Нехай їсть сало з цибулею і запиває горілкою...
Неделю назад писали:Сегодня уже 17 августа. Камрады, которые на местах, как там, начали экскремент?Цитата:
Через полторы недели, с 15 августа, в Украине могут ради эксперимента отменить государственное регулирование цен на социальные продукты питания. В "свободное плавание" хотят отпустить цены на муку, хлеб, макаронные изделия, крупы, сахар, говядину, свинину, мясо птицы, вареные колбасные изделия, молоко, творог, сметану, сливочное масло, подсолнечное масло, а также куриные яйца. Соответствующий проект правительственного постановления подготовило Министерство экономического развития и торговли, пишет УНИАН. "Проект должен значительно упростить процедуру изменения цен, в зависимости от ценовых колебаний рынка, что позволит производителям быстрее реагировать на изменения конъюнктуры. Более того, рыночное регулирование цен будет способствовать развитию конкуренции", – говорится в пояснительной записке. Эксперимент продлится три месяца, до 15 ноября. После того проведут мониторинг ценовой ситуации на рынке. А уже до 15 декабря должны определиться о возобновлении, ограничении или отмене государственного ценового регулирования.
Більше читайте тут: http://ru.tsn.ua/groshi/v-ukraine-pr...ty-684762.html
http://ukraina.ru/exclusive/20160817/1017279852.htmlЦитата:
Интернет-издание Ukraina.ru первым публикует интервью с киевской журналисткой и блогером Мирославой Бердник после ее задержания и допроса в СБУ
-Вспомни, как произошел обыск в твоей квартире. С чего все началось?
— У меня серьезные проблемы со здоровьем. Несколько лет назад мне поставили очень тяжелый диагноз, тогда же была в связи с ним проведена операция. Мне сначала дали инвалидность, но потом киевский врач, у которого на столе в приемном кабинете стояли флажки социал-националистической партии «Свобода», сделал все для того, чтобы у меня ее отобрали, назвав меня врагом украинского народа.
И всё из-за нашего с ним спора по поводу переименования бульвара Лихачева, знаменитого директора автомобильного завода. Я, помню, сказала ему: на выпущенных его заводом автомобилях ездило пол Украины, зачем же переименовывать в бульвар Марии Примаймаченко.
Так вот, в связи с тем, что я в те дни чувствовала себя не очень хорошо, утром, пока дочь спала, я отправилась к врачу, чтобы скорректировать своё лечение.
Когда я уже отошла от дома метров на двести, меня догнали двое мужчин, которые представились работниками СБУ и показали свои удостоверения. Вместе с ними я вернулась в квартиру. Мне было зачитано постановление суда об обыске в связи с возбуждением уголовного дела на основании публикаций в моем блоге в ЖЖ. По делу пока я прохожу в качестве свидетеля и допрашивали меня потом в СБУ также в качестве свидетеля.
-По какой статье возбуждено уголовное дело?
— Статья 258, часть 3. Создание террористической организации и ее финансирование. Под «террористическими организациями» те, кто возбудил уголовное дело, подразумевают ДНР и ЛНР. Как сказано в решении суда, Киевский национальный лингвистический университет провел экспертизу материалов в моем ЖЖ и там экспертами были обнаружены прямые и непрямые призывы к действиям, направленным против территориальной целостности Украины, и призывы не подчинятся киевским властям и так далее.
Я просто пацифист, как и мой отец, писатель Олесь Бердник. Я просто пишу о своей мечте — о том, чтобы война в Донбассе прекратилась, а также публикую материалы, которые в свою очередь легально публикуются в легальных, не запрещенных законом, средствах массовой информации. Это что, нельзя у нас, на Украине, делать? У нас что, нет свободы слова и убеждений?
-Что изъяли во время обыска?
— Обыск продолжался с восьми утра до половины второго. Пришли понятые и другие работники СБУ. Изъяли мой компьютер, флешки, телефоны, шеврон «Вежливые люди», который из Крыма мне вполне легально привезли знакомые, также программку международного форума, посвященного героям Великой Отечественной войны, который проходил с 13 по 15 мая в Крыму, и в котором участвовали участники из полутора десятков стран. В нем участвовала и я.
Кстати, во время обыска работники СБУ сделали несколько фотографий из моей квартиры: там, где на гардине висели георгиевские ленточки, и еще одну, где лежал молитвослов на клавиатуре компьютера. Молитвослов, который они и положили. Потом они на своей странице опубликовали эти фото, подписав, что вот так выявляются «рашисты» и «вата».
Кстати, СБУ поменяло все мои пароли в социальных сетях и электронной почты. Больше я к ним доступа не имею.
-Потом отвезли в СБУ?
— Да, вместе с дочерью. Она ждала на скамейке перед СБУ, пока меня допрашивали. Интересно, что перед допросом (ждали следователя) со мной в кабинете часа полтора вели «дружескую беседу» без протокола три опера, пытаясь выяснить, кто слил в сеть информацию об обыске у меня.
Я им ответила так. Еще в детстве я была свидетелем того, как КГБ проводили обыск у отца. Тогда ему была оставлена копия протокола обыска. Через какое время протокол был опубликован на Западе. Его вызвали в связи с этим и спросили: он ли передал документ? На это отец ответил, что есть две копии: одна у них, а другая — у него. Его копия у него с собой. Значит, копию на Запад передали они.
Иными словам, СБУ сами и слили об обыске у меня в квартире.
Также они мне угрожали тем, что если я не признаю вину, то мне светит по 258-ой статье до 15 лет, а если признаю, то дело передадут прокурору, и я получу полтора года условно.
Я у них даже после этого поинтересовалась: а если я невиновна? Вон суд признал же невиновность журналиста Руслана Коцабы. Потом был допрос у следователя под протокол, но о нем говорить я не имею права. Скажу только, что следователь вел себя корректно.
Через неделю я снова иду на допрос, но только пойду уже со своим адвокатом.
-Как твои коллеги, украинские журналисты, отреагировали на обыск?
— Интересный комментарий был у киевской журналистки Галины Плачинды. Она когда-то была, кстати, пресс-секретарем Ляшко (отец журналистки — писатель Сергей Плачинда — в 2000 году организовал травлю Олеся Бузины и судебное разбирательство в суде из-за книги последнего — «Вурдалак Тарас Шевченко»; после одного из заседаний на выходе из суда Бузина был избит украинскими националистами, проводившими пикет, и попал в больницу — прим.авт.)
Так вот, в соцсетях она написала примерно так: Бердник является лауреатом премии Ярослава Галана, которого заслуженно убили как врага украинского народа (писатель был зарублен топором бандеровцами в своей львовской квартиры в конце 40-х годов — прим. авт). Плачинда пишет, что такой же смерти заслуживает и Бердник.
Нижайше прошу прощения (у Вас и у форумчан) за запоздалый ответ "не по теме" - работала над образовательным Фестивалем, доступ к Инету ограничивался лишь "спасибками" (планшет, будь он неладен)... но всё же отвечу и постараюсь "в тему":
- С одной стороны нам говорят, что надо больше работать и зарабатывать.
Кто это так говорит? И кому - "нам"?
Мне лично никто так не говорит и РАБОТАТЬ - это мой собственный выбор - я просто люблю работать. Кстати, с 1992 года (закончила ОГУ :) ) - я работала всегда. За исключением: 10 месяцев по рождению ребенка + один 2013 год по состоянию здоровья и семейным обстоятельствам. И то за эти "безработные" периоды я с ума сходила в 4-х стенах - мне нужно было быть в работе с среди людей просто до "как дышать".
Ну и разумеется, живём мы при капитализЬме - когда для многих "работа = жить", и не просто жить - а еще и детей растить, не олигархи тут, думаю, подавляющее большинство :) свой хлеб честно зарабатывают.
- С другой стороны современная школа откровенно умывает руки и считает, что основной воспитательный и образовательный процесс должны обеспечивать дома родители.
Это не так. Вам , возможно, не повезло со школой или учителем(лями).
Я уже писала, что работаю в издательстве, которое выпускает учебники... В мои обязанности входит проведение вебинаров - когда учителя со всей России напрямую могут пообщаться с автором учебника, задать ему самые насущные вопросы. Плюс всевозможные выставки, фестивали, конференции. И в том и том случае - я напрямую общаюсь с учителями - а, вы не поверите, они - живые люди, такие же как мы все, со своими личными и профессиональными проблемами, в том числе и "небольшие зарплаты".
Так вот, каждую весну в Московском ПедУнивере полтора месяца проходит ВсеРоссийский Педмарафон, куда съезжаются учителя со всей страны - это как раз прекрасная возможность пообщаться с ними напрямую лично и посмотреть на учителей со стороны - кто они? какие? что им нужно? И я вас уверяю - это потрясающие люди!! На Педмарафоне представлена продажа учебников и учебной литературы...
Но это потрясающе, что они, учителя, больше всего покупают - плакаты патриотические (на 9 мая День Победы, персонажи мальчики и девочки в разной военной форме, демонстрационную подборку военных героев и пионеров-героев, виды и фотореконструкции городов-героев) и как бы это сказать... русские демо-материалы (фото-плакаты городов, репродукции картин, живописи, народных промыслов, игрушки и поделки, куклы, наклейки с художественной росписью хохломы, новгородских течений, русского искусства, диски с музыкой, ноты народных песен, вообще всё что связано с русским народным фольклором и народностей проживающих в России). И это - больше всего, у тех издательств просто толпы непротолкуемые. Наши учебники - уже просто как бонусом идут. :)
И всю эту красоту и патриотическую правильную направленность эти учителя - которые "умывают руки" типа - покупают за собственные деньги!!!
Еще раз повторю - они такие же как мы, из нас, просто люди. Есть равнодушные (даже к детям), есть алчные (было несколько кто за 200 руб. сертификат, не получив по вине почты, поливал наше издательство с вентилятора - потом писали-извинялись, получили), но моё мнение - большинство просто макаренки (!!), они болеют своей профессией, они любят детей и переживают за них, они детей знают и понимают зачастую лучше, чем даже их собственные родители (которым "сказали зарабатывать").
Я преклоняю голову перед такими учителями - и как же нам в стране ещё повезло, что они такие у нас есть, не смотря ни на что!!!!
Плюс немного личного - мой пистон сейчас в сентябре идет в 10-й класс - в лицей химический класс при МГУ (а химфак МГУ - это его мечта). Он поступил туда, сдав экзамены еще в феврале на самый высший бал (второй в списке на зачисление, химия - абсолютный бал, математика чуть подкачала, второй).
Но!! Для этого такого вот сейчасного момента мы прошли - просто школу, просто учителей. У нас была в начальной школе замечательная учительница, совсем молоденькая - это был её вообще первый класс. Потом нас три школы сформировали в одну и пистон, собственно как и все, оказался в "общем корпусе" - учителя встали стеной за каждого ученика - бились чтобы перевели в другой корпус, повышенной нагрузки, куда нужно было сдавать такой себе проф-минимум. Им было не плевать - они обзванивали родителей, уговаривали - фактически собирали белее-менее умненьких детей под крыло. Да, надо еще сказать, что этот корпус языковой - нужно было крепко английский + второй язык. Мы пистону поставили условие - гулять НЕТ, компьютер НЕТ, поездок НЕТ, ничего НЕТ - только языки как слабое "звено". Пистон думал вечер - утром сказал ДА. Второй язык французский он учил с нуля - за полгода он должен был пройти ТРИ. Учителя за нас боролись, помогали - языки не совсем безвозмездно, мы платили копеечку (правда, копеечку!! по сравнению с репетиторами - они приходили к нам домой и фактически стали друзьями моему сыну). А потом выяснилось, что экзамены будут не в конце августа - а в мае! - и наш шнурок сдал ВСЁ. Поступил.
А через полгода пришёл и заявил - Надежда Юрьевна (учитель по химии) сказала что мне надо идти в химический лицей при МГУ.
И вот мы - там.
И всё это благодаря - ИМЕННО УЧИТЕЛЯМ!!
По сути они магли оставить умного пацана при своей школе - а чо, олимпиады выигрывает, школе баллы...
Но они его пинали вверх-вверх-вверх...
А вот мы, родители, если бы учителя молчали - ничего бы и не знали, ибо сами все с утра до ночи на работе (а папа наш вообще месяцами на гастролях).
Мне иногда говорят - ужас-школа, противные учителя, поборы, поборы...
Я удивляюсь - я что, живу в какой-то другой стране??!
А, да, забыла написать самое наверное главное - мы НЕ москвичи, НЕ богатые вообще простые люди, съёмное жильё, регистрации нет, живём просто живём в Москве. И это самая простая, самая обычная школа. :)
- И кому это нужно, чтобы родители отмантулив смену должны были искать в интернете материалы для очередного реферата. При этом реферат надо оформить красиво. Или оценку снизят. И это надо сделать за драгоценных 2-3 часа оставшихся свободными после работы.
А вот тут у меня два вопроса:
1. А 2-3 часа "драгоценных" разве не нужно потратить на ребёнка (детей) - ну хотя бы половину, час-полтора?Это что, детей сделали - барахтайтесь сами?
Сделать немудрено - Человека СОЗДАТЬ сложно.
При этом я сама не считаю нас хорошими родителями - мы, приехав в Москву, убивались на работах-квартирах-проблемах... Но я поставила себе за обязательное правило - час в день ребенку обязательно (да хоть просто гулять и по-душам говорить) и полчаса перед сном ВМЕСТЕ читать (какой бы не был уставший... так щас ситуёвина - сын полчаса читает, а я в айпадик играюся :) :) )
2. Отмантулив смену - удели ребёнку время, посиди с ним полчаса в Инете в поисках информации, полчаса оформи вместе красиво реферат... Научи его - как.
На пятый реферат - ребёнок справится САМ. Ага.
Но! Он будет ВСЕГДА помнить - что папа/мама с ним вместе сидели, искали - находили, радовались, что будет умно и красиво.
Моего пистона сейчас все хвалят и восторгаются - ну да, блин, самой нравится! :)
Но я понимаю, даже при угрызениях совести (что не дали что можно было бы и должно) - что всё же это заслуга УЧИТЕЛЕЙ!
Ну и наш такой ненавязчивый "толчок", когда умантулившийся с заплетающимся языком - всё же находишь 20-30 минут в день, чтобы плечом-к-плечу лежать-читать-болтать с сыном/дочкой...
Мне кажется, вот так собственно в современье - родителям удовольствие нереальное, а дети - Человеками незаметно так для предков и становятся. :) :)
Ну как-то так, кратко...:biggrin:
ну, это, конечно, не про "самую простую, самую обычную" школу ( с "языковым корпусом" и прочими отборами "умненьких"), но, в общем хорошая история.:)
Система как таковая от многого таки самоустранилась, но вот люди - те самые энтузиасты своего дела - это то, на чём многое ещё держится и не рассыпается. Пока.
P.S. Надо полагать, что в этой школе очень хороший директор.
Галя, это как раз - про самую простую школу.
Обычную, которая в каждом "дворе".
Ибо, думая про первый класс - мы робко сунули нос в корпус-языково-английский...
Нас спросили - Что-то знает, учил, читать может?
Мы же, умудоханные работой - нет.
Нам молча указали на корпус рядом - простая банальная до невозможности московская школа.
И я в таких была - во многих.
И учителя там - родителям бы так. :good2:
Westinghouse узнал, что его «подписали» под постройку завода на Украине
Цитата:
https://cont.ws/post/347845
Цитата:
4 августа 2016 года, министр энергетики Украины Игорь Насалик в очередной раз сообщил народу о новой «пэрэмоге». Украинцы узнали, что вместо окончательно похороненных новой властью планов строительства завода по производству ядерного топлива для АЭС совместно с «Росатомом» в стране будет построен такой же завод, но совместно с американско-японской корпорацией Westinghouse.
Причем данное предприятие будет не только полностью обеспечивать топливом украинские атомные станции, но и, возможно, станет работать на экспорт. Как и положено, такая «пэрэмога» киевской власти очень скоро обернулась закономерной «зрадой» и помогли ей в этом сами «партнеры»…
Для начала давайте вспомним о том, что Украина уже потеряла. Строительство завода по производству ядерного топлива предполагалось на паритетных началах: половина завода принадлежит «Росатому», а половина Украине.
Фактически же хотели вести строительство с привлечением кредитных денег российских банков (до 70% всей сметы), а потому Украине надо было найти всего 15% стоимости, чтобы показать серьезность своих намерений. Новое предприятие должно было иметь полный цикл производства.
Из России Украина получала только низкообогащенный уран (в перспективе из урановой руды добытой в Нехалежной и на заводе, который на 10% принадлежит Украине) и циркониевые комплектующие, которые в будущем также можно было производить на Украине. По расчетам после выхода на полную мощность предприятие могло окупить все инвестиции уже к 2025-27 году.
Также Москва предполагала использовать украинский завод для выхода на иностранные рынки, к которым у России не было прямого доступа, что только ускорило бы окупаемость предприятия. В общем, плюсов было много, но Киев от них по политическим причинам отказался.
Игорь Насалик заявил об очередной «пэрэмоге»
А тем временем, завод по производству топлива был только частью большого проекта по развитию украинской атомной отрасли. Одновременно с руководством РФ был решен вопрос о достройке двух блоков Хмельницкой АЭС и постепенному отказу Украины от ископаемого топлива в энергетике, что позволяло улучшить экономические показатели отечественной промышленности и сделать ее более конкурентоспособной на внешних рынках. Причем деньги на это также давала Россия.
Но самым привлекательном в сотрудничестве с «Росатомом» было включение в его производственную цепочку главных мощностей харьковского «Турбоатома», что гарантировало его безостановочную работу на десятилетия вперед и десятки миллионов долларов чистой прибыли ежегодно.
Но вмешался майдан, и 4 августа 2016 года министр энергетики Украины Игорь Насалик заявляет о своей очередной «пэрэмоге».
«Мы договорились о диверсификации поставок почти наполовину атомных блоков (АЭС) и договорились о строительстве завода ядерного топлива на территории Украины», — сказал министр энергетики.
Westinghouseне против зарабатывать на поставках на Украину, но своих денег на это не даст.
Это он с Westinghouse якобы договорился, но, видимо, забыл их об этом предупредить, потому что американо-японская корпорация заявила буквально следующее:
«На данный момент в мире можно наблюдать избыток мощностей по производству ядерного топлива, поэтому строительство новой фабрики не принесет значительных экономических преимуществ для страны. Впрочем, если страна решит сделать подобную инвестицию, Westinghouse рассмотрит возможность своего участия в проекте».
Как много сказано в этой короткой фразе. Во-первых, иностранный партнер сообщает, что он не против зарабатывать на поставках на Украину, но своих денег на это не даст и помогать с привлечением кредитов не будет. Почему? Он тоже это пояснил: «На данный момент в мире можно наблюдать избыток мощностей по производству ядерного топлива».
Киев должен понимать, что никаких неукраинских контрактов он не получит. А для 13 украинских блоков ВВЭР-1000 строить отдельный завод, да под более дорогое топливо, да за свои деньги … Киев не сможет.
Кстати, а под какой процент без внешних гарантий Киев может получить кредит? Только процент по кредиту задавить рентабельность завода, еще до начала его строительства.
Киев должен понимать, что никаких неукраинских контрактов он не получит.
Это предприятие гарантировано будет убыточно и приведет лишь к новым долгам, которые придется возвращать государству. А во-вторых, и это самое важное, что если деньги будут найдены, то «партнеры» из Westinghouse РАССМОТРЯТ ПРЕДЛОЖЕНИЕ…
Да, ничего не скажешь, хорошо договорился Игорь Насалик. Браво. Он отказался от строительства предприятия за русские деньги (даже нескольких, так как два блока АЭС это тоже предприятия), которое должно было давать прибыль стране на протяжении десятков лет, отказался от загрузки отечественных предприятий иностранными заказами, отказался от достройки за кредитные деньги (по очень выгодной схеме) двух энергоблоков (чтобы сократить потребление ископаемого топлива). Вместо этого получил согласие «партнера» рассмотреть его предложение, когда он сам найдет деньги на гарантированно-убыточное предприятие…
А между тем на харьковском «Турбоатоме» сегодня всерьез думают, чем загрузить свои мощности и рассматривают даже вариант производства на уникальном оборудовании … бронетранспортеров БТР-4. «Пэрэмога», кто же спорит.
Вместо комментария
[/QUOTE]
А я тут сейчас интересный материальчик нарыл. О достижениях украинского ВПК.
http://www.sq.com.ua/rus/news/novost...l_proizvodstvoЦитата:
На харьковском заводе на треть увеличили зарплату
Алексей Грищенко, 08.08.2016, 11:39
ГП "Харьковский бронетанковый завод" (ХБТЗ) за 6 месяцев 2016 года в 4 раза увеличило выпуск бронетехники в сравнении с аналогичным периодом 2015 года. Об этом сообщила пресс-служба "Укроборонпрома", в структуру которого входит предприятие.
По словам директора завода Александра Глушко, ХБТЗ передал Вооруженным силам Украины 13 танков Т64БВ и 12 Т80БВ на 82,3 млн.грн. В прошлом году за 6 мес. было выпущено 6 танков на 12,5 млн.грн. Прибыль завода увеличилась на 8% (до 2,8 млн.грн.), выплаты в бюджеты и целевые фонды - на 135% (до 19,4 млн.грн.), штат - на 88 рабочих (до 301 человека), средняя зарплата - на 30% (до 6 тыс. 301 грн. в мес.).
Но не обошлось и без зрады
http://www.objectiv.tv/030816/131025.htmlЦитата:
ГП «Харьковский бронетанковый завод» должен выплатить ООО «Делюкс ЛТД» долг в сумме 20,00 млн грн. Такое решение принял Хозяйственный суд Харьковской области
В мае 2015 года года заключили договор на 31,73 млн грн. по поставкам узлов и агрегатов, в том числе оптики для бронетехники, сообщает издание «Наші гроші».
В июне фирма поставила заказанную продукцию, о чем стороны подписали соответствующие документы. По договору, оплату завод должен был осуществить до 10 июля 2015 года, но на эту дату смог выплатить только 11,7 млн грн. После этого фирма подала иск в суд, требуя погасить долг в размере 20,00 млн грн.
В суде представитель завода признал иск в полном объеме и суд удовлетворил истца.
Напомним, Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) подозревает руководство ГП «Харьковский бронетанковый завод» в закупке в апреле-ноябре в фиктивных фирмах оборудования на 37,520 млн грн.
По данным «Харьковского антикоррупционного центра», другое дело о махинациях руководства «ХБТЗ» в 2015-2016 годах расследует военная прокуратура харьковского гарнизона. В перечне фирм, которые прокуратура считает фиктивными, присутствует и ООО «Делюкс ЛТД». Эта фирма зарегистрирована в Харькове в начале 2015 года на харьковчанку Анастасия Дмитриеву. Однако впоследствии фирму переписали на жительницу оккупированного Хрустального (бывший Красный Луч) Луганской области Екатерину Золотухину.
Ну, ХБТЗ - это в первую очередь ремонтный завод. Основной производитель танков в Харькове (и во всей 404) - Завод имени Малышева (ХЗТМ)...
И перед отлетом таки крутанул колесо генотьбы
http://www.interfax.ru/world/524273Цитата:
Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - Посол США в Киеве Джеффри Пайетт считает, что Украина сейчас не нуждается в транше Международного валютного фонда, поскольку имеет стабильный курс валюты и достаточные резервы.
"Хорошей новостью является то, что с практической точки зрения Украина не нуждается в выделении транша МВФ сегодня. Их обменный курс стабилен, их резервы достаточны, доверие по-прежнему существует", - сказал он в интервью изданию Ukraine Business Journal.
Посол отметил, что МВФ было очень осторожен, когда принимал решение о задержке в выделении следующего транша Украине, чтобы это не подорвало уверенность в Украине.
Денег нет. И не будет. Держитесь там :)
Здобулы!
https://russian.rt.com/article/31726...yu-lekarstv-izЦитата:
Минздрав Украины одобрил клинические испытания импортных лекарств на украинцах
Минздрав Украины обнародовал приказ, разъясняющий в каких больницах страны будут проводить клинические испытания импортных медикаментов. Как отмечают украинские «Вести», американские и европейские фармацевты давно и активно экспериментируют над жителями Украины, так как проведение здесь испытаний им обходится значительно дешевле, чем, например, в ЕС.
В частности, в приказе №835 говорится, что клинические испытания на Украине будут проходить 96 наименований лекарств.
Всего было 98 запросов, но два отклонили — лекарство от псориаза и детский препарат для лечения депрессий.
Так, чиновники разрешили протестировать американский препарат на больных ревматоидным артритом на базе больниц в Харькове, Запорожской области, Полтаве и других. Разрешено тестирование американского лекарства от шизофрении, которое будет проводиться в Черкасской, Киевской, Херсонской, Винницкой психоневрологических больницах.
Препараты из США будут тестироваться и на украинцах, больных пневмонией, например, в киевских и харьковских больницах. Американский Pfizer также намерен протестировать своё лекарство на онкобольных на базе криворожского, львовского, черновицкого диспансеров.
Кроме того, на пациентах, которые лечатся от рака, проверит эффективность своих препаратов и французская фирма AB Science (в криворожском, сумском, харьковском и других онкоцентрах). А шведская фармкомпания AstraZeneca AB протестирует эффективность нового препарата для лечения лёгочных болезней.
По словам врача одного из киевских больниц, сначала действие нового лекарства проверят на животных, затем начинаются клинические исследования, которые делятся на четыре фазы: «На первом и втором этапах в них принимают участие здоровые люди, чтобы выяснить побочные эффекты лекарства. Конечно, это большой ущерб для здоровья, но люди идут на это ради больших гонораров от фармпроизводителей. Ещё пару лет назад вознаграждение достигало $1 тыс. Но сейчас на Украине проводят только третью и четвертую фазы тестирования. Цель — выяснить, как действует лекарство на основную болезнь, поэтому его выписывают только больным».
«При нашем уровне бедности участие в клинических испытаниях — чуть ли не единственная возможность бесплатно лечиться по европейским протоколам», — отметил, в свою очередь, президент Всеукраинского совета защиты прав пациентов Виктор Сердюк.
Однако, по словам анонимных источников «Вестей» в медучреждениях, иногда украинцев не информируют о замене проверенного препарата на тот, который нужно протестировать.
«Бывали случаи, когда представители производителя приходили к доктору и предлагали ему вместо дорогостоящего импортного медикамента назначить дешевый аналог украинского производства. Некоторые доктора грешат этим и предлагают такие лекарства пациентам, которым заведомо будет проблематично оплатить дорогие препараты. Им вводят отечественные, смотрят на результаты и отчитываются «заказчику», — рассказала врач одной из больниц.
Вітя! Повернися!!!
Украинцы считают Януковича лучшим президентом за 25 лет независимости
:dash2::dash2::facepalm:Цитата:
КИЕВ, 18 августа. /ТАСС/. Украинцы считают Виктора Януковича лучшим президентом за все 25 лет независимости государства. Данный опрос проводят украинское радио "Вести" и газета "Вести" к 25-й годовщине независимости Украины.
На старте проекта Янукович стал лидером среди пяти президентов, набрав 32% голосов, и ушел в глубокий отрыв от реальных ближайших преследователей.
Второму президенту страны Леониду Кучме украинцы отдали 20% голосов. Нынешний лидер Украины Петр Порошенко набрал пока всего 6% голосов. Но еще 31% участников опроса ответили, что лучшим станет президент, который займет место Порошенко, "так как хуже его не может быть никого".
Наихудший результат показал первый глава государства Леонид Кравчук - у него 4%.
Голосование на данных ресурсах проходит очень активно. Их ежедневная посещаемость - порядка 300 тысяч человек. Итоги неформального народного волеизъявления будут опубликованы на сайте газеты и радиостанции 23 августа. 25-годовщину независимости украинцы отметят 24 августа.
Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3549581
приятно, черт бы их побрал :morning1:
Цитата:
Руководство "Правого сектора" попало в дорожно-транспортное происшествие в Луганской области. Об этом сообщила журналистка Татьяна Даниленко на своей странице в Twitter.
"Весь Провод "Правого сектора" разбился в машине в Луганской области. Жертв нет, но авария серьезная", – отметила журналист.
c его фейсбука https://www.facebook.com/profile.php?id=100005174374448Цитата:
Шановні побратими!
Сьогодні багато із вас зверталися, тому що отримали слухи про автокатастрофу, в котру потрапили члени Проводу НВР «Правий сектор». Спочатку ми думали не писати про це нічого, та чутки, котрі ростуть, заставляють це зробити. Близько тижня члени Проводу та деякі члени Центрального Штабу перебували разом, здійснюючи об'їзд осередків організації. Під кінець заїхали на базу бойових підрозділів ДУК ПС на передовій. Сьогодні, виїхавши далі, бус, котрим рухався екіпаж потрапив у аварію. Наразі в нас нема підстав говорити, що це якась спланована операція - замах, але й не можемо через деякі факти сказати, що це чиста випадковість. Поки рано робити якісь висновки, прошу всіх зберігати спокій та молитися за наших побратимів. Весь екіпаж перебуває в лікарні з травмами різної важкості. Їхньому життю нічого не загрожує. Це все що можемо розголосити зараз.
Слава Україні!
Голова Центрального Штабу НВР «Правий сектор» Василь Лабайчук
коммент от Юры из Сум
Цитата:
Ай-яй-яй. Надо аккуратно ездить. А то вон Вячеслав Черновол тоже ехал-ехал и 25 марта 1999 года в ДТП попал. Он тогда тоже мешал действующему президенту Украины.
Большие города, космос, авианосцы, атомная энергия, фундаментальная наука... Всё это хуйня! Настоящему украинцу ничего этого не нужно:
:facepalm:
Три миллиарда...три миллиарда...МВФ кинул...три миллиарда надо.. суд...газ зима впереди...
Дайте уже ему укольчик.
https://www.gazeta.ru/business/news/..._9015791.shtmlЦитата:
Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) подготовил судебный иск о принудительном взыскании с госкомпании «Газпром» $3 млрд, передает РИА «Новости» со ссылкой на главу комитета Юрия Терентьева.
«Решение антимонопольного комитета о штрафе «Газпрому» подлежит выполнению, если решение не выполнено добровольно «Газпромом», будет обращение в суд со стороны антимонопольного комитета о принудительном взыскании этого штрафа», — сказал он.
Терентьев заявил, что все материалы у АМКУ уже готовы, но точную дату подачи иска назвать затруднился. Иск о принудительном взыскании Украина подаст после того, как «Газпром» исчерпает все юридические возможности для обжалования штрафа.
В июле высший хозяйственный суд Украины подтвердил решение судов низшей инстанции о возвращении «Газпрому» иска к АМКУ, который оштрафовал «Газпром» на $3 млрд.
АМКУ оштрафовало российскую компанию за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита газа. «Газпром» должен был выплатить штраф до 12 апреля 2016 года, российская компания была удивлена решением украинского регулятора и подала иск.
И вот такие оплаты повсеместно. США надули Украину, Украина, надувает Европу, когда всё это лопнет уже.
https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2...vidieniie-2017Цитата:
Гройсман раскрыл сумму, которую Украина заплатила за "Евровидение-2017"
Украина уже сделала Европейскому вещательному союзу взнос в размере 15 млн евро за проведение в стране "Евровидения-2017". Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал премьер-министр Владимир Гройсман. — "Евровидению" на Украине точно быть! Мы решили обеспечить финансовую гарантию подготовки и для проведения песенного конкурса — дали Европейскому вещательному союзу гарантию в размере 15 миллионов евро , а также обеспечили Держкомтелерадио средствами для подготовки и проведения "Евровидения", — написал на своей странице в соцсети Facebook.
Ранее стало известно, что Киев, Днепр и Одесса вышли в финал конкурса по выбору города, в котором пройдёт международный музыкальный конкурс.
Им даже батарейки не надо. Разбуди ночью, от зубов отскакивать будет.
Цитата:
Безвизовый режим на 99,9% будет этой осенью
Об этом во Львове заявил министр юстиции Павел Петренко, информирует еizvestia.com.
«Очень хорошо, что вопрос, который беспокоил наших европейских партнеров и большую часть общества о декларировании, уже снят. Доработана система электронного декларирования заработает с 1 сентября в полноценном режиме с сертификатом. Был непростой процесс уборки тех ошибок, которые возникли в силу определенных обстоятельств. Но на совещании у президента мы нашли выход из этой ситуации», — заявил он.
Министр добавил, что в начале сентября в Европарламенте заслушают отчет о введении для Украины безвизового режима.
Во второй половине сентября украинские МИД и Минюст будут общаться с евродепутатами, чтобы убедить их, что Украина выполнила условия для «открытия границ».
Читать полностью на http://news.eizvestia.com/news_polit...evropu-bez-viz
Вот тут крутой замес Алексея Володина об этом:
Смена американских гауляйтеров на Украине
https://topwar.ru/99465-smena-amerik...a-ukraine.html
Уй, блин!!! :biggrin:
Конечно, не вандализм - сами же памятникЦитата:
В Киеве "улучшили" памятник Сагайдачному
В Киеве неизвестные сделали необычную подсветку памятнику гетману Сагайдачному, который находится на Контрактовой площади.
Об этом на своей странице в Facebook написал пользователь сети Эльдар Аватов.
"Киевзеленстрой (?) улучшил светодиодами (?) памятник Сагайдачному на Контрактовой, чему местные жители, почему-то, не очень рады. Кибергетьман с огненными глазами и электрической булавой, сидящий на коне, стреляющем лазером из глаз? Да это же ох**нно!", - написал он.
В Подольской РГА Сегодня рассказали, что не давали разрешения на необычную подсветку памятника гетману.
"Возможно – это просто кто-то баловался и подсветил так памятник издали при помощи лазера. Я дам поручение выяснить, что произошло с памятником, и наши специалисты проверят его с наступлением темноты", – рассказал глава Подольской РГА Валентин Мондриевский.
По словам чиновником, происшествие нельзя называть актом вандализма, потому что сам монумент не поврежден.
покрасилиподсветили...
Но как обычно, руки из одного места растут - теперь в кусты отползаютЪ.
Не, я фоту, пожалуй под кат спрячу, а то смотреть на ночь... :facepalm: :wacko1:
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Феерические долбоёбы...:morning1: