Мой вопрос знакомому наркологу (моему бывшему однокласснику) и ответ от него:
Вид для печати
ну и че это за нарколог, которой знает что мрут как мухи!!!
на уровне- бомжи размножаются как кролики.
Вот вам пример и из жизни Тернопольского врача. Хирург, знатный был хирург, не пил,не курил, спортзал, диеты, Карпаты и прочая прочая ...жена молодая.
Упала на голову балка, было ему 33 или 34 года.
Вот только не знаю - выжил ли, или как...
Мой нарколог - не хуже "народных целителей-дедов", которые рекомендуют лечиться настоянными на самогоне заячьими какашками.))
Мне ведь приводят в пример своих неких знакомых-патологоанатомов и целителей и предлагают мне верить им на слово. ))
Во-вторых, балки падают не только на трезвых. Да и у меня пример найдется: мой 34-летний подвыпивший знакомый пошатнулся и упал, проходя мимо 3-хметрового котлована затылком о бетон. Был бы трезвый - не пошатнулся и остался бы жив - люди по той дорожке проходят без проблем.
Ваш пример притянут за уши. А вот то, что "согласно данным ВОЗ, каждый третий умирающий в мире — жертва алкоголя" - это я знаю. Жаль, что по-английски не читаю - была бы ссылка на сайт этой организации. А пока приходится довольствоваться информацией с других сайтов.
http://www.demoscope.ru/weekly/2005/0227/analit05.phpЦитата:
По данным Председателя комитета Госдумы по охране здоровья 3-го созыва члена-корреспондента РАМН Н.Ф. Герасименко, по заключению судебно-медицинской экспертизы, около 60% убитых и 80% убийц во время преступления находились в нетрезвом состоянии. По материалам Бюро судебно-медицинской экспертизы г. Москвы, отмечена тесная взаимосвязь между высоким уровнем потребления алкоголя населением г. Москвы за последние годы и смертностью от насильственных и ненасильственных причин. В 1996 году в 54% всех случаев насильственной смерти (в 1994 году — 56,3%, в 1995 году — 55,9%) и 25,8% всех случаев смерти от ненасильственных причин (29,9% в 1995 году) умершие находились незадолго до смерти в состоянии алкогольного опьянения.
....средняя продолжительность жизни их на 15-20 лет меньше, чем у лиц, не употребляющих алкоголь, что более 40% злоупотребляющих алкоголем становятся жертвами ишемической болезни сердца, а свыше 1/3 всех случаев внезапной смерти связано с поражениями сердечно-сосудистой системы вследствие злоупотребления алкоголем. И если от болезней органов кровообращения мужчины чаще всего умирают в возрасте 60 лет и старше, то злоупотребляющие алкоголем умирают в основном до 60 лет (65% и больше). В структуре общей заболеваемости болезни сердечно-сосудистой системы у злоупотребляющих алкоголем занимают значительно более высокое место. Ишемическая и гипертоническая болезнь у злоупотребляющих регистрируется, в 2-2,5 раза чаще, чем у всего населения.
Спорт-ком, вам в Исландию надо, там так пьют!! что России и не снилось:)
кто не захочет пить тот не будет-а кто хочет тому хоть кол в жопу вбейте будет пить...
слабенько Спорт-ком, очень слабо у вас идёт агитация, вы пропустили как минимум 2/3 вопросв, утверждений, которые развенчивают ваши убеждения.
Ладно, успокою Спортивного коментатора!
Дружище, спи спокойно. Например я сегодня не выпил ни капли! Очень твои рассуждения на меня повлияли сегодня....
Вы хотите сказать, что пара биохимиков с форума развенчали выводы Углова, который опирался на исследования ВОЗ и и на результаты вскрытий, и который всю жизнь посвятил этому вопросу? )) Я ведь придерживаюсь его точки зрения))
Причем развенчания были на таком уровне: (цитата)
(куда его смоет, если тромбозы происходят повсеместно в мелких капиллярах - тоже развенчатель не ответил - примечание мое).Цитата:
"Бла-бла-бла-адгезия-эритроцитов-тромбоз... Да Боже ж мой!!! Зачем, пардон муа, через жопу гланды драть?! Эритроцитики слипаются, закупориваются капиллярики, и через 7-9 минут нейрончик баиньки навсегда...
...Иначе микротромб просто "смоет"
Я не знаю, не специалист. Судя по воздействию - яд. И сейчас уже все чаще морфин заменяют местным обезболиванием, эпидуральной аналгезией и др.препаратами. Потому что уж сильно он вреден.Цитата:
Есть вопрос, Морфин это:
1. Лекарственный препарат
2. Наркотик яд для человека.
Статистики по форуму у меня нет. Зато есть общая статистика, которая говорит, чтоЦитата:
И много преступлений общающиеся на нашем форуме совершили?
Цитата:
В Российской Федерации алкоголь явился причиной или условием большинства преступлений. Так, в состоянии алкогольного опьянения было совершено 55,8% всех краж, 79,9% грабежей, 69,3% разбойных нападений. 70 — 80% убийств, нанесения телесных повреждений, изнасилований, хулиганств совершено преступниками в состоянии алкогольного опьянения. Более 80% хулиганских действий было совершено подростками, находившимися в нетрезвом состоянии.
http://www.meding.ru/alcohol/soc4.htm
Извините, комментировать не буду.Цитата:
Блин... Между прочим, по статистике все, кто ели яблоки - в итоге умерли. Вывод: яблоки смертельно опасны.
Может, и плохо. Но этим не оправдывают пьянство, тем более, что после войны прошло 40 лет (в случае с дедом) - и все 40 он пил. В таком случае ВСЕ ветераны ВОВ обязательно должны быть алкашами, а это не так.Цитата:
Хотел бы я знать, как Вы спали бы, вернувшись с войны...
Алкоголь влияет ИМЕННО на капилляры - т.е. мелкие сосуды - чтобы заметить изменения, нужно взять микроскоп. Патологоанатомы всегда работают с микроскопом? Они оценивают визуально, и доступны их оценке - ТОЛЬКО КРУПНЫЕ СОСУДЫ. Крупные, возможно, и не подвергаются изменению, компенсаторно за утраченные микрокапилляры. И потом, самые страшные изменения происходят именно в сосудах мозга. Они не видны без специального исследования. Но если их не видят патологоанатомы, это не значит, что изменений нет.Цитата:
Если не поленюсь выложу на файлообменник киношку от BBS там изучался известный факт о практически полном отсутствии сердечнососудистых заболеваний в определённых странах и было доказанно. что алькоголь БЛАГОТВОРНО влияет на кровеносные сосуды и сердечную деятельность.
ССылку на полное отсутствие сердечно-сосудистых заболеваний в ПЬЮЩИХ странах, пожалуйста, представьте, как обещали.
В еуропе не кормят детей кефиром. Это только у нас,от бедности, наверно.Цитата:
в кефире содержится алкоголь 0,01 кажется процента на сто грамм (точно не помню)
мое мое дитя сидело на кефире девять месяцев, в день надо было выпить не меньше двух литров. Алканафт, мля.
Потому что все ваши ответы не оригинальны, и относятся к разделу "Мифология". А в мифы я не верю. И на них уже есть ответ у Углова. В разделе "САМОУБИЙЦЫ — 2. Правда и ложь" .Цитата:
Без обид, но иногда возникает впечатление, что воинствующая трезвость тоже вызывается необратимыми изменениями в мозгу. Иначе откуда такая избирательная глухота вкупе с подобным напором?..
http://www.uglov.tvereza.info/knihi/s/2.html
Про Алехина - мой ответ был раньше, чем вопрос, но его пропустили, и стали снова задавать вопрос. Повторю свой ответ.
При алкоголизме страдает кратковременная память. А ранние навыки, которые зафиксированы в разных отделах мозга, сопротивляются дольше воздействию ядов. Поэтому его рано закрепленный навык игры в шахматы пострадал меньше.
Он стал гениальным шахматистом ДО того, как стал алкоголиком. Т.е. сначала он стал гениальным шахматистом, потом алкоголиком, потом чемпионом. А не потому он стал чемпионом, что был алкоголиком.
А алкоголь многого лишил его в жизни. Если б не эта привычка, он достиг бы еще большего. Прожил 54 года. Умер скорее всего от перепоя.
В качестве своих доводов мне тут приводят дурость Жданова. Но Жданов лишь опирается на те же исследования ВОЗ. А форма подачи у него своеобразная, это обезьянничество мне тоже не нравится, но оно рассчитано уже на конченых алкашей, которые разучились даже серьезные книги читать. Как говорится - хочешь, обучайся с преподавателем, хочешь - по аудиокнигам, хочешь - по учебникам. Главное - истинность материала.
Если какие-то вопросы и пропущены, есть все ссылки - переходите, читайте. А вот ссылок, подтверждающие правоту "развенчателей" нет ни одной! И после этого вы будете говорить, что их проалкогольная агитация убедительнее? ))
Кстати, развенчатели тоже пропустили несколько моих вопросов, которые развенчивают их утверждения:
1. Как вы объясните эффект "красных носов" у алкоголиков, если сосудистая система, как вы говорите, у них в порядке? И нос - это только видимая часть сосудов, потому что близко к коже расположена. А ведеь есть еще все остальные сосуды - они разве не изменены?
2. Почему при вскрытии мозг алкоголика находят сморщенным и уменьшенным?
3. И почему все поначалу пьют умеренно и "культурно" - но потом одни остаются на том же уровне, а другие скатываются к увеличению дозировок да и вообще с катушек?
4. И почему многие уверены, что с ними этого не случится, когда спиться можно буквально за пару месяцев?
5. Никто не опроверг факта, что алкогольная эйфория - это следствие гипоксии мозга в результате тромбозов.
Была попытка ответа:
Меня это тоже не убедило. Вы еще слабее меня.Цитата:
фиг их знает... Да хз, камрад,
Правда, один только КСФ дал ссылку на ВОЗ , которая подтверждает мои слова - за что ему большое СПАСИБО, у меня ее не было.
Чемберлен, Вы молодец!
Если Вы начнете находить кайф в трезвом состоянии - буду считать, что моя жизнь прожита не зря! )
Вашу бы энергию - да в мирное русло...
А так Вы со всей страной воевать собрались.
Я воюю с ближайшими своими алкоголиками (ну или хорошо выпивающими) - родственниками и друзьями. Надо сказать, что двое закодировались, у многих норма потребления значительно снизилась. Один после этого закодировал 60-летнего всю жизнь пьющего тестя. Люди распространяют идею - потому что она правильная!
А поначалу - да, пытались давить мне на психику, приводить мне мифы о пользе малых доз в виде доводов. Но надо сказать - только личный пример убеждает лучше всего, ну и конечно, цифры. И информация.
А у алкоголиков доводов нет, зачем надо пить - только потому что это приятно и веселит, ну, и якобы расслабляет.
Ну а насчет веселящего действия алкоголя - есть интересная статейка про то, как однажды "весело умерли" воздухоплаватели.
http://www.samohin.ru/books/_health/...a_alk_eiforiyaЦитата:
Напомним трагическую историю аэростата «Зенит», разыгравшуюся 130 лет тому назад 15 апреля 1875 года. Экипаж аэростата состоял из трёх человек. На высоте 7 километров командир экипажа Тиссанье посоветовался со спутниками, продолжать ли подъём. Они согласились. Тиссанье сбросил несколько мешков с песком, аэростат быстро заскользил вверх. Самочувствие у всех было приподнятое, радостное. «Мне никогда не было так хорошо», — рассказывал потом Тиссанье, — я ощущал, что погружаюсь в сон: лёгкий, приятный, без сновидений». В последний момент необычность ощущений всё-таки обеспокоила опытного аэронавта и, уже теряя сознание, он открыл клапан своего кислородного прибора.
Очнулся Тиссанье через час с головной болью. Он попытался двинуться. Тело не подчинялось ему, он с трудом поднял руку. С громадными усилиями он добрался до своих спутников, оба были без сознания, на безжизненно белых лицах застыла странная улыбка. Кислородные приборы были не тронуты. Эта застывшая радость повергла в ужас даже смелого астронавта Тиссанье.
Ему всё-таки удалось посадить аэростат. Энергичные меры врачей спасли ему жизнь. Остальные двое участников полёта погибли, не приходя в сознание.
Трагическая история «Зенита» казалась загадочной современникам полёта. Теперь, когда высотные полёты стали делом обычным, эта история понятна. Аэронавты были уверены, что почувствуют недостаток кислорода и успеют включить кислородные подушки. В этом и была их ошибка.
Сейчас хорошо изучено изменение состояния человеческого организма и субъективные ощущения человека на различной высоте. На высоте четырёх километров человек чувствует слабость, головокружение. Быстро утомляет даже несложная работа. Далее с ростом высоты неприятные ощущения исчезают. Человек чувствует себя хорошо, он весел, возбуждён. Однако достаточно небольшого усилия, одного резкого движения — и человек теряет сознание. О высоте 8 километров в справочниках говорится коротко: «грозит смерть». Как удалось установить, Тиссанье и его товарищи достигли высоты 8600 метров. Остальное не требует пояснений.
Интересно, что сам человек обычно не замечает нарушений нормальной деятельности организма, вызванных высотой. Более того, чем слабее становится сознание, тем спокойнее, увереннее он себя чувствует. Если ему сказать, что он плохо соображает, он будет утверждать противное.
Мы видим, что состояние при кислородном голодании очень напоминает алкогольное опьянение. Та же переоценка своих сил («море по колено»), то же радостное, возбуждённое состояние, та же неспособность критически оценивать свои действия. Всё так же, только гипоксия алкогольного происхождения вызвана не недостатком кислорода в воздухе, а затруднением его доставки к клеткам головного мозга, тканей, органов в результате нарушения кровообращения.
Веселье, связанное с приёмом алкоголя, имеет в основе гипоксию. А гипоксия, в этом случае, как мы видим, обусловлена склеиванием эритроцитов и образованием тромбов в мелких сосудах. Значит, чтобы почувствовать удовольствие от выпитого, надо обязательно вызвать тромбоз сосудов. А тромбоз сосудов — это всегда отмирание каких-то клеток, тканей. Мы приходим, таким образом, к важному выводу, что БЕЗВРЕДНЫХ ДОЗ АЛКОГОЛЯ НЕТ В ПРИНЦИПЕ.
Да Вы, батенька, террорист...
Агрессивный маркетинг. :)
Прямо как коммивояжер из "канадской компании".
Мне кажется, что существует два вида алкоголиков. Одни - это те, кто просто на химическом уровне зависим, как наркоманы. Просто у них организм такой, им нельзя алкоголь вообще. И другие - для которых алкоголь - это средство уйти от тягостной реальности.
Наверное, вторых больше. Поэтому, может, надо не запугивать, а научить менять реальность или отношение к ней?
Я, честно говоря, подозрительно отношусь к запрету алкоголя, когда не идет речь о наркотической зависимости. Потому что человеку в жизни желательно иметь иммунитет к разным вещам. Чтобы быть здоровым - нельзя стремиться к стерильности, иммунная система не будет работать. Так и алкоголь вполне даже желателен в небольших количествах, просто человек должен знать меру.
Кстати, если я в тоске-печали пребываю - алкоголь стараюсь не потреблять, знаю, потом только еще больше на себя злиться буду. Да мне и не хочется в такой ситуации обычно. Но было как-то, тянуло, несколько дней... Заставила себя задушить в себе эту мысль. А вот когда хорошее настроение - тада мона! Ничем не грозит! :)
да уж...
Честно скажу, люди которые вот рьяно агитку ведут у меня вызывают отторжение. Я не смогу с таким человеком в реале общаться.
Есть у меня товарищ, не пьющий вообще. Как- то спросила его:
-Гош, ты вообще никогда не пил спиртного?
- Нет, у меня отец и его отец запойными были, вот боюсь стать такими же как они.
Но он отличный парень, никогда не читал никому морали. Занимаясь подводным плаваньем учавствовал в поиске утонувшего мальчика, ноябрь, холод собачий, ныряли по очереди, во спасение на берегу -костер, чай, спирт и внутрь и снаружи.. после пятого погружения, совершенно синий от холода он попросил спирту, выпил полстакана. Не упал, не умер, но не заболел.
Сын мой младший не пьет спиртного, в детстве кефира видимо перепил, но никогда ни кому мозг не вправляет. у его в баре всегда есть напитки на вкус всех его друзей. он сам предпочитает бокал хорошего вина в хорошей компании, или стопку текилы, больше не пьет.
Да, алкоголь в больших кол-вах, часто -это вред организму, огромный вред мозгу человека.Но ваши проповеди утомили и наносят вред, например моему сознанию.
Спорт-ком, простите, но у вас паранойя.
Жениться вам надо и детей кучу.
Должен, но потом эта мера со временем увеличивается.
Любой наркотик при ритмичном употреблении перестаёт действовать на психику приятным образом и желающему получить эффект незаметно для него самого требуется постепенное увеличение дозы. Если остановиться на какой-то небольшой дозе, то психологический смысл употребления вообще испаряется со временем.
Поэтому , если хочешь кого-то подсадить на алкоголь, начать необходимо именно с популяризации небольших доз. Без этого не приучишь челолвека выпивать.
Сначала пропагандируется ( под любым соусом ) польза небольших доз, тем более, что она статистически очень трудно регистрируема и находится на уровне деклараций.
Тем более, что небольшие дозы активнейше навязывают со всех сторон и кино, и телевидение, и старшее поколение через опреденённые стереотипы.
А потом человек уже сам накатом пойдет.
В любом случае вот такие "аномалии" как проповеди против алкоголя идут корнями из семьи. Из детства.
Кодирование основано на страхе. Как вы думаете, почему на кодирование хорошие специалисты приниимают только тех, кто имеет ЖЕЛАНИЕ бросить пить? Почему перед кодированием обязательно ведутся беседы с семьей?
Хороший специалист не будет насильно кодировать человека, против его воли, потому как основано оно на страхе перед выпивкой. Вы видели человека живущего в страхе, в постоянном страхе, что у него возникает при запахе, виде спиртного? Окружающим польза- не пьет, не бьет, не скандалит, деньги не пропивает, т.е. не портит жизнь окружающим. а самому кролику подопытному как живется?
это не суть.
тягу к алкоголю заменяют другой тягой, например верой во всемогущество Божье. "Синяя книга АА"
Только имеющий сильное желание и понимание бросить пить, бросит пить. Самостоятельно!
некоторым неплохо бы самим сходить к психологу.
Тем не менее, у меня много друзей ))
Но и не спас никого от алкоголя.
Вы счастливая мама. А я знаю маму, у которой сын пришел выпивший после вечеринки (даже не на бровях - на своих двух), лег на кровать, отвернулся к стене, и через час умер.
Ну так не читайте меня!
Во-первых, даже врачи по интернету не ставят диагноз.
Во-вторых - я и так не холостякую. )
Комментатор, колитесь - какая у Вас специальность и чем Вы занимаетесь?
Мне и в голову не приходит ничего такого популяризировать. К тому же у меня алкоголь дома постоянно только в холодное время года стоит. Если я пришла домой с улицы, выпила чаю, укуталась в одеяло - а согреться не могу, я обязательно выпью коньяку. И вреда не будет никакого, одна польза - я оживу и займусь делами. Или расслаблюсь, если дел нету. А то чего - лежать и дрожать...
Вы поймите, что мужики пьют не от наличия в магазинах водки, а от отсутствия смысла жизни. Я согласна, что соблазнять не стоит. Но ведь свинья везде грязь найдет. А вот смысл жизни, если водку убрать из магазина, туда никто не завезет.
В общем, можно подводить итоги - Алкоголь в малых дозах безвреден в любых количествах. (с)М.Жванецкий
Так и алкоголизм тоже идет частенько корнями из детства - традиции, понимаешь, столы по праздникам с выпивкой и закусоном, и дети, видящие как вино-водка льются рекой, а взрослые при этом веселые и добрые. И поехало.
Беседы с семьей нужны - потому что сама семья часто провоцирует на выпивку - традиции, дни рождения, звон бокалов, ничего страшного, польза малых доз - и прочая хрень. Семье говорится: ни грамма. Полный запрет. Не провоцировать. И именно семья должна заставить алкоголика захотеть бросить пить. Без семьи, без обработки он не сможет себя заставить.
А за кролика подопытного вы не переживайте. К нему возвращается уважение семьи, детей, появляется много интересов, работа, прибавляется здоровье. А поначалу - да, трудно, непривычно.
А семье становится хорошо, это вы тоже верно подметили.
Тягу к алкоголю семья может заменить чем угодно - не обязательно "Синей книгой". Пусть это будет рыбалка, походы, новые друзья (не алкаши), работа - зачем обязательно дурь дурью заменять?
Вы правильно сказали, что "Только имеющий сильное желание и понимание бросить пить, бросит пить". Но не самостоятельно. А самостоятельно человек, как я вижу, не очень стремится добывать правдивую информацию о вреде алкоголя. Так вот я пытаюсь дать информацию, которая через осмысление приводит к пониманию, а затем - к нежеланию продолжать пьянствовать. И успехи есть.
Не будем в этой теме переходить на мою скромную персону ))
Люди добрые, и чо - так все 4 (у меня) страницы? Жуть
Спорт-ком, вы зануда и общественно-опасный тип. Не удивлюсь, если вас кто-нибудь когда-нибудь в переулочке с топором встретит. Ваши проповеди вызывают отторжение на подсознательном уровне, поэтому никто в них особо не вникает. А вникнув, можно выяснить, что там на один крайне сомнительный как-бы-факт (из серии "британские ученые доказали") накручены горы демагогии и логических ошибок.
Когда ко мне подходят на улице тетки с вопросом, что я думаю про вечную жизнь, я их сразу на хуй посылаю. Страшно подумать, что я скажу человеку, который начнет мне рассказывать, что мне пить, а чего не пить.
У вас есть друзья? Вот им проповеди и читайте.
Ой, камрады, пока супчик заправляля, свекровь свою вспомнила.
Помните гонку Гербалайфа? Вот моя подсела, на бизнес подсела. И сама потреблять стала, не проданные штучки:)
Помнб общение с ней привело к той точке кипения, что свекр на нее замахнулся сковородой. Было бы смешно, если бы не было так грустно, общение с ней стало реально опасным, даже по телефону. детей к ней не пускала. А вот другая невестка совершила ошибку, которая осталась на лице ее дочери и по сей день. Была сильная проблема юношеских прыщей. Огромные, красные, синие, кочмар. Говорили ей честно-забери девчонку, пипе будет. он таки настал, бабушка лечила девочку гербалайфом. Упорно, даже настырно.
Пока не приехала мама и не упала в обморок. Отвели к врачу, внутривенно кололи что-то, чистили потом. Рубцы под толстым слоя гримма видны по сей день.
Нашу бабушку и это не остановило.
Вадим, вспомни, примерно так же ведут себя "миссионеры"
Корни в семье, это верно, впрочем вы и сами это в своем посте упомянули на той странице..Посему начните с себя. поищите те корни, что вас привели на стезю ярой анти-пропоганды, посоветуйтесь с психологом, и вам станет легче "спасать мир".
Если у вас проблемы, это не значит что они есть у других.
смысл жизни понятен.
Ох, эти гербалайфщики... Нигде от них спасения не было!
Тоже приходилось сразу объяснять, по какому направлению они могут пройти.