Цитата:
Подполковник милиции Анатолий Маурин, застреливший снегоуборщика Владимира Демидова в Москве, незаконно ездил на автомобиле, из-за которого и произошел трагический конфликт.
Об этом Life News рассказал бывший хозяин злополучного Nissan Mistral, сотрудник Мосводоканала Николай Б. Машина до сих пор зарегистрирована на его имя.
- Я продал Маурину свой Nissan по генеральной доверенности 18 октября 2006 года, - рассказал Николай. - Точную сумму не помню, но, кажется, за 10 тыс. долларов. Причем мы договорлись, что в течение трех месяцев Маурин перерегистрирует автомобиль на себя. Значит, он этого так и не сделал?
Nissan, который следствие приобщило к делу в качестве вещдока, журналисты Life News нашли на одной из штрафстоянок на юге Москвы. У джипа покорежена вся правая сторона.
Экспертам еще предстоит установить, могла ли спецмашина снегоуборщика нанести ей такие повреждения, если бы оба авто соблюдали скоростной режим. Не исключено, что подполковник сам его нарушил и сам спровоцировал аварию. Возможно также, что Маурину было что скрывать и до устоенной им стрельбы - в большинстве случаев после такой аварии хозяева машин не обращаются в ГАИ, поскольку сами были пьяны.
Ранее официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре Владимир Маркин сообщил, что найдены "несколько частей пистолета", из которго был произведен роковой выстрел.
Тем временем 39-летний подполковник Анатолий Маурин предоставил следователям свою версию убийства. Офицер МВД заявил, что, въехав в его "ниссан", Владимир Демидов пытался скрыться с места ДТП на своем снегоуборщике.
- Он вел себя очень агрессивно, - утверждал главный специалист Центра тылового обеспечения МВД по ЦФО Маурин. - Он помял правый бок моей машины и сразу же стал скрываться. Я попытался его остановить, но он ударил меня дверью. Только после этого я и выстрелил.
Маурин стрелял из газового пистолета, переделанного под стрельбу травматическими патронами. По словам подполковника, он хотел всего лишь напугать коммунальщика, поэтому и целился в ногу, заведомо зная, что серьезных повреждений здоровью это не нанесет. Но все вышло не так: пуля повредила артерию, и Демидов умер от кровопотери прямо в кабине своей спецмашины.
- Такого поворота событий я не хотел и не ожидал, - заключил милиционер.
Ну и с чьих слов про перепалку?