А может и быть.
Типичная семья. 1-пенсионер, 1- работающий (учителем, врачем, воспитателем), 2-детей (из них один студент). А теперь поделите ваши доходы на всех и оденьте,накормите, предверительно заплатив комуналку.:nea:
Вид для печати
А может и быть.
Типичная семья. 1-пенсионер, 1- работающий (учителем, врачем, воспитателем), 2-детей (из них один студент). А теперь поделите ваши доходы на всех и оденьте,накормите, предверительно заплатив комуналку.:nea:
Даже если отвлечься от того, что один из взрослых - пенсионер, то сколько в стране одиноких матерей, муж которых, сделав ребенка, растворился в туманной дали вместе с алиментами? или если даже и платит алименты, то с прожиточного минимума, то есть в лучшем случчае полторы-две тысячи?
Пустоватый разговор получается.
Это как есть у меня пара хороших товарищей, которые работают сейчас в России, а один из них даже радикально решает демографическую проблему, женившись на даме с двумя детьми и дополнившим семью в рекордные сроки тремя(!!!) сыновьями.
Так вот, в России тяжело, если с ними (товарищами) поговорить.
И то не так, и это не эдак, и денег мало, и сметана порошковая...
Вот только обратно не рвуццо, и постепенно жирком обрастают разным, и вабче, с местными реалиями просто нечего сравнивать в плане перспектив.
Я к чему: СУБЪЕКТИВНОСТЬ в оценке уровня жизни неизбежна просто, если не опираццо на статистику.
А если на неё опереться, так сразу конфликт с субъективным восприятием/настроением...
Вот по кругу и гуляем.
А если на нее опереться, то оказывается, что на прожиточный минимум можно съедать 100 граммов мяса в день. Нет, может быть, и можно - если больше не есть вообще ничего.
Не люблю ура-патриотизма и победных реляций, особенно там где работы еще непочатый край.:nea:
Поздравляю всех с праздниками и желаю хорошего настроения.:dance2:
А после праздников, будет желание, можно будет и корзины посчитать(вопрос довольно обширный, и не терпящий суеты, хватит не на одну тему)
Не согласный я корзины считать!
Пенёнзов нет, но гонор есть.
Нипакажу корзинго.
А что, у вас есть такие данные? А то, знаете, на сайте Материнство.ру утверждается, что "по некоторым данным" в России около 30% детей рождается у одинких матерей, при этом ни вдовы, ни разведенные женщины в их число не входят. Разумеется, это не означает, что все эти матери непременно нищие, но когда заходит вопрос о том, а где же второй работающий член семьи, мол, что, и его от государства ждете - то оно как-то даже странно звучит.
Тема Ваша - Вам и карты в руки, у меня данных нет.
Ну-ну, тогда можно и Всемирному банку верить, что вьетнамцы живут в полтора раза зажиточнее американцев, тоже некоторые данные ведь.
У меня, может, в силу менталитета, а может, в силу полученного техничесакого образования, есть склонность конкретизировать и считать. И все эти мантры, типа, на пенсию не прожить, миллионы матерей одиночек, вся страна в нищете, не действуют до тех пор, пока мне не покажут с цифрами как и сколько.
Поэтому без определения корзины диспут считаю беспеспективным и бессмысленным.
Цитата:
- Скажите, Шура, честно, сколько вам нужно денег для
счастья? - спросил Остап. - Только подсчитайте все.
- Сто рублей, - ответил Балаганов, с сожалением отрываясь
от хлеба с колбасой.
- Да нет, вы меня не поняли. Не на сегодняшний день, а
вообще. Для счастья. Ясно? Чтобы вам было хорошо на свете.
Балаганов долго думал, несмело улыбаясь, и, наконец,
объявил, что для полного счастья ему нужно шесть тысяч
четыреста рублей и что с этой суммой ему будет на свете очень
хорошо.
**** =))
Источники то указывайте:
http://www.materinstvo.ru/art/2074/Цитата:
30% детей в России рождаются в неполной семье, а точнее у матерей-одиночек. Статистика других стран немногим отличается от нашей: в США – 33% матерей всех новорожденных – незамужние женщины, в Исландии – 64% (это самый высокий показатель в Европе), в Швеции – 54%, в Великобритании – 38%, в Финляндии – 37%. Для современников брак потерял свое значение, люди не верят в его долговечность. Эти факты только подтверждаются результатами Интернет-опроса, который провела недавно компания ACNielsen.
КГ/АМ кароч ^_^
Кстате, поскольку матерям-одиночкам полагаюцца некие льготы, многие предпочитают не регистрировать брак, продолжая жить гражданским. Соседка при живом мужике, имея сына, не расписывалась. Зато ребёнка в садик сдала вне очереди...
У меня 4 знакомых семьи живут не расписываясь, пользуются ли льготами не знаю.
еще чего вам сделать?
госбюджет не посчитать?
мне за это не платят вообще то
для себя я итак сделаю, а что то там доказывать из серии "а слабО....."
малолетних дурачков на это провоцируйте
а заодно им и втирайте газетную брехню
возможно поверят. правда таких легковерных идиотов все меньше и меньше
Димсон.
Я уже поняла, что у вас-то как раз все хорошо, и что такое прожиточный минимум, вы знаете только из статистики, которая вам кажется вполне.. ну а чо такого-то - 100 грамм мяса в день?
Неужели вы думаете, что я буду вам по сто двадцать пятому разу доказывать, что около половины людей в стране живут практически в нищете? Если с первого раза не поняли, то тут уже никакое техничесакое образование не поможет.
Ну, поскольку это не мясо, а мясопродукты, то, может, и можно найти. 100 грамм костей, например - вполне бюджетно.
да на хую я видел такие подсчеты
сидеть вечно голодным в драном шмотье с пустыми карманами и с ужасом ждать очередного повышения цен на что угодно, понимая, что МАЛЕЙШЕЕ повышение означает автоматически пиздец, потому как бюджет тут же треснет
а прежде, чем подсовывать эту госхуетень попытайтесь представить себя на месте того, кто на этот, с позволения сказать, минимум, хотя бы ВЫЖИВЕТ год, не загнется от голода или недостатка медобслуживания или его не вышвырнут на улицу за долги по квартплате.
Может в качестве разминки составим недельный рацион из "минимального набора продуктов питания"?
ушел готовить меню.