а я - с ужасом... ибо как два пальца об асфальт...
Вид для печати
Да я тоже как-то не особо в восторге от такой перспективы. И что самое страшное - что это вполне возможно.
А в Тимирязевке-то не знают про козни Фурсенки. До сих пор на агрономическом факультете есть кафедры растениеводства и прочая:
http://www.timacad.ru/faculty/agro/
;)
Точнее, на сайте Тимирязевки не знают.
Милана, уверяю тебя, что все, даже само правительство так считает. Что неплохо бы что то предпринять. Но что?
Если речь идет о системном кризисе, значит в ответ можно противопоставить только системное обновление.
Речь, фактически идет о новой индустриализации, а мы еще за прошлую памятник Сталину не отпинали.
Пока будем ругать советский строй, вместо того, чтобы с таким же упорством строить что то новое, построенное отцами и дедами будет рушиться нам на головы.
Уверяю, что те, кто считают, что "неплохо бы что-нибудь предпринять", поразятся той цене, которую прийдется заплатить всем, в том числе и им, за то, что предпринять необходимо. И это как раз тот случай, когда "Сталина на нас нет".
Нет, я не поражусь. Моя семья последовательно платила высокую, самую высокую цену за все, что предпринимало правительство. Так что нам не впервой.
«Куда смотрит правительство? Эй, правительство!!»
©Алиса в стране чудес
Во-первых, я бы не сказал, что правительство вообще ничего не делает
Во-вторых, сделать всех в шоколаде за короткие сроки могут только матёрые популисты, да и то исключительно в предвыборных обещаниях
В третьих, ни одного серьёзного стратегического прокола я пока за верховными властями не заметил.
Ну и, в конце-то концов, давайте называть вещи своими именами: всё-таки не в мирное время живём, третья мировая уж давно идёт. Непохожа на предыдущие - дык ведь на то и прогресс....
Кстати, да.
Дальнейшее ускорение темпов "чтонибудьпредпринимания" ненавязчиво, но неизбежно вынесет нас к сталинским методикам.
И поэтому президент и премьер воюющей страны разъезжают с речами. Наперегонки.
Где посадки (с) они же?
Поверишь, не тебя имел ввиду. Ты создаешь впечатление здравомыслящего человека в том числе и этим
Тебе, если честно, по моему представлению и платить то нечем, в смысле, нечего терять. Не у тебя же надо забрать ренту от использования природных ресурсов, к примеру.
Что верно, то верно :)
Дык, чем болше желающих добровольно принять на уши лапшу насчет того, что "кремляди всё проебали", тем больше им приходится ездить. Вместо того, чтоб делом заниматься.
Это и есть тот самый дополнительный "штрафной бонус" к основным задачам, про который я чуть выше говорил, точнее, одна из ипостасей бонуса.
А посадки - тоже штука неоднозначная. Ибо нет ничего страшнее крысы загнанной в угол. Особливо ежели у крысы мильён голов и чудовищный административный ресурс.
Такую крысу можно только сварить по методике пресловутой лягушки.
Ой, Юр... Да не о единоличном подвиждничестве тебе говорт poiuy, а об общем скверном состоянии дел в нашей науке. Если помнишь, Ткаченко в свое время говорил о том же.
Милана, я прекрасно понял. Я имел в виду даже не одного нашего камрада,а всех, кто занимается сегодня наукой.
Нужна программа "яйцеголовых", приглашение специалистов в тех отраслях, в которых отстаем от Запада.
Нужен план.
Нужны ресурсы. И для всего этого нужны перемены революционного масштаба. И организационные усилия сталинского, прошу прощения за повторение, размаха.
Без всего этого попытки что то сделать это наполнение дырявых мехов.
Путин он не реформатор, не революционер. Он, как и положено службисту, консерватор и ретроград. Такие люди хороши для консервации и сохранения достижений. Как и команда им подобранная. А задача на первый план выходит совершенно другая.
Поэтому и "нет посадок". От того что увеличится число посадок общая эффективность системы не вырастет. У нее предназначение другое.
Вполне верю. Потому, что достижения они, если будут, то общие и неизвестно когда. А теплые опилки - вот они сейчас и только тебе.
Нет, ездят они как раз чтоб лапшу вешать. Бессмысленное с точки зрения интересов страны занятие, но слишком умело нам навязанное. Пусть уж лучше лапша, чем повышенный риск очередного старательно раскрученного "бессмысленного и беспощадного"
А про дело - не ты ли сама говорила:
Они и предпринимают, когда на поездки не отвлекаются.
ладно... начнем с этого. когда в 90-х стало хреново, народ собрался и рванул на запад. не осуждаю. но когда в результате кризиса ТАМ стало хреново, они резко засобирались обратно. но - 1) дайте нам столько же денег, сколько мы получали там (а иначе и смысла нет). 2) поскольку общая тенденция - сокращение, значит надо для этого сократить уже работающих здесь. 3) а во всех ли областях им можно работать? 4) и кто в конце концов поставит на кон свою голову, что при ухудшении обстановки здесь вся стая опять не снимется в полет? оставив страну уже совершенно без даже остатков науки?
Как? Все сразу?
Это ж свихнуться можно.
ОК, строго в беспорядке, то есть - в порядке вспоминания - и пока не надоест
Ну, например, доллар не стОит стопицсот рублей, как предсказывали паникёры менее года назад.
Более того, под шумок рубль отвязался от неоколониальной currency board и регулируется почти исключительно кредитной политикой - кстати, без лишней помпы, хотя по значимости вполне можно "день финансовой независимости" объявлять.
Бегство банков в доллар остановили, баланс текущего счета положителен, ЗВР "отскочил" и пошел вверх
Да, кстати, пробный шар в виде 080808 буржуины в итоге успешно проглотили.
Полуфеодальную вольницу выборных губернаторов к ногтЮ взяли
Начавшим как-то странно-дружно выёбываться нац.автономиям легко, почти походя дали по мозгам, заодно извлекли ельцинские мины замедленного действия из национальных конституций (татарстан, якутия, еще кто-то - лениво искать)
Надоело....