Радиоактивный цирконий найденый на Фукусиме подтверждает разрушение ТВЭЛов
http://www.zerohedge.com/article/rad...diation-emitte
Вид для печати
Радиоактивный цирконий найденый на Фукусиме подтверждает разрушение ТВЭЛов
http://www.zerohedge.com/article/rad...diation-emitte
Сейчас ещё помолчат пару дней, а потом и девяностый стронций найдут, а там на 239 день и плутоний появится.
Прошу прощения за очередной ламерский вопрос, но
Насколько серьезную защиту обеспечивают представленные на фотках костюмы: от чего, в какой степени, в каких условиях могут использоваться и насколько эффективны в предполагаемой ситуации на Фукусиме? Что реально можно и нужно там использовать в качестве вредств индивидуальной защиты?
Это к хим-дым,но
1. От проникающей радиации накакую
2. Это простой изолирующий костюм. А смысл спросите вы, отвечу: Самое страшное в данной ситуации это попадание делящихся продуктов на кожу и еще страшнее внутрь организма, тогда проиходит непосредственное воздейстие на ограны. Там вон с ожогами ликвидаторов госпиталихировали, а они всего то "в морской водичке ноги замочили"
Одному мне показалось, что "длинный" как-то совсем обреченно идет?
Злой ты Валера.
Скорее всего хватило бы и ургозы здоровью. Во1х Беречь своих солдат надо, во2х нех им там делать так как там должны находиться спецы.
Не надо сравнивать Чернобыль так как это был наш дом и по моему там насильно не пхали, Кроме пожарных, но и те выполняли свой долг перед людьми. Они и на пожаре каждый день рискуют.
А если Вы сказали как косвенный показатель уровня радиации, то конечно может быть и так. Но могли еще и перестраховаться. Хотя последние известия говорят о сильном загрязнении. К сожалению.
А всё-таки хочется сравнить.
Когда рванул Чернобыль, кроме бойцов ликвидаторов, на переднем крае были и российские (ну, или СССР) учёные. И именно они определяли стратегию и тактику действий в ситуации, на которую до того не было инструкций.
Что-то не видно на Фукусиме японских учёных. Всё больше спасатели, смахивающие на людей, подписавших страховку на круглую сумму, которая останется семье. Это в лучшем случае, в худшем - действительно бомжи, расходный материал. Есть видео, когда "ликвидаторы" идут мимо аварийного блока, с него стекает вода, проливаемая для охлаждения (со всем букетом изотопов) и капает за шиворот этим бедолагам, а они и не спешат ни куда.
Это вот Вы все правильно пишете? но странным образом извратили наше с Березой обсуждение. Это что прием такой?
По аналогии я спрошу: а где были нащи союзники польша, гдр, монголия и проч., когда у нас рвануло. Расчитывали на свои силы. Есть у меня подохрение, что из-за режима дезы мы с вами ловим кошку в темной комнате, а уж причины я думаю мы узнаем намного позже
Да и я о том же что правильно, но разговор шел о техничеких деталях, а он перевел его в мораьную сторону. Если Вы (быть может!!!!) это воспринимаете без разрыва шаблона, то для меня такие виражи тяжеловаты.
Как то так.
ПС
вне было сарказма.Цитата:
Это вот Вы все правильно пишете?
При чём тут монголы? Рвануло у нас и наши учёные, учёные СССР, полезли на взорвавшийся блок, чтобы оценить ситуацию и выработать методы ликвидации аварии. Потому что никто, кроме них, это сделать не мог.
В Японии всё возложено на неких камикадзе, которые за время, прошедшее с начала аварии, только усугубили ситуацию исключительно за счёт некомпетентности.
Хвалёная наука Японии практически низложена.
З.Ы. Американцы, безусловно, не обязаны рисковать своим здоровьем и жизнью, спасая эту ситуацию. Хотя, учитывая авторство конструкции реакторов от GE, могли бы и посодействовать.
В тот момент они ничем помочь не могли. А уж Польша сама ёрзала от ощущения незапланированной смерти, при условии взрыва на ЧАЭС.
Точно также и сейчас. Помочь могли, российские ученые захотели поехать, но японцам никто не нужен.
Смотря японские телеканалы я видел как они крутили ролики о друзьях американцах привозящих им гуманитарную помощь. О России ни слова, а МЧС в это время рапортовало об очередном самолете с грузом, о других странах тоже тишина.
Из чего я сделал один вывод: они повесятся, но они никогда не позволят сделать так, чтобы потом можно было сказать о помощи России, либо другой страны. Они находятся в непонятной мне самоизоляции, сделать всё они хотят сами. Что из это получается видно нам, когда увидят они неизвестно.
А зачем?
Это был наш Чернобыль.
Были наши ликвидаторы.
Были наши специалисты.
Были наши ученые.
Они нас спасали.
А к ним зачем ехать? ( спасение шарика не предлагать:) )
У них своя авария.
Свои ученые есть.
Свои ликвидаторы.
Нам, или американцам (пофиг), зачем "убивать" своих людей?
Во имя чего? Во имя их идиотизма и скрытости?
не понимаю.
Очень рада, что наши оттуда наконец-то уехали.
Это тот самый случай, когда хочется сказать- СВОИ люди дороже, своя рубашка ближе к телу.
зы. Жесть да?
ну вот так вот как то...:scratch_one-s_head:
Вы не поняли. Я написал о том, что своих учёных у японцев на Фукусиме как раз и не видно. А без учёных вся эта деятельность смахивает на балаган. Увы, не смешной.
Если спецтехнари с нашего форума уверенно и успешно предсказывают последствия японского "ликвидаторства" за неделю вперёд, о чём можно говорить?
Просто я привык (приучен) воспринимать какое-либо явление, по-возможности моих умственных способностей:wink:, как бриллиант: граней много, сверкают по-разному, но он - один, целый...
Естественно - аналогия, естественно - хромает...
Да какие, в жопу, союзники?.. (Особенно Польша, которую Ярезельский тогда из последних сил держал.) Другой мир, другое мировосприятие... Как прибалты: жили вроде как в Союзе, но советскими не были...
Мы тут кажется все об одном и том же, и одновременно о разном :)))
Мы с Самогоном говорили о том, что нечего делать там американцам, раз есть опасность для их жизни.
Я немного добавила и про наших. Им там тоже делать нечего. По той же причине.
И по той же причине Самогон вспомнил, что наш Чернобыль спасать мировое сообщество не прибыло.
Как то так :)
А что касается их ученых, ну что сказать... надо было принимать помощь, предложенную нашими учеными и специалистами по ликвидации аварии на Чернобыле.
Чего то мутили.
Теперь "сами-сами".
Не поспоришь.
+10500
100% верно подмечено. Одна из коренных черт японцев, как культурной общности.
Можно сделать революцию Мэйдзи и за 100 лет "догнать и перегнать" в техническом плане весь остальной "прогрессивный" мир, можно ввалиться в "концерт великих держав", можно приспособить к новым условиям и "модернизировать" свою государственность, но психологию, стереотип поведения народа за такой срок преодолеть нельзя. Нереально...
Да наш. У нас случилась, и мы за него отвечаем. Но Чернобыль - не только наша проблема. И дело даже не в 137-м цезии, который выдуло аж до Полярного круга. Дело (даже в большей степени) в экономических, психологических и политических последствиях... Для всего мира.
С Фукусимой тоже самое. Случилось у японцев, это в первую и основную очередь их проблема и их ответственность, но см. выше...
З.Ы. А рыбка "красная" жирок нагуливать может и над Японским желобом, а нереститься к нам на острова придти... И где и кто ее поймает - бог весть...