Радуева не пытались...
Сдается мне тут обсер у следствия.
Следствие уже не при чём, фигуранты получили реальные сроки в суде (т.е. следствие отработало нормально). Просто включился механизм передачи осужденных для отсидки на родину. Мировая практика.
Кстати, юный лейтенант-азер, убивший СПЯЩЕГО соседа по комнате (армянина) и отрезавший ему голову инша'алла, был таки отправлен из Венгрии, где приникал к родникам мудрости НАТО, отсиживать домой, в Азербайджан...
Был встречен как наци-анальный герой, главный азер его не только помиловал, но и присвоил звание майора(!) и, если не ошибаюсь, выплатил жалованье за всё время предварительного заключения и восьмилетней отсидки в Венгрии.
Такшта свидомиты уже могут готовить встречу хероев и очередной сеанс глумления над глюпи рузке.
Как и двое сотрудников посольства РФ в Катаре, осужденных там пожизненно за ликвидацию Зелимхана Яндарбиева и экстрадированных через 10 месяцев в РФ :morning1:
Немного не об этом, но очень уж красиво "Волги" разворачиваются, жаль, что не всё получается (и получалось, и будет получаться) так же красиво...
https://www.youtube.com/watch?v=CZyZbEK1KBc
Украина нам, помнится, тоже не всех, мягко говоря, выдавала...
Цитата:
11:22 Елизавета Фохт
Адвокат назвала препятствие для выдачи режиссера Сенцова Украине
Вопрос о гражданстве Олега Сенцова и его соратников может стать препятствием для их выдаче Украине, рассказала адвокат одного из них. Осужденные проходили по делу как граждане России, а их выдача запрещена
Препятствием для выдачи Украине осужденных режиссера Олега Сенцова, Александра Кольченко, Геннадия Афанасьева может стать вопрос об их гражданстве. Об этом «Коммерсанту» сказала адвокат Кольченко Светлана Сидоркина.
Юрист напомнила, что для отправки осужденных на Украину необходимо соблюдение нескольких условий: наличие у них украинского гражданства, присутствие в УК Украины статей, по которым их осудили, а также отбытие не менее шести месяцев срока после приговора. «Нас особенно волнует первый пункт», — сказала адвокат. Согласно 61-й статье Конституции, граждан России не могут выдавать другому государству.
Сидоркина отметила, что Сенцов, Кольченко и Афанасьев проживали в Крыму и после его вхождения в состав России автоматически становились россиянами. Чтобы сохранить украинское гражданство, они должны были отказаться от российского, но этого не произошло. При этом новые паспорта осужденные тоже не получили.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/09/04/201...7947d8246f65cf
Тесть Климкина высказался:Цитата:
Генерал-майор Юрий Михайленко рассказал, что его дочь и её муж — глава украинского МИД Павел Климкин — заразились националистической болезнью. Причём этот вирус поразил не только их, но и многие семьи на Украине, добавил тесть министра иностранных дел.
— Я скажу, что они (Марина и Павел Климкин. — Прим. ред.) серьёзно поражены националистическим уклоном, болезнью. И это не только для них характерно. Это характерно сейчас почти для каждой второй-третьей семьи. Не говорю уже о целом поколении обученных и воспитанных людей, — рассказывает Юрий Михайленко, получивший награду «За возвращение Крыма».
На протяжении последних двух лет генерал-майор не общается с Мариной, а всю информацию получает от своей супруги, которая до сих пор живёт в Киеве.
— Я в 2012 году был в Италии, где она работала по посольству, и понял её взгляды и отношения, заметил недопонимание тех процессов, которые уже происходили в это время. Я прервал свою командировку и вернулся в Киев. Больше с ней никаких разговоров на политические темы не вёл принципиально, — пояснил Юрий Михайленко.
Генерал-майор также сообщил, что не совсем одобряет Павла Климкина в качестве супруга дочери. Однако он добавил, что Марина уже взрослый человек и может самостоятельно делать выбор.
Источник: http://rusnext.ru/news/1460199602
Эксы пошли? :morning1:http://rusvesna.su/news/1460201600Цитата:
Вчера вечером на повороте на село Спасское Мелитопольского района Запорожской области было совершено разбойное нападение на инкассаторский автомобиль, организованное по всем правилам военного искусства.
Ограбление, больше похожее на боевые действия, произошло на весьма оживленном участке трассы Харьков — Симферополь примерно около 19 часов по московскому времени.
После того, как инкассаторы банка ПУМБ собрали выручку 1,5 миллионов гривен в Мелитополе, по своему традиционному маршруту они направились в Запорожье. На повороте на село Спасское, согласно правилам военной тактики, на них была организована засада.
Неизвестные с заранее подготовленной на возвышенном месте позиции («лежки») открыли по автомобилю огонь из автоматов калашникова. После того, как машина с пробитыми колесами остановились, нападавшие закидали ее «коктейлями молотова» и подожгли.
Только чудом пытающиеся отстреливаться из «ПМ», а затем закрывшиеся в бронированной «капсуле» четверо инкассаторов остались живы, а деньги — целы. Впрочем, в МВД уже озвучили версию, что речь идет не о попытке ограбления, а о действиях в целях психологического воздействия на руководство банка.
Несмотря на то, что бой происходил практически в час пик на оживленной трассе, по счастливой случайности никто из проезжающих мимо серьезно не пострадал.
![]()
Чёта лохи какие-то: гранатомёты не смогли добыть, как школота какая-то - бутылки с коктейлем Молотова-Риббентропа использовали :morning1:
Яйцо яйцу рознь. Есть 3-я, 2-я, 1-я категории, есть отборные, есть высшая категория.
От 35 до 75+ грамм.
А есть ещё диетические.
Сказать, что десяток яиц стоит столько-то - ничего не сказать. Всё равно, что сказать, что колбаса по 200 рублей, не уточнив, варёная или сырокопчёная, например :morning1:
Ну, есть типа "средняя цена". К примеру, в Москве - 65-90 руб./десяток ( к Пасхе подорожают).
Не смотря на разницу в доходах, к примеру, в 2013-м году яйца в Москве и в Николаеве стоили примерно одинаково.
Роджерс:http://news-front.info/2016/04/08/oj...andr-rodzhers/Цитата:
Ой, Петро, лучше не спрашивай, по ком звонит колокол… Александр Роджерс
Дата публикации: 08 Апрель 2016, 07:17
Давайте-ка посмотрим на список перемог киевского режима за последнее время.
1.МВФ прекратил выдачу кредитов ещё в октябре прошлого года.
2.МВФ требует очередного повышения тарифов, однако уже сейчас кризис неплатежей и доля прекративших платить приближается к половине всех домохозяйств Украины. Если их поднять ещё больше, то за ЖКХ на Украине не сможет платить уже почти никто.
3.Экспорт сельхозпродукции в Россию практически прекратился.
4.Грузоперевозки украинских грузов через РФ также почти прекратились.
5.Металлургическая отрасль на грани остановки.
6.Американские сериалы сплошь и рядом изображают украинцев террористами и/или бандитами (в список сериалов, где проявились «плохие украинцы» за последнее время попали «Баньши», «Элементарно», «Мадам госсекретарь», «Кастл» etc).
7.За март ЗВР официально сократились на 6%, до 12,7 миллиарда долларов (что там творится в реальности, никто не знает).
8.Западная пресса в промышленных масштабах производит статьи о коррумпированности киевского режима. Дошло до того, что МИД Украины собирается судиться с «New York Times».
9.Всемирный Банк заявил о прекращении кредитования киевского режима.
10.«Панамагейт» больно ударил по Порошенко, рассказав о его офшорах. В целом опубликованные материалы касаются двух десятков украинских чиновников и олигархов. В анонсах Салливана также утверждается, что у них есть ещё ряд документов, касающихся Украины, и они намерены их опубликовать в ближайшее время.
11.Голландский референдум поставил жирный крест на европерспективах Украины (что, собственно, было понятно всем здравомыслящим людям и без референдума).
12.Заместитель руководителя фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной раде Александр Третьяков выступил с предложением объявить дефолт по внешним займам.
Сюда можно дописать ещё много пунктов, но и перечисленного достаточно, чтобы начать подозревать, что киевский режим «на пороге грандиозного шухера».
Что бы сделал человек со здоровым чувством самосохранения на месте Порошенко (кроме того, что он бы на место Порошенко не попал)? Бежал бы без оглядки!
Хотя куда бежать? В Ростове его ждёт судьба Савченко, и сроком в 22 года не отделается. А у англосаксов его сначала лишат всех активов, а затем найдут повешенным в закрытой ванной. «Как говорил один мой знакомый, покойник, я слишком много знал»(с)
![]()
Впрочем, я ещё несколько лет назад написал статью «Виктимное поведение олигархов», где утверждал, что все украинские элиты не просто лишены инстинкта самосохранения, а буквально стремятся к самоуничтожению. И время этой великой чистки неуклонно приближается.
Кролик ушел в отставку.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2016/04/10/7105021/
Редкое фото:
Путин подписывает указ об отставке Яйценюка
вот тут видос заявления https://twitter.com/imerkouri/status/719163705854832641
https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=E-O5jE1Vg6c
Интересно, а почему не завтра, а во вторник, 12-го? Сеня, таких не берут в космонавты ©
А что, интересно, будет теперь с Аваковым, на которого лично завязаны батальоны нацгвардии и каратели Айдар, Азов etc? Он же кагбэ Сенин союзник и враг Сукошвили - протеже Порося в Одессе.
Вот тебе и бе-бе-бе-бе-бе :morning1:
Самое время напомнить:
http://www.youtube.com/watch?v=CeTpLOmu2kw
А вдруг одного дня не хватит, чтоб его уговорили остаться, а он великодушно в который раз согласился? А вдруг за один день никто ему и не предложит остаться? Нет, так нельзя. Вот сегодня он анонсирует то, что во вторник он подаст заявление. : )))
Ну и а вдруг кто испужается, что из Сениговнокомпромат польется. Вот и пойдут ему навстречу. :wacko1:
И вообще, вот это загадочное "вижу свои задачи шире, чем полномочия главы правительства"... может он тогось, в презы наметился? Ну, с волшебного пенделя и сразу туда. А чо? :wacko1:
http://m.kp.ru/daily/26512.5/3381649/Цитата:
«Побратимы» из ИГ*
Александр КОЦ
Эти сетевые воины ищут с кем бы поссорить Россию, чтобы сразу же задружиться с противной стороной
4 Апреля 2016 18:30186
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
*Запрещенная в РФ террористическая организация
«Дави армянских сепаров!», «Побратимы из Азербаджана «зажмурили» 300 арцахских ватников!», «Карабах будет свободным!» Мне даже не надо залезать на страницы авторов этих твитов в Интернете, чтобы поставить диагноз-гражданство пламенных сетевых «суперменов». Для этого не обязательно быть профессором политологии, достаточно скромной «политинтернатуры».
Симптоматика яркая и показательная. Еще недавно те же самые воины клавиатуры, как принято говорить в сети - «топили» за ереванский электромайдан, воспевая армянских борцов «за нашу и вашу свободу». «Армения без Путина, - кричали они тогда, не сильно вникая в суть, ритмично скача по брусчатке. - Армения будет свободной!» Но «тролль украинский обыкновенный» - натура переменчивая, подверженная резким сменам настроения, словно беременная барышня. Маятник качнулся, и вчерашние «побратимы» вдруг резко стали заклятыми «ворогами». Причем в движухе, которая их, троллей, не касается даже географически.
С таким же слепым упоением, позабыв о проблемах собственного государства, они обозревают мировую геополитику, выдавая свои экспертные оценки: «Асадиты несут потери под Пальмирой!», «Летчик-убийца получил свое!» Вам сложно представить себе где-нибудь в Европе или Америке террористическое «лобби»? На Украине это - в порядке вещей. В их клинической картине боевики «Исламского государства»* вполне тянут на «побратимов». А вот почти сотня убитых детей на Донбассе - нет.
Я отчетливо помню первого погибшего ребенка под Славянском - Арсению Данченко только-только исполнилось 5 лет. Их двор в поселке Голубовка обстреляли из минометов украинские артиллеристы с высоты Карачун. Мать погибла на месте, пытаясь закрыть собой сына. За мальчика врачи боролись более пяти часов. Я видел его на операционном столе за час до того, как перестало биться маленькое сердце. А спустя несколько месяцев посмотрел любительские съемки «побратимов». С того самого Карачуна, едва не окачурившись от водки, артиллеристы лупили по городу из гаубиц «на глазок». Но в стране, где глава государства с высокой трибуны заявляет «Наши дети будут ходить в школу, а их - сидеть в подвалах», относиться всерьез к таким «мелочам» как-то неловко. Разве можно всерьез горевать, например, по отрезанному аппендиксу?
Зато можно сколько угодно стенать по поводу «притеснения» крымских татар с отколовшегося полуострова. Для которых Украина за 20 лет не сделала ничего, а «драная Рашка» дала крымско-татарскому языку статус государственного и 177 миллионов на крымско-татарский телеканал. Рассказали бы они русским «негражданам» из Прибалтики про такое «притеснение». Впрочем, те ведь тоже не «побратимы» - ватники. А против них - да хоть «вместе с Гитлером против Сталина», участникам факельных шествий этот лозунг должен быть знаком.
«Нельзя по соцсетям судить о всей нации», - упрекнули меня в Твиттере. Очень на это надеюсь...
Украина современная...
Пункт 5 вызывает сомнения. Чай, не про козака Гаврилюка речь :vata_smeh1:
:biggrin:
NYTimes: Слабенький, церебральный и по прозвищу Кролик, г-н Яценюк стал символом тупиковой Украины.
http://www.nytimes.com/2016/04/11/wo...ance.html?_r=0
© Вика Нуланд февраль 2014Цитата:
Я думаю, что Яц обладает экономическим опытом, работал в правительстве
http://www.politnavigator.net/ya-pon...rojjsmana.htmlЦитата:
Претендующий на должность главы Минфина Украины экс-министр финансов Словакии Иван Миклош говорит, что не собирает связывать свою дальнейшую судьбу с Украиной.
Об этом он заявил в интервью киевскому журналу «Новое время», отвечая на вопрос, какие сектора украинской экономики могли бы обеспечить в дальнейшем экономический рост.
«Я не знаю. Точно так же не знал, что драйвером экономического развития Словакии станет атоиндустрия, — признается Миклош. — Еще включилась корпорация Sumsung. Решать в любом случае будут инвесторы. Если Украина достаточно быстро справиться с реформами, то сможет конкурировать с той же Словакией в массовом производстве. Это могут быть телевизоры, компьютеры, автомобили, автозапчасти. После девальвации рабочая сила в Украине очень дешевая, но при этом очень квалифицированная. У Словакии было то же преимущество».
При этом собеседник издания подчеркивает, что он плохо владеет русским языком, что может помешать ему стать министром финансов.
«Я понимаю почти все, что говорится и пишется на русском, но моя устная речь не очень хороша, — отметил Миклош. — А с переводчиком принимать участие в дебатах сложно. Это, кстати, причина, по которой я, возможно, откажусь от должности министра финансов. В любом случае я рассматриваю себя только как временную кандидатуру на короткий срок».
Про русский язык, как язык уряда 404 - очень обидно для скаклов сказал :vata_smeh1:
больше походит на перемогу или чо:morning1:Цитата:
Европейская комиссия намерена в апреле предложить ввести безвизовый режим с Украиной вопреки итогам референдума в Нидерландах, на котором большинство местных жителей проголосовало против соглашения об ассоциации ЕС и Украины, сообщило агенство Reuters со ссылкой на источник в руководстве Евросоюзе.
При этом собеседник агентства уточнил, что предложение Еврокомиссии будет включать возможность возврата к визовому режиму в случае всплеска миграции.
http://www.interfax.ru/world/503043
больше похоже на:
Потому што это-же челавек, а тот который он он тоже человек невченый, но и зачем же, это же ведь очень и очень. Да! Да. Но нет. И, главное у человека -не деньги, а натурально хворма, вченасть. (с)
http://korrespondent.net/business/co...nyi-enerhoblokЦитата:
Остановлен второй за сутки атомный энергоблок
Корреспондент.biz, Сегодня, 08:15
Шестой энергоблок ЗАЭС отключили от сети
Энергоблок №6 Запорожской АЭС отключен для ремонта газовой системы генератора.
Энергоблок №6 Запорожской АЭС в ночь на понедельник, 11 апреля, был отключен от сети для проведения работ в части газовой системы генератора. Как сообщает пресс-служба станции, ориентировочное время включения шестого энергоблока в сеть – 13 апреля 2016 года в 23.00.
В пресс-службе отметили, что 10 апреля в 7.00 энергоблок №6 был разгружен до 600 МВт для определения неплотности системы газоохлаждения турбогенератора.
Сейчас в сети находятся три из шести энергоблоков Запоржской АЭС: энергоблок №1 на капитальном ремонте до 25 апреля, №2 – на среднем ремонте до 28 мая. Суммарная мощность генераторов Запорожской АЭС составляет на данный момент 2930 МВт.
Радиационная обстановка на промышленной площадке и в зоне наблюдения Запорожской АЭС без изменений.
Как сообщал Корреспондент.net, 10 апреля энергоблок №2 Ровенской АЭС был отключен от энергосети для проведения планово-предупредительного ремонта.
Южно-Украинск, Запорожье. Ровно.
Занятно.
Готовятся, что ль. :)
Гоша
https://www.youtube.com/watch?v=Nh12OIXdGNQЦитата:
То что вы увидите на видео ниже - происходит на всей территории Украины. Родителям не до детей, но всегда найдутся дядечки и тетечки, которые с удовольствием займуться воспитанием ваших детей. Даже подозреваю, что подобное происходит на всем постсоветском пространстве...
Меня можно конечно обвинить в том (и так и будет), что я снова призываю Россию к чему-то. Но в этот раз я просто промолчу. США например не стесняется подобного и вкладывается в подобное. Они воспитывают детей в других странах. Так как это в их национальных интересах. Что до национальных интересов России - это тайна скрытая за семью печатями, во всяком случае от меня. Так что не подумайте что я (не дай Бог) покусился на святое, оставьте ваши денежки себе.
Если кто-то думает, что рейх рухнет - вы ошибаетесь. Уменьшится лишь популяция двуногих, при чем тех кто НЕ является носителем национал фашистской идеологии. На видео дети, они не фашисты - они дети. А дети всегда хотят что бы им было интересно, чтобы ими кто-то занимался. про русский язык я даже говорить не буду... думаю вы не глухие. Хотя многие из вас стали еще большими хатаскрайниками, чем те люди которых вы же и обвиняли 2 года.
Про ввод русских войск никто не говорит, так что заранее прошу мне это не приписывать. Есть множество других способов как влиять на подобные процессы. И если все это оставить так как есть, то уже через Н-ое количество лет, вы с ними встретитесь, причем обязательно. И один только Бог знает в каком состоянии Россия будет к тому времени. Но только не думайте что они чем-то глупей или хуже вас. Отстают в развитии от вас (хотя вам с дивана видней), они точно такие же.
Перед вами будущая армия рейха. Идейная армия. Которая станет идеальным многомиллионным оружием в руках кукловодов. Они будут стоять насмерть, идти на таран, ложиться на амбразуру. Но вам это пофигу. Это не ваши дети. Это туземцы (по вашему мнению), а вы великая раса. И вас даже не смущает то, что вы сами стали думать точно так же как и национал фашисты.
Зато 2 года назад вы как один кричали про освобождение Украины. Но теперь она для вас стала чужой. Именно так и умирают империи. У них откусывают кусок за куском. А кучка гноя именующая себя истинными "патриотами", находит способы это обосновать, для широкой общественности. Чем вы пожертвуете в следующий раз, ради своего благополучия?
И тут же - реакция, чистый, незамутнённый одноклеточный пример:
Это тот случай, когда достаточно цитировать, ничего объяснять ни в первом случае, ни во втором - не надо. Просто время от времени вывешивать это на заборе, а там и Ночь.Цитата:
А какое вам дело до империи ? Вы отделились в 91-м ? Ну и плывите дальше. Вас 25 лет подкармливали скидками на газ, беспошлинным режимом для ваших товаров, поставками стратегических материалов и контрактами для вашей индустрии. Вам мало ? Ну поищите себе других спонсоров.
Вы сами выбирали себе кучм, ющенок, януковичей и порошенок, вот и отвечайте за свой выбор. "Демократия - это вам не лобио кушать" (с) Джаба Иоселиани.
Говорите на каком хотите языке, скачите сколько угодно, стреляйте и жгите своих сограждан - теперь это ваши проблемы.
Хотите в империю - Крым вам в пример. Не хотите - живите как вам заблагорассудится.
А теперь вопрос: где в этих рассуждениях фашизм ?
Ну и нахуй этот флюгер на три "Н" (Несостоявшееся, Несамостоятельное, НЕгосударство) ?
Дали бабла - флюгер повернулся, "оттуда" дали больше - флюгер развернулся. Способы, методы, влияния. Заебись просто...
Государствообразующей элиты нет и не предвидится. В раде селюки и идиоты, в правительстве иностранцы и ворьё. Какой нахуй "рейх" ? Рейх - это орднунг ! А у флюгера махновщина, безвластие и похуизм.
И можете меня тапками закидать, но все эти "множества способов влияния" будут лишь прикормкой псевдоэлиты этой территории, чтобы в некие моменты времени пар из под крышки свистел не в нашу в сторону.
та нема за що. ситуация же часто бывает проста настолько, что и три высших образования не помогут расширить спектр её возможных решений. из ситуации последних двух лет, или двадцати пяти лет, кому как нравится, есть два исхода, всего два - пиздец Украине изнутри, вследствии внутренних противоречий и общей нежизнеспособности системы, любовно украми выстраиваемой, и пиздец Украине наносимый ей снаружи, с помощью сами знаете кого. И ничего другого, никакой человек из Кемерова, ака Гоша, придумать не в состоянии. Доступ к воспитанию значимого количества детей в другой стране лежит через контроль правительства этой страны, и этот фильтр не обойдешь и не объедешь, никак. Как только Украина получила независящее от Москвы правительство её бандеровское будущее было практически предопределено. Вопрос только в сроках был, когда невозможное станет неизбежным.
ггг : )))
Так никто не просит исправлять. Россия вынуждена исправлять. Потому что это все выращивается именно против нее. : ))
Другое дело, что исправлять можно по-разному, разными способами. В зависимости от возможностей, ситуации, реальных обстоятельств.
Иногда для того, чтоб получить удобрения, нужно дать содержимому отстояться в компостной яме. И вовсе лишне туда лезть самому.
А самому в это время смотреть по сторонам, чтоб химикатов в яму не сыпанули, да охотников ядку подсыпать, отгонять. Ну, или пугать. Чтоб те своими границами обеспокоились и к другим не лезли.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2016/04/11/7105165/Цитата:
Председатель ВР Владимир Гройсман отказался возглавлять Кабмин.
Об этом "Украинской правде" сообщил депутат БПП Мустафа Найем.
По его словам, нынешний спикер парламента не захотел переходить на работу в Кабмин из-за того, что в процессе переговоров не были выполнены его условия.
Найем отметил, что Гройсман просил согласовать кандидатуру Андрея Ревы на должность главы Минздрава или Минсоцполитики; а Александра Саенко - на министра Кабмина.
"На эти условия не пошли. Сейчас Гройсман отказался от поста премьера. "Народный фронт" пошел думать", - добавил депутат.
вечер перестаёт быть томным....
Гоша - очередной страдающий дурак. Он, как и все они, не знающие и не умеющие почтиукропы, хочет, шоб Россия чего-то там такое сделала, шоб всё было клево и ему, Гоше, было приятно.
Понять бы ему надо, что и экономическая блокада, и будущая энергетическая блокада, и ДНР в ЛНР, и RT - это как раз средства переформатирования Украины. И даже олигархи типа Порошенко имеют бизнес в России не случайно, это - инструмент влияния.
А что он-то может предложить?Кикие? Пусть перечислит.Цитата:
Есть множество других способов как влиять на подобные процессы.
Мораль сей басни проста - "Дайте денег, москали".Гоша хочет, чтобы его бесплатно кормили и давали на карманные расходы.
Причем сам Гоша не желает палец об палец ударить, чтобы он (украинец, мать их всех!) что-то сделал сам для того, чтобы от них не отказывались. Пусть кто-то там за него, Путин то бишь.
Точка.
Правильно Гоша вставил, качественно. Реакция удовлетворительна.
Я же говорю - нехер убеждать. Просто время от времени постить то же самое только иными словами, улыбаться и перечитывать хорошие книжки.
Да, кстати.
Тезис сей сугубо идеалистический. Многолетняя практическая деятельность в данной сфере его не подтверждает.
Возможно, дело было в масштабах. На частном энтузиазме и недоспизженных деньгах официальных структур делалось настолько мало, что бандерва не психовала особо.
Но факт остаётся фактом - не мешали.
Хотя, если подумать, и стрельба тоже политика.
Это немного раньше вроде Наполеон сказал что " война - это продолжение политики , только другими способами"
Вот есть государство, которое контролирует какие учебники истории будут в школах, и какие новости будут в телевизоре в течении десятков лет, и какой тон будет в них по отношению к соседней стране.
Вещь, которую вы хотите доказать, это то что можно построить параллельную систему раздачи учебников в школе, и параллельную трансляцию новостей, которые часто шли бы вразрез с официальной политикой данного государства. И она должна была бы превосходить по объему государственную трансляцию, для должного воздействия на умы. И что якобы всё это можно было бы сделать незаметно для данного государства.
Так вот, всё это невозможно провернуть и остаться незамеченным. А как только вас заметят, вас тут же окоротят, если нужно - хотя бы и с помощью заокеанских акторов, к которым данное правительство внезапно окажется более благосклонно. Это элементарщина вобщем-то. Не для того Украина отделялась от России, чтобы объединяться с Россией, определённо не для того.
До 2013 года включительно я участвовал в подготовке к изданию и издании учебников. "Альтернативных", тсзть. В том числе по истории (было щёлочка в виде хрестоматий и местного компонента). Была возможность напихивать школы практически любыми учебниками, книгами для библиотек и пособиями. Не только в Николаеве, но даже в Киеве. Речь, правда, шла о школах с русским языком преподавания - ну так на мой взгляд, оно даже не плохо. Я тогда был за апартеид.По качеству, зачем по объёму. Гораздо выгоднее работать со специализированными аудиториями, чем с массовыми. Массы подтянутся, Ггг))
Не говорите глупостей. Совершенно необязательно оставаться незамеченным государством. Государство - это аппарат, аппарат - это люди. Сделайте людям хорошо, и они вам помогут. Только не надо опускаться до банальностей, типа взяток.Это Вы пишете человеку, который всей этой элементарщиной в реале занимался.
Не надо, про элементарщину. Элементарщина - это 90% откаты в Россотрудничестве, вот это элементарщина. Будьте выше этого))
или уничтожат "белых ворон", что и получилось в итоге. Младогосударство, воспитало именно то, что хотело и ни какие альтернативные учебники в этом не помогли. Дети не читают учебники, тем более альтернативные, им интереснее знать, что они "понадусе", а проклятые москали их во все века грабили. То что москаль виноват им объяснили "старшие товарищи", которым веришь гораздо больше, чем какому-то профессору, написавшему москальскими буквами москальский учебник.
И толку? Результат? :)
Теперь-то что? Наверное расскажете про конкурентную идеологию, про информационные вирусы, про агентов влияния...:mocking:
А в сущности про то же самое - "дайте денег москали", "москали денег не давали/давали не тем".
Каждый - кузнец своего счастья. Кормить хохлов мы больше не хотим, факт.
Украина в любом виде ни союзником, ни даже попутчиком России быть не может. Сначала должна развалиться, потом посмотрим как лечить и кого.
Из серии "сами, сами". Ну-ну. Не опоздать бы с лечением. Б\у не развалится сама, нет даже намёка на это. И Гошу понять можно, денег он и не просит:
Про дивизии "рязанских парней" тоже:
Он больше сожалеет о бездействии, как на его взгляд. Он так видит эту ситуацию, и её так видят многие. В том числе и на б\у. В России оплачивается большое количество разных откровенно антироссийских "проектов" из госкармана, но никого это так не тревожит, как заявление Гоши. Вот же где враг российский засел! Разорит, гад, казну.:smile: Интересно посмотреть реакцию на подобную ситуацию у тех же американцев. Да, кстати, я тоже денег не прошу, и армию. Я сам "кузнец своего счастья".
Интересно. Про то он не говорит, про это... И денег не просют... А про что он вообще говорит? Абстрактные чуйства, неясные хотелки?
Про "сами" речь не идет кстати. Никто и не считает, что Украина развалится сама. Выше приводился перечень средств - экономическая и энергетическая блокада, ЛДНР, ограничение возможности занимать деньги, информационные, прием трудовых мигрантов (хотя стоило бы попробовать перекрыть эту дорожку, разрешив только беженцам с Донбасса).
Достаточные или нет, время покажет. Однако эти инструменты не быстрые, а сама Украина показала каким дерьмом она способна стать за 30 лет даже при наличии всяческих преференций.
Гоша же понятия не имеет чего хочет, тем более не готов в этом участвовать, ибо если бы участвовал, то писал бы конкретно. Тезис "нужно работать с народом" - это абсолютная глупость. Америка "с народом" работает долларом, Европа - евро, у нас такого инструмента пока нет.
Что касается "сами", то это обязано быть, под лежачий камень вода не течет.
Не всесильна конечно, есть и иные средства - джинсы, 30 сортов колбасы, хрюндики и машины, а также диско- и рок-музыка, секты опять же.
Полагаете что-то из этого применимо сейчас в отношении Украины?
Есть только один путь - победы. России надо просто стать снова Победителем, чем она и становится понемногу. Остальные приложатся, ну кто захочет.
Хохляндии и Европе это ни разу не угрожает.
а русских?
сразу оговорюсь, что я не провоцирую, просто мы от своей важности несколько надулись на мой взгляд.:morning1:
бросаемся словами туда и сюда.
если бы вы сказали, что укров кормить не будем это было бы понятно, но сцуко нам бы сузить охват нашего гнева.
а то ить кто то может и продолжить логическую цепочку...ведь уже хотели как то не кормить Кавказ...
не кормить Татарстан
а там и не кормить Сибирь и поперла поехала.
Ну ведь русские вполне себе кормятся сами - это те же названные Сибирь, Кавказ, Татарстан. Разве это не русские?
На Украине были малороссы, теперь их нет, зато русскими там считает себя совсем малый процент. Как предполагаете их отделить от скачущего хохлобыдла?
Дело не в "бросаемся", а в терминологии и понимании что за ней стоит.
Хохлов мы кормили последние 26 лет, украинцев - предыдущие 74 года. Думаете нужно продолжать в том же ключе?
Кто считает себя настолько русским, что ему нужна русская среда - добро пожаловать в Россию.
Украинцы - это продолжение ощущения хохлизма: "ах, мы такие хохлы, особенные украинцы!". Пока это будет доминировать, вся эта дрянь никуда не денется. Нужно четко понимать и не елозить, что мол "мои родители и деды считали себя украинцами-хохлами". Не их это вина, но они ошибались.
Должно получиться выделить желающих украинства на одну значительно более узкую территорию-резервацию.
Тогда и хрестоматии, и учебники, и много другое будет уместно.
угу. А им в это же время упорно говорили, что это они нас кормят.
Результат - на лице и аж по ногам стекает.
А мы просто работали ВМЕСТЕ и ели ВМЕСТЕ. А как стали по отдельности, так, блин, то соли не хватает, то перца, то мяса, то хлеба, то ложки...
И сразу ясно, кто виноват...:bad:
Кто это - "вы"?
За меня не расписывайтесь, ок?
Для меня жители Украины от жителей РФ ничем не отличаются. Кому-то помогу, а кого-то нафиг пошлю, ибо - нефиг. Не по паспорту ни разу.
Мало ли кто кому что говорил - результат виден с 91 года. Мы нифига не вместе. Россия приняла под свое крыло мизерную часть нынешней Украины, так что кто кого кормил и кому кто обязан только идиотам не ясно. Пора об этом говорить открыто, не шаркая ножкой ради "славянского единства", которое существовало только под прессом хорошей государственной машины.
Антирусские настроения на Украине всегда были весьма популярны, так что жители Украины и жители России отличаются и сильно. Жители России - строят государство, жители Украины способны только разрушать.
Сушки, к вас какой-то детский радикализм. Мне то радикализм понятен более чем , проживая здесь. В том что антирусские настроения были - факт. Если интересно напишу из собственной жизни. И если что , то не вам расшаркиваться ножкой , а насколько ласкова Родина-мать к своим детям это я и без вас знаю. А насколько жители украины отличаются от жителей России , так вы поспрошайте тут на форуме у камрадов с которыми имел честь познакомиться , как сильно я от каждого из них отличаюсь.
Напомните когда и где жители Украины создали государство, просуществовавшее более года?
В 1991 году им подарили территорию УССР.
Да и ту не удержали :biggrin:
Сложно сказать откуда эта способность идет, может "генетическая", может "территориально-климатическая", но она есть, точнее способности строить нет.
Хохлы - не государственнический народ, да и не народ вовсе - так, второй план. Обидно, да? Но факт ведь.
Правителей генерит население, значит население такое, в каком-то смысле разумеется.
А что Вы удивляетесь???
Украина, как таковая и "национальность" украинець изначально были задуманы и использовались как средство разрушения России. В том же качестве они использовались в том числе товарищами большевиками-ленинцами, как средство борьбы с "великорусским шовинизмом".
В исторические глубины погружаться не станем ввиду сложности, но, напоминаю, что СССР жители Украины создавали вместе с жителями РСФСР, и- не только
Так что можете смело считать с 1923-го года ( прям по букве:wink:) равноправными создателями страны, в которой Вы и я имели честь родиться, учиться, работать, жить и т.п.Цитата:
Договор был подписан 29 декабря 1922 года на конференции делегаций от съездов Советов четырёх республик: РСФСР, УССР, БССР и ЗСФСР. Утверждён 30 декабря 1922 года на Первом съезде советов Союза Советских Социалистических Республик. Последняя дата считается датой образования СССР. Утверждение договора юридически оформило создание нового государства в составе четырёх союзных советских республик.
Представляете, жители Украины построили нашу Родину, ага. А потом - защищали её. Не одни, конечно.
Я уже давно не удивляюсь. Я просто негодую))
"Украина как таковая" - это территория, которая крайне мало была государством, но при этом таки была Украиной. И в это слово ни Пушкин, ни Гоголь никакого политического смысла не вкладывали. Это я по-простому, чтобы "русскими украинцами" никого не запутать.
Национальность - да - была задумана.
Только в сегодняшнем обсуждении Вы первым упомянули "национальность" украинец"(с)
До этого мы говорили о жителях.
Одобряю:)
Не будем поддерживать преступный режим! Ни политическими, ни финансово-экономическими средствами. Идёт?;)
Будем.
Только прежде, чем восстанавливать, её ещё завоевать и создать (оформить) и признать надо (ну, чтобы в ЕАзЭС принять:)).
И придётся принять активное участие на этих стадиях, иначе восстанавливать будет нечего.
:facepalm:
Тоже оторопел, особенно от второй части, хотя и первая шедевр, но это уже другая тема. Как уже замучился писать-из любого народа, при определённых условиях, можно сделать уродов.
Низко челом вам бью, кормилец и защитник вы мой. Не пишите только за всех жителей России, а то складывается впечатление будто вы один там грамотный.
Кавказ - русские? А как же призывы "хватит кормить Кавказ", причем не так давно?
Татарстан русский? Сибирь? В 90-х всего несколько дней удержали Россию от развала. Реального развала с образованием Уральской республики и республики Татарстан. И что бы вы и такие как вы рассказывали в случае, если бы не были приложены гигантские усилия, и Россия таки рассыпалась, как уже было подготовлено? Что татары- нерусские? Уральцы нерусские? Кто русский? Кто из тех, кто уже готов был принять эту самостоятельность отдельных новообразований на месте РФ?
Украине государственность подарили? А кто подарил? То есть, кто развалил существовавшую на момент 90-го страну, кто расколол русский народ- самый разъединенный народ в мире? так кто там подарил Украине государственность?
Всегда на Украине русских не любили? Это что за бред вы выдаете нагора? На Украине жило 11 миллионов русских. Сушки, это вам не горстка бубликов. Это миллионы. Людей, которых оторвали от России. Кто там Украине государственность, говорите, подарил? Вот они и оторвали. Перед этим старательно разделив народы, вот как вы сейчас. Жителям РФ рассказывая, что они кормят Украину, а жителям Украины, что те кормят Москву. Даже не РФ, не Росиию, а Москву. А Москва, кстати, в это время хрустела украинским сахарком вприкуску и взасыпку, и плевать хотела на то, что на Украине этот сахар по талонам. Кто это делал? Те, кто "дарил" государственность, разваливая русское пространство? Ну вот и подумайте, с кем вы.
74 года кормили Украину? Чем, если не секрет? Московским "цукром" с прилавков московских же магазинов? Колбасой, которую в 80-х в Москву поездами гнали? Пшеницей, из которой макароны делали? А может солью? Серой для спичек? Титаном может быть?
26 лет кормили? Чем? Уж не тем ли, что крайние годы потребовало срочного импортозамещения в ВПК РФ? Да так, что до сих пор РФ напрягается? Не тем ли, что до сих пор Турбоатом в Россию на многие ГЭС поставляет? В том числе и сейчас.
Чем кормили, Сушки?
Вы Не понимаете, что стоит за терминологией. За вашей (конкретно вашей, Сушки) терминологией стоит обыкновенный нацизм.
Вот в этом твоя системная ошибка. : )))
да нафиг завоевывать не надо. Забудь. Это России во вред.
Ты сейчас психуешь и нервничешь, что Украину продают, а предлагаешь ее завоевать. : )))
Завоюешь- не покоришь. Наживешь себе врагов настоящих, искренних, и, главное, глубинно и обоснованно непримиримых. Ну, разве что с сушками напару весь люд тамошний косой выкосите. : )
отвоевать можно. Но для этого вовсе не надо под танки бросаться. Сейчас иные войны. И такая ведется. А кто этого не видит, тот слеп. : )
Ну, а терпением (выдержкой) запасаться надо уметь самому. И у других не отнимать. А то ить за это бьют. Те, у кого отнимают. : )))
А еще можно освободить. А еще лучше- помочь освободиться. Вот это уже требует мастерства. И времени занимает немало. Такштааа... : )
Поправка принимается.:wink:
Вооооот! Я об этом, собственно, с самого начала говорю. И продолжаю. И буду говорить до тех пор, пока. Ну, или пока я жива.
Потому что таки "Россия должна"(тм). И не кому-то там, а самой себе. Чтобы остаться Россией, а не стать "территорией".
Она разная ведётся. Отнюдь не исключая и непосредственно военные действия. Уже ведущиеся два года. И этого, к сожалению, уже тоже невозможно избежать ( этот шанс потерян безвозвратно), хотя желательно постараться свести к минимуму последствия.
И да, всё это требует и времени, и мастерства, и ресурсов. И от каждого (!) тоже требует: так или иначе всех коснётся.Есликогда начнётся это самое активное участие именно в том, о чём мы сейчас говорим по предложению Димсона: создаватьПока я, к сожалению, вижу попытки создания чего-то совсем иного...((
А бросаться под танки действительно не надо. Да и Волгарь, помнится, объяснял:), что неэффективно это в нынешних условиях.
P.S.
Т.е., выходит, эти самые "те" бьют, потому что "сами" запасаться "терпением (выдержкой)" не умеют (кто умеет, у тех не отнимешь), а вот другим советовать - это завсегда. : )))
Это, конечно, хорошо. А что потом ? Вот настало светлое будущее, мы помогли вам освободиться. И вы такие: "благодарствуем за помощь в освобождении от супостатов и прочих негодяев. Вот уж теперь то мы кааак..." Хм... а кто это "мы" ? Откуда и чьи эти "мы" ? Где государствообразующая элита ? Кому после помощи в освобождении вожжи передавать в руки ?
Вам не кажется, что это обоюдоострый вопрос?:)
А элита...
наша нынешняя российская откуда взялась? ничЁ, "государствообразующая" оказалась, как выяснилось со временем.
какая страна,такой и теракттакая и элита
Какое государство будете формировать, такое у вас и в элиту поднимется. Если Вы собираетесь создать там какой-то очередной "проект", то и элита будет ненастоящая: управляемая извне, т.е. продажная.
А будете там Россию формировать, так и элита будет российская.:)
Рада бессрочно продлила мораторий на выплату российского долга
Цитата:
Верховная Рада Украины отменила конечную дату действия моратория на выплату части госдолга, установленную действующим законодательством.
Как передает корреспондент УНИАН, за основу и в целом за законопроект о внесении изменения в статью 4 Закона Украины "Об особенностях осуществления сделок с государственным, гарантированным государством долгом и местным долгом" относительно вступления в силу (№3677) проголосовали 242 народных депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.
Как отметила, представляя законопроект, заместитель министра финансов Оксана Маркарова, упразднение нормы о предельном сроке действия моратория коснется, в первую очередь, «российских» еврооблигаций на 3 млрд долл., которые должны были быть погашены в 2015 году, а также гарантированного государством кредита "Укравтодора" на 140 млн долл.
Маркарова напомнила, что в соответствии с действующим законодательством, действие моратория должно закончиться 1 июля 2016 года.
«В прошлом году нашими совместными усилиями удалось провести реструктуризацию коммерческого долга государства. Из 22,6 млрд долл. удалось реструктуризировать 19,54 млрд долл., но остались проблемными и нерешенными 2 вопроса. Вопрос номер 1 - это 3 млрд долл. еврооблиагаций, которые должны были быть погашены 20 декабря 2015 года и вопрос 2 - это 140 млн долл., гарантированные государством кредита «Укравтодора», - сказала она.
Замминистра отметила, что Украина не может погасить в этом году эти долги.
«Наш закон, который принят в прошлом году, позволяет внедрять мораторий до июня 2016 года. Мы просим внести изменения в этот законопроект и отменить это ограничение по времени и продолжить этот мораторий. В связи с тем, что существуют риски судебных исков, это позволит нам продолжать проводить переговоры, и мы надеемся найти понимание с нашими кредиторами относительно реструктуризации на условиях, предложенных Украиной», - сказала Маркарова.
Она подчеркнула, что периметр проведенной долговой операции четко устанавливается принятым в мае прошлого года законом, риска расширения моратория на другие новые обязательства нет. Кроме того, она отметила, что это не приведет к снижению инвестиционной привлекательности страны.
«Проект исключительно снимает ограничительную дату для моратория на конкретные обязательства, которые до сих пор остались нереструктуризированы, и по большинству из которых у нас уже судебный процесс. Это большой риск для бюджета», - сказала она.
Глава подкомитета по вопросам государственного долга и финансирования госбюджета комитета Рады по вопросам бюджета Андрей Гордеев отметил, что комитет поддержал законопроект и призвал депутатов проголосовать за него.
"Если не примем его, то с 1 июля наступает обязательство выплат, в том числе и стране-агрессору", - сказал Гордеев.
Подробности читайте на УНИАН: http://economics.unian.net/finance/1...ogo-dolga.html
В синем слове вторая и третья буквы "не так сели"(цэ)...:morning1:
Принято. Исправлено и дополнено.;)
Если возник вопрос, да еще и в такой постановке, то Вы ничего не поняли. : )
1. РФ действительно не нужен этот гигантский гнойник. Я считаю, так или иначе вопрос решать придется. Приходится. Решается.
2. Для того, чтобы "вы" помогали, надо вначале, чтобы были "мы". А их пока нет. См п.1.
3. остальные вопросы не имеют смысла. Потому что см. п. 1 и п. 2.
:)
4. Вожжи передавать- это если не помочь освободиться, а завоевать. : ))) А не запрягши о том, кому отдавать управление телегой, все равно что делить шкуру медведя, который может быть родится от той медведицы, которая пока еще малявкой возле мамки скачет. : )))
Если таки "завоевать", тем более "вожжи передавать" - идиотизм.
А передашь, - контроль потеряешь. Или так "передавать", чтобы так или иначе "наездников" контролировать))
а то в 91-м передали уже...((
Но, правда, если ничего не делать, а только сплошной игнор, то там и вожжей никаких не будет. Одной проблемой меньше))
Не наездников, а ездоков. Но всех ездоков нафиг с пляжа. Не запрягали, чтоб тут мечтать.
В 91-м ничего не передавали. Просто поделили.
Какой контроль, кого над кем? (Вопрос риторический, не отвечай, пожалуйста. Мне не нужен твой ответ. ) Ты опять грезами улетела. : )))
См. П.2. : )))
Голландська зрада. Офіційно.
Итоги референдума в Нидерландах: 61% против соглашения ЕС с Украиной
Цитата:
МОСКВА, 12 апр — РИА Новости. За ратификацию соглашения об ассоциации ЕС и Украины на референдуме в Нидерландах проголосовали 38,21%, против 61%, говорится на официальном сайте избиркома страны.
Согласно окончательным результатам голосования, явка на референдуме составила 32,38%, голосование признано состоявшимся.
"Вследствие этого результаты представляют консультативное мнение, отвергающее Акт об одобрении Соглашения об ассоциации. Это означает, что правительство должно пересмотреть этот Акт. Результаты консультативного референдума не являются обязательными к исполнению", — говорится на сайте избиркома.
РИА Новости http://ria.ru/world/20160412/1409167772.html
Тут любитель ж.д. геноссе periskop очередные вести о перемоге принёс вна Цеевропе. Касающиеся Укрозалызныцы:
Цитата:
Укрзализница: телепортация польского варяга
Обсаживание ключевых должностей зарубежными варягами на Украине продолжается:
Комитет при Министерстве экономического развития и торговли Украины по назначению руководителей особо важных для экономики предприятий выбрал на должность председателя правления ПАО «Украинская железная дорога» поляка Войцеха Балчуна, который является главой наблюдательного совета польских авиалиний LOT. Об этом сообщил министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус в ходе пресс-конференции.
(по сообщению УНИАН)
Обратите внимание, что о данном назначении украинскую биомассу уведомляет тоже варяг-литовец, телепортированный в центры принятия решений на той территории, только несколько ранее. Личность кандидата весьма интересна, карьерный внеотраслевой "эффективный менеджер" и одновременно музыкант:
"Генеральным директором "Укрзализныци" выбрали Войцеха Балчуна из Польши. Войцех молодой, но суперуспешный руководитель самых крупных польских предприятий. Сначала он проявил себя руководителем самого большого польского банка PKO BP, а затем достиг карьерных высот, возглавляя польскую железную дорогу PKP Cargo, там он провел масштабную реорганизацию системы управления, превратил PKP Cargo практически в конкурента Deutsche Bahn, вывел компанию на IPO и ушел на заслуженный отпуск. Успешный человек успешен во всем. Это польский Слава Вакарчук, он является лидером самой успешной рок-группы в Польше. Уже 4 года он возглавляет наблюдательный совет польских авиалиний LOT", - сообщил Абромавичус. [...]
"Это качественные кандидаты. Все, что им нужно, - только политическая поддержка. Нужно назначить этих руководителей на заседании правительства в ближайший срок. Если следующий премьер-министр захочет показать свои реформаторские намерения - это его первый шанс", - сказал Абромавичус.
(отседова)
Поворот событий для майданной влады неудивителен: типичный карго-культ; у нас такое же в мозгах творилось в "славные Девяностые". И мух-советников в центрах принятия рещений было не меньше. Тут отличие только в том, что их ставят на главные позиции. Впрочем - будем наблюдать за результатом, эксперимент интересный :)
Кавказцы - русские, русские кавказцы, русские татары, да, вполне себе русские. Русскими они достаточно легко становятся, в отличие от хохлов. С ними мы живем давно и строили одно государство, и дрались хорошо, и прощали друг другу. Причем например татары (не крымские) и башкиры сыграли в формировании русского государства на наш взгляд более значительную роль, чем все хохлы вместе взятые.Цитата:
Кавказ - русские? А как же призывы "хватит кормить Кавказ", причем не так давно?
Татарстан русский? Сибирь? В 90-х всего несколько дней удержали Россию от развала. Реального развала с образованием Уральской республики и республики Татарстан. И что бы вы и такие как вы рассказывали в случае, если бы не были приложены гигантские усилия, и Россия таки рассыпалась, как уже было подготовлено? Что татары- нерусские? Уральцы нерусские? Кто русский? Кто из тех, кто уже готов был принять эту самостоятельность отдельных новообразований на месте РФ?
Государственность не строится сама на пустом месте. Государства образуются по каким-то особым причинам и народы, образовывавшие эти государства, способны их создавать и удерживать стабильными на карте мира. Что-то есть в этих народах такое, чего нет в других. Так поляки смогли создать государство, но не смогли империю, как мечтали. Ну а хохлы и на это не способны. Нет у них силы на такое. Вот прилепиться к чьему-то сильному проекту (России, ЕС, США), поучаствовать к своей выгоде - это да. Но свое - в принципе не способны.
Именно поэтому государственность Украине подарили обстоятельства и враги России, которые помогли хохлам создать проект антироссии. Так что подарили, да, не сами хохлы, не сами.Цитата:
Украине государственность подарили? А кто подарил? То есть, кто развалил существовавшую на момент 90-го страну, кто расколол русский народ- самый разъединенный народ в мире? так кто там подарил Украине государственность?
11 миллионов - это в основном Новороссия, собственно нифига не хохляцкие земли, ну и Киев - тоже не хохляцкий город (был). Про сахарок и пр. не надо, мы тогда жили в окрестностях и помним, что снабжение было вполне приличным, куда лучше чем в той же Московской области. Не надо сказок.Цитата:
Всегда на Украине русских не любили? Это что за бред вы выдаете нагора? На Украине жило 11 миллионов русских. Сушки, это вам не горстка бубликов. Это миллионы. Людей, которых оторвали от России. Кто там Украине государственность, говорите, подарил? Вот они и оторвали. Перед этим старательно разделив народы, вот как вы сейчас. Жителям РФ рассказывая, что они кормят Украину, а жителям Украины, что те кормят Москву. Даже не РФ, не Росиию, а Москву. А Москва, кстати, в это время хрустела украинским сахарком вприкуску и взасыпку, и плевать хотела на то, что на Украине этот сахар по талонам. Кто это делал? Те, кто "дарил" государственность, разваливая русское пространство? Ну вот и подумайте, с кем вы.
Чем кормили? Вопли в 91-м о том, что Украина кормит москалей (не москвичей, не передергивайте, а именно москалей!) оказались не состоятельными. Под словом «кормит» понимается не яйки и млеко, а экономика. Так вот она оказалась совсем не в пользу хохлов. Доказательства см в бюджетах, кто кого дотировал и кому преференции давал. И да, все инвестиции в Украину, щедрые инвестиции, как ни в какую другую республику, вливались москалями, во главе которых стояли те же хохлы (см. состав и влиятельность членов Политбюро).
И можно точно утверждать, что и загубили СССР тоже хохлы во главе этого Политбюро, когда Никитка, типичный хохол, отказался от сталинского движения вперед в пользу движения вширь, во благо брюха так сказать. Причина та же - не было силы у Никитки.
Ну и про «не любили». Еще как не любили, и это тоже испытал и может подтвердить каждый русский, кто там жил.
Разделение было очень четким.
Это вы не понимаете что такое нацизм. Мы обсуждаем мировоззренческие доминанты, но никак не форму черепа и носа. Да, в прошлом хохлы имели какое-то отношение к русским, но это было давно.Цитата:
Вы Не понимаете, что стоит за терминологией. За вашей (конкретно вашей, Сушки) терминологией стоит обыкновенный нацизм.
Россия их успешно переваривала и адаптировала, пока была сильна. Поэтому сейчас и стОит с оглядкой принимать к себе хохлов, ибо избыточный хохлизм - яд, разъедающий любой организм. А украинство - продукт хохлизма.
Но в целом, не смотря на разную оценку, в прогнозах мы совпадаем -
Цитата:
1. РФ действительно не нужен этот гигантский гнойник. Я считаю, так или иначе вопрос решать придется. Приходится. Решается.
2. Для того, чтобы "вы" помогали, надо вначале, чтобы были "мы". А их пока нет. См п.1.
3. остальные вопросы не имеют смысла. Потому что см. п. 1 и п. 2.
:good:Цитата:
Разница в том, что... просто РОссия всего этого делать не будет. Просто не будет.
и это тоже один из методов влияния. Игнор. : )))
Да, и как кстати сообщение Zed'а о железной дороге :) Кураторы отлично понимают, что ставить хохлов над всеми - значит чаще всего загубить дело, поэтому ставят литовцев, амеров и поляков. Причем речь идет опять же не о национальности, а исключительно о мировоззрении и образе действия. Так натурализовавшийся в США хохол становится амером, как и в России - русским.
Сушки,
вы несете полную и абсолютную чушь. Такую же, что и укроСМИ в отношении России. :biggrin:
Это даже не хня, это набор глупого вранья, наивных клише, рассчитанный на людей без ума и памяти. : )))))
А ее оспаривать- себя не уважать.
нет, Сушки. В прогнозах мы не совпадаем. От слова совсем. Потому что я прогнозов не даю. Я не метеобюро. : )))
там Кролег что-то блеял насчет "не вешать на него уголовку"?
Подробнее на ТАСС:Цитата:
КИЕВ, 12 апреля. /ТАСС/. Генпрокуратура Украины (ГПУ) подтвердила факт расследования дела о якобы имевшем место факте получения взятки премьер-министром Арсением Яценюком в размере 3 млн долларов. Об этом сообщает телеканал "112 Украина", который разместил на своем сайте фотокопию официального ответа ГПУ на соответствующий запрос депутата Верховной рады Дмитрия Добродомова.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3198015
Беги, Кролег, Беги!
https://russian.rt.com/article/158459Цитата:
«Признаки ума посетили и наши холмы»: Луценко сообщил о согласовании состава правительства Украины
13.04.2016, 03:06
Глава фракции Верховной рады «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко заявил, что в ходе переговоров депутатам удалось согласовать кандидата на пост премьер-министра Украины и состав правительства. Об этом он сообщил в оригинальном посте на своей странице в социальной сети Facebook.
«Вчера, в День космонавтики уже собирался организовывать Агентство поиска инопланетного разума. Потому что здесь его явно нету. Но в полночь признаки ума посетили и наши холмы. Кандидат в премьеры и состав правительства согласованы», — написал Луценко на своей странице в Facebook.
Напомним, необходимость формирования нового правительства Украины связана с уходом в отставку Арсения Яценюка, экс-премьер-министра страны. В случае, если до 18:00 не состоится назначение нового главы правительства, парламент Украины будут ожидать досрочные выборы.
То есть, и таки Гройсман?
И таки сторговались? :morning1:
Такой вот инсайд от Монтян:
онижедети балуются от скуки
https://www.youtube.com/watch?v=lr52gjIsNMU&feature=youtu.be
Окрик от "хозяек" (в терминологии Беркема):
https://lenta.ru/news/2016/04/13/kaskatymchuka/Цитата:
17:27, 13 апреля 2016В Раде сообщили об угрозе Вашингтона лишить Украину военной помощи
Депутат Верховной Рады Дмитрий Тымчук заявил, что Вашингтон может прекратить помогать Вооруженным силам Украины (ВСУ), если их руководство не проведет необходимые реформы. Об этом он написал на своей странице в Facebook в среду, 13 апреля.
По словам Тымчука, мнение американской стороны было доведено до сведения депутатов на встрече с делегацией из США во главе с помощником главы Пентагона Майклом Карпентером. «В общем, американцами сказано прямо и недвусмысленно: США не будут помогать украинской армии за счет американских налогоплательщиков, если украинская армия упрямо не хочет помогать себе сама», — написал он.
Тымчук подчеркнул, что делегаты из США привели в пример Нацгвардию Украины, «в которой почему-то эти процессы (реформы — прим. «Ленты.ру») идут вполне успешно». При этом депутат не сообщил, какого рода реформ Пентагон ждет от ВСУ.
5 марта Карпентер заявил, что Вашингтон не поставляет Киеву летальное оружие, так как задача американского военного ведомства — сначала «научить украинские силы, сделать их более боеспособными». Представитель Пентагона также сообщил, что с начала конфликта в Донбассе США предоставили Киеву военной помощи на 265 миллионов долларов. «Эти средства пошли на проведение учений и на разное оборудование — от радарных установок до приборов ночного видения, раций, автомобилей и патрульных лодок и тому подобное», — добавил он.
Интересно, какие-такие процессы идут успешно в НГУ?
ЗЫ. Обратите внимание на адрес ссылки. :wink:
http://112.ua/politika/koaliciya-vyd...ra-304808.htmlЦитата:
Коалиция выдвинула Гройсмана на пост премьер-министра
18:44, 13 апреля 2016
Решение принято единогласно
Коалиция выдвинула спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана на должность премьер-министра. Об этом на своей странице в Twitter написал пресс-секретарь Гройсмана Дмитрий Столярчук.
"Прямо сейчас проходит собрание коалиции. Мы уже приняли решение о том, чтобы выдвинуть Гройсмана кандидатом на должность премьера и сделать соответствующее представление президенту", - рассказал в эксклюзивном комментарии "112 Украина" народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Алексей Гончаренко.
Он добавил, что состав правительства будет уже вносить премьер, а сейчас готовится представление к президенту. "И уже имеем информацию от президента, что он готов поскорее вернуть это представление в ВР. И завтра утром мы сможем голосовать", - рассказал он.
Ранее СМИ писали, что состав будущего Кабинета министров уже согласован, однако позже снова были внесены изменения.
Напомним, в БПП прогнозировали, что коалиция сегодня выдвинет кандидатуру премьера, а 14 апреля будет сформирован Кабмин во главе с Владимиром Гройсманом. Также кандидат в премьеры Владимир Гройсман надеется на проведение сегодня собрания новой парламентской коалиции и голосование завтра в парламенте за новый состав Кабинета министров.
Сторговались. Решение принято единогласно. Продано! Лот уходит в очередные надежные руки. :)
и вдогонку
Цитата:
Еврейский космонавт
Среда, 13 Апрель 2016 Александр Яблоков 16 ⚡
12 апреля, в День космонавтики, планировали запустить на премьерскую орбиту первого украинского космонавта с типичной для страны фамилией Гройсман. Однако внезапно случилась зрада и даже в некотором роде измена. В монолитном прототипе коалиции, состоящей всего из двух фракций – блок панамских патриотов президента и «фронтовиков» почившего в воскресенье по собственному желанию Яценюка, возник жесткий срач.
Всего за двое суток премьерской клоунады дно было пробито дважды, и предела этому бесконечному падению нет. Две фракции пытаются зачать новый Кабмин, и в результате у всех очень болит одно место, которым они там работают в соответствии с европейскими стандартами об однополых браках. Думаю, они на днях разродятся, однако плод будет нежизнеспособным по определению.
http://antifashist.com/item/evrejski...#ixzz45kVfPgfT
Бобслей, господа! Бобслеют все.
Грузины и европейцы уже сбобслеили. Кто следующий? :)
и ишшо продолжение
https://www.facebook.com/notes/ал...19909494825212Цитата:
Переходящее знамя Кабмина
АЛЕКСАНДР ЗУБЧЕНКО·13 АПРЕЛЯ 2016 Г.
На наших глазах рождается абсолютно новое правительство нации. Скорее всего, его назовут «урядом гройсманов» (сокращенно - “УГРО”). Осталось потерпеть меньше суток. Ну, не тринадцатого же числа утверждать Гройсмана в Раде. Это плохая примета, а политики, особенно патриоты – крайне суеверный народ. Вот опубликовал, к примеру, Саша Боровик на своей странице абсолютно невинную картину с членами и вагинами по мотивам национального флага, как бац – скандал.
Конституцией предусмотрено три должности вице-премьеров но, согласитесь, если люди хорошие, то не жалко. Можно и больше. Пять, шесть… Чего стесняться? Ведь правительство Гройсмана будет существовать до конца. Причем под концом мы понимаем окончания всех событий в существующей реальности. И флаг, который так активно репостил Саша Боровик, вполне можно вручить товарищу Гройсману в руки. Он символизирует собой все. И даже немножко больше.
кстати о бобслее
http://news.bigmir.net/ukraine/84356...v-neskolko-razЦитата:
Еврейская иммиграция из Украины в Израиль выросла в несколько раз
Об этом свидетельствуют данные израильского министерства иммиграции и абсорбции.
Еврейская иммиграция из Украины в Израиль за первые восемь месяцев 2014 года увеличилась в 2,5 раза, свидетельствуют данные израильского министерства иммиграции и абсорбции.
Таким образом, уступив только Франции, Украина вышла на второе место по числу евреев, уехавших на постоянное место жительства в Израиль. С января по август таких набралось 3252 против 1270 за тот же период 2013-го.
По подсчетам израильских властей, в Украине живут около 200 тысяч евреев, в том числе 30 тысяч - в Донецкой области.
Прошлогодний лидер списка, Россия, занимает третье место с мало изменившимися показателями еврейской миграции. С начала года в Израиль переехали 2632 человека против 2383 за январь-август 2013-го.
Впервые в истории по числу еврейских эмигрантов лидирует Франция, откуда в Израиль уехали 4566 человек - в два раза больше, чем за первые восемь месяцев прошлого года.
О, так тогда Израиль должен был бы очень радоваться Чернобыльской катастрофе... :)
http://korrespondent.net/ukraine/362...smana-premeromЦитата:
Рада назначила Гройсмана премьером
Кандидатуру поддержали 257 депутатов.
Верховная Рада назначила премьер-министром Украины Владимира Гройсмана.
Решение поддержали 257 депутатов.
Отметим, этим же решением депутатов в отставку был отправлен экс-премьер Арсений Яценюк.
Боевой кролик...
Цитата:
Автор электронной петиции, размещенной на сайте президента Украины, выступил с инициативой направить в зону вооруженного конфликта в Донбассе премьер-министра Украины Арсения Яценюка, объявившего о сложении полномочий Гражданин выдвинул предложение по дальнейшей деятельности главы Кабинета министров после принятия парламентом его заявления о сложении полномочий. «Прошу поддержать отправку Арсения Яценюка в зону «АТО» в составе Вооруженных сил Украины», — написано в документе. В настоящее время депутаты Верховной Рады не рассмотрели вопрос об отставке Арсения Яценюка с поста премьер-министра. За два дня эта инициатива собрала 78 подписей. Для рассмотрения петиции президентом Украины необходимо не менее 25 000 голосов. Ранее Арсений Яценюк заявил, что с момента отставки он видит свои задачи «шире, чем полномочия главы правительства». В интервью изданию «Украина.Ру» директор киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский предположил, что такая формулировка может означать более активную работу в рамках партии «Народный фронт». Также политолог порекомендовал премьеру как можно скорее бежать из страны.
Читать далее: http://ukraina.ru/news/20160413/1016144491.html
Гройсман обещал показать "кузькину мать":
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2016/04/14/7105474/Цитата:
Гройсман: Я вам покажу, что такое управление государством
Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман возмутился работой чиновников, которые до сих пор были у власти.
Об этом он сказал с президиума парламента накануне голосования за назначение его на должность премьер-министра.
"Я верю в то, что сегодня очень важно восстановить доверие украинских граждан к власти. Но хочу подчеркнуть, что каждый из нас должен быть максимально ответственным", - заявил Гройсман в речи.
В это время депутаты фракции Радикальной партии кричали ему "Ганьба!".
"Эти все разговоры в этом зале отойдут в историю как просто слова, которые мы слышим в этом зале десятилетиями. К большому сожалению, за 24 года нашей независимости все те, кто не один раз был у власти, не смогли принести успех стране", - отреагировал на крики Гройсман.
"Позор всем тем, кто за 24 года не дали людям жить по-человечески. То, что вы здесь болтаете, это позор ", - добавил он. - "Я вам покажу, что такое управление государством".
Ранее в своем выступлении Гройсман заявил, что не рвется в премьер-министры.
"Я хочу присягнуть, что это правительство, если оно будет сформировано в этом зале, будет нетерпимым к коррупции, будет ответственно относиться к тем задачам, которые стоят перед Украинским государством, будет все делать для того, чтобы обеспечить стабилизацию развития государства", - сказал он.
"Это правительство должно стать властью нового качества, которая отвечает за свои действия и результат. Клянусь в том, что буду служить украинскому народу и все сделаю для того, чтобы ни вам, ни президенту, ни украинскому народу не было стыдно за мою работу", - пообещал Гройсман.
:mocking:
Программа действий польского рокера на должности главы Укрозализницы:
http://112.ua/ekonomika/ukrzaliznycy...ik-304823.htmlЦитата:
"Укрзализныцю" ждут масштабные сокращения, - источник
20:04, 13 апреля 2016
Такими будут последствия назначения на пост главы предприятия Войцеха Балчуна, которого рекомендует на этот пост МЭРТ
Назначение на должность директора ПАО "Укрзализныця" (УЗ) поляка Войцеха Балчуна (Wojciech Balczun), которого рекомендует на этот пост Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ), приведет к массовым увольнениям и масштабной приватизации активов украинской железной дороги. Об этом сообщает "Апостроф. Экономика" со ссылкой на источник в МЭРТ.
По мнению собеседника издания, Балчун не имеет достаточного опыта для решения проблемных вопросов "Укрзализныци", поскольку его основной специализацией является кадровая и финансовая оптимизация предприятий.
"Достаточно сложно сравнивать по масштабам украинскую железную дорогу и польского железнодорожного перевозчика PKP Cargo S. A. Ключевым фактором в выборе кандидатуры Войцеха Балчуна стала его готовность к 50-процентному сокращению штата "Укрзализныци", умение "решать вопросы" с профсоюзами и проводить финансовую оптимизацию активов для их последующей приватизации", - отметил представитель МЭРТ.
Собеседник напомнил, что в ситуации продолжающегося падения объемов грузоперевозок вследствие транзитного противостояния с Россией и сокращения объемов промышленного производства других вариантов оптимизировать финансовое состояние ПАО "Укрзализныця" нет.
По данным польских СМИ, Балчун лично объезжал региональные отделения PKP, где убеждал сотрудников, что единственным вариантом для ж/д перевозчика является болезненная реструктуризация, вследствие чего будет уволена часть работников. Профсоюзы протестовали против этого, но в конце концов согласились с позицией Балчуна. На тот момент в PKP Cargo работало 44 тыс. человек. После реструктуризации осталось 25 тыс. сотрудников.
По информации ПАО "Укрзализныця", на начало 2015 г. численность сотрудников компании составляла 308,7 тыс. человек. Таким образом, под сокращение могут попасть более 150 тыс. железнодорожников.
Финансовая оптимизация не должна коснуться самого Войцеха Балчуна. По заявлению главы МЭРТ Айвараса Абромавичуса, его зарплата составит 1,5 млн долл.
"Естественно, что за расчистку "авгиевых конюшен" польский кандидат потребовал финансовой компенсации. Вряд ли в PKP Cargo S. A. или в LOT (польские авиалинии), где сегодня работает Балчун, он мог рассчитывать на такой оклад. На фоне средней зарплаты в "Укрзализныце" на уровне 5 тыс. грн и угрозы массовых сокращений деятельность г-на Балчуна вряд ли найдет поддержку у украинских железнодорожников", - подчеркнул чиновник МЭРТ.
А и правда: зачем 404 железная дорога? На волах можно отличненько: Цоб-цобэ!
Первый реститут приехал?:scratch_one-s_head:
Владимир Владимирович, конечно, дипломат. И я его понимаю.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=524&v=9ohW4m26thk
Ну, не мог же он сказать, что одни дебилы сменили других дебилов, и ничего не изменится.
http://korrespondent.net/ukraine/pol...hod-ymmunytetaЦитата:
Кабмин Гройсмана получил год иммунитета
Рада с третьей попытки поддержала программу деятельности нового правительства.
ерховная Рада поддержала программу деятельности нового правительства во главе с премьер-министром Владимиром Гройсманом.
Соответствующее решение поддержали 243 народных депутатов.
Согласно Конституции, парламент не может рассматривать вопрос ответственности Кабинета министров в течение года после утверждения программы его деятельности.
Ранее парламент не смог с двух попыток утвердить программу новоназначенного Кабмина Гройсмана.
План работы правительства Гройсман пообещал разработать в течение месяца.
Не, нуачо? :mocking: Воруй, убивай, .... ©
Можно, наверное, в Палату №6, но это на полном серьёзе.
Одновременно с назначением Гройсмана на должность премьера, на его старое место избран новый спикер.
Это Парубий - человек со справкой об умственной отсталости и с выраженным дефектом речи. Дефектом речи, Карл, спикером! :facepalm:
http://news.liga.net/news/politics/1..._ministrov.htmЦитата:
Полный состав Кабинета министров выглядит следующим образом:
Премьер-министр Украины - Владимир Гройсман
Первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив
Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции - Иванна Климпуш-Цинцадзе
Вице-премьер-министр по вопросам социальной политики - Павел Розенко
Вице-премьер-министр - Вячеслав Кириленко
Вице-премьер-министр - Владимир Кистион
Вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ - Геннадий Зубко
Министр Кабинета министров - Александр Саенко
Министр финансов - Александр Данилюк
Министр обороны - Степан Полторак
Министр иностранных дел - Павел Климкин
Министр внутренних дел - Арсен Аваков
Министр юстиции - Павел Петренко
Министр образования и науки - Лилия Гриневич
Министр социальной политики - Андрей Рева
Министр экологии и природных ресурсов - Остап Семерак
Министр аграрной политики и продовольствия - Тарас Кутовый
Министр информационной политики - Юрий Стець
Министр молодежи и спорта - Игорь Жданов
Министр культуры - Евгений Нищук
Министр инфраструктуры - Владимир Омелян
Министр по вопросам оккупированных территорий и временно перемещенных лиц - Вадим Черныш
Министр энергетики и угольной промышленности - Игорь Насалик.
Должность министра здравоохранения пока остается вакантной.
пороблено...
http://korrespondent.net/ukraine/366...t-za-hroismanaЦитата:
Результаты голосования о назначении Владимира Гройсмана премьер-министром могут быть обжалованы в Конституционном суде Украины.
Как сообщила депутат от Самопомощи Елена Сотник, в парламент было подано два проекта постановления о назначении премьер-министра. Хотя, согласно ст. 114 Конституции, представление о назначении главы Кабмина имеет право вносить лишь президент Украины.
"Афера года! Смотрим внимательно: в Раду внесено два постановления о замене премьер-министра Украины. Президентское №4420 (во исполнение ст.114 Конституции)! Коалиции №4423 (Луценко и Бурбак), что прямо противоречит предписаниям Конституции!", – написала Сотник на своей странице в Facebook.
Однако депутаты проголосовали за проект постановления №4423, приняв его 257 голосами.
Пустячок...
Международная федерация шахмат отстранила представителей Украины от всех соревнований
Цитата:
Решение принято из-за долгов, образовавшихся по итогам матча за звание чемпионки мира Музычук - Хоу Ифань, прошедшего во Львове.
В соответствии с решением Совета Международной федерации шахмат (ФИДЕ) украинские шахматисты временно отстраняются от всех турниров под эгидой организации, сообщается на официально сайте ФИДЕ.
Решение принято по причине того, что украинская сторона не выполнила в полном объеме свои финансовые обязательства по итогам матча за титул чемпиона мира среди женщин Мария Музычук - Хоу Ифань.
Украинские шахматисты не смогут участвовать, в частности, в чемпионатах мира и шахматных Олимпиадах, а также в континентальных отборочных турнирах к этим соревнованиям.
Срок действия дисквалификации не уточняется.
Как сообщалось ранее, ни одна из участниц матча за титул Чемпиона мира до сих пор не получила своих призовых. Участие в таком турнире гарантировало каждой из гросмейстерок серьезные гонорары: 120 тысяч евро за победу (их должна получить Хоу Ифань) и 80 тысяч евро за участие (они должны были достаться Марии Музычук).
Украина не доплатила Международной шахматной федерации (FIDE) 60 тысяч евро. Из запланированного бюджета матча за мировую шахматную корону, а именно из 405 тысяч евро, FIDE получила от организаторов всего 345 тысяч.
В тему. Команду "Днепр" отстранили на год от еврокубков из-за не выплаты з/п испанскому тренеру. У Бени лавэ закончилось или ему уже пох ? :biggrin: у 12 игроков летом заканчиваются контракты и продлевать никто не будет... Похоже укрофутболу приходит песец... Впрочем как и всему с приставкой укро...
Новая рада прям ударно принялась за работу =))
А то, что 182 рыла отсутствуют в зале, стало видно только по монитору? Или, это так называемые - "воздержавшиеся"?
Ось такой спикел Велховной Лады:
Продолжайте, скаклы, дна нет! :vata_smeh1:
Хдеж он там розетку нашел для болгарки
Какая прелесть...
Не хватает только саундтрека... Что-нибудь типа этого:
:morning1:
Ну ептыть
Ну и источник с единственным видосом https://www.youtube.com/channel/UC2_...DR_r2HzLYlw1Kg
А на оригинальный канал Азова даж я подписался, и там такого не было.
Я понимаю, что информвойна, но это даже для января было слишком толсто
Не рефлексируй :morning1:
Я тут вот это распространю:
И вот это:
А я по Гордиенко выскажусь.
Он - глупец, но у него прорываются иногда правильные вещи. Например, про тупой и бессмысленный эксперимент, вряд ли он сам поймёт, что лучше и не скажешь про такое явление, как "государство Украина" :)
Против старой новой элиты он выступает, видите ли. И не понимает той простой вещи, что эта самая неубиваемая элита - единственная скрепа, на которой держится это географическое и социально-экономическое недоразумение.
Что именно единство этой элиты спасло от немедленного развала 404 в 2014 году. Потому что народ-то во Львове и Тернополе находился в диаметрально противоположном положении, чем народ Одессы и Харькова. А вот элиты Харькова и Львова, Одессы и Донецка, Киева и Днепропетровска, несмотря на тактические хозяйственные противоречия, СТРАТЕГИЧЕСКИ ЕДИНЫ и будут едины всегда. Они будут говорить харьковчанам или львовянам то, что им нравится, но сами будут делать только и только то, в чём они видят свой смысл: ДОЕДАТЬ то, что ещё остаётся от УССР. А доедят - разъедутся по Израилям, Ниццам и Флоридам, оставив дебилов гордиенок наедине с Руиной.
И только Донецк с Луганском пока смогли вырваться из этого заколдованного круга, хотя пуповина до конца ещё не обрезана, болтается...
А то, что Гордиенко надеется на "гражданское общество", так дурачку невдомёк, что у гражданского общества во Львове могут быть одни цели и идеалы, а у гражданского общества в Одессе или Харькове - совершенно другие, никак не способствующие единению в унитарном государстве :morning1:
Гопота какая-то...
Год назад был убит Олесь Бузина.
Сколько олесей нужно убить, покалечить, выпихнуть в эмиграцию - чтоб ландшафт стал другим? Чтоб испохабить?
Немного, наверное. Их вообще много не бывает.
Похабный мир.
http://voskhodinfo.su/aktualno/2532-...vianoscem.htmlЦитата:
Воспаленный мозг одного из главных клоунов украинского «патриотического» политикума одарил мир очаровательным оксюмороном:
Украинский авианосец?!... Это сильно! Действительно сильно, господин заведующий отделом агитации и пропаганды Днепропетровского обкома комсомола.
Вам не понять даже, насколько это сильно. Это не поместится в ваш компрадорский ущербный мозг.
Я помню, как на несколько минут застыл с открытым ртом, когда наш класс вывели искупаться на пляж «Нефтебаза» и я увидел вот это…
![]()
Достали, ей Богу, превратили дом в психбольнцу..
http://korrespondent.net/ukraine/367...okady-donbassaЦитата:
Министр по АТО против блокады Донбасса
Черныш выступает за возобновление всех социальных выплат в регионе.
Новоназначенный министр по вопросам временно неподконтрольных территорий и переселенцев Вадим Черныш выступает против блокады Донбасса и за возобновление социальных выплат в регионе. Об этом он рассказал в интервью Зеркалу недели.
"Моя позиция по этому однозначна. Платить. В том числе пенсии и все виды социальной помощи", - заявил Черныш, отвечая на вопрос - какую позициию по жителям Донбасса следует формировать правительству.
"Если мы интегрируем эти территории и людей в Украину, о чем, собственно, заявляют и президент, и премьер, подтверждающие миллиарды социальных выплат, - то при чем здесь экономическая блокада? Это два тренда совершенно разной государственной политики", - отметил Черныш.
По его словам, на данный момент результат политики властей по отношению к неподконтрольным территориям плачевен. "Контрабанда заполнила официальный торговый люфт. На временно оккупированных территориях хозяйствуют рубль и российские товары. А люди еще больше отдаляются от Украины. Кого и зачем мы обманываем?", - отметил министр.
Вот так чувак взял, и всю карьеру себе перечеркнул :biggrin:
Не прошло и 30 минут:
http://korrespondent.net/ukraine/367...-ldnr-ne-budetЦитата:
Розенко: Украинских соцвыплат в ЛДНР не будет
Киев возобновит социальные выплаты жителям неподконтрольного Донбасса только после восстановления контроля над регионом.
Выплата социальной помощи и пенсий переселенцам, которые проживают на подконтрольной Украине территории, будет продолжаться, а на неподконтрольных территориях это станет возможным только после полного выполнения Минских соглашений и возобновления территориальной целостности, заявляет вице-премьер Павел Розенко, сообщает его пресс-служба.
"Как вице-премьер-министр Украины я заявляю, что наведение порядка в социальных выплатах и борьба с утечкой бюджетных и пенсионных средств на оккупированные территории, которую мы начали совместно с СБУ, продолжится. В то же время все пенсионные и социальные выплаты реальным переселенцам будут осуществляться вовремя и в полном объеме", - заявил Розенко.
Он заверил: "Ни одна копейка из государственного бюджета Украины или из Пенсионного фонда не попадет в карманы террористов".
По словам Розенко, украинская власть лишена возможностей платить пенсии или другие соцвыплаты жителям неподконтрольного Донбасса. "Там нет отделений украинских банков, нет отделений Пенсионного фонда, казначейства, там не работают украинские законы", - отметил Розенко.
Он напомнил, что каждую неделю СБУ задерживает курьеров с множеством карточек и значительными суммами денег, которые перевозят на неподконтрольную территорию.
"На теме оформления помощи переселенцам построены огромные преступные схемы, где крутятся многомиллиардные суммы. Установлены многочисленные факты того, что эти средства украинского бюджета, украинских налогоплательщиков, оседают в карманах коррумпированных чиновников, террористов и российских оккупантов", - заявил вице-премьер.
Розенко также подчеркнул: "Согласно законам и нормативно-правовым актам Украины возвращение на оккупированную территорию является прямым основанием для утраты статуса вынужденного переселенца и прекращения всех социальных выплат, в том числе пенсионных".
Ранее новоназначенный министр по вопросам неподконтрольных территорий и переселенцам Вадим Черныш заявил, что Украина должна возобновить все соцвыплаты на Донбассе и снять блокаду с региона.
http://korrespondent.net/business/ec...sporta-v-azyuiЦитата:
Киев опасается полной остановки экспорта в Азию
Транзит из Украины скоропортящихся товаров может полностью остановиться из-за ограничений РФ.
Экспорт Украины в Казахстан из-за введенных Россией с начала 2016 года ограничений упал в первом квартале на 49%, а в другие страны этого региона (Туркменистан, Узбекистан, Азербайджан, Грузия, Армения, Кыргызстан и Таджикистан) – на 48%, говорится в заявлении Украины на Совете торговли товарами Всемирной торговой организации.
"Украинский экспорт скоропортящихся сельскохозяйственных товаров в новых условиях транзита, применяемых РФ, может быть сведен к нулю. В этих условиях транзита скоропортящихся товаров существуют огромные транспортные риски", – отмечает украинская сторона.
Согласно тексту заявления, обнародованном Минэкономики, эти непрозрачные и обременительные ограничения РФ имеют негативное влияние и на других членов ВТО. В частности, украинская сторона фиксировала на российской границе случаи отказа в транзите через РФ товарам из стран-членов ЕС (Румынии, Словакии, Польши, Италии и Венгрии), а также товарам из Турции и Молдовы, а некоторые товары были перенаправлены для транзита через территорию Беларуси.
"Такие ограничения, не указанные ни в одном документе, не имеют практического отношения к заявленной малопонятной проблеме (национальной безопасности) и служат только для того, чтобы оказать негативное влияние на экономику Украины в целом и ее экспортный потенциал в частности", – подчеркивается в заявлении Украины в ВТО.
:biggrin:Цитата:
Саакашвили о Шелковом пути: Наступил кошмар Путина
Корреспондент.net, 15 января 2016, 16:15
Близка к распаду: Ярош рассказал, сколько у Украины есть времени
Цитата:
Депутат Верховной Рады, бывший лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош заявил, что Украина может распасться до конца 2016 года
Об этом он сказал в интервью информагентству «Мир».
«Сейчас речь идет о спасении государства. Я имею возможность прорабатывать аналитику, которая предоставляется в СБУ, СНБО. Существует очень пессимистический сценарий, который дает нашей стране запас прочности до конца года. После этого мы можем получить несколько квазигосударств на территории Украины», — заявил Ярош.
По его словам, цели Майдана до сих пор не достигнуты, коррупция не преодолена, обнищание населения за два года достигло катастрофических масштабов.
«В регионах люди уже выть хотят. И у меня все меньше надежды на то, что что-то можно поменять конституционным способом», — добавил депутат Рады.
Ярош также отметил, что идет работа и с армейской средой, и с силовиками.
«Потому что понимаем, если разразится какая-то, условно говоря, Врадиевка (летом 2013 года в поселке начался народный бунт, вызванный групповым изнасилованием жительницы этого села. По словам потерпевшей, на нее напали и изнасиловали три человека - среди них два милиционера. Бунт во Врадиевке считают началом народного сдвига в масштабах всей страны, который стал началом Майдана, - МИР) она может сдетонировать общегосударственную ситуацию. И только армия, только силовики-патриоты могут эту ситуацию удержать. Ибо у политиков нет доверия. Чем больше езжу по стране, тем больше в этом убеждаюсь», - подчеркнул нардеп.
http://ria.ru/world/20160418/1414270...#ixzz46BOTOi42Цитата:
Голосеевский районный суд Киева признал россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова, задержанных на Украине в мае 2015 года, виновными в террористической деятельности, ведении "агрессивной войны" и действиях, приведших к гибели человека.
Сейчас председательствующий в процессе судья Николай Дидык оглашает приговор россиянам.
http://korrespondent.net/ukraine/367...oro-budet-nashЦитата:
Советник СБУ: Донбасс скоро будет наш
Советник главы СБУ уверен, что скоро Киев вернет контроль над Донбассом.
Вооруженные силы Украины достаточно подготовлены и вооружены для отражения атак и сохранения территориальной целостности страны. Такое мнение в эфире 112 Украина высказал советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит.
По словам Тандита, сейчас у Украины достаточно сил, чтобы сохранять государство в целостности. Более того, полагает советник главы СБУ, если "Путин задумает идти на территории, где действуют украинские законы, он будет самоубийцей".
Тандит считает, что сейчас украинской армии открыто наступать нельзя, однако все идет к тому, что очень скоро бойцы ВСУ вернут под контроль Киева всю территорию Донбасса.
"Если мы сейчас открыто начнем наступать, мы можем потерять много наших ребят, как бы мы ни были хорошо вооружены. Динамика развития событий говорит о том, что в этом году будут активно происходить события, которые нам помогут вернуть территории, все к этому идет", – резюмировал советник главы СБУ.
А может это в палату надо было?
ЗРАДА!
http://korrespondent.net/ukraine/367...kh-zarobytchanЦитата:
Польша депортировала группу украинских заробитчан
Украинцы прибыли в страну с фальшивыми документами.
В Польше задержали украинцев, которые нелегально находились на территории страны. Об этом говорится в сообщении в Facebook Департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины.
Как отмечено, украинцы получили поддельные разрешения на работу в Польше от банды поляков, которых также удалось задержать.
Группу украинцев вернут в Украину, запретив им въезд на территорию Польши на определенный законом срок.
В консульстве призывают осторожно относиться к предложениям посредников, которые обещают оказать помощь в оформлении виз и трудоустройстве в других государствах.
Весьмирснами™ уже не тот.. :biggrin:
Грузины тоже по стандартам НАТО обучались :morning1:
А теперь устраивают голодовку в Киеве (!) в поддержку Савченко
https://www.youtube.com/watch?v=QZ5cgv2Vh-U
Я честно пытался найти в этом хоть трошки логики, но этот хитрый план оказался выше меня
Апдейт: он во Львове голодает! :dash2:
http://www.securitylab.ru/news/481254.phpЦитата:
Из-за шестидневного сбоя в работе серверного оборудования из базы данных Государственной фискальной службы Украины исчезли 3 ТБ данных, следует из приказа №278 с наименованием «Про результаты проверки», подписанного главой ведомства Романом Насировым.
«В результате сбоя в работе АИС "Управление документами" (с 6 по 11 декабря 2015 года) на уровне ГФС утрачено порядка 3 ТБ информации (приблизительно 531 тыс. электронных документов и резолюций к ним, 26 тыс. данных в регистрационных карточках, 4,1 тыс. регистрационных карточек, из которых 128 – Верховной Рады, 174 – Кабинета Министров, 136 – Министерства финансов Украины, 2062 – других министерств и центральных органов исполнительной власти, 1574 – юридических лиц, 3,1 тыс. контрольных карточек) […] Количество утраченной внутренней корреспонденции и на уровне территориальных органов не установлено», - говорится в тексте документа.
С технической стороны инцидент объясняется ненадлежащими условиями эксплуатации серверного оборудования, что привело к возникновению и накоплению ошибок в системе хранения данных Hitachi VSP и, как следствие, невозможности создания резервной копии системы и потере данных. Причиной сбоя в работе системы стали «перегревы серверного оборудования, обусловленные ненадлежащей работой системы охлаждения, отключение электроэнергии, отсутствие документации на оборудование, размещенное в серверной, отсутствие сервисного обслуживания и тому подобное». Как установила проверка, в серверном помещении, где находятся данные АИС «Управление документами», используется коммутационное оборудование Cisco MDS 9148, несовместимое с расположенными в других серверных коммутаторами Brocade моделей 6510 и 300, что сделало невозможным перенос данных на другие системы.
Примечательно, распоряжение №22-р о проведении проверки вышло только 3 февраля 2016 года, то есть почти через два месяца после происшествия. Согласно документу, первые сбои в работе системы были зафиксированы еще в июле 2014 года, однако никаких мер по устранению проблем в работе оборудования предпринято не было.
Главным результатом проведенной проверки стало увольнение главы Департамента развития IT Дмитрия Доронина, а двум его подчиненным были вынесены выговоры.
у меня в последнее время в голове вертятся этакие мыслеобразы, чтоли, которые можно описать фразой "после серых всегда приходят чёрные". А тут к Юре из Сум залез по старой привычке...
взято отсюда http://politrussia.com/world/natsist...revorot-v-291/Цитата:
Нацистский переворот в Киеве: он уже готовится
После того как проамериканский режим Порошенко начал вставлять палки в колеса американским планам на Украине, возможно, стремясь сделать невозможной перезагрузку очередного постмайданного правительства подконтрольного США, он фактически не оставил Вашингтону выбора. Нацистский переворот остается единственным вариантом, при котором Белый дом может рассчитывать удержать свою власть на Украине хотя бы некоторое время. И такой переворот не просто возможен, к его подготовке уже приступили…
Гражданский корпус «Азов» как прообраз СС
Если посмотреть на очень недавнюю историю Украины и проследить, как зарождались так называемые добровольческие батальоны и как складывалась их судьба, то мы сразу увидим, что особняком среди них стоит батальон, а затем и полк «Азов». На общем фоне полукриминальных группировок он выделялся особой жестокостью и дисциплиной. Ее лидер Андрей Билецкий много лет продвигал на Украине идеи интегрального национализма и является для своих последователей настоящим фюрером. Да и структуру своей организации он скопировал с нацистских военизированных отрядов, придав им местного колорита.
Структура и комплектация
Полк «Азов» формально входит в структуру Национальной гвардии Украины, и является полицейским подразделением. Его в любой момент могут перебросить в любую точку Украины для подавления бунтов или … захвата власти - это не вызовет никаких конституционных проблем. А между тем на его вооружении находятся танки и тяжелая артиллерия.
Уже второй год, в каждой области сформированы филиалы полка «Азов», о суммарной численности которых можно только догадываться. В регионах сформирован костяк в несколько десятков человек и массовка. Официально они занимаются гуманитарными вопросами и патриотическим воспитанием молодежи, готовя себе свежие кадры и будущие расово-правильные стройные ряды борцов за «Украину не Россию».
А неофициально:
«На учебно-тренировочной базе полка "Азов" в Киеве в воскресенье, 17 апреля, состоялось открытие первой в Украине школе сержантов по стандартам НАТО. В школе будут учиться 50 военнослужащих полка "Азов", которые первыми будут получать новый опыт учебы по стандартам армий НАТО с усиленной физической и психологической подготовкой», - сообщает корреспондент телеканала 112 Украина.
«Обучение, в которое входит как теоретическая, так и практическая часть (тренировки на полигонах) будет длиться три месяца и завершится сдачей экзаменов. После выпуска одна группа военнослужащих отправится в зону АТО, другая часть останется инструкторами в Киеве».
То, что это все вранье, очевидно. Первые подобные школы в армии созданы были более года назад и давно выпустили третий и четвертые выпуски. Школа под Киевом будет готовить кого-то другого и совершенно для других целей. Какие? Для начала надо разобраться, кто все те люди, которые руководят уже ставшими многочисленными «Азовами».
Кто все эти люди
Единственной публичной фигурой сейчас является нацист со стажем и организатор полка «Азов» Андрей Билецкий. Он публичен, его биография известна и неинтересна.
А вот за ним стоят очень интересные и в некоторой степени неизвестные люди.
Глава гражданского корпуса «Азов» Роман Зварыч. Сын эмигрантской семьи. Уроженец США. С 1979 и по конец 1980-х был секретарем главы ОУН Ярославы Стецько. Во времена Ющенко был смотрящим за американскими интересами на Украине в чине министра юстиции. Запомнился тем, что ЦРУ так и не смогло снабдить его настоящим дипломом, над чем потом потешалась в свое время вся страна.
Кстати, практика смотрящих, используемая США, довольно распространена и никогда не была чем-то из ряда вон. Например, у Виктора Ющенко в доме был свой «смотрящий», Екатерина Ющенко (до замужества Чумаченко). Она также, как Зварыч, родилась в США и является выходцем из эмигрантской семьи. Как говорили злые языки на Украине, она - высокопоставленный офицер ЦРУ.
Все вот эти Яресько, Абрамавичусы и прочие западные профессионалы – кто это? Правильно, смотрящие. Кстати, уже экс-министр финансов Наталья Яресько - еще один ключик нашей истории. Дело в том, что ее бывший муж, американский подданный Игорь Фиглус, одновременно является председателем Краевой пластовой рады (законодательного органа украинского Пласта). Пласт сейчас также готовит кадры для «Азова». Это вертикальная структура подготовки, как и в гитлеровской Германии. «Азов» же - это высшая лига.
Игорь Фиглус - фигура крайне непубличная, и мы бы о нем не узнали, если бы министр финансов Украины не затеяла бы с ним в США бракоразводный процесс с разделом детей и имущества.
Не менее скрытной личностью является и второй человек в украинском Пласте - председатель Краевой пластовой старшины (исполнительного органа Пласта) Ольга Синкевич. Кроме упоминания ее в статье в «Википедии», в украинских СМИ нет ни ее биографии, ни фотографий.
Зачем такая скрытность структурам, которые занимаются досугом «онижедетей»?
Элементы подготовки к перевороту
Уже сегодня структура «Азова» (для простоты я под этим названием далее буду подразумевать все организации, входящие в эту группировку) создается по «странным» лекалам. Ее местные ячейки формируются как квазиправительства на местах, способные по приказу перехватить власть в стране.
При этом сам переворот может быть вполне законным, как и в 2014 году. Дело в том, что сегодня все главные места в правительстве в Киеве занимают люди Петра Порошенко, которые будут месяц за месяцем впитывать весь негатив ситуации. А на вторых ролях…
Александр Турчинов. Предшественник Петра Порошенко и фактически главарь переворота в феврале 2014 года. После него он ушел на вторые роли и занял должность главы СНБО. Раньше она на Украине считалась местом почетной ссылки, но принятые поправки в закон о СНБО позволили главе этой организации становиться главой исполнительной и военной власти в случае введения военного положения, а также в случае … недееспособности президента.
Андрей Парубий. Мясник с Майдана и его комендант. По его приказу была убита «небесная сотня» и, по сути, созданы предпосылки для начала госпереворота в 2014 году. Его биография не менее интересна, чем биография Романа Зварыча и прочих патриотов. Идейный националист, чем не перестает гордиться.
Сегодня он глава парламента и в случае не объявления военного положения в стране по Конституции именно он заменит президента Украины в случае его недееспособности. При военном пути решения он сможет бездействием блокировать работу парламента.
Как видим, и тут все готово, все те люди, которые уже совершили один госпереворот в Киеве, вышли из тени и заняли исходные позиции.
«Азовец» для уличных боев. Эта чудо-машина кустарщика. По словам ее создателя, члена группировки «Азов», этот танк предназначен для уличных боев. Можно долго смеяться над характеристиками и уродством машины, но меня в нем заинтересовало не это. Данная машина интересна тем, что создатели уверены в ее необходимости. Они заряжены на то, что данный танк рано или поздно будет использоваться по назначению. То есть они знают, что этот танк будет применен для городских боев.
Примечательно и то, что строился он в Киеве. Вероятно, там до сих пор и находится. Можно долго смеяться над его создателями, но когда ни у кого в Киеве никаких боевых машин нет, этот танк может решить исход уличного боестолкновения.
В общем, мы видим, что на Украине создаются условия для нацистского переворота. Причем он готовится на все случаи жизни. Идеально для США было бы получить власть, не прибегая к грубой силе и сохраняя маску демократии на лице: вариант прихода к власти Саакашвили и Ко. Но Петр Порошенко и олигархи могут сделать этот вариант невозможным, а потому план «Б» уже почти готов. Осталось только выпустить несколько выпусков сержантов, подготовить очередное пополнение для батальонов штурмовиков и создать благоприятную ситуацию, в которой власть из рук элит перейдет в руки американских нацистских ставленников.
Самым простым и «законным» будет вариант «недееспособности» Порошенко, но если он не удастся, отряды боевиков во главе с Белицким и танком «Азовец» всегда под рукой. Видят ли это в кабинетах на Банковой? Да, видят. Будут ли реагировать? Да, будут. Смогут ли предотвратить? Надеюсь.
На Украине все готовятся к решающей схватке за власть. И да, я согласен с аналитиками. Время «мирных» Майданов прошло.
Вполне возможный сценарий.
Только вот над "танком" "НАВОЗЕЦ", как сильным аргументом в городских боях поржал.
Если его применение будет в рамках полицейской операции - его сожгут за 5 минут, как сожгли БТР ВВ на Грушевского в 2014.
Если его применение будет в рамках общевойсковой операции - его тоже сожгут и наличие этого монстра в количестве пальцев на руке никакой роли при таких масштабах не сыграет.
]Украина под "оккупацией"
Украина после "оккупации"
Памятник Первой конармии на трассе Киев - Львов "обглодали" местные жители, чтобы сдать на металлолом..
Обглодали.. оголодавшие
Надя сидит, а её закон на 404 начал работать:http://from-ua.com/news/375910-zakon...al-i-ubil.htmlЦитата:
Досрочно освобожденный по так называемому "закону Савченко" уголовник снова изнасиловал и убил двух женщин.
Как сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции в Винницкой области, в ночь с 15 на 16 апреля мужчина убил двух жительниц г. Ладыжина. Предварительно установлено, что женщины были изнасилованы, но окончательно это установит экспертиза.
Сообщается, что 25-летний злоумышленник, который отбывал 10-летнее наказание исправительной колонии за совершение аналогичного преступления, в конце марта этого года был досрочно освобожден.
Преступник был задержан через несколько часов после совершения преступлений.
"Инициируя этот закон в Украине, я прекрасно понимала, что, с одной стороны, это как открыть "ящик Пандоры". Преступный мир вряд ли захочет завтра жить честно…
Но я чувствую на себе этот недобиток совковой системы наказания и издевательства над человеком..."
Надежда Савченко.
Худо жить при власти
http://nv.ua/publications/poka-u-min...ko-111112.htmlЦитата:
Советник министра МВД назвал юродством и манипуляциями дискуссии о высоких зарплатах министров и рассказал, сколько должны получать чиновники, чтобы превратить Украину в Сингапур
- Вчера патрульную полицию запустили в Тернополе, на очереди – Ровно. В то же время, появляются сообщения о том, что патрульным не обеспечили обещанный уровень зарплат. В чем загвоздка?
- На сегодня патрульная полиция – это огромный коллектив, в котором уже девять тысяч сотрудников. Главный измеритель эффективности – уровень доверия граждан к новым полицейским. Ни о какой эффективной реформе дальше не может идти речь, если мы не изменим своего отношения к зарплатам госслужащих.
У нас сотрудник Главного следственного управления Нацполиции получает 12 тыс. грн. Молодой дипломированный юрист такого уровня получает в частной компании 40-50 тыс. грн.
В прошлом году министр Аваков заявлял, что зарплата сотрудника Национальной полиции должна составлять минимум 6.300 грн. Этого сделать не удалось. Если патрульные получают от восьми тысяч, то сотрудники некоторых департаментов – меньше шести. Для того, чтобы исправить ситуацию нам необходимо 10,5 млрд грн, которые непонятно, где брать.
Все рассуждения о реформе полиции, прокуратуры и чего угодно упираются в деньги. Кто-то может сказать: тот, кто брал взятки, будет брать их и дальше, несмотря на уровень зарплаты. Во многом согласен. Но если мы убираем тех, кто берет взятки сейчас – новым сотрудникам нужно обеспечить соответствующий уровень зарплат.
- На сокращении сотрудников не удалось сэкономить для повышения зарплат новым сотрудникам?
- Мы сократили огромное количество постов в полиции, с 240 тысяч на момент победы Революции достоинства, до 150. Зарплаты сокращенных сотрудников у нас просто забрали, окно возможностей для развития захлопнулось.
Когда главе Нацполиции Хатии Деканоидзе отдельным постановлением Кабмина сделали зарплату в 97 тыс. грн – посмотрите, что начало происходить в соцсетях. Человек руководит 150 тысячами людей. Почему мы должны предлагать ей оплату меньшую, чем на аналогичной должности в коммерческом секторе?
Ли Куан Ю в Сингапуре получал самую большую зарплату среди глав государств мира – $2,5 млн. Сингапурские министры и судьи получают по миллиону долларов в год! Небольшой эффективный госаппарат обеспечит развитие Украины гораздо лучше
Я сказал премьер-министру Владимиру Гройсману: если вы не предложите министрам зарплату минимум в 100 тыс. грн – не будет никаких результатов в борьбе с коррупцией. Настаиваю на том, что зарплата министра должна быть не меньше ста тысяч гривен. Пусть на меня льют после этого грязь, но это ханжество и лицемерие пора прекратить.
- А наше общество готово к такому уровню зарплат чиновников при нынешнем уровне пенсий?
- Существует распространённое заблуждение, что Украина – это Европа. Это не так. Наличие у нас автомобилей, телефонов и внешних признаков цивилизации еще не означает правильного восприятия общественных процессов. По моим наблюдениям, по уровню восприятия государства и межличностных отношений мы застряли на уровне конца 19-го – начала 20-го века. Это касается и вопроса зарплат чиновников.
Нынешний министр сельского хозяйства Украины получает 7 тыс. грн! Руководит огромной отраслью экономики, а получает семь тысяч! В прошлую пятницу Владимир Гройсман подписал постановление о поднятии зарплат депутатов с 6.300 гривен до где-то 17 тыс. грн. Притом, что мы проголосовали за это еще три месяца назад.
Для эффективного управления нужны менеджеры очень высокого уровня, не наймете вы их на зарплату в 10 тыс. грн.
- Так а где взять на это деньги?
- Нужно навести порядок на таможне, с возвратом НДС и уплатой социальных взносов. У нас треть бюджета – дотации Социального фонда. Мы в два раза снизили ЕСВ, но не увидели резкого роста поступлений. А это все взаимосвязанные вопросы. Для того, чтобы повысить зарплаты полицейским, чиновникам и прокурорам – нужно или что-то урезать, или увеличить поступления.
Ли Куан Ю в Сингапуре получал самую большую зарплату среди глав государств мира – $2,5 млн. Сингапурские министры и судьи получают по миллиону долларов в год! В результате страна заняла первые места в рейтингах по борьбе с коррупцией, экономическому развитию, стабильности экономики и так далее. Небольшой эффективный государственный аппарат обеспечит развитие страны гораздо лучше того, что мы имеем сейчас.
Как в Сингапуре определяют уровень зарплаты министра? Если у министра в подчинении десять тысяч человек – проводится анализ уровня зарплат топ-менеджеров частных компаний аналогичного размера, чиновнику назначают не менее 2/3 от среднерыночного уровня. Мы же занимаемся юродством и манипуляциями вокруг этого вопроса.
Какой пророк...Цитата:
Саакашвили бьёт тревогу: пропутинские силы в Украине сильнее с каждым днём
Председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что в Украине сильны натиск врага и «сепаратистские тенденции».
Такое заявление чиновник сделал в ходе конференции «Неделя структурных реформ в честь Кахи Бендукидзе» в Киеве. Саакашвили подчеркнул, что нельзя несерьёзно относиться к таким, например, моментам, как заявления об автономии на Закарпатье или тому, что мэр Одессы является сепаратистом.
«Вы напрасно думаете, что пропутинские силы в Украине слабы. Они сильнее с каждым днём. Я вижу, что они уже подняли голову в Одесской области очень сильно. Они подняли голову не только на востоке Украины и на юго–востоке, а и в центре страны. Они поднимают голову в Киеве», — посетовал Саакашвили.
Он не исключил, что примерно через год украинцы заявят: «А что нам Европа сделала? У нас европейские и американские министры, а мы живём беднее, чем когда–либо. И Голландия против нас проголосовала… Так давайте хотя бы за тех голосовать, кто договорится прекратить эту войну».
http://timer-odessa.net/news/saakash..._dnem_841.html
:)
Коллеги, только не ржать)
Савченко таки снова кушает, лично Пеця по телефону уговорил.
https://lenta.ru/news/2016/04/19/hollandparlamentvote/Цитата:
Парламент Нидерландов отклонил инициированное Социалистической партией (СП) предложение по отмене ратификации соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной. Об этом во вторник, 19 апреля, сообщает ТАСС.
Инициатива не смогла набрать большинства, несмотря на то, что по просьбе Социалистической партии голосование проходило не по партийному принципу, как обычно, а поименно — помощник спикера парламента называл каждого депутата по фамилии, а тот должен был высказаться «за» или «против».
Депутат от Соцпартии Гарри ван Боммел, являющийся одним из главных инициаторов предложения, отметил, что «крайне разочарован результатом голосования». «Волеизъявление народа отошло на второй план», — констатировал он.
http://korrespondent.net/world/world...atuse-donbassaЦитата:
Париж: Нужно принять поправку о статусе Донбасса
МИД Франции ждет от Украины проект новой Конституции.
Франция рассчитывает, что украинские власти до конца первого полугодия 2016 года примут поправку к Конституции о специальном статусе Донбасса. Об этом заявил глава французского МИД Жан-Марк Эро.
"Киевские власти должны выполнять свои обязательства и выполнять реформы, в том числе включить поправку к Конституции о специальном статусе Донбасса и поправку об избирательном процессе на Донбассе", - сказал дипломат на пресс-конференции по итогам встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.
"Надеемся, что удастся добиться этих результатов к концу первого полугодия этого года", - подчеркнул он.
Зрада?
http://whoswhos.org/141225-vooruzhyonnyie-boeviki-zahvatili-genprokuraturu-v-kieve-foto-videoЦитата:
Пока украинский парламент всеми правдами и неправдами видоизменяет законодательство, чтобы пропихнуть необразованного Луценко в кресло генерального прокурора, радикально настроенные оппозиционеры в компании разношёрстной толпы активистов творят свою политику на улицах Киева.
Ещё утром внушительная толпа так называемых активистов митинговала под стенами парламента, требуя избрания независимого генерального прокурора. Ещё один лизоблюд Порошенко на высшем посту ГПУ не устраивает практически никого, кроме самого шоколадного короля и его команды.
По сути, назначение народного депутата от БПП, столь близкого Порошенко, нивелирует всю продолжительную возню с увольнением Пшонки. Один кум сменяет другого на выгодной для режима позиции, и всё возвращается на круги своя.
Этими политическими пертурбациями заняться бы международным независимым наблюдателям да главным спонсорам. Ан нет. Правосудие в свои руки взяли главные фрики украинского политикума Семён Семенченко и Егор Соболев и свели на нет все возможные последствия революционного порыва.
После непродолжительного и безрезультатного митинга и активного кривляния на камеру Семенченко, так называемые активисты пошли уже проторенным и проверенным националистами путём – решили захватить административное здание. И чтобы рейдерский захват имел логическую подоплёку и совпал с общей злобой дня и громкими заявлениями горе революционеров, выбор пал на здание Генеральной прокуратуры Украины.
Сказано, сделано. Толпа активистов во главе с группой неизвестных в масках и армейской экипировке и двумя вышеназванными клоунами на подхвате ворвалась в ГПУ и заблокировала всех сотрудников в кабинетах. Экстремисты требуют одного – не допустить назначения Луценко. Так как в европейской Украине ничего не делается просто так, скорее всего, активисты хотят предложить своего кандидата, но пока не выдвигают никаких требований.
В данный момент несколько сотен экстремистов занимают прокуратуру, а снаружи всё прибывают бойцы спецназа и правоохранители. Если дебоширы не отступятся, то Киев может «сотрясти» очередное феерическое шоу.
https://www.youtube.com/watch?v=c_MNm6j0Gsg
Наша песня хороша, начинай с начала.
О какой законности может идти речь в стране, где толпа погромщиков захватывает Генпрокуратуру?
Вопрос, конечно риторический.
Новости из дурдома.
а за то... а за то!
http://uapress.info/ru/news/show/127813Цитата:
Украина победила в войне с Россией - Бригинец
Елена Ясиновская 19 апреля 2016, 08:53 3733 Версия для печати
Российский лидер Владимир Путин давно «пасет задних»: он ничего не решает, зато ждет, что ситуацию на Донбассе решится сама собой. Нардеп Александр Брыгинец заявляет, что Украина, без российской капитуляции, уже выиграли гибридную войну.
Войну на Донбассе Украина уже выиграла, уверен Бригинец. Путин, даже под давлением, не сможет изменить ход событий на Донбассе. Нардеп заверил, что давление на Россию должен быть таким, чтобы федерация пусть и медленно, но двигалась к обновлению. Еще одним свидетельством того, что Путин ничего не решает тот факт, что европейцы уже не говорят об отмене антироссийских санкций.
«Может ли Путин под давлением или в результате переговоров дать мир Донбассу? Нет! Давайте говорить честно: от Путина уже ничего не зависит... Он сам стал объектом... Он не может прекратить войну, потому что его уничтожат свои же... Он не может дать команду для эскалации - его так же порвут... Он вынужден качаться как ги*но в проруби пока ситуация не изменится... И вот здесь велика роль и нашей власти, и наших военных, и мировой экономики, мировых политических лидеров - мы, а не Путин, все вместе должны изменить ситуацию так, чтобы закончить эту войну», - считает Брыгинец.
Несмотря на такие заявления нардеп напоминает украинцам, что им стоит объединиться и идти к цели совместной – новой Украины. Свою роль играет новая армия, экономические реформы и объединения народа.
«Армия должна быть настолько сильна, чтобы враг не рассчитывал на победы... Поэтому я радуюсь, что мобилизованных понемногу заменяют квалифицированные контрактники... Мы уже реально победили, но не хотим и не можем осознать этого, потому что представляем себе победу исключительно как акт о капитуляции и парад победы... В гибридных войнах - гибридные победы.... Поэтому мы должны осознать, что оформление победы, которую мы уже по сути имеем, требует и нового времени, и новых жертв... Но, еще раз повторяю, от Путина ничего не зависит... А вот от нас с вами - даже очень», - резюмировал Брыгинец.
Напомним, накануне лидер Национального Движения «Государственная инициатива Дмитрия Яроша» раскритиковал действия властей Украины и спрогнозировал распад Украины уже до конца 2016 года.
Фсё! Перемога. Отакот! :biggrin:
но в чем-то он прав. : )))
Цитата:
Фашизм приходит как бы невзначай
[19 Апреля 2016г. | 01:56]
Когда я встречаюсь с донецкими друзьями, наш разговор всегда приходит к одним и тем же вопросам: как же это могло случиться? Откуда это море черной злобы, которое пытается уничтожить наш край вместе с его жителями? В конце концов, откуда берется фашизм, который весьма органично встроен в здание украинского государства?
И наш горький опыт позволяет (правда, постфактум) выявить некоторые аспекты возрождения идеологии и практики превосходства одной группы людей над другими, помноженной на огромное желание уничтожать этих иных». Которые, вроде бы, даже и не люди, а так – колорады.
Разрушение монументальной плотины антифашизма начинается исподволь. Вначале нам, как в старом фильме, предлагают «смотреть на вещи ширше, а к людЯм относиться добрее». Не все же так однозначно – среди фашистов тоже были хорошие люди! И у всяких власовцев-оуновцев была своя правда. А вот наши – не такие уже и положительные. Сталин – палач, Жуков – мясник, бойцы Красной Армии – глуповатые рабы, которые победили только потому, что «Смерша» боялись больше, чем немцев. Да и стоило ли побеждать? Умные французы Париж сдали и жили себе как люди, зачем было блокадный Ленинград оборонять?
Эту волну «объективности» успешно седлают либеральные журналисты, историки, деятели культуры. В результате, мы изучаем Великую Отечественную уже не по рассказам фронтовиков, книгам Симонова и Некрасова, а по фильмам «Сволочи» и «Штрафбат», которые от исторической правды так же далеки, как наша сборная по футболу – от победы на чемпионате мира. Или по центральному(!) государственному(!) телевизионному каналу умиляемся в одной из популярных программ танцу любви фашистского солдата с… как бы мягче выразиться… девицей с оккупированной территории.
Следующий шаг – когда весь этот эрзац памяти переносится в учебники, а учителя знают, что это – брехня, но вкладывают его в головы детей. Что делать? Это же – школьная программа.
И вот уже процесс воспитания наших деток подхватывают носители «новой правды» то ли в военно-спортивных лагерях, то ли в этнических кружках, то ли в фанатских секторах на трибунах. Параллельно донося одну простую идею: они – адепты единственно правильного учения, а остальные – биологический мусор. А на возмущенные протесты общечеловеки отвечают: «У нас – плюрализм мнений! Ребята просто развлекаются!»
Все это происходит исподволь, незаметно. Даже когда толпа с нацистской символикой выходит на площади, проводит факельные шествия, это тоже воспринимается как один из атрибутов демократии. Имеют право! И даже власть захватить имеют право: они же из добрых побуждений, против коррупции, за демократию и прогресс!..
А назад потом уже не отмотаешь. В лучшем случае – вгрызешься в родную землю окопом, чтобы не пустить заразу в свой дом.
К сожалению, такой сценарий, несмотря на всю его фантастичность, вполне реален. Это доказывает новейшая история Украины. И я очень хочу, чтобы те, кто из любви к прекрасному соберется рукоплескать очередному «произведению», где положительный герой облачен в форму вермахта, знали выстраданную нами истину: фашизм приходит как бы невзначай…
Сергей Шведко ("Кубанские новости").
http://zadonbass.org/news/panorama/message_98822
Отжэж глист, это какой-то позорЦитата:
Президент Украины Петр Порошенко назвал безвизовый режим с ЕС «великой национальной мечтой» граждан страны. Соответствующую запись в среду, 20 апреля, он опубликовал на своей странице в Facebook.
«Мы ожидаем, что буквально на днях Европейская комиссия представит законодательное предложение относительно безвизового режима с Украиной в Европарламент (...) Я верю в наш успех, в реалистичность нашей великой национальной мечты», — написал он.
https://lenta.ru/news/2016/04/20/truth/
Это было под Ровно:http://antifashist.com/item/avakov-v...go-kamnya.htmlЦитата:
Вчера ночью в так называемую «Янтарную республику» на Волыни все же вошли части Нагвардии: министр Аваков привел свою угрозу в исполнение.
По сути, на Полесье, где жители региона моют янтарь, так как это является их единственным заработком в стране, пораженной безработицей и инфляцией, введено АТО. А сами добытчики солнечного камня приравниваются к террористами, грабящим недра, которые должны принадлежать украинским олигархам. По слухам, именно министр МВД Аваков пытается «наложить лапу» на янтарную контрабанду, и если кто помнит, то расстрел патриота Сашка Билого «орлами Авакова» был вовсе не из-за разности революционных подходов, а из-за передела контрабандных потоков. Еще летом Аваков взял под контроль «экспорт» сигарет и спиртного в Закарпатье, но там обошлось лишь перестрелкой в Мукачево. В Ровно все серьезней: пришлось вводить танки и БТР.
Военные, оснащенные новейшей техникой, поддерживают порядок в регионе, где старатели незаконно добывают янтарь. Надо полагать, что спецтехника пойдет утюжить леса и всех, кто в них работает, добывая янтарь – если «республика» не подчинится Авакову, а местная милиция не перестанет защищать «добытчиков-нелегалов». Недавно губернатора области сняли за то, что он также поддерживал «незаконные промыслы» и людей, добывающих себе кусок хлеба на солнечных приисках», но порядка больше не стало. Пришлось задействовать бронетехнику. Но и это не все: танками вряд ли остановить добытчиков солнечного камня: у них тоже есть гранаты и боевое оружие, которое они применяли в столкновениях с силовиками. А о том, что украинцы могут останавливать БТР-ы руками и матом, известно еще со времен первого похода укроармии на Донбасс. Поэтому вслед за танками пойдут бойцы полка патрульной службы полиции особого назначения «Днепр-1», которые без сомнений станут стрелять в «янтарный народ».
К информации о вводе частей Нацгвардии жители Ровенской области относятся по-разному. Так, одни считают, что это поможет бороться с незаконной добычей янтаря. По мнению же других, подкрепление в виде Нацгвардии может спровоцировать крупные вооруженные столкновения между старателями и силовиками. НО всем ясно одно: ситуация в Ровенской области вышла из под контроля Киева. В экспертной среде говорят уже о феномене «Янтарной народной республик» - территории, которая фактически не подчиняется центральной украинской власти. Если власть в этот раз отступит и проиграет, то ее рейтинг упадет еще ниже, а срок годности быстро закончится. Поддержать порядок Киев может только с помощью военной силы и карательных батальонов, имеющих опыт «зачистки» мирного населения Донбасса.
Может, конечно, автор излишне нагнетает (про танки как-то сомнительно), но движуха там явно идёт :morning1:
Закину-ка сюда, ибо информация от Михаила Онуфриенко aka Mikle1 явно ширше, чем харьковские новости:http://nahnews.org/709851-mixail-onu...etal-v-moskvu/Цитата:
МИХАИЛ ОНУФРИЕНКО: Зачем Кернес летал в Москву
18.04.2016 20:51
Мэр Харькова Геннадий Кернес посетил Москву с неофициальным визитом. Будучи человеком умным, Геннадий Адольфович сообщил своим более чем 100 тысячам подписчикам в Instagram, что в компании сына прилетел повидаться с президентом Федерации спортивной борьбы России и олимпийским чемпионом Михаилом Мамиашвили.
Года три назад это было бы совершенно рядовым событием, заинтересовавшим разве что близких харьковского градоначальника. Но сегодня, когда для официального Киева Россия является врагом №1, с которым хоть и не ведется официальная война, но де-факто она якобы идет, когда Генштаб Украины ежемесячно уточняет количество «российско-террористических» войск в Донбассе (цифра колеблется от 4 до 10 тысяч), когда верховный главнокомандующий Порошенко с перепугу насчитал как-то даже 200 тысяч таких военных, то любая подобная поездка мотивирована более существенными причинами, чем встреча с Мамиашвили. Тем более когда речь идет о мэре не Жмеринки, а Харькова, а этот мэр – знаменитый Геннадий «Гепа» Кернес.
Ценности и принципы
Так получилось, что автор этих строк знаком с Геннадием более четверти века. Сначала случалось пересекаться с ним как со старшим товарищем на спортивных мероприятиях, в лихие девяностые – в процессе реализации бизнес-проектов, а с началом политической карьеры – способствовать его продвижению наверх.
Поэтому никаких иллюзий по поводу городского головы Харькова я не испытываю. Это исключительно умный и весьма злопамятный человек, сделавший себя сам. Немногие могут сравниться с ним силой духа и жестким требованиям к себе.
Оборудовать напротив своего кабинета спортзал и заниматься при любых обстоятельствах для человека под 60 – показатель. Как и сотни кубков и грамот, медалей и памятных подарков за различные соревнования. Кернес действительно очень сильный человек, не сломавшийся даже после тяжелейшего ранения.
И совершенно беспринципный. Хотя нет, он поставил цель – добиться политического и финансового успеха любой ценой. Это принцип, наверное. И ради сохранения достигнутого успеха Геннадий Адольфович может поступиться другими ценностями, имеющими для него не столь большое значение.
Маневры в мутной воде
Харьковчане хорошо помнят фотографии мэра Кернеса и губернатора Добкина в футболках с надписью «Беркут». Громкие заявления, в том числе и в январе 2014 года, что город бандеровцам Кернес не сдаст (в ток-шоу Владимира Соловьева на российском телевидении), что памятник Ленину на площади Свободы стоит и стоять будет.
Тем не менее, в ночь на 23 февраля 2014 года харьковчане самостоятельно разгоняли бандеровцев с площади Свободы, а городские власти как раз и предоставили им укрытие в здании областного совета. Да, уже через два дня мэр оказал помощь защитникам города, выделив полевую кухню, решетки и людей для стихийно организованного палаточного городка вокруг памятника Ленину. Но он же при этом сумел увести часть людей с площади, пообещав им выделить помещение под штаб борьбы с бандеровцами.
И это заместитель Кернеса пытался снять флаг движения «Великая Русь» (соучредителем которого являюсь я и сидящий в СИЗО Харькова Юрий Апухтин). Его же люди изъяли собранные списки 170 тысяч записавшихся в местное ополчение горожан. И именно он 1 марта 2014 года перед десятками тысяч человек на площади Свободы заявил: «Да, эти ребята (бандеровцы в Харьковской ОГА) немножко фашисты, но с ними можно поиграть в футбол».
Потом был спонтанный штурм облсовета, изгнание из него бандеровцев и передача пленных милиционерам, которые их отпустили. Была даже попытка Кернеса вернуть к себе внимание горожан и взять процесс под контроль. Исчезнув на время штурма, он появился после того, как последнего пленного с трибуны передали правоохранителям, попытался что-то вещать в народ. Тогда мне удалось отобрать у своего старого знакомого мегафон и рассказать людям, что мэр-то у нас хороший, вот только с «немножечко фашистами» он воевать не будет.
Так и случилось. Ненавидящий по личным причинам бессменного главу МВД Арсена Авакова и не любящий неонацистов Геннадий Кернес смирился с необходимостью временно, до изменения ситуации, сотрудничать с ними. Даже тяжелейшее ранение не изменило принятого решения. Что не может не вызывать уважения. Он продолжает успешно руководить огромным хозяйством и даже приводить в порядок город.
При этом умудряется не только пользоваться поддержкой подавляющего большинства харьковчан (на выборах осенью прошлого года две трети голосовали за него), но и худо-бедно удовлетворять действующую власть. Возбужденные против него дела так и не привели к тюремному заключению, инициированные в парламенте голосования за его снятие с должности провалились.
Съездил, поговорил
Тем более странной выглядит поездка в Москву. Зачем бы сегодня мэр Харькова давал в руки своих высокопоставленных противников такое оружие? В Киеве не забыли, как Кернес говорил, что «на Майдане собрались отбросы общества». Причина должна быть куда более веской, чем дружеская встреча с олимпийским чемпионом.
Такой причиной является то, что ситуация в стране изменилась. И появилась необходимость в личной беседе обсудить положение дел в Харькове и личную стратегию мэра в быстро изменяющейся политической обстановке. Безусловно, речь не идет о встрече с президентом России.
Равно как и не о встрече с президентом Федерации спортивной борьбы РФ – все это не более, чем дымовая завеса. Традиционно в таких случаях звучит фамилия помощника президента России Владислава Суркова, но достоверно подтвержденной информации об этом нет и быть не может. Именно потому, что глупые и болтливые на останках Украины долго не живут.
Тем не менее, какая-то встреча состоялась. И речь на ней шла о том, что Украину уже в этом году ожидает сильнейший политический кризис. Причем развивающийся параллельно по двум направлениям – призывы к импичменту Порошенко и досрочный роспуск парламента.
Следствием этих катаклизмов уже сегодня является обострение обстановки на фронте. К примеру, вечером 17 апреля более трех часов продолжалась артиллерийская дуэль в районе Марьинки под Донецком с применением тяжелой артиллерии. Украинские СМИ об этом молчат, рассказывая о совершенно других районах – Станице Луганской и Широкино под Мариуполем, в которых перестрелки на порядок слабее.
Все эти события постепенно приближают останки Украины к ослаблению киевской власти и постепенной регионализации. Учитывая стратегическое положение Харькова и его значение для выживания действующего режима, появление Кернеса в Москве вполне закономерно.
Мэр лучше кого-либо знает, что в городе сосредоточены несколько тысяч вооруженных нацистов из «Гражданского корпуса «Азова» и «Схидного корпуса». Причем «Гражданский корпус» возглавляет небезызвестный гражданин США украинского происхождения Роман Зварыч, известный как «министр без диплома».
Угроза того, что власть в городе попытаются захватить откровенные нацисты, которым даже США формально отказывают в помощи, не может не тревожить Геннадия Кернеса просто из чувства самосохранения. Не говоря уже о том, что он много времени и сил потратил на приведение в порядок родного города и вовсе не желает видеть, как его будут уничтожать.
Строить предположения о конкретных договоренностях, достигнутых в Москве, без конкретной информации глупо. Но, зная четверть века (с разнообразными промежутками) Геннадия Адольфовича, рискну предположить, что он подробно ознакомил собеседников с реальной расстановкой сил в городе. И вполне логично предположить, что в случае захвата власти (хотя бы и в одном Харькове) нацистами «Азова» просил бы ввести в город миротворческий контингент российских войск.
Данное развитие событий именно как следствие захвата власти неонацистами вполне логично. Во-первых, никто из официальных лиц в США и Евросоюзе не возьмет на себя смелость открыто поддержать «Азов». Во-вторых, зная настроения подавляющего большинства горожан, можно гарантировать, что российские танки будут заваливать цветами, а не «коктейлями Молотова».
А в-третьих, при таком развитии событий мэр Харькова Геннадий Кернес останется в своем кресле еще многие годы. Вызывая по-прежнему самые разнообразные чувства и выслушивая как восторженные, так и ненавидящие отклики.
Но дело ведь того стоит!
http://www.kommersant.ru/doc/2968509Цитата:
Представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас в Брюсселе сообщил об официальном предложении Украине отмены визового режима с ЕС. «Еврокомиссия сегодня предлагает безвизовый режим для граждан Украины»,— цитирует ТАСС представителя ЕК. Также сообщается, что Еврокомиссия может 4 мая предложить Турции безвизовый режим, если страна к этому времени выполнит все необходимые условия.
Ранее сообщалось, что Европейская комиссия намерена в апреле предложить ЕС ввести безвизовый режим с Украиной, несмотря на итоги голосования в Нидерландах. Напомним, в ходе референдума 6 апреля более 60% принявших участие в голосовании подданных Нидерландов высказались против соглашения об ассоциации ЕС с Украиной, ранее одобренного другими членами Евросоюза.
Один из возможных сценариев — денонсация нидерландским парламентом соглашения с Украиной, после чего выполнение Евросоюзом ключевого документа в отношениях с Киевом окажется под вопросом. В то время как руководство ЕС вынуждено искать выход из правовой коллизии, чтобы спасти ассоциацию с Украиной, в Киеве итоги референдума грозят вызвать новые потрясения и поиск виновных в провале евроинтеграции, главным из которых уже называют президента Петра Порошенко.
А два года назад ( чуть больше: в феврале 2014-го) это волновало практически всех.
Содержания тех "бесед" мы не знаем и сейчас. Только последствия.
Последствия этой тоже увидим.
P.S. Не так важно, что "просил бы" (с) Кернес или кто другой что тогда, что сейчас, сколько - что он получит.
Long live rock-n-roll !
Вложение 9329
На Кирка Хаммета из Металлики похож ...
хотя нет. Вот где красота здобулящая:
http://business.vesti-ukr.com/144479...juchennyj-svetЦитата:
Украинцам придется платить за выключенный свет
При этом тариф будет "плавающим" в зависимости от мощности
14 апреля 2016, 22:01
С переходом к рыночным тарифам и принятием закона "О рынке электроэнергии Украины" будет введена абонентская плата за присоединение квартиры или дома к электросети. Украинцы будут обязаны платить за свет вне зависимости от того, пользуются они этим электричеством или нет.
Об этом в эфире "Черноморской телерадиокомпании", отвечая на вопросы Обозревателя, рассказал эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский.
Он отметил, что трудно сказать, как изменятся тарифы, однако, по его мнению, точно будет введена плата за пользование электросетью. "Рано или поздно будет принят закон о рынке электроэнергии Украины, в котором предусмотрена такая же штука, как и с газом: вы будете обязаны платить абонентскую плату за присоединение к сетям", - рассказал эксперт.
При этом тариф будет "плавающим" в зависимости от мощности. "По объему мощности, которая заведена на квартиру или на дом, и будем платить абонентскую плату - вне зависимости от того, пользуемся электроэнергией или нет", - отметил Землянский, подчеркнув, что Украина планирует ввести единый тариф, чтобы все потребители платили по единой цене.
"Мы сейчас дружно движемся к единому тарифу: мы должны получить где-то 1,78 грн./кВт в итоге. С таким тарифом должны быть убраны всякие социальные нормы и все должны платить одинаково. Так что если выйдем на уровень рыночных тарифов, то выше мы платить не будем", - подытожил Землянский.
а насчет платить выше, пусть не расстраивается- можно ввести пометровую плату за эксплуатацию электропроводки :)
И о безвизовой морковке для осла
http://business.vesti-ukr.com/145327...echenie-granicЦитата:
На границе проверят обратный билет: кому в реальности облегчит жизнь безвизовый режим
Даже после положительного решения еврочиновников мы не сможем передвигаться в Шенгенской зоне свободно
Марина Петик
20 апреля 2016, 22:36
В среду, 20 апреля, безвизовый режим стал чуточку ближе. Еврокомиссия подала предложения Европарламенту и Совету ЕС по либерализации для Украины. И если эти две структуры также дадут добро, то с биометрическим паспортом сможем ездить без шенгенки во все страны ЕС, кроме Ирландии и Великобритании.
Правда, открывать шампанское по поводу того, что мы теперь поедем в Европу без виз, пока рано. «Думаю, Европарламент скоро проголосует по нашему вопросу, а вот когда будет заседать Еврокомиссия — неизвестно. Это может случиться летом или осенью. Точной даты нет», — говорит политолог Андрей Бузаров.
Его поддерживает и эксперт-международник Ростислав Томенчук. «Голосование может быть в июле. Возможно, Голландия, которая сейчас председательствует в Евросоюзе, не захочет давать нам безвизовый режим, пока не сменится. Тогда голосование произойдет в сентябре. Так что реальные сроки для нас свободного посещения ЕС — середина осени», — полагает Томенчук.
Правда, свободно, как европейцы в Шенгенской зоне, передвигаться все равно не сможем — для нас предусмотрен вариант Молдовы.
Оставаться в ЕС можно будет не дольше 90 дней в полгода, а для работы или учебы придется все равно оформлять визу. Так что либерализация важна в первую очередь для туристов и бизнесменов. Ездить без виз смогут лишь владельцы биометрических паспортов (оформить его стоит порядка 1000 грн), а для тех, у кого старые документы, ничего не изменится (они будут ездить по визам).
В Харькове открылся центр для получения виз в 18 стран ЕС
Впрочем, почти все те бумаги, которые сейчас мы несем в посольство, могут потом потребовать на границе: бронь отеля или приглашение, медстраховку, обратный билет, а также по €45 на каждый день поездки. Вместо налички подойдут выписка из банка о наличии денег, дорожные чеки или гарантийное письмо принимающей стороны-спонсора. Также если деньги находятся на карточке, то могут попросить вставить пластик в банкомат и показать остаток. «Если у таможенников возникнут сомнения, то вам во въезде могут отказать», — объясняет Томенчук.
так ничего и не меняется. Цена вопроса Великой Визовой революции- 35 евро.
В России тоже хотели это ввести с 2016 года, но пока тормознули:
http://rg.ru/2015/11/24/sotsnormy.htmlЦитата:
23.11.2015
В России появится "абонентская плата" за электроэнергию. Кроме того, будут отменены установленные регионами социальные нормы на свет - вместо этого похожую схему введут по всей стране. Все это может стать для нас реальностью уже в следующем году. Проект постановления правительства по этому поводу для общественного обсуждения опубликовало минэнерго.
http://rusvesna.su/news/1461218368Цитата:
Петру Порошенко предложили погасить трехмиллиардный «долг Януковича», отдав путем передачи в состав России Харьковской области.
Такое предложение выдвинул главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко в эфире политического ток-шоу на российском ТВ. Он написал об этом и в своем микроблоге Twitter.
По его словам, киевские власти могут на вполне законных основаниях передать России Харьковскую область после проведения в регионе референдума.
Ну а взамен Москва могла бы простить Украине взятый в 2013 году Януковичем долг в размере трех миллиардов долларов, возврат которого сейчас стал предметом спекуляций постмайданных правителей.
Ну, а в положительном исходе референдума Коротченко ничуть не сомневается, ведь Харьков — русский город, который в апреле 2014 года чуть не стал Харьковской народной республикой.
Коротченко также напомнил о том, как Греции предложили расплатиться с внешним долгом путем передачи ряда своих островов, подчеркнув, что тогда европейский политикум такую инициативу не раскритиковал, а напротив принял совершенно нормально.
Интернет-пользователи ответили на предложение Коротченко бурной реакцией, предлагая забрать «домой» в Россию не только Харьков, но и половину Украины. Как видим, идея Новороссии никуда не ушла из умов, несмотря на старательное её вымарывание из эфиров.
Приоткрыл форточку в окошке Овертона :)
Провокация КГБ.
Перетормозил :wink:
Перемога!
http://ria.ru/world/20160421/1416182...#ixzz46Rqug6lFЦитата:
Соглашение об ассоциации ЕС-Украина предварительно вступило в силу
Тема:
Ассоциация ЕС и Украины (3)
10:12 21.04.2016 (обновлено: 11:16 21.04.2016)
Документ ратифицировали парламенты всех стран-членов ЕС. Еврокомиссар Йоханнес Хан заявил, что теперь Европейский совет должен представить свои идеи по реализации соглашения об ассоциации.
КИЕВ, 21 апр — РИА Новости. Еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханнес Хан заявил, что соглашение об ассоциации ЕС-Украина предварительно вступило в силу.
"27 членов ЕС уже ратифицировали соглашение с Украиной, Нидерланды предварительно ратифицировали, поэтому мы можем сказать, что соглашение предварительно вступило в силу и теперь Европейский совет должен дать нам идеи, как нам двигаться дальше", — сказал Хан на пресс-конференции в Киеве.
http://www.interfax.ru/world/504887Цитата:
Касаясь темы изменений в украинском правительстве, еврочиновник заявил: "Очень важно, чтобы новое правительство предприняло как можно больше шагов в первые 100 дней работы по внедрению реформ".
По его словам, за этот период новое правительство должно показать реальный прогресс в снятии фитосанитарных барьеров в торговле, в частности, продуктами животного происхождения. Правительство также должно обеспечить надлежащий бизнес-климат, осуществлять реальные шаги в борьбе с коррупцией.
Кроме того, кабинет должен заверить, что не будет попыток пересмотра договоренностей с МВФ.
"Этот период (100 дней - ИФ) должен быть использован украинской стороной. И я с нетерпением ожидаю украино-европейский саммит в мае - это прекрасная возможность для украинской власти показать европейской семье каких результатов достигнуто", - сказал Хан.
"Надо показать движение вперёд после нескольких месяцев ожидания", - добавил еврокомиссар.
про снятие фитосанитарных барьеров по мясу вообще доставило: это ж как надо этого хотеть, чтобы назвать раньше набившей оскомину "борьбы с коррупцией".
как вдули Ганнапольскому и МВД.
Парень смелый кстати. Дай ему бог ангела хранителя.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=140&v=0Iv98dBWX0s
Стаканы с подстаканниками? Зачем, когда есть бумага:
http://vesti-ukr.com/strana/144803-u...lshie-peremenyЦитата:
Любопытно, что до конца года в поездах исчезнут стеклянные стаканы для чая с подстаканниками. На их место придут картонные стаканчики. К такому решению пришла рабочая группа. Главная причина — санитарно-гигиеническая.
Думаю, что некоторые помнят активистку Лизу Богуцкую
Свалив из аннексированного Крыма в евродержаву нее теперь так
Подстаканник - это цветной металл.
Один подстаканник - вроде, тьфу, а со всей Укрызылызницы - сумма :morning1:
Пэрэмога превращается, Превращается Пэрэмога... В Ганэбну Зраду! :biggrin:
Кошмар Путина © вернулся домой.
http://korrespondent.net/ukraine/367...ukraynu-pustymЦитата:
Поезд Шелкового пути вернулся в Украину пустым
Украинские и китайские компании пока не готовы к экспериментальным перевозкам.
Первый экспериментальный грузовой поезд, который был запущен 15 января по так называемому новому Шелковому пути, 17 апреля вернулся в Украину. Об этом сообщили агентству Интерфакс-Украина в пресс-службе Укрзализныци.
Как сообщается, 7 апреля поезд с пустыми контейнерами был отправлен со станции Достык (Казахстан).
В Укрзализныце отметили, что регулярность курсирования контейнерного поезда определяется спросом рынка на такую услугу. В настоящее время изучается потенциальный грузопоток, который может быть переориентирован на транспортировку в составе контейнерного поезда.
"Мощности участников проекта позволяют беспрепятственно осуществлять отправку контейнерного поезда, который будет перевозить 1 тысячу тонн грузов еженедельно в каждом направлении", - добавили в пресс-службе.
По данным пресс-службы, перевозками заинтересовались отечественные производители картона, керамической плитки, металлоконструкций, электродов, мебели, кондитерских изделий, мясо-молочной продукции, сахара, изделий из глины и стали и др. Однако компании уже имеют устоявшуюся логистику транспортировки товаров в Китай, так же как и китайские производители – продукции в Украину.
"Пересмотр логистических схем и согласование их с партнером требует определенного времени на согласование. Кроме того, понятно опасение товаропроизводителей по изменению существующих схем транспортировки грузов в сложное для экономики страны время. Но, несмотря на такие преграды, есть уверенность в результативности начатой работы по реализации проекта", - сообщили в пресс-службе.
Кроме назначения поезда в Европу Укрзализныця планирует использование возможностей поезда для перевозок украинскими отправителями и получателями. На сегодняшний день разработан план движения такого контейнерного поезда по территории Украины. Средняя скорость его курсирования составляет около 1,150 тыс. км в сутки.
Как сообщалось, Украина запустила экспериментальный поезд по новому Шелковому пути из Ильичевска. Поезд отправился по маршруту Украина - Грузия - Азербайджан - Казахстан - Китай.
http://korrespondent.net/ukraine/367...a-v-heroev-atoЦитата:
В Мариуполе митинг против переименования проспекта Жукова в Героев АТО
Решение о переименовании приняли депутаты городского совета.
Жители Мариуполя устроили митинг против переименования проспекта Жукова на Героев АТО. Решение о переименовании приняли депутаты городского совета, выполняя закон о декоммунизации.
"Мой символ и герой - полководец Георгий Жуков! Они хотят забрать у нас последнее - это история!" - заявил один из митингующих.
Как сообщается, у дома №86 по проспекту Маршала Жукова собралось более 150 человек в возрасте от 30 до 70 лет.
По словам местных жителей, собрание объявила райадминистрация, но на мероприятии ее представители так и не появились.
тметим, что в феврале на сессии городского совета Мариуполя почти единогласно приняли решение переименовать проспект Маршала Жукова на проспект Героев АТО. На голосовании было два варианта - пр. Героев АТО и пр. Небесной сотни. Депутаты выбрали первый.
По словам депутата городского совета Максима Бородина, проспект будет переименован в любом случае. Хотят этого люди или нет, так как есть закон о декоммунизации. А будет он переименован в Героев АТО - это уже решит глава ОГА Донецкой области - Павел Жебривский.
Хыыы...
http://korrespondent.net/ukraine/367...natometa-smy#6Цитата:
В магазин в Геническе стреляли из гранатомета -СМИ
Выстрел был произведен с расстояния около 50 метров.
Фотографии и видео последствий взрыва вещевого магазина в Геническе опубликовал генический портал "Новый визит".
Взрыв произошел на втором этаже магазина "Подиум" около Центрального рынка. Взрывная волна выбила окна и двери, разлетелись осколки стекла и пластика. Информации о пострадавших нет.
По информации "Нового Визита", по магазину, вероятней всего, произвели выстрел из гранатомета.
"Стреляли с противоположной стороны улицы, с расстояния около 50 метров. На здании, возле которого стреляли, есть повреждения штукатурки и разбито окно. Там же нашли чеку от "Мухи"", - говорится в сообщении.
На место происшествия прибыли мэр Геническа Александр Тулупов и депутат горсовета Иван Осташевский.
Хулиганы.
В продолжение темы про "ежедневные гранаты":
http://korrespondent.net/city/kharko...yz-hranatometaЦитата:
На Харьковщине обстреляли дом из гранатомета
Неизвестный выстрелил в крышу жилого дома.
В ночь на пятницу в частный дом в Волчанска (Харьковская область) выстрелили из гранатомета РПГ, сообщается на сайте Харьковской ОГА.
В 04.25 в Волчанский отдел полиции обратилась 38-летняя женщина и рассказала, что неизвестный выстрелил в крышу ее дома.
"В результате происшествия никто не пострадал. Факт происшествия внесен в Журнал единого учета правонарушений", - сказано в сообщении.
Решается вопрос об открытии уголовного производства.
http://korrespondent.net/city/kharko...rosyly-hranatuЦитата:
Во двор частного дома в Харькове бросили гранату
Жители дома не относятся к организациям или партиям
Неизвестный бросил боевую гранату во двор частного дома в 04:15 в Индустриальном районе города Харькова. Об этом сообщают в пресс-службе Наполиции.
"Во двор одного из домовладений в переулке Саблева неизвестный бросил предмет, который взорвался. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа отдела, взрывотехники. В результате осмотра места происшествия изъяты чека от запала гранаты.", - говорится в сообщении.
В сводке Харьковской ОГА отмечается, что взорвалась граната РГД.
В данный момент полиция разыскивает преступника, совершившего взрыв.
СУГС!!!
У нас, при "террористах", такой хни нет.
Важнейшим искусством......
http://news-front.info/2016/04/22/ka...ncev-donbassa/Цитата:
Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку телеканала «Украина» в связи с жалобами на сюжет сериала «Не зарекайся». Как сообщается на сайте Нацсовета, соответствующее решение приняли на заседании 21 апреля.
В сообщении говорится, что из-за трансляции вещателем 66 серии этого сериала поступили многочисленные обращения граждан.
Комитет провел 13 апреля 2016 года мониторинг вещания ООО «Телерадиокомпания «Украина» и зафиксировал в телесериале «Не зарекайся» позитивное изображение ополчения на Донбассе, указано в сообщении.
Директору юридического департамента канала «Украина» Елене Водолажко вручили приглашение на рассмотрение этого вопроса на заседании Национального совета на следующей неделе. По закону такое приглашение должны вручать за 5 дней до рассмотрения вопроса.
Кстати да, мне тут уже об этом сериале рассказывали. Украинский, я так поняла, сериал. : )))
Народ смотрит и обсуждает. : )))
Оригинальное название: "Не зарiкайся"
Жанр: Мелодрама
Выпущено: Украина, Front Cinema
http://jpgazeta.ru/ekonomika-ukrainy...ya-katastrofa/Цитата:
Экономика Украины: оптимистическая катастрофа
19.04.2016 14:21
Ще не вмерла Украина, надо трохи почекаты - делать обзоры состояния украинской экономики слишком часто нет смысла.
Если бы что-то изменилось по существу – тогда бы это было обоснованно, но пока все описанные ранее тенденции и трэнды остаются в силе. В Руине без перемен.
Но раз в три месяца – это как раз нормальный срок. Тем более, что в последние пару недель уходящее правительство Яценюка активно рассказывало о каких-то якобы позитивных изменениях и достижениях. И даже о каком-то якобы росте экономики.
Поэтому пришла пора разбить эти пропагандистские мифы в очередной раз.
Официально Минэкономики Украины заявляет, что к концу 2016 года они планируют довести золотовалютные резервы до 19,4 миллиарда долларов. Если вы поднимете заявления Гонтарёвой и Яресько за первую половину прошлого года, то к концу 2015 они тоже планировали получить примерно такую же сумму. Однако «не склалося». Более того, за март ЗВР Украины снова сократились на 816 миллионов долларов, с 13.537 до 12.721 миллионов долларов.
Не знаю, о каком мифическом росте орут пропагандисты хунты, но никаких реальных оснований для роста нет. ВВП может расти исключительно в двух случаях – если растёт объём внутреннего рынка и/или если растёт величина экспорта.
Внутренний рынок Украины расти не может, потому что нищему населению не за что покупать товары. В условиях стремительно растущих цен на ЖКХ он может только падать. Если же статистика «рисует» фиктивный рост ВВП за счёт роста цен, то номинальный ВВП в долларах всё равно падает.
За месяц цена на гречку выросла на 10%, до 31-32 гривен за килограмм. Овощи и фрукты также существенно подорожали.
Экспорт Украины также продолжает падать. За первых два месяца 2016 года он снова упал по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 21,3% и составил всего 4,7 миллиарда долларов. Новости об этом подаются под идиотски оптимистическими заголовками типа «Украина экспортирует меньше, зато в Евросоюз». Пациент умер, зато его похоронят на крутом кладбище.
Экспорт в ЕС, кстати, тоже упал, просто упал меньше, чем экспорт в Россию. Но это же «перемога», правда?
«Помощи» Запада в виде кредитов также кот наплакал. Если раньше давали миллиардами (и всё равно не хватало), то теперь максимум выделяют «слёзы» в размере 200-300 миллионов, чего хватает максимум на несколько дней поддержания на плаву. И то, как я подозреваю, под сумасшедшие проценты.
Лучше всего же реальную ситуацию в экономике передают сообщения типа того, что в ВСУ осталось горючего на 2-3 дня, причём это уже расходуются вскрытые НЗ (неприкосновенные запасы).
Однако свидомым, которые читают эту статью (а я знаю, что читают, скрепя зубами), волноваться не надо: я всё вру, Америка с вами, России хана, и безвизовый режим у вас будет до начала лета. Главное верить и продолжать скакать!
Алесандр Роджерс
http://rusvesna.su/news/1461320288Цитата:
Сегодня, 22-ого апреля, в день рождения Владимира Ленина в самом центре Киева, на Майдане, появились граффити и наклейки с изображением вождя мирового пролетариата.
Аналогичные изображения и граффити появились в Кировограде, Одессе, Запорожье, Черновцах и даже Львове.
Напомним, на Украине сейчас проводится насильственная декоммунизация, направленная на уничтожение памятников и исторических артефактов, посвященных свершениям советского народа и героев УССР.
Последнее, с хероями не вмирають, особо доставило :vata_smeh1:
И чуток о свободе слова, взглядов и ума.
http://112.ua/politika/minyust-zapre...ii-306962.htmlЦитата:
Минюст запретил в Украине символику Соцпартии
13:24, 22 апреля 2016
Название, устав и программа партии, по мнению членов комиссии, не противоречит законодательству
В Украине запрещена символика Социалистической партии. Об этом говорится в указе Министерства юстиции Украины от 12 апреля, опубликованном на сайте ведомства.
Сообщается, что указ принят в связи с решением комиссии по вопросам соблюдения закона Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики".
"Символика Социалистической партии Украины не отвечает ч. 1 ст. 4 Закона Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики", - сказано в документе.
Название, устав и программа партии, по мнению членов комиссии, не противоречит законодательству.
Отметим, 16 декабря Окружной административный суд Киева запретил деятельность Коммунистической партии Украины по иску Министерства юстиции.
Напомним, 9 апреля Верховная Рада поддержала пакет законов по декоммунизации. В частности, был поддержан закон "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики". Минюст подписал решение, согласно которому все коммунистические партии Украины теряют право быть субъектом политического и избирательного процесса.
Минюст подал в Окружной административный суд Киева иск о запрете Компартии в связи с тем, что символика, устав и название партии не соответствуют принятому закону о декоммунизации.
:facepalm:
А тем временем...
Военная прокуратура Украины вызвала на допрос командующего ЧФ России
Цитата:
КИЕВ, 22 апр — РИА Новости. Главная военная прокуратура Украины вызвала на допрос командующего Черноморским флотом России Александра Витко, сообщила пресс-служба ведомства.
В сообщении говорится, что Витко подозревается в "умышленных действиях с целью изменения границ Украины", "призывах к государственной измене и "организации действий, направленных на повреждение объектов, имеющих важное оборонное значение".
Официальное подозрение "фактически вручено" командующему флотом в Севастополе, заявляет прокуратура. Согласно требованию, он должен явиться на допрос 25 апреля.
Генпрокуратура Украины уже возбуждала против Витко дело в марте 2014 года.
РИА Новости http://ria.ru/world/20160422/1417114175.html
Так вручено или как?Цитата:
Официальное подозрение "фактически вручено" командующему флотом в Севастополе, заявляет прокуратура.
http://vesti-ukr.com/kiev/145588-v-g...-dlja-obwestvaЦитата:
В ГПУ "закон Савченко" признали опасным для общества
Закон помогает выйти на свободу самым опасным преступникам, при этом игнорирует граждан, совершивших менее тяжкие преступления
22 апреля 2016, 13:25
Генпрокуратура выступает за внесение изменений в "закон Савченко", поскольку считает его опасным для общества.
Об этом в комментарии Укринформа сообщил заместитель генпрокурора Олег Залиско, который отвечает в ведомстве за соблюдение законности в пенитенциарных учреждениях.
"Принятие Верховной Радой данного закона слишком дискуссионное и привело к очевидным негативным последствиям, которые сейчас все шире освещают в средствах массовой информации, и приводит к жесткому общественному резонансу", - сказал он.
По словам Залиско, применение судами положений данного закона позволило досрочно выйти на свободу и существенно уменьшить сроки отбывания наказания самым опасным преступникам, которые совершили преступления против основ национальной безопасности, убийства, изнасилования, грабежи и разбой. "При этом, закон не распространился на лиц, которые совершили менее опасные преступления и к которым не применялось содержание под стражей", - отметил он.
Залиско проинформировал, что по состоянию на 15 апреля положение закона было применено к 39,496 заключенных. Кроме бывших высокопоставленных должностных лиц Игоря Зварича и Виктора Лозинского, досрочно были освобождены шесть тысяч человек, отбывавших наказание за тяжкие преступления. В частности, 10 - за преступления против основ национальной безопасности, 832 - за преднамеренное убийство, 531 - за преднамеренно тяжкое телесное повреждение, 1120 - за разбой, 863 - за грабеж и 1340 - за кражу.
Заместитель генпрокурора отметил, что только в Винницкой области из мест отбывания наказания на основании данного закона на свободу вышли 261 человек. При этом 12 из них уже после освобождения повторно содержатся под стражей при совершении тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе преднамеренных убийствах.
В качестве примера Залиско назвал события 16 апреля 2016 в г. Ладыжин Винницкой области, где освобожденный по "закону Савченко" уголовник изнасиловал и убил двух женщин.
ну, то есть, фиг с ним, что людей убивают, а вот резонанс в опществе. И СМИ освещают. Нихарашо получилось. Шуму много получилось.
Так может просто со СМИ что-то сделать? Сепарские СМИ какие-то. :wacko1:
туда сегодня уже патриоти примчались
там видос по ссылке http://tsn.ua/kyiv/u-kiyevi-aktivist...to-636110.htmlЦитата:
В Киеве, в пятницу, 22 апреля, днем группа молодых облила приемную телеканала "Украина" красной краской. Об этом сообщили в отделе коммуникации ГУ Нацполиции в столице. "Предварительно установлено, что группа молодых людей зашла в помещение, вылила в холле вещество красного цвета и разбросала листовки. После этого они покинули помещение", - говорится в сообщении. В свою очередь один из активистов фронта борьбы против оккупации украинского эфира сообщил на своей странице в Facebook, что приемная телеканала была залита кровью в знак протеста против трансляции сериала "Не зарекайся". По его словам, охрана телеканала пыталась напасть на активистов, но неудачно. "Ни один охранник не пострадал", - добавил он. По факту хулиганства открыто уголовное производство, причастных к инциденту "светит" до 4 лет лишения свободы. На месте происшествия работают правоохранители, которые опрашивают свидетелей и изучают записи с камер видеонаблюдения.
Они ведь так накличут, допросются. Заявятся однажды и Витко, и Герасимов, и Шойгу с Шамановым впридачу. С адвокатами из чеченского спецназа и группой свидетелей в голубых беретах :morning1:
http://korrespondent.net/ukraine/367...u-pry-pereezdeЦитата:
Украинцев обязали менять прописку при переезде
В Украине вводят новые правила регистрации места жительства.
Кабинет министров обязал украинцев при переезде более чем на 30 дней менять регистрацию. Об этом говорится в правительственном постановлении №207, которое вступило в силу.
Согласно ему, регистрация места жительства передается из Госмиграционной службы в ведение местных органов власти.
Все данные о регистрации будут по-прежнему содержаться в Едином демографическом госреестре, который ведется с 2012 года. Но теперь по новым правилам все украинцы, которые уехали из дома более чем на 30 дней (на работу, учебу и т. д.), должны зарегистрироваться на новом месте. За отказ перерегистрации предусмотрен штраф.
"Регистрация места проживания/пребывания или снятия с регистрации места жительства осуществляется в день предоставления лицом или его представителем документов. Регистрация места проживания по заявлению лица может быть осуществлена одновременно со снятием с предыдущего места жительства", - сказано в новых правилах.
Тех, кто откажется перерегистрироваться, при выявлении нарушения в первый раз ожидает предупреждение, а в дальнейшем - штрафы от 17 до 51 грн.
Даже нищие хохлы ржут в голос над суммами штрафов. А по сути - копируют законы "агрессора". Ай-яй-яй. :mocking:
И вы таки думаете, шо это всё?
Неее-е-еее :biggrin: Гранату (вместе с обезьянами с майдана) нужно, пожалуй, на герб Украины помещать!
http://korrespondent.net/ukraine/367...vennoi-hranateЦитата:
На Луганщине полицейский подорвался на собственной гранате
Правоохранитель носил гранату в кармане.
Полицейский подорвался на гранате в Луганской области. Мужчина решил взять с собой на отдых с друзьями боеприпасы. Одна из гранат, которую он положил в карман, случайно взорвалась, сообщили в пресс-службе Национальной полиции Украины.
В результате взрыва полицейский получил осколочные ранения тела и был госпитализирован. Во время обыска жилья пострадавшего, у него изъяли корпус ручной гранаты Ф-1, два корпуса ручных гранат РГД-5, три взрыватели УЗРГМ-2, два сигнальных патрона, свертки с патронами калибра 5,45 мм и 7,62 мм – общим количеством более 1,5 тысячи штук.
СУГС! Премия Дарвина шагает по стране.
...Цитата:
Руководство «Укравтодора» избил кавказский мафиози, — Саакашвили
Председатель Одесской ОГА Михаил Саакашвили поведал леденящую кровь историю о том, как кавказская мафия терроризирует чиновников, чтобы те не мешали красть деньги на ремонте дорог.
Об этом он рассказал на инфраструктурном форуме в Киеве.
«Действует местная кавказская мафия, не хочу говорить, из какой страны, чтобы никого не обижать, — заявил Саакашвили. — Когда мы пытались её сдвинуть, когда руководитель «Укравтодора» решил её сдвинуть, один из главарей этой мафии забежал к нему в кабинет, закричал, что это деньги воровского общака, и избил всё руководство «Укравтодора».
По словам Саакашвили, эта история имела место три месяца тому назад.
http://timer-odessa.net/news/rukovod...hvili_897.html
Подробнее на ТАСС:Цитата:
РФ дала Украине согласие на отсрочку слушаний дела по иску о взыскании долга в $3 млрд
Согласие было дано, чтобы у нового правительства Украины было время начать добросовестные переговоры с Россией по уплате долга
МОСКВА, 22 апреля. /ТАСС/. Минфин России подтвердил, что РФ дала Украине согласие на отсрочку слушаний дела по иску о взыскании долга в $3 млрд. Согласие было дано, чтобы у нового правительства Украины было время начать добросовестные переговоры с Россией по уплате долга, сообщил журналистам глава Минфина РФ Антон Силуанов.
Ранее Министерство финансов Украины сообщило, что Россия согласилась на отсрочку слушаний дела по иску о взыскании долга в $3 млрд.
"Учитывая соответствующее обращение ответчика, сославшегося на политическую нестабильность, мы дали новому правительству Украины отсрочку с тем, чтобы у Киева было время трезво оценить ситуацию, пересмотреть ранее заявлявшуюся позицию, начать добросовестные переговоры с Россией по уплате долга", - сказал Силуанов.
Киевский кредит
Ранее высказывались мнения, что слушания по делу о госдолге Украины перед РФ могут начаться в Высоком суде Лондона уже этой весной.
Предыдущее правительство Украины 18 декабря 2015 года ввело мораторий на выплату долга РФ, а действующий тогда премьер-министр Украины Арсений Яценюк мотивировал это тем, что Россия отказалась подписать соглашение о реструктуризации наравне с частными кредиторами.
http://tass.ru/ekonomika/3233251
Да простили бы уже, Россия - щедрая душа © Пиздец.
Суд в Лондоне заморозил активы Игоря Коломойского и трех других украинских бизнесменов на сумму $380 млн по иску «Татнефти»
http://www.rbc.ru/business/22/04/201...794763d3d3a2ea
со ссылкой на Bloomberg
http://www.bloomberg.com/news/articl...n-asset-freeze
https://kievsmi.net/blogi/276831-v-z...lgu-video.htmlЦитата:
В Запорожье избили Василия Волгу (видео)
20:33 2016-04-22 54 василий василий волга волга дать оно
В Запорожье пророссийскому политику Василию Волге удалось выбраться из здания ОСОУ на улице Правды почти целым. Об этом сообщает портал «061».
Согласно сообщению, его доставили в СБУ. Василий Волга пытался дать комментарий журналистам, но его избили «азовцы». После этого политик около 40 минут просидел, спрятавшись в кабинете и боялся выйти.
Проукраинские активисты успели поскандировать между собой. Одни выступили за то, чтобы дать Волге возможность спокойно уехать, другие предлагали побить его еще сильнее.
В итоге политику сделали «живой коридор» и повезли в СБУ.
и комментарий от Шария
Вообще, это было ожидаемо... Неожиданно для меня, что в Запорожье, а не в Киеве.
Не одними гранатами...
Цитата:
Жителя Черноморского обстреляли из автомата за долги
В ночь с 21 на 22 апреля в посёлке Черноморское Коминтерновского района Одесской области 30-летний местный житель открыл огонь из автомата по 25-летнему односельчанину.
Об этом сообщает пресс-служба полиции Одесской области.
Инцидент произошёл около 01:20. Как оказалось впоследствии, двое местных жителей поспорили из-за давнего долга, в ходе ссоры один из них открыл по другому огонь из автомата АКС-74У. По словам стрелка, оружие он нашёл на территории расформированной военной части неподалёку от Черноморска.
В результате стычки пострадавший получил огнестрельные ранения живота и левого бедра, он госпитализирован. Стрелок задержан, оружие конфисковано.
http://timer-odessa.net/news/jitelya...dolgi_919.html
Новости о партнерах.
Обстрелы? Превращение пригородов Донецка в лунный пейзаж? Осуждение российских граждан? Тысячи в застенках под пытками?
По хуй на все!
Партнерство превыше всего!
http://www.mk.ru/politics/2016/04/22...u-ukrainy.htmlЦитата:
Министр финансов РФ Антон Силуанов подтвердил информацию украинского Минфина о том, что российская сторона все же согласилась дать Киеву дополнительное время на подачу возражения против иска по долгу в 3 миллиарда долларов.
«Учитывая соответствующее обращение ответчика, сославшегося на политическую нестабильность, мы дали новому правительству Украины отсрочку», - сказал Силуанов. Отметив, что это позволит правительству соседнего государства «трезво оценить ситуацию», пересмотреть свою позицию и начать «добросовестные переговоры».
Беспрецедентное скотство, как по мне.
Очередная порция бисера перед свиньями повод для получения заслуженного плевка в морду:Цитата:
При этом Минфин отмечает, что "Россия наконец признала целесообразность продолжения такого срока и приняла решение не тратить время суда для решения вопроса, которое бы бесспорно проиграла".
http://korrespondent.eu/sobitiya/obs...-kultura/52720
ВК.Цитата:
Скандал в Лиманском: местные жители побили членов «Азова» (видео)
23 апреля в посёлке Лиманское Одесской области возник конфликт между бойцами «Азова», приехавшими сносить памятник Ленину, и местными жителями.
По словам очевидцев, «азовцы» приехали в село на автобусе для того, чтобы разрушить установленный тут памятник Ленину.
Им удалось свалить верхнюю часть памятника, но к месту событий стали собираться жители Лиманского, весьма недовольные активностью непрошенных гостей. Между местными и «политтуристами» завязалась перепалка, переросшая в потасовку. Оказавшись в меньшинстве, «азовцы» вынуждены были загрузиться в автобус и ретироваться. Местные проводили их криками «Фашисты!».
https://www.youtube.com/watch?v=yd0fdurmQsc
Ай, молодцы!! :i_am_so_happy::yahoo::thanks:
Выскажу крамольную мысль:пока боеспособная часть Лиманского не огребет по полной,ей и в голову не придет взять билет до Луганска или Донецка с благой целью проведать свою бабушку Мотороллу.
Но,действующая власть действует в этом направлении и по одной простой причине:ее тоже не устраивают "нейтральные".Как и положено в классической гражданской войне.Так что тут фактор времени включается,а он работает против власти.
А сейчас там что проведывать, в плане личной, не одобренной высочайше инициативы??
Если кто-то жаждет увидеть плакат с известным ликом "Ты записался добровольцем?",то должен разочаровать:-его не будет.Однако действия руководства ЛНРДНР по оснащению боевой техникой,слаживание подразделений родов вооружений,приведение подразделений к единоначалию,одним словом создание единой армии-настраивают на определенные мысли.
"благими намерениями..."...
Цель должна быть конкретной. Если присоединиться, чтобы в обозримом будущем вернуться с победой (даже пусть с риском не вернуться) - это один разговор. А пока что надо взять "билет" как правило через РФ (это на него где-то ещё наскрести надо), оставить своих близких в тылу врага с осознанием, что этот враг может регулярно твоих близких "навещать", потому как будет в курсе "маршрута", а также с полным пониманием, что на это обозримое будущее это билет в один конец. А если ещё и в армии ЛДНР что-то не сложится ( что довольно регулярно случается), то остаться там без жилья и работы или... ехать устраиваться в РФ.
Вот и вся перспектива.
А так призыв-то хороший, правильный...((
Если бандиты придут с оружием убивать, то выбор небольшой:
Умирать, как было озвучено или убивать самим.
На ролике самое интересное не рутинная акцЫя отморозков по дэкамунызацыи и не справедливый отпор местных жителей уродцам-навозцам, приехавшим в их дом учить их жизни.
Самое интересное в конце, когда навозный бусик уже уезжает, мужики высказывают претензии менту, чего ты стоишь ничего не делаешь, когда хуйзнакто понаехал и беспредельничает, ты власть или погулять вышел?!!
Так вот, если государство отказывается выполнять свои функции, то у граждан в преполагаемой ситуации остаётся только тот выбор, про который я написАл выше: умирать или убивать.
...Цитата:
Котовск: вооружённые бойцы «Азова» делали селфи и агитировали за социал-национализм
24 апреля в центр Котовска прибыли бойцы полка «Азов» с оружием и боевой техникой.
Об этом рассказали очевидцы.
Предположительно, «остановку» в Котовске бойцы сделали по дороге в Одессу, где должны будут принять участие в антитеррористических учениях, которые пройдут с 26 по 29 апреля.
Бойцы также якобы раздавали жителям котовска агитационные листовки, в котором разъясняется идеология социал–национализма — движения, призванного, цитируем, «преумножить славу предков — арийцев, скифов, русов и казаков».
...
...
http://timer-odessa.net/news/kotovsk_boytsi_281.html
не знаю в какую тему , пусть будет тут.
Вложение 9375Цитата:
Происходит создание добровольческого еврейского батальона для освобождения территории Украины от террористов и захватчиков.
Администратор этой группы являлся военнослужащим ЦАХАЛа, и просит всех евреев, проживающих на территории страны, где они родились, выросли и живут присоединиться к батальону "Матилан".
Украина - это наша страна, наш дом, который мы должны и обязаны защищать.
Відбувається створення добровольчого єврейського батальйону для звільнення території України від терористів і загарбників.
Адміністратор цієї групи був військовослужбовцем ЦАХАЛа, і просить усіх євреїв, які проживають на території країни, де вони народилися, виросли і живуть приєднатися до батальйону "Матілан".
Україна - це наша країна, наш рідний дім, який ми повинні і зобов'язані захищати.
.םהילע ןגהל הבוח ונל שיו ,ונלש תיבה ,ונלש הנידמה וז - הניארקוא
"Matilal". דודגל ףרטצהל םיררוגתמו ולדג ,ודלונ םה הבש הנידמב םייחש םידוהיה לכ תא לאושו ,ל"הצ ילייח היה וז הצובק לש להנמה
.םישלופו םילבחממ הניארקוא רורחשל ידוהיה בדנתמ דודגה לש הריצי שי
https://www.facebook.com/groups/Matilan
Вложение 9376
Вложение 9377
ВК , для тех кто зареген в ВК https://vk.com/batalionmatilan
Совсем не удивительно создание еврейского батальона...
Об «Исповеди жидобЭндеровки» из Щорса
http://politobzor.net/show-90260-ob-...z-schorsa.htmlЦитата:
Сегодня на Украине, как известно, продолжает утверждаться режим, который не брезгует никакими средствами, чтобы и дальше зомбировать и так уже до предела одураченное население. Причем это своеобразный фашизм, который можно назвать и либерал-фашизмом и национал-фашизмом. И здесь налицо все его признаки. Это нетерпимость к инакомыслию и милитаризм, вопиющий национализм, который украинские правители отождествляют с патриотизмом.
На Украине насилие и принуждение прикрывается лозунгами демократии и опирается на манипулирование сознанием людей. Украинский национализм имеет антирусскую и антироссийскую направленность. Но ни Крым, ни Донбасс здесь ни при чём, потому что свастика, провозглашение национальными героями гитлеровских прихвостней Бандеры и Шухевича, факельные шествия, призывы «Москаляку на гиляку!» и «Хто не скаче, той москаль!» начались задолго до этих событий.
* * *
К сожалению, основная масса населения многострадальной Украины не понимает этого, а если и понимает, то молчит или подыгрывает правящей элите и националистам. Вот и появляются в печати материалы, оправдывающие всё то, что происходит в стране сегодня.
Поводом для данной статьи послужила мартовская публикация в ежемесячной черниговской еврейской газете «Тхия» («Возрождение») материала под заголовком «Исповедь “жидобЭндеровки”», которая вызвала возмущение и рядовых читателей, и ветеранов войны, с которыми автору удалось пообщаться. Написала её еврейка с украинской фамилией – Анна Полюшко. Она из Щорса, со своим видением истории 75-летней давности в свете сегодняшних реалий. можно оценить как предел цинизма и беспамятства при полном отсутствии здравого смысла и совести. Полюшко следовало бы знать, что накануне Великой Отечественной войны в городе Щорсе проживало 1,5 тысячи евреев, что составляло 15% местного населения. После оккупации города на их руках появились специальные повязки как признак этнической принадлежности. И если славян гитлеровцы считали рабами, то евреи по своему национальному признаку подлежали уничтожению. В ноябре 1941 года в городе были расстреляны все мужчины-евреи, а к январю 1942 года было полностью истреблено всё еврейское население.
После войны лишь немногие евреи возвратились в Щорс. Здесь родился известный писатель Анатолий Рыбаков, написавший роман «Тяжелый песок», в котором он показал суровые испытания, пережитые в годы фашистской оккупации его родными, близкими и знакомыми. После войны жители города обследовали местные дворы, пустыри и лесные массивы в поисках останков убиенных, которые впоследствии были захоронены в братской могиле. На ней был установлен надгробный камень из черного гранита, на котором была высечена надпись на двух языках. На русском языке она гласила: «Вечная память жертвам немецко-фашистских захватчиков», а на иврите в переводе Рыбакова она звучала так: «Моё прощение всему, пролитой крови нет прощения». За годы войны на Черниговщине было истреблено 12 тысяч евреев. Разве это можно забыть?
А вот Полюшко, взахлёб отзываясь о бандеровцах, даже не знает, как правильно пишется фамилия Степана Бандеры. Она умалчивает о том, как сформированная бандеровской походной группой команда, прибывшая на Черниговщину из Галичины, совместно с гитлеровцами и местной полиций в сентябре 1941 года приступила к уничтожению еврейского населения Щорса, включая женщин, детей и стариков. Ничего не сказано и о том, как полиция города вместе с фашистами участвовала в истреблении жителей посёлка Корюковка, где в начале марта 1943 года было уничтожено 6700 жителей районного центра и сожжено 1290 дворов. Эти жестокие деяния прошли мимо внимания Полюшко. А вот именовать агрессором россиян она постаралась. И не нашлось у неё слов осуждения зверствам, чинимым на Украине дивизией СС «Галичина», нет упоминания о бомбардировках натовской авиацией мирного населения Югославии. И это понятно: ведь там убивали славян. Не для этого же она присвоила звание жидобандеровки.
Доподлинно известно, что организация украинских националистов (ОУН) в годы войны всячески содействовала гитлеровским оккупантам в деле геноцида евреев. На Галичине бандеровцы провозгласили возрождение самостоятельного государства, которое тесно сотрудничало с нацистской Германией. Они имели чёткую установку: «Украина для украинцев», в которой отмечалось: «Во времена хаоса и смешения разрешается ликвидация нежелательных польских, русских и еврейских активистов, особенно сторонников большевизма».
По данным израильского исследователя А.Вайса, отряды украинских националистов на территории Западной Украины уничтожили 28 тысяч местных евреев. Только летом 1941 года во Львове националисты совместно с гитлеровцами уничтожили более 11 тысяч человек. И не случайно эти зверства названы «львовским холокостом».
* * *
Неужели у евреев такая короткая память? Ведь вместе с другими народами Советского Союза они после военной интервенции и гражданской войны 1918-1920-х годов поднимали разрушенное хозяйство. В невероятно трудных условиях были осуществлены новая экономическая политика, индустриализация страны, коллективизация сельского хозяйства, ликвидирована неграмотность.
А после Великой Отечественной войны, за неполные 20 лет, ценой героических трудовых усилий была создана мощная держава с передовой экономикой. Мы будем вечно обязаны тем поколениям за их подвиги перед Родиной. За ценой они не стояли и поэтому побеждали на боевых и трудовых фронтах.
Складывается мнение, что А.Полюшко никогда не изучала историю, хотя, судя по содержанию её «исповеди», женщина она довольно образованная и наверняка получила высшее образование, причём бесплатно, в годы проклинаемой ею советской власти.
А как восхищается она своим былым отдыхом в Крыму! Как всё было прекрасно!
Но, видимо, забыла эта национально-свидомая пани, при какой власти она тогда жила. Между прочим, её сознательное намерение именовать Россию с маленькой буквы говорит о многом. Именовать так страну, победившую гитлеровский фашизм и являющуюся страной-учредителем ООН, означает то, что у Полюшко слепая ненависть ко всему советскому и русскому затмила ей разум.
Каким же это надо быть слепым и глухим одновременно, чтобы не знать, не видеть и не понимать того, что сотворили последыши Степана Бандеры с Украиной за 25 так называемых реформаторских лет. Народ страдает от безработицы, нищеты, непосильных тарифов на услуги ЖКХ, от эпидемий по причине недоступных цен на лекарства и услуги медицины. Наука и здравоохранение находятся на грани издыхания.
И ничего этого Полюшко не видит. А вот расстроилась, видите ли, пани оттого, что президент России В.Путин увел из-под носа американцев Крым, который киевские вожди планировали передать Вашингтону для базирования там американского флота.
Ах, как эти россияне, которые считались братьями, вероломно отхватили полуостров! Видимо, забыла, а может быть, и не знала Полюшко, или выполняла политический заказ, что Крым достался России ценой большой крови и столетиями принадлежал ей. Не знает она и того, что два года назад он вновь стал российским, но не в результате агрессии, а по волеизъявлению подавляющего большинства его жителей, чтобы не повторить судьбу Луганска и Донецка. Не может или не хочет понять эта новоявленная «жидобЭндеровка», окрашенная в жёлто-синий цвет, что Крым нужен американцам как плацдарм против России.
* * *
Публикация статьи А.Полюшко не делает чести и главному редактору газеты «Тхия» – председателю Черниговской еврейской общины Семену Бельману, имеющему аналогичные с ней суждения в отношении России и советского прошлого. Об этом свидетельствует прошлогодний эпизод, произошедший во время презентации программы по освещению трагической судьбы черниговских цыган, попавших в 1941 году под жернова гитлеровской мясорубки.
Следует отметить, что ныне на Украине многие сделали свой выбор в пользу национализма и фашизма, что часть еврейского населения поддерживает этот выбор. Об этом свидетельствует создание в стране воинского формирования под названием «Матилан» – добровольческий еврейский батальон. При этом кумиром сторонников формирования объявлен … Степан Бандера. Еврейские добровольцы считают украинских националистов своими духовными братьями.
Повторюсь, к сожалению, основная масса населения многострадальной Украины не понимает сути этого выбора, а если и понимает, то молчит или подыгрывает правящей элите и националистам.
Но рано или поздно придет прозрение, и наступит час расплаты за всё содеянное. А плата за все эти ошибки будет высока.
Порошенко не шутит: РПЦ теряет Украину
http://politobzor.net/show-90525-rpc...t-ukrainu.htmlЦитата:
Президент Украины Петр Порошенко высказался за создание единой Православной церкви на Украине, которая бы была независимой от Московского патриархата. Какими причинами вызвано беспокойство главы Украины церковными делами, и стоит ли ждать каких-то перемен, ФБА «Экономика сегодня» рассказал политолог Владимир Соловейчик.
Порошенко не шутит: РПЦ теряет Украину
Украина может без особого труда создать
полностью независимую от московской патриархии церковь
По его мнению, Порошенко рассчитывает использовать православие, как инструмент политического влияния на своих подданных. «Он надеется посредством церкви укреплять и расширять социальную базу киевского режима, и, учитывая, что, в отличие от России, на Украине Православная церковь действительно пользуется массовой поддержкой и оказывает определенное влияние на умы, Порошенко надеется усилить свои позиции внутри украинского общества. Естественно, здесь есть еще и финансово-экономический момент. Известно, что в силу повышенной, по сравнению с русскими, религиозности украинцев, порядка 40% доходов московского патриархата приходилось на Украину. Порошенко надеется перенаправить эти финансовые потоки в сторону Киева.
Учитывая актуальный состав киевской метрополии, это все пройдет достаточно легко и без особых проблем со стороны руководящих церковников. Я не думаю, что на низовом уровне среди украинских прелатов будет серьезное сопротивление. Конечно, отдельные люди будут выступать против, но сомнительно, что это примет массовый характер.
Разумеется, это не понравится Московской патриархии. Но нужно принять во внимание одно обстоятельство. Все эти годы они делали абсолютно все, чтобы не поссориться с Порошенко. Патриарх Гундяев, к примеру, не явился на зачитывание президентом Путиным в марте 2014 года обращения в связи с возвращением Крыма в состав России. Такой демонстративный шаг бросился в глаза многим. Патриарх не привел крымские приходы под прямую власть Москвы, они по-прежнему управлялись через киевскую церковную иерархию. Патриарх Гундяев никогда не осуждал карательную операцию на Донбассе. Он делал все, чтобы Порошенко оценил его действия. Порошенко, как видим, не оценил, поскольку исходит не из чувства благодарности, а из своих прагматических интересов.
Задачей Гундяева было сохранить свои доходы и свою паству. Не будем забывать, что численность реально верующих на Украине, действительно, велика. И лишиться этого он не хочет, потому что таким образом заметно ослабнет его позиция среди других православных патриархов в преддверии Всемирного Православного собора.
Если Порошенко продавит решение о создании независимой церкви на Украине, это будет очень серьезным поражением лично для патриарха. И, кстати, аппаратные конкуренты Гундяева внутри церковной иерархии могут стать заметно сильнее. Они и так сильно недовольны его общением с папой, а это будет второй дополнительный козырь», - прокомментировал Владимир Соловейчик
Инна Усова
Намекаю: именовать патриарха по фамилии - моветон.
КГ/АМ
...Цитата:
В Мариуполе хотят судить за фразу «Фашист не пройдёт»
21 апреля во время митинга против переименования проспекта Маршала Жукова в Героев АТО местные жители выкрикивали - «Фашист не пройдёт!», «Жуков - наш символ!» и прочее.
Как передаёт издание УНН со ссылкой на пресс-службу Мариупольского отдела полиции ГУ НП Украины в Донецкой области, в связи с так называемыми «антимайдановскими лозунгами» правоохранители решили внести это событие в журнал Единого учёта.
«Сообщение об этих лозунгах поступило от местных жителей. Мы будем держать руку на пульсе. В мае эти же люди снова планируют что–то подобное устроить. Тогда уже будут на месте наши следователи. Они и будут решать — открывать или нет уголовное производство по этому событию», — цитирует издание представителя пресс-службы.
Добавим, несколько сотен жителей проспекта Маршала Жукова устроили митинг против переименования их проспекта на Героев АТО. Решение о переименовании приняли депутаты горсовета согласно закону о декоммунизации: в феврале на сессии Мариупольского городского совета почти единогласно приняли решение переименовать проспект Маршала Жукова на проспект Героев АТО. На голосовании было представлено два варианта — проспект Героев АТО и проспект Небесной сотни. Депутаты выбрали первый.
http://timer-odessa.net/news/v_mariu...oydet_423.html
http://www.vz.ru/news/2016/4/25/807243.html
Ну, верной дорогой идут... Набрав кредитов надо понимать, их все равно придется отдавать. А тут еще и штрафы попрут. И остановка АЭС... Ну, то есть, коллапс.Цитата:
Украинский «Энергоатом» прекратил платить за ядерное топливо из-за ареста счетов
25 апреля 2016, 12::47
Украинский концерн - оператор АЭС страны - НАЭК «Энергоатом» остановил все платежи за ядерное топливо, ядерные материалы и вывоз отработанного ядерного топлива в связи с арестом счетов.
«Из-за ареста счетов НАЭК «Энергоатом» компанией прекращены все платежи за ядерное топливо, ядерные материалы и вывоз отработанного ядерного топлива. Последствиями просрочки указанных платежей может стать задержка в поставках ядерного топлива на АЭС Украины, а, следовательно, остановки энергоблоков АЭС. Под угрозой выплата заработной платы атомщикам и выполнение коллективного договора», - говорится в сообщении украинского предприятия.
Там же уточняется, что 26 апреля в 14.00 работники всех атомных электростанций Украины выйдут на акцию протеста под министерство юстиции Украины.
В марте 2016 г. исполнительная служба арестовала счета и имущество «Энергоатома» на общую сумму 200 млрд гривен, фактически заблокировав финансово-хозяйственную деятельность крупнейшей в Украине энергогенерирующей компании.
«Вследствие ареста валютных счетов «Энергоатома» приостановлены все платежи за ядерное топливо, ядерные материалы и вывоз отработавшего ядерного топлива. Последствиями просрочки указанных платежей может стать задержка в поставках ядерного топлива на АЭС Украины, а следовательно остановки энергоблоков АЭС (за одни сутки простоя одного энергоблока мощностью 1000 МВт компания недополучит 10,13 млн гривен), - отмечает «Энергоатом». - Арест счетов «Энергоатома» лишил компанию возможности обслуживать кредиты, полученные в иностранной валюте».
Наиболее критической является ситуация по обслуживанию кредита Евратома, полученного под государственные гарантии. Также, согласно сообщению украинского концерна, «остановка платежей за ядерное топливо спровоцирует начисление значительных штрафных санкций».
Основным поставщиком топлива для АЭС Украины является российская компания «Твэл», передает ТАСС.
Скорее всего до этого не допустят. Пока. Но звоночек знаковый.
Кстати, у нас опять свежие лица. : )
http://www.vz.ru/news/2016/4/25/807306.htmlЦитата:
Порошенко назначил нового и. о. командующего ВМС Украины
25 апреля 2016, 16:38
Президент Украины Петр Порошенко назначил генерал-лейтенанта Игоря Воронченко исполняющим обязанности командующего военно-морскими силами страны.
На встрече Порошенко с Воронченко президент Украины заявил, что принял решение принять его кандидатуру после консультаций с секретарем совета национальной безопасности и обороны Украины, министром обороны и начальником генерального штаба ВСУ. «Мы даем определенное время для того, чтобы вы могли проявить свои лучшие качества», - приводятся слова Порошенко на сайте президента Украины.
Согласно сообщению, «Воронченко проявил мужество и верность военной присяге во время незаконной аннексии Крыма российскими агрессорами и делал все возможное для сохранения военной техники и вывода личного состава своей части на материк».
«Президент особо отметил важность возвращения Одессе «статуса морской столицы Украины» и скорейшего обустройства штаба Военно-морских сил Украины в этом городе», - отмечается в сообщении.
Воронченко представил свое видение первых шагов на новом посту, отметив необходимость развития ВМС Украины в полном соответствии со стандартами НАТО.
Между тем, ранее в понедельник министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что его стране предстоит отказаться от планов по созданию подводного флота. В январе теперь уже бывший глава ВМС Украины адмирал Сергей Гайдук говорил, что украинское руководство последовательно повышает расходы на оборону и намерено возродить подводный флот.
15 апреля президент Украины Петр Порошенко подписал указ об увольнении Гайдука. Он объяснил это низким авторитетом Гайдука среди служебного состава и системными недостатками в его работе.
В то же время 11 марта стало известно, что созданная по поручению Порошенко и минобороны Украины рабочая группа выявила множественные случаи дезертирства личного состава военно-морских сил Украины и посещение офицерами Крыма.
Ну, то, что крымского героя вместо Гайдука, то такойе. Надо же отметить героя.
А вот то, что Одесса- главная военно-морская база... Там военный порт и так-то махонький. То есть, таки да, планируют на блошиный флот переходить производства порошенковской Ленкузни. Кует, кует свой капитал главный борец с олигархами Украины :wacko1: