Алекс а хочеш мой прогнос ))) Крым ну не отдадут укре ну никогда ! Еслиб не этот договор силовой вариант был бы слишком вероятен . А так и овцы целы и волки сыты . И свидомье живо . ( а это жаль )
Вид для печати
Алекс а хочеш мой прогнос ))) Крым ну не отдадут укре ну никогда ! Еслиб не этот договор силовой вариант был бы слишком вероятен . А так и овцы целы и волки сыты . И свидомье живо . ( а это жаль )
Есть вариант карты от НОМСа ... он более верный, да?
Нет. Карта электоральная, карта голосований Украины в 2004, 2006, в 2009. Карта исторической памяти ( в которой нет именно земель коренных, войска Запорожского, коих депортировали, и заселили новороссийцами) кстати, она по некоторой случайности практически совпадает с територией контролируемой ( не провозглашённой) УНР 1917 года. Почему думаете?
а я не думаю о пустяках ... 2004, 2006 годы ваапче не в счет ...
А КРЫМ - БЫЛ, ЕСТЬ И БУДЕТ РУССКИМ. Потому что это ПРАВИЛЬНО.
Сегодня в машине слушал резюме какого-то политолога (не помню, кого именно). Он сказал, что никто в России не ожидал продления договора на такой длительный срок: мол, за 25 лет сменится не одно правительство и не один президент, мало ли что может быть, а деньги, мол, будут платиться сейчас. И что раз Янукович сумел убедить Путина, что в его возможности обеспечить выполнение этого договора аж до 2042 года можно верить, значит, у него действительно очень прочное положение. И даже не у него, а у той команды, которую он представляет. Путин ведь просчитывать ситуацию умеет, как никто из нынешних мировых политиков (здесь вспоминается недавний пост с анализом этого нашего Лидера американцем, который одновременно восхищается Путиным и запугивает им американцев). А ведь в этом вроде что-то есть.
ИМХО Украина не любит Крым именно из-за того, что он реально обладает многотысячелетней историей, которую они пыжатся изобразить... :102:
да Киев вот тоже немолод...
Лена, я тебя умоляю... :) Приезжай в Крым, я тебе покажу дома, которым более 2 000 лет. Причем, именно дома, не древние развалины. Феодосии и Керчи больше 2,5 тысяч лет, а ведь это - далеко не первые поселения на полуострове. Все серьезные археологи планеты относят Крым к одной из реальных колыбелей нынешней цивилизации. Так что, возможно, жители крымских городов вполне могли на досуге наблюдать с городских стен за первыми попытками верблюда приручить протоукров... :rofl2:
Какая Евпатория? ТА, прошлая, на небольшой глубине недалеко от берега (как и почти весь Херсонес). И ей реально хрен знает сколько тысяч лет. Та, что на берегу, немножко моложе. Кстати, Лена, ты в курсе, что когда-то Салгир тек именно к Евпатории?. А потом, чуть ниже Симферополя, очередной захватчик повернул его русло в степь, чтобы лишить защитников города пресной воды. С самолета до сих пор видно прежнее русло (если знать, что искать). А ведь с тех пор до хрена веков пробежало... ;)
Салгир представлял собой весьма немаленькую реку еще несколько веков назад. Для Суворова переправа войск через него серьезной проблемой оказалась (а ведь он в тактике войск не лохом был). Лет 200 назад он мелеть начал, когда леса извели на склонах... :102:
В 1975 году отлично помню праздник в Феодосии по поводу 2500-летия города. А Керчь постарше на сотню-полторы ;)
О! Ышшо одна колыбель... китайцы вежливо улыбнулись и потянулись за дубинками и рубилами, оставшимися от синантропов... ;)
Ребяты, а ничо, шо я туточки сижу меньше чем в трех километрах от городища, которое где-то примерно Аркаиму ровесник, то есть века этак ХХ-го... до нашей эры... :) Ну, не осталось с тех пор домов, увы. Каждый раз все по-своему перестраивали, достраивали и надстраивали - аж по самый особняк Володина... Городище это чуток постарше и киммеров, и тавров, которых греки в Крыму вроде бы встретили. Не скажу насчет прирученных верблюдов, дело гораздо южнее (и гораздо позже) было, а вот первые попытки ариев переправиться через Волгу жители этого городища точно застали. ;)
А кто будет трипольскими горшками кидаться - отвезу в Непряхино и покажу палеолитическую стоянку. Побольше Херсонеса размерами. :)
:rofl2:
У нас утро уже...
Слышал. Интересное место. Для Украины - и впрямь уникальное. Хотя насчет единственного степного и т.п... гм...
http://www.haidamaka.org.ua/0062.html
Но - все равно древнее поселение, чего уж там. Всего-то веков на 7-8 моложе Аркаима или Алексеевского городища. Ну, это промежуток примерно как от наших дней до монгольского нашествия... ;)
Вчарашнее заявление президента и патриота Украины.
Страшно представить, где предложат жить и чем питаться...Цитата:
"Соломой надо топить, но быть независимыми. Понимать, что это святость"
Украина с 21 апреля перешла в категорию стратегического "российского холопа". Так прокомментировал результаты харьковских договоренностей Януковича и Медведева третий президент Виктор Ющенко.
Он называет снижение цены на газ за счет продолжения базирования ЧФ РФ на территории Украины капитуляцией.
"Взамен дешевого газа, который экономически дискредитирует страну, который отбросит нас от конкурентных возможностей, который оставляет неконкурентную экономику, - на другую чашу весов ставят самое святое для каждой нации - суверенитет и независимость. Мне такой обмен не понятен", - заявил Ющенко, сообщает forUm.
По его мнению, вопрос безопасности никогда не должен равняться вопросу экономической целесообразности.
"Соломой надо топить, но быть независимыми. Понимать, что это святость", - подчеркнул лидер "Нашей Украины".
Кстати, люди это понимают в Галичине тоже. Вчера весь вечер на львовском ТВ была диспутия про то, что "Где национально - патриотические силы, о чем они думают и что собираються делать ?"
Умилило предложение львовского политолога - эксперта (запамятовал фамилию).
Вольное цитирование и перевод
Цитата:
Надо, чтобы каждый сознательный гражданин Украины в конце недели по телефону связывался с десятком сознательных друзей. Обсуждали, что плохого и что хорошего произошло в стране за неделю. Намечали совместные действия. Такие десятки будут независимы друг от друга. И следовали структуре и тактике УПА
Мнение львовян - манкуртов
Мы все-таки демократы в душе.Цитата:
Cегодня целый день готовил текст для Захода про выдающегося львовского скульптора Э.П.Мысько, уже под вечер в чате львовский френд-галичанин с добродушной ухмылкой интересуется, принимаю ли я поздравления с 25-летием российского флота в Севастополе? А я даже новостей не знаю, поскакал смотреть. Ответил френду в том смысле, что с флотом поздравлять нечего, не праздник, а нормализация отношений между двумя государствами и народами после 5 лет холодной войны радует, конечно.
Флот чё, он ничё, 200 лет там стоял, еще постоит 25 - не вижу проблем. Севастопольцы только радуются, он им не в обузу. А 30-процентная скидка на газ для нашей вконец захиревшей экономики - серьезное подспорье. Поэтому в целом мы, манкурты, приветствуем достигнутые договоренности. Так держать!
Я не думаю, что Табачник ночей не спал по поводу демаршей львовских студентов. А теперь может вообще расслабиться - патриотические СМИ бьются в очередной истерике: Янукович віддав Крим Росії ще на 25 років! Янукович перетворить Україну на 87-й суб’єкт РФ! Янукович став публічним васалом Кремля! Імпічмент!
Все. Пипец экзаменам и зачетам наших студиозусов. В аптеках валидола не хватит для бравых ветеранов украинской фльоты из УПА. Хотя на самом деле на Крым никто не покушается и в свете последних событий вряд ли будет. И вообще где Львов, а где Севастополь. Собственно, главное беснование начнется завтра и будет продолжаться долго, однако мы помним, что это беснования меньшей части Украины и украинцев.
Мы все-таки демократы в душе.![]()
О, чуть не забыл… Зато сообщение СМИ о том, что ВВП Украины в первом квартале вырос на 5%, жирным не выделено. Хотя на самом деле это намного важнее - после длительного спада мы начинаем приходить в себя. Что радует.
...
Поделюсь своим скромным мнением. Этот договор - поражение российской дипломатии. Никаких преференций мы не отбили, мы просто купили по невыгодной цене залежалый товар, который брать никто, по сути, не хочет. Никакой радости по этому поводу я не испытываю. Для бюджета Севастополя это не значит ровным счетом ничего, поскольку деньги как шли, так и будут идти мимо кассы в Киев, для российского обывателя - тем более, ибо не совсем понятно, что именно мы приобрели и зачем.
Все очень неоднозначно. На коротком забеге больше профитоф у Януковича - он получил газ для предприятий Ахметова, а на длинном - время покажет. Настораживает только то что до 204какого там года, на украине уже вырастет и созреет поколение которое никогда не жило в СССР.
А разве дипломатия (не только российская. любой страны) работает на обывателя, хоть московского, хоть киевского, хоть севастопольского? Дипломатия, насколько я понимаю, блюдет внешнеполитические интересы государства, а интересы государства и отдельных его граждан нередко расходятся. Так вот, насколько я способен понять интересы государства своими хилыми мозгами, как раз с этой точки зрения все в порядке.