Где-то горько заплакала, доставая дрожащими пальцами сигаретку из пачки Vogue, Стрелка Осциллографа Латынина...
Вид для печати
Где-то горько заплакала, доставая дрожащими пальцами сигаретку из пачки Vogue, Стрелка Осциллографа Латынина...
Печальники народные
Цитата:
Начать выплаты населению на период ограничительных мер, связанных с коронавирусом, призывают президента Владимира Путина и премьера Михаила Мишустина депутаты разных уровней из Москвы и Санкт-Петербурга, передает «Интерфакс» со ссылкой на депутата думы российской столицы Михаила Тимонова.
В обращении утверждается, что «государством накоплены огромные резервы на «черный день», и «этот день настал для большинства жителей России».
«Мы настаиваем на том, что государство должно выполнить свою конституционную социальную роль и призываем предоставить достаточные пособия (25 тыс. рублей на взрослого и 15 тыс. на ребенка) всем гражданам РФ за счет средств федерального бюджета», — говорится в обращении.
Под обращением, помимо Тимонова, подписались депутаты Мосгордумы от КПРФ и «Яблока», депутат петербургского заксобарния от Партии роста Максим Резник, «яблочники» Эмилия Слабунова и Лев Шлосберг, а также муниципальные депутаты Москвы и Петербурга.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2020/04/...zhdanam-rossii
Мне зарплату за март насчитали и перевели на карту ещё в марте.
По "мирному" распорядку следующая зарплата предстоит в первую неделю мая.
С конца марта работаю "дистанционным методом", о чём уведомлен отдел кадров моей организации.
Соответственно сомнений в том, что зарплатные деньги бухгалтерией будут переведены в мае у меня нет.
Довольно прилично сократились ежедневные траты: минус дорога, минус питание в столовой, минус траты на непродовольственные товары и досуг.
Поэтому передайте депутатам товарищам Резнику, Слабуновой, Шлосбергу и всей хуете из-под ногтей, к ним присоединившейся, чтобы они шли НАХУЙ!
Или они о себе так беспокоятся?
Типа был бы я депутатом МГД или ЗССпб с зарплатой в 200 000 рублей (официально, неофициально - до 600 000) в месяц, я бы ещё и 25 000 из федерального бюджета себе вытребовал бы.
Граждане РФ Потанин, Мордашов, Усманов, Фридман, Алекперов, Авен, Федун и другие члены списка Форбс тоже, наверное, прослезятся от такой заботы об их пошатнувшемся благосостоянии. Форбс - Форбсом, а 300 баксов от государства тоже не помешают :)
Помещу-ка я Шнура в пантеон креативных гнид
https://m.vk.com/wall-23053131_105302
Портал Кавказ.Реалии сигнализирует о вопиющем нарушении прав и свобод в российском Дагестане:
https://www.kavkazr.com/a/30562658.htmlЦитата:
В Дагестане правозащитника избили в отделе полиции
Джамбулат Гасанов
Правозащитника Джамбулата Гасанова задержали 17 апреля, он провёл ночь в отделе МВД по Советскому району Махачкалы.
Гасанов и ещё трое знакомых активистки Ларисы Бачиевой прибыли к полицейскому отделу, чтобы следить за осмотром ее машины. Как ранее писал "Кавказ.Реалии", 15 апреля у Бачиевой случился конфликт с полицейскими, которые пытались забрать ее машину на экспертизу.
Полицейские, как рассказала Бачиева, в грубой форме завели в отдел группу поддержки: якобы за нарушение режима самоизоляции.
В отделе Гасанов был избит полицейским. По словам общественника Шамиля Хадулаева, в разговоре с ним Гасанов сказал, что побои были нанесены после того, как правозащитник попросил представиться полицейского в гражданской одежде.
После нескольких часов в отделе, Гасанова и тех, кто вместе с ним был доставлен в полицию, отпустили составив на них административный протокол за "невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения", статья 20.6.1 КоАП.
Как рассказала Бачиева, вышли все громе Гасанова. Он был задержан после того как прямо в РОВД попытался написать заявление об избиении. Ему вменяют неповиновение полиции, статья 19.3 КоАП.
Корреспондент "Кавказ.Реалии" обращался в пресс-службу МВД по Дагестану, но получить оперативный комментарий не удалось.
Ужалось найти видео с доказательствами беспредела махачкалинских сатрапов Путина.
Видео под спойлером. Лиц со слабым мочевым пузырём просьба не открывать:
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Планы борьбы с коронавирусовм в России:
Здоровым - самоизолироваттся
Больным- самоизлечиться
Учащимся -самообучиться
Работающим - самодистанцироваться
Безработным -самообеспечиться
Голодным -самонаесться
Мертвым -самозакопаться
Недовольным- самозаткнуться
знаете, друзья, шутки шутками, но вот это меня реально пугает
https://rozetked.me/news/10733-lyudi...visah-yandeksa
дай Бог, что бы это так и осталось в виртуальном мире.
во Владикавказе это уже стало реальностью
Пугает восстание хомяков? Это ведь мечта, сидя на диване протестовать.
Это мечта власти - чтобы все протестуты не просто записались по IPшникам, но еще и реальные адреса сразу отметили (Яндекс.навигатор жи! :) ) - чтоб долго не искать. Они б уж сразу на "Госусулгах" митинговали, что ли... ;)
Ну, и разгонять пугающих гораздо проще, не нужна росгвардия со спецтехникой:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e9dd5269a794704743d5ee2Цитата:
Метки участников виртуальных митингов в российских городах, которые 20 апреля появились на картах российских городов в «Яндекс.Навигаторе» с помощью сервиса «Разговорчики», были удалены в соответствии с правилами модерации. Об этом РБК сообщили в пресс-службе «Яндекса».
«Разговорчики» в навигаторе помогают пользователям делиться информацией о дорожных событиях. Сообщения, не относящиеся к ситуации на дороге или содержащие мат, всегда модерируются и удаляются», — пояснили в компании.
О том, что комментарии в «Разговорчиках» удаляются, если нарушают законодательство, содержат рекламу, контактную информацию, политические лозунги или призывы, говорится также в разделе «Модерация дорожных событий» в справочных материалах сервиса.
Аццкие бойовые лемминги, блин... :biggrin:
https://www.youtube.com/watch?v=mJyIELCY-GA
Соревнуются, что ли?
Вложение 20380
В каждой шутке только доля шутки ...
Похудел на +3 кг. :shout:
До чего Путин страну довел...
Московская весна, 75 лет назад:
https://zen.yandex.ru/media/malakhie...cc864a3e8f5921Цитата:
Замоскворечье. Вчера Алла, бледная от волнения, прерывающимся голосом возвестила мне за ширму о том, что «мы соединились уже вокруг Берлина с союзниками». И повлекла меня к своему заграничному радио. И впервые за очень-очень долгий срок (точно отверзлись мои уши от этого известия) я услышала тоже взволнованный голос диктора, который торжественно доканчивал сообщение. После этого сообщения, которое сильно всколыхнуло и меня надеждой на скорый конец войны, я вышла на улицу — по дороге на почту. Из всех громкоговорителей гремела победная музыка. Стаи ребятишек возле нашего скверика кричали «ура», бухали салюты, и в заревом туманно-золотистом небе расцветали взлетающие над крышами неяркие, нежные, призрачные звезды салютных ракет. Чувство общего праздника, чувство принадлежности к народу, после великих испытаний и героических побед, одолевшего апокалипсически жуткого врага, овладело мной с неожиданной силой. Но это слепое, карамзинское чувство «любви к отечеству и народной гордости» и «славы, купленною кровью», недолго владело мной. Для того, кто хоть раз испытал — реально — как я, что он «гражданин вселенной», этот газетный патриотизм — преходящее и уже как бы атавистическое явление в его душевном мире. Все, купленное кровью, ужасами войны, все, где попраны братские чувства народов и рас, как только осознается это сквозь нахлынувший стадный подъем, превращается в простое, строгое, уже без салютов и победоносных маршей, чувство важного исторического момента. В нем, как главное, ощущается не то, что «наша взяла» и «вот какие мы — чудо-богатыри», — а надежда, что этот час приблизил к нам «мир всего мира». И жутко было думать и чувствовать и зрительно ощущать: здесь музыка, салюты, ура, а в Берлине — ад кромешный. И каждая взлетевшая в заревое наше московское, мирное небо звездочка салютной ракеты покупается в этот же миг тысячами ран, гибелью молодых жизней, тяжкими увечьями, пожизненной судьбой инвалидства.
Варвара Малахиева-Мирович; поэт, переводчица. Москва, 28 апреля 1945
Интеллигенция/креаклиат не меняется с годами... и даже с поколениями. :facepalm:
Достоевский, «Братья Карамазовы», критик о Смердякове:
Подымется в России лакей и в час великой опасности для нашей родины скажет: «я всю Россию ненавижу», «я не только не желаю быть военным, гусаром, но желаю, напротив, уничтожения всех солдат-с». На вопрос: «а когда неприятель придёт, кто же нас защищать будет?», бунтующий лакей ответил: «В двенадцатом году было великое нашествие императора Наполеона французского первого, и хорошо, кабы нас тогда покорили эти самые французы: умная нация покорила бы весьма глупую-с и присоединила к себе. Совсем даже были бы другие порядки»
Даша Навальная - дочь юриста, мама русская, папа юрист :vata_smeh1:
А этого, который плавает, притопить никак? Чтобы не всплыл? А может это он? Российский миллиардер, владелец компаний «Сибантрацит» и «Востокуголь» Дмитрий Босов покончил с собой
Все таки День Победы отличный праздник!!!
Цитата:
В Твери сняли фейковые "катынские" таблички
Colonel CassadColonel Cassad
Сегодня 09:38 34 1413
В Твери с бывшего здания местного НКВД сняли фейковые таблички про выдуманные расстрелы поляков.
Рукопожатная общественность негодует.
В Твери со здания Медакадемии, в котором раньше находилось отделение НКВД, сняли мемориальные доски в память о расстрелянных в 1940 году шести тысячах польских военнопленных. Об этом сообщил представитель инициативной группы «Команды V» Артем Важенков. На одной из табличек было написано: «Памяти поляков из лагеря Осташков убитых НКВД в Калинине ради предостережения мира», на другой: «В память о замученных. Здесь в 1930-50-е годы находилось Управление НКВД-МГБ по Калининской области и его внутренняя тюрьма». Их сняли с фасада здания в соответствии с решением прокуратуры Центрального района города. Представление прокуратуры было вынесено в октябре 2019 года. В нем говорится, что мемориальные доски были установлены незаконно, поскольку анализ архивных документов не подтвердил факт расстрела польских военнопленных в здании НКВД.
Тверской прокуратуре плюсик в карму, несмотря на вопли различной мразоты про "ужасы НКВД", добились своего.
Когда-нибудь и в Катыни так снимут, а "Мемориал" запретят на территории России. В этих вопросах я оптимист.
https://colonelcassad.livejour...
Чо за садик?
Для Гааги. Преступный режЫм пытает креаклов:
Цитата:
Заслуженный артист России Михаил Ефремов рассказал, что сейчас не может употреблять спиртное как прежде. Его слова приводит «Коммерсантъ».
«Сейчас закрыты бары, пабы, а я не домашний алкоголик», — признался актер.
По словам Ефремова, если раньше можно было куда-то сходить на час-полтора и выпить, а потом прийти домой, где все уже спят, то сейчас он дома с детьми. В то же время иногда дочь разрешает ему «кое-что, но все равно это меньше, чем раньше», заявил артист.
В марте сообщалось, что Ефремова, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, не пустили на борт самолета в аэропорту Санкт-Петербурга. Его супруга Софья Кругликова позднее заявила, что это актерский талант ее мужа заставил всех поверить, что он пьян.
С апреля по всей России из-за ограничений, введенных для сдерживания распространения коронавируса, закрыты рестораны, бары, пабы и прочие увеселительные заведения.
https://lenta.ru/news/2020/05/10/efremov/
Вот вам, вата!
https://cont.ws/@papont/1673763Цитата:
.Эту записку я совершенно случайно получил через несколько рук от врача психоневрологического диспансера на наб. Реки Пряжки. К ним попал человек с острым алкогольным психозом, который вначале, гоняя чертей изрубил топором всю мебель в своей квартире, а потом поджег её.
1. Прекратить агрессивную политику. Прежде всего вернуть Крым Украине, вывести все формирования Армии и Флота с территории полуострова. Государственную границу между Россией и Украиной перенести вглубь России не менее, чем на 20 километров от Порт-Кавказ. Таким образом Крымский (Керченский) мост переходит под суверенитет Украины.
2. Вывести все незаконные вооруженные формирования с территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, передать государственную границу между Россией и Украиной под наблюдение войск НАТО. Аннулировать все российские паспорта, выданные населению этих территорий. По первому же запросу немедленно передавать в СБУ любые запрашиваемые документы.
3. Вывести контингенты Вооруженных сил с территории Южной Осетии и Абхазии. Прекратить любое военно-тохническое сотрудничество. Отозвать признание республик. Передать контроль над границей войскам НАТО.
4. Вывести контингент российских миротворческих сил с территории Приднестровской Молдавской республики. Дать согласие на замещение их силами НАТО.
5. Признать Хуана Гуайдо законным президентом Венесуэлы. Присоединиться к международным санкциям в отношении режима Николаса Мадуро.
6. Вывести контингент Вооруженных сил с территории Сирии. Прекратить любую поддержку режима Башара Асада. Поддержать резолюцию ОЗХО о виновности Асада в применении химического оружия.
7. Признать уничтожение малазийского Боинга в небе над Донбассом. Выдать всех, назначенных виновными, включая высшее военно-политеское руководство России, для предания международному трибуналу.
8. Поддержать обвинения США в адрес Китая по поводу распространения и умышленного сокрытия информации о коронавирусе.
9. Прекратить строительство "Северного потока-2". Существенно ограничить поставки газа и нефти в Европу по всем имеющимся трубопроводам. Все природные ресурсы безвозмездно передать под управление консорциума Транснациональных корпораций.
10. Калининградскую область обявить демилитаризованной от российских войск зоной и передать под управление стран НАТО.
11. Передать Японии о. Сахалин и Курильские острова.
12. Все современные комплексы вооружения, особенно использующие новейшие технологии должны быть переданы вместе со всей технической документацией на благо всего человечества в специальные структуры Пентагона. Все научные коллективы, причастные к разработке, должны быть расформированы, научные руководители передаются в США.
13. Золотой запас России должен быть вывезен в основной массе в Форт-Нокс (США) и частично в Банки Англии и Франции.
14. В трехмесячный срок Россия обязана объявить войну Ирану.
15. Президент Российской Федерации избирается путем свободного волеизъявления Государственного Департамента США.
16. Россия прекращает искажать историю Второй Мировой войны, признает себя виновной в ее развязывании наравне с нацистской Германией, признает решающую роль США и Великобритании в Победе над нацизмом и соглашается с выплатой репараций, определяемых специально созданной комиссией. 9 мая исключается из праздничных дней.
17. Признать Сербию частью Косово.
Насколько я понимаю, это не весь текст. Каждый легко может его продолжить.
Вы знаете, я не удивлен. Я удивлен тому, как на Пряжке оказались некоторые американские конгрессмены и сенаторы, а также политические деятели современной Европы.
Степанцов:
ХОЧУ ТИРАНА
Я Буремир Ариманов-Крынкин,
Я ненавижу онлайн и рынки,
Тот мир, где блогеры ебут матрасы,
Где доу-джонсы и пидарасы.
Хочу Империи, хочу Тирана,
Чтоб всяких нытиков хлебалом в ванну,
Потом на яйца от лампы провод,
Ты усомнился, что в мире ковид?
Хочу державной имперской мощи,
Врагов, гниющих в сибирской толще,
И всхлипов хипстеров и журналистов:
«За что с Путярой тогда срались-то?
Ведь он был лапа, ведь он был зайка,
Как жировали мы все на лайках!
Как за пиздёж нам кидали в шляпы!
А он был зайка, а он был лапа!
Не сберегли мир, где сыто-пьяно!
Вопрос он задал: - Вам дать тирана? -
А мы так смеленько всхохотнули!
Дебилы, блядь, мы, дебилы, хули».
И я, начлаг Ариманов-Крынкин,
Скажу: «Эй, кто там? Почисть ботинки!» -
И станет грызться вся ваша шобла,
За честь почистить - карябать йобла.
Фас! Друг на друга всем прыгать, заи,
Как при Навальном на полицаев.
А я, в коньяк подливая кофе,
Осклаблюсь в небо, как Мефистофель,
Как Лейба Троцкий клюв суну в небо.
При жизни это увидеть мне бы!
В институте им. В.П.Сербского разберутся - больной или нет :wink:
Серьезно? Да их отпустят уже прям вот счаз, а потом когда рот откроет 8% диктующего свою повестку дня населения в инстаграммах и твиттерах....так и вовсе дадут условку.
Мы ж братья с украинцами, поэтому чем же мы лучше их. Будет все как у них, но просто с временным лагом. Чуть попозже.
https://pdmnews.ru/12507/Цитата:
«Такой акт протеста в духе стёба». Разместивший фото Гитлера в «Бессмертном полку» житель Самары не согласен с обвинением в реабилитации нацизма
При этом Андрей Шабанов рассказал изданию «Подъём», что раскаивается в своём поступке и считает шутку глупой.
«Я не принимаю то победобесие, которое происходит последние 15 лет. Это такой акт протеста в духе стёба. Когда-то 9 мая был праздник за мир, а сейчас, скорее, за войну. Один раз шествие «Бессмертный полк» было бы уместным, но каждый год этот парад зомби-апокалипсиса. Я хотел высмеять это. Решил на фоне этого сюморнуть. Даже не думал о каких-то последствиях.
Признаю, шутка неуместная, глупая и этого делать не нужно было. Я раскаиваюсь в ней и впредь такого делать не буду. Но я не согласен со статьей, которую мне вменяют, о реабилитации нацизма. Мне хотят сказать, что я приверженец национализма и Гитлера. Я играю джазовую музыку, придуманную афроамериканцами, какой я расист? Смеетесь?!»
Шабанов добавил, что не связан с другими жителями России так же разместившими портреты нацистов на различных платформах акции «Бессмертный полк».
«Про остальных я ничего не знаю. Говорят, они между собой общались. Я с ними никак не связан, ни в каких ячейках не состою и ни с кем не списывался».
Расист и национал-социалист, ну совсем одно и то-же. Деплорабл бл.
ну а шо взять, если оно про Гитлера знает в основном по голливудским фильмам, бо экшен жеж. А там - Гитлер убил бы всех негров, однозначно. Расист = национал-социалист.
Блядъ
Спонсор 2-го уровня:
Не фейк
https://www.tatler.ru/wedding-and-en...eonida-marderaЦитата:
1 марта в московском Гостином дворе отмечали свадьбу Наташи Малофеевой — любимой дочери председателя совета директоров группы компаний «Царьград» Константина Малофеева, гордости журфака МГИМО и участницы рейтинга завидных невест Tatler-2019. Перейти в статус законный жены в 21 год Наташа решилась из большой и чистой любви к избраннику – студенту Высшей школы бизнеса МГУ Леониду Мардеру, сыну экс-заместителя министра связи Наума Семеновича Мардера.
https://vz.ru/news/2020/5/22/1040825.htmlЦитата:
Штаб блогера Алексея Навального в Мурманске разместил фейковую информацию о коронавирусе в регионе. За это координирующее работу штабов юрлицо должно быть оштрафовано на 3 млн рублей, сообщает Telegram-канал «Фонд бабла с коррупцией».
Авторы Telegram-канала сообщили, что 12 мая в Мурманске штаб Навального рассказал о якобы замурованной в квартире семье военного, которые удерживаются насильно дома в связи с коронавирусом.
Данная информация была официально опровергнута.
«Как сообщили в Северном флоте, по указанному штабом адресу проживает семья мурманского офицера, в которой нет зараженных, также никто не помешался на карантин, не «замуровывался» и не удерживался дома», - указывают авторы канала.
Отмечается, что распространение подобных фейков влечет за себя серьезные штрафы. Так, сотрудники штаба должны понести ответственность и выплатить штрафы от 30 до 100 рублей, а Фонд защиты прав граждан «Штаб» в качестве юридического лица штабов Навального должен получить штраф до 3 млн рублей в соответствии с КоАП.
Спонсоры всех уровней, скидывайтесь! :morning1:
Арест пропагандиста © по делу о реабилитации нацизма.
https://www.youtube.com/watch?v=b8FC0WzN000
Даниил Шестаков, Пермь. Разместил на сайте Банк Памяти фотографию Власова. Убеждённый либертарианец.
Ранее прославился из-за эпичного ролика "Хочу в Египет", размещённого в ютубе (осторожно со звуком, если вы не одни в помещении :)):
https://www.youtube.com/watch?v=CfWZQmQFuWw
Конечно!. И мы все знаем этого морального урода в инвалидном кресле:
Жил на свете человек, скрюченные ножки..
И аккаунт он создал, скрюченный немножко.
В нем проклятья он писал, изливая злобу,
По ночам его ебли в скрюченную жопу
Да хотя бы закрывать!
Причём большинство из них можно садить даже не по политическим статьям, делая из них политвязней-мучеников, а хотя бы за шалости с финансами.
Напомню, если кто забыл, что у того же Лехаима с полдюжины эпизодов, за которые его можно было бы надолго прикрыть. И старых, и новых, и текущих.
Свою функцию крысиного короля, отгрызающего бошки всем конкурентам этот фраер уже отыграл, сейчас ему пришлась бы к лицу роль "вот так будет с каждым!"
Ой, да там всегда найдется за что - ведь все как один честнейшие люди и законопослушнейшие граждане! :biggrin:
https://vz.ru/news/2020/5/24/1041104.htmlЦитата:
Сотрудники правоохранительных органов задержали администратора паблика «Омбудсмен полиции» Игоря Худякова, его отправили в ИВС на Петровке, 38, сообщил его адвокат Максим Пашков.
«Вчера его привезли из Вологды в Москву», – передает его слова «Московский комсомолец».
Причины задержания пока не названы.
В субботу в квартире Худякова в Вологде прошел обыск. После него в ГУ МВД по Москве сообщили о возбуждении нового уголовного дела против основателя проекта «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова – по статье об изготовлении порнографических материалов.
Напомним, московские правоохранители задержали Воронцова в начале мая по делу о вымогательстве. Тверской суд Москвы направил Воронцова под стражу.
https://www.interfax.ru/culture/711226Цитата:
Повторная финансово-экономическая, оценочная и искусствоведческая экспертиза по так называемому делу "Седьмой студии" установила, что разница между выделенным проекту "Платформа" финансированием и его затратами составила почти 129 млн рублей.
Соответствующие выводы экспертов были оглашены в понедельник на заседании Мещанского суда Москвы, который вернулся к рассмотрению дела.
Согласно выводам экспертов, общий объем затрат автономной некоммерческой организации (АНО) "Седьмая студия" на реализацию мероприятий "Платформы" составил 87,5 млн рублей, в то время как всего проекту было выделено 216,5 млн. Таким образом, разница между затратами проекта и выделенным ему министерством культуры финансированием составила почти 129 млн рублей (128 974 690 рублей - ИФ), посчитали эксперты.
Слушателей и журналистов на заседание суда не пустили из-за ограничений, введенных из-за коронавируса, вместе с тем, слушания по делу проходят в открытом режиме. Результаты новой экспертизы "Интерфаксу" подтвердила адвокат Ирина Поверинова, защищающая руководителя департамента господдержки искусства и народного творчества Минкультуры России, директора Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софью Апфельбаум.
"Это ангажированная, неквалифицированная и бестолковая экспертиза. Мы написали возражения, будем вызывать в суд экспертов", - прокомментировала экспертизу адвокат.
Фигурантам дела "Седьмой студии" вменяется хищение 133 млн бюджетных рублей, выделенных в 2011-2014 годах основанной режиссером Кириллом Серебренниковым одноименной АНО на реализацию проекта по популяризации и развитию современного искусства "Платформа".
нам предрекают свой праздник непослушания.
хочется видимо волнений и выброса адреналину:morning1:Цитата:
Ситуация, сложившаяся в России из-за пандемии коронавируса COVID-19, может привести к социально-политическим потрясениям в стране — так считают более половины россиян, опрошенных независимыми социологами из «Группы Белановского». Исследователи опубликовали доклад «Новый спектр политических настроений в российском обществе в 2020 году» (.pdf). Социолог Сергей Белановский был одним из тех, кто предсказал массовые протесты на Болотной площади в Москве в 2011 году.
основным объектом негативных высказываний стал лично президент Владимир Путин, а основной претензией к нему — то, что он якобы не оправдал возлагавшихся на него надежд и выстроил государственную систему, которая не работает.
https://www.kommersant.ru/doc/436713...ndex.ru%2Fnews
А я вот не поленился, загляныл под ссылочку-то. А там - чудо чудное, диво дивное, эталонный образец "независимого опроса":
В топку таких социолухов и коммерсант.ру за компанию туда же :diablo:Цитата:
Для качественного этапа социологи провели 236 опросов методом глубокого телефонного интервью. Сначала они обратились к своим друзьям и подписчикам в Facebook с просьбой дать интервью, затем попросили каждого, кто согласился на это, попросить своих аполитично и провластно настроенных друзей или родственников о беседе. В итоге в исследовании поучаствовали 112 оппозиционно настроенных респондентов, 92 аполитичных респондента и 32 сторонника власти.
Понимание демократии как власти демократов и либерализма как власти либералов есть вековая отличительная особенность российской интеллигенции... и тех, кто к ней, типа, примазывается. ;)
Впрочем, западный либерализЬм успешно подхватил эту заразу - и ныне получает те последствия, которые Россiя огребла больше века назад. :)
https://www.sport-express.ru/obshche...lnice-1680620/Цитата:
.Водитель, пострадавший в аварии с Ефремовым, скончался в больнице
08:13
Водитель Сергей Захаров, который пострадал в аварии с актером Михаилом Ефремовым, скончался в больнице в реанимации, сообщает ТАСС.
«Несмотря на усилия врачей, мужчина скончался. Он получил травмы, несовместимые с жизнью», — сказал источник в правоохранительных органах.
Прошу обратить внимание. Найдены: канабис и кокаин. Кирдык дяде, состояние не только алкогольного но и наркотического опьянения. Как говориться: очень жаль, конечно....
Нельзя использовать к либералам тот же подход, что они используют к власти. Совсем нельзя....Цитата:
Сообщение от ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ
Но чисто гипотетически было бы занятно посмотреть за реакцией людей с хорошими лицами, если бы упоротый Ефремов (а у него в анализе крови, кстати, не только 2 промилле обнаружилось, но и кокс с каннабиноидами) на тачке сбил Шендеровича или еще какую Таню Фельгенгауэр (здоровья и долгих лет им обоим). Вот тогда бы рукопожатное кольцо замкнулось и породило большой взрыв
да нихрена. В небо вознеслись бы фонтаны говна в привычном напрвлении и обвинения, что крававыя гэбня все подстроила, устранив одного неполживца и обвинив в этом другого. Ибо кокаин унд бухло, попав в организм либерала, становится благодатью Божией, и только тупые совки и вата это не понимают. Скучно, господа :morning1:
Он шел к успеху.
:shout:
теперь будет ненавидеть тихо, и трезво. Интернет ему отрубили(сотовый тоже, 30 секунд на всё про всё), телефон на прослушке, с блокировкой входящих. Белочка за углом
https://vz.ru/news/2020/6/10/1044385.htmlЦитата:
В Сети запущен проект «Позорный полк», в рамках которого публикуют фотографии людей, пропагандирующих нацизм и его идеи.
«Позорный полк – это отъявленные негодяи, называющие себя «оппозицией». При этом пропагандирующие нацизм, его идеи открыто и без зазрения совести. Давайте вместе расскажем о них и призовем к ответу», – приводит «Лайф» заявление авторов проекта.
В «Позорный полк» уже попало шесть человек, все они уличены в нацизме и являются сторонниками блогера Алексея Навального.
ТК Эдуарда Петрова:
Статья о хранении наркотиков.Цитата:
Честный Детектив публикует новое официальное заявление столичной полиции по делу о смертельном ДТП с участием актёра Михаила Ефремова:
«Уголовное дело в отношении, водителя иномарки, совершившего ДТП на Смоленской площади передано для дальнейшего расследования в ГСУ ГУ МВД России по г. Москве. Кроме того, в ходе следствия установлен факт сбыта наркотических средств водителю неустановленными лицами. Главным следственным управлением возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.228.1 УК РФ. Расследование продолжается».
Говорят, Мишу колют по поводу его наркодилера. А клиентура у этого наркодилера... Страшно представить, если эта сеточка вскроецца. Сколько заслуженных артистов, талантливых режиссёров и асов от журналистики может быть засвечено, ой вей :vata_smeh1:
Разве что если сову на глобус натягивать... или на меч в глобусе. ;) Тогда и МВД под категорию "госбезопасность" можно подвести, и даже, если вдуматься, министерство здравоохранения. Которое, кстати, в контроле за оборотом наркотиков принимает самое непосредственное участие. :)
Вот эти точно мудрили.В народе эту контору называли госнаркокартель. Главное здание на ул.Маросейка все там такие важные были.Там всё печально было,сначала создали героическую налоговую полицию,ну к деньгам потянулись сотрудники КГБ-ФСБ отпихивая локтями братьев меньших из МВД,успели обогатиться некоторые и создать героический телесериал как Путину они остопиздели и вся контора стала ФСКАНом.Ну и как зажратые рыцари плаща и кинжала будут ловить наркоманов ежели они пришли банкиров трясти.???Было много трагических историй,одна попала в печать как генерал налоговой попался на взятке начальнику кадров,ну давал что бы его в тёплое место взяли только не на наркоту. Борьба с наркотой для ФСКАНов закончилось передозой двоих сотрудников:
После этого Путину опять остопиздело это он и эту лавочку прикрыл.Да там единично были неплохие люди,один модератор библиотеке флибуста под ником Старый опер,парень так и умер на работе в кабинете(здоровье не выдержало),нашли только утром.А так в основном,неприятные ребята.:unknown:Цитата:
двоих сотрудников ФСКН – Сергея Челидзе и Никиты Калугина. Наркополицейские провели у молодых людей обыск и изъяли 7 килограммов кокаина и 35 кг гашиша. Однако задерживать Артема и Евгения они не стали, а отпустили, посоветовав им не лезть в наркобизнес.
Возможно, о ситуации никто бы и не узнал, кроме непосредственных участников операции, однако офицеры решили «снять пробу» с изъятого товара. Кокаин, по выражению близкого к следствию источника, оказался настолько чистым, что привыкшие к разбавленному офицеры ФСКН получили передозировку.
Наркополицейские были найдены в бессознательном состоянии в машине ВАЗ-2114, набитой пакетами с наркотиками. Врачи сумели откачать Челидзе, Калугин же впал в кому и умер.
Позже выживший майор ФСКН был приговорен к четырем годам лишения свободы за незаконное хранение наркотиков
Разбитые машины после ДТП с Михаилом Ефремовым
Автомобили привезли на стоянку УВД по ЦАО в Москве
судя по стеклу Чероки справа кто-то сидел. Стекло разбито
https://vz.ru/news/2020/6/11/1044559.htmlЦитата:
Соратники Алексея Навального в своих чатах продолжают оскорблять ветеранов, как это сделал сам блогер. Тем временем к штабам блогера в разных городах приходят люди и обвиняют Навального в реабилитации нацизма, а его сторонников причислят к «Позорному полку».
В Сети появились скриншоты из чатов соратников Навального, судя по перепискам, они искренне не понимают, что не так с оскорблением ветерана Великой Отечественной войны, передает «Ридус».
В частности, один из участников чата удивился тому, «че так *** (нецензурный синоним слова «вступились» – прим. ВЗГЛЯД) все за старика». Он заявил, что поддерживает призыв Навального «таких предателей и продажных хренов называть своими именами».
Еще один участник чата посетовал на то, что «ветераны стали массово прям обижаться на Навального». «Я не пойму, а че не то он сказал?» – задается вопросом он (орфография автора сообщения сохранена – прим. ВЗГЛЯД).
«Да дофига обидчивые все стали. Прям их два слова в чужом твите могут оскорбить. Это он еще мягко. Я бы на его месте нахер всех разнес», – ответил еще один участник чата.
В обсуждении ветерана называют «реально продажным предателем» и признаются, что не видят повода для претензий в адрес Навального в этой связи.
Тем временем у штабов Навального в разных городах проходят одиночные пикеты: активисты обвиняют блогера в реабилитации нацизма, а его сторонников называют «позорным полком». Пикеты прошли в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Волгограде, Твери и Ростове. Ранее неравнодушные активисты пикетировали и московскую квартиру Навального.
Также стало известно о том, что ветеран Великой Отечественной Георгий Степанович Мосин обратился к активистам с просьбой возбудить уголовное дело против Навального.
Похоже, до понтярщиков любого уровня и возраста дойдет только тогда, когда их на улицах бить начнут. Не по аватаркам, а по мордам. :facepalm:
Нехилые, однако, у творческой тусовки рецепты взбодриться перед тем, как сесть за руль... :wacko1:
https://vz.ru/news/2020/6/11/1044556.htmlЦитата:
Скорее всего, актер Михаил Ефремов отдыхал, употребляя алкоголь вместе с каннабисом. Но когда пришло время возвращаться домой, ему, вероятно, предложили кокаин, чтобы актер «взбодрился» и мог управлять автомобилем, заявил газете ВЗГЛЯД врач-нарколог Алексей Казанцев.
Вечером 8 июня на Смоленской площади в Москве Ефремов, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, выехал на встречную полосу, что привело к ДТП со смертельным исходом. По данным СМИ, в крови актера обнаружили следы каннабиса и кокаина.
«При смешении алкоголя с каннабиноидами получается затормаживающий эффект, появляется сонливость, уменьшается скорость мышления, скорость реакции тоже резко падает, наступает мышечное расслабление и резко снижается уровень сахара в крови. Соответственно, это может привести к полуобморочному состоянию», – говорит Казанцев.
Нарколог также рассказывает, что в пьяном состоянии такой наркотик как кокаин принимают для того, чтобы уменьшить седативное затормаживающее действие алкоголя. То есть таким образом люди пытаются «привести себя в порядок» (отрезвить). Но врач предупреждает, что данный эффект длится не более 20 минут, о чем большая часть людей не знает.
«Я полагаю, что Ефремов изначально употребил каннабис с алкоголем, а потом, вероятно, ему предложили «взбодриться» с помощью кокаина, чтобы он мог передвигаться и якобы управлять транспортным средством. Хотя ни с первым, ни со вторым, ни с третьим за руль садиться ни в коем случае нельзя, и подобные состояния не сравнятся с трезвым», – объясняет Казанцев.
Нехуево так они там по Москве гоняются, бодренько, да-с. Главное - успеть домой за 20 минут... ;) А мы-то, простые и грешные, потом ругаемся - мол, мало того, что гонит херЪ знает как и туда-сюда бросается, так еще и поворотники не включает... Да оно там, может, на чОрном драконе между розовых пони летит, откуда ж поворотники у дракона-то?! :biggrin:
Верное объяснение - не пристрелили вовремя, вот и дожил до убийства.
Цитата:https://www.saratov.kp.ru/daily/27140/4233088/Цитата:
- Это никак нельзя комментировать! - отрезал Андрей Ургант. - Как это могло случиться? Человек нажрался, впилился и убил другого человека. Вот так и можно прокомментировать. Единственное, говорят сейчас, что хотят наказать его - отправить в колонию на 8 или 6 лет за разные преступления. А я бы взял и послал его в город Саратов на 7 лет работать в саратовском русском драматическом театре. Вот это было бы круто. Что бы он тогда делал, я не знаю, потому что он не сможет без Москвы.
В деревню,в глушь,в Саратов.Пусть там помучается гадюка.:shok:
...патамушта севернее Энгельса - река Волга и острова на ней. А на островах - пляжи ;) и прочие места отдыха простого водномоторного и прочего лодочного народЪа. :) Алкашей там и своих хватает, а вот землю ровнять - нуваснахерЪ!
Не, ну, я давно подозревал, что в Москве таких расплодили - девать уже некуда ;) - но для подобного спецконтингента у нас в области предусмотрены специнтернаты. Вот туда, усиливать местную самодеятельность... как только они из ковидного карантина выйдут.
Пташка запела другую песню. "Не верю!" (с)
Охлобыстин хорошо сказал про всё это.
-----
Кратк.- сестр. тал.
- Папа, а что такое геополитика?
- А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.
https://sledcom.ru/news/item/1473355/Цитата:
Главным следственным управлением Следственного комитета России по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении А.А. Навального. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 128.1 УК РФ (клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица и подрывающих его репутацию, содержащихся в публичном выступлении).
На одном из федеральных информационных ресурсов был размещен видеоролик, в котором участник Великой Отечественной войны И.С. Артеменко высказал свою позицию по поводу изменений в Конституцию Российской Федерации.
Установлено, что 2 июня 2020 года А.А. Навальный разместил в своих аккаунтах в социальных сетях этот видеоролик, опубликовав комментарий, содержащий заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство ветерана Великой Отечественной войны И.С. Артеменко. Как полагает следствие, Навальный таким образом преследовал цель распространения клеветы среди широкого круга лиц.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.
https://rg.ru/2020/06/16/teatr-sovre...ndex.ru%2FnewsЦитата:
Театр "Современник" опубликовал заявление в связи с ДТП Ефремова
Московский театр "Современник" прервал молчание, опубликовав коллективное обращение в связи со смертельным ДТП, устроенным актером Михаилом Ефремовым. В нем отмечается, что молчание коллектива по поводу произошедшего вызвано шоком и попыткой осмыслить случившееся.
"Это огромная трагедия, наша общая боль, которую невозможно выразить", - цитирует ТАСС официальное заявление.
https://sevastopol.su/news/raskryty-...nogo-i-ego-fbkЦитата:
Скандальный оппозиционер Алексей Навальный и его «Фонд борьбы с коррупцией» (является иноагентом в РФ) на протяжении почти 10 лет ведут свою деятельность в России. Кто спонсирует и поддерживает Навального, рассказывает Федеральное агентство новостей.
В списке самых щедрых и влиятельных спонсоров издание первым упоминает Михаила Ходорковского. Имея мощный информационный ресурс, он публично призвал поддержать Навального в «президентской кампании» 2017 года. Ничего не мешало оказывать оппозиционеру и финансовую поддержку, учитывая официальное состояние олигарха в 600 миллионов долларов, говорится в публикации.
Давно и на постоянной основе спонсирует Навального мультимиллионер Борис Зимин — сын основателя «Вымпелкома», а ныне «Билайна» Дмитрия Зимина. Бизнесмен, постоянно проживающий за границей, в течение восьми лет переводил фонду Навального деньги и не скрывал этого.
Часто спонсировал Навального и миллионер Евгений Чичваркин, экс-владелец «Евросети», 10 лет назад переехавший из России в Великобританию. Он не только сам оказывал финансовую поддержку политику, но и выступал посредником в переводах денег от зарубежных спонсоров.
Бывший топ-менеджер консорциума «Альфа-групп» Владимир Ашурков поддержал проект Навального на самом старте. По данным издания, в феврале 2012 года бизнесмен перевёл на счета ФБК минимум 300 тысяч рублей. Сейчас Ашурков является исполнительным директором ФБК, скрывается в Лондоне.
Тайным спонсором Навального называют Михаила Фридмана, по настоянию которого Ашурков ушёл из «Альфа-групп». Судя по переписке последнего с главой ФБК, Фридман был заинтересован в сотрудничестве с Навальным и предлагал оказывать ему поддержку в судах.
Сейчас Алексей Навальный и его «Фонд борьбы с коррупцией» оказались в сложной ситуации. Суд отказал ФБК в снятии статуса иноагента, что может лишить его финансирования. Самому оппозиционеру грозит штраф в миллион рублей за клевету на ветерана. А так как оппозиционер находится на испытательном сроке по приговору суда о деле «Ив Роше», новое уголовное дело может обернуться для него реальным сроком.
Автобусная остановка на московской улице:
Вложение 20572
Санитаров уже пора вызывать?:scratch_one-s_head:
Сказ о том, как скоморохи себя боярами вообразили :morning1:
https://vz.ru/news/2020/6/24/1046750.htmlЦитата:
Музыкант, лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич заявил, что не видит необходимости в проведении парадов в честь Победы в Великой Отечественной войне.
Перед праздником радиостанция «Комсомольская правда» провела среди артистов опрос, нужен ли сейчас парад.
«Мне лично не нужен, я в детстве получал удовольствие от парадов, когда мне было восемь лет. Я в детстве выходил на набережную смотрел, как танки готовятся», – ответил Макаревич.
Он добавил, что раньше жил рядом с тем местом, где шла подготовка парадов.
Ранее артист высказался против Дня Победы. «Заезжаю в торговый комплекс – там у нас и «Перекресток», и аптека, и все что угодно. Все продавщицы – и девушки, и вполне взрослые женщины – в военных пилотках. Вид, прямо сказать, глуповатый, причем они это чувствуют. Я, понятно, спрашиваю: а почему сразу не в касках и где, собственно, автоматы?» – написал в мае музыкант.
Абажур порвался. На свалку пора...
Вот так и ловятся нарушители масочно-перчаточного режЫма! :wink: Ну, и не сдавшие зачОт по ЗОМП... :)
СИЗ надо использовать, и инстрУмент подходящий, да умеючи! :blum1: Понимать же ж надо: в земле оно и перегниет быстрее, и сразу по месту придется, и вонять больше не будет. Оно, конешно, кады на лопаточку-то поддеваешь - пачкается, но ведь пока зарываешь - о земельку-то все как раз и счистится! :)
А если не зарывать - то просто берем два пакетика, один на лопатку, в другой перегружаем, потом первый во второй... главное, второй поширше раскрывать перед этим, тогда аккуратненько и завяжется все, и ничего не замарается. Учись, танкист, пока химики живы! ;)
Ну вот не только он,товарищ Сталин провёл в 45 и всё да и остальные что то не делали:Сейчас модно пинать Макароныча,как то я не обращал внимания на него,но вот сейчас заинтересовался.Что он гад натворил то?Не согласен с политикой Путина?Ах он предатель Родины.Ну вот имеет своё мнение и ,что?Что народ то так возбудился?Цитата:
В советский период Парад Победы проводился лишь в юбилейные 1965, 1985 и 1990 годы. С 1995-го парад проходит ежегодно на главной площади страны
А потом сказал - хватит с вас и двух парадов в год, и вообще - ну, победили, и марш пошконкамрабочим местам, а два парада подряд жЫрно вам будет! ;)
При товарище Сталине День международной солидарности трудящихся был куда более важным для партии праздником, чем День победы. Патамушта победы приходят и уходят, а классовая борьба вечна! :biggrin:
Кремль накануне голосования за поправки даже xxloв с Саакашвили подключил :biggrin:
https://www.youtube.com/watch?v=2rPqSTCURM0&feature=youtu.be
Тут посмотрел историю парадов на красной площади,оказалось,что товарищ Сталин каждый год проводил парад на день физкультурника,это был праздник всенародный и в приказе НКО на этот день было указано выдавать праздничные 100 грамм.А в 1954 больше этого праздника не стало.Печально,хороший ведь праздник,добрый и патриотичный.
Я тут заглянул в википедию.Вот у Макароныча есть награды,заслуженный,народный,медаль"Защитнику России",орден "За заслуги перед отечеством".Вот у меня ничего этого нет,возможно есть у вас?
Но не в том дело,он и защитник и заслуги имеет,а стал неугоден и давай его дружно парафинить .Как в Китае ей богу.
Виталий Козловский, президент Фонда волонтеров Украины Тимофей Нагорный, Андрей Макаревич и Маша Гойя. Фото предоставлено пресс-службой В. Козловского (слева - направо).
Август 2014 г.
Думаю, что "он окрасил себя в те цвета, в которые он окрасил себя"©...
А всё потому, что народ точно также имеет право на своё мнение относительно мнения Макаревича. И когда он высказывается по Крыму, ходит на митинг с жовто-блакитным флажком, пишет песенки о том, что все и всё в России в говне, или теперь вот высказывается по поводу ненужности парада, он прекрасно понимает, какой будет реакция большинства народа. И тогда нечего обижаться, раз упустил хорошую возможность промолчать. Это как пригласили тебя на свадьбу, ты мог спокойно выпить, закусить, но ты выпил (Макаревич с удовольствием принимал блага от государства), а потом зачем-то встал и выдал тост, что невеста блядь, а жених алкаш. И будешь при этом жестоко бит. А если свадьба кавказская - прирежут, дурака, нахуй.
нуууу, буде на то необходимость - почему бы и нет, я лично не возражаю. Даже формулировку могу предложить: "За долбоебизм и отрыв от реальности, несовместимый со званием народного артиста России" или кто он там.
А пока достаточно того, что с его "непогрешимымЪ" (ибо его личнымЪ) мнением несогласны не только лишь ПутинЪ. Что оные и выразили. Поскольку тоже их личное мнение. И народецЪ, который ему опять не тот попался, опосредованно ему выразил, что не тому дали ордена, медали и звания. И заодно - присмотреться повнимательнее, а кто там там звания да медали-ордена давал, за какие-такие достижения.
Во избежание разночтений, я погрубее и попроще выражусь. Коли уж народный артист России, звизда эстрады и все такое - пой свои песни, собирай свои кассовые сборы, слушай адресованные тебе аплодисменты и наслаждайся жизнью. Про остальное - закрой хлебало, если ничего умнее сказать не можешь, кроме как - кругом говно, а я Дартаньян.
Зы. И не садись пьяный за руль, очень некомфортно может получиться, подтверждено Ефремовым. По мнению некоторых - пиздец какой великий актер.
Тут такая вещь,мы сами приучили их к тому,что они богема.И второе,как много вы лично знакомы с более менее артистами-актёрами?Если знакомы то как их судьба и нормы поведения вам?
У меня на участке жили двое достаточно известных,исполнители главных ролей. Малявина(фильм
Красная площадь)и Епифанцев(фильм Угрюм река).Ну и заебали они своими пьяными выходками,оба и сгорели от пьянки(и наркотиков?).
Таки шо данный материал мне знаком не по газетным статьям,а лично.И ходатайства всей братии актёрской у меня было,о прописке Малявиной в Москве после срока в колонии за убийство сожителя.Все в едином строю,от Гафта до ...... ,клялись божились и ходотайствовали:biggrin:
Скорее как старшина запаса Бабченко в Киеве :)
А насчёт медалей и званий, кстати, напомню, один факт.
В 1965 году Джон Леннон вместе со своими коллегами по Beatles был награждён орденом Британской империи. А в 1969 вернул награду королеве бандеролью с сопроводительным письмом, что делает это в знак протеста против поддержки Великобританией действий САСШ во Вьетнаме.
https://vz.ru/news/2020/6/26/1047071.htmlЦитата:
В день старта голосования по поправкам в Конституцию, 25 июня, в Костроме возле штаба блогера Алексея Навального была замечена машина с дипломатическими номерами США. За день до этого тот же автомобиль видели у офиса движения «Голос», сообщил видеоблогер Илиас Меркури.
«Пока одни сотрудники посольства США, как говорят, поздравляют флагами ЛГБТ друг друга, другие понимают, что работа – это тоже важно и оказались сегодня в Костроме возле штаба Навального. Эта же машина вчера была замечена возле офиса «Голоса», – написал Меркури в Twitter.
Позже посольство США в Москве подтвердило, что двое сотрудников действительно ездили в Кострому, где встречались с политиками – «представителями различных партий» и чиновниками. Так пресс-секретарь посольства США Уилл Стивенс в беседе с РБК прокомментировал сюжеты телеканалов «Россия 24» и LifeNews о встрече Навального с американскими дипломатами в костромском ресторане. Сам Навальный встречу отрицает.
Примечательно, что в 2015 году в Костроме блогер уже встречался с дипломатами из США. По данным СМИ, в день, когда Навальный приехал в Кострому, возле гостиницы «Московская застава» стояли «элитные автомобили с дипломатическими номерами американского посольства». Самого блогера видели с дипломатами в ресторане «Дудки», пишет Ura.ru.
Разленились, опустились, грубо и тупо работать стали, палятся почем зря. Берии на них нет. :morning1:
ужасы и страсти бульварного кольца
Читаю на яндексе: "известные актеры пришли поддержать Кирилла Серебренникова в суде"
тынц по кнопке, чтобы посмотреть кто туда поперся...
Вашу ж мать за ногу:facepalm:Цитата:
Певец и актер Рома Зверь, рэпер Оксимирон, писатель Дмитрий Быков, телеведущая Екатерина Варнава, кинокритик Антон Долин и другие деятели театра и кино пришли к Мещанскому суду Москвы, где сегодня оглашается приговор режиссеру Кириллу Серебренникову, передает корреспондент РИА Новости.
https://ria.ru/20200626/1573507278.h...ndex.ru%2Fnews
В их именах уже кричит безвкусица
Рома зверь блеать, Оксюморон...баба с лошадиным лицом Варнава.
Ау, люди! Вы там ничего не перепутали при наборе в новости слова "известные"
...и Дмитрий Быков, который с рождения Зильбертруд. :wink:
Известные почти шо той песец. Другой вопрос - кому и как именно. :)
По поводу Оксимирона, который просто Мирон Янович Федоров - очень познавательно познакомиться с биографией, в педивикии хотя бы даже. :) У Ромы Зверя, который Роман Витальевич Билык, все гораздо скучнее. ;) А потомственный креакл Долин - нувааще эталонЪ. :)
За одну такую вот группу поддержки прокурор еще пару лет потребует накинуть... ;)Цитата:
По мировоззрению является атеистом.
В политической сфере «сторонник либерализма и демократии». Поддерживает оппозиционного политика А. А. Навального, является поклонником многих его расследований и посещал митинги за его освобождение.
В марте 2013 года записал для проекта «Против гомофобии» видеообращение в поддержку ЛГБТ-сообщества, в котором выступил против закона о запрете «пропаганды гомосексуализма».
В марте 2014 года подписал письмо «Мы с вами!» КиноСоюза, направленное в поддержку смены власти на Украине и осуждающее вмешательство России в политику соседней страны.
Но в целом "известные деятели искусств", можно считать, допизделись вокруг этого дела, и теперь их свои же по темным углам бить будут. Не за политику - за грОши. :)
https://vz.ru/news/2020/6/26/1047088.htmlЦитата:
Обвинительный приговор режиссеру Кириллу Серебренникову по делу «Седьмой студии» – это повод для анализа расходов госсредств в учреждениях культуры, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
«Безусловно, дело Серебренникова является поводом для того, чтобы тщательно проанализировать то, как осуществляется расходование государственных средств в учреждениях культуры с тем, чтобы сократить возможную коррупциогенность в этой области», – цитирует РИА «Новости» Пескова.
По его словам, в Кремле знают мнения деятелей культуры по делу Серебренникова и учитывают их.
«Общественного напряжения мы не чувствуем. Мы чувствуем, что очень многие деятели культуры высказывают свое мнение. В отличие от них мы не можем высказывать свое мнение по судебным делам, мы не имеем на это право. Но все мнения, которые высказывают деятели культуры, мы хорошо знаем, мы с ними знакомы, и мы их учитываем», – сказал он.
Пресс-секретарь отметил, что в Кремле не ожидают акций в связи с вынесением обвинительного приговора фигурантам дела.
В пятницу суд признал фигурантов дела «Седьмой студии» Кирилла Серебренникова, Юрия Итина и Алексея Малобродского виновным по делу о хищении почти 129 млн рублей, выделенных на проект современного искусства «Платформа». Обвинение экс-чиновнице Минкультуры Софье Апфельбаум переквалифицировали с мошенничества на халатность.
Прокурор Михаил Резниченко попросил вынести обвинительный приговор и назначить Серебренникову наказание в виде шести лет колонии, другим фигурантам дела – от четырех до пяти лет. Адвокаты всех четверых фигурантов дела попросили суд об оправдательном приговоре.
Также накануне гособвинение уменьшило сумму ущерба по делу «Седьмой студии» режиссера Кирилла Серебренникова с 133 млн до почти 129 млн рублей. Вину фигурантов считают доказанной.
Серебренников и другие фигуранты подозреваются в хищении средств, выделенных «Седьмой студии» – на проект было выделено из бюджета более 214 млн рублей. В сентябре 2019 года суд прекратил разбирательство и отменил режиссеру подписку о невыезде.
https://ria.ru/20200626/1573526379.htmlЦитата:
Мещанский суд Москвы приговорил режиссера Кирилла Серебренникова к трем годам условно по делу "Седьмой студии", передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Серебренникова, а также Итина и Малобродского сочли виновными в хищении почти 129 миллионов рублей, их имущество суд оставил под арестом.
Обвинение в адрес Апфельбаум переквалифицировали на халатность, ее дело закрыли за истечением срока давности.
Плюс это:Цитата:
Также по гражданскому иску Минкульта осуждённые должны будут выплатить почти 129 млн рублей, их имущество и счета остаются под арестом до выплаты причинённого ущерба.
Источник: https://rusvesna.su/news/1593158582
Смотрите не перепутайте.
-----
Кратк.- сестр. тал.
https://openmedia.io/news/n1/ya-klou...lasti-rabotoj/Цитата:
Находящийся под домашним арестом по делу о смертельном ДТП актёр Михаил Ефремов через своего адвоката Эльмана Пашаева передал «Московскому комсомольцу» «политическое заявление». Как пояснил газете Пашаев, некоторые журналисты звонят ему с вопросами об уголовном деле и называют преследование Ефремова политическим, в связи с чем его подзащитный подчеркивает, что это не так — «ни [Владимир] Путин, ни кто-то другой садиться в тот вечер не просили». «Где я и где политика? Я не имею отношения к оппозиции <…> Ничего не имею против личности Путина. Почему я должен плохо относиться к человеку, который нас кормит — нас, людей искусства?» — сказал Ефремов. Он отметил, что публично читал стихотворения с критикой российской власти, потому что это «его работа», за которую он получал деньги. «Я артист, клоун, а не оппозиционер, — заключил Ефремов, уточнив, что не считает слово «клоун» оскорблением.
Попалось из старенького, 2012 года образца. Забавно пересматривать - особенно с учетом того, что морды-то, за редким исключением, те же... ;)
https://www.youtube.com/watch?v=l7RPxP0FuT0
Нынешние уже не те... впрочем, и их хватило, чтобы опять достать мою аполитичную супругу. Которая ну не хотела ходить голосовать за поправки, ну вообще никак, типа, неча там ловить, кроме коронавируса... но ее френд-лента взбурлила всяким, и прозвучало: "Раз столько всяких пидорасов против, надо пойти и поддержать!" :)
И вот вечно у них так, прогрессивных наших. Страшно далеки они от народЪа - ну вот там бы и оставались, так нет же, лезут из всех щелей...
У нас не выборы и, оказывается, не референдум, а... плебисцит, штоле? Поэтому юридически нельзя запретить публиковать опросы и экзит-полы в ходе голосования. Хотя Элла Александровна просит так не делать:Цитата:
Подавляющее большинство опрошенных на выходе с избирательных участков сообщили, что поддержали предлагаемые поправки в Основной закон РФ.
По данным экзитполов ВЦИОМ, проведённых на выходе с 800 избирательных участков в 25 субъектах РФ в период с 25 по 28 июня, 76% опрошенных отдали свои голоса за предлагаемые изменения в Конституцию, 23,6% выступили против.
Всего в ходе исследования были опрошены 163 124 человека.
Источник: https://rusvesna.su/news/1593419406
А в Кремле вообще считают, что хуйня-вопрос:Цитата:
Никаких запретов на публикацию экзитполов на голосовании по Конституции не предусмотрено, однако ЦИК просила не публиковать их до окончания плебисцита. Об этом глава Центризбиркома Элла Памфилова заявила Business FM.
«К сожалению, у нас законом не регулируется эта проблема, у нас нет никаких рычагов, чтобы это запрещать. Единственное, наша просьба была, чтобы не оглашали свои результаты, данные экзитполов, по крайней мере до того момента, когда закончится голосование. Но это только то, что мы могли дать как рекомендацию. Других рычагов у нас, к сожалению, нет», — сказала она.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/29/06/202...794708dbfa5bc6
Цитата:
Кремль прокомментировал публикацию ВЦИОМом экзит-полов по голосованию по поправкам в Конституцию. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, это не окажет влияние на тех, кто еще не принял участие в голосовании. В Кремле считают, что в этом вопросе важнее позиция Центризбиркома. Ранее глава ЦИКа Элла Памфилова сказала, что сожалеет о решении ВЦИОМ опубликовать результаты экзит-полов.
«Нужно учитывать, что речь не идет о конкурентном голосовании. То есть это не выборы, это голосование. Поэтому, скорее, конечно, можно солидаризироваться с точкой зрения ЦИК… Наверняка это может способствовать повышению информированности населения, хотя информированность и так, по имеющимся данным, находится весьма на высоком уровне»,— ответил господин Песков на вопрос “Ъ FM”. Он отрицательно ответил на вопрос, могут ли экзит-полы повлиять на тех, кто еще не голосовал.
https://www.kommersant.ru/doc/4397464
Ну опросы разные публикуют
https://www.forbes.ru/obshchestvo/40...-k-konstituciiЦитата:
Доли россиян, одобряющих и не одобряющих изменение Конституции, приблизительно равны, однако к поправке об «обнулении» президентских сроков три четверти опрошенных относятся негативно, свидетельствуют результаты телефонного опроса группы социолога Сергея Белановского (один из исследователей, которым удалось предсказать протесты 2011–2012 годов).
С 25 июня по 1 июля 2020 года в России проходит голосование по поправкам к Конституции. И сами поправки, и порядок их принятия широко обсуждаются в СМИ, интернете и бытовых разговорах.
Учитывая общественный интерес к теме поправок, группа Белановского в период с 18 по 24 июня 2020 года провела на эту тему всероссийский количественный социологический опрос. Финансирование исследования осуществлялось за счет добровольных взносов российских граждан, которым авторы выражают глубокую благодарность.
Методика опроса
Для проведения опроса была разработана формализованная анкета, которая состояла из двух блоков. Первый был посвящен общему отношению респондентов к плебисциту, второй — отношению к конкретным поправкам. Второй блок включал в себя 24 формулировки, взятые из официального текста поправок и приведенные к виду, пригодному для включения в анкету.
Опрос проводился по телефону колл-центром BCG Group. Выбор номеров осуществлялся случайным образом. Мобильные и проводные телефоны представлены в выборке в равной пропорции. Всего было опрошено 1267 человек. Статистическая ошибка с вероятностью 95% не превысила 2,8%. Квотировались признаки пола, возраста и федеральных округов. Соответствие других параметров статистике Росстата обеспечивалось случайностью выборки.
Первые звонки показали, что «с голоса» респонденты неохотно отвечают на второй блок вопросов. Поэтому им было предложено самостоятельно заполнить таблицу, размещенную на специальном сайте. В этой части опроса согласились принять участие 584 человека.
Сейчас вот снова подумал - а нахуя был этот цЫрк?..
Жертва идолам демократии.
Идолам служить нехорошо.
:morning1:
-----
Кратк.- сестр. тал.
Эта параллель притянута за уши.
Неправильно. Проведена параллель между идолами. Что Ленин в СССР, что демократия сразу после - однохуйственно.
Организаторы нынешнего опроса населения по изменению Конституции РФ ни с одним идолом не борются. Они вообще ни с кем и ни с чем не борются - они просто спрашивают мнение населения РФ по важному для них вопросу. Населению нашему, между прочим, нравится, когда его спрашивают по важным делам - кто там президент или депутат, что меняем в конституции страны или какую программу благоустройства города выбираем - чувство сопричастности к высокому и великому, причем конструктивное, а не поломать чего-нибудь, как те негры... так зачем же отказывать населению в такой малости? :) Власти такое провести - пустячок, а людям приятно...
А вот борцуны с референдумом - виртуально создали из него очередного вражьего кумира, ну и сразу давай его валить... почти столь же виртуально. ;)
Борцуны вообще любят найти себе дубы или ворота, чтобы пободаться с ними - такой уж борцунский организЬм. Без бодания у них нормального желчевыделения не происходит, наверное. :)
https://langobard.livejournal.com/8688137.htmlЦитата:
В 2013 году довелось мне побывать на выступлении одного кремлевского технолога-мудреца. Он рассказывал, как им удалось заткнуть Болотную площадь.
Выступавший - очень умный. Он начал с того, что болотников совершенно по-человечески надо понять. В декабре 2011 году многие их них - живущих в фейсбуке и тогда еще в ЖЖ - действительно могли, ничего не приукрашивая, заявить: "В моей френд-ленте нет ни одного человека, который голосовал бы за "Единую Россию"" (кстати, помню, как возмущался один оголтелец, которому я испортил кайф, появившись в его ф-ленте с постом, что я проголосовал за "Единую Россию"). Им совершенно искренне казалось, что в стране произошел гигантский и бессовестный подлог (который имел место быть, как всегда на наших выборах, просто не в тех масштабах, которые они воображали), ведь они реально не знали НИКОГО, кто бы... Так вот, сказал тот технологический мудрец, к президентским выборам была поставлена задача наполнить френд-ленты протестников людьми, готовыми голосовать за Путина, разбить, размыть им картину мира, лишить их уверенности на этой картине основанной. По-моему на той тусе впервые прозвучала шутка: "Консерватор, иди в фейсбук!" Аналог "Пролетарий, на коня!" 1919-го года. Дальнейшее вы знаете.
Сейчас вижу, что в фб полно людей, сообщающих, что они голосуют за поправки или уже проголосовали за них. Я не к тому, что действует та технология - среди двух-трех десятков лично мне известных проголосовавших за поправки персон я могу назвать только двух, в постах которых считываются некоторые симптомы участия в проектах от политического соцмедиамаркетинга, у остальных все явно по-честному. В общем, не все есть технология, но работает это всё именно как та технология. Наличие тех, кто громко кричит о том, что он голосовал "за", ободряет тех, кто сомневался - они перестают чувствовать себя белыми воронами, ведь в целом-то фейсбук настроен на "против". И лишает уверенности тех, кто искренне верил, что все нормальные люди (которые, разумеется, все собраны во френд-ленте, где же еще им быть?) против. Так сказать, ослабляет в них волю.
https://mbk-news.appspot.com/news/dv...XoaqrbNSKr7SYIЦитата:
Движение «Нет!», выступающее против изменения Конституции, призвало противников поправок собраться 1 июля в 18:00 на Пушкинской площади в Москве. Об этом у себя в телеграм-канале сообщил участник кампании «Нет!» Андрей Пивоваров.
«Сегодня — последний и самый главный день голосования. В этот день нельзя оставаться дома, нужно пойти и проголосовать против вечного Путина. А в конце дня, в шесть вечера, я хочу обсудить результат голосования с другими свободными людьми — такими, как вы. Удобнее всего будет поговорить в центре города. Я в это время буду в Москве, на Пушкинской площади. Не забывайте про социальную дистанцию», — сказал Пивоваров.
Кампания «Нет!» была запущена после анонса голосования по изменению Коснтитуции. В ней участвуют общественные деятели, журналисти и политики. «Участники кампании „НЕТ!“ призывают россиян противостоять узурпации власти Владимиром Путиным. Массовое голосование против изменения Конституции покажет, что общество хочет не дальнейшей деградации государства с дряхлым правителем, а развития, обновления и перемен», — говорится на сайте кампании.
25 июня «Открытая Россия» объявила, что в офисах организации в Петербурге и Москве можно стикеры и газеты кампании «Нет!». После этого в Петербурге полицейские собирались провести обыск в офисе «Открытой России», однако не смогли этого сделать из-за отсутствия документов. В Подмосковье же силовики приходили с обыском в типографию, печатавшую газеты против поправок.
Вежливость против подлого использования дебилов. :wink:
https://www.youtube.com/watch?v=3mO9wG3kOQM
Оно ж даже само не понимает, насколько по-идиотски выглядит и особенно звучит - с "эффектом магнитофона"...
...а вокруг-то - уже с большими профессиональными камерами наготове... ага-ага. Щаз. "В игнор, жЫвотное!" :biggrin:
Это ладно... Тут вообще уровень милоты зашкаливает...
https://www.youtube.com/watch?v=t4CQ28ekQx4
1 июля, если что...
Вот, новый поворот
Цитата:
.Макаревич перебирается в Израиль – больше не будет провокационных заявлений
andersenandersen
Вчера 17:31 133 7525
Макаревич подался в иудаизм и уезжает в Израиль. А что делать, если молодая жена оттуда, не хочет жить в России, и настаивает, что и он тоже должен жить там. А ведь я совсем недавно задавался вопросом – кто его за язык тянет, когда главный «машинист» Андрей Макаревич говорит гадости о параде Победы, раздражая россиян? И тут же оказалось, что он осознал, что хватит на старости лет бороться с народом, который и ты не любишь и не понимаешь, и он тебя тоже.
Некоторое время он проведет здесь, пока закрыты границы, но уже готовит документы на выезд. Его четвертая жена (кстати, для Эйнат Кляйн свадьба станет первой) ждет его в Израиле.
В преддверии встречи он решил рассказать, как прошла в 2019 году церемония хупы – ему пришлось стать ортодоксальным иудеем (хоть он и изображает всячески светского человека) ради жены, а теперь он готовится воссоединиться с ней в Яффе в 2021 году, как только разрешат выезд. Он даже готов провести две недели в обсерваторе в Израиле, главное – потом начнется в очередной раз новая жизнь, считает лидер «Машины времени». Впрочем, коллектив давно уже не существует. Россияне на концерты не ходят. Да и политические взгляды музыкантов разошлись.
"Перед хупой меня всему научили, - поведал Макаревич. - Оказалось, не так хитро, как это малюют. Был чудесный раввин, который все объяснил. Мы и не рассматривали никаких других вариантов - как Эйнат решила, так и сделали. Она очень хотела, чтобы было красиво и было по-еврейски, потрясающе все организовала, я не участвовал. Для меня и для Эйнат была важна традиционная сторона, ведь таким образом свидетельствуешь уважение и принадлежность к своему народу", - рассказал певец в интервью "Еврейскому журналу".
По его словам, на торжестве присутствовали 40 человек. "Мы пригласили наших самых близких московских и израильских друзей. Все происходило в Яффе, в замечательном старинном интерьере, с замечательным шеф-поваром, замечательными винами. И я лишний раз убедился, что женился на перфекционистке, которая доводит до совершенства все, за что берется", - добавил артист.
Кстати, чтобы подчеркнуть, что он – не ортодоксальный иудей, Макаревич называет раввина равом – на эдакий израильский светский манер, за что уже получил от жены гневную отповедь – «чтобы больше так делать не смел».
По-моему, такое воссоединение с корнями и возвращение к истокам на радости лет можно только приветствовать. Ну и еврейки – отличные жены, говорят.
https://ilyavaliev.livejournal...
ТК Гей на передержке (Антон Красовский):
Цитата:
21,27%. Сосредоточенные в основной своей массе в двух городах, в одном социальном слое. Часто это друзья моего детства, мои коллеги, знакомые. По правде говоря, я тоже мало знаю людей, которые пришли и проголосовали «за».
Те, кто «за» негромкие, неактивные, часто стесняющиеся, как бы извиняющиеся: вы уж нас простите, но мы за Него.
Они побаиваются открыто говорить о своем выборе, – от этого и такой большой процент отказа отвечать во время экзитполов. Они боятся реакции этих самых 21,27.
«Если кто голосовал за поправки, удалите меня из друзей», – героически сообщает в фейсбуке моя давняя знакомая, с молодости – с самых нищих 90-х – носившая только Max Mara и Gucci. Она работала фоторедактором в журналах, куратором, она уверена, что никто из ее френдов «за» не голосовал.
– ОК, – написал я. И удалил. Просила же.
Вот еще один. «Ну какие 21,27? Это все наебка». Характерный очень тезис: нас не меньшинство, нас больше в 100 раз. Верим только белому счетчику, опросам Гудкова и своей ленте в фейсбуке.
Он издатель мелкой медиа-группы, принадлежащей семье, создавшей нынешний режим. Он несправедлив с сотрудниками, пытается объебать на бабки тех, кто увольняется. Ему это часто сходит с рук.
Он уверен, что его объебали только потому, что сам он объебал бы непременно.
Людей много, они разные, они действительно голосовали против поправок. Каждый гордо выкладывал свои бюллетени с крестиками и галочками «где надо», чтоб доказать причастность к белому кругу, к эльфийской коммуне, к будущей сказке.
Каждый из них (даже тот, кто обделывал увольнявшихся) в общем хороший человек. Человек, отказывающий в праве другому человеку на альтернативное мнение.
Если за поправки, то непременно заставили или купили, или мудак, или сука. От чистого сердца или поразмышляв – ну быть не может.
Как можно встать на сторону сильного? Как можно оказаться на стороне большинства? Как можно не хотеть видеть ни одного из вас во главе государства? Как можно проголосовать ради спокойствия того, кто будет принимать решение о нашем будущем?
Нет! Никак! Только от подлости!
Врать не буду: я люблю вас не всех. Я легко удаляю вас из друзей, вы легко удаляете меня. Нас ничего не связывает, я даже перестал ходить на «Эхо», лишь бы не вступать с вами в споры.
Я лишь благодарен Господу и тому, за кого я голосовал, что позволили мне выжить все эти годы в русском большинстве, не скрывая, что я – меньшинство.
Не скрывая так, как скрываете вы. Всю свою жизнь. Потому что нет ничего безопасней и приятней, обнявшись, порвать проклятые бюллетени и самих себя убедить в том, что вы и есть Россия.
Старый панк и тролль Степанцов напутствует милое существо с предыдущей картинки (подражание Гумилёву :))
Милый мальчик, подойди-ка, видишь, здесь в стакане водка,https://t.me/slovoitelo/497
Ты покинь колонну эту, выпей в зоне «вне игры»,
Мир исправит лишь дубинка, лишь наручники и плетка,
Только пуля и удавка, в крайнем случае - костры.
Ты не верь, мой милый мальчик, в байки «мирного протеста»,
Ваши фюреры с вождями ни фига ведь не за мир,
На карбиде бурно всходит из мозгов и крови тесто,
Это знает ваш подвальный, ваш ходульный командир.
Если шухер приключится - тихо выскользнет из бухты,
Если ж он сметёт сатрапа - станет пан и властелин,
Вскоре улицы засрутся, и закончатся продукты,
Нитки, спички и иголки, но сначала - кокаин.
Впрочем нет, так было раньше, с дефицитом кокаина, -
Будет много кокаина, героина, кислоты,
Посмотри, цветут и пахнут и Ирак, и Украина,
Лигалайз и всё, что рядом, - пусть сбываются мечты!
Милый мальчик, не тушуйся, опрокинь со стариками,
Обойдутся blacklivesmatter без тебя минуты три.
Нам, гагарам, недоступно, таракан сидит в стакане,
Йобни - и обратно в стадо, блей, мычи и гуще сри!
Иван Савин "Письмо внуку", 1927 год.Цитата:
Мы, то есть все те, кто отошел уже в вечность, - сходи сегодня ко мне на могилу и принеси цветов, только не красных, - мы всю жизнь свою ныли. Смешно сказать: пережарит ли кухарка жаркое, падут ли на 0.003 акции какого-либо банка, случайно купленные и полузабытые, немного суше, чем обычно, поздоровается она? - мы неизменно ворчали: "Ну и жизнь! Вот бы кто-нибудь перевернул ее вверх дном!" Теперь ее перевернули. Кажется надолго.
Десятый год, мировые акробаты, стоим на голове у края черной бездны, бывшей когда-то Россией. И только теперь, только блестя налитыми кровью глазами, мы поняли наконец, что "ну и жизнь!" была настоящей жизнью, что мы сами превратили ее в скачку с препятствиями на сомнительный приз, пробили голову нашему прошлому, выкололи глаза у будущего, оклеветали самих себя. Еще в школе ты читал в учебнике истории, что вторую русскую революцию - некоторые называют ее "великой" - подготовили социальные противоречия и сделали распустившиеся в тылу солдаты петербургского гарнизона. Не верь!
Революцию подготовили и сделали мы. Революцию сделали кавалеры ордена Анны третьей степени, мечтавшие о второй, студенты первого курса, завидовавшие третьекурсникам и наоборот: штабс-капитаны до глубины души оскорбленные тем, что Петр Петрович уже капитан, добродетельные жены, считавшие верность занятием слишком сладким и жены недобродетельные, полууверенные в том, что изменять своим мужьям - довольно горько, учителя математики, презиравшие математику и всем сердцем любившие что-нибудь другое, судебные следователи, страстно мечтавшие быть послезавтра прокурорами. Революцию сделали те, кто хныкал с пеленок до гроба, кто никогда и ничем не был доволен, кому всего было мало, кто в девяноста девяти случаях из ста жаловался, брюзжал и ругался так сказать - по инерции... А сделав революцию, мы с безмерной болью - ты не поймешь этой боли, милый мой - убедились, что у нас была не воображаемая, не мифическая, а действительная жизнь, теплая, ласковая, богатая, сытая, чудная жизнь. Теперь ничего нет, мы сами себя ограбили... Не ной, не хныкай, не брюзжи, чтобы не очутиться у разбитого корыта, как твой вздорный дед. Не опрокидывай жизни вверх дном! И не делай революции.
Отличный мысленный эксперимент предложил в ТК Павел Шипилин:
Цитата:
О деле Светланы Прокопьевой
Последнее слово псковской журналистки Светланы Прокопьевой растиражировано всеми оппозиционными СМИ почти как политический манифест (https://novayagazeta.ru/articles/202...tm_source=push). Главный вопрос, которым задается обвиняемая, — имеет ли право журналист публично исследовать мотивы террориста и обвинять ФСБ в том, что против нее совершен теракт?
Не буду подробно рассказывать, как в столичных салонах последней четверти XIX — начала XX века благосклонно, а иногда и бурно приветствовали покушения и убийства чиновников империи. Достаточно, думаю, напомнить о Вере Засулич, тяжело ранившей петербургского градоначальника Федора Трепова в 1877 году. Ее оправдал суд присяжных, приговор был восторженно встречен в обществе и сопровождался манифестацией со стороны собравшейся у здания суда большой массы публики.
Противостояние общества и государства усиливалось год от года, и через каких-то сорок лет империя исчезла. А подавляющее большинство тех, кто восторгался террористами-бомбистами, после 1917 года было вынуждено бежать в эмиграцию. Еще никогда революции не приводили к власти интеллигенцию, которая их приближала.
В деле Светланы Прокопьевой я предлагаю провести мысленный эксперимент.
Представим, что теракт случился в редакции одного из либеральных СМИ. Разве такое невозможно? Да запросто — горячих голов у нас хватает, а поводов «Новая газета», «Эхо Москвы» и прочие «Медиазоны» дают ежедневно и в большом количестве.
А теперь представим, что в каком-нибудь респектабельном издании кто-то опубликует текст Светланы Прокопьевой (https://medium.com/fighting-russian-...0%B8%D0%B8-%25), за которую ее сейчас судят, но только заменит некоторые слова и выражения:
Парень, которыйродился и вырос в путинской Россиикаждый день возмущался ложью оппозиционных СМИ, не увидел другого способа донести до людей свой протест противпыток и фабрикации уголовных делфейковых новостей.
Этот взрыв, на мой взгляд, лучше, чем любая колонка политолога илиотчет Human Rights Watch, доказывает, что в России нет условий дляполитического активизмавозможности закрыть явно вражеские радиостанции и газеты. Несмотря на Конституцию, сотни зарегистрированных партий и регулярные выборы. Это все не работает — по крайней мере, так увидел это молодой человек, которому было что сказатьвластилибералам.
Он не вышел с пикетом. Не стал собирать митинг. Не опубликовал статью, манифест, открытое письмо с требованием перестатьфабриковать дела и пытатьлгать и обманывать людей. Он не пошел ни в одну из партий с предложением включить этот пункт в политическую программу. Он не обратился к своему депутату в Госдуме.
Скажете, парень был слишком юн, чтобы додуматься до таких взрослых вещей? Но в том-то и дело, что такой выход, как повзрослеть, «я вырасту и все исправлю» — он тоже для себя не увидел.
Для разговора о гражданских правах сФСБредакцией «Новой газеты» он выбрал бомбу.
Против журналиста, который с сочувствием отнесся бы к шахиду, взорвавшему бомбу в редакции оппозиционного СМИ, наверняка возбудили бы уголовное дело об оправдании терроризма. И в своем последнем слове он бы, скорее всего, сказал то же, что и Светлана Прокопьева в своем последнем слове: «Это свобода слова, это статус журналиста, это миссия прессы. Я выполнял свою работу. Я не сделал ничего, что выходит за рамки моего профессионального долга».
Как по-вашему, наши либералы стали бы расхваливать подсудимого за его принципиальность?
Штраф 500к, запрета на журналистику нет
http://gubernia.media/news/zaschita-...ovat-prigovor/Цитата:
Защита журналиста Светланы Прокопьевой, признанной виновной в оправдании терроризма, собирается обжаловать приговор.
Напомним, уголовное дело в отношении Светланы Прокопьевой было возбуждено после выхода в эфир на радио «Эхо Москвы в Пскове» её авторской колонки, посвящённой теракту у входа в здание ФСБ в Архангельске, и публикации статьи на сайте Псковской Ленты Новостей. Журналистку обвинили в совершении преступления, предусмотренного ст. 205.2 УК РФ. Прокуратура запросила дня неё 6 лет лишения свободы и запрет заниматься журналистикой сроком на 4 года. Суд признал Прокопьеву виновной в оправдании терроризма и приговорил к штрафу в размере 500 тысяч рублей.
Вот ей-ей, надо, чтоб суд следующей инстанции пересмотрел все дело, перетряхнул... да и впаял пяток реальных, статья вполне позволяет:
- и на пяток лет вон из профессии.Цитата:
2. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", -
наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет либо лишением свободы на срок от пяти до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.
Чтоб понимали жалобщики, когда режЫм кровавЪ, а когда и легко отделались, и вообще попал в говно - так не чирикай...
Жить становится веселей
https://www.znak.com/2020-07-06/v_tv..._solzhenicynymЦитата:
.В Твери закрасили Солженицына
Colonel CassadColonel Cassad
Сегодня 16:01 4 176
В Твери активисты "Ротфронта" закрасили незаконно нарисованный портрет Солженицына на который поступали жалобы от местных жителей.
Сегодня утром в Твери активисты партии РОТ ФРОНТ закрасили белой краской портрет Александра Солженицына, нарисованный на стене пятиэтажки.
Это граффити появилось около двух лет назад без согласования с местными властями и жильцами дома. РОТ ФРОНТ утверждает, что восстановил законность.
Граффити с изображением Солженицына, приуроченное к столетию писателя, появилось 2 октября 2018 года на стене дома по адресу Смоленский переулок, 32.
Но, как выяснилось впоследствии, власти узнали об этой инициативе из СМИ, а местные жители были просто поставлены перед фактом. Навязанное граффити вызвало возмущение жильцов. Они дошли до суда и добились решения о ликвидации противоречивого арт-объекта. Утром 4 июля 2020 года к дому пригнали подъёмник. Активисты работали быстро и слаженно. Через некоторое время они вернули стене первоначальный облик.
Эпизод комментирует секретарь ЦК партии РОТ ФРОНТ Александр Батов:
«Это мы его закрасили. Этот портрет [Солженицына. — прим. ред.] был намалёван исподтишка. Несмотря на многолетнюю промывку мозгов, миллионы россиян справедливо считают этого человека негодяем и предателем. Государственной пропаганде приходится буквально навязывать людям образ «великого писателя», запихивать его в школьные учебники, ставить ему памятники, развешивать плакаты, открывать музеи. И всё-таки с каждым днём всё больше наших сограждан осознают, что жизнь и деятельность Солженицына глубоко чужда и враждебна нашей стране».
Батов выразил благодарность тем, кто закрасил портрет Солженицына и тем самым «сделал город чище». Он также добавил, что у жильцов дома есть свои планы по поводу использования стены.
https://www.rotfront.su/my-zak... - цинк
Очередное мордочко про тесто. :)
Очень хочется ответить: "Да, деточко. Судя по твоему виду, ты будешь очень много нервничать из-за глупостей, причем чужих, на свои не хватит мозга. Потом ты будешь лечиться разными веществами, чем дальше, тем тяжелее. И, наконец, ты увидишь реальный мир как он есть, увидишь страну, с народом которой тебе не по пути, а в другую тебя не пустят, там своих таких утилизировать некуда... и перережешь себе вены. Может быть, даже вдоль. Или повесишься, а родные-и-близкие тебя не вынут из петельки, патамушта ты им похуй, раз уж ты здесь. И ты умрешь при Путине.
Потому что кто много пиздИт, тот вообще мало живет, особенно когда делает это самое не по той теме."
А в чём особая горечь умереть именно при Путине? Умереть при условном Навальном ей гораздо приятнее?
Умереть - хуже, чем жить, а кто при этом сидит в Кремле - никакой роли не играет.
Вот эта, неизвестно откуда взявшаяся идея о непременной сменяемости власти - исключительно ради сменяемости - она глубоко ущербна.
Почему-то никто не требует, например, обязательной сменяемости супруга или супруги через каждые 8 лет. При этом никто не считает саму эту возможность не реализуемой. Если любовная лодка ращбилась о быт, если продолжать жить вместе невозможно - всегда можно развестись и стать свободным, выбрать себе другого спутника жизни. Но если в семье лад и согласие, живите вместе на здоровье до самой старости.
Почему такой же принцип не должен быть при выборе верховной власти в стране?
Попал человек на своё место, руководит компетентно, устраивает большинство населения - пусть правит дальше. Каждые 6 лет проверка выборами. Если начнёт косячить, перестанет справляться, появятся более достойные - перевыберут нового, а старого отправят на пенсию. Или на переподготовку: за 6 лет проведёт разбор своих ошибок - или народ осознает свою - и может снова попробовать избраться.
Это ли не подлинная демократия, когда имя лидера государства определяет народ на прямых выборах без всяких искусственных ограничений?
И многие западные демократии прекрасно существуют и фунциклируют без механизма обязательной сменяемости.
И САСШ прекрасно существовали без этого ограничения до 1951 года.
З.Ы. В России о необходимости сменяемости любит говорить В.В.Жириновский - первый и единственный лидер ЛДПР с 1989 года :)
Не всегда, отнюдь не всегда... смотря как жить и как умирать. :morning1:
"Решительно ничего нельзя выдумать нового..."(с) - все это давно известно, надо лишь чуток копнуть навозную кучу политической истории. :)
А почему именно 6, а не 4 или не 10? :) Камрад, в общем-то те же уши, только в профиль. :) И выборы - проверяют только то, насколько кто подготовился к выборам. ;) Всеобщие выборы с тайным голосованием, на которых никто ни за что не отвечает и всё списывается на безликую массу, в которой этонея, янеголосовал и т.п. - та же самая охлократия, порождающая персональный популизЬм и коллективную безответственность. И промежуток между выборами задает только периодичность рецидивов популизЬма. :)
А потом двое новых передерутся - своими толпами - за то, кто из них наиболее достойный, Янукович или Ющенко. ;)
Нет, не подлинная. :morning1: Для подлинной демократии голосовать на выборах должны только те, кто - по современным нам понятиям ;) - уже заработал свой первый миллион. :) Обитатели престижных домиков, имеющие хотя бы по одному рабу на каждого. :) Кто не имеет раба - тот идет вна охлос и не имеет права голоса. Ибо нехуй. И да, таки и элита, ареопаг всяческий - тоже не голосует, ибо нехуй, у них и так влияния хватает. :)
Ежели нашенскую историческую традицию качнуть, то см. вече новгородское, где право решающего голоса (а не покричать из толпы ;) ) имели только главы семейств, постоянно проживающих в городе. Собственники дворов. Справные хозяева. А всякая сопля подзаборная за выкрик "мы здесь власть!" могла аутоматычно получить в рыло. И, возможно, даже плеткой - чтоб не лез в ряд.
Так что власть именно демоса (Демос, заметим, был не самым захудалым райончиком Афин ;) ) - это власть среднего класса и чуть повыше, имущественный ценз (и ценз оседлости - иностранцам-инородцам опять-таки нехуй) там обязательно присутствует.
Фактически американская выборная система - когда народЪ кагбэ намекает, кого бы хотел видеть, но решают выборщики из не им назначенных, и все обычно люди солидные :) - она-то как раз к подлинной демократии и поближе в этом отношении. А всенародность, прямое народовластие и т.д. и т.п. - это как раз из того же самого угла выползло, что и обязательная сменяемость власти каждые... лет. Всё оттуда же, от либералофф клятых, как один фармазонофф... ;)
Имеются в виду западные "монархии", в которых монархи царствуют, но не правят, потому как конституционно обструганы от реальных лидеров до церемониальных фигур? "Государь с конституцией - это как штаны, жареные в масле: ни съесть, ни надеть..."(с) ЕМНИП стрелка осциллографа, когда еще была филологом. :)
Да и вообще - ну, немного их, ежели вот так, западных демократий-то. Если не считать всяческие республики Сан-Марино и триебалтов для количества. :) И практически везде - та же чехарда через регулярные перевыборы, только отдельные фигурки побольше - вроде той же Меркельши - умудряются покрепче уцепиться. :)
Патамушта, как пел нам ныне равноудалившийся, когда еще был похож на человека - "Вожак выбирает сам себя и сам себя утверждает" - ну, при поддержке стаи товарищей, само собой, которая при этом же и не дает расслабляться: съедят...
А все остальное - бумажные шашечки. Для тех, кому слишком сложно в Большие Шахматы. :)
Волгарь, система выборов - отдельная тема. Но какая бы она не была, идея обязательной сменяемости является надуманной и часто связана с конкретной личностью (как в САСШ с Ф.Рузвельтом), то есть по сути является не объективной, а субъективной нормой.
Ага. Такие как ФРГ, Италия, Греция или - ой вей! - Израиль :vata_smeh1:
Еще одного журналиста повязали
https://tass.ru/proisshestviya/8901113Цитата:
Советник генерального директора Роскосмоса по информационной политике Иван Сафронов задержан во вторник по подозрению в государственной измене. Как сообщили ТАСС в пресс-службе госкорпорации, задержание не связано с его текущей работой.
"Пресс-служба госкорпорации "Роскосмос" сообщает, что сегодня следственными органами было проведено задержание советника генерального директора госкорпорации "Роскосмос" Сафронова И. И.", - сообщили в Роскосмосе.
В госкорпорации подчеркнули, что Сафронову предъявлено обвинение по ст. 275 УК РФ (государственная измена). "На данный момент проводятся следственные мероприятия", - подчеркнули в Роскосмосе, добавив, что задержание советника гендиректора не касается текущей работы в госкорпорации.
В пресс-службе отметили, что Роскосмос оказывает всяческое содействие следственным органам.
Как сообщил источник в силовых структурах, Сафронова задержали сотрудники ФСБ.
Сафронов родился в Москве в 1990 году. В 2010 году окончил Высшую школу экономики по специальности "журналистика". В 2010-2019 годах - корреспондент и спецкорреспондент "Коммерсанта", в 2019-2020 годах - спецкорреспондент газеты "Ведомости". Занимался освещением деятельности военного и военно-технического сотрудничества, проблематикой оборонно-промышленного комплекса и космической промышленности. В мае Сафронов был назначен советником главы Роскосмоса по информационной политике.
https://tjournal.ru/news/185475-v-mo...o-s-gosizmenoyЦитата:
Сафронов проработал в «Роскосмосе» меньше двух месяцев. До этого работал в «Коммерсанте», откуда ушёл после скандала со статьёй о возможной отставке Валентины Матвиенко. Вместе с ним издание покинул редактор Максим Иванов. В знак протеста против этого решения из «Коммерсанта» уволился весь отдел политики.
Потом Сафронов был сотрудником «Ведомостей», занимался расследованиями. Уволился сразу после первой встречи редакции с новым главным редактором Андреем Шмаровым. Сафронов ушёл из газеты 25 марта, а позже приступил к обязанностям советника Дмитрия Рогозина.
https://tjournal.ru/news/185532-k-gl...hodit-na-svyazЦитата:
Cиловики утром 7 июля пришли с обыском квартиру, где живет главный редактор журнала «Холод» Таисия Бекбулатова. Об этом сообщает глава «Агоры» Павел Чиков. По его словам, журналистка успела сообщить ему о визите полиции и перестала выходить на связь.
Коллеги Таисии подтвердили, что с утра не могут связаться с ней. К квартире журналистки подъехал адвокат «Агоры» Николай Васильев, который видел, как туда зашли два человека в штатском, сказавшие кому-то, что «адвокат пришёл». В квартиру его не пускают.
«С чем связан обыск, неизвестно, но, судя по публикациям в социальных сетях, Бекбулатова близко знакома с задержанным сегодня утром журналистом Иваном Сафроновым», — отметил Чиков.
Таисия Бекбулатова с 2017 по 2019 год работала специальным корреспондентом «Медузы».
И не только...
http://www.c-inform.info/news/id/87089Цитата:
Сотрудники ФСБ задержали в Крыму троих предполагаемых руководителей и четверых участников запрещенной в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир». Об этом сообщил центр общественных связей (ЦОС) службы.
https://www.vzsar.ru/news/2020/07/07...errorizma.htmlЦитата:
Сотрудники УФСБ России по Саратовской области предотвратили совершение жителем региона преступления экстремистского характера.
https://www.youtube.com/watch?v=ulUbNOoxk2Q
Как сообщает пресс-служба ведомства, 23-летний гражданин РФ Шихабудинов Шихабудин Магомедович, проживая в период обучения в ССЭИ им. Г.В. Плеханова в Саратове, размещал в интернете комментарии, содержащие признаки оправдания террористических группировок на Северном Кавказе, международных террористических организаций (МТО), а также преступников, причастных к террористическим актам в Москве.
Также Шихабудинов публично заявлял о поддержке практикуемых МТО приговорах к смертной казни лиц, не соблюдающих нормы радикального ислама.
"Указанные действия создавали условия для совершения Шихабудиновым Ш.М. в дальнейшем преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.2 УК РФ "Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма". В связи с изложенным, Шихабудинову Ш.М. объявлено официальное предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (публичное оправдание терроризма, совершенное с использованием сети "Интернет")", - отмечается в сообщении.
Максимальная санкция статьи 205.2 УК РФ предусматривает до 7 лет лишения свободы.
Кругом свирепствует. Никакой свободы слова никому. Вот оно, обнуление-то!
Урожайно, да
https://www.pnp.ru/incident/fsb-pred...strakhani.htmlЦитата:
Сотрудники Федеральной службы безопасности задержали сторонника запрещённой в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ), который планировал теракт в Астрахани. Об этом во вторник сообщает ТАСС.
В УФСБ России по Астраханской области отметили, что в ходе оперативно-следственных действий астраханца 1987 года рождения задержали по месту проживания, где обнаружили и изъяли сигнальный пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами, магазин к нему, патроны, две гранаты, запалы, а также запрещённую экстремистскую литературу.
Правоохранители установили, что мужчина намеревался вступить в незаконные вооружённые формирования, действующие в Сирийской Арабской Республике. «Принял решение о совершении террористического акта в городе Астрахани путём вооружённого нападения на административные здания. Сотрудниками УФСБ России по Астраханской области пресечена деятельность гражданина РФ», — сообщили в пресс-службе областного главка ФСБ.
Следственным подразделением УФСБ России по Астраханской области против задержанного возбуждено уголовное дело по статьям «Теракт» и «Участие в террористической организации» УК РФ.
Началось маняврирование тусовочки
https://twitter.com/M_Simonyan/statu...15465115246592
Есть ли жизнь на Марсе, или существует ли бог- это спорные вопросы. Но если в проповеди за ковидлу, то...:biggrin:
https://tass.ru/obschestvo/8901397Цитата:
Суд оштрафовал лишенного сана отца Сергия за недостоверную информацию в проповеди
О деле клирика
Романов обвинялся по ч. 9 ст. 13.15 КоАП РФ ("Распространение в СМИ, а также в информационно-телекоммуникационных сетях заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создавшее угрозу причинения вреда жизни и (или) здоровью граждан, имуществу, угрозу массового нарушения общественного порядка и (или) общественной безопасности
Прсто ёбните её топором, зачем эти сложности.
Чать не пиндосы какие, с ихнеме электрическими изысками.
:vata_smeh1:
-----
Кратк.- сестр. тал.
Чота с такой агитацией не победим
https://www.golos-ameriki.ru/a/russi...mpaign=dlvr.itЦитата:
Эксперты: продление пребывания Путина у власти нелегитимно
По мнению аналитиков, принятие конституционных поправок посредством плебисцита свидетельствуют о том, что Кремль окончательно отбросил демократический фасадЦитата:
Валерия Егисман (Valeria Jegisman)
Журналист «Голоса Америки». До этого работала в международных неправительственных организациях в Вашингтоне и Лондоне, в русскоязычной версии эстонской ежедневной газеты “Postimees” и в качестве пресс-секретаря МВД Эстонии. Интересы - международные отношения, политика, экономика
По данным ЦИК России, принятие поправок в Конституцию страны поддержали 77,92% избирателей, против высказались – 21,27%, а явка составила 67,97%. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал итоги «всероссийского голосования» по поправкам, которое проводилось с 25 июня по 1 июля, «триумфальными». Он также отметил, что эти итоги превзошли ожидания, что говорит о высоком уровне доверия населения президенту Путину, а «никакой заказной явки или заказного результата нет и не было».
За рядом поправок – от улучшения социальных программ до необходимости чтить память предков и запрета на однополые браки – скрывались ключевые: обнуление президентских сроков Путина, что позволит российскому президенту оставаться у власти до 2036 года, а также усиление президентской власти. Обращаясь к россиянам в «основной день голосования» (1 июля), президент РФ отметил, что предложенные изменения вступят в силу лишь в случае их одобрения населением, хотя технически поправки уже были приняты Думой РФ и одобрены Советом Федерации наряду с региональными парламентами.
Результаты голосования подверглись критике со стороны оппонентов Кремля и экспертов, заявлявших о фальсификациях, о принуждении граждан к голосованию и о том, что сам формат плебисцита по поправкам, не предусмотренный Конституцией, стал «театральным спектаклем» для придания легитимности власти Путина.
Комиссия Конгресса США по безопасности и сотрудничеству в Европе (Хельсинкская комиссия США) осудила проведенное голосование, отметив, что плебисцит явился «фальшивым» действом, а его результат «был предрешен задолго до подсчета голосов».
Проблему легитимности власти президента России и политическое будущее страны обсудили в понедельник, 6 июля, эксперты в ходе организованного вашингтонским «Атлантическим Советом» (Atlantic Council) веб-мероприятия под названием: «Новый царь России? Последствия путинского конституционного референдума».
Российский политолог и публицист, эксперт Фонда Либеральной Миссии Лилия Шевцова (Lilia Shevtsova) отметила во время дискуссии, что Россия сегодня находится «на критическом этапе» своего развития, а конституционные изменения и голосование «стали переломным моментом», в том числе и для постпутинского периода в истории России. По мнению Шевцовой, Путин мог найти способы сохранения своей власти без изменений основного закона страны и проведения голосования, однако выбранный Кремлем вариант стал «заключительным актом» в строимой им новой государственной и нормативной системах.
«Кремль предлагает России новую идеологию, закрепляет ценности, заимствованные из советского и досоветского прошлого. И самое главное, что личностное правление больше ничем не ограничено, – говорит российский политолог. – Путин закрывает эпоху Ельцина, Путин закрывает усилия России по модернизации». При этом, добавляет Шевцова, сам президент РФ необязательно может хотеть остаться у власти навсегда, но он подготовил систему для наследования ее следующим поколением людей во властной верхушке.
Однако Лилия Шевцова видит и проблемы, которые ставит перед самим президентом Путиным, правящей верхушкой и страной в целом выбранный путь сохранения власти. Среди них аналитик отмечает то, что президент России не смог разрешить проблему отсутствия легитимности своей власти, тем самым заложив нестабильность в будущее страны.
Политолог выражает опасения, что режим может стать еще более жестким и что изменить его будет сложнее. При этом Лилия Шевцова не видит и возможности раскола среди властных элит, который мог бы привести к положительным изменениям в стране. Даже у тех, кто критически относится к президенту России, не хватит смелости ему противостоять, особенно если при этом нет сильного протестного движения, как было в 2011-12 годах, считает Шевцова. Здесь очень много зависит от способности оппозиции объединиться, отмечает она.
Председатель совета Фонда Бориса Немцова и вице-президент Фонда Свободная Россия, российский оппозиционный политик Владимир Кара-Мурза (Vladimir Kara-Murza) подчеркнул, что само употребление слова «референдум» в отношении голосования является ошибкой. Согласно как российскому, так и международному законодательству, проведение референдума предусматривает соблюдения ряда правил, в том числе возможность проведения агитации как «за», так и «против» выставляемого на голосование вопроса, наличие определенных критериев процедур голосования и независимых наблюдателей.
«Ничего из этого не происходило на прошлой неделе. Фактически и сами российские власти не называли происходящее референдумом. Они, и сам Владимир Путин, называли это плебисцитом», – отметил Кара-Мурза. Он добавил, что весь правительственный аппарат был мобилизован для того, чтобы добиться результата – голосования за принятие поправок; на государственных служащих оказывалось прямое давления для участия в голосовании, а избирательные бюллетени в течении недели проведения плебисцита хранились в офисах местных избирательных комиссий без какого-либо независимого надзора и возможности избежать подмены или вброса бюллетеней. Единственные допущенные к голосованию наблюдатели были одобрены властями; при этом представленные международные наблюдатели были не из таких международных организаций, как ОБСЕ или Совет Европы, а «тщательно отобранные союзники Москвы среди крайне правых европейских политиков», констатирует Кара-Мурза.
Он подчеркивает и то, что сохранение власти президентом России является незаконным. «Мы знаем, что его (Путина) режим не основывался на какой-либо избирательной демократической легитимности в течение почти двух десятилетий, по крайней мере, с 2003 года», – говорит оппозиционный политик. Он добавляет, что ранее – во время «рокировки» с Дмитрием Медведевым или президентских выборов 2018 года, к участию в которых не был допущен лидер оппозиции Алексей Навальный – российский президент создавал какую-то видимость демократических процессов; проведенные же сегодня конституционные поправки делают его власть нелегитимной не только фактически, но и юридически.
Владимир-Кара Мурза выражает надежду на то, что политические изменения в России все-таки произойдут, даже если не в ближайшем будущем: «В системе, созданной Путиным, политическая судьба России будет решаться на улицах, а не через урну для голосования. Это не будет на этой неделе или на следующей. Это не будет в следующем месяце или в следующем году, но, безусловно, это произойдет гораздо раньше, чем в 2036 году. Я абсолютно не сомневаюсь в этом».
Бывший посол США в России, а ныне директор Института международных исследований Фримена Спогли при Стэнфордском университете Майкл Макфол (Michael McFaul) отмечает, что выбранный российским президентом путь сохранения власти демонстрирует слабость его режима.
«Если бы Путин был силен, ему бы не пришлось этого делать», – говорит бывший посол США в России, подчеркивая, что популярность президента Путина падает. Майкл Макфол добавляет, что западные аналитики регулярно ссылаются на то, что Запад, возможно, и не хотел бы взаимодействовать с президентом России, но ему необходимо учитывать широкую поддержку населения президенту Путину, которую демонстрируют опросы. Однако в автократических и «полицейских государствах», каким сегодня является Россия, люди могут бояться выражать свое истинное мнение, а опросы населения зачастую проводятся государственными центрами, поэтому доверять результатам подобных опросов нельзя, подчеркивает Майкл Макфол. При этом, говоря о падении популярности президента Путина, бывший посол, в свою очередь, ссылается на проведенный независимой службой изучения общественного мнения «Левада-центр» опрос с открытым типом вопроса, согласно которому сегодня только 25% населения доверяет российскому президенту – в отличие от 69% в 2007 году.
«Это радикальное изменение, предполагающее, что именно поэтому ему нужен был этот плебисцит – чтобы остаться у власти, потому что он нервничает по поводу того, что происходит в обществе», – говорит Макфол. Он добавляет, что Запад должен свести свое взаимодействие с российским президентом к минимуму, как и с рядом других автократических лидеров, чтобы не легитимизовать таким образом его пребывание у власти.
Отвечая на вопрос корреспондента Русской Службы «Голоса Америки» о том, какого внешнеполитического курса Кремля можно ожидать в дальнейшем, Лилия Шевцова отметила, что в данный момент Кремль пытается нормализовать отношения с Западом. Несмотря на враждебность в отношении Запада внутри страны и создания имиджа России как осажденной врагами крепости, Кремль пытается наладить мосты с Европой и организовать диалог с США по ряду причин, в том числе для снятия западных санкций. Также, по видению Кремля, Россия не может быть великой державой и глобальным игроком, находясь в изоляции и полной конфронтации с Западом, отмечает политолог.
«Путин хочет, чтобы Россия вернулась», – говорит Лилия Шевцова. Она добавляет, что в то время как, по мнению, Кремля, Запад находится в замешательстве, Москва стремится предоставить свое видение нового либерального миропорядка, в котором Россия – наряду с США и Китаем – играла бы ключевую роль. По ее словам, высказывания ряда западных политиков, например, президента Франции о необходимости пересмотра отношений с Россией, по сути являются приглашением Москвы к формированию этого нового порядка.
Владимир Кара-Мурза добавляет, что внешняя политика России является отражением политики внутренней. До тех пор, пока путинский режим будет находиться у власти и внутри страны не будут соблюдаться права человека, верховенство закона и принципы демократии, ожидать уважения Россией международного права достаточно сложно. Это может измениться только с восстановлением демократии в стране, заключает российский оппозиционный политик.
https://vz.ru/opinions/2020/7/7/1048760.htmlЦитата:
Руководствуясь принципом Otium post negotium, т. е. «Сделал дело – гуляй смело», А. А. Навальный с супругой отправился отдыхать на Балтийское море в пос. Янтарный (до 1947 г. – Пальмникен), что в 50 км от Калининграда. Возможно, он предпочел бы – как и многие, причем вне зависимости от политических убеждений – поехать за границу, но поезда не ходят, самолеты не летают.
Разместившись в «Шлосс-отеле», А. А. Навальный аполитично гуляет по берегам, чем, однако, вызывает неоднозначное отношение товарищей по борьбе. Его упрекают в расточительности и изнеженности, отмечая, что негоже борцу с коррупцией быть таким Сарданапалом. Возмутило активистов и посещение лидером маникюрного салона – как будто истинный оппозиционер и борец должен ходить со зверообразными когтями.
Есть и другие упреки. «Устроил намеренный раскол в среде оппозиции и уехал на отдых». «Только идиоты могут записывать Навального и либералов к нам в «союзники». Нам такие союзники даром не нужны. И с приплатой без надобности». «Нет бы как раньше – попытаться согласовать митинг и вывести народ на площадь. Даже согласованная массовая акция могла стать индикатором протестных настроений. Но нет».
С иной точки зрения, претензии справедливы. Алексей Анатольевич повел себя, как певец, исполнявший партию Лоэнгрина в одном немецком оперном театре. Лоэнгрин должен был выезжать на сцену, стоя в ладье, влекомой лебедем, но, будучи несколько пьян и потому неловок, не сумел вовремя загрузиться в ладью, и та выехала к зрителям пустая. Певец, однако, не пал духом и, рассматривая ладью как разновидность трамвая, философически заметил: «Ничего, поеду на следующем».
В том можно даже усматривать некоторый цинизм, но зададимся вопросом: как следует выходить из начисто проигранной кампании и следует ли выходить вообще – ведь можно, например, зациклиться. Так, старый чекист Г. В. Гудков намерен создать «Объединяющую повестку, возможность выработать общий план действий под понятным массам лозунгом: «Путин должен уйти!» Уйти как максимум в 2024-м, а лучше еще раньше».
Политик и психолог Л. Я. Гозман в установочной статье «Гибель республики. Что нам делать после «кремлевского триумфа»?» воодушевляет сограждан: «Время за нас – невозможно навсегда загнать Россию в Средневековье. За нами культура, европейские города, традиции науки и образования».
Писатель Д. Л. Быков призывает: «Сбиваться в отряды самообороны (но тихо, чтобы об этом никто не знал), запасаться средствами какими-то. Нас еще припугнули тем, что по законам военного времени можно вклады не выдавать. Но первое, что нужно сейчас делать, – это думать о защите себя, своих друзей, своей семьи, престарелых родителей, жен, детей. По крайней мере, сделать так, чтобы их нельзя было безнаказанно ограбить на улице: или не выпускать на улицу, или выпускать с телохранителем, или самому везде с ними ходить». Не хватает лишь требования прислать пять мотоциклетов с пулеметами для поимки иностранного консультанта.
А на прекрасном голубом Дунае, как Мерлин в зачарованном лесу, старец Г. О. Павловский продолжает без устали камлать: «Некроплебисцит! Некроплебисцит!» На фоне таких жалостных картин А. А. Навальный, предающийся целебным (хотя и дюже холодным) морским купаниям в Пальмникене, выглядит по крайней мере вменяемым.
Похоже, он пришел к оптимальной модели поведения. В святые девяностые (и с захватом чуточки от двухтысячных) была процветающая профессия политтехнолога, построенная по принципу «Весенний день год кормит». Политтехнолог выезжал в регион (или в случае федеральных выборов вкалывал прямо в Москве), поднимал предвыборные бюджеты, день голосования проходил, после чего с богатыми (или уж какими есть) трофеями отправлялся отдыхать от трудов праведных. Чем кончилась кампания, при которой он кормился – триумфом или фиаско – его уже не интересовало. Отдохнув и прибарахлившись, он со свежими силами и незамутненным взором вступал в следующую кампанию.
Так что не бранить А. А. Навального надо, но видеть в нем привет из святых девяностых, когда цвели свобода, демократия и политтехнология.
И действительно, Навальный явно не лох. Лохов он разводит, доит и потом гуляет на выдоенное. :) Может, даже и продает их понемножечку клятому режЫму... а может, и не по немножечку.
А вот остальная жоп-позиция... "Душераздирающее зрелище". И главное - весь этот креатиффный клякс просто ничего не может даже придумать вменяемого, не то что сделать.
Тут, видимо, дело еще и примерно как со свидомитами, которые обязаны быть тупыми, иначе превращаются в свою противоположность. :) Несистемная оппозиция не может свергнуть систему, потому что для этого нужно построить свою - а сделать этого несистемная оппозиция не может в принципе. ;)
Ну, а одного лишь обслуживания интересов и выполнения инструкций другой системы, чуждой нашему государству - уже явно маловато. В том числе и потому, что и там не тот товарищ правит бал... :)
Зашел на посадку...
https://tass.ru/proisshestviya/8908323Цитата:
МОСКВА, 7 июля. /ТАСС/. Советник генерального директора Роскосмоса по информационной политике Иван Сафронов, арестованный по делу о госизмене, будет содержаться в СИЗО "Лефортово". Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.
"Сафронова сейчас доставят в "Лефортово". Там он будет помещен на карантин", - сказал собеседник агентства.
И в истинно арийской классике - девочке должно пондравиться:
https://www.youtube.com/watch?v=0IHnOFsZS2c
Вот интересно, он сам это место выбрал или какой-нибудь тайный агент Путина из окружения подсказал? :)
В то время, когда Соловьёв с компанией иначе, как власовцем (после известных "шуточек" с портретами) Ололёшу не называет, сам Ололёша отправляется отдыхать в место, где задокументирован последний по времени (1 февраля 1945) акт массового уничтожения заключённых концлагеря Штуттгоф.
История Пальмникенской бойни: https://klops.ru/news/obschestvo/168...polnyal-prikaz
https://meduza.io/news/2020/07/08/ko...vana-safronovaЦитата:
Сотрудники ФСБ прослушивали телефонные переговоры и читали почтовую переписку журналиста Ивана Сафронова, арестованного по подозрению в госизмене.
Как пишет «Коммерсант», соответствующие документы с результатами оперативно-розыскных мероприятий были представлены 7 июля в Лефортовском суде Москвы, рассматривавшем вопрос о мере пресечения Сафронову. Кроме того, следователи заявили, что вина задержанного доказывается результатами трех экспертиз, проведенных по его делу. (Источник РИА Новости также сообщал о проведенной экспертизе по делу о разглашении гостайны.)
Адвокатам Сафронова не дали ознакомиться с этими сведениями, предоставив их только судье, отмечает «Коммерсант».
https://sporaw.livejournal.com/700754.htmlЦитата:
Многим людям стоит поучиться отделять "личное" от объективного
Собственно, все то, что я писал в предыдущем посте и комментариях к нему (раз, два, три) - и произошло на практике:
- Сафронов агент ЦРУ через Чехию (классическая работа по Восточной Европе через локальные спецслужбы)
- Сафронов работал несколько лет (завербован в 2012 году!) (эту часть многие СМИ обходят стороной и не хотят публиковать! вот та самая объективность)
- Сафронов находился в оперативной разработке также несколько лет и набранного оперативного материала много (это для той части людей, которые приплетают двухмесячный РосКосмос, не понимая сути и смысла работы по 275-ой).
А все вместе - это все для людей, которые заявляют "он патриот и вообще хороший человек, лучший друг". Классные аргументы для суда по 275-ой, ага. Ну как, все еще так же? Вот вам ваш "патриот" не в ваших личных абсолютно субъективных представлениях, а в объективной реальности, по зафиксированным поступкам. Посмотрим какая завтра будет истерия в этих же СМИ. Как уже писал ранее, у нас образовался Сутягин №2.
https://meduza.io/news/2020/07/07/ad...azvedke-chehiiЦитата:
ФСБ подозревает его в передаче военно-технической информации в пользу спецслужб Чехии о поставках Россией вооружения на Ближний Восток и в Африку. Следствие провело экспертизу, которая подтвердила факт разглашения им гостайны. «В материалах дела есть выводы экспертизы, подтвердившая выводы следствия о разглашении Сафроновым гостайны».
По версии следствия, Сафронов был завербован в 2012 году, и в 2017 году он через интернет передал секретные сведения о военном сотрудничестве России с ближневосточной и африканской страной. США упоминаются в деле как страна, получившая сведения через спецслужбы Чехии.
«Дело было возбуждено шестого числа [июля 2020], то есть вчера. Но в нем уже семь томов, прошитых и пронумерованных, с корками. Такое редко бывает даже спустя годы предварительного следствия. За вашим коллегой очень долго следили», — сказал Павлов журналистам. © ©
Ох уж ети -атвокаты:biggrin:
[/QUOTE]
Вот той его части, что за рулём была приговор и вынесут:facepalm:, с остальными пусть сам договаривается:dash2:. В протоколе осмотра МП наличие чертей не отмечено, задача адвоката обеспечить доставку в Суд свидетелей защиты. :biggrin:
Не, ну нельзя ж так палить-то! :biggrin:
https://tass.ru/obschestvo/8919579Цитата:
НЬЮ-ЙОРК, 9 июля. /ТАСС/. Американская правозащитная организация Комитет защиты журналистов (КЗЖ) в ультимативной форме потребовала освобождения бывшего журналиста "Коммерсанта" и "Ведомостей", советника главы Роскосмоса Ивана Сафронова, обвиняемого в госизмене. Соответствующее заявление координатора КЗЖ по Европе и Центральной Азии Гульнозы Саид опубликовано в среду на сайте комитета.
"Иван Сафронов должен быть немедленно отпущен, а выдвинутые против него надуманные обвинения в шпионаже должны быть сняты, - утверждает Саид. - Другие журналисты, выступающие в поддержку Сафронова на протестах, должны иметь право делать это, не опасаясь репрессий".
Пикеты в поддержку Сафронова два дня проходили на Лубянке. В общей сложности были задержаны около 30 человек, большинство из которых - журналисты.
То есть они там совершенно точно знают, что обвинения в шпионаже - надуманные. Им из ЦРУ позвонили и сказали... :mocking:
Новости кровавого путинского террора:
https://tass.ru/proisshestviya/8920195Цитата:
МОСКВА, 9 июля. /ТАСС/. Следственный комитет ведет обыски у членов организации "Открытая Россия" и у муниципального депутата Тимирязевского района Москвы Юлии Галяминой. Об этом ТАСС в четверг сообщил адвокат Анри Цискаришвили.
"Я нахожусь у координатора "Открытой России" Ольги Горелик. Там идет обыск, работают сотрудники СК. Насколько я понимаю, по тому же делу идут обыски у шеф-редактора "МБХ-медиа" Сергея Простакова, координатора "Открытой России" Татьяны Усмановой, депутата Юлии Галяминой", - сказал адвокат, не пояснив других деталей.
Адвокаты Усмановой и Галяминой Оксана Опаренко и Михаил Бирюков подтвердили, что у их доверителей идут обыски. "Ни меня, ни мою коллегу пока не пускают к месту проведения следственных действий. Поэтому пока подробностями не располагаем", - отметил Бирюков.
"Открытая Россия" - российское общественное объединение, финансируемое на пожертвования экс-руководителя компании ЮКОС Михаила Ходорковского. По данным правозащитной организации "Правозащита Открытки", которая также связана с "Открытой Россией", обыски проходят по делу ЮКОСа. Деятельность НПО "Открытая Россия" (Otkrytaya Rossia, Великобритания) была признана нежелательной в РФ.
Вот и товарищ Сталин так же: в 1936 году обновленную Конституцию принял, а потом Большую Чистку устроил. :morning1:
:vata_smeh1:
Цитата:
Чистим-чистим трубочиста
- чисто-чисто, чисто-чисто!
Будет, будет трубочист
чист-чист, чист-чист.
https://tjournal.ru/news/186225-v-of...ne-karsheringaЦитата:
В офисе «МБХ медиа» начались обыски, внутри не было сотрудников, но туда приехала главный редактор Вероника Куцылло и адвокат «Правозащиты Открытки» Сергей Бадамшин. Об этом сообщается на сайте издания.
Перед началом обысков к офису на машине каршеринга привезли шеф-редактора Сергея Простакова. Дома у него изъяли всю технику и банковские карты, его должны были доставить на допрос в СК по делу ЮКОСа.
Утро 9 июля с обысками пришли к муниципальному депутату Юлии Галяминой, сотрудникам «Открытой России», шеф-редактору «МБХ медиа» Сергею Простакову и координатору «Правозащиты Открытки» Алексею Прянишникову. Позже обыски начались в московском офисе «Открытой России».
Увидеть Париж и ....
https://inosmi.ru/social/20200709/247728797.htmlЦитата:
Le Parisien, Франция Венсан Готроно(Vincent Gautronneau)
Петр Павленский рассматривает письмо, полученное от французских властей «как прямую угрозу». В письме от имени следственного судьи Лазергеса Лоуренса идет речь о выполнении им обязательств в рамках судебного дела.
В его отношении открыто дело за «нарушение неприкосновенности личной жизни» и «распространение записей с содержанием слов и изображения сексуального характера без согласия человека». Речь идет о Бенжамене Гриво, который собирался баллотироваться в мэры Парижа. Павленский также подозревается в «отягчающих обстоятельствах» после драки 31 декабря 2019 года во время «вечеринки», организованной его другом, адвокатом Хуаном Бранко.
Теперь от Павленского, который изменил ход муниципальных выборов в Париже, требуют пройти психиатрическое лечение. «Прошу вас подтвердить выполнение вами обязательств по психиатрическому лечению, которое вам прописали в рамках судебного дела», — говорится в письме от имени следственного судьи, которое получил Павленский. В письме также говорится, что Павленский обязан предоставлять подтверждение того, что он проходит лечение каждые два месяца. Если же он не выполнит этого требования, его могут заключить под стражу.
«Бессмысленное и оскорбительное предписание»
Павленский возмущен тем, что в этом письме судьи утверждается, что у него есть психическое заболевание. Он считает, что тем самым ему навязывают принудительное психиатрическое лечение, и подчиняться этому он не собирается. Для него эта ситуация значит гораздо больше, чем простое процедурное требование, которому он бы просто не захотел следовать по собственной прихоти.
Павленский сравнивает эту ситуацию с судьбой жертв тоталитарных режимов, когда все, что не соответствовало идеологии, считалось признаком заболевания и требовало исправления, изоляции, очищения, выдворения или ликвидации. Он приводит в пример Германию 1930-х годов, Советский Союз и США 1851 года, где «рабам, которые пытались бежать, ставили психиатрический диагноз мании к бегству и отрезали пальцы».
Но, несмотря на сопротивление Павленского, принудительное лечение — психиатрическое или лечение от алкоголизма и наркомании — остается весьма распространенным в судебной системе Франции.
Адвокат Петра Павленского Ясин Бузру считает психиатрическое лечение бессмысленным и оскорбительным. Мой клиент отказывается подчиниться этому предписанию. В письме также говорится, что Павленский обязан предоставлять подтверждение того, что он проходит лечение каждые два месяца.
Не быстро, зато массово. ;)
https://vz.ru/news/2020/7/9/1049215.htmlЦитата:
В МВД переданы материалы для привлечения СМИ-иноагентов к ответственности за распространение недостоверной информации о голосовании по поправкам к Конституции, сообщил замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин.
«В Министерство внутренних дел передали ряд материалов для привлечения к административной ответственности тех ресурсов, через которые распространялась фейковая, недостоверная информация, и которые относятся сейчас к иностранным СМИ-иноагентам», – цитирует ТАСС Субботина.
Ранее Общественная палата выявила в соцсетях свыше 9 тыс. фейков о голосовании по поправкам в Конституцию. Эти данные переданы в правоохранительные органы.
И штрафовать всех, штрафовать, штрафовать... так с них государству пользы будет даже больше, чем при шитье верхонок.
Кто там что говорил про живую нефть? :wink:
Благодаря оригинальной постановки балета "Нуреев" тем же К.Серебряниковым мы смогли ознакомиться с размерами достоинства Рудольфа Хаметовича:
Подозреваю, что такого же артефакта Пётр Ильич нам не оставил, поэтому придётся довольствоваться детальным обозрением хозяйства Евгения Витальевича.
В том, что такое обозрение в фильме творца с условным сроком будет, сомнений нет.
© Чехов "Именины" 1888Цитата:
А у нас такой порядок, что вы можете неодобрительно отзываться о солнце, о луне, о чем угодно, но храни вас бог трогать либералов! Боже вас сохрани! Либерал – это тот самый поганый сухой гриб, который, если вы нечаянно дотронетесь до него пальцем, обдаст вас облаком пыли.
Вечная история :)
Забавные персонажи (очень известные), и, соответственно, забавное видео (очень длинное):
https://www.youtube.com/watch?v=Mu61Qi_VJKU&feature=emb_logo
Очень познавательно, соответственно. При введении поправок на ветер, конечно.
ЗЫ: и почему это всякие даже мелкие януковичи боялись браццкех объятий как огня? даже не знаю...
-----
Кратк.- сестр. тал.
https://vz.ru/news/2020/7/13/1049757.htmlЦитата:
Агентство США по международному развитию (USAID) выделило грант в размере 1,3 млрд рублей (20,4 млн долларов) на продвижение в России местных, региональных и федеральных реформ.
Несмотря на то, что USAID прекратило свою деятельность на территории РФ по инициативе российского МИДа, Агентство продолжает финансирование проектов, «основным местом реализации» которых является Россия, говорится в сообщении на сайте Комитета защиты национальных интересов.
Так, согласно информации, представленной на сайте usaspending.gov, официальном ресурсе США, публикующем финансовую отчетность государственных органов, USAID выделило Германскому фонду Маршалла долгосрочный грант в размере 20,4 млн долларов (1,3 млрд рублей из расчета средневзвешенного курса) по линии программы CFDA. Перевод средств производится поэтапно с сентября 2017 года, а планируемая дата окончания финансирования – сентябрь 2022 года.
Единственной «страной реализации» гранта является Россия, несмотря на то, что Германский фонд Маршалла так же был признан нежелательной организацией в РФ.
Описание осуществленных транзакций говорит об их специфическом назначении. В частности, с августа 2018 года платежи переводились с целью «наращивания потенциала гражданского общества по продвижению местных, региональных и национальных (федеральных) реформ».
В период с 2007 по 2018 год Фонд Маршалла выделял в среднем 2 млн долларов в год на «укрепление демократических институтов» в странах Восточной Европы, в том числе и в России. В описании программы перечислены цели, аналогичные тем, что указаны в гранте USAID 2017-2022 годах – «продвижение политического, экономического и социального развития, необходимого для обеспечения долгосрочной стабильности».
Однако после внесения Фонда Маршалла в список нежелательных НКО на территории России в 2018 году, Россия перестала фигурировать в списке стран, которые могут претендовать на гранты .
При этом, как видно из истории транзаций по текущему гранту USAID, денежные средства продолжают регулярно поступать на реализацию проектов в России. Внимания заслуживает тот факт, что наиболее крупная сумма денег (4,9 млн долларов / 300 млн рублей) была переведена 14 мая 2020 года – в период активного обсуждения организации голосования по поправкам в Конституцию России.
Сайт Фонда не содержит открытых сведений о проектах, реализуемых на территории России в последние годы. Между тем, GMF на регулярной основе проводит дискуссионные мероприятия с руководством оппозиционных СМИ, вещающих на территорию России, и международными неправительственными структурами, тесно сотрудничающими с российскими новостными изданиями.
Так, 8 мая 2020 года на базе Фонда состоялся прямой эфир, посвященный внутренней политике России в контексте коронавирусной угрозы. Ведущим встречи выступил Джонатан Кац, старший сотрудник Фонда Маршалла. В числе участников – руководитель специальных проектов Русской службы «Радио Свобода» Ирина Лагунина и исполнительный директор новостных программ круглосуточного телеканала «Настоящее Время» Кирилл Сухоцкий. В своей приветственной речи Кац называет РС давним партнером Фонда в России.
Другим партнером Фонда является Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (англ. «Organized Crime and Corruption Reporting Project» / OCCRP). Так, 6 мая 2020 года на сайте GMF был опубликован подкаст, посвященный состоянию медиаландшафта в России, Сербии и Венгрии, а также проблемам журналистских расследований в этих странах. Собеседником Каца стала Дрю Салливан, основатель и издатель OCCRP.
Согласно информации, размещенной на сайте OCCRP, членом организации в России является «Новая газета».
Также при утверждении бюджета Государственного департамента США на 2021 год указано, что в 2020 году планируется расширение охвата русскоязычных проектов канала «Настоящее время» силами Агентства США по глобальным медиа (англ. «U.S. Agency for Global Media» / USAGM).
Що за правдорубы такие болезные?
https://ru.krymr.com/a/news-krym-gra.../30723954.htmlЦитата:
У арестованного крымского гражданского журналиста Руслана Сулейманова обнаружены диффузные изменения в сердце. Об этом сообщает общественное объединение «Крымская солидарность» со ссылкой на адвоката Лилю Гемеджи.
По информации 13 июля она посетила своего подзащитного в психиатрической больнице, куда он был доставлен для проведения принудительной экспертизы.
Отмечается, что в условиях стационара психиатрической больницы был проведен ряд медицинских исследований. После проведения исследования сердца была сделана энцефалограмма.
«Со слов моего подзащитного, у него были замечены диффузные изменения в сердце и обнаружена блокада правого пучка Гиса», – уточнила Лиля Гемеджи.
После получения документов с медицинским заключением сторона защиты намерена ходатайствовать о проведении медицинского освидетельствования.
даже диагноз правильно прочитать не может. "Неполная блокада правой ножки пучка Гиса", потому как при полной до пяти лет не доживают. Мне такой в 16 лет поставили, хронический тонзиллит осложнения выдал. Летная комиссия забраковала, когда в аэроклубе парашутизм продолжать решил. Когда спросил "тётю Машу" она же тогда же была заведующей кардиологическим отделением городской больницы г.Отрадного, она сказала: "абсолютно ничем, просто надо заниматься тем, что заставляет работать венозные клапаны ног - самое лучшее велосипед".
Каждому либералу да воздастся по либерализЬму его! :biggrin:
https://vz.ru/news/2020/7/14/1049836.htmlЦитата:
Шеф-редактор «МБХ медиа» Сергей Простаков уволился на фоне обвинений в домогательствах с его стороны. Обвинения также коснулись двух сотрудников Сбербанка и ведущего телеканала «Дождь» Павла Лобкова.
Простаков написал в Telegram, что просит прощения «у всех девушек, которых обижал, которым мое поведение показалось оскорбительным».
«Я искренне раскаиваюсь в том, что я так себя вел с вами. Я никогда не хотел никого обидеть или оскорбить (...) Благодаря усилиям многих женщин сейчас к проблеме подобного мужского поведения приковано огромное внимание. Надеюсь, мы, мужчины, будем меняться в лучшую сторону», – добавил он.
По его словам, он «не считает возможным» оставаться в должности шеф-редактора.
Кроме того, обвинения коснулись двух сотрудников Сбербанка: SMM-менеджера банка Руслана Гафарова и руководителя проектов Сергея Миненко, передает «Ридус».
Против мужчин выступили несколько девушек, в том числе журналистка Залина Маршенкулова.
Они сообщили, что Миненко и Гафаров якобы неоднократно в пьяном виде приставали к знакомым женщинам на вечеринках. Гафаров также писал подругам сообщения сексуального характера; кроме того, его обвинили в изнасиловании.
Авторы Telegram-канала «Расстрига» проследили хронологию развития скандала с обвинениями в домогательствах: «Первой о своем опыте нахождения в абьюзивных отношениях рассказала парикмахер Виолета Эр. Вслед за ней о случаях домогательства и сексуального насилия начали писать другие девушки. Многие из этих историй касались журналистов».
Отметим, что бывший молодой человек, о котором рассказала Эр, принес извинения после огласки ситуации. Он сообщил, что записался на терапию в «Группу преодоления абьюзивной ментальности», «отправил личные извинения каждому, кем я манипулировал (абьюзил), для личной выгоды», а также решил отказаться от алкоголя «хотя бы на месяц».
Также среди обвиненных оказался Простаков: «Бывшие коллеги рассказали о нескольких эпизодах домогательств. Еще одна девушка указала на то, что Простаков был свидетелем группового изнасилования в собственной квартире».
Другим участником скандала стал Миненко, который ранее работал в изданиях Men's Health Russia, «Мел», «Газета.ру», «Известия». Его бывшие коллеги сообщили «о его многочисленных попытках склонения к сексу и оскорблениях»: «В одном из сообщений утверждалось, что сотрудник Сбербанка хвастал видео, которые он делал во время занятия сексом с девушками, которые не знали о находящихся в его квартире камерах».
Другой сотрудник Сбербанка SMM-менеджер Руслан Гафаров также был обвинен в изнасиловании. Пресс-секретарь центра фотографии имени братьев Люмьер Валерия Шабельникова написала, что мужчина изнасиловал ее два года назад на вечеринке, а после этого извинился. С обвинениями в его адрес выступили и другие девушки.
Кроме того, обвинения в харассменте прозвучали в адрес ведущего «Дождя» Павла Лобкова: бывший стажер телеканала написал, что тот якобы «пытался склонить его к занятию сексом, убеждая, что «с парнями так же хорошо, как и с девушками».
Обвинения в участии в групповом изнасиловании прозвучали также в адрес фоторедактора «МБХ Медиа» Андрея Золотова. Он эти обвинения отверг, заявив, что это был «групповой секс по обоюдному согласию, в котором он не участвовал».
И да, понятно почему они так агитировали против поправок в конституцию, включая статьи о традиционной семье :)
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f0dacf29a79474196756d40Цитата:
Председатель Госдумы Вячеслав Володин пригласил представителей партии КПРФ покаяться за «подаренные» Украине в советское время Крым и Севастополь. Об этом Володин заявил на пленарном заседании Госдумы, на котором обсуждался законопроект о приравнивании отчуждения российских территорий к экстремизму. Фрагмент встречи опубликован на YouTube-канала «Дума ТВ».
«А кто подарил Крым и Севастополь? Вот просто взял и подарил. Кто? Генсек [Никита] Хрущев. Вы выйдите сюда, покайтесь, покайтесь за это», — сказал Володин, обращаясь к фракции КПРФ.
Володин отметил, что «один раз страну уже потеряли». «Самое большое отчуждение территорий — итог правления КПСС (КПРФ позиционирует себя как ее преемник. — РБК)», — подчеркнул он.
Не, нуачо, жЫрный троллинг, майонезный... :biggrin:
Там Володин вообще коммунистов глаголом как фламменверфером жёг. Испепелил практически:
https://www.youtube.com/watch?v=heZBhhYMcVk
Там уже даже самые либеральные ведущие "Эха Москвы" охуевают с этого двухдневного цирка =)
Ксения Ларина на линии:
https://twitter.com/xlarina1/status/1283040872683245571
Аккаунт не фейковый, если что. 120 тыс. подписчиков
Да эта Ларина просто завидует :vata_smeh1:
См п.4 у меня в подписи...:smile:Цитата:
На волнах Орды рубрика «Как приручить шпиона».
Дорогие друзья, к нам возвращается Иван Сафронов. После того, как московские журналисты опоздали на Великую Дальневосточную Революцию (это отдельная трагедия, мы не можем сейчас о ней говорить, душат слёзы), - они вернулись домой и опять натянули до треска на свои истощённые тела футболки с надписью «Свободу Ване» и стройными рядами, непрерывно фоткаясь, пошли в автозаки.
Новый Голунов пока не получается, посмотрим, всё может быть. Но мы сейчас о другом.
На данный момент защитникам Вани (а также нам и вам) известно по делу буквально следующее:
- Сафронов обвиняется в работе на чешскую разведку, действовавшую по указке США
- Вменяемое ему преступление не имеет отношения ни к его работе в «Роскосмосе», где Сафронов выполнял роль советника по СМИ, ни к его публикациям в прохладной российской прессе
- В деле пять томов
Самые интересные вещи, по нашему мнению, говорит адвокат Сафронова. Послушаем его:
- Мы понимаем, что журналистская деятельность многогранна. Она заключается не только в публикации… У всех у вас достаточное количество информации, которую вы не публикуете по разным причинам. Но это не значит, что эта информация является государственной тайной и что вы эту информацию используете против безопасности России.
Давайте-ка мы попробуем перевести всё это на человеческий язык конкретики.
Представьте себе, дорогие друзья, что вы чешские шпионы.
Нет, это не значит, что вас зовут Зденек Перделка и вы работаете кем-нибудь по культуре в посольстве.
Вас, может быть, зовут Маша Кант или Славик Петров, и вы просто живёте последние лет 15 в Праге и представляете там фонд какой-нибудь свободы распространения информации. Который просто финансируется на паях правительствами Чехии и Государственным департаментом.
И вы появляетесь в Москве и там случайно на пати встречаете знакомого журналиста, который потомственно работает по интересным направлениям, вхож в разные пулы и кабинеты и поддерживает дружеские отношения с разными профильными чиновниками и прочими своими источниками.
...И что, вы серьёзно говорите ему: Вася, я хочу завербовать тебя в натовские шпионы. Вот тебе накладной нос с дымчатыми очками, а вот секретный пароль?
Чёрта с два.
Скорее всего вы говорите ему:
- Вась, ты классные вещи рассказываешь. Это очень проблемные темы, я сейчас отдельный большой проект готовлю по проблемам безопасности 2020 - для конференции. Давай я тебя в соавторы возьму или в консультанты. Можно неофициально. Мне главное картину понять.
- Говновопрос, - говорит Вася. - Но лучше чтоб меня с этим не связали.
- Конечно. - отвечаете вы. - Нафиг нужно ещё, чтоб тебя, хихи, в шпионаже обвинили, прикинь какой бред. Давай по VPN через приложение PNX123, я тебе скину. Ты учти - там вообще никакого криминала, просто зачем гемор с вашими архаровцами фээсбешными. Я тебе буду просто вопросы тематические присылать, а ты консультируйся.
- Это фактически моя профессиональная работа и есть, - говорит Вася, - выяснять обстоятельства, уточнять, что для публикации и что нет, всё такое.
- Вот-вот, - говорите вы. - Чистая журналистика. Могу даже аванс дать.
Это ровно один из 100500 способов, какими на самом деле шпионы вербуют себе информаторов. В реальности богатство этих путей невероятно, но их объединят одно - хрена лысого кто-нибудь кому-нибудь при этом говорит «мы шпионим».
- Мы готовим исследование.
- Мы пишем книгу.
- Мы просто так трындим, как коллеги.
- Чё, уже и сплетничать нельзя?
Вася работает, Вася общается в официальной и неофициальной обстановке с разными чиновниками. Вася пьёт с ними коньяк и нюхает кокаинум. Вася консультирует Машу и/или Петю. Вася получает денег. Все всё понимают, но как бы и не понимают.
А где-то далеко скучные люди объединяют сведения, получаемые от Васи, со сведениями, получаемыми от Лены, любовницы директора завода «Щит и молот». И делают интересные выводы.
И именно для таких случаев в нашей стране существует архетипическая женщина в косынке, приложившая палец к губам.
РежЫм не может не свирепствовать. Бронепоезд вышел с запасного пути, и теперь его не остановить.
https://vz.ru/news/2020/7/15/1050056.htmlЦитата:
Четыре человека из окружения хабаровского губернатора Сергея Фургала, арестованного по делу об организации убийств, отправлены на два месяца в СИЗО по подозрению в причастности к махинациям вокруг единственного на Дальнем Востоке металлургического завода «Амурсталь».
Как сообщает «Восток-Медиа», между их задержанием и арестом Фургала прошло менее 12 часов.
Суд Центрального района Хабаровска в прошлую пятницу избрал в качестве меры пресечения заключение под стражу до 8 сентября текущего года для четверых предполагаемых «подельников»: бывшего генерального директора «Амурстали», депутата Законодательной думы Хабаровского края от ЛДПР Сергея Кузнецова, его бывшего заместителя по безопасности и также депутата Законодательной думы Хабаровского края от ЛДПР Дмитрия Козлова, фактического руководителя ломозаготовительной компании «ТОРЭКС» Николая Шухова и учредителя и гендиректора ООО «Дальневосточный монолит» Евгения Аверьянова.
Предполагается, что с участием Аверьянова были организованы мошеннические схемы получения банковских кредитов под гарантии завода «Амурсталь» с последующим выводом денежных средств через счета предприятия на аффилированные с хабаровским губернатором коммерческие структуры.
По информации, имеющейся в распоряжении «Восток-Медиа», на компанию Аверьянова в 2019 году в МСП Банке был выдан кредит в 500 млн рублей для закупки металлопродукции у завода «Амурсталь».
«Всю сумму, как писали СМИ региона, компания сразу перевела на завод, а вскоре потребовала вернуть ее обратно. За это время, вероятно, при участии прежнего менеджмента металлургического предприятия, который сейчас оказался под следствием, деньги были переведены на счета ООО «ТОРЭКС», – отмечает издание.
Гендиректор завода «Амурсталь» Григорий Фрейдин заявил, что действия сотрудников СКР связаны с заявлением Бальского, «которое он подавал в связи с его подозрениями и основаниями полагать, что часть тех кредитных средств, которые были на завод привлечены, были, собственно, незаконным образом выведены из оборота».
«Могу предположить, что, если заявление было написано в январе, а сейчас прошли задержания, то за шесть-семь месяцев правоохранительные органы нашли достаточные основания, доказательства того, что его (Павла Бальского) предположения имели под собой основания, – отметил он.
По его словам, на заводе проводили опросы сотрудников. «На данный момент после того, как произошли задержания, пока никаких обращений к нам не было», – добавил он.
Это всё потому, что они из ЛДПР, да. А еще - не было явки на голосование по конституции. :morning1:
Вот когда тот редкий случай пожалеть, что сидишь в глухой провинции у моря...
Критически не хватает информации чтоб понять, это внутривидовая резня или (а вдруг!11!) просматривается смена концепции управления...
Потому как кучненько идёт.
-----
Кратк.- сестр. тал.