А мы на Кипелова в мае идем. :bye2:
С депешами, конечно, нельзя сравнить, но тоже неплохо :good:
Вид для печати
А мы на Кипелова в мае идем. :bye2:
С депешами, конечно, нельзя сравнить, но тоже неплохо :good:
А вот и еще! Радуюсь как ребенок! Неформалы кобоненавистники идут лесом
Традиционно от Мирославы Бердник http://varjag-2007.livejournal.com/4569281.htmlЦитата:
Ивано-франковские коммунисты выиграли судебное разбирательство о запрете советской символики в городе.
Такое решение горсовет Ивано-Франковска, укомплектованный националистами из ОПГ «Свободы», принял 14 апреля 2011 года. На протяжении двух лет в городе срывалось празднование Дня Победы, людям не давали организованно пройти по улицам с копиями Знамени Победы, охотились на горожан с Георгиевской ленточкой, нападали на ветеранов.
А я б махнула, но меня не берут.:rofl2:Цитата:
Сообщение от ;667597
На хозяйстве оставили. :cray:
не, я по стадионам не ходок. Нимагу. Слушаю диски.
http://www.youtube.com/watch?v=z7G934t1qss
Особенно с 26:40... "Броукен" напомнила "Литтл фифтин" Но все ж "Грейтест полтин"!
я, собственно, о том, что если есть такая цена, то, видимо, есть и спрос. Вот такие у нас естьпростые русские парнигорячие поклонники творчества Депешей, ценители современного стадионного творчества и любители ненавязчивого комфорта. Вишь, растет уровень благосостояния-то! А? Населения уровень благосостояния, понимашь. А не так тебе чтоб не то.
Лен, часть билетов распространяется через организации. Типа сотрудникам. :blush:
после
http://www.youtube.com/watch?v=MAn7om20RrI
завидую...
Посмотрела объявленные московские цены.
Если считать в гривнах, то получится от 950 до 8550. Видать, у нас таких богатеев, как в Киеве нет:biggrin:
P.S. Честно говоря даже даром не пошла бы.
Ну, про музыку поговорили? ;) Вернемся к политике.
http://www.unian.net/news/566324-v-o...u-oun-upa.htmlЦитата:
Одесский городской совет запретил использование в городе символики ОУН-УПА.
Как передает корреспондент УНИАН, соответствующее решение депутаты горсовета приняли в ходе заседания сессии 16 апреля.
В документе сказано, что ранее Одесский городской совет утвердил решение «О мерах по недопущению проявлений нацизма, фашизма и радикального национализма в городе Одессе», которым запрещается пропаганда войны, насилия, разжигание межэтнической, расовой и религиозной вражды, посягательства на права и свободы человека и здоровье населения. Тем не менее, в городе продолжают иметь место факты попрания указанных правовых норм со стороны радикально настроенных и профашистских элементов, говорится в документе.
«Так, 26 марта 2013 года в Одессе накануне футбольного матча Украина – Молдова группа фашиствующих молодчиков прошла маршем по улицам города с лозунгами: «Комуняку на гиляку!», «Москалив на ножи!» и оскорбительными речевками в адрес Президента и жителей Донбасского региона. При этом они взрывали петарды и провоцировали прохожих», - сказано в решении от 16 апреля.
«Запретить в г. Одессе использование фашистской символики, плакатов и флагов немецко-фашистских формирований, в том числе дивизии СС «Галичина», батальона «Нахтигаль» и ОУН-УПА, как оскорбляющих человеческое достоинство и унижающих ветеранов Великой Отечественной войны», - говорится в решении.
Контроль за выполнением данного решения возложен на постоянные комиссии Одесского городского совета по культуре, духовности и взаимодействию с общественными организациями, по науке и просвещению, по законности, правопорядку и реализации государственной регуляторной политики, по делам молодёжи и спорта.
У меня только один вопрос к Одесскому горсовету: одним из основных символов ОУН-УПА был золотой "тризуб"...
...на табличке самого горсовета он останется? ;)
из разряда не новостей, но напрягло... как по мне лучше уж никак вместо как нибудь
Дорогой наш камрад говноискатель, дотянувшийся уже и до далекого Мариуполя! :) Я просто-таки уверен, что Вы можете делать такие таблички гораздо лучше, без ошибок и даже собственными силами. Наверняка весь Севастополь уже увешан табличками Вашего изготовления - с абсолютно правильными датами, с подробными описаниями исторических событий и т.д. и т.п.
Если нет - постарайтесь, пожалуйста, закончить свой героический и титанический труд к 9 мая нынешнего года. Или хотя бы к Дню ВМФ.
"Приедем - проверим!!!" (с) 71 гв.мсп :biggrin:
Усэ будэ Донбас! (цэ)
Отныне в Украине любого представителя власти можно смело обзывать словом "чмо".
Донецкий суд разрешил.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2013/04/17/6988313/Цитата:
"Корреспондент донецкого издания "ОстроВа" Анна Иванова проиграла судебный иск о защите чести и достоинства лидеру "Комитета избирателей Донбасса" Александру Хрякову.
Он 25 октября на сорванной им пресс-конференции оппозиционных кандидатов назвал журналистку "непонятным чмом" и жестами показал, как надо ударить ее головой об пол.
Такое решение 16 апреля принял судья Кировского районного суда в Донецке Евгений Сидоров, передает Остров.
Сторона ответчика настаивала на том, что слово "чмо" не является оскорбительным и обозначает лишь "части материального обеспечения".
Кроме того, Хряков утверждал, что не обращался непосредственно к Ивановой, а имел в виду людей сидящих в той же стороне зала, что и она.
"Отказать Анне Ивановой в удовлетворении иска в полном объеме", - зачитал судья постановление.
Мотивировочную часть суд должен предоставить в пятидневный срок.
Судебное разбирательство уложилось в одно заседание.
Суд не счел нужным опросить заявленных свидетелей, которые могли бы рассказать о поведении ответчика в общественном месте.
По мнению судьи, свидетели истца изложат свою точку зрения, а свидетели ответчика – свою, поэтому нет смысла в том, чтобы заслушивать их.
Как сообщаллось, на данной пресс-конференции Александр Хряков вел себя вызывающе грубо: он и люди, которые с ним пришли, мешали журналистам задавать вопросы спикерам.
Когда Анна Иванова, поинтересовалась, кто все эти люди, которые не имеют никакого отношения к журналистике и не дают работать представителям прессы, Хряков, обращаясь к ней, крикнул:
"Непонятное чмо сидит – она говорит, кто я здесь такой? Так бы взять головой…" Произнося последние слова, крупных размеров мужчина показал руками, как бы он ударил сидящую перед ним девушку головой об пол. "
Пацаны ваще ребята!!! :rofl2:
Это вам, каклам, за жидов и москалей. "Чмо" вы, как есть :good:
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2013/04/17/6988355/Цитата:
Горсовет Одессы не запрещал символику ОУН-УПА в городе
Одесский городской совет не принимал решения о запрете символики ОУН-УПА на сессии во вторник.
Об этом со ссылкой на горсовет пишет "Интерфакс-Украина".
Соответствующий проект решения действительно вынесли на сессию представители Компартии, однако большинство депутатов не поддержали данное решение.
Тогда коммунисты переформулировали проект решения в депутатский запрос к правоохранительным органам и к ряду органов центральной власти с просьбой не допустить развитие фашизма в Украине.
Как известно, ранее СМИ сообщили, что на сессии горсовета во вторник принял решение, которым запрещается пропаганда войны, насилия, разжигание межэтнической, расовой и религиозной вражды, посягательство на права и свободы человека и здоровье населения.
Также в проект решения шла речь о запрете символики ОУН-УПА.
Какая страна, такой и терракт...
То есть Вы считаете, что таблички, поясняющие, в честь чего/кого названы улицы, площади и т.п., что именно происходило на том или ином месте и т.д. - обезображивают облик города?
Интересное рассуждение. Я бы даже сказал, весьма смелое - особенно с учетом того, что именно исторические достопримечательности составляют значительную часть ценности Севастополя как туристического объекта. Практически - город-музей... а в музее при каждом экспонате ну просто обязательно должна быть табличка. При важных экспонатах - еще и на разных языках.
И, ей-же-ей, лучше пусть будет ошибка в дате ("...это раздражает кого-то одного, кто остался в живых и еще помнит..." (с) М.Жванецкий :) ) - дело наживное, кто-то обратит и привлечет внимание, даже еще познавательнее и интереснее получится... ;) - чем не будет табличек вообще.
Это примерно как с фильмами про войну: ну, не было у режиссера "В бой идут одни "старики" ни подлинных Як-9, ни подлинных Ме-109, ни Ла-5 настоящих, ни даже их "летающих копий"... что ж теперь, фильм не снимать?
Так что - рисуйте таблички. И ежели к 9 мая успеваете только половину - так и быть...
...но к массовому летнему наплыву российских туристов все должно быть готово! :blum1:
У variag-2007:
Из грязи в князи. Красная нить всей украинской государственности :)Цитата:
Народный депутат Верховного совета 6 –го и 7-го созывов от ВО «Батькивщина», заслуженный журналист Украины Владимир Арьев устроил скандал в одном из элитных супермаркетов Киева. По свидетельству очевидцев, которые поделились информацией с журналистами Новости Украины - From-UA, всех, кто разговаривает на русском, русскоязычный еврей нардеп Арьев считает бля..ми и посылает на… Донбасс.
Инцидент произошел 6-го апреля, в субботу, около 10 вечера в супермаркете «Delight» на Оболони, известном тем, что в нем любит отовариваться элита столицы. Работники супермаркета привыкли к своим знаменитым клиентам, так что депутатским удостоверением их не удивишь. Но нардеп Арьев все же попытался.
Очевидец скандала Сергей Ионов сообщает:
«Я зашел в магазин с трехлетним сыном и увидел, что Арьев (я сразу его узнал, так как интересуюсь политикой) стоит возле кассы, что-то выясняя с кассиршей. Я услышал выкрики вроде «розмовляйте зі мною українською мовою». Было видно, что он ее там попросту «размазывал» за то, что девушка говорит на русском языке. Она стояла красная, просто бордовая. Я остановился и спросил: «А какая разница, на каком языке человек говорит?». Он что-то буркнул в ответ, оттолкнул меня и напоследок заявил: «Їдьте на свій Донбас, б…ть». После этого я не выдержал и схватил его за плечо, отвел в сторону, пытаясь объяснить, что так себя вести не подобает никому, а уж тем более народному депутату. Из-за дверей магазина послышался крик дамы, предположительно его супруги: «Володя, он же тебя провоцирует, козел!». Знаете, я бы не позволил своей даме так выражаться!»
После инцидента все работники супермаркета поблагодарила Сергея, коренного киевлянина, за то, что он попытался поставить на место зарвавшегося нардепа. Оказалось, что Арьев у них постоянный покупатель, и вот уже полтора года терроризирует персонал своими хамскими выходками:
«Он ходит уже не первый год и каждый раз, когда приходит, начинает мотать нервы то продавцам, то охране, то кассирам», - говорит охранник Дмитрий, который был на смене тем вечером.
Кассир Наталья, страдавшая от нападок Арьева не в первый раз, подтверждает слова охранника и утверждает, что народный избранник зачастую не просто просит, а требует, чтобы с ним общались исключительно на украинском. И все бы ничего, но это каждый раз звучит в довольно наглой форме:
«Мы всегда говорим клиентам «спасибо за покупку». Он отвечал: «Спасибо на Донбассе, а у нас - «дякую». Мы с девочками специально решили не разговаривать с ним на украинском из-за того, что он с пренебрежением таким относился. Потому что всё было с таким видом, мол, «вы здесь никто, у вас такая работа, вы обязаны делать то, что я вам скажу». Нас даже к директору вызывали, на коврик ставили, просили, чтобы мы с ним все-таки говорили по-украински. Мы отказались».
Охранник Дмитрий рассказывает, почему сразу же запомнил капризного клиента:
«Стоит мужчина, начинает хамить так, будто весь мир должен пасть перед ним на колени. В глаза сразу бросалась наглость: размахивая перед нами депутатским удостоверением, он утверждал, что мы обязаны разговаривать с ним на украинском, потому что, во-первых, он - покупатель, во-вторых, народный депутат».
Итак, подведем неутешительные итоги. Во-первых, Владимир Ариев как мужчина позволил себе на ровном месте унижать ни в чем, по сути, неповинную девушку. Во-вторых, как народный депутат он продемонстрировал полнейшее незнание или же пренебрежение законами государства, которые, естественно, не содержат нормы, в которой написано, что гражданин при выполнении не государственной службы обязан общаться на государственном языке. В-третьих, слуга народа, помимо общего уровня бескультурья, продемонстрировал явные проявления ксенофобии. А это недопустимо для человека публичного, человека, находящегося на государственной службе, человека, который давал присягу народу Украины, а значит, в том числе и языковым меньшинствам. В-четвертых, Ариев доказал на практике, что большие деньги и большая слава превращают человека в чудовище. Но ведь когда-то, как верно заметил герой этого инцидента Сергей, Арьев и сам был журналистом, критиковал зарвавшуюся элиту. А тут несколько лет как депутат – и вдруг подобные удивительные метаморфозы. Теперь вот такие слуги народа рассказывают, как им нужно служить. Или прислуживать?
В связи со сложившейся ситуацией Сергей Ионов обратился в общественную приемную народного депутата Вадима Колесниченко, автора Закона «Об основах государственной языковой политики», чтобы тот как правозащитник и народный депутат поставил нерадивого коллегу на место, «вправил ему мозги». Колесниченко уже направил соответствующее обращение главе регламентного комитета и начальнику Главного управления МВД Украины в Киеве с требованием привлечь Владимира Арьева к уголовной ответственности и лишить его мандата в связи с нарушением присяги народного депутата Украины.
Так что имеется в этой бочке дегтя и ложка меда. Приятно осознавать, что есть еще сознательные граждане, которые готовы отстаивать не только собственные права, но и права других, не боятся выступить против так называемых слуг народа, которые, почему-то, забыли, кому обещались служить:
«Я даже рад, что со мной рядом был мой маленький сын. Я ему тогда сказал: «Смотри, сынок, вот народный депутат, видишь, какими они бывают?», - заявил герой истории.
иные "князи" грязнее грязи.
Да, у Вас - передергивание налицо. При чем здесь уважение, когда мой пост относился именно к процитированной фразе? :) Смотрите уж всю переписку - и не приписывайте собеседникам собственных измышлений. :) Речь шла о том, что Джаретт не вешает таблички в Севастополе (правильные! ;) ), чтобы не портить и без того обезображенный облик города... :)
и никто не заметил что прибито криво и держится только на нижних гвоздях...
«Газпром» взялся продвигать русский язык на Украине
http://lenta.ru/news/2013/04/11/language/Цитата:
Российский холдинг «Газпром» стал участником программы по поддержке русского языка на Украине. Об этом в интервью «Правда.Ру» сообщил посол РФ в Киеве Михаил Зурабов. По его информации, компания занимается неким образовательным проектом.
«Ряд школ Украины сейчас оборудуются за счет российских спонсоров средствами для доступа к удаленным источникам информации. Я осведомлен о том, что коллеги из "Газпрома" сейчас намереваются более активно вовлекать Украину в программу дистанционного обучения, в том числе и по русскому языку», — отметил он.
На уточняющий вопрос о том, почему этим занимается именно «Газпром», Зурабов ответил, что в компании считают поддержку русского языка в странах СНГ «одной из важных гуманитарных задач». Активным защитником русского языка на Украине посол также назвал фонд «Русский мир». Эта структура, по его словам, нарастила свое присутствие в республике в последние годы благодаря изданию пособий и учебников для средних учебных заведений и детских садов.
Зурабов также поделился планами открыть две русские школы и детский сад в Севастополе. По его словам, это может произойти в конце текущего — начале следующего года. «Почему в Севастополе, это понятно — там большое количество семей военнослужащих российского Черноморского флота с детьми школьного возраста, и у родителей есть желание, чтобы дети получали образование по российским программам», — добавил он.
Вопрос о статусе русского языка в республике вызывает острые споры среди местных политиков. Правящая в стране Партия регионов на протяжении последних нескольких лет обещает сделать его вторым государственным, наряду с украинским. В оппозиции считают эту инициативу неприемлемой.
В июле прошлого года Верховная Рада приняла законопроект, повышающий статус русского языка в ряде областей до регионального. Обсуждение этого документа сопровождалось драками в сессионном зале и многотысячными акциями протеста. Оппоненты «регионалов» заявляли, что этот документ угрожает положению украинского языка.
В начале августа «языковой» закон был подписан президентом Виктором Януковичем, однако власти ряда городов на западе страны отказались его признавать.