Вы, что судья? Я имею опыт политических действий и имею свой взгляд на всё.
Вид для печати
А может проще всё? Когда были взорваны дома лидер нации сказал своё "МОЧИТЬ В СОРТИРАХ!" и за ним не заржавело. И нация совершенно справедливо не повалила на улицу, а сплотилась вокруг лидера. Естественная реакция. Вот если бы, несмотря на взрывы продолжался бы Хасавюрт с лизанием жоп чабанов, думаю народ бы вышел. Или на демонстрацию, или, что вероятнее, на ближайший рынок вершить справедливость.
В мое время на улицы выходили только 1-го мая, перед этим взяв в автомае с водой стакан и в подъезде раздовив бутылку портвейна на троих. Это было можно. Это было весело. Это разрешала Власть.
С молоком матери мы впитывали истории про Ходынку, Новочеркаск и т.д. Мы знали, что выходить на улицу это прямая дорога в дурдомы или тюрмы, если кончно не раздавят в толпе. Вообще нас воспитывали,что больше трех не собираться, из сторя не выходить, шаг в сторону- растрел на месте.
В Европе до сих порр празнуют "День взятия Бастилии". А что празновать нам? У нас этих Бастилий в каждом городе и поселке несколько, а в Сибири они, Бастилии, просто градообразующие предприятия.
Поэтому мы на улицы протестовать с флагами не пойдем. И это хорошо. Мы пойдем только с топором и вилами в руках. Ибо наш Бунт, всегда с большой буквы. 100 лет прошло, а мы от гражданской войны до сих пор не совсем отошли. Поэтому все цветные революции делаются за деньги Власти, самой Властью и для Власти.
Дык пусть, пусть попробуют. Но, главное, не забывать как Наполеон возмущался, когда аморфное население, мужики деревенщина на вилы поднималил гренадеров.
Добавлено через 7 минут 3 секунды
А что и кому дает иносми? Учредители накручивали посещаемость, делали бабки, а вот если кого реально затронуло, то это и есть их реальная оценка. Да и больший интерес вызывают внутренние дела, сейчас..
Аня, то, что эти "соотечественники" говорят о России даёт все основания их считать ВРАГАМИ РОССИИ . Люди подобного сорта легко вступали в ряды полицаев , власовцев и бендеровцев.
Настоящий соотечественик никогда не будет так говорить о РОССИИ,где бы он не находился.
Не трать свои нервы на спор с ними.
Я так не могу. Мало есть вещей, на которые я реагирую остро, несправедливость - одна из таких вещей.
Анна, может это статья прольет некоторый свет на "проблему"
Готовы ли россияне бастовать?
Цитата:
Ухудшение материального положения людей не может не вызывать недовольства, дело только в том, каким образом они готовы выражать свой протест.
Комментируют эксперты Компании «Башкирова и партнеры»:
- Когда мы попросили респондентов ответить на вопрос - «Примете ли вы участие в демонстрациях, забастовках или иных акциях протеста, если таковые состоятся?», то получили следующие ответы: примут – ответили 18,1%, скорее примут, чем нет – 14,6%, скорее не примут, чем примут – 18,2%, не примут – 42, 3%
Таким образом, сегодня уровень протестного поведения не вызывает опасений: большинство россиян не собирается принимать в участия в тех или иных акциях протеста.
Подобные результаты свидетельствуют о том, что респонденты с пониманием относятся к сложившейся ситуации и готовы спокойно ждать ее улучшения. Большинство наших сограждан ожидает, что финансовый кризис закончится через год или полтора.
Надо сказать, анализ социо-демографических характеристик респондентов выявил ряд закономерностей.
Пол респондентов на готовность принять участие в акциях протеста не влияет.
Распределение ответов в зависимости от возраста представлено на гистограмме (в % от числа респондентов той или иной возрастной категории).
При этом, чем выше уровень образования, тем менее склонны респонденты принимать участие в демонстрациях или забастовках – 14,2% респондентов с высшим образованием и 13,1% с неполным высшим образованием ответили, что не примут участия в акциях протеста. Среди тех, кто получил неполное среднее, полное среднее или среднее специальное образование, эта доля составляет 19,2%, 20,1% и 20,6% соответственно.
Существуют и региональные различия: наиболее тревожна ситуация в Сибирском федеральном округе – здесь 28,7% респондентов уверены в том, что примут участие в акциях протеста, если таковые состоятся. А самая спокойная ситуация пока складывается в Уральском федеральном округе, где подобную уверенность разделяют лишь 12% респондентов.
В целом, данные опасений не вызывают. Несмотря на то, что кризис набирает обороты, и проблемы с ним связанные только множатся, уровень протестного поведения остается довольно низким. Это означает, что россияне поддерживают действующую власть и меры, которые она предпринимает для преодоления ситуации. Таким образом, несомненное ухудшение финансовой ситуации в стране пока не угрожает политической стабильности.
Было опрошено 1500 респондентов, в 7-ми федеральных округах, 45-ти субъектах РФ, 100 населенных пунктах.
Вас интересовало, что может вывести людей на улицы?
Визит Альфы в офис Маркова привёл туда около 200 человек, видя которых Альфа и СБУ освистанные удалились. Но поскольку другие об этом не знали, то ещё достаточно продолжительное время туда подходили люди и, узнав, что всё уже закончилось, шли обратно по своим делам.
Даже часть группы Дозор туда отправилась (кто смог), хоть нам его организация здорово насолила. Мы считаем, что при общей угрозе всем нужно искать то, что объединяет, а не разъединяет.
Причём это в исторически толерантной Одессе...
Кстати, здесь можно увидеть фото с места событий - http://www.edinaya-odessa.org/publ/5...e-sluzhby.html
Береза, спасибо за статью, тоже интересный аспект, на который следовало бы обратить внимание.
У меня сейчас мысль есть поковыряться в подобных явлениях более-менее цивилизованных стран за последние лет десять, понять что происходило, чем заканчивалось, кто участвовал (последнее - статья тоже навела).
С интересом прочел всю ветку, ибо раньше не получилось влезть в дискуссию... ИМХО менталитет в корне отличается, вот и все различия. В той же "Линии Мажино" гарнизону можно было без проблем до 45-го года сидеть, и в ус не дуя... Однако же, слили моментом. А ту же Брестскую крепость вспомнить? Или вот "Дот" Игоря Акимова, очень хорошо написано в плане проявления славянского менталитета... рекомендую.
Опять же, уже не в первой ветке появляется, насчет заградотрядов с пулеметами... Очень эти заградотрядовцы в либерастическом плане некрасиво выглядят... Обидно за ребят. А (с учетом менталитета) кто у них на мушке мог появиться? Либо купленные провокаторы, своим примером подбивающие на побег с линии огня, либо наступающий враг, сумевший-таки прорвать оборону... Или эти отряды по врагу не стреляли? Всего-то навсего вторая линия обороны, набранная из проверенных бойцов, которые не побегут... А их на десятилетия вперед дерьмом залили... ;)
Заградотряды это по лини НКВД? Так что тут сказать.. Немцы в мемуарах пишут что стояли части НКВД до последнего патрона,до поседнего человека. Там где с ними соприкосались немецкие части в наступлении 41г. вязли на долго.Да и в плен с частей НКВД не сдавались. В последнее время очень заметно что русские сами себя начали поливать помоями. Не понятное явление. Ибо незнать свою историю и изголяться над ней только так и можно назвать.
Как раз в самое последнее время ситуация начала выправляться. А в 90-е - да, самобичевание зашкаливало.
Добавлено через 3 минуты 10 секунд
Кстати, они совершенно необязательно были НКВДшными.
Вкратце, если не особо углубляться.
Ну об этом заходила уже речь в этой ветке. Эмигранты разные бывают, мало ли какие обстоятельства у каждого... Но многие нуждаются в постоянной психологической подпитке, они постоянно сами себе доказывают, что, уехав, поступили правильно.
Вобщем, born, Вы - разумный человек и бывали у нас, сами понимаете, что эмигранты - это нерепрезентативная выборка вцелом народа.
По поводу литературы - Вы о переводах на чешский? Или на русском?
Да, впрочем, не принципиально. Рынок, мать его. Что легче продать в Чехии, книжку резуна (взял же себе, гнида, псевдоним - Суворов.... Паскуда!) или Исаева?
Попробую ответить. Русские книги продают на русском. Как и книги других стран на своих яыках.
Насчёт эмигрантов ну и туристов из России. Категорически не согласен с таким мнением.
По ним судят о России вообще.С малой толикой внимания на СМИ. Основная информация только вот так. Когда он рядом с тобой,живёт,работает,учится,отдыхает.
Кто приезажает схватить или с подобными целями очень не приглядные люди и их видно как говорят за версту. Однако очень много в последнее время (так лет 15 весли взять) приехало очень много достойных людей.И говоря высоким слогом -Они несут культуру России, ту "не понятную" душу свободных честных людей в западные массы. Примеров много. И наверное чуть позднее я раскажу о них в отдельной теме. Вы должны о них знать и гордится как достойными представителями России. Я в теме. И в своё время писал очерки в прессе по этой проблематике. С удовльствием выложил бы переводы но читать это будет сложно.Ибо догадываюсь как вас нервируют мои ошибки и построение фраз.
Что касается какие книги берут лучше. У меня есть и резун и книги Исаева. Ну а впоследнюю поездку мне сделали подарок.Элетронную книжку и винт почьти полностью забитый русской литературой и не только. Толком и не знаю сколько тамкниг вообще.
А вопрос места жительства , особенно в последнее время, не имеет значения в смысле проявления человеческих качеств и своей пренадлежности к той или иной нации.Причины переезда могут быть разные. И это нормально.В смысле жить где тебе хочется. Это путь к свободе,взаимопониманию,открыости.
Вот давайте без кокетства, ага. :acrazy:
Все у Вас нормально с построением фраз, да и ошибок не так много. Так что
ждем. Многим интересно знать мнение о нас со стороны.Цитата:
И в своё время писал очерки в прессе по этой проблематике. С удовльствием выложил бы переводы но читать это будет сложно.
Никто не говорит, что все уехавшие - предатели. Разные бывают мотивы, обстоятельства. И на нашем форуме есть очень уважаемые участники, которые живут за рубежом, оставаясь при этом патриотами. Речь идет о т.н. "колбасных эмигрантах".
Кокеткой ещё не был.. Ну не обижайтесь потом. Сами напросились...Как закончим с больничными делами...
Тут и думать не надо, и сомневаться тем более!
Поляжем все, но под окупацией жить русские не будут. Поверьте, это не пафос, ни в коем случае. Я еще маленьким ребенком всегда недоумевала, как же так, вот у нас война, все мысли только о победе, ватники на женщинах, потому что на заводах по другому не оденешься, хмурые лица, потому что не до веселья, когда страна на грани смерти, дети отдающие все для победы совершенно сознатольно. А Париж - кафе вечерами, недовольство голодом и мысли только о том, где достать фельдеперсовых чулок. Я спрашивала - "Мама, ведь у них война! Как же так? Почему они не воюют, чего ждут?" Было мне лет 10. И я не помню, что со мной кто-то вел патриотические специальные беседы. Да и родилась я с самые лучшие годы социализма, когда было не страшно жить, когда еще не было дефицита на все, но уже страна так далеко ушла от войны, подлечилась, обросла жирком. А меня волновали вот такие вопросы, в генах отпечаталось без моей на то воли, что если война, воюют все в меру способностей и на своем месте. И нас, таких, в России - большинство.
Можно я Вас буду цитировать?
ВАМ ЗА ДЕРЖАВУ ВСЁ ОБИДНО?...
Вам - за державу всё обидно,
Ту, что нас душит и гнетёт,
За государство, что как гидра,
Всю жизнь из нас лишь кровь сосёт,
За клички правящих режимов,
За мертвых и живых вождей,
За герб, за флаг, за базы Крыма...
А не обидно – за людей?!
Людей России, Украины, Молдовы, Грузии, Чечни…
Что на державу гнули спину
Всю жизнь – с зари и до зари,
За искалеченные судьбы,
За изувеченную жизнь,
За тех, кто заслонил всех грудью,
Когда на мир попёр фашизм,
За боль отцов, за муки братьев,
За горе жён и матерей,
За половодье всех несчастий
На тело Родины своей?!
Вам - всё обидно за державу…
А мне же – стыдно за народ,
Что жизнь глотая, как отраву
Всё терпит и чего-то ждёт!
В.М.Быкадоров
О! Либерастик залетел на огонек!
Тыкс, Аня просила в этой ветке не флудить, поэтому призыв ко всем - ИГНОРИРУЕМ Быкадорова.
Напоминаю, что у камрадов есть возможность отписаться в репу и с позитивной, и с негативной оценкой. Для этого под аватаркой имеется символ дерева.