вся серая водка производится на заводских мощностях из заводского же сырья. В ночные, как правило, смены.
знаю по уральской Алконе. там та же проблема была. Не заню, как сейчас, но и не о ней речь. А принцип, думаю, тот же.
Вид для печати
вся серая водка производится на заводских мощностях из заводского же сырья. В ночные, как правило, смены.
знаю по уральской Алконе. там та же проблема была. Не заню, как сейчас, но и не о ней речь. А принцип, думаю, тот же.
Пройдено в РФ 15-20 лет назад.
Сейчас водка легальная почти вся в Москве по крайней мере. Выгоднее легально получать большую прибыль, чем получать сверхприбыль и ходить под статьёй.
Дольше всего водочная вольница была в Осетии. Когда был там ы 1999 году поллитру водки можно было приобрести в магазине дешевле бутылки пива. Этой весной жил неделю во Владикавказе, такого разлива левака уже не было. По крайней мере в магазинах.
:biggrin:
http://sweet211.ru/palenaya-vodka-za...-v-rossii.htmlЦитата:
24.06.2013
Производство водки в России в мае упало на 30%. Впервые за последние годы треть рынка составила нелегальная продукция.Крупнейшие отечественные производители сократили выпуск продукции на 25-85%. Это произошло из-за январского и летнего роста акцизов в РФ, констатируют эксперты из Союза производителей алкогольной продукции.
С 1 января акциз поднялся на 33%, до 400 рублей за 1 литр безводного спирта. Минимальная розничная цена на водку с 1 января была также увеличена на 36%, до 170 рублей за бутылку 0,5 литра.
Объем нелегальной продукции на рынке в ближайшее время может вырасти до прежних 50%
http://censor.net.ua/news/248196/sum...inansirovaniyaЦитата:
Как сообщили УНИАН в пресс-службе облсовета, такое решение приняла Сумская областная избирательная комиссия, заседание которой состоялось в понедельник, 22 июля, передает Цензор.НЕТ.
Согласно сообщению, во время заседания был рассмотрен лишь один вопрос: об отсрочке назначения повторных выборов депутатов в Сумской областной совет по одномандатным мажоритарным избирательным округам №14 и №40.
Решение об отсрочке выборов было принятое из-за невозможности финансирования предвыборной кампании. «Начальник Главного финансового управления Сумской облгосадминистрации Евгений Южаков отмечал, что средств в областной казне для финансирования предвыборной кампании нет.
Выборы - непозволительная роскошь для Украины.
Статья Бузины Ментальность маленьких украинцев
ИМХО, точно, хотя и жёстко.Цитата:
Фраза первого президента Украины: «Бо такий у нас менталітет» стала крылатой.
Я вспомнил ее на днях, читая недавнее интервью Кравчука газете «Сегодня». Кравчук в очередной раз что-то обещал. Если точнее, то маленький украинский рай на уголке полового коврика у входа в Евросоюз («Нам легче в ТС, но надо стремиться в Европу»), хвалил президента нынешнего («Я думаю, Виктор Янукович разберется и примет правильное решение»), слегка поругивал президентов предыдущих, кроме себя, и, как всегда поучал: «Жить нужно полноценно и интересно. Надо гореть, а не дымить».
«Кто бы говорил!» - подумалось мне. Уж он-то, кроме дыма, ничего в жизни не производил. Не человек – сплошная дымовая завеса! Бывший комсомолец. Бывший первый секретарь компартии Украины. Бывший эсдек объединенный. Бывший антиоранжевый деятель из блока «Не так!», сказавший, что руку отрезал бы себе, чтобы не подписывать Беловежские соглашения, если бы знал, что Ющенко будет президентом. Потом бывшее (уже оранжевое!) доверенное лицо кандидата в президенты Юлии Тимошенко… Кем он только ни был! К чему только не приспосабливался, чтобы в очередной раз выплыть, надувая щеки от важности.
А ведь это и есть олицетворенный идеал «маленького украинца»! Ни одного искреннего слова за жизнь. Ни одного доведенного до конца дела. Ни одного ПОСТУПКА. Серый, как цековский костюм! Зато живой, здоровый и довольный, как тот самый вареник в сметане, которым давно пора заменить трезуб на государственном гербе.
Именно Кравчук – разгадка тайны украинского характера. Маленький украинец – это всегда человек с большими амбициями. И ПРИСПОСОБЛЕНЕЦ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ! Думаете, Бандера был другим? Как бы не так! Пока дураки сидели в схронах, он продавал их оптом и в розницу то Гитлеру, то американцам, мутируя из нациста в демократа не хуже, чем Кравчук из коммуниста в националиста. Лишь бы жить в Мюнхене и кататься на лыжах в горах Баварии. И тоже лично никого не убил – только отдавал приказы, как и Леонид Макарович, при котором уплыло в неизвестные края Черноморское пароходство, и расползлась по частным карманам государственная собственность – под треск бандитских выстрелов и поломанных судеб. При полной непричастности ПЕРВОГО ПРЕЗИДЕНТА ко всему происходящему, естественно.
Привыкнув не жить, а выживать, украинец считает проявлением истинного интеллекта не честность, а умение обмануть. Жизнь в условиях пограничья ничего другого не требовала. Каждый себе на уме. С односельчанами все более-менее ясно. Их обманывать нельзя, потому что хату сожгут. А дальше начинается полоса полной нравственной свободы – вдруг пастух из соседнего села покажет дорогу татарам на твой хутор, чтобы отвернуть беду от своего? Значит, кинуть его – святое дело. И самому показать дорогу татарам, немцам, а в будущем, я так полагаю, неграм с китайцами. Варягов тоже ведь призвали прямые предки маленьких украинцев – приходите и владейте нами, лишь бы из нас кто-то не выдвинулся.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Больше всего на свете маленький украинец мечтает быть большим начальником. Но мир, по его мнению, навсегда захватили жиды и москали. Оттиснуть их от финансовых и нефтяных потоков маленький украинец не надеется. Жертвовать собой для великой цели не его метод. Все, что остается, это стать маленьким начальником. Завхозом, завскладом, завбазой, бригадиром, сержантом милиции. Маленький украинец находит еще двух таких, как он, но еще меньше и всласть «панует» над ними, показывая свою крутость. Все, кому удалось прорваться выше завскладом, уже кажутся ему «колаборантами» и пособниками «окупаційної влади». Он бы и сам хотел быть пособником, но не повезло, и в этом главная причина великих страданий нашего «малюка». Ведь все маленькие украинцы до самой смерти остаются большими детьми, надеясь, что с заработков вернется батько и подарит пряник – коммунизм, незалежность или счастье на уголке полового коврика у входа в Европу. Но счастье всегда проходит мимо маленького украинца, так как он не понимает главного. Счастье уже в том, что он при всей своей мизерности еще жив.
Замечу, что Бузина описывает не менталитет всех украинцев и даже менталитет не только украинцев - отсыл к призыву варягов никак не может быть привязан к украинской национальности и не привязан к великорусской.
Дело в том, что описываемый Бузиной типаж присутствует в разных народах и конечно же в русском тоже. Но только на Украине этот типаж идеализируется и пропагандируется на официальном государственном уровне.
В России персонаж типа миллионера Стерлигова, живущий условно в срубе за миллион баксов и ходящий условно в модельных лаптях, рассуждая о судьбах Отчизны, может быть любопытен, но в Начальники его не выберут никогда. А в вышиваночной Украине таких перцев - половина Рады, а могут и в президенты избрать.
И ещё - с точки зрения такого менталитета президенты Кравчук, Ющенко и Янукович вместе с недопрезидентшей Тимошенко мало чем по сути отличаются. Все - ПРИСПОСОБЛЕНЦЫ. Разве что Кучма всё жизнь оставался красным директором...
Ничё. Еще не вечер.
Так штаааа...пойду-ка аппарат ладить. Как там Леня Голубков говорил - "Хорошая прибавка к пенсии".:biggrin:Цитата:
«Водка должна стоить 300 руб. за пол-литра. И продаваться она должна не на каждом углу» — так высказался глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.
Ну, про 15-20 лет, это ты, кума погорячилась. : ))) Еще 10 лет назад не знали, как от этой заразы избавиться. опять-таки, я об Алконе. Только начинали бороться. Надеюсь, победили, и теперь вся водка в РФ исключительно легальная и приносящая доход только государству.
опять-таки повторю- не о РФ речь. Сейчас на Украине идет буйный дерибан. Было бы странно, если бы рынок алкоголя не был охвачен.
Слегка оффтоп мона?
Ребята, а давайте мы вам одного ...енко репатриируем, а?
Я не о термине)))))
Честно говоря, мне пофиг, кто именно приносит всякое... гм... Просто хочется как-то БЕЗ этого.
ты - наивная романтичка (романтичка- романтик женского полу):biggrin:
Йа-йа, натюрлих:)
Что, без говна не можем уже, подсели? Печаль, однако...((
без насекомых ни один зоопарк мира не может обходиться.:morning2:
"Такую личную неприязнь я испытываю к потерпевшему, что кушать не могу" (с) Мимино.
Вы тут эта...поаккуратней насчет пчелок-то.
http://censor.net.ua/photo_news/2482...oreportajvideoЦитата:
Одесские националисты 22 июля сорвали флаг Парти регионов, который располагался на флагштоке у входа в Парк Победы.
Флаг не просто сорвали, но и сожгли и даже надругались над ним, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Взгляд из Одессы».
При этом "неуловимые мстители" скандировали: «Слава Украине - героям Слава!», «Смерть донецким оккупантам!» и пр.
И это в разгар курортного сезона! Отпугнут отдыхающих.
Если словосочетание одесские националисты не оксюморон, то на ум приходят такие персонажи:
Прототипы актёров в кадре:
Яков Пальчик
Моисей Винницкий (Мишка Япончик)
Мейер Зайдер (Майорчик)
Это было в прошлом.
Очень далёком...
Теперь в Одессе-маме поселились такие персонажи (сообщение с одесского форума):
Более того, данный персонаж утверждает даже, что он местный - http://forum.od.ua/showthread.php?t=...1#post27978899Цитата:
Вообще то Одесситы это отменная погань. Безыдейная, хитрожопая, не чистая на руку шваль. Сброд которому все пофиг.
Одессу нужно снести полностью и начать строить с нуля. Иначе ничего не получится, будет то же дерьмище как сейчас, латание дырок на гнилом, трухлявом остове. А начинать нужно с измеения сознания. Хватит жить прошлым. Нужно избавится от висящей мертвым грузом просоветской порочной власти и гавноросов. Тогда Одессу будет ждать блестящее будущее в новой Украине.