У нас источники лучше????Предложите не ангажированный и объективный.
Вид для печати
Немножко бунда:
:biggrin:
Когда начиналась кавказская компания я объяснял сослуживцам из московского ОМОН,что сначала в дверь входит граната,любая,какая есть.:wink:
Меня этому беззаконию учили бойцы 56:ДШБ и сотрудники милиции отряда Кобальт. Всё было просто и по совести.И никакого холокоста.
Да начальник штаба был Борис Иегудович Шехман,а то опять привяжешь что нибуть. Всё было по уставу.
тут мне начальник заявил,что армия живет не по закону а по уставу.А где в уставе сказано что воровать нельзя?:wacko1:
https://tvrain.ru/news/rossijan_popr...tm_term=495818Цитата:
Россияне считают лучшими кандидатами на президентский пост Штирлица из «Семнадцати мгновений весны» и профессора Преображенского из «Собачьего сердца». Об этом сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на опрос ВЦИОМ и Центра политической конъюнктуры.
Во время опроса у респондентов спрашивали, за кого из персонажей фильмов они готовы проголосовать на ближайших президентских выборах.
В список вошли герои советских и российских фильмов: Штирлиц («Семнадцать мгновений весны»), профессор Преображенский («Собачье сердце»), Семен Семенович Горбунков («Бриллиантовая рука»), Екатерина («Москва слезам не верит»), Данила Багров («Брат»), Мария Швецова («Тайны следствия»), Саша Белый («Бригада»), Антон Городецкий («Дозоры»), отец Анатолий («Остров») и другие.
Штирлица поддержали 20% опрошенных. Авторы исследования полагают, что он воплощает такие качества, как честность, компетентность и близость к народу. На втором месте профессор Преображенский — 12%, Данила Багров и Мария Швецова набрали по 11% голосов, а Екатерина из фильма «Москва слезам не верит» — 9%.
Исследователи добавили, что за Штирлица голосовали в глубинке, а за профессора Преображенского — в городах-миллионниках. Они считают, что профессор отражает настроение людей, которые критикуют положение дел в стране, но адаптируются к ситуации и не собираются «делать что-то большее».
Предыдущий аналогичный опрос ВЦИОМ и РОМИР провели в 1999 году. Тогда в списки вошли персонажи российских и зарубежных фильмов разных лет: Петр I, Василий Чапаев, Джон Рэмбо, Шерлок Холмс, Атос и другие. В опросе ВЦИОМ первое место занял Петр I, у РОМИР — маршал Георгий Жуков.
Это беззаконие было прописано еще Василием Ивановичем Чуйковым в 1942 году.
Начальник не знает уставы.
Устав Внутренней Службы ВС РФ.Цитата:
16. Военнослужащий в служебной деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, общевоинскими уставами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Защита государственного суверенитета и территориальной целостности Российской Федерации, обеспечение безопасности государства, отражение вооруженного нападения, а также выполнение задач в соответствии с международными обязательствами Российской Федерации составляют существо воинского долга, который обязывает военнослужащего:
быть верным Военной присяге (обязательству), беззаветно служить народу Российской Федерации, мужественно и умело защищать Российскую Федерацию;
строго соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы Российской Федерации, требования общевоинских уставов, беспрекословно выполнять приказы командиров (начальников);
совершенствовать воинское мастерство, содержать в постоянной готовности к применению вооружение и военную технику, беречь военное имущество;
быть дисциплинированным, бдительным, хранить государственную тайну;
дорожить воинской честью и боевой славой Вооруженных Сил, своей воинской части, честью своего воинского звания и войсковым товариществом, с достоинством нести высокое звание защитника народа Российской Федерации;
соблюдать общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации.
29. К материальной ответственности военнослужащие привлекаются за материальный ущерб, причиненный по их вине государству при исполнении обязанностей военной службы, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
30. К гражданско-правовой ответственности военнослужащие привлекаются за невыполнение или ненадлежащее исполнение предусмотренных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации обязательств, за убытки и моральный вред, причиненные военнослужащими, не находящимися при исполнении обязанностей военной службы, государству, физическим и юридическим лицам, и в других случаях, предусмотренных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
31. К уголовной ответственности военнослужащие привлекаются за совершение преступления, предусмотренного уголовным законодательством Российской Федерации.
32. Военнослужащие, подвергнутые дисциплинарному или административному взысканию в связи с совершением правонарушения, не освобождаются от уголовной ответственности за это правонарушение.
В случае совершения правонарушения, связанного с причинением государству материального ущерба, военнослужащие возмещают ущерб независимо от привлечения к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности за действия (бездействие), которыми причинен ущерб.
"Мочить", угу... "Отскребите меня от стенки, я ему еще раз врежу!"(с) ;)
Как станем мочить Единую Россию?
Не снимая штанов, Льошенька :vata_smeh1:
Мелкий гешефт...
Посмотрел ужасающую орфографию и пунктуацию поста мадам Альбац.
Навеяло на фразу О.Бендера при виде дворника Тихона:
- А ваш дворник довольно-таки большой пошляк. Разве можно так напиваться нарубль2570 рублей?
Вот такой типаж:
Н.А.Некрасов поэма "Саша" 1855Цитата:
Странное племя, мудреное племя
В нашем отечестве создало время!
Это не бес, искуситель людской,
Это, увы! - современный герой!
Книги читает да по свету рыщет -
Дела себе исполинское ищет,
Благо, наследье богатых отцов
Освободило от малых трудов,
Благо, идти по дороге избитой
Лень помешала да разум развитый.
"Нет, я души не растрачу моей
На муравьиной работе людей:
Или под бременем собственной силы
Сделаюсь жертвой ранней могилы,
Или по свету звездой пролечу!
Мир, - говорит, - осчастливить хочу!"
Что ж под руками, того он не любит,
То мимоходом без умыслу губит.
...
Что ему книга последняя скажет,
То на душе его сверху и ляжет:
Верить, не верить - ему всё равно,
Лишь бы доказано было умно!
Сам на душе ничего не имеет,
Что вчера сжал, то сегодня и сеет;
Нынче не знает, что завтра сожнет,
Только, наверное, сеять пойдет.
Это в простом переводе выходит,
Что в разговорах он время проводит;
Если ж за дело возьмется - беда!
Мир виноват в неудаче тогда;
Чуть поослабнут нетвердые крылья,
Бедный кричит: "Бесполезны усилья!"
И уж куда как становится зол
Крылья свои опаливший орел...
В принципе похоже нанашего Буншунашу несистемную оппозицию, только доёбшуюся за полтора столетия до мышей © :vata_smeh1:
Еще один борцун за права погорел...
https://vz.ru/news/2019/10/24/1004757.htmlЦитата:
Заместителю председателя – директору организации «Комитет за гражданские права» Андрею Маякову предъявлено обвинение в покушении на мошенничество на 2,5 млн рублей, сообщает Следственный комитет (СК).
По данным следствия, 22 октября Маяков «получил от лица, приговоренного к длительному сроку лишения свободы, в качестве первого транша 200 тыс. рублей в счет обещанного незаконного вознаграждения», говорится в сообщении на сайте СК.
Предполагалось, что всего незаконное вознаграждение составит 2,5 млн рублей.
«В обмен он обещал оказать содействие в проведении органами прокуратуры проверки законности вынесенного ему ранее приговора. В действительности такой возможности мужчина не имел, а полученные деньги намеревался похитить и распорядиться ими по своему усмотрению. После получения денег Маяков был задержан сотрудниками правоохранительных органов», – сообщили в СК.
Выяснилось, что подозреваемый неоднократно был судим за аналогичные эпизоды преступной деятельности.
В рамках расследования проведены обыски в доме Маякова, а также в офисе «Комитета за гражданские права», «где были изъяты предметы, имеющие значение для дела».
Отмечается, что в четверг «следствие ходатайствует перед судом об избрании в отношении Маякова меры пресечения в виде заключения под стражу».
Ранее стало известно, что Маяков был задержан за покушение на мошенничество.
А когда братва придет в офис разбираться за кидалово - остальные борцуны дружно завопят про коварную гэбню, титушек и режЫм... :)
Мне этот персонаж не знаком,но есть вопросы:
Это насчёт ошибок и пунктуации.Цитата:
В 1980 году окончила факультет журналистики МГУ[4], защитив дипломную работу «К истории русского конструктивизма в литературе, в театре и в архитектуре», получила специальность «литературный критик, работник газеты». Начинала свою трудовую деятельность как журналист, пишущий о науке, в еженедельнике «Неделя» — воскресном приложении газеты «Известия». С 1986 по 1992 год работала обозревателем газеты «Московские новости».
В 1989 году Альбац получила главную премию Союза журналистов СССР «Золотое перо».
А второй вопрос,как известный деятель может нахаляву нажраться в ресторане,извините тётке 61 год.???
да уж, лицо не обезображенное печатью интеллекта
цвет величия нации, хуле
Дарья Беседина в своём кабинете депутата Мосгордумы:
А тем избирателям, кто проголосовал за эту яблочную "ковырялку" на недавних выборах в МГД - мои сердечные поздравления. От всей души.
З.Ы. С такой "оппозицией" Царь, как в той сказке Пушкина, может царствовать, лёжа на печи :)
Видите ли, чтобы взять власть, необходимо, чтобы если не бОльшая, то, хотя бы, достаточно большАя часть народа, симпатизировала вам.
А наша ебанутая "несистемная" оппозиция делает всё для того, чтобы народ, если и не ненавидел бы её представителей, то уж точно относился бы к ним с презрением, граничащим с брезгливостью.
Открытый и нарочитый гомосексуализм, заявления, что Россия должна всё отдать и перед всеми покаяться, объявление 80% населения анчоусами - такЪ победятЪ :facepalm:
Ну, справедливости ради, в 1917-м году о партии большевиков знало едва ли бо́льшее количество населения...
https://www.youtube.com/watch?v=tkVz...6sWzkEiykZktioЦитата:
Сюжет 2005 года о появлении у Путина собственной идеологии, о консервативной революции в России в 2001-2005, о подавлении европейски ориентированного российского среднего класса. Автор А. Орлов
к 1917 году политические силы-противники монархии имели поддержку большинства населения. состав учредительного собрания в этом показателен. немалую долю имела и РСДРП, особенно в ходе войны нарастив свое влияние. потом на отличненько поработало временное правительство, и особенно корниловский мятеж сильно помог.
Трудно не согласиться :morning1:
Наверное в палату, но нет такой. И нельзя, это Россия24, только вчера. Защитники России.
Вложение 18092
РежЫм нанес тяжкий и подлый удар по клубникенфюреру... :biggrin:
https://vz.ru/news/2019/10/29/1005634.htmlЦитата:
Арбитражный суд Московской области взыскал с директора ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павла Грудинина в пользу предприятия более 1 млрд рублей.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
https://www.youtube.com/watch?v=WztY9J7Qz9Q&feature=youtu.be
Годная зеркалочка:
Тихий и застенчивый интеллигент просыпается в прескверном настроении. Недавно умер диссидент Володя Буковский, который должен был становиться президентом прекрасной России будущего.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=70&v=ML9zH5GPI-4
(с)
Мне у Cannibal Bonner более медленные вещи ндравятца:
https://www.youtube.com/watch?v=hsDdCzYcpG0
https://www.youtube.com/watch?v=Xd5Zz2FZa4o
"Не могу поверить..." - немного напоминания об истории.:morning1:
А шо паделать?
Ежели первая бутылка "Советского шампанского" сошла со стапелей Донского завода шампанских вин именно в 1937?
Since 1937, как пишут на этикетках и вывесках наши партнёры в таких случаях :)
С очередной годовщиной взятия того, что просрали, товарищи коммунисты!
И с новым вождем революционных масс, которого нынешние массы заслужили! ;)
Тут народЪ уже предлагает ему Грету Тунберг в Инессы Арманд назначить... :)
Предлагается новый логотип для либерастов:)
Вложение 18244
Какая боль, какая боль...
https://vz.ru/news/2019/11/9/1007567.htmlЦитата:
Журналистка Божена Рынска заподозрила, что ее покойный муж – медиаменеджер Игорь Малашенко – мог совершить самоубийство, чтобы «сделать детей мультимиллионерами». Она призналась, что ушла бы от супруга, если бы заранее знала, что он не внесет ее в завещание.
«Очередное открытие из двойной жизни Игоря Евгеньевича меня так потрясло, что я не сплю двое суток. (…) Какое чудовищное предательство по отношению ко мне. Игорь принес меня и себя в жертву финансовому сверхблагополучию своих детей. Он лишил нас спокойной жизни, чтобы сделать детей мультимиллионерами», – написала она на своей странице в Facebook.
Ранее Рынска заявляла, что у нее и покойного мужа будет дочь – Евгения Игоревна Малашенко. По ее словам, ребенка вынашивает суррогатная мать. Рынску подозревали в желании использовать ребенка, чтобы претендовать на более значительную долю наследства Малашенко. Однако адвокаты по семейному и наследственному праву считают, что ребенок, зачатый после смерти Малашенко, не сможет стать его наследником.
От брака с первой женой у Малашенко есть трое детей.
Она так старалась чем могла - а он, неблагодарный, всё на детей перевел... и где ж теперь она будет на пиздатые шубки брать? Ей же ж без шубок нельзя, не в ватнике же ходить... а ведь не девочка уже, 44 года, да и слава за ней теперь с душком, опять-таки эвон как разоткровенничалась... трудно ей будет хорошего постоянного спонсора найти.
Так проходит VIP-статус и вся суета его.
Добавлю: и среди молодежи поколения моего сына немало тех, кто "Россию будущего" видит отнюдь не либерастической. :) То есть им не нравится нынешний застой и отстой, и даже Путин им не нравится - но потому, что Сталина на него нет... ;)
К размышлениямзвездочёта Гуссейна Гуслияпрофессора ВШЭ Гуссейнова о клоачности языков:
© ТГЦитата:
ОСЁЛ-ПРОФЕССОР
(Восточная басня)
Ишак по-человечьи начал говорить
И первым делом стал людской язык корить,
Что де нелепый он, неблагозвучный
Неяркий, неэмоциональный, скучный.
Вот взять у нас, в животном нашем мире,
В любом оазисе есть языка хотя б четыре:
Язык ослов, верблюдов и коней,
Язык пророком проклятых свиней,
Язык домашней и залётной птицы,
И человеческий, чтоб понукать и материться.
Мы ржать умеем громко, хрюкать, петь,
Да так, что убоится и медведь,
Мы, звери, вовсе даже не рабы,
Когда нас лупят, можем встать мы на дыбы.
А в вашем человечнике, где я
Преподаю в мектепе* знания
И красноречию детенышей учу,
Там я страдаю и вообще сбежать хочу.
Да хавчик тут у вас, конечно же, богатый,
Я прикоплю себе на старость злата,
И непременно в горы дальние свалю.
Короче, дети, приготовьте по рублю,
Сегодня тема будет нелегка:
Как вникнуть в размышленья ишака,
Не зная на ослином ни бельмеса?
Внимали дети мудрому балбесу
И думали: «Да, коль осёл умеет говорить,
Как нам обратный путь вдруг повторить,
Чтобы и нас считал весь мир ослами?»
Не знаю, дети. Размышляйте сами.
—
*Мектеп -школа.
- Алло, это прачечная?
- Клоачечная! Это высшая школа экономики!
Картинка навеяла:
Слышь, Чирикова, это... Ничего личного,
Но ты очень похожа на алкоголичку.
Запомни раз и навсегда: так было и будет -
В том, что ты уёбище, виноват Путин!
Из композиции "Во всём виноват Путин" 2012 года :)
Жизнь бьёт ключом...
... по ебалу малолетних долбоёбов :)
Мда какой то категоричный вывод.Да молодёжь уезжает и остаётся там.Из моей родни уже третьи,первый родственник выиграл какой то большой конкурс по компьютерам,перетащил в Америку всю семью,и маму с папой и дедушку с бабушкой.Жалко дачу под Ростовом,капитальное строение и сад.Далее брат жены женился,трое детей,мадам оказалась решительная,год выбирали варианты и с тремя детьми поехали завоёвывать Австралию.За спиной у него техникум,знание японского,английского (полиглот однако) у супруги дневной МАИ. Работают,все учатся,в Москву этим летом заезжали.Далее дочка родного брата моей супруги,встретила аргентинца на чемпионате мира,съездили с родителями познакомились,да его родители то же пару месяцев назад приезжали знакомиться в Москву,короче уезжают они в Аргентину на ПМЖ.Ну девочка закончила Плехановский ,испанский,английский точно хорошо знает,здесь работает на двух работах,купила квартиру в ипотеку в Москве,вроде общими силами выплатили уже всё..И вот ещё,все они уезжали достаточно молодые.Таки шо не рубите с плеча.
Эээээ... мне одному кажется, что это (не говоря уж "выиграл конкурс и получил приглашение на работу") несколько отличается от "свалить с рюкзаком в надежде попутешествовать, заодно со случайных заработков имея больше, чем дома вкалывая на заводе" - причем про необходимость знать язык выясняется только уже там? ;)
Камрад, речь-то была не о том, что кто-то из молодых уезжает и остается (а кто-то потом и возвращается :) ) - всякое бывает: без "железного занавеса" миграция - процесс естественный до неизбежности.
Речь как раз о молодых долбоебах, верящих в сказочный Забугор, где им будет хорошо и вольно только потому, что это не скучное Здесь и Сейчас, а там эвон как все живут-то, сам по тытрубке видел... так что нахуй деньги и язык, какие могут быть варианты - для ШШастья достаточно визы и рюкзака! :)
Ну во первых глупые мечты они да,сталкиваются с реальностью и чем раньше человек это поймёт,тем лучше.
Помнишь наверное:умные учатся на чужих ошибках,нормальные люди на своих.Таки шо съездить по студенческой визе с рюкзачком в Европу,автостопом,ночуя в хостелах-ну я думаю это полезно.Назовём это рекогносцировкой.:smile:
Да просто "автостопом по Галактике"(с) ;) - это в общем-то нормально и в наше время много кто ходит мир посмотреть. :) Но - в основном а) немножко узнав о стране заранее (благо сейчас это просто), б) просто путешествовать, а не противопоставляя тамошнюю "жизнь" на случайных заработках "существованию" здесь с постоянной работой и в) хотя бы осознавая необходимость знания местных языков в чужих странах. Ну хоть на уровне "взять с собой разговорник". :) О том, что брать нужно бумажный, поскольку тырнета может внезапно не быть в нужный момент - это уж для многих будет из серии "на своих ошибках". ;)
И да, потом очень интересно читать в сети отчеты о том, как люди жили на фермах в Исландии или выходили в море с рыбаками в Греции. А потом отпуск кончился и они вернулись на свой "завод" зарабатывать денег на новое путешествие. :) Впрочем, точно так же есть масса живущих, а не существующих ;) - которые ходят стопом (едут "на зеленых собаках" и т.п.) по родной стране от Крыма до Магадана. Недавно вот читал лайфхак насчет того, как экономно повидать Камчатку...
Так что будем надеяться, что урок жизни фейсом об тейбл :) для молодого долбоеба, не подумавшего хотя бы о том, на каком языке он собирается общаться со случайным работодателем и на что он будет жить до первой зарплаты ;) - пойдет впрок. Ну, и насчет райской жизни в Забугре - тоже вроде бы выяснил, да.
А верить в наше время нельзя никому. Иногда даже себе. И Мюллеру, кстати, тоже, даже если он Броневой. :blum1:
Недостаточно. Некоторые и в этом случае продолжают восторгаться тем, как с ними там гуманно обошлись, а вот наши бы менты (с которыми они не сталкивались, как правило - разве что на митингах) точно избили за такое, анально изнасиловали бы бутылкой и без всяких адвокатов отправили бы подозрительного иностранца в аццкий gulag... ;)
Вообще то полный наивняк отсеивался на этапе получения загранпаспорта и(особенно ) визы.Я достаточно долгое время занимался оформлением этих документов.Есть ещё такой форум Винского вроде,где собираются энтузиасты диких путешествий и хвастаются как они прошли паспортно-таможенные рогатки.Но это так,группа таких экстремистов.
А так да,дочку в Испанию отправлял в экскурсионный,там и со старшей сестрой ехала и пару сотен евро дашь про запас,и счёт для перевода случись чего и страховку медицинскую.....
С появлением ГосУслуг получение загранпаспорта сильно упростилось :) - да и национальная виза Испании (не шенгенская, а "категории D" - только в пределах страны) с целью туризма на 90 дней (с возможностью продления) - это 65 евро пошлины, 7500 рублей в московский визовый центр и 10 дней ожидания. :)
Так что на этом этапе нынче (не то что в советские времена - уууу! ;) ) отсеиваются разве что совсем уж диванные мечтатели на папы-с-маминых пирожках, которые даже хомячками в офисном колесе не побегали ышшо. :) Ну, разумеется, провинциалам придется посуетиться побольше, поскольку с/за визовыми документами надо являться лично, а у нас тут, например, никакого испанского представительства нету, и даже германское консульство съехало после того, как окончательно убедилось, что автономию немцев Поволжья никто возрождать так и не собирается, кроме "национально-культурной" в масштабах пары комнат при разных клубах и одного зала в краеведческом музее. :)
ждем неполживого воя
Но дороже. :) Зачем платить за шенген, если едешь только в Испанию и в ближайшие два года больше по европам не собираешься? ;) У нас постоянно путешествуют по ЕС не только лишь все... это вон Петрову с Башировым хорошо, у них по 600 евро на счетах всегда найдутся, да и справка с места работы будет какая надо. :)
А чего ждём?
:morning1:
------
Кратк.- сестр. тал.
- Папа, а что такое геополитика?
- А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.
Это все чиновники и коррупция
И даже забугорные голоса нынче уже не те ;) - впрочем, это и их заказчиков, похоже, перестает волновать от слова "совсем". Так, для порядка и по старой привычке содержат, чисто шоб було...
https://vz.ru/opinions/2019/11/14/1008349.htmlЦитата:
По своему уставу «Радио Свобода», запустившая целое созвездие мини-проектов, рассчитанных на российскую аудиторию, является независимой медиакорпорацией, которая самостоятельно формирует свою информационную политику. Это действительно было так после завершения холодной войны, когда радиостанция осталась не у дел и пыталась найти свою нишу в изменившемся политическом пространстве, где уже больше не надо было вести бескомпромиссную борьбу с идеологическим врагом. В этих условиях редакционная политика исчезла вовсе. В значительной мере происходящее в эфире формировали сами журналисты в меру своего разумения и политических пристрастий.
В 90-х годах в Русской службе сложилась уникальная ситуация. Бок о бок могли работать православный патриот, убежденный западник-либерал, член компартии, анархист и бог знает кто еще. Непосредственно перед началом гражданского конфликта на Украине эта ситуация отчасти сохранялась, хотя с каждым годом антироссийский сдвиг в информационной стратегии корпорации становился все более значительным.
Для примера: я был главным редактором «Эха Кавказа» – одного из подразделений радио, освещавшего события в Грузии, Абхазии и Южной Осетии. Для нашей редакции Михаил Саакашвили, развязавший войну в августе 2008 года, был преступником, для располагавшейся в 150 метрах от нас Русской службы – маяком демократии. Такой разброс в оценках тогда еще был возможен.
Кардинальная смена политики произошла в связи с событиями на Майдане и началом гражданского конфликта на Украине. Я бы назвал это мобилизацией. В Вашингтоне вспомнили о том, что где-то на пражских задворках находится не задействованное в полной мере информационное оружие против России и приняли решение вновь привести его в действие. С этого самого момента редакционная политика стала предельно определенной и бескомпромиссной. Журналистская организация, в которой антироссийская линия была сильна, но не всеобъемлюща, заняла свое место по ту линию фронта в качестве пропагандистского тарана, призванного на борьбу с российским режимом.
Переход в новое качество явился причиной значительного снижения профессиональных критериев, поскольку журналистика и пропаганда видят реальность по-разному. Для одной она предмет максимально адекватного описания, для другой – объект, требующий исправления или ликвидации. Соответственно, и правила профессионального поведения разные. Пропагандист считает ложь, создание искаженной картины реальности полностью оправданным средством в борьбе с врагом, поскольку в сознание и душу противника надо внести смуту, сомнение и страх. Для этого годится любая шняга.
«Свобода» создала несколько редакций для вещания на Россию. Они распределены по регионам и республикам, которые в теории должны стать самостоятельными и расколоть страну. В свое время такая стратегия использовалась в отношении СССР. Сейчас за неимением других рецептов задействованы схемы, изобретенные во времена холодной войны.
Надо сказать, что снижение профессиональных параметров привело еще и к тому, что в Прагу стали приглашать сотрудников либеральных изданий, чья журналистская биография и подготовка являются оскорблением для профессии. Тимур Олевский, работавший в Москве на «Эхе Москвы» и телеканале «Дождь», был приглашен в телевизионный проект «Свободы» «Настоящее время».
Еще в 2016 году организация «Киберберкут» выложила в Сеть записи телефонных переговоров Олевского с представителями украинских властей. С ними он согласовывал свою работу в Донбассе и информацию о войне, которую выдавал в эфир. С таким бэкграундом ни один журналист не мог бы рассчитывать на работу в приличной организации, но для «Радио Свобода» такие кадры являются приоритетными. Поскольку, во-первых, они намертво вмонтированы всем своим незатейливым существом в антироссийскую повестку, во-вторых, обязательные к исполнению указания свыше – украинских ли чиновников или силовиков, или американского начальства – это не подвергаемое ими сомнению право работодателя.
То, что Олевский на своей странице в ФБ пишет на неловком русском языке с ошибками, а в эфире выглядит как взъерошенная птица, говорит, постоянно спотыкаясь, звучит, как любитель примитивных кухонных демаршей против «кровавого режима» – американцам, похоже, по барабану. О сколько-нибудь пристойном оформлении эфира на «Свободе» давно уже никто особенно не заботится.
Если вы видели странных людей, митингующих возле мэрии в Москве, то, значит, имеете представление о том наборе персонажей, которые задают тон на «Настоящем времени». Это уже целая шизофреническая эстетика, много лет формирующая специфический и, как по мне, крайне малоприятный образ российского протестного движения.
Когда-то голосами «Свободы» были сильные, умные, яркие люди – писатели, поэты, ученые, священнослужители. Их имена вписаны в русскую культуру. Гайто Газданов, Сергей Довлатов, Александр Галич, Василий Аксенов, Анатолий Кузнецов, Андрей Синявский, Петр Вайль. Сегодня радио говорит голосами Олевского и Шарого – персонажей, известных разве что соседям по Facebook. Вашингтон не придает значения качеству информационного оружия, считая, что сойдет и так – для пропаганды годится самый низкопрофессиональный материал. Это неверно. Соцопросы показывают, что аудитория корпорации в России скоро станет статистической ошибкой – она неуклонно снижается.
Кстати, главный редактор «Настоящего времени» Кенан Алиев много лет был директором азербайджанской службы. Добродушный, ленивый и недалекий, он вообще мало что знает о происходящем в России, а самое главное – его это не сильно интересует.
Это всё Трамп виноват - слил всю информационную войну Путину... ;)
https://vz.ru/news/2019/11/14/1008455.htmlЦитата:
Комиссия Госдумы по расследованию иностранного вмешательства в дела России планирует обсудить попытки создания в стране «баз по подготовке» лидеров незаконных протестных акций и найти способы законодательно решить эту проблему, заявил глава комиссии Василий Пискарев.
«Какой интерес у иностранных юридических лиц – это конечно, попытка создания так называемых баз или лагерей по подготовке лидеров незаконных протестных акций», – передает его слова ТАСС.
Пискарев добавил, что в перспективе депутаты Госдумы собираются обсудить решение вопроса с созданием этих баз или лагерей «подготовки лидеров незаконных протестных акций».
«Мы хотим, чтобы эта ситуация была отрегулирована в законе», – заявил Пискарев.
Ранее он также заявил, что комиссия Госдумы выявила попытки вмешательства зарубежных НКО и СМИ во внутреннюю политику в 19 субъектах страны.
Не, ну нельзя же просто ТАК!(тм) взять и запретить благотворительные лагеря отдыха для активной молодежи, устраиваемые некоммерческими организациями с хорошей мировой репутацией... под это ж уже деньги на развитие демократии в России выделены, а у спонсоров нынче с отчетностью всё строже становится - слишком уж заебались пролетать с нашими "активистами". ;)
1
https://ren.tv/news/v-rossii/625827-...olitika-isaevaЦитата:
Российский политик Никита Исаев умер на 42-м году жизни в поезде, следовавшем из Тамбова в Москву. По данным РЕН ТВ, у мужчины остановилось сердце, около Тулы ему вызвали скорую. Медики боролись за жизнь политика, однако спасти его не удалось.
Исаев был в Тамбове с рабочим визитом, еще накануне он читал там лекцию для студентов. Возвращаясь в столицу, он оставил в Instagram запись: "С чувством выполненного долга направляюсь в Москву, оставляя здесь бороться тех, кто знает свой регион лучше меня <...>".
Никита Исаев — политик, директор Института актуальной экономики, кандидат юридических наук.
Какой матерый человечище ушел... впрочем, много их еще, на всех, сцуко, баянов не напасешься.
Экие, однако, страсти по нынешним гапонам... ;)
https://vz.ru/news/2019/11/19/1009179.htmlЦитата:
Учредитель фонда Евгения Чичваркина, который собирает за границей пожертвования для ФБК блогера Алексея Навального, полтора года сотрудничала с ФСБ и была невыездной. Об этом рассказала сама помощница предпринимателя Екатерина Терешкина.
«После окончания бакалавриата и репетиторской практики меня позвали работать в академию ФСБ – учить сотрудников английскому. … Я проработала там полтора года – и все это время была невыездной по условиям контракта», – рассказала Терешкина, передает Ura.ru со ссылкой на ZIMA Magazine.
Недавно Чичваркин, проживающий в Великобритании, заявил о создании фонда по борьбе с коррупцией и поддержанию либертарианских инициатив. «Как только откроют счета, он будет очень удобен для всех, кто живет за границей и кому неудобно переводить деньги в ФБК Навального или либертарианцам напрямую», – написал он в Instagram.
Согласно данным портала Companies House, учредителем фонда стала Терешкина.
И что особо примечательно - будет такой специальный фондикЪ для тех наших либералов, которые за границей. Чтоб им не беспокоится и не переводить деньги Навальному... Чичваркин их сам переведет. Кому-нибудь. Может быть. :)
Вот что не понятно, так это почему тарелки на столе, а не миски, бокалы с вином, а должны стоять кружки с чифирем.
Патамушта на свободе пока, хоть и не с чистой совестью.
Но если уж отмечают спецом юбилеи правительства Ельцина-Гайдара, то на столе должен стоять спирт "Рояль" (96 клавиш :)):
пластиковые стаканы, а в бокальчиках "длязапивки" разведена вот эта химия:
Так было бы аутентичнее :morning1:
А ещё- элитные напитки из Израиля- ароматизированные водки "Stopka", "Arkan", "Keglevich". Эх, молодость-молодость...:mocking:
Считать чужие деньги - оч-чень интересное занятие. Особенно если это деньги Ходорковского. ;)
https://vz.ru/news/2019/11/21/1009551.htmlЦитата:
Зарегистрированный в Нью-Йорке «Институт современной России», учредителем которого выступает сын Михаила Ходорковского Павел, за время своего существования получил от американских государственных организаций и частных лиц 6 млн 216 тыс. 774 доллара в виде пожертвований и взносов.
«Институт современной России» (Institute of Modern Russia, IMR) основан 3 февраля 2010 года Павлом Ходорковским и адвокатом из Химок Павлом Ивлевым (оба живут в США), пишет RT.
Ходорковский-младший учился в швейцарской школе, а в 2003-м переехал в США, где получил степень бакалавра в бизнес-колледже Бабсона, рядом с Бостоном. Вместе с одногруппником по колледжу Коннелом Макгилом он основал в Соединенных Штатах стартап Enertiv Inc., который занимается разработкой и производством энергосберегающего оборудования. В 2010-х стартап привлек не менее 700 тыс. долларов инвестиций. На начальном этапе часть средств (550 тыс. долларов, как рассказывал сам Павел) в компанию сына инвестировал Михаил Ходорковский. В одном из интервью Павел признавался, что первое время отец скептически относился к его идее с бизнесом.
Больших доходов у Enertiv нет. По данным международной базы компаний Bureau Van Dijk, операционная выручка Enertiv за 2018 год составила 160 тыс. долларов, расходная часть в отчете не указана. В компании работают два человека – вероятно, это сам Павел и его друг-сооснователь.
Что же касается IMR, то в его высший управленческий состав по состоянию на 2017 год входили, помимо Павла Ходорковского, политолог Владимир Пастухов, жена Павла Ходорковского Олеся, в качестве финансового директора, Владимир Кара-Мурза (как старший советник по политическим вопросам) и еще четверо менее известных бизнесменов и экспертов.
Со дня основания IMR называл себя экспертным центром, специализирующимся на публичной политике. Свою цель обозначал как «интеграцию России в сообщество развитых демократий и улучшение сотрудничества на международной арене». Он стремился стать объединяющей платформой для всей российской оппозиции.
Основной доход в виде пожертвований на свою деятельность IMR получает от государственных организаций или от широкой общественности. Всего с момента своего основания фонд собрал в виде пожертвований или взносов 6 млн 216 тыс. 774 доллара, сообщает RT со ссылкой на отчет ИСР перед налоговой службой США (отчет за 2017 год был составлен в 2019 году, таковы особенности американского отчетного периода и исчисления финансового года). Имена доноров в отчете не раскрываются.
В документах говорится, что IMR организовывал выставки, готовил экспертные доклады о состоянии демократии в России, организовывал конференции в Вашингтоне и в Европарламенте. Фонд также отчитывался о запуске курса лекций на базе проекта «Открытый университет» (на сайте IMR не раскрывается содержание лекций и то, где они проводились) и подготовке серии аналитических публикаций о «реформах в пост-путинской России», сообщает RT.
«Институт современной России» также поучаствовал в создании фильма «Немцов», в котором рассказывалось о биографии политика, его работе в правительстве, реформах и научной деятельности. Фильм был снят в 2015-2016 годах и впервые показан 9 октября 2016 года на Немцовском форуме в Берлине.
За четыре года Institute of Modern Russia потратил на выдачу грантов меньше 1,8% от общих расходов за 2014-2017 годы, выдав два гранта. 50 тыс. долларов ушло американской организации Freedom house Inc., расположенной в Коннектикуте, на «защиту демократии». Еще 21 тыс. 614 долларов отправилось в Европу на «выпуск серии исследовательских статей».
Организация также сообщает, что у нее 3,5 тыс. подписчиков, которым она «доставляет еженедельные медиасообщения о ситуации в России».
Основные же средства уходят на зарплаты и компенсации руководству, гонорары партнерам, а также на представительские расходы. Например, «старший советник по политическим вопросам» фонда Владимир Кара-Мурза (младший) получил в 2017 году 120 тыс. долларов. Годом ранее IMR заплатил ему 123 тыс. долларов.
На перелеты и организацию мероприятий фонд за четыре года потратил более 350 тыс. долларов. На представительские расходы в 2017 году – 127 тыс. 907 долларов.
По мнению политолога и журналиста Павла Данилина, все это похоже на организацию, основная цель которой обеспечить за счет американских налогоплательщиков комфортное существование своих руководителей – Павла Ходорковского, Ольги Хвостуновой и Дональда Дженсена.
«Полагаю, сам Михаил Борисович точно так же имеет отношение к представительским расходам IMR. Для них это просто способ использовать представительские расходы для обеспечения привычного уровня жизни: комфортное передвижение, комфортное проживание. Рядовые сотрудники сидят на обычных зарплатах, и это суммы, вряд ли превышающие полторы тысячи долларов ежемесячно», – говорит Павел Данилин.
В апреле 2017 года Минюст России признал деятельность IMR нежелательной на территории РФ.
«Новый статус негативно отразился на финансировании», – следует из отчета ИСР перед налоговой службой США.
«Если в 2016-м фонд закрыл год с чистой прибылью 237,677 доллара, то в 2017 году, получив 69 тыс. 620 долларов дохода, зафиксировал общий убыток в размере 528,994 доллара», – говорится в статье.
В 2017-м, утверждается в отчете, общественная поддержка фонда упала на 13% по сравнению с 2016 годом. Падение доходов уже привело к сокращению штатных сотрудников IMR – с семи до двух человек.
По признанию руководства фонда, желаемое ими финансирование от меценатов лежит в диапазоне от 300 тыс. до 400 тыс. долларов в год. Для повышения размера дотаций, IMR еще в 2017 году запланировал «увеличить Совет попечителей и привлечь людей, которые смогут помочь организации в ее попытках расширить свою агитацию и укрепить финансовую базу». Новыми попечителями 25 октября 2019 года стали Алина Полякова, директор-основатель проекта «Глобальная демократия и новые технологии», научный сотрудник Центра США и Европы Института Брукингса. А также предприниматель Леонид Невзлин, один из бывших руководителей «ЮКОСа». Сейчас Невзлин постоянно проживает в Израиле, скрываясь от российского правосудия. Российским судом он заочно приговорен к пожизненному заключению по обвинению в организации убийств.
По мнению политолога Олега Матвейчева, привлечение новых попечителей не поможет.
«Если мы говорим про американских жертвователей, то им стало понятно, что они вкладывают в сомнительный актив. Если у них раньше могло быть впечатление, что они поддерживают демократию или это может быть незаметным шпионским маркетингом, то когда все разоблачилось и стало понятно, то многие жертвователи потеряли интерес. Они посчитали, что это может ударить по их репутации, с другой стороны, поняли, что эффективность их вложений будет в разы меньше. И тогда в этом для них нет никакого смысла», – заключил Матвейчев.
https://ria.ru/20191117/1561014437.htmlЦитата:
Ровно тридцать лет назад в ходе разгона молодежной демонстрации в столице Чехословакии был зверски убит пражский студент Мартин Шмид. Его гибель стала толчком, превратившим студенческие волнения в "бархатную революцию", приведшую к крушению строя и исчезновению Чехословакии как таковой.
В каком-то смысле невинноубиенный Мартин Шмид был первым и самым крутым виртуалом новейшей истории. Его не существовало — но он сумел уничтожить целую страну.
С тех пор прошло очень много лет и очень много революций. Одни из них были "бархатные", другие не очень. Где-то крушение прежней системы не привело к большой беде (Чехия сегодня — довольно благополучная страна), где-то привело (бывшая Ливия поделена между полевыми командирами). Где-то после короткой кровавой стрельбы установился снова мир и покой, а оставшаяся на своих местах элита просто сменила партийность (как в Румынии). Где-то началась и никак не хочет заканчиваться гражданская война (как на Украине).
Но сам рецепт успеха по-прежнему воспроизводится или пытается воспроизвестись — от Гонконга до Боливии и от Бейрута до Москвы.
Молодежные волнения по какому-нибудь конкретному поводу.
Столкновение с силами охраны правопорядка, выполняющими свою работу.
Невинноубиенный (можно — выдуманный). Или десять, или сто. Расчеловечивание силовиков.
Резкое увеличение численности протестующих и расширение требований до смены строя.
Моментальный переход на сторону протеста особо прикормленной прежней властью творческой интеллигенции (она держательница контрольного пакета художественного выражения эмоций, без ее участия никак).
Бездействие спецслужб.
Предательство части самой государственной элиты в расчете на плюшки от передела.
Правда, как легко видеть, в России пока все начинает сбоить уже на первом этапе. Спецслужбы и госэлита упорно не желают рисковать страной ради хитрых схем. Профессиональные менеджеры протеста — являются куда более буржуазной, жадной до денег и замкнутой кастой, чем любые госчиновники. Потенциально революционная творческая интеллигенция — тоже совсем не похожа на худеньких "ребят с гитарами, которым нечего терять".
Но самое трагичное — это собственно революционные массы.
В результате те, кто добросовестно воспроизводят передовые калифорнийские идеи в наших морозных городах, конечно, попадают в западные СМИ в качестве "воинов будущей революции". Но в самой России о них узнают из Би-би-си — и долго ржут.
Парадоксальным образом одним из главных препятствий к тому, чтобы в России воины свободы запрудили площади и показали государству свою мощь, является то, что в России и так есть свобода.
И эта коварная российская свобода — самое страшное оружие государства.
Точно надвигаются холода,и шамана говорят повязали:
https://www.youtube.com/watch?time_c...ature=emb_logo
дойче велле что то совсем помойкой стало.:bad:
юмор ближе к плинтусу.
вы в столь почетном возрасте правда любите такое смотреть? или такой троллинг негодный:morning1:
кстати почему бы дойчевеллам про меркелиху не поснимать и не назвать свою фатерляндию обезьянником?
:vata_smeh1:
Нормально,можете чего порекомендовать?Было вот это:
Но" На одном из митингов лидер «Трудовой России» Виктор Анпилов заявил, что программа «Тушите свет!» и её ведущие занимаются «надругательством над честью и достоинством русских людей», а канал НТВ «вместо того, чтобы говорить о нуждах народа, ведёт против него информационную войну, растлевает и оглупляет его». Вскоре после этого Анпилов также подал в Генпрокуратуру РФ жалобу на телеканал и на эту передачу."
То же запретили.Таки што с юмором только эта.:blum1:
Ежели по-русски это читать, то может и так получиться, что чем-то несёт именно после Сталина. :) То бишь он все нагадил, а остальные так и не разгребли... ;) ВотЪ чувствуется же ж, что написавший был именно на стороне Ельцина-Гайдара в московских событиях октября 1993-го! :biggrin:
"Сужденья черпают из забытЫх газет
Времен Очаковских и покоренья Крыма..."(с) классика сатиры же ж :biggrin:
Ага, запретили. Только Анпилов со своими заявлениями не имел к этому ровно никакого отношения. :) Хрюна со Степаном окончательно уволили в 2004-м с формулировкой (от нового гендира НТВ) "за плоский юмор" - через 4 года после анпиловского попукивания в своей банке с маргинованными красными помидорчиками. ;)
Но Вы, видать, с тех пор так по ним и тоскуете - какой же ж был смелый, простой и доходчивый хумор... и уровень - ого-го! Практически международный, эвон такой же хуморист нынче в соседней стране даже в президенты выбрался! :)
Таки вы значиться были на стороне Хасбулатова-Руцкого???:blum1:
Конечно я был на стороне преступной власти нашего алкоголика.Ну а как иначе,погоны они обязывают.И вот беда,никто не перешёл,почему то,на сторону Руцкого.А вы где прохлаждался пока мы демократию душили?:nea:
Мне хватает развеяться.А насчёт соседского юмориста,ну таки думаю он уже миллионер и на всю жизнь себя обеспечил(и семью и детей).
Тута на разводе товарищи офицеры ругали дочку собчака,ну самый старый молчал ,а потом и говорит:"хватит мол пиздить хлопцы,вота когда у вас также дома на расходы будет мильон долларов и полтора евро,тогда и изгаляйтесь.А пока вам есть куда стремиться":biggrin:
Химвойска остались в стороне от политики. В соответствии с девизом: "Если Родина о нас не вспомнила - значит, все хорошо!" :blum1:
Бракоделы! Если б мы душили демократию - она б точно не выжила. :biggrin: А так - мало того, что выжила, еще и свободу победила, вместе с равенством и братством. ;)
Ну, а насчет "прохлаждался"... в ОЗК и противогазе бегать доводилось? :) Так что пока вы там хуйней баловался, мы тут в трудовом поту крепил оборону Родины. Какой уж вы там нам в Москве накосорезил. ;)
А вообще, конечно, как раз оч-чено в стиле Хрюна со Степаном получилось бы, и на их уровне: посреди ваших тогдашних боданий бывших защитников БиДе против дважды защитников БиДе :) - вдруг БА-БАХ!!! - телеграмма из Саратова: "Поддерживаю Руцкого. Выдвигаюсь на подмогу. Вся власть Советам! Генерал-майор В.Ульянов" - ну, он, Александрович был, а не Ильич, так что отчество лучше было бы не указывать...
Глядите, не развейтесь совсем... по ветру истории, тык-скыть. ;) А насчет соседского юмориста - один его папередник (не тот, который с белочкой, а тот, который с золотым батоном :) ) тоже, поди, думал, что на всю жизнь, еще и внукам - ан где те счета, где та недвига, где тот бизнес, отжатый в пользу сына...
Что будет с нынешним юмористом - пока не ясно, но судя по его выступлениям - тоже может в итоге нарисоваться совсем не смешно, как бы и вовсе не пришлось под фонарем ногами в воздухе станцевать на потеху публике. С таким хумором - оно ж запросто дошутиться можно.
Так что ну его нахуй, к такому стремиться - мне на хлеб к ежатине хватает, да и на интернет талоны выдали, а стекломой вот врачи запретили... :blum1:
Цитата:
.Польша выдала РФ бегающего по заграницам экс-главу «Космоса»
Польша по требованию Генпрокуратуры выдала России экс-владельца и главу строительной корпорации НПО «Космос» Андрея Чернякова. Здесь его обвиняют в мошенничестве на 17 млрд рублей.
Об экстрадиции сообщил официальный представитель ГП Александр Куренной. По его словам, Чернякова доставят в Москву в сопровождении спецконвоя.
Адвокат Руслан Коблев, защищающий его интересы, сказал Lenta.ru, что Черняков обратился в польский суд с ходатайством отправить его в Россию. Свое решение он обосновал тем, что рассчитывает на объективное рассмотрение уголовного дела в России.
Следствием установлено, что в 2011 году Черняков получил кредит на достройку Алабяно-Балтийского тоннеля, но направил деньги на другие проекты, в том числе на возведение Академии дзюдо. Кредит погашен не был, а долги НПО перед банком превысили 30 млрд рублей.
Черняков срылся сначала в Лондоне, потом в Германии и улетел в Польшу, надеясь оттуда попасть на Украину. В декабре 2017 года при попытке улететь в Киев его задержали пограничники.
Ранее в США задержали уволенного президентом России Владимиром Путиным со скандалом бизнесмена.
https://www.youtube.com/watch?v=5gXWgBkenxs
Минутка троллинга. :wink:
Ну конечно неясно,Украина она теперича такая Украина.Ну по крайнем мере клоун это,своих "орлов"всеми силами от границ ДНР и ЛНР оттаскивает и вроде как постреливать стали меньше,глядишь и вовсе конфликт угаснет.Ну молодец,что сказать.Что может то делает.
Это вот к чему?Али себе два века намерили или место в истории уже увековечили для себя?Не понял?
Не знаю, что за политик - Питин. Что же до бочек дерьма - то поверь уж больному на голову РХБЗшнику ;) - что с бочками дерьма люди могут возиться совершенно по-разному. И если человек пытается не дать остальным в говне утонуть, хотя бы даже и попутно разгребаемую субстанцию продавая :) - оно, конечно, смешно... Особливо ежли сравнить с тем, кто других говнищем забрасывает на потеху публике; той, до которой брызги не долетают - типа, Дарты Аньяны. ;) А то и вовсе - оптом в говне топит по заказу тех, кто заинтересован в удобрениях для аграрной сверхдержавы.
Весь мир - говно, да-да. А вот раньше-то всё оно было медом, представляешь? :empathy: Ну, а теперь-то чо... теперь остается только смеяться: мы вот поднасрем - а они там пускай разгребают, сцуки, раз весь наш мед потырили и просрали! :biggrin:
РежЫм лютует. Ждем массовых протестов за свободу слова и творчества, против гэбэшно-путинской цензуры.
https://vz.ru/news/2019/11/25/1010312.htmlЦитата:
Минкультуры не выдало прокатное удостоверение фильмам режиссера Ильи Хржановского «Дау» из-за содержания в нем «материалов, пропагандирующих порнографию», сообщили в пресс-службе ведомства.
«В соответствии с постановлением правительства и на основании ... административного регламента Минкультуры России по предоставлению государственной услуги по выдаче прокатных удостоверений на фильмы, созданные в России или приобретенные за рубежом для проката на ее территории. Принято решение об отказе в выдаче прокатных удостоверений на фильмы «ДАУ. Наташа», «ДАУ. Новый человек», «ДАУ. Нора Сын», «ДАУ. Саша Валера» (режиссер - Илья Хржановский). <...> Данное решение принято в соответствии с подпунктом «в» пункта 18 Правил, предусматривающим отказ в выдаче прокатного удостоверения в случае, если фильм содержит материалы, пропагандирующие порнографию», - говорится в сообщении на сайте Минкультуры.
По словам главы департамента кинематографии Ольги Любимовой, прокатное удостоверение не выдано 4 фильмам из цикла фильмов об истории жизни советского физика Льва Ландау.
«Проект Хржановского «Дау» это 10 эпизодов, предоставленных министерству культуры. Шесть из них абсолютно беспрепятственно получили прокатное удостоверение, четырем последним эпизодам огромного международного проекта, к сожалению, отказано в выдаче удостоверения», - сказала Любимова «Интерфакс» .
Она подчеркнула, что сценам нельзя присвоить категорию 18+, поэтому «это тот редкий случай, когда мы вынуждены признать, что мы не можем выдать прокатное удостоверение на последние эпизоды».
Представитель режиссера эту информацию не прокомментировала.
«Дау» - художественный многосерийный фильм Ильи Хржановского, рассказывающий о жизни Льва Ландау - советского физика, лауреата Нобелевской, Ленинской и трех Сталинских премий.
коменты
https://tvrain.ru/s/Ako/
Вот тебе и недостаток жизни в мегаполисе: 12 миллионов москвичей и гостей столицы сожрали всех ежей в пределах досягаемости... :biggrin: А у нас тут прям в километре от моего поселка еще водятся. Правда, по новому супер-пупер-мега-прожекту благоустройства из этой долинки собираются сделать супер-пупер-мега-парк с озером глубиной дохрена... но я тогда туда буду по ночам пробираться и лягушек ловить - перейду на французскую кухню! :blum1:
Ну, если с такой логикой подходить - то вместе с ролью Ленина и Сталина надо бы пересмотреть и итоги национализации в ходе революции. Господа Романовы и особливо куча иностранных компаний в общем-то как бы не против, а вот те, у кого итоги приватизации - все равно будут сильно недовольны. ;) Да и просто так народишко повыселяют, с земли посгоняют... в общем, лучше все-таки отделять имущественно-экономические вопросы от политико-философских, а то очередной экспроприации экспроприаторов Россия может и не пережить. Причем вся. Как не пережил Союз отъема привилегий у партхозаппарата. :)
https://vz.ru/news/2019/11/27/1010606.htmlЦитата:
Блогеры узнали, сколько могла стоить информационная атака Алексея Навального на гендиректора Роскосмоса Дмитрия Рогозина. Об этом свидетельствует крупная сумма, поступившая на биткоин-кошелек блогера перед публикацией посвященного Рогозину видеоролика.
«17 ноября, накануне публикации видеоролика о гендире Роскосмоса Рогозине, на биткоин-кошелек Навального поступили почти 900 тыс. рублей (два биткоина). Уже на следующий день, 18 ноября, эти деньги были выведены со счета. Затем Навальный с семьей уехал на очередной отдых в Италию, в то время как сотрудники штабов по всей стране остались один на один с заблокированными счетами по делу об отмывании миллиарда рублей», – пишет «Ридус» со ссылкой на телергам-канал «Фонд бабла с коррупцией».
Напомним, что во вторник Навальный столкнулся с волной негативных комментариев в соцсетях под фотографиями, сделанными во время очередной заграничной поездки.
«Пока все сотрудники Навального сидят с заблокированными счетами и жалуются на то, что из-за махинаций шефа не могут нормально жить, сам Нава вывез семью на внеочередной (12-й?) зарубежный отпуск. Порадуемся за это обеспеченное семейство, глава которого по-прежнему официально нигде не работает!» – пишут в соцсетях.
В свою очередь телеграм-канал «Кремлевская прачка» решил подсчитать, сколько представителей оппозиции находятся в России в настоящее время. «Россия осталась без оппозиционеров! Навальный – Италия, Волков – Германия, Яшин – Тайланд, Галямина – США, Касьянов – Германия», – написали авторы канала.
Сам Навальный в своих соцсетях опубликовал фото из итальянской Ломбардии, откуда он призвал своих сторонников в России «продолжать бороться» и сдавать пожертвования на нужды ФБК.
А у нас тут некоторые за бесплатно... может быть... всякое такое набрасывают и смакуют. Лохи, чо... хорошо хоть пожертвования на борьбу с режЫмом и революцию-которая-пересмотрит-итоги-в-пользу-народЪа не сдают. Может быть. :)
А вообще Навальный - ну чисто Ленин нашего времени, тот тоже нигде официально не работал и за счет партии по заграницам мотался - организовывал борьбу из эмиграции. ;)
Ну так через сколько лет-то... у Льоши ышшо усё вперде! ;) Вот помретАлександр IIIконсерватор и тиран Путин, начнет правитьНиколай IIМедведев с его айфонно-гамбургерным либерализЬмом, постареет и отпадет кто в квартирку, кто в могилку команда старых советских силогархов... Медвед проспит власть, вместо него придут чиновники из министров, которые пересрутся при дележе кресел, распустят "органы", разложат армию...
...у Ильича, есличо, как раз в таких условиях получилось. И даже не столько у него, сколько у других товарищей, куда более тесно связанных с западными классовыми врагами ;) - во главе с председателем Реввоенсовета, он же Наркомвоенмор... :)
Ну, и Навальному найдутся свои Горки для спокойного заслуженного отдыха. Может быть, даже и не в России - эвон как путешествует-то, местечко выбирает. ;)
чует кошка...:biggrin:
Цитата:
.
Андрей Макаревич, Людмила Улицкая, Дмитрий Быков, Лия Ахеджакова, Лев Пономарев - около 60 деятелей культуры, ученых и правозащитников в открытом письме обратились к Владимиру Путину с просьбой не подписывать закон о физлицах-"иноагентах".
https://p.dw.com/p/3TqZX?maca=rus-tco-dw …
Если б с просьбой - мол, челом бьем, царь-батюшка, смилуйся... а то ведь с требованием! :facepalm:
https://www.zaprava.ru/zakon-klishas...en-v-dejstvie/Цитата:
Феноменальный продукт законодательного творчества сенатора Клишаса моментально проскочил обе палаты Федерального собрания, и теперь отправляется на утверждение Президенту. В этом, наверное, мало смешного, но элемент провокации присутствует: Гаранту предлагают подписать очередной закон, не только юридически абсурдный, но и заведомо антиконституционный.
Эксперт Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член Совета в 2012-2019 гг., доктор юридических наук Илья Шаблинский взял на себя труд подробно проанализировать законопроект Клишаса
Что же мы видим?
Закон не просто написан так, что конкретный гражданин не может заранее предсказать последствия и основания применения закона к нему. Применение поручено Министерству Юстиции и Министерству иностранных дел. Закон посягает на базовые конституционные права, а оспорить его применение в суде будет почти невозможно.
Закон вводит меры принуждения, которые связаны с ограничением права граждан свободно получать и распространять информацию из любых источников.
ч. 4 ст. 29 Конституции: Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
Какие меры принуждения? Быть обязанным обозначать себя клеймом «иностранного агента». Быть «обязанным» регистрировать юридическое лицо. В противном случае – блокировка интернет-ресурсов.
Клеймо «иностранного агента» — это именно клеймо. Иностранный агент – устойчивое словосочетание, имеющее ярко выраженный негативный характер. Клеймо иностранного агента дискредитирует человека в глазах его сограждан, умаляет его достоинство, несмотря на то, что он не совершал ничего плохого и противоправного, и не исполнял волю иностранных заказчиков.
ч. 1 ст. 29 Конституции: Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления.
Наконец, обязанность регистрировать юридическое лицо – абсурдна. Первая же статья Гражданского кодекса говорит о недопустимости вмешательства в частные дела, о добровольности приобретения и осуществления гражданских прав.
Президент не должен подписывать этот закон.
Подписи участников Конгресса Интеллигенции:
Выделено мной.
Специально подписи убрал под спойлер, чтоб непривычных людей не стошнило от такого количества рукопожатности.
Это вам не йуные сущеглупые пчелы против меда, это ж просто-таки отборные вши против бани и чемерицы! :biggrin:
Какой ужас! Какой зажЫм режЫмом свободы гонора... ээээ... слова! ;) Кровавая Гэбня приказала иностранным агентам объявлять, что они иностранные агенты! Как же им теперь свободно говорить от имени народЪа и заявлять о том, что они все это от души и по совести, если сразу будет видно, с кем они рукопожимаются, да еще и не просто так!
https://vz.ru/news/2019/11/30/1011235.htmlЦитата:
Официальный представитель госдепа США Морган Ортагус заявила, что Вашингтон обеспокоен принятым в России законом, регулирующим деятельность СМИ-иноагентов.
«Мы встревожены поспешно одобренным российским парламентом очередным законом об «иностранном агенте», который может быть использован для подавления независимых голосов. Мы призываем Россию уважать взятые на себя обязательства по обеспечению свободы слова, которые (глава МИД России Сергей – прим. ВЗГЛЯД) Лавров вновь подтвердил на конференции ОБСЕ», – написала Ортагус в Twitter.
Ранее поправки в российский закон о статусе иностранного агента для СМИ раскритиковали и в Евросоюзе, однако Мария Захарова назвала это политизированным демаршем.
Напомним, 25 ноября в Совете Федерации одобрили поправки к закону о СМИ-иноагентах. Согласно документу, статус иностранного агента могут присвоить как гражданам России, так и иностранцам, которые сотрудничают со СМИ, признанным иностранным агентом и получающим деньги из зарубежных источников.
Ну, а то, что в законе прописано именно о тех, кто сотрудничает и получает деньги, а не про независимых - то ж такэ. Настоящая независимость - она всегда за баксы, просто когда никто не говорит, за чьи. Даже если все и так знают... ;)
Какие отвратительные рожи!
почти © :)
Они все будут безутешны. :)
https://vz.ru/news/2019/12/2/1011520.htmlЦитата:
Президент Владимир Путин подписал закон о дополнительном регулировании деятельности СМИ-иноагентов, в том числе и о признании иноагентами физлиц, сотрудничающих со СМИ-иноагентом и получающих финансирование из-за рубежа.
Тут гораздо интересней каков будет энтузиазм у исполнительных органах на местах.У нас многие полезные,и вроде неглупые, начинания превращаются в гонку показателей. Намедни пришло указание проверить аптеки-притоны.На моё недоумение,что не все они ,возможно,притоны мне сказали не умничать и докладать как запросило руководство:"Сколько на территории проверено аптек-притонов".:facepalm:
У участковых свои задачи,не менее забавные.Ну чо ,ждём указания по выявлению иноагентов,глядишь они скоро переквалифицируются во врагов народа:shok:
И вот так вся антирежЫмная мутота сейчас воет: раз иностранный агент - то всенепременнейше изменник Родины и враг народа, ща Кровавая Гэбня к стенке ставить будет... во как товарищ Сталин всякую либеразь и смыкающихся с ней большевошек выдрессировал - в поколениях срутся! :biggrin:
Меньше смотрите старых шпиЁнских фильмов и больше читайте законы. Речь идет ровно о том, чтобы пометить тех "дрочерей офицеров" ;) - которые получают деньги от "Радио Свобода" и т.д. и т.п. за свои потоки говнеца и выискивание говнища. :) А там уж народЪ пусть сам решает, кто ему враги, а кто нет... но он имеет право знать ;) - кто именно оплачивает эту музыку конкретным исполнителям. :)
Да и искать их будут не участковые по шепоту бабок с лавочек, а скорей уж налоговики по начислениям на счета. Расслабьтесь и спокойно ищите притоны, в которых настойку боярышника ящиками продают. :empathy:
а Путин то и не знает!!!! :unknown:
плохо то, что законы работают как то странно, часто избирательно.
а Андрей прав.
долбоебов на местах у нас каждый первый
и начнется именно то, о чем он и говорил, гонка показателей, потому, что каждый пидор на месте, ради сохранения этого места, готов перед хозяином булки раздвигать аж до хруста, совершенно не задумываясь о последствиях.
Волгарь вы уверены,что умная налоговая будет разбираться кому Свобода заплатила,кому гранд на исследования давали,кто какую покупку оплатил.
За боярышник не беспокойтесь,тут у нас сеть магазинов "Красное и Белое"там очень демократические цены,Вчера смотрел водка Голубой топаз 208 рублей.Вся районная пьянь клянчит у людей мелочишку и бегом туда.:blum1:
Это если хозяин ставит ключевым показателем эффективности работы долбоеба бОльшее количество иноагентов на участке ответственности. То есть "кругом одни враги", см. тов. Ежов на посту наркома ВД. :) А если ставит вилку - "весь народ поддерживает власть, и только отдельные отщепенцы служат ГосДепу" при том что "пропустишь явного агента - взъебут" :) - вот тут уже тупо раздвигать (и задвигать другим ;) ) не получается, тут надо уметь делать сальто раком прогнувшись. :)
Сталкивался с такой постановкой вопроса, когда мой клуб в 90-е пытались зачислить в "незаконные вооруженные формирования", а потом в 2000-е знакомых ролевиков - в сектанты. :) И в обоих случАях долбоебы (в первом случае конторские, во втором "милиция нравов" ;) ) мучительно решали задачу: отчитаться о выявлении или нарваться на втык из-за перегиба?
В обоих случаях задача решена просто и стандартно - "отреагировали на сигнал, выяснили, вызвали, провели профилактическую беседу". И все (почти) довольны. :)
Андрей, как вы себе вообще представляете механизм такого отслеживания? :)
https://www.youtube.com/watch?v=11dqSJAkWS4
Смотрел несколько интервью с Мишустиным - руководителем ФНС РФ. Бывший "компьютерщик" и IT-шник, с 1998 на госслужбе. Инициатор внедрения ИНН, за два года руководства Роснедвижимостью провёл полную кадастровую оценку земли РФ. Сторонник максимального внедрения электронных сервисов, бвз данных и всяческой цифровизации в налоговой сфере. Создаются центры обработки данных (ЦОД) в Москве и регионах Сейчас, наверное, чихнуть нельзя, чтобы налоговая не узнала в онлайн режиме :)
И кто-то думает, что все эти пономарёвы, ройзманы-гозманы и прочая кац-шац-альбац могут наебать Мишустина и его систему?
В конце концов, признать себя иноагентом, наверное, неприятно, но... денежки ведь не пахнут :)
А вот попытка наебать налоговую и скрыть источники финансирования - это уже уголовная статья :wink:
Так ото ж. :) Они не спрашивают, это денежки на счет пришли по гранту или на покупку - у них, сцуко, сразу отображается, от кого "транзакция". Можно, конечно, использовать разные схемки с конвертами и тумбочками, лично ходить в посольство США или корпункт "Свободы" получать наличные ;) - но а) это еще тупее, поскольку тут же и засветился в системе распознавания лиц :) и б) вот тогда точно поспрошАют, откуда деньги на карточке взялись - а продвинутый хомячок с одним налом нынче не может, ему подавай удобно, в онлайне, все дела... :)
Система отработана еще во времена борьбы с финансированием терроризма - и если по мелочи, хомячку на хамончик, еще проскочит (да, собственно, низ пищевой цепочки и слабо интересует), то вот крупные суммы на большие пачки печенек засветятся еще до того, как о них сам новый владелец узнает. :) После чего - вариантов масса, включая блокировку счета из-за подозрительной опять-таки транзакции. :)
Причем здесь ведь что главное? Здесь ведь даже не денег лишают. Хочешь быть иностранным агентом - будь им :) - в наше время за сотрудничество с иностранными СМИ не наказывают просто-таки никак, если не передаешь им страшную государственную тайну, буде такую вдруг откуда-то узнал. :)
Но при этом и будь любезен - если начинаешь лезть в политику и говорить от имени народЪа,нацепи желтый могендовидсразу и обозначься - от имени и особенно же на деньги какого конкретно народа ты витийствуешь. ;)
Есть кому потроллить иноагентов... ;)
https://vz.ru/news/2019/12/4/1011757.htmlЦитата:
Актер Дмитрий Певцов в образе Иосифа Сталина призвал Владимира Познера уехать из России.
Обращаясь к Познеру в Instagram как к бывшему члену Коммунистической партии Советского Союза и экс-секретарю парткома Гостелерадио СССР «Сталин» заявил, что «вынужден сделать некоторые замечания» из-за «странных вещей», которые Познер написал в Instagram.
Певцов опроверг информацию о том, что 10% рождающихся детей – «гомосексуалисты или имеют к этому склонность». Также он возражает заявлению «дорогого Володи», что гомосексуализм – «это норма или почти норма». В таком случае, говорит Певцов-Сталин, Познера не было бы на свете.
Он также раскритиковал Познера за то, что тот назвал противников ЛГБТ и абортов «мракобесами».
«Володя, всем ясно, что ты не любишь эту страну, ты в ней чужой», – заявил Певцов, добавив, что Познер и сам подтверждал это в интервью.
По мнению Певцова, так «манипулировать человеческими мозгами», как это делает Познер, может «только предатель».
Он предложил Познеру уехать из России на Лазурный берег, где у Познера есть недвижимость.
«Отдыхай там, молчи, не надо гадить в России», – сказал «Сталин».
Тут мы вступаем на скользкую дорожку.
Короче идёте на книжный рынок,там просите у барыг книжку-учебник"Основы оперативной деятельности",только не перепутайте для высших учебных заведений МВД спросите(за ФСБ и разведку могут дать больше),вот там и посмотрите,не перепутайте с судебной бухгалтерией,это не про это:wink:Цитата:
Только надо, пользы для, Завлекать его, не зля, Делать тонкие намеки Не всерьез, а издаля.
И если вдумчиво читать сей труд,то там много чего есть,и про механизм отслеживания и документирования то же.
Всё чем могу:biggrin:
Понятно. Бывает. :empathy:
(с) АБС, ХВВ. :)Цитата:
"… Изолировать этот гнойник от мира, изолироватЬ жестко — вот и вся наша философия", — вещал Мария. Это предназначалось мне. А может быть, и не только мне. Ведь Мария умница. Он наверняка понимает, что изоляция — это всегда оборона, а здесь надо наступать. Но он умел наступать только опергруппами, и ему, наверное, было неловко в этом признаться.
Опергруппами Колесо Сансары не остановить, как впрочем не остановить его и учителями.
Иногда мне очень, очень нравится идея с опергруппами.
А иногда я скучаю по Учителям...
Но чаще всего над всей этой мутью светлО проступает ласковая улыбка товарища Си.
------
Кратк.- сестр. тал.
Собственно видео троллинга:
https://www.youtube.com/watch?v=yd6AhIxpuXA
:vata_smeh1:
Насчёт механизЬмов отслеживания.
Forbes пишет:
Как-то так...Цитата:
Руководитель Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин показал журналисту Financial Times систему, которая позволяет ведомству отслеживать все сделанные россиянами покупки в реальном времени. Тот остался под впечатлением и назвал ее «будущим налогового администрирования»
Financial Times первым из западных СМИ ознакомилось с созданной ФНС системой, собирающей данные о розничных операциях с онлайн-касс по всей России в режиме реального времени. Об этом говорится в статье «Роль России в создании налоговика будущего». Систему автору статьи в офисе ФНС демонстрировал лично глава налоговой службы Михаил Мишустин.
Сначала, как описывает журналист, Мишустин спросил у него, где он остановился в Москве. Получив ответ, помощник главы ФНС вывел на интерактивную карту на огромной видеостене названный отель «Будапешт». «Кофе заказывали?» — продолжил глава ФНС. После этого на экран вывели все чеки за еду и напитки, которые гости отеля заказывали предыдущим вечером. «Смотрите, они продали три капучино, один эспрессо и один латте. Что-то из этого — ваше», — объяснил Мишустин и оказался прав, признал журналист FT.
https://www.forbes.ru/finansy-i-inve...tin-pokazal-ft
https://tass.ru/obschestvo/7265401Цитата:
Гражданскому активисту Марку Гальперину, который был одним из организаторов шествия националистов "Русский марш" в 2016 году, заменили условный срок на реальный по делу о призывах к экстремистской деятельности. Об этом ТАСС сообщил адвокат Алексей Липцер.
"Марк мне позвонил сегодня и сказал, что ему заменили условный срок на реальный", - сказал он. По словам адвоката, изменение меры пресечения связано с административными правонарушениями Гальперина после условного приговора.
Как уточнили в Реутовском городском суде Московской области, по просьбе Уголовно-исполнительной инспекции Гальперину изменен условный срок за призывы к экстремизму на реальный в виде 1,5 года колонии-поселения. Причиной изменения срока послужили два задержания активиста в связи с его участием в летних несанкционированных митингах. Первый раз Гальперина задержали за несколько дней до акции 27 июля, а второй - через три дня после шествия 31 августа. После задержаний его дважды отправляли в спецприемник на 30 суток.
Активист в 2018 году был приговорен к двум годам колонии условно Нагатинским судом Москвы. Суд признал Гальперина виновным по ч. 2 ст. 280 УК РФ ("Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности с использованием средств массовой коммуникации").
Все проще: не все ежи одинаково полезны!
https://lenta.ru/news/2018/09/07/hedgehog/Цитата:
В Саратове объявили карантин из-за бешеного ежа
Отличать здоровых ежей от больных, как и правильно их готовить, умеют не только лишь все...
Это прелестно!
Цитата:
Кунцевский суд Москвы признал участника несанкционированной акции 27 июля Егора Жукова виновным в призывах к эстремизму. Об этом сообщает корреспондент «Известий» в пятницу, 6 декабря.
Суд признал Жукова виновным по ст. 280 ч. 2 УК РФ. В приговоре говорится, что Жуков, используя интернет, «осуществлял призывы к экстремистской деятельности».
На заседании суда присутствовали несколько сотен человек, в том числе актриса Чулпан Хаматова, рэпер Оксимирон и главред «Новой газеты» Дмитрий Муратов.
Егора Жукова арестовали 2 августа. Изначально, по версии следствия, он координировал действия толпы во время несанкционированной акции протеста 27 июля. В дальнейшем преследование по этому делу было прекращено, а Жукову были предъявлены обвинения в призывах к экстремизму в роликах на YouTube.
https://iz.ru/951331/2019-12-06/ucha...-k-ekstremizmu
Но не только лишь все оказались удовлетворены мягкостью наказания студента ВШЭ Егора Жукова:
:vata_smeh1:Цитата:
Отец студента ВШЭ Егора Жукова, приговоренного 6 декабря к трем годам лишения свободы условно, неожиданно отреагировал на решение суда.
Как сообщает корреспондент «Известий», мужчина сказал: «Опять кормить этого обормота».
https://iz.ru/951351/2019-12-06/otet...etogo-obormota
Следующий...
https://vz.ru/news/2019/12/6/1012299.htmlЦитата:
Директор так называемого Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов задержан полицейскими в Москве по подозрению в нарушении порядка организации митинга, сообщил адвокат Владимир Воронин.
«На Жданова составили протокол по ст. 20.2 КоАП («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»)», – приводит его слова ТАСС.
Воронин уточнил, что речь, вероятно, идет об организации несогласованной акции из-за митинга 14 июля возле Мосгоризбиркома.
«Сейчас его доставляют в Хамовнический суд, который решит, виновен он или нет», – сказал адвокат.
Жданова задерживали в сентябре по делу о нарушении установленного порядка проведения митинга.
5 ноября Замоскворецкий суд Москвы объяснил, что ФБК включили в список иностранных агентов после того, как на счета фонда и его директора Ивана Жданова поступило два перевода почти на 140 тыс. рублей из Испании и около 3 тыс. рублей из США.
РежЫм в агонии лютуетЪ...
https://vz.ru/news/2019/12/6/1012369.htmlЦитата:
Мещанский суд приговорил участников несанкционированной акции 27 июля в Москве Егора Лесных, Максима Мартинцова и Александра Мыльникова, признав их виновными в применении насилия против сотрудников правоохранительных органов.
«Суд постановил назначить Мыльникову наказание в виде 2 лет условно, Лесных – 3 лет лишения свободы, Мартинцову – 2,5 года лишения свободы», – огласила решение судья Ирина Аккуратова, передает ТАСС.
Ранее в пятницу Тверской суд Москвы приговорил к штрафу в 120 тыс. рублей участника несанкционированной акции 27 июля Павла Новикова, признав его виновным в нападении на полицейского. Программиста Никиту Чирцова, в свою очередь, приговорили к году лишения свободы, а Владимира Емельянова приговорили к двум годам лишения свободы условно.
Адвокат Дмитрий Аграновский подчеркивал, что вынесенные приговоры по уголовным делам об экстремизме и нападении на полицейского в Москве в ходе несанкционированной акции радуют своей гуманностью. По его словам, приговоры могли быть и жестче, если учесть последствия вменяемых подсудимым действий.
Вспомнилось за "Эхо Москвы"
https://www.youtube.com/watch?time_continue=48&v=dzKyYfSqa1k&feature=emb_logo
https://vz.ru/news/2019/12/7/1012451.htmlЦитата:
Адвокат Илья Новиков, представлявший в суде интересы студента ВШЭ Егора Жукова и бывший участник телевизионной игры «Что? Где? Когда?», признался в финансировании вооруженных сил Украины.
«В отличие от Егора, сам я как раз верю в эффективность насилия», – заявил юрист, добавив, что «тот рубль», что он получит за защиту Жукова, передаст «на поддержку ЗСУ», пишет «Царьград».
«И еще 99 тыс. 999 [рублей] от себя, потому что как раз 6 декабря – их праздник», – добавил адвокат.
В комментариях под публикацией Новикова в Facebook попросили уточнить, что такое ЗСУ. «Вооруженные силы Украины. Збройні сили України», – написали в ответ пользователи.
На признание Новикова отреагировал политолог Егор Холмогоров. «Еще раз. Адвокат Жукова передаст свой гонорар вооруженным силам Украины на убийство русских людей. Поддержал Егора Жукова - убил русского», – написал он.
В свою очередь журналист Антон Красовский назвал Новикова «настоящим провокатором». «То есть все заинтересованные оплачивали операцию АТО (так украинские власти раньше называли силовую операцию против жителей Донбасса – прим. ВЗГЛЯД) на Донбассе. Ок, ок. Не свободу Жукову. Не мир. Не обмен заложников. А бомбежки», – подчеркнул он.
Вот такая она, дружба уродов... :unknown:
:scratch_one-s_head:
Насколько помню, ты выкладывал ролик "Эта земля моя!"... И кто в том ролике был не урод?
А если по поводу финансирования врага... Так в школе нужно было учиться лучше, чтобы помнить, что нельзя нападать на слабых и беззащитных, а если какой урод и напал, то всем обязательно нужно впрячься за слабого и примерно наказать сильного.
Так что, всё сугубо согласно ещё советской школьной программе. Гуманизм, помощь ближнему и благие намерения во имя всеобщего счастья....
Двое: первобытный человек, который пришел на пустую землю и никого не убивал, и ангел смерти, у которого просто работа такая. :) Ну, и еще не уродом выглядит английский джентльмен, который в общем-то тоже никого и никак - арабы сами сабли побросали, когда танки увидели. Так что джентльмен, можно сказать, миротворец... правда, резню между арабами и евреями все равно не остановил - уроды же ж! ;)
А что, нас в советской школьной программе такому учили? :) Вот уж не упомню. Впрочем, у меня была своя специфика - я учился в гарнизонных школах, а там отношение к насилию, особенно организованному, было несколько... специфическое. ;) То есть драться нехорошо и на слабых нападать нехорошо, но если слабый вые... то есть не слушается умного и доброго сильного - его иногда можно наказа... вразумить для его же блага, вот как наши папы нас по попе портупеями или они же - Чехословакию, но уже танками. :)
В советские времена, камрад, отечественная педагогика еще не достигла нынешних высот толерантности и политкорректности, и даже всяческие альтернативно-одаренные гуманисты там только-только пробивались в порядке эксперимента. Ну, и отдельные училки были с заебами на эту тему - но в наши школы их не посылали, это было вредно для их здоровья, прежде всего нервного и психического.
Ну, а шо таки было там у вас в Одесе и хто так замучил бедного дитёнка про драться низзззя, шо он до сих пор с ентого икаеть ;) - это уж ни я не в курсе, ни советская педагогика в целом не при делах. :)
Что еще интересно - вот только вчерась вечером с сыном семейно обсуждали тему про то, что в советских мультиках (и всем прочем) определение "для взрослых" не ставилось по наличию там насилия, кровиШШы, жестокости, алкоголя, курения... только от секаса и прочего разврата детишек до 16 берегли. ;) Ну, и позднеголливудского натурализЬма, чтоб прям кровькишкираспидорасило - тоже в общем-то не было, но по причинам скорее общехудожественным и морально-политическим - как и прочей "чернухи".
Современные высокогуманистические педагоги бились бы в истерике даже от "Скрипки пионера", не говоря уж о заучиваемом наизусть и читаемом с выражением "и эту пушку заодно с расчетом мы вмяли в рыхлый жирный чернозем"... ;) Ну, а тогда - ничо так. Враги же ж. А враг - это ж такое неопределенное и на многих растяжимое понятие! :)
Толстой, Чехов, Достоевский...
С обязательным правильным анализом, с точки зрения учительницы, естественно.
Ну да.
Раз:
к вам их не посылали, то их и не было...
И это про позднесоветские времена.
А уж Егор Жуков, с которого и началось обсуждение темы воспитания, как раз и воспитывался именно что при:
Потому, что сейчас враг - это прежде всего Человек. Которого подло обманули...
Да-да. И вообще НародЪу Власть Должна Дать... ;) ВотЪ как раз всплыл образчик-с. :)
https://vz.ru/news/2019/12/8/1012506.htmlЦитата:
Телеведущий и журналист Владимир Познер в своей книге «Испанская тетрадь» заявил о самоцензуре российских журналистов, в том числе среди студентов этого направления.
Отрывок из книги «Испанская тетрадь. Субъективный взгляд» публикует Forbes.
Познер в книге вспоминает о работе в США, когда профессор журналистики Фред Френдли собрал группу видных тележурналистов и задал им загадку: во время интервью министр обороны вашей страны выходит из кабинета, а на его столе остается забытым секретный документ, из которого следует, что через 10 дней ваша страна объявит войну другому государству. От журналистов он попросил ответить, как бы они поступили в такой ситуации.
«Нам потребовалось полминуты, чтобы сформулировать единогласный ответ: мы постараемся предать эту новость гласности. Когда я рассказываю эту историю студентам факультетов журналистики в России, ответ бывает совершенно иным. Чаще всего говорят, что предать эту информацию гласности непатриотично», – заявил Познер.
Он выразил сомнение, что это «непатриотично», так как не журналист должен решать, «какую новость следует сообщить, а какую нет».
«Патриотично ли принять решение о начале войны, не спросив нашего согласия? Мы готовы к тому, чтобы погибли наши отцы, мужья, братья, сыновья? Мы с этим согласны?» – задался вопросом Познер.
Также телеведущий привел практический пример самоцензуры.
«Когда 26 апреля 1986 года взорвался блок на Чернобыльской АЭС, когда радиоактивная пыль поплыла по воздуху, когда в Киеве первомайская демонстрация шла под радиоактивным дождем и СМИ молчали – это было патриотично?» – написал Познер.
Ранее Познер согласился с мнением комика Максима Галкина о цензуре на российском телевидении, заявив, что в России нет ни одного канала, где о политике можно говорить все.
Правду, только Правду, ничего, кроме Правды... а что 1 мая 1986 года в г.Киеве была ясная солнечная погода -
- и фон в городе был повышенным, но даже в самых "горячих" участках до 3-5 мР/ч, т.е. по тогдашним нормам вполне допускал нахождение людей на улицах (если не ставить палатки на зараженных газонах и не сидеть в них круглосуточно ;) - а непосредственно с проезжей части пыль смывали даже в порядке общей уборки, жара как раз началась) - то ж такэ...
Надо, обязательно надо было бы поднять панику в многомиллионном городе - но вот не дали ж, сцуки тоталитарные! Подло обманули, враги!!! :wink:
Возвращаясь же к педагогам и педагогике - камрад, то, что -
- это уже не про советскую педагогику, это уже про первые шаги постсоветской. :) Патамушта перестроечная мозголомка началась в том числе и в школах - еще до развала СССР погнали вал (указивками сверху!) насчет ужасов режЫма, включили в программы для внеклассного чтения Со-лже-ницына и "Колымские рассказы" Шаламова и т.д. и т.п. - в первую очередь как раз через гуманитариев, учителей литературы, которые и раньше-то массово были тургеневскими барышнями бальзаковского возраста ;) - просто им особо разгуляться не давали. В рамках ужасной советской тоталитарной педагогики, которая даже из Льва Николаевича Толстого делала только зеркало русской революции, а о его "непротивлении злу насилием" упоминала быстренько и не акцентируя. :)
Нам, конечно, говорили, что драться - нехорошо, мы же разумные люди, должны уметь договариваться и т.п. - но при этом для старших классов боксерский мешок в спортзале вешали. Мало ли что, а вдруг какой-нибудь хулиган слабых обижать начнет - как защитить-то, если удар не поставлен?! :)
:facepalm:
Давайте посмотрим:
Кто херачил авиацией НУРСами по мирному Луганску?
Кто бомбил пляжи с детьми в Зугрэсе?
Кто расстреливал мирняк в Мариуполе?
Кто, в конце концов, сжёг, выбравших "мирный вариант сопротивления", в одесском Доме Прфсоюзов?
Вот за наказание этих вот уродов, уничтожавших беззащитных женщин и детей, и следует впрячься тому "кто нужные книжки в детстве читал".
А г-н Новиков - это современное воплощение Смердякова. Он считает, что украинцы выбрали между глупой-с нацией и умной нацией-с умную Европу. Поэтому Украину нужно всячески поддерживать, а Россию нужно всячески гнобить. Пока она не покорится умной нации-с :morning1:
Гы-гы... Если министр обороны после беседы с журналистами выходит из кабинета, "забывая" на столе секретный документ, нет никаких сомнений, что он рассчитывает именно на такую реакцию, которую и сочли необходимой Познер и американские журналисты - предать эту (дез)информацию гласности. Чтобы, например, кто-то превентивно обосрался :)
Камрад, ну это же был американский министр обороны... у них там на Западе и не такие проебы возможны - достаточно вспомнить негласный чемпионат Британии по утере ноутбуков, флешек и т.п. с секретной информацией. Но США вообще умудрились проебать даже секрет ядерного оружия - и это в те еще бдительные времена! :)
:scratch_one-s_head:
100 волос - это лысый или нет, а 50, а 10, а 9?
Пока государство СССР - то и педагогика советская.
А то, что к концу 80-х во власть вошли полностью советские люди, никак не заставшие царского ни воспитания, ни педагогики - кто-то отрицать будет?
Т.е. люди, воспитанные СССР решили развить и углубить тему правильного воспитания маленького советского человека.
А то, что кое-где у нас порой военруки или физкультурники занимались антигуманными вещами... так за всеми не углядишь....
Камрад, "маленький человек" - это как раз из имперской педагогики, есличо. :) Гимназистов за драки и т.п. шалости с отступлением от чинных правил вообще могли выгнать из заведения безвозвратно - см. "Кондуит и Швамбрания" хотя бы. ;) И насчет гуманизЬма понад усэ - тоже с тех времен: Лев Николаич Толстой вроде ж не в советское время воспитывался? :) Оно, вот это самое, ышшо всякими институтками-с и гимназистками-с, попавшими в учительницы, воспитывалось. Вот потом и метались туда-сюда господа дворянчики - то из патриотических чувств в армию, на Кавказ, а потом и в Крым, то из чувств гуманных и возвышенных такую памятку солдату составляли-с (в пику драгомировской, есличо), что хоть "Беркуту" на майдане зачитывай, тильки на мову перекладай... ;)
Маленький советский человек? :biggrin:
О миггациях вождей новой гейвоюции... ;)
https://vz.ru/news/2019/12/9/1012734.htmlЦитата:
Блогер Алексей Навальный вылетел из Москвы в Лондон, ролик с ним опубликовали в соцсетях.
«Традиционная рубрика «Каникулы Бонифация», а точнее «Отпуск Алексея», – иронизируют авторы канала «Лесонавал», передает «Ридус».
«На этот раз молодой и перспективный политик очень устал пиариться на вынесениях приговоров своим соратникам, избивавшим Росгвардию. Поэтому с чувством выполненного долга он седлает железную птицу до Лондона. Скорее всего, чтобы отдохнуть с женой в ресторане Чичваркина и забрать у него деньги, собранные бывшей сотрудницей Академии ФСБ. Как же хорошо быть оппозиционным угнетаемым политиком в России», – отметили авторы канала.
Накануне Навальный возмутил обитателей соцсетей своими фотографиями из отдыха в Италии.
https://ria.ru/20191210/1562220795.htmlЦитата:
Президент России Владимир Путин на встрече с членами президентского совета по правам человека (СПЧ) пообещал посмотреть на ситуацию вокруг правозащитной организации Льва Пономарева "За права человека", заявив, что до сих пор ему никто не мешал работать, хотя его позиции порой далеки от правозащитной деятельности.
На встрече правозащитников с Путиным во вторник один из членов СПЧ, адвокат Генри Резник вскользь упомянул о прошлогоднем административном деле в отношении Пономарева, которое, по его мнению, было абсолютно неосновательно.
Президент отреагировал, поинтересовавшись, какова сейчас ситуация. "По поводу Льва Пономарева - там есть какие-то проблемы сегодня с ним? Что-то происходит вокруг него сейчас?", - спросил он.
Со своей стороны, член СПЧ Наталия Евдокимова отметила, что в настоящий момент идёт процесс ликвидации организации Пономарева - движения "За права человека".
"Я посмотрю, что там касается организации, которую возглавляет господин Пономарев. Но, если мне память не изменяет, ему никто до сих пор не мешал особенно работать, хотя его позиции по некоторым вопросам далеки от правозащитной деятельности, насколько я себе представляю. Например, он солидаризировался с позицией правительства США по Крыму, он вёл переговоры с японцами по поводу оказания им содействия по передаче островов Курильской гряды. Он что, международник что ли? Это что, правозащитная деятельность?", - заявил в ответ Путин.
Однако он заверил, что изучит ситуацию: "я обязательно посмотрю на то, чтобы эти элементы не использовались для того, чтобы прекратить деятельность организации как таковой - в той части, во всяком случае, в которой она идёт на пользу нашему гражданскому обществу".
Глава государства также указал на успешное участие организации Пономарева в конкурсах президентских грантов.
"К нему применялись какие-то административные меры, да? Но, - если я ничего не перепутал, а по-моему я не путаю ничего, - он, несмотря на все это, получал даже президентские гранты; он пользуется помещением в Москве, за которое платит правительство Москвы; не платит за коммунальные услуги, электричество. Мы все это как бы стараемся не трогать, чтобы не мешать его работе", - ответил Путин.
В этом контексте он также затронул тему НКО-"иностранных агентов".
"Мы многократно возвращались к этой теме. Хотел бы обратить ваше внимание на то, что и эти организации - а принимают соответствующие решения по этим организациям не для того, чтобы их запретить, а для того, чтобы сделать их работу прозрачной, - но даже эти организации принимают участие в конкурсах на получение президентских грантов и получают их", - заявил президент.
Классика анекдотов однако.
АНЕКДОТ №-1081019067
Судят мужика за самогоноварение. Он говорит - "Да не варил я самогон!!!!"
Судья возражает - "Как это так "не варил" когда при обыске у вас
обнаружен самогонный аппарат!" Мужик орет - "Ну и что? Самогон-то
я не варил" -"Нет, варил, раз аппарат имеете!" Мужик махнул рукой
и говрит - " ну, тогда уж и за изнасилование судите." Все в шоке. -
"А вы что, кого-то изнасиловали?" - "Нет, но аппарат имеется"
Андрюша, анекдоты о разном. В курсе?:)
Вот смотрите,вы предположим строитель и лет 30 строите дороги,тут вам начинают советовать люди которые далеки от этого,как строить,как рассчитывать.Ну вот,естественно глупости советуют(с умным видом).Ну так вот,когда лет этак десять участвуешь в проведении всех этих демонстрациях,шествиях и митингах,законных и незаконных,переходящих в некотором роде в уличные беспорядки и заканчивающиеся мирно,и до сих пор участвуя в крупных мероприятиях на улицах.Ну и вот.А тут вы мне за наивность:unknown:
:good:
Веками воевали на конях, а тут приходят самозванцы и про танки заливают......
Вот так сидишь и правишь 20 лет не самой маленькой и не самой простой страной.
Выводишь её из руины обратно в сверхдержаву.
Некоторые другие сверхдержавы считают, что именно ты выбираешь им президентов.
Из портретов тех мировых политиков, кто кричал, что ты должен уйти, но пришлось уйти самому, можно сделать украшения для главной Ёлки страны.
Но тут приходит один милиционер и с умным видом начинает учить, что ты всего лишь пиздабол - да попиздаболистее самого Горбачёва, который как раз сверхдержаву обрушил в руину.
Что тут остаётся? Только фейспалм :facepalm:
Напоминаю еще раз о мероприятиях с Вашим участием:
https://www.youtube.com/watch?v=eQNjXmAWjqc
- так там поначалу даже стаканчики пластиковые не кидали. Дефсит! :) А в том же году на несколько месяцев раньше - конкретно 1 мая - так вообще ничего не кидали поначалу, просто подошли и начали отбирать шлемы, щиты... на видео вон некоторые ваши коллеги вообще в фуражках - так ведь тоже отнять попытались. :)
https://www.youtube.com/watch?v=u-zDp52oQYE
И вам ли, опытному, не знать, как быстро из "стакана клубники" вырастает полноценный погром, особенно если кто-то в нем не заинтересован. Особенно - если органы правопорядка не пресекают с надлежащей жесткостью первые же незаконные действия "мирных протестующих". Не доводилось видеть такого? А мне, представьте себе, довелось видеть, со всеми последствиями - каковые мы отчасти до сих пор хлебаем.
Камрад, не в обиду - но, говорят, в царской армии один капитан 10 лет командовал одной и той же ротой, 10 лет на маневрах брал одну и ту же высоту и каждый раз ошибался. ;) У вас лет этак 10 обеспечения правопорядка в относительно мирных - не считая 1993 года - условиях.
А в 1993-м вот такие опытные менты, с привычками проведения массовых мероприятий ажно с самой Олимпиады - обосрались по самое Останкино. Именно потому, что внезапно!!! что-то пошло не так в привычных сценариях. И они, толстовцы этакие, посдавали свое снаряжение злостным нарушителям правопорядка - чтоб в них стаканчиками не кидались, ога...
Как вы думаете, у ваших киевских коллег было намного меньше опыта проведения крупных мероприятий, даже и не совсем мирных и даже с участием тех же нацюков? А вот поди ж ты - к тому, что в них полетят бутылки уже не с водой, так толком и не подготовились...
...ну да ничего, опыт они получили, теперь в Москве служат, и когда вы и в следующий раз обосретесь с привычным сценарием "мы просто стоим, и нас почти не бьют" - будет кому дыру заткнуть. Решительно и жОстко. :) Благо и Верховный Главнокомандующий, как видим, готов к такому развитию событий и благословляет интересную штуковину, которая вам как участковому по идее должна быть знакома - профилактические меры. :)
На немцев, поди, насмотрелся, у которых за сорванный с полицая не то что шлем - погон, и то можно нехилый реальный срок заработать.
Ибо нападение на сотрудника при исполнении им служебных обязанностей - и похуй, что не было угрозы жизни. Возникла угроза правопорядку.
Орднунг юбер аллес! :)
Так что, дорогой вы наш строитель дорог в демократию ;) - просто примите во внимание, что либеральные времена имеют свойство заканчиваться.
Точно так же, как закончился в 1988-м долгий мирный период истории советской милиции, в который даже "палка резиновая" для патрульно-постовой службы много где была сущей экзотикой - что-то из телепередач про "их нравы". А уж спецмашин для разгона и вовсе не было - я вот прекрасно помню, как их в Баку спешно создавали из пожарных, а парочку - в резерв, на всякий случАй - даже из ТМС-65 химбата 295-й мсд. :) Потом срочно закупили импортные водометы - почему-то оранжевые. :)
Ну, а потом дело все равно до танков дошло, чего уж там.
Потому что прав был академик Зия Буниятов, Герой Советского Союза (звание Героя получил, командуя штрафной ротой под Берлином) - если бы в самом начале Карабахского конфликта, когда только первые две толпы собрались друг друга убивать между Агдамом и Аскераном, просто перестреляли бы человек по 20 с той и с другой стороны - тысячи людей так и продолжали бы жить. А миллионы - жить мирно.
Великое это дело - своевременная и правильная профилактика! :blum1:
Кстати же, камрад Андрей - вы ведь в 2012-м вроде бы в московской полиции служили? В этих вот мероприятиях -
https://www.youtube.com/watch?v=Ae1n94l3kqs
- участвовали? :) Тогда смотрите внимательнее с 3:10, как работает "методичка Шарпа"... вам ее по службе не доводили? ;) Впрочем, она все равно дико вторична... ну, написана по опыту :) - то, что происходит на 3:36, еще Неймат Панахов в ноябре 1988 г. проделывал, командуя огромному митингу - "Народ, сядь!.. Народ, встань!.." - ну да, не скомандовал только пастись, чтоб добавить "ну чем не бараны". ;)
На 5:00 мы уже имеем стадию раскачки, "заведения" взятой под управление толпы. Ну да, на практике это заняло больше времени. ;)
На 5:20 - от имени заведенной уже на "победу" толпы выдвигаются заведомо незаконные требования. Невыполнимые для любой власти, кроме валяющейся под ногами. ;)
На 6:19 повязанную "общими требованиями" и дополнительно "подкрученную" толпу поднимают (с 6:28 уже целенаправленно и скандированием - примитивнейшим приемом, ведущим начало от хоровых криков тревоги наших сидевших на деревьях предков ;) ) - "мирный сидячий протест" уже не нужен - и направляют на ваших коллег.
На 6:57 никакие стаканчики не летают - просто провокаторы-организаторы начинают под крики "погнали дружно" гнать впереди себя баранов.
Ваши коллеги при этом трымаются хероически, как ВСУ в Крыму, только что гимн не поют. :) Хотя уже ясно (должно быть - людям опытным по части беспорядков ;) ), что началась "силовая фаза" уже не мирного протеста.
И дальше начинается забавная игра в переталкивание ментов :) - первого ряда "живой цепочки" даже без щитов; чем это может быть чревато в случае жОсткого противостояния - можно опять-таки посмотреть на фотографиях из Киева, где по такой цепи один из провокаторов хлещет своей цепью - большой и стальной.
А на 8:16 там уже и первый нестаканчик полетел. ;) Одиночный, да. Организаторы плохо подготовились, рассчитывали нахрапом взять мыздесьвласть. Кстати, одно из выкаченных власти требований там было - предоставить прямой эфир на ТВ; ничего из 1993-го не напомнило? :)
Ну, и дальше начинаются эпические задержания беременных студентов :) - фактически всех подряд, без всяких стаканчиков. ;)
На 8:55 и пустая пластиковая бутылка летит, да. :)
Нахрапом не получилось - с 9:00 начинается попытка разагитировать: "Вы нарушаете закон!" (хором, мавпочки, хором...) и индивидуально, да от старичков (еще можно деффачек пускать) - "неужели вам не стыдно!" и т.п. Не получилось разагитировать - не беда, толпа от речевок завелась по новой, текст меняется, и вот уже "Мы-здесь-власть! Мы-здесь-власть!" (поскольку борьба не национально-освободительная - "Мы один народ!" "Это наша земля!" и т.п. не звучит; в Баку было) - и...
"Ганьба! Ганьба!.." - ой... :) - "Па-зор, па-зор!" - и новый навал. А с 9:49 - и опять бутылочки полетели, да уже и не одна, да еще и с водой... Кстати, на 9:57 и стаканчики виднеются.
На 10:37 навал уже организован с применением тех.средств - ваших же. ;) И с 11:01, вместе с летающими бутылочками...
...правильно, картинка, знакомая с 1 мая 1993 года - только там "пенсионеры с палками рубились в городки с милицией"(с), а тут основная масса участников помоложе.
С 12:12 запас пластиковых бутылок у молодежи, видать, закончился, полетели другие предметы. Что там было - куски асфальта вроде бы? Ну хорошо хоть брусчатки не было, как на Грушевского...
Как вам - с точки зрения вашего опыта участия в мероприятиях - нравится то, что происходит, например, на 13:25? Или крики (женским голосом) в мегафон на 18:39? Или то, что летит (все стаканчики уже под ногами) на 20:00 - особенно когда летит в вас? Оно, конечно, у выскочившего на 20:14 метателя не получается - ну, ни разу в армии ж не служил ;) - но тем не менее...
Ну, или вот на 21:19 - на месте вашего коллеги могли бы быть и вы... или уже не могли, так что ну и пусть его?
Или, может, вы были бы на другой стороне, да вот служба... выслуга... зарплата-пенсия... а так - морально с этим народЪом, духовно строили баррикаду из биотуалетов?
Я вот по своему опыту - ни разу не строителя дорог в светлое будущее, разве что в светлое, теплое, ударное и проникающее ;) (ну, и еще про некоторые спецсредства могу рассказать, да) - считаю, что прав таки старый ГБшник Владимир Владимирович.
Если вот такой мОлодежи сразу давать понять, что за пластиковый стаканчик в проклятого мента-омоновца-"фашиста" можно надолго лишиться пивка и айфончика, потому что власть здесь все-таки не заведенные сопляки - то и до камней вполне может не дойти, не говоря уж про что погорячее, в стеклянной таре.
Потому как у вьюноши бледного с глазами горящими авось да и мелькнет мысль: мол, ежели вон за стаканчик так засадили - что ж за "коктейль" сделают?!
И уж точно - прав Владимир Владимирович оказался насчет стаканчиков, бутылок пластиковых, бутылок стеклянных (там было звякнуло - хотя, может, и айфончек или фотичег чей...) - а уж магазины там, по опыту других стран, воспоследуют, если полиция вовремя и жОстко (хотя бы даже как вон опять-таки коллеги ваши - наотмашь по всему чему попало) не удержит.
Говорят, умные-то - они на чужих ошибках учатся, нормальные люди - хотя бы на своих (вот Владимира Владимировича в 2012-м и научили насчет стаканчиков и бутылок - а потом майданом закрепили урок) - ну, а дуракам и свой опыт, даже большой, не впрок. :unknown:
Вы это серьёзно?! Имея перед глазами шестилетний опыт шумерской "революции"? Меня, вообщем то, тогда, в четырнадцатом, устроило бы только такое:
https://youtu.be/rC2k7Z40VZk
Этим процессом занимались все вожди начиная от Петра а может и ранее от Рюрика.Но ведь мало сказать ,надо делать.А грабить стариков предпенсионного возраста, отнимая у них пенсию которую дали коммунисты.И врать об этом с экранов телевизора всей стране ,говорить а потом отказываться от своих слов.
Волгарь всё красиво пишешь,местами даже толково ,по крайнем мере чувствуется глубокая заинтересованность и проработанность материала (ну открытые источники по крайнем мере).
Но на скользкую дорожку вступаем комрад,ибо кому то разрешено толковать Коран,кому то марксизм-ленинизм,а толковать науку массовых демонстраций поручено академии управления МВД РФ:biggrin:Не потерпят они конкурента на своём поле,не потерпят.
У вас неправильное представление о профилактике,если люди вышли на улицу и начались безобразия,это значит профилактике трындец,либо не сработали спецслужбы,либо спецслужбы сработали и всё идёт по их сценарию(который не всегда доводят до нас с вами)..
Хоть и про Одессу. Но не думаю, что в Москве живут другие Большие художники.....
В общем, большие художники за развал и анархию.....Цитата:
Одесская опера готовится дать концерт памяти Сахарова
14 декабря в 18:30 в театре оперы и балета Одессы начнётся уже третий в городе мемориальный концерт памяти известного советского учёного и правозащитника Андрея Сахарова.
На сей раз такое мероприятие проводится при поддержке международного учёного, а также министерства иностранных дел Литвы.
На предстоящем концерте оркестр оперного театра под руководством Игоря Шаврука должен исполнить редко звучащую в Одессе Вторую симфонию Онеггера (Симфония сопротивления), написанную во время фашистской оккупации Парижа.
Кроме того, будут исполнены Сюита в старинном стиле Шнитке и Первый концерт для фортепиано с оркестром Шостаковича.
«Большие художники всегда состоят в оппозиции к режиму, к государству, к ситуации, — признаётся журналистам народный артист Украины и пианист Алексей Ботвинов. — Такая жизнь на этой Земле — нет идеального мира… Альфред Шнитке был полузапрещённым автором, ибо писал в авангардной манере, хотя есть у него и замечательная неоклассическая Сюита в старинном стиле, которую исполним мы и которая в советское время практически не звучала с концертных площадок. Когда я впервые исполнял Первый концерт Шостаковича, был молодым совершенно, и мне казалось, что это совершенно оптимистичная, весёлая музыка. Теперь понимаю, что это музыка ужаса перед системой, о том, как можно выжить и не сойти с ума, в ней — ирония и сарказм».
Камрад, коммунисты последнюю пенсию дали в 1991 году, если еще кто не заметил или с тех пор не дошло. :) А нынешний предпенсионный возраст бОльшую часть своей трудовой биографии вкалывал на клятых капиталистофф ;) - получая от них зарплаты в конвертиках и расписываясь в ведомостях за те копейки, которые совсем уж уклонить от налогов не получилось. А то и вовсе нигде официально не работая - вон у вас там в Москве иной раз безработных на "Майбахах" или уборщиц с сумочками из натурального крокодайла задерживают. :)
Сама же по себе пенсия как социальное благо появилась в нашей стране, как ни странно, еще до 1917 года, хоть она в этом вопросе и отставала от европейских "кап.стран". Потому как "пансион" своим легионерам-"инвалидам" (т.е. не годным более к службе, см. "валидность") еще Юлий Цезарь назначал. :) Более того - одно время и в СССР пенсия была, как и у коммунистов нынешнего Китая, отнюдь не обязательно всем и каждому, к привычному вам "советскому" виду пенсионную систему у нас привел негодный руководитель, сидевший не на своем месте и обуржуазивший страну ;) Хрущев в 1956 году. Так что в целом - примерно с тем же успехом можете сказать, что пенсию дал кайзер - именно с Пруссии в 1889 году нынешняя пенсионная система и началась. В мировом масштабе. ;)
Так что если уж речь о стариках, которым пенсию дали коммунисты - то это должны быть старики, которым по 88 лет, и старухи, которым по 83 - исходя из пенсионного возраста в СССР и прошедшего времени. Для предпенсионного это как-то многовато...
Ну так вы ж, можно сказать, самое-то интересное и пропустили! :) Погромы болельщиков на Манежке в 2002-м и массовые беспорядки там же в 2010-м (на опыт которых потом равнялись и мечтали превзойти "экстремисты" в 2012-м), погром в Бирюлево в 2013-м, не говоря уж о росте террористической угрозы (что сказалось, как наверняка знаете, на особенностях обеспечения мероприятий), появлении новой техники и спецсредств и т.д. и т.п. Не хватило вам пластиковых стаканчиков для опыта, да-с. ;)
А кто ж их будет спрашивать-то? :) У них вон и Внутренние Войска вместе с ОМОНом и СОБРами забрали уже в Росгвардию, и ничего - кряхтят, но терпят... :)
К тому же современная практика показывает, что МВД (не только у нас - опять-таки мировой опыт) более-менее сносно обеспечивает именно массовые мирные мероприятия (демонстрации в том числе) - от проверки мест проведения с собаками до направления потоков, перекрытия уличного движения, отсечки всяческих подозрительных отдельных личностей и т.д. и т.п. И на вот эту очень нужную, требующую знаний, опыта и подготовки, нудную, скучную, опасную, трудную и на первый взгляд как будто не видную службу ;) - никто у них и не покушается, разве что немножко ФСБ. :)
И даже мелкие беспорядки, провокации и т.п. своими силами МВД в процессе пресекает, почти даже не обращаясь к Росгвардии, патамушта западло Золотова же ж просить. ;)
Но вот именно массовые и именно организованные как таковые "по методичкам" беспорядки, когда люди именно что начинают целенаправленно нападать на сотрудников, заранее к тому подготовившись, экипировавшись и т.д. - тут у академиков МВД явный затык. "Революция" подавляется только войсками - либо Внутренними, либо Национальной Гвардией (см. "городские бунты" в США), либо кадровой армией с применением тяжелой техники - Баку-88, Тбилиси-89 (ВВшники толпу не удержали, пришлось бойцам 104-й вдд лопатками отбиваться), Фергана-89, Баку-90, Вильнюс-91, Ереван-91... а к Москве-91 кадровая армия просто уже устала от того, что каждый раз товарищи коммунисты на нее все свои проебы вешают, опять-таки все ж не чурок-погромщиков (ну, или проебалтов) погнали усмирять - на самом деле приказ заранее, до начала каких-либо беспорядков, вводить войска был идиотским настолько, что сильно смахивает на срежиссированный к проебу же ж, ситуация вообще местами весьма напоминала Февраль-17.
А вот в Октябре-93 - учли уроки и опыт. И для спасения РФ было сделано то, что отказалась делать двумя годами раньше для спасения СССР.
У меня, возможно, недостаточно устаревшее представление о профилактике ;) - потому что если люди вышли на улицу заведомо мирно, на согласованную акцию и т.д. и т.п., а в ходе этого возникли мелкие безобразия и провокации - то это самое обычное дело в демократической же ж таки стране, где люди имеют право, а всяческие группки экстремистов, сцуки, пользуются.
Ни одна спецслужба мира - и даже ни одна система спецслужб - не может переловить всех экстремистов любого толка, а прогресс в области техники (и особенно - связи и информационных технологий) за минувшие 20 лет охуительно способствовал возможностям само- и взаимоорганизации от мелких групп до массовых движений. Государства (спецслужбы, элиты) выпустили из рук монополию на массовую информацию - и с этим ничего не поделать, кроме как приспосабливаться работать в новых условиях. Россия, кстати, в этом отношении если и не впереди планеты всей со своими "системами распознавания лиц" и т.п., то как минимум на вполне передовом уровне.
Но насчет "все идет по их сценарию" - да-да. Проебы МВД лучше всего списывать на то, что это все спланировал КГБ, супротив которого менты заведомо не играют и удар не держат. ;) Камрад, тут сразу еще вопрос, раз уж в "теорию заговора" ударяемся: чьи спецслужбы такое спланировали? См. майдан в Киеве, 2 издания, "арабская весна"... и сообщения о маршрутах московских "массовых прогулок" этого лета на сайте посольства США.
Кроме того, существует и просто бунт, спонтанный, бессмысленный и беспощадный - не только русский. Как обе Манежки и Бирюлево в Москве, массовые беспорядки из-за "черные-жизни-имеют-значение" в США, да вон хоть наша "пугачевщина" относительно недавняя - когда какой-то острый повод задевает чувствительную для общества точку, и по-не-слось... без всякой организации, кроме стихийной на месте. Тут спецслужбы просто не могут сработать, вообще и в принципе - они слишком неповоротливы и заорганизованы, а иначе тоже никак - если власть не хочет, чтобы эти спецслужбы моментально заняли ее место.
Какому-нибудь местному ГБшнику, как и начальнику РОВД (к примеру) - нужно дохрена времени на то, чтобы получить информацию, уточнить, оценить масштабы, доложить-согласовать, получить разрешение... да и наличных сил для оперативного реагирования обычно хрен да маленько, не рассчитаны они на такой экстрим, усиление требуется, сами, поди, знаете. :) Так что хроническое запаздывание реакции системы на 3 дня - наше всьо с советских времен. Чем нынче и пытаются пользоваться.
А вот насчет того, что ежели массовые беспорядки принимают организованный и системный характер, то это полный проеб профилактики - соглашусь на все 146%. Но, опять-таки, любая профилактика, хоть гриппа, хоть неисправностей автомобиля - должна быть системной же, комплексной и многоуровневой. И в этом смысле профилактика массовых беспорядков - это дело отнюдь не только и даже не столько спецслужб (включая МВД), а государственной машины в целом. Если у нее, конечно, спецслужбы действуют в рамках устанавливаемых государством законов и правил (которые не всегда доводят до нас с вами ;) ), а не сами по себе, наплевав на всё и фактически опять-таки взяв власть в свои руки.
Кому как не вам, участковым ;) - знать, насколько ограничивают возможности профилактики преступности (и экстремизма), как и вообще действия "органов", законодательство и правоприменительная практика (те же бесконечные и разбирательства после каждого применения табельного оружия на поражение, например) - особенно если они устарели и не соответствуют текущей ситуации, а исходят из той, которая была лет 20-30-40 тому назад, в совсем другие времена и даже в другой стране. И особенно - если уже разработаны и внедрены "методички" для противодействия именно такой системе профилактики/пресечения.
Профилактика беспорядков начинается с принятия правильных законов и/или приведения их применения в соответствии с текущими задачами, потребностями, условиями и проч.
Вот Темнейший и требует приводить... в части, касающейся стаканчиков. ;)
А то ж дай волю либералам-гуманистам-правозащитникам - и вы там будете каждому хулигану за каждый синяк при задержании платить и каяться, каяться и платить... :biggrin:
Мячты, мячты... мрии даже. :) Такого в наши времена не бывает, за такое делает а-та-та Свитова Спильнота - иногда даже сама себе. ;) Опять-таки и неэффективно оно в общем и целом, как показывает история - даже во времена староглинянные действия против собственных мирных граждан на уничтожение (а не на рассеивание и т.п.) были весьма чреваты. За исключением одной ситуации - вооруженного бунта; тут уж обчество понимало, что взял в руки меч - будь готов от него же и погибнуть.
https://www.youtube.com/watch?v=aK4-REsUdqw
Перевод, конечно, так себе - но исторически более-менее достоверно. Включая беседу в самом конце ролика - хорошо проясняющую ситуацию, в которой такие бунты "стихийно" возникают. :)
Что бы несколько прояснить задачу,ну мыж не министры с вами много уровненную профилактику мацать(тем паче может и министры только щёки надувают)я несколько расскажу(надеюсь не выдам служебную тайну)то что наверно многие догадываются или знают.
Ну вот про профилактику на нижнем уровне,на земле так сказать.Самая главная(и возможно единственная профилактика,т.к. подозреваю что остальные этапы существуют только на бумагах в штабах.Я их по крайнем мере не видел ).
Ну вот попался человек во время матча футбольного,вел себя не пристойно. Заловили сиза лебедя или по камерам опознали,не суть,ни на что серьёзное он не тянет но тем не менее участвовал.Ну вот приходит околоточному бумага,провести эту самую профилактику.Вызываешь его али сам к нему идёшь.Просишь дать объяснение,по данному факту и заодно написать,что в НД,ПНД не состоит,ранее не судим,со ст.51 ознакомлен и показания давать желает.И в конце,после проведения профбеседы,он пишет,что участковым мне разъяснено что почем и сколько будет ежели я ещё раз залечу.И объясняешь ему,что на суде где ты и твой адвокат будете тебя белым лебедем рисовать эту бумагу и вытащят и судье то предъявят.Ну вот одна из основных мер,для нормальных людей.Ну ежели человек не нормальный,то это уже другая история.
Мы таки говорим за нормальных людей которые более 35 лет стажа и подошли к пенсионному возрасту.А про конвертики,есть у меня уборщица,по договору работает стаж у неё всего лет 10 или 12.Вот самозанятая,собак разводит,кокер спаниэлев:wacko1:.Ну вот пришла она год назад в пенсионный фонд,возраст говорит пенсионный.Ну ей и в ответ хрен тебе а не пенсия,лет в 70 придёшь,у тебя не стажа,не баллов ничего нет.Таки што мы говорим об обычных людях всю свою взрослую жизнь служивших и работавших на наше государство.Тут им молодость то и продлили,таки шо и вам желаю,живите до 100 лет и ни даже божешь мой в конвертиках,только белую.:good2::good2:
Камрад, если уж мы беремся обсуждать и тем более осуждать ;) слова Путина, который вообще президент :) - так и мЫшленье должно подтягиваться до соответствующего уровня, а не опускаться до приведения государственных задач к уровню опыта родного околотка. :) А то ж, право слово, даже как-то жалко становится, что все, кто знает и умеет управлять страной на дОлжном уровне, уже заняты - работают таксистами, парикмахерами... ну вот еще и околоточными. От слова "колотить", угу. :) И чОтко знают, что ежели они на своем опыте с чем-то (с профилактикой правонарушений иными способами, например) не столкнулись - так оно тока на бумагах, а все там наверху только щёки надувают, да-с.
А я вот работой с мОлодежью занимался 20 с лишним лет - и совершенно точно могу сказать, что есть и другие методы, способы и т.п., активно использующиеся годами - и ко мне применялись (я уж говорил как-то про визиты в местный "серый дом" на улице Дзержинского :) ), и я применял, в том числе в сотрудничестве с городским УВД и Минспортмолодежи области. :)
Работают люди, камрад. Просто их служба на первый взгляд еще менее видна, чем у участковых. ;)
Им тоже пенсию коммунисты назначили? ;) А если нет - то речи о том, что государство-де их ограбило, потому что отняло то, что было не им дадено, а добрым дедушкой Лениным - и быть не может. Государство им просто не дает пенсии, если считает, что эти люди именно на него, на государство-то, недостаточно много проработали. :) Например, тем, кто работал только на себя и на богатого дядю, причем обое-двое с государством предпочитали не делиться, и даже наоборот, при первой же возможности хоть в мелочах, да наебывать. Экономически боролись с режЫмом, видать. ;)
Это, камрад, у некоторых просто рудименты советского мЫшленья сказываются - поскольку в те времена почти любой работодатель, кроме частника за бутылку огород вскопать ;) - обязательно был государственным. Хоть ты на заводе работай, хоть в колхозе паши (хотя вот там не все так однозначно, но тоже гос.система все ж таки), хоть в конторе или НИИ каком часы отсиживай за разгадыванием кроссвордов - а все равно считалось, что на государство работаешь, оно ж у нас было тотал-итарное, и зарплату назначало всем само по "сетке", хоть слесарю, хоть кесарю - с учетом в том числе и вычета из производимой трудящимися "прибавочной стоимости" на будущие пенсии всем подряд. :)
А сейчас - если ты сидишь в конторе у продавана, то ты работаешь не на государство. И если самозанятый - работаешь на себя, а уж с кем у тебя там договоры, околоток подметать или дворец - как сам устроился. И, соответственно, ежели государству налоги не платил, уклонялся от этого дела, чтоб на копеечку побольше прямо сразу получить... ну вот ты эту копеечку и получил прямо сразу, а не на старости. Сам себя наказал за нежелание делиться с государством. :)
А вот, скажем, чтобы офицер отработал на государство 25 лет и ему сказали - в 70 лет придешь, молодой слишком для пенсионера - такого не слышал почему-то. Наоборот - видал таких, которые и в 40 на пенсию выходили - потому как государство им некоторые месяцы службы за три засчитывало, и месяцев таких набежало много. И врачей знаю, которые в 50 уже на пенсию выходить могли совершенно свободно - просто предпочитали дальше работать. На государство. :)
Да-да. А вот другой философ, и великий русский пИсатель по совмещению, который еще граф и зеркало одновременно, почти как Калиостро ;) - пейсалЪ:
- и что же тут подумать про весь мир сразу? :)Цитата:
Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему.
Впрочем, у него же дальше следует текст, оч-чень подходящий к нынешней политической ситуации. ;)
На наш нынешний мир - очень похоже, даже насчет англичанки... впрочем, в нашем мире черная кухарка не просит расчета, а требует признать ее законной супругой, потому что и ее тоже...Цитата:
Все смешалось в доме Облонских. Жена узнала, что муж был в связи с бывшею в их доме француженкою-гувернанткой, и объявила мужу, что не может жить с ним в одном доме. Положение это продолжалось уже третий день и мучительно чувствовалось и самими супругами, и всеми членами семьи, и домочадцами. Все члены семьи и домочадцы чувствовали, что нет смысла в их сожительстве и что на каждом постоялом дворе случайно сошедшиеся люди более связаны между собой, чем они, члены семьи и домочадцы Облонских. Жена не выходила из своих комнат, мужа третий день не было дома. Дети бегали по всему дому, как потерянные; англичанка поссорилась с экономкой и написала записку приятельнице, прося приискать ей новое место; повар ушел вчера со двора, во время самого обеда; черная кухарка и кучер просили расчета.
...но вот в моей семье мир ну совершенно же ж другой. Хотя... если присмотреться, становится понятным, что человечество поработили котики. :)
Адекватное отношение Коммунистической партии Китая к Мао Цзедуну выражено формулировкой Ден Сяопина:
- Товарищ Мао Цзэдун был великим марксистом и великим пролетарским революционером, стратегом и теоретиком. Хотя во время культурной революции он совершил тяжелые ошибки, в целом его заслуги перед китайской революцией перевешивают их. Его заслуги, вне всякого сомнения, первичны, его ошибки – вторичны.
Сказано ещё в 1981. А в 1978 тот же Ден Сяопин подвёл количественные характеристики под анализ наследия Мао: 30% ошибки - 70% успех. Каковая формула и сейчас считается официально верной.
Поэтому в Китае на фоне реальной перестройки всего хозяйства не было Perestroyka & Glasnost а-ля Gorbachoff как в СССР.
Поэтому Китай нынче является передовой и возможно первой экономической державой в мире, а СССР - скоро 30 лет, как почил в бозе.
А у нас и сейчас можно ошибки Путина (с кочки здрения критикующего) мусолить до дыр, а всё то лучшее, чем современная Россия отличается от России 1999 года принципиально не замечать. Оно, это всё хорошее, дескать, само как-то насралося, а Путин только и делал, что по полдня трепал языком на "Прямых линиях" и "Встречах со СМИ"...:morning1:
https://www.kommersant.ru/doc/4192141Цитата:
Симоновский районный суд в полном объеме удовлетворил исковые требования ГУП «Мосгортранс» к Любови Соболь и Георгию Албурову за ущерб, причиненный в связи с проведением несанкционированной акции 3 августа, передает корреспондент “Ъ”.
«Суд принял решение взыскать 657 тыс. руб. солидарно с ответчиков Любови Соболь и Георгия Албурова»,— сказала судья Анастасия Лоскутова.
Напомним, в сентябре Коптевский суд Москвы удовлетворил иск ГУП «Мосгортранс» о взыскании 1,2 млн руб. с Алексея Навального, Ильи Яшина и ряда других оппозиционеров за ущерб от несанционированной акции 27 июля, понесенный в связи с задержками общественного транспорта. Аналогичный иск на 657 тыс. руб., но уже в связи с акцией 3 августа, компания подала к Любови Соболь и Георгию Албурову.
А тех, которые не подставляют головы под дубинки - бить рублем прямо на диванчике... :morning1:
кто б сомневался, что частный бизнес антисоциален по сути. :smile:
если ты наемник у буржуина, у тебя уже отпилили кусок заработанного и положили к себе в карман. а уж из оставшегося как хош выкраивай, хоть сейчас прокормиться, хоть отложить на авось до срока не сдохнешь. под разговоры, что дескать, хуево батрачил, не заработал на старость.
измельчали революционеры. Ленин был велик, эти фрики просто гадливы
https://vz.ru/opinions/2019/12/14/1012933.htmlЦитата:
Раньше я всегда смеялся, когда «либералы» и «патриоты» обвиняли друг друга в «работе по методичкам»: я ни одной методички никогда не видел (хотя всегда мечтал посмотреть), и был убежден, что настоящим идиотом можно быть только от чистого сердца.
После знакомства с творчеством Егора Жукова моя интеллектуальная жизнь никогда не будет прежней. Я давеча оказался подвергнут остракизму частью лучших умов фейсбука за то, что после освобождения мятежного студента (которому был и остался искренне рад и из либеральных, и из патриотических соображений) осмелился подвергнуть сарказму плоды его духовной работы.
Кроме истории с повидлом, которое подсудимый в воспитательных соображениях отнял у бабушки-коммунистки (надеюсь, это всего-навсего байка в духе Айн Рэнд), я об очередном кумире прогрессивной интеллигенции на тот момент практически ничего не знал и, судя по репортажам из зала суда, ни в какие призывы к экстремизму не верил.
Последнее слово его мне показалось очень красивым, и я до сих пор не понимаю, с чего вдруг даже очень достойная публика начала над ним насмехаться, упрекая то в излишнем пафосе (а что за речь без пафоса), то в камерной заготовке (можно подумать, на суде надо блеять и запинаться), то в использовании плодов чужого труда.
Но внезапно в ленте фейсбука мне попалось обсуждение одного из инкриминированных Жукову роликов двухлетней давности, – судя по количеству просмотров даже на сегодняшний день, если бы не следствие и суд, вряд ли бы о них кто-либо узнал. Биографию и раскрутку начинающему блогеру сделали на ура.
«Методичка!» – подумал Штирлиц. Таки да, господа, это была именно она. Я в данном случае не собираюсь в очередной раз высказывать философское мнение по поводу революций вообще: в конце концов, каждый народ имеет право сам выбирать свою судьбу, а каждый гомо сапиенс – право этот выбор и его последствия анализировать.
Как мы знаем даже по истории России и постсоветского пространства, красивые политологические теории весьма далеки от кровавой практики, поэтому надежды Джина Шарпа могут питать юношей вроде Егора Жукова, но не меня, уже с четверть века наблюдающего за тем, как ненасильственные протесты, целью которых было свержение очередного режима, приносят в наш мир адский хаос.
«Говорить, что настоящая революция – это всегда кровь, равно утверждению, что дважды два – пять. Хорошо?» – так Жуков гипнотизирует кроликов перед тем, как начать вбивать в их серые головы методы, которые в исторической перспективе должны сделать их шкурки белыми и пушистыми (не всегда кровь, поэтому стоит попробовать). «Один из многих плюсов ненасильственного сопротивления – это количество рисков, которое надо затрачивать на него: оно минимально», – утверждает юный пропагандист, и в подтверждение приводит доступные даже идиотам примеры. Я не поленился и расшифровал фрагменты этих волнующих речей как есть – для тех, кто так и не удосужится услышать их собственными ушами.
«Потребители отказываются покупать, например, продукты в магазине, и они изготавливают эти продукты сами, например, у себя на фермах, у себя на урожаях, в деревне где-то, на полях своих и так далее, либо каким-то иным способом», – тут я живо представил себе на полях и урожаях страдающих от экономических санкций адептов хамона и пармезана. В студенчестве, поди, на картошку ездили, и сейчас смогут. Выхода-то другого не будет:
«Просто представьте себе, когда вы не можете сходить в магазин, потому что люди, которые работают в магазине, просто в него не пришли. Вы не можете съездить на метро, потому что люди, которые в кассах работают, они просто не вышли на работу, а аппараты, как обычно они и делают, сломались, и их некому починить. Вы не можете заказать в кафе себе кофе, потому что официанты не вышли на работу, и так далее. Но при этом всем вы, конечно, не злитесь, а поддерживаете их, потому что эти люди за вас, а вы за них. Все останавливается, экономика останавливается».
Я представил. Не знаю, как остальные слушатели этого политического вундеркинда, любимым словом которого, похоже, является «коллапс»: «Вы представьте, что случится, если люди пойдут и из всех основных государственных банков просто снимут вклады! – с горящими глазами вещает Егор. – Это же коллапс моментальный, и никакого насилия!» И вскоре переходит к очередному пункту:
«158. Самосожжение, прыжок в воду и так далее: максимальное пожертвование движению, и это, конечно, будет вспоминаться веками, если движение придет к власти. Эти люди, конечно, будут признаны героями».
Я понимаю, что фронтмен прекрасной России будущего заниматься самосожжением не собирается: это – удел человеческого материала, которым будет вымощена дорога в рай. А сам Егор планирует стать «последним президентом, от которого что-либо зависит». Лучше бы от этого мыслителя никогда не зависела даже судьба бабушкиного повидла. Его инфантилизм, наверное, можно понять, – хотя, когда мы были молодыми и чушь прекрасную несли, о хорошо знакомом нам коллапсе экономики и чужих самосожжениях не мечтали. Проблема в том, что детское сознание вошло в моду у взрослых.
Я вот тоже себе представил. Да что там, просто вспомнить - был у меня в жизни такой эпизод, когда нельзя было купить хлеба в магазине и лекарства в аптеках просто потому, что ни магазины, ни аптеки в окрестностях дома не работали. Правда, по другой причине - люди боялись выйти на работу, а витрины были побиты пулями...
Ну, и, само собой, мысль о том, что какие-то грубые, брутальные, вульгарные быдлоанчоусы, очень захотевшие пожрать, могут вместо указанного им места на полях просто... нет, не съесть даже самого, а просто отобрать последние заныканные на такой случай продукты у вьюноша бледного с глазами горящими - туда не приходит. Как же ж можно. Его-то за что! И потом, в случАе революции у него непременно будет пистолет. Хотя бы травматический. Он специально перед революцией пойдет и сделает себе разрешение. А может, даже и уже сделал.
Опять-таки - ну вот полиция же, она же обязана будет выйти на работу, хранить и защищать! Это их обязанность, их долг, они будут обязаны этот долг исполнять - в конце-то концов, за что им государство... то есть налогоплательщики, то есть такие мальчики - деньги-то плотють?! Да-да, те самые, через госбанки... И врачи на "скорой" - обязаны будут не участвовать во всеобщем сопротивлении, потому что оно тогда сразу же много кому не понравится. И пожарные - тоже должны выйти на работу, а то вдруг огонь с горящих покрышек до дома революционера доберется...
Может быть, оно и сработало бы в наших условиях. Может быть, даже еще и сработает когда-нибудь. Как почти такое же сработало в не знавшем коллапсов и кризисов позднем СССР.
Но пока что, вот беда-то для Егоров Жуковых (хоть бы фамилию, сцуко, не позорил...) - слишком много людей в этой стране на своей шкуре знает, что такое коллапс, когда ни хлеба ни купить, ни зарплату не получить. И за преднамеренные действия, явно ведущие к такому, могут ведь и побить - даже без всякого поощрения со стороны властей, вот в чем засада-то. :)
Но, глядишь, лет через сколько-то поколение, выросшее в проклятой стабильности, захочет движухи, разнообразия, попробовать себя и окружающих, проверить, как же это их отцы и деды умели - выживать в условиях коллапса - и смогут ли они, окажутся ли достойны...
И устроят, да. Для-ради построения самого справедливого в мире общества и никак иначе. Разве что его же, но в мировом масштабе.
Возможно, хотя я могу разными способоми доказать Егорушке, что дважды два действительно пять, и он со своим скудным ЕГЭ-умишком даже не поймёт, в чём подвох :)
Но тут ему можно предложить опровергнуть другой тезис: большинство революций - это всегда кровь. Тут ведь как с русской рулеткой:
Аргумент Жукова - только идиот может считать, что русская рулетка всегда заканчивается для играющего дырой в черепной коробке. Ведь даже, если в барабане ревОльвера 5 пуль, всегда есть шанс, что тебе-то, конечно, повезёт и попадётся одно, незаряженное :)
Ну, способ-то понятен. Едешь в Испанию на недельку, там загораешь отдыхаешь, а возвращаясь, заодно берёшь себе запас хамона на следующую неделю. Сожрал - и с нова в Испанию :)
У мальчика явно представление об экономике страны, как о гигантской сфере обслуживания, которая обеспечивает егорушек всем на те налоги, которые они платят.
Вот и представления о метро у него ограничиваются кассами и "аппаратами" (которые якобы и так ломаются постоянно - мальчик явно в метро крайний раз ездил с мамой на Ёлку или в Черкизон за джинсегами :). То, что метро - это главным образом сотни поездов, которыми управляют машинисты, а следят за их движением диспетчеры, мальчегу неведомо, похоже. Это какие-то Боги (морлоки?) из Подземных Машин, опускающих-поднимающих егорушек из Москвы в Под-Московье и осуществляющих их транспортацию "от Сокольников до Парка", недоступные влиянию хомо егорушек :) Хотя любой нормальный человек с тремя классами образования пекрасно себе представит, что если поезда метро будут ходить, а кассиры не выйдут на работу, то через 30 секунд турникеты (аппараты!) будут выведены из строя и народ, несолидарно с Егорушкой, с удовольствием поедет по своим делам.
Егорушки вообще представить себе не могут, что может быть предприятие общественного питания вовсе без официантов и совсем не обязательно умирать от жажды, если чашечку кофе тебе приготовили, но официант остался дома и некому донести твою чашечку от бара до твоего столика :)
Стоп! Почему именно государственных банков? А частные пускай работают? То есть, когда Егорушка говорил о магазинах с бастующими продавцами и кофейнях с бастующими официантами, он имел в виду именно государственные магазины и кофейни? Хотелось бы, чтобы Егорушка рассказал, где находятся эти чудесные заведения - хоть одним глазком взглянуть :biggrin:
Про то, что банки, включая государственные живут не с вкладов отдельных граждан, что даже именно для этого придуманный Сбербанк живёт не с того, что часть граждан сознательно вкладывают туда свои сбережения, а с того, что зарплату гражданам работодатель, включая Государство) перечисляет в этот самый Сбербанк. И большой процент таких вот вкладчиков - гораздо больший, чем процент егорушек в обществе ежемесячно снимают из Сбербанка весь свой "вклад", но коллапса Сбербанка при этом почему-то не наблюдается :) Про всё это, про то, что банки - не сберкассы, а кровеносная система экономики, что банки - это не только и не столько вклады, но и кредиты, что без этой - основной - части их деятельности, егорушкам будет недоступен кредит на айфон, но и любимая кофейня прикажет долго жить, про это егорушкам неведомо, а значит этого нет, как и машинистов в метро :)
У меня вот таких эпизодов, слава Богу, не было, но я помню, что было вокруг магазинов в России в те же самые годы.
И живо себе представляю, что если бы такой вот егорушка подошёл бы к очереди и стал агитировать народЪ, чтобы тот отказался покупать жратву в государственных магазинах из соображений ненасильственного сопротивления, то такого егорушку просто побили бы, а может даже и прибили бы - народЪ дюже недобр тогда был.
Потому что государство - оно обязано стоять столбом и ждать, пока такие егорушки его разрушат (ну... каждая ж революция именно ТАК!(тм) и побеждала, не? особенно которая без крови...), а если вдруг егорушку в тюряжечку за разговорчики про забастовочки - то ай-яй-яй, терания же ж, идите немедленно херойски самосжигайтесь за выпустить егорушку, будущего президентушку!
Ну, а с частным капиталом все может быть куда проще и короче - они увидят в призывах к своим сотрудникам не ходить на работу прежде всего происки конкурентов (и будут не так уж неправы - с революциями в общем-то обычно то же самое, но на уровне государств :) ) и отреагируют соответственно - то есть агитаторы могут внезапно приобщиться к водным видам спорта - например, к нырянию в глубину с тазиками цемента на ногах. Хотя в той же Москве даже в 90-х не мелочились и не скупердяйничали, как в Чикаго, а от всей широты русской души сразу заливали в бочки... до сих пор иногда находят.
Ну, понимаешь, в лево-либеральных головушках оно ж именно такэ - банкиры сосут кровь непосредственно из граждан, которые туда приносят свои денежки. Типа МММ, да. ;) А то, что если даже вдруг все граждане, у которых есть вклады (у меня, например, нету :) ) в Сбере (самый "физический" из госбанков - около 45% всех вкладов населения), снимут все свои кровные, то государство просто допечатает еще для поддержки банка, и граждане останутся с фантиками на руках, но банк уцелеет и даже экономика покачнется, но не рухнет ;) - то ж такэ... а нас-то за що... ну я ж говорю, не видел молодой человек, как это делалось в блаженные 90-е и какая веселая движуха тогда шла! :)
Кагбэ не до айфончиков (или их тогдашних аналогов по показателю мегапродвинутости и крутизны - лэптопов :) ) большинству егорушек-то было. Да и с кофейнями - не пакетик растворимого в одноразовый стаканчик в окошке "комка" кипятком зальют, а чтоб с официантами... - было как-то не очень.
А вот и надо бы егорушку-то (и не его одного) определить на принудработы в какую-нибудь инфраструктурную систему. На ж/д, например, балласт лопатой равнять-раскидывать... в водоканал, скорее всего, не возьмут даже ключи подавать - профессионально непригоден, ибо бестолков. Или на скоряке санитаром поездить, бабулек потаскать, а не у них повидло - 20 вызовов в сутки, куда веселей, перефразируя Высоцкого. Чтоб побывал в тайных городах морлоков, увидел, сколько на самом деле людей впахивает и сколько всего нужно ежедневно всего делать-переделывать-доделывать только для того, чтобы он мог прокатиться от Москвы до Питера на "Сапсане", скажем, не задумываясь ни о чем, кроме покупки билетов. И даже просто - сходить посрать в собственной квартирке, смыть, и чтоб оно не обратно, а куда-то туда... к Грете Тунберг. :)
И чтоб эти люди ему разъяснили доходчиво (не поймет сразу - той же лопатой), что у каждого из них семья, что все хотят жрать и что за бла-бла-бла и высокие идеалы только вот таким пидорасам платят, а для остальных всё по-прежнему при любом режЫме: "в мире есть царь, этот царь беспощаден - Голод прозванье ему".
А кто не работает - тот не ест. :unknown: Даже президент свою повышенную пайку отрабатывает пусть и не с лопатой, но тоже поди помотайся вот так по всем часовым поясам и пообщайся с кучей идиотов вроде Зеленского... чтобы егорушки могли спокойно тыцать в айфончики, а не собирать клубнику в демократических развитых государствах. :)
что ж Вы так сложно-то? Егорушки головой через ухи не слушают, а через рот короткие и чёткие лозунги произносют. А думать мозгом в голове так и вовсе очень туннельно умеют :biggrin: про официантов и кофе например. А кто ентот кофий у зернах ему у ресторан привезёт ежели никто на работу не выйдет, про то мыслей не дождемси.
Зы. И кстати - неработающий гос.банк как-то связан с неработой вообще банков как таковых ? ну там система електронных платежов отключена, деньгу (даже родную, грантовую) у банкомате, даже частном, не сымешь, не?
В СССР с тунеядцами так и делали.
Вот, например, указ Президиума Верховного Совета РСФСР от 4 мая 1961 года:
Текст, кому не видно:Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Игорь Эренбург, которого послали на "сибирские стройки" ещё до этого указа, написал "Песню московского тунеядца", которую многие неформальные музыканты с удовольствием исполняли, например:
https://www.youtube.com/watch?v=x1kwsY1P2V8
А была ещё 209-я статья УК РСФСР "СИСТЕМАТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ БРОДЯЖНИЧЕСТВОМ ИЛИ ПОПРОШАЙНИЧЕСТВОМ", по которой светило до двух лет лишения свободы. При товарище Андропове, помницца, эта статья второе дыхание получила :)
У нас, конечно, свобода передвижений, такшта - пусть бродяжничают по Ригам, Вильнюсам, Киевам, Лондонам и Мальдивам.
Но вот систематическое попрошайничество в интернете (которое и по ныне действующему УК вполне похоже на мошенничество) можно бы и наказывать. С конфискацией неправедно нажитых биткоинов :morning1:
Это все хрущевский волюнтаризЬм. При Сталине такой фигни не было! :blum1:
К тому же и Егорушка-то Жуков - не тунеядец-то, даже по советским законам. Он учащийся. Студент ВШЭ. :)
Ну вот зацени, кстати, масштаб образованства в Высшей Школе Экономики, ежели ее учащийся публично несет такую херню в массы, которая была бы удивительна даже и для советского школьника, в 9-м классе прошедшего мимо курса "обществоведение". ;) А тут - 4-й курс факультета политологии (!), не хухры-мухры тебе в корзинку... :)
Видишь ли, санитары сами по себе, без врача или фельдшера, обычно ездят только на таких машинах, клиентам которых реанимация без надобности. Уже.
Глянул, кто такие Романенко с Лобановым. Камрад, оно там, может, и забавно, но работникам "скорой" у нас нынче несколько не до смеха. И страдающих хуйней от безделья в линейных бригадах не наблюдается от слова "совсем". Так что воспитание кадра будет проходить именно что в трудовом коллективе, причем коллективе очень жОстком, видавшем всякие виды и от того получающем удовольствие от цЫнизма в несколько большей степени, чем страдающем гуманизЬмом. :)
Причем попытка и там устроить гражданское неповиновение - например, гордо сесть, глаза в одну точку и ни с кем не разговаривать, или повторять одну и ту же фразу типа "высурковскаяпропаганда", "позовитеадвоката", "вынеимеитиправа"... - приведет к тому, что коллеги из спецбригады увезут неконтактного в психушку, но уже не санитаром работать, а на месяцок обследоваться. А там, глядишь, и диагноз уточнят... ;)
Зашел по наводке из ЖЖшечки. Прочитал. Ужаснулся.
https://www.facebook.com/xenialarina...45212585520536Цитата:
После работы зашла в Перекрёсток у нас на Новом Арбате. Какая кошмарная тошнотворная еда там продаётся. Мясной прилавок завален заветренным посеревшим мясом, кусками печени цвета стылого говна, куриными голенями и бёдрами со сморщенной залежалой кожей. И стОит все это, как на хорошем рынке.
Все неухоженно, все вповалку, груды дорогущего сыра и дорогущей колбасы вперемешку с просроченными упаковками неясного происхождения, на рыбном прилавке в снегу закопаны какие-то желто-сиреневые куски , а сверху красуются стейки семги по 400 р. По залу ползают и бродят непромытые люди и руками в темных от грязи перчатках перебирают товар, беспорядочно что-то выкидывая в картонные коробки . Свет тусклый, лица серые, неприветливые. У кассы к тебе тут же подваливает мрачный мужик- охранник , смотрит пристально на покупки ( вдруг чего украла) и буквально провожает до выхода. Эскалатор-дорожка на вход-выход не работает, зато прямо у входа лоток с пивом и воблой. На улице карусель с лампочками. Палатки у метро они уничтожили , а магазины превратили в отстой, все приравняли к Пятёрочкам и Дикси , - грязь, воровство, обман , продавцы и кассиры явно из гастарбайтеров, работают за копейки. Войти противно.
Новоарбатский убит, забит, выкорчеван как трухлявый пень. Не первый год вокруг него битва бандюков, то досками забивают, то открывают какие-то однодневки, то выкидывают всех арендаторов, в итоге легендарный магазин, лучший продуктовый универсам в центре стоит, как заброшенный пустырь со слепыми чёрными витринами. На старом Арбате монополия ювелирки - у этой улицы явно хозяин есть, одни брюлики кругом, видать, удобно бабки отмывать в этих пустынных сверкающих лавках.
Боже мой, и эти люди нам рассказывают о лихих 90-х.
Сравнил с нашими "Магнитами" и местной сетью "Гроздь", где регулярно затовариваюсь. С нашей пешеходной зоной на проспекте Кирова, он же опять было улица Немецкая, но не прижилось. С новой пешеходной зоной на Волжской. С рынками. Да, теперь понятно, почему Москва протестует, а провинция не поддерживает. До чего все-таки Путин и Собянин столицу довели...
В 90-е такой фигни не было. Ну вот точно говорю - у нас такой фигни, чтоб в супермаркетах эскалаторы-дорожки не работали, а на прилавках там мясо заветривалось - не бывало. Впрочем, у нас и супермаркет тогда был один на город - в бывшем спортзале ДК остановившегося завода всяческой оборонной электроники... И мясо там - не заветривалось, хоть и стОило куда дороже, чем на рынке. :) Не успевало, сцуко. Богатые люди, подъезжавшие на пригнанных из Германии старых "Мерсах" и "Ауди", еще свежим разметали. Они бы и стейки из семги смели, особенно по 400 рублей ;) - но тоже ведь не было.
А вот куриных голеней и бедер со сморщенной залежалой кожей в 90-х почти всем хватало, и назывались они окорочками, и мы недавно только вспоминали, как народЪ им радовался и расхватывал на "ура!" :)
Жесть. Похоже на бэд трип.
:wacko1:
------
Кратк.- сестр. тал.
Нет, это просто человек такой. :)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...B8%D0%BD%D0%B0
Желчь в голову слишком уж сильно бьет. :blum1:
С желчи так не таращит, я точно знаю.
------
Кратк.- сестр. тал.
Я давненько не вылазил из Николаева, но что-то подсказывает мне, что нечему там удивляться. Разве что джигитов и джигиток у нас в магазине не встретишь в таких количествах.
------
Кратк.- сестр. тал.
Ничего, у вас арабы будут. :empathy: Во всей общеевропейской красе. :biggrin:
Ну, и опять-таки это ж смотря где у нас. :) Разница между Москвой, куда в поисках больших денег рвутся и даги с азерами, и узбеки с таджиками, и, например, Самарой, оказавшейся даже не на главных путях миграций (в отличие от Саратова, через который и "Москва-Дербент", и "Москва-Душанбе"...), может быть ну очень существенной.
Вообще же насчет продуктовых магазинов - ситуация с санитарией и т.п. может отличаться (и существенно!) даже в пределах одного микрорайона - в суперах разных сетей. И даже одной сети, но один "Магнит" - крупный "проходной", другой где-то за угол притулился... и в одном будут порядок наводить перманентно (ибо количество потенциальных жалобщиков в Роспотребнадзор соответствует количеству посетителей, особенно из заходящих в конкретную точку редко и потому не привычных...) - а в другом "и так сойдет", тут лужа не подтерта, там просрочка вперед выпячена (чтоб взяли "не глядя", а что посвежее - за ней припрятано) и т.д. и т.п.
В наших краях, например, "Перекрестков" на весь город раз-два и обчелся, они боле-менее приличные; а вот "Пятерочки" (от той же самой, заметим, X5 Retail Group!) "шаговой доступности" - это тихий пиздецЪ...
Гостила прошлой осенью в нерезиновой, так там с точностью до наоборот. Пятерочки - очень даже все замечательно, а Магниты "говнитами" кличут и соответствует. )))
На Магниты фыркают в основном за то, что бардак на полках, не вовремя выкладывается товар и тому подобное. Район - Юго-запад.
Да ладно, вопрос ведь не в "Перекрёстке", уверен, что он, если и отличается от всех своих собратьев в торговой сети, то только в лучшую сторону. Ибо место - Новый Арбат - просто таки обязывает :)
Не, Ксюху Ларину плющит не от самого "Перекрёстка", а от того, что он сменил культовый гастроном святых 90-х - "Новоарбатский". Пафосный и дорогой торговый центр с гастрономом, позволяющий отделять зёрна от плевел, элоев от морлоков, креаклов с прекрасными лицами от анчоусов в ватниках.
Вот и грустит Ксюха не о реальных вещах, не о качестве и количестве ассортимента, её плач - почти религиозный культ.Цитата:
Гастроном «Новоарбатский» выставили на продажу
И не только гастроном — весь торговый центр на некогда самой оживленной торговой улице Москвы.
Есть такие магазины, которые сами по себе становятся достопримечательностями. «Новоарбатский» (наряду со своим братом «Смоленским» в конце Старого Арбата) как раз из таких — его можно назвать «Елисеевским» времен перестройки. В 1980-е он привлекал дефицитными товарами, в 1990-е отпугивал ценами. Но затем, уже во времена торгового изобилия, стал одним из первых ТЦ нового образца — это сейчас мы воспринимаем как должное «Перекрестки» и «Азбуки вкуса», а тогда такая форма организации торгового зала была в новинку. Там работали незаурядные товароведы — так, например, в свое время разложили по стеллажам лупы для того, чтобы представители старшего поколения могли подробно разглядеть цену и маркировку на товаре.
Именно там, кстати, в начале 1990-х появился один из первых общедоступных банкоматов (по некоторым данным, он принадлежал банку «СБС-Агро», активно начавшему развивать банкоматную сеть в городе). Вообще его история — как сериал «Бригада», живое и безжалостное отражение истории самой страны. Он пережил многое — в 2001-м был убит его гендиректор и один из совладельцев Вячеслав Гаврилов. В середине 2000-х его штурмовали бойцы ЧОП (больше напоминавшие ОМОН), а милиция не вмешивалась, так как не знала, кто является реальным владельцем и на чьей стороне правда. На дверях, как рассказывала тогда газета «Большой город», повесили таблички «Ремонт фасада», а покупателей, продавцов и кладовщиков вывели на улицу.
И тем не менее он был и пока остается одним из тех объектов, которые определяют местную специфику и дают ей имя. Теперь он уйдет с молотка — его продажей занимается Российский аукционный дом. Актив серьезный — два надземных и один подземный этаж, двенадцать с лишним тысяч квадратных метров. По некоторым данным, им интересуются крупные сети среднего ценового сегмента. Будет грустно, если на месте постперестроечного красавца возникнет очередная «Пятерочка», «Магнит» или «Перекресток». Впрочем, в 2016-м его уже пытались продать — тогда не вышло.
https://moskvichmag.ru/gorod/%D0%B3%...8%D0%BB%D0%B8/
У нас тут было, но я напомню, как она же - Ксения Ларина - духовно оргазмировала по поводу первого Макдональдса в Москве:
Конечно же, всем понятно, что Макдональдс - сеть быстрого и нездорового питания, по качеству, наверное, уступающая советским "Пельменным".Цитата:
Это уже не в первый раз я о ней думаю. Поскольку я сама — из поколения очередей. И не только за колбасой и туалетной бумагой. За «духовкой» советские люди тоже стояли часами: на выставку Глазунова в Манеже, на выставку достижений американского хозяйства за значками, пакетами и стаканом кока-колы, за билетами на Таганку и в Ленком.
У меня в семье очереди презирали, из всех видов очередей признавались только очереди в поликлинике (с книжкой в руках, надолго, как неизбежное) и очередь на елочном базаре (такая была у нас прихоть — елка только живая и высокая в потолок).
Ну, еще очередь к гробу. Это уж совсем иная история.
Больше ни в каких очередях мы не стояли. Это стойкое отвращение к самой мизансцене — упираясь друг другу в спины, угрюмо топтаться в течение нескольких часов, да еще и отмечаться ,да еще и номер записывать — невозможно объяснить ничем, кроме как эстетическим неприятием, ничем не мотивированным) я только потом, повзрослев, поняла, что мои родители, мои бабушки и дедушки не могли принять этой унизительной формы , которую так культивировало государство: чтобы получить что-то , надо попросить это, поваляться в ногах. Этой формулы моя семья не принимала. И как-то справлялись. Не голодали. И газетами не подтирались.
У меня до сих пор сохранились талоны на питание — на масло, на спиртное, на сигареты, на сахар — я ничего не «отоварила», потому что было противно стоять в этой очереди на «отоваривание».
Все что угодно, только не очереди.
Но было и исключение, в котором признаюсь без стыда: я стояла в очереди в Макдональдс, в той самой, в первой очереди, зимой 90-го года! И поверьте, дети, это была не давка за гамбургерами, не очередь за американской хавкой -это была очередь за свободой) Открытие Макдональдса в мрачной, холодной, голодной Москве — это была акция не столько гуманитарная, сколько гуманистическая, нас включали в свободный цивилизованный мир, признавали нас его полноправными гражданами, и это событие было куда важнее самого факта еды)
Это была самая прекрасная, самая духовная и самая беспонтовая очередь в моей жизни)
https://echo.msk.ru/blog/xlarina/1700102-echo/
Но для ксений лариных это вторичнр, первично же то, что Макдональдс - это символ Perestroyka, культовое место, куда и очередь, длиннее, чем в Мавзолей, отстоять не грех. Для ксений лариных первый Макдональдс был чем-то вроде либеральной церкви и они стояли в очереди не столько, чтобы ознакомится с этим чудом общепита, невиданным в Москве, как большинство в той очереди. Нет, ксении ларины должны были попасть в это святое место, пройти процедуру либерального "крещения". Она так и пишет, что для неё та очередь была духовная :)
Вот крестилась наша Ксюха в том самом Макдональдсе при Горбачёве, а при Ельцине регулярно посещала уже другую "церковь" - гастроном "Новоарбатский". Куда не было ходу (по финансовым причинам) ватному анчоусному быдлу, где уже не надо было стоять в одной очереди с ужасными и вонючими морлоками.
И вот этот гадкий Путин и его подручный негодяй Собянин уничтожили ещё одно святое для Ксюхи Лариной место и устроили там доступный любому ватнику "Перекрёсток".
И вот ходит Ксюха теперь по Перекрёстку, горючие слёзы ручьём льются из глаз от ужасного запаха непромытых и неприветливых людей. И сквозь эти слёзы видится ей посеревшее мясо и сморщенные куриные шкурки...
...произошло 31 января 1990 года. Что холодно, то холодно - не Майами, чать. :) А вот насчет "голодной" - даже не будем о том, куда из соседних областей за колбасой ездили, где появлялись первые в стране пепси-кола, чипсы, тетрапаки всякие и прочая для остальных годами экзотика. ;)
Но, дамы и господа, оцените - это же ж самый разгар "кооператорского" движения в СССР, уже есть первые "частные" кафешки и вот это всьо. :) И оооочень сомневаюсь, что молодой актрисе "Сатирикона", радиоведущей и журналистке, дочке внешторговских работников :) Оксане Андреевне Баршевой было не на что сходить откушать даже и в обычные московские общепитовские рестораны, где традиционно кормили настолько недурственно, что и американские дипломаты отнюдь не брезговали-с из-за ностальгии по любимым свободным быдлобутерам. ;) Ну, или что ее никто не сводил бы, не угостил...
Да и остальным москвичам вполне было что покушать, и не только по талонам. Впрочем, и Поволжье в 1990-м совсем не голодало. :)
А что жизнь у театральной актрисы и проч. и проч. была мрачная - ну вот такая у нас тогда, видать, была атмосфЭра в творческих верхах; пониже-то, во всяком неферском андеграунде, по подвалам и кочегаркам всяким - и тогда не унывали, даже от "Агдама". ;)
это обычно, но упомянутый кадр, как и все ему подобные, в абсолютном своем большинстве еще и песдес какие инициативные
боюсь линейной бригаде придется еще икинологаотдельного сотрудника завести, который егорушку за поводок держать будет, на строгом ошейнике и следить, что бы намордник не снял без команды
Для Ксюхи это была не рыгаловка, а Храм Свободы и Демократии :)
Она вот сейчас, плача по Новоарбатскому гастроному, вскользь ещё и ларьки поминает:
Потому что для неё каждый ларёк - это часовенка, напоминавшая ей о святых 90-х, когда она и её подельники с Эха Москвы считались элитой, эдаким культурным Пьемонтом "этой страны" :morning1:
Там просто будет второй санитар - носилки-то вдвоем таскать нужно. А ошейник таким прекрасно заменяет дрессировка. Когда напарник не такой же веселый распиздяй, и двое друг перед другом выебываются, а суровый мужик, смотрящий на егорушку как на говно - кадры притихают резко, потому что сразу чуют: этот если сказал "уебу!" - значит, уебет, и жаловаться на него в соцсетях будет бесполезно. Да и адвокату - тоже. Они, егорушки-то, вообще резко меняются, когда попадают в компанию брутальных мужиков и понимают, что здесь им не тут, здесь все по-настоящему - "и бриллианты в первом акте, и яд в последнем"(с). :)
https://langobard.livejournal.com/8460814.htmlЦитата:
Самое интересное в Путинской России это то, что она не похожа на СССР. Борцам с режимом хочется, чтобы было это тождество. Ибо тогда, по исторической аналогии, можно было бы с еще большей страстью отдаться вере в то, что режим рухнет, раз рухнул СССР. Но этого тождества нет, и у многих страстных оппозайцев иногда проскальзывает тревожное осознание этого факта.
Ксения Ларина (самая любимая моя радиоведущая) - обожаема мною за чистоту и незамутненность своих антипутинских страстей.
Вот и у нее случилась (кстати, не первый раз) уникальная проговорка на эту тему.
"К. Ларина― Мой любимый вопрос. Почему в советское время было ощущение, что нормальных людей — большинство? Как бы все всё понимают. Вот рядом с тобой твои товарищи, твои родители, твои друзья, твои однокурсники, потом твои коллеги по работе. И все — нормальные люди. А сегодня ощущение совсем другое...
...еще ощущение, что мы смотрим на мир одинаково (в хорошем смысле этого слова), что мы все понимаем — мы понимаем шутки, мы понимаем иронию, мы смеемся над скрепами советскими, которые нам демонстрируют по телевизору, и к программе «Время» все относимся приблизительно одинаково. А сегодня ощущение ровно другое. А сегодня попробуй. В одной компании ты не найдешь себе единомышленника".
Да. Это и есть самое главное отличие. Это то, о чем сказал Константин Хабенский Ирине Шихман: "Полно людей, которые совершенно честно для себя поддерживают власть. Вы - оппозиционеры, ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ЭТО ПОНЯТЬ"
Действительно, если люди говорят не то, что думают (и даже "думают не то, что думают" ("Кин-дза-дза")), и делают не то, что хотят, то это влечет неизбежную фрустрацию, неизбежную напряжение и неизбежную катастрофу системы в конце пути. В конце пути никто не идет эту систему защищать. Так и было в СССР. Но! Сейчас-то не так. И это главная проблема для либеральной интеллигенции. Мол, как хорошо было в СССР, когда все всё понимали, а убежденные совки (их, кстати, было мало) считались идиотами ВСЕМИ, А НЕ ТОЛЬКО В НАШЕЙ ТУСОВКЕ.
А теперь-то не так. Вот и мучаются люди от того, что нельзя сказать что-нибудь вроде "это ВСЕ понимают" или "это ВСЕ признают". Потому что всякое "правильное понимание" есть удел только "твоей тусовки". Увы.
И к такому положению дел наша либеральная интеллигенция - с ее потребностью во "все это знают" и "все так думают" - оказалась психологически не готова. От того и колбасит ее, что ежедневно можно наблюдать, что на "Эхе Москвы", что в фейсбуке.
Оно даже само не понимает, что и о чем говорит. :) А говорит оно ровно то, что либералы - вот эти все, советские и пост- - напоролись даже не на грабли, а ровнехонько на то, за что они боролись.
На свободу. :)
Потому что вон то единомыслие, которое было в советские времена - в ту ли, в другую ли сторону, за государство, против ли, но все думают хором :) - вот оно и есть клятая тоталитарность, с которой хероически боролись и супротив которой хотели перемен. Не правление одного, который, сцуко, еще и не их единомышленник ;) - это авторитаризм все ж таки - а именно единомыслие. "Одинаковый рок, одинаковый панк, одинаковый сапог, одинаковый танк..."(с) :)
А сейчас - каждый волен думать, как хочет - и, хад такый, реализует эту свободу видеть мясо в магазине не серым, а просто вот как оно есть убоина-то обескровленная, если специальными розовыми лампами не подсвечивать, как на рынке, или нитритом натрия не обрабатывать, как на всяких ветчинках, включая импортные. ;) И даже - ужоснаххх!!! - свободу голосовать за Путина просто потому, что все они, которые не мы, от него воют и срутся. :)
Оно-то как думалось: вот ща ненавистный режЫм бац - и всё... и тут сверху мы (или наши единомышленники, пускай так) как засядем, как поведем всех именно в наше светлое будущее, а все дружно как побегут!!! "Не останавливаться, иттить!"(с) ;) - в общем, те же башни, но с другой программой. :)
А оно - вон как. И единомышленники не находятся. Ну, если без башен-то.
Вот у тех, которые не такие - навалом, а у Ксении Лариной - почему-то облом. ;)
Этой кобыле шор и уздечки не хватает. Да удилА побольше!
просто животное. Серги в ее ушах вызывют гадливость
что это было???? :shok::shok::shok:
У Божены год крысы
Задумался, вот сейчас яйцами закидывают оппонентов, свежими... А ведь от протухшего сырого эффект поболее будет?:scratch_one-s_head: :biggrin:
Вообще-то не в химвойска, а в ПВО, и не абы куда, а в 33-й зенитно-ракетный полк, в/ч 23662...
Будет там во славу Греты Тунберг бороться с глобальным потеплением - снег убирать. Отсюда и до дембеля. :biggrin:
https://vz.ru/news/2019/12/24/1015442.htmlЦитата:
Сотрудник ФБК Руслан Шаведдинов долго уклонялся от военной службы по призыву, его направление в армию законно, а Новая Земля выбрана в качестве места службы по результатам медосвидетельствования, заявил заместитель военного комиссара Москвы полковник Максим Локтев.
«До октября 2019 года гражданин Шаведдинов Р. Т., подлежащий призыву на военную службу, длительное время уклонялся от постановки на воинский учет и прохождения мероприятий, связанных с призывом», – передает ТАСС текст пояснения Локтева.
Указывается, что 28 октября Шаведдинов по повестке военного комиссара Савеловского района Москвы прибыл в военкомат. Там он «в присутствии своего адвоката прошел призывные мероприятия и медицинское освидетельствование, по результатам которого он признан годным к прохождению военной службы по призыву».
В тот же день призывная комиссия столичного района «Аэропорт» на основании закона о воинской обязанности и военной службе вручила ему повестку.
«Однако, не согласившись с решением призывной комиссии, Шаведдинов обратился в Савеловский районный суд города Москвы с соответствующим административным иском. В строгом соответствии с требованиями закона на весь период рассмотрения судом иска Шаведдинова действие решения призывной комиссии было приостановлено», – пояснил Локтев.
11 ноября Савеловский районный суд отказал в удовлетворении иска Шаведдинову. Он обжаловал решение в Московском городском суде, однако затем не являлся на заседания – его интересы 17 ноября и 23 ноября представлял адвокат.
В итоге Мосгорсуд решением от 23 декабря оставил в силе решение суда первой инстанции. В тот же день оно вступило в законную силу, «действие решения призывной комиссии было возобновлено».
«В рамках реализации данного решения, законность которого установлена судом, 23 декабря Шаведдинов был направлен на городской сборный пункт, где был проведен его повторный медицинский осмотр, в ходе которого препятствий к прохождению военной службы установлено не было», – проинформировал Локтев.
По его словам, затем Шаведдинов «в составе команды убыл к месту прохождения военной службы по призыву».
Место прохождения службы, подчеркивает Локтев, «было определено в строгом соответствии с результатами его медицинского освидетельствования и группы профессиональной пригодности».
Ранее стало известно, что сотрудник ФБК Руслан Шаведдинов, пытавшийся через суд опротестовать решение призывной комиссии, призван в армию после соответствующего решения судьи. СМИ сообщили, что его отправили на архипелаг Новая Земля в Архангельской области.
Листая старую тетрадь
Такой должен служить СТРОГО по уставу.
В таком режиме даже год - это много.
------
Кратк.- сестр. тал.
Санчес, ты оценишь, я знаю... :wink:
https://echo.msk.ru/blog/schlosberg_lev/2560031-echo/Цитата:
Родина и Руслан
Лев Шлосберг
депутат Псковского областного Собрания, член политкомитета партии «Яблоко»
Случай Руслана Шаведдинова открыл новый вид политической ссылки – принудительное направление на военное поселение, по сути – на каторгу. Новая земля – это на века отравленное радиацией советского ядерного полигона место, служить и жить там можно или по приказу, или по безумию. Ненависть властей была такова, что на отправку проектного менеджера ФБК в это проклятое место задействовали авиацию.
Спецоперация против Шаведдинова – это прямая месть тех, чьи аферы ФБК расследовал. Но везде живут люди и не все они звери. Надеюсь, что Руслан выживет на Новой земле и останется там собой. Там будет очень тяжело.
Важно не забывать его все дни его военной службы. Родина – это мы, а не пославшие его на неживую землю нелюди. Поэтому Родина с тобой, Руслан.
Что то не смешно ни разу...особенно замполиту и командиру вверенного подразделения думаю.
Представляете какая ответственность?
Им привезли пиздоту, которая должна вернуться из армии как минимум живая, а как максимум перевоспитанная без членовредительства.
ЗЫЖ
даже если его медведь сожрет... его друганы будут орать, что это был сам Путин переодетый в медведя
Вот и я говорю - пройдет карантин, примет присягу, повыебывается малость - а там и можно передать профессионалам перевоспитания в коллективе. :)
Но если инстинкт самосохранения у протестута еще не весь испарился - сообразит, что лучше в обычной части служить по уставу. Завоюет честь и славу, да. :)
Тут даже Баронова охуевает =)
А теперь по заявкам ФБК для временно покинувшего их коллеги передаем добрые детские мультики... ;)
https://www.youtube.com/watch?v=KDVh429CXzM
А вот с этим облом: пОциента уже загреб к себе МОРФ, а погранвойска - не по этому ведомству. ;) Попасть служить в ПС ФСБ по призыву в принципе, конечно, можно - но туда берут не только лишь всех... и уж точно - не распиздяев этакой вот политической ориентации! :)
В принципе там на "Арктическом трилистнике" есть и ПВО (+РЭБ), но... там даже снег убирают контрактники с очень большими надбавками (и, заметим, очень хорошей квалификацией не только по бла-бла в тырнетах), и очередь расписана на год, не меньше. :) И жизнь там как на антарктических станциях - никого лишнего на зимовке нет и быть не может. Мест нет. :)
Несколько видео:Цитата:
В эти минуты в московском офисе «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК) проходят обыски, источники сообщают о задержании Алексея Навального.
Напомним, минувшим летом было заведено уголовное дело об отмывании структурами ФБК 1 млрд рублей.
Об этом громком деле писала «Русская Весна».
ОБНОВЛЕНО
Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш в своём Twitter подтвердила факт задержания «борца с режимом».
«Алексея задержали силой и увели. Он не оказывал сопротивления. Остальных только что выпустили. В ФБК остались юристы, там проходит обыск», — написала Ярмыш.
Источник: https://rusvesna.su/news/1577354183
https://www.youtube.com/watch?v=l_L7FkAOjoU
Вдумался. Если бы арестованных отправляли на Север к Дедушке Морозу - ну хоть на годик, помочь снежок почистить - это был бы подарочек, а так - за жизнь поговорить, чайком за казенный счет угостить да и отправить восвояси - не считается...
Редакторка, какой-то лютый украинизм.
https://www.youtube.com/watch?v=l_YVlRos3yY
Прикольно, да. Правда, есть несколько вопросов насчет того, где и кем именно снималось: и синяя полоса на корме не нанесена, и колонна шла без "мигалок", не то что без машин сопровождения, и даже текст на аглицкой мове, хотя наши сразу бы сообразили насчет "в автозак проходим, в автозак проходим" - чисто даже по основной рекламе, которая всех российских граждан именно на русском задалбывала... :)
И кто бы сомневался в присутствии жала ЦРУ? О, чё эт я - он неполживая же ссучара:vata_smeh1:
https://iz.ru/960893/2020-01-02/shve...vskuiu-premiiuЦитата:
Шведы рассекретили информацию о первом выдвижении Солженицына на Нобелевскую премию
В 1969 году кандидатура писателя Александра Солженицына впервые выдвигалась на Нобелевскую премию по литературе. Он был среди 103 претендентов на награду. Об этом сообщает в четверг, 2 января, «ТАСС» со ссылкой на архивные документы Шведской академии.
50 лет назад два специалиста Калифорнийского университета в Беркли — Яков Малкием и Дензел Карр — предложили кандидатуру Солженицына на соискание премии. Все эти годы данная информация держалась в секрете.
На фоне судьбы Русланчика, картинка заиграла новыми красками...
Вложение 18786
Как оно сучит лапками-то... :)
https://vz.ru/news/2020/1/4/1016739.htmlЦитата:
Прозападный российский политик Леонид Гозман поблагодарил США за убийство иранского генерала Касема Сулеймани. При этом Гозман выразил сожаление, что «не нашлось никого, кто убил бы Сталина и Ленина».
В Facebook он опубликовал «Прощальное слово генералу Сулеймани», в котором не исключил, что убийство генерала приведет к «новой войне и всяким кошмарам». По словам Гозмана, Сулеймани был человеком, который «организовывал убийства других людей, угрожал новыми убийствами, стремился к уничтожению целых государств».
Гозман признал, что американцы убили человека, который «занимал официальный пост».
«Как Геринг, Абакумов или Йенг Сари. Каждый, избавивший бы мир от любого из них, заслуживал бы нашей благодарности. Может, стоит поблагодарить американцев – он убит», – заявил Гозман.
Он добавил, что радовался ликвидации террористов Усамы бен Ладена и Абу Бакра аль-Багдади. Гозман также выразил сожаление, что «Штауффенберг не достал Гитлера, что не нашлось никого, кто убил бы Сталина и Ленина».
«И не говорите мне, что нельзя радоваться смерти человека. Человека нельзя, но они не люди», – заявил Гозман, добавив, что «Сулеймани стоял в том же ряду».
Абажур Гозман засветился от рукопожатной радости.
Передайте Голосу Мордора, что слово "географический" в его высказывании является лишним. :morning1:
Григорий Симаков, борец с режимом и рыцарь "Немцов моста"...
https://ic.pics.livejournal.com/zerg...77303/5877303_Цитата:
Слезы наворачиваются, когда читаешь интервью Гриши на Эхе Москвы:
- Здравствуйте, Григорий. Расскажите, пожалуйста, о себе? Низкий поклон Вам за благородное стояние на мосту невинно убитого Бориса Ефимовича Немцова. Желаю успехов во всех Ваших начинаниях, многая лета.
- Спасибо, Елена, за тёплые слова! Что сказать о себе? Коренной москвич, 55 лет. Вырос в семье журналистов. Учился на отделении критики Литературного института. Работал в разное время свободным журналистом, составителем компакт-дисков и каталогов бардовских песен, организовывал литературные и песенные вечера в различных клубах. Но сейчас этим, увы, на хлеб не заработаешь. Поэтому приходится подвизаться на менее престижном поприще: на смену «поколению дворников и сторожей», похоже, приходит «поколение курьеров». О своей личной жизни говорить ничего не буду. На то она и личная, в смысле, не публичная.
Очередное "лицо оппозиции". Журналист, бард, борец с Путиным. А на деле 55-летний немытый полубомж без работы, семьи, детей. не гнушающийся спереть деньги даже у друзей, желавших ему помочь. И почему-то решивший, что для очистки его совести требуется уход Путина, а не возвращение долгов )))
Другой оппозиции у меня для вас нет (с)
От zergulio
Ооооо, какие б... люди... :) Надо же, что всплыло-то. :) Личность преизвестнейшая не только в политикуме:
https://gryzlov.livejournal.com/50607.htmlЦитата:
ДА, ЕСТЬ В АВТОРСКОЙ ПЕСНЕ ТЕ, КТО ЕЁ ПОЗОРЯТ
22 ноя, 2007 в 16:09
семья
Один из героев - Гриша (Григорий) Симаков (в жж сейчас под именем "топтыгин" http://m-toptygin.livejournal.com/profile)
Многие его знают. Любит выпрашивать деньги в долг и не отдавать их. Когда его просят вернуть, начинает угрожать http://community.livejournal.com/gumfond/22064.html и http://community.livejournal.com/gum....html#comments и http://community.livejournal.com/gumfond/22665.html
Вот два поучительных рассказа о нём
1. Эвелина Ракитская "Гриша Симаков. Рассказ о потерянном поколении" http://community.livejournal.com/gum...13.html#cutid1
2. Продолжение Симаковиады. Гришина юность http://community.livejournal.com/gum...19.html#cutid1
Или оба текста вместе http://yacht.zamok.net/Evelina/simakov.html http://www.niworld.ru/poezia/rakitskaya/grisha.htm
Любит рассказывает о том, как через сайт знакомств познакомился с девушкой, позвал её в кафе, а та его опоила клофелином и стащила все деньги.
А может, он девушке просто не отдал?
Я знаю нескольких людей, в том числе, и одного сейчас очень больного автора, которым он не отдал деньги (p.s. автора не стало летом 2008, денег от Симакова он так и не дождался).
Так, что увидите его, гоните сразу.
Далее - удалёненые комментарии с http://community.livejournal.com/bards_ru/457462.html
Грег (gbwotsato) пишет в bards_ru 2007-11-24 00:30:00
Те, кто не знает меня по нику, я - тот самый Гриша (Григорий Симаков).
После поста, который написал в сообщество gryzlov, позвольте высказаться. Право сказать собственное слово у меня никто не отнимал.
Я не ангел, да, за мной водится грешок: я не всегда аккуратно и вовремя отдаю долги. Учитывая то, что мой социальный статус - "вольный художник", я не имею постоянного места работы - и, как следствие, постоянной зарплаты. Мои доходы, как правило, ограничиваются случайными гонорарами и "халтурой", которую мне время от времени подкидывают.
Да, я весь "в долгах как в шелках". Но я ИСКРЕННЕ не считаю это обманом населения, ни об одном из своих долгов не забываю, просто мои доходы не позволяют мне их ВОВРЕМЯ отдавать. При первой возможности я стараюсь уменьшить список моих кредиторов, но не могу отдать всем сразу! Поэтому, список уменьшается слишком медленно, и я искренне мучаюсь от этого.
Вся эта "жизнь взаймы", та ситуация, в которой я нахожусь, - и, к сожалению, довольно долго - мне самому опостылела. И это моя БЕДА, а не моя ВИНА.
Когда человек попадает в беду, ДОБРЫЕ люди стараются его из этой беды вытащить, как-то помочь выбраться из той грязи, в которой он оказался, протянуть руку. Подкинуть халтурку в виде заказов в конце концов! Некоторые, в т.ч. вышеупомянутый мой кредитор (и он - не единственный!), так и поступают.
ЗЛЫЕ же люди просто навешивают ярлыки, и уже увязшего в трясине человека топят ещё больше, а лучше - с головой, чтоб не выбрался!
gryzlov повёл себя как ЗЛОЙ человек. Его цель - ударить побольней человека, у которого и так непростое положение.
...и ты ды, там много еще такого. :) Обращаем внимание на дату - 2007 год, однако... а БЕДА всё та же. ;) Он не то чтобы не хочет отдавать долги - он просто их берет, зная, что доходы не позволят отдать... и так уже лет 15 подряд. :) Благо тусовка не только большая, но и интеллигентная - коллекторов с битами никто не пришлет.
Что и кому он отрабатывает рыцарским стоянием на мосту - остается только догадываться. ;)
Он вольный художник, он так живет... и он не будет вписываться в эту отвратительную систему - ни-ког-да!