Честно говоря с Вольво дела не имел. Но то что они были Фордовским очков не добавляет. Как обычно для снижения затрат унифицированные базы, агрегаты, оборудование... А Форд - говно.
Вид для печати
только S-40 на базе форда, как раз для удешевления
все остально к форду никакого отношения не имеет, абсолютно ничего общего
что удивительно, даже S-40 по сервисам для ремонта ездят очень редко
неудачной по ходовке получилась S-80, а эска шестидесятка и обе ксюхи (теперь уже три, 60-70-90) получились на редкость хорошими.
что, религия не позволяет в поисковике набить АвтоРевю?
ну так скопируйте, да вставьте в строку поиска
Приора http://www.autoreview.ru/archive/2007/15/crash_priora/
китайская помойка http://www.autoreview.ru/tmp/crash_amulet/
Нет, просто, кто ссылается, тот и ссылки приводит. Всё просто и справедливо.
Теперь про материалы на сайте.
Есть интересный такой рейтинг. "Капсулы смерти" называется. На той же странице.
Хуже Амулета оказались (меньше 1.7 балла):
Таврия Славута
ВАЗ-2107
Daewoo Nexia
Для сравнения
"десятка" 4
Калина 5.6
Приора 5.7
Черри 4.9
Что же касается отношения китайцев к качеству своей продукции, то на то же странице внизу об этом есть информация:
Так что не всё так плохо.Цитата:
Действительно, специалисты VCA сейчас активно сотрудничают с Chery в области пассивной безопасности. Цель — довести китайские автомобили до уровня, позволяющего получить европейские сертификаты, то есть открыть дорогу на рынки Европы. И хотя усилия экспертов VCA были направлены на доводку других моделей, после краш-теста Авторевю они занялись и моделью Amulet.
и что?
сравнить предлагалось с приорой
вот и сравнивайте
а виляние жопой типа "есть еще хуже"-голимый слив
было бы не плохо
если доводили бы СЕРИЙНЫЕ машины, а не специально предоставленные на испытания.
рекомендую обратить внимание на то, что АвтоРевю для краш тестов
все без исключения машины покупает в автосалонах, а не заказывает у производителей
то есть подтасовка в виде предоставления экземпляра "покрепче", специально для теста, исключена.
Равно как и исключена возможность взять заведомо дохлый экземпляр
у Вас, как я понимаю, есть гарантийное письмо от неких Высших Сил, с десятком печатей и кучей подписей, что Вы НИКОГДА НЕ ПОПАДЕТЕ В АВАРИЮ?
у меня такого нет, а поскольку кнопки "restart" у меня тоже нет, я предпочитаю машину, в которой у меня существенно больше шансов остаться, если не целым и невридимым, то хотя бы живым.
Volvo это обеспечивает это в полной мере, китайская помойка гарантирует обратное, если уж у нее от удара кузов тряпкой скручивает.
Причем это говорит и о качестве всего остального, агрегатов, систем жизнеобеспечения двигателя и прочей начинки.
Я правильно понимаю, что Ваша работа связана с поставками из Китая чего-нибудь?
Судя по яростной защите китайского барахла, это так. Но факты-вещь упрямая. А они говорят, что китайское, практически гарантированно дерьмовое. Случаются, конечно, исключения, но это лишь исключения. Правила они не отменяют.
с того, что я довольно много видел битых китайских говномобилей, в Москве и области, знаете ли, весьма интенсивное движение, случается всякое, а китайчатину всеж таки покупают, видимо надеясь на то же, что Вы тут пытаетесь донести, типа в Китае делают все лучше и лучше, а в итоге попадают на говно. Даже жигули при аналогичных авариях выглядят получше, а китайские говномобили все складываются, как карточный домик, причем это совсем не старые машины. Вывод? Серийные машины как были говном, так говном и остались.
Да что тут спорить? Кузова у китайцев из фольги. Им-то плевать, их много. А нам людей беречь надо.
Речь шла не о моих отношениях с небесной канцелярией, а том, что китайские машины, как минимум, сравнимы с отечественными и уж никак не говнистее. Ваша Вольво тут вообще ни к селу ни к городу.
Нет, ни к каким поставкам я не причастен.
Все дураки?
Вы сами-то читали, что на приведённых вами ссылках написано? То, что, например, семёрка хуже Амулета, а десятка хуже Черри. Да и Калина с Приорой не так уж далеко ушли...
Так что не надо доказывать, что все, кто покупают китайские машины сплошь дураки и самоубийцы.
Не, они чуть умнее поклонников ВАЗа... Сорь, конечно, владельцы Жигулей...
говнистее и намного.
я уже сообщил свое мнение по этому поводу. оно не поменялось.
лучше пешком ходить, чем ездить на откровенном говне, к тому же еще и опасном.
но "хороший понт дороже денег", потому эти помойки и берут. какая никакая, а иномарка, пусть дерьмовая, зато дешевая. Я бы лучше ездил на ВАЗе.
для особо одаренных сообщу, что семерка снята с производства, а то, что на конвейере, хоть чуть чуть, да лучше.
доказывать очевидное смысла не вижу.
если эта китайская помойка была выбрана сознательно, а не вынужденно, то мне сложно поверить, что купивший не имеет склонности к мазохизму (крайняя ненадежность этого говномобиля) и суициду (его же исключительно ублюдочное свойство зверски разрушаться от внешних воздействий).
Ценой хуже, если кто готов свою жизнь дешево отдавать.
ыыы вспоминаю этот интернет-прикол -
пост на форуме: в моей тоете 85 года выпуска что-то забарахлил карбюратор, кто что посоветует? и ответ :
85 год перестройка... горбачев... перавя женитьба... деноминация... нищета... развод.. дефолт... вторая женитьба... дети, их школа... мой выход на пенсию... а у этой гребаной тоеты только сейчас карбюратор барахлить начал???!!!
ЗЫ а в иркутске ведь именно так и есть - сам на тоете 85 года этой зимой катался :)
Эта Тойота еще внуков спокойно возить будет!
Судя по всему, вы её уже изучили. Поделитесь? Или ... нечем?:shok:
Что-то с машинками как-то неясно - то ли жиги такое же говно, как китайские, то ли наоборот... :bad:
Ну уж моя "китаефилия" против вашей китаефобии просто детская шалость :)
Вообще-то всё началось, напомню, с того, что Китай назвали нищей страной. Потом вам самолёты ихние не угодили (может, про самолёты лучше? а то Черри-Жиги уже надоели), потом выяснилось, что китайцы свои процессоры делать научились, которые на Западе даже лицензируют, чтобы производить.
С нищетой и отсталостью как-то не складывается...:sorry:
ага!
ЗЫ насчет тоеты...