоть, и темень,
Пока на гранитах твоих
Любимые чудятся тени
И тянется хрупкая нить
Вдоль времени зыбких обочин,
И теплятся белые ночи,
Которые не погасить.
И в рюмочной на Моховой
Среди алкашей утомленных
Мы выпьем за дым над Невой
Из стопок простых и граненых -
За шпилей твоих окоем,
За облик немеркнущий прошлый,
За то, что, покуда живешь ты,
И мы как-нибудь проживем.
Маш, что-то я найти не могу - ни на ютубе, ни на рутубе.
Где искать-то?
Пастернак?
Я вернулась в свой город
знакомый до слез
до прожилок до детских припухших желез
я вернулась сюда, так бросай же скорей
рыбий жир Ленинградских ночных фонарей....
Когда слышу эту песню в исполнении Пугачевой - каждый раз рыдаю....
И каждый раз, когда думаю о Питере - эта песня в голове крутится...
Не знаю, но думаю, а может просто хочется верить, что Питерский дух никогда из города не уйдет, тот дух, с которым я родилась и который во мне навсегда.... ну не могу поверить, что такое может произойти.....
Аааа, какая прелесть :)))
Странно, что говоря об уродах, Харламов Думу не назвал - я ждала! Политкорректен, сцуко.
Вот еще пара ссылок на Комеди клаб про Москву-Питер, периодически радуют своими находками, люблю их послушать :):
http://www.brat-tnt.ru/programs/Come...10/video03.flv
http://www.brat-tnt.ru/programs/Come...49/video08.flv
Зайка подсказала - Мадельштам :)
а я вот, дура, и забыла уже :)
Добавлено через 12 минут 30 секунд
Маш, клипы - супер :)))))))))))))))
единственное, тот что с ютьюба - не смогла просмотреть :(
о, ща гляну :)
Так ведь Мандельштам - один из величайших русских поэтов.
Как часто бывает, его человеческая сущность весьма спорна.
Но - гений.
...еще и православный, кстати.
блин.... свидомиты бы усрались :))))))))))))))))))
Господи, как же хорошо то, что Питер в России и не случилось ему быть испоганеным.
Такая позитивная тема, что с утра стало легко на душе.
Какие фотки! Буковка!!!
Москва, любимая моя!
2007 год