я тоже, но мне это не нравится
ибо по факту сейчас рулят рогули
Вид для печати
Куня стогнэ:
http://korrespondent.net/ukraine/pol...-lyts-kunytsynЦитата:
Помещение Совета министров АР Крыма и парламента автономии захватили 120 профессионально подготовленных неизвестных лиц с автоматическим огнестрельным оружием, заявил в четверг, 27 февраля, народный депутат фракции УДАР, бывший глава Совмина автономии Сергей Куницын.
«Сегодня ночью – я всю ночь на телефонной связи с Крымом – более 120 вооруженных людей зашли в Верховный Совет Крыма, правительство Крыма. Профессионально подготовленные люди, вооруженные. Занесли оружие – автоматическое, гранатометы, пулеметы» - передает слова Куницына информагентство Интерфакс-Украина.
Было 30... потом 60... теперь 120...
...если там и впрямь рота спецназа с ПК и РПГ - то таки ой. Или натравить на них еще более профессиональный спецназ - батальон, а лучше полк, да с поддержкой за спиной и сверху - или растирать на месте артиллерией, авиацией и прочей тяжелой армейской техникой.
Ну, или взять их в осаду и выкуривать. В надежде на то, что мирные протестующие (тм) осаждающим не устроят массовое недовольство от имени народа.
Вот и подождем... "твою мать..." (с) - что у них дальше по факту получится. Бацька вот не торопится считать, что у них уже все сросло и рулится - эвон, сами признали, они еще даже армию под контроль не взяли. Как-то так... прохлопали... Турчинов себя главковерхом назначил - а начгенштаба забыл. :)
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1008048Цитата:
КИЕВ, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Временный поверенный РФ на Украине Андрей Воробьев вызван в МИД Украины, где ему была вручена нота относительно безотлагательного проведения двусторонних консультаций. Об этом сообщили в МИД Украины.
Воробьеву была вручена нота "в соответствии со статьей 7 Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией от 31 мая 1997 года, а также нота с просьбой воздержаться от передвижения вне дислокации воинских подразделений ЧФ РФ, временно расположенных на территории Украины", отметили в украинском внешнеполитическом ведомстве.
В МИД Украины отметили, что "Российская Федерация, как страна - гарант согласно Будапештского меморандума от 5 декабря 1994 г., взяла на себя обязательство уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины".
С просьбой, ога. Ну, хоть не с требованием... Но - "временно". Угу. Напомнили, спасибо...
Я тебе подскажу, как - если речь идет о крупном комплексе зданий, сиречь о достаточно большой цели, выделяющейся из остальной застройки. В общем-то не раз делалось...
Но - потом. Если захочешь. :)
А то мало ли - вдруг какой-нибудь штабной Алекс нас прочитает, а сам бы не додумался... ;)
Фактически новое руководство Украины может означать и то руководство, которое сменит старое турчиновское. Время стремительно ускорилось и понятия новое/старое мелькают как картинки в калейдоскопе
http://korrespondent.net/ukraine/pol...ydyuma-mohylevЦитата:
Верховный совет Крыма проводит заседание президиума, на которое собралось полтора десятка человек, спикер автономии Владимир Константинов находится в парламенте автономии, повестка заседания не известна, сообщил информагентству УНИАН председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев.
По информации Могилева, и в правительстве, и в парламенте автономии – примерно, по полсотни захватчиков.
Он также сообщил, что уже подготовлен доклад для Киева о ситуации в регионе.
Ридус:
Цитата:
13:31
В Верховной Раде Крыма идет заседание президиума, на которое собралось полтора десятка человек, спикер автономии Владимир Константинов находится в парламенте автономии, повестка заседания не известна, сообщил журналистам председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев. Могилев сообщил также, что подготовлен доклад для Киева о ситуации в регионе.
13:25
Глава Верховной Рады Крыма Владимир Константинов, а также большинство членов Президиума находится в здании парламента- сообщает «Крым.Комментарии».Об этом журналистам заявил премьер Крыма Анатолий Могилев. «Люди, захватившие здание, туда их пропустили, пообещали безопасность. Я так думаю, они будут обсуждать ситуацию, которая сложилась, в том числе и проведение сессии. Спикер внутри и практически все члены Президиума», - сказал он.
Во,а пацаны в З.Украине об этом и не знали...Да и других примеров в мировой истории-валом.
А главное-я вроде и не предлагал сидеть по хатам в кладовках:из ситуации временной неопределенности надо выжать максимально возможное-это непреложный закон любой борьбы.
P.S.Улетаю на дачу:по слухам в Осокорках разбредающиеся с майдана рэволюционэры в желании оставить о себе добрую память подламывают дачи нещадно.Не то,чтобы брать совершенно у меня нечего,но кучу на обеденном столе,даже революционную - не вынесу.
Одно плохо-земля мерзлая.:biggrin:
http://www.gazeta.ru/politics/2014/0..._5929021.shtmlЦитата:
в Крым летит делегация из Татарстана, все первые лица. По их инфе - будут договариваться с крымскими татарами.
Ещё от российской оппозиции:А ну как единоросы не возразят?Цитата:
Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU - Лидер "Справедливой России" и ее фракции в Госдуме Сергей Миронов сообщил, что по его поручению депутат-эсер Елена Мизулина подготовила проект закона об ускоренном получении гражданства гражданами Украины.
"Сейчас у меня на связи депутат Мизулина, она подготовила по моему поручению законопроект об ускоренном получении гражданства гражданами Украины", - цитирует Миронова пресс-служба партии в четверг. Миронов вместе со своими коллегами сейчас находится в Крыму.
По словам лидера партии, данная инициатива будет распространяться не только на русских, проживающих на Украине, но и на всех жителей этой страны, без исключения.
Как заявил Миронов, во время поездки в Крым он хочет продемонстрировать "готовность России оказать всю необходимую помощь и поддержку русским людям, оказавшимся в сложной ситуации на Украине". Лидер эсеров уже посетил генконсульство России в Крыму, военно-морскую базу Черноморского флота и встретился с недавно избранным мэром Севастополя Алексеем Чалым.
По образному выражению Миронова, военно-морская база в Севастополе "приведена в повышенный тонус". Как передает пресс-служба, лидер эсеров встретился здесь с командующим Черноморским флотом России, вице-адмиралом Александром Витко, а также с российскими военнослужащими и их семьями.
"Я абсолютно убежден, что мы обязаны в случае необходимости защитить всех, кому потребуется такая защита и кто почувствует угрозу своей жизни и своей безопасности", - подчеркнул политик.
Что касается встречи с А.Чалым, то, как сообщают эсеры, речь шла о ситуации на Украине и в Крыму. "Миронов выразил обеспокоенность тем, что к власти на Украине пришли националисты, люди, исповедующие фашистскую идеологию, которые "обязательно будут принуждать русских людей не говорить на русском языке", - передает мнение Миронова пресс-служба партии. По ее данным, Миронов также пообщался с личным составом отрядов самообороны.
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/russia/news/361506
http://podrobnosti.ua/power/2014/02/27/961443.htmlЦитата:
Рада приняла закон о реабилитации политзаключенных
27 февраля 2014 | 11:16
Верховная рада Украины приняла закон о реабилитации политических заключенных (ранее амнистированных).
За такое решение проголосовали 277 народных депутатов из 394 зарегистрировавшихся в зале заседаний в четверг.
Как подчеркнул народный депутат Олег Ляшко, данный закон предусматривает реабилитацию людей-политзаключенных. Он отметил необходимость его принятия тем, что проголосованное ранее постановление об амнистии предусматривает освобождение политзаключенных от отбывания наказания, однако не предусматривает их реабилитацию. Депутат также зачитал список лиц, подпадающих под действие закона о реабилитации.
После голосования за закон парламент признал недействительным постановление об амнистии.
Поднимите мне веки, пжжал-лста.
Зэчка по какой статье сидела лёжа - по политической, или экономической?
Или за всю политэкономию разом?
По ссылке лиц тех - не видно.
По факту захвата в Крыму зданий Верховной рады и Совета министров возбудили уголовное дело
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1007997Цитата:
КИЕВ, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. По факту "захвата в Крыму зданий Верховной Рады и Совета министров" прокуратура автономной республики открыла уголовное производство по статье 258 УК Украины "Террористический акт". Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте генпрокуратуры Украины.
На севинфо пишут, что аэропорт в Симфе закрыли
Видимо, оттуда еще никто не вернулся, чтобы доложить... :wink:
Тем временем в Киеве:
http://www.segodnya.ua/politics/pnew...tr-499134.htmlЦитата:
Под Радой продолжается митинг, в котором участвуют активисты с флагами "Свободы", "Батькивщины", "Демократического альянса", представители аграриев и ряда общественных организаций, а также бойцы Самообороны Майдана и афганцы. В частности, группа людей с символикой афганцев прибыли на митинг на БТР.
Митингующие выдвигают разные требования, в том числе люстрацию чиновников и неотложное назначение Кабмина.
Некоторые митингующие выступают против тех кандидатур, которых предложили в Кабмин. Наиболее спорные кандидатуры, по словам митингующих, - Арсений Яценюк (на пост премьера), Арсен Аваков (на пост главы МВД) и Александр Мирный (на пост главы МинАПК).
Некоторые митингующие утверждают, что прибыли на митинг для охраны порядка.
Вообще-то там БРДМ, есличо... родная, химразведывательная... :) Без пулемета, все чин-чином - и даже, как уверял Обсерверр, отдельного разрешения у ГАИ на передвижения не требующая. ;)
http://www.segodnya.ua/politics/pnew...mu-499141.htmlЦитата:
Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен выразил обеспокоенность ситуацией в Крыму и призвал Россию не делать ничего, что могло бы привести к эскалации ситуации.
"Я обеспокоен развитием событий в Крыму. Я призываю Россию не идти на действия, которые могут усилить напряженность или создать недопонимание", - написал Расмуссен на своей странице в Твиттере.
Ладно, уговорил. Все будет направлено только на стабилизацию обстановки и не будет допускать двояких толкований - чтобы не было недопонимания...
http://korrespondent.net/ukraine/pol...-chlen-sovmynaЦитата:
Люди, захватившие Верховный совет и Совет министров Крыма, называют себя представителями самообороны русскоязычных граждан Крыма и отказались общаться с дипломатами из Генерального консульства России в Симферополе, сообщил в четверг, 27 февраля, заместитель председателя Совета министров Крыма Рустам Темиргалиев.
«Люди, захватившие админздания в Симферополе, отказались общаться с руководством Генконсульства РФ», - написал крымский вице-премьер на своей странице в соцсети Фейсбук.
Ну вот, все видели? Россия тут вообще не при делах...
Зевая. Там Янукович случаем не хочет выступить? Они его не ждут часом:morning1:
У нас по ТВ только,что по прямому эфиру показывают о том, что начались военные учения РФ и то, что по ТВ Украина к жителям обратился Янукович!!!! И он попросил защиты у России!!!!!
А вот и еще одно заявление Януковича. :)
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1008179Цитата:
МОСКВА, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Виктор Янукович заявил, что по-прежнему считает себя законным президентом страны.
"Я Виктор Федорович Янукович, обращаюсь к народу Украины, - говорится в полученном ИТАР-ТАСС заявлении Януковича. - По-прежнему считаю себя законным главой Украинского государства, избранным на основе свободного волеизъявления украинских граждан. Не могу быть безучастным к трагическим событиям на моей родине. Считаю, что подписанное мною и лидерами украинской оппозиции в присутствии уважаемых западных партнеров Соглашение об урегулировании кризиса на Украине 21 февраля 2014 года не выполнено. На улицах многих городов нашей страны разгул экстремизма. В мой адрес, в адрес моих соратников звучат угрозы физической расправы.
"Вынужден просить власти РФ обеспечить мне личную безопасность от действий экстремистов, - продолжал президент. - К сожалению, все, что происходит сейчас в Верховной Раде Украины, не имеет легитимного характера. Решения, которые принимаются парламентом в отсутствие многих членов фракции "Партии регионов", других фракций, которые опасаются за свою безопасность, а некоторые были подвергнуты физическому насилию и вынуждены покидать территорию Украины, незаконны.
Убежден, что в этих условиях все принимаемые решения уже в скором времени докажут свою неэффективность и не будет выполнены.
В этой ситуации официально заявляю о своей решимости до конца бороться за выполнение важных компромиссных договоренностей по выходу Украины из глубокого политического кризиса. Призываю незамедлительно вернуть ситуацию в нашей стране в конституционное поле.
Сейчас становится очевидным, что народ на юго-востоке Украины и в Крыму не воспринимает безвластие и фактический беспредел в стране, когда руководители министерств избираются толпой на площади. Я, как действующий президент, не позволял вооруженным силам Украины вмешиваться в происходящие внутриполитические события. Приказываю это и сейчас. В случае, если кто-то станет отдавать подобный приказ Вооруженным силам и силовым структурам, такие приказы будут являться незаконными и преступными".
Это уже был какой-то другой Янукович... :mocking:
Где у вас?
борзометр еще шкалит, но уже как то послабее .......
я то, в принципе, знаю, но есть нюансик, квалификация исполнителей, без постоянных тренировок и неЦитата:
Но - потом. Если захочешь.
А то мало ли - вдруг какой-нибудь штабной Алекс нас прочитает, а сам бы не додумался...
авиасимуляторетренажере, каким бы реалистичным он не был, может получиться конфузия, а в данной ситуации это чревато
Ну вот.значит отогрели его маненько:smile:
http://korrespondent.net/ukraine/pol...ui-na-sehodniaЦитата:
Президиум Верховной Рады Крыма планирует назначить внеочередную сессию парламента на сегодня. Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель председателя Совета министров АРК Рустам Темиргалиев.
Ну, теперь депутаты могут не бояться, что им помешают татары или бандеровцы... могут свободно принимать любые решения от имени народа Крыма... :wink:
Ты долбойоб, Линукс Луниксович. На твоём месте я бы не ждал ответа из России, а то ведь можно и дождаться ненароком :)Цитата:
13:57
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус ждет немедленного комментария России, почему ее флаг поднят над Верховной Радой Крыма. Об этом он написал на своей странице в Twitter, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН. "Флаги иностранного государства над парламентом в Крыму. Жду немедленного комментария из России", - написал министр.
Ну и встречный вопрос - а что делают флаги ЕС на Украине?
...и выпустили аккурат перед намеченными - и без него - массовыми мероприятиями по ЮВУ. Ну то есть не сразу перед, а чтоб до граждан успело дойти заявление и они успели задуматься насчет того, что властей - их пока что как бы две, и какая в итоге будет самой легитимной - пока не ясно.
Пока у обоих одно и то же - вооруженный захват админзданий вооруженными людьми и вещание отдельных депутатских групп от имени и по поручению.
Игра была равна... но Янукович при этом по бумажке (причем по бумажке, и Западом подписанной) все равно легитимнее. :blum1:
Всё чудесатее и чудесатее (с). Ждём выхода ещё некоторых персонажей - из тех, кто недавно был в бегах.
знали, но им помогали и не кто нибудь, а то самое образование, которое считали государством, потому как по большому счету оно изначально затачивалось по такое говно, а у противоположной стороны изначально будут очень большие проблемы и ноль реальной поддержки
выводы делай сам. оптимизм хорош тогда, когда к нему есть основания
http://itar-tass.com/politika/1008215Цитата:
Источник в руководстве РФ: Россия обеспечит безопасность Януковича на своей территории
Политика 27 февраля, 14:10 UTC+4
МОСКВА, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Президент Украины Виктор Янукович получит безопасность на территории РФ.
"В связи с тем, что президент Янукович обратился к властям Российской Федерации обеспечить его личную безопасность сообщаю, что эта просьба была удовлетворена на территории Российской Федерации", - сообщил ИТАР- ТАСС источник во властных структурах РФ.
С ленты Голос РОССИИ:Две СКРЕПЫ приехали :)Цитата:
14:08
Среди гостей первая женщина космонавт Валентина Терешкова и неоднократная олимпийская чемпионка Ирина Роднина.
14:07
Депутаты Госдумы России прибыли в Севастополь для общения с горожанами.
Читать полностью: http://rus.ruvr.ru/2014_02_27/Zahvat...eportazh-7693/
Вовремя ГШ вытащили.Цитата:
14:08
Украинские силовики не планируют операции по штурму захваченных зданий Верховного Совета и правительства Крыма. Об этом заявил глава Совмина автономии Анатолий Могилев
Впечатление, что сценарий чёткий, всё как часики швейцарские работает :)
Источники источают:
"В связи с тем, что президент Янукович обратился к властям Российской Федерации обеспечить его личную безопасность сообщаю, что эта просьба была удовлетворена на территории Российской Федерации", - сообщил ИТАР-ТАСС источник во властных структурах РФ.
14.09
Сторонники русского движения Крыма подошли к зданию Верховного совета. В группе под российскими флагами примерно 40 человек.
14.07
Группа с российскими флагами прорвала милицейское оцепление и идет к зданию Верховного совета Крыма.
14.02
Недалеко от здания Верховного совета Крыма собираются люди с российскими триколорами. Ведущий импровизированного митинга: «20 лет мы ждали, чтобы русский флаг поднялся в Крыму. По всем международным правилам Россия имеет право зайти сюда. Президент Кадыров наш с вами российский соотечественник. Наш выбор — русский выбор. Сегодня великий день нашей истории, потому что в Крыму поднят российский флаг».
К сведению НАТО:
http://itar-tass.com/politika/1007740Цитата:
МОСКВА, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Самолеты истребительной авиации Западного военного округа в рамках проверки боевой готовности, проводимой по распоряжению Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации, несут боевое дежурство по охране воздушного пространства Российской Федерации в усиленном режиме. Об этом сообщает Управление пресс-службы и информации Минобороны России.
Истребительной авиацией ведется постоянное патрулирование воздушного пространства в приграничных районах. В рамках проверки летчиками отрабатываются элементы дозаправки в воздухе группы истребителей-перехватчиков, несущих круглосуточное боевое дежурство, самолетами-заправщиками Ил-78, говорится в сообщении пресс-службы.
С момента получения сигнала на приведение в высшие степени боевой готовности авиация ЗВО осуществила передислокацию на оперативные аэродромы. В настоящее время бомбардировочная авиация округа выполняет учебно-боевые задачи по поражению условного противника на авиационных полигонах. Подразделения радиотехнических войск осуществляют наращивание радиолокационного поля, проинформировали в Минобороны.
"А город подумал..." (с) :morning1:
http://www.islamnews.ru/news-144529.htmlЦитата:
Глава Татарстана призвал крымских татар к миру с русскими
Руководство республики, Госсовет Татарстана, Всемирный конгресс татар обратились с призывом к крымским татарам к миру и согласию с русским населением Крыма. Об этом сообщил президент Татарстана Рустам Минниханов.
Тем временем в Одессе:
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1008241Цитата:
ОДЕССА, 27 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. В Одессе началось заседание горсовета, одновременно с которым проходят демонстрации с участием нескольких сотен сторонников и противников новой власти на Украине.
Первые требуют объявить досрочные выборы городской администрации, вторые - провести внеочередную сессию, на которой обсудить ситуацию в городе и пересмотреть итоги проведенной в последние годы приватизации ряда объектов муниципальной собственности.
Пикеты проходят мирно, за порядком следит милиция и представители добровольных дружин, которые сформированны в эти дни для помощи правоохранительным органам.
Щас еще б стайка лебедей слетала бы куда в теплые края... На Кубу там или в Венесуэлу с Никарагуа...:wink:
http://www.segodnya.ua/regions/dnepr...na-499158.htmlЦитата:
В Днепропетровске на бывшей площади Ленина сорвали табличку с новым ее названием.
Табличку повесили на дом утром 23 февраля сразу после решения депутатов городского совета о переименовании площади, где накануне уничтожили памятник Ленину.
Кто сорвал табличку, установленную активистами – неизвестно. В соцсетях появилось фото таблички на покрывале.
Новое название было - "площадь Героев Майдана"...
Я только не понял, где указ Овоща о роспуске рады?
Ну совершенно случайно все встретились :)Цитата:
Корреспондент "Ридуса" Николай Бакланов сообщает из Севастополя, в данный момент на площади Нахимова на митинге крымчан выступают мэр москвы Сергей Собянин, депутат-боксер Николай Валуев, депутат-фигуристка Ирина Роднина.
http://www.segodnya.ua/politics/pnew...i--499162.htmlЦитата:
Возле захваченного здания крымского парламента митингуют около 300 представителей пророссийских организаций.
Как передает корреспондент «Сегодня», митингующие держат флаги Крыма, Севастополя и России и скандируют: «Россия! Россия!» и «Референдум!».
Один из организаторов митинга Олег Слюсаренко заявил: «Сегодня над зданием парламента был поднят флаг России. Больше он оттуда не спустится».
В данный момент митингующие прорвали кордон из 20 милиционеров и стали перед первыми баррикадами возле входа в Верховный Совет.
А вот и "живой щит" на случай штурма...
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1005138Цитата:
ХАРЬКОВ, 26 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Противники смены власти на Украине водрузили на флагштоке около здания городской администрации Харькова флаг России.
тут есть нюансы.
иЦитата:
США считают, что Виктор Янукович покинул пост президента Украины, заявила советник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс.
http://vz.ru/news/2014/2/23/673998.html
ну то есть 23 февраля, когда Янукович, расстегнув ворот, пропустил рюмку водки, ему показали как его слили в США, ну а потом 26 февраля, когда праздник Совесткой Армии уже закончился..ему еще раз показали уже партнеров из ЕС...на что он видимо люто обиделся и решил, что леопольдить больше не хочет. прямо вот совсем.Цитата:
Европейский союз признает решение Верховной рады Украины, отстранившей от власти президента Виктора Януковича, заявил представитель Еврокомиссии Оливье Байи.
http://vz.ru/news/2014/2/24/674114.html
И еще раз о Кадырове:
- и опять из укроСМИ. :)
http://korrespondent.net/world/russi...-bezopasnostui
В комментах, как всегда - буйный сон разума. :)
Ну, штоб милиционеры знали... С утра ведь стоят, новости не смотрят :)Цитата:
14:31
Прорвавшиеся к Верховному Совету Крыма активисты зачитали «обращение Януковича». Прорвавшиеся к Верховному Совету Крыма русские активисты зачитали «обращение Януковича», которое с утра появилось в Интернете. Военнослужащие и милиционеры призываются срывать погоны с тех, кто поддержал новую власть в Киеве, в том числе и со старших чинов. Как заявил журналистам экс-депутат парламента Крыма Олег Слюсаренко, «политическое чувство» подсказывает ему, что зачитанный документ – не фальшивка. Слюсаренко заявил, что русские активисты будут стоять возле здания парламента. Флаг России поднят над Верховным Советом потому, что РФ сегодня является гарантом стабильности ситуации, пояснил он.
ну что же это блеать такое....есть же раздел экономика!!!
АиФ Украина сообщает:
Цитата:
Депутаты ЛДПР прилетели в Крым пообщаться с жителями и узнать их мнение о относительно предоставления российского гражданства. Они собрались в поездку по городам АРК, передает Интерфакс-Украина. «Депутаты фракции ЛДПР в ГД продолжают работать в Крыму, в скором времени они планируют посетить Севастополь, Ялту, Феодосию, Керчь и другие города для того, чтобы выяснить настроения и отношение граждан России к инициативе ЛДПР о получении российского гражданства, а также узнать их мнение о будущем статусе Автономной Республики Крым», – говорится в сообщении, размещенном на сайте партии.
24 февраля член думского комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Илья Дроздов (фракция ЛДПР) внес в Госдуму законопроект об упрощенном предоставлении российского гражданства русским гражданам Украины и членам их семей.
Ну наконец-то:rofl2:
http://vesti-kpss.livejournal.com/4511090.htmlЦитата:
Даже не знаю что сказать.
Замминистра внутренних дел
в/на Украине
стал председатель Федерации боевого гопака.
По БТРам:
- и по татарам:
Ну, и из Киева истерическое:
http://korrespondent.net/ukraine/pol...ydentom-nardepЦитата:
Виктор Янукович потерял право называть себя легитимными президентом, самоустранившись от обязанностей главы государства.
Такое мнение выразил народный депутат от фракции Батькивщина и возможный кандидат на пост министра юстиции Павел Петренко.
Ранее в СМИ появилась информация о том, что отстраненный от обязанностей главы государства Виктор Янукович, по прежнему считает себя легитимными президентом.
"Человек который убежал из страны и тем самым самоустранилась от своих обязанностей и объявлен в розыск по подозрению в массовых убийствах не имеет ни морального, ни юридического права быть президентом", - сказал он.
Добавлю - это выдвинуто на минюст майдаунами. Практически из своей среды: сначала бы законы Украины почитал... да и международным правом поинтересовался - что такое "правительство в изгнании" и почему оно в ряде случаев считается легитимным. ;)
По Собянину информацию надо проверить, так как сегодня он у нас открывал метро в 12 по Мск
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140227124850.shtml
Каменты с укроправды доставляют.
Уууу...страшный Майдан уже скоро придет и к тем, кто "просрав" Крым.Цитата:
Ну що Аваков, може ти сам підеш з МВС? Тобі ще потрібні докази що ти просрав Крим? Турчинов, Аваков, Наливайченко, Махницький, всіх звільнити, а якщо це все було з їх відома (про що я впевнений) то віддати під суд!
Ой. Дали будэ...как и обещали.:wink:
ну и про Крым ...раскалились до бела люди.
санитары уже не помогутЬ
Угрожают. Как есть угрожают.Цитата:
Капец бази ВМФ Росії в Криму. Як тільки стане на ноги нова влада, треба буде НЕГАЙНО приймати закон про її виведення, а Крим - НІЯКОЇ автономії, а ОБЛАСТЬ . Обірвати сеператиські мрії всім і спокійно жити...А ян нікому не потрібен. Руку не подасть ніхто, захід - зневажає давно, а ряша, щоб НЕ ЗАМАРАТИСЯ - згодом...
ТАСС уполномочен завить...
Цитата:
Янукович попросил власти РФ обеспечить ему "личную безопасность от действий экстремистов"
Международная панорама
27 февраля, 13:57 UTC+4
Он заявил, что по-прежнему считает себя законным президентом Украины
ЕРА/SERGEY DOLZHENKO
МОСКВА, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Виктор Янукович заявил, что по-прежнему считает себя законным президентом страны.
Источник: просьба об обеспечении безопасности Януковича на территории РФ удовлетворена
"Я, Виктор Федорович Янукович, обращаюсь к народу Украины, - говорится в полученном ИТАР-ТАСС заявлении Януковича, - по-прежнему считаю себя законным главой украинского государства, избранным на основе свободного волеизъявления украинских граждан. Не могу быть безучастным к трагическим событиям на моей родине. Считаю, что подписанное мною и лидерами украинской оппозиции в присутствии уважаемых западных партнеров соглашение об урегулировании кризиса на Украине 21 февраля 2014 года не выполнено. На улицах многих городов нашей страны разгул экстремизма. В мой адрес, в адрес моих соратников звучат угрозы физической расправы".
"Все, что происходит сейчас в Верховной раде Украины, не имеет легитимного характера"
"Вынужден просить власти РФ обеспечить мне личную безопасность от действий экстремистов. - говорится далее в заявлении. - К сожалению, все, что происходит сейчас в Верховной раде Украины, не имеет легитимного характера. Решения, которые принимаются парламентом в отсутствие многих членов фракции Партии регионов, других фракций, которые опасаются за свою безопасность, а некоторые были подвергнуты физическому насилию и вынуждены покидать территорию Украины, незаконны.
Убежден, что в этих условиях все принимаемые решения уже в скором времени докажут свою неэффективность и не будут выполнены.
В этой ситуации официально заявляю о своей решимости до конца бороться за выполнение важных компромиссных договоренностей по выходу Украины из глубокого политического кризиса. Призываю незамедлительно вернуть ситуацию в нашей стране в конституционное поле.
Сейчас становится очевидным, что народ на юго-востоке Украины и в Крыму не воспринимает безвластие и фактический беспредел в стране, когда руководители министерств избираются толпой на площади. Я, как действующий президент, не позволял Вооруженным силам Украины вмешиваться в происходящие внутриполитические события. Приказываю это и сейчас. В случае, если кто-то станет отдавать подобный приказ Вооруженным силам и силовым структурам, такие приказы будут являться незаконными и преступными".
http://www.segodnya.ua/regions/krym/...ii-499174.htmlЦитата:
Депутат Верховного Совета АРК Рустам Темиргалиев сообщает, что президиум парламента назначил внеочередную сессию на сегодня на 14.00.
«Заседание будет проходить в сессионном зале. Какая будет повестка дня, я не знаю. У них будут проблемы с кворумом, потому что депутаты физически боятся приближаться к зданию. Сессию объявили, а будет или не будет вопрос открытый. Я не внутри здания, но говорят, что никаких угроз депутатам не поступало, и они свободно перемещаются внутри» - говорит депутат от фракции «Партии регионов» Рустам Темиргалиев.
Вопрос, собирается ли он идти к зданию или на сессию парламента он не прокомментировал.
По центральному российскому ТВ вещают чуть ли не каждые пол часа.Цитата:
по януковичу откуда инфа
http://www.segodnya.ua/regions/krym/...ty-499183.htmlЦитата:
Над Симферополем заметили военные вертолеты. Об этом сообщает корреспондент "Сегодня". По его словам, два вертолета полетели в сторону поселка Гвардейское, возле которого сегодня были замечены семь БРТов, и где находится аэродром для военно-транспортной авиации Черноморского Флота.
Уж не Януковича ли с Севастополя вывозят? ;)
А это каг бы показывает, что может быть с русскими и не только русскими , а и с другими кто против европейских ценностей...
Голоса за кадром предлагали разуть...в общем гусиный шагом с мольбами не бить.
А то вдруг кто забыл:morning1:
https://www.youtube.com/watch?v=S9HvcVCKxgY
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1008374Цитата:
СИМФЕРОПОЛЬ, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Прямо перед зданием Верховной рады Крыма собралось несколько сотен человек. Как давно людей пропустили через оцепление к административному зданию, пока неизвестно, журналистов пропускают к месту событий при предъявлении удостоверения, передает корр.ИТАР-ТАСС с места событий.
Люди ведут себя спокойно, держат в руках российские флаги и флаги Крыма, у них в руках можно увидеть листы ватмана с надписями: "Крым за мир" и "Крым за референдум".
По предварительной оценке, перед Радой стоят не более 2-3 сотен человек, среди них - как мужчины, так и женщины самых разных возрастов. Сотрудников правоохранительных органов немного, милиционеры не подпускают людей совсем близко к зданию Рады.
Внутренний двор Рады заставлен досками, решетками и различными строительными материалами. Милиционерам помогают люди в гражданской одежде с повязками из георгиевских ленточек, они также стоят в оцеплении. Никаких лозунгов, выкриков или агрессивных призывов в толпе не слышно.
Как сообщила ранее корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы ВС АРК Людмила Мохова, председатель Верховного совета Крыма Владимир Константинов находится в здании парламента, занятом представителями самообороны русскоязычного населения. "Депутатов в здание пропускают, - сообщила она. - Владимир Константинов находится в здании. Никакой информации оттуда мы не получаем".
Все тихо, мирно, благолепно, никакого экстремизма, вандализма или терроризма. Народготовится к празднованию дня святого Микисвободно волеизъявляется насчет референдума. Имеет право на мирные демонстрации, чо. А если власть в результате как-то и поменяется - то на Украине это ж полностью легитимно...
http://korrespondent.net/ukraine/pol...nyia-sytuatsyyЦитата:
Руководители силовых структур Крыма во главе с прокурором Вячеславом Павловым создали штаб для урегулирования ситуации с захватом зданий парламента и правительства и недопущения массовых беспорядков в городе.
Об это сайту Крым.Комментарии сообщили в пресс-службе надзорного ведомства АРК.
Сейчас работа штаба ведется на базе крымского главка милиции. В то же время органы прокуратуры АРК в Симферополе работают в штатном режиме. Никаких провокационных действий у здания прокуратуры нет. Работники выполняют свои обязанности, в частности, по осуществлению процессуального руководства по уголовным процессам по факту захвата админзданий.
Ранее правоохранители сообщили, что в Единый реестр досудебных расследований внесены уголовные праизводства по предварительно правовой квалификацией по ст.341 и ст.258 УК Украины - захват государственных или общественных зданий и сооружений, террористический акт.
По информации СМИ, в зданиях парламента и правительства находятся примерно по 40-60 вооруженных неустановленных лиц в униформе без опознавательных знаков.
Сейчас штабом разрабатываются мероприятия по идентификации захватчиков и разблокировке зданий.
Знакомые какие-то статьи...
...может, пусть они не торопятся, в штабе-то - а то ж вдруг переговоры, перемирие, амнистия... а прокурор и менты потом виноваты, если что. :wink:
Будущему министру юстиции нашлось чем заняться... ;)
http://www.vz.ru/news/2014/2/27/674678.htmlЦитата:
Вооруженные люди в масках ворвались в помещение министерства юстиции в Киеве и пытаются изъять архивы ведомства, сообщил кандидат на должность главы ведомства Павел Петренко.
«Это какая-то провокация. Мы сейчас разбираемся с происходящим», - заявил Петренко LB.ua.
Ну вот и разбирайся - а с легитимностью президента и прочей высокой политикой и без тебя... :mocking:
http://vz.ru/news/2014/2/27/674667.htmlЦитата:
Генеральное консульство России в Симферополе получило ряд обращений украинцев с просьбой предоставить им статус беженца, сообщил в четверг генконсул Вячеслав Светличный.
«Есть некоторые обращения с просьбой предоставить статус вынужденного переселенца или беженца», - сказал Светличный.
Он не смог сообщить подробности об этих обращениях, сославшись на занятость, передает «Голос России» со ссылкой на «Интерфакс».
Ну вот, первые беженцы из Крыма в Россию... а там, глядишь - не допустить гуманитарной катастрофы, нормализовать обстановку...
В Гвардейском ВТАшный аэродром. А в истребитель этого боровка еще хренЪ запихнешь, да и того... санобработка потом потребуется... ;) Так что - с охраняемой территории на охраняемую территорию, а там и прямо в Москву. Вертушкой-то его можно было из любого места забрать, где он ныкался, да не особо засвечивая.
http://korrespondent.net/ukraine/pol...dent-chechetovЦитата:
Янукович нелегитимный президент - Чечетов
Верховная Рада во главе с исполняющим обязанности президента Александром Турчиновым осталась единственным законным органом власти в стране.
Такое мнение выразил народный депутат от фракции Партия Регионов Михаил Чечетов в кулуарах Верховной Рады в четверг, 27 февраля.
Ранее в СМИ появилась информация о том, что отстраненный от обязанностей главы государства Виктор Янукович, по прежнему считает себя легитимными президентом.
"На сегодняшний день есть исполняющий обязанности президента, есть Верховная Рада и утверждается Кабинет Министров. Верховная рада осталась единственным легитимными органом власти и приняла решения, которые должна была принять для того, что бы не было анархии в стране", - сказал Михаил Чечетов, отвечая на вопрос о легитимности
Михаил Чечетов также сообщил что не знает где на данный момент находиться Виктор Янукович.
А очко то у предателей заухало, загрохотало. :wink:
Не помогло бы. Точнее помогло бы на какое-то время, а потом рвануло бы. Типа жертв 9 января, героев Крут, жертв сталинских репрессий, пражской весны и т.д. Использовалось бы как информационное оружие в будущем.
Оп-па!
http://news.allcrimea.net/news/2014/...erendume-5986/Цитата:
Президиум Верховной Рады АРК выступил с обращением к жителям автономии.
Об этом сообщила пресс-секретарь Председателя Верховной Рады АРК Оксана Корнийчук.
«Крымчане, в результате неконституционного захвата власти в Украине радикальными националистами при поддержке вооруженных бандформирований мир и спокойствие в Крыму поставлено под угрозу. Вчерашнее столкновение у здания крымского парламента, приведшее к кровопролитию и человеческим жертвам – это результат разгула политического экстремизма и насилия, захлестнувшего страну. Украина скатывается к полнейшему хаосу, анархии и экономической катастрофе. В этих условиях Верховная Рада АРК как высший представительный орган власти в АРК, опираясь на волеизъявление избравших его крымчан, принимает на себя всю ответственно за судьбу Крыма. Следуя основополагающим канонам демократии, Президиум крымского парламента считает единственным возможным путем выхода из сложившейся ситуации применение принципов прямого народовластия. Убеждены, что только проведение общекрымского референдума по вопросу усовершенствования статуса автономии и расширения ее полномочий позволит крымчанам самим без внешнего давления и диктата определить будущее автономии», – говорится в обращении.
Также Президиум обратился к депутатам Верховной Рады АРК независимо от национальности и политической принадлежности с призывом в эти трудные для Крыма дни проявить готовность пожертвовать личными амбициями ради принятия судьбоносных для всех жителей полуострова решений.
«Настало время наполнить новым содержанием фундаментальный принцип многонационального крымского общества, начертанного на гербе автономии «Процветание в единстве». Так победим!», – подчеркивается в обращении.
Напомним, сегодня ночью в Симферополе произошел вооруженный захват зданий Совета министров и Верховной Рады АРК.
И никакого сепаратизма. Просто - усовершенствование статуса автономии.
А от Украины - в которой Янукович законно избранный президент - Крым вовсе даже не отделяется: какие вообще вопросы по территориальной целостности и суверенитету? ;) Вы сначала экстремистов из Киева прогоните... :)
Сейчас было бы несвоевременно рвать с Украиной. Независимость Крыма сейчас - это удар в спину Овоща. Человечишка он еконечно говённый, да больно пост у него ценный.
Бумажная победа, плюс какие-нибудь преференции, плюс язык? А по факту все как и было?
Уважаемые, не вредничайте, инет ложится через раз. Не все можно просмотреть успеть.
Да потому что нельзя ограничиваться Крымом.
Должен вам напомнить,что и Абхазия и Южная Осетия это независимые и суверенные страны не входящие в состав России .Нравится это кому или нет. Ни что не мешает Республике Крым стать такой же страной.
Русские идут, русские идут, я видел русских солдат... :shok:
http://korrespondent.net/ukraine/pol...sevastopol-smyЦитата:
Дополнительные воинские части Российской Федерации в настоящее время перебрасываются в Севастополь, об этом сообщил агентству Интерфакс-Украина в четверг бывший заместитель главы СБУ Александр Скибинецкий.
«Из Новороссийска на вспомогательных судах идет перемещение воинских частей в Севастополь. Об этом я уже поставил в известность компетентные органы Украины», - сказал он в четверг, 27 февраля.
Интересно, на каких это вспомогательных судах? На торпедоловах или на водолеях? А может, катерами рейдовой службы перебрасывают - по полку морской пехоты со всей техникой на каждом? :)
Ну хорошо, по отдельному батальону... ;)
такие делаю маневры...
Вложение 3163Цитата:
26 февраля в 07:20 по киевскому времени большой десантный корабль (БДК) Балтийского флота пр.775 "Калининград", б/н 102, который принадлежит 71-й бригаде десантных кораблей БФ ВМФ РФ, прошел пролив Босфор (Турция) в направлении Черного моря.
Вслед за ним с интервалом в 20 минут, в 07:40, пролив Босфор в том же направлении прошел второй большой десантный корабль БФ ВМФ РФ пр.775 "Минск", б/н 127. Данный корабль также принадлежит к 71-й бригаде десантных кораблей БФ ВМФ РФ.
Достоверная информация получена с турецких камер видеонаблюдения, расположенных вдоль береговой линии пролива Босфор.
http://flot.com/news/navy/?ELEMENT_ID=161682
давно не виделись видимо морпехи северные с южными.:smile:
да и Сашко Билый поди заждался...
http://korrespondent.net/ukraine/pol...z-symferopoliaЦитата:
Департамент ГАИ Крыма не подтверждает информацию о бронетехнике у Симферополя. Об этом в четверг, 27 февраля, сообщили в пресс-службе регионального ведомства.
«В настоящее время у российской базы в крымском селе Укромное, проходят военные учения», - рассказали в пресс-службе.
При этом, по словам правоохранителей, бронетранспортеры не выезжали на дорогу.
А город подумал...
...и таки кстати да, не выезжали. :) На фото хорошо видно, что не то что боковую сплошную не пересекли, ограничивающую проезжую часть, но и на дорожное полотно не въехали:
- так что с точки зрения ПДД передвижения негабаритной техники по дорогам общего пользования не было, никаких претензий... ;)
http://www.interfax.ru/world/news/361582Цитата:
27 февраля 2014 года 15:53
Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU - Черноморский флот РФ неукоснительно придерживается международных соглашений, заявили в департаменте информации и печати МИД РФ.
"В связи с утверждением о нарушении российской стороной базовых соглашений по Черноморскому флоту заявляем, что в нынешней сложной обстановке Черноморский флот РФ неукоснительно придерживается указанных соглашений", - сообщили "Интерфаксу" в четверг в департаменте информации и печати МИД РФ.
Лайфньюс сообщает о создании в Севастополе "Национальной Гвардии Крыма" с отделениями в Симферополе, Керчи, Феодосии.
http://censor.net.ua/n273110Цитата:
В Киеве происходит захват архивов Министерства юстиции.
Неизвестные люди в масках - при этом вооруженные - ворвались в помещение Минюста на улице Марины Расковой и пытаются изъять архивы ведомства.
http://ukrpravda.ua/news/nekto-s-pis...dovogo-kurieraЦитата:
В кабинет главного редактора газеты «Урядовий кур'єр» сегодня ворвался вооруженный пистолетом мужчина, который требовал сложения главредом своих полномочий. Об этом Укринформу сообщил сам главный редактор Сергей Брага.
По его словам, вооруженный мужчина назвался помощником депутата Верховной Рады от ВО «Свобода», а свои требования - решением «майдана». Ныне, считает С. Брага ситуация урегулирована.
Демократия и свобода слова. Это вам не путинская тирания :rofl2:
http://ukrpravda.ua/news/ministerstv...dnyat-yacenyukЦитата:
Глава фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк, которого "майдан" выдвинул на должность премьер-министра, подтвердил информацию о том, что в новом правительстве не будет Министерства доходов и сборов. Об этом он заявил журналистам в кулуарах Верховной Рады, передает «ForUm».
«Министерство доходов будет ликвидировано. На руководящие должности в Государственную налоговую службу и Таможенную службу будут назначены люди с западными стандартами мышления. Они украинцы, конечно, но они имеют западный опыт», - отметил Яценюк.
В то же время фамилии кандидатов на руководящие должности в ГНС и ТС он не назвал.
Дияспора?
Крымский телеканал АТР сообщает о том, что зрители из Геленджика и Туапсе сигнализируют о тысячах военных машин на границе с Крымом. Также зрители телеканала сообщили о том, что в Керчь из России прибыли три автобуса с казаками.
Кубанцы, наверное.
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1008696Цитата:
БРЮССЕЛЬ, 27 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян/. Евросоюз считает, что президентом Украины является Александр Турчинов. Об этом заявил 27 февраля официальный представитель Еврокомиссии Оливье Байи, комментируя по просьбе журналистов заявление Януковича о том, что он по-прежнему считает себя главой Украины.
"Парламент Украины, который является гарантом демократической законности, принял решение /об отставке Виктора Януковича - прим. ИТАР-ТАСС/. Его же решением был назначен временно исполняющий обязанности главы государства /Александр Турчинов - прим. ИТАР-ТАСС/, который и является для нас президентом Украины", - отметил Байи.
А Россия считает законным президентом Януковича, и что дальше? :morning1:
А дальше - все путем:
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1008655Цитата:
СИМФЕРОПОЛЬ, 27 февраля. /Спец. корр.ИТАР-ТАСС/. Только что к зданию Верховной рады Крыма под свист и восторженные крики людей прибыла большая группа людей в гражданском с георгиевскими ленточками, повязанными на рукавах. Эта группа пронесла флаг Крыма и флаг воздушно-десантных войск. Местные жители, собравшиеся на стихийный митинг у здания Верховной рады Крыма говорят о том, что это прибыли отряды самообороны Симферополя.
Люди радостно приветствуют вновь прибывших криками: "Россия! Россия!", свистят и машут руками. Также только что прибыла группа с флагами партии "Русский блок" и флагами, на которых изображена военно-морская символика.
Собравшиеся начали скандировать: "Севастополь". Сейчас заметно увеличившаяся у Рады толпа дружно скандирует: "Мы за Крым". В толпе растянуты транспаранты. Звучат аплодисменты. Несмотря на холодную и дождливую погоду, люди продолжают прибывать к зданию Верховной Рады Крыма в Симферополе.
Вот только депутаты, падлы, не хотят исполнять свои служебные обязанности и собираться на сессию - кворума нет. Может, самооборонцам к ним по домам съездить, сопроводить, чтобы не боялись-то?..
ну и вообще. мы последовательны.
:smile:Цитата:
Раненых сотрудников «Беркута» перевезли в госпиталь Севастополя
Пострадавшие в Киеве силовики были доставлены из Симферополя в госпиталь Черноморского флота России для продолжения курса лечения.
http://lifenews.ru/news/128055
Героям почет и уважуха. А кто на коленях ползает...пущай себе сам лечится ...потом
http://censor.net.ua/n273124Цитата:
«Беркут» взбунтовался. Перекрыл два въезда - на Чонгар, и второй въезд перекрыл со стороны Армянска", - сказал депутат.
Он добавил, что это крымский, севастопольский "Беркут".
На уточнение, к каким именно действиям прибегли "беркутовцы", Москаль сказал: "Выставили пулеметы, гранатометы".
Также он уточнил, что эти позиции бойцы "Беркута" заняли ночью, "вместе с теми, кто занимал дом правительства Автономной Республики Крым и Верховной рады Крыма".
Хочется верить, что это правда.
Тем временем мавпочки такие мавпочки... :)
http://news.liga.net/interview/polit...vastopolya.htmЦитата:
Экс-глава СБУ, бывший премьер, министр обороны и секретарь СНБО Украины Евгений Марчук принимал активное участие в ликвидации сепаратистского кризиса в Крыму в 1992 году. В комментарии ЛІГАБізнесІнформ он пояснил, что происходит на полуострове и почему промедление новой власти неприемлемо для государственных интересов страны:
"Военный спецназ прибыл из Севастополя на двух КаМАЗах, разоружил охрану и занял крымские Верховный Совет и Совет министров. Захватчики заявили, что будут охранять крымский парламент и правительство. Сейчас они пропускают крымских депутатов в здание парламента, готовят кворум для открытия сессии. По моим данным, планируется возврат к Конституции Крыма 1992 года, формирование "своего" правительства, а затем, вероятнее всего, референдум… Ну и далее понятно, что будет далее.
Верховная Рада Украины сейчас катастрофически медлит. В зале звучат пустые и провокационные призывы, вместо принятия решения. Необходимо срочно назначить министра обороны. На эту должность планировались недавний начальник Генштаба Владимир Замана или адмирал Кабаненко, но против этого восстали ветераны-афганцы, настаивая, чтобы министр был только от них. Сейчас реальный "афганец" не должен быть министром обороны. Начальником Генштаба срочно необходимо назначить адмирала, знающего Крым. Таковым является Кабаненко, но пробивают Тенюха, его поддерживает УДАР. Можно назначить и его, но делать это важно очень быстро, так как в Крыму сидит не снятый начальник генштаба Ильин - тоже адмирал и бывший замкомандира бригады морской пехоты. Его Янукович назначил начальником Генштаба для участия в обеспечении чрезвычайного положения в стране.
Для противодействия вооруженным захватам в Крыму как раз и нужны "Беркуты", "Витязи" , "Соколы", "Альфы" - чтобы смыть свой позор. Но одних уж нет, а другие деморализованы. Министра обороны надо назначить вне очереди - раньше всех остальных членов Кабмина. Пусть это будет даже Куницын, хотя это не самый лучший вариант.
Для решения крымской проблемы, кроме министра обороны, начальника Генштаба, надо срочно назначить представителя президента в Крыму, главу госадминистрации Севастополя, а также министра иностранных дел (ранее был согласован Тарасюк). Надо срочно направить на полуостров группу народных депутатов с полномочиями от Верховной Рады для легитимизации присутствия центральной власти и принятия соответствующих решений. В Крыму в эти дни реально от Верховной Рады работают два человека Рефат Чубаров и Андрей Сенченко (он 7 лет был вице-премьером Крыма). Их смелость заслуживает восторга. Но их мало, и они не имеют полномочий. Сейчас в Крым вылетают Наливайченко и Аваков.
Вспомните российское поведение во время тузлинского кризиса. Я тогда был министром обороны - все было очень близко к стрельбе, и в одном интервью сказал, что тузлинский кризис показал непредсказуемость российской политики по отношению к Украине, и нужно сделать очень серьезные выводы. Не сделали".
...у них война, а они все никак не могут решить, кто из них самый самцастый самец на главном дереве... ;)
То есть надо понимать так, что Ильин реально сидит в Севастополе, в штабе ВМСУ. Законный начальник Генштаба и бывший морпех. :) Который вполне мог направить в Симферополь верную роту спецназа - и, поскольку упомянут военный спецназ, но не российский...
...все становится еще интереснее, особенно с учетом наличия Януковича как хотя бы условно-легитимного (как и "уполномоченные" Рады ;) ) президента.
И - ай-яй-яй, оказывается, "Беркут"-то был нужен, и прочий спецназ тоже, ну кто бы мог подумать... :mocking:
Будет совсем интересно, если тот же спецназ повяжет Авакова и Наливайченко. Как мятежников, от имени Януковича. Или это сделает самооборона Крыма, например. ;)
Дмитрий Троллевич Рогозин:
Реальные командиры фашистов, контролирующих евромайдан, впервые дали интервью
Фото под спойлером, ну захотела так))Цитата:
Дмитрий Ярош – виртуальный боец, он представляет "Правый сектор" исключительно в информационном публичном пространстве, на баррикадах он никогда не был. Настоящих же боевых командиров "Правого сектора" зовут Горан и Мечеслав (ОЧЕНЬ украинские имена, хе-хе). Недавно они сняли маски и пообщались с журналистами.
Как известно лишь немногим людям, говорится в сообщении, общественное революционное объединение "Правый сектор" условно делится на две части - информационщики и боевики.
Мы привыкли видеть и слышать талантливых бойцов информационного фронта "Правого сектора", которые никогда не бывают на баррикадах. В сообщении в "Свободном журнале" Ярош и его коллеги названы "штабными виртуальными бойцами, которых вы не увидите на баррикадах, как и его самого...".
Вместе с тем двух настоящих боевых командиров зовут Горан и Мечеслав (командиры отрядов Викинг и "Белый Молот").
После того как сгорел Дом профсоюзов, напичканный под заявзку взрывчаткой и оружием, штаб боевого крыла "Правого сектора" переместился на седьмой этаж КГГА. Командиры сидят в комфортном кабинете бывшего заместителя мэра Киева.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
http://varjag-2007.livejournal.com/5780050.html
А эт от Вершинина -
Не удержались ультрасы - славы народной захотелось - личики открыли. Будет им слава....Цитата:
от себя же особо подчеркну, что отряд "Белый Молот" считается самой ультра-расистской организацией украинских наци, а приехавший с Волыни отряд "Викинг" - прямой преемник старого "Викинга", воевавшего в Чечне, и возглавляет его Евгений Музычко, сын того самого Саши Билого.
Волгарь.
Они не вылетят.:smile:
http://www.segodnya.ua/politics/pnew...ma-499218.htmlЦитата:
Претендент на пост первого вице-премьера по силовому блоку Кабмина Виталий Ярема прогнозирует обращение Украины к НАТО в случае подтверждения, что в событиях в Крыму принимает участие российский спецназ.
Об этом он заявил журналистам в Раде
"У меня нет рекомендаций на все случаи жизни. Я надеюсь, что это не российский спецназ. Если это российский спецназ, то это агрессия иностранного государства. Очевидно обращение к НАТО, вступают соответствующие международные соглашения. Каким образом мы будем дальше действовать - давайте об этом пока не говорить", - заявил Ярема.
Он выразил надежду, что в Крыму действуют не российский спецназ, а бандитские группировки, которые быстро ликвидируют.
Он не исключил, что в событиях могут быть задействованы бывшие бойцы "Беркута", в частности те, которые находятся в бегах.
Нет, это не российский спецназ - на нем нет знаков различия. И говорит он на русском языке без всякого акцента. И ухо еще никому пока не отрезал... :empathy2:
Ну, и насчет обращений к НАТО - там как раз нынче батоно Мишико в Киеве, не забудьте с ним проконсультироваться: он большой специалист насчет соглашений и помощи против русских... :)
Кстати Сашко Билый продолжает звать не только нас, но по-моему он зовет всех украинцев кто в здравом уме, чтобы они его утихомирили.:morning1:
Это он так приехал разбираться с прокурором..
https://www.youtube.com/watch?v=w-cdcl1rsNI
Да, но с маленьким уточнением, вынужденно. А то, что внезапно на его резиденцию напали майданщики, угрожая его, легитимного президента, жизни, подтвердят, и клятвенно подтвердят те ребята из охраны, которые с ним остались. Пусть даже это только один-или два человека.
Не, не так. Янык должен отползать,отстреливаясь, преодолевать скалы-реки-ущелья, и должен быть легко, но заметно ранен. Чтобы предъявить миру то, как он не хотел, но его вынуждали покинуть Украину, покушаясь на его жизнь.
Москаль негодуйэ:
http://korrespondent.net/ukraine/pol...a-kryma-moskalЦитата:
Беркут участвовал в захвате парламента Крыма - Москаль
Бойцы Беркута, взбунтовавшиеся против ликвидации спецподразделения, учувствовали в захвате Верховной Рады Крыма, сообщает народный депутат от Батькивщины Геннадий Москаль, на своей официальной страничке в четверг, 27 февраля.
«Среди вооруженных лиц, захвативших Верховный Рады Крыма, - бойцы Беркута, взбунтовавшиеся против ликвидации спецподразделения» - заявил Москаль.
По мнению нардепа ситуацию в Крыму спровоцировал, в том числе, популистский закон о ликвидации Беркута, который многие сотрудники спецподразделения восприняли очень негативно.
«Сегодня утром бойцы севастопольского Беркута , к которому примкнули бойцы других территориальных подразделений , заблокировали два въезда в Крым - пост Чонгар и проезд через Армянск (оба на границе с Херсонской областью ) . Въехать в автономию другими сухопутными путями невозможно , только морем. Таким образом, Крым полностью заблокирован» - добавил Москаль.
По мнению другого нардепа от Батькивщины Андрея Сенченко, неизвестные, захватившие ВР Крыма и здание правительства, не являются по его данным спецподразделением.
http://korrespondent.net/ukraine/pol...atsyui-v-krymuЦитата:
Москаль упрекнул Наливайченко за ситуацию в Крыму
Народный депутат от Батькивщины Геннадий Москаль считает, что новые силовики сделали недостаточно для того, чтобы накануне урегулировать ситуацию в Крыму.
По его словам, для этого у новых руководителей силовых ведомств были все возможности.
"Так елки-палки, у тебя же целое управление Службы безопастности. Целое подразделение внешней разведки, военной разведки, контрразведки. Где ж вы были?", - упрекнул нардеп нового главу СБУ Валентина Наливайченко.
Пропало все! ©
Не волнуйтесь, "все идет по плану..." (с) :empathy3:
http://korrespondent.net/ukraine/pol...ymu-zaiavlenyeЦитата:
Минобороны Украины заявляет, что оборонное ведомство и Генштаб не теряли связь с военными частями в Крыму, о чем сообщили СМИ.
"Сегодня, 27 февраля, отдельными средствами массовой информации распространена информация относительно якобы нарушения системы управления Вооруженными Силами Украины, в частности, потери связи руководства отечественного оборонного ведомства и Генерального штаба с военными частями, которые дислоцированы в АР Крым", - говорится в сообщении.
Минобороны заявляет, что указанная информация не соответствует действительности.
"Министерство обороны Украины расценивает факт ее обнародования как провокацию, направленную на дестабилизацию обстановки. Система управления Вооруженных Сил Украины работает в установленном режиме", - говорится в сообщении.
Министерство обороны Украины обращается к личному составу Вооруженных Сил Украины и населения государства с призывом не поддаваться на провокации.
Учитывая, что фактически единственным законным руководителем в МО сейчас остался НГШ, он же командующий ВСУ... в общем, Ильин...
...чего дергаетесь-то? ;) Система работает нормально - телефончики прозваниваются, дежурные на звонки отвечают, чего еще надо-то? :)
Молния!
Яйценюх таки временный премьер.:biggrin:
КролеГ - тебе пистец!!!
Голос России:Вроде бы Темиргалиев уверял, что не пойдёт. Кто-то убедил? Соотечественники Р.А.Кадырова, у которых от майданов "появились серьезные проблемы "с сохранностью бизнеса и личной безопасностью"? :)Цитата:
16:39
Как сообщает Центр журналистских расследований, к зданию ВС АРК пешком подходят депутаты. Уже прошел Рустам Темиргалиев, Лентун Безазиев, Александр Мельник, Александр Овдиенко и другие.Ни одной машины поблизости здания парламента нет, депутаты идут пешком.В 14.00 должна начаться внеочередная сессия ВР Крыма, официальная повестка дня пока неизвестна
Есть и собственные.
http://putnik1.livejournal.com/2779859.htmlЦитата:
http://www.islamnews.ru/news-144534.html
Аж поперхнуло.
Единственное, что пришло в голову, так это проверить, что за персонаж.
Проверил и офигел.
Родился в семье репрессированных, то есть, не сопляк и с известной мотивацией.
Активист "крымскотатарского движения" с еще дисидентским стажем.
Сооснователь и член руководства "Милли Фирка", значит, из реальных националистов.
Правда, что да, то да, конкурент Меджлиса.
Но все-таки...
Ни в чем не уверен, но, в первую очередь, не уверен в том, что это жжжжж совсем уж спроста.
Есть крымские татары, которые за свой Меджлис и западных шайтанов, есть которые за братьев-турок, а есть еще и за братьев-татар из Казани... ;)
Да, кто-то спрашивал, что сейчас на перешейках и кто их контролирует?
http://lb.ua/news/2014/02/27/257420_...arlamenta.htmlЦитата:
К захвату зданий крымского парламента и Верховного Совета причастны сотрудники расформированного спецподразделения "Беркут".
Об этом журналистам заявил народный депутат от "Батькивщины" Геннадий Москаль.
"Они взбунтовались и съехались в Крым. Они сегодня захватили пост, который ведет со стороны Херсонской области и второй, который в Армянске. Выставили бронетранспортеры, выставили гранатометы, выставили автоматы, пулеметы и тому подобное. Захватили Совмин, захватили Верховный Совет Крыма", - сказал он.
По мнению Москаля, решение о полной ликвидации "Беркута" было непродуманно поспешным и привело к тому, что многие его сотрудники почувствовали себя оскорбленными.
Извиняйте, но другой информации пока что нет... :scratch_one-s_head:
В.Яйценюх.Цитата:
"Мы обращаемся к российским партнерам. Мы надеемся на то, что РФ не будет нарушать Будапештский меморандум", - сказал он.
"Не будет ни при каких обстоятельствах поддерживать сепаратистов и тех бывших высокопоставленных Украины , против которых возбуждено уголовных дел о массовых убийствах и преступлениях против человечности. Я говорю прежде всего о Викторе Януковиче", - заявил Яценюк.
Лидер "Батькивщины" призвал выстроить новые отношения, когда Украина, "которая движется в ЕС, которая является европейским государством, является настоящим партнером, добрым соседом и той страна, которая желает добра России".
"Русские, не начинайте войны с нами. Мы с вами друзья. Мы партнеры. Мы должны идти вместе", - сказал Яценюк.
Он также заверил, что Украина использует все законные конституционные методы для сохранения территориальной целостности государства.
"Крым был и является частью Украины", - подчеркнул он.
Далее Яценюк обратился к крымчанам, перейдя на русский язык.
"Вы - украинцы, мы - украинцы. Мы вместе победим. Наше единство - это залог успеха Украинского государства. И мы будем вместе: Украина и Крым", - резюмировал политик.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/02/27/7016510/
Сегодня.
У меня что то нет каментов...
http://<a href="http://www.youtub...8JC-ZjqFb4</a> В Европу его в Европу !
Ридус:Цитата:
17:09
Парламент Крыма назначит референдум на 25 мая. Сегодня на внеочередном заседании Верховной Рады АРК будет рассмотрено два вопроса. Об этом говорится в видеообращении Председателя крымского парламента Владимира Константинова.
«Будет вынесено два вопроса – о проведении всекрымского референдума 25 мая о расширении полномочий АРК. Вопрос второй – об экономической ситуации в Крыму и отчеты правительства. Мы планируем рассмотреть эти вопросы, чтобы удовлетворить требования тех людей, которые сегодня возмущаясь, ходят по улицам, и не видят дальнейшей перспективы», – отметил Владимир Константинов.
Он подчеркнул, что крымский парламент продолжает работать в штатном режиме, несмотря на происходящие в Украине и Крыму события.
Вы таки не знаете, насколько!!! :biggrin:
http://korrespondent.net/ukraine/pol...rymu-senchenkoЦитата:
Народный депутат фракции Батькивщина Андрей Сенченко утверждает, что население Крыма славянской национальности пока не участвует в конфликте.
«Население Крыма славянской национальности пока не втянуто в этот процесс. Там есть представители так называемого козачества, но это публика, которую видно при любых обострениях в Крыму. Это «титушки» только наряженные в отдельную форму», - сказал Сенченко на брифинге в Верховной Раде.
По словам нардепа, активное участие в событиях в Крыму принимает крымско-татарская община.
То есть надо понимать так, что вчерась была потасовка между татарами. Ну, и еще и с участием козаков, которые по национальности титушки. :)
А в Севастополе вообще собирались угро-финны, кто ж еще?! :rofl2:
Там жеЦитата:
16:56
С здания горсовета Севастополя спущен украинский флаг. Как сообщает корреспондент сайта ForPost, несколько минут назад со здания городского совета Севастополя спущен государственный флаг Украины. Сейчас над органом представительской власти города развевается лишь флаг Севастополя. Собравшиеся на улице Ленина горожане встретили это событие ликованием.
![]()
http://korrespondent.net/ukraine/pol...enye-avtobusovЦитата:
Республиканский комитет Крыма по транспорту и связи приостановил движение автобусов междугороднего и пригородного транспорта, сообщающегося с Симферополем, сообщило в четверг, 26 февраля, интернет-издание Крым. Комментарии.
Кроме того, в крымской столице частично остановлено движение городского транспорта.
«Это касается всех маршрутов, сообщающихся с Симферополем. В целях безопасности граждан движение остановлено до окончания переговорного процесса. Но, к сожалению, пока неизвестно, когда это закончится», - сказали в Рескомитете.
Это, типа, чтобы под ВС АРК подкрепление не прибывало?.. :scratch_one-s_head:
А заказными автобусами - никак нельзя?
И вообще, что-то у крымской премьерской морды фамилиё вроде какое-то говорящее, не?
Ну что, доверите, чтобы вашу судьбу начальники-ахметовцы решили? Может им помочь принять правильное решение?Цитата:
16:52
Завтра Донецк будет решать, как жить дальше. Завтра, в пятницу, Донецк ждет сессия горсовета. Городской голова призвал донецких жителей не беспокоиться о городских настроениях. Мэр заявил: даст отпор на все политические и неполитические действия, направленные против горожан.
- Я получаю многочисленные обращения от жителей с просьбами защитить наш город и дать ответ беспорядкам в Киеве, - сказал Александр Лукьянченко. - Хочу заверить всех горожан, что я был и остаюсь на позиции патриота Донецка. Я хочу остудить "горячие головы", которые призывают к оружию и погромам. Мы не допустим массовых беспорядков в городе. Милиция и граждане, записавшиеся в группы по охране общественного порядка, ведут совместное патрулирование в городе.
Призвал мэр и не поддаваться на провокации и заверил, что у городских властей хватит сил, чтобы поддерживать порядок в городе.
Опубликован состав правительства Украины:
http://korrespondent.net/ukraine/pol...elstva-ukraynyЦитата:
За такое решение проголосовали 331 депутат.
Перед этим новоназначенный премьер Арсений Яценюк предложил кандидатов в Кабмин:
Первый вице-премьер, отвечает за силовой блок, «правая рука» премьера – Ярема Виталий, бывший начальник киевской милиции.
Вице-премьер – Александр Сыч.
Вице-премьер, министр регионального развития – Владимир Борисович, глава города Винницы.
Ну что тут сказать? Правительство проффессионалов, однозначно. :)
Остается только порадоваться за украинский спорт и за украинскую молодежь - их будет возглавлять открытый гей и рукопожатный активист.
Но и про МВД можно много чего сказать - кстати, Майдан обещался...
И отсутствие в составе КабМина такой должности, как министр обороны - в нынешней ситуации тоже выглядит просто прекрасно.
Зато портфели поделили-таки, да-с.
С чем их сейчас все и проздравят. :)
А уж какая свадьба творится сейчас в Киеве!..
http://korrespondent.net/showbiz/cin...ly-neyzvestnyeЦитата:
Неизвестные в черных масках и с дубинками около 13:00 захватили административный корпус киностудии им. Довженко, сообщает LB.ua со ссылкой на собственные источники.
По информации издания, сотрудников киностудии собрали в проекционном зале - от них требуют выбрать нового руководителя студии тайным голосованием.
Работники студии отказались это делать и ждут реакции министерства культуры. Как сообщается, захватчики рассказывают людям, что на киностудии "неправильная коррумпированная структура".
Кем являются захватившие киностудию люди, неизвестно. Их около 30 человек, и они заявили, что хотят "освободить администрацию и защищать сотрудников от титушек".
Захватчики также заставили заместителя генерального директора киностудии написать заявление об увольнении "по собственному желанию". Сообщается, что эти люди просят провести их в студийный цех с оружием и пиротехникой.
Как стало известно LB.ua, сейчас на киностудию отправилась Самооборона Майдана, чтобы выяснить обстоятельства.
Вот такое вот кино... :scratch_one-s_head:
О! Проздравляем - в Украине появился-таки министр обороны!
http://www.segodnya.ua/politics/pnew...ny-499257.htmlЦитата:
Верховная Рада Украины, по представлению и.о. президента Александра Турчинова, назначила и.о. министра иностранных дел Украины Андрея Дещицу. Также был назначен Игорь Тенюх на должность и.о. министра обороны.
Данные решения поддержали 322 и 326 депутатов соответственно.
Что ж, теперь енералу... ах да, отмиралу... Тенюху надо срочно вперед, на подвиги, в Крым - защищать ридну неньку от клятых москалей!
Ну, и заодно найти где-то в Севастополе предыдущего министра вместе с начгенштаба - чтоб было у кого дела принять. :wink:
Общий язык с крымчанами, я думаю, он найдет быстро: проффессионал...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...A1%D0%A8%D0%90Цитата:
В 1994 г. окончил Институт иностранных языков Министерства обороны США
А тем временем бизнес-джет с Донецка заходит на посадку в Симферополе
Обращение к НАТО говоришь... Ну-ну...
Раз: Расмуссен: Украина не просила НАТО о помощи
И два: Генсек НАТО заявил, что вопрос членства Украины не является неотложным для новой властиЦитата:
Брюссель. 27 февраля. INTERFAX.RU - Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен говорит, что Украина не просила Альянс о помощи в связи с ситуацией в Крыму.
"Украине не просила ни о никакой специфической помощи. Сегодня на заседании Комиссии Украина-НАТО мы подтвердили наше намерение и далее развивать наше партнерство в рамках Комиссии", - сказал он в четверг в Брюсселе на пресс-конференции по окончанию заседания Комиссии Украина-НАТО.
Не ну конечно... НАТО искренний друг и готово помогать ... в "демократических реформах", и сотрудничество развивать ... в рамках комиссии. В общем, конечноЦитата:
Как передает собственный корреспондент УНИАН в Брюсселе, об этом Расмуссен заявил перед заседанием Североатлантического совета с участием министров обороны стран-членов Альянса и стран-партнеров.
На вопрос, должна ли Украина быть в НАТО, Расмуссен ответил: "Это должны решать украинцы. Собственно, я не думаю, что это самый неотложный приоритет новой украинской власти. Мы все помним, что мы решили на саммите НАТО в Бухаресте в 2008 году. Мы решили, что Украина будет членом НАТО, конечно, если страна этого желает и если соответствует определенным критериям".
"Следовательно, Украина должна решать, но мне кажется, что есть более насущные сейчас приоритеты. Мы готовы продолжать наше сотрудничество с Украиной", - добавил генсек Альянса.
Расмуссен также выразил удовлетворение прекращением насилия в Украине. "На фоне движения Украины вперед широкий политический диалог, который уважает демократические ценности, является ключом. И НАТО уважает суверенный выбор украинского народа", - сказал Расмуссен и добавил, что "НАТО является искренним другом Украины. Мы и в дальнейшем готовы помогать Украине в демократических реформах".
http://www.youtube.com/watch?v=nagt3tme0H4
Но пока есть и более насущные вопросы...
http://korrespondent.net/ukraine/pol...r-oborony-sshaЦитата:
Секретарь США по вопросам обороны Чак Хэйгел заверил Киев в поддержке Вашингтона территориальной целостности Украины, сообщило в среду, 27 февраля, информагентство Интерфакс-Украина.
«Сегодня я подтвердил сильную поддержку США территориальной целостности Украины, и министры обороны НАТО сделали такое же заявление. Мы ожидаем, что другие государства будут уважать украинский суверенитет и избегать провокационных действий», - заявил он в четверг в Брюсселе на пресс-конференции по окончании заседания Комиссии Украина-НАТО.
Да-да, всё НАТО сильно поддерживает.
Но, собственно, никто и не посягает. В Крыму речь всего лишь об изменении статуса автономии - в составе Украины, никто территориальную целостность не нарушает - и Россия вообще не при делах, у нее свои заботы: учения вот...
http://korrespondent.net/world/33123...aynu-rasmussenЦитата:
Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что в НАТО нет информации о планах военного вмешательства России в Украину, сообщает в четверг, 27 февраля, информагентство Интерфакс-Украина.
«У нас нет информации о том, что Россия имеет какие-либо планы военного вмешательства. В моем заявлении я был очень сбалансированным, и призывал все стороны не предпринимать шаги, которые могут привести к эскалации ситуации», - заявил Расмуссен в Брюсселе на пресс-конференции.
Какие еще вопросы? :wink:
а пока министры делят портфели в Киеве, в Севастополе разумные люди ведут разумные разговоры.
Ну чтоб все все правильно понимали:wink:
не пишут правда чьих, но это уже не важно:bye2:Цитата:
http://new-sebastopol.com/news/novos...ilis_git_mirno
27 февраля состоялась рабочая встреча председателя Координационного совета Алексея Чалого с начальником Генштаба - главнокомандующим Вооруженных Сил Украины Юрием Ильиным, председателем горсовета Юрием Дойниковым, первым заместителем председателя Севастопольской городской госадминистрации Федором Рубановым, представителями силовых структур.
Об этом сообщает сайт координационного совета по организации Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности города.
В результате встречи все стороны подтвердили заинтересованность в мирном развитии событий, исключающих любые насильственные сценарии.
Завтрашние? Сессию вроде бы сегодня намечали. Опять-таки - проходить она, судя по всему, будет в соответствии с лучшими и наиболее наглядными примерами (и уже традициями) современного украинского парламентаризма...
...вот только обеспечивать процесс непосредственного народного волеизъявления будут уже не галичане... ;)
Кворума пока нет :(
Надоть "неизвестным в масках" режим "всех (депутатов) впускать никого не выпускать" включить.
Ну, пока прогульщиков по домам кликать будут :)
Говорят (по LifeNews), что новое якобы правительство в Киеве повышает цены (тарифы) на газ для конечных потребителей...:morning1:
Скрин от Вершинина:
Так?
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/02/27/7016524/Цитата:
Назначенный премьер Арсений Яценюк и силовой блок правительства немедленно беруться за работу по урегулированию ситуации в Крыму.
Об этом рассказала журналистам пресс-секретарь Яценюка Ольга Лаппо.
Она извинилась перед журналистами за то, что правительство не может выйти на запланированный раньше брифинг.
"Ситуация в Крыму требует немедленного вмешательства правительства, а потому Арсений Яценюк и силовой блок немедленно начинают работу", - отметила Лаппо.
Она также добавила, что другие министры тоже начинают работу в своих областях.
Я думаю, новоназначенному премьер-министру самое время побывать на месте лично, оценить, возглавить... ну хоть в Севастополь бы наведался, с начгенштаба поговорил... более важных дел у него сейчас нет.
А что доллар у них уже по 11,2 - та то такэ... и по 30 будет, и выше пойдет. Гривна? Парублю!!! :)
А говорили - кворума не будет...
Ну в точности:
(с) Иваси, само собой. :)Цитата:
- Стойте, стойте, — вдруг писарь заахал, -
Здесь же кворума нет, ой-ой-ой!
А без него не избрать даже графа,
Хоть дворянство и наш рулевой.
- Ты дупло! — говорит урядник, -
Что мне Кворум, — говорит, — твой? Ерунда!
Я запру, — говорит, — его в курятник
Ежли сыщется когда.
http://www.segodnya.ua/politics/pnew...a--499273.htmlЦитата:
Парламент Крыма, который сегодня захватили неизвестные с оружием, объявил о проведении референдума, в котором будет поставлен вопрос о статусе автономной республики.
Об этом сообщила СМИ пресс-секретарь главы Верховного Совета Елена Корнейчук.
Добрым словом и ротой спецназа можно сделать гораздо больше, чем просто добрым словом... :wink:
А вот еще из прекрасного ("Росбалт", конечно, но со ссылкой на "Rzeczpospolita")...
"Правый сектор" намерен вернуть Украине часть Польши
Любопытно, как там икается г-ну Р.Сикорскому?:morning1:Цитата:
КИЕВ, 27 февраля. Члены организации "Правый сектор" намерены вернуть Украине некоторые польские территории.
Об этом в интервью польскому изданию "Rzeczpospolita" сказал пресс-секретарь организации Андрей Тарасенко. Отвечая на вопрос о том, насколько нынешние границы Украины они ("Правый сектор" – Прим. "Росбалта") считают справедливыми, Тарасенко подчеркнул, что их задача, как националистов, объединить и вернуть этнические земли, "где жили украинцы в течение нескольких тысяч лет".
"После войны, в результате операции "Висла" украинцы из этих земель были изгнаны, поэтому этническая справедливость подсказывает, что эти земли должны быть возвращены на Украину. Я говорю о Перемышле и ряде других районов", — сказал Тарасенко. Член "Правого сектора" также отметил, что возвращать земли они намерены с помощью дипломатических методов. "Мы не имперская держава, мы не намерены забирать чужие земли, мы только хотим забрать то, что принадлежит нам", — сказал Тарасенко.
Он также отметил, что место Украины не в Евросоюзе, т.к. "это противоречило бы идее национального государства".
Ага, будет способствовать "всеми доступными способами". :)
http://www.scm.com.ua/ru/media-centre/news/view/1487/Цитата:
Заявление Компании СКМ
26.02.2014
Компания СКМ готова к внедрению новой системы координат и к работе в ней. Мы будем способствовать всеми доступными способами достижению обозначенных целей ради процветания Украины.
Олег Попов,
Генеральный директор СКМ
Цэ мирна антикриминальна революция
anaga.ruЦитата:
Как выяснилось в ходе опросов, проведённых нашими корреспондентами среди знакомых европейцев через контакты в социальных сетях, в Европе царит тихая паника. Если до бегства Януковича все с надеждой ожидали падения промосковского, как они его называли, режима и злорадно восхищались каждому поражению прежних властей, то после установления нынешней неопределённой ситуации, все эти чувства сменились страхом, местами переходящим в ужас.
Дело в том, что почти каждый европеец, будь то поляк, немец или даже португалец, уверен, что Россия этого так не оставит – она непременно вступится за своих восточных украинцев и введёт на Украину войска, как это было в случае с Южной Осетией в 2008 году. Более того, граждане европейских государств полагают, что если на стороне победившей оппозиции выступят войска европейских армий, а такую вероятность они оценивают очень высоко, то русские не остановятся и перед военными столкновениями с ними. Но даже выдворение европейских интервентов, считают они, не остановит русских: войдя в раж, они начнут развивать успех и остановятся только в Лиссабоне.
Эксперты и аналитики пытаются успокоить сограждан, указывая на техническую отсталость российской армии в области высокоточных вооружений и на то, что силы НАТО численно превосходят российские войска, но такие аргументы на публику не действуют. Европейцы считают, что после первых же столкновений с русскими, их солдаты побегут с поля боя точно также, как бежали храбрые грузины.
Больше всего европейцы боятся попасть в русский плен – пленных русские непременно отправят в Сибирь.
Пропаганда, развернувшаяся против России в последние годы, в рамках которой европейцам рассказывали об ужасах советской оккупации Восточной Европы и о бойцах Гитлерюгенда, изнасилованных бутылками с коктейлями Молотова возымела обратный эффект, и теперь русских боятся панически и считают, что от них нет пасения.
Особенно напуганы немцы. Они считают, что русские и белорусы до сих пор не простили злодеяния их предков и готовы отомстить немцам ещё раз.
Как ни странно, на втором месте по уровню паники оказалась Норвегия.
– Мы имеем с русскими общую границу, – говорит один офицер норвежской армии, и русским ничего не мешает напасть на нас с севера.
Напуганы также и голландцы. Он считают, что русские особо ненавидят Нидерланды за царящие в них сексуальные свободы, и только и ждут возможности, чтобы явиться к ним и навести свои средневековые порядки.
Ну, кроме Крыма...
Из Харькова вот такое сообщение
Цитата:
Вокруг "Турбоатома" в Харькове ходят вооруженные люди и стоят посты ГАИ
Со слов знакомого типа осведомленного:
Только что поступила инфа
Турбоатом оцепили силовики для охраны корпусов.
Ожидают захватов от новой власти - собираются им противодействовать.
Я таки хренею с этой украинской демократии... :)
http://korrespondent.net/ukraine/pol...zatsyi-maidanaЦитата:
Инициативная группа Майдана, в которую входят 14 общественных организаций и «автономных сотен» Майдана, будет требовать отставки Александра Турчинова после 5 марта с поста спикера Верховной Рады, если он не выполнит их требования.
Об этом во в четверг, 27 февраля, сообщил один из активистов Майдана Андрей Хома.
В частности, активисты требуют от спикера Верховной Рады Александра Турчинова в 5-дневный срок способствовать принятию закона о люстрации и создании компетентного правительства, пролюстрированного активистами Майдана.
Кроме того, активисты требуют провести осенью выборы в Верховную Раду «по открытым спискам», для полной перезагрузки парламента. Провести местные выборы вместе с президентскими и внести изменения в законодательство, чтобы общественные организации могли принимать участие в местных выборах, и вернуть районные советы. А также инициировать закон об импичменте президенту.
Митингующие заявили, что если условия не будут выполнены до 5 марта, они будут требовать отставки Турчинова с должности спикера Верховной Рады.
«Не будет никаких блокад и пикетов, мы будем мирно требовать. Мы обратимся к Майдану за поддержкой отставки Александра Турчинова с должности председателя Верховной Рады», - передает слова Хомы информагентство УНН.
Вместе с тем, активисты согласны прийти к компромиссу, поскольку для них «главное - ускорить действия нынешней власти».
Хома отметил, что кандидатуры в новое правительство, которые 26 февралябыли объявлены со сцены Майдана, не были согласованы с обычными активистами. Последних лишь поставили перед фактом такого состава.
«Мы просили, чтобы кандидат в премьер-министры сообщил 10 тезисов своей будущей деятельности. А кандидаты в министры - планы о реформировании своих министерств. Однако нас не услышали. Они этого не сделали», - сообщил Хома.
Кроме того, активисты отметили, что хотят ввести 8 представителей общественных организаций в состав ЦИК, которые уже много лет мониторили работу комиссии, в том числе это Опора и Спильна справа.
В целом к ультиматуму присоединились более тысячи активистов из 14 общественных организаций, в том числе организации ОУН-УСО, Автомайдан, Спильна справа, союз бизнес-тренеров, Слово и чин, автономные сотни Майдана.
И почем у них нынче компромисс? Бесплатные лепешки для майдана во веки веков - или халявного тырнета и прочей гуманитарной помощи тоже потребуют? ;)
http://korrespondent.net/ukraine/pol...yly-rossyiskyiЦитата:
Русские активисты около здания Симферопольского горсовета спустили флаг Украины и подняли российский, сообщило в четверг, 27 февраля, информагентство е-Крым.
При этом, спущенный украинский флаг был передан активистами сотрудникам горсовета.
У российского поверенного вопросов похоже нет :)Цитата:
Министерство иностранных дел Украины передало вторую ноту российскому поверенному о возможности проведения консультаций по вопросу Крыма. Об этом заявил и. о. министра иностранных дел Андрей Дещица в кабинете министров, передает РБК-Украина. «Вторая нота, которую мы передали, – это возможность проведения консультаций. Если есть какие то вопросы не урегулированные. Мы ожидаем ответа российской стороны на эту ноту», – заявил Дещица. По его словам, если не будут урегулированы вопросы в Крыму, то Украина задействует другие механизмы, которые предусмотрены Будапештским меморандумом и которые предусматривают проведение трехсторонних консультаций на уровне США, Великобритании и России.
Ох и дураки :)
Ога. Отмирал Тенюх таки собирается в Крым. Догонять Авакова и Наливайченко. ;)
http://korrespondent.net/ukraine/pol...avytsia-v-krymЦитата:
В новом правительстве заявляют, что конфликт в Крыму будет урегулирован путем переговоров.
Исполняющий обязанности министра обороны адмирал Игорь Тенюх планирует в ближайшее время вылететь в Крым, об этом он сообщил журналистам перед заседанием Кабмина в четверг, 27 февраля.
«Я буду предлагать, чтобы сегодня-завтра вылететь в Крым», - цитирует слова тенюха Интерфакс-Украины.
По его словам, сначала он должен пообщаться с Генштабом и заслушать его руководителей. Тенюх также заявил, что надеется на тесное сотрудничество с российскими коллегами по этому вопросу, но сначала займется ознакомлением с ситуацией.
А что - российские коллеги? Российские коллеги во внутренние дела Украины не вмешиваются. Их сегодня с утра истерически попросили не выезжать с баз, а то валерьянка кончилась и канализация забилась ;) - они и уехали, сидят себе, посмеиваются... :)
И руководство Генштаба - оно аккурат уже на месте, в Севастополе. "Просим, дорогие гости..." (с) :)
На переговоры, ага. Насчет перемирия. С последующей амнистией. И с подписанием соглашения под гарантии европейских дипломатов, как же.
Мы помним.
И не только мы.
Не, я не трус, но я... боюсь ©:)Цитата:
18:41
«Правый сектор» не собирается ехать в Крым для освобождения захваченных зданий Верховного Совета Крыма и Совета министров автономии, заявил представитель организации Ярослав Бабич, передает Интерфакс-Украина. «Политсовет «Правого сектора» решил воздержаться от участия в урегулировании кризисной ситуации в Крыму», – сказал Бабич. «Тем более, ни о каких силовых акциях речи не идет», – добавил Я.Бабич
От жеш!Цитата:
Сообщение от Инициативная группа Майдана
Пускай тогда каждый из майдаунов огласит список из 10 книг, которые оказали на него влияние :)
Букварь и труды Бандеры не включать!
Another Brick of the... Короче, очередной кирпич из тех, что сегодня с производительностью среднего кирпичного завода высерает Г.Москаль:Achtung! Minen!Цитата:
18:42
Украинский политик Геннадий Москаль сообщает в Facebook: "Одновременно в захваченных зданиях Верховной Рады Крыма и Совета министров АРК, по моей информации, находится до ста человек, которые вооружены самыми современными видами оружия, в том числе производства немецкой фирмы Хеклер и Кох, а периметр заминирован по схеме "Шнур-4". Это крымчане, кроме того, там могут быть и бойцы расформированного "Беркута ", которые очень хорошо разбираются в тактике ведения боевых действий. Вооруженная группа может продержаться внутри больше, чем знаменитый дом Павлова в Сталинграде"
Ранг выступающих в Севастополе всё выше и выше. Боюсь даже загадывать
А кто это?
кто это ?
Главный единорос в Госдуме РФ, Зампредседателя Госдумы Владимир Васильев.
Не какой-то там выхухоль :)
МИД РФ заявляет
И немного троллит))Цитата:
Россия настоятельно советует всем отказаться от провокационных заявлений и уважать внеблоковый статус Украины, закрепленный в ее законе "Об основах внутренней и внешней политики". Об этом сообщается в официальном сайте МИД РФ, опубликованном на сайте дипведомства.
"Попытки каждый раз в одностороннем порядке переигрывать согласованные действия, нежелание воспринять реальную ситуацию во всей ее полноте никогда ни к чему хорошему не приводят, - подчеркнули в министерстве. - Когда НАТО начинает рассматривать ситуацию на Украине, это посылает неверный сигнал. А генеральный секретарь НАТО даже счел уместным заявить, что "членство Украины в НАТО не является самым срочным приоритетом украинского руководства". То есть, членство должно оставаться в числе несрочных, но все же приоритетных задач? - недоумевают в российском МИД. "Опять пытаются решать за украинский народ," - уверены в Москве.
http://itar-tass.com/politika/1009214Цитата:
"Отмечаем участившиеся призывы западных стран к России о сотрудничестве по вопросам, связанным с ситуацией на Украине. Мы предлагали это давно, задолго до того, как кризис перешел в горячую фазу, но тогда коллеги были к этому не вполне расположены", - отметили в дипведомстве.
У российского поверенного сразу есть ответ:
Этот... Дщица дубова... он хотя бы читал документ, на который ссылается?
То есть - соблюдать международное право. Никто сейчас не посягает на независимость, суверенитет и границы. :) Был напряг с БТРами - попросили - вернулись на место, чтобы не напрягать. Все согласно законам и соглашениям. Еще вопросы? ;)Цитата:
1.Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают Украине свое обязательство в соответствии с принципами Заключительного акта СБСЕ уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины.
То есть - обязательство соблюдать в отношении Украины Устав ООН. :)Цитата:
2.Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают свое обязательство воздерживаться от угрозы силой или ее применения против территориальной целостности или политической независимости Украины и что никакие их вооружения никогда не будут применены против Украины, кроме как в целях самообороны или каким-либо иным образом в соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций.
Россия НЕ угрожает силой, не устраивает вторжений и т.п. - а то, что некие повстанцы поднимают российский флаг... так что, на майдан вторглись войска ЕС? ;) А ведь там много каких еще флагов на баррикадах было... :)
Да, кстати, насчет Устава ООН и силы... Статья 51 - право на самооборону. Один выстрел с территории Украины - неважно, кем контролируемой - по кораблю ЧФ - территории РФ - и...
Да мы ж разве принуждаем? :) Между прочим, газ и сейчас идет со скидкой, выбитой под Януковича. И даже немедленного возврата долгов никто не требует. Пока.Цитата:
3.Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают Украине свое обязательство в соответствии с принципами Заключительного акта СБСЕ воздерживаться от экономического принуждения, направленного на то, чтобы подчинить своим собственным интересам осуществление Украиной прав, присущих ее суверенитету, и таким образом обеспечить себе преимущества любого рода.
Что, уже бумкнуло? Или наши "лебеди" ненароком над майданом прошлись? ;)Цитата:
4.Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают свое обязательство добиваться незамедлительных действий Совета Безопасности ООН по оказанию помощи Украине как государству-участнику Договора о нераспространении ядерного оружия, не обладающему ядерным оружием, в случае если Украина станет жертвой акта агрессии или объектом угрозы агрессии с применением ядерного оружия.
Пусть ОЧЕНЬ внимательно перечитают.Цитата:
5.Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают в отношении Украины свое обязательство не применять ядерное оружие против любого государства-участника Договора о нераспространении ядерного оружия, не обладающего ядерным оружием, кроме как в случае нападения на них, их территории или зависимые территории, на их вооруженные силы или их союзников таким государством, действующим вместе с государством, обладающим ядерным оружием или связанным с ним союзным соглашением.
Потому что по этому пункту - если хоть какая-то сцука тронет наших моряков, морпехов или летчиков, и все это будет под прикрытием союзных отношений с НАТО/США...
Ну, вы поняли.
А они - кажется, еще нет...
Вот это, собственно, и есть весь "механизм" этого меморандума. :) Если вдруг что-то затрагивает - мы с Америкой и Британией консультируемся по поводу Украины. :)Цитата:
6.Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, Соединенные Штаты Америки и Украина будут консультироваться в случае возникновения ситуации, затрагивающей вопрос относительно этих обязательств.
Что, собственно, в нынешней обстановке происходит постоянно, включая и сегодня.
То есть весь меморандум... м-да. Утверждение того факта, что подписавшие стороны уважают действующее на тот момент международное законодательство и не собираются его нарушать. А если что - посоветуются друг с другом. :)
Поговорят. Вот и весь механизм. :)
Никакие автоматические механизмы, санкции за нарушение, даже хоть какие-то гарантии, кроме общих слов - мол, да, если что, то мы поговорим и, может быть, осудим :) - документом не предусмотрены. :)
Ну, ребяты, подписывалось в 1994 году, когда одного лишь грозного взгляда Дяди Сэма было бы достаточно или вызова Козырева - вроде ж он тогда был?.. - для консультаций в американское посольство. Не наоборот. :) Однако - времена изменились, хлопчики... ;)
Так что с вами еще по-доброму. И даже не нарушая Большой Договор. :)
МОСКВА, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Президент Украины Виктор Янукович получит безопасность на территории РФ.
"В связи с тем, что президент Янукович обратился к властям Российской Федерации обеспечить его личную безопасность, сообщаю, что эта просьба была удовлетворена на территории Российской Федерации", - сказал ИТАР-ТАСС источник во властных структурах РФ.
Ну, здесь было бы уместно немножко другое сравнение.
Россия достаточно свободно позволяла мавпочкам разбираться между собой в своем обезьяннике. Но когда красно-черная стая таки пэрэмогла жовто-блакитну ;) - у смэрэковых снесло крышу от ощущения своей силы и вседозволенности. Было похерено всё, все правила, договоренности, нормы приличия, соглашения - как хотим, так и воротим, пануемо, браття!..
И тогда Лавров четко окрикнул "Стой!" - потому что мавпы покатились к той черте, за которую их никто не собирался пускать.
Прозвучало насчет экстремистов, террористов, нелегитимности, захвата власти... другим бы хватило. Но - решили, шо то такэ... И покатились к совсем уж последней черте.
К воротам двух Лавр. К памятникам нашим солдатам. К заявлениям насчет уголовного преследования за русский язык и т.п.
И тогда Шойгу четко окрикнул: "Стой, стрелять буду!" - и дослал "патрон" из 150 тысяч человек в "патронник" боевой готовности "военная опасность".
А сегодня с утра - был произведен предупредительный выстрел вверх. Когда российская бронетехника - чисто случайно, в ходе своих учений! - появилась на дорогах Крыма. Как раз после того, как его парламент занял непонятно-чей-спецназ :) под российским флагом.
Оно, конечно, вверх. Оно, конечно, может быть, даже и холостым. Не на поражение. Предупредительный.
Но...
...на этом месте, ей-же-ей, мавпочкам стОило бы заткнуться и перечитать Устав Гарнизонной и Караульной Службы. :) Хотя бы собственный. :)
Интересное сообщение.
ох родимый...Цитата:
Президент России Владимир Путин во время телефонного разговора заверил своего американского коллегу Барака Обаму в уважении территориальной целостности Украины. Об этом в интервью телеканалу MSNBC заявил госсекретарь США Джон Керри, передает пресс-служба посольства США на Украине.
"Президент Путин в телефонном разговоре с президентом Обамой буквально на днях обязался уважать территориальную целостность Украины. И я считаю, что это невероятно важно. Мне было бы очень трудно понять, как Россия может совмещать свою позицию в отношении Ливии, свою позицию в отношении Сирии, свои оговорки относительно вмешательства в дела другой страны и одновременно неуважение к суверенитету Украины и воле ее народа", - заявил Керри.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140227191215.shtml
https://www.youtube.com/watch?v=BQ5FOtvGgGw
да и до сих пор уважаем целостность, даже не поделили ни разу, но люди...они свободные и решения примут без России. Мы только рядом постоим, чтобы не обижали никого.
Ну и тролинг высочайшего класса от Рогозина.
так обычно с отрепьем общаются, которым цена ...копейка:smile:Цитата:
Вице-премьер России Дмитрий Рогозин прокомментировал заявление исполняющего обязанности президента Украины Александра Турчинова, назвавшего захват правительственных зданий в Крыму преступлением.
"Тогда сам себя и арестуй", - написал российский политик в своем микроблоге, назвав при этом Турчинова временным президентом.
http://top.rbc.ru/politics/27/02/2014/907673.shtml
В Главе 1(!) статье 1(!) Устава ООН кстати есть интересный пункт:
http://www.un.org/ru/documents/charter/chapter1.shtmlЦитата:
2. Развивать дружественные отношения между нациями на основе уважения принципа равноправия и самоопределения народов, а также принимать другие соответствующие меры для укрепления всеобщего мира;
Так что можно поспособствовать в части самоопределения народа Крыма :)
Кстати КРЫМ ВНИМАНИЕ!
К ВАМ едет ТУрчинов.
Встречайте:morning1:
Цитата:
И.о. президента Александр Турчинов вылетает в Симферополь.
Об этом сообщил посол Украины при НАТО Игорь Долгов, пишет "Интерфакс-Украина".
"Он вылетает в Симферополь", - сказал Долгов.
По его словам, есть возможность урегулировать ситуацию мирным путем.
"Есть шаги, которые дают нам надежду на мирное урегулирование ситуации. Сейчас важно избежать столкновений", - рассказал Долгов в Брюсселе.
Было нет?
Майдан выбрал премьера, чо:mocking::biggrin:
https://www.youtube.com/watch?v=mwIWGgG05fc
ОНЛАЙН РЕПОРТАЖ ИЗ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА КРЫМАЦитата:
18:54
Кроме того, приостановлено движение автобусов междугороднего и пригородного транспорта, сообщающегося с Симферополем.
18:48
«Хочу обратиться к крымчанам: мы обеспечим стабильность, никто никогда не разделит Украину», — сказал Яценюк.
18:47
Новый премьер-министр Арсений Яценюк заверяет жителей Крыма в способности новой власти стабилизировать ситуацию в стране и не допустить раскола в обществе.
18:39
Водителей просят воздержаться от пользования автомобилями.
18:27
На въезде в Севастополь люди укрепляют баррикады. Также проверяются машины, которые заезжают в город, и спрашивают, нет ли у них оружия, сообщает ТСН.
18:07
Триколор длиной около 15 и шириной примерно 5 метров принесли к зданию несколько десятков человек.
18:06
Митингующие развернули у здания огромный российский флаг, сообщает РИА Новости.
18:03
Парламент Крыма объявил референдум о статусе полуострова.
18:01
«Сегодня самое главное — это не допустить кровопролития и ни в коем случае не реагировать на провокационные действия со стороны тех лиц, которые захватили помещение парламента. Это важно, потому что мне кажется, что они как раз этого ждут для того, чтобы организовать там массовые беспорядки», — сказал вице-премьер Украины Виталий Ярема.
17:52
В настоящее время ни на одном государственном учреждении Севастополя в центре города нет государственных флагов.
17:48
Автономная Республика Крым. Справка
17:43
Корреспондент «Вести.ua» сообщает, что казармы симферопольского «Беркута» находятся под охраной общественников.
17:35
Пушков: Жителям Крыма, как и Косово, нельзя отказывать в решении своей судьбы.
17:33
Депутаты, пришедшие на внеочередную сессию, не могут собрать кворум, сообщил Центру журналистских исследований источник в парламенте.
17:29
Группа депутатов фракции «Единая Россия» прибыла в Крым.
Хронику по Крыму можно отслеживать здесь, если кто не в курсе
http://news.allcrimea.net/news/2014/...lyaetsya-5954/
ты кабину Су-27 видел? или Су-27 УБ, не важно, они одинаковые.
даже с моими массогабаритными характеристиками там разве что плясать не получится, во всяком случае изрядный запас регулировок пилотского кресла у меня остается, во всех плоскостях, и санобработка потребуется только в том случае если пилот решит ему продемонстрировать энергичный пилотаж
в принципе что сделано-то сделано, просто на мой взгляд на истребителе было бы безопаснее
Казань подключились. Втолковывают татарам, что и к чему.
Думаю, в ближайшее время, правосеки будут сильно заняты утверждением своей главенствующей роли путем уничтожения (в том числе и физического) неподконтрольной "самообороны" и уменьшением числа прочих едоков их "кровных" грантов.
О происхлждении сих грантов - смотрите в следующей серии ;)
http://vz.ru/opinions/2014/2/25/674308.htmlЦитата:
От бедности к нищете
Руслан Карманов, руководитель учебного центра Advanced Training (Москва-Гонконг)
Я решил написать этот краткий FAQ для того, чтобы не копипастить типовые ответы на тему «Ох, как заживет сейчас-то Украина, только держись». В свое время – в 2004 году, если точнее – я помню такую же эйфорию по части прихода Ющенко, после которого события развивались крайне предсказуемо, поэтому мне будет проще.
Итак, Украина сделала героический прыжок от бедности к нищете. Как это переживает интернет-активная часть ее жителей, в основном айтишники, я заметил по количеству банов, в которые попал.
Поехали.
не, ну если бы Россия там рядом не шебушилась, можно было бы и покруче помочь, а так ссыкотно, очень уж оперативно ВС РФ привели в боевую готовность, да и в самом Крыму изрядная толпа, в общем пока ограничимся реформами и сотрудничеством, они важнее, а там посмотрим ......
может быть ......
когда нибудь ......
И вот я себе представил...
...сидят, совещаются Турчинов, Аваков, Наливайченко, Могилев... кто-то там еще с силовиков их верных...
...и тут подъезжает пара грузовиков с украинскими армейскими номерами, выскакивают люди в черном без знаков различия, но с автоматами...
...и потом, когда все вдоль стеночки с поднятыми руками, заходит, скажем, Ильин и зачитывает им от имени законного Януковича и его Пшонки - мол, так и так, по обвинению в измене родине, попытке захвата власти...
...да не ссытесь, сцуки, пока что только арестованы! :biggrin:
Эх, мечты, мечты... что, и помечтать уже нельзя? :morning1:
А СВР У теперь Гвоздь.
Интересно, с чего бы вдруг?..
http://korrespondent.net/ukraine/eve...stanovlena-smyЦитата:
Работа Керченской паромной переправы остановлена с 16.00, пишут Вести со ссылкой на диспетчера переправы.
Следующий рейс из России должен был прийти в 16.30. Он не пришел. Переправа не будет работать до особого распоряжения.
Керченская паромная переправа (переправа «Крым - Кавказ») - морская паромная переправа, соединяющая Крым (Украина) и Краснодарский край (Россия). Переправа выполняет перевозку через Керченский пролив пассажиров, автомобилей и грузовых железнодорожных составов.
Паромы курсируют между портом Крым на украинской стороне и портом Кавказ на российской. Переправа находится в самом узком месте пролива (расстояние между портами около 5 км), в районе северо-восточной окраины города Керчь, и эксплуатируется круглосуточно в течение всего года.
Интересно, почему паром не выпустили из России?.. :scratch_one-s_head:
Может, чтобы не защекотать до совсем уж истерического состояния?
Тем временем.
Цитата:
Янукович проведет пресс-конференцию в Ростове-на-Дону — «РИА Новости»
РИА Новости
27.02.2014, 20:00
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/new...#ixzz2uXbSZLAG
Мань, хочешь, Келдыш покажу?Господа из ЕС иже с ними хотели увидеть? Нате.
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1009348Цитата:
Президент Украины Виктор Янукович проведет в пятницу, 28 февраля, в Ростове-на-Дону пресс-конференцию. Она назначена на 17:00, сообщили в окружении украинского президента. О месте проведения будет объявлено дополнительно.
И Жилин, и Янукович... Интересный город Ростов-на-Дону))
Турчинов в Симф намылился. Надеюсь, яйцеголовый пастор будет отправлен в эротическое путешествие.
Возврату к Януковичу - не будет.
После всего его Межгирья и других дачек. После пустой казны.
"Личную безопасность гарантирует РФ".
Но если будет вот это
РФ многое потеряет в глазах русских за рубежом.Цитата:
Завтра Янукович дасть прес-конференцію в Ростові, – російські ЗМІ
Колишній президент України Віктор Янукович проведе у п'ятницю, 28 лютого, в Ростові-на-Дону прес-конференцію.
Вона нібито призначена на 17:00, повідомили в оточенні українського президента, повідомляє ИТАР-ТАСС. За інформацією агентства, про місце проведення буде оголошено додатково.
Нагадаємо, що раніше Віктор Янукович поширив заяву до народу України, в якій стверджує, що як і раніше вважає себе законним президентом. Він також підкреслив, що підписана ним і лідерами української опозиції в присутності західних партнерів Угоду про врегулювання кризи на Україні 21 лютого 2014 року досі не виконано.
Також Янукович звернувся з проханням до влади РФ забезпечити його особисту безпеку від дій екстремістів.
"На жаль, все, що відбувається зараз у Верховній Раді України, не має легітимного характеру, - йдеться у зверненні. - Рішення, які приймаються парламентом у відсутність багатьох членів фракції "Партії регіонів", інших фракцій, які побоюються за свою безпеку, а деякі були піддані фізичному насильству і змушені залишати територію України, за незаконні".
Джерела у владних структурах РФ повідомили, що Росія гарантувала безпеку Януковичу на своїй території.
Бонд, у этого ничтожества далеко не ничтожная должность. Он - законный президент. А остальное - говно на палочке.
И потом. Альтернатива такова - либо Янукович со всеми его прелестями, либо то хуйло с автоматом. Тут уж выбор очевиден.
Как страшно жить!
за то она Россия вернет на Родину, как бы это неиназывалось...автономия или отдельное государство..тысячи русских. А русские за рубежом фикающие и фукающие могут и дальше сидеть и морщить обиженнфе губки.
политика вещь грязная.
он сукин сын, но он наш сукин сын.
очень хорошие были учителя у России в последнее время
Не тревожьте Яныка - ему сегодня всю ночь текст учить.
:)
Каких русских? Поднимающих на митингах рядом с меджлисовцами и бандеровцами жовто-блакитные плакатики "Я русский, но хочу жить в Украине"? Записывающихся в майданные сотни или "Правый сектор"? Выбирающих ЕС и кружевные трусики? ;)
Русские за рубежом - они очень разные. И не все - с Россией и за Россию. По крайней мере, за нынешнюю, а не за общечеловековскую. :)
Наши русские - прекрасно поймут, что Яныка - какое бы ни был дерьмо - Россия сейчас использует в своих интересах.
Не верите, что понимают - пообщайтесь... да вот хоть с Леной-Регель. :)
И это еще не дошли наши корабли, которые прямо из Кубинки - с заходом в Анапу, дальше за 4 часа в Севастополь - везут 11 тысяч бойцов... нушопаделать, зима, оченно уж грунт по дороге мерзлый... :mocking:
Сергей, без обид - но хоть языки, хоть состояние здоровья львивских дамочек сейчас как-то слабо волнуют. Мене, текел, фарес. Или уфарсин, как хотите. :)
МИД России выступил 27 февраля с заявлением по событиям на Украине. ИА REGNUM публикует его целиком:
«Соглашение об урегулировании кризиса на Украине, подписанное 21 февраля и засвидетельствованное министрами иностранных дел Германии, Польши и Франции, по-прежнему не выполняется. Боевики до сих пор не сдали оружие, не освободили административные здания, объявляют о намерении „навести порядок“ во всех регионах Украины. Звучат угрозы физической расправы, как подчеркнуто в сегодняшнем заявлении президента Виктора Януковича.
Предана забвению договоренность о совместном расследовании актов насилия, как и обязательство создать правительство национального единства. Вместо этого, как было заявлено на Майдане, создается «правительство победителей», в которое включены представители национал-экстремистов. Забыты договоренности о конституционной реформе, которая в соответствии с соглашением от 21 февраля должна предшествовать президентским выборам. Убеждены, что только такие конституционные рамки, которые обеспечивают интересы всех ответственных политических сил и всех регионов Украины, отвечают интересам национального примирения и стабильности в долгосрочном плане.
Призываем тех зарубежных партнеров, которые изначально поощряли выступления оппозиции, инициировали и поддержали соглашение от 21 февраля, в полной мере осознать свою ответственность за его выполнение. Заявления о том, что этот документ уже сыграл свою роль, несерьезны. Все перечисленные задачи, согласованные 21 февраля, не только не утратили своего значения, но стали еще более актуальными, чтобы не допустить дальнейшей поляризации общества в результате действий радикалов.
Необходимо пресечь вмешательство в дела церкви, осквернение православных храмов, мемориалов в честь героев Великой Отечественной войны, освободивших Украину от фашизма, и других памятников.
Вызывают серьезную озабоченность отмена закона «Об основах государственной языковой политики» в нарушение международных обязательств Украины, «инициативы», ведущие к дальнейшему ущемлению прав меньшинств, ограничению свободы СМИ, запретам на деятельность отдельных политических партий.
Отмечаем участившиеся призывы западных стран к России о сотрудничестве по вопросам, связанным с ситуацией на Украине. Мы предлагали это давно, задолго до того, как кризис перешел в горячую фазу, но тогда коллеги были к этому не вполне расположены.
Тем не менее, мы готовы к взаимодействию — при четком понимании, что оно будет честным, основанным на способности не просто договариваться, но и исполнять договоренности, которые должны учитывать интересы всего украинского народа, а также всех партнеров Украины. Выполнение обязательств по соглашению от 21 февраля стало бы важным шагом на этом пути.
Попытки же каждый раз в одностороннем порядке переигрывать согласованные действия, нежелание воспринять реальную ситуацию во всей ее полноте никогда ни к чему хорошему не приводят. Когда НАТО начинает рассматривать ситуацию на Украине, это посылает неверный сигнал. А генеральный секретарь НАТО даже счел уместным заявить, что «членство Украины в НАТО не является самым срочным приоритетом украинского руководства». То есть, членство должно оставаться в числе не срочных, но все же приоритетных задач? Опять пытаются решать за украинский народ.
Настоятельно советуем всем отказаться от провокационных заявлений и уважать внеблоковый статус Украины, закрепленный в ее законе «Об основах внутренней и внешней политики».
Стоит отметить, что ранее Виктор Янукович сделал официальное заявление, в котором отметил, что по-прежнему считает себя законным президентом Украины. Он также сообщил, что вынужден обратиться к российским властям с просьбой обеспечить ему «личную безопасность от действий экстремистов». По сообщениям российских государственных СМИ, просьба Виктора Януковича об обеспечении его личной безопасности была удовлетворена на территории Российской Федерации.
Бонд, а Музычко тогда кто? А это лицо новой типа власти. Есть ещё упыри типа яроша, парубия. Выбор между жуликом и убийцей не самый приятный, но всё же весьма очевидный.
Еще не было? Прозвучало слово махновщина :rofl2:
https://www.youtube.com/watch?v=q8JC-ZjqFb4&feature=player_embedded#at=71
А Тимошенко?
А Турчинов?
А Яценюк?
Эти - крупные воришки?
А то что сейчас убийцы ВВ и Беркутовцев назначают министров - казнить иль миловать - это на ЗУ понимают и принимают?
Студент перед портретом Моны Лизы : - "Не впечатляет",
Раневская - "Она уже стольких впечатлила, что сейчас может выбирать". (с)
"Игра была равна - играли два говна..." (с) :)
По факту, конечно, гораздо больше. ;) Вы про Межигорье упоминали - мол, после этого?.. Так это, между прочим, бывшая советско-партийная резиденция, доставшаяся ему по должности - ну, и захапанная по ней же, и обустроенная в меру немерянных возможностей... хоть заветного золотого унитаза никто так и не нашел. :)
А по соседству с ним...
- просто Виктор Федорович успел первым. :) А теперь и Кролик возьмет свое. И не мне Вам рассказывать о скромнице и праведнице Йуленьке... ;)
И сколько уже чего сдавали, подставляли, обманывали и т.п. три майданные тушки - таки ой. Тот же нынешний премьер, помнится, обещал пойти впереди всех на пули.
Ну и? Пули были, но почему-то мимо лба. Хероический Парубий в самый горячий момент получил царапинку на щеке - и слег в больничку, до спокойного утра. Теперь будет посылать в бой тех же дурней, но уже на "законных" основаниях... И так далее, и тому подобное.
Такова уж она - украинская элита. Такой он, украинский политикум и его бомонд.
Выбирать-то особенно не из чего, а работать с кем-то... или с чем-то... с чем уж есть... все равно надо.
Политика - она вообще ангельской чистоты рук не предполагает, разве что потом посмертно причислят князя (при жизни выкалывавшего глаза своим за сопротивление оккупантам, кланявшегося идолам и прочая) к лику святых - поскольку вдруг выяснится, что именно он-то и спас остатки Руси. :)
А уж с каким говном ему приходилось дело иметь в качестве инструмента - про то летописи и подавно умолчат. А канцелярий-приказов и их "столпов" с архивными документами тогда еще не было... ;)
краем уха зацепил сейчас Ольгу Богомолец по ТВ. "почему я не пошла в правительство".
прозвучало примерно следующее:
"к чему эти центральные закупки? каждая область должна сама определять необходимость оборудования и медикаментов и проводить тендеры"
имхо - сама не поняла, что призывает таки к федерализации
Природа отдыхает на правнуках и правнучках академиков.
как можно видеть из постов на ветке, никто не настаивает и не отстаивает "высокие" моральные и иные качества ЯВФ. Дело ведь уже не в его качествах, вы не можете этого не видеть. Он сейчас просто фигура на шахматной доске, которую двигают так, как это необходимо игроку. Хотя, лично я искренне рад, что эту фигуру двигают руки Москвы, а не Вашингтона/Брюсселя.
Как самостоятельный политик, он - никто, это тоже очевидно. Я бы многое ему простил, как политику, если бы он показал себя мужиком в самые горячие дни. По большому счету, он - уже отработанный материал, из которого только необходимо извлечь как можно больше пользы, исходя из того, что он все еще легитимный президент. И точка.
может оговорочка по Фрейду ? или просто у нее попильно-откатные связи в каком-то регионе на поставках мед.назначения, и ей не терпится попотрошить чей-то областной бюджет ? поздно боржоми пить, дамочка. Бюджет пуст. Идите лучше маркитанткой в масочно-камуфляжную сотню, так оно надежнее. Их вроде еще спонсировать не перестали.
http://www.rline.tv/programs/news/video-34467/Цитата:
В Киеве бандеровцы изувечили секретаря Львовского горкома Компартии Украины Ростислава Василько.
Они напали на Ростислава в Мариинском парке и избивали несколько часов. Сломали три ребра, пробили правое легкое, сломали нос, плюс к этому –тяжелое сотрясение мозга. Ну и, конечно, обчистили: забрали документы, деньги, и даже нательный крест на золотой цепочке.
«Оранжевая расправа» идет сейчас по всей Украине. Победители уже наскоро поделили власть, и теперь приступили к не менее увлекательному занятию – расправе с инакомыслящими. Список таковых весьма обширен: туда попали и коммунисты, и члены Партии регионов, и бойцы «Беркута» и члены их семей, и более дальние родственники. Тот же лидер коммунистов Львова, рассказал, что преследуют его мать, угрожают расправой жене и детям.
В западных областях Украины новоявленные бандеровцы громят комитеты Компартии Украины, дом лидера украинских коммунистов Петра Симоненко сожгли, а законопроект об официальном запрете Компартии уже внесен в Верховную Раду. Впрочем, и без этого партия фактически перешла на нелегальное положение.
Ненависть новоявленных бандеровцев к коммунистам понятна. Именно коммунистическая власть в конце 40-х годов вела непримиримую борьбу с гитлеровскими пособниками на Западной Украине. Но недорубленный лес вырастает. А оранжевая команда в Киеве создала исключительно плодородную почву для самых разнообразных экстремистов, националистов и откровенных нацистов. Они помогли евромайданщикам свалить законную власть и теперь вправе потребовать свою долю добычи. И получили ее в виде права на погромы.
А что касается секретаря Львовского горкома Компартии Украины Ростислава Василько, то сейчас он в больнице в кране тяжелом состоянии и просит о политическом убежище. Административно этот вопрос решить можно легко, но как решить его технически, коли Василько нетранспортабелен, а больница окружена тройным кордоном молодцов самого сомнительного вида, с красно-черными повязками на рукавах.
меня тут гнилая мысль посетила.
А если оно выйдет и скажет, мол, да, я легитимный, все дела. Признаю право Крыма/ЮВ на самоопределение, слагаю с себя в пользу существующего в обмен на свободу Крыма/ЮВ...федерализация ... бла-бла-бла.
Во будет жопа для РФ. Не в смысле позор на весь шар земной, а в смысле, отсюда гемор начнет свое победное шествие по нашим землям.
Вот вспоминая весь трехмесячный слив.... Нда.
Отлучился, не заметил - кто-то уже успел запостить, что ВС Крыма отправил свой СМ во главе с Могилевым в отставку, и новый кабинет возглавил Аксенов из "Русского единства"?
Если нет - то превед. :)
Особый превед - меджлису, аскеры которого вчерась именно флаг РЕ и палили... ;)
Да красиво! Картинки сча смотрю по ти ви....европа реально ссыт.
Плюсом к сочинённому для него тексту будет "подпорка-выпрямитель" - к штыку скотчем примотают, чтоб не согнулся под тяжестью ответственности. И присовокупят напутствие - какое именно место Яныка станет ножнами для этого штыка, если что...
Да, иногда вот такая злая бываю.
Даже не трудитесь - Бонду выбор очевиден....
НО:
Вообще, по sequence diagram,действия такие:
а) подписать закон о возврате к 2004-й конституции
б) распустить парламент, как не соответствующей данной конституции (через 30 сек после подписания первого!)
в) ввести ЧП на территории всей украины
г) в случае стабилизации обстановки - провести давно собранный референдум.
О! Куня проявилось...
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1009641Цитата:
КИЕВ, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Сергей Куницын назначен постпредом президента Украины в Автономной республике Крым. Соответствующий указ Александра Турчинова опубликован 27 февраля.
"Назначить Куницына Сергея Владимировича постоянным представителем президента Украины в Автономной республике Крым", - говорится в указе.
Ну так пусть приступает к исполнению служебных обязанностей - завтра прямо с утра в кабинет, и работать, работать... :)
Только на татарские митинги больше пусть не рассчитывает. Не надо.
http://itar-tass.com/politika/1009638Цитата:
ГРОЗНЫЙ, 27 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Магомед Байсаров/. Рамзан Кадыров просит лидеров крымских татар проявить благоразумие и уберечь молодежь от необдуманных действий. Глава Чечни разместил обращение на одной из своих официальных страниц в соцсетях.
"Я хочу обратиться к уважаемому мною татарскому народу Крыма. У меня с вами особые, очень дружественные отношения, которые сложились не сегодня и не вчера. Мы с вами вместе делим добро и неудачи. Между нами есть и узы личной дружбы, которые дают право и обязывают меня высказать свою озабоченность событиями в Крыму и попытками определенных сил противопоставить вас России и русскому народу Крыма", - заявил Рамзан Кадыров.
"Наша задача - сохранить жизнь каждого человека, каждого мусульманина. Я уверен, что многие из вас осознают это, не вмешиваются в грязные игры, не "подставляют" свой народ. Но я прошу старейшин, духовенство, лидеров татарского народа проявить благоразумие, уберечь от необдуманных действий молодежь, каждого человека" - подчеркнул глава Чеченской республики.
Накануне с призывом к крымским татарам к миру и согласию с русским населением Крыма обратился глава Татарстана Рустам Минниханов, Госсовет Татарстана и Всемирный конгресс татар.
Насчет сохранения жизни каждого мусульманина - для чего не нужно лезть против России, если уж она двинулась - это он очень правильно заметил. А то ж крымчаки - они этот вариант не рассматривали пока всерьез, только привычные свои понты...
Ну так еще бы - под боком экая фигня. Вот, например:
http://www.vz.ru/news/2014/2/27/674771.htmlЦитата:
Одна из ведущих организаций крымскотатарской диаспоры Турции - Федерация крымских обществ (KIDF) выступила с заявлением, в котором отмечается, что внутренние и внешние силы стремятся разделить Украину, передают «Новости Крыма».
«Мы хотим, чтобы все знали, что при осуществлении новых несправедливых действий против наших соотечественников, объединятся все представители и организации крымских татар Турции», - говорится в заявлении.
«Силы, которые хотят разделить Украину и присоединить Крым к Российской Федерации, должны знать, что безопасности жизни и имущества наших соотечественников, которые живут у себя на родине в Крыму, не может быть нанесен ущерб с помощью различных несправедливых и ненадлежащих действий. Никакая сила не сможет создать нашим соотечественникам, которые являются основными жителями Крыма, новое 18 Мая», - подчеркивается в заявлении.
KIDF призвала правительство и парламент Турции, а также представителей турецких политических партий незамедлительно высказать свою озабоченность по этому вопросу. «Мы, Федерация крымских обществ хотим заверить, что мы внимательно следим за развитием событий и в нужное время и в нужном месте мы продемонстрируем нашу демократическую реакцию», - заявили авторы обращения.
Ну-ну. Они всерьез надеются, что Эрдоган из-за их заявления начнет войну против РФ, потому что испугается их "демократической реакции"?.. :morning1:
Насчет керченской переправы:
http://news.liga.net/news/politics/9...yu_zakryta.htmЦитата:
Паромая переправа из Керчи в Россию временно закрыта. Об этом сообщает Крымское информационное агентство.
Решение о временном закрытии было принято в Министерстве инфраструктуры Украины в связи с нестабильной политической ситуацией в Крыму. Переправа будет открыта, как только стабилизируется ситуация.
Так что паромы из России просто не пустили украинские погранцы по указивке из Киева:
http://www.segodnya.ua/regions/krym/...vu-499343.htmlЦитата:
Паромная переправа "Крым-Кавказ" закрыта пограничной службой Украины. "Уже с обеда не ходят паромы, до особого распоряжения. Может, это в связи с обстановкой в Крыму. Может, в связи с техническими причинами. У пограничников могут быть неполадки с компьютерной системой", - прокомментировали "Сегодня" в диспетчерской Керченской паромной переправы.
Когда будет восстановлено движение, диспетчер переправы не может сказать, ссылаясь на пограничников, которые могут дать разрешение на возобновление движения.
Вот ТАК! (тм) - сцутся, сцуки, что в Крым с Кубани может напрямую подкрепление пойти? Ну так можно не только на паромах, есличо...
Пидарасюк просится в книгу Гиннеса :) Часа три был вице-премьером.
[QUOTEЭкс-глава МИД Украины, зампредседателя партии «Батькивщина» Борис Тарасюк отказался от поста вице-премьера по вопросам европейской интеграции, поскольку «не привык быть «свадебным генералом».
«Сообщаю, что еще утром отказался от этой должности. Исходил из следующих аргументов, которых кое-кто не хотел слышать: со мной никто не советовался; должность ВПМ является церемониальной, поскольку не подкреплена полномочиями и кадровым потенциалом; вопросы координации должны решаться через создание комитетов, без траты дополнительных средств», – написал он на своей странице в Facebook
Кроме того, он заявил, что «не привык быть «свадебным генералом», и выразил возмущение тем, что в программе кабмина «отсутствует членство в НАТО».][/QUOTE]
Зассал сучара.
Новости с перешейков:
http://news.allcrimea.net/news/2014/...ie-litsa-6025/Цитата:
Люди в гражданском устанавливают штабную палатку, а за несколько километров от блок-поста стоят два «Урала» с российскими военными номерами.
Об этом рассказал читатель, который только что проследовал через Чонгар.
«Я точно знаю, что это крымский «Беркут», там есть знакомые. Проверили багажник и салон автомобиля, документы не проверяют. Возле блок-поста — четыре автобуса и три беркутовских УАЗика», - сообщил автолюбитель.
На его вопрос, по какой причине останавливают и досматривают автомобили, сотрудник «Беркута» ответил: «Проводится антитеррористическая операция».
По словам автомобилиста, возле дороги люди в гражданском устанавливают штабную палатку, выносят что-то в коробках из автобусов.
Через несколько километров от блок-поста, по словам читателя, стоят два «Урала» с российскими военными номерами.
Да наши там вообще не при делах, чо. Ехали себе, ехали, просто мотор сломался - остановились, ща перекурят, починят, поедут дальше... :morning1:
И в ту же тему:
http://www.youtube.com/watch?v=2xlPEHZhzkQЦитата:
В Крыму появились блокпосты: дороги на въезд к полуострову перекрыты и охраняются. Такие кордоны стоят близ Джанкоя и Армянска.
Блокпосты, построенные из бетонных блоков, мешков с песком и других подручных материалов, охраняют вооруженные люди в камуфляже. На рукавах некоторых из них российские флаги. Среди охранников также люди в форме "Беркута" и милиции.
Охранники уверяют, что таким образом хотят добиться, чтобы Крым стал российским, а на полуостров не приехали "фашисты".
Во всей этой истории интересно еще 2 вещи:
1. Здача Беркута и киева была запланирована игроками
2. В полях украины виктора федорыча помали постфактум или вели на всем маршруте или...сам пришел:wink:
Вопросик бы на референдуме переиначить стоит. Равно, как дату голосования. Но это вопрос решаемый. При хорошем нажиме.
Александр Турчинов, назначенный Верховной радой временно исполняющим обязанности президента Украины, велел организовать рабочую группу для «срочной подготовки нового закона «О языке», сообщила в четверг пресс-служба партии «Батькивщина».
«Законопроект должен быть разработан срочно, учитывая те спекуляции, которые возникают вокруг этого вопроса. Поручаю профильному комитету создать совместную с языковедами, филологами и специалистами по социальным вопросам рабочую группу для подготовки соответствующего закона. Новый закон «О языке», который необходимо срочно разработать, в отличие от предыдущего, будет полностью сбалансированным», – сказал Турчинов, передает ИТАР-ТАСС.
По его словам, «в нем будут учтены интересы востока и запада Украины, всех этнических групп и национальных меньшинств».
Ранее в четверг депутаты Европейского парламента приняли резолюцию, призывающую Верховную раду и новое правительство Украины соблюдать права национальных меньшинств, в том числе в языковой области.
Обосрался сын кулацкий...
И, запрятав хуй за щёку,
Поскакал, говно роняя,
И исчез, Россией проклят...
Правосеки в курсе вибрации турчинова? Просто интересно)
Эх, ехал сегодня с работы в электричке. Дай, думаю, вместо Fireball Deep Purple послушаю радио "Эхо Москвы".
Как же их корёжило - а я люблю,когда блядей корёжит (цэ)
Дамочка, которая так и не представилась, ужасалась, не шутка ли то, что на площади Севастополя пели гимн Единой России.
То, что вооружённые люди могут войти в законодательный орган потрясало до глубин души неполживого гея и журналиста Айдара Муджабаева, он пророчил войну в Симферополе. Хотя журналист-засланец ЭМ на месте, проникшись духом победы в Симферополе, говорил, что тута все за Россию, за присоединение Крыма к России, что его, как посланца ЭхаМосквы, некоторые за Москву любят, но продвинутые слушатели советуют отойти подальше во избежание, что УкроСМИ - не я не видел про меры физического воздействия, но настроение к ним точно такое,типа не допустят.
Короче, количеством щебня (на кирпичи ЭМ оказалось не способно) выброшенного пищеварительным трактом Эха Москвы, остался удовлетворён полностью
:biggrin:
Смотрю программу Соловьёва - похоже Жирик к Соловьёвым изрядно накатили. :)
Вроде бодрый! Но кажись маханули)))сорри за сабж
а тем временем турчинов экономит на пресслужбе:
http://korrespondent.net/ukraine/pol...rayny-pry-natoЦитата:
И.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов не планирует в ближайшее время ехать в Крым.
Такое уточнение агентству Интерфакс-Украина сделали в миссии Украины при НАТО в четверг, корректируя распространенную ранее информацию.
Ранее посол Украины при НАТО Игорь Долгов сообщил, что Турчинов вылетает в Симферополь.
новости из группы Вконтакте "Оборона Днепропетровска"
Цитата:
ТО ЧЕГО ВАМ НЕ РАССКАЖУТ СМИ!
Информация от криминалистов с Киевского управления внутренних дел
После экспертизы установлено, что в Сергея Нигояна стреляли на расстоянии 3-х метров в спину!
Передайте всем!
Цитата:
"Благоустройство города" - Набережная
Видимо брусчатка также мешает Украине стать независимой и процветающей, как Ленин и Россия.
просто ребята сорвавшие табличку - МОЛОДЦЫ!Цитата:
Таки да. Сорвали табличку.
Это первый намёк на то, что с жителями нужно считаться, а не просто плевать на нашу точку зрения.
На одной из бирж фрилансеров (https://www.odesk.com/applications/263629131) набирают переводчиков для перевода на немецкий документов, найденных на даче Януковича.
http://yanukovychleaks.org Выложены сканы документов.
Вложение 3165
закрыли бы их что ли? в самом зассаном сортире так не воняет, как от их высеров
за что боролись-на то и напоролись. нех было самих себя пугать жутким русским медведем
а коли так очкуют-пусть захлопнут хавальники и не мешают с охуевшими бандерлогами разбираться, а то и в самом деле попадут под горячую руку .......
Вести с полей....
https://vk.com/vognebrodanet?w=wall-66959790_1312Цитата:
#Крым #Симферополь Репортаж непосредственного участника событий.
27 февраля начиналось критически: достаточная масса митингующих не набиралась. Симферополь замер, так как неизвестный спецназ занял Верховную Раду и Совмин Крыма. Сплошные милицейские оцепления парализовали жизнь столицы Крыма. Объявил мобилизацию, требование на всех доступных информационных площадках о сборе неравнодушных граждан для прорыва милицейского оцепления. Чей бы ни был этот спецназ – наше место у Верховной Рады Крыма, где вчера погибло трое наших сограждан.
В 13-00 шпалера внутренних войск покинула сквер Победы – дорога на Верховную Раду оказалась открыта. Туда двинулись симферопольцы, прорыв стал излишним. Лучшую организованность продемонстрировала партия Русский Блок. Её актив стройной колонной обошёл город, где снимал флаги Украины и устанавливал российские стяги. Это НЕ означает желание Крыма отделиться и бросить Украину на произвол судьбы. Это означает, что Крым НЕ признаёт фашистов, окопавшихся в Киеве и готов отмобилизовать в народные дружины столько активистов, сколько нужно для ОСВОБОЖДЕНИЯ ВСЕЙ СТРАНЫ, начиная с востока, на Киев и дальше.
Порадовал Союз десантников, который закрыл фланги митинга от непрошенных гостей.
Но сессия не могла начаться – кворума нет. Актив Русского Блока объехал депутатов и, кого смог найти, привёз на сессию. Результаты – известны всей Украине.
В ходе митинга произошло несколько стычек с демократическими журналистами, которые неполживо рассказывали потребителям теленовостей ПравдуЪ. Профессиональных лгунов просто били. Дежурные наряды актива буквально вырывали уродов у разъярённых граждан.
В 18:00 колонну Русского Блока сменила колонна КПУ. Личному составу дал отбой. Следующий мобилизационный митинг в субботу.
Запорожье (без ссылки)
Цитата:
Сегодня 27.02.2014 с организатором митинга в защиту памятников Запорожья, который должен пройти 1.03.2014, Владимиром Белогуровым из организации "Наш город" встретились представители "Правого сектора" и потребовали отменить митинг. Владимир не согласился на их требования и заявил, что митинг будет проведён, несмотря на их требования.
http://www.0564.ua/news/484984Цитата:
В Кривом Роге участники митинга за порядок потребовали закончить «беспредел» в городе
Митинг за порядок, организованный рядом общественных организаций Кривого Рога, закончился принятием резолюции, в которой от имени криворожан выдвинуты требования закончить «беспредел» и покинуть город тем, кто «приехал в наш в город, чтобы дестабилизировать обстановку, посеять разрушения, панику и хаос среди жителей».
Приводим полный текст резолюции митинга.
«Украина переживает трагические страницы своей истории. Волна насилия докатилась и до нашего города. Родители боятся отпускать детей в школу, а ветераны — выходить на улицу. Мы, жители Кривого Рога, выступаем за мир и согласие в нашем родном городе и в Украине.
Мы выступаем против насилия и противоправных действий тех, кто пытается организовать погромы и беспредел в Кривбассе.
Создана угроза безопасности криворожан, разрушаются памятники, оказывается моральное и физическое давление на законно избранных городской громаде депутатов. Зачастую представители криминалитета, прикрываясь идеями Майдана, преследуют свои корыстные противозаконные цели и творят беззаконие.
Вчера была сорвана работа сессия городского совета. Было сорвано принятие важнейших решений, касающихся бюджетной сферы, социальных и других вопросов. Это может оказать уже в ближайшее время крайне негативное влияние на жизнеобеспечение Кривого Рога.
Мы, криворожане — представители трудовых коллективов, студенты, ветераны, врачи, педагоги — все, кто любит и гордится своим городом со всей решительностью заявляем и требуем:
1. Беспределу должен быть положен конец. Виновные в нем должны понести законное покарание.
2. Все, кто приехал в наш в город, чтобы дестабилизировать обстановку, посеять разрушения, панику и хаос среди жителей, должны немедленно покинуть Кривой Рог».
Резолюция митинга была передана организаторами в Раду Майдана
В субботу, в 14, планируется митинг в Одессе.
У нас в 12.
Не знаю, новость ли тут, но:
http://lenta.ru/news/2014/02/27/ocean/Цитата:
В Петербурге отменили концерт «Океана Ельзи»
Концерт украинской группы «Океан Ельзи» в Санкт-Петербурге, который должен был состояться 31 марта, отменен. Как говорится в сообщении на сайте СКК «Ледовый дворец», где должно было состояться выступление, мероприятие отменено по независящим от концертной площадки причинам.
В «Ледовом дворце» по вопросам возврата билетов на концерт предлагают обращаться к организатору выступления, компании «Талант Шоу».
Ранее агентство «Интерфакс» со ссылкой на источники в Министерстве культуры РФ сообщало, что выступление «Океана Ельзи» в Петербурге может быть отменено из-за «противоречий финансового и технического характера с организаторами гастролей в России». В то же время менеджер группы Виктория Хоменко утверждала, что выступление состоится в намеченную дату.
Незадолго до этого депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов предложил министру культуры Владимиру Мединскому запретить концерты «Океана Ельзи» в России и лишить лидера коллектива Святослава Вакарчука права на въезд в страну из-за политической позиции музыкантов. По мнению Милонова, Вакарчук занимает антироссийскую и русофобскую позицию.
Группа «Океан Ельзи» отреагировала на заявление Милонова в своем твиттере ссылкой на исполнение песни на русском языке (в основном песни группы исполняются на украинском), а Вакарчук впоследствии ответил на обвинения в национализме в своем блоге.
Вакарчук и «Океан Ельзи» неоднократно принимали участие в акциях протеста против Виктора Януковича, группа выступала на оппозиционных акциях на Майдане Незалежности в Киеве. Помимо концерта в Петербурге у «Океана Ельзи» запланировано еще девять выступлений в российских городах, сведений об их отмене не поступало.
Проснулись наконец :) Резолюция, о которой так долго говорили, большевики, принЯлась :biggrin:
а вот что на глаза попалось в недрах сети
Цитата:
Этим летом ходили на "грибы" познакомились с дедом участником партизанского движения в Крыму, участвовал в бою на Калом- Баире....Дед бодрый такой, пешком ходит от Сотеры до Алушты горными тропами за продуктами, держится молодцом, живёт в поселке дачном под "грибами" круглый год....вот горько мне сейчас читать о том, что происходит на земле, политой кровью наших предков..и обильно политой, а каково тем, кто эту кровь проливал сам!!!! Даже, суки, умереть спокойно не дали!
В Запорожье митинг состоится в субботу 1 марта в 11:00 на пл. Ленина
В Мариуполе - в 11.00 у памятника Высоцкому
В Донецке - на пл. Ленина 12.00
Выступление Лаврова по поводу Украинских событий)
https://vimeo.com/87807535
Из Одессы:
http://r-70.livejournal.com/112350.htmlЦитата:
Сегодня, 27 февраля, в одесском горсовете состоялся исполком, на который пришли активисты народного Сопротивления.
Цель визита к людям, заседающим в градоначальницких стенах, состояла в том, чтобы поставить перед ними ряд вопросов, ключевым из которых является вопрос о признании либо непризнании факта состоявшегося в Киеве государственного переворота и силового захвата власти.
Так же был озвучен ряд острых вопросов из городской жизни, уже не первый год вызывающих бурные дискуссии и недовольство горожан.
Народу было немного, но такая цель и не ставилась. Более масштабные сборы проводятся ежедневно на Куликовом Поле и планируется на эту субботу, в 14-00.
По ссылке много фото с комментариями и видео.
http://ria.ru/spb/20140228/997427108.htmlЦитата:
С.-ПЕТЕРБУРГ, 28 фев — РИА Новости, Олег Саломатин. Трех бойцов спецподразделения МВД Украины "Беркут", нуждающихся в медицинской помощи после столкновений в Киеве, будут лечить в Санкт-Петербургском "Госпитале для ветеранов войн"; выясняется, скольким еще их коллегам необходима помощь врачей, сообщил РИА Новости депутат петербургского Законодательного собрания, бывший воин-"афганец" Игорь Высоцкий.
В Петербурге по инициативе ветеранских и казачьих организаций создан общественный штаб помощи Украине. В его работе принимают участие депутат петербургского ЗакСа, замглавы Всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство" Игорь Высоцкий, а также депутат ЗакСа Ленобласти Георгий Смирнов. Среди обсуждаемых в рамках штаба вопросов — помощь русскоязычному населению Украины, а также бойцам "Беркута" и их семьям.
"Вопрос по троим бойцам "Беркута" решен, а какое число (сотрудников "Беркута") всего нуждается в помощи — это в данный момент выясняется", — сообщил Высоцкий.
По его словам, в настоящий момент трое беркутовцев уже находятся в Петербурге, однако пока не госпитализированы. Также штаб помощи Украине намерен обратиться к органам исполнительной власти Петербурга по поводу предоставления временного жилья членам семей бойцов "Беркута".
Так что - "Беркутам" в Крым или через границу, семьи и раненых - на Большую Землю, сами на переформирование, дальше - есть работа и на месте. А на всякое - мол, Россия бросила, забыла, никому ни нах не нужны... паникеров и провокаторов расстреливать на месте!
Для начала - резиновыми пулями, а там видно будет.
"Мы не оставим города свои..." (с)
Утянуто у Вершинина:
http://putnik1.livejournal.com/2782568.html
Крымское.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/02/27/7016570/Цитата:
Украинцы Крыма призывают украинскую власть предпринять все меры для защиты спокойствия и безопасности крымчан, а от европейских структур ждут влияния на позицию России относительно сепаратистских настроений.
Об этом говорится в заявлении украинцев Крыма к мировому сообществу и народу Украины, текстом которого располагает агентство "Интерфакс-Украина".
"Призываем с целью предотвращения войны в Крыму и Украине в целом: украинский народ защитить всех граждан Украины, проживающих в Крыму; власть Украинского государства немедленно предпринять меры для обеспечения мира, спокойствия и безопасности крымчан; всех трезвомыслящих крымчан не поддаваться на провокации антигосударственных сил", - сказано в обращении.
В заявлении также говорится: "(Призываем) ядерные государства-гаранты территориальной целостности и безопасности Украины - Великобританию, США, Францию и Китай, согласно Будапештскому меморандуму, предпринять меры для предотвращения иностранному вмешательству во внутренние дела нашего государства; ООН, ОБСЕ, ЕС и Совет Европы - повлиять на позицию России о недопустимости провоцирования сепаратизма в регионах Украины, в частности, в АРК и г.Севастополе".
Украинцы Крыма также дали свою оценку ситуации в автономии: "Безответственные политики АРК поставили Крымский полуостров на грань межнационального конфликта и провоцируют вооруженное столкновение между Украиной и Российской Федерацией!"
"Мы являемся свидетелями откровенного провокационного вмешательства иностранных политиков в политическую жизнь неотъемлемой составляющей Украины – АРК и г.Севастополя", - сказано в заявлении.
Кроме того, подчеркивается в обращении, идут "прямые угрозы украинцам, проживающим в автономии, угрозы тем, кто поддерживал Евромайдан в Крыму независимо от национальности".
Заявление украинцев Крыма подписано лидером общественной организации "Крымский центр делового и культурного сотрудничества "Украинский дом" Андреем Щекуном и архиепископом Симферопольским и Крымским Украинской православной церкви Киевского патриархата Климентом (в миру – Павел Кущ).
Майдауны - они такие майдауны... :) Ну, по подписям понятно, кто и почему, но... они хоть бы узнали для начала, что у адмирала Чалого, знаменитого деда нынешнего севастопольского мэра, в графе "национальность" значилось "украинец". :) И многие, многие, многие... просто-таки уверен, что и среди захватывавших сутки назад здания в Симферополе украинцев было немало.
Но - других украинцев. Из другого украинского народа, не из того, что скачет на майдане за печеньки и кружевные трусики... ах да, еще за низкий процент по ипотеке, бо Эуропа же ж. ;)
Ну, и постоянная истерика с молением на Будапештский меморандум - не может не доставлять. :)
Узбагойтесь, бандар-логи. :) Не говоря уж о том, что Франция и Китай не подписывали этот документ и вашими гарантами не являются ;) - единственная предусмотренная там мера "предотвращения" не более чем консультации по вопросам. :) Читать надо уметь. И именно читать, а не пересказывать друг другу сказки насчет того, что по этому документу кто-то просто-таки обязан вас защищать. Облом. Развели, сцуки, и кинули - отобрали Бомбу за общие словеса об уважении международного права. Впрочем, даже не отобрали - сами сдали. Как ЮАР. :) Казахстан-то хоть практически сразу отскочил под российский "ядерный зонтик" в ОДКБ - так Назар-бай, он же ж хитрый. И правит не назло москалям, а как ему выгодно.
И не требуйте, чтобы Запад повлиял на позицию России о недопустимости сепаратизма :) - сейчас Россия выступает, как ни странно, за территориальную целостность Украины, просто не под руководством экстремистов и террористов, захвативших Раду... ;) - но если Запад вдруг убедит (или вынудит) Россию поменять политику и открыто поддержать именно сепаратизм, а не право украинцев на еще какой-то выбор, кроме европейского под битами...
...таки ой. Таки Крымом не обойдется.
И, кстати, действия политиков АРК ни разу не провоцируют вооруженный конфликт с Россией. Крымские народные структуры и подразделения самообороны ни разу еще не помешали передвижениям подразделений ЧФ, не высказывали каких-либо угроз военнослужащим и их семьям, не устраивали провокаций на объектах...
...в отличие от...
Так что ведите себя прилично и не дергайтесь. Не провоцируйте конфликт - и не будет вам. :)
Ну, и определитесь уж, кому угрожают - украинцам или тем, кто поддерживал евромайдан, вне зависимости от национальности. То есть угрозы - как украинцам или за евромайдан? По национальному признаку или по политическому?
Или - кто нэ скаче, той москаль и сегодня все майдауны украинцы? ;)
АвотхерЪ. :)
Еще крымское.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/02/27/7016567/Цитата:
Начальник Генштаба вооруженных сил Юрий Ильин, назначенный четвертым президентом Виктором Януковичем, до сих пор отдает приказы.
Об этом со ссылкой на собственные источники сообщил журналист Святослав Цеголко.
"Начальник Генштаба Януковича и дальше выдает преступные приказы. По моей информации, Юрий Ильин еще вчера приказывал передислоцироваться военным из Керчи в Севастополь. После приезда нового министра обороны Тенюха он лег в больницу", - написал журналист на своей Facebook-странице.
"Арестовать его сложно, поскольку правоохранители Крыма деморализованы. Но арестовывать нужно, поскольку он давал приказы использовать военных против Майдана", - добавил Цеголко.
Тебе нужно - ты и арестовывай. Вот так просто - приди и возьми. Помня о том, что это бывший морпех - которого свои явно не бросают, да и вообще не так все просто оказалось с украинскими военными в Крыму - не оловянные солдатики, чать. И вообще - мало ли для чего понадобилось командующему ВСУ переместить батальон береговой обороны из Керчи в Севастополь: может, он там по обстановке нужнее? Может, он его вообще собирался использовать для восстановления конституционного порядка?! ;)
А вот то, что Тенюх таки прилетел - момент интересный. Посмотрим на последствия.
Пока что в активе вон чо:
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/02/28/7016574/Цитата:
На территории аэропорта "Симферополь", у внутренних авиалиний, находится 4 грузовика КамАЗ и 150 военнослужащих.
Об этом с места события "Украинской правде" сообщил корреспондент канала ATR.
Согласно информации, военные одеты в камуфляжную форму, в касках и с автоматами. Говорят с ярко выраженным русским акцентом.
На грузовиках нет ни номерных знаков, ни флагов.
На расстоянии примерно 50 метров от военнослужащих находятся около 25 человек, которые держат флаг Черноморского флота.
Ни военные, ни люди с флагом никак не комментируют, зачем там находятся.
Между собой военнослужащие говорят о том, что сейчас будут где-то размещаться и до утра что-то решать.
Аэропорт работает в обычном режиме.
Репортер-татар сапсем плахой башка стал... это так, ежели не с ярко выраженным русским акцентом по-русски говорить. :mocking:
Живет в Крыму - и не знает, что Андреевский флаг - он не ЧФ РФ, а вообще военно-морской флаг России. Хоть на Балтике, хоть на Камчатке. :)
Ну, приехали люди, взяли аэропорт под усиленную охрану - так понимать ведь надо, обстановка в Крыму нынче какая... Мало ли что? Вдруг какие-нибудь экстремисты захотят захватить - скажем, сепаратисты татарские? Или террористы из "Спильной справы"? А ведь через этот аэропорт сейчас всякие важные гости летают, народные депутаты Украины, члены новоназначенного в Киеве правительства...
...может, это вообще почетный караул для их встречи? :wink:
Немножечко о крымских татарах. Об аксакалах.
http://putnik1.livejournal.com/2782733.htmlЦитата:
http://www.youtube.com/watch?v=7v4FpKmhiKw
А знаете, я не удивлен.
Если верить Аль-Бухари и Муслиму, а их подборки хадис приняты за основу всеми четырьмя мазхабами, негоже правоверному иметь дело с людьми, "наделенными четырьмя свойствами: теми, кто предает, пообещав, теми, кто лжет, когда свидетельствует, теми, кто нарушает заключенный договор, и теми, кто допускает беззакония, враждуя с кем-либо".
Ясно, что для лидеров ОПГ "Меджлис" их сложные политические игры и финансовые терки с турками и Саудами куда важнее, чем заветы Человека-С-Кошкой, который, конечно, велик, но уши уже не надерет, но, оказывается, большинство аксакалов къырымлы все же не мунафики, а порядочные, богобоязненные люди...
От себя добавлю: такие вот разумные аксакалы, как на видео, были (и есть) и на Кавказе. Там, где их слушают - живут мирно и в целом не так уж плохо. Там, где их пытаются вытеснить (а то и убивают) всякие буйные ваххабиты...
...впрочем, одного почтенного муфтия, сначала даже повоевавшего против "русских захватчиков", а потом - после Хасавюрта - посмотревшего на все прелести "нового порядка", взорвали - но после этого к власти пришел (неважно, с чьей помощью) его сын.
Тот самый, который давеча разумно обратился к таким вот разумным крымским татарам.
И теперь регион, в котором правит сын убитого муфтия - островок спокойствия посреди горячей точки.
Просто-таки удивительная благодать, да. Редкий ваххабит дойдет до мечети в центре Грозного... и то - если будет вести себя мирно и помалкивать.
Так что буйным меджлисовцам, хизбуттахирам и прочим аскерам (а на митинге, кстати, давеча среди татар и бозкурты мелькали, старые знакомцы) - просто от всей доброй и широкой души, от всей своей турецкой доли генотипа ;) могу пожелать - не трогайте таких аксакалов. Лучше прислушайтесь к ним. А то ведь если шайтан под руку толкнет убить почтенного и мудрого человека - у того может остаться сын...
...и тогда те из вас, кто останется в живых, позавидуют мертвым...