Несомненно. Тогда может быть и похвалю за что.
Вид для печати
Меня больше всего удивляет, что Москвич будучи Москвичом, продолжает быть на стороне человека, который просто убил Москву как в архитектурном, так и в эмоциональном смысле.
Ну где еще и какой мудак бы и вправду догадался в городе с круговым движением и каменными мешком центра воткнуть Москоу Сити?
епт сравните МКАД с нашим питерским КАДом........ МКАД покажется трудно достижимым идеалом ))))
по-моему так.
В последнее время , что не зашлют из Питера - то козлы.
это вы считаете что он убил Москву, а Москвич считает, что боролся с хрущевками(внутри садового кольца в основном):morning1:Цитата:
Сообщение от Kombrig
То, что перепадает с федеральных регионам, называется дотацией.Цитата:
Сообщение от zlin
Основная налогооблагаемая база бабла концентрируется в главных офисах ГП и нефтянных компаний, из нее платятся налоги в местный и федеральный бюджеты. Догадайся сам, в какой местный бюджет пойдет больше, где "добыли" или где главный офис прописан...
О-ооо... Хуторянство процветает. Питерские, московские.... :morning1:
В общем так.
Иногда еще перепадает на федеральные объекты (нынче 50/50 (как правило) - часть федеральные средства, часть собственных).
Любая столица (финансовый центр) всегда и везде кормится за счет всей остальной территории. Это факт, но логичный. Другое дело, что у нас как-то "по-нашенски" - с особым размахом... И еще момент интересный. Почему нынче все потоки через столицу текут? - очень просто: там проще дать взятку и разрулить закон так, чтобы даже в совокупе со взяткой было дешевле. Что называется: количество перерастает в... <варианты> ;)
повторяю для особенно ...... знающих налоговые реалии
никто не мешал и не мешает эти самые офисы открывать хоть в деревне Гадюкино.
вопросы не к городу Москве, а к тем, кто в ней стремиться офисы свои открывать.
силком никого сюда не тащат
лично я только рад буду, если отсюда повыпиздят лишних "предпринимателей"
хоть пробки если не изчезнут, так заметно уменьшатся, а то и цены на жилье упадут, что было бы просто прекрасно
Надо как Назарбай сделать, заново столицу отстроить, гденить за Уралом, например в Красноярском крае, и перенести туда все институты власти. И Москве станет легче, и край разовьется, дороги как минимум.
Ну а вдруг?