Ну то есть ты так ничего и не понял.
Русские?
Вид для печати
О! Заговор москвичей! Переселенцы в опасности!!! :blum1:
Москвич, а знаете, почему такие "группировки" быстро вытесняют "местных", и особенно - "столичных", даже если это "столица Поволжья"? :)
Потому что "местные" слишком привыкли пользоваться теми преимуществами, которые дает им место рождения. Расслабились и перестали мышей ловить. ;) Они УЖЕ живут в местах с высоким уровнем жизни, с достаточным выбором товаров и услуг, с хорошим сервисом, здравоохранением, образованием, с большими перспективами для детей, с родственниками, знакомыми, родственниками знакомых и знакомыми родственников в "нужных" местах... и даже с доставшейся от "предков" пропиской и квартирой. Причем квартир может быть и несколько - к примеру, от дедушки с бабушкой еще одна достанется, и ее сдадут приезжим, получая за это деньги опять-таки "по праву рождения"...
А "понаехавший" - он вынужден пробиваться не "с нуля", а "с минуса". Снимать жилье (отдавая за это немалую часть "кровно заработанного"), для этого - хвататься за ту работу, от которой "местные" отказываются, втыкаться в любую дыру, пробиваться до того уровня, который у "местного" получается "сам собой" - зубами, локтями и головой, головой, еще раз головой... Сколько лет и на каком месте надо отработать в Москве только для того, чтобы купить обычную "вторичную" квартиру в окраинном "спальном районе"? Не снять - чтобы потом хозяин семью выгнал, когда его детям жилье понадобится - а именно купить, чтобы оставить своему ребенку?
Про естественный отбор слышали? ;) Вот он самый и происходит. :)
Я вам как "вынужденный переселенец" могу совершенно точно сказать: преимущества как раз у тех, кто уже живет на этом самом месте. Хотя бы даже в Саратове. Или хотя бы даже в райцентре под Саратовом. И что они такого сделали для получения этого преимущества, кроме того, что родились и выросли не где-то еще? Чем они лучше приезжих, за какие заслуги им все "выдано"? За родительские? ;) Не аргумент. "Ваши предки Рим спасли, а вы..." :)
При этом - заметьте, пожалуйста, что к ПРЕИМУЩЕСТВАМ для приезжих я не призывал. Разве что к РАВНЫМ правам и возможностям, к равному "старту" в "естественном отборе".
И то - вопрос "переселенцев" не мной поднят. Поскольку вообще-то вопрос изначально был о другом - о том, что проблемы "русскоязычного населения" надо решать НА МЕСТАХ. Там, где русские живут сейчас - изыскивая для этого все возможности.
При этом - "программа переселения" неэффективна, и реально не работает. Прежде всего потому, что направлена не на максимально полное использование потенциала этих самых переселенцев, на то, чтобы они приносили Родине максимально возможную пользу - а на использование их как "биомассы" для затыкания различных "дыр" и решения местных проблем, возникающих из-за депопуляции.
А люди, тем более такие, которые УЖЕ показали себя не "биомассой" (такие и на месте неплохо приспособятся, им все равно, кем быть и на кого работать) - не соглашаются быть "затычками". Они, знаете ли, привыкли быть людьми и жить по-человечески. Они согласны "пахать" на Россию в полную силу - но не на тех местах, с которых "местные" уходят из-за того, что там просто-напросто "на жизнь" заработать нельзя. Не в тех местах, из которых "местные" уезжают, потому что там даже им, привыкшим, хреново жить стало. И не с ЗАВЕДОМЫМ отношением к ним, как к нищим бродягам, пущенным в хлев из великой милости, или к нахальным попрошайкам, мечтающим о сладкой жизни нахаляву - а с РАВНЫМИ правами.
Или хотя бы - с реальной возможностью побороться за такие права с "местными" на РАВНЫХ.
Потому что тот же самый вопрос - "что сделали для России?" - можно ведь и другой стороне задать. И в той же Москве - ох, не все смогут достойно ответить...
А давайте еще пожалеем приезжих перекупщиков из Азербайджана или еще откуда. Похрену, что местным фермерам без них не продать ни килограмма картошки, выращенной своими руками. Кроме того что-то я крайне редко слышал о криминальных группировках, состоящих исключительно их местных, зато про разные там кавказские, таджикские и прочие нац. формирования практически в каждом выпуске криминальной хроники.
Покажи, пожалуйста, где я призываю кормить того, кто срал под твоим порогом.
Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Это ты о ком? Уточни, пожалуйста, а то я могу подумать, что речь идет о русских за рубежом.
Добавлено через 2 минуты 35 секунд
Тогда прочисти уши. Как по-твоему, Солнцево - это такая кавказская республика? Или среднеазиатская?
Вам нужны подтверждения, что многие русские из прибалтики служат в НАТО-вских войсках, берут необеспеченные кредиты и болт на рашку забили? Так уже почти двадцать лет в таком режиме. Вам факты поискать?
Именно. Только менталитет не русский. Руссковатый как бы.
Заяц, я не про тебя конкретно говорил. Я всех камрадов призываю помнить не только хорошее, но и зло (коего на порядки больше) по отношению к нам. Ей-Богу, просто уже бесит, что нас веками считают дурачками, которых можно полить грязью, а, когда тяжко, Ванька-дурак разчувствуется и опять начнет в ущерб своим детям кормить и защищать, стоит только немножко покаяться и пообещать, что больше уже точно ни-ни.
Вот если бы я была зверем, то я бы попросила поискать факты. А так я всего лишь хочу уточнить - относятся ли ваши слова ко всем русским за границей или эти претензии конкретно к прибалтам?
Насчет кредитов особенно смешно. Сколько в России невозвращенных кредитов?
Добавлено через 1 минуту 19 секунд
Если мои глаза меня не обманывают, то как раз про зло никто не забывает. Про хорошее - забывают, а про зло - отнюдь.
Добавлено через 1 минуту 24 секунды
И разумеется, их охраняло государство? Преимущества им предоставляло?
А ты, здоровый мужик, ничего не сделал, чтобы защитить своих детей? Или тебе просто противно, что теперь там над тобой - выходец из Казахстана? Не любишь приезжих?
Короче опять началась эта хуйня про коренных и приезжих. Народ, давайте уж между собой-то не будем сраться! Неужто мало чужих "доброжелателей"?
Много. Я, правда, могу подкинуть еще и факты службы российских русских в НАТОвских войсках - причем не по призыву, не по "новому месту жительства", а прямо из России и за деньги... тоже нехило.
А потом мы все вместе подумаем - много ли, к примеру, в 90-х (да и малость попозже... ;) ) сделала Россия для того, чтобы прибалтийские (и не только) русские могли послужить в Российской Армии.
Если, разумеется, мы принимаем как данность, что Россия была заинтересована в том, чтобы опять не сложилась ситуация, когда "русские рубят русских" (с) "Любэ".
Сейчас-то Россия об этом, слава Богу, задумалась и зашевелилась - но раньше этот вопрос был куда "интереснее"... :(
Всем сильно не любящим переселенцев, стоило бы задуматься о том самом понятии Родина, которым стало принято здесь торговать. Я читаю Ваши слова и у меня волосы встают дыбом.
Я не могу поверить, что пишут это дети и внуки людей, дома которых были разрушены и которым пришлось миллионами душ бежать с насиженных мест в Сибирь, Чечню, Таджикистан, селиться в дома чужих людей и жить по несколько семей в одной квартире десятилетиями. Когда на Волге стояли немцы, то за Уралом никто не клял понаехавших из России беженцев. Хотя, как оказалось, для славян жизнь в оккупации в некоторых местах была даже по лучше чем при Советах. И тем не менее, люди бежали на край страны, будучи уверены, что весь Союз это их родной дом.
Сейчас как и тогда миллионы людей потеряли свой дом - СССР- и национальные республики не смогли его заменить для большинства. Сможет ли стать этим новым домом и для русских и для представителей других национальностей Россия - зависит от самих россиян. Пока даже с программой переселения не очень получается.
Потому что если Вы в своем собственном доме склонны с таким пренебрежением относиться к своим соплеменникам, вынужденным бежать вслед за стремительно сокращающимися границами России , то вряд ли их пример подвигнет жителей других домов присоединятся к Вашему.
Некоторые сегодняшние страны, входящие в число мировых лидеров, достигли могущества привлекая со всего мира чужих граждан. Россия на заре имперского строительства тоже не брезговала привлечением представителей совершенно чужих народов и результат превзошел все ожидания. Неужели сейчас перенаселение грозит самому большому на свете стране государству, раз его гражданам неугодны стали СВОИ, но вернувшиеся из частей ранее общей страны, ставшими чужбиной?
Я думаю, что Егорий своим темпераментным выступлением вопрос о переселенцах просто закрыл.
Что касается Прибалтики.
Как я есть злая русская имперская шовинистка, то для меня судьба Прибалтики совершенно очевидна. Эти три мелкие недогосударства будут в составе России. Вместе со своим населением - и теми, кто сожалеет о распаде СССР, и теми, кто сейчас старательно плюет в сторону соседа. Но, разумеется, не прямо завтра. Завтра - Украина.
Отдавать кому-то Прибалтику - это предать память русских воинов, которые в честном бою завоевали ее ради выхода России к Балтийскому морю. И вообще я считаю большой глупостью раздавать налево-направо кемски волости. А мнение тамошних жителей меня интересует не больше, чем мнение чеченцев в 1996 году. Это - наше.
И смотреть на нынешнюю жопу в Прибалтике мне так же больно, как смотреть на свой прекрасный дворец, который нерадивые арендаторы довели до состояния руин.
В принципе насчет прибалтики с РЗ согласен. С одной только оговоркой: никаких больше ништяков этим крысенышам. Нужен завод или еще какое предприятие- пусть сами строят. Будут выеживаться- урезать паек. Будут наезжать на Россию- высылка (только не в Сибирь- много чести, а еще хуже- в ЕС)
Зая не шовинистка.. Зая хорошая...
мурррр...
Остается только добавить, что криминальными группировками из переселенцев неплохо бы заняться правоохранительным органам. Это (кстати) - их прямая обязанность. А они эти банды чаще всего наоборот крышуют. Причем, правоохранители чаще всего как раз из местных... ;)
Так, цэ йа! (с) Регель
Зай... Ты мне так и не объяснила...
Зачем тебе "в составе". Неужели недостаточно открытых границ?
я собственно... собственно да, согласная, правда для меня прибалтика ни разу не дворец, ну да и хер с ним.
ну а то, что проблемы индейцев шерифа ни разу не ебут - ттут ты, Зая, на все сто права :)
Добавлено через 1 минуту 32 секунды
думаю, "открытые границы" мы можем мило наблюдать по ЕС. И такие как приеблатика, польша и прочая прочая.... будут вонять. А когда в составе - тут не повыебываешься. Лямку тянуть будут
А я считаю - все беды от Курдистана и "Тамильских тигров"! И от сепаратистского движения алеутов - "За Аляску от Аляски до Огненной земли!"
Я считаю, что решение вопроса принадлежности Прибалтики и территориальной и ментальной, в первую очередь, находится в неразрывной связи с отношениями Россия - Европа и еще более Россия - Германия. Потому как, если у последних хватит ума, терпения и сил вернуться к цивилизационному сотрудничеству и воплощению проекта совместной Евро-азиатской гегемонии, то страны, находящиеся между ними, будут иметь выбор - либо стать частью этого объединения и предоставить свою территорию и ресурсы для его воплощения (и скорее всего этот путь изберут прибалты), либо препятствием по наущению стран не заинтересованных в такой гегемонии (скорее всего так к нему отнесутся поляки под покровительством США).
В первом случае, находящиеся ментально между немцами с их орднунгом и славянским раздолбайством прибалты займут подобающее им место культурного и цивилизационного моста. Тех ж,е кто встанет на пути российских ресурсов в Европу очевидно ожидает новое разделение и поглощение.
Думаю, что все-таки прибалты станут через много лет "нашими", даже более нашими, чем были в СССР, оставаясь при этом не частью России, а союзником, как и немцы.
Спасибо. еще бы "принципы либерализма" определить, конечно.Цитата:
Сообщение от ;126260
Хотя по Вашим словам получается, что Империя - это не всегда сильная государственность...