САЛА ХЕРОЯМ! ВО ВСЮ РОЖУ! САЛА!
:biggrin:
Вид для печати
Видимо я муаддак. Забыл откуда финансирование образования и здравоОХРЕНения идет. Спасибо!Цитата:
Сообщение от ;640476
Да, СНЯУИП (Галоша) и СевНТУ торчат по счетам уже больше месяца, а это совсем не ГОРОНО.
Из новых паспортов украинцев исчезнет русский языкhttp://news.mail.ru/inworld/ukraina/...13/?frommail=1Цитата:
20 ноября, КИЕВ. Парламент Украины принял закон о введении биометрических паспортов, учтя предложения президента Виктора Януковича. Известно, что с появлением нового документа, из паспортов граждан Украины полностью исчезнет русский язык.
Закон предусматривает выдачу большого количества документов, которые будут использоваться на территории Украины. Для оформления этих документов будет необходимо использовать средства единого государственного демографического реестра, которые удостоверяют личность, ее специальный статус на ряду с водительскими правами, удостоверение лица без гражданства, удостоверение на постоянное проживание, удостоверение на временное проживание, карточку мигранта, удостоверение беженца.
Лицам, отказывающимся из-за своих религиозных убеждений от внесения личной информации в бесконтактный электронный носитель, гарантируется право на отказ от получения такого документа или от внесения информации в электронный носитель, передает «Минпром».
Биометрические паспорта, которые будут представлять собой пластиковые карточки с персональными данными, будут стоить 120 гривен, которые необходимо будет платить каждые 10 лет.
«Самое слабое с точки зрения прав человека место в биометрике — то, что человек не может четко знать, что именно записано на чипе. Поэтому нужно проследить, чтобы не было технической возможности размещения на чипе дополнительной информации, кроме предусмотренной законом (оцифрованная подпись, фото и опционально — отпечатки пальцев). Необходимы также гарантии того, что ни одно частное предприятие не получит доступ к алгоритмам шифрования и к базе персональных данных»,— заявил Координатор Винницкой правозащитной группы Дмитрий Гройсман.
Примечательно, что новые носители персональных данных украинцев будут содержать записи только на украинском языке. По некоторым данным, на украинский язык переведут даже имена обладателей документа.
не мытьем, так катаньем...но от русского избавимся
ну да. пора уже Вороньей Слободке гореть?Цитата:
Сообщение от ;640414
ладно. Возвращаясь от фигни к новостям. Впрочем, тоже каким-то фиговым.
http://polit.ua/print/news/2012/11/21/tabachnik.htmlЦитата:
Табачник подал в отставку
Министр образования, науки, молодежи и спорта Украины Дмитрий Табачник подал в отставку и ждет решения президента.
Отвечая на вопрос журналистов, написал ли он заявление, Табачник сказал: "Безусловно", сообщает "ЛігаБізнесІнформ". Кроме того министр образования заметил: "Я вижу, как это осчастливило представителей "5 канала". Я приятно удивлен, что хоть что-то приятное могу для вас сделать. Вы просто сияете".
Табачник сообщил, что вопрос, останется ли он в Кабмине или вернется в Раду, решится в определенные законом сроки.
Напомним, Представители Кабинета министров Украины, которые прошли в Верховную Раду, для получения депутатского мандата должны предоставить Центральной избирательной комиссии копию Указа президента о своем увольнении.
Ранее сообщалось, что министр чрезвычайных ситуаций Виктор Балога заявил об отставке и простился с сотрудникам МЧС в связи с избранием его народным депутатом.
"В связи с избранием меня народным депутатом завершается мое пребывание на должности министра чрезвычайных ситуаций", - говорится в официальном заявлении министра на сайте МЧС.
фариониху на царство. Пусть защитники мовы несчастной угнетенной в этом ненавистном ей, мове, государстве (иначе как воспринимать остофигевшие стенания и страдания лицемерных защитников?) с ненавистым ей, мове, народом (иначе как понять до оскомины опостылевшие стенания лицемеров-защитников) порадуются.
Управление административными зданиями Государственного управления делами заказало уборку снега на 86,9 тысяч гривен.
А у меня есть... гм... надежда(?), что останется министром.:)
нет уж. Только фариониху. Чтобы все, кто еще сомневается определились. Нравится ли им галичанская миролюбивая миротворческая моволюбивая государствообразующая политика "руссише швайн, работай, денег давай, пожалуйста, на мове, говнюк языкатый". И вот красивые направо, умные налево. А те, кто и нашим и вашим, пусть себе ж... штаны порвут.
Сорри, тошнит уже от этого маскарада на всех уровнях.
http://zadonbass.org/news/all/message_59333Цитата:
Партия регионов подписала сделку с дьяволом. Депутаты - бесоведомые, - Ляшко
Народный депутат Олег Ляшко считает, что голосование депутатов за закон "О введении биометрических паспортов" - это преступление против православных украинцев. Об этом политик написал на своей странице в социальных сетях.
"Партия регионов подписала сделку с дьяволом. Депутаты, которые голосовали за этот законопроект - бесоведомые", - написал Ляшко, сообщает from-Ua.
По словам депутата, Партию регионов нужно запретить за геноцид украинского народа. "Биометрический паспорт - это ступенька в ад. Регионалы четко показали, что они служат сатане. Поэтому эту дьявольскую Партию регионов нужно срочно запретить за геноцид украинского народа: социально-экономический, национально-культурный и религиозный".
Он также добавил, что, когда принимали законопроект о паспортах, его не было в сессионном зале, и кто-то из депутатов проголосовал его карточкой.
"Я категорически против этого законопроекта. Но, когда за него голосовали, меня не было в сессионном зале, и кто-то из депутатов взял грех на душу, проголосовав моей карточкой "за" этот проклятый законопроект. Я уже написал заявление к председателю Верховной Рады с требованием отозвать мой голос", - отметил Олег Ляшко.
Кроме этого, депутат призывает исповедаться в церкви того депутата, который "сделал такое безобразие".
Рыдаю под столом! :rofl2:
Вспомнила, как в РФ ИНН вводили. То же самое говорили про правительство : ))))
Угу.Цитата:
Сообщение от ;640942
А тем временем никто из не вспоминает о том эпохальном событии, которое отмечает сегодня все прогрессивное человечество. Прогрессивных оказалось 200 человек, да.
http://www.unn.com.ua/ru/news/104724...t-200-chelovekЦитата:
22 ноября | 19:24
КИЕВ. 22 ноября. УНН. Вместо заявленных 40 тысяч человек праздновать 8-ю годовщину Оранжевой революции на Майдане Независимости пришли около 200 человек, передает корреспондент УНН.
У здания Главпочтамта на главной площади страны собралось около 200 человек.
Правопорядок охраняют несколько десятков милиционеров. Также отряды милиции расположились в подземных переходах станции метро "Майдан Незалежности
http://www.rbc.ua/rus/top/show/godov...22112012212800Цитата:
Сотрудники милиции задержали пять активистов за нарушение общественного порядка во время митинга по случаю празднования восьмой годовщины Оранжевой революции на Майдане Независимости в Киеве. Об этом РБК-Украина заявил начальник пресс-службы ГУ МВД Украины в Киеве Игорь Михалко.
"Около 19:30 порядка 30 активистов собрали палатку возле Главпочтамта и пытались перенести ее через Крещатик на Майдан Независимости. Работники милиции препятствовали им, чтобы не допустить перекрытия движения на Крещатике, в результате чего возникла небольшая потасовка между работниками милиции и активистами", - отметил Михалко.
По его словам, было задержаны пять активистов, они доставлены в районное отделение милиции, где на них будет составлен админпротокол за мелкое хулиганство.
О мамадорогая. Похоже, теперь палатка- символ помаранчевого бедлама. Они теперь везде не с прапорами ходят, а с палатками.
Эй, белоленточные! Перенимайте опыт! Идешь- за версту видать. А где остановился- там и майдан: )))
Медведчук выглянул из своего угла:
http://blogs.korrespondent.net/celeb...vedchuk/a85111Цитата:
Верховная Рада снова показала украинцам… язык
.
Общественное движение "Украинский выбор" призывает поставить нашу демократию с головы на ноги, когда мнение большинства граждан определяют политику, а не наоборот.
Виктор Медведчук ,
юрист Tweet inShare.0Просмотров: 1 Комментариев: 0
Рвение лоббистов языкового закона, которые еще недавно (перед выборами) храбро шли в бой на оппонентов, куда-то испарилось. Как можно было догадаться заранее, после выборов тумблер популизма переключается в положение ВЫКЛ. Нет Дамоклова меча выборов – нет и энтузиазма.
Отклонив 20 ноября закон «О дошкольном образовании» в его новой редакции, депутаты оказали медвежью услугу родителям дошкольников, которые опять не смогут выбирать для своих детей язык обучения в детском саду. Ведь чего стоит тот самый закон о региональном статусе языков, если в сфере дошкольного образования будет на вполне законных основаниях царствовать все та же языковая принудиловка?
Заседание ВР, хотя и не обошлось без традиционной для таких законопроектов драки, в очередной дало гражданам понять – одна рука власти дает, а другая отнимает. И делает все, чтобы даже самыми полезными законами не могли воспользоваться те, для кого они якобы принимаются. Минимального сопротивления оппозиции почему-то (хотя в данном случае как раз понятно, почему) хватило с лихвой. Впрочем, даже без противников закона, его не приняли ни на первом голосовании, ни на втором. Скорее всего, не приняли бы и в случае третьей попытки. Потому что это решение, бывшее в преддверии выборов практически вопросом жизни и смерти, сейчас воспринимается депутатами не серьезнее, чем студентами – последняя лекция перед каникулами.
Зачем обеспечивать гражданам какие-то там конституционные права, если уже известны имена счастливчиков, остающихся в стенах дома под куполом, и неудачников, его покидающих? Для них – это самый важный вопрос. Народные избранники дали на него однозначный ответ. Незачем. Все остались при своем. Оппозиция показательно потолкалась возле трибуны и гордо отрапортовала, что в очередной раз «здобула». А партия власти лениво тыкала в кнопки, не думая о тех согражданах, которые отдали за нее свои голоса.
Отсюда возникает вопрос – изменили что-то эти выборы? Вряд ли. Конституционные права более чем половины украинцев для законодательной власти по-прежнему, что называется, не в фокусе. Общественное движение "Украинский выбор", как раз и призывает поставить нашу демократию с головы на ноги, когда мнение большинства граждан определяют политику, а не наоборот. Наши депутаты отлично знают – при действующей системе никаких инструментов народного влияния на них нет. Значит, придется менять систему.
последний абзац занятный.
Ну, то есть, Ющенко не оправдал твоих ожиданий? Негадзяй! : )
Как я могу?! Конечно про ющенко! :sorry:
а, это "все равно лучшее больше нет"
:scratch_one-s_head: А меньше есть?
http://eho-ua.com/2012/11/23/sgorevs...orak__smi.htmlЦитата:
От одного из самых дорогих развлекательных заведений столицы не осталось даже стен
Пожар произошел около трех утра в ресторане "Аура" под аркой Дружбы народов. Огнем было охвачено почти 600 квадратных метров. Во время ЧП погибли две женщины - посудомойщица и уборщица, - передает Комсомольская правда в Украине.
Элитное заведение, которое, как утверждает газета, по слухам принадлежит мужу певицы Ани Лорак, собирались торжественно открыть 27 ноября. Однако этому помешали люди в масках, которые облили "Ауру" бензином и подожгли. По словам уборщицы "Зеленстроя", которая выступила понятой в деле о поджоге ресторана "Аура", перед инцидентом она видела, как пять человек в масках забежали в ресторан, облили все бензином и подожгли.
Это, канешно, не ларьки 90-х, но таГ похоже.
Вообще-то там даже стояло кто - старший оперуполномоченный Гоблин. :) Правда, цитата (из моно/диалога Голого, он же Голлум в подлиннике ;) ) была несколько искажена. В почти подлиннике:
(с) Дмитрий Пучков :)Цитата:
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
- Вас всех тут надо галопередолом подколоть!
Так что ежели в Горгоныче вдруг взыграл дух Шмыги... ну, или Киркорова... чего уж, пусть продолжает, пущай творит... В конце концов, кто мы - и кто он! Он же мегазвезда!.. ;)
О несуразности текущего момента. Джаретт, 24.11.12.
На всех посещаемых ресурсах и соёбществах с самого утра съели мой маленький мосх мельхиоровой ложечкой. поток говна о голодоморе могуч как Ниагарский водопад. В кулинарных блогах вечно обиженные укры возмущаются постам о том как правильно варить телячий язык и готовить долма. Предлагают даже закрыть нахуй на переучет страницы. О политсрушных сайтах и говорить не хочется. Вроде только один пиздострадательский канал Острича избежал засирания стонами голодаЮЩих укров.
Вот этот пример из ФБ разорвал меня в лоскуты
на Інтері готують качку, чи то в пику загиблим від голоду жертвам чи то на честь Дня Подяки у США..
Думаєте, що це таке – у роковини голодомору? Це у Кісільова – качку смажать з витребеньками у прямому ефірі. Ні за що не повірила – тому увімкнула і оніміла. Ну я не знаю як адекватно відреагувати???? Схоже, зараз і частуватимуть. І нікому поперек горла не стане.
(извините если буквы непонятны)
Мой Вам совет:
БЛИААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сцуко! Я наглухо падмебелями!!!
http://biznes.inforico.com.ua/sotrud...661509579.htmlЦитата:
Ищу портнеров для создания королевского яхт флота.
фото: Ищу портнеров для создания королевского яхт флота.
Место расположения: Львов, Шевченковский район
Дата размещения: вчера
Уважаемые господа
Для создания королевского яхт флота.
Интересует револьверные кредиты от 100 000 $ - 5 000 000$ для приобретения яхт в Турции, для членов нашего яхт клуба.
Возврат от 6мес до 24мес.
Приобретенные нами яхты могут принадлежать Вам до полного погашения каждого кредита.
Приглашаю в соучредители фирмы в Турции г Бодрум.
Соучредители получают вид на жительство в Турции
С Уважением
Президент Королевского Яхт Клуба
граф Андрей Леонидович О.
Скайп myacht4
Tel +0380963111622
kyacht@mail.ru
P.S. Возврат кредита, а также Дворянский титул, звания и другие награды, для Вас – гарантия от короля Украины – Руси Ореста Первого.
король ищет "портнеров"
Для инвесторов предлагаем скидки на туры: "яхтинговый спуск с Говерлы" с посещением схронов и бункеров. Скидки гарантируем, (выжившим)
Отсюда:Цитата:
Только что жена в скайп прислала.
Доче домашнее задание в первом классе задали... стишок.
И все вроде пучком, патриотизм и прочее.. но сука что то не понятно!))
![]()
61 год тётке-автору, вряд-ли там был особый смысл
А вообще строки:
напомнили классическое:Цитата:
Доторкнися голубизни
патріотів - вояків
http://prikol.realonlinemoney.ru/?tag=boevye-pidarasyЦитата:
Лекция в вузе. Профессор рассказывает о римских легионерах:
- Воины годами пребывали в походах, и это сплачивало их настолько, что они, как правило, влюблялись друг в друга. И это поощрялось, ибо легионер, потерявший в одном лице и друга и любовника, был беспощаден к врагу и мстил за убитого.
Тут один студент хихикает:
- Значит, легионеры были педиками?
Профессор тяжело вздохнул, снял очки, посмотрел на студента и говорит:
- Педики, говорите? Да не дай бог повстречаться хоть с одним таким педиком. Нет, мой юный друг, это были никакие не педики. Это были настоящие боевые пидарасы!
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2012/11/24/6978112/Цитата:
Медведчук считает, что его идеи поддерживает большинство населения
Экс-глава администрации президента Виктор Медведчук считает, что большинство населения Украины поддерживает идеи, которых придерживается его движение "Украинский выбор".
"Те программы, которые поддерживает общественное движение "Украинский выбор", поддерживает сегодня большинство граждан Украины", - заявил он в субботу в эфире 5 канала.
По словам Медведчука, за последние 10 лет за вступление в Таможенный союз никогда не выступало меньше 54% граждан.
На реплику журналиста, что есть и другая социология, политик сказал: "Нет другой социологии. Есть социология, когда говорят, как Центр Разумкова: "Вам нравится Евросоюз?". 51% - да. Я тоже в этом 51%. Ставьте вопрос: "Украина должна двигаться в Евросоюз или в Евразийский экономический союз через Таможенный союз и Единое экономическое пространство?". И вы получите ответ. Этот ответ однозначен. Я могу это доказать в течение 10 лет".
Также, по словам Медведчука, за государственный статус русского языка выступает до 40% населения, и до 30% - за специальный региональный статус. В сумме получается большинство населения страны.
"Нет других цифр. Это политический популизм тех, кто занимает другую позицию, не имея аргументов. У меня есть мнение специалистов, социологов", - утверждает он.
Медведчук заявил, что он является не прокремлевским, а проукраинским политиком, поскольку его идеи поддерживает большинство граждан Украины.
В то же время, он не согласился с репликой, что его идеи на 90% совпадают с позициями нынешней власти. В частности, по словам Медведчука, "украинская власть категорически против Таможенного союза", а Виктор Янукович забыл о Таможенном союзе после того, как стал президентом.
Также, по его словам, он придерживался своих взглядов еще до того, как появилась Партия регионов.
"То, о чем вы сказали, я выступал за это тогда, когда такой партии как Партия регионов, вообще не было. Это был конец 90-го года, это было начало 2000-х годов. Но принципы и последовательность в этом у Медведчука всегда была с момента прихода в большую политику в 1997 году. А Партия регионов пришла потом. Партия регионов что-то поддерживает, а что-то нет", - отметил он.
Ну что? Началась постепенная раскрутка? :wink:
Гы)))
"Если, конечно, считать Украину - ВГНэмом"(с), то он тем более прав.:)
Прикиньте по тексту: "большинство граждан Украины" поддерживает позицию, которую можно счесть "прокремлёвской".:empathy3:
Бонд,
Не старайтесь.
Он имеет к бандеровцам такое же отношение, как ЗУ к голодомору. Ну, в том смысле, что государство одно, куда ж их денешь.
С Хвыли уже снесли, но факт задокументирован
А там что, пидоров для массажа простат уже не хватает?
Кризис…
Осень… 2012 год…
Я начал питаться голубями. Они вкусные и полезные. Кора деревьев пригодна в качестве приправы и заваривания чая.Давно хожу пешком, узнал очень много нового и интересного о своём городе и его архитектуре. На день рождения заколол дворняжку. На балконе вялятся
вверх тормашками засоленные воробьи. Сам себе шью одежду. Узнал как плести лапти. Моюсь раз в месяц, разжигаем костер во дворе и греем в ведрах воду. Пару раз удалось поймать рыбу. Варю бражку и ставлю квас. Чайный гриб - тоже хорошо. Думаем с женой взять кредит на двоих и купить велосипед. Воздух в городе становится чище, редкие машины удивляют детвору. Город пустеет. Вчера видел, как мимо проезжал президент на своей карете.Собираемся натаскать с женой земли в квартиру и посадить картохи. Очень хочется картохи... Давно не ел этого изысканного блюда – картоха…. Вареной картохи… жареной… печёной... Говорят президент ест картоху каждый день, но мы с женой не верим, уж больно сказочно это звучит: картоха каждый день. С нетерпением ждем лета…
Тараканов дома нет... Последнего съели еще в сентябре 2011... Комары к нам залетать боятся , наши вены всасывают их через их же хоботок!
Перелётные птицы пролетают над моим городом только на высоте 12 000 метров , ниже боятся... народ допрыгивает! Жабы весной квакают только сидя глубоко под водой! Крысы ушли из города навсегда! Сегодня первый раз отварил шнурки , если как следуют посолить -похожи на спагетти (хотя, что такое спагетти не помнят даже старики...)
http://korrespondent.net/ukraine/pol...e-formirovanieЦитата:
Москаль: Беркут нужно расформировать как незаконное военизированное формирование
Депутат Верховной Рады, первый заместитель председателя комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Геннадий Москаль предлагает расформировать спецподразделение милиции Беркут.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Москаля.
"На мое депутатское обращение по поводу правовых оснований функционирования спецподразделения Беркут Минюст Украины дал ответ, что никаких приказов МВД касательно утверждения Положения о специальном подразделении Беркут в Министерстве юстиции не зарегистрировано", - цитирует депутата пресс-служба.
По мнению Москаля, Министерство юстиции не зарегистрировало спецподразделение Беркут потому, что, согласно ст. 7 закона О милиции, на территории Украины запрещается создание военных или других вооруженных формирований или групп, не предусмотренных законодательством.
При этом депутат отмечает, что законом Об организационно-правовых основаниях борьбы с организованной преступностью в Украине предусмотрено и законно функционирует только спецподразделение Сокол.
Таким образом, Москаль считает, что специальное подразделение Беркут необходимо расформировать как незаконное парамилитарное (военизированное) формирование, не имеющее необходимой регистрации в Минюсте.
Как сообщалось, ранее Москаль своим законопроектом №11418 предложил парламенту уточнить основания для возможности использования милицией спецподразделений для охраны общественного порядка.
Не горы, не овраги и не лес! © :rofl2:
Цитата:
"Проникновенье наше по планете,особенно заметно вдалеке...."
http://obozrevatel.com/abroad/81209-...dona.-foto.htmЦитата:
Нарушителем спокойствия жителей Лондона, который в минувшую пятницу оседлал в голом виде памятник принцу Георгу, оказался некий Дан Мотреску. Как сообщает британская пресса, это 29-летний гражданин Украины, не имеющий постоянного места жительства.
Я думаю сегодня многие лондонцы,имея ввиду желание Украины войти в "дружную семью" европейских государств,задавали друг другу вопрос:"А какова численность населения Украины?".:biggrin:
Все на Майдан!!!
Угу. И голодать, голодать, голодать...:)
Сегодня вечером ещё раз убедился, что неполноценность умственных процессов премьер-министра Украины Азарова, проявляется, кроме его всем известного лингвистического кретинизма, в нарушении элементаронй логики в произносимых им словосочетаниях. Даже свой родной, русский, он освоить не может.
Выступая перед работодателями он сказал:
"Нет никаких проблем с выплатой зарплат. Есть нежелание решать эти проблемы". © (Азаров)
Так есть проблемы, или нет? А если их (проблем) нет, то что тогда нехорошие люди "не желают решать"?
притянуто за ухи.
Чего непонятного? Проблем с наличием денег нет, но их создают искусственно, не желая выплачивать деньги.
Без привязки к реалиям и персоналиям фраза имеет именно такой смысл и иного я не вижу.
А лингвистический кретинизм большинство из нас наблюдало воочию у подавляющей массы руководства, начиная с Брежнева. И чё?
http://www.unian.net/news/538252-vto...r-tarifov.htmlЦитата:
28.11.2012 18:52 , ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВТО призвала Украину отозвать заявку на пересмотр тарифов
Участники Совета по торговле товарами Всемирной торговой организации (23 участника) на своем заседании 26 ноября приняли совместное заявление, призывающее Украину отозвать свою заявку на пересмотр тарифных ставок на широкий спектр товаров.
ВТО просит Украину передумать
Об этом сообщается на официальном сайте ВТО.
Заявление представила делегация Австралии. В нем, в частности, говорится: «В интересах развития многосторонней торговли и глобальной экономики мы призываем Украину отозвать свою заявку о пересмотре тарифов на широкий спектр продуктов, вмещающую 371 тарифную позицию и выходящую за рамки намерений ВТО относительно тарифных переговоров (Статья XXVIII соглашения ГАТТ от 1994 года)».
Участникам Совета, согласно заявлению, непонятно, какими будут компенсационные меры со стороны Украины. Кроме того, их беспокоит недостаток прозрачности со стороны Украины в этом вопросе.
Заявление подписали крупнейшие государства – участники ВТО, включая США, страны ЕС и Китай.
В сообщении ВТО учтена позиция Украины о том, что заявка является нормальной практикой и не свидетельствует о протекционизме. Украина, как сказано в сообщении ВТО, продолжит переговоры по пересмотру тарифов.
Как сообщал УНИАН, в октябре Украина обратилась в ВТО с информацией о намерении повысить импортные пошлины почти на 371 товарную линию.
Это обращение вызвало обеспокоенность Европейской комиссии, поскольку по их мнению, такой шаг мог значительно повлиять на общий экспорт товаров из ЕС в Украину, который составляет почти 2 млрд евро в год. Также такие действия Украины, по мнению представителей ЕК, не соотносятся с намерениями заключить соглашение о зоне свободной торговли с ЕС. Кроме того, по мнению экспертов, а также представителей Госдепа США, такой шаг Украины мог свидетельствовать о подготовке ко вступлению в Таможенный союз.
Вместе с тем, уполномоченный по вопросам евроинтеграции Валерий Пятницкий утверждал, что обращение Украины во Всемирную торговую организацию (ВТО) относительно пересмотра ставок таможенных пошлин не навредит переговорам по созданию зоны свободной торговли с Европейским Союзом (ЕС) и не связано с возможностью вступления в Таможенный союз (ТС).
Украина стала полноправным 152-м членом Всемирной торговой организации 16 мая 2008 года. Через три года после обретения членства в ВТО страны могут в течение еще 3-х лет изменять условия, принятые при подписании соглашения о членстве в этой организации.
Хм. А мне нравится. Вот нравится, и все. Да, пусть мал клоп, да вонюч. Зато как воняет!
И в данном вопросе я абсолютно на стороне правительства Украины.
Отакэ.
гм... может быть, может быть.
Не вижу особой "вони". Клопа вижу, вони не вижу. ;)
"Поезд скрылся за поворотом", эти 371 позиции нужно было "до" отстаивать, а сейчас это простое сотрясение воздухов. имхо.
Думаю так, что ЕС тыкать будет смачно, мол, вы там за ЗСТ, или мутите с ТС? - по шее дадим...
ну, Вам не воняет, и хорошо. Вон, ЕСам и госдепам воняет.
И кто же раньше должен был, по-Вашему, отстаивать? Юлеющеры, Украину в ВТО на кабальных условиях сдавшие? Кто?
А Кто там кого и как ай-яй-яить будет, то не главная печаль. То все рюшики.
http://www.nr2.ru/kiev/414177.htmlЦитата:
Работники бывшего комбината «Криворожсталь», проданного индийскому миллиардеру Лакшми Митталу, 4 декабря выйдут на акцию протеста против политики собственника предприятия.
Об этом сообщает официальный сайт профсоюза предприятия.
Как отмечают организаторы акции, владельцы комбината «игнорируют законные требования профкома и трудового коллектива» – сокращаются рабочие места и снижаются зарплаты, одновременно возрастает нагрузка на сотрудников. При этом молодые специалисты – металлурги, коксохимики, горняки – не могут найти работу в Кривом Роге.
Сами собственники предприятия не скрывают, что сокращения на комбинате проводятся с целью удешевления продукции в условиях падения спроса.
Ну вот, наконец хоть кто-то зашевелился. Может и до забастовки созреют.
Пардон, много букв, но интересно:
http://news.mail.ru/politics/11120150/?frommail=1
Короче этот "Спокойно Маша, я - Дубровский!" - старший экономист Центра социально-экономических исследований CASI Украины Владимир Дубровский. Оченно крут, в данной статье он:говорит, указывает, считает, рассуждает и наконец резюмирует.Цитата:
Украину накрывает вторая волна кризиса
Задержки зарплат бюджетникам, «банки сейчас играют в МММ», велика угроза обвала национальной валюты – так эксперты описывают происходящее в экономике Украины. Страна уже столкнулась со второй волной кризиса. Надежда на спасение, судя по всему, та же, что была в аналогичном случае у Белоруссии: на Россию.
«Вопрос стоит очень остро: как найти собственный курс во время второй волны экономического кризиса», – заявил в среду на заседании правительства премьер-министр Украины Николай Азаров. «Задача очень сложная: в условиях сокращения спроса на внешних рынках на наши товары, дефицита кредитных ресурсов сохранить бюджетную и экономическую стабильность», – добавил он.
Пока же правительство инициирует кредитование экспорта. «Без мощной специализированной финансово-кредитной поддержки нашим экспортерам не выиграть конкуренцию», – отметил Азаров. При этом он выразил уверенность, что вскоре «удастся построить систему экспортной поддержки, когда иностранные покупатели будут получать украинские товарные кредиты для приобретения украинских самолетов, кораблей, турбин, компрессоров, горных машин и т. п.», передает БИЗНЕС-ТАСС.
О второй волне кризиса в Украине говорит низкий рост экономики страны. «Мы ориентировались на экономический рост примерно 3,5%. Хорошо, если будем иметь плюс по завершении года», – сказал накануне Азаров на съезде Федерации работодателей Украины. Причины замедления роста, по словам Азарова, в ухудшении ценовой конъюнктуры по традиционным товарам украинского экспорта вкупе со снижением спроса на них, а также невысокий урожай зерна.
Могло бы быть и хуже
Азаров пытается успокоить население страны. По его словам, экономика Украины сейчас переживает не самые худшие времена в своей истории, ситуация в 90-е годы была значительно сложнее, передает УНИАН.
«В 90-е годы, когда у нас стояло три четверти предприятий, легче было? Когда мы рассчитывались гробами, навозом, когда у нас бартер процветал. Легче было? Давайте, друзья мои, сразу скажем и не будем пессимистическими прогнозами пугать наших людей. Мы прошли с вами очень трудные времена, когда, к большому сожалению, не понимая, что делали, потеряли 70% ВВП страны», – заявил Азаров.
Премьер уверен, что у Украины достаточно сил, чтобы справиться со стоящими перед ней проблемами. Однако другие специалисты не так оптимистичны.
«Будем надеяться, что правительство не будет делать резких и глупых шагов, тогда так плохо, как в 90-е годы, действительно не будет», – говорит газете ВЗГЛЯД старший экономист Центра социально-экономических исследований CASI Украины Владимир Дубровский. «Но само по себе сравнение уже показательно: Азарову уже нечем оправдываться, кроме того, что бывало и хуже», – добавляет он.
По его мнению, вторая волна кризиса означает, что кризис никуда не уходил, просто временно улучшалась внешняя конъюнктура.
«Базовые экспортные отрасли украинской экономики: химия и металлургия – крайне зависимы от ситуации на внешних рынках. Промышленность сейчас плохо себя чувствует, потому что на входе сталкивается с монополией Газпрома, а на выходе – с конкурентным рынком, на котором спрос снижается», – указывает экономист.
«Химическая и металлургическая продукция была конкурентной на внешних рынках, в частности в Европе, за счет дешевой электроэнергии, то есть дешевого российского газа. Как только энергия стала стоить дорого, конкурентное преимущество исчезло, – поясняет Дубровский. – Правительство делает попытки диверсифицировать поставки газа, что похвально, но это даст результат только через несколько лет».
Однако правительство Украины могло избежать второй волны кризиса, если бы извлекло уроки из кризиса 2008–2009 годов, считает Дубровский. «Правильная экономическая политика заключалась в том, что надо было создать хорошие условия для развития малого и среднего бизнеса, снизить налоговое давление на него, даже частично за счет увеличения налогов для старых отраслей: химии и металлургии. Во-вторых, надо было ввести свободный курс гривны и экономить бюджет. Сделано же было все наоборот. Курс национальной валюты оставался фиксированным, ситуация с малым и средним бизнесом стала катастрофична», – указывает Дубровский.
По его мнению, украинское правительство рассчитывало, что конъюнктура на внешних рынках будет улучшаться, однако просчиталось.
«При сохранении нынешнего экономического курса перспективы очень плохие. В Украине уже сейчас начался фискальный кризис, чего я даже не думал. Налоговое давление, которое уже выросло до 25% ВВП, не может расти до бесконечности. Предел уже достигнут, уже просто не получается больше собирать. В итоге пошли задержки зарплат бюджетникам. Это все может потянуть за собой и банковский кризис в стране. Ставки по депозитам уже сейчас нереальные. Это значит, что банки на Украине сейчас играют в МММ», – говорит собеседник газеты ВЗГЛЯД.
Госкомстат Украины накануне сообщил, что, по данным на 1 ноября, задолженность по выплате заработной платы в стране составила свыше 896 млн гривен (более 100 млн долларов). Сам же Азаров считает, что ситуация с задержками выплат зарплат «некритичная, но неприемлемая». Азаров сегодня также пообещал, что правительство Украины выделит дополнительные средства на выплату зарплат в декабре. «Все могут быть уверены, что новогодние праздники мы встретим как положено – с хорошим настроением и оптимизмом», – уверил он.
Что касается банковской сферы, то около половины украинских банков оказались на грани банкротства, их счета заморожены, выплаты по депозитам и зарплатным картам прекращены, сообщила «Русская служба новостей». Проблема кризиса не в росте доллара, а в том, что банки предлагали ставки по вкладам от 22 до 26% годовых, однако к моменту выплат не смогли собрать нужные суммы денег.
В самом трудном положении в связи с прекращением выплат по зарплатным картам оказались семьи гражданских моряков дальнего плавания в Севастополе, которые получают зарплату в долларах. У банков нет валюты, а получать гривны семьи отказываются, передает РСН.
«Как выходить из этой ситуации, правительство явно не знает. Будучи загнанным в угол, оно может начать делать резкие и неправильные шаги. Например, один из последних – это попытка ввести 15-процентный налог на продажу наличных. Это преступный шаг. Даже если это только разговоры, чтобы посеять панику и заставить людей сдать валюту перед ожидаемой девальвацией национальной валюты, это все равно преступление», – считает Дубровский.*
Что делать
«Правительство должно провести кардинальную либерализацию экономики, принять меры по защите прав собственности, чтобы полностью изменить имидж страны. Это поможет повернуть финансовые потоки обратно, привлечь инвесторов, которые сегодня бегут из страны. Однако чтобы предпринять такие радикальные меры, украинской власти надо полностью поменять цели. А это невозможно. Даже если нынешнее правительство будет вынуждено что-то делать в этом направлении, оно будет делать это так неуклюже, что результата не будет. Даже Кучма был на голову выше нынешнего правительства Украины», – рассуждает Дубровский.
В итоге правительство Украины, по его мнению, пойдет по самому простому пути: будет искать деньги извне, что только запрячет проблему вглубь, но не решит ее. Только до конца этого года бюджету Украины нужно 30 млрд гривен (около 4 млрд долларов), которые негде взять, замечает экономист.
Помочь могут Россия или МВФ. «Но МВФ ставит условия проведения реформ, в том числе повышения тарифов на электроэнергию. Взять деньги у России – это еще более жесткий вариант, потому что Россия поставит условия вступления в ТС и продажу ГТС. Одалживать у России – это как одалживать у “братков”, которые потом с “лохами” смогут делать все что захотят. У МВФ по крайней мере более прозрачные условия. К тому же если МВФ даст, к примеру, 1 млрд долларов, то это гарантия, что Украина сможет получить еще 4 млрд на внешних рынках. МВФ выступает неформально гарантом», – считает Дубровский.
В 2010 году экономика Белоруссии также оказалась в кризисной ситуации, страна решила ее денежными вливаниями. Выбор был такой же: взять деньги у МВФ или у России. Белоруссия на фоне замораживания отношений с МВФ пошла на сделку с Россией. В итоге Белоруссия отдала Газпрому полностью свою газотранспортную систему «Белтрансгаз», а в обмен получила денежную поддержку, в том числе в виде кредитов из ЕврАзЭС, а главное – дешевый газ и большие объемы беспошлинной российской нефти.
Украина, по сути, стоит сейчас перед аналогичным выбором. Дубровский считает, что Украина вряд ли сделает такой же выбор, как и Белоруссия. «В Украине сильны интересы олигархов. А российские олигархи для них не только друзья, но и конкуренты. Они боятся вступать в более тесный союз с Россией из-за страха быть съеденными», – говорит Дубровский.
«Скорее всего, в нынешней ситуации правительство начнет печатать деньги. Единственное, где есть запас, – это практически нулевая инфляция. Но, конечно, рост инфляции вызовет негативную реакцию населения и инвесторов», – считает экономист.
Впрочем, сейчас Украина стоит на перепутье нескольких дорог, и предсказать, по какому пути она пойдет, крайне сложно, резюмирует собеседник газете ВЗГЛЯД.
Особенно пиитетно звучат его диферамбы в сторону МВФ, я такую же хрень слышал во второй трети 90-х, в какой-то соседней державе.:wink: Комрады никто не помнит в какой?
Только вот заявление этого чудо экономиста про то, что налог (на продажу валюты) вводится, чтобы люди побыстрей избавились от валюты перед ДЕВАЛЬВАЦИЕЙ гривны, как-то мягко говоря странно звучит. Может у меня чето в голове не так, но я бы например наоборот всеми силами втаривал бы и эврики и пиндобаксы на этом фоне, а уж никак не торопился бы избавится от оных.
Мне только непонятно, когда этот "Дубровский считает"
он считает читателей за безмозглых идиотов? Или эти "старшие экономисты", "экономические советники" и подобная шалупонь вообще считают нас полными баранами? Хотя да - считают, они искренне думают что оне - пуп Земли, даже Вселенной.Цитата:
"Например, один из последних – это попытка ввести 15-процентный налог на продажу наличных. Это преступный шаг. Даже если это только разговоры, чтобы посеять панику и заставить людей сдать валюту перед ожидаемой девальвацией национальной валюты, это все равно преступление"
А общая картинка в статье мне понравилась, ситуация обрисована четко.
О чем этот спитч? Да, собственно ни о чем. Потому как много букофф, но вся суть сводится к. Ой, какой глубокий вывод! Какая неожиданность! Так Украина уже 20 лет как в Буриданова осла играет. И надо ли быть глубоко экономическим аналитиком, чтоб сделать вывод об отсутствии вывода? Хм.Цитата:
сейчас Украина стоит на перепутье нескольких дорог, и предсказать, по какому пути она пойдет, крайне сложно
ну, если 400, то уже не играет, а осел и есть. Или нет. Что там с этим персонажем произошло в конце концов?
http://news.zn.ua/POLITICS/azarov_po...tv-113011.htmlЦитата:
Премьер уверил главу норвежского правительства, что на Украине не будут приниматься никакие законодательные акты, которые бы ущемляли права сексуальных меньшинств.
Украина не будет принимать законодательные акты, которые могут нарушить права представителей сексуальных меньшинств. Об этом премьер-министр Украины Николай Азаров заявил совместной с премьер-министром Норвегии Йенсом Столтенбергом пресс-конференции в Осло 30 ноября.
«Я могу утверждать, что на Украине не будут приниматься никакие законодательные акты, которые бы ущемляли права сексуальных меньшинств», — отметил Азаров.
Пахло обеспечена поддержка ЛГБТ-сообщества.
Все, кто голосовал за ПР, голосовали за европейский выбор - в этом теперь сомнений нет.
Комрад Приазовец, зачем же так огульно?
Ты бы за кого голосовал?
И почему отсутствие сомнений появилось только после подобных заявлений Азарова?
Я конечно понимаю, что задавать вопросы легче, чем ответить на них, но задать вопрос можно правильно, а можно так, что возможных сторонников привратишь в противников.
Как правильно, комрад?
TOUAREG
Комрад, только-только эту тему раскатываем в ветке "газовая война". Присоеденяйся! :drinks:
Как вы видите, не посещал клуб лет........надцать. Увидел только что. Удалю сообщение.
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/...37/?frommail=1Цитата:
29 ноября 2012, 18:37 (мск) | Политика | UKRinform.ua
Тимошенко купила западных журналистов — немецкие СМИ
Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, арест и осуждение которой к семи годам лишения свободы до сих пор обсуждают в Европе, создавала собственный имидж благодаря проплаченным услугам западных журналистов.
Такую информацию распространило немецкое издание Berliner Tageszeitung.
Издание опубликовало материал, посвященный скандалу вокруг найма британских пиарщиков для работы на «Батькивщину». Причем, связующим звеном между партией и иностранцами, услуги которых противозаконно проплачивались через оффшорные компании, выступил ближайший соратник Тимошенко Григорий Немыря.
В этой связи издание анализирует летний всплеск критических публикаций в европейской прессе о «деле Тимошенко», ущемлении свободы слова и прочих «грехах» Украины. Эти публикации, наносящие ущерб репутации Украины и содержащие призывы к бойкоту Чемпионата Европы по футболу в Украине, оказались совсем не случайными.
«Пол-Европы, в том числе, Германия, истерично кричали о бойкоте Чемпионата», — пишет Berliner Tageszeitung. Издание объясняет обилие статей о Тимошенко прямым сотрудничеством между ее партией и британской компанией Ridge Consulting.
По информации немецкой газеты, Ridge Consulting даже не скрывает своего сотрудничества с «Батькивщиной». «Была задача поднять узнаваемость партии и ее лидера после ее увольнения президентом в 2005 году. Результат — масштабная кампания в печатных и электронных СМИ, которая привела к тому, что Тимошенко вернулась на пост премьер-министра в 2007 году», — сообщается на официальном сайте компании. Специалист по стратегическим коммуникациям Ridge Consulting Нил Петти подтвердил, что лично выполнял PR-работу для «Батькивщины» в период до октября 2011 года.
По имеющейся у издания Berliner Tageszeitung информации, лидеры «Батькивщины» оплатили и услуги ряда немецких журналистов. Газета отмечает, что главный герой скандала — Григорий Немыря — пока избегает общения с прессой и воздерживается от комментариев.
Ну шоб вы сказали? Вот сучище.....:diablo:
На форуме обязательно использование тегов цитирования
R
А ты не рассматриваешь вариант образца Германии 1933 года, когда герра Шилькгрубера тоже считали клоуном?
Как известно существует прослойка людей, которые учатся на своих ошибках.
Тут несолько другой вариант конечно может быть, адаптированный к реалиям 21-го века.
По сути данный вариант "разматывают" сейчас в Ебипте... Любопытно получается.
ПыСы: о том, что ПР (вольно или невольно) усиленно подготавливает "плацдарм" для нацистов, я даже не упоминаю - стандартная ситуация.
Да, у ЗУ есть идеология, у ЮВ ее нет.
Пока не поймут на ЮВ важность ее наличия, так и будут "ведомыми".
Нет. От украинских политических партий я ничего не жду.
Есть много "не хочу". Но нет "Хочу того-то и того-то" со знаком плюс.
А то "конечно "Свобода" плохо, но ведь в целом ВГН не так уж плоха".
Есть ясное высказывание "чего не хочу", вот "чего хочу" - нет.
Нету ясного видения и требований к украинскому правительству о двуязычие, о ЕЭП, ТС...
Все это отдано на откуп коммунистам и ПР.
А им веры нет.
Уж больно заворовались.
В результате апатия.
Вот и имеем "Свободу".
Из этого, между прочим, "следует" куча разных вариантов, далеко не все из которых тебе могут понравиться. И практически все эти варианты в каких-то (порой странных) видах на Юго-Востоке (как и в других местах) имеются. От сепаратистов до евразийцев, включая "Украину-Русь" и прочие чудесатости.
Очень спорно... Для кого/для чего лучше? Ты, пожалуйста, хоть направление дискуссии обозначь...
Да для кого лучше-то?:biggrin:
"Как всегда - жду общего системного кризиса ВГН."
Это есть
это было
кризис налицо :)
О провале хозяйственной политики Свободы на ЗУ пейсалось уже немало. Но люди повелись на "решительность и неподкупность". Разачарование будет глубоким.
Удивляет то, что вроде "больные" вопросы языка, истории и союза с РФ отошли на второй план по сравнению с обещаемым "благоденствием семьи и честностью во власти".
Складывается мнение, что в отношении ЮВ пропагандисты Свободы правы.
"Все эти вопросы надуманы. Поднимаются ПР перед выборами, ради привлечения избирателей"
Был вариант "Русский блок".
Не рассматривая персоналии, видеть во ВРУ партию, имеющую в названии слово "русский" - уже было бы большим удовольствием.
Но большинство сторонников предпочло либо отсидеться дома, либо голосовать за разные по величине варианты зла.
А может таки и нет сторонников русской идеи на Украине???
В том, что я выделила, заведомо содержится некое противоречие. Что имеется в виду: существование русской объединительной идеи, "русская идея на Украине"...? Т.е. и то, и то (и ещё много чего) на территории Украины есть. Нет четкого понимания разницы между всеми этими идеями. Т.е. у отдельных людей, конечно, есть такое понимание, но оно совсем не сформулировано для "политически активных масс" (которых тоже не особо много, но все-таки они уже не "погрешность").
Ну, наконец, кто-нибудь уже сформулирует эту самую "русскую идею", или мы так и будем видеть в этом словосочетании "что-то родное", но при этом каждый своё?
А что вы вкладываете в сегодняшнее понятие "РУССКАЯ ИДЕЯ" потому как это обсуждалось ещё 19-ом и в начале 20-го века и каким макаром её можно пришпандорить в сегодняшней Украине?
ПодробнееЦитата:
О каких же проблемах, "словах-лозунгах" говорили в начале века и идет речь сегодня, когда употребляется объединяющее их понятие "русская идея"? Суммируя дискуссии, можно условно выделить следующие основные группы проблем и линий спора:
1 Любовь к России, к Родине — характер русского, точнее, российского патриотизма. Патриотизм и критическое отношение к России, к российскому, значит, многонациональному народу, в частности к народу русскому — совместимы ли они? Патриотизм как пробуждение национального самосознания, его исторические фазы и роль в "национальной идентификации" россиян.
2 Историческая миссия России и ее народа. Утверждение о русском народе-мессии, возрождение идеи о России как "третьем Риме". Различия между "миссионизмом" и "мессианизмом".
3 Исторический путь России, его своеобразие и его пересечение с путями других народов, стран, регионов.
а) Россия и Запад.
б) Россия и Восток. Россия как Евразия.
4 Русская душа", или специфика национального характера русского народа.
5 Своеобразие российской национальной культуры. Специфика российской философии. "Национальные" ценности и ценности общечеловеческие.
6 Российская государственность. Специфика решения проблем свободы, права, демократии, реформ и революции в России. Особая социальная роль и ответственность российской интеллигенции.
http://filosof.historic.ru/books/ite...07/st090.shtml
какая-то мешанина. Путание в понятиях "русский" и "российский".
Россия как Евразия. На том и остановиться. По минимуму.
ИМХО
Думается, будут интересны размышлевизмы на тему исторического противостияния ЗУ И ЮВ, довольно известного львовского журналиста Василия Расевича.
Взгляд с ЗУ, тскз
Цитата:
Более двадцати лет украинское общество барахтается в исторических дискуссиях. А потому закономерно возникает вопрос: почему именно история стала столь важной для нашего государства?
Ответов может быть множество. От наиболее банальной о том, кому чего не хватает, тот о том и глаголет, до серьезных объяснений о необходимости исторической легитимизации государственного образования Украины. Сразу хотел бы заметить, что чрезмерное увлечение прошлым может серьезно повредить настоящему и даже отбирать перспективу. Особенно это касается дискуссий о государственной традиции украинцев.
Добросовестным и честным историкам хорошо известно, что «государственных» периодов в истории Украины было мало. Что историю Украины следует писать не с точки зрения государственности, а как историю определенного украинского пространства. Если придерживаться первого методологического подхода, то это значит сознательно ограничивать себя началом ХХ века.
Недавно на заседании Галицкого дискуссионного клуба «Митуса» состоялась интересная дискуссия на тему: «Между ЗУНР и Донецко-Криворожской Республикой: какая государственная модель нужна Украине?» По замыслу организаторов, историки и политологи с Востока и Запада Украины должны обсудить сложную проблему исторического регионализма, а, возможно, и подать свои предложения для будущей административно-политической реформы.
О фактах «донецкой» исторической традиции должен был говорить Владимир Корнилов - директор украинского отделения Института стран СНГ, а о государственности «галичан» - Ваш покорный слуга.
Для того, чтобы разговор не превратился в произнесения не связанных между собой выступлений, я обратился к сравнительному анализу двух государственных образований: ДКР и ЗУНР. И вот, что из этого получилось.
Тщетные попытки сравнения
Проблемная ось: Львов-Киев
Политическая природа ЗУНР
Политическая природа советских республик Востока
Эпилог
Огромный социальный эксперимент по утверждению справедливого общества на земле путем установления диктатуры пролетариата стал крупнейшей трагедией нашего народа. И все это произошло из-за пренебрежения основополагающими человеческими принципами: неприкосновенности личности и частной собственности.
Незыблемость этих двух принципов является гарантией существования общественного мира. После такой исторической ретроспективы, думаю, ни у кого не возникнет сомнений относительно выбора между двумя нашими историческими традициями: восточной експроприаторською (в современном понимании рейдерской) и западной либерально-демократической.
Однако стоит помнить, что это разделение является условным, так оба региона имеют долгую совместную советскую традицию. И не важно, кто заявится к вам домой в следующий раз - матрос Железняк с маузером или «свободовец» Юрий Михальчишин с футбольными фанатами. Природа у них одна.
Мы об идеологии в политическом смысле или о любви?
Есть личные чувства, переживания и т.п., а есть всяческие политтехнологии. Если тебе понадобится объяснить, что твои родители заслуживают уважения ( а не только твоей личной детской любви), ты, наверное, найдешь подходящие слова.
Идеология - это система взглядов и идей.
А взгляды и идеи - это точно такое же умозрительное понятия, как и любовь.
Поэтому и математической обработке поддаётся настолько же просто или сложно.
Не найду.
Точно также, как и сам не пойму, почему я должен кого-либо уважать исходя из чьих-либо слов третьей стороны, а не поступков того, кто рассчитывает на уважение.
Другое дело рассказать о поступках, совершивший которые достоин уважения. Но даже в этом случае, отношение к поступкам у разных людей может быть разное.
Например, вполне найдутся люди, которые посчитают пошедшего в полицаи разумным человеком, спасшим свою семью и детей от голода и репрессий, а партизана подонком, из-за действий которого спалили село с женщинами и детьми.
Правильно.:) Тогда в соответствии со его "системой взглядов и идей" (если она близка к твоей) у слушателя будет формироваться то самое уважение (по крайней мере, положительное отношение) к описываемому человеку. Если речь пойдет не о конкретном человеке, а о "политической программе", скажем, точка опоры останется той же: базовые ценности.
При этом, естественно, "найдутся люди"(с), у которых идеология иная. Ну так они изначально не являются твоей целевой аудиторией.
http://www.nr2.ru/sevas/414644.htmlЦитата:
После длительного перерыва ВМС Украины вновь вернется к процессу списания кораблей и судов. Если такая тенденция не изменится, то через 5-6 лет в украинском флоте будет не более 5 кораблей.
Об этом в ходе научно-практической конференции заявил командующий ВМС Украины Юрий Ильин, передает телеканал «Бриз».
«Ни для кого из присутствующих не тайна, что состояние вооружения, военной техники и средств поражения ВМС Украины достигло своего критического уровня. Фактически на протяжении 20 лет использовался тот потенциал, который достался Украине после раздела Черноморского флота. При этом большинство наших исследований так и осталось нереализованными. Средства на военно-морское вооружение практически не выделялись, а то, что выделялось, не обеспечивало даже плановых обновлений технической готовности.
После длительного перерыва мы должны вернуться к болезненному для каждого военного моряка процесса исключения из состава военно-морских сил боевых кораблей и судов обеспечения. Наш опят и расчеты показывают, что такая тенденция сохранится и в ближайшей перспективе», – сказал Ильин.
5 - многовато. Лучше до 4 сократить - по числу хохлоадмиралов.
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/...86/?frommail=1Цитата:
Украинские дипломаты ушли с заседания ООН во время «палестинского вопроса»
Ранее посол Палестины просил Виктора Януковича оказать давление на Израиль.
Украинские делегаты не голосовали о статусе Палестины в ООН.
Палестина большинством голосов получила новый статус государства-наблюдателя, говорится в сюжете ТСН.
Во время голосования украинская делегация просто вышла из зала.
В Министерстве иностранных дел Украины позицию не комментируют.
Напомним, Чрезвычайный и Полномочный посол Палестины в Украине Мохаммед Аль-Асаад обратился к Президенту Виктору Януковичу с просьбой оказать давление на Израиль для прекращения агрессии и защиты палестинских граждан от израильских военных нападений.
Однако никакой официальной реакции не поступило.
Как известно, за предоставление Палестине статуса наблюдателя проголосовали 138 стран. 41 государство воздержалось, среди них Великобритания и Германия. Против голосовали США, Израиль, Канада, Маршалловы острова, Микронезия, Науру, Палау, Панама и Чехия.
"Между здесь и там" в приятной компании. Кроме Украины, в голосовании не участвовали Экваториальная Гвинея, Кирибати, Либерия и Мадагаскар. И это практически сразу после визита Януковича в ОАЭ, где он говорил о сотрудничестве с арабским миром
ну так богата Русь - матушка. Две беды, куда ж от них...
Когда читаю подобное- то ощущаю себя Шариковым Палиграфом Палиграфычем.
Помните
Выводы Ваша комиссия привела абсолютно нелепые.Цитата:
-А то развели Конгрессы,немцы какие-то.. Все у всех отнять и поделить
Какая - такая Частная Собственность была у городского пролетариата или беднейшего крестьянства в начале 20 в?
Вон оно чО!
Приазовец,Вам еще не надоела фэнтезийная ролевуха на тему - Козак-Великий Воин?
Я бы даже сказал "Автономист! ))))))
http://youtu.be/b1Fxz7xMZ_A
За что боролись на то и напоролись. Векторов то многовато оказалось.
http://www.ukrinform.ua/rus/news/ssh...ah_vto_1468847Цитата:
"Посол Кирк выразил серьезную обеспокоенность США по поводу запроса Украины о пересмотре связанных тарифов на более 350 товаров, на которые она согласилась при вступлении во Всемирную торговую организацию в 2008 году. Эта акция беспрецедентна, и может подорвать многостороннюю торговую систему, поэтому почти все значительные торговые партнеры Украины – более трети всех членов ВТО - присоединились к нам в выражении обеспокоенности", - отмечается в сообщении.
В Офисе также напоминают о направленном 8 ноября письме торгового представителя США на эту тему первому вице-премьер-министру Украины Валерию Хорошковскому.
Как сообщалось, ряд участников Совета по торговле товарами Всемирной торговой организации на своем заседании 26 ноября приняли совместное заявление, в котором призывают Украину отозвать свой запрос на пересмотр тарифных ставок. Заявление подала делегация Австралии. Сначала его подписали представители 18 индивидуальных членов ВТО, среди которых, в частности, США и Китай. Далее к ним присоединились Европейский Союз (27 государств-членов) и Камбоджа от имени стран АСЕАН (кроме Лаоса).
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/...90/?frommail=1Цитата:
2 декабря 2012, 12:25 (мск) | Экономика | ЛІГА.net
ВТО может применить санкции к Украине — Данилишин
Заявление стран-членов ВТО и США свидетельствует об отсутствии системной внешнеэкономической политики Украины.
«Такой поворот событий может значительно усложнить переговорный процесс Украины с Таможенным Союзом и полноценное существование в системе ЗСТ СНГ, так как уровень тарифной защиты этих объединений значительно выше чем в Украине и без надлежащего ограничения может вредить их экономическим интересам», — написал на своей страничке в соцсети бывший министр экономики Богдан Данилишин.
«Негативная реакция государств-членов ВТО на возможный единоличный пересмотр тарифных обязательств Украины может привести к применению санкций ограничительного характера (не только тарифных) по отношению к Украине, следствием чего может стать ухудшение ситуации с экспортом, выдвижения требований к Украине относительно компенсационных механизмов, инициирования странами-членами ВТО обсуждение выполнения Украиной обязательств в рамках ВТО», — подчеркнул он.
http://money.comments.ua/people/2012...ozdushniy.htmlЦитата:
Китайская машиностроительная компания (CMEC) и Государственное агентство по инвестициям и управлению национальными проектами Украины подписали техническое соглашение, которое устраняет последние препятствия в финансировании национального проекта «Воздушный экспресс» Экспортно-импортным банком Китая
Как сообщили «Комментариям» в Госинвестпроекте, ранее у агентства были замечания к отдельным положениям проекта технического соглашения. Первоначальный текст содержал пункты, которые существенно ухудшали условия реализации национального проекта «Воздушный экспресс» для украинской стороны.
После двусторонних переговоров, был подписан соответствующий протокол по урегулированию этих пунктов. Сейчас все замечания украинской стороны в полной мере учтены.
«Подписание соглашения фактически разблокировало дальнейшую реализацию национального проекта «Воздушный экспресс». В ближайшее время Госинвестпроект ожидает открытия кредитной линии Экспортно-импортным банком Китая для финансирования проекта», - отметили в ведомстве.
Напомним, запуск «Воздушного экспресса» предполагает транспортное сообщение между Киевом и терминалом «D» аэропорта «Борисполь» посредством скоростной электрички.
Строительство хотели начать в мае 2011-го, затем осенью, потом уже в декабре.Стройка, как планируется, продлится 18 месяцев. Максимальная сумма, выделенная Кабмином на проект, составляет 372 млн. долларов США, но ее хотят сократить.
Как сообщали «Комментарии», ранее глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины (Госинвестпроект) Владислав Каськив заявил, что Проект технического контракта по национальному проекту «Воздушный экспресс», предоставленный китайскими партнерами, не в полной мере соответствует ожиданиям Украины.
На сегодня даже несмотря на критику целесообразности привлечения «связанного кредита» в Китае (строительство осуществляется за счет китайского кредита китайскими стройбригадами), все работы по проекту «Воздушный экспресс» были закончены на стадии разрезания «красной ленты» Каськивом и Азаровым - работы еще не ведутся.
Каськив - история успеха. 2 серия.
Не понял, это что!???
http://ria.ru/world/20121203/913192057.htmlЦитата:
ПРЕЗИДЕНТ УКРАИНЫ ОТПРАВИЛ В ОТСТАВКУ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА И ПРАВИТЕЛЬСТВО — УКАЗ
воно что!
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20121203133734.shtmlЦитата:
Президент Украины Виктор Янукович удвовлетворил заявление премьер-министра страны Николая Азарова об отставке, сообщает пресс-служба главы украинского государства. Одновременно в отставку отправлено правительство, однако президент поручил ему исполнять свои обязанности до начала работы нового кабинета министров.
Вон оно чо...
Начинается забег с корабля?
Или освобождается место для "Свободного" Рейхсканцлера?
А что самое время набрать теперь в правительство одних нациков и сделать их ответственными за возможный в будущем жопиандр!:biggrin:
А потом вздернуть их всех на рее.
Ну шутки шутками, а бурление таки началось. ГШ скорее всего очкует и снова пытается ублажить всех и сразу. Впрочем дождемся кандидатуры нового премьера. Вдруг это будет Медведчук.:music:
не думаю, что на это место очередь выстроится...
больше на старт забега ;) похоже..
У нас этих гетьМанов было....Сам же помнишь.
А тут - оп-па - и Джокера достали.
Если отвлечься от линейных прогнозов (12 гр/литр 92-го= смерть ВГН),то Россия -99 не сильно лучше была Украины -12.
В плюс Украине- нет войны.
Так что появление новой фигуры я бы не сбрасывал со счетов.
И время Медведчука - еще не пришло.
Юлю в премьеры, Юля, Юля!!! :rofl2:
Или - освободить или выкупить Лазаренко.
Вот где Умище-то был :rofl2:
А, если серьёзно, то назначение будет знаковое. В том смысле, что однозначно покажет движение на ближайшие лет 5...
Я ставлю на Тигипко
Ну ТАК!(tm) еще лучше... И у ЕС занятие будет... помимо финансовых проблем...:music:
Ну почему Украина еще и с Китаем не граничит...:mocking:
Боюсь, что если на территории таки удастся устроить качественный бардак, быстро его задавить не получится... (Вспомни, хотя бы, сколько ту же бандеру из схронов выкуривали)Цитата:
Сообщение от ;642714
Причем на помощь ЕС я бы уж точно не рассчитывал:wink:... Совсем... От них скорее лишний головняк поиметь можно...
граждане Украины утверждают, что назначат того, кто и был...просто остальных министров подчистят. того же Табачника и еще некоторых, ну чтобы осталась хорошая мина мля при плохой игре. выборы прошли. с русскими теперь ГШ заигрывать нет смысла, можно как грится напустить в правительство граждан нацюковского склада. и снова миру-миру...пису-пис...
Повторюсь в 1001 раз. Нужны люди умеющие мыслить масштабами государственными, не из тех, кто глазом упирается в свое корыто(Маяковский). Увы. Корыто превалирует.
Украина мне напоминает постколониальную Африку. Свободу получили, но не знают что с ней делать. Говорим, говорим, говорим, а ведь надо строить, наращивать мясо и мускулы. Прошу пардону за высокий стиль СОЗИДАТЬнадобно, не 3,14ть. :diablo:
а вообще, интересная ситуация.
1. Нацбанк скребет гривну по сусекам и валюту по всем углам.
2. Очередной платеж МВФ выплатили полностью.
3. Валюта выжимается из всего, из чего можно выжать.
4. Проекты альтернативной поставки газа вызывают недоумение и, мягко говоря, большие сомнения в реальности реализации.
5. ВР популлистов и жуликов всех мастей и окрасов разбавляется еще и нацистами.
5. Правительство в (таки да, техническую) отставку.
6. 21-го конец света.
31-го Новый год.
Оччень интересно.
:morning1:
Вспомнился анекдот про двух мужиков и самолет, упавший на туалет в чистом поле...
А еще, кстати, Европа готовится к офигительному пушному зверьку.
Кстати, Азарову через 2 недели 65. Может это формальная причина?
та шо им сделается!
Кстати, Рада может сегодня принять Закон о 10%-ном сборе за продажу наличной валюты.
Борьба украинских патриотов против материализма:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=4Gqq2Vfu6I4#!
Уверен, что они таки сумеют добиться своего и на Украине не останется ничего материального...
Пусть пойдут обоссут все остановленные заводы и фабрики. Животные!Цитата:
Запорожский ферросплавный завод прекратил работу
Запорожский ферросплавный завод с 1 декабря полностью остановил производственные мощности. Об этом сообщил председатель правления Запорожского завода ферросплавов Павел Кравченко.
«С 1 числа завод остановил производственные мощности... Да мы рассматриваем вопрос, либо сотрудники идут на простой, либо сократить рабочие дни до законодательного минимума», - сообщил Кравченко.
Он подчеркнул, что остановка завода вызвана тем, что не выполняется постановление № 912, согласно которому с 1 октября «дотационные сертификаты» (объем дотаций для компенсации расходов, связанных с поставкой электроэнергии по регулируемому тарифу) исключаются из оптовой рыночной цены электроэнергии для электрометаллургических предприятий.
По его словам, если бы постановление КМУ выполнялось, завод расширил бы штаб сотрудников и такие планы по привлечению дополнительно 500 сотрудников у предприятия были.
Голосование
РБК-Украина
http://politics.comments.ua/2012/12/...-kievskih.htmlЦитата:
Ради развязки на киевских Выдубичах срежут часть Лысой горы
Часть киевской Лысой горы, на которой расположен памятник военно-оборонительной архитектуры «Лысогорский форт», планируют «срезать» при строительстве транспортной развязки
Об этом говорится в заявлении председателя комиссии Киевского городского совета по вопросам культуры и туризма Александра Бригинца, текстом которого располагают «Комментарии».
По словам депутата, к коллективу музея «Киевская крепость» поступило обращение КП «Дирекция дорожно-транспортных сооружений Киева» с просьбой дать согласие на отвод части земельного участка, принадлежащего музею, для реконструкции транспортного узла на правобережных подходах к Южному мосту со съездами с улиц Саперно-Слободской на Столичное шоссе.
Как отметил Бригинец, строительство будет проходить у подножия Лысой горы (там находится памятник военно-оборонительной архитектуры «Лысогорский форт»), часть которой «срежут» ради установления подпорки. Коммунальное предприятие мотивирует свое ходатайство о предоставлении земельного участка отсутствием альтернативной земли для реконструкции транспортного узла.
«Безусловно, эта развязка является одной из самых глупых, самых запутанных и неудобных в мире и требует кардинальной реконструкции, поскольку строилась без осознания архитекторами, что именно и когда здесь построят. Но, на мой взгляд, патриоту и образованному человеку не пришло бы в голову проектировать решения так, чтобы ради ее возведения нужно было жертвовать частью заповедной земли. К сожалению, для нынешней власти эта территория является всего лишь небольшим куском земли, которую можно застроить. Музейщики же и эксперты седеют от таких известий власти», - возмущен Бригинец.
Он также заявил, что направил обращение к и.о. премьер-министра Николаю Азарову, в котором требует отказаться от идеи использования земли Киевской крепости для реконструкции транспортного узла.
Депутат также отметил, что земельный участок по адресу: улица Саперно-Слободская, 78 предоставлен в постоянное пользование музею «Киевская крепость». Территория указанного земельного участка имеет заповедный статус и на него распространяется Закон Украины «Об охране культурного наследия».
По словам экспертов и музейщиков, даже минимальное вмешательство в природные ландшафты памятники негативно скажутся на состоянии ее сохранения.
Как сообщали «Комментарии», ранее Киевсовет передал ООО «Строительно-инвестиционная компания «Киев Жилье-Инвест» под застройку земельный участок площадью 0,65 га по улице Старонаводницкой, 2-А в Печерском районе рядом с башней №4 Киевской крепости.
Я как-то лет 20 назад выделил пол часа что бы понять как по этой развязке ездить. Потратил пол дня и не понял до сих пор. Проектировали ее точно с похмелья.
А что касаемо лысой горы, так я бы не ерепенился не видя проект. Гора - говно
"Дитё" в бане давно. Так шта...
http://hvylya.org/news/ostanovilsya-...-ukrainyi.htmlЦитата:
“Укрзализныця” может сократить рейсы пригородного сообщения из-за отсутствия у железных дорог средств на ремонт подвижного состава. Об этом сообщили в пресс-центре “Укрзализныци”.
Составы, которые не пройдут ремонты из-за отсутствия средств, ведомство будет вынуждено снимать из соображений безопасности движения, не говоря уже о комфорте для пассажиров. “Причиной такой ситуации стали накопленные долги со стороны властей и систематическое нефинансирование дотаций перевозчику по сохранению социальных (заниженных) тарифов”, – отметили в “Укрзализныце”.
“В ноябре железными дорогами были направлены письма главам облгосадминистраций с предупреждением, что, в случае неполного погашения задолженности за перевозку льготных категорий населения, “Укрзализныця” будет вынуждена отменить рейсы тех поездов, которые не пройдут плановый ремонт”, – подчеркнули в Госадминистрации железнодорожного транспорта.
В ведомстве уточняют, что “Укрзализныця” ежегодно тратит на плановые ремонты парка поездов для пригородного сообщения около 700 млн грн. Общая потребность хозяйства пригородных пассажирских перевозок на содержание парка мотор-вагонного подвижного состава в 2013 году составляет более 1,6 млрд грн. При этом средств, запланированных на ремонт основных фондов – меньше 341 млн грн.
“Безопасность перевозок останется приоритетом в работе железнодорожного транспорта. В то же время многочисленные долги перед железными дорогами Украины не позволяют осуществить надлежащие ремонты и гарантировать технически исправное состояние электро- и дизель-поездов”, – сообщают в “Укрзализныце”.
Вместе с тем в ведомстве подчеркивают, что “Укрзализныця” постоянно проводит встречи с руководителями местных органов власти относительно погашения задолженности за перевозку льготных категорий населения, перспектив обновления подвижного состава и вопросов тарифообразования.
“Но просьбы железнодорожников зачастую остаются без внимания. Так, задолженность Харьковской ОГА за перевозку льготных категорий населения в первых 10 месяцев 2012 года составляет почти 25 млн грн. Город Киев не рассчитался с железными дорогами за перевозку льготников на сумму в около 22 млн грн. Долги АР Крым составляют более 11,5 млн грн. Свыше 10,7 млн грн недоплатила Львовская ОГА, почти 10 млн грн. – Киевская, более 8,3 млн грн – Донецкая.
Задолженность Винницкой ОГА составляет 5 млн грн. Не спешат погашать долги областные госадминистрации в Днепропетровске, Житомире, Одессе и Тернополе, каждая из которых недоплатила железнодорожникам более чем 4 млн грн”, – сообщают в “Укрзализныце”.
За последние два года пригородный подвижной парк “Укрзализныци” исключительно за средства железных дорог пополнился всего двумя рельсовыми автобусами и одним дизель-поездом. Еще один рельсовый автобус был приобретен на паритетных условиях за средства ГП “Приднепровская железная дорога” и АР Крым.
Ездили пенсионеры и другие льготники забесплатно.
Хватит - "покрашивание" наступило.
Приглашаю Вас на обзорную экскурсию в Санкт-Петербург.
Тема экскурсии "Кольцевая автомобильная дорога и ее развязки".
Жемчужина экскурсии- заезд на торговый центр с внешнего кольца возле трассы а-122 с выездом обратно.Это - ужас как спроектировано.
Также радует КАД от Приморского шоссе через залив к Ораниенбауму и обратно...
вот оно, слияние двух наших бед в одну: дураки и дороги... А ты распутывай, да.
не знаю, как там на Волоколамку сворачивать... У нас многие места разворотов и поворотов убрали как класс. По-началу раздражало сильно. Но когда едешь в потоке, а кто-то пытается повернуть - тут и вспоминаешь, что правильно сделали: повороты/развороты только на перекрёстках светофорных, пусть даже для этого тебе проехать 5 км туда и обратно понадобится. :smile:
-- Оффтоп, но вдруг кому пригодится --
Там - действительно никак.
Правильное высочайше утвержденное исполнение: нужно где-то за 4-5 км до развязки (о как!), еще аж до въезда в Митино, свернуть направо на ул.Барышиха, и далее огородами (ул.митинская, новотушинский пр-д) вынырнуть на внешнюю сторону МКАДа, откуда тут же съехать на Волоколамку. С виду просто, но надо ж обладать поистине фантастической предусмотрительностью....
--- Offtopic OFF ---
http://politics.comments.ua/2012/12/...lshinstvu.htmlЦитата:
За присоединение к провластному большинству депутатам-самовыдвиженцам и представителям оппозиционных партий предлагали по 5 млн долларов минимум
Об этом на пресс-конференции заявил новоизбранный народный депутат от партии УДАР Ярослав Гинка.
«По слухам депутатам от оппозиции и мажоритарщикам предлагали за сдачу карточки минимум 5 миллионов долларов, плюс содержание и содействие в бизнесе», - сказал он, подчеркнув, что это только слухи, циркулирующие вокруг парламента и никакой официальной информации по этому поводу, возможно, и не будет.
Потоки клеветы обрушиваются на лучших из лучших, выбранных народом. Доколе?
они их отсадили-с.:biggrin:
Цитата:
Работа группы по подготовке первого заседания Верховной рады VII созыва, назначенного на 12 декабря, привела к тому, что в украинском парламенте произошла настоящая геополитическая революция.
Представители Партии регионов и коммунистов единогласно приняли новый проект рассадки народных депутатов, установив гегемонию партии власти в окрестностях парламентской трибуны.
Объединенная оппозиция была лишена оперативного простора: поскольку нелояльных по отношению к действующей власти депутатов отсадили с первых рядов, они потеряли возможность быстро блокировать трибуну.
Как пишет 4 декабря газета "Коммерсантъ Украина", парламентская практика V-VI созывов показала, что для этого необходимо присутствие "силового десанта" в первых рядах.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/04/12/2012/834904.shtml
ну дык, тактики трибунных боев. Не хухры-мухры : )
А молодцы,что отсадили.Издалека яйцом попасть сложнее
http://censor.net.ua/news/225999/nbu...ym_vkladam_smiЦитата:
Попытка Нацбанка стимулировать граждан обменивать ранее купленные доллары обратно на гривну под угрозой введения сбора на валютные операции пока не увенчалась успехом.Поэтому в НБУ решили использовать еще более изощренный способ отбить у населения желание покупать доллары и евро, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Forbes.
Чиновники рассматривают возможность вывода валютных вкладов физлиц из-под государственных гарантий.
"Обсуждаются различные варианты. Один из них - повысить размер гарантий по гривневым депозитам до 250 тыс гривен и одновременно снизить компенсации по долларовым вкладам", - утверждает источник в Нацбанке.
По его словам, не исключено, что на валютные депозиты временно будут введены нулевые гарантии государства.
"Я слышал об этой инициативе, но я ее не поддерживаю", - отметил член наблюдательного совета Украинского кредитно-банковского союза Ярослав Колесник.
По словам первого вице-президента Ассоциации украинских банков Владимира Бондаря, план прорабатывается уже давно.
"Была такая идея, обсуждалась еще и возможность введения обязательной конвертации процентов по долларовым депозитам в гривне", - пояснил Бондарь.
Инициатива вновь стала актуальной в свете резкого сокращения притока валюты в страну.
"Выход может быть только один - отменить защиту по вкладам", - считает экономист Александр Охрименко.
Храните деньги в банках Украины!
Интересно,не боятся оттока долларовых вкладов из банков Украины?
http://money.comments.ua/people/2012...iya-banka.htmlЦитата:
Вкладчики проблемного банка «Таврика» продолжают атаковать его отделения. Людей, которых пришли за пенсией и зарплатами, в кассы пускали по спискам
Напомним, в конце ноября банк перестал выплачивать деньги клиентам и вкладчикам, выдавая на руки лишь по 500 грн, а на днях появилась информация, что главный акционер «Таврики» Сергей Цюпко якобы сбежал за границу с $2 млрд.
Однако, как сообщает газета «Сегодня», и в УБЭП МВД, и в Госпогранслужбе н ответили, что информации о том, что руководство банка покинуло страну, у них нет. «Если кто-то из граждан считает себя пострадавшим, то может написать заявление», — сказал спикер киевской милиции Игорь Михалко.
В главном отделении банка людей, которых пришли за пенсией и зарплатами, в кассы пускали по спискам. «Вчера составили списки, кому в каком порядке заходить. А то вчера чуть не подрались», — говорит одна из клиенток. Вкладчики говорят, что в банкоматах денег нет, а в отделении выдают по 500 грн.
В свою очередь, глава правления «Таврики» Николай Клинков объяснил ситуация так: «Нас перестали кредитовать на межбанке. В связи с этим решили ограниченно выплачивать клиентам по текущим карточным счетам — не более 500 грн, а с 3 ноября прекратили выплату процентов по вкладам. Сейчас ведем переговоры с НБУ по рефинансированию». На вопрос, действительно ли Цюпко сбежал, Клинков ответил: «Не знаю. Я в «Таврике» с 22 ноября, сейчас анализирую ситуацию и ищу выход из проблемы».
Как сообщали «Комментарии», согласно решению Комиссии НБУ по вопросам надзора и регулирования деятельности банков, на АО «Банк «Таврика» наложен ряд ограничений на осуществление банковских операций. Прежде всего ограничения касаются привлечения вкладов (депозитов) от физлиц и проведения операций с ценными бумагами (сберегательными сертификатами на предъявителя). Данные меры будут действовать в течение месяца - до 24 декабря.
Под 27% годовых вклады принимал этот банк.
Первая ласточка?
смешной банк.
относительно банка "Таврика". Все слухи о том, что руководство банка обокрало вкладчиков и сдриснуло, исходят от небезызвестного брехливого Нового Региона. Верить ему- себя не уважать.
Однако же, проблемы у банка действительно есть. И об этом сказано, собственно, на сайте самого банка еще 26.11.2012.
http://www.tavrika.ua/ru/main.htmЦитата:
Уважаемые клиенты!
Согласно Решения №906 Комиссии НБУ по вопросам надзора и регулирования деятельности банков от 23 ноября 2012 года, на АО “Банк “ТАВРИКА” наложен ряд ограничений на осуществление банковских операций, прежде всего на привлечение вкладов (депозитов) от физических лиц и на проведение операций с ценными бумагами (сберегательных сертификатов на предъявителя).
Выписка
Витяг
з Рішення Комісії НБУ з питань нагляду та регулювання діяльності банків № 906 від 23.11.2012 р. “Про зупинення здійснення окремих видів операцій ПУБЛІЧНОМУ АКЦІОНЕРНОМУ ТОВАРИСТВУ “БАНК “ТАВРИКА”
вирішила:
1.Зупинити Публічному Акціонерному Товариству “БАНК “ТАВРИКА” з дня прийняття цього рішення на термін до 24 грудня 2012 року здійснення окремих видів операцій, а саме:
-залучення вкладів (депозитів) від фізичних осіб;
-проведення будь-яких активних операцій з інсайдерами та пов`язаними особами;
-здійснення нових кредитних операцій;
-погашення заборгованості, що виникла за кредитними операціями Банку не в грошовій формі;
-вивільнення отриманого Банком забезпечення за кредитними операціями до часу повного погашення позичальниками заборгованості, у разі необхідності приймати додаткове забезпечення;
-будь-яке відчуження будівель та споруд Банку без погодження з Національним банком України;
-надання не забезпечених гарантій, поручительств, авалів та інших зобов`язань;
-здійснення випуску, достроковий викуп, погашення цінних паперів власного боргу, переведення в інші види зобов'язань;
-авансову виплату відсотків за депозитними договорами;
-здійснення витрат на консультаційні послуги фінансового характеру;
-відкриття нових філій та відділень;
-повернення коштів інсайдерам.
Цитата:
Сообщение от гугель-мугель
http://www.ibra.com.ua/kratkie-novos...ka-first-signsЦитата:
Финансовые проблемы в банке Таврика или первая ласточка?
Растущие предложения от коммерческих банков в повышении ставок по банковским депозитам — от 20% и выше — на днях обернулись значительными неприятностями не только для большинства вкладчиков, юрлиц, но и дргуих банков Украины: когда закончился срок размещения вклада, выяснилось, что получить его нельзя, у банка нет денег.
В данном случае речь идет о банке «Таврика», который входит в группу средних, имеет 40 подразделений во всех облцентрах Украины и активы около 4,5 млрд грн, в том числе 2,3 млрд — это деньги физлиц. «У моей жены срок депозитного договора с этим банком истек 24 ноября, сумма небольшая, 15 тыс. грн, но денег до сих пор не выдали, обещают, что рассчитаются позже. Но когда — не говорят, потому что на активы банка якобы наложен арест. Таких как мы, много», — рассказал нам клиент банка Михаил Семенович. Заблокированными оказались и зарплатные карточки банка, а в понедельник банкоматы выдавали по ним лишь 100 грн в день. «Мы рассчитывали сделать на выходных крупные покупки, а из-за банка пришлось занимать у знакомых даже на хлеб», — возмущается киевлянин Валерий Пятеркин.
Вчера в главном офисе банка «Таврика» в Киеве нам ответили, что можно снять с карточки уже 500 грн в день, но не через банкомат, а предъявив карточку и паспорт в одном из отделений банка. Обещали на днях возобновить и возвращение депозитов, срок которых закончился. К чести банка, в нем не скрывают, что есть трудности, на сайте «Таврики» висит объявление: по решению НБУ банк (как нам уточнили — пока на месяц, до 24 декабря. — Авт.) не может привлекать депозиты физлиц и работать с ценными бумагами. «На данный момент Нацбанком осуществляется проверка банка. По ее результатам могут быть применены меры в соответствии с законом», — это все, что нам ответили в пресс-службе НБУ. Информированный источник в банковских кругах сообщил нам, что «Таврику» банкротить не будут, Нацбанк выдаст ей до 500 тыс. грн рефинансирования (дешевый кредит под 7,5—8,5% годовых), что поможет пережить трудности. В пользу этого говорит и возобновление выплат по зарплатным счетам. «Я удивлен, что один из старых и стабильных банков оказался в таком положении. Думаю, временно, «Таврика» выживет», — утверждает финансовый аналитик Игорь Шевченко.
ПЕРВАЯ ЛАСТОЧКА? Но дело не только в «Таврике»: по мнению нашего источника, сейчас в похожей ситуации находятся около 50 средних и небольших банков. Из-за спада в экономике упал спрос на кредиты со стороны производственников, поэтому малые банки постепенно превращаются в «финансовые пирамидки» — чтобы вернуть с процентами ранее привлеченные деньги населения (основной источник активов), они берут новые депозиты под все более высокие проценты (26% годовых и более). Это значит, что выдаваемые ими кредиты подорожают до 30% и выше, что делает такие банки неконкурентоспособными по сравнению с крупными банками. Следующий шаг — их банкротство и ликвидация, ведь у Нацбанка на всех рефинансирования вряд ли хватит.
«Банкам надо пережить декабрь»
Впрочем, другие эксперты говорят, что «банкопада» не будет. Александр Жолудь (МЦПИ) признает: риски банкротства малых банков выросли, но в этом виноват не только спад в экономике, но и Нацбанк — ради удержания низкого курса гривни он создал ее дефицит на рынке (меньше гривни — меньше возможность купить валюту — крепче курс), поэтому ставки по гривневым кредитам, а значит и депозитам все выше. Но в итоге банки кредитуют не промышленность, а друг друга — депозиты-то населению надо возвращать и «мыльный пузырь» ставок раздувается.
Не одинока "Таврика" в своих проблемах. Придется НБУ закачивать в частные банки государственные средства, иначе недалеко до цепной реакции.
Где же НБУ возьмет деньги? Надеюсь, что напечатает с понижением курса гривенника хотя бы до 8,3 за доллар.
P.S.http://atn.ua/ekonomika/vkladchiki-b...-svoi-depozityЦитата:
На рынке поползли слухи о проблемах в еще одном финучреждении - Кредитпромбанке. В СМИ попала информация о том, что НБУ намерен ввести в него временную администрацию, если банк не нарастит капитал на 1 млрд.грн. Однако источник ЛІГАБізнесІнформ, приближенный к руководству НБУ, заявил, что данный сценарий маловероятен.
“Ситуация не критична. Договорятся. Будут вести переговоры, сделают все возможное, чтобы временную администрацию не вводить. НБУ не заинтересован в том, чтобы подмочить репутацию банковской системе. Цепная реакция оттока депозитов никому не нужна, - заявил источник.”
http://censor.net.ua/news/226087/seg...abak_i_alkogolЦитата:
Кабинет министров Украины на своем очередном заседании рассмотрит вопрос о повышении акцизного сбора на спирты, алкогольные напитки и табачные изделия.Об этом говорится в повестке дня заседания правительства, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Кабмина.
Т.е. подорожают табак и алкоголь. Интересно, насколько? Процентов на 5? Или сразу на 10%?
http://korrespondent.net/kyiv/143401...d-v-darnickuyuЦитата:
Жители левого берега Киева предлагают переименовать Ленинградскую площадь в Дарницкую
Киевляне, которые проживают на левом берегу столицы, внесли предложение о переименовании Ленинградской площади в Дарницкую, сообщил депутат Киевсовета Александр Бригинец.
"Наша комиссия не спешит с согласованием этого вопроса для того, чтобы выяснить всестороннее мнение киевлян. Хотя для меня лично желания общины вполне объяснимо. В Киеве существует площадь, которая носит имя погибающего города - это нелогично ", - заявил он.
Примечательно, что финансовые траты в связи с переименованием будут минимальными, так как дома на площади носят названия улиц, а не площади.
"Каким образом будет изучаться общественное мнение, сказать трудно. Как мне это может быть или референдум, или опрос, которое можно провести под эгидой Днепровской РГА ", - добавил депутат.
Как сообщалось 1 ноября, Киевский городской совет отклонил предложение переименовать станцию киевского метрополитена Ипподром в Одесскую.
Это Питер то погибающий город? :rofl2:
Скорее всего эти люди просто не умеют понятно выражать свои мысли. Мова. 55%.
Через 3 года Ровненщина откажется от газа - планирует экономить миллионы благодаря вербе, которой заменят газ для отопления.
http://censor.net.ua/video_news/2261...yre_raza_video
Помнится Ющенко соломой топить собирался. При Януковиче пошли дальше!
Да давно пора на кизяк переходить, пока еда не закончилась.:biggrin:
А тем временем Путин провел переговоры с Януковичем
Цитата:
Президент России Владимир Путин провел переговоры со своим украинским коллегой Виктором Януковичем, сообщил в среду пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, отметив, что Путин намерен продолжить двустороннее общение в кулуарах по завершении расширенного заседания совета глав государств СНГ.
По его словам, был обстоятельный диалог с Януковичем, затем к переговорам присоединился президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, передает РИА «Новости».
Главы РФ и Украины намерены продолжить общение после заседания совета.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Как стало известно, на заседании Совета лидеров стран СНГ в узком составе обсуждалась деятельность Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). В этой связи Путин отметил, что ОБСЕ давно следует прекратить обслуживать интересы отдельных государств. В 2013 году председательство в ОБСЕ перейдет к Украине.
"а васька слушает да ест."
это про Януковича.
http://money.comments.ua/people/2012...ili-letat.htmlЦитата:
«АэроСвиту» запретили летать и в Беларусь
Молодцы союзники!
Вот чесслово,Полесов,Приазовец, Вам не интересны собственные водочные новости? Вы употребляете тока украинскую горилку?
http://www.riasv.ru/archive_entry/2908/Цитата:
С 2013 года водка в России подорожает на треть
Т.е. на 33%
Ничего хорошего я в этом не вижу. Ни для Украины, ни для РФ.
Анекдот про Вовочку напомнить?
http://life.comments.ua/2012/12/06/3...-uvolnyat.htmlЦитата:
Исполнительный комитет Ужгородского горсовета принял решение «Об оптимизации сети и штатов лечебно-профилактических учреждений города», которым предусмотрено сокращение 80 медработников и 33 койко-места в медицинских учреждениях Ужгорода
Согласно решению горсовета, в центральной клинической больнице Ужгорода будет сокращены 30 штатных единиц и 33 кровати (по три в каждом отделении, в том числе в пульмонологии, кардиологии, в терапии, в сосудистой и общей неврологии, в хирургии, гастроэнтерологии, травматологии), пишет «Закарпатье онлайн».
Между тем, в перинатальном центре будет сокращено 7 единиц медперсонала, в городской детской клинической больнице - 5, в городской поликлинике - 37 штатных единиц. Руководителям медучреждений поручено до 7 декабря завершить работы по высвобождению.
Таким образом, власти города путем сокращения медперсонала, а соответственно и на здоровье горожан, планируют сэкономить 2 миллиона гривен.
"Покрашивание" на марше!
Что там с Ющенко случилось?
Говорят, сбежал, прихватив партийную кассу!?
"Эти руки наконец-то украли" (по мотивам раннего Юща):rofl2::rofl2:
Его партийцы заметил отсутсвие денег. вот и интерес:rofl2:
http://ria.ru/world/20121209/9140707...e=registration
Ну, вообщем-то и все. А кто еще мог бы возглавить правительство? (это я вполне серьезно спрашиваю, потому что вникаю в такие вопросы, только по мере надобности)Цитата:
КИЕВ, 9 дек — РИА Новости, Людмила Лысенко. Состав нового правительства будет назначен не ранее 13-14 декабря — после того, как Верховная Рада одобрит кандидатуру премьер-министра Украины, сообщается в воскресенье на сайте исполняющего обязанности премьера Николая Азарова.
Президент Виктор Янукович внес на рассмотрение Верховной Рады кандидатуру Николая Азарова на должность премьер-министра. Одобрять кандидатуру нового премьера будет парламент нового созыва, первая сессия работы которого откроется уже 12 декабря.
"Ожидается, что новый парламент Украины соберется на первое заседание 12 декабря, а состав нового правительства будет сформирован не ранее 13-14 декабря. Вопрос о назначении премьера будет рассмотрен на следующей неделе", — говорится в сообщении.
Некоторые эксперты считают, что в новой Раде у правящей Партии регионов может не хватить голосов для утверждения Азарова премьером. В ПР заверяют, что в парламенте хватит голосов, чтобы одобрить кандидатуру Азарова.
http://money.comments.ua/monitor/201...byudzhete.htmlЦитата:
Согласно госбюджету на 2013 год Национальное агентство по вопросам подготовки и проведения финала Евро-2012 на Украине получит в следующем году 1,036 млрд. г.
Это очень странно.....
http://korrespondent.net/ukraine/eve...o-komiteta-smiЦитата:
устроившие стрельбу в заведении полтавчане приехали в Одессу для того, чтобы "выбить крупный долг из местного предпринимателя. Для этой цели им и понадобился автомат".
"Мужчины выпивали в клубе. Один из них бросил стакан в посетительницу Беллини, после чего завязалась драка. Полтавчане покинули заведение и вернулись через 20 минут с оружием. Стрелять они начали еще на улице, затем зашли в заведение.24-летний экс-милиционер Даниил, по словам свидетелей, пошел посмотреть, что происходит, и получил пулю в голову. Другая жертва -29-летняя девушка - тоже к первоначальному конфликту отношения не имела
У жителя Полтавы, который открыл стрельбу в ночном клубе Беллини в Одессе, изъяли удостоверение сотрудника Антикоррупционного комитета Украины
сотрудники милиции задержали двух мужчин, которые убили двоих человек и ранили еще троих в одном из ночных клубов в центре Одессы
ну и кто сказал, что Украина- не Россия? Россия! Только маленькая. Паадумаешь, список Магнитского. А у насна кухне газсписок Тимошенко, вотъ! И ежели чё, ейный муж Абаме нажалуицца, и все! И как он скажет, так и будет! Ейный муж он знаете какой? Он самый главный там, в Америке! Как скажет, так и будет! В гамерики не пущать! И не пущають. Отакотъ!
http://delo.ua/ukraine/politicheskie...ukrain-192082/Цитата:
Замгенпрокурора Ренат Кузьмин опубликовал сегодня свое письмо — обращение к президенту США, из которого общественность узнала, что ему аннулировали американскую визу. Таким образом Кузьмин стал первой жертвой санкций США по делу Тимошенко
Сегодня стало известно, что заместителю генпрокурора Ренату Кузьмину, который курировал дела Юлии Тимошенко, аннулировали пятилетнюю американскую визу. Поэтому Кузьмин написал письмо Обаме с просьбой отменить резолюцию о запрете выдачи виз тем, кто ответственен за заключение Тимошенко. Странно, что письмо к Обаме Кузьмин решил обнародовать и опубликовал его на сайте Генпрокуратуры. К тому же Кузьмин обвиняет американских чиновников в организации провокаций против него и попытке арестовать на территории США.
В партии "Батькивщина" считают, что первый заместитель Генпрокурора Ренат Кузьмин в своем письме президенту США Бараку Обаме перепутал реалии украинской и американской правоохранительной системы. "Это в Украине, а не в Америке аресты возможны по политическому заказу по просьбе лоббистов. Это в Украине, а не в Америке судебные решения выносятся не по букве закона, а по указанию какого-то влиятельного лица. Это в Украине, а не в Америке, принято апеллировать к президенту, чтобы тот повлиял на правосудие", — говорится в заявлении "Батькивщины" в ответ на письмо Кузьмина.
В среду начнется первая сессия Верховной Рады седьмого созыва. Власть будет пытаться в первые дни проголосовать за избрание Николая Азарова премьер-министром. Пока что у "регионалов" не хватает голосов для этого. "Мы работаем над этим вопросом, в том числе с другими фракциями, в понедельник-вторник разберемся. Я думаю, будут голоса",— сказал первый заместитель председателя ПР Владимир Рыбак.
Новоизбранный депутат от КПУ Александр Голуб сообщил, что Коммунистическая партия Украины на заседании совета 11 декабря определится с тем, будет ли поддерживать кандидатуру Николая Азарова на пост премьера страны.
А депутат Верховной Рады Ксения Ляпина сомневается в одобрении парламентом кандидатуры Николая Азарова на должность премьер-министра. "Отставка Азарова выходит какой-то совершенно нелогичной, ведь она существенно усложняет второе назначение Азарова на должность премьер-министра. У "регионалов" до сих пор нет 226 депутатов, готовых проголосовать за кандидатуру Николая Азарова, а значит нужно с кем-то договариваться. То есть, премьер Азаров второй раз обойдется дорого", — считает она.
Сегодня заседала рабочая депутатская группа, которая утвердила окончательный план рассадки депутатов в зале. Как свидетельствует схема рассадки, она отличается от предыдущей тем, что первые места правой части зала займут самовыдвиженцы (спереди "Батькивщины"). Несколько первых мест в левой части зала перед Партией регионов также предусмотрено для самовыдвиженцев.
Сегодня стало известно, кто войдет во временный президиум Верховной Рады седьмого созыва от ВО "Батькивщина" — это Андрей Кожемякин. От КПУ во временный президиум войдет Петр Симоненко, от Партии регионов — Александр Ефремов, от "УДАРа" — Виталий Ковальчук, от ВО "Свобода" — Руслан Кошулинский.
Виктор Янукович сегодня провел ряд встреч в Индии. Премьер-министр Индии Манмохан Сингх заявил, что его страна заинтересована в либерализации визового режима с Украиной.
А на прошлой неделе Госнацпроект Украины вместе с Минэнергоугля провели переговоры с корейской корпорацией KOGAS — одним из самых мощных экспортеров сжиженного газа в мире. Обсуждалась возможность участия компании в постройке одиозного СПГ-терминала.
А вот мне интересно. Мы и РОссия, и Америка и вссе-все-все сам-один за всех. А че? Сам на америку на своем домашнем сайте наехал, от таких же домашних за америку схлопотал. Амужики-то не знаютамерики с обамами и не в курсах. А тут поди ж ты, какие страсти-баталии.
Я вот как начала читать сей опус, так и зачиталась. Это ж где еще все новости-несуразности одной строкой практишски? это ж кто так может? А вм слабо? (с)
А последняя новость про опять СПГ-терминалы прозвучала так обнадеживающе-обнадеживающе. Аж зловеще обнадеживающе. Типа, Смотрите на экранах компьютеров! "Терминал-2" В роли испанцев корейцы.
http://www.unian.net/news/540356-muj...nukovichu.htmlЦитата:
Муж Тимошенко просит Обаму аннулировать визу еще и Януковичу
Муж заключенного лидера оппозиции Юлии Тимошенко Александр Тимошенко призывает президента США Барака Обаму запретить въезд в США Президенту Украины Виктору Януковичу и другим должностным лицам, «причастным к организации политических репрессий».
Тимошенко написал обращение к американскому президенту
Об этом говорится в обращении А.Тимошенко к Б.Обаме, текст которого передан агентству УНИАН.
«Я надеюсь, что аннулирование визы и запрещение на въезд в США для первого заместителя генерального прокурора Украины Рената Кузьмина станет первым шагом к полномасштабным действиям стран Запада по санкциям относительно лиц, совершивших в Украине политический террор и репрессии», – говорится в обращении.
Теперь А.Тимошенко призывает «аннулировать визы и запретить въезд в страны Запада всем представителям режима Януковича, причастным к организации политических репрессий, в первую очередь – Януковичу, Пшонке (генпрокурору Виктору Пшонке), Хорошковскому (первому вице-премьер-министру Валерию Хорошковскому) и еще более чем 50 лицам, фамилии которых переданы представителями украинской оппозиции правительствам стран».
Также он призывает «провести всестороннюю оценку отмывания нажитых преступным путем средств в сумме более 52 млрд долларов США, которые были выведены из Украины представителями режима Януковича в банки западных стран на протяжении 2010-2012 годов, дать надлежащую оценку фальсификации парламентских выборов в Украине 29 октября 2012 года и выразить свое отношение к процессам фальсификации, требовать от Украины неуклонного выполнения требований резолюции Парламентской Ассамблеи Совета Европы по Украине от 3 октября 2012 года относительно освобождения политических узников и соблюдения прав и свобод человека в Украине».
По мнению А.Тимошенко, необходимо провести медицинский осмотр и дать оценку действиям бывшего майора Государственной службы охраны Николая Мельниченко по укрывательству от общественности сведений, которые могут содержать данные о деятельности высших служебных лиц государства, - В.Януковича, и.о. премьера Николая Азарова, председателя ВР 6-го созыва Владимира Литвина как возможных организаторов политических преследований и коррупционных действий.
«Прошу лишить Николая Мельниченко политического убежища в США и запретить ему въезд на территорию США и других стран, а также изъять все записи для исследования», – говорится в обращении.
Кроме этого, А.Тимошенко призывает Б.Обаму «поручить Trout Cacheris, PLLC (США), Akin Gump Strauss Hauer & Feld и другим аудиторским компаниям, которые проводили аудит правительства Тимошенко, провести всесторонний и максимально объективный аудит деятельности правительства Азарова за период 2010 -2012 годов, в первую очередь использования государственных средств при сооружении объектов Евро-2012, строительства и закупки буровых вышек, операций с незаконной продажею зерна, газа и других товаров».
Как сообщал УНИАН, сегодня, 10 декабря, Р.Кузьмин в обнародованном на официальном сайте Генеральной прокуратуры письме к Президенту США Б.Обаме заявил, что ему аннулировали многократную пятилетнюю визу в США без объяснения причин.
В свою очередь партия «Батькивщина», лидером которой является экс-премьер Ю.Тимошенко, заявила, что такие деятели, как Президент В.Янукович и первый заместитель генпрокурора Р.Кузьмин, опорочили систему правосудия и уничтожили юриспруденцию в Украине.
Все! Припахал Обамыча по самое небалуйся! И пусть только не исполнит! Тимошенкин муж еще письмо обамке напишет! И снова в агентство УНИАН : )))))))))))))
О как! Демоверсия "Списка Магницкого" запущена в тестовом режиме в Украине.
Это ли не довод для думающих?:biggrin:
Продолжение про Аэросвит
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2012/12/10/6979158/Цитата:
Аэронавигационное обслуживание всех рейсов авиакомпании "АэроСвит" в воздушном пространстве России будет прекращено.
Такое решение приняло Федеральное агентство воздушного транспорта, сообщает официальный сайт ведомства.
"Несмотря на неоднократные предупреждения Росавиации о необходимости своевременного и полного погашения задолженности за предоставленное аэронавигационное обслуживание, авиакомпания "АэроСвит" до настоящего времени не сумела выполнить все финансовые обязательства перед провайдером аэронавигационных услуг", - отмечается в сообщении.
"20 ноября 2012 года авиакомпания "АэроСвит" в соответствии с требованиями воздушного законодательства России была своевременно проинформирована о вводе ограничений на предоставление аэронавигационных услуг в воздушном пространстве России на чартерные рейсы с 27.11.2012 года и на регулярные рейсы с 05.12.2012 года в случае непогашения имеющейся задолженности", - указывают в Росавиации.
О сложившейся ситуации Росавиация проинформировала Государственную авиационную службу и Министерство иностранных дел России.
Авиацид! :shout:
http://zadonbass.org/news/all/message_60084Цитата:
Все меньше граждан Украины хотят жить в союзном объединении с Россией
Все меньше граждан Украины хотят жить в союзном объединении с Россией, Белоруссией и Казахстаном, сообщил в ходе Форума европейских и азиатских медиа в Минске директор украинской социологической компании Research and Branding Group Евгений Копатько.
Копатько сказал, что если во времена Президента Виктора Ющенко союз Киева с Москвой, Минском и Астаной поддерживали 35% украинцев, то сейчас, после прихода к власти Виктора Януковича, уровень поддержки снизился до 21%, сообщает from-Ua.
"Когда нет наполнения смыслами: экономическими, политическими гуманитарными, мы (постсоветские страны) будем дальше дрейфовать друг от друга. И у большинства (на Украине) появится другой тренд", - заявил социолог.
Копатько также сообщил, что все меньше граждан Украины поддерживают продление сроков пребывания российского Черноморского флота в Крыму. "Почти 60% граждан Украины подержали Харьковские соглашения в 2010 году, и 38% - уже в 2011 году", - сообщил он.
В то же время, добавил Копатько, большинство украинцев (61%) не считают Россию заграницей. Но, по словам социолога, граждане Украины больше симпатизируют Белоруссии, чем РФ.
хе-хе :nea: Не хотят кляты москали за свой счет уебанов содержать! Тогда уебаны пойдут батрачить на гейропейского дядю. Ненавижу...
,
Дело - не в содержании.Украинцы вполне себе трудолюбивые и пробивные (см. поздний СССР) люди.
Просто современная Россия не дает поводов для зависти,а Запад- он красивый,весь в огнях ,рождественском глинтвейне и вежливых людях.
И министры ТАМ ездят на велосипедах,и вообще жизнь налажена.
Если люди просто не считают Россию заграницей, то само собой не считают даже нужным говорить о каком-либо союзе. Для людей несмотря на "незалэжность" мы по-прежнему одна страна, в которой случилось досадное недоразумение.
ПыСы: незначительный процент заболевших свидомой чумой - не в счет.
Ну, как бы про зарплаты российских черноморцев, которые в 6-7 раз выше хохляцких только ленивый не слышал - раз. Про размер зарплат и пенсий в России кто хотел - давно знает.
А гейропейские ценности и прочие министры на велосипедах - идут в катманду. Не наше это. Буду очень стараться привить сие мировоззрение своей дочери.
который там - редкость :)
отбой воздушной тревоги.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20121211125529.shtmlЦитата:
Росавиация сняла ограничения на полеты для "АэроСвит".
РБК 11.12.2012, Москва 12:55:29 Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) сняло ограничения на использование воздушного пространства РФ для украинской авиакомпании "АэроСвит". Об этом говорится в сообщении воздушного ведомства.
"В связи с погашением задолженности перед ФГУП "Госкорпорация по организации воздушного движения в РФ" и поступлением на его счета 246 тыс. долл., Росавиация, руководствуясь требованиями воздушного законодательства, отменяет ограничения на предоставление государственной услуги по аэронавигационному обслуживанию рейсов авиакомпании "АэроСвит" в воздушном пространстве РФ", - отмечается в сообщении.
самое смешное или самое страшное, что именно так. Все настолько привыкли, что мы- одно общее, что до сих пор не верят, что живем порознь. А среднестатистическому обывателю с базарным мышлением, тренированном 20 лет укроСМИ как все видится? Типа, куда оно денется русское, а вот эуроппа (!!!), мы ж там не были. Если визу получить хлопотно, так может, всей страной туда съездить удастся? И так велико в Союзе было желание иметь "джинсы с лейбой", что запад до сих пор кажется заманчивым и уютным. Уж и джинсы есть, и лейба, а все туда же. Самое смешное, Запад к встрече пипцов готовится не подетски, а здесь все на запад смотрят. Я о простых людях, разглядывающих западные ценности по новоязомовному каналу СТБ.