Расскажите это вашим политикам.
Вид для печати
Очередное испытание ракеты «Булава» которое долго и тщательно готовили, опять закончился неудачей.
http://www.rb.ru/news/society/2009/12/10/090651.htmlЦитата:
Как пишет "Российская газета", пуск был произведен в среду утром и до позднего вечера должностные лица ВМФ и Московского института теплотехники никак не комментировали состоявшееся испытание и его результаты. В свою очередь газета "Ведомости" пишет, со ссылкой на источник в российском оборонно-промышленном комплексе, что предположительно «не сработала третья ступень ракеты».
По его словам, первые две ступени ракеты отработали штатно, так что запуск даже можно считать частично успешным - при предыдущих неудачных испытаниях не срабатывала уже первая ступень. У "Булавы" было 12 испытательных пусков, и лишь четыре из них были признаны успешными (причем два -- частично). Нынешний, тринадцатый пуск в Минобороны пока не подтверждают.
Кого теперь уволят?
А вообще, первоисточник инфы ("источнЕГ в МО") - Илья Крамник, он у себя в жежешечке про это написал.Цитата:
Сегодня утром в небе над Норвегией отмечено необычное атмосферное явление – в предрассветных сумерках жители страны могли наблюдать «спираль белого цвета, центрированную вокруг яркой звезды, напоминающей Луну». Об этом пишет The Sun.
Норвежские метеорологи и военные не смогли объяснить происхождение «спиралевидного НЛО», который уже получил название «Звездных ворот», а жители страны стали выдвигать самые различные версии: от визита пришельцев и отклонившейся от курса российской ракеты до необычной формы северного сияния.
Ну тогда рано обсуждать. Крамник, насколько я понимаю, мужик довольно информированный по своим собственным каналам, но все-таки не военный и не из высших чинов оборонпрома, а журналист. Облажаться мог легко. Есть смысл дождаться официального сообщения.
Ну не полетело... правда... А вот снимки из Тромсё (видео в сети тоже есть) - как-то настораживают. Достаточно глянуть в карту и оценить расстояние от Северодвинска (ну почти, могу координаты закрывавшегося района дать)
Эээххх.... Самоцитируюсь из Севинфо.
А чё ещё делать-то.
Ващще кто-нибудь из радостно улюлюкающих по поводу "Булавы" хоть раз в жизни сколь-нибудь сложное "изделие" до ума доводил?
Напомню при этом, что первый спутник выводился на орбиту отнюдь не разрабатываемой для него "с нуля" ракетой, а серийным боевым носителем, лишь несколько доработанным для этих целей. Вот эта "небольшая доработка" и обошлась в шесть фальстартовЦитата:
Успешному запуску первого в мире спутника 4 октября 1957 г. предшествовало шесть неудачных пусков.
А уж чего стоило создание этого самого боевого носителя... по первости просто успешный уход изделия со стартовой был праздником.
Ну, и на закуску - немного о памятных датах:Цитата:
Кто-то хлопочет, чтобы вам дали орден, а я полагаю, что вы заслуживаете ордера ...
©Л.П.Берия - С.П.Королёву
ЗЫЖ я уж не говорю о том, что в данном случае якобы одна бабка видела, что вроде бы как немой сказал глухому что якобы опять "Булава" навернуласьЦитата:
12 апреля 1961.
Работа над ракетами "Восток" и "Восход", после 47 запусков ракеты Р-7 в составе первой и второй ступеней и еще 16 пусков в составе трёх ступеней, завершилась запуском первого в мире корабля "Восток" с человеком на борту.
Да, так и есть. А уж из чего сам Борей слеплен...
Гы!!!:biggrin:
Но это на самом деле так. Из недостроенных кусков Барсов.
Ну вот и официальное подтверждение пришло.
http://www.interfax.ru/politics/txt.asp?id=114257Цитата:
Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU – Очередной испытательный пуск баллистической ракеты "Булава" был осуществлен 9 декабря с борта атомной подводной лодки "Дмитрий Донской", сообщает управление пресс-службы информации Минобороны РФ.
"По результатам пуска установлено, что первые две ступени ракеты отработали в штатном режиме, однако на последующем третьем этапе траектории произошел технический сбой", - говорится в сообщении в Минобороны РФ, поступившем в "Интерфакс" в четверг.
О том, что в декабре ожидается очередной испытательный пуск "Булавы", источник в ракетной области сообщил "Интерфаксу" в конце ноября. "Завершаются последние приготовления к испытательному пуску. Он будет осуществлен с борта ракетной подводной лодки стратегического назначения "Дмитрий Донской", которая в конце ноября - начале декабря должна выйти из базы в Северодвинске в район полигона в Белом море", - сказал собеседник агентства.
Он напомнил, что предыдущая попытка осуществить испытательный пуск в конце октября закончилась неудачей. Подлодка "Дмитрий Донской" вернулась на базу, не выполнив поставленную задачу. "Причины, из-за которых октябрьский пуск не состоялся, проанализированы и устранены", - сообщил собеседник агентства.
А теперь скажите мне, знающие товарищи подводники и ракетчики...
...куды ж они стреляли-то?! :shok:
Посмотрел я, где тот полигон в Белом море и где то Тромсе, из которого нашенское НЛО наблюдали. Посмотрел, где Камчатка, по которой обычно такими ракетами пуляють. Даже специально глобус взял - думал, мало ли, кака така дуга большого круга нарисуется...
...никак не получается пульнуть по Камчатке так, чтобы мимо норвегов пролетело.
И ежели я что-то еще понимаю в ракетах - куды оно летить на вот таком этапе, не третья ступень решает, а скорей уж первая... особливо - рулевые агрегаты, которые еще в июле ошибку выдали. И кроме того - если уж такая ракета решила слетать на Шпицберген вместо Камчатки, то должна была бы самоликвидироваться...
"Нич-чо не понимаю!" (с)
Единственная разумная мысль, которая приходит в голову (ну, не считая той, что опять нам чего-то недоговаривают ;) ) - что норвеги увидели этот самый пуск ну о-о-о-очень уж издалека. Аж когда ракета шла где-то над Новой Землей - и проходила ионосферу, вызывая в ней интересные световые эффекты от всяческих возмущений. Бывает, говорят, такое явление...
Кто что скажет, товарищи лично пускавшие и/или видевшие?
Волгарь, думаю, даже Мизантроп не мог ничего видеть когда их РПКСН стрелял. Наблюдают же с приличного расстояния.
А вот что увидели и сняли норвеги - для меня лично загадка. Про расстояние от Тромсё до Белого моря я уже писал.
А мож где то так в ту сторону и метили близэнько близэнько?
Аааабъясняю:
для наблюдателя на уровне моря объект поднявшийся на сотню км виден вблизи горизонта на расстоянии эдак илометров восемьсот (прикидывал в уме, уточнял на куркуляторе, поправками 2го порядка пренебрегал). Если поднялся выше - ясен пень, виден еще дальше.
А ежели ещё объект в тёмное время суток повернулся к наблюдателю жопой, а на жопе горит о-оочень нехилый огонёк, то и виден он будет очень даже хорошо.
Ку, но на фотках как-то не баллистической ракеты траектория.
Это да...
3D-модель «норвежской спирали»
Появилось более-менее внятное объяснение вчерашнему «НЛО», фотографии которого были опубликованы на Хабре. Специалисты НАСА подтвердили, что загадочная спираль в норвежском небе вполне может представлять собой след от реактивного двигателя, который вышел из-под контроля. В качестве иллюстрации они сделали 3D-модель этого процесса.
Видео модели: http://www.youtube.com/watch?v=Zx8i5...layer_embedded
ну и хер с ней, с булавой, глюканула, но до ума доведут имхо...
а вот Ракета "Тополь" успешно поразила цель на полигоне
Ну, уж во всяком случае, исполнители - точно новые. Когда для Акулы ракеты лепили, нынешние ведущие специалисты разве что молодыми подмастерьями могли быть. Для технологий такого уровня разрыв в 20 лет почти фатален. Не случайно американцы даже не пытаются повторить собственную серию космических кораблей, которую свернули, перейдя к Шаттлам. При этом рискуя вообще остаться без космических носителей...
С Авантюры:
Цитата:
Сообщение от Dancomm