Вид для печати
Да - Большой намёк на толстые обстоятельства))
"Когда щирый украинец вдруг волею злых и несправедливых Богов бывает поставлен во главе любой властной системы - жди беды, всяк ходящий под его дланью, ибо этот безумец извратит любое логическое понимание мироустройства и изнасилует здравый смысл".
Древнегреческий философ Кацапокл, "О формах безумия", свиток 4-й, аб. 3.
:smile:
Вложение 13613
Крах свирепого злодея :biggrin:
Трамп вызывает Рекса Тилларсона
- Рекс, почему Госдеп США решил сделать ставку в качестве лидера оппозиции в России на этого как его - на Навального
- мы сделали опрос среди разных групп русской оппозиции и почти все говорили о том что Навальный РЕАЛЬНО ЛУЧШИЙ, что он ГЕРЦОГ МИРА
- неужели они его называют ГЕРЦОГОМ МИРА?
- да мистер президент, они так его все и называли PEACE DUKE
====================================================
- Алло! Это штаб Навального ?
-Да. А кто это ?
-Это руководитель рязанской ячейки
- А почему вы шепотом?
- Я на уроке…
Камрад, я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся... ЖКТ не готовится переварить что угодно на основании зрительного восприятия - у него основные реакции на химию завязаны. :) Начиная вот прямо со вкусовых рецепторов. Со зрительным восприятием связаны в этом смысле практически исключительно реакции, как бы сказать, центронервной системы - что она ожидает на языке почувствовать. Ну, и через нее - общая подготовка к запуску пищеварения, но там без конкретики просто-таки совсем. :)
Именно поэтому мы можем кушать и усваивать незнакомые или вообще неопределенные на вид блюда с мешаниной всего и сразу. А так вот только представь себе - человек ни разу не ел салат оливье, и тут ему хозяева ставят мисочку - а ЖКТ с ЦНС просто не понимают, к чему готовиться-то: то ли оно углеводы, то ли оно жиры, то ли оно белки - какой фермент выделять-то?! :) Слава Богу, Создателю нашему - пищеварение у нас так всеядно устроено, что выделяет сразу все ферменты (в некоторой последовательности), а там уж какой нужен, такой и подействует... ;)
ну, дык когда не понимают - как раз готовятся универсально. А по факту поступления продукта - потихоньку начинают обучаться, и при регулярном общении с оливками вскоре будут реагировать более оптимизированно. Кстати, даже чувство насыщения изначально идёт от головы, а не от желудка: съел 200 грамм мяса - и вроде сыт, а от 200г огурца такого эффекта не будет. Хотя ни глюкоза в крови, ни прочие объективные показатели насыщения ещё вообще не успели никуда двинуться.
Камрад, а попробуй как-нибудь укушать 200 грамм отрубей. Не запивая водой. :)
При этом, собственно говоря, чувство насыщения (не путать с чувством голода - разные же ж механизЬмы! :) ) - оно к тому, как к чему "готовится" ЖКТ, в общем-то ну очень слабо. Практически никак. Оно просто сигнал дает, шо нэ лизэ вжэ. А вот на каком именно уровне - тут уж да, от головы. Привык обжираться - пока 2-3 кг жратвы в себя не закинешь, не успокоишься... А ЖКТ - он вообще тупой, иначе начинал бы блевать сразу при виде бутылки водки. ;)
Так что давай ты мне лучше расскажешь, почему у электрона голова не кружится, когда он сразу вокруг двух ядер по орбитам нарезает... :)
Ну, отрубей не пробовал ни с водой, ни без, а вот невинного с виду салатика, наполовину состоящего из кальмаров, не знакомый с сим продуктом голодный человек может с непривычки слопать ну, просто о-очень много - пока хим.анализатор в желудке не подскажет, что предварительная визуально-вкусо-обонятельная оценка калорийности салатика была сильно занижена.
Элементарно, Ватсон: просто нетуруки у конябашки у электрона :wink:
так он в особо тяжелых случаях и так начинает - даже не при виде, а при слухе слова "водка" :)
А я вот их нынче регулярно потребляю. Пачками. :)
Калорийности? Или жирности? Или все-таки усвояемости? :) Очень разные понятия, между прочим.
Вот и у ЖКТ много чего нету из приписанного выше. По свойствам в том числе. ;)
Так вот это как раз не он сам, а ему ЦНС команду подает! :biggrin: А не подаст команду - так и... иной раз и до летального исхода.
Я ж говорю - тупой. Еще тупее, чем мозг, который вообще сам по себе даже боли не чувствует. :wink:
Ну, так и я о том же - см.выше про салат с кальмарами. А также я ещё с голодного студенчества усвоил, что натощак 200г пустой каши дают существенно меньшее насыщение, чем 100 грамм шашлыка. А уж какие там параметры и как ЦНС учитывает - сие мне в точности неизвестно, могу только догадываться, что всё в комплексе
как у тебя дела? -- ... все в шоколаде, а у тебя?
то же в чем то коричневом...
Импортозамещение на марше. Кирдык колумбийцам.