Цитата:
Сообщение от
Зупырь
Где ж я об этом писал???
Это пишу я.
Цитата:
Кто заставлять будет? Брат-чиновник? Или ДАМ сам будет с палкой бегать?
Зачем? Для этого в государстве существуют специальные органы.
Цитата:
А вот если этим будет заниматься не группа обиженных граждан, а большая и мозная общественная организация, со штатом профессиональных юристов, с выходом на национальные СМИ... Вы думаете местный чиновник ничего не боится? Он не боится только если жалоба на него же по служебной вертикале придёт к нему же или к его же шефу, который "в курсах" и "при делах". А вот если шум поёдт по федеральным каналам, то ведь ситуация и из под контроля выйти может...
: )))) У нас на Украине этот цирк мы наблюдаем каждый день. Много и очччень авторитетно. На любой вкус :)
Цитата:
Дело в том, что в КАЖДОМ случае нужно требовать исполнения закона. Слышал не раз, что, например, Закон о защите прав потребителя не работает. Да, не работает. Пока не нчнёшь требовать, чтобы он заработал. Только тогда он начинает работать. И ни ВВП и не ДАМ личного участия в этом не должны и не обязаны. Что-то нужно сделать и самому. Лучше вместе с такими же, как ты.
Безусловно. Для того, чтобы закон тебя защитил, надо как минимум обратиться за защитой. (Кстати, я не знаю как у Вас, а у нас в Чугуеве.... Закон о защите прав потребителей работает. Моя коллега по работе вполне компенсировала себе затраты и моральный ущерб. По закону)
Цитата:
Нет, конечно, не будет. Они встанут по стойке "смирно", откозыряют, напишут отчёты, раздадут нагоняи и выдадут грамоты. И снова займутся своими "делами".
Ну, если им дать возможность после ничегонеделанья соять по стойке, козырять, писать отчеты и раздавать нагоняи с грамотами. А вот отдал приказ- получи результат. А иначе ну... не соответствуешь ты занимаемой должности. Ибо : )
Цитата:
Смысл обращения ДАМ, по-моему, как раз в том, что сверху есть политическая воля. Теперь нужна практическая помощь "снизу". Хотя, конечно, можно опять запастись поп-корном и посмотреть как ловят и примерно наказывают коррупционеров... В очередной раз..
Да, политическая воля сверху. И не только воля. Но и желание ее заставить исполнить. А помощь снизу... И это тоже. Но это скорее похоже на утопающий, помоги себе сам, начинай грести, если не хочешь, чтоб тебя вытаскивали за волосы. Берег далеко". Так что с попкорном в этот раз, думаю, не прокатит. Пронесет.
ИМХО