я увидел молодчиков из Свободы. что там крутого? шпана с идеологией
Вид для печати
Саша, избегаю с тобой спорить, как правило, но тут уж тебя занесло.
Они ни в коем случае не националисты, до и на звание "гомо сапиенс сапиенси" им еще экзамены сдавать.
Это обыкновенное озверелое нацистское стадо. Нелюди. Янычары.
Ни к какой национальности они не имеют отношения вообще.
Не заслуживают они ничего как существа, кроме жестокой и показательной расправы. Ибо для этого и были выращены, как мясо в руках заокеанских, на этот раз, деятелей.
И украинцами они называются и живут в стране под названием Украина благодаря именно Ленину и тому же Сталину.
Преподанные им с детства знания об окружающем мире и истории ни в одной точке не соприкасаются с окружающей их реальностью и с исторической тоже.
"Свобода" это показательный и ужасный пример того, что можно вырастить из человеческого существа, если приложить достаточные усилия и время для того, чтобы сделать его нечеловеком.
Некоторые из таких вот даже до Папского престола потом дорастали, да.
Но только потом.
После "развалинами Берлина (Киева, Львова, нужное вписать) удовлетворен".
А сейчас, единственное чего они заслуживают - жестокая и показательная расправа. И над ними и над теми, кто их вырастил, и над местом, где они выросли.
Нас это тоже прямо касается, так как мы входим в их непосредственное окружение. И само их существование уже наказание для нас.
Те же, кто за них голосовал, свое наказание уже получают. Разрушить до основания такую благодатную страну как Украина тоже надо постараться, тоже надо уметь. И под силу это только вот таким вот нелюдям, и их избирателям.
Им и карты в руки. А нам и спины под их кнут.
Началось..
Ну то ж
последний раз повторяю
Обе, даже не поглядев ролик, не пройдя по ссылке, кинулись обсуждать заангажированность новости из Киева. Из "Киева" это важно.
Потому, что бы вы обе сейчас не говорили, а взъелись именно на Киев. Будь то из другого города новость, грудь поберегли бы.
Сказали бы нечто "нет масштаба". И на том разошлись.
А тут стали обсуждать источник НР, его подачу материала.
Организаторы, дескать, не тех пригласили на встречу, не проконтролировали процесс прихода гостей. (Что еще раз подтверждает что ты лично по ссылке не заходила, иначе бы видела фото афиши, а не рассказывала "Как правило на такие встречи ...", знала бы что вход был свободный (как и положено в таких случаях)...одним словом источник не тот, надо другого подождать.
Подождали. Слова Шкоды, которой Регел доверяет (ты это заметила) прошли мимо. Как будто их не было тут приведено.
Надоело растекаться пластилином.Цитата:
Далее по телефону в ФБ передает журналист Оксана Шкода:
Только что из драки на "Читай-городе".То, что там происходило, словами описать невозможно. У нас не было поддержки от ментов, мы несколько раз вызывали ОМОН. Я в буквальном смысле слова грудью стояла перед столом, где сидел Стариков. Но нас смели. Смели все, что было у них на пути. Было более сотни гопников со Сволоты во главе с Ильенко и Левченко. Они не гнушались ничем - даже били женщин. По почкам получила Наталья Шостка. Я попадала в несколько очагов драк. Дралась Марина Кузнецова, дрался Борис Рудницкий. Гопники фактически избили Рулёва (я лично видела, как на Рулева набросились несколько сволотовцев). Это была страшная орда фашистов. Не дождавшись ОМОНА, прибытие которого мне пообещали уже в СБУ, нам еле удалось собственными мощами выстроить Старикову коридор и вывести его через другую дверь. Вслед бросились бандерлоги, завязались локальные драки уже в другом зале. Но Николая удалось убрать из этого быдлятника, иначе его бы уже не было в живых. У меня вопрос: вот по ФБ, блогам и т.д. вы все знали, что это будет происходить. Почему никто не пришел? Время-то было не рабочее... Ведь каждая единица наших была на счету! Я понимаю, что легче всего высказывать свои мысли в ФБ и разводить философию. И мы ещё говорим о каких-то стратегических планах, как остановить бандеровцев на 9 мая или 14 октября??? О чем речь? Вместе с этой презентацией фактически мы сдали Киев! О каких маршах можно говорить? Будем направлять совместно с сотрудниками магазина жалобу в Генпрокуратуру. В частности, на бездействие милиции. Эти "доблестные" твари все время простояли на улице и на 1-м этаже магазина.
Так что "я возвращаю Ваш портрет"(с)
Ты щас такую хуйню сказала, что я даже не побоюсь написать слово хуйня два раза (с)Цитата:
А ты тут наворотила... мифическо-героических русских... в вакууме. Да ещё какую-то толерастию непонятно кого непонятно к кому...
Зы
А Стариков действительно болван. Думал, что едет в цивилизованную страну, а оказалось приехал к дикарям-бандерлогам.
Ну, это урок всем оставшимся...и желающим поехать.
И власти волшебной страны еще раз продемонстрировали свое отношение к русским, к РФ, к ее представителям, к русскому языку, к "курсу на сближение", о котором тут так много говорится.
Даже в Латвии смогли провести встречу. На хорошем уровне. Может быть действительно что-то меняется, наелись за двадцать лет. Во всяком случае-не дикари.И нацистов во власти там нет.
За дружбу народов (с)
и за правильные СМИ:biggrin:
Тань, ты просто о чем-то своем все время. Новость из Киева, заангажированность, источник НР. Так вот ты что обсуждаешь. Теперь понятно. А мы тут вообще о другом. Мы о сволоте. А ты со своей никому не важной важностью пошла параллельным курсом. И в параллельной реальности. Отсюда и непонимание.Цитата:
кинулись обсуждать заангажированность новости из Киева. Из "Киева" это важно.
Бывает.
У Львова (как и у Станиславова, и ряда других городов на ЗУ) есть еще одна особенность роста за счет выходцев из села...
В Киеве, Саратове, Волгограде, Донецке... нужное вписать :) - выходцы из села постепенно, десятилетиями приходили в разраставшиеся города (которые, кстати, еще и поглощали соседние деревеньки) и добавлялись к прежним жителям - людям одного с ними языка и одной (хоть и городской, но все-таки...) культуры - и постепенно ассимилировались. Повышая культуру.
Во Львове еще по переписи 1931 года украинцы (греко-католического вероисповедания - т.е. типичные "рагули" ;) ) составляли 7,8% населения. Еще 3,5% - русины, у которых культура и язык вообще-то несколько свои были... да и остались. И при этом 63,5% - поляки, 24,1% - евреи.
(с)д-р В.Огоновский, 1938 год.Цитата:
Украинцы во Львове — это, в основном, молодой, свободный (то есть, не состоящий в браке), наплывающий, не очень грамотный, преимущественно рабочий элемент. На 30.000 всех украинцев и украинок, которые зарабатывают во Львове, есть 9.700 слуг, 2.000 сторожей, 1.400 неквалифицированных рабочих и 9.000 квалифицированных рабочих и ремесленников. Кроме домашней прислуги, украинцы нигде не имеют относительно большого числа, а что касается 11 % в торговле, то там на 4.000 украинцев половина сторожа… Об интеллигентных профессиях и говорить нечего. Ещё в промышленности украинские рабочие и ремесленники играют некоторую роль, но как наёмная сила.
Интересно было бы, кстати, сравнить с распределением по профессиям среди нынешних "заробитчан" с ЗУ - очень уж параллель напрашивается...
Ну, какова судьба польского и еврейского населения Львова, как именно повлияли на его культуру выходцы из галицийских сел в 1940-х - вопрос очень отдельный... Но факт остается фактом: вместо присоединения к коренной культуре города произошло ее вытеснение и замещение.
Теперь рассмотрим процесс роста населения в ходе индустриализации...
Дорогой Бонд! :) Кому уж, как не Вам, и знать-то, что начиная с 1944 года на Западную Украину просто-таки массово направлялись "кадры" из восточных областей, из РСФСР и вообще со всего Союза. Для восстановления и развития. Врачи, учителя (которых, москалей этаких, потом убивали некоторые сельские жители...), инженеры, квалифицированные рабочие... В 50-х годах русские (не считая "украинизированных малороссов" ;) - чисто по паспорту :) ) составляли порядка 30% населения Львова. Тот самый "рост промышленности" достигался переводом во Львов производства из других городов: нынешняя ЛОРТА родом из Ижевска, ЛАЗ - из Горького... даже Саратов отметился - заводом телеграфной аппаратуры. :) Естественно, что перевод предприятия - это не просто перевоз станков с передачей на новом месте в руки вчерашних крестьян... а местной "вышедшей из села" интеллигенции, прежде всего технической - практически не было. Да и остальной - не густо, поскольку поляков выселили: драмтеатр пришлось завозить из Запорожья, ТЮЗ - из Харькова... и т.д. и т.п.
С учетом того, что и евреев таки захолокостили далеко не всех ;) - "выходцы из села" (местного, галицийского) опять-таки оказались в меньшинстве.
Образовалось второе ядро городской культуры, "основание города, дубль два" - и опять без местных сельских. Не считая вторых ролей и подсобной работы.
И вот в этом месте проблемы Львова (и национального самосознания на ЗУ) начинают очень сильно отличаться от того, что было в других растущих городах. Потому как в Саратове приходящий в город в поисках "лучшей жизни" крестьянин видел, что на социальной лестнице над ним стоят такие же вчерашние крестьяне. Того же языка и той же веры. Или внуки крестьян. Или правнуки. Или вовсе даже не крестьян, а мещан, но тоже свои.
Ну, не считая, разумеется, всяческих жЫдов да "фармазонов" из интеллигенции. :wink:
Но мастер в цеху - он свой, такой же, только дольше проработал. И вон тот приказчик у купца - тоже свой. Да и у купца борода лопатой, только и того, что щи погуще. :) Можем то же самое переводить в советские реалии - обнаружим национальную, культурную и классовую близость ранее сформировавшихся "городских" (в первую очередь - большинства населения, а не тонкого слоя элиты, который и "мещанам"-то зачастую был чужд :) ) к понаехавшим "сельским". Посему - ассимиляция шла без проблем.
Во Львов же (и не только) сельский житель ЗУ массово пошел только начиная с 60-х - фактически на памяти ныне живущего поколения, оно еще не успело толком поменяться. И оказывался хоть и на широкой, доступной социальной лестнице (лифт - он не для всех и сразу, даже эскалаторы не везде работают :) ) - но внизу. А наверху - эти самые...
...жидовско-москальская мафия, которая заняла все теплые местечки врачей, учителей, инженеров, руководителей и прочих файно живущих :) - разумеется, исключительно потому, что селюка галицийского, такого честного, хорошего и каждое воскресенье в церковь ходящего, не хочет пропускать. Понаехали тут. В наши, украинские города... скажем еще раз Советской Власти большое спасибо, ога. ;)
Примерно тот же процесс, кстати, можно было наблюдать в г.Баку, где всякие там русские, евреи и армяне, понаехавшие со всей Империи (и потом со всего Союза) занимали места квалифицированных работников - а приезжающим "районским" оставалось либо подниматься по лестнице - учиться, делать карьеру и прилагать прочие усилия (поощряемые, заметим, программой поддержки "нац.кадров"!), включая изучение русского языка (потому как без него в многонациональном советском коллективе - никак) - либо...
...правильно, тешить комплекс неполноценности... пардон, выращивать национальное самосознание. :)
Вот именно такое - самосознание деревенского неудачника, которому эти мешают. В принципе оно и без национальных проблем имеется - вспомним бравых сельских подростков Пол Пота, забивающих мотыгами любого, кто в очках...
Кстати, само по себе оно не возникает. Нужен грамотный агитатор, который все это направит именно в "национальное" русло.
Со всеми национальными особенностями. И даже внутринациональными, потому как украинский национализм - он тоже к одному только ОУНовскому варианту не сводится, ОУН - типичное детище именно Галиции, вечно захолустной окраины меж трех империй... :)
...и селюков, которым очень хотелось выглядеть не быдлом, а вольными козаками, лыцарями... мол, и мы, Хомко, тэж!..
Радостная новость из Киева. Сейчас у Вас в гостях мои друзья - группа "Ундервуд". Завтра вечером концерт в "Докер-пабе". Очень рекомендую. Ну а пока запись эфира с киевского "Просто Ради.О" https://soundcloud.com/nataly_m/undervud-kiev
Ах, вы мои хорошие, ах, вы мои золотые.
Первая реакция Негры
Ах, вы мои хорошие, ах, вы мои золотые.
О сволоте они, не о СМИ. не об организаторах.
Лена, ты умничка.
Кстати, не знаешь, где Оксану Шкоду почитать?
Мне мало что из нее попалось.
Правда вот видео на мобильник из гущи встречи со Стариковым попалось. Без нарезок.
Курочка по зернышку. Надергала. : )
Ну говорю же, ты о своем. : )
Все Тань, сорри, мне достаточно. Обсуждать твою тематическую избирательность совсем не входит в мои планы. Я пас.
И вообще, сегодня масленица! Надо блины печь! : )))
годный троллинг
http://www.youtube.com/watch?v=fBv8S...layer_embedded
Это те самые зернышки, что сформировали отношение к ролику с вашей стороны.
И да! Если ты о "курочке", то она действительно надергала в своих наездах на НР.Ну, конечно, это у других параллельный курс, у тебя (и еще того, кого ты назовешь) курс единственно верный.Цитата:
Я ж не просто так на НР наехала.
Так давно достаточно, а то уже пошла вторая серия передачи "Меня два дня на форуме не было, а вы тут такого натворили"
Не мою. Предложенную тобой и Негрой. Или наоборот - Негрой и тобой.
Моя тематика была до обыденности проста - сволота хозяева на земле Украины. Только вот зачем то нужно было тему от этого увести в рассуждения о СМИ и организаторах и прочей хрени.
Хоть как пеняй на источник- а от сути не уйти. Что Оксана Шкода и подтвердила.
И да, иди уже пеки блинчики. Смотри, чтобы комочки не получились.:mocking:
На "Фразе" достаточно большая подборка материалов http://fraza.ua/authors/Shkoda/
на "2000" присутствуют материалы http://2000.net.ua/authors/9325-oksana-shkoda/
Здрасссссьте... А мы о чем?
Так именно поэтому организаторы презентации обязаны были предусмотреть возможность инцидента. Отсюда и претензии к ним.
А в ролике Нового Региона, который я именно что посмотрела, показано, насколько крута сволота, и насколько мелок и труслив приехавший из России Стариков. Да его просто унизили там, как смогли ( в ролике). Отсюда претензии к НР.
ВО "Свобода", хотим ли мы этого или не хотим, в настоящее время является значимым фактором украинской действительности. Их поддерживают сверху. Их освещают СМИ (зачастую в совершенно определенном свете). Им невозможно противостоять напрямую (за исключением отдельных эпизодов), но просто необходимо избегать предоставления им "дополнительных возможностей" (да и контрпропаганду ещё никто из обращения не изымал).
В обсуждаемом же случае ничего этого сделано не было.
Поэтому я остаюсь при своём мнении:
1. Презентация книги была организована из рук вон плохо.
2. Новый Регион в освещении события сыграл на стороне "Свободы".
А что ты при этом ещё домыслила и почему, мне сие неведомо. Про моё какое-то особое отношение к Киеву - это уже просто... не знаю, откуда высосано.
Эххх... Да если бы не сволота ( в широком смысле, а не в качестве конкретного украинского политпроекта), данная книга Старикова ( как и многие другие подобные) нафиг никому не нужна была бы, и писать бы он её не стал.
Я выше ужн докладывал, что все в плюсах остались. И сволота своим приверженцам показала себя в очередном "деле", и Старикову пиар для книги, и власть с помощью своих карманных националистов распустит пугалку про плохую оппозицию во главе с Виталием Яйцебоком, и НР на коне с информационной бомбой
Мне все как-то не фартит нарваться на одного из этого стада.:nea:
Вот не встречал ни разу. Искал в тех *львовах*, ну, не нашел ни разу. Как, собственно,и, за почти год работы, в Донецке (это в разгар 90-х) откровенных гопников (кои сейчас в , типа, почете) не встречал. Отличные, приятные люди, хорошие друзья, надежные товарищи , да и вообще очень много положительного в том городе.
Возможно и очень может быть. Только меня (лично) очень смущает тот факт, что расправы с ними требуют не местные жители (где они жутко зверствовали - я так понял) , а жители ВУ, РФ, да и вот ты , к примеру.
К сожалению - как раз *получают наказание* те, кто грудью стоял за ПР. Увы.
Если уж по сослагательному наклонению пошли - так надо было на Схидных Кресах строить отдельную Польскую Советскую Социалистическую Республику, а не присоединять к имеющейся УССРуниатскоенаселение, чуждое культурно и идеологически просто вусмерть как. :)
И в отдаленной перспективе - либо ее с ПНР, либо, что еще интереснее - ПНР с ней "воссоединить". ;)
Причем этот финт ушами не поздно было провернуть еще в 1944 году, когда решался вопрос с ООН, и УССР вместе с БССР получали кучу формальных признаков суверенитета, включая собственные наркоматы обороны и территориальные военные формирования - хоть и формально. :)
Объявить временной столицей "освобождаемой Польши" Львов, признАть, что включение в состав УССР и БССР было вынужденной временной мерой в связи с угрозой войны - и все дела. И те же проблемы с ОУН становятся ну совсем другими. :) Хотя бы даже потому, что польские деревни не выселяются, в них создаются свои истребительные отряды - те же "батальоны хлопски" оторвать от Армии Крайовой и связать с Армией Людовой вполне было бы возможно, часть БХ туда и вошла в итоге.
А "прогрессорство" СССР устраивал не только во Львове, без этого ему просто никак было, раз уж мировую революцию отменили. "Помощь братским народам" и т.п. припомним? :) Ага. С раздачей, к примеру, в афганских кишлаках сельхозинвентаря советского производства... долго афганцы понять не могли, чтоза грибок вырастает вдалитакое вилы и грабли и как ими пользоваться.
Впрочем, судя по действиям американцев - с советскими граблями афганские товарищи все-таки правильно разобрались... ;)
ИМХО - в 1991-м могло бы не состояться "Беловежских соглашений" в том виде, в котором они выпали со всеми последствиями. Начиная с того, что собрались бы в другом месте :) - и заканчивая тем, что на Украине "Рух" или не возник бы вообще, или не имел бы такой поддержки. А в Белоруссии - не были бы столь сильны "бело-красно-белые" настроения. В итоге договорились бы о "славянском союзе" гораздо быстрее бы.